■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
第11回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 テンプレ/質問/修正スレ
第11回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 テンプレ/質問/修正/その他報告・連絡スレです。
投票スレは別になりますのでご注意ください。
【投票期間】
・2017年7月1日〜2017年8月31日23:59:59まで
【対象楽曲】
・投票対象は、2017/6/30までに発売、公開及び配信されているゲームに使用されているBGM全てが対象となります。
・機種違いや続編などでの音源、アレンジ違い等は、別の曲として扱います。
・別作品で全く同じ曲が登場する場合は、初出の作品に統合します。
・異なる二つの曲がサウンドトラック等で1曲にまとめられている場合は、ゲームの場面に準拠して区別します。
・以下の曲は投票の対象外となります。
◆ゲーム未使用曲(CM曲、サントラ限定曲、正規の方法で再生できない没曲等)。
◆体験版・テスト版のみ公開されていて、後日正式リリース予定のゲームのBGM。
◆投票対象に含まれる作品だが、アップデートで投票期間中に追加されたBGM。
【投票方法】
・1人1回、1位〜15位まで投票(15位まで埋まらなくても可)。
・点数は付けず、どの順位でも1票換算となります。
・同じ作品の曲は3曲まで。間違えて4曲以上投票した場合は、オーバーした分の曲のみ別の曲への差し替えを認めます。
・曲ごとのコメントの記入が無い票は無効になります。最低一曲以上、コメントを記述してください。また、下部のコメントは記入自由です。
コメントが足りない場合は、コメントの追加をすることができます。
・明らかな投票ミスと思われる場合は、当スレの方に申告していただければ、集計人の判断で修正を認める場合がございます。
ミスのない場合、またミスと認められない場合の投票曲の修正はできません。
【集計方法】
・順位は票数で決定します。同票数の場合は平均順位が高い方を上位とします。
・以下の端末からの投票は原則NGとなります。
-携帯電話
-ネットカフェ・漫画喫茶など、公共の場所
-学校や会社など、自宅以外の回線
-イー・モバイル、UQ WiMAX、p2、公共wi-fi回線等
これらの端末からの投票は、無効とします
・多重投票が発覚したときは、最初の有効票1票以外は無効にします。
【注意事項】
・曲名、ゲーム名は可能な限り、まとめWikiに合わせていただけますと幸いです。
まとめWikiにページがない場合は他投票者の書き込みをご参考ください。
みんなで決めるゲーム音楽ベスト100まとめWiki:
ttps://www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/
・機種名記載が無い、または誤っている場合、初出音源へ統一します。
機種名が複数記載されている場合、記載の中で初出が早い方の音源へ統一します。
・コメントと音源指定が明らかに相違している投票については、投票者へ確認する場合がありますが
原則ルールに沿って集計いたします。ご了承ください。
----------
○投票には以下のテンプレートを使用してください。
テンプレートに沿わない投票は集計が正常に行われない場合があります。
順位┃曲名┃ゲーム名┃機種名┃コメント
01┃┃┃┃
02┃┃┃┃
03┃┃┃┃
04┃┃┃┃
05┃┃┃┃
06┃┃┃┃
07┃┃┃┃
08┃┃┃┃
09┃┃┃┃
10┃┃┃┃
11┃┃┃┃
12┃┃┃┃
13┃┃┃┃
14┃┃┃┃
15┃┃┃┃
【コメント】
◎正しい記述例
※これを遵守しないと、Excelの集計マクロで機械的にまとめられずに表記ゆれが起こりやすくなりますので、必ず守って投票してください。
・ちゃんと今回のテンプレを使ってください。
→ルール等で多少変わっているかもしれないので、テンプレに関しては前回のを使いまわしたりはしないでください。
・改行しない。
→曲ごとのコメント部分で改行されている票がたまにあります(最後のコメントは改行してもいいです)。
誤ってそうなってしまう場合もあるかと思いますので、ご注意ください。
・ゲームタイトルは略さない。
まとめWikiの記載に合わせていただけますと幸いです。
例:
×DQ4,LRFF13 等
○ドラゴンクエストIV 導かれし者たち,ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII 等
・曲名も省かない。
まとめWikiの記載に合わせていただけますと幸いです。
例:
×時の傷痕
○CHRONO CROSS 〜時の傷痕〜
・機種名もちゃんとWikiに準拠する。
PCゲームに関しては、近年(Win,Mac)とレトロ(PC88,MSXなど)の違いがわかるようにしていただけますと幸いです。
・曲名がわからない曲の(曲名不明)系記述は不要です。
→これがあることによって、これを付けてない同曲の票との表記ゆれが起きてしまうため。
・曲名の先頭に「-」(半角ハイフン=マイナス)は避けてください。何故かExcelの仕様で数式と判断されてしまうらしく、表示とかおかしくなる場合があります。
地味に時間を取られてしまいやすい問題なので、「-」(全角ハイフン)にするなどご協力をお願いします。
・曲名やタイトル名等の空白に「_」を使うのは避けてください。ちゃんとスペースを使いましょう。理由は表記割れ。
なお、曲名やゲームタイトルに正式名称として「_」が入る場合はそのまま使用してOKです。
・国内ゲームの横文字タイトルはカタカナ、海外ゲームのタイトルはアルファベット表記であることが多い。
→当てはまらないものもあるので(CLANNAD、Steins;Gateとか)
どちらにしていいか分からない場合は、Wikiを確認するか、周りの投票を見てニュアンスで判断してください。
◎確認事項
・誤字、脱字は気を付けよう。
・投票前によく確認しよう。
・投票内容に対して指摘があるかもしれないので、こまめに投票スレやテンプレスレを覗こう。
うっかり時間前に投稿してしまいました、本当に申し訳ありません…
>>3
前回にならって「スレッドが立ってから期限までの票」で集計します。
お気になさらずに。
投票スレ >>8
曲名が不明の場合は、空白ではなく何かしら仮タイトルを入力していただけますと幸いです。
集計時に統合する際、曲の把握がし難くミスの原因になってしまいます。
(今回は当方で対応いたしますので、再投票の必要はございません)
これから投票する方も留意いただけますと幸いです。
投票スレ >>17
>14┃Lollapalooza┃はじめの一歩 VICTORIOUS BOXERS┃PS2┃試合展開に応じて展開していく名曲。最後の半音上がるところが好き
LALLAPALLOOZA(VS.千堂武士) への投票で問題ないでしょうか?
他に類似曲名は見当たりませんが、念のためご確認のほどよろしくお願いいたします。
投票スレ >>22
>12┃立ちはだかる難敵┃ドラゴンクエストⅣ┃PS2,DS┃個人的にボス曲といえばこれ
PS音源への集計で問題ないでしょうか? ご確認よろしくお願いいたします。
>>6 も同様ですが、記載通りの修正で問題ない場合は返信の必要ございません。
投票スレ >>22
07┃Bergentrückung┃UNDERTALE┃Win, Mac, Linux┃この曲あってこそのASGORE
08┃Finale┃UNDERTALE┃Win, Mac, Linux┃演出が熱い 涙腺緩んじゃう
上2曲は制限オーバーなので無効ですね
>>8
おっと。申し訳ございません。
投票スレ >>22
>07┃Bergentrückung┃UNDERTALE┃Win, Mac, Linux┃この曲あってこそのASGORE
>08┃Finale┃UNDERTALE┃Win, Mac, Linux┃演出が熱い 涙腺緩んじゃう
曲数制限に引っかかっています。
投票期限中は修正(差し替え)可能ですので、こちらへ返信をお願い致します。
修正投稿が無い場合は、該当曲を除外して順位上詰めで集計いたします。
投票スレ>>27
04┃Downfall ┃クラッシュフィーバー┃iOS,And┃超ウィザードボス戦の曲、かっこいい、ボーカル入ってるのもGJ
05┃Follow the White Rabbit(Rock Dance Version) ┃クラッシュフィーバー┃iOS,And┃クイーン戦の曲、ここでしか聞けないのが持ったないくらい良い。
この2曲含めて同一作品から5曲出ているのでこれらは無効になりますかね
>>10
すいません制限越えてしまいました
その2曲は除外でお願いいたします。
投票スレ>>31 です
すみません早速ですが訂正します
12┃Adasiroas┃レーシングバトル C1 Grand Prix┃PS2┃メロディアスなトランス曲。個人的にかなりツボです
↓
12┃Adasiroas┃レーシングバトル -C1 GRAND PRIX-┃PS2┃メロディアスなトランス曲。個人的にかなりツボです
15┃たいせんモード:キャラクターセレクト┃負けるな!魔剣道2┃SFC┃今回のネタ枠。かないみか氏のボイスを贅沢に使ったサンプリングミュージック。
↓
15┃たいせんモード:キャラクターセレクト┃負けるな!魔剣道2 決めろ!妖怪総理大臣┃SFC┃今回のネタ枠。かないみか氏のボイスを贅沢に使ったサンプリングミュージック。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします
投票スレ >>27
>>10-11
かしこまりました。除外しておきます。
投票期間中は差し替えも可能ですので、よろしければご検討ください。
投票スレ >>30
機種名の記載がありませんが、全て初出機種への集計で問題ないでしょうか?
この場合作品名基準となりますので、DSのシリーズはケータイ(原曲)ではなくDSとして集計されます。
ご確認の程よろしくお願いいたします。
投票スレ>>31
>>12
かしこまりました。修正いたします。
投票スレ >>33
後々投票される方もご留意ください。
「ニーア オートマタ」の楽曲には様々なバージョン違いがございます。
ttps://www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/pages/6426.html
本作が投票対象になったのは今回が初めてのため、集計方法については結果が出てから検討となりますが
投票の際には可能な限りバージョンの記載をお願い致します。
肝心なことを書き忘れました。
投票スレ >>33
>01┃終ワリノ音┃ニーア オートマタ┃PS4┃聴くだけでいろんな場面を思い出してしまう
>05┃「塔」┃ニーア オートマタ┃PS4┃コーラスが素敵
判別可能であればバージョンの記載をお願いしたく存じます。
よろしくお願いいたします。
>>6
投票スレ >>17 です。おっしゃる通りでお願いします。
投票ミス申し訳ない
投票スレ >>37
>03┃Re:Vanishment┃セブンスドラゴン3 COD:VFD┃3DS┃シリーズ最大規模の壊滅的状況の中で一縷の望みのようにボス戦で流れる曲。泣くわこんなの
「Re:Vanishment」にはボーカル無し(code:VFD Ver.)とボーカル有り(feat. Annabel)がございます。
ボスで流れていたのはボーカル有り(feat. Annabel)と記憶していますが、そちらで問題ないでしょうか?
ご確認よろしくお願いいたします。
>>14
投票スレの>>33 でございます
バージョンの記載をしておりませんでした。申し訳ありません。
01┃終ワリノ音 甲 ボーカル有┃ニーア オートマタ┃PS4┃聴くだけでいろんな場面を思い出してしまう
05┃「塔」甲 ボーカル有┃ニーア オートマタ┃PS4┃コーラスが素敵
あと9位と15位の機種をPCとしていますが、正確にはWinです。申し訳ありません。
>>16
かしこまりました!
>>18
返信ありがとうございます。そのように修正いたします。
>>13
30です、コメントが紛らわしくてすみません
テンプレ通り全て初出でお願いします。
投票スレ >>47
>06┃戦闘!ウルトラビースト┃ポケットモンスター サン・ムーン┃3DS┃ウツロイド捕獲しに行ってそのまましばらく聞いてた
>09┃戦闘!ルザミーネ┃ポケットモンスター サン・ムーン┃3DS┃怖い顔のピクシーと真顔のキテルグマ
>12┃戦闘!グラジオ┃ポケットモンスター サン・ムーン┃3DS┃普通にキャラもBGMもかっこいいから困る
同作品の曲数制限に引っかかっています。このままだと除外になります。
該当の3曲は差し替えが可能ですので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
後々投稿される方もご留意ください。
「同時発売・バージョン違い」の作品の楽曲は、曲数制限の対象となります。
まとめWikiのページ分けを参照いただければ、おおまかな同作品区分けがわかるかと存じます。
(ポケモンの同世代、ファイアーエムブレムif、妖怪ウォッチ、メダロットなどなど)
バージョン間で音源が違う曲、または特定バージョン限定の曲のみ例外となります。
投票スレ >>50
NGドメインなので無効となります。別回線から改めて投票ください。
再投票の際は、そのまま投票スレをお使いください。
>>20
かしこまりました!
>または特定バージョン限定の曲のみ例外となります。
すみません、こちら語弊がありました。
同時発売バージョンの楽曲は、全てまとめて同作品扱いとなります。
これは1バージョン限定曲があっても同様です。
(共通曲と同じ初出となるため)
例外となるのは「発売日が大きく異なる、いわゆる追加バージョン」となります。
誤解を招く説明、申し訳ございませんでした。
こちらのスレで書くんだった
PCとWinで書かれているのを見たけどどちらが正解?
01┃Sepiks Redux┃Destiny┃PS3,PS4,360,Xbox1┃最終DLCを飾るにふさわしいとんでもなくかっこいい曲
02┃Smart Systems┃wipEout Pulse┃PSP,PS2┃祝!オメガコレクション発売。こいつが流れてるときは早く走れてる(気がする)
03┃KIMERAⅡ┃Gダライアス┃AC, PS, PS2, PS3、PSP、PSVita、Windows ┃初めてこいつを聞いたときの衝撃は一生忘れない気がする
04┃What I'm Made of...┃ソニックヒーローズ┃PS2,GC,Xbox,Win┃非常に燃える曲、ボス曲での心の高ぶりは随一かもしれない
05┃Stain┃アーマード・コアV┃PS3,360┃歴代ACでも特に好きな曲、ACVは世界観がすばらしい
06┃亀上的竜宮生活┃がんばれゴエモン 〜でろでろ道中 オバケてんこ盛り〜┃N64┃この曲のせいでとにかく竜宮城ステージが好きだった
07┃通常戦闘┃真・女神転生III NOCTURNE┃PS2┃目黒将司は天才
08┃I LED NU-RED-GAS┃ダライアスバースト┃PSP┃猟師ホイホイ
09┃Courtney Gears Battle┃ラチェット&クランク3┃PS2┃たしかこいつと戦う前のセーブデータが残ってたはず・・・
10┃Venice Rooftops┃アサシンクリードII┃PS3,360,Win ┃時代背景と颯爽とフリーランする主人公のイメージにぴったりな曲
11┃At Doom's Gate┃DOOM┃DOS,3DO,PC98,Win,Linux,Mac,32X,SS,PS,N64,JAG,GBA ┃この曲をバックにデーモンを潰していく快感
12┃Gravity Beetbood Stage┃ロックマンX3┃SFC, PS, SS, WIN ┃単純に好き
13┃Reversal!┃ラストレムナント┃360,Win┃PCは神ゲー
14┃ロボトルファイト!┃メダロット カブト/クワガタ┃GB┃新作のたびにリメイクされてる曲だが初代が一番完成度高い
15┃CONTEST┃スーパーテトリス2+ボンブリス┃SFC┃幼稚園に通う前から遊んでたゲーム。今でもたまに口ずさむ
【コメント】
音ゲーも含めればきりがないがそれは卑怯だろう・・・ということで個人的に除外
古いゲームはどちらかというと思い出補正も大きいかな(ボンブリスは特に)
25ですが書き込み先間違えました
書き直します
スレ汚し申し訳ない
すみません、投票内容でいくつか確認です。
集計人さん他、ご判断をお願いします。
>>21
11┃Teaser Music #1┃ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス┃GC┃飛ばせないトレイラーオープニングデモ
こちらの曲ってオープニングで放置すると流れるとかあったんでしたっけ?(確かスカウォの女神の詩はなってた)
WiiUのリメイク版でいくら待っても流れなかったと思うので確認です。
>>59
02┃メインテーマ┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃WiiU┃ゲーム内に出てこないPVのみの神曲メインテーマ
ゲーム内に出てこないならダメじゃないでしょうか?
こちらの曲は他の方も投票されているようなので、もしルール上対象外な場合は、
早めに無効としておかないと票が積み重なって後で被害が大きくなる気がします…。
>>24
前回の流れでPCと書かれている投票も多いですが、ルール上は「Win」の方が正しいです。
まとめWikiの各作品・機種記載に沿っていただけますと幸いです。
表記ぶれとして対応しますが、後の投稿の方もご留意いただければ。
>>27
トワイライトプリンセスの方は、タイトルで放置していると流れるムービーで使用されています。
HD版の方では残念ながらカットされてしまったようです。
ブレスオブザワイルドは、アレンジは流れるみたいですが
メインテーマ自体は確かにPV限定のようです……
情報提供があれば検討となりますが、現状では投票対象外となります。
以下に投票者の方を記載いたします。
該当曲の差し替えが可能ですので、ご確認よろしくお願いいたします。
投票スレ >>10
>07┃メインテーマ┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃NS, Wii U┃PVで聴いて気に入った曲。色々な楽器が聴こえてくる
投票スレ >>13
>14┃メインテーマ┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃NS,Wii U┃何だかんだ一番好きで聴いてる
投票スレ >>34
>01┃メインテーマ┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃NS, Wii U ┃初めて聴いた時から最高だと思った一曲。
投票スレ >>59
>02┃メインテーマ┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃WiiU┃ゲーム内に出てこないPVのみの神曲メインテーマ
時間が経ってからの指摘、誠に申し訳ございません。
最初の30秒という短い時間ですが流れましたし
なによりスッタフロールでフルで流れています
恐らく投票スレ>>59 はまだプレイ中か未プレイの可能性が
何はともあれ集計お疲れ様です。頑張ってください
投票スレ>>31 です
すみません早速ですが訂正します
12┃Adasiroas┃レーシングバトル C1 Grand Prix┃PS2┃メロディアスなトランス曲。個人的にかなりツボです
↓
12┃Adasiroas┃レーシングバトル -C1 GRAND PRIX-┃PS2┃メロディアスなトランス曲。個人的にかなりツボです
15┃たいせんモード:キャラクターセレクト┃負けるな!魔剣道2┃SFC┃今回のネタ枠。かないみか氏のボイスを贅沢に使ったサンプリングミュージック。
↓
15┃たいせんモード:キャラクターセレクト┃負けるな!魔剣道2 決めろ!妖怪総理大臣┃SFC┃今回のネタ枠。かないみか氏のボイスを贅沢に使ったサンプリングミュージック。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします
>>30
あー…まあ確かに最初のオープニングでイントロだけ流れてましたね…;
加えてスタッフロールでも流れるとなると完全に問題なさそうですね。
失礼しました。
集計人さん、引き続き集計頑張ってください。
>>50 は大学だから無効
出先から失礼します。
>>30 >>32
情報ありがとうございます。
スタッフロール曲と繋がっているようにも聴こえますが、ほぼアレンジ無しの原曲ですね……
「スタッフロール」はサントラ未収録なので正確な曲分けがしにくいこともあり、
今回については、ここを「メインテーマ」の使用箇所として【投票OK】と判断しようと思います。
この件については結果を急がず、まずは何より情報収集をすべきでした。
誤った判断をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まだ拙い対応も多いと思いますが、引き続きよろしくお願いいたします。
11┃ハイライトシーン┃ワールドサッカーウイニングイレブン7┃PS2┃個人的に7が一つの音楽の到達点だとおもってます
投票スレ>>31 です
ちょっと気になる点があるのでので下の票のコメントに追記させてください
11┃ハイライトシーン┃ワールドサッカーウイニングイレブン7┃PS2┃個人的に7が一つの音楽の到達点だとおもってます
↓
11┃ハイライトシーン┃ワールドサッカーウイニングイレブン7┃PS2┃マスターリーグモード以外の、試合終了後のハイライトシーンで流れる曲です。個人的に7が一つの音楽の到達点だとおもってます
ハイライトシーンの曲はマスターリーグモードとマッチモードなどのモードでは違うので紛らわしいかなと思って追記しました(ソフトの現物が手元にないのでもしかしたら違うかもしれませんが・・・)
すみませんがよろしくお願いします
あとこのスレの>>31 と>>35 はこちらのミスです スレ汚しすみませんでした。
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドというゲームの中にKass Medleyという曲があるのですが、この一曲を何分割かして、数個あるイベントで部分的に流れています。そのイベントで流れているフレーズを繋げるとKass Medleyという曲になるのですが、これは投票できますか?Kass Medleyはメインテーマのアレンジ曲です。
>>36
楽曲判別の手がかりとして、コメントを更新しておきます。
Wikiにページの無い作品なのでありがたいです。
>>37
ゲーム中で流れているので、少なくとも各フレーズへの投票は全く問題ないです。
で、これが正式に一曲なのかどうかは公式の発表を待つ必要があるのですが、
既存曲のアレンジとなると偶然ではないと思うので、今回は「Kass Medley」(カッシーワメドレー)への投票でもOKとします。
一応各フレーズへの投票とは別に集計して、まとめるかどうかは最終的に判断します。
MOTHER2の「おとのいし」や、夢をみる島の「かぜのさかなのうた」(こっちは楽器が増えるのですが)と同じタイプかなと。
今回初めて投票対象になったことで、その場の判断が多くなっていますが何卒ご容赦ください。
完全版で追加曲がある場合、オリジナル版と完全版で3曲ずつ投票してもよいのでしょうか?
>>39
問題ありません。
ただし、音源に違いのない既存曲はオリジナル版集計になりますのでご注意ください。
オリジナル版初出から3曲、完全版追加曲から3曲
ならば大丈夫です。
投票スレ >>68
>15┃すべての路の果てに〜天・地┃ファイアーエムブレムif┃3DS┃紙ゴリラさんの清らかな歌声からの戦いに燃える変調は最高に盛り上がる事間違いなし、タクミの奴もう許さねぇからな〜?
「すべての路の果てに」はサントラ収録にならい、バージョン別に集計となります。
どちらかのバージョンに絞っていただけますと幸いです。
投票スレ >>81
>03┃複製サレタ街┃ニーア オートマタ┃PS4,Win┃最初にあの街を見た時の衝撃と雰囲気は忘れられない
ニーア オートマタの該当曲には複数バージョンがございます。
判別可能であればバージョンの記載をお願いしたく存じます。
ニーア オートマタの集計につきましては>>14 も改めてご確認ください。
>08┃Pastel Subliminal┃フシギセブン┃Win┃フリーBGMとは思えない!と思ったらフリーではなかった
フシギセブンは現在お試し版で、完成版リリースが予定されている作品かと存じます。
その際は投票対象外となりますので、改めてご確認の程よろしくお願いいたします。
投票対象外の場合は、曲の差し替えが可能です。
>11┃Black tar┃ゼノブレイドクロス┃WiiU┃ドール戦闘のバージョンが好き
「Black tar」は前半・後半で異なる楽曲です。
コメントにならいドール戦闘バージョン(後半)で集計しますが、
相違ある場合は改めてご指摘ください。
向こうの50と74が全く同じ文章です。
50の回線が無効だったから再投票したのでは
あっそうなのですね。
失礼いたしました。
投票スレ >>84
>02┃DEATH EGG ZONE ACT1┃SONIC THE HEDGEHOG4 episode2┃IOS,Andoroid他┃一時期狂ったかのように聞いていた
同名の楽曲はソニック・ザ・ヘッジホッグ3のものですが、
「Death Egg mk.II Zone Act 1」の方に投票でよろしいでしょうか?
ひとまずそちらで集計しますので、相違ありましたらご連絡お願い致します。
投票スレ >>91
NGドメインなので無効票となります。ご自宅の回線から改めて投票をお願いいたします。
また、
>08┃すべての路の果てに〜天・地┃ファイアーエムブレムif┃3DS┃説明不要の良曲ですがやはりタクミが印象に残るか
「すべての路の果てに」はバージョン別の集計となります。再投票の際にはバージョンを絞っての投票をお願い致します。
この曲でタクミということは暗夜(地)ですかね……?
>>43-45
別回線による再投票ですね。>74の方が有効票となります。
誤解を招きそうなので、こういう場合は何かしら一言補足いただけるとありがたいかもですね。
投稿スレの>>89 ですが
01┃光射す彼方へ┃ファイアーエムブレムif┃3DS┃前回に引き続き1位です
↓
01┃光射す彼方へ~颯┃ファイアーエムブレムif┃3DS┃前回に引き続き1位です
10┃Contour┃Dynamix┃iOS•Android┃単純にカッコいい
↓
10┃Contour┃OverRapid┃iOS•Android┃単純にカッコいい
以上のように修正お願いします
遅れての報告申し訳ありません
投票スレ>>81 です
>>42
03┃複製サレタ街┃ニーア オートマタ┃PS4,Win┃最初にあの街を見た時の衝撃と雰囲気は忘れられない
↓
03┃複製サレタ街 丙┃ニーア オートマタ┃PS4,Win┃最初にあの街を見た時の衝撃と雰囲気は忘れられない
という事でお願いします
フシギセブンは確認した所まだ完成版リリース日の目途も立っていなかったので、
08┃Pastel Subliminal┃フシギセブン┃Win┃フリーBGMとは思えない!と思ったらフリーではなかった
↓
08┃哀しき狼┃四月馬鹿達の宴┃Win┃
に差し替えさせていただきます
Black tarは後半バージョンでOKです
>>47
かしこまりました。対応いたします。
BMS曲のゲーム初出作品は判断しにくいため、随時情報いただけますとありがたいです。
ファイアーエムブレムifも、投票スレに即時の報告がありましたので投票ミスと見なします。
>>48
返信ありがとうございます。そのように対応しておきます。
投票スレ >>128
投票の際には、不要な改行を入れず1曲1行で記載いただけますとありがたいです。
改行が入ると正常に集計できない恐れがあります。
今回はこちらで対応いたしますが、以後投票する方もご留意いただけますと幸いです。
投票スレ >>134
>12┃Yellow Zone┃メルルのアトリエ 〜アーランドの錬金術士3〜┃PS3、PSV┃
同楽曲は「トトリのアトリエ」からの流用曲なので、そちらで集計となります。
ご了承のほどよろしくお願いいたします。
投票スレ >>146
>06┃現在の塔┃風来のシレン5 フォーチュンタワーと運命のダイス┃NDS,PSV┃現在進行形で遊んでいるゲームです。このBGMあたりのダンジョンの盛り上がりが最高!
「現在の塔1」(1F〜4F)と「現在の塔2」(5F〜)が存在しますが、どちらへの投票でしょうか?
>15┃起動音┃PlayStation┃PS┃ソフトではなく、PSハードの音声ですが思い切って投票。何千何万回と聞いたBGM。投票対象外の場合は除外してください。
想定外の投票でしたが(;^ω^) 一応投票OKとしてみます。
近年ハード内蔵のゲームも増えてきたこともあり、その一環として扱います。
01┃CROWNED┃星のカービィWii┃Wii┃今年もランキングよろしく
02┃狂花水月┃星のカービィトリプルデラックス┃3DS┃王道の曲
03┃女神の詩┃ゼルダの伝説スカイウォードソード┃Wii┃作り込みが半端ない
04┃戦闘!伝承者ヒガナ┃ポケットモンスターオメガルビー・アルファサファイア┃3DS┃ポケモン史上最高の神曲
05┃Eclipse of the sun┃ゼルダ無双┃WiiU┃隠れた名曲
06┃EMIYA┃Fate/stay night┃PC┃凄い壮大
07┃色彩〜訣別の時来たれり〜┃FateGrandOrder┃スマートフォン┃最後に相応しい曲
08┃戦闘!シロナ┃ポケットモンスター ブラック・ホワイト┃DS┃まさに最強のジムリーダー
09┃王位の復権D.D.D.┃星のカービィトリプルデラックス┃3DS┃まさに復権大王らしい強さだった
10┃グリーングリーンズ┃星のカービィ┃ゲームボーイ┃カービィと言ったらやっぱりグリーングリーンズ
11┃ゼルダの子守唄┃ゼルダの伝説時のオカリナ┃N64┃心安らぐ
12┃VS.マルク┃星のカービィウルトラスーパーデラックス┃DS┃とても悲しさを感じる曲
13┃ゲルドの谷┃ゼルダの伝説時のオカリナ┃N64┃凄い踊りたくなるリズム
14┃スカイタワー┃星のカービィWii┃Wii┃楽しくなる
15┃銀河最強の戦士┃星のカービィWii┃Wii┃しいたけ
【コメント】
>>53
>「現在の塔1」(1F〜4F)と「現在の塔2」(5F〜)が存在しますが、どちらへの投票でしょうか?
「現在の塔1」(1F〜4F)への投票でよろしくお願いします。
>>54
こちらは質問・修正スレとなります。
このままでは集計できませんので、改めて投票スレへ書き込みをお願いいたします。
>>55
かしこまりました!
投票スレ >>166
>09┃最後の闘い -魔王ヴェスパー-┃ツヴァイ!!┃Win,PS2,PSP┃PSP版の方でお願いします。出だしのベースが良い。アルジェスのメロディが入ってくるのも良い。
このような機種指定の投票の場合は、
機種欄に「該当機種のみ」を記載いただけると集計しやすくありがたいです。
この投票については、こちらで対応いたします。
これから投票される方はご確認いただけますと幸いです。
指摘ですが>>131 の5位にあるAragamiはDeemo(IOS•Android)ではなくSOUND VOLTEX(AC)が初出のゲームですね
>>58
すいません間違えましたSOUND VOLTEX(AC)でもなくCHUNITHM(AC)でした修正お願いします
投票スレ >>187 です。自分の書き込みについて報告します。
01┃協力戦2┃機動戦士ガンダムオンライン┃Win┃メインテーマアレンジは卑怯だというのは全ゲーム共通。勇ましいアレンジはガンオンにピッタリ。どうしてこれを大規模戦で使わせてくれないのか……
↑の件なのですが、BGM「協力戦2」は現バージョンのガンダムオンラインでは再生不可能です。
これがミスであれば、以下のように投票を修正します。
01┃タイトル┃機動戦士ガンダムオンライン┃Win┃ZZ時代のタイトル曲。曲調がアニメ版に近づいてきた気がする。
万が一「ミスでない」と判断していただけた場合、修正は取り消させていただきます。
お手数おかけしますが、宜しくお願いいたします。
>>52
投票スレ >>134 です
済みません、対応ありがとうございます。
投票スレ >>166
先日から指摘漏れです。すみません。
7位の投票が抜けております。ご確認・修正の程よろしくお願いいたします。
このままの場合は、空き順位を上詰めして集計いたします。
投票スレ >>175
>05┃咲き誇る季節┃Quartett! ┃PS2,Win┃聴くたびに泣きそうになる
該当曲には(Quartet version)と(Double Quartet version)がございます。
どちらへの投票かご確認の程よろしくお願いいたします。
投稿スレ >>190
>10┃追求〜追いつめられて┃逆転裁判 蘇る逆転┃GBA/DS┃逆転裁判といえばコレ
>14┃成歩堂龍一 〜異議あり! 2001┃逆転裁判 蘇る逆転┃GBA/DS┃逆転裁判といえばコレ(2回目)
ゲーム名がDS版のものですが、GBA音源(原曲)への投票でよろしいでしょうか?
ひとまずそちらで集計しておきますので、相違あればご指摘ください。
投票スレ >>191
>14┃遊園施設┃ニーア オートマタ┃PS4┃長く居たからか、耳に残っている
「ニーア オートマタ」の該当曲にはバリエーションがございます。
判別可能であればバージョンの記載をお願いいたします。
(>>14 もご確認ください)
投票スレ >>193
>10┃ラストバトル BGM 前半┃ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター┃PS4,Win,Mac┃ラストを飾るのに素晴らしい荘厳な曲でした
>11┃ラストバトル BGM 前半┃ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター┃PS4,Win,Mac┃同上、コンサートで聴けることを切に願う
同じ曲への投票ですが、11は後半でしょうか?
ひとまずそのように集計しておきますので、相違あればご連絡ください。
>>58-59
情報ありがとうございます! CHUNITHMにまとめて集計いたします。
>>60
未使用曲について誤解を招いたようですみません。
期間限定でも「ゲーム中に正規使用されていたBGM」ならば投票可能です。
なので、記載の曲もOKとなります。
>>62
投票スレ >> 193の者です、ご指摘ありがとうございます。
指摘の通り前半と後半での投票になりますのでそのように集計お願いします。
>>64
かしこまりました!
投票スレ >>206
>02┃Dragonsong┃Final Fantasy XIV 紅蓮のリベレーター┃Win,PS4┃蒼天の曲、プレイし始めて聞いた時の衝撃は強い
コメントを見ると、蒼天のイシュガルドと同一曲ということでよろしいでしょうか?
ひとまず蒼天の曲として集計しますが、相違ありましたらご連絡ください。
>13┃偉大なる母港┃Final Fantasy XIV 紅蓮のリベレーター┃Win,PS4┃リムサのテーマ、実は凄くいい曲なので腰をすえて聞いて欲しい
こちらは新生エオルゼア時代から存在する曲のようですが、バリエーションあるでしょうか?
こちらもひとまず新生の曲として集計しておきます。
投票スレ >>212
>05┃遺サレタ場所 / 遮光┃ニーアオートマタ┃PS3、PC┃オートマタでいちばんすき
ニーア オートマタのバリエーション有り楽曲です。
判別可能であれば曲調指定をお願いいたします。
(>>14 も参照ください)
>>65
投票スレ>>206 です
現在のバージョンがグレンのリベレーターなのでそう記入してしまいましたが、初出に基準をあわせるという基準を失念していました、申し訳ありません
Dragonsong → 初出は蒼天のイシュガルド
偉大なる母港 → 初出は新生エオルゼア
で登録お願いします、またバンバード 〜Piano Version〜、h.b.sの初出作品名を誤っていますね…それぞれ遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2とさいはてHOSPITALです
よろしくおねがいします…
bgm名が分からない場合は名前+戦の様にしていいのですか?
投票スレの>>221 です
投票曲が重複していたため、可能であれば以下のように修正お願いします
08┃Viel Hunar┃ファンタシースターオンライン2┃Win,PSV,PS4┃
↓
08┃Victory Theme┃Overwatch┃PS4,Win┃
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします
続けて失礼します。
ルールについて質問なのですが、コメントが無い曲は全て無効になると言うことでしょうか?
その場合、コメントの無い曲にコメントを追記しようと思います。
>>66
かしこまりました! 対応しておきます。
>>67
ゲーム名とシチュエーションがわかれば出来る限り対応いたします。
一応、Wikiやサントラに記載ある場合はそちらに沿っていただくと集計の助けになります。
>>68-69
修正かしこまりました!
コメントについては「最低一曲に個別コメントが書いてあれば」大丈夫です。
なので投票スレ221のような投票ならば問題ありません。
投稿スレ >>217
>14┃魔術こそ祝福〜星神ヴァッハ┃サガ スカーレット グレイス┃PSV┃初見殺しされたときに聞きました印象的です
同作品の曲数制限に引っかかっているため、この曲だけ無効となります。
差し替えが可能なので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
投票スレ >>218
NGドメインからの投稿なので無効票となります。
ご自宅の回線から改めて投票ください。
投票スレ >>229
>10┃雷光 〜丑御前戦〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃言わずもがなかっこいい。
>13┃最果ての死闘 〜女神ロンドミニアド戦〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
同作品の曲数制限に引っかかっています。下位の2曲が無効になります。
差し替えが可能なのでご確認ください。
投票スレ >>234
>06┃断崖の絶壁┃風来の試練2┃N64┃とにかく好き
「断崖の風穴」への投票でよろしいでしょうか? 同名の楽曲は見当たりませんでした。
ひとまずこちらで集計しますので、相違ありましたらご指摘ください。
投票スレ >>241
>08┃天満たす御霊 〜 Lightning Word ┃PC┃のちに子孫の曲に一部使われる┃
ゲーム名が抜けていますが「東方導命樹」の楽曲への投票でよろしいでしょうか?
投票スレ >>243
NGドメインからの投票のため、無効票となります。
携帯電話での投票はできませんので別の回線をご使用ください。
>>73 はい東方導命樹への投票でよろしいです
>>62
投票スレ>>166 です
確かに7位が抜けていました。ご指摘ありがとうございます。
07┃メインテーマ〜遺産〜┃レジェンドオブレガシー┃3DS┃アラアラが成功した今、再評価されて欲しいゲーム。
でお願いします。
コメントは必要なさそうでしたが一応残しました。
投票スレ>>255 です。
作品名ミスです。お手数ですが修正させてください。
03┃Power 2 Progressive Mix┃DanceDanceRevolution Universe 3┃360┃良曲が良曲になる要素とは何か。勿論カッコイイこともその1つでしょう。
↓
03┃Power 2 Progressive Mix┃DanceDanceRevolution Universe 2┃360┃良曲が良曲になる要素とは何か。勿論カッコイイこともその1つでしょう。
投票スレ >>258
>01┃TO MAKE THE END OF BATTLE┃イースII┃PC┃やっぱりこれがないと始まらない。今でも通用する最高のOP曲ですね。
「イースII」名義ということで、原曲(PC88)への投票でよろしいでしょうか?
なにしろ多機種にわたる曲なので、念のためご確認いただけますと幸いです。
>>74
かしこまりました!
>>75
ご確認ありがとうございます。7位に差し替えておきます。
>>76
かしこまりました。修正しておきます。
218の者です、再投票しております。申し訳ありませんでした。
>>78
確認しました。再投票として受け付けます。
投票スレ >>276
末尾コメントではなく、「楽曲」へのコメントが最低1つ必要になります。
このままだと無効票となりますので、コメントの追加をお願いいたします。
投票スレ>>296 です
作品名が抜けていましたすみません。
正しくは
03┃決戦!鉄底海峡を抜けて┃艦隊これくしょん〜艦これ〜┃PC,And┃やるかやられるかの死闘にふさわしい燃える曲
よろしくお願いします。
投票スレ >>313 です。
間違って作品名が後ろになってしまいました。
修正いたします。
13┃いにしえのうた┃ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2┃NDS┃短いけどメロディが好きでサントラで繰り返し聞いた曲
申し訳ありません。よろしくお願いします。
投票スレ >>289
投票の際は正式なテンプレをご使用いただけますと幸いです。
独自の記述ですと、正しく集計されない場合がございます。
(今回はこのままで大丈夫です)
投票スレ >>305
NGドメインからの投票なので無効となります。
ご自宅の回線から改めて投票をお願いいたします。
>>80 >>81
かしこまりました! 対応いたします。
01|名を冠する者たち|ゼノブレイド|Wii|今回も上位狙いです
02|機の律動|ゼノブレイド|Wii|こっちも大好きです
03|双桜ー真田ー|戦国無双4|プレイステーション3,4,Vita|戦国無双ではこれが一番好きです
04|LP|ゼノブレイドクロス|WiiU|オーケストラと電子音楽がマッチしてます
05|旋風|戦国無双4|プレイステーション3,4,Vita|電子音楽の極み、多分。
06|Uncontrollable|ゼノブレイドクロス|WiiU|後半が特に好み。
07|ガウル平原|ゼノブレイド|Wii|平原曲の極み。
08|Wir fliegen|ゼノブレイドクロス|WiiU|これも後半が特に好きです
09|真田丸|戦国無双真田丸|プレイステーション3,4,Vita|オーケストラと和楽器、これもいい
10|散花(真田)ー大坂城ー|戦国無双4|プレイステーション3,4,Vita|中盤が好き
11|汽車フィールド|大乱闘スマッシュブラザースforWiiU|WiiU|スマブラでは一番好き
12|ゲルドの谷|ゼルダの伝説時のオカリナ|ニンテンドー64|古参だけど好き
13|天照|戦国無双3Z|プレイステーション3|
14|勝機|戦国無双3|Wii|
15|傑物|戦国無双真田丸|プレイステーション3,4,Vita|
投票スレ >>322
申し訳ありません。NGドメインからの投票です。
無効票となりますので、改めて別回線から投票をお願いいたします。
>>83-84
こちらは質問・修正スレとなります。
集計対象にはなりませんので、改めて投票スレへ書き込みいただけますと幸いです。
投票スレって上の部分ですか?
