■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
みんなで決めるアプリゲーム音楽ベスト100
こちらは『みんなで決めるアプリゲーム音楽ベスト100』の投票スレです。
【投票期間】
2023年11月1日〜2024年1月1日23:59:59まで
【対象楽曲】
・2023年10月31日までに、モバイルOS・携帯アプリ及びソーシャルアプリとして配信・販売されたゲームのBGM。
コンシューマ、PC等と同日リリースでもモバイルOS・携帯アプリ及びソーシャルアプリが含まれればアプリゲームとして扱います。
・他プラットフォームからの移植タイトルは、新規楽曲及びアレンジ・音源違いとなっている場合のみ対象です。
・機種違いや続編などでの音源、アレンジ違い等は、別の曲として扱います。
・別作品で全く同じ曲が登場する場合は、初出の作品に統合します。
・異なる二つの曲がサウンドトラック等で1曲にまとめられている場合は、ゲームの場面に準拠して区別します。
・以下の曲は投票の対象外となります。
◆ゲーム未使用曲(CM曲、サントラ限定曲、正規の方法で再生できない没曲、BMS限定曲等)。
◆投票対象に含まれる作品だが、アップデートで投票期間中に追加されたBGM。
【投票方法】
・1人1回、1位〜20位まで投票可能。投票曲数は1タイトル6曲まで。
・ソシャゲなど、アップデートでタイトル名が変わったものは、BGMが公開された当時の作品名に合わせてください。
・フリー楽曲に関しては上記に該当する全ての楽曲を6曲まで投票出来ます。 ゲーム名にフリー楽曲と記入して投票して下さい。
・名前欄は空白にしておいてください。 また、曲コメントは改行しないでください。(一番下のコメントは改行しても大丈夫です)
・機種名は初出のもののみにしてください。(例えば最初にMobで発売され、後にiOS,And等に音源そのまま移植されている作品はMobのみで大丈夫です)
また、移植等の際に音源が変更されている曲や、新たに追加された曲に投票する際は、移植された機種を記入してください。
・アレンジの記入忘れは、曲コメント等で判別が出来る場合を除き、無効にする場合がございます。 曲名が分からない場合は使われている場面を曲名としてお書きください(ゲーム開発者に問い合わせる行為はご遠慮ください)。
・明らかな投票ミスと思われる場合は、当スレに申告していただければ、集計人の判断で修正を認める場合がございます。 ミスのない場合、またミスと認められない場合の投票曲の修正はできません。
【その他諸注意】
・集計の負担軽減のため、投票名の統一にご協力をお願いいたします。
曲名及びゲームタイトルは、Wikiから参照いただくか、記述が無ければ前の投票にできる限り準拠して下さい。
-みんなで決めるゲーム音楽ベスト100まとめWiki: ttp://www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/
・投票締め切り直前の滑り込み投票は事故の恐れがあり大変危険です。
また、投票内容がぞんざいになり、修正を要する可能性が高くなります。
投票には時間の余裕を持って行うようにしましょう。
◎確認事項
・誤字、脱字は気を付けよう。
・投票前によく確認しよう。
・投票内容に対して指摘があるかもしれないので、こまめに投票スレや派生企画質問・修正スレを覗こう。
・また、負担軽減のため、下記の記述例にできる限り準拠するようにして下さい。
※これを遵守しないと、Excelの集計マクロで機械的にまとめられずに表記ゆれが起こりやすくなりますので、必ず守って投票してください。
◎正しい記述例
----------
・ちゃんと今回のテンプレを使ってください。
→ルール等で多少変わっているかもしれないので、テンプレに関しては前回のを使いまわしたりはしないでください。
・改行しない。
→曲ごとのコメント部分で改行されている票がたまにあります(最後のコメントは改行してもいいです)。
誤ってそうなってしまう場合もあるかと思いますので、ご注意ください。
・ゲームタイトルは略さない。
例:
×DQ4,LRFF13 等
○ドラゴンクエストIV 導かれし者たち,ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII 等
・曲名も省かない。
例:
×感情の摩天楼
○感情の摩天楼 〜 Cosmic Mind
・機種名もちゃんとWikiに準拠する。
→ちなみにWinとMacは「PC」としてまとめます。ご注意ください。
例:
×PC(Win,Macなど)、PCブラウザ、ブラウザゲーム、Flash
○PC
・曲名がわからない曲の(曲名不明)系記述は不要です。
→これがあることによって、これを付けてない同曲の票との表記ゆれが起きてしまうため。
・曲名の先頭に「-」(半角ハイフン=マイナス)は避けてください。何故かExcelの仕様で数式と判断されてしまうらしく、表示とかおかしくなる場合があります。
地味に時間を取られてしまいやすい問題なので、「-」(全角ハイフン)にするなどご協力をお願いします。
・曲名やタイトル名等の空白に「_」を使うのは避けてください。ちゃんとスペースを使いましょう。理由は表記割れ。
なお、曲名やゲームタイトルに正式名称として「_」が入る場合はそのまま使用してOKです。
・国内ゲームの横文字タイトルはカタカナ、海外ゲームのタイトルはアルファベット表記であることが多い。
→当てはまらないものもあるので(CLANNAD、Steins;Gateとか)
どちらにしていいか分からない場合は、Wikiを確認するか、周りの投票を見てニュアンスで判断してください。
質問・修正などは下記スレッドへお願いします。
派生企画質問・修正スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25545/1641047105/
【投票用テンプレート】
順位┃曲名┃ゲーム名┃機種名┃コメント
01┃┃┃┃
02┃┃┃┃
03┃┃┃┃
04┃┃┃┃
05┃┃┃┃
06┃┃┃┃
07┃┃┃┃
08┃┃┃┃
09┃┃┃┃
10┃┃┃┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
01┃分岐点┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃イヤホンでないと聴き取りにくいけど、個人的にはこのゲームで一番好きな曲
02┃忘れじの言の葉┃グリムノーツ┃iOS,And┃今の季節(秋)に聴くと沁みる
03┃時の忘れ物亭┃アナザーエデン 時空を超える猫┃iOS,And┃アコギ良いよね
04┃Endless Carnival┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃好きな緊張感
05┃さよならレディーメイド┃CUE! -See You Everyday-┃iOS,And┃Bメロの入りが特に好き。アニメで知ったけどその時既にアプリ停止中だったのでゲームは未プレイ
06┃ブライトワールズノベル┃SHOW BY ROCK!! Fes A Live┃iOS,And┃ましゅましゅもアニメ良かったな。STARS!!も徒然回が好き
07┃New Start┃ギター少女┃iOS,And┃アコギ好きには堪らない曲が揃っている。ゲーム名は原題の『Guitar Girl』のままで良かったのでは、とも思ったり(権利的な事情は分からないが)
08┃Shield of Aegis┃ニューラルクラウド┃iOS,And┃ノートン先生がホームページに黄信号出しているのでちょっと手を出しにくい
09┃バトル -いつものように-┃きららファンタジア┃iOS,And┃勇ましくもあるけれど少し寂しげでもある。初期の言われようを思ったらよく5年続いたとも思う
10┃洞窟ダンジョン┃フリー音源┃-┃『テトラ ワールドアドベンチャー』World1 で使用。ポケットサウンドにて公開されている楽曲
11┃BGM 0030┃ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜┃iOS,And┃仮曲名。youtube v=O5trPdnj10k アニメ好きだったんだけど、アプリはいつの間にか始まってあっという間に終わっちゃった
12┃Constant Moderato┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃ブルアカは最終章の発表前に一通り曲は聴いていて、楽曲レベル高えと思っていたので、第16回の躍進ぶりもむべなるかなと。
13┃草原の月┃フリー音源┃-┃『ひとりぼっち惑星』にて使用。甘茶氏のサイト「ノスタルジア」にて配布
14┃White Spell┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃麻枝さんは相変わらず感情を掻き毟るような曲を作るのが上手い
15┃∀NSWER┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃こういうジャリジャリした音の曲も割と好み
16┃The Outer Space┃Hexologic┃iOS,And┃Switchだと『六方論理』ってタイトルで出てて、そっちで遊んだ
17┃タイトル画面┃結城友奈は勇者である 花結いのきらめき┃iOS,And,PC┃CS版が聞いたことのないような売り方で笑ってしまう。でもたぶん買っちゃうんだろうなー
18┃にょきにょきデンパシー┃ガールフレンド(♪)┃iOS,And┃ゲームは一日100時間w 今回は『巡る巡る生徒会Days』と悩んだけどこちらで
19┃ホームBGM┃八月のシンデレラナイン┃iOS,And,PC┃ハチナイはアニメより前に山手線のラッピング電車に乗り合わせて知った。宣伝の仕方も色々だ
20┃Mechanical┃ゴルフ・ピークス┃iOS,And,PC,NS┃World8の曲。これもSwitch版で遊んだ。スポーツっぽいタイトルのカードゲームっぽい操作方法で進めるパズルゲーム
【コメント】
スマホゲームは片手で数えられるくらいしか遊んでいないので、基本ランキングかアニメから入ったものが中心に。
三分の一くらい終了アプリの供養の場になった感が否めない。あと歌ものが多い。
『スイカゲーム』的な掘り出し物があると面白いな、と思いながらランキングを楽しもうと思います。スマホのスイカは偽物だけど。
別の日に決めると全然順位違うんだろうな、と思うくらいまだまだ流動的な分野ですね。集計よろしくお願いします。
01┃ウルトラビッグバンかめはめ波のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃究極の一撃と物語の終わりを同時に感じさせる名曲
02┃ファイナルかめはめ波のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃まさかまさかのサプライズ実装
03┃ゴッドインパクトのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃ただ全力でぶん殴る技の曲なのに!!!かっこよすぎる
04┃究極のかめはめ波のテーマ┃ラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃壮大な感じが好きだ
05┃超サイヤ人ゴッドシャレット┃ドラゴンボールレジェンズ┃iOS,And┃高速ドラムかっけえんよ
06┃超ゴジータのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃奇跡の融合と、最後の共闘
07┃不可能を可能にする力のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃名前からかっこいいのほんと好き
08┃孫悟空&最終形態フリーザ┃ドラゴンボールレジェンズ┃iOS,And┃盛り上がりと決着の表現が素晴らしい
09┃ウルトラ超サイヤ人ゴッドSSベジット┃ドラゴンボールレジェンズ┃iOS,And┃形成逆転!って感じがいい
10┃┃┃┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
ドラゴンボール系統のソシャゲをメインにプレイしていて、プレイヤー内ではかなり評価が高いのにあまりみんゲーベストで見たことがなかったので今回ソシャゲ限定ということで初投票。ドッカン6曲じゃ足りないぐらいだった
ドッカンバトルは公式からサントラが発売はされていないのでwikiから引用させてもらったが間違いはないか心配、最新のはまだ仮も出ていなかったので既出のものを参考にさせてもらった。レジェンズはそもそもなかったのでキャラ名で出させてもらいました。
ようつべで出てくるから大丈夫かな…?
01┃メインBGM┃炎のアツアツおでん!!┃mob┃とてもおでんを寸止めしてる時の曲とは思えないシリアスで盛り上がる曲 PONOSにはそろそろこの辺のサントラを出して欲しい所
02┃Trace My Fears (feat. chelly)┃MONSTERS UNIVERSE┃iOS,And┃菅野さんらしい完成度の高さ
03┃Pop a Wheelie┃Extreme Bike Trip┃iOS,And┃サントラ追加パートも含めてカッコ良すぎるチップチューン
04┃Tactical Evolution ~ Battle 2┃Creatures of Aether┃iOS,And┃FM音源好きというのもあるけど、メロディが良くてつい考えるのそっちのけで聴いてしまいます
05┃Aethereal Surge ~ Boss Battle┃Creatures of Aether┃iOS,And┃通常戦闘とは違ってボス戦らしいカッコ良さのある曲
06┃Main Theme 3┃Drive Ahead┃iOS,And┃この手のC64感あるメロディの曲が好きなのでかなり刺さってる
07┃Trials of Earth ~ Earth Battle┃Creatures of Aether┃iOS,And┃ここに来るまで一体どれだけかかることやら
08┃その時まで┃MONSTERS UNIVERSE┃iOS,And┃反則的な美しさ
09┃I Can't Stop (Solenoid Sewer)┃Major Magnet┃iOS,And┃Tee Lopes氏の曲はこの頃からお洒落な曲ばかり
10┃Defend the President!┃Super Secret Service┃iOS,And┃これも見た目バカゲーっぽいけど熱い曲
11┃メインBGM┃炎の...目押しッ!!┃mob┃実際やってるとこの疾走感がゲームのテンポによく合ってて割と爽快感あったりする
12┃Power of Glasses┃デスティニーチャイルド┃iOS,And┃
17┃NO SUGAR NO LIFE┃デスティニーチャイルド┃iOS,And┃
13┃FEVER (Jungle Stage)┃Cure Hunters┃iOS,And┃
14┃Across My World (Perfect Credits)┃Major Magnet┃iOS,And┃イントロからお洒落すぎる
15┃FEEL the POWER in YOUR SOUL┃WAR OF BRAINS┃iOS,And┃これがタイトルで流れるの今考えると凄い力の入れ様を感じる
16┃Grievous Judgement┃デスティニーチャイルド┃iOS,And┃最近聴き直してみてようやくこの曲のカッコよさに気付いた 普段はキャラボイスで聴きにくいので余計分からなかったのもある
17┃More Beautiful, More Painful┃デスティニーチャイルド┃iOS,And┃第一部終盤ということもあって盛り上がる
18┃Fight or Flight (feat. Calum Bowen)┃Crossy Road Castle┃iOS┃かわいらしい雰囲気にキャッチーなメロディが凄くあってて良い
19┃Neon Utopia┃Major Magnet┃iOS,And┃
20┃Theme┃Circle Frenzy┃iOS,And┃爽やか
【コメント】
スマホゲーはあまりやらない+音無しがデフォでプレイしてたので結果偏りが物凄いことに・・・
後数少ないまともにやってたゲームだったデスチャがこの前サ終してしまったので少し多めに入れました
集計よろしくお願いします
01┃闇に仇なす傍に立つ者┃アナザーエデン 時空を超える猫┃iOS,And┃
02┃Tragedic Paramours┃アナザーエデン 時空を超える猫┃iOS,And┃
03┃ワタツミノウタ┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
04┃哀しみのメフィスト┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
05┃天命の傀儡┃うたわれるもの ロストフラグ┃iOS,And┃うたわれ×suaraの曲は全部良い
06┃望郷┃うたわれるもの ロストフラグ┃iOS,And┃
07┃この地球にある生命┃うたわれるもの ロストフラグ┃iOS,And┃
08┃わが身捧げて┃うたわれるもの ロストフラグ┃iOS,And┃
09┃流転の祈り┃うたわれるもの ロストフラグ┃iOS,And┃
10┃Moment of Recall┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And┃
11┃DUEL!!┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And┃
12┃明日香┃遊戯王 デュエルリンクス┃iOS,And┃
13┃権現坂┃遊戯王 デュエルリンクス┃iOS,And┃
14┃ブルーエンジェル┃遊戯王 デュエルリンクス┃iOS,And┃
15┃Toy Panic!┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
16┃文明に煙る都市┃誰ガ為のアルケミスト┃iOS,And┃まさかの下村陽子
17┃化身舞闘 -嵐渦叫風-┃メギド72┃iOS,And┃
18┃魅惑狂騒曲 -鬨夢-┃メギド72┃iOS,And┃
19┃特鉄隊戦闘任務!┃ミストトレインガールズ 〜霧の世界の車窓から〜┃iOS,And┃
20┃A New Journey┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃イトケン作曲の幅広すぎんよ
【コメント】
よろしくお願いします
01┃Winter Jewels┃Re:ステージ!プリズムステップ┃iOS,And┃爽やかなメロディが気持ちいい
02┃止まない雨┃NOeSIS02-羽化-┃iOS,And,PC┃
03┃SiLent ErRors - Theme -┃VECTROS┃iOS┃
04┃影光SPECTRUM┃#コンパス【戦闘摂理解析システム】┃iOS,And┃
05┃Courtesy┃Super Hexagon┃iOS,And,PC┃
【コメント】
01┃ウノハナ雪原(朝)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃ツリーチャイム→ピアノの穏やかな調べや鈴の音で、一瞬で雪の白さ・氷の美しさ・凛とした空気感を感じる名曲。泣けます(泣いた)。後半のギターも良いです。
02┃トープ洞窟(朝)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃序盤フィールドとは明らかに異なるエモさを感じる曲。イントロの和音展開と後半のギターの調べが絶品。
03┃シアンの浜辺(夜)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃寝る前に聴きたい、心落ち着く曲。カビゴンAMSR配信第二弾のBGMだった記憶。
04┃タイトル/マップ┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃朝の目覚めに聴きたい清々しい良曲。
05┃ワカクサ本島(朝)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃ポケモンのかわいらしさとコミカルさが出ている佳曲。
06┃きらきら星┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃ポケモンGO Plus+連携時のみ、ゴプラ+側で聴ける曲。ピカチュウが途中で寝てしまうのがカワイイ。
07┃つづられたことば┃i怪談┃iOS┃元ZUNTATA・古川典裕氏作曲で、サントラも出てます。悲壮感と永遠の安らぎが同居した、密かな名曲です。
08┃ふしぎなはなし┃i怪談┃iOS┃静かなピアノの調べから入ってくるストリングスの不安定感が、背筋にゾクゾク来ます。(他にも名曲多数あり)
09┃Noname┃DODONPACHI MAXIMUM┃Windows Phone,iOS┃ギターとエスニックとブレイクビーツが混ざった感じが、並木さんの真ボス系楽曲とも一味違う独自色が出ていて凄く好きです。ちゃんとサントラ出て欲しい…
10┃遺伝子組換〜Evolution〜┃スペースインベーダー インフィニティジーン┃iOS┃高音の矩形波風の音で後半畳みかけていくところが好きです。
11┃LifeGame -ライフゲーム-┃スペースインベーダー インフィニティジーン┃Mob┃敢えてガラケー版を推します。FM音源の荒々しさは、後の他機種アレンジでも活きていて、その原点という感じ。
12┃to love (Ending)┃ティンクルスタースプライツ外伝 〜ツインスターメモリーズ〜┃Mob┃SS版が原曲のようですが、どちらもサントラが出てません…泣けます。隠れた名曲。
【コメント】
あまりアプリゲーをプレイしない人なので、偏りまくっててすみません。
ポケモンスリープが名曲すぎるので、「はよサントラ出してー!!!」と毎日祈ってます。
01┃Spica┃CROSS×BEATS┃iOS┃Endorfin.のアルバム「Horizon Note」にフル版収録されてAメロやラスサビ前などどの部分も完成度が髙くハマって今でも定期的に聴く名曲(Horizon Noteはどの曲も良いけどそれはまた別の話)。アーケード版のrevとどっちが初出か分からないけどアプリ版のこっちにも収録自体はされてるみたいなので何卒…
02┃クレイジークレイジー┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃アイマス系はデレマスのアニメ版しか知らないけど某動画サイトでこの曲知って好みのタイプなFuturebassで一時期ハマった
03┃PYONTA┃Lanota┃iOS,And,NS┃DJ'TEKINA//SOMETHING氏の「BLUE」というアルバムを買った時に収録されてて好みのFuturebassだったけど音ゲーの曲とは知らず聴いていた
04┃クリカエステップ┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃これは良いFuturebass
05┃dispel┃CROSS×BEATS┃iOS┃アニソンのカッコイイ系みたいな曲でカッコイイ(語彙力皆無)
06┃Erosion Mark┃ポップンリズミン┃iOS┃初出がビーマニじゃなくてコレなのが意外、曲はカッコよくて好き
07┃Sprout(feat. KOTONOHOUSE)┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃他のIP作品だけど公式より先に発表されたらしいので
08┃Underground Astronomy┃jubeat┃iOS,And┃早回しの2stepっぽさがあって良き。アプリ版(旧jubeat plus)の方です
09┃Filament Flow┃CROSS×BEATS┃iOS┃Endorfin.の中でも疾走感のある曲
10┃Engraved Mark┃ポップンリズミン┃iOS┃後に連動のやきうイベントで本家に移植された、中毒性髙い曲
11┃airflow -dreaming of the sky- Game Edition┃beatmania IIDX ULTIMATE MOBILE┃iOS,And┃バンド版になっても良い曲、しかもボーカル付き(原曲はインスト)
12┃亡き王女の為のセプテット (Massive New Krew Remix)┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃ハードスタイルすき
13┃Around and Around┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃エレクトロスウィング流行れ流行れ…
14┃暁┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃
15┃Dreaming Girl┃CROSS×BEATS┃iOS┃ブルアカの作曲陣の一人のNor氏の曲。Nor氏のFuturebassは王道感があって良い。
16┃太陽の滴┃jubeat┃iOS,And┃アプリ版(旧jubeat plus)の方です
17┃SPARK IN THE NIGHT┃beatmania IIDX ULTIMATE MOBILE┃iOS,And┃THE DOOR INTO RAINBOWをハードスタイル仕様にした印象を受ける
18┃Crystal Ribbon┃CROSS×BEATS┃iOS┃現EmoCosine氏の覚醒前(個人的にパステルココロ(※非ゲーム音楽)から覚醒したと思ってる)のFuturecore
19┃Daydream┃Dynamix┃iOS,And┃
20┃アモ┃jubeat┃iOS,And┃アプリ版(旧jubeat plus)の方です
【コメント】
基本スマホゲーやらないので動画でたまたま発掘したりAC音ゲーに移植されたり同人即売会で買ったCDでフルバージョン収録された経緯で知った曲が殆どですが・・・