>>85
投票スレに投票できました。
集計よろしくです、お騒がせしました
>>86-87
無事投票できたようで良かったです。集計させていただきます。
確認するレス番が前後して申し訳ありません。
投票スレ >>289
>04狂イ猛リシ漆黒ノ大蛇【絢爛】|モンスターハンターフロンティアZ|PC|巨大な龍に力を合わせて挑むのに相応しいbgm
Wikiが更新されたこともあり、遅めの指摘で恐縮なのですが
該当曲は複数バリエーションが存在するようです。
可能であればバージョン指定をお願いできますと幸いです。
投票スレ >>299
>15┃アローラ地方のテーマ┃ポケットモンスター サン・ムーン┃3DS┃アローラ地方らしい開放感あふれる曲
同作品4曲目になりますので、この票のみ無効となります。
差し替えが可能ですのでご確認ください。
投票スレ>>318
同じゲームの曲が4曲以上投票されてます
投票スレ >>335
投票スレ >>354
それぞれNGドメインからの投票で、無効となります。
お手数おかけしますが、ご自宅の別回線から改めて投票の程よろしくお願いいたします。
投票スレ >>318
>04|BEAST II 〜ティアマト戦〜┃Fate/Grand Order┃And,iOS┃王道展開からの最終決戦に相応しい盛り上がりでした
>>90 でもご指摘いただきましたが、同作品の投票数制限により4曲目が無効となります。
この曲のみ差し替えが可能なので、ご確認よろしくお願いいたします。
投票スレ >>334
>03┃ラストバトル┃ファイナルファンタジー┃SFC┃ラスボスの曲として疾走感がありつつも凄みを感じるのがいい
どの作品のラストバトルになるでしょうか? ご確認の程よろしくお願いいたします。
投票スレ >>344
8位の投票が抜けております。
追加が可能ですので、よろしければご確認の程よろしくお願いいたします。
PHANTASY STAR ONLINEは、無印からBlue Burstまでひとくくりになるんでしょうか?
それとも別作品としてとらえて3曲ずつ投票しても大丈夫なんでしょうか?
バカなことを聞いてすいません
携帯からで失礼します
>>388 で間違えてスタードリームに2票入れてしまったので片方無効でお願いします
>>93
他のタイトルでも同じですが、拡張ディスクは別作品扱いとなりますのでそれぞれに投票可能です。
(PSOは拡張というかバージョンごとに出し直していた記憶ですが同様です)
メインタイトルが変わったら別作品、という判断で基本的に問題ないかと存じます。
>>94
かしこまりました。対応いたします。
すみません、投票スレの>>438 です
うっかり同じゲームの曲4つ入れてしまったので15位は無しでお願いします。
投票スレの>>440 ですが、STARLIKEのPC表記はWinにすべきでした。
訂正お願いします。
>>96
かしこまりました。
曲数オーバーの場合は差し替えも可能ですのでご検討ください。
>>97
かしこまりました。対応いたします!
投票スレの>>444 ですが、04 番目のコメント書き忘れてました
04┃テーマソング(曲名不明)┃grand theft auto sanandreas┃ps2,ps3.xbox360,pc┃coolです
申し訳ございません。
お願いします
すみません、投票スレの>>450 です
誤って出先のネットカフェの無効回線から投票してしまったと思うので
後ほど自宅の回線から再度投票させて頂きます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが何卒よろしくお願いします。
>>99
かしこまりました。集計時にコメント追加しておきます。
>>100
ご申告ありがとうございます。
再投票確認しましたので、有効票として集計いたします。
失礼します、投票スレの>>443 です。
15位の作品タイトルにミスがありましたので修正をお願いします。
15┃決戦┃FF6┃SFC,PS┃思い出補正その2。一番最初に触れ始めたゲーム。
↓
15┃決戦┃ファイナルファンタジーⅥ┃SFC,PS┃思い出補正その2。一番最初に触れ始めたゲーム。
避難所に書き込んでしまったので。
>>463 に凄まじいミスをしてしまいました。申し訳ないです。改めて投票したので>>463 はスルーでお願いします。
質問です。
二人の投票者が同じインターネットアクセスを別々のパソコンでつなぎ投票してもよろしいでしょうか。
票が無効になりそうでまだ投票できてないです。
どうしてもこの投票方法で投票しなくてはならなくてはいけなくなりましたので質問させていただきます。
>>102
報告ありがとうございます。修正対応いたします。
>>103
投票ミス、かしこまりました。
>>104
むむむ、同じ回線ということでしょうか。
心苦しいのですが、判別が付けられないので
同HOSTの場合は多重投票として無効となってしまいます。
別の回線をご用意いただくか、お二人で共同の15曲としてご相談いただけますと幸いです。
投票スレ >>461 >>462
曲ごとのコメントが存在しないため無効票となってしまいます。
一曲で構いませんので、コメントの追加をお願いいたします。
すみません、投票スレ>>462 に
ついてもうひとつです。
今回、一タイトル3曲ですが
ざくざくアクターズの曲が
4曲あります。
訂正をお願いできますか?
投票スレ >>399
指摘遅くなり申し訳ございません。
8位への投票が抜けております。ご確認の程よろしくお願いいたします。
>>107 (投票スレ >>462 )
ご指摘ありがとうございます。この場合はオーバーしている、
>10┃harvest swing┃ざくざくアクターズ┃PC┃
が無効となります。
この曲のみ差し替えが可能ですので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
投票スレ >>399
>09┃Hopes and Dreams┃UNDERTALE┃PC┃Asrielは僕のものです。
重ねて申し訳ございません。曲数制限により上記の曲への投票が無効となります。
上記の8位と合わせて差し替えが可能ですので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
その他、曲数制限による無効票が含まれる投票です。
取り急ぎのチェックで指摘済も含みますが、該当する方はご確認の程よろしくお願いいたします。
投票スレ
>22 >27 >47 >217 >229
>299 >318 >399 >409 >444 >462
01┃EXEC_CHRONICLE_KEY/.┃アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女┃PS2┃ミシャが好きすぎて
02┃EXEC_PHANTASMAGORIA/.┃アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女┃PS2┃エンディングといえばこれ
03┃METHOD_METAFALICA/.┃アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 ┃PS2┃初めて聞いたとき震えました
04┃TO MAKE THE END OF BATTLE┃イースII┃PC88┃今聞いても名曲
05┃Turn over a new leaf┃ヴァルキリープロファイル┃PS┃いい場面で流れますよね
06┃Inevitable Struggle┃英雄伝説 零の軌跡┃PSP┃テンション上がりますね
07┃守りぬく意志┃英雄伝説 零の軌跡┃PSP┃過去作のあの曲を彷彿とさせますね
08┃ローズオブメイ┃FFⅨ┃PS┃ベアトリクスは仲間になってほしかった
09┃モドレナイノ┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃深海棲艦の切なさが伝わってくる
10┃連合艦隊、西へ┃艦隊これくしょん -艦これ-┃PC┃いい感じのお祭り感ですね
11┃Catch Up Dream!┃実況パワフルプロ野球10┃GC┃これから始まるワクワク感
12┃極めて近く、限りなく遠い世界に┃スーパーロボット大戦A┃GBA┃OPでありながらラスダンに合う曲
13┃ASH TO ASH┃スーパーロボット大戦A┃GBA┃主人公の切なさを表したいい曲
14┃A night come's!┃夜が来る! -Square of the Moon-┃Win┃今聞いてもいい曲ですね
15┃Fighting under the blue moon┃夜が来る! -Square of the Moon-┃Win┃テンション上がる通常戦闘曲
d
01┃星神・守護者たち┃サガ・スカーレットグレイス┃PSV┃通称"イトケン全部乗せ"
02┃バトルテーマEX┃アンリミテッド・サガ┃PS2┃戦闘曲とは思えないほど綺麗な曲
03┃セルセタの樹海┃イース 4┃SFC,PCE,PS2,PSV┃冒険といえばこれ
04┃BabaYetu┃Civilization 4┃PC┃OPと合わせて聴くともっと感動できます
05┃Melodies Of Life┃ファイナルファンタジー 9┃PS┃ゲームED曲の中では一番好き
06┃CRIMSON FIGHTER|イース8 Lacrimosa of DANA┃PSV,PS4┃激戦感満載
07┃地下遺跡┃イース セルセタの樹海┃PSV┃ただの通り道がなんでこんなに格好いいのよ…
08┃Inevitable Struggle┃英雄伝説 零の軌跡┃PSP,PSV┃ファルコムらしさ炸裂
09┃翔遼乱承!〜レオナルドバトル┃サガ・スカーレットグレイス┃PSV┃この曲が流れる主人公はただの農民
10┃Todesengel┃サガ・フロンティア 2┃PS┃サガフロ2総集編とも言うべき曲
11┃アランドラ┃アランドラ┃PS┃冒険の幕開け
12┃新たなる日常┃英雄伝説 碧の軌跡┃PSP,PSV┃何も考えずに聴けますね
13┃セルリアンブルーの恋┃英雄伝説 零の軌跡 Evolution┃PSV┃色々と切ない
14┃CONCLUSION┃テイルズオブファンタジア┃SFC,PS,GBA,PSP┃DECISIVEより緊迫感あって好き
15┃GENS D'ARMES┃イース8 Lacrimosa of DANA┃PSV,PS4┃登山用BGM
投票所の>>488
一目で曲数オーバーしてますね、前回と同じルールと思ったんでしょうか
投票スレの>>479 です
大変申し訳ありません。投票曲を変更しますのでお願いします
04┃エシディシの不気味┃ジョジョの奇妙な冒険オールスターバトル┃PS3┃エシディシらしさが良い
↓
04┃食っちゃうぞ!┃マリオストーリー┃N64┃初めて聞いた時から耳を離れなかった。今も好き
>>111
こちらは質問・修正スレになります。
このままでは集計対象外になってしまうので、改めて投票スレの方へ書き込みお願いいたします。
>>113
投票スレの方に書き込みを確認しました。集計させていただきます!
>>114
そうですね……これから投票する方もご留意いただけますと幸いです。
今回、同作品への投票は【3曲まで】の制限が存在します。
オーバーした曲は無効票となりますので、ご注意ください。
>>110 に記載した対象の投票者様も改めてご確認ください。
>>115
むむむ……申し訳ございません。
投票ミス・無効票以外での、投票後の変更修正はできないルールとなっております。
見た所、特に投票ミスは見受けられないので……何卒ご了承いただけますと幸いです。
投票スレ >>418
>09┃サンクチュアリを謳って┃セブンスドラゴンIII code:VFD┃3DS┃綺麗な曲で印象に残ってます
この楽曲は2バージョンありますが、ボーカル付きの方でよろしいでしょうか?
ひとまずそちらで集計しますので、相違ありましたらご指摘ください。
投票スレ >>438
>15┃淡雪の月夜の花は三重に咲き|魔法使いと黒猫のウィズ┃ios,Android┃イベント八百万1の初級戦闘BGMです。和風な感じで好きです
前回指摘漏れです。
曲数制限に引っかかっておりますので、上記の票が無効になります。
差し替え可能ですのでご確認よろしくお願いします。
投票スレ >>444
>08┃mogolovonio┃unitale┃pc┃BAD TOM
「unitale」はゲーム作成ツールにあたる作品ですが、これは別作品からの流用でなくツール用の新曲になるでしょうか?
ちょっと情報がほしく存じます。詳しい方いらっしゃいましたら何卒よろしくお願いします。
投票スレ >>448
>15┃CO5M1C R4ILR0AD┃BMS┃PC┃kanone氏のGalaxyシリーズ外伝にして頂点。
BMS(いわゆる「プレイヤーの意思で自由に追加できる」楽曲)は投票対象外となります。
当該楽曲が他の作品にも使用されていれば投票可能になりますがいかがでしょうか?
情報ありましたら、ご連絡の程よろしくお願いたします。
投票スレ >>456
>09┃The key We've lost┃ゼノブレイドクロス┃WiiU┃魂の叫びって感じのラスボス曲。
この楽曲もBlack tar同様、前後半に分かれた楽曲となっております。
ひとまず過去人気だった(前半)で集計いたしますが、相違ある場合はご指摘いただけますと幸いです。
投票スレ >>461
>01┃追求への前奏曲┃大逆転裁判2┃3DS┃
>02┃大追求〜成歩堂龍ノ介の覺悟┃大逆転裁判2 ┃3DS┃
「大逆転裁判2」は2017/08/03発売になりますので投票対象外となります。
この2曲は無効票となりますのでご了承ください。
また楽曲コメントがありませんので、このままですと投票全体が無効となります。
1曲で構いませんのでコメントの追加をよろしくお願いいたします。
投票スレ >>464
>09┃クラッシュ万事休す┃クラッシュ・バンディクー┃PS┃
1のCMソングですが、ゲーム中では未使用だったようなので
「クラッシュ・バンディクー2」のタイトル曲として集計いたします。ご了承ください。
投票スレ >>467
>05┃2nd warning┃Lobotomy Corporation┃Win┃かなり焦るBGM。でもかっこいいからずっと聴いていたくなる……
>06┃3nd warning┃Lobotomy Corporation┃Win┃2ndのような激しさはなく、逆に「あ、終わった…」と諦めるようなBGMです。
現在リリースされている「Lobotomy Corporation」はアーリーアクセス版であり、体験版と同じ扱いになります。
したがって今回に関しては投票対象外となり無効となります。何卒ご了承ください。
投票の差し替えが可能ですので、よろしければご確認ください。
投票スレ >>456
>09┃The key We've lost┃ゼノブレイドクロス┃WiiU┃魂の叫びって感じのラスボス曲。
コメントに「ラスボス曲」とあるので、ラスボス曲である「The key we've lost(前半)」で集計して問題ないかと。
投票スレ >>501
>01┃あさってcolor┃splatoon2 lNINTENDO SWITCH┃相方のソロ曲を歌うところが素晴らしい
>02┃ボムラッシュの夜┃同上┃同上┃負ける気がしない感が凄い
投票スレ>>517
>09┃Endolphin Surge┃Splatoon2┃NS┃
>11┃囂々┃Splatoon2┃NS┃
Splatoon2は2017年7月21日発売ですのでこれらは無効票ですね。
投票スレ >>540
08┃Inkoming!┃スプラトゥーン2┃switch┃イカ世界の音楽を確かに感じられる1曲!
こちらも無効票ですね
>>118
すいません。6月に発売していたものだと勘違いしていました…それぞれ、
09┃ガーディアン戦┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃NS┃
11┃レインボーロード┃マリオカート8┃WiiU┃
に変更させてもらえるとありがたいです。本当にすいませんでした。
すみません。投票スレ>>553 なのですが、メモ帳で編集したせいかコメントが改行されてしまいました…。
修正した物を再度投票した方が良いでしょうか?
投票スレ >>475
>05┃Alas de Luz┃アーシャのアトリエ┃PS3┃透明感最高
該当曲は「メルルのアトリエ」からの流用なので、そちらにまとめて集計いたします。
投票スレ >>480
>01┃メインテーマ コンサートバージョン┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃Switch WiiU┃とある場面でかかるのは反則だろ!こんなん流れたらたぎるわ
あれ、コンサートバージョンも別に使用されているんですかね……
念のため別に集計しておきますが、情報ありましたら教えていただけますと幸いです。
投票スレ >>488
>11┃The Queen of Soldier┃エンチャントファーム┃PC┃なんでかダクネスのイメージが有る曲、スパークⅢとかも居るのに
>13┃Oceanus┃Deemo┃iOS,And┃作曲者を見てびっくりした
>14┃Farewell┃Deemo┃iOS,And┃曲もイラストも何か切ない…けど良い曲
>15┃Libera me┃Deemo┃iOS,And┃けっこう歴史のある曲ですよね、最近はとある動画で有名になってしまったけど
上記4票が曲数制限のため無効となります。差し替えのご確認をお願いいたします。
(ひとまず記載の作品名で判断しております。ご了承ください)
投票スレ >>493
>06┃秘境の伝説┃モンスターハンター フロンティア オンライン┃Win┃初出がわかりません。MH4以降の塔の曲です。この緊張感よ!
初出は「モンスターハンターポータブル2nd G」のようなので、そちらにまとめて集計いたします。
投票スレ >>494
>10 | MEGALOVANIA | UNDERTALE | PC,PS4,PS vita | 飽きたと思ったらまたハマった曲
曲数制限のため上記の票が無効となります。
差し替え可能ですので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
投票スレ >>501
投票スレ >>517
投票スレ >>540
「Splatoon2」は2017/07/21発売なので、投票対象外となります。
無効票となりますので何卒ご了承ください。
(曲の差し替えが可能ですので、よろしければご検討ください)
>>118-119
情報・ご指摘ありがとうございます。
ゼノブレイドクロスについては情報通り、前半で集計しておきます。
>>120
すみません。指摘がすれ違ってしまいました。
記載の通りに差し替え対応いたします。
>>121
報告ありがとうございます。集計時にこちらで対応しておきます。
このままで問題ありません。
>>123
ありがとうございます!集計ご苦労様です。結果楽しみに待ってます。
投票スレ >>473
>02┃焦眉ニ抗フ文士タレ┃文豪とアルケミスト┃PC┃サントラ買って驚いた。ゲームまだ未収録なのが惜しい。
>07┃開進止メヌ文士タレ┃文豪とアルケミスト┃PC┃PV2の曲。
上記二曲はゲーム内未使用楽曲です。投票対象外になるものかと。
>>125
おおお……サントラ情報に「未発表曲含む」とはっきり書かれてますね……
ttps://app.famitsu.com/otome/20170501_1036442/
ゲーム未実装の曲は投票対象外となりますので、
上記投票者の方、改めてご確認いただけますと幸いです。
投票スレ >>566
>08┃フルスロットルデンタクル┃スプラトゥーン2┃Nintendo Switch┃デンタクルズ可愛い
こちらも無効票ですね
投票スレ >500 >521
取り急ぎ、曲数制限による無効票が存在する投票です。
ご確認の程よろしくお願いいたします。
このスレ >>110 >>122 にも曲数制限対象のリストがありますので
合わせてご確認ください。
>>127
ご指摘の通りですね。
差し替え可能ですので、投票者の方はご確認ください。
投票スレ>>211 です。曲名を修正します。お手数おかけしますがよろしくお願いします。
01┃瓶詰めの子羊┃幻想少女大戦夢┃Win┃ついに製品版頒布で投票できる・・・!
↓
01┃瓶詰めの子羊〜Fall Asleep┃幻想少女大戦夢┃Win┃ついに製品版頒布で投票できる・・・!
>>129
かしこまりました! 修正しておきます。
投票スレ >>499
楽曲コメントが1つも無い投票は無効になってしまいます。
1曲で構いませんのでコメントの追加をお願いいたします。
投票スレ >>584-585
同一の投票者様と存じますが、楽曲コメントが最低1つ無いと無効票となってしまいます。
また、「ロックマンエグゼ トランスミッション」の投票曲数がオーバーしています。
同作品からは3曲までとなりますので、下位3曲(10,11,14)が無効となります。
合わせてご確認の程よろしくお願いいたします。
投票スレ>>605 です。曲名を間違えていたので修正します。
08┃色のない場所┃ファイナルファンタジー13┃PS3┃曲が流れるフィールドのイメージそのまま。切なくて、でも美しくて、それが泣ける。
↓
08┃色のない世界┃ファイナルファンタジー13┃PS3┃曲が流れるフィールドのイメージそのまま。切なくて、でも美しくて、それが泣ける。
お手数おかけしますがよろしくお願いします。
>>132
かしこまりました! 修正しておきます。
投票スレ >>607
>03┃Pastel Subliminal┃フシギセブン体験版┃Win┃体験版の時点で惚れ込んだわ!馬鹿め!
正式リリースを控えている体験版は投票対象外となります。申し訳ございません。
差し替えが可能ですので、よろしければご検討ください。
投票スレ >>610
楽曲コメントが最低1つ必要になります。このままですと無効票になってしまいます。
1曲で構いませんのでコメント追加いただけますと幸いです。
投票スレ >>618
1つで構いませんのでコメントの追加をお願いいたします。
01┃ZERO┃エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカン・ウォー┃PS2┃第1回からの有名曲でもあり、エスコン好きなのでこれだけははずせない
02┃Sky of Twilight┃エスカ&ロジーのアトリエ〜黄昏の空の錬金術師〜┃PS3┃このゲームを象徴するBGMであるうえ、アトリエシリーズの中で一番好きな曲
03┃銀翼の凶星〜バルファルク┃モンスターハンターダブルクロス┃3DS┃曲がかっこよすぎて震えた
04┃VS.スタードリーム┃星のカービィ ロボボプラネット┃3DS┃一番規模がでかいラスボスだけあって曲も壮大ですごかった
05┃Hopes and Dreams┃UNDERTALE┃Win┃絶対に負けられないラスボス戦かつ一番感動できるラスボス戦
06┃ただひとり 君のためなら〜Song 4 u〜┃テイルズオブエクシリア2┃PS3┃絶対に負けられないラスボス戦第2弾
07┃戦闘!しまキング・しまクイーン┃ポケットモンスター サン・ムーン┃3DS┃疾走感とドラクエのあの曲っぽさを彷彿させて、すごく脳内に残ってる
08┃地平を食らう蛇┃ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー┃3DS┃Revo最高!
09┃HesitationSnow┃はつゆきさくら┃Win┃アダルトゲームの主題歌の中で一番好き
10┃Live&Learn┃ソニックアドベンチャー2┃DC┃ソニックシリーズ屈指のヴォーカルでありラスボス曲。テンションが上がらないわけがない
11┃ホワイトオフィス行進曲┃星のカービィ ロボボプラネット┃3DS┃機械感あふれるBGMなのがまたいい味を出していた
12┃DREAMS OF AN ABSOLUTION┃SONIC THE HEDGEHOG┃PS3┃Live&LEARNに次ぐソニックヴォーカル曲なので投票
13┃対武器ボス戦┃スーパーマリオRPG┃SFC┃子供のころから聞いていただけあって思い入れが強いので投票
14┃戦闘のテーマⅠ部┃ラストハルマゲドン┃PCECD┃29年も前のゲームなのにこんな痺れるBGMがあったことに驚き
15┃Undertale┃UNDERTALE┃Win┃楽しげな世界観から一気にシリアスに変わったあの時のBGMが心に残る
【コメント】
どれも甲乙つけがたく、どういう順位・どの15曲にするか悩みましたが、これらに決めました
集計の方大変かもしれませんが、よろしくお願いします
結果楽しみに待ってます
質問です。
2017年4月に配信が開始されたアナザーエデンというゲームの曲を投票したいのですが、サウンドトラックの発売が9月のため曲名が不明の状態です。
この場合投票はできないということでよろしいでしょうか?
>>136
いえ、6月30日までにゲーム中で実装されている楽曲であれば投票可能です。
サントラに関しては投票には影響しません。
「アナザーエデン」はまとめWikiにもページのない作品ですが、
この場合、投票の際にはシチュエーションがわかるような仮名称を入れていただければと存じます。
先立って投票している方の名称付けを参考にしても良いかと存じます。
投票スレ >>584
いろいろやらかしてしまいこの投票を無効にし新たに以下の15曲を投票したいのですがよろしいでしょうか。
01┃Quest in the Water┃ロックマンエグゼ5 チームオブブルース·チームオブカーネル┃GBA┃好きなキャラのステージ曲で好きになった
02┃Powerful Enemy┃ロックマンエグゼ5 チームオブブルース·チームオブカーネル┃GBA┃
03┃重力異常エリア┃ロックマンエグゼトランスミッション┃GC┃機械感あふれるロックに強い中毒感を感じます
04┃Surge of power!┃ロックマンエグゼ6 電脳獣グレイガ·電脳獣ファルザー┃GBA┃強敵との戦いを良く表現している
05┃A Total War┃ロックマンエグゼ5 チームオブブルース·チームオブカーネル┃GBA┃
06┃Two of Braves┃ロックマンエグゼ6 電脳獣グレイガ·電脳獣ファルザー┃GBA┃神
07┃Soul 0 System┃星のカービィ ロボボプラネット┃3DS┃雰囲気に似合ってより強い緊迫感がたまらない
08┃Battle Pressure┃ロックマンエグゼ4 ブルームーン・レッドサン┃GBA┃
09┃発電所の電脳世界┃ロックマンエグゼトランスミッション┃GC┃
10┃火事のインターネット┃ロックマンエグゼトランスミッション┃GC┃まさかの本家アレンジ
11┃Tournament Battle┃ロックマンエグゼ4.5 リアルオペレーション┃GBA┃
12┃ラストバトル(BOSS7)┃ホームタウンワーク┃PC┃初めて好きになったフリーゲームの曲です
13┃ドルフィンみさき┃マリオカート8┃WiiU┃水から出た時のトランペット?の切り替えが爽快
14┃決戦!真超魔王┃ミートピア┃3DS┃もっと評価されるべき
15┃ホワイトオフィス行進曲┃星のカービィ ロボボプラネット┃3DS┃
【コメント】
選定理由は書きずらいがどれも最初聴いた時から今まで好きなままの曲ばかりです。
>>137
回答ありがとうございます
なるべく分かりやすいシチュエーション表記にして投票します
携帯から失礼します。
1作品3曲について
音ゲ曲A 機種1,機種2同時収録
音ゲ曲B 機種1
音ゲ曲C きし
>>140
誤爆しました。申し訳ありません。
以下、
機種1の曲C、曲D
と投票した場合
曲Dが無効で間違い無いでしょうか。
投票スレの695です。
申し訳ありませんが、テンプレを隅々まで読んでいなかった為、7月以降に発売されたゲームの音楽を入れてしまいました。
その部分(順位03)のみ無効にしてもらう事はできますでしょうか?
>>138
元の投票が無効票であることもあり、差し替えOKとします。
こちらで反映させておきます。
>>141
基本的には記載の認識で相違ありません。下位の曲が無効となります。
同時収録の楽曲は出典の扱いが難しいのですが、
「同作品」の対象になるとお考えいただいた方が間違いがないかと存じます。
>>142
対象外の曲が投票に入っていた場合、記載の通り「その曲のみ」が無効となります。
この場合、曲の差し替えも可能ですのでよろしければご検討ください。
01┃VS.スタードリーム ┃星のカービィ ロボボプラネット┃3DS┃
02┃戦闘!しまキング・しまクイーン┃ポケットモンスター サン・ムーン┃3DS┃
03┃狂花水月 ┃星のカービィ トリプルデラックス┃3DS ┃
04┃戦闘!四天王┃ポケットモンスター サン・ムーン┃3DS┃
05┃頂上決戦!┃ポケットモンスター サン・ムーン┃3DS┃
06┃この星をかけた魂の戦い┃星のカービィ トリプルデラックス┃3DS ┃
07┃spinal coaster┃Fate/EXTRA CCC┃PSP┃
08┃last moment┃舞-HiME 運命の系統樹┃PS2┃
09┃色彩 〜訣別の時来たれり〜┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃
10┃戦闘のテーマI部┃ラストハルマゲドン┃PCECD┃
11┃太陽は昇る┃大神┃PS2,Wii,PS3┃
12┃来たるべきセカイ┃勇者のくせになまいきだ:3D┃PSP┃
13┃CROWNED┃星のカービィ Wii┃Wii┃
14┃灼熱の刃 ~ ディノバルド┃モンスターハンタークロス┃3DS┃
15┃戦闘!チャンピオンアイリス┃ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2┃NDS ┃
【コメント】
最近忙しくてあまり新作ゲーム出来てないから去年も同じような曲で投票した気がする
投票スレ723のものです。
無効IPであることに気づかず間違えて投票してしまいました。
お手数ですが無効票でお願いします。ポケットwifiって駄目なんですね…
質問です。
今回の投票対象作品であるソフィーのアトリエやフィリスのアトリエは対象期間内にSteam版が発売されています。
ですので、例えばソフィーのアトリエの機種はPS4,PS3,PSV,PCとなるような気がするのですが、見たところ今までの投票でそのような表記をしている投票はありません。
Steamに対しての例外規定などがあるのでしょうか?
投票しようとして気になったので質問させて頂きました。よろしくお願いします。
投票スレ >>651
>09┃マクナ原生林 夜┃ゼノブレイド┃Wii,New3DS┃曲の出だしが凄い好き
同作品制限により上記の票が無効になります。
差し替え可能ですので、ご確認よろしくお願いいたします。
投票スレ >>655
「Splatoon2」は2017/07/21発売となるため対象外・無効票となります。
何卒ご了承ください。
投票スレ >>656
>09┃F.F.VIIメインテーマ┃ファイナルファンタジーVII┃PS,PS4,PC┃世界観に最高にマッチしている。
同作品制限により上記の票が無効になります。
差し替え可能ですので、ご確認よろしくお願いいたします。
投票スレ >>682
>04┃くらやみとうげ┃ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊・赤の救助隊┃GBA,DS┃単純な曲調なのに感銘を受ける隠れた名曲。何故今まで投票されずに居れたのか…
ポケモン不思議のダンジョン赤・青は機種別に音源が異なります。
よろしければGBA・DSのどちらの音源かご指定いただけますと幸いです。
>>144
こちらは質問・修正スレなので、改めて投票スレに書き込みいただけますと幸いです。
また、曲コメントが最低1つ無いと無効票になってしまいます。
コメント追加の程、よろしくお願いいたします。
>>145
ああ、auの携帯ドメインになってしまいますね……無効票となってしまいます。
申し訳ありません。何卒ご了承ください。
>>146
steamはWin表記にあたりますが、PC表記でもまあ問題ないです。
(このあたりはまとめWikiに合わせていただければOKです)
投票テンプレにある「機種」は、特定の音源に対して投票する際のものなので
必ずしも全機種埋める必要はありません。
steam移植で音源が変わる作品は珍しいので、原曲の機種を記載している方が多いと思います。
>投票テンプレにある「機種」は、特定の音源に対して投票する際のものなので
ちょっと誤解を招きそうな書き方をしてしまったので訂正します。
投票の際には、機種を「最低1つ」書いていただければ問題ありません、という意味です。
別機種でも同音源の場合は、集計時にまとめます。
>>149
わかりました、ありがとうございます
投票スレ716の者です。
>10┃紅蓮の騎士┃ゼノギアス┃PC┃途中にある声?みたいな音がギア戦の画面によくマッチしてる
機種名を間違えていましたので「PC」から「PS」に修正してもらってもよろしいでしょうか?
>>151
投票スレ >>654
>14┃バトルフロンティア戦┃ポケットモンスターエメラルド┃gba┃
「バトルフロンティア (ホウエン)」でしょうか、それとも「戦闘!フロンティアブレーン (ホウエン)」への投票でしょうか?
戦、とあるので後者で集計しておきますが、相違あればご指摘ください。
投票スレ >>659
>13┃デデデ大王の逆襲┃星のカービィ スーパーデラックス┃SFC┃勝てなかった幼少期
「大王の逆襲」はウルトラスーパーデラックスで追加された新モードですが……コメントと一致しないような?
うーん、恐れ入りますがまとめWikiのどの曲にあたるか、ご指定いただけますと幸いです。
投票スレ >>661
>11┃マリオvsカゲの女王┃ペーパーマリオRPG┃GC┃マリオとはとても思えない背筋の冷える思いをさせてくれる
カゲの女王戦の曲は複数ありますが、いずれかに絞っていただけますと幸いです。
他の投票にラストバトル曲が多いため、こちらもラストである「対カゲの女王戦3」で集計しておきますが、相違ありましたらご指摘ください。
投票スレ >>740
「大逆転裁判2」は2017/08/03発売のため、投票対象外となります。
無効票となりますが、差し替え可能ですのでご検討の程よろしくお願いします。
投票スレの639です。後になって気付きましたが
Weight of the Worldだといくつかのバージョンがあるので集計の際に困ったことになりそうなので
08┃Weight of the World/the End of YoRHa┃ニーア オートマタ┃PS4┃抗え、最後まで。私も加勢する。
に修正します。お手数かけますがすみません。
他にも同一の表記の方がおり、コメントも恐らく/the End of YoRHaバージョンと推測されるのが多数ですが、明確には書いてないのでもしかしたら別のバージョンの可能性も捨てきれないので何かしら注意喚起が必要と思います。
一応コメントに「加勢ありがとう」「助けに行く」「みんなのお陰」「シューティング」というニュアンスがあれば/the End of YoRHaバージョンをまず意味してますが・・・。
投票スレ >>788
同作品の曲が3曲以上となってしまいました。申し訳ありません。
お手数ですが超過していた分を下記のように差し替えさせて下さい。
04┃薊蓮花┃ソフィーのアトリエ┃PS4┃曲の入りがボス戦ぽくていい
05┃Class::CIEL_N_PROTECTA;┃アルノサージュ┃PS3┃厨二っぽい歌詞が堪らない
14┃しんしん┃フィリスのアトリエ┃PS4┃雪の降りしきるフィールドにはこの曲が合う
よろしくお願いいたします。
投票スレ >>793
同作品3曲縛り頭から抜け落ちてたので修正お願いします。
13┃Starlight Brakers┃ハナヒメ*アブソリュート!┃PC┃このBGMが流れる辺りから戦闘が超楽しくなる
14┃Crown Hearts┃ハナヒメ*アブソリュート!┃PC┃イントロで勝ってる
15┃せかいにさよなら┃ユメミルクスリ┃PC┃毎回投票し忘れる神曲
よろしくお願いします。
投票スレ800の者です。
機種名でwinと書くべきところを全てPCとしてしまいました。申し訳ありませんが修正いただいてよろしいでしょうか。
投票スレ811の者です。
投票本文自体には関係ありませんが気になってしまったので;;
メール欄に書き込んだつもりが名前の方に書き込んでしまいました。
特に訂正はありませんがご報告だけ失礼しました。
投票スレ >>775
楽曲コメントが1つも無い投票は無効票となります。
投票スレ >>784
NGドメインからの投票で、無効票となります。
恐れ入りますが、ご自宅の回線から再投票をお願いいたします。
投票スレ >>788
「BLUE REFRECTION」が曲数縛りに引っかかっています。
無効票となりますので、何卒ご了承ください。
投票スレ >>789
「Splatoon2」は期間対象外の発売のため、投票対象外となります。
無効票となりますが何卒ご了承ください。
投票スレ >>793
「BLUE REFRECTION」が曲数縛りに引っかかっています。
無効票となりますので、何卒ご了承ください。
>>153
「ニーア オートマタ」の楽曲は難しいですね……後手の対応になりますが、
投票が終わった後の集計時にまとめていければと考えております。
>>154
指摘入れ違いでした。申し訳ございません。
差し替え対応いたします。
>>155
同じく指摘入れ違いですね。申し訳ございません。
修正しておきます。
>>156
ご報告ありがとうございます。修正しておきます。
>>157
ご報告ありがとうございます。
特にsage進行という訳ではないのでお気になさらず。
投票スレ >>746
曲名を間違えていたので修正をお願いします
03┃勇気と誇りを胸に┃聖剣伝説┃GB┃曲名の通りの曲って感じ
↓
03┃戦闘2┃聖剣伝説┃GB┃展開にハマった曲
気付くのが遅くなってしまい申し訳ありません
投票スレ>>839 のものです
投降後に期間外作品に気付いたので修正したいです
07┃メインテーマ┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃NS,WiiU┃ここで一番惹かれる局でした
08┃モルドラジーク戦┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃NS,WiiU┃とても戦いを盛り上げます
09┃憎悪と怨念の権化」魔獣ガノン戦┃ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド┃NS,WiiU┃最後の戦いでいやようにもテンションアップ!
確認ミス申し訳ありませんでした
投票スレ >>847 です
正式名称は不明なのですが、曲名を間違えていたので修正お願いします
08┃spinal coster & その恋は毒のように┃Fate/Grand Order┃And,iOS┃恥ずかしながらFGOで初めて聞いてものすごいインパクトでした。
↓
08┃spinal coaster & その恋は毒のように┃Fate/Grand Order┃And,iOS┃恥ずかしながらFGOで初めて聞いてものすごいインパクトでした。
申し訳ありませんでした。
>>161
ブレスオブザワイルドは3月発売だから期間内では?
投票スレ>>859
Splatoon2が期間外だから9位が無効かと
というかイカ2に誤投票する方多すぎませんかね・・・ご丁寧に記事に第11回に投票不可とまで書いてあるのに
投票スレ >>859 です
期間外作品に気づいたので修正お願いしたいです
09┃つきのうた┃洞窟物語┃Win┃思わず立ち止まって聞き入ってしまう
見落としてました、申し訳ありませんでした。
投票スレ >>822
テンプレに不備があり、2曲多く投票されています。
上から順に順位付けし直して集計しますので、下位2曲が無効となります。
ご了承ください。
投票スレ >>833
楽曲コメントが無い投票は無効になってしまいます。
1曲で構いませんのでコメント追加をお願いいたします。
>>160
GB版への投票ですね。かしこまりました!
>>161
Splatoon2からの差し替えですね。かしこまりました。対応いたします。
>>162
報告ありがとうございます。修正しておきます。
>>164
かしこまりました。差し替えを行います。
期限が近くなってきましたので、改めて注意事項を再掲します。
これから投票する方は、まず以下の確認をお願いいたします。
・同作品への投票は3曲までとなります。オーバー分は無効となります。
前回とは異なりますのでご注意ください。
・楽曲コメントが1つも無い投票は無効となります。
末尾コメントは任意のものなので、必ず楽曲コメントを1つ付けるようお願いいたします。
・投票対象は2017/06/30までに発売された作品となります。
7月以降発売の作品・今後正式リリース予定の体験版への投票は無効になりますのでご注意ください。
・>>153 でもご指摘いただき、以前何度か>>14 記載しておりますが、
今回初めて投票対象となった「ニーア オートマタ」の楽曲には複数バージョンがございます。
投票の際には可能な限りバージョン表記をお願いできますと幸いです。
ttps://www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/pages/6426.html
・無効になった票は差し替えが可能なので、こちらのスレでご明示ください。
投票済の方も、ご自身の投票について今一度ご確認いただけますと幸いです。
(特に、このスレで指摘レスが入っていないか必ずご確認ください!)
それでは、引き続きよろしくお願いします!
投票スレ>>857 です。
同作品への投票3曲までにモロに引っかかっていました。
大変申し訳ありません。以下の3曲に差し替えいただけないでしょうか。
07┃緋色の花が咲く夜に┃V.D. -バニッシュメント・デイ┃PC┃物語の区切りとなる良い雰囲気です。
11┃On Satelloid┃アーマード・コア3┃PS2,PSP┃ハマーン様!もといクレスト代表者の通信が印象にのこります。
14┃Icarus┃ソラ-SORA-┃Win┃主人公同士の戦い、良いですね〜
お手数をとらせてしまい、すみません。
投票スレ>>890 です
コピペをミスって同じ内容のものを2つ続けて書き込んでしまいました…
大変申し訳ありませんがレスの上部18行のみ受け付けて頂く事は可能でしょうか?
大変申し訳ないです。
>>167
かしこまりました。差し替えておきます。
>>168
かしこまりました。明らかなミスなので修正しておきます。
スマホから失礼します
投票スレ765の者です
02┃ステージBGM┃すたーちぇいさー!┃PC┃(コメント省略)
この投票は投票スレ6の
07┃Star Chaser!┃すたーちぇいさー!┃Win┃(コメント省略)
と同一として扱って下さい
wiki内の曲リストに無いためこのような表記になりました、お手数おかけしますがよろしくお願いします
あれ?1017の投票で全角ハイフンを使ったはずなのに投稿されたものでは半角ハイフンになっちゃってる?
メモ帳からコピペした時に勝手に変わっちゃうみたいですね…集計人さん申し訳ありません
test
>>170
かしこまりました!
まとめWikiにページが無い作品なのでフォローありがたいです。ありがとうございます。
>>171
曲の判断ができる程度の誤差なら大丈夫です。お気になさらず。
初歩的な質問でごめんなさい。
音ゲーの曲も対象に入りますか?
投稿スレ1072ですが修正のお願いを…
12┃Air Raid┃┃LISA┃PC┃何故か耳に残る
↓
12┃Air Raid┃LISA┃PC┃何故か耳に残る
09┃All American Badass Mastered┃80年代コテコテハードロック感
↓
09┃All American Badass Mastered┃LISA┃PC┃80年代コテコテハードロック感
よく確認せずに投稿してしまいました、申し訳ありません…。
>>174
もちろん投票可能です。ゲーム中に使われている楽曲ならば全て投票対象です。
>>175
投票し終わってから言うのもなんですがサントラに出てなくてスレwikiに記載されてないものを投票対象にするのは難しいですね……。
本当は御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE〜っていうDMMゲームの『武神降臨』というイベント中のBGMを入れたかったんですが、
正式名称も分からないし集計者さんの判断も難しいので今回は見送りました。せめてここで質問応答出来る時間がなかったのが悔しいです。
投票スレ >>837
>02┃お尋ね者との戦い┃SFC┃RPGのボス曲のお手本の様な完成度。飽きづらい上に忘れた頃に聞きたくなる
リターンズでも使われていた記憶ですが、「メタルマックス2」の方でよろしいでしょうか?
そちらにまとめておきますので、相違あればご連絡ください。
投票スレ >>1001
投票スレ >>1053
投票スレ >>1085
NGドメインからの投票ですので無効票となります。何卒ご了承ください。
ギリギリで恐縮ですが、可能であれば別回線から再投票をお願いいたします。
投票スレ >>884
投票スレ >>940
投票スレ >>985
投票スレ >>1045
投票スレ >>1069
投票スレ >>1076
投票スレ >>1083
合わせて
投票スレ >>985
「Splatoon2」は投票対象外となります。
差し替え可能ですのでご確認ください。
01┃ライズ〜機工城アレキサンダー┃FF14┃PC,PS4,PS3┃某所に書き込まれた和訳が好き
02┃snow storm -euphoria-┃サウンドボルテックス2┃AC┃原曲より好き
03┃Scraper Sky High┃アンダーナイトインヴァース┃AC┃イントロがサビのバックで流れる曲好き
04┃Answers┃FF14┃PC,PS4,PS3┃バハームートプライム戦の盛り上がり好き
05┃疾走┃FF13-2┃PS3┃ソロ回し好き
06┃life will change┃P5┃PS4┃今回絶対ランクインするけど一応投票
07┃Black Powder┃KHBbS┃PSP┃色んなゲームやってきたけどここより盛り上がったラスボス連戦ない
08┃Another Side┃KHBbS┃PSP┃サントラにちゃんと入ってないの残念、これも上記のラスボス戦一部、前作裏EDBGM
09┃心閉ザセシ鉄棺┃ニーアレプリカント┃PS3┃他に人気曲ありすぎて空気、一番好き
10┃INSECTICIDE┃スティールクロニクル、サウンドボルテックス2┃AC┃かっこよすぎ、音ゲー移植ありきでの曲だから圧凄い
11┃混乱少女♥そふらんちゃん!!┃サウンドボルテックス2┃AC┃未だに難民
12┃Exceed!┃閃の軌跡┃PS3,PSVITA┃軌跡で一番好き、3も期待してます
13┃Naked Glow┃R4: Ridge Racer Type 4┃PS┃ゲームやったことないけどサントラは買って損ない
14┃Omnis Lacrima┃FF15┃PS4┃なんだかんだ期待以上ではないにしろ楽しんだ、エンディングはボロ泣きした
15┃Sctap and build ourselves-革命より-┃トラスティベル 〜ショパンの夢〜┃PS3┃これより衝撃を受けたBGMない
【コメント】
昨年投票忘れて悔しい想いしたのにギリギリに投票していくスタイル、よろしくです
01┃Day After Day┃アーマード・コア ヴァーディクトデイ┃PS3,360┃実際の戦闘と併せて最高の一言に尽きる
02┃Cosmos new version┃アーマード・コア ヴァーディクトデイ┃PS3,360┃黒栗格好良いんじゃあああああ
03┃Mechanized Memories┃アーマード・コア ヴァーディクトデイ┃PS3,360┃黒栗格好ry
04┃Somnus┃ファイナルファンタジーXV┃PS4,360┃XVでは一番耳に残った曲、どことなく漂う物悲しさが好きだ
05┃Stand by Me┃ファイナルファンタジーXV┃PS4,360┃なんでOPでこの曲が流れるか、理解するとつれぇわ
06┃Resonant Catastrophe┃ファンタシースターオンライン2┃PC,PSV,PS4┃防衛戦はこの曲が一番好き。曲聞くためにクエ行っ
てた。
07┃Unfathomable Darkness┃ファンタシースターオンライン2┃PC,PSV,PS4┃ザンバース! シフタ! デバンド! アンティ!
08┃Hello 31337┃ダライアスバースト┃PSP┃捕鯨の時間じゃああああああああ
09┃Wonderland Symphony┃Wonderland Wars┃AC┃マッチング中に流れるクッソ格好良い曲
10┃Starlight Anthem┃Wonderland Wars┃AC┃星めぐりの森Ⅱになってから修練場も楽しい
11┃組曲光導 〜第三曲 稲妻と剣〜┃ダライアスバースト アナザークロニクル┃AC┃海の中を揺蕩うような感覚
12┃Remember┃アーマード・コア フォーアンサー┃PS3,360┃ACfAで一番に思い出すのはこの曲
13┃Beyond The Bounds┃ANUBIS ZONE OF THE ENDERS┃PS2┃続編出せ!! 出すんだオラッ!!
14┃KISS ME SUNLIGHTS┃ZONE OF THE ENDERS┃PS2┃ADAに萌えるなら是非無印ZOEもプレイして欲しい
15┃BRAVE┃ロード・トゥ・ドラゴン┃iOS,Android┃第一部ラストバトルでやっとお披露目になった曲。サービス再開してほしす
ぎる。
【コメント】
滑り込みの投票になってしまい、申し訳ありません。
大変だとは思いますが、集計頑張ってください。
>178
ああ、ダメですか…
別回線ないので今年は諦めます
>>180-181
こちらは質問スレとなります。投票スレに改めて投稿をお願いいたします。
投票スレ >>1038
9位の投票が抜けております。ご確認ください。
>>183
181です。申し訳ありません、よりによって最後でミスするとは……
改めて投票スレに書き込んできます
グランブルーファンタジーの「ジ・アルティメット」、BGMの流れる戦闘の実装が8月なので投票対象外かもです
>>185
!?
アルティメットバハムートの実装は2017/07/28らしいですね……対象外かな。
投票スレ >475 >562 >775 >880 >901
念のためご確認の程お願いいたします。
投票スレの>>1164 です.
投票で15位に誤字があったためすいませんが修正お願いします.
次回からはもっと余裕をもって投票できるようにしたいものです・・・
誤
15┃Crimson Wisteria┃テウォーオブブレインズ┃And,iOS┃民族音楽感がありながらも,どこか新しさを感じる一曲
正
15┃Crimson Wisteria┃ウォーオブブレインズ┃And,iOS┃民族音楽感がありながらも,どこか新しさを感じる一曲
投票スレの>>1190 です。
15位の記述にミスがあった為、修正をお願いします。
ごめんなさい
誤)
15┃狙撃手アクリーヌ┃ナイツ・イン・ザ・ナイトメア┃NDS┃
正)
15┃狙撃手アクリーヌとの激突┃ナイツ・イン・ザ・ナイトメア┃NDS┃
>>187
修正対応いたします。
>>188
類似曲名が他に存在しないため修正反映いたします。
>>186
投票スレ>1188です
ジ・アルティメットは対象外だったようですね…無効ですみません
また14┃聲┃零?刺青の聲?┃PS2┃の?部分は〜です、文字化け申し訳ない
投票期限となりました。皆様、投票ありがとうございました!
例年のことですが、やはり期限間際の駆け込みがすごいですね……
さっそく集計に移りまして、後ほど初稿を提出いたします。
本格的な修正は週末土日から取り掛かろうと考えておりますので、
よろしければご協力いただけますと幸いです。
それでは、引き続き結果確定までよろしくお願いいたします!
投票スレ1208の書き込み主です。修正申請します
02┃ビーストⅡ〜ティアマト戦〜┃Fate/Grand Order┃IOS,Android┃
投票スレ1196です
13┃名を冠する者たち┃ゼノブレイド┃iOS,And,PC
機種名間違いです。
Wii もしくは Wii,New3DS で統一お願いします。
本当申し訳ありません
投票スレ1083です
以下の曲にコメントを追加します
01┃Break Through┃クイズマジックアカデミー トーキョーグリモワール┃AC┃
↓
01┃Break Through┃クイズマジックアカデミー トーキョーグリモワール┃AC┃この曲を聴いて復帰しました
申し訳ございませんでした
大変遅くなりまして申し訳ございません。
後半の票まとめが済んでいないので、初稿より前の準備稿・速報としてご確認ください。
本格的な修正は土日に提出予定の初稿からスタートという形にできればと存じます。
Google:
ttps://drive.google.com/open?id=14WkFYmnbg2tQGyGxMHIDPLSEC61w92XD6Ezse2czLYY
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3840536?key=gmbest11th
基本的にはGoogleでまとめているため、
そちらでご確認いただいた方が軽く、見やすいかと存じます。
(Excelはそちらからエクスポートしたものになります)
今回、まとめWikiに記載あるものについてはある程度直しをかけているため、
Wikiにページが無い作品のフォローや、修正のクロスチェックにお力添えいただけますと幸いです。
機種無し順位を用意しておりますが
機種表記ブレにまだ対応していないため、暫定的に用意したものになります。
一部リメイク作品について、リメイク前の名称でまとめている曲がありますが、
これも表記ブレ解消のため暫定的に行っているものです。
最終的には機種(音源)別に票分けしたものが正式となります。
拙い対応で恐縮ですが、引き続きよろしくお願いいたします。
また、駆け込みでミスした方も考慮して
日曜日(3日)まで投票の修正を受け付けようと思います。
受け付けるのは既存投票の
「同作品制限・対象外票の差し替え」「楽曲コメントの追加」
とします。新規投票や足りない票の補充は行えませんのでご了承ください。
修正可能な投票は以下になりますが、抜けがありましたらご指摘いただけますと幸いです。
(特にラストの駆け込み付近は見逃しているものがあるかと存じます……)
>22 >27 >47 >217 >229 >276 >299
>318 >388 >399 >409 >438 >444 >448
>461 >462 >467 >473 >488 >494 >499
>500 >501 >521 >540 >566 >607 >651
>655 >656 >695 >740 >775 >789 >833
>883 >940 >985 >1045 >1069 >1076 >1083
>1133 >1198 >1199
加えて、まだ集計表に反映しておらず恐縮ですが
【グランブルーファンタジー】「ジ・アルティメット」へ投票した方
(当スレ >>185-186 参照)
細かい内容は明記できず恐縮ですが、
該当する方は改めて投票内容のご確認をお願いいたします。
何名か書き込みがすれ違った方いらっしゃると思いますが申し訳ございません。
投票スレ>>948 です。
テンプレを読み落としていて、7月以降発売作品の項目に引っかかっていました。
大変申し訳ありません。以下の曲に差し替えいただけないでしょうか。
15┃哀しみを胸に┃ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち┃PS┃ドラクエ11で流れてて、改めて7のBGMが作る雰囲気が好きになった
お手数をおかけし大変申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
投票スレ>1188です。対象外曲である
03┃ジ・アルティメット┃グランブルーファンタジー┃And,iOS,PC┃HLでしか流れない日本語パート好き
を
03┃プラチナ・スカイ┃グランブルーファンタジー┃And,iOS,PC┃まさかのレースイベントで熱い展開に合ったいい曲
に差し替えて頂けませんでしょうか
2017/6/30までに発売、公開及び配信という規定を読み逃しご迷惑をおかけしてすみません
加えてギリギリでの投票で申し訳ありませんでした
次回からはちゃんと規約を熟読し余裕をもって投票したいと思います
>>196
昨晩投票スレを読み返していて気がついたのですが、投票スレ>401の方が投票されている
”星空流る異郷の調べ”はガールズシンフォニー7/5〜7/19開催イベント「夢伴奏ソナタ」の曲のため
今回の規定だと投票期間外ではないでしょうか。
投票スレ>1133の方は修正可能対象に挙げられているので、ひょっとしてと思いご報告させていただきます。
>>199
ああ……7/5イベントの楽曲ですね。投票対象外で無効票になります。
これも修正対象になりますので、該当者の方はご確認お願いいたします。
>>196
投票スレ>241と>242は二つに分かれてますが有効票ですか?
もしそうなら>242の方の”MO-NA-D-1 ~ 記憶偽筆”という曲は連縁天影戦記には存在しないのでこの票は無効となります。
このゲームには”MO-NA-D-2 ~ 記憶偽筆”と”MO-NA-D-1 ~ 記憶追蹤”という二つの曲があり、そのどちらかと題名を勘違いしていると思われます。
恐らくミスですので、ご報告させていただきます。
投票スレ>409です。同作品制限を失念していました。
07┃旅する工房┃フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜┃PS4,PSV┃アイリッシュ音楽を彷彿とさせるBGM、ヨーロッパを旅したくなる
08┃勝っても負けても┃フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜┃PS4,PSV┃イベント戦専用BGM、主人公たちの成長と旅をしてきた光景がフラッシュバックする
の票を以下の
07┃雪降る町ヴェルタ┃魔法使いと黒猫のウィズ┃And,iOS┃RPGによくある終盤の雪国系BGM
08┃こう見えて神様ですから!┃魔法使いと黒猫のウィズ┃And,iOS┃和風調のBGM、三味線がいい
へ差し替えをお願いします。お手数お掛けします。
>242 ですが MO-NA-D-1 〜 記憶追蹤 です
>>201 >>203
即時の修正書き込みなので有効票にはなります。
で、ご指摘の曲ですが……ううーん判断し難いですね……。
投票者の方いらっしゃいましたら、どちらへの投票か書き込みいただけますと幸いです。
このままだった場合はどちらかに統合します。「MO-NA-D-2 ~ 記憶偽筆」の方っぽいですかね……。
907 209ばんどうろ ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ NDS 3
5432 209ばんどうろ ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ DS 1
4764 210ばんどうろ ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ NDS 1
3741 210ばんどうろ(昼) ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ DS 1
4323 216ばんどうろ ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ NDS 1
2055 216ばんどうろ ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ DS 2
DPtの○○ばんどうろは昼夜で曲調が異なる場合がありますが今回は昼夜で同一曲という扱いでしょうか?
Wikiではサントラにならい同一曲となっていますが実際の集計では集計者の方によって違うようです
今回は昼夜指定の無い方が多数派ですし同一曲扱いで問題は無さそうですが
>242ですが MO-NA-D-1 〜 記憶追蹤の方でお願いします
>>205
一応分けるつもりでしたが、今回同じ曲で昼・夜両方に投票されているものが無いようですね。
となると強引に分けてしまい票を散らしてしまうのも何なので統合してしまおうと思います。
>>206
! 申し訳ありません。>>203 が既に投票者様の書き込みですね。
そちらで集計しておきます。大変失礼いたしました。
投票スレ>1163 の者です。大変申し訳ありません!対象外曲が含まれていたので曲の差し替えをお願いしたいです。
05┃星空流る異郷の調べ┃ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜┃PC┃新曲枠。神秘的で透明感があって切ない感じの素敵な曲です。イベントの内容とマッチしててとても良かった…。
を
05┃愚かなる挑戦┃ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜┃PC┃新曲枠。極限任務BGM。周回が苦にならないのはこの曲のおかげです。
へ差し替えさせてください。
お手数をおかけして申し訳ありません。どうぞ宜しくお願いいたします。
投票スレ>1166です。
テンプレート一番左上を誤字しており「点数」は「順位」の間違いでした。
また同作品投票制限を超えているものがあり
14┃ダイダロイトベルト┃グランブルーファンタジー┃iOS,And,PC┃一瞬何のゲームかと思ったほどの衝撃。こういうのに弱い。
を
14┃Wilderness┃イースV┃SFC┃荒野の曲。流れる時間はとても短いのに無駄にカッコよすぎて勿体無い。
へ差し替えお願いします。お手数おかけして申し訳ありません。
提出が遅くなり誠に申し訳ございません。
ひとまず諸々の修正を行えるリストになりましたので、これを修正開始の初稿とできればと存じます。
計算式などは削除しているのでソートや編集を行っても大丈夫です。
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3841158?key=gmbest11th
ttps://www.axfc.net/u/3841159?key=gmbest11th
(どうもファイルがデカいので、分割してみました)
Googleアカウントをお持ちの方はこちらからも確認できます。
ttps://drive.google.com/open?id=1ws6AiGm8tmVzFrqwge7YzZ0IOVjIWtdLQvINYXXp0Do
(ここから「コピーを作成」すればフィルタ・ソートできるようになります)
まとめWikiに記載あるものは、引き続きこちらでも修正を進めていきますので
特に以下の点についてご協力いただけますと幸いです。
【まとめWikiに記載ないもののブレ確認・統合】
・順位シートのG列で「*」「**」でフィルタをかけると判別できます。
「*」がページ自体ないもの、「**」がページはあるが曲の記載ないもの・バリエーション多で統合しにくいものです。
A列の数値(順位)とセットでご報告いただけますと幸いです。
【音源違いの区別】
・例年はブレ対応に合わせて曲ごとに行っていましたが、今回は作品ごとの指摘でお願いできれば。
例:ドラゴンクエストIIIはFC,SFC,GBで別音源、など
そもそも音源違いが無かったり、投票が割れていない作品は特に指摘無しでも大丈夫です。
原曲、あるいは投票が統一されている機種にまとめます。
(機種の表記ブレで例年手間がかかっている印象なので、少し省略できないかなという案です)
【ブレ修正のクロスチェック】
・投票置き場のG列でフィルタをかけると絞り込めますので、修正に誤りないかチェックいただけますと幸いです。
「イース フェルガナの誓い」→「イースIII」のようなリメイク前への置換は
機種ブレ修正に合わせて再置換予定なので、指摘いただかなくても大丈夫です。
その他ケアレスミスや、多重投稿の指摘なども随時いただけますと幸いです。
対応が遅めで申し訳ないですが、引き続きよろしくお願いいたします。
また、以下の投票は無効票が存在し、本日まで曲の差し替えが可能です。
ギリギリの指摘で申し訳ありません。よろしければご確認の程よろしくお願いいたします。
当スレ>>196 もご確認ください。
曲数制限
>632 >868 >873 >936 >973 >1039 >1117 >1118 >1138 >1145 >1166 >1174
対象外
>944 >948 >1010 >>1123 >1146
修正期間が過ぎてから、まとめて反映させる予定なので
既に修正報告いただいた方もいるかと思います。入れ違いすみません。
では音源違いのない機種表記揺れは集計人さんにお任せするということでよろしいでしょうか
(これだと指摘のない作品はたとえ音源違いがあっても全て統合ということになってしまいますので、結局集計人さんが調べる羽目になりますが・・)
あと「PC」表記はゲームが稼働するPCの中で最も古い音源に投票した事になりますかね?
そのつもりでいくつか、
ツヴァイ!! PSPのみアレンジ
ドラゴンクエストIV 導かれし者たち
FC,PS、NDS全て音源違い
6971 立ちはだかる難敵 ドラゴンクエストIV 導かれし者たち PS2,DS
PS2版はないのでNDSへの投票扱い
ドラゴンクエストV 天空の花嫁
SFC,PS2,NDS全て音源違い
ドラゴンクエストVI 幻の大地
SFC,NDS音源違い
ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち
PS,3DS音源違い
6831 YO-KAI DISCO まもるクンは呪われてしまった! PS3
PS3にアレンジがあるが、曲名が違うので原曲(AC)に統合
ラストハルマゲドン
PC88とPCEは音源違い
811 .BLUE -地球に棲む日- レイクライシス PS
同作品でこの曲だけPSが初出です。統合時注意
スーパードンキーコング3 謎のクレミス島
SFCとGBAは曲自体が違うので統合不可
3594 TO MAKE THE END OF BATTLE イースII PC98
投票置き場にはPC98単独の投票は無いようです。ご確認を
以下、*の付いたものについて
8291 白き牙、紅き翼 Margikarman ItoA PC
1232 白き牙、紅き翼 四月馬鹿達の宴 PC
下に統合
5590 つわものども VM JAPAN Win,PS2
7908 つわものども VM JAPAN PS2
統合(初出はWin)
ガールズシンフォニー
ガールズシンフォニー 少女交響詩
ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜
下に統一。ブラウザなので機種はPCが正確か
東方導命樹 PC
東方導命樹 〜 Mystical Power Plant. Win
下に統一
1204 言ノ葉ノ大魔法 〜 Starry Wisdom 東方魔宝城 〜 Book of Star Mythology. PC 3
2276 言ノ葉ノ大魔法 〜 Starry Wisdom 東方魔宝城 〜 Book of Star Mythology. Win 2
下に統合
集計お疲れ様です。
ガールズシンフォニーについて、コミケでサントラ発表されましたので
(全曲ではないですが)
表記揺れについて以下の通り連絡いたします。
609 別離の歌とまた明日
6184 狩りと卒業式とブラームスの恋
807 狩りと卒業式とブラームスの恋
5347 狩りと卒業式とブラームスの恋 BGM
→「別離の歌とまた明日」に統合
1558 百歌繚乱 桜舞う宵
1824 百花繚乱桜舞う宵
→「百花繚乱桜舞う宵」に統合
6901 解放戦線進軍せよ
5768 BATTLE 通常戦闘 BGM
→「解放戦線進軍せよ」に統合
修正のご協力ありがとうございます! 随時対応していきます。
>>212
はい。私の方で統合するというか、まとめて集計して後程ちくちく機種入れていきます。
その際改めて調査しますが、メジャーな音源違いはそれまでに指摘入るだろうという予測です。
(昨今の投票状況だと、恐らく音源別の票の方が数が少ないという推測もあります)
決定稿を出す前に一通り精査するタイミングは置こうと思いますので、
分割統合にはっきり影響するブレから確実に潰していければという意図ですね。
PC表記については(PC内の)初出音源にまとめるつもりですが
コメントなどで明らかにWinだと判断できる投票については対応しようと思います。
ただ初出にまとめる旨をルール明記していますので、あくまで明らかなもの程度ですね。
集計お疲れ様です。
表記揺れの連絡です。(1/2)
1 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 PC
105 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 Win
4676 バンバード〜ピアノバージョン〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 PC
8228 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 PC
→1 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 PCへ統合
2 The world of spirit ダライアスバースト PSP
5736 The world of spirit ダライアスバースト AC
→2 The world of spirit ダライアスバースト PSPへ統合、あるいは5736を「ダライアスバースト アナザークロニクル」へ変更
3 けっせん!ディアルガ! ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊/闇の探検隊/空の探検隊 NDS
407 けっせん!ディアルガ! ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊/闇の探検隊/空の探検隊 DS
4758 決戦!ディアルガ ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊/闇の探検隊/空の探検隊 DS
→3 けっせん!ディアルガ! ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊/闇の探検隊/空の探検隊 NDSへ統合
4 VS.スタードリーム 星のカービィ ロボボプラネット 3DS
3649 VS.スタードリーム 星のカービィ ロボボプラネット 3DS
8488 VS.スタードリーム 星のカービィ ロボボプラネット 3DS
→4 VS.スタードリーム 星のカービィ ロボボプラネット 3DSへ統合
5 頂上決戦! ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
363 頂上決戦! ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
2574 頂上決戦! ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
2975 頂上決戦! ポケットモンスター サン・ムーン PS2,Wii,PS3
5884 頂上決戦! ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
→5 頂上決戦! ポケットモンスター サン・ムーン 3DSへ結合
224 組曲 光導 〜第三曲 稲妻と剣〜 ダライアスバースト アナザークロニクル AC
6938 組曲光導 〜第三曲 稲妻と剣〜 ダライアスバースト アナザークロニクル AC
→224 組曲 光導 〜第三曲 稲妻と剣〜 ダライアスバースト アナザークロニクル ACへ統合
405 邂逅 艦これ改 PSV
1356 邂逅 艦これ改 PC、And
4422 邂逅 艦これ改 PC
→405 邂逅 艦これ改 PSVへ統合
機種の表記がかなり揺れている艦隊これくしょん関係
Android版艦隊これくしょん開始日が2016/6/10なので、以下の曲はPC,And同時実装です。(どちらも同音源)
※PC、Andの表記揺れを含みます。
98 艦隊作戦第三法 後半 ボス戦 艦隊これくしょん -艦これ- PC
1219 艦隊作戦第三法 後半 ボス戦 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
3515 発令!艦隊作戦第三法 後半部ボス戦BGM 艦隊これくしょん -艦これ- PC
3938 艦隊作戦第三法 後半 ボス戦 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
5171 艦隊作戦第三法 後半 ボス戦 艦隊これくしょん -艦これ- PC,Android
173 戦争を忌むもの 艦隊これくしょん -艦これ- PC
990 戦争を忌むもの 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
489 士魂の反撃 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
931 士魂の反撃 艦隊これくしょん -艦これ- PC
1419 士魂の反撃 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
2473 士魂の反撃 艦隊これくしょん -艦これ- Win
6905 士魂の反撃 艦隊これくしょん -艦これ- PC,Android
875 第五艦隊の奮戦 艦隊これくしょん -艦これ- PC
5769 第五艦隊の奮戦 艦隊これくしょん -艦これ- Win
981 第二次マレー沖海戦 ボス戦2 艦隊これくしょん -艦これ- PC
6015 第二次マレー沖海戦 ボス戦2 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
3447 連合艦隊旗艦 艦隊これくしょん -艦これ- PC
3747 鎮守府秋刀魚祭り改 艦隊これくしょん -艦これ- Win
3920 艦娘音頭 艦隊これくしょん -艦これ- PC,Android
5850 艦娘音頭 艦隊これくしょん -艦これ- PC
→ゲーム内で使われているのは「艦娘音頭(試製先行版)」です。(艦娘音頭はサントラのみ)
4030 第二次マレー沖海戦 出撃 艦隊これくしょん -艦これ- PC
5353 「光」作戦 後半 ボス戦 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
5531 第二次マレー沖海戦 戦闘 艦隊これくしょん -艦これ- Win
(2/2) 第10回の表記に倣うなら以下についてもPC,And表記に統一が妥当かと思いますが、それ以前の曲の統合については集計人さんの判断にお任せします。(ゲーム内で聴ける物はどちらも同音源のはずです)
115 シズメシズメ 艦隊これくしょん -艦これ- PC
221 シズメシズメ 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
501 シズメシズメ 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
1810 シズメシズメ 艦隊これくしょん -艦これ- PC,Android
219 モドレナイノ 艦隊これくしょん -艦これ- PC
369 モドレナイノ 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
1950 モドレナイノ 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
4568 モドレナイノ 艦隊これくしょん -艦これ- Win
234 連合艦隊、西へ 艦隊これくしょん -艦これ- PC
753 連合艦隊、西へ 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
6112 連合艦隊、西へ 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
264 吹雪、出撃す! 艦隊これくしょん -艦これ- PC
904 吹雪、出撃す! 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
415 飛龍の反撃 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
2877 飛龍の反撃 艦隊これくしょん -艦これ- Win
3881 飛龍の反撃 艦隊これくしょん -艦これ- PC
4502 飛龍の反撃 艦隊これくしょん -艦これ- PC,Android
537 敵艦隊、見ゆ! 艦隊これくしょん -艦これ- PC
1990 敵艦隊、見ゆ! 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
621 波濤を越えて 艦隊これくしょん -艦これ- PC
666 深海への誘い 艦隊これくしょん -艦これ- PC
1250 深海への誘い 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
790 決戦!鉄底海峡を抜けて 艦隊これくしょん -艦これ- PC
966 決戦!鉄底海峡を抜けて 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
1361 眼下の伊号 艦隊これくしょん -艦これ- Win
4332 眼下の伊号 艦隊これくしょん -艦これ- PC
5619 眼下の伊号 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
1609 防空駆逐艦、参戦! 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
2228 防空駆逐艦、参戦! 艦隊これくしょん -艦これ- PC
1729 MI作戦 艦隊これくしょん -艦これ- PC
1837 秋の鎮守府 艦隊これくしょん -艦これ- PC
1909 激突!夜間砲撃戦! 艦隊これくしょん -艦これ- PC
5773 激突!夜間砲撃戦! 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
2281 索敵機、発艦始め! 艦隊これくしょん -艦これ- PC
2393 次発装填、再突入! 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
7179 次発装填、再突入! 艦隊これくしょん -艦これ- PC
2651 開設!基地航空隊 後半 ボス戦1 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
4923 開設!基地航空隊 後半 ボス戦1 艦隊これくしょん -艦これ- PC,Android
8544 開設!基地航空隊 後半 ボス戦1 艦隊これくしょん -艦これ- PC
2901 全艦娘、突撃! 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
2909 海色 艦隊これくしょん -艦これ- PC
3333 鎮守府の午後 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
3791 鎮守府秋刀魚祭り 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
7690 鎮守府秋刀魚祭り 艦隊これくしょん -艦これ- Win
4276 礼号作戦 ボス戦 艦隊これくしょん -艦これ- PC
4439 艦隊の再集結 艦隊これくしょん -艦これ- PC/And/PSV/AC
4898 睦月型駆逐艦の戦い 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
7845 睦月型駆逐艦の戦い 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
4912 加賀岬(実装ver.) 艦隊これくしょん -艦これ- PC
5918 加賀岬(実装ver.) 艦隊これくしょん -艦これ- PC,And
5612 敵艦隊、見ゆ! 艦隊これくしょん -艦これ- PC
6844 敵艦隊、見ゆ! 艦隊これくしょん -艦これ- PC
7421 敵艦隊、見ゆ! 艦隊これくしょん -艦これ- PC、And
7257 明石の工廠 艦隊これくしょん -艦これ- Win
初稿、修正まとめお疲れ様です。
ざっと見て自分なりにまとめられそうな箇所を並べてみます。
実際には反映済の票や無効票などは考慮しておりませんのでご了承を。
まず統合可能なもの
2 The world of spirit ダライアスバースト PSP
5736 The world of spirit ダライアスバースト AC
757 「鳥になって -SuperRemix-」-ステージ4 それゆけ!ぶるにゃんマン HARDCORE!!! Win,PSP
3523 「鳥になって -SuperRemix-」-ステージ4 それゆけ!ぶるにゃんマン HARDCORE!!! PC
3273 「おいでよ!夢の国」-ステージ5 それゆけ!ぶるにゃんマン HARDCORE!!! Win,PSP
3293 「おいでよ!夢の国」-ステージ5 それゆけ!ぶるにゃんマン HARDCORE!!! PC
6143 We Love Burning Town Shantae and the Pirate's Curse 3DS,WiiU,Win
7871 We Love Burning Town Shantae and the Pirate's Curse 3DS・Wii U・Win
2105 Freedom ダライアスバースト クロニクルセイバーズ PS4,PSV,PC
7384 Freedom ダライアスバースト クロニクルセイバーズ PS4、PSV、Win
4281 Abyssal Withdrawal ダライアスバースト クロニクルセイバーズ PS4,PSV,Win
6317 Abyssal Withdrawal ダライアスバースト クロニクルセイバーズ PS4,PSV,PC
600 カンナンシンク ダライアスバースト セカンドプロローグ iOS
4877 カンナンシンク ダライアスバースト セカンドプロローグ iOS、And
1964 The Betrayer(本当の姿) Shovel Knight PC
2874 The Betrayer(本当の姿) Shovel Knight PC,3DS,WiiU,NS
5187 The Betrayer(本当の姿) Shovel Knight PC/WiiU/3DS/他
6716 The Betrayer(本当の姿) Shovel Knight PC
4079 Tools Of War(戦争の工具) Shovel Knight PC,3DS,WiiU,NS
4784 Tools Of War(戦争の工具) Shovel Knight PC/WiiU/3DS/他
5615 戦争の工具 Shovel Knight PC,3DS,WiiU,NS
4345 Strike the Earth!(大地を削れ!) Shovel Knight PC
6835 Strike the Earth!(大地を削れ!) Shovel Knight PC,3DS,WiiU
1207 Sex pervert of a silence カラス AC,DC,Wii
5017 Sex pervert of a silence カラス AC,DC,Wii
機種表記、英訳及び日本語訳含みの曲名などどれに合わせるかは
自分だけでは判断しかねたので集計人さん及び他の方の意見待ちになるでしょうか
続いて細かい説明が必要なもの
140 YO-KAI Disco まもるクンは呪われてしまった! AC
1792 YO-KAI Disco まもるクンは呪われてしまった! AC,360,PS3
1931 YO-KAI Disco まもるクンは呪われてしまった! AC/360/PS3
8674 YO-KAI Disco まもるクンは呪われてしまった! AC、360、PS3
この曲名でAC、360、PS3とハードが3機種含まれている場合
該当する音源はACのみであると考えられるので一番上の140に統合可能かと
2052 SILVER LINING エスカトス 360,Win
3525 SILVER LINING エスカトス 360
3669 SILVER LINING エスカトス Xbox360 win
3526 SILVER LINING エスカトス 360
7409 silver lining エスカトス Xbox360,PC
これらはどちらのハードでもゲーム中に聴けるオリジナル音源とアレンジ音源の2種類があるので
このままでは統合できず投票した方の申請待ちになるかと
集計お疲れ様です。下記統合可能です。
539 文豪とアルケミスト PC
928 文豪とアルケミスト PC,iOS,And
2424 文豪とアルケミスト PC,iOS,Android
8666 文豪とアルケミスト PS
2947 НУМЛ pop'n music うさぎと猫と少年の夢 AC
2965 НУМЛ pop'n music うさぎと猫と少年の夢 AC
2029 大都会交響楽 クロス探偵物語 SS
6104 大都会交響楽 クロス探偵物語 SS,PS
集計お疲れさまです。
19 Rebirth the edge 戦国ランス Win
85 Rebirth the edge 戦国ランス PC
は統合可能ですね。
>>199-200
投票スレ>401です。イベント開始日のことを完全に失念しておりました。申し訳ありません。
お手数をおかけいたしますが、以下のように修正をよろしくお願いいたします。
01┃星空流る異郷の調べ┃ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜┃PC┃イベント『夢伴奏ソナタ』専用曲。昨日サントラがコミケで発売されて曲名判明。曲の透明感がイベ内容と相まってグッとくる。
↓
01┃百花繚乱桜舞う宵┃ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜┃PC┃最初の一音から頭がシェイクする和ロック。このゲームは本当に音楽が良い。良かった(泣)
UNDERTALEが多かったのでまとめてみました(1/2)
24 MEGALOVANIA UNDERTALE PC
39 MEGALOVANIA UNDERTALE Win, Mac, Linux
353 MEGALOVANIA UNDERTALE win
605 MEGALOVANIA UNDERTALE Win,Mac,Linux
1321 MEGALOVANIA UNDERTALE Win/Mac/Linux
1334 MEGALOVANIA UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
1383 MEGALOVANIA UNDERTALE Win/Mac/Linux/PS4/PSvita
2931 MEGALOVANIA UNDERTALE PC
3740 MEGALOVANIA UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSVITA
4397 MEGALOVANIA UNDERTALE Win,Mac
4612 MEGALOVANIA UNDERTALE Win、Mac、Linux
5076 Megalovania UNDERTALE Win.Mac.Linux
8609 MEGALOVANIA UNDERTALE Win,PS4,PSV他
680 Spider Dance UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
1306 Spider Dance UNDERTALE PC
1434 Spider Dance UNDERTALE Win, Mac, Linux
4179 Spider Dance UNDERTALE PC PS4
5925 Spider Dance UNDERTALE PC,PS4,PSV
30 Hopes and Dreams UNDERTALE Win, Mac, Linux
36 Hopes and Dreams UNDERTALE PC
127 Hopes and Dreams UNDERTALE Win
643 Hopes and Dreams UNDERTALE Win,Mac,Linux
1452 Hopes and Dreams UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
1494 Hopes And Dreams UNDERTALE PC,PS4,PSV
2513 Hopes and Dreams UNDERTALE PC,PS4,PS Vita
2672 Hope and Dreams UNDERTALE PC
3019 Hopes and Dreams UNDERTALE Win/Mac/Linux/PS4/PSvita
3154 Hopes And Dreams UNDERTALE Win,Mac
5121 Hopes and Dreams UNDERTALE PC,PSV,PS4
5877 Hopes And Dreams UNDERTALE PC,PS4,PSVITA
7227 Hopes and Dreams UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSV
8203 Hopes and Dreams UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSVITA
44 Death by Glamour UNDERTALE PC
60 Death by Glamour UNDERTALE Win, Mac, Linux
366 Death by Glamour UNDERTALE Win
671 Death by Glamour UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
2598 Death by Glamour UNDERTALE Win/Mac/Linux/PS4/PSvita
3312 Death by Glamour UNDERTALE PC,PS4,PS Vita
3354 Death by Glamour UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSV
5174 Death by Glamour UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSvita
6363 Death by Glamour UNDERTALE Win.Mac.Linux
6581 Death by Glamour UNDERTALE Win・Mac・Linux
7243 Death by Glamour UNDERTALE Win/PS4/PSV
7874 Death by Glamour UNDERTALE Win,Mac,Linux
8475 Death by Glamour UNDERTALE Win,Mac,Linux
91 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC
331 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win, Mac, Linux
367 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
867 Battle Against a True Hero UNDERTALE win
1571 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC,PS4,PSV
3005 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC,PS4,PSVita
5557 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC,PSV,PS4
5559 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win/Mac/Linux/PS4/PSvita
5883 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win,Mac,Linux
7484 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win/Mac/Linux
8010 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC PS4
72 ASGORE UNDERTALE PC
100 ASGORE UNDERTALE Win, Mac, Linux
450 ASGORE UNDERTALE Win
1186 ASGORE UNDERTALE Win,Mac,Linux
2549 Asgore UNDERTALE PC,PS4,PSVITA
2578 ASGORE UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSV
2956 ASGORE UNDERTALE Win,Mac,Linux PS4,PSVITA
2960 ASGORE UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSV
3810 ASGORE UNDERTALE Win.Mac.Linux
3894 ASGORE UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
5494 ASGORE UNDERTALE PC,PS4,PSV
7214 ASGORE UNDERTALE Win他
7601 ASGORE UNDERTALE Win、Mac、Linux
8533 ASGORE UNDERTALE Win,PS4,PSV
よくよく考えたらPS4・PSV版はルール外ですね
(2/2)
352 Finale UNDERTALE PC
374 Finale UNDERTALE Win, Mac, Linux
1597 Finale UNDERTALE Win
2998 Finale UNDERTALE Win他
3402 Finale UNDERTALE PC,PS4,PSVita
6703 Finale UNDERTALE Win,Mac,Linux
8098 Finale UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSVITA
1845 Final UNDERTALE pc
wikiには同名の曲名はなく、可能性としては上記曲もしくは「Final Power」の可能性があります
525 SAVE the world UNDERTALE PC
1126 SAVE the World UNDERTALE Win
2599 SAVE The World UNDERTALE PC,PS4,PSVita
4388 Save the world UNDERTALE PC,PS4,PSV
6517 SAVE the World UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
6691 SAVE the World UNDERTALE Win,Mac,Linux
358 undertale UNDERTALE PC
576 UNDERTALE UNDERTALE Win
730 Undertale UNDERTALE Win, Mac, Linux
2286 Undertale UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSVITA
4215 Undertale UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSV
5442 Undertale UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSV
550 Heartache UNDERTALE Win
715 Heartache UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSVITA
967 Heartache UNDERTALE Win, Mac, Linux
3034 Heartache UNDERTALE PC,PS4,PSV
3414 Heartache UNDERTALE Win/Mac/Linux/PS4/PSvita
5450 Heartache UNDERTALE PC,PS4,PSvita
7472 Heartache UNDERTALE PC
7717 Heartache UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
1004 Bonetrousle UNDERTALE Win, Mac, Linux
1026 Bonetrousle UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
7370 Bonetrousle UNDERTALE Win, Mac
5009 Bonetrousle UNDERTALE Win、Mac、Linux
275 dummy! UNDERTALE PC
1226 Dummy! UNDERTALE Win, Mac, Linux
1673 Dummy! UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
2268 Dummy! UNDERTALE Win
2139 Spear of Justice UNDERTALE PC
4642 Spear of Justice UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSV
6132 Spear of Justice UNDERTALE Win, Mac, Linux
1870 Amalgam UNDERTALE Win,Mac,Linux
2174 Amalgam UNDERTALE Win, Mac, Linux
3550 Amalgam UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
1644 Your Best Nightmare UNDERTALE Win, Mac, Linux
2216 Your Best Nightmare UNDERTALE PC
2706 YourBestNightmare UNDERTALE pc
7300 Your Best Nightmare UNDERTALE Win/Mac/Linux/PS4/PSvita
8653 Your Best Nightmare UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
3637 Another Medium UNDERTALE Win, Mac, Linux
6302 Another Medium UNDERTALE PC,PS4,PSVITA
4860 Metal Crusher UNDERTALE Win, Mac, Linux
8047 Metal Crusher UNDERTALE Win
2833 Ruins UNDERTALE Win, Mac, Linux
8320 Ruins UNDERTALE Win,Mac,Linux
それでは、無効票の差し替えはここまでとします。
以降はブレ修正以外の変更は原則行いません。何卒ご了承ください。
引き続き集計のご協力の程、よろしくお願いいたします!