集計よろしくお願いします。
01┃RE Aoharu┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃2周年生放送でこれが流れた時の衝撃は凄かった
02┃Glich Street┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃2ndPVのテーマ曲でブルアカのストーリーの転換点だと思う
03┃Constant Moderato┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
04┃Operation☆DOTABATA┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
05┃Usagi Flap┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
06┃Pixel Time┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
07┃新世界秩序┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
08┃リヴァイアサン・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
09┃ナル・グランデ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
10┃Lullaby for salvation┃ワールドフリッパー┃iOS,And┃
【コメント】
アプリゲームはあまり多くはプレイしていないので、だいぶ偏ってしまいました。
集計頑張ってください。
01┃色彩 〜訣別の時来たれり〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
02┃戦闘!サブウェイマスター(Pokémon Masters EX Special ver.)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃
03┃運命 〜GRAND BATTLE〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
04┃脅威に立ち向かう┃ファイナルファンタジー レジェンズ 光と闇の戦士┃Mob┃
05┃1・2・3(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃
06┃X vs ZERO (DiVE Arrange)┃ロックマンX DiVE┃iOS,And┃
07┃バトルBGMメドレー FFRK Ver. Arrange┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS, And┃
08┃混沌の渦の中で┃ファイナルファンタジー レジェンズ 光と闇の戦士┃Mob┃
09┃メニュー┃はたらくUFO┃iOS,And┃
10┃戦闘!ヒガナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ┃iOS, And┃
11┃Force Your Way FFRK Ver. arrange from FFVIII┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS, And┃
12┃戦闘!ゲーチス(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃
13┃FF30周年記念メドレー FFRK Ver. arrange┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS, And┃
14┃のうじょう┃はたらくUFO┃iOS,And┃
15┃決戦!シロナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃
16┃帝国四天王┃ファイナルファンタジー レジェンズ 光と闇の戦士┃Mob┃
17┃ロイヤルガード┃ナイトガンダムパズルヒーローズ┃iOS, And┃
18┃生命の戦い┃ファイナルファンタジーIV THE AFTER 月の帰還┃Mob┃
19┃ハイスクール┃はたらくUFO┃iOS,And┃
20┃奪われた幻獣たち〜Minudes〜┃ファイナルファンタジーIV THE AFTER 月の帰還┃Mob┃
【コメント】
なんとか20曲入れてみました。
あまりプレイしないので上限6曲でなかったら埋めきれなかったかも。
01┃総力戦┃ラストピリオド┃iOS,And┃作中の紅月という戦闘モードでかかるBGM
02┃A New Journey┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃
03┃草原の月┃フリー音源┃-┃「ひとりぼっち惑星」で使用。
04┃ノスタルジア┃フリー音源┃-┃「ひとりぼっち惑星」で使用。
05┃草原の雨┃フリー音源┃-┃「ひとりぼっち惑星」で使用。
【コメント】
01┃メインステージレース┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃LOH終わっても定期的に聴きたくなる
02┃アオハル杯 決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃イントロが個人的に好き
03┃凱旋門賞┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃聴くたびに実際に凱旋門賞に挑戦して敗れていった日本の名馬たちに想いを馳せる
04┃凱旋門賞 最後の決戦┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃初めて聴いたとき鳥肌がとまらなかった
05┃GⅡ┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃定期的に聴きたくなるBGM
06┃GⅡ 最後の勝負┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃和田竜二 闘魂注入 鞭が飛ぶ
07┃エミヤ 〜無元の剣製〜┃Fate Grand Order┃iOS,And┃一時期このBGMを聴いてない日はないレベルで聴いてた。今でも好きな BGMのひとつ。
08┃運命 〜剣舞〜┃Fate Grand Order┃iOS,And┃「いざ尋常に…勝負!!」
【コメント】
偏っててすみません。
01┃Blazing Sun┃Sdorica┃iOS,And┃ピアノと木琴の音が綺麗で好き
02┃Hesitant Blade┃Sdorica┃iOS,And┃中盤からの盛り上がりが最高
03┃Pounding Destination┃Cytus II┃iOS,And┃Sdoricaとのコラボ楽曲でアレンジが素晴らしい
04┃殉道之人┃アークナイツ┃iOS,And┃聞いているとついつい体が揺れてしまう
05┃文の韻律┃アークナイツ┃iOS,And┃厳かなイントロから静かに始まるところがいい
06┃狂喜┃アークナイツ┃iOS,And┃タイトル通り不安になるような狂喜の曲
07┃Operation Basepoint┃アークナイツ┃iOS,And┃最後の危機契約にふさわしい帰ってきた彼の歌
08┃Operation Ashring┃アークナイツ┃iOS,And┃悪魔モチーフの敵に対して守護天使の歌を持ってくるセンスよ
09┃狼之主┃アークナイツ┃iOS,And┃ひたすらにおしゃれ
【コメント】
Sdoricaの曲は素晴らしいぞ!
01┃Reunion┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃マギレコで一番好き。ランクインしてくれー。
02┃Battle Bell┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃そろそろ華々莉ちゃん実装だろうか。
03┃山茶花の跡┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃時女の再出発を飾る歌。
04┃Promised Blood┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃血で血を洗い、血を飲み復讐を誓ったあの頃。
05┃フレッジ┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃大団円で本当に良かった第二部。
06┃殲滅戦BGM┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃キツイイベントだけど曲は気に入ったます。
07┃マップ(夜)(歌詞付きバージョン)┃Pokémon GO┃iOS,And┃仮曲名。2021年に追加されたフェスタ限定ver.
08┃リオーディアル┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃たまにはゲームでじっくり聞こうかな。
09┃コントラクト┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
10┃第6部終盤マップ┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
11┃トープ洞窟(夜)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃ポケスリではこれが一番好き。
12┃戦闘!アデク(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃やってないけどアデク好きなので。
【コメント】
とりあえず好きなマギレコたくさん入れました。
ソシャゲはあまりやらないけどいい曲多いですよね。
集計よろしくお願いいたします。
01┃Nine Drive 〜コヤンスカヤ異聞録〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃異聞帯1~7版も聞いてみたかった
02┃エミヤ 〜無元の剣製〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃詠唱で優勝
03┃M24┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
04┃メインストーリー9章 戦闘┃ティンクルスターナイツ┃PC,And┃曲名不明。近未来感最高
05┃嘆きと凱旋┃原神┃PC,iOS,And┃フォンテーヌといえばこの曲
06┃エーテル戦線 決勝戦┃崩壊:スターレイル┃PC,iOS,And┃曲名不明。本編では一戦のみだったが、WEBイベで沢山聞けた。
07┃蝉鳴歌・長命に絶え無し┃崩壊:スターレイル┃PC,iOS,And┃
08┃山岳は崩れ┃原神┃PC,iOS,And┃
09┃The Light of Darkness┃ティンクルスターナイツ┃PC,And┃クルスタの日課はこのOPで始まる→もう少し聞きたいのでホーム曲に設定
10┃この地球にある生命┃うたわれるもの ロストフラグ┃iOS,And┃アニメとの連動イベントで、流れるシーンも印象深く記憶に残った。
11┃INTERNET YAMERO┃Muse Dash┃iOS,And┃NEEDY GIRL OVERDOSEの曲だがゲーム本編には収録されず、Muse Dashが初収録となった。
12┃Ann┃崩壊3rd┃iOS,And┃
13┃Unrecognizable┃崩壊3rd┃iOS,And┃
14┃The End of the End┃崩壊3rd┃iOS,And┃
15┃最後の勇者┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
16┃野火┃崩壊:スターレイル┃PC,iOS,And┃
17┃雷霆のご威光┃原神┃PC,iOS,And┃
18┃色彩〜訣別の時来たれり〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃7年前???
19┃ウィステリア戦┃ティンクルスターナイツ┃PC,And┃曲名不明。期間限定イベントで一番かっこいい。
20┃天命の傀儡┃うたわれるもの ロストフラグ┃iOS,And┃
【コメント】
開催ありがとうございます。集計よろしくお願いします。
投票曲の半分が今年の曲に
01┃RE Aoharu┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃アプリゲー音楽史上一番衝撃を受けた曲とPV。完全に飽和状態だったアプリゲー熱を取り戻したきっかけ
02┃さいしょのまち┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃この曲を聴いて、このゲームは間違いないなと確信した。素朴なのがまた良い
03┃instability┃nanobeat┃iOS,And┃同ゲーム内でも際立ってスマートでカッコよかった
04┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃一連のムーヴメント補正除いても最上位だと思う
05┃Reverse - Parallel Universe┃Deemo┃iOS,And┃氏の曲がどれも美しくてプレイ意欲が湧いた
06┃マジカル少女♂Mr.LADY┃nanobeat┃iOS,And┃謎なタイトル、癖の強すぎるジャケット、不気味なイントロ、そして予想を翻してくる突き抜けるように爽快なサビ
07┃Sunset┃Deemo┃iOS,And┃陽が沈む演出がなんとも綺麗
08┃迷子の遊園地┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃不安になっている場面でちょっと怪しくて楽し気なステージと音楽が迎えてくれる
09┃新しいドアを開けて┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃ここからこのゲームの本番だなってタイミングで流れてくるので、感動しちゃう
10┃Bluestone Alley┃ピアノタイル2┃iOS,And┃当時こればっかやってた
11┃ユグドラシル・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS,And,PC┃様々な曲が登場してきたけど、このボスボスしくてストレートな感じが一番好き
12┃憂、そして誰も残らない┃nanobeat┃iOS,And┃シンフォニックでエモーショナルな曲構成に心奪われる
13┃aqua┃nanobeat┃iOS,And┃まさに透明感の塊。流れゆく水流
14┃これが短い物語なら┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃「新しいドアを開けて」のフレーズを混ぜ込みながら、この先の明るい未来を暗示するようなワクワクする曲調がにくいなあ
15┃Pure White┃Deemo┃iOS,And┃ピアノを弾いてるかのような感覚になる。Deemoに相応しい壮大な曲
16┃KOUYOU┃Deemo┃iOS,And┃まさか音ゲーなのに5分かけて四季を表してくるなんて思わんよ
17┃Tempestissimo┃Arcaea┃iOS,And┃嵐の如く襲い掛かってくる。シャウトも印象的
18┃finalist┃nanobeat┃iOS,And┃初期曲だけどずっと好き
19┃子供の頃の夢┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃想像以上にドラマチックに展開するから鳥肌立ってしまう
20┃化身舞闘┃メギド72┃iOS,And┃芸術として聴き継がれていってほしい
【コメント】
自分がプレイしたゲームのみで選出したので偏ってます。アプリゲー界隈は速度早すぎて埋もれてる曲だらけだと思うので、発掘に一役買えればと思います。集計よろしくお願いします。
01┃運命 〜GRAND BATTLE〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃バトルはもちろん、ストーリーパートで流れても燃える曲。
02┃色彩 〜訣別の時来たれり〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃いつまでも色褪せないですね、2部ラストは躍動アレンジなのかな?
03┃おしまい〜妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃躍動しまくった黒幕との戦い、哀愁が漂うけれどもう一息という雰囲気があって大好き。
04┃Innovation & Domination 〜ビーストIV戦〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃コヤンスカヤ最終戦テーマ、ここまでボス戦チックな玉藻フレーズは大好き。
05┃最後の勇者┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃まさに人間賛歌と言える王道なBGM、実装待ってます。
06┃Invade Spider 〜ORT2〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃未知・重圧・緊張・疾走感すべてが合わさった怪曲、大好きだけど戦いたくないです。(半ギレ)
07┃新世界秩序┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃タロットを挙げるフレーズとサビ前のバイオリン?フレーズが大好きです。
08┃ユグドラシル・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃サビ後の余韻フレーズが好きです。
09┃Parade's Lust┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃作曲者が歌詞にドン引きした怪曲、私は大好きです。
10┃燦然世界┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃ここまでかっこいい読経もなかなか無いかと。
11┃この狭い世界で、ただ小さく┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃当時、分水嶺がここまで良いボーカル曲になるとは思わなかった。
12┃For you.┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃普段集まらない十天衆+六竜が総力戦でロジャーを助ける、クライマックスにぴったりな曲。
13┃最果てへ┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS, And,┃楽曲に定評があるアトリエシリーズ、今回も曲に力入ってて嬉しい限り。
14┃ララ&ジェロン戦┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS, And,┃(曲名不明)個人的にとても刺さった曲、歌詞的にララのバックストーリーが気になる。
15┃鴉戦┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS, And,┃(曲名不明)ダークな感じかな?と思ったら後半は希望が見える曲調で好きになった。
16┃Ruten - 流転┃NieR Re[in]carnation┃iOS, And,┃初期リンカネの中で一番好きな戦闘曲、ドラムと分厚いメロディがたまらん。
17┃Kizuna - 姉弟┃NieR Re[in]carnation┃iOS, And,┃2部・太陽と月の物語のテーマ曲、あの頃はちゃんと再会できると思ってました。
18┃Normandy - ノルマンディー┃NieR Re[in]carnation┃iOS, And,┃舞台劇ヨルハからのアレンジ曲。この辺から“あ、これニーアめっちゃ関わるやつだ”ってなった。
19┃Kusabi - 楔┃NieR Re[in]carnation┃iOS, And,┃再会できたと思ったらこれでした、もうこれだからヨコオワールドは。(ヤケクソ)
20┃ヒトと世界の物語 オープニング┃NieR Re[in]carnation┃iOS, And,┃(曲名不明)めっちゃ刺さった3部オープニング曲。予想以上にニーア世界なので、これから楽しみです。
【コメント】
前者2つのソシャゲはメジャータイトルなので、聴き馴染みがある楽曲かなと。
レスレリはまだ始まりたてで、リィンカネもあまりベスト100で見てないので、
かなり掘り出し物っぽくなったかな?と自負してます。
集計よろしくおねがいします。
01┃狂人共の船歌┃アークナイツ┃iOS,And┃THE GOLDEN AGE WILL RETURN AGAIN
02┃衝破穹頂┃アークナイツ┃iOS,And┃音ゲーコラボ……待ってるぞ
03┃Control's wishes┃アークナイツ┃iOS,And┃おやすみ、クリステン
04┃Operation Pine soot┃アークナイツ┃iOS,And┃戦場こそシーちゃんの後始末だが、ロビー曲は最も危機契約してる
05┃Operation Blade┃アークナイツ┃iOS,And┃二度目の戦い
06┃Operation Base point┃アークナイツ┃iOS,And┃“奴”との決着をつける時
07┃Horizon Blue┃Lanota┃iOS,And┃これの知名度が低いの納得いかんぞ
08┃Nobo -outflowing heart-┃Lanota┃iOS,And┃サビトリルはいいぞ
09┃Nyarlathotep's Dreamland┃Lanota┃iOS,And┃正直これだけでサブスクする価値ある
10┃Androgynos┃Lanota┃iOS,And┃二分割されてるがフル版もいいぞ
11┃Picasso┃Lanota┃iOS,And┃芸術は爆発である
12┃Sakura Saku(feat. nicamoq)┃Lanota┃iOS,And┃これも隠れた名曲
13┃宿命 ~GRAND BATTLE 3~┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃アナスタシアで流れた時は当然鳥肌
14┃Wodime 〜TREE BATTLE 3〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃キリシュ……
15┃戴冠式〜妖精円卓領域:崩壊┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃赦されよ、赦されよ
16┃最後の勇者┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃情報が出れば出る程偉大さを知らしめる男
17┃始まりの黎明/テスカトリポカ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃まぁ座れよ
18┃異説地球紀行O・X 〜ORT4〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃実はBGM無音バグのせいであんまり記憶にない
19┃Everything's gonna be Okay┃Witch's Weapon -魔女兵器-┃iOS,And┃生き返れ生き返れ……
20┃Normal Stage┃Witch's Weapon -魔女兵器-┃iOS,And┃実はレンちゃんの目覚まし曲
【コメント】
えっ!?1タイトル6曲も投票して良いのか!?
Control's wishesは中国で先行して収録されてるので問題ないと思われます
01┃Polyphonic┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
02┃OST 158 (総力戦 グレゴリオ Gregorius Battle BGM)┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
03┃OST 143 (総力戦 ゴズ Goz Battle BGM)┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
04┃Operation☆DOTABATA┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
05┃OST 174┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
06┃OST 165 (夏の特殊作戦! RABBIT小隊と消えたエビの謎 Event BGM)┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
07┃Solitary Sphere┃メダロットS┃iOS,And┃
08┃Strike Enemy┃メダロットS┃iOS,And┃
【コメント】
ソシャゲは多く出来ないので偏ってしまいますね…
01┃明月、盃にあり┃原神┃PC,iOS,And┃
02┃バトルの秘儀┃原神┃PC,iOS,And┃個性強くて好き
03┃遠足に行こう(軽策昼間)┃原神┃PC,iOS,And┃原神の町曲で一番好き
04┃白熱する接戦┃原神┃PC,iOS,And┃
05┃追憶の地にて安眠を┃原神┃PC,iOS,And┃メイドインアビスみ
06┃遥か彼方の寒星┃原神┃PC,iOS,And┃
07┃DUEL!!┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And┃上松さんもっとRPGの曲作って!