1080 We Love Burning Town Shantae and the Pirate's Curse 3DS
6143 We Love Burning Town Shantae and the Pirate's Curse 3DS,WiiU,Win
7871 We Love Burning Town Shantae and the Pirate's Curse 3DS・Wii U・Win
2105 Freedom ダライアスバースト クロニクルセイバーズ PS4,PSV,PC
7384 Freedom ダライアスバースト クロニクルセイバーズ PS4、PSV、Win
6384 Freedom ダライアスバースト クロニクルセイバーズ PS4,PSVita,Win
それぞれ>>217 で挙げた統合可能の漏れ追加分です
824 狂おしいほどに 虫姫さま ふたり AC
4820 狂おしいほどに 虫姫さま ふたり 機種表記なし
6477 狂おしいほどに 虫姫さま ふたり AC, 360
8137 Karakuri Spirits -extend version- まもるクンは呪われてしまった! PS3
7978 Karakuri Spirits -extend version- まもるクンは呪われてしまった! AC/360/PS3
3583 Dance Through the Danger Shantae: Half-Genie Hero PC
5432 Dance Through the Danger Shantae: Half-Genie Hero Win,PS4,PSV,WiiU,Xbox1
2655 疾走高気圧サンクチュアリ 魔神少女 -Chronicle 2D ACT- 3DS
3639 疾走高気圧サンクチュアリ 魔神少女 -Chronicle 2D ACT- 3DS、PSV、Win
4256 疾走高気圧サンクチュアリ 魔神少女 -Chronicle 2D ACT- 3DS,PSV,Win
4486 疾走高気圧サンクチュアリ 魔神少女 -Chronicle 2D ACT- 3DS,PSV,PC
5716 疾走高気圧サンクチュアリ 魔神少女 -Chronicle 2D ACT- 3DS・PSV・Win
これらも統合可能と思われます
それと投票スレ>1197の者ですが、>>218 で挙げたSILVER LININGはオリジナル音源でお願いします
投票スレ>>1084 の者です曲名を間違えて和訳されたもので投票していました。他投票者さんの表記にあわせて
02┃対局の席に┃HearthStone┃PC、and、ios┃
↓
02┃Pull up a Chair┃Hearthstone┃PC┃
に変更できますでしょうか
修正お疲れ様です。以下曲名と機種の表記揺れです
○蒼き雷霆 ガンヴォルト → 3DS,Winへ統合
277 輪廻(リインカネーション) 蒼き雷霆 ガンヴォルト 3DS,Win
710 輪廻(リインカネーション) 蒼き雷霆 ガンヴォルト 3DS
2569 輪廻(リインカネーション) 蒼き雷霆 ガンヴォルト 3DS,PC
5894 輪廻(リインカネーション) 蒼き雷霆 ガンヴォルト GBA
8308 輪廻(リインカネーション) 蒼き雷霆 ガンヴォルト 3DS,Win
→277へ統合
1058 駆け抜ける電光 蒼き雷霆 ガンヴォルト 3DS,Win
3931 駆け抜ける電光 蒼き雷霆 ガンヴォルト 3DS
1113 追憶の心傷ペイン 蒼き雷霆 ガンヴォルト 3DS,Win
1446 追憶の心傷ペイン 蒼き雷霆 ガンヴォルト 3DS
○蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 → 3DSへ統合
75 藍の運命(デュエット版) 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS
2773 藍の運命(デュエット) 蒼き雷霆 ガンヴォルト 3DS
3383 藍の運命(デュエット版) 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS
6197 藍の運命(デュエット版) 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS
6896 藍の運命(デュエット版) 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS,Win
→75へ統合
209 鏡乱狂奏 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS
4639 鏡乱狂奏 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS
1357 虚空の円環リング RoRoVer 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS
1645 虚空の円環リング RoRoVer 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS
→1357へ統合
3459 輪廻新章リインカネーションオルタナティヴ 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS
5901 輪廻新章リインカネーションオルタナティヴ 蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 3DS
集計お疲れ様です。
一応機種は一番リリース日の早いものに合わせました
報告方法に何か問題があれば指摘してください
【アーシャのアトリエ】初出:PS3
166 昨日の敵は今日の材料 アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3,PSV
195 昨日の敵は今日の材料 アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3
3487 昨日の敵は今日の材料 アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3、PSV
8450 昨日の敵は今日の材料 アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3、PSVita
194に統合
1369 Sylpheed アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3
5553 Sylpheed アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3/PSV
6015 Sylpheed アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3 PSvita
6096 Sylpheed アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3,PSV
一番上に統合
1056 傍らに咲く花 アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3,PSV
3084 傍らに咲く花 アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜 PS3
下に統合
【アーマードコアVD】初出:PS3,360
16 Day After Day アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3,360
1452 Day After Day アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3,XBOX360
6435 Day After Day アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3
174 Mechanized Memories アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3,360
501 Mechanized Memories アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3
2030 Mechanized Memories アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3,XBOX360
178 Cosmos new version アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3,360
1686 cosmos new version アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3
【アーマードコアfA】初出:PS3,360
749 Remember アーマード・コア フォーアンサー PS3,360
3008 Remember アーマード・コア フォーアンサー PS3、360
6479 Remember アーマード・コア フォーアンサー PS3
2079 4 the Answer アーマード・コア フォーアンサー PS3,360
7821 4 the Answer アーマード・コア フォーアンサー PS3
【アーマードコア3】初出:PS2
6474 in my heart アーマード・コア3 PS2,PSP
8587 In my heart アーマード・コア3 PS2
下に統合
【アーマードコア4】初出:PS3
958 Thinker アーマード・コア4 PS3,360
1922 thinker アーマード・コア4 PS3
下に統合
1127 Fall アーマード・コア4 PS3,360
5626 Fall アーマード・コア4 PS3
下に統合
905 Stain アーマード・コアV PS3,360
4500 Stain アーマード・コアV PS3
下に統合
【アイマス関連】
526 Yes! Party Time!! アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション PS4
7976 Yes! Party Time!! アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ iOS,And
上に統合(初出のゲームは上)
361 Brand New Theater! アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ iOS,And
5129 Brand New Theater! アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ iOS
2876 Brand New Theater! アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ iOS,And
上に統合
【アインハンダー】
559 戦慄[SHUDDER] アインハンダー PS
5152 戦慄[SHUDDER] アインハンダー PS
上に統合
4939 血戦[BLOODY BATTLE] アインハンダー チェケダーンのあの曲に人気を奪われがちだが……
5867 血戦[BLOODY BATTLE] アインハンダー PS
8096 血戦 アインハンダー PS
5867に統合
【アウトラン】初出:AC
2099 MAGICAL SOUND SHOWER アウトラン AC
5041 Magical Sound Shower アウトラン AC
8211 MAGICAL SOUND SHOWER アウトラン AC,Mk3,SMS,MSX,GG,PCE,MD,SS,GBA,DC,PS2,Xbox,3DS
上に統合
5556 LAST WAVE アウトラン AC,Mk3,SMS,MSX,GG,PCE,MD,SS,GBA,DC,PS2,Xbox,3DS
6453 LAST WAVE アウトラン AC
下に統合
【アカツキ電光戦記】初出:Win
1932 終戰 アカツキ電光戦記 Win,AC
2208 終戰 アカツキ電光戦記 WIN
機種を「Win」にして上に統合
7656 Goat Chill Goat Simlator PC,iOS,Android,Xbox360,XboxOne,PS3,PS4
3577 Klad Get (Happy Goat) Goat Simulator Win,PS4,PS3,XBOXone,360,iOS,And,Linux
ゲーム名「Goat Simulator」、機種はまとめるなら「Win」でよいかと
2532 turn the tide(Chapter1) G-SAVIOUR PS2
8540 turn the tide G-SAVIOUR PS2
上に統合
2166 Pull up a Chair Hearthstone PC
3100 対局の席に HearthStone PC、and、ios
「対局の席に」は日本題。上に統合がよいかと
1232 白き牙、紅き翼 四月馬鹿達の宴 PC
3319 白き牙、紅き翼 四月馬鹿達の宴 Win
8291 白き牙、紅き翼 Margikarman ItoA PC
初出の早い方を優先し、3319に統合
タイトル揺れを含む表記揺れのご連絡です。
本文が長いと言われたのでまた分割します。
6 戦闘!しまキング・しまクイーン ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
750 戦闘!しまキング・しまクイーン ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
5040 戦闘!しまキング・しまクイーン ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
→6 戦闘!しまキング・しまクイーン ポケットモンスター サン・ムーン 3DSへ統合
8 色彩 〜訣別の時来たれり〜 Fate/Grand Order And,iOS
84 色彩 〜訣別の時来たれり〜 Fate/Grand Order iOS,Android
260 色彩 〜訣別の時来たれり〜 Fate/Grand Order iOS,And
2778 色彩-訣別の時来たれり- Fate/Grand Order ios,android
→8 色彩 〜訣別の時来たれり〜 Fate/Grand Order And,iOSに統合
9 Life Will Change ペルソナ5 PS4,PS3
148 Life Will Change ペルソナ5 PS4
202 Life Will Change ペルソナ5 PS3,PS4
973 Life will change ペルソナ5 PS4/PS3
3135 Life Will Change ペルソナ5 PS3、PS4
3408 Life Will Change ペルソナ5 PS4, PS3
4151 Life Will Change ペルソナ5 PS4 PS3
4553 Life Will Change ペルソナ5 PS3,4
4656 Life Will Change ペルソナ5 PS4、PS3
→9 Life Will Change ペルソナ5 PS4,PS3に統合
11 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 Win
48 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 PC
894 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 Win
1721 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 PC
2612 ピュアヒューリーズ〜心の住処 東方紺珠伝 PC
→11 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 Winに統合
21 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 Win
131 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 PC
399 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 Win
2490 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 PC
3017 輝く針の小人族〜little princess 東方輝針城 PC
5562 輝く針の小人族〜Little Princess 東方輝針城 Win
→21 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 Winに統合
22 ただひとり 君のためなら 〜Song 4 u〜 テイルズ オブ エクシリア2 PS3
7746 "ただひとり 君のためなら 〜song
4 u〜" テイルズ オブ エクシリア2 ps3
→22 ただひとり 君のためなら 〜Song 4 u〜 テイルズ オブ エクシリア2 PS3に統合
27 戦場 明日を掴むは死闘の先 世界樹の迷宮V 長き神話の果て 3DS
6767 戦場 明日を掴むは死闘の先 世界樹の迷宮V 長き神話の果て 3DS
1962 戦場 明日を掴むは死闘の先 世界樹の迷宮V 長き神話の果て 3DS
→27 戦場 明日を掴むは死闘の先 世界樹の迷宮V 長き神話の果て 3DSに統合
55 戦闘!四天王 ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
3263 戦闘!四天王 ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
3774 戦闘!四天王 ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
→55 戦闘!四天王 ポケットモンスター サン・ムーン 3DSに統合
37 戦闘!グラジオ ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
6407 戦闘!グラジオ ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
6444 戦闘! グラジオ ポケットモンスター サン・ムーン 3DS
→37 戦闘!グラジオ ポケットモンスター サン・ムーン 3DSへ統合
93 オイラの翼 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
2906 オイラの翼 グランブルーファンタジー And
6476 曲名不明(深い闇戦) グランブルーファンタジー And,iOS,PC
7334 オイラの翼(仮称) グランブルーファンタジー iOS,And,PC
7653 深い闇 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
→93 オイラの翼 グランブルーファンタジー iOS,And,PCに統合
何を指してるのか分かりませんがこれも統合?
3119 オイラ(曲名不明) グランブルーファンタジー iOS,And,PC
278 KIMERA II Gダライアス AC
1351 KIMERA II Gダライアス AC, PS, PS2, PS3、PSP、PSVita、Win
1467 KIMERA Ⅱ Gダライアス AC
3164 KIMERA II Gダライアス AC, PS, PS2, PS3、PSP、PSVita、Windows
4103 KIMERA II Gダライアス AC
4598 KIMERA II Gダライアス AC, PS, PS2, Win
→278か1351に統合(初出はAC)
410 "0²(ゼロ・ツー)
VS.ゼロ・ツー" 星のカービィ64 N64
3182 "0²(ゼロ・ツー)
VS.ゼロ・ツー" 星のカービィ64 64
8657 0²(ゼロ・ツー) 星のカービィ64 N64
→410 "0²(ゼロ・ツー)
VS.ゼロ・ツー" 星のカービィ64 N64に統合
531 戦闘!四天王 ポケットモンスター ブラック・ホワイト NDS
1985 戦闘!四天王 ポケットモンスター ブラック・ホワイト DS
→531 戦闘!四天王 ポケットモンスター ブラック・ホワイト NDSへ統合
678 色彩 〜雪花の盾〜 Fate/Grand Order And,iOS
1393 色彩 〜雪花の盾〜 Fate/Grand Order iOS,And
4322 色彩 〜雪花の壁〜 Fate/Grand Order iOS,And
7268 色彩 〜雪花の盾〜 Fate/Grand Order iOS,Android
→678 色彩 〜雪花の盾〜 Fate/Grand Order And,iOSに統合
色彩 〜雪花の壁〜と言う曲は存在しないので、恐らく雪花の盾の間違いかと。
964 美シキ歌 ニーア オートマタ PS4
6406 美シキ歌 ニーア オートマタ PS4,PC
6791 美シキ歌 ニーア オートマタ PS4,Windows
→964に統合
3492 美シキ歌 (通常) ニーア オートマタ PS4
ボーカル指定されてないのでここに統合?
1156 夢消失 〜 Lost Dream 東方夢時空 PC98
5817 夢消失 〜 Lost Dream 東方夢時空 PC98
→1156 夢消失 〜 Lost Dream 東方夢時空 PC98に統合
3510 美シキ歌 通常 ボーカル有 ニーア オートマタ PS4
4600 美シキ歌 ボーカル有 ニーア オートマタ Win,PS4
6360 美シキ歌 ボーカル有 ニーア オートマタ PS4
→正確な表記が不明なのでどれかに統合
4892 東方妖々夢 〜 Ancient Temple 東方妖々夢 Win
5189 東方妖々夢 〜 Ancient Temple 東方妖々夢 PC
6731 東方妖々夢 〜 Ancient Temple 東方妖々夢 Win
→6731 東方妖々夢 〜 Ancient Temple 東方妖々夢 Winに統合
6765 THEME OF ROCKMAN EXE3 ロックマンエグゼ3 GBA
→THEME OF ROCKMAN EXE3のミス(空白は半角)かと思われます。
現状のリスト、Wiki表記をそのまま持ってきているため
所々改行が入っていたり原曲と異なるような曲名になってますがすみません。
あと統合とは別件ですが、平均順位の算出法は以下のようになります。
・順位自体に空きがある場合は上詰めする。
(8,10,11位……と投票されている場合、10位以下を上詰めして算出する)
・無効票は上詰めせず、そのまま残す。
(8位,10位,11位が有効票、9位が無効票の場合はそのままの順位で算出する)
無効票は集計されないだけで票としては存在する、という扱いです。
>>223
>1845 Final UNDERTALE pc
2票入ってまして、片方はコメントで明確に「Finale」のことを指していて
もう片方もバトル曲であるような表現をしているので、合わせてFinaleに統合します。
>>232
「ニーア オートマタ」で通常バージョンが存在する場合、特にバージョン記載が無いものはそちらへ統合します。
問題は丙・乙・甲バージョンがある曲の記載無しですねえ……これはバージョン記載のものを一通り統合してから検討かな。
今更ですが修正用ファイルの順位シートが両方機種分けされていることに気付きました。
元ファイルからのシートコピーをミスってましたね……
次回稿を早めに用意して、そこで直しておきますので
現状で機種分け無しのリストを確認したい場合は、大元の集計ファイルをご確認ください。
仕組み上、修正がリアルタイムに反映されるので頻繁に変動してしまいますが……
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/14WkFYmnbg2tQGyGxMHIDPLSEC61w92XD6Ezse2czLYY/edit#gid=1253314054
ダンガンロンパ関連まとめです。
○ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 → PSP,PSV,PS4,PCへ統合
796 議論 -HOPE VS DESPAIR- ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 PSP
5262 議論 -HOPE VS DESPAIR- ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 PSP, PSV, PS4, Win, Mac, Linux
3284 DANGANRONPA ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 PSP, PSV, Win, Mac, Linux
4845 DANGANRONPA ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 PSP, PSV, PS4, Win, Mac, Linux
5526 DANGANRONPA ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 PSP,PSV
7420 DANGANRONPA ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 psp
○スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 → PSP,PSV,PS4,PCへ統合
557 エコロシア スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 PSP
727 エコロシア スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 PSP, PSV, Win, Mac, Linux
978 エコロシア スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 PSP, PSV, PS4, Win, Mac, Linux
2344 エコロシア スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 PSP,PSV,Win,Mac,Linux
2640 エコロシア スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 PSP
5698 イコロシア スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 PSP,PSV,Win,Mac,Linux
6114 イコロシア スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 PSP, PSV, PS4, Win, Mac, Linux
○ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 → PSV,PS4へ統合
38 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSV
330 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV
639 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV,PS4
3316 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS Vita, PS4
3652 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4、PSVita
5449 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSVITA
5687 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV 、PS4
5703 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4, PSV
7460 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4
7559 V3議論 -SCRUM- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4 PSV
468 DANGANRONPA V3 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSV
1273 DANGANRONPA V3 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV
496 Let's コロシアイ ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSV
4436 Let's コロシアイ ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4
4563 Let's コロシアイ ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV
7983 Let's コロシアイ ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4 PSV
645 希望Searching ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV,PS4
962 希望Searching ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSV
5013 希望Searching ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSVITA
6451 希望Searching ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV
892 Beautiful Lie ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSV
1078 Beautiful Lie ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV
3597 Beautiful Lie ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4
5757 beautiful lie ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV 、PS4
→「Beautiful Lie」へ統合
2427 学級裁判宇宙編 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV,PS4
3340 学級裁判宇宙編 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV
7996 学級裁判宇宙編 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSV
2819 V3議論 -HEAT UP- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4
5100 V3議論 -HEAT UP- ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSV
3126 Clair de Lune from _Suite bergamasque_ ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PS4,PSV
8362 Clair de Lune from _Suite bergamasque_ ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 PSV
集計お疲れ様です。
サージュ関連の表記ゆれ含む修正です。
151 Class::XIO_PROCEED; アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3
177 Class::XIO_PROCEED; アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3,PSV
2726 Class::XIO_PROCEED; アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3,PSVita
4895 Class::XIO_PROCEED; アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PSV
→151に統合、初出はPS3版です。
156 この世界のあなたと、あのセカイのあなたへ アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3
446 この世界のあなたと、あのセカイのあなたへ アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3,PSV
→156に統合
445 ラシェール・リンカーネイション アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3
1397 ラシェール・リンカーネイション アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3,PSV
3519 ラシェール・リンカーネイション アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3
→445に統合
977 Mikazuchi アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3
1281 Mikazuchi アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3,PSV
7729 Mikazuchi アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3/PSV
→977に統合
1092 Class::EXSPHERE_NOSURGE; アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3
1816 Class::EXSPHERE_NOSURGE; アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3,PSV
7342 Class::EXSPHERE_NOSURGE; アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3,PSVita
7956 Class::EXSPHERE_NOSURGE; アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 PS3
→1092に統合
111 ラシェール・フューザー シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 PSV
2893 ラシェール・フューザー シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 PS Vita
3098 ラシェール・フューザー シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 PSV
→111に統合
135 ahih rei-yah シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 PSV
1599 ahih rei-yah シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 PS Vita
→135に統合
5836 ラ・シェール シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 PSV
7236 ラ・シェール シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 Vita
→5836に統合
76 ババ〜ン!とバトルだバンバトル!! ざくざくアクターズ
210 ババ〜ン!とバトルだバンバトル!! ざくざくアクターズ
これも統合かな?
匿名掲示板でのコテハンご容赦ください
遺跡島と7つのまほう作者のたまがわソフトです
どこでどなたにお願いすればいいのか分かりませんでしたのでこちらに書かせて頂きます
集計結果から「バンバード」のゲーム名としての「遺跡島と7つのまほう」の表記を消して「フリー楽曲」等に変更して頂けないでしょうか
また集計と動画は別物であることは承知しておりますが、もし動画を作成される方が現れた場合には
動画作さま宛に同様の表記変更依頼の伝言をお願いできないでしょうか
このままの状態ですとフリー楽曲と特定ゲームとの関連付け印象が強くなり過ぎ
後から同じ楽曲を使用したいと考える人が萎縮してしまう事を危惧しています
これは作曲者さまの公開趣旨にもそぐわないと思いお願いさせて頂きました
また正直に言えば荒れる要因になりたくない・巻き込まれたくないというのもあります
我侭なお願いで申し訳ありませんがお力添えください
〇テイルズオブベルセリア PS4, PS3 に統合
961 The awakened soul within the sky テイルズ オブ ベルセリア PS4, PS3
1417 The awakened soul within the sky テイルズ オブ ベルセリア PS3,PS4
1420 The awakened soul within the sky テイルズ オブ ベルセリア PS4,PS3
1440 The awakened soul within the sky テイルズ オブ ベルセリア PS4、PS3
2336 The awakened soul within the sky テイルズ オブ ベルセリア PS4/PS3
7225 The awakened soul within the sky テイルズ オブ ベルセリア PS4
→961に統合
889 The way of the embodied dragon テイルズ オブ ベルセリア PS4,PS3
3329 The way of the embodied dragon テイルズ オブ ベルセリア PS4, PS3
4631 The way of the embodied dragon テイルズ オブ ベルセリア PS4、PS3
5720 The way of the embodied dragon テイルズ オブ ベルセリア PS4
→3329に統合
866 The will that opposes reason テイルズ オブ ベルセリア PS4,PS3
1009 The will that opposes reason テイルズ オブ ベルセリア PS4, PS3
1151 The will that opposes reason テイルズ オブ ベルセリア PS3,PS4
1371 The will that opposes reason テイルズ オブ ベルセリア PS4/PS3
1538 The will that opposes reason テイルズ オブ ベルセリア PS4
→1009に統合
5033 The world above the heavens テイルズ オブ ベルセリア PS4、PS3
5425 The world above the heavens テイルズ オブ ベルセリア PS4, PS3
→5425に統合
109 Theme of Velvet テイルズ オブ ベルセリア PS4, PS3
113 Theme of Velvet テイルズ オブ ベルセリア PS3,PS4
460 Theme of Velvet テイルズ オブ ベルセリア PS4,PS3
1625 Theme of Velvet テイルズ オブ ベルセリア PS4
2512 Theme of Velvet テイルズ オブ ベルセリア PS4、PS3
4848 Theme of Velvet テイルズ オブ ベルセリア PS4/PS3
→109に統合
2834 True will テイルズ オブ ベルセリア PS4
3111 True will テイルズ オブ ベルセリア PS3,PS4
→3111に統合
>>238
失礼ですが成り済ましも考えられる為、公式HPでの表明をお願いします。
これが通ったら他のフリー音源も修正するんかな
元々ゲーム音楽ではない曲だから扱いが難しいのは確か
公式HPにも同じ文章が出てるのでご本人みたいですね
ゲーム音楽のランキングの第1位が、もはやゲーム用ですらない「フリー楽曲」であることを強調するよう表記したらむしろ更に荒れるのは必至でしょう
巻き込まれたくないなら投票対象から外してもらうのが一番早いはずなのに、そう要求しない辺りにどこかちぐはぐさを感じます
矛先を逸らすために表記は「フリー楽曲」にしてもらうけど、ここで第1位になった楽曲が使われているゲームとして多少おこぼれを頂きたいのが、たまがわソフトの本音なのではと勘ぐってしまいますね
あと上でダンガンロンパシリーズの機種名を展開されてる全機種に統合する旨の文がありますが、VCに展開されてるものはその旨も記載した方がよろしいでしょうか
公式の文面は、少しニュアンスが違いますね。
ttp://tamagawasoft.blog113.fc2.com/blog-entry-318.html
>どうしてもゲーム名が必要な場合は「遺跡島と7つのまほう(他)」としてください。
とも書かれているので、この表記とするのが妥当になるのでしょうかね。
意図に100%沿う形にするなら、対象外にすることでしょうが、ちょっと今更ですね。
いやー今更過ぎるでしょ……バンバードが上位に入り始めたのは2012年のお話なのになんで5年も経ってからそんな事言い出すの?
時間が経ったら言ってはいけないのか?
今言い出したのはゲー音板でごちゃごちゃ言われたからでしょ
あんな過疎板気にしなくても良いのに、、、
まぁメールとか来たんだろうな
集計人の判断になるけど、変更しなくても問題ないと思うけどね
悪いことはしてないわけだし、こっちの主張を出せばいい
既に作曲者や他のフリゲ作者からクレーム来たから表明したとかあるんじゃねーの
直接言って来なくてもTwitterとかで使いにくいって書いてるの見たとかさ
だったら普通にこのランキングがしてるのは迷惑な行為だと思うよ
すべて統合可能。初出機種はPS4です。
1101 Magical Sky ザ・キング・オブ・ファイターズXIV PS4
2125 Magical Sky ザ・キング・オブ・ファイターズXIV Win,PS4
1443 Survivors Under The Sky ザ・キング・オブ・ファイターズXIV PS4,Win,AC
1465 Survivors Under The Sky ザ・キング・オブ・ファイターズXIV PS4
1798 高野豆腐にしょうゆ ザ・キング・オブ・ファイターズXIV PS4
4593 高野豆腐にしょうゆ ザ・キング・オブ・ファイターズXIV PS4,Win,AC
>>243
投票対象から外してもらうよう頼む権利はたまがわソフト側にもないよ
バンバードは別のゲームにも入ってるからそっちで投票対象になるわけだし
どうしても投票対象から外したければランキングからフリー楽曲自体を外さなきゃダメ
そもそもソフト側の要望はバンバードのゲーム名から遺跡島を外すことだけなわけだけど
バンバードだけゲーム名を外すのもランキング的には不自然だし、かといって別のゲームを記載すれば同じ問題が起こりかねない
別のフリー楽曲に対しても同様の措置を取るのは楽だが、ゲーム名に「フリー楽曲」の字面が並ぶランキングは仮にも『ゲーム音楽』ベスト100としてどうなの・・・って感じはする
とはいえ今更全削除は乱暴すぎるかなぁ
ルールに初出にまとめるとあるんだからここを前提に考えるべきだろう
世の中への初出という意味ならフリー音源が正しいし、作品に絞るのなら初出の作品にするべきじゃないの
その前提があって初出作品そのものから記述削除の依頼がきてるならフリー音源とするか記述無しにするかでしょうよ
他の作品とか考えてたらわけわからなくなる
判断は集計人に任せますけども
>>238
公式HPの文言も確認させていただきました。
まずこれは、当企画としてではなくあくまで私個人の言葉とご理解ください。
(過去を含めた当企画全体を代表するような権限は私には無いと認識しております)
ゲーム原典の作者様へ少なからずご迷惑をおかけしてしまった事実に対して謝意をお伝えします。
申し訳ございませんでした。
その上での不躾なお願いなのですが、今回ランキングの集計としてはこのまま進行させていただければと存じます。
出典作品名はブログで表明いただいたものを参考に、以下のようにする事を検討しています。
---
○○○投票のあったゲーム作品名○○○ 他
(配布楽曲/○○○配布サイト様○○○)
---
少なくとも第11回に関しては、他の楽曲についてもこのような表記にいたします。
・今回表明いただいたゲーム作者様の意向
・特定ゲームによらず、配布楽曲として曲をリリースしている作曲者様の意向
・ゲーム用ではない配布楽曲でも、「特定作品で」「ゲーム音楽として」親しんだ投票者様の意向
全て取り込もうとした案となります。
今回ご提示いただいた意見は、フリー楽曲だけでなく商用コラボ楽曲(既存曲の流用)にも関わる内容と存じます。
今後の開催でも熟慮すべき内容かと思います。
第11回は既存曲・配布楽曲でも「ゲームならばなんでもOK」という方針でやらせていただきました。
楽曲だけでなく、ゲーム上での演出やシステム表現も踏まえた「ゲーム音楽」として支持することを意図しております。
一種のわがままではございますが、上記のような表記について何卒ご勘弁いただけますと幸いです。
この辺りも統合できそうです
108 Weight of the World/the End of YoRHa ニーア オートマタ
297 Weight of the World/the End of YoRHa ニーア オートマタ
124 EXEC_FLIP_ARPHAGE/. アルトネリコ3 世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く
3678 EXEC_FLIP_ARPHAGE/ アルトネリコ3 世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く
303 エミール/絶望 ニーア オートマタ
1022 エミール/絶望 ニーア オートマタ
589 イニシエノウタ/贖罪 ニーア オートマタ
1501 イニシエノウタ/贖罪 ニーア オートマタ
656 EXEC_with. METHOD_METAFALICA/. アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩
1972 EXEC_with.METHOD_METAFALICA/. アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩
663 ボス戦 けものフレンズ
6803 ボス戦BGM アプリ版けものフレンズ
6849 ボス戦BGM けものフレンズ
850 通常:帝王大学ニ軍 [サクセス] 実況パワフルプロ野球11
6536 通常:帝王大学ニ軍 [サクセス] 実況パワフルプロ野球11 超決定版
→初出は実況パワフルプロ野球11です(別音源も恐らく無し)
852 エミール/ショップ ニーア オートマタ
1695 エミール/ショップ ニーア オートマタ
925 オバアチャン/破壊 ニーア オートマタ
2932 オバアチャン/破壊 通常 ニーア オートマタ
6106 オバアチャン/破壊 ニーア オートマタ
2339 遺サレタ場所/斜光 丙 ボーカル有り ニーア オートマタ
5495 遺サレタ場所/斜光 丙 ボーカル有 ニーア オートマタ
2686 裏サクセス:試合 パワプロクンポケット6
6700 裏サクセス:試合 パワプロクンポケット6
3351 エミール/ショップ (お店) ニーア オートマタ
3864 エミール/ショップ お店 ニーア オートマタ
3832 生マレ出ヅル意思/コノママジャダメ ニーア オートマタ
3882 生マレ出ヅル意思/コノママジャダメ ニーア オートマタ
まぁ、BMS楽曲等のフリー音ゲー用楽曲がダメでフリー音源であるバンバードがOKってのもやっぱりおかしかったと思うんですよね……
集計人さんの判断では今回は有効にするとの事だけど次回からは一考の価値ありですね。
>>252
集計人さま
内容すべて承知いたしました
企画や集計を混乱させたくありませんので>238の全ての要望を取り下げさせてください
HP上の文言についても同様に取り下げさせていただきました
一部でも採択していただきありがとうございました
以後は一切書込みを致しませんので、作者を名乗る人物が現れたらそいつはニセモノだ
お手数おかけいたしました
>>255
ご確認いただきありがとうございます。ブログの追記の方も改めて閲覧させていただきました。
今回の集計に関して、全ての意向を汲むことができず申し訳ございません。
既存の表記に関する問題点については認識させていただいたつもりです。
上で挙げた表記例も完璧とは言えませんので、引き続き改案を模索して反映したいと思います。
集計完了まで今しばらくお時間いただけますと幸いです。
この辺統合できませんか
5967 大天 〜 Spirit of nagara 連縁天影戦記 〜 Brilliant_pagoda_or_haze_castle PC
2453 大天 ~ Spirit of nagara 連縁天影戦記 〜Brilliant_pagoda_or_haze_castle Jynx氏屈指の名曲
1410 大天 〜 Spirit of nagara 連縁天影戦記 〜Brilliant_pagoda_or_haze_castle PC
15 名を冠する者たち ゼノブレイド Wii
6794 名を冠する者たち ゼノブレイド 3DS
5962 有頂天変 〜 Wonderful Heaven 東方緋想天 PC
3320 有頂天変 〜 Wonderful Heaven 東方緋想天 Win
1079 東方緋想天 東方緋想天 PC
1310 東方緋想天 東方緋想天 WIN
6707 地の色は黄色 東方緋想天 Win
1666 地の色は黄色 東方緋想天 PC
提案なのですが例えば方法としてフリー音源はwikiでのページをゲーム単位ではなく作曲者単位にすれば良いのでは?
ゲームが先頭に来てるからその名前の上がるゲームの印象ばかりが先行してしまいますし、作曲者単位にしてそこのページに使用されてるゲームをわかる範囲で記載。ランキングに書く時はフリー音源と書いてwikiのリンクページを付けるとか。
そうすれば曲から入った人が色々なゲームで使われているのだと認識しやすいですし。
>>258
ここは質問/訂正スレなんで論議がしたいなら本スレでやってね
>>259
議論されてる様子だったので書き込みました気に障ったのならすみません
>>260
気に障ったとかじゃなくて第11回の対応について集計人氏が見解を表明した以上ここでする話題じゃないでしょ?
投票スレ79のものです
申し訳ありません。表記に不備がありました。
もし今からでも可能であれば修正お願いします。
79: SOUND TEST :774 :2017/07/06(木) 14:57:43 HOST:122-223-205-115.east.fdn.vectant.ne.jp
02┃菫青石
を
菫青石モルフォVerに差し替えお願いします
2バージョンあることを失念しておりました
>>258-261
是非ご意見いただきたい面もありますが、集計も進める必要があります。
本スレの方も見ておりますので、そちらに書き込みあれば確認いたします。
>>262
Wiki表記にならってバージョン記載無し=モルフォVer.としてまとめております。ご安心ください。
逆にRoRoVer.を想定していた方がいらっしゃったら、誤統合になるのでご指摘ください。
遅くなりました。第2稿提出いたします。
Google:
ttps://drive.google.com/open?id=1ws6AiGm8tmVzFrqwge7YzZ0IOVjIWtdLQvINYXXp0Do
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3842497?key=gmbest11th
まとめWikiに記載ある曲名ブレ・作品名ブレを一通り修正しました。
報告いただいたもののうち、Wiki記載あるものはこれで対応済のはずですが
念のためクロスチェックいただけますと幸いです。
(最近ページ作成された「FF14紅蓮のリベレーター」などは未対応ですが個別対応ということで)
引き続き機種ブレと、Wiki無し曲*・**について対応を進めていきます。
ここから特に報告のご協力いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
取り急ぎ当スレで報告いただいたものから順次対応し、その後個別チェックしていきます。
また、クロスチェック用に表記ブレの対応表を同封してみました。
個別に投票チェックするよりも、こちらの方がわかりやすいかもしれません。
よろしければチェックお願いできますと幸いです。
以下、少し迷った統合の注釈です。誤りありましたらご連絡ください。
投票スレ >>743
>04┃銀の意志┃英雄伝説VI 空の軌跡SC┃Win┃「ゲーム音楽」と言う括りに置いて最高級の一品。
空の軌跡SCの銀の意志なので、「銀の意志 Super Arrange Ver.」で集計。
投票スレ >>822
>03┃愛のうた┃ピクミン┃GC┃
ピクミンの「愛のうた」はCM限定だったはずなので無効票
投票スレ >>864
>13┃DARK BEAST GANON BATTLE┃ゼルダの伝説 ブレスオブファイア┃WiiU/switch┃クライマックス
>14┃SHRINE┃ゼルダの伝説 ブレスオブファイア┃WiiU/switch┃神秘的で心に残る曲
それぞれ「憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦」「祠」
投票スレ >>944
>06┃We miss you 〜愛のテーマ〜┃MOTHER3┃GBA ┃夏になると、向日葵を見かけると、すごく聴きたくなる曲です、切なくなりますが、好きです。
当該曲はサントラ限定なので、アレンジ元の「MOTHER3 愛のテーマ」の方にまとめて集計。
投票スレ >>982
>11┃天魔鬼神下の巻┃信長の野望戦国群雄伝┃FC┃言葉はいらない
>15┃天魔鬼神上の巻┃信長の野望戦国群雄伝┃FC┃このシリーズ主人公は信長なのである
曲名は武将風雲録のものですが……戦国群雄伝のアレンジ元の方へまとめます。
投票スレ >>1040
>11┃Inevitable Struggle┃英雄伝説 碧の軌跡┃PSP┃軌跡シリーズの中で一番好きな曲
碧の軌跡なので、「Inevitable Struggle -Super Arrange Ver.-」で集計。
投票スレ >>1094
>12|戦闘!フロンティアブレーン|ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア|NDS|数十連勝もしたのちに会えるフロンティアブレーンとの戦いで高まった昂揚感を更に高めてくれるテンポの良い曲。
ううーん……
オメガルビー・アルファサファイアのフロンティアブレーンなので「戦闘!バトルシャトレーヌ」で……
もし原曲の方を意図していたら申し訳ありません。
投票スレ >>1108
>03┃Floating Facility Probe -Wopal-┃PHANTASY STAR ONLINE 2┃Win,PSV,PS4┃PSO2フィールドで一番好き
バリエーション表記が無いですね……
コメントから判断して、フィールドの「Floating Facility Probe - Wopal - Day Scenery」で集計。
投票スレ >>1190
>13┃不思議なレシピ┃新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜┃PS3、PSV、3DS┃
「新・ロロナ」なので「不思議なレシピ 新 ver.」……と思いましたが、PS3が機種に入っているので原曲の方で集計します。
(これ、現行のリストでは「新」の方で入ってしまっています。修正しておきます)
加えて当スレ、
>>202
差し替えはOKなのですが、下位曲からになるので8位、11位の差し替えとなります。
何卒ご了承ください。
それでは引き続きよろしくお願いいたします。
一つ確認なのですが投票スレ >>1161
>13┃Inevitable Struggle┃英雄伝説 碧の軌跡┃PSP┃4連サビ、思わず口ずさんでしまう曲
も「Inevitable Struggle -Super Arrange Ver.-」で集計されているようですが、碧の軌跡のゲーム中で流れる「Inevitable Struggle -Super Arrange Ver.-」にはコメントにある4連サビがないのでもしかしたらゲーム名の間違いかと思ったのですがいかがでしょうか?