08┃Celestial Battle┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And┃
09┃星海漫遊┃崩壊:スターレイル┃PC,iOS,And┃
10┃野火┃崩壊:スターレイル┃PC,iOS,And┃
11┃蟬鳴歌・長命に絶え無し┃崩壊:スターレイル┃PC,iOS,And┃
12┃ルヴイラの森┃キャラバンストーリーズ┃iOS,And┃
13┃ルヴイラ集落┃キャラバンストーリーズ┃iOS,And┃
14┃劇場 夜(控え室・事務室)┃アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ┃iOS,And┃仮曲名
15┃劇場 夕方(控え室・事務室)┃アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ┃iOS,And┃仮曲名
【コメント】
よろしくお願いします
01┃戴冠式〜妖精円卓領域:崩壊┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃2部6章の救いようのない世界観がこの曲に込められてる
02┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃ラスサビの盛り上がりで涙腺が、、
03┃チャンピオンズミーティング 予選┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃ウマ娘で一番頑張ってるイベントがチャンミなので当然好き
04┃チャンピオンズミーティング 決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃予選もいいけど決勝も同じくらい好き
05┃夢幻 〜呪いの厄災〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃全滅しまくりで嫌な印象強かったけど、改めて聞くと神曲でした
06┃最後の勇者┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃曲も本人も偉大だった
07┃トネリコ 〜女王モルガン戦〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃悲惨な最期だっただけに、夏イベで楽しそうだったのは嬉しかった
08┃BEAST II 〜ティアマト戦〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃登場人物全員の活躍と退場を経て最終決戦で流れるこの曲は本当に胸熱でした
09┃おしまい〜妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃ライブ最高だった
10┃戦闘!カロスネオ・チャンピオン(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃カロス地方のテーマ好きだったので
11┃1・2・3(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃XYはサトシが一番輝いてた時代だと思う
12┃戦闘!ホウエン四天王カゲツ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃大好きな原曲のギターアレンジ
13┃うまぴょい伝説┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃伝説の始まり
14┃Make a new track!! シニア級┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃熱すぎる
15┃GI&URAファイナルズ┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃じわじわと戦況が動いていく雰囲気大好き
16┃無重力シャトル┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃ゆずファンなので大好物な曲
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
6曲投票ありがたいです。
01┃帰燕┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃柳川さんの曲の中でも特に好きな曲のひとつ
02┃Phases┃消滅都市┃iOS,And┃
03┃風の国 ボス戦┃タワーオブスカイ┃iOS,And┃仮曲名。最近のアサノさんの曲の中でも特に好きな曲
04┃Make a new track!! シニア級┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
05┃Burn My Universe┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
06┃White Spell┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
07┃通常戦闘┃レスレリアーナのアトリエ 〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜┃iOS, And┃仮曲名。この曲です。ttps://www.youtube.com/watch?v=EVuR1d5-xbE
08┃通常戦闘┃マナシスリフレイン┃iOS,And┃仮曲名。矢野さんの隠れた名曲。
09┃my world┃BLUE REFLECTION SUN/燦┃iOS,And┃
10┃ソラノキヲク┃拡張少女系トライナリー┃iOS,And┃
11┃Calculated Future┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And┃
12┃魔星獣決戦┃プリンセスコネクト!Re:Dive┃iOS,And┃
13┃一閃┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃
14┃over the tears┃レスレリアーナのアトリエ 〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜┃iOS, And┃
15┃燈火結いて┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃
16┃もし、髪が魂に濡れたら┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃
17┃アグリーラブリー┃プリンセスコネクト!Re:Dive┃iOS,And┃
18┃Galatea┃ドルフィンウェーブ┃iOS,And┃
19┃いざ咲き誇らん!┃天華百剣 -斬-┃iOS,And┃
20┃最後のページ┃偽りのアリス┃iOS,And┃
【コメント】
01┃conflict feat. 出雲咲姫┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃1146日も待たせやがって・・・
02┃優しさの記憶┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃最終編配信からエンディングまでの3ヶ月は忘れられない思い出になった
03┃Constant Moderato┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃ブルアカといったらやっぱりこれ
04┃After School Dessert┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃放課後スイーツ部はいいぞ。
05┃RE Aoharu┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃4thPV初めて見た時の衝撃
06┃BGM 0031┃ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜┃iOS,And┃仮曲名。1周年目前で消えてしまった・・・
07┃不老不死┃フリー音源┃-┃『キングダムオーダー』で使用。
【コメント】
01┃木漏れ日の縁側┃東方LostWord┃iOS, And┃『新規書下ろし楽曲』表示のアレンジ曲
02┃暁の水平線に(インストver)┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
03┃華の二水戦(インストver)┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
04┃文豪とアルケミスト┃文豪とアルケミスト┃PC┃
05┃焦眉ニ抗フ文士タレ┃文豪とアルケミスト┃PC┃
06┃開進止メヌ文士タレ┃文豪とアルケミスト┃PC┃
07┃一閃┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃
08┃旋風┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃
09┃いざ咲き誇らん!┃天華百剣 -斬-┃iOS,And┃
10┃絆、 試される刻┃天華百剣 -斬-┃iOS,And┃
11┃導きの調べ┃東方LostWord┃iOS, And┃『新規書下ろし楽曲』表示のアレンジ曲
12┃友軍艦隊!反撃開始┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
13┃精鋭第二水雷戦隊┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
14┃我は翼なき囮にあらず┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
15┃神薙┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃
16┃反照┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃
17┃殲滅せよ┃天華百剣 -斬-┃iOS,And┃
18┃真剣勝負┃天華百剣 -斬-┃iOS,And┃
19┃憩┃文豪とアルケミスト┃PC┃
20┃蝕ミニ抗フ文士タレ┃文豪とアルケミスト┃PC┃
【コメント】
01┃夏に閉じ込めて┃バンドリ!ガールズバンドパーティ┃iOS,And┃全人類に聴いてほしい
02┃Angelic Sphere┃Deemo┃iOS,And┃心が洗われるピアノトランス
03┃Codename:Zero┃Cytus┃iOS,And┃ビィトタァイム…
04┃Photograph┃バンドリ!ガールズバンドパーティ┃iOS,And┃ポピパてぇてぇ
05┃DayLight┃DJMAX RAY┃iOS,And┃Crooveは天才
06┃G.A.M.E.┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃フォトン曲はおしゃれな曲多いけどこれは群を抜いてる
07┃歌いましょう鳴らしましょう┃バンドリ!ガールズバンドパーティ┃iOS,And┃ガルパでのMyGO一発目がこれだもの
08┃New World┃DJMAX RAY┃iOS,And┃とにかくテンションを上げたい時に聴くと良い
09┃Sunset┃Deemo┃iOS,And┃夕焼け空の一抹の寂しさを感じさせる曲調がすてき
10┃Storia┃Cytus┃iOS,And┃Xi削除ファンのための至高の4分12秒
11┃Mukilteo Beach┃DJMAX TECHNIKA Q┃iOS,And┃Crooveは天才
12┃独創収差┃バンドリ!ガールズバンドパーティ!┃iOS,And┃タイアップ企画の中で一番好き
13┃FAKE┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃バブルの残滓を揶揄したらしい原曲に真っ向から対立するバブル絶頂期みたいなリミックス
14┃DJ NANMO WAKARAN┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃なんかわからんけどたのしいのでヨシ
15┃イントロダクション┃バンドリ!ガールズバンドパーティ!┃iOS,And┃Ayaseさんありがとう
16┃にょちおがやってくる☆ヤァ☆ヤァ☆ヤァ☆┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃にょちお。
17┃SINister Evolution┃DJMAX RAY┃iOS,And┃ダークファンタジーなダブステップ
18┃呼び込み君 No.4┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃ネタ曲っぽいけど音作りがガチなんです
19┃Kal_wrnw┃DJMAX TECHNIKA Q┃iOS,And┃ムービーの音ハメが気持ちいいんだこれ
20┃Zauberkugel┃Cytus┃iOS,And┃Xiの本領はこういうジャジーな曲だと思ってる
【コメント】
音ゲーばっかりですがよろしくお願いします
01┃日本侵略!┃にゃんこ大戦争┃iOS,And┃「アプリゲームといえばコレ」という印象なので思い切って一位に。いろんなゲームが出ては消えていく中、10周年は本当にすごい。
02┃メニュー┃はたらくUFO┃iOS,And┃一度聴いたら忘れられない。ゆるくて中毒性が高い曲。
03┃げつめん1・2┃はたらくUFO┃iOS, And┃全体的にゆるい作風なのに最終面は勇ましくてかっこいい。
04┃のうじょう┃はたらくUFO┃iOS, And┃最初に遊ぶステージなのでとても印象に残っている。
05┃ガールズ・イン・ザ・フロンティア┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃デレステで一番好きな曲。
06┃Trinity Field┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃曲もMVもカッコ良すぎる。
07┃Soler Sail┃メダロットS┃iOS,And┃ミスターうるちの掛け声がこだまする。
08┃ロボトルファイト!┃メダロットS┃iOS,And┃初見でこれが流れた時の興奮は忘れません。
09┃Strike Enemy┃メダロットS┃iOS,And┃GB版のアレンジは思い出補正もあってテンション上がる。
10┃1・2・3(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃アニメ主題歌がゲームに反映されるレアなケース。ポケモンだとこの曲とGB版ピンボールくらい?
11┃戦闘!ジョウト四天王キョウ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃和風アレンジが好きなので。
12┃戦闘!野生ポケモン(ジョウトツアー)┃Pokemon GO┃iOS,And┃wikiに無かったので仮称。イベント限定の曲。金銀世代なのでこの新規アレンジは嬉しかった。
13┃マップ┃Pokemon GO┃iOS,And┃なんだかんだ長く遊んでいるタイトルなので思い入れがある曲。
14┃マップ(夜)(歌詞付きバージョン)┃Pokemon GO┃iOS,And┃ほかの方に便乗して投票。オシャレで好きだった。
15┃ハロウィンイベントマップ(夜)┃Pokemon GO┃iOS,And┃トラウマと名高いシオンタウンが、まさかのアレンジ。
16┃Plamt Island┃シンギングモンスター┃iOS,And┃スマホ黎明期にどハマリしたアプリ。すでにサ終し、wikiにも記事が無いタイトルだけどキモ可愛くて大好きだった。
17┃Earth Island┃シンギングモンスター┃iOS,And┃バックコーラスが良い味出してる。
18┃無重力シャトル┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃明るくてとても好きな曲。
19┃美に入り彩を穿つ┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃和ロックすき。MVもカッコイイ。
20┃モーレツ★世直しギルティ!┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃「BUMPの隠しトラックっぽい」っていうコメントをニコニコで見かけて笑った。そうかな…そうかも…
【コメント】
アプリゲームはあんまりやらないので偏りがすごい事に。
シンギングモンスターはかなり昔にサービス終了したけど、
サントラが配信されているので曲名はそちらから参照しました。
01┃星は空高く┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
02┃ユグドラシル・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
03┃ローズクイーン┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
04┃ナル・グランデ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
05┃Zero┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
06┃リンドヴルム┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃空気だけどPS版FF感あふれてて好き 空気だけど
07┃永冻症┃アークナイツ┃iOS,And┃
08┃Patriot┃アークナイツ┃iOS,And┃
【コメント】
そんなにプレイした範囲は広くないですがBGMに力の入ったタイトルだと思いました。
集計お願いします
01┃Another Eden 〜時空を超える猫〜┃アナザーエデン 時空を超える猫┃iOS, And┃
02┃Paradoxical Dreamers┃アナザーエデン 時空を超える猫┃iOS, And┃
03┃文豪とアルケミスト┃文豪とアルケミスト┃PC,iOS,And┃
04┃カンナンシンク┃ダライアスバースト セカンドプロローグ┃iOS, And┃
05┃マイルーム┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
06┃ワタツミノウタ┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
07┃Clockwise┃メメントモリ┃PC, iOS, And┃
08┃Falling Down┃メメントモリ┃PC, iOS, And┃
09┃Ⅲ. THE RAIN┃メメントモリ┃PC, iOS, And┃
10┃Everlasting Beats┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
11┃Gaze on Me!┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
12┃時の闇に喰われし者┃アナザーエデン 時空を超える猫┃iOS, And┃
13┃楽園を解放するために┃アナザーエデン 時空を超える猫┃iOS, And┃
14┃未知ノ路往く文士タレ┃文豪とアルケミスト┃PC,iOS,And┃
15┃憩┃文豪とアルケミスト┃PC,iOS,And┃
16┃石切丸┃刀剣乱舞-ONLINE-┃PC, iOS, And┃
17┃運命 〜GRAND BATTLE〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
18┃妖精の悪戯┃夢王国と眠れる100人の王子様┃iOS, And┃
19┃開進止メヌ文士タレ┃文豪とアルケミスト┃PC,iOS,And┃
20┃鶴丸国永┃刀剣乱舞-ONLINE-┃PC, iOS, And┃
【コメント】
アプリは容量や課金が原因でどうしても限られてしまうし、
音を消して遊ぶことも多いから、どうしても偏るし取り落としてる曲多そう。
掘り出しものランキングになることを期待しつつ。
01┃Between two worlds┃Limbus Company┃iOS,And,PC┃
02┃In Hell We Live, Lament┃Limbus Company┃iOS,And,PC┃
03┃Fly, My Wings┃Limbus Company┃iOS,And,PC┃
04┃┃┃┃
05┃┃┃┃
06┃┃┃┃
07┃┃┃┃
08┃┃┃┃
09┃┃┃┃
10┃┃┃┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
Limbus Companyの楽曲、カッコよくて素敵なんですよね✨
どれも好きだけど1番はやっぱシンク君の時のあの楽曲がダークで重々しくてカッコイイ…
01┃消えない想い 〜FGO〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
02┃おしまい〜妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
03┃戴冠式〜妖精円卓領域_崩壊┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
04┃宿命 〜GRAND BATTLE 3〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
05┃最後の勇者┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
06┃色彩 〜訣別の時来たれり〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
07┃KAZAMI┃ドルフィンウェーブ┃iOS,And┃
08┃星の墓標┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
09┃放課後のメロディ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
10┃Burn My Universe┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
11┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
【コメント】
現在プレイ中のfgoから6曲選ばせていただきました。
他、以前やっていた作品と何かで聴いて好きになった曲です。
よろしくお願いします。
01┃色彩 〜訣別の時来たれり〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃クライマックスに相応しい
02┃異界ノ刻印┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
03┃Green Light┃消滅都市┃iOS,And┃
04┃Phases┃消滅都市┃iOS,And┃
05┃Love Sets Me Free┃消滅都市2┃iOS,And┃
06┃Keep Moving On┃消滅都市2┃iOS,And┃
07┃I miss you baby┃消滅都市┃iOS,And┃
08┃楽園┃消滅都市┃iOS,And┃
09┃ワタツミノウタ┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
10┃The Sky's the Limit!┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And,PC┃
11┃DUEL!!┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And,PC┃
12┃Chaotic Darkness┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And,PC┃
13┃Banish the Darkness┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And,PC┃
14┃カムサリ┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
15┃深緑のアルカディア[Vocal Arr.]┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
16┃Phantom Bullet┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
17┃おしまい〜妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
18┃最後の勇者┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
19┃運命 〜剣舞〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
20┃夢幻 〜呪いの厄災〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
【コメント】
01┃Salacia┃ドルフィンウェーブ┃iOS, And┃健全なるBGM
02┃戦闘!ライヤー┃ポケモンマスターズ┃iOS,And┃若好き。
03┃泡沫のアイオーン┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃荒木比奈好き。
04┃戦闘!ワタル・ダイゴ・シロナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃よくばりセット
05┃戦闘!ジョウト四天王キョウ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃四天王アレンジもっと広まれ!
06┃DOLPHIN PARTYタイトル画面BGM┃ドルフィンウェーブ┃iOS, And┃古き良き健全なるBGM
07┃ISRW┃ドルフィンウェーブ┃iOS, And┃モーツァルト?
08┃POP TEAM BATTLE┃デュエル・マスターズプレイス┃iOS,And┃クソゲー特有の良BGMかな?
09┃Darkness sympathizer┃IDOLY PRIDE┃iOS, And┃
10┃Give me some more...┃アイドルマスター シャイニーカラーズ┃PC,iOS,And┃あぁあぁあぁあぁって歌い方好き。
11┃戦闘!ヒガナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ┃iOS, And┃ヒガナ好き(つきぬいし)
12┃リヴァイアサン・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
13┃ソロモン・ナイト┃アズールレーン┃iOS,And┃この曲を知るきっかけになったゼEROに感謝。
14┃誰かのためのヒカリ┃戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED┃iOS,And┃
15┃永愛プロミス┃戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED┃iOS,And┃
16┃君のステージ衣装、本当は…┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
17┃Wandering Dream Chaser┃アイドルマスター シャイニーカラーズ┃PC,iOS,And┃
18┃恋と花火┃IDOLY PRIDE┃iOS, And┃
19┃ビーチブレイバー┃アイドルマスター シャイニーカラーズ┃PC,iOS,And┃
20┃No One Knows┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
【コメント】
歌系はアプリのための曲かわからないので対象外であれば除外してもらって大丈夫です。
よろしくお願いします。
01┃Starting Wind┃Deemo┃iOS,And┃Deemoで一番好きな曲。
02┃A New Journey┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃今でもこれだけは定期的に聞く。
03┃タイトル┃PAC-MAN DASH!┃iOS,And┃もうサービス終了しちゃったけどかなり好きなPacman's Parkのアレンジ。
04┃ダン&ジョン高校メイン┃実況パワフルプロ野球┃iOS,And┃非常にコナミらしい楽曲。64あたりのBGMが好きな人はぜひ聞いてみほしい。
05┃グレェェーートゾッパー feat.リルム・ロロット&ガトリン・G・U┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃中毒性がすごい。
06┃通常戦闘┃世界樹の迷宮MOBILE┃Mob┃エスカトスを思わせるような曲調。
07┃Living In The One┃Deemo┃iOS,And┃Starting Windと同じEdmund Fu氏の曲。この人は本当に良いピアノ曲を作る…
08┃Run Lads Run┃Deemo┃iOS,And┃
09┃Masquerade┃Cytus┃iOS,And┃
10┃Zauberkugel┃Cytus┃iOS,And┃
11┃Battle for the Last┃怒首領蜂大復活┃iOS┃
12┃戦闘!ジョウト四天王キョウ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃
13┃願い事オールイン(幻獣アマルテイアとの戦い)┃神姫PROJECT┃iOS,And,PC┃
14┃甘い恋の幻惑 (幻獣アンフィスバエナとの戦い)┃神姫PROJECT┃iOS,And,PC┃
15┃綺羅星☆ディユエクレール┃神姫PROJECT┃iOS,And,PC┃
16┃イツクシマ編修行BGM┃カムライトライブ┃iOS,And┃
17┃合宿 de 海沿いシーサイド┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
18┃メインBGM┃チャリ走┃Mob┃正式名称不明。チャリ走といえばのアレ
19┃KAZAMI┃ドルフィンウェーブ┃iOS, And┃
20┃最後の朝┃アイドルマスター シャイニーカラーズ┃PC,iOS,And┃
【コメント】
アプリで20曲も埋まるか?と思っていたが結局頑張って削るくらいに候補が増えてしまった。
01┃決意の躍動┃魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃初音ミクコラボの収録曲で黒猫のウィズの中で一番好き
02┃チャンピオンズミーティング 決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
03┃Ms. VICTORIA┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃チャンミ決勝に勝った時に聴くこの曲は感動する
04┃Make a new track!! シニア級┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
05┃うまぴょい伝説┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
06┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
07┃winning the soul┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
08┃Dragon's Den┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃
09┃Unite The Force┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃
10┃極醒アテナ降臨 ボス戦┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃
11┃Trancing Pulse┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
12┃Memories┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
13┃華蕾夢ミル狂詩曲 〜魂ノ導〜┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
14┃頂を目指して┃ロマンシングサガ リ・ユニバース┃iOS,And┃
15┃Grave Battle┃ロマンシングサガ リ・ユニバース┃iOS,And┃
16┃ファイアーエムブレムメインテーマ (Ver.Heroes)┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
17┃コントラクト┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
18┃D.D 〜Dimension Driver〜┃スーパーロボット大戦DD┃iOS,And┃
19┃DUEL!!┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And┃
20┃STAGE ver.1┃ディバインゲート┃iOS,And┃
【コメント】
よろしくお願いします。
01┃Reverse - Parallel Universe┃Deemo┃iOS,And┃音ゲーの中で最も心地良い疾走感だった。
02┃銀河旅団┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃ヘブバン多くなったけど一番好き。
03┃あとひといきBGM┃モンスターストライク┃iOS,And┃もう止めちゃったけどハマってた頃はめちゃめちゃ熱かった。
04┃曲水流觴┃雀魂 -じゃんたま-┃iOS,And┃麻雀中にBGMはそんな求めてなかったんだけど、贅沢だなぁ。
05┃Evolution Era┃Deemo┃iOS,And┃ピアノしっとりな良曲。
06┃Before I Rise┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃色んな曲追加されたけど、今でもまだまだ推せる。
07┃UNLIMITED BEAT┃戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED┃iOS,And┃商業曲でもあるからコンセプト的に微妙だけどアプリ向け主題歌ってことで許して?