とはいえ曲名の間違いの可能性もあるため、最終的には集計人様にお任せすることにはなりますが、個人的にはコメントからは零の軌跡の原曲を指しているのではないかと思ったのでレスさせていただきました。
本当は投票者の方から連絡があれば一番いいんですが…
>>267
ご指摘ありがたいです。>1040と一緒に統合されていました。
表記が全く同じなので同様に集計しておきますが、
確認すると碧の軌跡の「Inevitable Struggle」への投票は、この2票のみなので
表記ブレとすれば零の軌跡に統合すべきかもしれません。
これは少しご意見いただきたいです。
これは説明漏れており恐縮ですが、
今回のような「バージョン違いの指定」については集計中でも申告可能です。
特に記載なければコメントや作品名・機種名から判断するのですが、
結果確定していなければ修正は容易なので皆様ご確認いただけますと幸いです。
お疲れ様です。エンチャントファーム関連で気づいた箇所です。
873 The Queen of Soldier エンチャントファーム PC
2191 The Queen of Soldier エンチャントファーム Win
3179 THE QUEEN OF SOLDDER エンチャントファーム PC
2717 Synchronize エンチャントファーム PC
6676 Synchronize エンチャントファーム Win
集計お疲れ様です
グランブルーファンタジー:
66 オイラの翼 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
2923 オイラの翼 グランブルーファンタジー And
5798 ビィ君のプロトバハムートの歌 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
6409 オイラの翼 グランブルーファンタジー And,iOS,PC
→66に統合
103 新世界秩序 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
2591 新世界秩序 グランブルーファンタジー iOS and pc
2679 新世界秩序 グランブルーファンタジー ios,Android
2707 新世界秩序 グランブルーファンタジー PC/Android
→103に統合
242 星は空高く グランブルーファンタジー iOS,And,PC
3954 星は空高く グランブルーファンタジー And,iOS,PC
4669 星は空高く グランブルーファンタジー Android,iOS
→242に統合
608 三羽烏漢歌 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
7923 三羽烏漢歌 グランブルーファンタジー iOS Android PC
8071 三羽烏漢歌 グランブルーファンタジー And,iOS,PC
→608に統合
1009 Never ending fantasy グランブルーファンタジー iOS,And,PC
4995 never ending fantasy グランブルーファンタジー スマートフォン pc
→1009に統合
1511 ローズクイーン グランブルーファンタジー iOS,And,PC
2529 ローズクイーン グランブルーファンタジー PC,iOS,And
2991 ローズクイーン グランブルーファンタジー スマホ pc
3309 ローズクイーン グランブルーファンタジー スマホ、PC
→1511に統合
1963 ユグドラシル・マグナ グランブルーファンタジー iOS,And,PC
3289 ユグドラシル・マグナ グランブルーファンタジー And
4228 ユグドラシル・マグナ グランブルーファンタジー iOS, And, PC
4630 ユグドラシル・マグナ グランブルーファンタジー PC/Android
4745 ユグドラシル・マグナ グランブルーファンタジー And,iOS,PC
6325 ユグドラシル・マグナ グランブルーファンタジー iOS Android
6341 ユグドラシル・マグナ グランブルーファンタジー PC
8500 ユグドラシル・マグナ グランブルーファンタジー iOS/Android
→1963に統合
1998 シュヴァリエ・マグナ グランブルーファンタジー iOS,And,PC
3477 シュヴァリエ・マグナ グランブルーファンタジー PC/Android
→1998に統合
2545 大星晶獣との戦い グランブルーファンタジー iOS,And,PC
2943 大星晶獣との戦い グランブルーファンタジー スマホ、PC
→2545に統合
3550 第五の天司 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
3244 サンダルフォン戦 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
→3550に統合
ざくざくアクターズ:機種名を「Win」に統一
42 バトルオブマリオン ざくざくアクターズ Win
114 バトルオブマリオン ざくざくアクターズ PC
2288 バトルオブマリオン ざくざくアクターズ Win(フリーゲーム)
→42に統合
88 ババ〜ン!とバトルだバンバトル!! ざくざくアクターズ Win
218 ババ〜ン!とバトルだバンバトル!! ざくざくアクターズ Win
453 ババ〜ン!とバトルだバンバトル!! ざくざくアクターズ PC
1425 ババ〜ン!とバトルだバンバトル!! ざくざくアクターズ PC
→88に統合
93 バトルオブマオ ざくざくアクターズ Win
221 バトルオブマオ ざくざくアクターズ PC
→93に統合
129 オリエンタルピアノアタック ざくざくアクターズ Win
268 オリエンタルピアノアタック ざくざくアクターズ PC
→129に統合
209 玻璃(はり) ざくざくアクターズ Win
535 玻璃(はり) ざくざくアクターズ PC
4080 玻璃(はり) ざくざくアクターズ Win(フリーゲーム)
5355 玻璃(はり) ざくざくアクターズ Win(フリーゲーム)
→209に統合
353 the witch under a blue sky ざくざくアクターズ Win
2938 the witch under a blue sky ざくざくアクターズ PC
→353に統合
457 夏休みの思い出 ざくざくアクターズ PC
1715 夏休みの思い出 ざくざくアクターズ Win
→457に統合
687 貝がら峠〜Long Version〜 ざくざくアクターズ Win
1546 貝がら峠〜Long Version〜 ざくざくアクターズ PC
→687に統合
3257 LAST HOPE ざくざくアクターズ Win
7329 LAST HOPE ざくざくアクターズ PC
→3257に統合
7302 Age Of Ondins ざくざくアクターズ PC
4416 age of ondins ざくざくアクターズ Win
→7302に統合
1525 聞こえていますか僕らの声が… らんだむダンジョン Win
1329 聞こえていますか僕らの声が… らんだむダンジョン PC
4504 聞こえていますか僕らの声が… ざくざくアクターズ win
→1525に統合
690 Phases 消滅都市 iOS,And
7774 Phases 消滅都市 iOS、And
→690に統合
2722 Love is the way 消滅都市 iOS,And
→ゲーム名を「消滅都市 2」に修正
4497 Song for Explorer Ruina 廃都の物語 PC
5250 Song for Explorer 海賊高校生、Ruina 廃都の物語など Win
6056 Song for Explorer Ruina 廃都の物語 Win
→5250に統合
6106 Everlasting Message SOUND VOLTEX III GRAVITY WARS AC
8538 Everlasting Message SOUND VOLTEX AC
→6106に統合
>>265
愛のうたですが、スマブラXにフル収録されている為そちらで集計してはいかがでしょうか
wiki無し曲中心に。
643 ソニアカオス戦 もんむすくえすと・ぱらどっくすRPG Win
928 ソニアカオス戦 もんむすくえすと・ぱらどっくす Win
1405 ソニアカオス戦 もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG Win
2767 ソニアカオス戦 もんむすくえすと! ぱらどっくすRPG中章 Win
8497 ソニアカオス戦BGM もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章 PC
6137 boss_sonia3 もんむすくえすと!ぱらどっくすRPG 中章 win
6758 ソニアカオス戦 もんむす・くえすと ぱらどっくす PC
→643に統合
6137は内部データにおけるmp3名。
770 WILL BE VENUS 新次元ゲイムネプテューヌVⅡ PS4
2793 WILL BE VENUS 新次元ゲイム ネプテューヌVII PS4
6166 WILL BE VENUS 新次元ゲイムネプテューヌVⅡ PS4
→wikiゲーム名表記を合わせて2793に統合
1609 運命 〜GRAND BATTLE〜(ぐだぐだ明治維新ver) Fate/Grand Order iOS,Android
1755 運命 〜GRAND BATTLE〜(ぐだぐだ明治維新ver) Fate/Grand Order iOS,And
2233 運命 〜GRAND BATTLE〜(ぐだぐだ明治維新Ver) Fate/Grand Order And,iOS
4350 運命 〜GRAND BATTLE〜 -ぐだぐだ明治維新ver.- Fate/Grand Order iOS Andoroid
4521 Grand Battle ぐだぐだ明治維新ver. Fate/Grand Order iOS,And
5341 運命 〜GRAND BATTLE〜(ぐだぐだ明治維新ver) Fate/Grand Order And,iOS
→Wikiの機種表記に合わせて5341に統合
2693 わたしたち魔法乙女です☆小林幸子ver ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜 iOS,And
8467 わたしたち魔法乙女です☆(小林幸子ver) ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜 iOS,And
→2693に統合
第二稿の方で
909 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 Win
39 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 PC
11 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 Win
1750 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 PC
→11に統合
908 MEGALOVANIA UNDERTALE PC,PS4,PSV
24 MEGALOVANIA UNDERTALE PC
40 MEGALOVANIA UNDERTALE Win, Mac, Linux
364 MEGALOVANIA UNDERTALE win
616 MEGALOVANIA UNDERTALE Win,Mac,Linux
→24に統合
31 Hopes and Dreams UNDERTALE Win, Mac, Linux
32 Hopes and Dreams UNDERTALE PC
1481 Hopes and Dreams UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
1523 Hopes And Dreams UNDERTALE PC,PS4,PSV
→31に統合
116 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 PC
21 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 Win
40 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 Win
2518 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 PC
→21に統合
できませんか
また同じく第二稿で
3982 小組曲「鯉のぼり」 ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜 Win
7854 小組曲「鯉のぼり」 ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜 PC
→3982に統合
1441 大天 〜 Spirit of nagara 連縁天影戦記 〜Brilliant_pagoda_or_haze_castle PC
2481 大天 ~ Spirit of nagara 連縁天影戦記 〜Brilliant_pagoda_or_haze_castle Jynx氏屈指の名曲
5916 大天 〜 Spirit of nagara 連縁天影戦記 〜 Brilliant_pagoda_or_haze_castle PC
→1441に統合
6328 モノアイ 〜 Ironic FATE 鏈縁蛇叢釼 〜 Earthen Miraculous Sword PC
1966 モノアイ ~ Ironic FATE 鏈縁 蛇叢釼 PC
→表記を正式名称である鏈縁蛇叢釼 〜 Earthen Miraculous Swordにし、1966に統合
にできるでしょうか
お疲れ様です。これら統合できませんでしょうか。
1 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 PC
107 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 Win
8120 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 PC
3 けっせん!ディアルガ! ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊/闇の探検隊/空の探検隊 NDS
248 けっせん!ディアルガ! ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊/闇の探検隊/空の探検隊 DS
1793 けっせん!ディアルガ! ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊/闇の探検隊/空の探検隊 NDS
お疲れ様です。
第二稿で1点気づきました。
119 jihad(ジハド) バルドスカイ -BALDR SKY- Dive2 "RECORDARE" Win
533 jihad(ジハド) バルドスカイ -BALDR SKY- Dive2 "RECORDARE" PC
→119に統合でしょうか
集計お疲れ様です!
以下、第2稿からです。
926 砂漠はつづくよどこまでも ラビXラビ えぴそーど3 3DS
4696 砂漠はつづくよどこまでも ラビXラビ えぴそーど3 3DS DL
→926に統合
944 Dance Through the Danger Shantae: Half-Genie Hero PC,PS4,PSV,WiiU,Xbox1
3582 Dance Through the Danger Shantae: Half-Genie Hero PC
5391 Dance Through the Danger Shantae: Half-Genie Hero Win,PS4,PSV,WiiU,Xbox1
→5391に統合
648 Baba Yetu Sid Meier's Civilization IV PC
1679 Baba yetu Sid Meier's Civilization IV WIN
3173 Baba Yetu Sid Meier's Civilization IV Win,Mac
4794 Baba Yetu Sid Meier's Civilization IV Win, Mac
→3173に統合
1610 竜戦 三國志V Win
3617 竜戦 三國志V PC
5739 竜戦 三國志V PC98,Win,Mac,PS,SS,PSP
→1610に統合? 5739はコメントがないので判断が難しい
170 「I」〜為 ファイアーエムブレム 覚醒 3DS
1289 「I」〜為 ファイアーエムブレム 覚醒 3DS
2378 「I」〜為 ファイアーエムブレム 覚醒 3DS
3783 「I」〜為 ファイアーエムブレム 覚醒 3DS
298 「Reset」〜「ありがとう」バージョン〜 大神 PS2,Wii,PS3
1010 「Reset」〜「ありがとう」バージョン〜 大神 PS2
4383 「Reset」〜「ありがとう」バージョン〜 大神 PS2,Wii,PS3
6906 「Reset」〜「ありがとう」バージョン〜 大神 PS2,Wii,PS3
766 「鳥になって -SuperRemix-」-ステージ4 それゆけ!ぶるにゃんマン HARDCORE!!! Win,PSP
3523 「鳥になって -SuperRemix-」-ステージ4 それゆけ!ぶるにゃんマン HARDCORE!!! PC
3654 「塔」 甲 ボーカル有 ニーア オートマタ PS4
3976 「塔」甲 ボーカル有 ニーア オートマタ PS4
930 209ばんどうろ ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ NDS
5368 209ばんどうろ ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ DS
6811 209ばんどうろ (昼) ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ NDS
4725 210ばんどうろ ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ NDS
3743 210ばんどうろ(昼) ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ DS
4304 216ばんどうろ ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ NDS
2100 216ばんどうろ(昼) ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ DS
全部上に統合ですね 道路は統合すると聞きましたので・・・
Deemo:
305 Nine point eight Deemo iOS,And
2183 Nine point eight Deemo iOS,And,PSV
3343 Nine point eight Deemo And,iOS
3423 Nine point eight Deemo iOS.And
3794 Nine point eight Deemo And,iOS,PSV
4024 Nine point eight Deemo And
6161 Nine Point Eight Deemo ios
→305に統合
560 Wings of piano Deemo iOS,And
6116 Wings of piano Deemo iOS
7138 Wings of Piano Deemo iOS,Android
→560に統合
601 Sunset Deemo iOS,And
4226 Sunset Deemo And,Ios,PSV
→601に統合
664 Marigold Deemo iOS,And
2553 Marigold Deemo And,iOS
→664に統合
1116 Fluquor Deemo iOS,And
2963 Fluquor Deemo And,iOS
→1116に統合
1633 ANiMA Deemo iOS,And
7435 ANiMA Deemo ios
→1633に統合
1915 Utopiosphere Deemo iOS,And
4013 Utopiosphere Deemo iOS
4172 Utopiosphere Deemo iOS,And,PSV
→1915に統合
3937 PUPA Deemo iOS,And
3192 PUPA Deemo iOS•Android
→3937に統合
4519 Saika Deemo And
6022 Saika Deemo iOS,And,PSV
→4519に統合、機種名を「iOS,And」に修正
Cytus:
2270 Masquerade Cytus iOS,And
4562 Masquerade Cytus And,iOS
→2270に統合
2313 Zauberkugel Cytus iOS,And
4957 Zauberkugel Cytus And,iOS
→2313に統合
洞窟物語:
250 つきのうた 洞窟物語 Win
399 つきのうた 洞窟物語 PC
→250に統合
809 洞窟物語(大農園) 洞窟物語 Win
7961 洞窟物語(大農園) 洞窟物語 PC,Wii,PSP,NDSi,3DS,Switch
→809に統合
ムラサキ:
134 にじいろ ムラサキ Win
223 にじいろ ムラサキ PC
6028 にじいろ ムラサキ PC
→134に統合
300 ツギハギプリンセス ムラサキ Win
2039 ツギハギプリンセス ムラサキ PC
→300に統合
1278 炭の小径にもえる花 ムラサキ Win
4598 炭の小径にもえる花 ムラサキ PC
→1278に統合
1548 草木薫る夢路 ムラサキ Win
4691 草木薫る夢路 ムラサキ PC
→1548に統合
1617 ニブンノニ ムラサキ Win
8062 ニブンノニ ムラサキ PC
→1617に統合
四月馬鹿達の宴:
79 ワンダーデュエル(Wonder Duel) 四月馬鹿達の宴 Win
297 ワンダーデュエル(Wonder Duel) 四月馬鹿達の宴 PC
→79に統合
294 哀しみを勇気にかえて 四月馬鹿達の宴 Win
1949 哀しみを勇気にかえて 四月馬鹿達の宴 PC
→294に統合
622 黄昏の放浪 四月馬鹿達の宴 Win
6230 黄昏の放浪 四月馬鹿達の宴 PC
→622に統合
3327 白き牙、紅き翼 四月馬鹿達の宴 Win
1261 白き牙、紅き翼 四月馬鹿達の宴 PC
→3327に統合
6385 Dance under your heart 四月馬鹿達の宴 Win
5600 Dance Under Your Heart 四月馬鹿達の宴 PC
→6385に統合
ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー:
10 地平を喰らう蛇 ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー 3DS
4673 地平を喰らう蛇 ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー
→10に統合
68 彼の者の名は ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー 3DS
3516 彼の者の名は ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー 3DS
→68に統合
792 艶花の国 ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー 3DS
8518 艶花の国 ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー 3DS
→792に統合
ブレイブリーデフォルト フォーザ・シークウェル:
122 歪なる思念 其の名は魔王 ブレイブリーデフォルト フォーザ・シークウェル 3DS
3917 歪なる思念 其の名は魔王 ブレイブリーデフォルト フォーザ・シークウェル 3DS
→122に統合
ベヨネッタ:
1198 Fly Me To The Moon (∞ Climax Mix) ベヨネッタ 360,PS3,Wii U
1632 Fly Me To The Moon (∞ Climax Mix) ベヨネッタ PS3
→1198に統合
5277 Let's Dance, Boys! ベヨネッタ 360,PS3,WiiU
5463 Let's Dance, Boys! ベヨネッタ 360,PS3,Wii U
5569 Let's Dance, Boys! ベヨネッタ 360、PS3、Wii U
6005 Let's Dance, Boys! ベヨネッタ 360,PS3
6988 Let's Dance, Boys! ベヨネッタ XBOX360
→5277に統合
クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ:
455 残響dearless クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ And,iOS,Kindle
1538 残響dearless クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ And,iOS
2576 残響dearless クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ iOS,And
→455に統合
543 MARELESS クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ And,iOS,Kindle
621 MARELESS クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ iOS,And
2388 MARELESS クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ And,iOS
3254 MARELESS クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ iOS, Android
→543に統合
1125 響命クロスディライブ クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ And,iOS,Kindle
2758 響命クロスディライブ クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ iOS,And
7863 響命クロスディライブ クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ ios,Android
→1125に統合
1584 漸次滅相神圏《弥果》 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ And,iOS,Kindle
3298 漸次滅相神圏《弥果》 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ And,iOS
→1584に統合
7226 運命の時が刻まれる クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ iOS,And
2733 運命の時が刻まれる クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ Android / iOS
→7226に統合
キングダムハーツシリーズ:
789 Dearly Beloved キングダムハーツ PS2,PS3
1162 Dearly Beloved キングダムハーツ PS2
→789に統合
295 Vector to the Heavens キングダムハーツ 358/2 Days NDS
6686 Vector to the Heavens キングダムハーツ 358/2 Days DS
→295に統合
2080 Dearly Beloved キングダムハーツII PS2
8396 Dearly Beloved キングダムハーツII PS2他
→2080に統合
2243 Roxas キングダムハーツII PS2
2614 Roxas キングダムハーツII PS2,PS3
→2243に統合
3563 The Other Promise キングダムハーツ -HD 2.5 リミックス- PS3
6960 The Other Promise キングダムハーツII Final Mix PS3
→3563に統合
8312 光 -KINGDOM Orchestra Instrumental Version- キングダムハーツ PS3
→ゲーム名を「キングダムハーツ -HD 1.5 リミックス-」に修正
2857 Rage Awakened キングダムハーツII Final Mix PS3
→ゲーム名を「キングダムハーツ -HD 2.5 リミックス-」に修正
メタルギアライジング リベンジェンス:
1704 It Has To Be This Way (Platinum Remix) メタルギアライジング リベンジェンス PS3,360(海外のみ)
1326 It Has To Be This Way (Platinum Remix) メタルギアライジング リベンジェンス PS3
→1704に統合
2032 The Stains of Time (Maniac Agenda Remix) メタルギアライジング リベンジェンス PS3,360(海外のみ)
7089 The Stains of Time (Maniac Agenda Remix) メタルギアライジング リベンジェンス PS3
→2032に統合
実況パワフルプロ野球2016:
1028 Never-ending Tale 実況パワフルプロ野球2016 PS4,PS3,PSV
7859 Never-ending Tale 実況パワフルプロ野球2016 PS3,PS4,PSV
→1028に統合
3698 パワフェス:最終戦 実況パワフルプロ野球2016 PS4,PS3,PSV
1230 パワフェス:最終戦 実況パワフルプロ野球2016 PS3,PS4,PSV
1933 パワフェス:最終戦 実況パワフルプロ野球2016 PS4,PS3,PSV
7815 パワフェス:最終戦 実況パワフルプロ野球2016 PS4
→3698に統合
8110 パワフェス:決勝戦 実況パワフルプロ野球2016 PS4,PS3,PSV
1812 パワフェス:決勝戦 実況パワフルプロ野球2016 PS4,PS3,PSV
4135 パワフェス:決勝戦 実況パワフルプロ野球2016 PS3,PS4,PSV
4470 パワフェス:決勝戦 実況パワフルプロ野球2016 PS3
4854 パワフェス:決勝戦 実況パワフルプロ野球2016 PS4
→8110に統合
6496 サク:最終戦 実況パワフルプロ野球2016 PS4,PS3,PSV
8463 サク:最終戦 実況パワフルプロ野球2016 PS4・PSVita
→6496に統合
60 Invader GIRL! スペースインベーダーエクストリーム2 NDS
2303 Invader GIRL! スペースインベーダーエクストリーム2 DS
→60に統合
98 Last Battle -T260G- サガフロンティア PS
7742 Last Battle -T260G- サガフロンティア PS
→98に統合
204 DORCHADAS -Sharnoth OP theme- 漆黒のシャルノス -What a beautiful tomorrow- Win
252 DORCHADAS -Sharnoth OP theme- 漆黒のシャルノス -What a beautiful tomorrow- PC
→204に統合
327 Right hand from behind 赫炎のインガノック -What a beautiful people- Win
8111 Right hand from behind 赫炎のインガノック -What a beautiful people- PC
→327に統合
419 Confidence in the domination ヴァルキリープロファイル PS
5063 Confidence in the domination ヴァルキリープロファイル PS,PSP
→419に統合
635 刹那・無間大紅蓮地獄 神咒神威神楽 WIN
2458 刹那・無間大紅蓮地獄 神咒神威神楽 PC
6321 刹那・無間大紅蓮地獄 神咒神威神楽 Win, PSV
→635に統合、機種名を「Win」に修正
782 SHININ' QUEEN クレオパトラフォーチュン AC
7572 SHININ' QUEEN クレオパトラフォーチュン AC, SS, PS, DC, PS2
→782に統合
856 Rosa Morada [Sona-Nyl OP theme] 紫影のソナーニル -What a beautiful memories- Win
1057 Rosa Morada [Sona-Nyl OP theme] 紫影のソナーニル -What a beautiful memories- PC
→856に統合
1085 GHOST TRICK ゴーストトリック NDS
1995 GHOST TRICK ゴーストトリック NDS,iOS
→1085に統合
1054 シオン〜Aster tataricus〜 不思議の幻想郷TOD -RELOADED- PS4,PSV
3176 シオン〜Aster tataricus〜 不思議の幻想郷TOD -RELOADED- PS4, PSV
5093 シオン〜Aster tataricus〜 不思議の幻想郷TOD -RELOADED- PSV,PS4
→1054に統合
1288 神の摂理に挑む者達 ―魔を断つ剣は未だ折れず 斬魔大聖デモンベイン Win
6690 神の摂理に挑む者達 ―魔を断つ剣は未だ折れず 斬魔大聖デモンベイン WIN,PS2
8523 神の摂理に挑む者達 ―魔を断つ剣は未だ折れず 斬魔大聖デモンベイン PC
→1288に統合
1328 Snake Eater(Cynthia Harrell) メタルギアソリッド3: スネークイーター PS2
5538 Snake Eater(Cynthia Harrell) メタルギアソリッド3: スネークイーター PS2, PS3, PSV, 360,3DS
→1328に統合
1636 プレジューヌ GRAVITY DAZE PSV,PS4
5817 プレジューヌ GRAVITY DAZE PS(VIita)
→1636に統合
1717 強襲と凱旋 GRAVITY DAZE 2 PS4
5073 強襲と凱旋 GRAVITY DAZE 2 PS4,PSV
→1717に統合
4554 HEAVENS DIVIDE メタルギアソリッド ピースウォーカー PSP
1934 HEAVENS DIVIDE メタルギアソリッド ピースウォーカー PSP, PS3, Xbox360
→4554に統合
6734 ファイナル・バトル バンジョーとカズーイの大冒険 N64, XBLA
3334 ファイナル・バトル バンジョーとカズーイの大冒険 N64
→6734に統合
また
45 Death by Glamour UNDERTALE PC
61 Death by Glamour UNDERTALE Win, Mac, Linux
376 Death by Glamour UNDERTALE Win
679 Death by Glamour UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
2626 Death by Glamour UNDERTALE Win/Mac/Linux/PS4/PSvita
3320 Death by Glamour UNDERTALE PC,PS4,PS Vita
3362 Death by Glamour UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSV
5135 Death by Glamour UNDERTALE Win,Mac,Linux,PS4,PSvita
6304 Death by Glamour UNDERTALE Win.Mac.Linux
6514 Death by Glamour UNDERTALE Win・Mac・Linux
7161 Death by Glamour UNDERTALE Win/PS4/PSV
7778 Death by Glamour UNDERTALE Win,Mac,Linux
→45に統合
65 紫電清霜 新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜 PS3,PSV
174 紫電清霜 新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜 PS3、PSV、3DS
651 紫電清霜 新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜 PS3/PSV
1783 紫電清霜 新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜 PS3
2092 紫電清霜 新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜 PS3,PSV,3DS
3088 紫電清霜 新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜 PS3、PSV
4654 紫電清霜 新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜 PS4
7957 紫電清霜 新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜 PS3、PSVita
→機種を考えて174に統合
97 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC
341 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win, Mac, Linux
377 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win, Mac, Linux, PS4, PSVITA
879 Battle Against a True Hero UNDERTALE win
1599 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC,PS4,PSV
3021 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC,PS4,PSVita
5514 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC,PSV,PS4
5516 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win/Mac/Linux/PS4/PSvita
5836 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win,Mac,Linux
7396 Battle Against a True Hero UNDERTALE Win/Mac/Linux
7914 Battle Against a True Hero UNDERTALE PC PS4
→94に統合
できるんじゃないでしょうか
>>273
なるほど。無効票にするよりは、と存じますのでスマブラXの楽曲として集計します。
>>279
>1610 竜戦 三國志V Win
>3617 竜戦 三國志V PC
>5739 竜戦 三國志V PC98,Win,Mac,PS,SS,PSP
>→1610に統合? 5739はコメントがないので判断が難しい
ああ……やはりこういうタイプありましたね。どうしようか……
うーん、これは特例かもしれませんが全て共通音源として統合します。
PC98の時点でCD音源版(サウンドウェア)が存在し、全機種記載である以上FM音源への投票ではないという判断です。
>>212
>3594 TO MAKE THE END OF BATTLE イースII PC98
>投票置き場にはPC98単独の投票は無いようです。ご確認を
ブレ修正していますが投票スレ >119 ですね。
イースIIのPC98は、PC88と違いあったでしょうか……? 以前のランキングでも統合していたような。
問題なければ今回も統合しようと思いますが、いかがでしょうか。
第2稿集計お疲れ様です。ゲーム名でソートしてみて気になったものを
とりあえず英語のゲーム名の物関連です。基本一番上に統合で
あと機種名が「iOS,And」、「And,iOS」なものはどっちかに表記を統一すべきかと思います
1355 100万トンの勇気をかかえて -theme song- 100万トンのバラバラ PSP
8247 100万トンの勇気をかかえて -theme song- 100万トンのバラバラ PSP
820 「428 〜封鎖された渋谷で〜」Main Theme 428 〜封鎖された渋谷で〜 Wii,PS3,PSP
6714 「428 〜封鎖された渋谷で〜」Main Theme 428 〜封鎖された渋谷で〜 Wii、PS3、PSP
276 夏影 AIR PC,DC,PS2,PSP
490 夏影 AIR PC
1316 夏影 AIR Win
1950 Beyond the Bounds(Full Version) ANUBIS ZONE OF THE ENDERS PS2,PS3
306 Beyond the Bounds(Full Version) ANUBIS ZONE OF THE ENDERS PS2
109 ARMSグランプリ公式ソング ARMS NS
4770 ARMSグランプリ公式ソング ARMS ニンテンドースイッチ
3929 砂の城 AYAKASHI-アヤカシ- PC
8458 砂の城 AYAKASHI PC
7796 砂の城 AYAKASHI -アヤカシ- PC
6851 Fly Above beatmania IIDX 16 EMPRESS AC, PS2
2647 Fly Above beatmania IIDX 16 EMPRESS AC
1202 「You're not a heroine, it's me.」 BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
3530 「You're not a heroine, it's me.」 BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4、PSV
540 binGe -C17H21NO- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
7429 binGe -C17H21NO- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4
5382 binGe -C17H21NO- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSVita
367 binGe -C18H23NO3- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
3424 binGe -C18H23NO3- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4
624 BLUE REFLECTION BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
6424 BLUE REFLECTION BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4、PSV
1043 DNF FW15C -ZERO- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
6803 DNF FW15C -ZERO- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4/PSV
273 hallucination And hope BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
1990 hallucination And hope BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4
6066 hallucination And hope BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4、PSV
4240 hallucination And hope BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PSV,PS4
26 OVERDOSE BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
924 OVERDOSE BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4
3383 OVERDOSE BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSB
4956 OVERDOSE BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSVita
5232 OVERDOSE BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4、PSV
5023 OVERDOSE BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4、PSVita
2837 OVERDOSE BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4/PSV
6305 OVERDOSE BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PSV,PS4
106 こすいちのかくすらなきくどっとえぐぜ BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
688 こすいちのかくすらなきくどっとえぐぜ BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4
2646 こすいちのかくすらなきくどっとえぐぜ BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PSV,PS4
4493 わたしの中の壊れていない部分 BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
5443 わたしの中の壊れていない部分 BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4
5579 わたしの中の壊れていない部分 BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4、PSV
212 振武 -屠龍- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
5447 振武 -屠龍- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4、PSVita
481 振武 -飛燕- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4,PSV
6370 振武 -飛燕- BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 PS4/PSV
6382 Rooftops Call of Duty: Black Ops Win, Mac, PS3, 360, Wii(海外のみ)
7984 Rooftops Call of Duty: Black Ops Win, PS3, 360
5918 This Is True Love Makin' CAPCOM vs SNK2 AC,GC,DC
6016 This is true love makin' CAPCOM vs SNK2 AC
7402 焦燥 CARNIVAL PC
7408 焦燥 CARNIVAL Win
6142 脱出 CARNIVAL PC
6147 脱出 CARNIVAL Win
6569 夜の情景 CARNIVAL PC
2307 夜の情景 CARNIVAL Win
3070 Altale CHUNITHM AC
3318 Altale CHUNITHM iOS,And
→Wiki見る限り機種はAC
>>289 続き
4457 Windy & Co. Conker's Bad Fur Day N64
4827 Windy & Co. Conker's Bad Fur Day N64,Xbox1
2351 Konga Conga Kappa (King Conga) Crypt of the NecroDancer PC
6489 Konga Conga Kappa (King Conga) Crypt of the NecroDancer Win
7733 Konga Conga Kappa (King Conga) Crypt of the NecroDancer Win, Mac, Linux
1143 Mausoleum Mash (1-3) Crypt of the NecroDancer PC
3001 Mausoleum Mash (1-3) Crypt of the NecroDancer Win
1706 The Wight to Remain (4-3) Crypt of the NecroDancer PC
4178 The Wight to Remain (4-3) Crypt of the NecroDancer PC,PS4,PSvita,iOS
3737 The Wight to Remain (4-3) Crypt of the NecroDancer Win
2474 Six Feet Thunder (5-3) Crypt of the NecroDancer: AMPLIFIED PC
1399 Six Feet Thunder (5-3) Crypt of the NecroDancer: AMPLIFIED Win
4681 竜姫亭の暮らし [Dragon's inn act1] Demon Gaze PSV
4751 竜姫亭の暮らし [Dragon's inn act1] Demon Gaze PXV
→下は機種名間違いかと
6953 Einherjar Rubedo Dies irae -Acta est Fabula- PC
6812 Einherjar Rubedo Dies irae -Acta est Fabula- Win
817 Karma Ever17 -the out of infinity- DC、PS2、Win、PSP
2585 Karma Ever17 -the out of infinity- DC, PS2
7108 Karma Ever17 -the out of infinity- DC,PS2,PSP,Xbox360,Windows
3620 Karma Ever17 -the out of infinity- DC,PS2,Win
4296 Karma Ever17 -the out of infinity- DC,PS2,Win,PSP
4215 Karma Ever17 -the out of infinity- PC,DC,PS2,PSP
3421 Karma Ever17 -the out of infinity- PS2
2934 Karma Ever17 -the out of infinity- PS2,XBox360,PSP
881 Main Theme Fallout 4 Win,PS4,Xbox1
2101 Main Theme Fallout 4 PS4,PC,Xbox One
5190 Main Theme Fallout 4 PS4,Xbox1,PC
2924 ババ〜ン!とバトルだバンバトル!! Fantasy Dream Land Win
→>>271 さんの同曲の指摘に追加で。ゲーム名を『ざくざくアクターズ/Fantasy Dream Land』等にして統合
937 BEAST II 〜ティアマト戦〜 Fate/Grand Order iOS,And
286 BEAST II 〜ティアマト戦〜 Fate/Grand Order And,iOS
900 Fate/Grand Order Fate/Grand Order iOS,And
1798 Fate/Grand Order Fate/Grand Order And,iOS
966 Fate/Grand Order Fate/Grand Order iOS,Android
5485 spinal coaster & その恋は毒のように Fate/Grand Order And,iOS
3805 spinal coster & その恋は毒のように Fate/Grand Order iOS,Android
359 運命 〜GRAND BATTLE〜 Fate/Grand Order iOS,And
84 運命 〜GRAND BATTLE〜 Fate/Grand Order And,iOS
5436 運命 〜Grand Battle〜 Fate/Grand Order Android, iOS
4769 運命 〜GRAND BATTLE〜 Fate/Grand Order Fate/Grand Order
491 運命 〜GRAND BATTLE〜 Fate/Grand Order iOS,Android
3801 運命 〜GRAND BATTLE〜 Fate/Grand Order スマートフォン
6208 最果ての死闘 〜女神ロンゴミニアド戦〜 Fate/Grand Order iOS,And
1573 最果ての死闘 〜女神ロンゴミニアド戦〜 Fate/Grand Order And,iOS
4544 獅子の円卓 〜殲滅すべき神記の剣〜 Fate/Grand Order iOS,And
997 獅子の円卓 〜殲滅すべき神記の剣〜 Fate/Grand Order And,iOS
262 色彩 〜訣別の時来たれり〜 Fate/Grand Order iOS,And
8 色彩 〜訣別の時来たれり〜 Fate/Grand Order And,iOS
3554 色彩 〜訣別の時来たれり〜 Fate/Grand Order iOS
78 色彩 〜訣別の時来たれり〜 Fate/Grand Order iOS,Android
891 色彩 〜雪花の盾〜 Fate/Grand Order iOS,And
686 色彩 〜雪花の盾〜 Fate/Grand Order And,iOS
7186 色彩 〜雪花の盾〜 Fate/Grand Order iOS,Android
1587 色彩-GAME size- Fate/Grand Order iOS,And
743 色彩-GAME size- Fate/Grand Order And,iOS
647 絶対魔獣戦線:メソポタミア Fate/Grand Order iOS,And
303 絶対魔獣戦線:メソポタミア Fate/Grand Order And,iOS
1882 絶対魔獣戦線:メソポタミア Fate/Grand Order iOS,Android
2584 雷光 〜丑御前戦〜 Fate/Grand Order iOS,And
783 雷光 〜丑御前戦〜 Fate/Grand Order And,iOS
5609 雷光 〜丑御前戦〜 Fate/Grand Order android ios
6417 雷光 〜丑御前戦〜 Fate/Grand Order iOS,Android
>>290 続き
886 エミヤ Fate/stay night PC
1647 エミヤ Fate/stay night Win
3181 エミヤ Fate/stay night Win、PS2、PSV
7655 エミヤ Fate/stay night アツいです
→一番下の方は機種の部分にコメントが入っているみたいです
1555 Mighty Wind Fate/stay night [Realta Nua] PS2
1443 Mighty Wind Fate/stay night [Realta Nua] Win、PS2、PSV
4734 バッグパイパー Forest PC
5543 バッグパイパー Forest Win
422 Origin 星の記憶 GENETOS Win
4565 Origin 星の記憶 GENETOS PC(フリーゲーム)
5864 Origin 星の記憶 GENETOS Win(フリーゲーム)
1796 A d a m Gダライアス AC
4502 A d a m Gダライアス AC PS
4166 A d a m Gダライアス AC, PS, PS2, Win
1975 B・T・DUTCH Gダライアス AC
5307 B・T・DUTCH Gダライアス AC, PS, PS2, Win
280 KIMERA II Gダライアス AC
1496 KIMERA Ⅱ Gダライアス AC
4092 KIMERA II Gダライアス AC
1381 KIMERA II Gダライアス AC, PS, PS2, PS3、PSP、PSVita、Win
3172 KIMERA II Gダライアス AC, PS, PS2, PS3、PSP、PSVita、Windows
4575 KIMERA II Gダライアス AC, PS, PS2, Win
3170 An embryo in the abyss HellSinker. PC
880 An embryo in the abyss HellSinker. Win
7681 Forbidden megalithes / calamitous children HellSinker. PC
1452 Forbidden megalithes / calamitous children HellSinker. Win
2807 THE WAY OF ALL FLESH HellSinker. PC
1135 The way of all flesh HellSinker. Win
5157 Hydrogen Hotline Miami PC,PS3,PS4,PSV
416 Hydrogen Hotline Miami Win,PS3,PS4,PSV
2333 Miami Disco Hotline Miami PC,PS3,PS4,PSV
4321 Miami Disco Hotline Miami PC
1839 Miami Disco Hotline Miami Win,PS3,PS4,PSV
1331 Roller Mobster Hotline Miami 2: Wrong Number PC,PS4,PSV