08┃Reflection┃Deemo┃iOS,And┃めっちゃピアノで弾いてみたい。勿論そんなスキルないけどね。
09┃Main Theme 2017┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃この頃は推し球団も今より輝いてたなぁ。
10┃Nine point eight┃Deemo┃iOS,And┃明るくていい曲だな→和訳ググるか→ん?→oh・・
11┃風は吹いているか?┃22/7 音楽の時間┃iOS,And┃商業曲でもあるからコンセプト的に(略
12┃ウインドオブアスク┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
13┃竹取の言葉┃雀魂 -じゃんたま-┃iOS,And┃
14┃Indigo in Blue┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
15┃A New Journey┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃
16┃YUBIKIRI-GENMAN┃Deemo┃iOS,And┃
17┃Sad Creature┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
18┃White Spell┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
19┃ファイアーエムブレムメインテーマ (Ver.Heroes)┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
20┃春先の桜┃雀魂 -じゃんたま-┃iOS,And┃
【コメント】偏りはしたけど、作品上限6曲までだったおかげでどうにか20曲埋まって良かった。集計よろしくお願いします。
01┃armybase stage┃勝利の女神:NIKKE┃PC,iOS,And┃熱いピコピコサウンド
02┃おしまい〜妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃赤字選択肢はビビるのよ
03┃戴冠式〜妖精円卓領域:崩壊┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
04┃TuNGSTeN┃勝利の女神:NIKKE┃PC,iOS,And┃やっぱ澤野弘之なんよ
05┃ウインドオブアスク┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
06┃ニンニンドージョー┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃ヘイホーの歌もいい
07┃リオーディアル┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃そのしまりのない口を閉じなさい。私は感情を好みません。
08┃ヴァイスブレイヴ┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
09┃グランドオブアスク┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
10┃禁忌降臨庭園:セイレム┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃トラウマ
11┃The Moving Fortress┃勝利の女神:NIKKE┃PC,iOS,And┃アルトアイゼン MK.IV戦
12┃最後の勇者┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃カマソッソ実装はよ
13┃ブリーズオブアスク┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃唐突な戦禍の連戦専用BGM
14┃Artificial Shangri-La┃勝利の女神:NIKKE┃PC,iOS,And┃前哨基地
15┃明鏡肆水 〜光と闇の狭間に〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃これはイベントやらないとわからない良さがある
16┃Goddess of Victory┃勝利の女神:NIKKE┃PC,iOS,And┃シナリオ良かった
17┃ロンドンアベニュー┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃マリカーにしては珍しくエレキ全開な曲調。やっぱUKロックなんだわ
18┃始まりの宇宙へ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃SABER WARS3まだー?
19┃Good Day Commander┃勝利の女神:NIKKE┃PC,iOS,And┃
20┃大太法師ヨリ生レシ巌戦┃ラグナドール 妖しき皇帝と終焉の夜叉姫┃PC,iOS,And┃仮題。妖力低いままきて苦渋をなめた・・・
【コメント】
よろしくお願いします。制限6曲嬉しい
NIKKEのタイトルはアプリ内サウンドトラックのものです。
ラグナドールは公開情報が貧弱なのでよく分かりません。『大太法師ヨリ生レシ巌』までボスの名前です。
01┃闘え!ダダンダーンV┃ときめきアイドル┃iOS,And┃まだ公式Xと一部キャラの中の人は動いているので名作。
02┃IMaクラシック┃LINE:モンスターファーム┃iOS,And┃曲名不詳。初代作の作曲者自らが初代作の曲のフレーズをふんだんに使って作ったと言うだけあって、ところどころに聞こえてくる懐かしいフレーズに心を打たれました。ぜひ頑張って2の大会曲のアレンジにも原曲の作曲者を呼んでチャレンジしてほしいものです。
03┃魔道の極みのそのまた先へ┃クイズRPG魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃2021年5月31日スタートのゲーム内イベント「超・超魔道列伝 アルティメットアルティメットガールズ!」で使われたボス戦の曲。アルティメットガールズシリーズの6作目の本作は最終回を匂わせるほどにストーリーや曲が原点に立ち返ったかのようなコンセプトのイベントで、中でもこの曲は後半部分がまるまる2作目の印象的なボス曲「魔道の極みへ」のアレンジで、ストーリーの流れ的にもこの曲名を踏まえてわざわざアレンジしたのだろうなと感動しました。それだけに交換所で曲名間違えてたのはがっかりしました。
04┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃Dr.Hondaは本当にゲーム音楽を作るのが上手い。
05┃戦闘!ヒガナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ┃iOS,And┃この曲も含めたヒガナイベントの成功が後のポケマスの復活を産んだと勝手に思っています。
06┃白鳥の騎士┃ドールズオーダー┃iOS,And┃作曲は元スティングで「ユグドラ・ユニオン」などを手掛けた林茂樹氏。ローエングリンのテーマ曲でキャラクターの優美な見た目に合ったバイオリンメインの美しくも激しい曲。
07┃Summer Collection 2019┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃And,iOS,Kindle┃元々は2019年の夏イベの告知PVのBGMですが、ゲーム中でもガチャやマイページ機能から聞けます。リズミカルかつ楽しげで、PVでのハマり具合も素晴らしかったです。
08┃戦闘!カロス四天王ズミ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃四天王のアレンジは各キャラ固有のメロディが流れるあまりにも贅沢なパートが聴き所の1つですが、ズミのメロディは美しすぎた。パキラもいいですが、ガンピのチェンバロが映えるクラシカルなメロディもおすすめ。
09┃Battle For Justice II┃チェインクロニクル┃iOS,And┃作曲はWLWで著名なkai氏。イントロ、メロ、サビ、ループ部分どれを取っても高水準で本当によく出来た曲だと思います。アレンジ含め種類はいくつもありますが個人的に一番はこれ。
10┃ファイナルトレーラー┃takt op. 運命は真紅き旋律の街を┃iOS,And┃曲名不詳。ゲーム中ではアップデートのダウンロード中に流れるリリース前に公開されたファイナルトレーラーの曲。とても坂本さんらしいクラシカルでPVにも作品のコンセプトにもぴったりの曲で、クラシックの名曲も適切に入れ込まれて文句なし。
11┃戦闘!カントーネオ・チャンピオン(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃「ネオ・チャンピオン」という枠組みを作ることで、戦闘曲ではないから出しづらいけどそのタイトルを代表するようなBGMをポケマスに出せる、ということを考えた人はとても偉い。マサラタウンは反則。
12┃星は空高く┃グランブルーファンタジー┃PC,iOS,Android┃聞いてすぐわかる濃厚な植松節。後半非常に単純なメロディにも関わらず名曲と言わざるをえない「圧」を感じました。
13┃Onslaught┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And┃アナムネシスコラボで知った曲ですが、エレキギター主体のいかにもな戦闘曲で素晴らしいの一言。FFの戦闘曲であることを強く意識した通常戦闘の「DUEL!!」もいいですが、個人的にはこっちのほうが好きです。
14┃ベルリン シュトラーセ┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃個人的には生音の8よりもこっちのほうが好み。
15┃衝破穹頂┃アークナイツ┃iOS,And┃いつか投票しようと温めていたら16回で投票を忘れて残念に思っていたところ、ちゃんと世間の評価は受けていたことが確認できてよかったです。音ゲー方面にルーツがあることが伺えるシンセとピアノメインの疾走感のある良曲。
16┃ヴァンプ高校メイン┃実況パワフルプロ野球(アプリ)┃iOS,And┃パワプロ本編のDLCでは「パワプロアプリ:サクセス:ヴァンプ高校1」。シモンも出る程度に悪魔城シリーズ意識したゴシックホラーな曲調でありつつ、ちゃんとパワプロ的なポップさもあり、とても耳馴染みがよく聞きやすい曲に仕上がっていてとてもよかった。
17┃Bright All-Stars┃スターオーシャン:アナムネシス┃iOS,And┃スマホからスターオーシャンの桜庭の新曲が流れてきた衝撃は忘れられません。
18┃Order Of Business┃Omega Strikers┃PC,NS,iOS,Android┃今年10月19日に追加されたキャラクターNaoのテーマ。暗い色のパンツスーツを着たパッツン三白眼とか盛り盛りの属性にピッタリのシックでかっこいい曲。
19┃Administrative Division┃クラッシュフィーバー┃iOS,And┃作曲はノイジークロークの加藤浩義氏。聞いていて気持ちの良い曲。
20┃Erase - ぷよぷよ Re;mix┃404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-┃iOS,And┃「FINAL OF PUYOPUYO」のアレンジとしてゲームのコンセプトにマッチした良アレンジ。ゲーム全体としてはコンセプト的にアレンジの幅には難があったかなという印象もあります。
【コメント】
20曲全部違う作品から選べないか、と思ってはいました。
私の浅学が故ですが、ポケマスが良すぎるのもいけない。
ムービーだけ見てプレイしていない崩壊:スターレイルの「Interstellar Journey (feat. Lea Sirk)」に投票しようかと思っていましたが、ゲーム内で流れないんですね。
wikiの編集者さん丁寧な注釈ありがとうございました。
DQMSLを始め、最近比較的長期間運営が続いていたゲームのサ終の報が続いて戦々恐々としていますが、全ての素晴らしいゲームとゲーム音楽を提供してくださる方々に幸がありますように。
01┃花ざかりWeekend✿┃アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ┃iOS,And┃5年以上前とかうせやろ?
02┃クレイジークレイジー┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃イノタクは神
03┃レッド・ソール┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
04┃Secret Daybreak┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
05┃遠足に行こう(軽策昼間)┃原神┃PC,iOS,And┃ノスタルジー
06┃OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者 - メインテーマ -┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
07┃安寧の天光┃原神┃PC,iOS,And┃
08┃緑の囲う村┃原神┃PC,iOS,And┃
09┃その時まで┃MONSTER UNIVERSE┃iOS,And,PC┃菅野さんがまたゲーム音楽をやってくれるのめっちゃ嬉しい
10┃ソラノキヲク┃拡張少女系トライナリー┃iOS,And┃
11┃暗がりの向こうへ┃MONSTER UNIVERSE┃iOS,And,PC┃
12┃奇抜なささやき┃原神┃PC,iOS,And┃
13┃嘆きと凱旋┃原神┃PC,iOS,And┃
14┃白き壁より吹く風よ┃Sin Chronicle┃iOS,And┃
15┃どうか、ともに┃Sin Chronicle┃iOS,And┃
16┃Answer 〜選択の彼方に〜┃Sin Chronicle┃iOS,And┃爆笑した
【コメント】
01┃死にゆく季節のきみへ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃イントロ2秒で泣く体質になってしまった。
02┃Goodbye Innocence┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃何も言えない。最高のED曲。
03┃White Spell┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃レックリ絶対許さんからな。
04┃ありふれたBattle Song〜いつも戦闘は面倒だ〜┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃フラハンもついでに許さんからな。
05┃Before I Rise┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃ずっと聞いていられるタイトル曲。
06┃シヴァ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃スルメ曲で社畜曲。
07┃ユグドラシル・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
08┃どうして空は蒼いのか┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
09┃新世界秩序┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
10┃リヴァイアサン・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
11┃Zero┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
12┃For you.┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
6曲も入れられる!やったー!と思いながら6曲…どうする?枠が足らねぇ!となるのである。
全部ヘブバンで埋めたいぐらいヘブバンに偏るのであった…。
集計お願いします。
01┃不凍の怒濤┃原神┃PC,iOS,And┃好きな曲だけど長居はしたくない
02┃衝破穹頂┃アークナイツ┃iOS,And┃疾走感があって好き
03┃新世界秩序┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
04┃Operation Pine Soot┃アークナイツ┃iOS,And┃
05┃Operation Fake Waves┃アークナイツ┃iOS,And┃
06┃聖城日常┃アークナイツ┃iOS,And┃ラテラーノの背景にすると聞けるようになって嬉しい
07┃Beyond The Destiny┃WAR OF BRAINS┃iOS,And┃
08┃Tower Fierce┃アークナイツ┃iOS,And┃
09┃Parade's Lust┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
10┃Zero┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
11┃渦巻に踊れ┃原神┃PC,iOS,And┃
12┃波を裂く寒光┃原神┃PC,iOS,And┃
13┃殉道之人┃アークナイツ┃iOS,And┃
14┃ディフェンド・オーダー -攻勢防禦-┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
15┃Knight Of Firmament┃Deemo┃iOS,And┃
16┃mirage in august┃WAR OF BRAINS┃iOS,And┃
17┃ソラノキヲク┃拡張少女系トライナリー┃iOS,And┃
18┃一閃┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃
19┃Dominion Black Dragon┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
20┃Nine point eight┃Deemo┃iOS,And┃
【コメント】
01┃RE Aoharu┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃連邦生徒会長の声が聴こえる…
02┃優しさの記憶┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃あまりにも強すぎて聴くだけで泣く身体にされちゃった…
03┃Aoharu Band Arrenge┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃シナリオ選択画面に戻ってそれまでの重々しいBGMから晴れ渡るようなAoharuアレンジに切り替わった時の感動は言葉では言い表せない
04┃Operation⭐︎DOTABATA┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃えいっ!やあっ!(幻聴)
05┃Responsibility┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃シナリオで泣き、曲名を知ってまた泣く
06┃ OST 165 (夏の特殊作戦! RABBIT小隊と消えたエビの謎 Event BGM) ┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃漁村…深き者の言い伝え…何も起こらないはずがなく
07┃┃┃┃
08┃┃┃┃
09┃┃┃┃
10┃┃┃┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
ブルアカのみで恐縮ですが集計よろしくお願いします
01┃化身舞闘┃メギド72┃iOS,And┃このBGMでノリノリになれるお陰で日々の周回も苦にならない、好き
02┃Fly, My Wings┃Limbus Company┃iOS,And,PC┃まるで卒業式のようなボス戦BGM 以上です。
03┃In Hell We Live, Lament┃Limbus Company┃iOS,And,PC┃皆もやろう!罪悪共鳴残酷RPG!
04┃化身舞闘 -嵐渦叫風-┃メギド72┃iOS,And┃嵐のような疾走感の中から様々な思いが垣間見える名曲
05┃孤高に咲く蒼玉┃メギド72┃iOS,And┃
06┃Dominion Black Dragon┃グランブルーファンタジー┃iOS,And,PC┃
07┃Between Two Worlds┃Limbus Company┃iOS,And,PC┃
08┃┃┃┃
09┃┃┃┃
10┃┃┃┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
01┃鈴を鳴らす風 -Mehterhane!-┃メルクストーリア -癒術士と鈴のしらべ-┃iOS, And┃第一部最終戦に相応しいOPのアレンジ、プレイの記憶が蘇る万感の思いが詰まった良曲
02┃Constant Moderato┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃透き通るような世界観と青春の煌めきを表現した素晴らしい曲
03┃RE Aoharu┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃あえてPVだけでしか流さない事で特別感が増し増しになっている
04┃Unwelcome School┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃アルちゃんが白目をむくミーム曲、オチにもピッタリのハチャメチャ感
05┃Glich Street┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃焦燥感を掻き立てられる
06┃Endless Carnival┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃ビナー君、折るね……☆
07┃ソロモン・ナイト┃アズールレーン┃iOS, And┃ノリに乗れるソロモンの白椿
08┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃ウマ娘を象徴するテーマ曲だと思う
09┃うまぴょい伝説┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃うまぴょいは隠語じゃあないんですよ!
10┃本能スピード┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃オグリキャップ・メジロアルダン・サクラバクシンオーverが好き
11┃Nine point eight┃Deemo┃iOS,And┃9.8の数字は重力加速度を表す
12┃色彩〜訣別の時来たれり〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃あえて言わせて頂くなら、この後の全てが蛇足になってしまう程の完成度の曲だと思う
13┃A New Journey┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃多分ゲーム中で一番長く聞いていた曲だと思う
14┃Aoharu Band Arrenge┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃オリジナルも良いんだけれどアレンジverを選んでしまう…
15┃鋼鉄の意思┃アズールレーン┃iOS, And┃この辺りからイベントのスチルと音楽とがいい感じにかみ合うようになってきたと思う
16┃鈴を鳴らす風┃メルクストーリア -癒術士と鈴のしらべ-┃iOS, And┃落ち着く感じのオープニング曲
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
集計宜しくお願い致します
01┃始まりの黎明/テスカトリポカ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃最後の異聞帯でのラストバトルはマスター同士の一騎打ち。そこに流れるこの曲。いいよね…
02┃スペクタクル・エイジ 〜BATTLE 16〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃通常戦闘曲とは思えない壮大さと疾走感。
03┃おしまい〜妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃堕ちていくようなピアノが本当に美しい。
04┃血風迅雷 〜羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満戦〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃下総国テーマアレンジで決着をつける最高の構成。ゴールデン!
05┃空想樹海決戦:オルト・シバルバー┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃聞くと勇気が湧いてくる、最大規模の総力線に相応しい曲
06┃星の生まれる刻┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃どれほど遠く汚れても、わたしは星を探すのです。
07┃ハロウィンイベントマップ曲┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃まさかのシオンタウンアレンジでビックリした。原曲よりポップでマイルドになりつつ元のホラー感もほんのり残る良曲。
08┃タイトル曲┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃最近の目覚まし曲といっても過言ではない
09┃ワカクサ本島(朝)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃かわいくて爽やか、朝にピッタリな曲
10┃┃┃┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
FGOは良い曲が多すぎて毎回選べない……。
01┃Obstacles┃Life Is Strange┃PS4,PS3,Win┃何があろうとも一緒に生きることを決めた彼女たちの歌
02┃Emergency2┃Lobotomy Corporation┃PC┃テーマパークに来たみたいだぜ テンション上がるなぁ(46日目)
03┃Children of the City┃Library of Ruina┃PC┃彼もまた「子供」の一人だった
04┃Iron Lotus┃Library of Ruina┃PC┃干し梅飴、牛乳飴、麦芽飴の意味を調べて二度泣いた
05┃In Hell We Live, Lament┃Limbus Company┃iOS,And,PC┃わくわく幼稚園リンバス
06┃Between Two Worlds┃Limbus Company┃iOS,And,PC┃プロムン産ヤバい女期待の新星
07┃Fly, My Wings┃Limbus Company┃iOS,And,PC┃聞くたびに飛べなかった彼のことを思い出す歌
08┃Travelers' Encore┃Outer Wilds┃PC,Xbox┃DLCをやりきる意義を感じた曲
09┃ヤナト田植唄・巫 ―かみなぎ―┃天穂のサクナヒメ┃NS,PS4,PC┃今年もお米がおいしい
10┃太陽は昇る┃大神┃PS2┃みん決めで知ってゲーム買ったよ、ありがとう
11┃Restoring the Light, Facing the Dark┃Ori and the Blind Forest┃PC, Xbox1┃初見時は死ぬ!!と叫びながら逃げ回った
12┃Flight┃Sky 星を紡ぐ子どもたち┃iOS,And┃彼らが真に「星の子」だと理解したシーン
13┃BB's Theme┃DEATH STRANDING┃PS4,PC┃嫌になるほど荷は軽く、足取りは重かった
14┃Bulbel┃ENDER LILIES: Quietus of the Knights┃NS,PC┃彼女の内心を聞いてる気がしてならなかった
15┃MAD RAT HEART┃MAD RAT DEAD┃PS4, NS┃エレクトロスウィングというジャンルを知るきっかけの一作
16┃Plash, Plop, Gurgle┃MAD RAT DEAD┃PS4, NS┃消えるチーズ床とかめりあを許すな
17┃メインテーマ┃ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム┃NS┃サックスの伸びやかな音色が最高
18┃DUET┃OMORI┃PC┃どうしてこうなった、こうはならなかった
19┃Leshy's Theme┃Inscryption┃PC┃名曲、名GM、そしてボスラッシュ
20┃Work and Worship┃Cult of the Lamb┃PC┃やることが、やることが多い!!
【コメント】
いざ曲を書き出してみると筆が止まらず20曲に収めるのが大変でした
01┃Randall┃Deemo┃iOS,And┃Deemoらしいピアノのアレンジが素敵
02┃Legend of the Redcap┃エグリア 〜赤いぼうしの伝説〜┃iOS,And┃雰囲気が好き
03┃創造主┃ブレイブフロンティア┃iOS,And┃アツアツのスマホとカウンター片手に試練に挑んだ記憶が。。。
04┃ボスバトル2 - 大陸の覇者 闘技場ver.┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃イントロから好き
05┃ワカクサ本島(朝)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃
06┃決戦!シロナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃
07┃Dream Weaver┃アナザーエデン 時空を超える猫┃iOS,And┃
08┃My town┃エグリア 〜赤いぼうしの伝説〜┃iOS,And┃
09┃DUEL!!┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And┃
10┃戦闘!ヒガナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃
11┃ウノハナ雪原(朝)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃
12┃シンガポール スプラッシュ┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
13┃Wings of piano┃Deemo┃iOS,And┃
14┃ランドール┃ブレイブフロンティア┃iOS,And┃
15┃マドリード グランデ┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
16┃シアンの砂浜(昼)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃
17┃追求 〜追いつめられて┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
18┃富を極めし者┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
19┃Decent Destructors┃アナザーエデン 時空を超える猫┃iOS,And┃
20┃躍動する闘志┃ブレイブフロンティア┃iOS,And┃
【コメント】
スマホゲームは意外とぱっとでてこない。。。
集計よろしくお願いいたします
01┃子供の頃の夢┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃終盤の畳み掛けるようなピアノの旋律に胸が打たれる。PVでも流れるのでぜひ聴いてほしいです。
02┃自分だけのドア┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃木琴の素朴なイントロの時点でもう泣きそうになっちゃうよ...
03┃ZENITHALIZE (Alternative Guitar Solo ver.)┃Lanota┃iOS,And,NS┃
04┃You are the Miserable┃Lanota┃iOS,And,NS┃WACCAでもまだ遊べるのがありがたい。
05┃Haunted Dance┃Tone Sphere┃iOS,And┃
06┃迷子の遊園地┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃
07┃Festa del raccolto┃polytone┃iOS,And┃
08┃INFiNiTE ENERZY -Overdoze-┃Dynamix┃iOS,And┃聴くエナドリ
09┃PHAZE UPPER┃Lanota┃iOS,And,NS┃
10┃新しいドアを開けて┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃
11┃Beyond the Ruins┃ReversEstory┃iOS,And┃4面のテーマ。他の面と比べると短めだけど、スピード感のある曲調で終盤らしい雰囲気になっているのがいいですね。
12┃BGM01┃弾幕デス┃And┃
13┃分岐点┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃
14┃citanLu┃VOEZ┃iOS,And┃
15┃Monogatari┃polytone┃iOS,And┃後半のちょっと跳ねるメロディが好き。
16┃Pinky Smash┃polytone┃iOS,And┃
17┃Halls of Sorrow (Curse Crusher Mode)┃Candies 'n Curses┃iOS,And┃2周目のステージ1のBGM。1周目よりも音の厚みが増してて好き。
18┃Level7┃O-VOID┃iOS,And┃曲名は仮名です。
19┃Pink┃pink┃iOS,And┃
20┃Yellow┃yellow┃iOS,And┃こういうちょっと落ち着いた雰囲気の曲もいいよね。
【コメント】
ソシャゲはあまりやっていないので、音ゲーとインディーがメインです。
01┃ステラ セカイver.┃プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク┃iOS,And┃イベント書き下ろし曲の原点。ものすごいスタートダッシュだと思う。
02┃Fluquor┃Deemo┃iOS,And,PSV,NS┃涙不可避の演出最強曲。ここからのエンディングがまた良し。
03┃ファイアーエムブレムメインテーマ(Ver. Heroes)┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃やっぱりこれがないと。ボーカル付きも地味にレアなので、シリーズ全体のメインテーマにもなっている気がしている。
04┃The WALL セカイver.┃プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク┃iOS,And┃PVがエモすぎ。後に発売されたフルバージョンがまた泣ける。2番の歌詞と、ラスサビのセリフ「でも」からの畳みかけが好き。
05┃ANiMA┃Deemo┃iOS,And,PSV,NS┃強い曲。映画での使われ方も良かった。
06┃グランドオブアスク┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃メインテーマを除き、最初に「お、これは」と思ったFEHオリジナル曲。展開やリズムがスタイリッシュ。
07┃仮死化 セカイver.┃プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク┃iOS,And┃PVも曲も全てがかっこいい。ビビバスらしく、内に燃えるような闘志を体現した曲。
08┃Alice good night┃Deemo┃iOS,And,PSV,NS┃涙不可避。あのエンディングムービーからの余韻に浸れる、まさに泣き曲という感じの曲。
09┃トンデモワンダーズ セカイver.┃プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク┃iOS,And┃ささくれ節全開のド派手な曲。カラオケで歌うとムズいが楽しい。
10┃流星群┃SHOW BY ROCK!!┃iOS,And┃クソエモ曲。田舎の高校生バンドの作る歌詞ではないが…。
11┃NEO セカイver.┃プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク┃iOS,And┃最新国歌。これまでを振り返りつつ、これからの未来を見据える曲。エモの塊。
12┃ホームBGM┃takt op. 運命は真紅き旋律の街を┃iOS,And┃曲名は仮称。シンフォニカ内部等をミニキャラで移動しているときにかかっている曲。クラシックをテーマにしているゲームに相応しい、シンフォニックかつ安らげる良曲。
13┃Flyway セカイver.┃プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク┃iOS,And┃世界平和の歌。
14┃「威風堂々」第1番(まらしぃピアノVer.)┃takt op. 運命は真紅き旋律の街を┃iOS,And┃曲名は一応公式動画に合わせてみたけどこれで大丈夫かな…。原曲通り派手な演奏。まらしぃさんの演奏によるクラシックがいつでも聴けるのもこのゲームの魅力。どれも神演奏なので、せめて公式動画だけでも是非。
15┃忘れじの言の葉┃グリムノーツ┃iOS,And┃他の投票を見て、そういえばあったなーと懐かしい気持ちになったので投票。地味に演奏動画や歌ってみたが投稿されている印象。
16┃組曲「惑星」Op.32より第4曲「木星」(まらしぃピアノver.)┃takt op. 運命は真紅き旋律の街を┃iOS,And┃曲名は公式動画から。恐らく日本人で嫌いな人はいないであろうと思われる、「ジュピター」でおなじみの木星。
17┃クライムザスカイ┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃飛空城メインテーマ。空がテーマのためか凄くさわやか。
18┃Marigold┃Deemo┃iOS,And,PSV,NS┃ラスボス曲。というかEXボス?Fluquorだと思うじゃん。。。
19┃Nine point eight┃Deemo┃iOS,And,PSV,NS┃この曲でMiliを知った。
20┃Sunset┃Deemo┃iOS,And,PSV,NS┃ノーツ演出があまりにも強い。
【コメント】
スマホゲーはソシャゲが多いので、サービス終了とかしたゲームはCDで発売されていない限りは後で聴き返すこともできず、記憶を掘り返すのが大変なのがかなしい。
もし5年前にこの企画をやっていたら、この投票のプロセカ分が全てSB69になっていたことだろう。
そういった栄枯盛衰もスマホゲーの華なのかもしれない…?
01┃Endwalker - Footfalls┃ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ┃PC,PS4,PS5┃10年にも及んだ旅を締めくくる、最高の物語のフィナーレを、この曲とともにしました。本当に長い思い出が振り返られるような1曲でとても思い出深いです。
02┃Shadowbringers┃ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ┃PC,PS4,PS5┃予想だにもしていなかった物語の展開と音楽。初めて聞いた時の衝撃は忘れられません。FFXIVが新境地に達したなと思えた曲です。
03┃Find The Flame┃ファイナルファンタジーXVI┃PS5┃もともとFF16のトレーラー用に作られた曲ですが、圧倒的な映像美とこの曲の迫力で購入を決めたくらい心に残った1曲。賛否両論の分かれる本作ですが、音楽だけ見ても一級品だと思います。
04┃Garden World┃Destiny2: オシリスの呪い┃PC,PS4┃Destiny2初の拡張コンテンツで流れたBGM。Destinyシリーズは壮大で優雅なメロディーのオーケストラが強みで、この曲はそれを出し切っている感じがします。宇宙をテーマにした物語にピッタリな、迫力ある曲です。
05┃Deep Stone Lullaby┃Destiny2: 光の超越┃PC,PS4,PS5┃Destinyの世界において、黄金時代の遺産が眠るエウロパで目にする、切ないの物語ととても合っており、優しいストリングスとピアノがとても印象深いです。
06┃Edge of Existence┃キングダム ハーツ III┃PC,PS4,Nintendo Switch┃時と記憶、心を巡るとてつもなく複雑に絡み合った"繋がり"の物語を背景にした本シリーズ。ダークシーカー編を締めくくる場面で流れるオーボエが印象的です。
07┃Find Your One Way┃ギルティギア ストライヴ┃PC,PS4,PS5┃とりあえずリフとドラムすべて
08┃┃┃┃
09┃┃┃┃
10┃┃┃┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
01┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
02┃うまぴょい伝説┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
03┃花ざかりWeekend✿┃アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ┃iOS,And┃
05┃チャンピオンズミーティング 決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
06┃日本ダービー 有馬記念 URA決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
07┃Battle Bell┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And┃
08┃O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
09┃おしまい〜妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
10┃育成完了┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
11┃Tulip┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
12┃Bright All-Stars┃スターオーシャン:アナムネシス┃iOS,And┃
13┃シズメシズメ┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
14┃Flyers!!!┃アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ┃iOS,And┃
15┃二水戦の航跡┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
16┃ボスバトル3┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
17┃母港┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
18┃敵超弩級戦艦を叩け!┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
19┃デッキ編集┃遊戯王 マスターデュエル┃NS,PS4,PS5,Xbox1,PC,iOS,And┃
20┃BEYOND THE STARLIGHT┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
【コメント】
01┃無限ザマスのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃絶望感ありすぎてヤバイ
02┃超サイヤ人ロゼ_2ndのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃一番好きです。
03┃ゴッドインパクトのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃
04┃人造人間21号(変身・悪)のテーマ┃ラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃ただようジョジョ感あるbgm。
05┃超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)_2ndのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃この王子最高です♪
06┃絶対のいかずちのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃これぞ神の神業!
【コメント】
ドッカンバトルのBGMはどれも神でみんなで決めるゲーム音楽ランキングトップ1000以内に入らないのが不思議なくらいです。だからせめてここではいい結果になってほしい!!
>>54
すみません、4に入れた 人造人間21号(変身・悪)のテーマ がランキング期間圏外のBGMだったのでこれだけ削除でお願いいたします!
01┃凪に降る星の海┃白夜極光┃ ios.And ┃
02┃Welcome to Astral┃白夜極光┃ ios.And ┃
03┃運命の対局┃白夜極光┃ ios.And ┃
04┃クロスドリーム(Cross Dream)┃白夜極光┃ios.And ┃
05┃Journey┃白夜極光┃ios.And┃
06┃Do You Desire for Power?┃白夜極光┃ios.And ┃
07┃ハロウィンイベントマップ曲┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃
08┃タイトル/マップ┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃
09┃Tower Of Chronicle┃チェインクロニクル┃iOS, And,┃
10┃Vortex Of The Abyss┃チェインクロニクル┃iOS, And┃
11┃Beginning Of The Chain┃チェインクロニクル┃iOS, And┃
12┃エミヤ 〜無元の剣製〜┃Fate/Grand Order┃iOS, And┃
13┃夢幻 〜呪いの厄災〜┃Fate/Grand Order┃iOS, And┃
14┃始まりの黎明/テスカトリポカ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
15┃Grand Order┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
16┃Worldflipper Main Theme┃ワールドフリッパー┃iOS,And┃
17┃I miss you baby┃消滅都市┃iOS,And┃
18┃世界の終わりと最後の言葉┃消滅都市┃iOS,And┃
19┃降り注ぐ木漏れ日┃神撃のバハムート┃iOS,And,PC┃
20┃戦闘!ホウエン四天王カゲツ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃
【コメント】
ポケモンスリープの曲名は他投票者さんのもの、神撃のバハムートは10周年アルバムを参考にしました。
01┃誰がために戦う┃メギド72┃iOS,And┃変速・変拍子のメインテーマアレンジ序盤中ボス曲。この曲でゲームに惹かれた。物語の展開も相まって、冷静さの中にある感情的な表現に胸を打つ
02┃嘆きと凱旋┃原神┃PC,iOS,And┃5つ目の国にして、王道RPG戦闘曲が実装される激アツ展開。途中のドラムから疾走感が増して気持ちいい
03┃化身舞闘┃メギド72┃iOS,And┃聞き馴染んだのに飽きない戦闘曲。華々しく勇敢だけど軽快な曲調がメギドらしくて好き
04┃色彩 〜訣別の時来たれり〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃何年経っても色褪せないボス曲。主題歌アレンジはやはり最高
05┃シャムシールの舞┃原神┃PC,iOS,And┃森林と砂漠の国を体現する、アラビアンな戦闘曲。こちらは砂漠ver
06┃ウツァヴのメロディー┃原神┃PC,iOS,And┃スメールは、いいぞ…
07┃夕暮れの想い┃原神┃PC,iOS,And┃フォンテーヌも、いいぞ…
08┃Diving In┃Sky 星を紡ぐ子どもたち┃iOS,And┃峡谷の長いレースを走りながら、終盤にかけてオーケストラの盛り上がりに震えた思い出
09┃Cast Me a Spell┃魔法使いの約束┃iOS,And┃女性向け育成ゲームのOP曲。主題歌にMili、ゲームBGMにノイジークロークと強力な布陣
10┃通常戦闘┃テトリスモンスター┃iOS,And┃サービス終了してもずっと頭に残る、TECHNOTRISの良アレンジ
11┃彼方よりの呼び声┃メギド72┃iOS,And┃アドラメレクを許すなのテーマ
12┃狷介孤高の武人┃メギド72┃iOS,And┃イベントボス戦。覚悟の戦いで泣く
13┃雷霆のご威光┃原神┃PC,iOS,And┃稲妻を代表する曲のフレーズが凝縮された、神ボス戦曲
14┃グラーヴェ┃#コンパス【戦闘摂理解析システム】┃iOS,And┃バトル待機中にイントロが流れ始めるとテンション上がる
15┃戦闘!チェッタ・ドリバル┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃途中のエレキギターがカッコよすぎる。あとチェッタが可愛い
16┃フィフス・フォース~五色の閃き~┃スクールガールストライカーズ┃iOS┃タイトルの明るさに長々と聞き入ってしまう。女の子達の可憐さが際立つ一曲
17┃ぬいぐるみのレストラン┃ぬいぐるみのレストラン┃iOS,And┃恐らく楽曲も含めてゲームの殆どが個人制作という脅威の経営シミュレーション。明るく楽しいのにちょっとセンチメンタル
18┃タイトル画面┃アルカトピア┃iOS,And┃曲名すら分からないけど、ワクワクするタイトル
19┃ウリロベのマルシェ┃大繁盛!まんぷくマルシェ3┃iOS,And┃ドットキャラと曲に合わせて縦揺れが止まらん曲
20┃Folk_Tango/nc148422┃フリー音源┃-┃『誰ソ彼ホテル』のメインテーマに使用されている楽曲。タイトルで世界観に一気に引き込まれる
【コメント】
印象に残った好きな楽曲を選んだら、そこそこ偏りました。入れたい曲が多くて6曲埋めたい気持ちもありつつ、触れたソシャゲが少ないなりに出来るだけ色んなゲームの良曲を集めてみました。思い出補正も強めです。
01┃ジ・アルティメット┃グランブルーファンタジー┃iOS,And,PC┃通常バハのそれを更に昇華させたようなカッコよさ全振りのクサメタル。初めてHLで最期の日本語パートに到達した時は思わず感極まって漢泣きしたのもいい思い出
02┃愛・鋼戦士┃グランブルーファンタジー┃iOS,And,PC┃男の子ならVo.水木一郎は大好きだよね!男の子ならグレート合体は大好きだよね!男の子ならシステム&設定両面で作中最強戦力同士の頂上決戦は大好きだよね!男の子ならサビ前に必殺技叫ぶパートは大好きだよね!はい1億万点!!!
03┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃「やっとみんな会えたね」この出だしの歌詞がこれ程までに重い曲もあるまい。5年も待たせてからこんなブチアゲ曲出してきやがって…
04┃for you.┃グランブルーファンタジー┃iOS,And,PC┃新世界秩序以来の男女ダブルVo+メインテーマ+六龍曲×3アレンジ+HP777777+超エモ演出+神シナリオ=最高の一言。周年シナリオはこうでなくちゃ
05┃Make a new track!! シニア級┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃育成曲では未だにこの曲が個人的トップ。爽やかかつ泣きメロなサビで思わずテンションが上がる(※なおシナリオ)
06┃Climax Theme #12┃遊戯王 マスターデュエル┃NS,PS4,PS5,Xbox1,PC,iOS,And┃適当にソロモード消化作業やってたら急に飛び流れてきた神曲。この曲が需要皆無なソロモードかつ相手が弱すぎて基本数秒しか聞けないトドメ時限定曲なの絶対おかしいって!金払うから普段から聞かせろよ!!
07┃Dragon's Circle -Fire and Wind-┃グランブルーファンタジー┃iOS,And,PC┃初っ端の1フレーズ目から心を掴んでくる植松リスペクト感に溢れたレトロゲー風の泣きメロ戦闘曲。どこ切り取ってもカッコイイとかほんとずるい
08┃Trinity Field┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃全トラプリファンが待ち望んだ純デレステ産トラプリ曲。この頃から凝り始めたステージ演出も実にグッド
09┃Climax Theme #11┃遊戯王 マスターデュエル┃NS,PS4,PS5,Xbox1,PC,iOS,And┃MDの中でも最高の神イベであるレジェフェスの最高の神曲。もうイベじゃなくて常設コンテンツにしてくれ、頼むから
10┃Tig, The Feedstance Boss Phase 1 Theme┃Trickcal┃iOS,And┃国内未配信のもちもち画風の韓国ソシャゲ。ラスオリ漫画の人のイラストって言ったら分かる人は分かるかも。画風通りの気の抜けたコミカルな戦闘BGMでなんだかとてももちもちした気分になれる。もちもちもちもちもち…
11┃ハーモニクス┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃コラボ曲をコラボ相手との対バン形式のステージでのMVにするっていう天才的発想には度肝抜かれた。ほんと演出カッコイイので是非ともMV見て欲しい。
12┃WE ARE THE FUTURE┃戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED┃iOS,And,PC┃アニメしか見てない人にも「響×キャロル」の曲って言えばその熱さは伝わるかと。ここぞと言うタイミングでこう言う曲を出してくるのは流石金子と言ったところ。…必殺技の絵面?まぁうん…
13┃新世界秩序┃グランブルーファンタジー┃iOS,And,PC┃男女Voの掛け合いやストリングスの音色がカッコいい上位常連も納得の曲。ただ賢者全入手した後はゲーム中でほぼ聞くこと無くなったのがちょっぴりネック
14┃鋼鉄の意思┃アズールレーン┃iOS,And,PC┃絶体絶命のピンチに特殊演出&陣営曲アレンジと共に登場する超火力戦艦。こんなの燃えないわけねぇって!
15┃グラスワンダー 宝塚記念┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃楽曲名はwikiから参照。急激な転調と共に的場マーク=青薔薇=ブルーローズチェイサー(ライスシャワー継承)で表現する描写に初見鳥肌が立った
16┃Tower Fierce┃アークナイツ┃iOS,And┃ゲーム未プレイだがここの企画で知ってガチ惚れした曲。カッコイイ時系の椎名節っぷりが全開。アニメ版ここまでやってくれねぇかなぁ…
17┃不屈なる白き英雄┃アズールレーン┃iOS,And,PC┃「shadeギターだよこれ!絶対これshadeギターだよこれ!!」→「ほんとにshadeじゃねぇか!!!」と当時の驚きっぷりは半端なかった。とりあえずサビ聞いてみて。濃縮率100億%のshade曲だから。
18┃Day Life┃Trickcal┃iOS,And┃メニュー画面曲。戦闘曲同様もちもち気だるげなこのもちもちソシャゲがもちもちたるもちもち所以のもちもち曲もちもち。もちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもち…
19┃Climax Theme #5┃遊戯王 マスターデュエル┃NS,PS4,PS5,Xbox1,PC,iOS,And┃(ぎりぎり)普段聞けるBGMの中では一番好きな曲。相手じゃなく自分で使ってるときに聞けるアプデマダー?