7619 Roller Mobster Hotline Miami 2: Wrong Number Win
652 Roller Mobster Hotline Miami 2: Wrong Number Win,PS4,PSV
2746 HEAVEN★UP HOVER : REVOLT OF GAMERS PC
1594 HEAVEN★UP HOVER : REVOLT OF GAMERS Win
3614 Heaven Up Hover: Revolt of Gamers PC
3107 NEVER 4EVER HOVER : REVOLT OF GAMERS PC
1516 NEVER 4EVER HOVER : REVOLT OF GAMERS Win
4034 Never 4ever Hover: Revolt of Gamers PC
858 ICO -You were there- ICO PS2,PS3
1723 ICO -You were there- ICO PS2
3270 ICO -You were there- ICO PS2, PS3
6731 繰り返す季節の中で ISLAND Win,PSV
2513 繰り返す季節の中で ISLAND Win
2552 オープニング・テーマ「QUIVIVE」 J.B.ハロルド 殺人倶楽部 PCE
2644 オープニング・テーマ「QUIVIVE」 J.B.ハロルド殺人倶楽部 PCE
2581 オープニング・テーマ「QUIVIVE」 JBハロルド 殺人倶楽部 PCE
4714 Pink Rose KEYBOARDMANIA 3rdMIX AC,PS2
4782 Pink Rose KEYBOARDMANIA 3rdMIX AC
7739 Mr. Explorer LA-MULANA Win,Wii
7480 Mr. Explorer LA-MULANA Wii
5301 Mr. Explorer LA-MULANA Wii他
30 MEGALOMANIA LIVE A LIVE SFC
5082 MEGALOMANIA LIVE A LIVE SFC
4915 Lovely City Lovely Planet PC,Xbox1,PSN,WiiU
2961 Lovely City Lovely Planet PC
8183 白き牙、紅き翼 Margikarman ItoA PC
→>>282 さんの同曲の指摘に追加で。ゲーム名を『四月馬鹿達の宴/Margikarman ItoA』等にして統合
6036 Theme of Deadpool MARVEL VS. CAPCOM 3 Fate of Two Worlds PS3,360,PSV
5101 Theme of Deadpool MARVEL VS. CAPCOM 3 Fate of Two Worlds PS3
4809 Standing on Tattered Feet MegaMan Unlimited PC
3615 Standing on Tattered Feet MegaMan Unlimited Win(フリーゲーム)
1164 The end of 1000 years MELTY BLOOD PC
5252 The end of 1000 years MELTY BLOOD AC/win/PS2
>>291 続き
1236 戦い ネオンシティ Miitopia 3DS
1716 戦い ネオンシティ Miitopia 3DS
5926 戦い 超摩天楼 Miitopia 3DS
2645 戦い 超摩天楼 Miitopia 3DS
649 EIGHT MELODIES MOTHER FC
2265 EIGHT MELODIES MOTHER FC,GBA
5442 Eight Melodies MOTHER SFC
→真ん中の方は特に音源指定していないので初出のFCにほうにまとめてよいかと。一番下はSFCでは発売されておりません
1467 POLLYANNA(I BELIEVE IN YOU) MOTHER FC
2479 POLLYANNA(I BELIEVE IN YOU) MOTHER FC,GBA
→下の方は原曲と言っているので初出のFCにまとめてよいかと
2349 Battle Against a Machine MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC
7996 Battle Against a Machine MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC,GBA
→下の方は特に音源指定していないので初出のSFCにまとめてよいかと
2372 Kraken of the Sea MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC
2670 Kraken of the Sea MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC/GBA
→下の方は特に音源指定していないので初出のSFCにまとめてよいかと
194 スマイルズ・アンド・ティアーズ MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC
6702 スマイルズ・アンド・ティアーズ MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC,GBA
2643 スマイルズ・アンド・ティアーズ MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC.GBA
1757 スマイルズ・アンド・ティアーズ MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC/GBA
→特に音源指定している方はいないので初出のSFCにまとめてよいかと
602 VS. ギーグ&ポーキー MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC
7933 イナクナリナサイ MOTHER2 ギーグの逆襲 SFC
5818 はげしいやつら MOTHER3 GBA
3263 はげしいやつら MOTHER3 ゲームボーイミクロ
569 木ノ葉の門・夜 NARUTO -ナルト- 激闘忍者大戦!2 GC
2867 木の葉の門・夜 NARUTO -ナルト- 激闘忍者大戦!2 GC
1487 逝きなさい、貴方の望む死を Nepheshel PC
1615 逝きなさい、貴方の望む死を Nepheshel Win
733 Dreams Dreams NiGHTS into dreams... SS
1344 Dreams Dreams NiGHTS into dreams... SS,PS2,XBLA,PSN
356 Pepper Steak OFF PC
790 Pepper Steak OFF Win
4050 Light of Nibel Ori and the Blind Forest Win,Xbox1
4243 Light of Nibel Ori and the Blind Forest Xbox/Win
6667 Full Force Forward PAYDAY2 PC,PS3,360,PS4,Xbox1
3443 Full Force Forward PAYDAY2 PS3,360,PS4,Xbox1,Win
7499 Fuse Box PAYDAY2 PC,PS3,360,PS4,Xbox1
4671 Fuse Box PAYDAY2 PS3,360,PS4,Xbox1,Win
3970 Infinite Ammo PAYDAY2 PC,PS3,360,PS4,Xbox1
5450 Infinite Ammo PAYDAY2 PC,PS3,Xbox360,PS4,XboxOne
5085 Infinite Ammo PAYDAY2 Win,PS3,360,PS4,Xbox1
2231 The Gauntlet PAYDAY2 PC,PS3,360,PS4,Xbox1
4695 The Gauntlet PAYDAY2 Win,PS3,360,PS4,Xbox1
617 Ecran Titre(Intro) Pinball Fantasies AMG
4892 Ecran Titre(Intro) Pinball Fantasies AMIGA
967 サヨナラ*ヘヴン pop'n music 11 PS2
7368 サヨナラ*ヘヴン pop'n music 11 AC
3388 サヨナラ*ヘヴン pop'n music 11 PS2
→この曲はPS2版での追加曲
2982 НУМЛ pop'n music うさぎと猫と少年の夢 AC
2964 НУМЛ pop'n music うさぎと猫と少年の夢 AC
1693 Still Alive Portal PC
1952 Still Alive Portal Win
7305 Still Alive Portal Win, 360, Mac
7658 Still Alive Portal Win, 360, Mac, PS3(海外のみ)
2884 Still Alive Portal Win,360,Mac
6535 Want You Gone Portal 2 PC,360,PS3
3353 Want You Gone Portal 2 PC
8400 Want You Gone Portal 2 PC,Xbox360,PS3
1102 Want You Gone Portal 2 Win, Mac, Linux, 360, PS3
382 NAKED GLOW R4/RIDGE RACER TYPE 4 PS
7682 Naked Glow R4/RIDGE RACER TYPE 4 PS
615 Re:TrymenT Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜 PC
2785 Re:TrymenT Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜 Win
4338 -Title- Legend of Red Stone REDSTONE PC
6217 Title-Legend of Red Stone RED STONE PC
>>292 続き
5392 海神 REFLEC BEAT colette AC
6395 海神 REFLEC BEAT colette AC
2078 Chronoxia REFLEC BEAT groovin'!! AC
3345 Chronoxia REFLEC BEAT groovin'!! AC
6891 Rock Is Sponge Rez DC
3465 Rock Is Sponge Rez DC,PS2,360,PS4,PC
2634 Robotics Notes -2nd theme- ROBOTICS;NOTES 360,PS3,PSV
3073 Robotics Notes -2nd theme- ROBOTICS;NOTES 360、PS3、PSV
7899 BossBattle2(鋼の海) Seraphic Blue PC
2687 BossBattle2(鋼の海) Seraphic Blue Win
6086 We Love Burning Town Shantae and the Pirate's Curse 3DS,WiiU,Win
1101 We Love Burning Town Shantae and the Pirate's Curse 3DS
7775 We Love Burning Town Shantae and the Pirate's Curse 3DS・Wii U・Win
8112 High Above the Land(空高く) Shovel Knight PC,3DS,WiiU,NS
7709 High Above the Land(空高く) Shovel Knight PC,3DS
6132 Strike the Earth!(大地を削れ!) Shovel Knight PC,3DS,WiiU,NS
4327 Strike the Earth!(大地を削れ!) Shovel Knight PC
6765 Strike the Earth!(大地を削れ!) Shovel Knight PC,3DS,WiiU
2891 The Betrayer(本当の姿) Shovel Knight PC,3DS,WiiU,NS
1988 The Betrayer(本当の姿) Shovel Knight PC
6650 The Betrayer(本当の姿) Shovel Knight PC
5148 The Betrayer(本当の姿) Shovel Knight PC/WiiU/3DS/他・・
1672 Tools Of War(戦争の工具) Shovel Knight PC,3DS,WiiU,NS
4752 Tools Of War(戦争の工具) Shovel Knight PC/WiiU/3DS/他・・
648 Baba Yetu Sid Meier's Civilization IV PC
1679 Baba yetu Sid Meier's Civilization IV WIN
4794 Baba Yetu Sid Meier's Civilization IV Win, Mac
3173 Baba Yetu Sid Meier's Civilization IV Win,Mac
3738 Skull Heart Arrhythmia Skullgirls PC PS4
7793 Skull Heart Arrhythmia Skullgirls PC、PS3、PS4、vita
7276 Skull Heart Arrhythmia Skullgirls win
6850 The Fish Man's Dance Skullgirls PSN,XBLA,PC,PS4,PSV
7502 The Fish Man's Dance Skullgirls PC
3356 The Lives We Left Behind Skullgirls PC PS4
7358 The Lives We Left Behind Skullgirls PSN・XBLA・PC・PS4・PSV
3160 Friend List Splatoon WiiU
2069 Friend List Splatoon Wii U
6771 Hooked Splatoon WiiU
1727 Hooked Splatoon Wii U
1338 Kraken Up Splatoon WiiU
6451 Kraken Up Splatoon Wii U
4581 Quick Start Splatoon WiiU
5713 Quick Start Splatoon Wii U
418 Splattack! Splatoon WiiU
771 Splattack! Splatoon Wii U
548 Tentacular Circus Splatoon WiiU
1372 Tentacular Circus Splatoon Wii U
1031 キミ色に染めて Splatoon WiiU
2178 キミ色に染めて Splatoon Wii U
50 シオカラ節 Splatoon WiiU
202 シオカラ節 Splatoon Wii U
201 マリタイム・メモリー Splatoon WiiU
781 マリタイム・メモリー Splatoon Wii U
4526 LoveWarrior STARLIKE PC
3147 LoveWarrior STARLIKE Win
197 GATE OF STEINER -Main theme- Steins;Gate 360,Win,PSP,PS3,PS4,PSV,iOS,And
956 GATE OF STEINER -Main theme- Steins;Gate 360
8363 Gate of steiner -main theme- Steins;Gate 360, Win, PSP
6567 GATE OF STEINER -Main theme- Steins;Gate 360/Win/PSP/PS3/PS4/PSV/iOS/Android
6343 GATE OF STEINER -Main theme- Steins;Gate PC
7554 GATE OF STEINER -Main theme- Steins;Gate PS3
6223 スカイクラッドの観測者 Steins;Gate 360,Win,PSP,PS3,PS4,PSV,iOS,And
4162 スカイクラッドの観測者 Steins;Gate 360
4653 スカイクラッドの観測者 Steins;Gate Win
8197 ゼノ戦 STELLA GLOW 3DS
7366 ゼノ戦 STELLA GLOW 3DS
>>293 続き
3951 Obstructer Succubus Quest 短編 -老司書の短い夢- PC
527 Obstructer Succubus Quest 短編 -老司書の短い夢- Win
5283 One-Time Warmth Succubus Quest 短編 -老司書の短い夢- PC
3861 One-Time Warmth Succubus Quest 短編 -老司書の短い夢- Win
4871 BossBattle Pos Succubus Rhapsodia PC
2947 BossBattle_Pos Succubus Rhapsodia Win
3564 Focus Super Hexagon PC,iOS,And
8473 Focus Super Hexagon iOS,And,Win
3849 Focus Super Hexagon PC
7603 The Pale Moonlight Tengami iOS,Win,Mac,WiiU
4515 The Pale Moonlight Tengami iOS
381 Dragonborn The Elder Scrolls V: Skyrim Win,PS3,360,PS4,Xbox1
3734 Dragonborn The Elder Scrolls V: Skyrim PC
2169 Dragonborn The Elder Scrolls V: Skyrim PC,PS3,360
7074 Dragonborn The Elder Scrolls V: Skyrim Win
3065 Dragonborn The Elder Scrolls V: Skyrim Win,PS3,360
6950 Dragonborn The Elder Scrolls V: Skyrim Win,PS3,360,PS4,Xboxone
2304 戦え! ワンダフル・ワンダブルオー The Wonderful 101 WiiU
7901 戦え! ワンダフル・ワンダブルオー The Wonderful 101 Wii U
1445 Indignant Divinity Tower of Heaven Win
7641 Indignant Divinity Tower of Heaven Win(フリーゲーム)
723 Luna Ascension Tower of Heaven PC
605 Luna Ascension Tower of Heaven Win
2338 Luna Ascension Tower of Heaven Win(フリーゲーム)
5243 Xanadu Tree of Savior Win
7810 Xanadu Tree of Savio PC
→下はゲーム名間違いかと
1982 The Final Fight Turrican II: The Final Fight AMG
8187 The Final Fight Turrican II: The Final Fight C64,AMG,ATST,PC(MS-DOS)
→下の方はAMGと言ってるので上にまとめてよいかと
5661 Snow Sisters UNDER NIGHT IN-BIRTH AC,PS3
3922 Snow Sisters UNDER NIGHT IN-BIRTH AC
7237 開戰 -Again- UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late AC,PS3
1781 開戰 -Again- UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late AC
6072 開戰 -Again- UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late PS3,AC
271 A. Rene VA-11 HALL-A PC
3381 A. Rene VA-11 HALL-A Win
130 Every Day is Night VA-11 HALL-A PC
460 Every Day is Night VA-11 HALL-A Win
4116 You've Got Me VA-11 HALL-A PC
1269 You've Got Me VA-11 HALL-A Win
5871 fly to the sky VenusBlood-ABYSS- PC
4868 fly to the sky VenusBlood-ABYSS- Win
5546 つわものども VM JAPAN Win,PS2
7812 つわものども VM JAPAN PS2
4588 Fading Star VOEZ iOS,And
4393 Fading Star VOEZ iOS•Android
6888 Positive Force VVVVVV PC,3DS,iOS,And,PSV
847 Positive Force VVVVVV PC
4982 Positive Force VVVVVV PC,3DS
6101 Positive force VVVVVV Win
6937 Positive force VVVVVV Win,Mac,Linux,3DS,iOS,And,PSV
2741 OMB WAR OF BRAINS iOS,Android
3105 OMB War of brains and,ios
→機種名を「iOS,And」にして統合
90 バトル・VSロードブレイザー WILD ARMS 2nd IGNITION PS
6186 バトル・VSロードブレイザー WILD ARMS 2nd IGNITION PS2
→PS2では出ていません
7098 PRINCESS ARMY WILD ARMS XF PSP
3131 PRINCESS ARMY WILD ARMS XF PSP
以上です
>>288
PC-88とPC-98の標準仕様のFM音源はどちらも同じチップを採用しているので一緒です
653 Winter journey's tale いけにえと雪のセツナ PS4, PSV, Win, NS
5413 Winter journey's tale いけにえと雪のセツナ PS4, PSV
→653に統合
4505 No turning back いけにえと雪のセツナ PS4, PSV, Win, NS
6188 No turning back いけにえと雪のセツナ PS4,PSV
→4505に統合
2007 USAGI Note いりす症候群! Win
8449 USAGI Note いりす症候群! PC
→2007に統合
5088 ヌエドリ うたわれるもの 偽りの仮面 PS3,PS4,PSV
7192 ヌエドリ うたわれるもの 偽りの仮面 PS4
→5088に統合
5931 乱世の到来 うたわれるもの 偽りの仮面 PS3,PS4,PSV
5268 乱世の到来 うたわれるもの 偽りの仮面 PS4,PS3,PSV
→5931に統合
865 不安定な神様 うたわれるもの 二人の白皇 PS3,PS4,PSV
8419 不安定な神様 うたわれるもの 二人の白皇 PSV
→865に統合
980 不安定な神様・劇伴 うたわれるもの 二人の白皇 PS3,PS4,PSV
885 不安定な神様・劇伴 うたわれるもの 二人の白皇 PS4
2470 不安定な神様・劇伴 うたわれるもの 二人の白皇 PS4,PS3,PSV
3194 不安定な神様・劇伴 うたわれるもの 二人の白皇 playstation vita
7580 不安定な神様・劇伴 うたわれるもの 二人の白皇 PSV
→980に統合
7406 天かける星 うたわれるもの 二人の白皇 PS3,PS4,PSV
1049 天かける星 うたわれるもの 二人の白皇 PSV
3302 天かける星 うたわれるもの 二人の白皇 PSvita
→7406に統合
1597 君だけの旅路・劇伴・進 うたわれるもの 二人の白皇 PS3,PS4,PSV
2428 君だけの旅路・劇伴・進 うたわれるもの 二人の白皇 playstation vita
→1597に統合
3779 うたわれるもの・久遠 うたわれるもの 二人の白皇 PS3,PS4,PSV
1712 うたわれるもの・久遠 うたわれるもの 二人の白皇 PS4
→3779に統合
2823 戦嵐 うたわれるもの 二人の白皇 playstation vita
3018 戦嵐 うたわれるもの 二人の白皇 PSV
6621 戦嵐 うたわれるもの 二人の白皇 PSvita
→2823に統合、機種名を「PS3,PS4,PSV」に修正
1955 dreamenddischarger うみねこのなく頃に Win, PS3
485 Dreamenddischarger うみねこのなく頃に Win
1314 Dreamenddischarger うみねこのなく頃に PC
3150 dreamenddischarger うみねこのなく頃に PC
→1955に統合
1195 Bring The Fate うみねこのなく頃に Win
7362 Bring The Fate うみねこのなく頃に PC
→1195に統合、機種名を「Win, PS3」に修正
5627 worldend dominator うみねこのなく頃に Win, PS3
3149 worldend dominator うみねこのなく頃に
→5627に統合
4573 hope うみねこのなく頃に パソコン
7532 hope うみねこのなく頃に PC
→4573に統合、機種名を「Win, PS3」に修正
3740 liberatedliberator うみねこのなく頃に散 Win,PS3
3410 liberatedliberator うみねこのなく頃に散 Win
→3740に統合
8248 真白き獣 かくりよの門 PC
899 真白き獣 かくりよの門 Win
→8248に統合
2091 穂と刃の決別 かくりよの門 PC
1398 穂と刃の決別 かくりよの門 Win
→2091に統合
2760 対舶来神戦BGM(曲名不明) かくりよの門 PC
3134 対舶来神戦BGM(曲名不明) かくりよの門 Win
→2760に統合
7267 逢魔刻に刃交わる かくりよの門 PC
3266 逢魔刻に刃交わる かくりよの門 PS3
→7267に統合
1539 遠い日の幻影 かまいたちの夜 SFC
6076 遠い日の幻影 かまいたちの夜 スーパーファミコン
7214 遠い日の幻影 かまいたちの夜 SFC, PS, GBA, Win, 携帯アプリ
→1539に統合
334 きみのためなら死ねる きみのためなら死ねる NDS
2370 きみのためなら死ねる きみのためなら死ねる DS
→334に統合
1076 悲しき蒼穹を翔ける ぐるみん Win
1167 悲しき蒼穹を翔ける ぐるみん PC
2232 悲しき蒼穹を翔ける ぐるみん PC,PSP
2386 悲しき蒼穹を翔ける ぐるみん Win, PSP
→1076に統合
4709 TO MAKE THE END OF DIGGING ぐるみん Win, PSP ,3DS
5819 TO MAKE THE END OF DIGGING ぐるみん Win
→4709に統合
5161 ふたりのもじぴったん ことばのパズル もじぴったん PS2
4318 ふたりのもじぴったん ことばのパズル もじぴったん PS2
→5161に統合
284 h.b.s さいはてHOSPITAL Win
1067 h.b.s さいはてHOSPITAL PC
6388 h.b.s さいはてHOSPITAL Win(フリーゲーム)
→284に統合
740 さくら さくらむすび Win
1298 さくら さくらむすび PC
→740に統合
6710 さよならを教えて (comment te dire adieu) さよならを教えて Win
7274 さよならを教えて (comment te dire adieu) さよならを教えて PC
7283 さよならを教えて (comment te dire adieu) さよならを教えて PC
→6710に統合
766 「鳥になって -SuperRemix-」-ステージ4 それゆけ!ぶるにゃんマン HARDCORE!!! Win,PSP
→766に統合
3281 「おいでよ!夢の国」-ステージ5 それゆけ!ぶるにゃんマン HARDCORE!!! Win,PSP
3301 「おいでよ!夢の国」-ステージ5 それゆけ!ぶるにゃんマン HARDCORE!!! PC
→3281に統合
1335 止まない雨はないから ひこうき雲の向こう側 PC
8245 止まない雨はないから ひこうき雲の向こう側 Win
→1335に統合
1784 紅き叫びの波動! ぷよぷよフィーバー2【チュー!】 PS2
6552 紅き叫びの波動! ぷよぷよフィーバー2【チュー!】 PS2、PSP、NDS
7393 紅き叫びの波動! ぷよぷよフィーバー2【チュー!】 PS2,PSP,NDS
→1784に統合
1157 レイル・ロマネスク まいてつ Win
1508 レイル・ロマネスク まいてつ PC
7053 レイルロマネスク まいてつ PC
→1157に統合
1855 最終イリアス戦 もんむす・くえすと! 終章 PC
2079 最終イリアス戦 もんむす・くえすと! 終章 Win
4078 最終イリアス戦 もんむす・くえすと! 終章 PC
→1855に統合
918 Goliath Z よるのないくに PS3,PS4,PSV
8039 Goliath Z よるのないくに PS4/PS3/PSV
→918に統合
1763 悲憤慷慨 よるのないくに PS3,PS4,PSV
5467 悲憤慷慨 よるのないくに PS4
7579 悲憤慷慨 よるのないくに PS3/PS4
8480 悲憤慷慨 よるのないくに PS4/PS3/PSV
→1763に統合
8483 BEYOND THE STARLIGHT アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ iOS,And
4344 BEYOND THE STARLIGHT アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ And,iOS
→8483に統合
8444 Armageddon アスタブリード PC,PS4
3723 Armageddon アスタブリード PS4
→8444に統合
1107 Atlach_nacha 〜Going on〜 アトラク=ナクア Win
2023 Atlach_nacha 〜Going on〜 アトラク=ナクア PC
→1107に統合
638 ボス戦・未来 アナザーエデン 時空を超える猫 iOS,And
4179 ボス戦・未来 アナザーエデン 時空を超える猫 iOS Android
→638に統合
1385 ボス戦・現代 アナザーエデン 時空を超える猫 iOS,And
6556 ボス戦・現代 アナザーエデン 時空を超える猫 iOS,And
→1385に統合
6134 フィールド・未来 アナザーエデン 時空を超える猫 iOS,And
4594 フィールド・未来 アナザーエデン 時空を超える猫 iOS Android
→6134に統合
265 イグニッション アライアンス・アライブ 3DS
3111 イグニッション アライアンス・アライブ 3DS
4543 イグニッション アライアンスアライブ 3DS
→265に統合
500 EXEC_COSMOFLIPS/. アルトネリコ3 世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く PS3
2273 EXEC_COSMOFLIPS/. アルトネリコ3 世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く PS3
→500に統合
992 バトルテーマI アンリミテッド:サガ PS2
3755 バトルテーマⅠ アンリミテッド:サガ PS2
→992に統合
5570 神代の地 イース セルセタの樹海 PSV
4348 神代の地 イース セルセタの樹海 PSP
→5570に統合、PSP版はありません
63 SUNSHINE COASTLINE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4,PSV
868 SUNSHINE COASTLINE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV
874 SUNSHINE COASTLINE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4/PSV
1044 SUNSHINE COASTLINE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4
4763 SUNSHINE COASTLINE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV,PS4
→63に統合
216 A-TO-Z イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4,PSV
692 A-TO-Z イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4/PSV
894 A-TO-Z イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV
2745 A-TO-Z イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV,PS4
2752 A-TO-Z イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4
→216に統合
893 HOPE ALIVE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4,PSV
700 HOPE ALIVE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4
3106 HOPE ALIVE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV,PS4
6662 HOPE ALIVE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV
→893に統合
707 NEXT STEP TOWARD THE UNKNOWN イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4,PSV
7805 NEXT STEP TOWARD THE UNKNOWN イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV
→707に統合
739 CRIMSON FIGHTER イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV,PS4
1590 CRIMSON FIGHTER イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4,PSV
2045 CRIMSON FIGHTER イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV
6958 CRIMSON FIGHTER イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4/PSV
→739に統合
876 ICLUCIAN DANCE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4,PSV
1560 ICLUCIAN DANCE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4/PSV
3317 ICLUCIAN DANCE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV
5130 ICLUCIAN DANCE イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV,PS4
→876に統合
1913 DEADLY TEMPTATION イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV
4992 DEADLY TEMPTATION イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4/PSV
→1913に統合、機種名を「PS4,PSV」に修正
3580 LACRIMOSA OF DANA -Opening Ver.- イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4,PSV
3332 LACRIMOSA OF DANA -Opening Ver.- イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4
5418 LACRIMOSA OF DANA -Opening Ver.- イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4/PSV
→3580に統合
7266 GENS D'ARMES イースVIII -Lacrimosa of DANA- PS4,PSV
8313 GENS D'ARMES イースVIII -Lacrimosa of DANA- PSV,PS4
→7266に統合
7095 Demon's Greed イグジストアーカイヴ PS4,PSV
5140 Demon's Greed イグジストアーカイヴ PSV
→7095に統合
1528 永すぎた悲劇に結末を イストワール Win
7042 永すぎた悲劇に結末を イストワール PC
→1528に統合
7084 決別との再開 イストワール Win
8147 決別との再開 イストワール PC
→7084に統合
5601 Explosion イブニクル Win
1124 Explosion イブニクル PC
→5601に統合
551 THE LIBERATION OF GRACEMERIA エースコンバット6 解放への戦火 360
1082 THE LIBERATION OF GRACEMERIA エースコンバット6 解放への戦火 Xbox360
→551に統合
25 Sky of Twilight エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3
1062 Sky of Twilight エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3,PSV
1256 Sky of Twilight エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3、PSV
2381 Sky of Twilight エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PSV,PS3
3221 Sky of Twilight エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3・PSV
4517 Sky of Twilight エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3,PSVita
4690 Sky of Twilight エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PSVita
7861 Sky of Twilight エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3/PSV
→25に統合
734 無限大クロニクル エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3
4748 無限大クロニクル エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3 PSvita
→734に統合
788 蜂群崩壊症候群 -Colony Collapse Disorder- エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3
6199 蜂群崩壊症候群 -Colony Collapse Disorder- エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS vita
→788に統合
1416 Updraft エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3
4305 Updraft エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3、PSV
→1416に統合
5324 ミルク色の峠 エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3
2155 ミルク色の峠 エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3,PSV
5785 ミルク色の峠 エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜 PS3、PSV
→5324に統合
525 要塞都市 エスプガルーダ AC
1817 要塞都市 エスプガルーダ AC,PS2
→525に統合
2664 Hello Hello エミル・クロニクル・オンライン PC
6660 Hello Hello エミル・クロニクル・オンライン Win
→2664に統合
8320 戦艦ミンスク エリア88 SFC
2648 戦艦ミンスク エリア88 SFC
→8320に統合
6801 地上空母・洞窟 エリア88 SFC
5451 地上空母・洞窟 エリア88 SFC
→6801に統合
3604 悲壮なる叫び エルシャダイ 360、PS3
6715 悲壮なる叫び エルシャダイ PS3、Xbox
8129 悲壮なる叫び エルシャダイ PS3,Xbox
→3604に統合、機種名を「PS3, 360」に修正
853 Battle to pay the debt[B] エンドオブエタニティ PS3,360
6623 Battle to pay the debt[B] エンドオブエタニティ PS3・xbox360
→853に統合
795 Eleganza カオスコード AC,PS3
371 Eleganza カオスコード AC
4159 Eleganza カオスコード アーケード
5209 Eleganza カオスコード PS3,AC
→795に統合
8189 THE DARK FOREST カオスブレイカー AC,PS3
8121 THE DARK FOREST カオスブレイカー AC
→8189に統合
1448 You can't fxxk me カラス AC,DC,Wii
3909 you can't fxxk me カラス AC, DC, Wii
→1448に統合
1486 無邪気な挑戦 勝利目前 カルドセプト リボルト 3DS
3426 無邪気な挑戦 勝利目前 カルドセプト リボルト 3DS
→1486に統合
2337 命運を賭けた戦い 勝利目前 カルドセプト リボルト 3DS
1648 命運を賭けた戦い 勝利目前 カルドセプト リボルト 3DS
→2337に統合
1850 百花繚乱桜舞う宵 ガールズシンフォニー PC
1586 百歌繚乱 桜舞う宵 ガールズシンフォニー PC
→1850に統合
6146 Get down to business ギルティギアXX SLASH AC
7141 Get down to business ギルティギアXX SLASH AC
→6146に統合
2026 Juno ギルティギアXrd -REVELATOR- (イグザード レベレーター) AC,PS3,PS4,Win
8507 Juno ギルティギアXrd -REVELATOR- (イグザード レベレーター) AC、PS3、PS4、Win
→2026に統合
5292 All I Want クレイジータクシー AC,DC,PS2,GC,Win,PS3,360,PSP
6192 All I Want クレイジータクシー AC
→5292に統合
1130 Challenger 1985 グラディウス AC
2978 Challenger 1985 グラディウス AC,FC,MSX,X68k,X1,PC88,PCE,SS,PS,PSP,Win
→1130に統合
1305 グランディアのテーマ グランディア SS, PS
2097 グランディアのテーマ グランディア SS
5741 グランディアのテーマ グランディア SS
6707 グランディアのテーマ グランディア PS,SS
→1305に統合
396 EVAC INDUSTRY - 審判の日 ケツイ〜絆地獄たち〜 AC
1663 EVAC INDUSTRY - 審判の日 ケツイ〜絆地獄たち〜 AC, NDS, 360, PS3
7673 EVAC INDUSTRY - 審判の日 ケツイ〜絆地獄たち〜 悲しいのに心が熱くなってくる
→396に統合
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド:機種名を「NS,WiiU」に統一
102 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
148 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
625 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
913 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, Wii U
2418 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド WiiU
2776 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ニンテンドースイッチ
3265 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,Wii U
3618 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Nintendo Switch/WiiU
3827 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS/WiiU
4812 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド switch、WIIU
4988 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド switch,WiiU
7600 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド WiiU/switch
8285 憎悪と怨念の権化 魔獣ガノン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド switch
→102に統合
111 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
154 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
267 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, Wii U
348 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,Wii U
748 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
2462 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Nintendo Switch/WiiU
2812 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド WiiU
3943 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ニンテンドースイッチ
4678 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド WiiU/switch
8348 メインテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド WiiU、NS
→111に統合
773 神獣ヴァ・ルッタ戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
150 神獣ヴァ・ルッタ戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
1593 神獣ヴァ・ルッタ戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
1876 神獣ヴァ・ルッタ戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, Wii U
4346 神獣ヴァ・ルッタ戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Wii U/NS
4585 神獣ヴァ・ルッタ戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS/Wii U
→773に統合
785 モルドラジーク戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
263 モルドラジーク戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
1767 モルドラジーク戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
5886 モルドラジーク戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, Wii U
6902 モルドラジーク戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド WiiU
→785に統合
304 ハイラル城(外部) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
428 ハイラル城(外部) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
2896 ハイラル城(外部) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
3230 ハイラル城(外部) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Nintendo Switch/WiiU
3361 ハイラル城(外部) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS/Wii U
3923 ハイラル城(外部) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS/WiiU
6654 ハイラル城(外部) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
→304に統合
703 リトの村(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
1358 リトの村(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
1410 リトの村(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
1540 リトの村(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
4761 リトの村(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
6630 リトの村(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Switch WiiU
8035 リトの村(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Nintendo Switch
→703に統合
5933 リーバルのテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
1047 リーバルのテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
1506 リーバルのテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
7424 リーバルのテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,Wii U
→5933に統合
1069 師匠の詩 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
3501 師匠の詩 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
→1069に統合、機種名を「NS,WiiU」に修正(半角入りになっている)
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド:続き
1852 カッシーワのテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
7107 カッシーワのテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
→1852に統合、機種名を「NS,WiiU」に修正(半角入りになっている)
4165 ガーディアン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
1856 ガーディアン戦 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
→4165に統合、機種名を「NS,WiiU」に修正(半角入りになっている)
1992 コログの森(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
2596 コログの森(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
7764 コログの森(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド WiiU、NS
→1992に統合
2900 戦闘(フィールド) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,Wii U
5193 戦闘(フィールド) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, Wii U
→2900に統合
5468 ミファーのテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
2976 ミファーのテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, WiiU
6603 ミファーのテーマ ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS, Wii U
→5468に統合
3152 ハテノ村(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS
4923 ハテノ村(昼) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド NS,WiiU
→3152に統合、機種名を「NS,WiiU」に修正
第二稿をざっと確認して気がついた2作品のみですがとりあえず。
1291 聖徳伝説 〜 True Administrator 東方神霊廟 PC
8502 聖徳伝説 〜 True Administrator 東方神霊廟 Win
→1291へ統合、機種名は他にあわせWinに
486 死霊の夜桜 東方神霊廟 Win
7992 死霊の夜桜 東方神霊廟 PC
→486へ統合
1219 佐渡の二ッ岩 東方神霊廟 Win
8017 佐渡の二ッ岩 東方神霊廟 PC
→1219へ統合
1267 デザイアドライブ 東方神霊廟 Win
1835 デザイアドライブ 東方神霊廟 PC
→1267へ統合
3777 素敵な墓場で暮しましょ 東方神霊廟 PC
8305 素敵な墓場で暮しましょ 東方神霊廟 Win
→3777へ統合、機種名は他にあわせWinに
270 別離の歌とまた明日 ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜 PC
620 別離の歌とまた明日 ガールズシンフォニー PC
818 狩りと卒業式とブラームスの恋 ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜 Win
1417 別離の歌とまた明日 ガールズシンフォニー 少女交響詩 PC
5305 狩りと卒業式とブラームスの恋 BGM ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜 PC
6127 狩りと卒業式とブラームスの恋 ガールズシンフォニー PC 1
→270へ統合
939 雨音にダ・カーポを ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜 PC
2669 雨音にダ・カーポを ガールズシンフォニー PC
→939へ統合
1586 百歌繚乱 桜舞う宵 ガールズシンフォニー PC
1630 百花繚乱桜舞う宵 ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜 PC
1850 百花繚乱桜舞う宵 ガールズシンフォニー PC
→この場合どうするのが適切でしょうか。作品名が他と統一できる1630へ統合でしょうか?