20┃御狐の神威┃アズールレーン┃iOS,And┃純粋にギターだけで和楽器調の音を再現する変態技巧っぷり。そしてよく聞いたら思いっきりshadeギターって言うね…
【コメント】
まぁCSゲーほどあっちこっち別ゲーできない都合上どうしても偏りがね…
ちなみに件のもちもちソシャゲは日本語未対応だけど楽曲自体は公式chで公開されてるんで良ければもちもちしてみてください【PR】
あとシンフォギアXDも来年1月末にサ終決まったのでシナリオとか気になった方は今のうちにプレイしてみてください【PR】
集計よろしくお願いいたします
01┃超ゴジータのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃実装時期が夏に近かったこともあってイントロの夏感が身体に染みる。
02┃ウルトラビッグバンかめはめ波のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃こいつをド派手にぶっ放してからの確定会心の嵐。全モーションがカッコいい。
03┃トランクス(青年期)(未来)のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃超武道伝2を彷彿とさせる楽曲。ズンズタッタのリズムがクセになる。
04┃人造人間17号(未来)&人造人間18号(未来)のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃極限周回勢御用達の曲。必死に抗いながらも押されていく悟飯の姿が目に浮かんで辛い。
05┃アナザーホープのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃こういうので良いんだよっていうIF展開作ってくれてありがとう。
06┃プラネットゲイザーのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃ドッカンバトル初実装でLRかつ良曲2つ引っ提げて来る高待遇を受けたウイロー(ウィロー?)さん。
07┃超サイヤ人ゴッドSS界王拳 孫悟空┃ドラゴンボールレジェンズ┃iOS,And,PC┃レジェンズで最初に好きって思った曲。
08┃Thank you for playing〜あなたに出会えてよかった〜┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃ヘブバンで今1番ハマってる曲。ヤケクソなロックが効く。
09┃さよならの速度┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃徐々にbpmが上がっていくところがゾワゾワして来る。それとキック。キックが好き。
10┃死にゆく季節のきみへ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃4章後半のティザームービーを見た時からずっと好き。
11┃transforming┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃カラオケで歌いやすくて、かつ気持ちいい。歌詞が摩訶不思議アドベンチャーと同じ人で、DB好きとして衝撃的な曲だった。
12┃チャンピオンズミーティング 予選┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃これ聴きながら走ったら気持ちいいだろうなぁ。
13┃Make a new track!! シニア級┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃初見でとりあえず一周聴いた曲。そして無限レース編。
14┃強くなる時┃レスレリアーナのアトリエ 〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜┃iOS,And┃今ならわかる。イザナちゃんの曲だこれ。
15┃The Brush is Mightier Than the Sword┃ラクガキ キングダム┃iOS,And┃サ終したゲームからも投票。こんな神曲でも遊びながら聴けなくなるのは虚しいものがある。
16┃Sunny Days Battle┃ラクガキ キングダム┃iOS,And┃古代さんの曲なだけあって世界樹味がある。
17┃Regaining┃ラクガキ キングダム┃iOS,And┃
18┃カレンデュラ┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃
19┃電乱★カウントダウン┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃
20┃[Re] termination┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃
【コメント】
いつも遊んでるドッカンバトルを中心に色々選びました。ソシャゲのゲーム音楽はサ終したら遊びながら聴けなくなる虚しいもんです。だから、しっかり頭に音と映像を叩き込んで忘れないようにします。
01┃突撃ヘキサゴン アイススケートVer.┃おそ松さんのへそくりウォーズ 〜ニートの攻防〜┃iOS,And┃ピアノがおしゃれ
02┃タイトル┃ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!┃iOS,And┃ギターがかっこいい
03┃戦闘!ヒュウ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃ポケマスアレンジは良いですね〜
04┃最終対決┃レイトンブラザーズ・ミステリールーム┃iOS,And┃
05┃メインクエスト画面┃ひぐらしのなく頃に命┃iOS,And┃
06┃バトル -いつものように-┃きららファンタジア┃iOS,And┃毎日聴いてた
07┃地霊殿┃東方ダンマクカグラ┃iOS,And┃ハコニワの地霊殿や地下室で流れてる曲
08┃収集クエスト 昼刻┃ひぐらしのなく頃に命┃iOS,And┃桜庭節が効いていてすき
09┃バトル - ホワイトクリスマス -┃きららファンタジア┃iOS,And┃
10┃ホーム画面┃ひぐらしのなく頃に命┃iOS,And┃
11┃起き抜けサイコロジー┃新発売!おそ松さんのへそくりウォーズ 〜ニートの攻防〜┃iOS,And┃
12┃通常戦闘 夕刻┃ひぐらしのなく頃に命┃iOS,And┃桜庭節が効いていてすき
13┃事件解決┃レイトンブラザーズ・ミステリールーム┃iOS,And┃
14┃ホーム(Liella!)┃ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!┃iOS,And┃Liella!のメンバーをホームに設定しているときの曲
15┃Mission of 6-MEN 怪盗Ver.┃新発売!おそ松さんのへそくりウォーズ 〜ニートの攻防〜┃iOS,And┃
16┃紅魔館┃東方ダンマクカグラ┃iOS,And┃ハコニワの紅魔館や魔法の森で流れてる曲
17┃Torchlight〜夢の灯り〜┃きららファンタジア┃iOS,And┃
18┃Resonance 〜 私たらしめるもの┃東方ダンマクカグラ┃iOS,And┃
19┃カトリーのテーマ┃レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀┃iOS,And,3DS┃
20┃ハロウィンイベントマップ曲┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃
【コメント】
投票するために調べたらレイトンブラザーズ・ミステリールームがマンガ化されててびっくりした。集計よろしくおねがいします。
01┃うまぴょい伝説┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
02┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
03┃Unwelcome School┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
04┃シンガポール スプラッシュ┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
05┃WINnin' 5 -ウイニング☆ファイヴ-┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
06┃ニンニンドージョー┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
07┃1・2・3(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃
08┃ロサンゼルス コースト┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
【コメント】
01┃An Exciting Race┃スターオーシャン:アナムネシス┃iOS,And┃
02┃Battle Bell┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃
03┃我こそ最強┃THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR┃iOS,And,PC┃随分とかっこよくなりやがって…その2
04┃通常戦闘2┃結城友奈は勇者である 花結いのきらめき┃iOS,And,PC┃
05┃地霊殿┃東方ダンマクカグラ┃iOS,And┃
06┃Climax Theme #11┃遊戯王 マスターデュエル┃NS,PS4,PS5,Xbox1,PC,iOS,And┃
07┃ボス戦2┃結城友奈は勇者である 花結いのきらめき┃iOS,And,PC┃
08┃Welcome to Mirrors┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃まどTASでアレンジされていたので。
09┃ボスバトル2 - 大陸の覇者 闘技場ver.┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
10┃Promised Blood┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃
11┃戦闘!ヒュウ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ┃iOS, And┃
12┃タイトル画面┃結城友奈は勇者である 花結いのきらめき┃iOS,And,PC┃コンシューマー化おめでとう。
13┃ネスツ闇の支配社┃THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR┃iOS,And,PC┃随分とかっこよくなりやがって…その1
14┃ノスタルジア┃フリー音源┃-┃「ひとりぼっち惑星」
15┃一閃┃刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火┃iOS,And┃
16┃追求 〜追いつめられて┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
17┃Bright All-Stars┃スターオーシャン:アナムネシス┃iOS,And┃
18┃うまぴょい伝説┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
19┃Calculated Future┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And┃
20┃ボスバトル3┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
【コメント】
スマホゲームは意外とあまり思い浮かばない。コメントもあまり思い浮かばない。
01┃天創魔女戦┃神界のヴァルキリー┃iOS,And┃
02┃魔界遠征ボス戦┃神界のヴァルキリー┃iOS,And┃
03┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
04┃Luminous Memory┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
05┃ワタツミノウタ┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
06┃夏色の選択肢┃ファントムオブキル┃iOS,And┃
07┃青き自由のために┃アズールレーン┃iOS,And┃
08┃Tower Fierce┃アークナイツ┃iOS,And┃
09┃ヴァンプ高校メイン┃実況パワフルプロ野球(アプリ)┃iOS,And┃
10┃チャンピオンズミーティング 決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
11┃Battle For Justice┃チェインクロニクル┃iOS,And┃
12┃ソロモン・ナイト┃アズールレーン┃iOS,And┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
集計宜しくお願いします。
01┃双翼の独奏歌┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
02┃永愛プロミス┃戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED┃iOS,And┃
03┃Erase - ぷよぷよ Re;mix┃404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-┃iOS,And┃
04┃日本ダービー 有馬記念 URA決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
05┃Trinity Field┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
06┃ダン&ジョン高校 バトル┃実況パワフルプロ野球┃iOS,And┃
07┃戦闘!カロスネオ・チャンピオン(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃
08┃運命 〜GRAND BATTLE〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
09┃Speed Star - Out Run Re;mix┃404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-┃iOS,And┃
10┃Departure┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃
11┃凱旋門賞┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
12┃1・2・3(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ┃iOS,And┃
13┃決戦!シロナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃
14┃フィフス・フォース〜五色の閃き〜┃スクールガールストライカーズ┃iOS,And┃
15┃戦闘!ヒガナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃
16┃Climax Theme #11┃遊戯王 マスターデュエル┃NS,PS4,PS5,Xbox1,PC,iOS,And┃
17┃ファイアーエムブレムメインテーマ(Ver. Heroes)┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
18┃円卓高校メイン2(Braves of the Round)┃実況パワフルプロ野球┃iOS,And┃
19┃ヴァンプ高校メイン┃実況パワフルプロ野球┃iOS,And┃
20┃明日香┃遊戯王 デュエルリンクス┃iOS,And┃
【コメント】
01┃Towerfierce┃アークナイツ┃iOS,And┃物語の一つの山場である決戦を象徴する名曲、叶うならこれをバックに戦闘したかった
02┃最果てへ┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS,And┃聴いた瞬間に絶対にプレイすると決めた曲
03┃over the tear┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS,And┃聞き入ってしまう豪華なボス戦BGM
04┃月の影を裂いて┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS,And┃アトリエは名曲が多すぎる
05┃戦闘BGM1┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS,And┃通常戦闘BGMでもテンションが上がるアトリエらしい曲
06┃Lullabye┃アークナイツ┃iOS,And┃下種い敵との再戦の曲なんだけど悲しさが溢れすぎている
07┃Abyssal Hunters┃アークナイツ┃iOS,And┃不気味な曲の入りからの後半の盛り上がりがたまらない
08┃Fading Sky┃アークナイツ┃iOS,And┃何度聴いてもいい耳障りの曲
09┃Stmkgt 01┃アークナイツ┃iOS,And┃最後の騎士に添えるに相応しい荘厳な曲
10┃塔露拉·雅特利亞斯┃アークナイツ┃iOS,And┃一つの決着に至る決戦に相応しい圧力のある曲
【コメント】
よろしくお願いします!
01┃ウルトラビッグバンかめはめ波のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃演出といいBGMといいホント120点のキャラだった
02┃ゴッドインパクトのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃
03┃超ゴジータのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃
04┃ゴジータのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃明らかに映画のBGMを意識してあるのが好き
05┃孫悟空&最終形態フリーザ┃ドラゴンボールレジェンズ┃iOS,And┃レジェンズのBGMの良さはもっと知れ渡ってほしい
06┃超サイヤ人孫悟空_2ndのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃
07┃┃┃┃
08┃┃┃┃
09┃┃┃┃
10┃┃┃┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
最近この投票を知ったので好きな曲を数曲あげてみました。集計お願いします
01┃ようこそ┃偽りのアリス┃iOS,And┃タイトルBGMで引き込まれたのは未だにコレだけ
02┃最後のページ┃偽りのアリス┃iOS,And┃最終決戦でホームBGMアレンジとか皆好きでしょ
03┃優しさの記憶┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃最終編の〆に相応しいED曲
04┃OST 158 (総力戦 グレゴリオ Gregorius Battle BGM)┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃
05┃ライト・オア・ナイト┃偽りのアリス┃iOS,And┃
06┃kitsunebi┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃FOX小隊実装が待ち遠しい…
07┃Mythoclast┃ドールズフロントライン┃iOS,And┃
08┃白紙のページ┃偽りのアリス┃iOS,And┃このピアノアレンジが世界観にまた合うんだ
09┃Fluquor┃Deemo┃iOS,And┃
10┃Operation Blade┃アークナイツ┃iOS,And┃
11┃Endless Carnival┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
12┃Pixel Time┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃ゲーム開発部らしさの解釈一致
13┃Reflection┃Deemo┃iOS,And┃
14┃Welcome School┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃シーンも相まって情緒をグチャグチャにされる
15┃Greyword┃偽りのアリス┃iOS,And┃
16┃おしまい〜妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
17┃ANiMA┃Deemo┃iOS,And┃
18┃Speed of Light┃アークナイツ┃iOS,And┃
19┃偽りの平穏┃偽りのアリス┃iOS,And┃心落ち着く良BGM
20┃Wings of piano┃Deemo┃iOS,And┃
【コメント】
アプリゲーはどうしても有名どころで偏ってしまう…
01┃ブリーズオブアスク┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
02┃ロンリィパペッティア┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
03┃第6部終盤マップ┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
04┃リオーディアル┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
05┃リターントゥニフル┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
06┃ヴァイオレントストリングス┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
【コメント】
01┃化身舞闘┃メギド72┃iOS,And┃キャッチーなバイオリンとかっこいいベースラインで1ループ1分があっという間に過ぎる...が不思議と飽きない。
02┃He wears an Indomitability suit┃メギド72┃iOS,And┃1ループ4分以上。怒涛のサックス演奏が光ります。地味にピアノもエグいし掛け合いも渋くて良い感じ。
03┃孤月の忠心┃メギド72┃iOS,And┃不協音と優雅さが混ざりつつ感傷的で熱いヴィオラ演奏がカッコいい。タイトルとの対比も良い。
04┃合戦場 -Battlefield-┃おしのびさん ソラオの手裏剣ショット┃iOS,And┃弦楽の細かい刻みで焦燥感を感じつつフルートのちょっと悲壮感あるフレーズが良い。
05┃ガーディアン┃発見王┃iOS,And┃最初の数秒がいかにもな戦闘曲。終始チェロとパーカスがかっこいい。自然環境音が響くゲーム本編となぜか相性がいい。
06┃Green Light┃消滅都市┃iOS,And┃7年前!?いまだに色あせない魅力がある。ひとまずお疲れ様でした。
07┃異界之祭儀┃メギド72┃iOS,And┃オリエンタルな曲だいすき侍なのでね...。それまでフルートを立ててた弦楽たちが40秒くらいから一気に盛り上がるとこが好き。
08┃KNOCK BACK!┃ティンクルスターナイツ┃PC,And┃どことなく懐かしさを感じる上がる良曲。誤解を恐れずに言うならみんきめで人気が出そうな曲です。
09┃Luminous Memory┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃シンプルなメロディーラインにクリアなピアノが透明感を感じる。外出時に聞き流すといい感じ。
10┃香しき甘い痕跡┃メギド72┃iOS,And┃「恋と愛」、「拷問と処刑」がテーマのやばいイベントのフィールド曲のアレンジVer。落ちていく官能的なピアノが良き。
11┃追奔逐北┃原神┃PC,iOS,And┃このゲームも上と同じく(知名度は違いますが)全体的なクオリティが高く曲数が多すぎるので埋もれ良曲が多い気がします。
12┃旅日記 -Journal-┃おしのびさん ソラオの手裏剣ショット┃iOS,And┃オリエンタルな曲だいすき侍なのでねVer2。マジですべてが好き。リアル旅を終えて田舎の宿場町にたどり着いたときに毎回再生してる。
13┃義理とケジメ┃メギド72┃iOS,And┃アップテンポな打ち込みに弦楽4重奏・サックスとギターが並ぶ楽しい構成。約2分間の曲の展開も楽しいね。
14┃御伽噺 -Fable-┃おしのびさん ソラオの手裏剣ショット┃iOS,And┃独特なテンポとピッコロ!?の回し方が好きです。寓話のはじまり。
15┃夢想曲 -Daydreaming-┃World for Two┃iOS,And┃作中なんども聞ける曲ですが毎回1ループ以上静かに聞いていたくなる曲。
16┃Rolling Beat┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃初聴でゲームの手が止まった。聞ける機会が少ないのに中毒性が高いので印象に残ってる。
17┃子供の頃の夢┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃インディーズはシンプル故にゲーム内容と曲に集中できるから好きです。短時間だけど記憶に残る良いゲーム体験です。
18┃Paradise┃Arcaea┃iOS,And┃自分ルールで音ゲーは前回投票してランクINした曲は除外してるので今回はこの曲を推します。良曲多すぎるんですよ。
19┃Promised Blood┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃プログレ・シンフォニックロックになるのかな。BGM評価高いイベントの中でも特に印象に残ってる曲。
20┃Phases┃消滅都市┃iOS,And┃思い出補正もあるけど改めて聞くといい曲だねと。情景リスペクトの部分だけでもくるものがある。
【コメント】
お疲れ様です。ギリギリ投票ですみませんが集計よろしくお願いします。
昔からアプリゲームは粗製乱造と言われていましたが、音楽については皆が言うほどその限りではないと思います。
しかし、CSほどゲーム体験に結びつきずらく印象に残らない・規模が小さく注目を集める前にひっそりと終わる・スマホでは音を出さず気づかない・数が多すぎて、更新が早すぎて埋もれている良曲が多い。
そんな良曲たちが発掘される良い機会となることを願っています。
01┃運命 〜GRAND BATTLE〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃好きなFGOのボス曲。
02┃エミヤ 〜無元の剣製〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃アレンジ好き。
03┃色彩 〜訣別の時来たれり〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃流れるところも選曲も反則で困る。
04┃ファイアーエムブレムメインテーマ (Ver.Heroes)┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃ボーカル付きのFEテーマ好きです。
05┃コントラクト┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
06┃ニンニンドージョー┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
07┃雷光 〜丑御前戦〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
08┃ベルリン シュトラーセ┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
09┃シンガポール スプラッシュ┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
10┃to love (Ending)┃ティンクルスタースプライツ外伝 〜ツインスターメモリーズ〜┃Mob┃
11┃Rosselian (Stage2)┃ティンクルスタースプライツ外伝 〜ツインスターメモリーズ〜┃Mob┃
12┃日本侵略!┃にゃんこ大戦争┃iOS,And┃
13┃闘諍┃セパスチャンネル┃Mob┃
14┃Erase - ぷよぷよ Re;mix┃404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-┃iOS,And┃
【コメント】
色々悩みましたがこのあたりで。
01┃ゴッドインパクトのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃曲は最高だった
02┃ウルトラビッグバンかめはめ波のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃
03┃超ゴジータのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃
04┃究極のかめはめ波のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃
05┃ファイナルかめはめ波のテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃
06┃超ベジット_2ndのテーマ┃ドラゴンボールZドッカンバトル┃iOS,And┃
【コメント】
合体戦士は神曲揃い...素晴らしい
01┃凱旋門賞┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
02┃凱旋門賞 最後の決戦┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
03┃新世界秩序┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
04┃O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
05┃ラスト・グローミング -Europa Battle-┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
06┃城塞都市アルビオン -矜持の街、盟約の楔-┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
07┃アオハル杯 1st Step┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
08┃本能スピード┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
09┃Ms.VICTRIA┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
10┃クレイジークレイジー┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
11┃無重力シャトル┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
12┃Shooting Stars┃アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ┃iOS,And┃
13┃Dye the sky.┃アイドルマスター シャイニーカラーズ┃PC,iOS,And┃
14┃ボスバトル2 - 大陸の覇者 闘技場ver.┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
15┃HAND in HAND!!┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃
16┃LOSTMARE┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃
17┃バトル2┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
18┃アウギュステ列島 -白沫の瀑布-┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
19┃トーナメント┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃
20┃お兄ちゃん争奪! エリコのお手伝い┃プリンセスコネクト!Re:Dive┃iOS,And┃
【コメント】
20曲に絞ってたら遅くなりました
点数┃曲名┃ゲーム名┃機種名┃コメント
2┃衝破穹頂┃アークナイツ┃iOS,And┃
2┃狼之主┃アークナイツ┃iOS,And┃
2┃Fading Sky ┃アークナイツ┃iOS,And┃
2┃ソロモン・ナイト┃アズールレーン┃iOS,And┃
2┃色彩 〜訣別の時来たれり〜┃Fate /Grand Order┃iOS,And┃
2┃Wecgas fore tham Cynge, Searu fore tham Ethle ┃アークナイツ┃iOS,And┃
2┃Control's Wishes┃アークナイツ┃iOS,And┃
2┃Operation Dawnseeker ┃アークナイツ┃iOS,And┃
2┃運命 〜GRAND BATTLE〜┃Fate /Grand Order┃iOS,And┃
2┃我と共に挑め┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃
2┃MERELESS┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃
2┃運命の時が刻まれる┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃iOS,And┃
2┃BEAST II 〜ティアマト戦 "Fate/Grand Order┃iOS,And┃
2┃エミヤ 〜無元の剣製〜┃Fate Grand Order┃iOS,And┃
2┃Proof of Soul┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃
2┃Cry for the moon┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃iOS,And┃
2┃決意┃アズールレーン┃iOS,And┃
2┃激戦┃アズールレーン┃iOS,And┃
2┃漸次滅相神圏《弥果》┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃iOS,And┃
2┃その命題〜GRAND BATTLE 2〜┃Fate Grand Order┃iOS,And┃
【コメント
よろしくお願いします。
01┃What Am I Fighting For┃ドールズフロントライン┃iOS,And┃
02┃Deborah┃DJMAX TECHNIKA Q┃iOS,And┃soundcloud.com/paulbazooka/deborah-featlucy1
03┃[Re]Rise┃デュエル・マスターズ プレイス┃iOS,And,PC┃youtu.be/YUEbEucoc0s
04┃マイ レギュレーション┃ミニ四駆 超速グランプリ┃iOS,And┃youtu.be/R_9GeIratOk
05┃劇場版 怪談「カーナビ」┃GROOVE COASTER 2 ORIGINAL STYLE┃iOS,And┃
06┃Underground Astronomy┃jubeat(ユビート)┃iOS,And┃
07┃SupaMAX┃VOEZ┃iOS,And┃soundcloud.com/paulbazooka/paul-bazooka-supamax-voez-rayark-2016
08┃Sundrop┃CROSS×BEATS┃iOS,And┃
09┃Secret┃DJMAX Ray┃iOS,And┃soundcloud.com/neowiz_ic_sound/electronic-boutique-secret
10┃ルパン三世のテーマ┃D4DJ Groovy Mix┃iOS,And┃
11┃Salacia┃ドルフィンウェーブ┃iOS,And,PC┃youtu.be/wM3_mX0-1Rc
12┃Engraved Mark┃ポップンリズミン┃iOS,And┃
13┃RE:UNION -Duo Blade Against-┃Deemo┃iOS,And┃youtu.be/KrmOKzFMQAA
14┃スタート画面┃Disney Twisted-Wonderland┃iOS,And┃仮曲名。
15┃ファイアーエムブレムメインテーマ (Ver. Heroes)┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
16┃ファイアーエムブレムメインテーマ (Ver. Heroes)┃ドラガリアロスト┃iOS,And┃
17┃通常戦闘┃装甲娘 ミゼレムクライシス┃iOS,And,PC┃仮曲名。
18┃クレイジーモーターサイクル FFRK Ver. arrange from FFVII┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS,And┃youtu.be/plYvbsDR-P0
19┃Show up!┃ときめきレストラン┃iOS,And┃youtu.be/o3qhyihEntA 超王道男性アイドルポップ。グラフィックに時代を感じる…。
20┃弾幕神、顕現 〜弾幕神イベントボスBGM2〜┃ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜┃iOS,And┃
【コメント】
集計お願いします。最後まで悩みました…。
01┃ANiMA┃Deemo┃iOS,And┃一位はやはりこれかと
02┃最終対決┃レイトンブラザーズ・ミステリールーム┃iOS,And┃スマホゲーム史上最高の音楽
03┃文豪とアルケミスト┃文豪とアルケミスト┃PC,iOS,And┃クラシカルで大好き
04┃戦場へ┃武器よさらば┃iOS,And┃
05┃忘れじの言の葉┃グリムノーツ┃iOS,And┃
06┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
07┃カンナンシンク(GCZ Edition)┃GROOVE COASTER ZERO┃iOS┃
08┃記されざる島オルサ┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
09┃花植え┃Pikmin Bloom┃iOS,And┃
10┃Moment of Recall┃ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス┃iOS,And,PC┃
11┃RAGNA BREAKERS┃デスティニーチャイルド┃iOS,And┃
12┃Forest fongo┃おさわり探偵 なめこ栽培キットDeluxe┃iOS,And┃
13┃不浄な白い鳥┃Arcaea┃iOS,And┃
14┃アウギュステ列島 -白沫の瀑布-┃グランブルーファンタジー┃iOS,And┃
15┃A Moment of Tranquility┃Alto's Odyssey┃iOS,And┃
16┃Crimson Leaves┃Tengami┃iOS┃
17┃Waltzing in the Rain┃Sky 星を紡ぐ子どもたち┃iOS┃
18┃化身舞闘┃メギド72┃iOS,And┃
19┃シアンの砂浜(朝)┃Pokémon Sleep┃iOS,And┃
20┃Music┃Florence┃iOS┃
【コメント】
せっかくなのでスマホ限定の曲に固めました。集計よろしくお願いいたします。
01┃不滅と黄昏の蔓延する支配┃Flower Knight Girl┃PC, iOS, And┃当時の難易度も相まって印象深い、根源で戦っている感も強く
02┃バトル -いつものように-┃きららファンタジア┃iOS,And┃各種アレンジ含めて好き
03┃For you.┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
04┃ユグドラシル・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
05┃チャンピオンズミーティング 予選┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃関連曲の中ではラウンド2後半が一番好き
06┃Ancient Messiah┃Flower Knight Girl┃PC, iOS, And┃古代花騎士戦
07┃Infinite Battle┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And┃
08┃Dragon's Circle -Water and Earth-┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃ワムデュス&ガレヲン戦、六竜戦のなかでは一番
09┃バトル vs真実の手┃きららファンタジア┃iOS, And┃
10┃旅の始まり┃きららファンタジア┃iOS, And┃
11┃運命ひらり(orchestra)┃Flower Knight Girl┃PC, iOS, And┃フラス本体
12┃友軍艦隊!反撃開始┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃
13┃龍の祠(ローウェンのテーマ)┃Shadowverse┃PC,iOS,And┃
【コメント】
フラワーナイトガールはapp版リリース以降に絞って書いたはず...
(運命ひらり(orchestra)だけ、原曲が初期からですが、このverがサウンドテストに別曲扱いとして追加されているので追加しました)
締め切り間際に急いでになりますがよろしくお願いします。
点数┃曲名┃ゲーム名┃機種名┃コメント
01┃MARELESS┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃And,iOS,KF┃10周年を超えていまだに続けられるのは、メアレスの世界に惹き込まれたから。不朽の名曲だと思います。
02┃凶夢を砕け┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃And,iOS,KF┃メアレスⅣの巨大ロストメア戦。開発やりやがったなー!と心の中で嬉しい悲鳴を上げた記憶。
03┃残響dearless┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃And,iOS,KF┃ロストメア側にも闘う理由がある。それでもメアレスとしての意地を見せつける。そんな両者の応酬が感じられる曲だと思います。
04┃Tear-River┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃And,iOS,KF┃Razor-Willと迷ったがこちらを。ミハネ、アスピナ、ユウェルの関係が好き。
05┃夏のラストダンス┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃And,iOS,KF┃エターナルクロノスⅢより。ラテン調のこの曲が、舞台である夏のサンザールに良くハマっていました。
06┃SUGARLESS NIGHT┃クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ┃And,iOS,KF┃SUGARLESS BAMBINAメインテーマ。初めから完結まで、ここまで好印象にひっくり返ったイベントは数少ない。
07┃試煉の塔┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
08┃授富の砂宮┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
09┃権力を授けし者┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
10┃記されざる島オルサ┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
11┃ボスバトル3┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
12┃Zauberkugel┃Cytus┃iOS,And┃
13┃Halcyon┃Cytus┃iOS,And┃
【コメント】
あまり多くプレイしていないので偏ってしまっていますが、
モバイルアプリ系のゲーム音楽も、探してみるといいものが沢山眠っていますね。
01┃運命 〜GRAND BATTLE〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
02┃獅子の円卓 〜殲滅すべき神記の剣〜 ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
03┃最果ての死闘 〜女神ロンゴミニアド戦〜 ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
04┃襲い来る神話 〜複合神性ゴルゴーン戦〜 ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
05┃絶対魔獣戦線:メソポタミア ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
06┃その命題 〜GRAND BATTLE 2〜 ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
07┃spinal sg coaster ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
08┃永久凍土帝国:アナスタシア ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
09┃漂泊のサバイバー 〜FATAL BATTLE 4〜 ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
10┃咆哮 〜怒りの日より〜 ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
11┃Nine Drive 〜コヤンスカヤ異聞録〜 ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
12┃明鏡肆水 〜光と闇の狭間に〜 ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
13┃空想樹界決戦:オルト・シバルバー ┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
14┃M24┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
15┃Point Zero┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
16┃少女進化!┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
17┃アオハル杯 決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
18┃α崩壊┃東方LostWord┃iOS,And┃
19┃Be Terrified┃マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝┃iOS,And,PC┃
20┃ロンリー・グラヴィティ ┃スーパーロボット大戦X-Ω┃iOS,And┃
【コメント】
年末滑り込みで投票。ほとんどfgoになってしまった。
集計頑張って下さい!よいお年を!
01┃死にゆく季節のきみへ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃
02┃シヴァ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃
03┃きみの横顔┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
04┃White Spell┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃
05┃夏気球┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃
06┃Burn My Universe┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃
07┃蝉鳴歌・長命に絶え無し┃崩壊:スターレイル┃PC,iOS,And┃
08┃Circle of Life┃崩壊3rd┃iOS,And┃
09┃From Finality to Origin┃崩壊3rd┃iOS,And┃
10┃Moon Halo┃崩壊3rd┃iOS,And┃
11┃野火┃崩壊:スターレイル┃PC,iOS,And┃
【コメント】
ギリギリになりましたが集計よろしくお願いします。
一押しのヘブバンに崩壊シリーズを添えて。。
01┃Main Theme 2023┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
02┃Main Theme 2021┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
03┃Main Theme 2019┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
04┃プロスピ妖怪道 ボス戦┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
05┃My Favorite Stadium Foods Match┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
06┃FFWD 2017┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
07┃フリート高校メイン┃実況パワフルプロ野球(アプリ)┃iOS,And┃
08┃ダン&ジョン高校メイン┃実況パワフルプロ野球(アプリ)┃iOS,And┃
09┃ダン&ジョン高校 バトル┃実況パワフルプロ野球(アプリ)┃iOS,And┃
10┃鳴響高校メイン┃実況パワフルプロ野球(アプリ)┃iOS,And┃
11┃円卓高校メイン2(Braves of the Round)┃実況パワフルプロ野球(アプリ)┃iOS,And┃
12┃ガッツだー!┃実況パワフルプロ野球(アプリ)┃iOS,And┃
13┃マリオサーキット┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
14┃FEVER┃ドクターマリオ ワールド┃iOS,And┃
15┃Home┃キャプテン翼 たたかえドリームチーム┃iOS,And┃
16┃┃┃iOS,And┃
17┃┃┃iOS,And┃
18┃┃┃iOS,And┃
19┃┃┃iOS,And┃
20┃┃┃iOS,And┃
【コメント】
01┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃初回OPで聴いたとき、フルで聴いたとき、グランドライブで聴いたとき、どれも新鮮な驚きがあって思い出深い曲、
02┃決戦!シロナ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃
03┃戦闘!マチエール(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃原作では専用の戦闘曲がなかったからすごく感慨深いものがある
04┃女道化師イゴマール┃ロマンシングサガ リ・ユニバース┃iOS,And┃イトケンの引き出しの多さに脱帽
05┃子供の頃の夢┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃
06┃Make a new track!! シニア級┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
07┃日本ダービー 有馬記念 URA決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
08┃戦闘!レッド・グリーン・リーフ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃
09┃戦闘!アデク(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS, And┃
10┃リミックス10┃スーパーマリオラン┃iOS,And┃
11┃Shadow of doubt┃ロマンシングサガ リ・ユニバース┃iOS,And┃
12┃怒闘 -RS Version-┃ロマンシングサガ リ・ユニバース┃iOS,And┃
13┃新しいドアを開けて┃ドアを開ける短いゲーム┃iOS,And┃
【コメント】
自分でも投票しようとは思っていたけどだいぶ遅くなってしまった。
あと1日あるのでよろしくお願いします。
01┃戦闘!カロスネオ・チャンピオン(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃カロスの象徴のミアレシティからメドレーが始まるのがXYの振り返り曲として理解度が高い
02┃戦闘!マチエール(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃あの物悲しい曲から運命的な出会いを経て成長したマチエールといったアレンジ
03┃戦闘!ガラルネオ・チャンピオン(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃3人のテーマ+ガラルチャンピオンを一曲にきっちりとまとめるとかすごすぎへん?
04┃クライマックス(5D's優勢)┃遊戯王 デュエルリンクス┃iOS,And┃遊星以外の5D'sキャラのデュエル終盤で流れるやつ。他の楽曲にも言えるが番組の劇伴意識してくれてるのがありがたい
05┃オペレーション! (DiVE Arrange)┃ロックマンX DiVE┃iOS,And┃
06┃戦闘!リーリエ(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃リーリエらしくかわいくまとまっててお気に入り
07┃ブルーエンジェル┃遊戯王 デュエルリンクス┃iOS,And┃
08┃メニュー┃はたらくUFO┃iOS,And┃
09┃戦闘!ソニア(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃本編での大人なソニアのテーマに対してジムに挑んでた時代のソニアってイメージを連想させる
10┃ユベル┃遊戯王 デュエルリンクス┃iOS,And┃
11┃X vs ZERO (DiVE Arrange)┃ロックマンX DiVE┃iOS,And┃
12┃戦闘!カロスジムリーダー(ポケマスアレンジ)┃ポケモンマスターズ┃iOS,And┃元のフレーズのちりばめ方と追加パートでの補完の仕方がいいっすね
13┃GALAXY COMBAT(S Arrange Ver.)┃メダロットS┃iOS,And┃
14┃In the Wind (DiVE Arrange)┃ロックマンX DiVE┃iOS,And┃
15┃げつめん1・2┃はたらくUFO┃iOS, And┃
16┃Soler Sail┃メダロットS┃iOS,And┃
17┃ラボラトリー┃はたらくUFO┃iOS,And┃酒井さん作曲なのもあって違うゲームを思わせる
【コメント】
01┃Phases┃消滅都市┃iOS,And┃
02┃Green Light┃消滅都市┃iOS,And┃
03┃Love Sets Me Free┃消滅都市2┃iOS,And┃
04┃I miss you baby┃消滅都市┃iOS,And┃
05┃Black or White┃消滅都市0.┃iOS,And┃
06┃Our Lost Future┃消滅都市┃iOS,And┃
07┃不凍の怒濤┃原神┃PC,iOS,And┃
08┃ばらばらになった星たち┃原神┃PC,iOS,And┃
09┃ANiMA┃Deemo┃iOS,And┃
10┃新世界秩序┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃
【コメント】
駆け込み投票となりますが、集計よろしくお願いします。
01┃通常戦闘2┃結城友奈は勇者である 花結いのきらめき┃iOS,And┃switch版では聞けないけど
02┃アルメリアの鳥籠┃Muse Dash┃iOS,And┃15回から初めて聞いて一気に取り込まれた
03┃ANiMA┃Deemo┃iOS,And┃
04┃Grievous Lady┃Arcaea┃iOS,And┃arcaeaの中でとくに有名な曲
05┃Dominion Black Dragon┃グランブルーファンタジー┃iOS,And┃またペルソナとコラボしてくれないかな イベント曲なのはもったいない
06┃Re:End of a Dream┃Muse Dash┃iOS,And┃
07┃RE:UNION -Duo Blade Against-┃Deemo┃iOS,And┃モリモリあつし
08┃Marigold┃Deemo┃iOS,And┃
09┃Axium Crisis┃Arcaea┃iOS,And┃
10┃ボス戦2┃結城友奈は勇者である 花結いのきらめき┃iOS,And┃
11┃Lyrith -迷宮リリス-┃Muse Dash┃iOS,And┃
12┃Alice in Misanthrope -厭世アリス-┃Muse Dash┃iOS,And┃
13┃Myosotis┃Deemo┃iOS,And┃
14┃プナイプナイせんそう┃Muse Dash┃iOS,And┃
15┃haunted dance┃Tone Sphere┃iOS,And┃MADとして有名だけど実はゲームの曲
16┃Paradise Lost┃グランブルーファンタジー┃iOS,And┃達する!!達する!!