5722 BATTLE 通常戦闘 BGM ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜 PC
6828 解放戦線進軍せよ ガールズシンフォニー 少女交響詩 PC
→5722へ統合
よろしくお願いします。
6848 超越してしまった彼女と其を生み落した理由 SOUND VOLTEX II infinite infection AC
→ゲーム名を「SOUND VOLTEX II -infinite infection-」に修正
576 Theme of Laura サイレントヒル2 PS2
6878 Theme of Laura サイレントヒル2 PS2, PS3, Xbox ,360
→576に統合
3126 snow storm -euphoria- サウンドボルテックス2 AC
→ゲーム名を「SOUND VOLTEX II -infinite infection-」に修正
6854 混乱少女♥そふらんちゃん!! サウンドボルテックス2 AC
→ゲーム名を「SOUND VOLTEX II -infinite infection-」に、機種名を「AC」に修正
816 冥魔・堕されしものども サガ スカーレット グレイス PSV
3980 冥魔・堕されしものども サガ スカーレット グレイス PSVITA
→816に統合
1105 魔術こそ祝福〜星神ヴァッハ サガ スカーレット グレイス PSV
2292 魔術こそ祝福〜星神ヴァッハ サガ スカーレット グレイス PSVITA
→1105に統合
7184 臨戦態勢! サガ スカーレット グレイス PSV
7625 臨戦態勢! サガ スカーレット グレイス PSV
→7184に統合
568 Feldschlacht IV サガフロンティア2 PS
6550 Feldschlacht IV サガフロンティア2 PS2
→568に統合、PS2版はありません
1453 Besessenheit サガフロンティア2 PS
6123 Besessenheit サガフロンティア2 PS2
→1453に統合、PS2版はありません
74 櫻ノ詩 サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Win
875 櫻ノ詩 サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- PC
→74に統合
2598 シューマン交響曲第一番的日常 サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- PC
→機種名を「Win」に修正
3527 夜空は奏でるだろう サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- PC
1504 がんばれ!帝国華撃団 サクラ大戦 SS
8525 がんばれ!帝国華撃団 サクラ大戦 SS,DC
→1504に統合
8475 檄!帝国華撃団 サクラ大戦 SS
1570 檄!帝国華撃団 サクラ大戦 SS,Win,DC
2917 檄!帝国華撃団 サクラ大戦 SS,DC,Win
→8475に統合
1842 帝都のために… サクラ大戦 SS
6283 帝都のために... サクラ大戦 SS
→1842に統合
313 「御旗のもとに」オープニング1 サクラ大戦3 〜巴里は燃えているか〜 DC
3518 「御旗のもとに」オープニング1 サクラ大戦3 〜巴里は燃えているか〜 DC、Win、PS2
7678 「御旗のもとに」オープニング1 サクラ大戦3 〜巴里は燃えているか〜 DC
→313に統合
6359 「未来(ボヤージュ)」 サクラ大戦3 〜巴里は燃えているか〜 DC
6238 「未来(ボヤージュ)」 サクラ大戦3 〜巴里は燃えているか〜 DC、WIN、PS2
→6359に統合
4424 負けられない戦い サモンナイト クラフトソード物語 GBA
1411 負けられない戦い サモンナイト クラフトソード物語 GBA
→4424に統合
2306 戦いの意志 サモンナイト2 PS
6440 戦いの意志 サモンナイト2 PS,NDS
→2306に統合
6571 光の都 サモンナイト2 PS
3084 光の都 サモンナイト2 PS,NDS
→6571に統合
6111 掴みとれ! サモンナイト4 PS2
7290 掴みとれ! サモンナイト4 PS2,PSP
→6111に統合
8392 The Justice Ray Part2 サンダーフォースV SS,PS
7867 the justice ray part2 サンダーフォースV PS
→8392に統合
4257 Oasis シムシティ4 Win,Mac
4847 Oasis シムシティ4 Win
8503 Oasis シムシティ4 PC
→4257に統合
1813 ウォーターランド スーパーマリオ64 N64
5434 ウォーターランド スーパーマリオ64 N64, NDS
7005 ウォーターランド スーパーマリオ64 N64
→1813に統合
1068 さよならジーノ...〜星の窓から見る夢は スーパーマリオRPG SFC
1739 さよならジーノ...〜星の窓から見る夢は スーパーマリオRPG SFC他
3715 さよならジーノ…〜星の窓から見る夢は スーパーマリオRPG SFC
→1068に統合
123 ウィンドガーデン スーパーマリオギャラクシー Wii
8543 ウインドガーデン スーパーマリオギャラクシー wii
→123に統合
1039 Moon Knights スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ PS3,PS4
6666 Moon Knights スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ PS4
→1039に統合
311 マットブラック・バレット スーパーロボット大戦V PS4,PSV
1285 マットブラック・バレット スーパーロボット大戦V PS4
1670 マットブラック・バレット スーパーロボット大戦V PS4,PSvita
4385 マットブラック・バレット スーパーロボット大戦V PS4,PSV
→311に統合
388 誓いのスターライト スーパーロボット大戦V PS4,PSV
4773 誓いのスターライト スーパーロボット大戦V PS4
→388に統合
754 降下するヤマト スーパーロボット大戦V PS4,PSV
6565 降下するヤマト スーパーロボット大戦V PS4
→754に統合
1432 Raise the anchor! スーパーロボット大戦V PS4,PSV
2519 Raise the anchor! スーパーロボット大戦V PS4 PSV
3240 Raise the anchor! スーパーロボット大戦V PS4,PSvita
→1432に統合
1490 ザ・リターナー スーパーロボット大戦V PS4,PSV
2048 ザ・リターナー スーパーロボット大戦V PS4
→1490に統合
6706 勇壮 スーパーロボット大戦V PS4、PSV
3624 勇壮 スーパーロボット大戦V PS4,PSvita
7400 勇壮 スーパーロボット大戦V PS4
→6706に統合
5179 嵐の勇者(ヒーロー) スーパーロボット大戦V PS4,PSV
5016 嵐の勇者(ヒーロー) スーパーロボット大戦V PS4、PSV
→5179に統合
5222 JUST ONE CHANCE スーパーロボット大戦W NDS
6070 just one chance スーパーロボット大戦W DS
→5222に統合
1808 ACE ATTACKER スーパーロボット大戦α PS
7845 ACE ATTACKER スーパーロボット大戦α PS/DC
→1808に統合
332 遥かな空へ スカイガンナー PS2
7356 遥かな空へ スカイガンナー PS2
→332に統合
246 Rendezvous スグリ Win
5597 Rendezvous スグリ PC
→246に統合
6773 Icarus スグリ PC
580 The incarnation of devil スターオーシャン2 PS
3595 The incarnation of devil スターオーシャン2 PS, PSP, PS4
→580に統合
774 What a Breeze スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness PS4,PS3
5935 What a Breeze スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness PS4
→774に統合
1985 Face Off スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness PS4, PS3
1669 Face off スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness PS4,PS3
7124 Face Off スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness PS4
→1985に統合、機種名を「PS4,PS3」に修正(半角入りになっている)
2168 THIS IS MY HAPPINESS スペースチャンネル5 パート2 DC, PS2, PSN, XBLA
4148 THIS IS MY HAPPINESS スペースチャンネル5 パート2 DC
→2168に統合
4568 侵略歌謡メカ『キン・コン・カン』 スペースチャンネル5 パート2 DC, PS2, PSN, XBLA
3419 侵略歌謡メカ『キン・コン・カン』 スペースチャンネル5 パート2 DC, PS2, PSN, XBLA
→4568に統合
189 飛翔 ゼノギアス PS
4760 飛翔 ゼノギアス PS
→189に統合
5353 グラーフ 闇の覇者 ゼノギアス PS
6438 グラーフ 闇の覇者 ゼノギアス PS
→5353に統合、機種名を「PS」に修正
15 名を冠する者たち ゼノブレイド Wii
34 名を冠する者たち ゼノブレイド Wii,New3DS
6725 名を冠する者たち ゼノブレイド 3DS
→15に統合
59 ガウル平原 ゼノブレイド Wii
1075 ガウル平原 ゼノブレイド Wii,New3DS
5738 ガウル平原 ゼノブレイド Wii、New3DS
6181 ガウル平原 ゼノブレイド Wii/3DS
→59に統合
72 機の律動 ゼノブレイド wii
151 機の律動 ゼノブレイド Wii,New3DS
4217 機の律動 ゼノブレイド Wii,3DS
→72に統合
177 敵との対峙 ゼノブレイド Wii
117 敵との対峙 ゼノブレイド Wii,New3DS
4236 敵との対峙 ゼノブレイド Wii
4434 敵との対峙 ゼノブレイド Wii/New3DS
7557 敵との対峙 ゼノブレイド Wii,3DS
→177に統合
238 機神界フィールド ゼノブレイド Wii
7799 機神界フィールド ゼノブレイド Wii,New3DS
→238に統合
1052 行く手を阻む者 ゼノブレイド Wii
4016 行く手を阻む者 ゼノブレイド Wii,New3DS
→1052に統合
1134 メインテーマ ゼノブレイド Wii
1228 メインテーマ ゼノブレイド Wii,New3DS
→1134に統合
1603 中央工廠 ゼノブレイド Wii
8268 中央工廠 ゼノブレイド Wii,New3DS
→1603に統合
1983 Beyond the Sky ゼノブレイド Wii
1691 Beyond the Sky ゼノブレイド Wii,New3DS
→1983に統合
135 Uncontrollable ゼノブレイドクロス WiiU
247 Uncontrollable ゼノブレイドクロス Wii U
→135に統合
403 Wir fliegen ゼノブレイドクロス WiiU
1320 Wir fliegen ゼノブレイドクロス Wii U
3556 Wir fliegen ゼノブレイドクロス WiiU
→403に統合
806 46-:ri9(後半) ゼノブレイドクロス WiiU
1022 46-:ri9(後半) ゼノブレイドクロス Wii U
→806に統合
1120 THEMEX ゼノブレイドクロス WiiU
1127 THEMEX ゼノブレイドクロス Wii U
→1120に統合
2625 終末 ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 N64,3DS
6515 終末 ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 N64
→2625に統合
5462 風車小屋 ゼルダの伝説 時のオカリナ N64
7421 風車小屋 ゼルダの伝説 時のオカリナ N64
→5462に統合
2132 ゲルドの谷 ゼルダの伝説 時のオカリナ ニンテンドー64
→機種名を「N64」に修正
8335 オカリナ「サリアの歌」 ゼルダの伝説 時のオカリナ NINTENDO64
→機種名を「N64」に修正
845 汽車フィールド その2(メインテーマ) ゼルダの伝説 大地の汽笛 NDS
3393 汽車フィールド その2(メインテーマ) ゼルダの伝説 大地の汽笛 DS
→845に統合
518 竜の島 ゼルダの伝説 風のタクト GC
1858 竜の島 ゼルダの伝説 風のタクト GC,Wii U
→518に統合
1295 モルド・ゲイラ ゼルダの伝説 風のタクト GC
1357 モルド・ゲイラ ゼルダの伝説 風のタクト GC,WiiU
→1295に統合
5314 かぜのさかなのうた ゼルダの伝説 夢をみる島 GB/GBC
7101 かぜのさかなのうた ゼルダの伝説 夢をみる島 gb gbc
→5314に統合、機種名を「GB」に修正(GBC版は「ゼルダの伝説 夢をみる島DX」)
7653 Skyloft:SS ゼルダ無双 WiiU
3187 Skyloft:SS ゼルダ無双 Wii U/3DS
→7653に統合
1169 Molgera:WW ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ 3DS
4295 Molgera:WW ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ Wii U/3DS
→1169に統合
7292 Fight or fight ソーサリージョーカーズ Win
7929 Fight or flight ソーサリージョーカーズ PC
→7292に統合
2204 Planet Wisp - Act 1 ソニック カラーズ Wii
7102 Planet Wisp - Act 1 ソニック カラーズ Wii
→2204に統合
1714 ROOFTOP RUN : ACT2 ソニック ジェネレーションズ PS3,360
4401 ROOFTOP RUN : ACT2 ソニック ジェネレーションズ PS3,360,3DS
→1714に統合
5257 Dragon Dance ソニック ロストワールド WiiU,3DS
3119 Dragon Dance ソニック ロストワールド Wii U,3DS
4910 Dragon Dance ソニック ロストワールド WIIU win
→5257に統合
1902 Rooftop Run - Day ソニック ワールドアドベンチャー Wii,PS3,360
6979 Rooftop Run - Day ソニック ワールドアドベンチャー Wii/PS3/360
→1902に統合
241 Live & Learn ソニックアドベンチャー2 DC
3710 Live & Learn ソニックアドベンチャー2 ドリームキャスト
5873 Live & Learn ソニックアドベンチャー2 DC,GC,PC3,Xbox360
5981 Live & Learn ソニックアドベンチャー2 DC,GC,PS3,360
6029 Live & Learn ソニックアドベンチャー2 DC,GC,PS3
7213 Live & Learn ソニックアドベンチャー2 DC,GC, PSN, XBLA
7527 Live & Learn ソニックアドベンチャー2 DC
8510 Live & Learn ソニックアドベンチャー2 DC,GC,PSN,XBLA
→241に統合
975 Escape From The City ソニックアドベンチャー2 DC
4133 Escape From The City ソニックアドベンチャー2 DC,GC
4853 Escape From The City ソニックアドベンチャー2 DC,GC,PS3,360
5721 escape from the city ソニックアドベンチャー2 GC他
→975に統合
12 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3,PS4,PSV
487 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS4,PS3,PSV
519 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3/PS4/PSV
1480 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS4
1744 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3
4336 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3 PS4 PSvita
7135 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3、PS4、PSVita
7158 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PSV,PS3,PS4
7651 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3,PS4,PS Vita
→12に統合
58 薊蓮花 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3,PS4,PSV
1722 薊蓮花 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3/PS4/PSV
3521 薊蓮花 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3 PS4 PSvita
3808 薊蓮花 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS4
5031 薊蓮花 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3
6540 薊蓮花 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PSV/PS4
6716 薊蓮花 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3、PS4、PSVita
7562 薊蓮花 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS4,PS3,PSV
→58に統合
360 ドールメイクのうた ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3,PS4,PSV
3879 ドールメイクのうた ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS4/PS3/PSV
3940 ドールメイクのうた ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS4
7322 ドールメイクのうた ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS4,PS3,PSV
→360に統合
374 Cliffhanger ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3,PS4,PSV
3663 Cliffhanger ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS4
5286 Cliffhanger ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3/PS4/PSV
→374に統合
567 木漏れ日のカンパネラ ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3,PS4,PSV
8505 木漏れ日のカンパネラ ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3,PS4,PS Vita
→567に統合
728 白地図をてに ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3,PS4,PSV
4298 白地図をてに ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS4/PS3/PSV
→728に統合
362 Icarus ソラ PC
1192 Icarus ソラ Win
→362に統合
すいません
>304で一箇所半端な判断になっていました。
5722 BATTLE 通常戦闘 BGM ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜 PC
6828 解放戦線進軍せよ ガールズシンフォニー 少女交響詩 PC
ですが、5722へ統合の上でタイトルを「解放戦線進軍せよ」としていただければと思います。
人によって機種を初出のみにまとめたり発売された機種全てにまとめたりでばらばらです
またWinにまとめる人が居てPCにまとめる人が居ます
どうまとめるのがよいのか明文化を希望します
>>311
タイトル、機種は楽曲が共通である場合Wikiからの全コピペがルールだよ
機種によって楽曲が異なる場合は該当する機種のみをコピペ
機種によってタイトルが変わっている場合は略せずに全部書くこと
第2稿集計お疲れ様です。
541 瓶詰の仔羊〜Fall Asleep 幻想少女大戦夢 Win
2167 瓶詰の仔羊〜Fall Asleep 幻想少女大戦夢 PC
2473 瓶詰めの子羊〜Fall Asleep 幻想少女大戦夢 Win
→541に統合
1401 Dreaming Beauty〜夢見る美しさ 幻想少女大戦夢 Win
3336 Dreaming Beauty 〜夢見る美しさ 幻想少女大戦夢 Win
→1401に統合
1768 Go Tell Aunt Rhody バイオハザード7 レジデント イービル PS4,PSVR,Xbox1,Win
6287 Go Tell Aunt Rhody バイオハザード7 PS4
6447 Go Tell Aunt Rhody バイオハザード7 PS4,XBOX ONE,PC
7921 Go Tell Aunt Rhody バイオハザード7 resident evil PS4,Xbox One,PC
→1768に統合
5669 夢で終わらせない… バイオハザード PS,SS,NDS
6024 夢で終わらせない… バイオハザード PS
→夢で終わらせない…はPS版無印のみ収録なので6024に統合
1011 夜まで待てない 悪魔城ドラキュラ Harmony of Despair 360,PS3
4675 夜まで待てない 悪魔城ドラキュラ Harmony of Despair XBLA,PSN
6096 夜まで待てない 悪魔城ドラキュラ Harmony of Despair PS3
7174 夜まで待てない 悪魔城ドラキュラ Harmony of Despair XBLA, PSN
→1011に統合
720 黄昏の聖痕 悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印 NDS
1140 黄昏の聖痕 悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印 DS
→720に統合
3275 燻しの隠れ家 悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印 DS
5354 燻しの隠れ家 悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印 NDS
→5354に統合
199 Beginning 悪魔城伝説 FC
5813 Beginning 悪魔城伝説 FC,NES
→199に統合 NES版は音源違い
439 Sexy Dinamite 超兄貴 PCECD
6512 Sexy Dinamite 超兄貴 PCエンジン
→439に統合
597 ANIKI 02 超兄貴 究極無敵銀河最強男 PS,SS
2360 ANIKI 02 超兄貴 究極無敵銀河最強男 PS
3245 ANIKI 02 超兄貴 究極無敵銀河最強男 PS、SS
4126 ANIKI 02 超兄貴 究極無敵銀河最強男 PS、SS
7826 ANIKI 02 超兄貴 究極無敵銀河最強男 PS/SS
→597に統合
2550 ラストバトル(ウッッ...ハ!) 超兄貴 究極無敵銀河最強男 PS,SS
7780 ラストバトル(ウッッ...ハ!) 超兄貴 究極無敵銀河最強男 PS
→2550に統合
1541 甲斐の虎 下の巻 信長の野望 武将風雲録 PS
7588 甲斐の虎 下の巻 信長の野望 武将風雲録 PS
→1541に統合
2139 島津義久のテーマ 信長の野望 覇王伝 PS
3377 島津義久のテーマ 信長の野望 覇王伝 PS.3DO
7165 島津義久のテーマ 信長の野望 覇王伝 PS
→2139に統合 3DO版に収録されているかは未確認
ご協力ありがとうございます。第3稿提出いたします。
Google:
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3843350?key=gmbest11th
これで曲名・ゲーム名ブレは一通りかと思います。
そこで、これから機種対応に入りますので一旦機種ブレの報告を保留いただけますと幸いです。
(今までの報告と多分に被るかと思いますので)
次回稿までは、曲名・ゲーム名の対応忘れ、修正ミスなどに注目してチェックいただければと存じます。
機種無し順位のリストをソートしてチェックするのがわかりやすいかと。
>>218 >>226
>エスカトスについて
無記載でDLCのアレンジパックを指す、という投票意図はなかなか考えにくいので
特に記載ない票は通常版へまとめます。
>>311-312
統合方針としてはルールにある通り、記載ある中で「初出機種」ですが、
実のところ現状は「統合していいかどうか」の判断で確認させていただいていますので
報告方法としては対象の票さえはっきりわかれば大丈夫です。
強いて言うなら初出機種(複数同時なら並べて表記)で合わせていただけますと少しやりやすいです。
(>>210 ,>>212 ,>>214 あたりのやり取りご確認いただければ)
>>311
>WinとPCについて
今回はWin表記にまとめるつもりだったのですが、
PC表記での投票が多かったり、まとめWikiでの記載に差があったりということで
以下のようにいたします。
・レトロPCとのバリエーションがある作品(ファルコム、コーエー、アリスソフトなど)はPC各機種
・近年リリースされた差のない作品は「PC」表記
ただ、現状としてはレトロと現行機種の区別さえ付いていれば
PCでもWinでも特に問題ないです。
第3稿お疲れ様です。
いくつかゲーム名のぶれと修正を見つけたので報告します。
全て上に統合
バルドハート -BALDR HEART-
BALDR HEART
ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター
ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター
ファイナルファンタジーXIV:紅蓮の解放者
Final Fantasy XIV 紅蓮のリベレーター
キングダムハーツ HD2.8 ファイナルチャプタープロローグ
KINGDOM HEARTS2.8
LISA: The Painful
LISA
→見たところ一曲除き「LISA: The Painful」の曲なので統合可能です。
参考ページ:ttp://lisa-rpg.wikia.com/wiki/Soundtrack
なお、その一曲は「LISA: the Joyful」の曲なので下記のように修正お願いします。
5899 All American Badass Mastered LISA PC
→ゲーム名を「LISA: the Joyful」に修正
Lisa The Joyful
→「LISA: the Joyful」に修正
OrcsMustDie!2
OrcsMustDie2
SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HEAVEN
SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN
→おそらくは記述ミス
SOUND VOLTEX BOOTH
Sound Voltex Booth
THE IDOLM@STER
THE iDOLM@STER
Tree of Savior
tree of savior
WAR OF BRAINS
War of brains
Papers, Please
papers,please
papers please
→見たところ投票曲が全て同じ曲を指しているっぽいので一緒に統合すべきかと
アイドルマスター ワンフォーオール
アイドルマスターワンフォーオール
アナザーエデン 時空を超える猫
アナザーエデン
アメサラサ 〜雨と、不思議な君に、恋をする〜
アメサラサ〜雨と、不思議な君に、恋をする〜
スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー
スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー
ティアーズ・トゥ・ティアラ2 覇王の末裔
ティアーズトゥティアラ2
トキメキファンタジー ラテール
トキメキファンタジー ラテール
トキメキファンタジーラテール
ファンタシースターオンライン2
ファンタシースターオンライン2
モンスターストライク
モンスター ストライク
ライジング ザン ザ・サムライガンマン
ライジング斬 ザ・サムライガンマン
幻創のイデア 〜Oratorio Phantasm Historia〜
幻創のイデア〜Oratorio Phantasm Historia〜
三国志大戦4
三国志大戦Ⅳ
初音ミク and Future Stars Project Mirai
初音ミクプロジェクトミライ
神姫PROJECT
神姫Project
神姫プロジェクト
翠の海 - midori no umi -
翠の海 -midori no umi-
翠の海
葉露 〜西の国の物語
葉露 〜西の国の物語
慌ただしくすみません。
現行まで報告いただいている統合内容を一通り反映させましたので、
第3稿としてはこちらをご確認いただけますと幸いです。
Google:
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3843472?key=gmbest11th
(順位リストのみとなります)
>>316 まで報告いただいたものは、機種統合を中心に一通り対応しておりますが、
一部抜けなどありそうなので改めてご確認いただけますと幸いです。
また、機種分けの対応も進めておりまして、以下気になった票となります。
ご確認いただけますと幸いです。
投票スレ >>258
>01┃TO MAKE THE END OF BATTLE┃イースII┃PC┃やっぱりこれがないと始まらない。今でも通用する最高のOP曲ですね。
PC初出のPC88へ統合。
投票スレ >>631
>13┃戦闘のテーマI┃ラストハルマゲドン┃PC┃テンションのあがる曲
投票スレ >>1013
>07┃戦闘のテーマI部┃ラストハルマゲドン┃PC88, PC98, MSX2, X1, X68k, FMT, FC, PCECD┃未プレイだが刺さる
投票スレ >>1064
>14┃戦闘のテーマII┃ラストハルマゲドン┃PC88, PC98, MSX2, X1, X68k, FMT, FC, PCECD┃獲物がいたぜ!
恐らくどれもPCECDへの投票なのですが、投票者の方ご確認いただけますと幸いです。
投票スレ >>752
>10┃渾身の力を込めて┃ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族┃Wii┃ボス戦、って感じ
悩み所ですが、まとめWikiで共通音源として明記してあることもあり他機種と統合しようと思います。
もしWii初期音源(非オーケストラ)への投票でしたらご指摘ください。
集計お疲れ様です。
1756 刻を裂くパラディオン Fate/Grand Order And,iOS
2378 深海電脳楽土SE.RA.PH[終幕]イベントBGM I (正式名称不明。つべの動画タイトルから引用) Fate/Grand Order And,iOS
刻を裂くパラディオンという曲はないはずです。
刻を裂くパラディオンというチャプターのイベントシーンに、似た印象の曲が3パターンあります。タイトルは不明です。
2376のYouTubeの動画はそのうちの一パターンでした。
1756の2票はコメントから判別がつきません。
3018 Epic of Remnant Grand Battle Fate/Grand Order And,iOS
4969 Epic of Remnant ラスボス戦 Fate/Grand Order And,iOS
タイトルは不明ですが問題がなければ上に統合
161 雲烟飛動 シャリーのアトリエ 〜黄昏の海の錬金術士〜 PS3
262 雲烟飛動 シャリーのアトリエ 〜黄昏の海の錬金術士〜 PS3,PSV
615 雲烟飛動 シャリーのアトリエ 〜黄昏の海の錬金術士〜 PS3、PSV
2355 雲烟飛動 シャリーのアトリエ 〜黄昏の海の錬金術士〜 PS3/PSV
6478 雲烟飛動 シャリーのアトリエ 〜黄昏の海の錬金術士〜 PS3、PSVita
262に統合
874 戦闘アム ランス・クエスト マグナム Win
1080 戦闘アム ランス・クエスト マグナム PC
上に統合
3342 Ontology 鬼畜王ランス PC
3434 Ontology 鬼畜王ランス Win
下に統合
3149 彷徨兎〜サマヨウ〜 ランス03 リーザス陥落 PC
5987 彷徨兎〜サマヨウ〜 ランス03 リーザス陥落 Win
下に統合
190 ソニアカオス戦 もんむすくえすと・ぱらどっくすRPG PC
1374 ソニアカオス戦 もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG Win
7293 ソニアカオス戦BGM もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章 PC
>>274 さんが統合しているのに追加
あとタイトルはこれでいいんでしょうか?確認お願いします
703 SCRP_BossBattle_Pos Succubus Rhapsodia PC
1435 BossBattle Pos Succubus Rhapsodia PC
上に統合
4171 Vermiena Succubus Rhapsodia PC
6077 SCRP_Vermiena Succubus Rhapsodia PC
下に統合
1380 SCRP_TooRomanca Succubus Rhapsodia PC
4493 魔城トゥーロマンサ Succubus Rhapsodia PC
上に統合
856 Five 魔法使いの夜 Win
1598 Five 魔法使いの夜 PC
2570 Five 魔法使いの夜 PC win
856に統合
1106 魔法使いの夜〜メインテーマ 魔法使いの夜 Win
6745 魔法使いの夜〜メインテーマ 魔法使いの夜 PC
上に統合
6953 決闘 / one-on-one 魔法使いの夜 PC
7121 決闘 / one-on-one 魔法使いの夜 Win
下に統合
1838 One for all, all for one!! ティンクル☆くるせいだーす Win
2019 One for all, all for one!! ティンクル☆くるせいだーす Win,PSP
下に統合
1463 Love so(Radio active mix/空ステージ) ティンクルスタースプライツ AC
4520 Love so(Radio active mix/空ステージ) ティンクルスタースプライツ AC,NG,NGCD,SS,DC,PS2
下に統合
PCとWinの表記を全部修正するには滅茶苦茶手間がかかると思いますが大丈夫でしょうか。
第3稿集計お疲れ様です。
1429 Crown Hearts ハナヒメ*アブソリュート! Win
2081 Crown Hearts ハナヒメ*アブソリュート! PC
→1429に統合
1451 Starlight Brakers ハナヒメ*アブソリュート! Win
6497 Starlight Brakers ハナヒメ*アブソリュート! PC
→1451に統合
1452 Duel With Princess!! ハナヒメ*アブソリュート! Win
2210 Duel With Princess!! ハナヒメ*アブソリュート! PC
→1452に統合
1809 Wake Up Girls!! ハナヒメ*アブソリュート! Win
5963 Wake Up Girls!! ハナヒメ*アブソリュート! PC
→1809に統合
45 ダークマター戦 セカンド ポケモン超不思議のダンジョン 3DS
3029 ダークマター戦 セカンド ポケモン超不思議のダンジョン 3DS
→45に統合
854 通常:帝王大学ニ軍 [サクセス] 実況パワフルプロ野球11 PS2
4732 通常:帝王大学ニ軍 [サクセス] 実況パワフルプロ野球11 PS2
→854に統合
1994 夏の甲子園決勝 実況パワフルプロ野球2011 PS3,PSP
1085 夏の甲子園決勝 実況パワフルプロ野球2011 PS3
1813 夏の甲子園決勝 実況パワフルプロ野球2011 PS3/PSP
4715 夏の甲子園決勝 実況パワフルプロ野球2011 PS3, PSP
5935 夏の甲子園決勝 実況パワフルプロ野球2011 PSP,PS3
→1994に統合
1470 Tomorrow ~未来への翼~ 実況パワフルプロ野球9 PS2,GC
1415 Tomorrow ~未来への翼~ 実況パワフルプロ野球9 PS2
4833 Tomorrow ~未来への翼~ 実況パワフルプロ野球9 GC,PS2
→1470に統合
1814 PRIDE 実況パワフルプロ野球11 PS2,GC
5407 PRIDE 実況パワフルプロ野球11 PS2, GC
7278 PRIDE 実況パワフルプロ野球11 PS2
→1814に統合
2273 オールスターズ試合中 実況パワフルプロ野球10超決定版2003メモリアル PS2,GC
5584 オールスターズ試合中 実況パワフルプロ野球10超決定版2003メモリアル GC, PS2
→2273に統合
3060 LINK 実況パワフルプロ野球2014 PS3,PSV
3243 Link 実況パワフルプロ野球2014 PS3
→3060に統合
あと、以下のゲーム名表記が曖昧で、機種が同じDSなんですが、こちらは統合できるのでしょうか?
228 てんくうのとう ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊 NDS
2829 てんくうのとう ポケモン不思議のダンジョン 赤の救助隊/青の救助隊 DS
→228に統合
412 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Win
647 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Win, PSP,PSV
839 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Win,PSP,PSV
1747 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd PC
2920 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Win,PSP
4049 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd PSP
4065 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd WIN,PSP,PS3,PSV
4382 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Win, PSP,PS3
5093 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Win/PSP
5444 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Win, PSP
6251 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd PC,PSP
6463 Overdosing Heavenly Bliss 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd PC,PSP,PS3
→412に統合、機種名は「Win,PSP,PS3,PSV」が望ましい?
4401 夢と喧騒の聖地 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Win, PSP
5492 夢と喧騒の聖地 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Win
→4401に統合
1455 Sophisticated Fight 英雄伝説 空の軌跡FC PC
1608 Sophisticated Fight 英雄伝説 空の軌跡FC Win, PSP, PS3, PSV
2112 Sophisticated Fight 英雄伝説 空の軌跡FC Win
→1608に統合
5002 虚ろなる光の封土 英雄伝説 空の軌跡FC Win, PSP, PS3, PSV
5242 虚ろなる光の封土 英雄伝説 空の軌跡FC WIN, PSP
5737 虚ろなる光の封土 英雄伝説 空の軌跡FC Win PSP PS3 PSV
→5002に統合
3276 銀の意志 英雄伝説 空の軌跡FC Win, PSP, PS3, PSV
4028 銀の意志 英雄伝説 空の軌跡FC Win
5985 銀の意志 英雄伝説 空の軌跡FC PC
→3276に統合
762 銀の意志 Super Arrange Ver. 英雄伝説 空の軌跡SC WIN,PSP,PS3,PSV
1127 銀の意志 Super Arrange Ver. 英雄伝説 空の軌跡SC Win
1255 銀の意志 Super Arrange Ver. 英雄伝説 空の軌跡SC WIN, PSP,PS3,PSV
1864 銀の意志 Super Arrange Ver. 英雄伝説 空の軌跡SC WIN, PSP
5507 銀の意志 Super Arrange Ver. 英雄伝説 空の軌跡SC WIN,PSP,PS3
6652 銀の意志 Super Arrange Ver. 英雄伝説 空の軌跡SC Win/PSP
→762に統合
2483 The Merciless Savior 英雄伝説 空の軌跡SC PC、PSP
3491 The Merciless Savior 英雄伝説 空の軌跡SC WIN,PSP,PS3,PSV
6486 The Merciless Savior 英雄伝説 空の軌跡SC Win
6598 The Merciless Savior 英雄伝説 空の軌跡SC Win,PSP
→3491に統合
3636 空を見上げて 英雄伝説 空の軌跡SC WIN
5495 空を見上げて 英雄伝説 空の軌跡SC PC
→3636に統合
3273 銀の意志 金の翼 英雄伝説 空の軌跡SC WIN
3720 銀の意志 金の翼 英雄伝説 空の軌跡SC PSP
→3273に統合
3501 Exceed! 英雄伝説 閃の軌跡 PS3、PSVita
6241 Exceed! 英雄伝説 閃の軌跡 PS3,PSVITA
→3501に統合
193 Blue Destination 英雄伝説 閃の軌跡II PSV,PS3
2552 Blue Destination 英雄伝説 閃の軌跡II PS3,PS Vita
2569 Blue Destination 英雄伝説 閃の軌跡II PS3、PSVita
3320 Blue Destination 英雄伝説 閃の軌跡II PS3,PSV
→193に統合
709 輝ける明日へ 英雄伝説 閃の軌跡II PSV,PS3
1277 輝ける明日へ 英雄伝説 閃の軌跡II PS3,PSV
→709に統合
3172 I'll remember you 英雄伝説 閃の軌跡II PS3、PSVita
5205 I'll remember you 英雄伝説 閃の軌跡II PS3
→3172に統合
834 To be continued! 英雄伝説 碧の軌跡 PSP,PSV
1553 To be continued! 英雄伝説 碧の軌跡 PSP
5186 To be continued! 英雄伝説 碧の軌跡 PSP/PSV
→834に統合
142 Inevitable Struggle 英雄伝説 零の軌跡 PSP
497 Inevitable Struggle 英雄伝説 零の軌跡 PSP,PSV
5788 Inevitable Struggle 英雄伝説 零の軌跡 PSP/PSV
→497に統合
2306 Get Over The Barrier! -Roaring Version- 英雄伝説 零の軌跡 PC,PSP
4141 Get Over The Barrier! -Roaring Version- 英雄伝説 零の軌跡 PSP
5373 Get Over The Barrier! -Roaring Version- 英雄伝説 零の軌跡 PC PSP
→2306に統合、機種名は「PSP,PSV」
軌跡シリーズに絞ってチェックしました。表記ゆれが多い多い…
もう一個ありました
993 Intense Chase 英雄伝説 零の軌跡 PSP
5996 Intense Chase 英雄伝説 零の軌跡 PSP,PSV
→5996に統合
集計のご協力、誠にありがとうございます。
こちらで対応を進めていた部分も含めまして、
ただいま一通りの機種揺れを対応したリスト(第4稿)を準備しております。
(>>212 ,>>214 のやり取りで少し触れました統合処理となります)
これである程度固まる想定ですが、
まだ細かな表記揺れや、確認が必要な票が点在しているので
引き続きクロスチェックのご協力いただけますと幸いです。
準備が済むまで今しばらくお待ちください。
先に集計中に気付いた諸々を記載いたします。
以下、少し特殊な統合をしている・検討している票です。
当スレ >>212
>6831 YO-KAI DISCO まもるクンは呪われてしまった! PS3
>PS3にアレンジがあるが、曲名が違うので原曲(AC)に統合
ご指摘通り統合します。
当スレ >>266
当スレ >>267
>投票スレ >>1040
>11┃Inevitable Struggle┃英雄伝説 碧の軌跡┃PSP┃軌跡シリーズの中で一番好きな曲
>投票スレ >>1161
>13┃Inevitable Struggle┃英雄伝説 碧の軌跡┃PSP┃4連サビ、思わず口ずさんでしまう曲
>>267 で指摘いただいた事もあり、上記「まもるクン〜」にならって曲名重視として、原曲へ統合します。
相違ある場合はご指摘ください。
投票スレ >215
>13┃ニジ┃怒首領蜂最大往生┃XBOX360┃油臭さと疾走感と弾幕を感じる一曲
>6323 ニジ 怒首領蜂 最大往生 XBOX360
上記2作品のルールにならって、こちらも360アレンジでなく原曲へ統合します。
現状リスト
>2952 ラストバトル ファイナルファンタジー SFC
ひとまずWSCで追加の同名楽曲で集計します。相違ありましたらご指摘ください。
現状リスト
>6378 夢であるように テイルズオブデスティニー PS2
主題歌は機種差がないためPSへ統合します。
以下、機種指定に懸念あるもの・バージョン指定が無く統合しにくいもの。
投票者様の返信を優先としますが、その他バージョン特定が可能な方いらっしゃいましたら情報いただけますと幸いです。
投票スレ >68
>15┃すべての路の果てに〜天・地┃ファイアーエムブレムif┃3DS┃紙ゴリラさんの清らかな歌声からの戦いに燃える変調は最高に盛り上がる事間違いなし、タクミの奴もう許さねぇからな〜?
「すべての路の果てに」はバージョン別に集計となります。ご確認の程よろしくお願いいたします。
投票スレ >631
>13┃戦闘のテーマI┃ラストハルマゲドン┃PC┃テンションのあがる曲
投票スレ >1013
>07┃戦闘のテーマI部┃ラストハルマゲドン┃PC88, PC98, MSX2, X1, X68k, FMT, FC, PCECD┃未プレイだが刺さる
投票スレ >1064
>14┃戦闘のテーマII┃ラストハルマゲドン┃PC88, PC98, MSX2, X1, X68k, FMT, FC, PCECD┃獲物がいたぜ!
再掲ですが、どれもPCECDへの投票のように見られます。
原曲への統合で問題ないか、再度ご確認の程よろしくお願いいたします。
投票スレ >682
>04┃くらやみとうげ┃ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊・赤の救助隊┃GBA,DS┃単純な曲調なのに感銘を受ける隠れた名曲。何故今まで投票されずに居れたのか…
投票スレ >839
>14┃ちいさなもり┃ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊・赤の救助隊┃GBA・NDS┃初めてのダンジョンでしたがヘッドフォンなら奏でられる音がとてもゾクゾクしました
>15┃てんくうのとう┃ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊・赤の救助隊┃GBA・NDS┃曲もさることながらステージも印象深いです
該当作は機種ごとに音源が違いまして、そのまま統合はできない状態です。ご確認いただけますと幸いです。
【ニーア オートマタ/バージョン記載漏れ】
以下の楽曲は「通常」バージョンが存在しないため、他バージョンへの統合を保留しています。
よろしければバージョン指定の程よろしくお願いいたします。
(「通常」バージョンがある場合、指定漏れはそちらへ統合していますが、相違ある場合は指定可能なのでご確認ください)
投票スレ >191
>14┃遊園施設┃ニーア オートマタ┃PS4┃長く居たからか、耳に残っている
投票スレ >212
>05┃遺サレタ場所 / 遮光┃ニーアオートマタ┃PS3、PC┃オートマタでいちばんすき
投票スレ >500
>07 | エミール/ショップ | ニーアオートマタ | PC,PS4 | シリアスブレイカー
>08 | 遊園施設 | ニーアオートマタ | PC,PS4 | 廃園の雰囲気が凄い
投票スレ >515
>10┃エミール/ショップ┃ニーア オートマタ┃PS4┃むせた
投票スレ >529
>04┃エミール/ショップ┃ニーア オートマタ┃PS4┃なんというか凄く耳にこびり付くし口ずさんじゃう
投票スレ >614
>03┃遺サレタ場所 / 遮光┃ニーア オートマタ┃PC,PS4┃オートマタの幻想的な廃墟にぴったりの曲2バージョンありますがやっぱりこっち!
>06┃遊園施設┃ニーア オートマタ┃PC,PS4┃どこか悲しげでミステリアスな雰囲気の曲
投票スレ >639
>07┃エミール/ショップ┃ニーア オートマタ┃PS4┃前作の感動をギャグで返すスタッフ。
投票スレ >675
>05┃遺サレタ場所/斜光┃NieR:Automata┃PS4,Windows┃作品の雰囲気とオープンワールドのワクワク感が詰め込まれている
投票スレ >709
>03┃愚カシイ兵器┃ニーア オートマタ┃PS4┃21Oとの再会でこれが流れたとき手が止まってしまった
投票スレ >744
>07┃エミール/ショップ┃ニーア オートマタ┃PS4┃
投票スレ >812
>05┃複製サレタ街┃ニーア オートマタ┃PS4┃綺麗で不気味な曲調と音の抑揚に惹きこまれる
投票スレ >836
>05┃終ワリノ音┃ニーア オートマタ┃PS4┃途中で静かになるところなどがとても印象的
投票スレ >850
>11┃遺サレタ場所/斜光┃ニーア オートマタ┃PS4┃初めてフィールドに出たときしばらく聞き入ってました
投票スレ >873
>06┃遺サレタ場所┃NieR: Automata┃PS4┃なんだかんだ今年やった作品では一番印象深い
>07┃遊園施設┃NieR: Automata┃PS4┃これ聴くために何回も遊園地行った
>08┃愚カシイ兵器┃NieR: Automata┃PS4┃
投票スレ >877
>09┃複製サレタ街┃ニーアオートマタ┃PS4,PC┃今回の台風の目になるであろうニーアオートマタから、CMにも使われて印象深い
>10┃異形ノ末路┃┃ニーアオートマタ┃PS4,PC┃これまでのアンビエント調から一転してのテクノ調の曲というインパクト
投票スレ >883
>07┃遊園施設┃ニーアオートマタ┃PS4┃不気味で可笑しく妖しい曲
投票スレ >889
>13┃遺サレタ場所/斜光┃NieR:Automata┃PS4┃
投票スレ >920
>06┃遺サレタ場所/斜光┃ニーア オートマタ┃PS4,PC┃ニーアの世界観を素直に表してるフィールド曲。
投票スレ >962
>05┃遊園施設┃ニーア オートマタ┃PS4┃楽しげだけどどこか物寂しい、そんな切なさが素敵です。
投票スレ >1033
>11┃遊園施設┃ニーアオートマタ┃PS4┃ボーカルの声の透明感が好み
投票スレ >1034
>01┃遺サレタ場所/遮光┃ニーア オートマタ┃PS4┃3週目で色々とショックな出来事があった後に流れて衝撃的でした。メンタルぐちゃぐちゃなのに綺麗な曲が流れて今までに体験したことのない感情に苛まれました…
投票スレ >1060
>03┃遊園施設┃ニーア オートマタ┃PC,PS4┃ずっと聞いていられる中毒性がある
投票スレ >1115
>08┃複製サレタ街┃NieR:Automata┃PS4,PC┃エレベーターを降りるとそこは一面、白い物質で出来た街中だった。
投票スレ >1152
>09┃遊園施設┃ニーア オートマタ┃PS4┃不気味ながらも世界観を表す一曲
>10┃エミール/ショップ┃ニーア オートマタ┃PS4┃そんな世界観を無視した元気になれる曲
投票スレ >1167
>07┃遺サレタ場所/斜光┃ニーア オートマタ┃PS4┃壮大で美しく儚い感じ
投票スレ >1209
>12┃複製サレタ街┃ニーア オートマタ┃PS4┃
>15┃遊園施設┃ニーア オートマタ┃PS4┃
>>319
>1756 刻を裂くパラディオン Fate/Grand Order And,iOS
>2378 深海電脳楽土SE.RA.PH[終幕]イベントBGM I (正式名称不明。つべの動画タイトルから引用) Fate/Grand Order And,iOS
投票スレ >351
>06┃刻を裂くパラディオン┃Fate/Grand Order┃And,iOS┃最後の盛り上がりが乙女コースターでよかった
投票スレ >509
>01┃深海電脳楽土SE.RA.PH[終幕]イベントBGM I (正式名称不明。つべの動画タイトルから引用)┃Fate/Grand Order┃iOS,And┃CCCコラボイベントの『終幕(2/2)』にて(省略)
投票スレ >1164
>10┃刻を裂くパラディオン┃Fate/Grand Order┃And,iOS┃アレンジ元も好きだったのですが,シナリオの格好よさと美しさに惹かれました
>509で提示いただいたYoutube曲を基準に、
・乙女コースターと明記がある
・アレンジ曲であることの明記がある
・終幕シナリオのBGMである
ということから同一曲と判断して、この3票を「深海電脳楽土SE.RA.PH[終幕]イベントBGM I」として統合いたします。
>ソニアカオス戦
正式曲名が不明なので、記載が多かったこの曲名のままにしておきます。
当該作のBGMはフリー配布曲のようなのでその旨は明記します。
>PC表記
いずれにせよ表記揺れしてしまっているので、統合が必要な部分から対応しています。
今回の投票リストだと殆どPC表記で補えてしまえるので、
レトロPCだけを別表記としてルール対応しても良かったかもしれません。
>>320
>228 てんくうのとう ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊 NDS
>2829 てんくうのとう ポケモン不思議のダンジョン 赤の救助隊/青の救助隊 DS
これは機種指定がされており、表記が揺れているだけなのでそのまま統合します。
ゲーム名ゆれ統合:全て上に統合
アライアンス・アライブ
THE ALLIANCE ALIVE -アライアンス・アライブ-
バイオハザード7 レジデント イービル
バイオハザード7 resident evil
ゲーム名ゆれ修正:
5161 All American Badass Mastered LISA: The Painful PC
→ゲーム名を「LISA: the Joyful」に修正
曲名ゆれ統合:
2479 黒き機神 アライアンス・アライブ 3DS
1853 破壊の歌 アライアンス・アライブ 3DS
4303 ラスボス第2形態戦 アライアンス・アライブ 3DS
→2479に統合
ゲーム内サウンドテストでは破壊の歌、サントラでは黒き機神
5195 ダイダロイトベルト -原初への道標- グランブルーファンタジー iOS,And,PC
1384 ダイダロイトベルト グランブルーファンタジー iOS,And,PC
→5195に統合
3170 第五の天司 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
2936 サンダルフォン戦 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
→3170に統合
3169 プラチナ・スカイ グランブルーファンタジー iOS,And,PC
6393 激走 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
→3169に統合、コメント見る限り同曲です
2186 サムライガンマン 斬・ザザーン ライジング ザン ザ・サムライガンマン PS
7277 サムライガンマン 斬ザ・ザーン ライジング ザン ザ・サムライガンマン PS
→2186に統合
1341 山岳地帯・優勢 三国志大戦4 AC
2979 山岳地帯・優勢 三国志大戦4 AC
→1341に統合
>>327
申し訳ありません。言葉が足りませんでした。
ソニアカオス戦を含むゲームのタイトル、「もんむすくえすと・ぱらどっくすRPG」についてです。
中点と!マークについて、表記ゆれがあると思います。
お待たせしております。第4稿となります。
Google:
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3843677?key=gmbest11th
報告いただいた内容や過去ランキングの統合を参考に、機種揺れを一通り対応したものとなります。
対応表を合わせて用意しておりますので、チェックにご使用ください。
また、機種揺れが無かった投票に関しては、まだ特に変更せずそのままにしています。
度々の更新でお手数おかけします。引き続きよろしくお願いいたします。
>>329
こちらこそすみません。
タイトル揺れはご指摘の通り統合が必要です。対応いたします。
お疲れ様です。
第4稿から以下が見つかりました。
629 26ばんどうろ ポケットモンスター 金・銀 GB(金,銀),GBC(クリスタル) 5
2799 26ばんどうろ ポケットモンスター 金・銀 GBC 1
377 Brand New Theater! アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ iOS,And 7
2615 Brand New Theater! アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ iOS,And 1
2924 Dreaming Beauty 〜夢見る美しさ 幻想少女大戦夢 PC 1
1447 Dreaming Beauty〜夢見る美しさ 幻想少女大戦夢 PC 2
2324 EGOISM 440 DanceDanceRevolution(2014) AC 1
5343 EGOISM 440 Dance Dance Revolution(2014) AC 1
97 Stickerbrush Symphony スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー SFC 17
2091 Stickerbrush Symphony スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー SFC 2
見た限りでは
6407 白き牙、紅き翼 Margikarman ItoA PC
899 白き牙、紅き翼 四月馬鹿達の宴 PC
が統合できます
曲名・ゲーム名を中心にいただいた報告を再度見直しました。
以下の対応漏れ、全て上に統合します。
(>>212 )
899 白き牙、紅き翼 四月馬鹿達の宴 PC
6407 白き牙、紅き翼 Margikarman ItoA PC
(>>269 )
588 The Queen of Soldier エンチャントファーム PC
2822 THE QUEEN OF SOLDER エンチャントファーム PC
(>>270 )
3067 第五の天司 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
2868 サンダルフォン戦 グランブルーファンタジー iOS,And,PC
(>>271 )
670 聞こえていますか僕らの声が… らんだむダンジョン PC
3741 聞こえていますか僕らの声が… ざくざくアクターズ PC
(>>272 )
4869 Everlasting Message SOUND VOLTEX III GRAVITY WARS AC
6676 Everlasting Message SOUND VOLTEX AC
(>>274 , >>319 )
213 ソニアカオス戦 もんむすくえすと・ぱらどっくすRPG PC 10
1450 ソニアカオス戦 もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG Win 2
6647 ソニアカオス戦BGM もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章 PC 1
(>>290 )
38 ババ〜ン!とバトルだバンバトル!! ざくざくアクターズ PC
2646 ババ〜ン!とバトルだバンバトル!! Fantasy Dream Land Win
(>>294 , >>319 )
777 SCRP_BossBattle_Pos Succubus Rhapsodia PC
1508 BossBattle Pos Succubus Rhapsodia PC
こちらで統合します。
(>>313 )
427 瓶詰の仔羊〜Fall Asleep 幻想少女大戦夢 PC
2329 瓶詰めの子羊〜Fall Asleep 幻想少女大戦夢 PC
1447 Dreaming Beauty〜夢見る美しさ 幻想少女大戦夢 PC
2924 Dreaming Beauty 〜夢見る美しさ 幻想少女大戦夢 PC
904 Go Tell Aunt Rhody バイオハザード7 レジデント イービル PS4,Xbox1,PC
2422 Go Tell Aunt Rhody - Resident Evil BIOHAZARD 7 resident evil PS4 1
6203 Go Tell Aunt Rhody バイオハザード7 resident evil PS4,Xbox One,PC 1
(>>316 )
5029 メインテーマ Papers, Please PC
6311 Papers, Please Theme Papers, Please PC
6555 papers please op Papers, Please pc
97 Stickerbrush Symphony スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー SFC
2091 Stickerbrush Symphony スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー SFC
1037 エスカファルス・マザー 追撃戦 ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
1707 ヨーコソ・アークス ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
ゲームタイトルのみ修正
(>>319 )
2378 深海電脳楽土SE.RA.PH[終幕]イベントBGM I (正式名称不明。つべの動画タイトルから引用) Fate/Grand Order And,iOS
1809 刻を裂くパラディオン Fate/Grand Order And,iOS
2939 Epic of Remnant Grand Battle Fate/Grand Order And,iOS
4622 Epic of Remnant ラスボス戦 Fate/Grand Order And,iOS
5583 SCRP_Vermiena Succubus Rhapsodia PC
3913 Vermiena Succubus Rhapsodia PC
1457 SCRP_TooRomanca Succubus Rhapsodia PC
4197 魔城トゥーロマンサ Succubus Rhapsodia PC
(>>320 )
260 てんくうのとう ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊 NDS
2776 てんくうのとう ポケモン不思議のダンジョン 赤の救助隊/青の救助隊 DS
>>328 に追加で
バイオハザード7 レジデント イービル
バイオハザード7 resident evil
BIOHAZARD 7 resident evil
→上に統合
4458 絶対零度 モンスターハンターポータブル 2nd G PSP
5846 絶対零度 モンスターハンターポータブル 2nd G PSP
→4458に統合
1180 スマイルズ アンド ティアーズ 大乱闘スマッシュブラザーズ for NINTENDO 3DS 3DS
5569 スマイルズ アンド ティアーズ 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U WiiU
→1180に統合、初出は3DS版
1387 汽車フィールド その2 大乱闘スマッシュブラザーズ for NINTENDO 3DS 3DS
4895 汽車フィールド その2 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U WiiU
→1387に統合、初出は3DS版
1689 Ryu Stage 大乱闘スマッシュブラザーズ for NINTENDO 3DS 3DS
1715 Ryu Stage 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U WiiU
→1689に統合、同時配信のため並列表記か先に発売されている3DS版に統合が妥当かと思います
3354 if〜ひとり思う〜 大乱闘スマッシュブラザーズ for NINTENDO 3DS 3DS
4344 if〜ひとり思う〜 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U WiiU
→3354に統合、同上
3071 咲き誇る季節 (Quartet Version) Quartett! PC
3398 咲き誇る季節 Quartett! PC
4729 咲き誇る季節 (Double Quartet Version) Quartett! PC
この曲はバージョン違いの二つに分かれており、真ん中のはどちらかに統合が必要です。(コメントから判断できません)
処理は集計人の判断でお願いします。
5654 Rebellio REFLEC BEAT VOLZZA AC
3779 Rebellio REFLEC BEAT VOLZZA 2 AC
初出は上です。上に統合
2800 Sogno di Volare - The Dream of Flight Civilization 6 PC
1423 Sogno di Volare (The Dream of Flight) Sid Meier's Civilization VI PC
下に統合
5869 Atilla War Theme Civilization V PC |このbgmを聞いてる時点でほぼ詰んでる
同様にゲーム名を「Sid Meier's Civilization V」に、機種名も修正
777 SCRP_BossBattle_Pos Succubus Rhapsodia PC
1508 BossBattle Pos Succubus Rhapsodia PC
上に統合
3913 Vermiena Succubus Rhapsodia PC
5583 SCRP_Vermiena Succubus Rhapsodia PC
下に統合
UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[st]
アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト
キングダムハーツ HD2.8 ファイナルチャプタープロローグ
キングダムハーツ0.2
→上のゲーム内容に下が入っています
ゲーム名修正:
6605 Vol.1~Vol.3 スタッフロール .hack PS2
→ゲーム名を「.hack//感染拡大 Vol.1」に修正
585 やさしい両手[Japanese Ver.] .hack//G.U. PS2
→ゲーム名を「.hack//G.U. Vol.1再誕」に修正
1364 デスクトップ .hack//G.U. PS2
→ゲーム名を「.hack//G.U. Vol.1再誕」に修正
曲名ゆれ統合:
6402 Wave of Darkness キングダムハーツ HD2.8 ファイナルチャプタープロローグ PS4
5438 デビルズウェーブ戦bgm キングダムハーツ HD2.8 ファイナルチャプタープロローグ
→6402に統合
連縁天影戦記
連縁天影戦記 〜Brilliant_pagoda_or_haze_castle
ゲーム名表記揺れ
2121 慧可断臂 朧村正 Wii
2718 慧可断臂 朧村正 PSV
下に統合
1321 雪月風花・吽 朧村正 Wii
4931 雪月風花・吽 朧村正 PSV
上に統合
740 不倶戴天 朧村正 PSV
4945 不倶戴天 朧村正 Wii
上に統合
1066 落花繽紛 朧村正 Wii
1287 落花繽紛 朧村正 PSV
下に統合
零?刺青の聲?