17┃Queen on Ice┃Deemo┃iOS,And┃
18┃クロートーと星の観測者┃Arcaea┃iOS,And┃
19┃MagiCatz┃Deemo┃iOS,And┃
20┃ぱぴぷぴぷぴぱ┃Muse Dash┃iOS,And┃
【コメント】
いろいろと考えたらほとんどが音ゲーになってしまいました。
(一部BMSの移植だったりと怪しいもののありますが)
年越し初めの投稿になってしまいましたがよろしくお願いします。
1┃Glory Sky┃アリス・ギア・アイギス┃iOS,And ┃ニューステージ!という爽快感がいい。本編の雰囲気はさておき。
2┃VALKYRIE┃アリス・ギア・アイギス┃iOS,And ┃
3┃運命 〜GRAND BATTLE〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And ┃回想の類を除くと最後は6年前ですが、いまだに色あせない
4┃BOSS ver.2┃ディバインゲート┃iOS,And ┃激しいイントロもあってか記憶に残った一曲。
5┃カンナンシンク┃ダライアスバースト セカンドプロローグ ┃iOS,And ┃危うくアプリ出身と忘れかけていた曲。
6┃復讐者(ユアンのテーマ)┃Shadowverse┃iOS,And ┃遅れて出てきた主人公のテーマ感ある
7┃sHARD GEAR┃アリス・ギア・アイギス┃iOS,And ┃
8┃希望の地:アヴァロン┃Fate/Grand Order┃iOS,And ┃
9┃FIRE SCREAM┃戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED┃iOS,And ┃「轟け、命尽きても」。ありがとうシンフォギアXD
10┃ロックマンエグゼコラボ ボス戦┃ドラゴンポーカー┃iOS,And ┃投票曲中唯一、ゲーム内で聞いたことはないけど外せなかった
11┃サイケデリック流離譚┃Fate/Grand Order Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM┃iOS,And ┃
12┃虚数大海戦:イマジナリ・スクランブルII┃Fate/Grand Order┃iOS,And ┃ORT無限復活のテーマ…は1の方だけど好みはこっちで
13┃ナンギョウクギョウ┃ダライアスバースト セカンドプロローグ ┃iOS,And ┃
14┃Dezarm┃スーパーロボット大戦DD┃iOS,And ┃
15┃Jakob┃ロックマンX DiVE┃iOS,And ┃
16┃heavenly blue┃スーパーロボット大戦DD┃iOS,And ┃よくあの曲をインストBGMに落とし込んだなと
17┃レヴィールステージ┃Shadowverse┃iOS,And ┃シャドバ曲は粒ぞろいで悩ましい
18┃THIS ILLUSION(FGOW ver.)┃Fate/Grand Order Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM┃iOS,And ┃
19┃リトルグッバイ┃スーパーロボット大戦X-Ω┃iOS,And ┃キミヘムカウヒカリもその内聞かせてよDD
20┃永愛プロミス┃戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED┃iOS,And ┃
【コメント】
↑の投票には携帯やPCブラウザゲー初出も多いが大丈夫か?集計お疲れ様です。
01┃戦いの記憶┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS,And┃一転攻勢!って場面で流れた時に惚れた、明るく爽やかな曲。FFの通常戦闘曲お馴染みのイントロが含まれているのも◎。
02┃最後の闘い FFRK Ver. arrange from FFIV┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS,And┃激しいアレンジなのも、そこから一転してFF4のメインテーマが流れるのも大好き。
03┃ボスバトル3┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
04┃ボスバトル2 - 大陸の覇者 闘技場ver.┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
05┃欲望の道に待ち受ける者┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃何度も聴きたくなる曲だけど、流れる場面が辛く哀しい・・・
06┃バトル1 - 大陸の覇者 闘技場ver.┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃ボスバトル2の陰に隠れがちですが、こちらも良アレンジだと思います。
07┃ビッグブリッヂの死闘〜Ver.3〜 FFRK Ver. arrange┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS,And┃
08┃決戦 FFRK Ver. arrange from FFVI┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS,And┃
09┃奪われた幻獣たち〜Minudes〜┃ファイナルファンタジーIV THE AFTER 月の帰還┃Mob┃
10┃リオーディアル┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
11┃閃光 FFRK Ver. arrange from FFXIII┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS,And┃
12┃コントラクト┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
13┃ブリーズオブアスク┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
14┃生命の戦い┃ファイナルファンタジーIV THE AFTER 月の帰還┃Mob┃
15┃名声を授けし者┃オクトパストラベラー 大陸の覇者┃iOS,And┃
16┃召喚獣バトル FFRK Ver. arrange from FFX┃ファイナルファンタジー レコードキーパー┃iOS,And┃
17┃フラッタリングブルーム┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
18┃戦士と共に-Polka-┃ロマンシングサガ リ・ユニバース┃iOS,And┃
19┃Grave Battle┃ロマンシングサガ リ・ユニバース┃iOS,And┃
20┃帝国四天王┃ファイナルファンタジー レジェンズ 光と闇の戦士┃Mob┃
【コメント】
アプリゲームはFFをはじめ、元々知っているゲームの物しかやらない人間で、その結果ほとんどスクエニのゲームの曲に。
01┃War Alive〜時にはやぶれかぶれに〜┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃実装から1年半経つが未だに1番好き
02┃White Spell┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃不穏さと熱さが混じり合った雰囲気が凄い
03┃シヴァ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃徹夜で資料仕上げる時に聞く曲
04┃Goodbye Innocence┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃ライブシーン投票1位も納得
05┃さよならの速度┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃3Dライブシーン凄かった
06┃死にゆく季節のきみへ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃きみの横顔と迷った。6曲でも足りない
07┃スペクタクル・エイジ 〜BATTLE 16〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃ボス戦みたいな通常戦闘曲
08┃星の生まれる刻┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
09┃最後の勇者┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃泣ける
10┃Invade Spider 〜ORT2〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
11┃シアンの砂浜(夜)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃シアンの砂浜好きなので3パターンとも投票
12┃シアンの砂浜(朝)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃
13┃シアンの砂浜(昼)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃
14┃ウノハナ雪原(朝)┃ポケモンスリープ┃iOS,And┃
15┃蝶夢花霧雨┃ミラクルニキ┃iOS,And┃
16┃第一巻第1章BGM┃ミラクルニキ┃iOS,And┃
17┃いざ咲き誇らん!┃天華百剣 -斬-┃iOS,And┃
18┃運否天賦┃天華百剣 -斬-┃iOS,And┃ガチャの曲とは思えない
19┃メイン戦闘┃私、茄子で飛びます。┃And┃
20┃オープニング┃私、茄子で飛びます。┃And┃
【コメント】
開催・集計お疲れ様です。
今回はゲームごとに固め投票。
01┃ 化身舞闘 ┃ メギド72 ┃ iOS,And ┃
02┃ 一閃 ┃ 刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火 ┃ iOS,And ┃
03┃ GIRLS' LEGEND U ┃ ウマ娘 プリティーダービー ┃ iOS, And, PC ┃
04┃ Fake To The Truth ┃ テイルズオブザレイズ ┃ iOS,And ┃
05┃ Constant Moderato ┃ ブルーアーカイブ ┃ iOS, And, PC ┃
06┃ ファイアーエムブレムのテーマ(Ver,Heroes) ┃ ファイアーエムブレム ヒーローズ ┃ iOS,And ┃
07┃ 化身舞闘 -嵐渦叫風- ┃ メギド72 ┃ iOS,And ┃
08┃ Before I Rise ┃ ヘブンバーンズレッド ┃ iOS, And, PC ┃
09┃ my world ┃ BLUE REFLECTION SUN/燦 ┃ iOS, And, PC ┃
10┃ over the tears ┃ レスレリアーナのアトリエ 〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 ┃ iOS,And ┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
私情によりギリギリになってしまいました。
よろしくお願いします。
01┃ファイアーエムブレムメインテーマ (Ver.Heroes)┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
02┃Burn My Universe┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃
03┃Bright All-Stars┃スターオーシャン:アナムネシス┃iOS,And┃
04┃Fluquor┃Deemo┃iOS,And┃
05┃Nine point eight┃Deemo┃iOS,And┃
06┃シヴァ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃
07┃Marigold┃Deemo┃iOS,And┃
08┃日本ダービー 有馬記念 URA決勝┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
09┃An Exciting Race┃スターオーシャン:アナムネシス┃iOS,And┃
10┃On the Horizon┃スターオーシャン:アナムネシス┃iOS,And┃
11┃ANiMA┃Deemo┃iOS,And┃
12┃ウインドオブアスク┃ファイアーエムブレム ヒーローズ┃iOS,And┃
13┃死にゆく季節のきみへ┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And,PC┃
【コメント】
アプリゲームのBGMとくると中々埋まらない。。
01┃In Hell We Live, Lament┃Limbus Company┃iOS,And┃
02┃Between Two Worlds┃Limbus Company┃iOS,And┃
03┃Fly, My Wings┃Limbus Company┃iOS,And┃
04┃NARWHAL┃パニシング:グレイレイヴン┃iOS,And┃
05┃HIKARI┃パニシング:グレイレイヴン┃iOS,And┃
06┃LAMIA┃パニシング:グレイレイヴン┃iOS,And┃
07┃Revelation┃パニシング:グレイレイヴン┃iOS,And┃
08┃Infinite Gallery┃パニシング:グレイレイヴン┃iOS,And┃
09┃To Our Destiny┃パニシング:グレイレイヴン┃iOS,And┃
10┃Emocode┃ニューラルクラウド┃iOS,And┃
11┃Rossum┃ニューラルクラウド┃iOS,And┃
12┃Tower Fierce┃アークナイツ┃iOS,And┃
13┃狂人共の船歌┃アークナイツ┃iOS,And┃
14┃Control's Wishes┃アークナイツ┃iOS,And┃
15┃第■幕┃アークナイツ┃iOS,And┃
16┃Operation Blade┃アークナイツ┃iOS,And┃
17┃Operation Basepoint┃アークナイツ┃iOS,And┃
18┃Constant Moderato┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃
19┃RE Aoharu┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃
20┃Unwelcome School┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃
【コメント】
アプリゲームの楽曲はどうしても自分が遊んだアプリの印象が強くなってしまう……
01┃通常戦闘┃レスレリアーナのアトリエ 〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜┃iOS, And┃スコアバトルでリタマラして印象深い爽やかな戦闘曲
02┃月の影を裂いて┃レスレリアーナのアトリエ 〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜┃iOS, And┃鴉戦BGM。鴉がインパクトあるので同時に曲も好きになりました
03┃最果てへ┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS, And,┃DL中に何度も聞いて好きになりました
04┃ホーム画面BGM┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS, And,┃一時的にイザナちゃんが曇ってるBGMになったりシステム上忙しい曲
05┃ユグドラシル・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And┃初期曲だけど一番好きです
06┃リヴァイアサン・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And┃水音も同時に脳裏に浮かぶ
07┃Zero┃グランブルーファンタジー┃iOS, And┃色々揶揄されてたけどこの曲聴きながらやるファーさん戦は緊張感あって大好きでした
08┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃まさに伝説
09┃Make a new track!! シニア級┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃育成曲ではいまだに一番熱いと思います
【コメント】
スマホだと音出してやらないので実質的にPCゲーのみみたいになりましたがよろしくお願いします。
01┃Constant Moderato┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃良すぎてロードの長さすら補うバケモン曲
02┃Up to 21°C┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃初夏のワクワク感を思い出させてくれる
03┃Usagi Flap┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃ドタバタした日常感がまさにブルアカ
04┃For you.┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃スケールがでかいシナリオをさらに盛り上げてくれる
05┃Dragon's Circle -Water and Earth-┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃緊迫感と盛り上がりを感じさせる曲調が好き
06┃ISRW┃ドルフィンウェーブ┃iOS,And┃新たなる強敵!ロボ!クールなBGM!デカパイ!
07┃KAZAMI┃ドルフィンウェーブ┃iOS,And┃このゲームにこんなカッコいいBGMあてがっていいのか…?
08┃ティアマト・マグナ┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃騎空士ならたぶん誰でも口ずさめる
09┃Sail Away Justice┃アズールレーン┃iOS,And┃ゲーム内で流れる時ここで合ってるのかと思うくらい盛り上げてくる
10┃虚妄与荣光┃アズールレーン┃iOS,And┃緊迫した中に希望を感じさせる曲がイベントのサディアそのままでとてもいい
11┃NRG FielD┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃攻勢をかける時に流れるからもうブチアゲ
12┃Goal Wo Nerae!┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃まるで青春群像劇の学園モノみたいだ…
13┃ソロモン・ナイト┃アズールレーン┃iOS,And┃アズレンといえばこの曲って人も多そう
14┃Armageddon┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃ヒロイックな曲調すき。ゲームの均衡は壊すな
15┃この狭い世界で、ただ小さく┃グランブルーファンタジー┃iOS, And, PC┃周年イベントの曲に外れなし
16┃OST 175 (とある科学の青春記録 Event BGM)┃ブルーアーカイブ┃iOS,And┃ブルアカのはずなのに「とある」の味がすごい
17┃KIRISHIMA┃ドルフィンウェーブ┃iOS,And┃お気楽感のあるトロピカルな曲調がドルウェブらしい
18┃Salacia┃ドルフィンウェーブ┃iOS,And┃ゴージャスなのに疾走感もありカッコいい
19┃壮絶激昂┃アズールレーン┃iOS,And┃主題歌のカッコよさに定評があるアズレン
20┃ぼくらのネットワーク┃ドラガリアロスト┃iOS,And┃SDキャラがぽてぽて歩いている画面ももはや懐かしい…
【コメント】
プレイしてきたゲームのBGMを聴き返すいい機会になりました。
01┃溶岩の洞窟(後半)┃ワルキューレの栄光┃Mob┃iアプリはセーフですか?ボタンが壊れるほど遊んだ思い出
02┃POP TEAM BATTLE┃デュエル・マスターズプレイス┃iOS,And┃無駄に豪華、というポプテピピックをよく表現しているコラボ楽曲。デュエプレはいいぞ
03┃戦闘!サトシ┃ポケモンマスターズ EX┃iOS,And┃アニメを飛び越えてサトシとバトル出来る、これ以上ない興奮とそれにぴったりの爽やかなアレンジ
04┃The Monster - PAC-MAN Re;mix┃404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-┃iOS,And┃供養 あまりにも早すぎるリセットだった…
05┃I miss you baby┃消滅都市┃iOS,And┃供養 私たちが前を向いていれば、世界はずっとずっと続けていく。サ終お疲れ様でした
06┃最後のページ┃偽りのアリス┃iOS,And┃供養? まだだ、まだ終わらんよ
07┃never ends┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
08┃The Moving Fortress┃勝利の女神:NIKKE┃iOS,And┃
09┃衝破穹頂┃アークナイツ┃iOS,And┃
10┃Parade's Lust┃グランブルーファンタジー┃iOS,And┃
11┃Unwelcome School┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
12┃ENDEAVOUR┃イドラ ファンタシースターサーガ┃iOS,And┃
13┃on your mark┃Link! Like! ラブライブ!┃iOS,And┃この界隈Pは結構いるけどラブライバーはいないのでバランス取りに一曲 坂系っぽくて悪くない
14┃KNOCK BACK!┃ティンクルスターナイツ┃iOS,And┃
15┃通常戦闘曲┃モンスター娘TD┃iOS,And┃
16┃通常戦闘曲┃コリラックマのねじ巻きレンジャー┃iOS,And┃
17┃転奏の焔┃アッシュアームズ -灰燼戦線-┃iOS,And┃
18┃NEURALCLOUD┃ニューラルクラウド┃iOS,And┃
19┃over the tear┃レスレリアーナのアトリエ┃iOS,And┃
20┃First Step┃IDOLY PRIDE┃iOS,And┃あなたがここにいたこと、絶対に忘れない
【コメント】
ギリギリ投函 コメントスカスカですみません、宜しくお願い致します。
01┃不滅と黄昏の蔓延する支配┃Flower Knight Girl┃PC, iOS, And┃地下深く、負けられない決戦好み
02┃バトル -いつものように-┃きららファンタジア┃iOS,And┃
03┃Ancient Messiah┃Flower Knight Girl┃PC, iOS, And┃
04┃死にゆく世界の支配者┃Flower Knight Girl┃PC, iOS, And┃アグレッサ継承者戦、リコ版アレンジも見たい
05┃バトル - ホワイトクリスマス -┃きららファンタジア┃iOS,And┃
06┃Torchlight〜夢の灯り〜┃きららファンタジア┃iOS,And┃
07┃ソラノキヲク┃拡張少女系トライナリー┃iOS,And┃
08┃テクトラ! - Yumemille feuille guruRemiX. -┃拡張少女系トライナリー┃iOS,And┃
09┃お台場ナイトクルーズ┃拡張少女系トライナリー┃iOS,And┃タイトル曲、接続切れた後も時折聞いているので...
10┃星の生まれる刻┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
11┃運命 〜GRAND BATTLE〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
【コメント】
駆け込みで申し訳ありませんがよろしくお願いします
01┃Make a new track‼︎ シニア級┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
02┃ベルリン シュトラーセ┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
03┃マドリード グランデ┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
04┃グランドマスターズ シニア級┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
05┃GI&URAファイナルズ┃ウマ娘 プリティーダービ┃iOS,And,PC┃
06┃Main Theme 2017┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
07┃凱旋門賞┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
08┃バンクーバー バレー┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
09┃ロサンゼルス コースト┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
10┃Main Theme 2017┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
11┃烈火の如く┃原神┃iOS,And,PC┃
12┃Unwelcome School┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
13┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And,PC┃
14┃日本侵略!┃にゃんこ大戦争┃iOS,And┃
【コメント】
あまりスマホゲーはやらないので20集まらなかった
集計よろしくお願いします!
01┃一縷の望み┃一血卍傑 -ONLINE-┃iOS,And,PC┃投票の旅毎回書いてる気がするけど佐々木恵梨さんの歌がとても沁みる
02┃Courtesy┃Super Hexagon┃iOS,And┃チップチューン系の中でもかなり好きな方。
03┃Sakura iro no yume┃Deemo┃iOS,And┃『Deemo』の中では未だにこれが一番かも。初めて聴いたときのユーミンっぽさと切なさがとても刺さった
04┃闘┃SHOGUN DEFENSE┃iOS┃独特の雰囲気がある和風曲。
05┃Last Boss┃コットン┃mob┃SoftBank携帯版。原曲にサビの追加パートが入ってるがこれが
06┃Start New Things┃消滅都市2┃iOS,And┃歌とメロディ自体は明るめだけどちょっと泣けてきそうな感じの歌曲
07┃White Spell┃ヘブンバーンズレッド┃iOS,And┃サビの泣かせに来てる感じがとても好み
08┃巡りあう糸の先┃ラストピリオド -巡りあう螺旋の物語-┃iOS,And┃綺麗な曲調と後半の笛が好み。2022年ランキングで自分の投票後にこの作品投票されてるの見てこれ投票できたんだとちょっと後悔してたので投票機会ができて助かった
09┃SiLent ErRors - Theme -┃ベクトロス┃iOS┃10年前ながら今でも普通に通用しそうな構成が癖になる
10┃火文明限定戦┃デュエル・マスターズ プレイス┃iOS,And,PC┃全体的に徐々に燃えていくようなカッコよさが良い
11┃Greyword┃偽りのアリス┃iOS,And┃サビのメロディとHACHIさんの歌声がとても好み
12┃ゲーム中 -Ingame-┃ネコの大喜利寿司┃iOS,And┃年度別で投票した時も書いたけどネコバスっぽさを感じる
13┃虹のユグドラシル - Main Theme┃虹のユグドラシル┃iOS,And,NS┃木琴のメロディと後半の盛り上がりが良い。こういうサントラはコミケとかじゃないとなかなか見つけられないからこそ探すのが楽しかったりする
14┃戦線 -Battlefront-┃にゃんばーカードWARS┃iOS,And┃使ってる楽器のせいかあまり重苦しい感じはしないし何ならちょっとお洒落で楽し気な感じもするのが流石と思う
15┃ガーディアン┃発見王┃iOS,And┃上で投票してる人がいたので便乗。椎葉大翼さんのこういうお洒落な戦闘曲は割と好みのが多い
16┃正義の使者は闇夜とともに┃【18】キミト ツナガル パズル┃iOS,And┃短いながらもダークヒーローっぽさを感じさせるカッコよさがよい
17┃忘れじの言の葉┃グリムノーツ┃iOS,And┃安次嶺希和子さんの読み聴かせのような歌声が聴いてて心地よい
18┃夕暮れは無表情┃クターのブルーウォーター┃mob┃(偽物)さんより。曲名通り夕暮れっぽい雰囲気がノスタルジーを感じれてよい
19┃鉄腕アトム [Electro Arr.]┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃こういうアレンジは好き。宇宙っぽさが感じられる
20┃O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!┃アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ┃iOS,And┃
【コメント】
先に書いておくと挙げてるのはすべて未プレイでサントラ等で知ったもの。
なので最初は20曲も挙げれるのかと思ってたけど蓋を開けてみれば20曲全部別ゲーで埋めれるくらいには聴いてることが判明。
折角なのであまり挙がってないところ中心で。
最終日ぎりぎりでいつもながら申し訳ございませんが集計のほどよろしくお願いします。
01┃Operation Pine soot┃アークナイツ┃iOS,And┃危機契約ロビー曲の中で個人的No.1。ゴリゴリのロックに混ざる中華系の楽器の音がカッコイイ
02┃Operation Spectrum Battle Theme┃アークナイツ┃iOS,And┃ピコピコ感がいい ずっと聞いてられる
03┃Wecgas fore tham Cynge, Searu fore tham Ethle ┃アークナイツ┃iOS,And┃蒸気騎士という存在を完璧に表現している ストリングスと電子音の融合が気持ちいい
04┃殉道之人┃アークナイツ┃iOS,And┃曲とキャラはかっこいいが回避ばらまくのやめちくり〜
05┃登臨意┃アークナイツ┃iOS,And┃
06┃Tower Fierce┃アークナイツ┃iOS,And┃熱すぎるイベントシーンの曲。バトルステージでも使って欲しい
【コメント】
滑り込み投票失礼します。集計よろしくお願いします。
01┃Main Theme 2019┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
02┃妖精の森(アリサのテーマ)┃Shadowverse┃iOS,And┃
03┃金秋、爽やかに┃雀魂 -じゃんたま-┃iOS,And┃
04┃大いなる決闘┃Shadowverse┃iOS,And┃
05┃ロックマンエグゼコラボ ボス戦┃ドラゴンポーカー┃iOS,And┃
06┃うまぴょい伝説┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
07┃A New Journey┃パズル&ドラゴンズ┃iOS,And┃
08┃GIRLS' LEGEND U┃ウマ娘 プリティーダービー┃iOS,And┃
09┃ソロモン・ナイト┃アズールレーン┃iOS,And┃
10┃カンナンシンク┃ダライアスバースト セカンドプロローグ ┃iOS,And ┃
11┃Main Theme 2021┃プロ野球スピリッツA┃iOS,And┃
12┃Unwelcome School┃ブルーアーカイブ -Blue Archive-┃iOS,And┃
13┃ニンニンドージョー┃マリオカート ツアー┃iOS,And┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
16┃┃┃┃
17┃┃┃┃
18┃┃┃┃
19┃┃┃┃
20┃┃┃┃
【コメント】
よろしくお願いします。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25545/1641047105/
第一稿、修正スレに挙げています。
>>86
具体的にどのレスでしょうか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■