ゲーム名「零〜刺青の聲〜」が文字化けしています
DOOM(2016)
DOOM (2016)
Dance Dance Revolution(2014)
DanceDanceRevolution(2014)
ゲーム名ゆれ修正:
2335 天高く、空高く、より高く… 四季の狂剣・神無絶景・前編 PC
2069 天高く、空高く、より高く… 四季の狂剣・神無絶景 PC
→2335に統合
基本は一番上に統合
1774 幻の大地 セルペンティナ ツヴァイ!! Win
2609 幻の大地 セルペンティナ ツヴァイ!! PC
上に統合
2474 幻の大地 セルペンティナ ツヴァイ!! PSP
は>>212 の通り別音源
5177 ラストバトル BGM 後半 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
1566 ラストバトル BGM 後半 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
4092 ラストバトルBGM後半 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
4688 解放決戦 ドマ城 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
5963 解放決戦 ドマ城 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
1468 Dragonsong ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド PC,PS4,PS3
2594 Dragonsong ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
※ >>66 の処理忘れ
偉大なる母港 → 初出は新生エオルゼア ←これも>>66 参照
5677 ぱぴぷぺ☆PORICE! プリパラ AC
6051 ぱぴぷぺ☆PORICE プリパラ AC
1403 エンディング ポケットモンスター 金・銀 GB(金,銀),GBC(クリスタル)
2853 エンディング ポケットモンスター 金・銀 GBC
232 キキョウシティ ポケットモンスター 金・銀 GB(金,銀),GBC(クリスタル)
6608 キキョウシティ ポケットモンスター 金・銀 GBC
曲名表記ゆれ:
1026 Neon Nights ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
1679 Neon Night ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
→1026に統合
>>343 まで対応しました、修正第5稿です。
更新頻度が高くお手数おかけします。
Google:
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3844377?key=gmbest11th
>>325-326 で記載しております保留項目ですが、そろそろ確定が必要な時期になります。
改めてご確認いただけますと幸いです。
特に指摘が無かった場合は、誠に恐縮ですがいずれかのバージョンに統合させていただきます。
(決定稿が出るまでは念のため修正対象としますが、次回稿を目処に一度統合してしまいます)
集計のご協力ありがとうございます。引き続きよろしくお願いいたします!
修正お疲れ様です
第5稿から
機種揺れ修正
5629 狂気の瞳 〜 Invisible Full Moon 東方深秘録 PC,PS4
6279 狂気の瞳 〜 Invisible Full Moon 東方深秘録 PS4
→5629に統合
ゲーム名修正(全て1票のみです)
4142 ゆれるプリーツ実行委員 太鼓の達人 Vバージョン PSVita
→初出は太鼓の達人 ムラサキVer.(AC)です
4414 月下美人 太鼓の達人9 AC
→初出は太鼓の達人 ドカッ!と大盛り七代目(PS2)です
4613 まださいたま2000 太鼓の達人 AC
→初出は太鼓の達人 ドコドン!ミステリーアドベンチャー(3DS)です
4813 風雲!バチお先生 太鼓の達人 AC
→初出は太鼓の達人3(AC)です
5251 軽いざわめき 太鼓の達人9 AC
→初出は太鼓の達人 ぽ〜たぶる2(PSP)です
5832 フューチャー・ラボ 太鼓の達人Wii ドドーンと2代目! Wii
→初出は太鼓の達人12 ド〜ン!と増量版(AC)です
6477 セイクリッド ルイン 太鼓の達人 AC
→初出は太鼓の達人 どんとかつの時空大冒険(3DS)です
>>345
書き込んだ後にミスを見つけました、申し訳ありません
4142 ゆれるプリーツ実行委員 太鼓の達人 Vバージョン PSVita
→正しくは太鼓の達人 キミドリVer.(AC)です
>>337
>3071 咲き誇る季節 (Quartet Version) Quartett! PC
>3398 咲き誇る季節 Quartett! PC
前回集計にならって「咲き誇る季節 (Quartet Version)」へ統合します。
確定までは修正受け付けますので、投票者の方よろしければご確認お願いいたします。
>>342
>1403 エンディング ポケットモンスター 金・銀 GB(金,銀),GBC(クリスタル)
>2853 エンディング ポケットモンスター 金・銀 GBC
一票NDS版への投票が誤統合されていたので修正しました。
(機種揺れ対応表 5531)
なので、この統合と合わせて票数が変わっていませんが対応済となります。
>(機種揺れ対応表 5531)
すみません、対応表更新済によりズレていました。
正しくは5613を修正しています。
993 山岳地帯・優勢 三国志大戦4 AC
6410 山岳地帯・優勢 三国志大戦 AC
→6410に統合
3313 砂地・優勢 三国志大戦4 AC
4469 赤壁・優勢 三国志大戦4 AC
→それぞれゲーム名を「三国志大戦」に修正
Bioshock Infinite
バイオショックインフィニット
信長の野望Online
信長の野望オンライン
ゲーム名修正:
6491 Fly Away パンヤ PSP
→ゲーム名を「ファンタジーゴルフ パンヤ PORTABLE」に修正
5112 2:00 大乱闘スマッシュブラザーズX Wii
→曲名を「2:00AM」に修正(Excelの仕様で変えられてしまったっぽい)
2543 アルストロメリア CHUNITHM AC
→ゲーム名を「jubeat copious」に修正
2834 打打打打打打打打打打 REFLEC BEAT AC
→ゲーム名を「REFLEC BEAT groovin'!!」に修正
ひとまず少ないですがお願いします
1048 エスカファルス・マザー 追撃戦 ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
1832 Superluminal - chase - Esca Falz Mother - phase1 ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
→1832に統合
158 VS.マルク (SDX,USDX)
銀河にねがいを:V.S.マルク (SDX) 星のカービィ スーパーデラックス SFC
2119 VS.マルク (SDX,USDX)
銀河にねがいを:V.S.マルク (SDX) 星のカービィ ウルトラスーパーデラックス NDS
→158に統合
だいぶ固まってきた事もあり、今夜あたりの提出稿で以下の対応を行います。
・>>353 までの修正
・>>325-326 の保留項目の対応
・誤統合の再精査
順位に関して、これである程度確定となりますので
その後の指摘の具合を見て、決定稿タイミングと表記修正を計っていきます。
集計のご協力ありがとうございます。
詰めとなりますが、引き続きよろしくお願いいたします!
>>345
>5629 狂気の瞳 〜 Invisible Full Moon 東方深秘録 PC,PS4
>6279 狂気の瞳 〜 Invisible Full Moon 東方深秘録 PS4
PS4追加曲のようなので、6279の方で統合します。
>>349
ああ、なるほど……正式名称はナンバリング無しなんですね。
DanceDanceRevolution(2014)にならって「三国志大戦(2016)」として集計します。
>>353
この曲に限らず、スーパーデラックスとウルトラ〜は
これまでのランキングにならって別音源として集計しています。
曲名表記で誤解を招いてしまいました。申し訳ありません。
お待たせして申し訳ございません。第6稿(ほぼ決定稿)を提出いたします。
Google
ttps://drive.google.com/open?id=13-7TVJyqQJaznJQKBv1Pe8DrJ6-sdezRlEimbyNqGnA
(今までとアドレスが異なります。ご注意ください)
Excel
ttps://www.axfc.net/u/3845214?key=gmbest11th
前述の通り、
・>>353 までの修正
・>>325-326 の保留項目の対応
・誤統合の再精査
を行い、順位を固めたものになります。
まだ修正漏れがある可能性がございますので、一通りのクロスチェックをお願いできればと存じます。
今回、保留していた票の統合を行いましたが
一応この土日までを目処に、統合先の修正申告・指摘も承ります。
該当する方は改めてご確認の程よろしくお願いいたします。
(統合基準は次のレスで記載いたします)
また、これから決定稿出しのための表記調整を合わせて行っていきます。
・フリー楽曲の記載修正
・曲名・ゲーム名の正式表記修正
(まとめWikiからそのまま引っ張ってきて表記が妙なもの)
・機種表記の統一
(表記揺れしておらず対応を後回しにしていたものを合わせる。
また、既存の表記も少し精査。初出+同時期に出た機種 くらいで統一しようかと)
1000位付近までの対応を済ませて一度共有
(残りの修正次第ですが、ここで表記以外決定としたい)
→ 全て表記対応して決定稿 という流れにできれば。
以上、引き続きよろしくお願いいたします。
当スレ >>170
>3895 Star Chaser! すたーちぇいさー! PC
>2708 ステージBGM すたーちぇいさー! PC
対応漏れでした。申し訳ございません。上に統合。
当スレ >>324 (>>267 )
>投票スレ >>1040
>投票スレ >>1161
この統合ですが、>1040まで統合してしまったのは早計でした。誠に申し訳ございません。
>1161のみ零の軌跡へ統合し、>1040は碧の軌跡のままとします。
>162 すべての路の果てに〜地 ファイアーエムブレムif 3DS
>6328 すべての路の果てに〜天・地 ファイアーエムブレムif 3DS
コメントから判断して地(暗夜王国)の方へ統合します。
>138 戦闘のテーマI部 ラストハルマゲドン PCECD
>2465 戦闘のテーマII ラストハルマゲドン PCECD
まとめWikiからのコピペと考え、上へ統合します(別曲へのねらった投票ならば「戦闘のテーマII部」となるはず)。
また、この票とは別件ですが「PC」「PC88」を含む投票は、ルールに則り原曲「PC88」への統合とします。
>217 てんくうのとう ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊 NDS
>6549 てんくうのとう ポケモン不思議のダンジョン 赤の救助隊/青の救助隊 GBA・NDS
「ポケモン不思議のダンジョン 赤の救助隊/青の救助隊」で機種指定されていないものは
公式サイトで先に記述されている「青の救助隊」を初出とし、NDSへ統合します。
したがって、「てんくうのとう」は上への統合となります。
>248 遊園施設/甲 ニーア オートマタ PS4
>234 遊園施設 ニーア オートマタ PS4
>1035 遺サレタ場所/遮光 ニーア オートマタ PS4
⇒遺サレタ場所/遮光/丙
>1548 エミール/ショップ/お店 ニーア オートマタ PS4
>491 エミール/ショップ ニーア オートマタ PS4
>1619 遺サレタ場所/斜光/丙 ニーア オートマタ PS4
>666 遺サレタ場所/斜光 ニーア オートマタ PS4
>1586 愚カシイ兵器 ニーア オートマタ PS4
⇒愚カシイ兵器/丙
>2817 複製サレタ街/丙 ニーア オートマタ PS4
>912 複製サレタ街 ニーア オートマタ PS4
>1434 終ワリノ音/甲 ニーア オートマタ PS4 2
>3544 終ワリノ音 ニーア オートマタ PS4
>2626 異形ノ末路/甲 ニーア オートマタ PS4
>4996 異形ノ末路 ニーア オートマタ PS4
「ニーア オートマタ」のバージョン指定無しは、投票が存在するバージョンへ統合します。
また、バージョン指定無しでの投票しか存在しない場合は、基本型となる「丙」で統一します。
ただし今回については、いずれもバージョン指定無しの票数をメモとして残そうと思います。
(バージョン指定の投票割れが無かったので助かりました……)
また「通常」バージョンが存在する楽曲の場合は、
サントラでもほぼそちらが収録されている(特殊バージョンが未収録であることが多い/丁は明確に別バージョン)こともあり
共通して通常バージョンへ統合しています。
以下、機種精査中に気付いた修正点となります。
>2386 Satisfiction GROOVE COASTER(アーケード版) AC
>5198 Satisfiction GROOVE COASTER ZERO iOS
初出はAC版のため、上に統合。
投票スレ >1111
>13┃更に闘う者達┃FF7┃PC┃かっこいいのと、切なさがあって好き。
FF7のPC版はMIDI音源バージョンもあるのですが、
現行版は全て差し替えられている事と、コメント・他の投票傾向から判断して
原曲PS版へと統合します。
機種揺れ対応表
7257
>"VS.マルク (SDX,USDX) 銀河にねがいを:V.S.マルク (SDX)" 星のカービィ スーパーデラックス DS SFC SFC
統合ミス。NDS版へ修正します。
ttp://www.iputilities.net/で見たところ、
>>68 と>>1039 のIPが企業からの発信のようです
>>68 株式会社ヴァリック
>>1039 イメージフィールド株式会社
また、
>223: SOUND TEST :774 :2017/07/22(土) 02:06:51 HOST:p810187-ipbf1042aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
>257: SOUND TEST :774 :2017/07/24(月) 23:55:12 HOST:p810187-ipbf1042aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
>299: SOUND TEST :774 :2017/07/31(月) 10:54:08 HOST:FL1-122-132-40-89.kng.mesh.ad.jp
>311: SOUND TEST :774 :2017/08/01(火) 12:35:22 HOST:FL1-122-132-40-89.kng.mesh.ad.jp
順位と投票置き場を確認したところ、>>223 と>>257 、及び>>299 と>>311 で同一IPからの投票が二重に集計されているようです(後者は投票し直しの記述あり)
あと、>>256 と>>431 、及び>>1162 のxxx.xxx.xxx.xxx.static.zoot.jpというIPがあまり見慣れないもので少し気になって調べたところ、
インターリンク社のマイIPというもので(ttps://www.interlink.or.jp/service/myip/)、既に使っているプロバイダからとはまた別に固定IPを取得できるサービスの模様
使い方によって多重投稿が可能にもなるので無効にした方が良いように思うのですが、自分一人で判断するのも危ういので、一応集計人の方に内容を確認して頂いて有効無効の判断を委ねたいです
とりあえず企業IPは無効でしょ
>>359
ご指摘ありがとうございます。
まず企業IPは>>360 の書き込み通り無効とします。co.jpドメインと同義です。
同一IPについては、それぞれ>>257 ,>>299 を無効といたします。
前者は多重投票、後者は差し替え内容から投票ミスの訂正と見なします。
残るマイIPの件なのですが、今回に関してはこれだけでは無効とはしません。
許容するというよりは、前もって明記していなかった以上論拠にできない、という理由です。
別件として多重投票の疑いが見受けられる場合は、ご指摘いただけますと幸いです。
公共Wi-Fiや携帯での投票がダメな以上、本来はこういうサービスもNGだとは思います。
次回以降はNGドメインとして追加しておいた方が良いかもしれません。
(あるいはIP以外の判断材料を模索してもと思いますが、これはまた別の話ですね……)
第6稿お疲れ様です。気付いた点をいくつか。
2475 Good Night, Bad Luck. グルーヴコースター 3EX ドリームパーティー AC
2593 Good Night,Bad Luck. GROOVE COASTER 3EX AC
2785 With memories Memories Off 2nd PS
5829 With memories(Theme) メモリーズオフ2 PS
3048 シューティングスター ネコネイビー Win
5290 Shooting Star NekoNavy Win
1416 眠れる本能 パチスロガールズ&パンツァー パチスロ
5524 眠れる本能 ガールズ&パンツァー スロット
ここまでが無条件で統合可能です。すべて上に統合する方向で。
以下は統合していいか、又は統合方法の判断を仰ぎたいものです。詳しい方が居ましたら補足や訂正をお願いします。
1583 Answers ファイナルファンタジーXIV PC
2884 Answers ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
→紅蓮のリベレーターでも流れるのであれば、wikiによれば初出である1583に統合でしょうか。
1475 Dragonsong ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド PC,PS4,PS3
2590 Dragonsong ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
→>>342 で既に指摘されていますので、反映漏れか、統合後の消し忘れか、意図的に残しているのかの判断をお願いします。
1695 ROOFTOP RUN : ACT2 ソニック ジェネレーションズ 白の時空 PS3,360
3635 ROOFTOP RUN : ACT2 ソニック ジェネレーションズ PS3,360,3DS
→>>308 で既に指摘されていますので、以下同上です。
4149 Versus1 -Tricktrack- PHANTASY STAR ONLINE Episode1&2 GC,Xbox
3129 Versus1 -Tricktrack- PHANTASY STAR ONLINE Ver2 DC
→ゲーム名はwikiに記載がある上に統合、機種は「DC,GC,Xbox」にするのが良いですかね。
もしDCとGC,Xboxで曲に差があるのであれば統合できませんが…
6024 ネーミングウィンドウ ヴィーナス&ブレイブス 〜魔女と女神と滅びの予言〜 PS2
2420 ネーミングウィンドウ 7 〜モールモースの騎兵隊〜/ヴィーナス&ブレイブス 〜魔女と女神と滅びの予言〜 PS2
→wikiによると「ヴィーナス&ブレイブス」ではアレンジ版が使用されているらしいのですが、統合可能か判断をお願いします。
・フリー楽曲
1794 LAST HOPE ざくざくアクターズ PC
4585 LAST HOPE STARLIKE PC
→ともにmozell氏作曲の同曲。>>252 を踏まえると作品名を「STARLIKE,ざくざくアクターズ 他」にして統合でしょうか。
3451 Natureends STARLIKE PC
4991 Natureends ざくざくアクターズ PC
→こちらも同上です。
・音ゲー
1465 Altale CHUNITHM AC
3179 Altale Deemo iOS,And
→音ゲーはあまり詳しくは無いのですが、調べた限りだと同曲のように見受けられます。
ゲーム名表記はお任せしますが、フリー楽曲と同様に並列表記が無難でしょうか。
2714 StrayedCatz ポップンミュージック eclale AC
2779 StrayedCatz jubeat AC
→こちらも同上です。
以上です。
投票スレ>>30 (神宮寺三郎シリーズで固めた人)の機種の書き漏らしは上から順に
PS,SS PS PS2 PS2 FC
NDS PS,SS NDS FCD PSP
NDS iOS,And FC NDS 3DS です。
追記で機種の書き漏らしの修正。
>>670 の7位 パチスロ
>>701 の8位 NDS
1000位まで表記修正を対応してみました。
>>362 までの修正も対応しております。度々の修正漏れ、誠に申し訳ございません。
Google:
ttps://drive.google.com/open?id=13-7TVJyqQJaznJQKBv1Pe8DrJ6-sdezRlEimbyNqGnA
(比較できるよう別Sheetにしています)
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3845458?key=gmbest11th
(こちらは前回ファイルと比較していただければと存じます)
こちらが最新のリストとなりますが、把握可能ですので修正の指摘は前回基準でも問題ありません。
更新頻度高く申し訳ありません。
フリー楽曲についてですが、ひとまずこのような形で考えております。
>【フリー楽曲】(○○投票先○○、○○投票先○○ など)
本スレの方に書き込んだ内容からも少し変えて「フリー楽曲」で統一しましたが
元の話に近づけた記述で一度修正し、段階を踏んだ方がいいと考えこのような形としました。
一部出典がわからない曲があるのも理由の一つです(ソニアカオス戦など)。
1000位までに存在するフリー楽曲については対応済ですので、ご確認いただけますと幸いです。
2310 PAC STEP パックマン チャンピオンシップエディション2 PS4,Xbox1,PC
この曲についてはパックマン チャンピオンシップエディションDX+ (PS3,360)が初出かと思われます
>120 YO-KAI Disco まもるクンは呪われてしまった! AC
>5300 YO-KAI Disco まもるクンは呪われてしまった!〜冥界活劇ワイド版〜 PS3
>1475 Dragonsong ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド PC,PS4,PS3
>2590 Dragonsong ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
>3129 Versus1 -Tricktrack- PHANTASY STAR ONLINE Ver2 DC
>4149 Versus1 -Tricktrack- PHANTASY STAR ONLINE Episode1&2 GC,Xbox
>6342 風と渓谷に包まれた雅な国 Flower Knight Girl PC
>3264 風邪と渓谷に包まれた雅な国 Flower Knight Girl PC
上へ統合。
YO-KAI Discoについては>>212 参考。
>1581 Answers ファイナルファンタジーXIV PC
>2880 Answers ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター PC,PS4
これも上でOKですかね。
>2785 With memories Memories Off 2nd PS
>5829 With memories(Theme) メモリーズオフ2 PS
ゲーム名は上、曲名は下で統合。
>1463 Altale CHUNITHM AC
>3175 Altale Deemo iOS,And
コラボ曲なので同一曲として統合いたします。
厳密に言うとDeemo主導の曲なのですが、CHUNITHMで先行配信なので上へ(前回の表記にならいます)。
>435 The Smile of You : Original Ver. Elebits Wii
>2484 The Smile of You : Japanese Ver. Elebits Wii
Japanese Ver.はまとめWikiによるとCM曲らしいので対象外ですかね……
投票スレ>964コメントにならってOriginal Ver.へ統合します。
(今回は対象外の差し替えレスという扱いで許容しますが、原則はコメントに関わらず票として記載されている曲で集計します。
ご注意ください)
>1896 Weight of the World ニーア オートマタ PS4
投票置き場
>78 11 Weight of the World ニーア オートマタ PS4 英語の方。日本語も捨てがたい
>548 7 Weight of the World ニーア オートマタ PS4 ゲームの最後はみんな驚いたことだろう。
「ニーア オートマタ」のバージョン指定無しが残ってました……
上はコメント明記してあるので「/English Version」、
下は悩み所なのですが、みんな驚く最後ということで「/the End of YoRHa」へ統合します(>>153 のご意見も参考にしています)。
>392 遺サレタ場所/斜光/丙 ニーア オートマタ PS4
>3825 遺サレタ場所 ニーア オートマタ PS4
コメントからも判断が難しいので今回は、投票が多く基本のフィールド曲ということで上へ統合いたします。
>371 Borderless ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
⇒ Borderless - 5th Opening -
>578 Neon Nights ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
⇒ Neon Nights-The Earth-Scenery
>804 Realization ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
⇒ Realization - The Earth - Scenery
>1029 Neon Days ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
⇒ Neon Days-The Earth-Scenery
>1612 光の果て ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
⇒ 光の果て-Epilogue Ver-
>2781 The Place of Death ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
⇒ The Place Of Death-Esca Falz Mother battle-
>2724 デウスエスカグラーシア戦 ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
>2841 デウスエスカ・ゼフィロス戦BGM(曲名不明) ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
⇒ Eden
>2922 Sacred Corridor Prode ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
⇒ Sacred Corridor Probe-Inner Earth-
>3242 Superluminal-Esca Falz Mother- ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
>4759 Superluminal ファンタシースターオンライン2 PC,PS4,PSV
⇒ Superluminal - chase - Esca Falz Mother - phase1
ファンタシースターオンライン2の最新サントラより、上記のように曲名変更・統合いたします。
コメント傾向から、
・バージョン記載無しはフィールド曲
・Superluminalは追撃戦最初の曲
で統一しています。
説明が抜けてしまいました。上記は表記以外の修正・統合内容となります。
>>362 での指摘と入れ違いになった箇所もありますが申し訳ありません。
>>362
>2714 StrayedCatz ポップンミュージック eclale AC
>2779 StrayedCatz jubeat AC
調べた所、イベントの同時配信曲なんですね。
2016新曲ランキングでは「beatmaniaIIDX23 copula他」で統合されており、最新リストでもそのようにしてしまいましたが、
投票意図から少しズレる表記になってしまいますので
「beatmaniaIIDX23 copula、jubeat Qubell他」と付け足します。
(IIDXを残すのは同曲とわかりやすくするためです)
>>363-364 >>366
ご指摘ありがとうございます。対応いたします。
下位の方も精査していきますが、まだ色々眠ってそうですね……
1043 ルイージのテーマ マリオストライカーズチャージ Wii
「マリオストライカーズチャージド」ですね
指摘が小間切れで申し訳ないです
集計お疲れ様です。
時間が取れたので、自分の投票曲からざっくり確認…
一曲だけですが指摘というか要望を
2272 正調軟派一代男 天外魔境真伝 AC,NG
2272 正調軟派一代男 天外魔境真伝 NGCD
これ、どちらかが自分の投票ですがAC, NG, NGCDと記述してしまってました。
NGCD音源のつもりで投票してたので、可能なら統合いただきたいです。
>1022 Six Feet Thunder (5-3) Crypt of the NecroDancer: AMPLIFIED PC
しまった。こちらのフルリリース、2017/07/12で合っているでしょうか?
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170713-50603/
アーリーアクセスは体験版・テスト版という扱いなので期間外で無効となります。
指摘漏れです。誠に申し訳ございません。
>>371
その機種記載ですと上の方になっていますね。
承知しました。統合対応しておきます。
機種統合の修正ですが、>>356 でも書いた通り本日あたりを期限の目処にしております。
進捗によっては以後も受け付けるかもしれませんが、
現行の指摘具合を見ると決定稿が近いため、早めにご確認をお願いできればと存じます。
また、対応するのは「機種の統合先の修正」のみなのでご注意ください。
あっ、すみません。
>>356 の流れで記載したバージョン指定についても修正対象です。
先に今回の対応での順位変動分を。全て上に統合です。
>539 とげとげタルめいろ 大乱闘スマッシュブラザーズX Wii
>5373 とげとげタルめいろ 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U WiiU
>703 The incarnation of devil スターオーシャン セカンドストーリー PS
>3039 The incarnation of devil スターオーシャン セカンドストーリー PS, PSP, PS4
>1220 Song for Explorer 海賊高校生、Ruina 廃都の物語など PC
>4760 explorer ふしぎの城のヘレン Win
>2272 正調軟派一代男 天外魔境真伝 NGCD
>2272 正調軟派一代男 天外魔境真伝 AC,NG
>>371 対応。
>3594 黒き明日、清き闇 【フリー楽曲?】(もんむすくえすと・ぱらどっくすRPG) -
>5049 アドラメレク戦 【フリー楽曲?】(もんむすくえすと・ぱらどっくすRPG) -
この曲は配布元が判明しているため【?】を取ります。
Google:
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3845927
gmbest11th
これでほぼ決まりですかね……
フリー楽曲対応は、今回は模索しながらなので手動で行いましたが
次回からは方法を考えた方が良さそうです。
ここで最後のチェック期間を設けまして、次を正式に決定稿とします。
例年1週間くらい取っている印象なので23日(土)23:59まで、を想定していますが
もっと早め、遅めという要望ありましたらご指摘ください。
(Googleスプレッドシートは閲覧のみ状態でもフィルタ・ソートを使えますので
Excelだと重い方もよろしければクロスチェックお願いできますと幸いです)
最後の詰めとなりますが、何卒よろしくお願いいたします!
集計お疲れ様です、機種欄の修正です
3592 Assault Theme (MS7 Version) メタルスラッグ7 DS
4457 通常戦闘2 ヘラクレスの栄光 魂の証明 DS
4457 強敵に挑む ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー DS
4757 通常戦闘4 ヘラクレスの栄光 魂の証明 DS
5045 チャレンジ 立体ピクロス DS
5959 カウンター イナズマイレブン3 DS
→機種名を「NDS」に修正
1695 神聖な風 ルーンファクトリー オーシャンズ PS3/Wii
→機種名を「PS3,Wii」に修正
4457 Keep The Flag Flying ギルティギアXX Accent Core PSP/wii
→機種名を「PSP,Wii」に修正
4152 No place for a hero Borderlands 2 Win,PS3,XBOX
→機種名を「Win,PS3,Xbox」に修正
3874 A Closer Understanding of the Past オリとくらやみの森 DefinitiveEdition Xbox/Win
→機種名を「Xbox,Win」に修正
555 Fighting Blade(Climax) グランナイツヒストリー psp
→機種名を「PSP」に修正
2176 you ひぐらしのなく頃に WIN
4457 roop 〜遠い世界のキミに贈るたったひとつの恋の歌〜 あきゆめくくる win
集計おつかれさまです
1201 甲斐の虎 下の巻 信長の野望 武将風雲録 PS
こちらですが、「武将風雲録」はPSでは出ていません
投票スレを確認するとゲームタイトルはすべて「信長の野望 覇王伝」で投票されています
『甲斐の虎 下の巻』はWikiの覇王伝の項に掲載されていませんが『武田信玄のテーマ』と同一です
(PSなので音は違う)
甲斐の虎 下の巻 信長の野望 覇王伝 PS
もしくは
武田信玄のテーマ 信長の野望 覇王伝 PS
どちらかでよろしいのではないでしょうか
1371 島津義久のテーマ 信長の野望 覇王伝 PS
2780 島津義久のテーマ 信長の野望 覇王伝 3DO
2780は投票スレで「PS.3DO」と併記されていたので統合していいかと
追加でゲーム名修正です、wikiのレベルファイブページに記載されているものに合わせました。
5959 カウンター イナズマイレブン3 DS
→ゲーム名を「イナズマイレブン3 世界への挑戦!! スパーク/ボンバー」に修正
1740 希望のゴールに向かって! イナズマイレブンGOギャラクシー ビッグバン・スーパーノヴァ
2780 風の必殺技 イナズマイレブンgo3 3DS
→ゲーム名を「イナズマイレブンGO ギャラクシー ビッグバン/スーパーノヴァ」に修正
イナズマイレブンGOの3作目はこのタイトルです、go3という作品はありませんでした。
3038 合戦!闘志天生 イナズマイレブンgo2 3DS
→ゲーム名を「イナズマイレブンGO2 クロノ・ストーン ネップウ/ライメイ」に修正
3303 出るか!?必殺技! 妖怪ウォッチ2 3DS
4152 桜町 妖怪ウォッチ2 3DS
→ゲーム名を「妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打」に修正
2780 vs つよいメリケン妖怪 妖怪ウォッチ3 3DS
3038 vs カミナラス五郎 妖怪ウォッチ3 3DS
6271 KJ Rap Live in -Club MONGEE- 妖怪ウォッチ3 3DS
→ゲーム名を「妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ」に修正
ご確認ありがとうございます。順位に影響する所を優先して……
>>378
上につきましては統合先のミスです。申し訳ございません。
これはそのまま覇王伝・武田信玄のテーマへ修正します。
順位変動はございません。
島津のテーマは調べたところ、3DOでは未使用なんですね。
コメントでSFC版に触れているので同曲のPS版への投票と判断します。ご指摘のように統合いたします。
144 VS.キングD・マインド みんなで!カービィハンターズZ
3592 キング・D・マインド戦(後半) みんなで!カービィハンターズZ
→144に統合
maimai警察です。
以下すべてバージョン抜けだったのでゲーム名修正です。
1128 Garakuta Doll Play → maimai GreeN
2039 Oshama Scramble! → maimai ORANGE PLUS
4757 VERTeX → maimai ORANGE
5045 maiム・maiム feat.週刊少年マガジン → maimai GreeN
5969 FEEL ALIVE → maimai PLUS
3038 Ha・lle・lu・jah SOUND VOLTEX AC
4757 EGG SOUND VOLTEX AC
→ゲーム名を「SOUND VOLTEX BOOTH」に修正
5663 GO BACK 2 YOUR RAVE SOUND VOLTEX AC
→ゲーム名を「SOUND VOLTEX III GRAVITY WARS」に修正
3303 桔梗 gohost mayoker PC
→ゲーム名を「Ghost Mayoker」に修正
3303 Soviet Connection ― The Theme from Grand Theft Auto IV grand theft auto PC
→ゲーム名を「Grand Theft Auto」に修正
4757 テーマソング(曲名不明) grand theft auto 3 PS2
→ゲーム名を「Grand Theft Auto III」に修正
3038 テーマソング(曲名不明) grand theft auto sanandreas PS2
→ゲーム名を「Grand Theft Auto:San Andreas」に修正
そういえばゲームタイトルは略さないとのことですが
東方のタイトルは英語の副題は付けないのですか?
1383 USAGI Note いりす症候群! PC
1998 ねことうさぎと昔のはなし いりす症候群! PC
→ゲーム名を「いりす症候群!滅」に修正
4757 Tomorrow うみねこのなく頃に PC
→ゲーム名を「うみねこのなく頃に散」に修正
>>382
ご指摘ありがとうございます。
CHUNITHMもバージョン抜けてますね……これもわかる限り修正しておきます。
>>384
DQ,FF,アンテ,P5……みたいなファン間の略表記は避けてほしいという意図でしたね。
今回は「まとめWikiの記載に統一してほしい」と明記していたこともあり、
東方に限らずページ名合わせで集計していました。
置換対応はすぐなので結果リストではやはり従来にならいましょうか。
順位で変なミスが起きないように、確定段階で修正するようにします。
決定稿の準備として、指摘内容を修正した最新版を用意しました。
Google:
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3847420?key=gmbest11th
順位の変動は
>>378 島津義久のテーマ
>>381 VS.キングD・マインド
で、他は表記修正となります。
残り大きな修正が入らなければ、本日23:59で決定稿提出とします。
よろしくお願いいたします!
大変お待たせいたしました。
第11回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 これで決定稿となります。
Google:
ttps://drive.google.com/open?id=1xmjqLDTD-V2Pl6qInhIFQcEF_62kCzFfMuyDnCwlzkI
Excel:
ttps://www.axfc.net/u/3847762
gmbest11th
結果保存のため、Googleドライブは集計中と別ファイルにしております。
まとめWikiの対応など残っておりますが、これで一区切りとなります。
度々の拙い進行、ご迷惑おかけしました。
投票してくださった方々、集計にご協力くださった方々、誠にありがとうございました!
まとめWiki、ひとまず結果リストのページのみ作成しました。
(サイドメニュー対応していただいた方、お手数おかけしました)
また「ニーア オートマタ」「ポケットモンスター ダイアモンド/パール/プラチナ」については
バージョン指定無しの統合を行っておりますので、その旨も票数に追記しております。
Googleの方も備考欄を追加しておきました。Excelの方も後ほど更新してリンク張り替えておきます。
集計お疲れさまでした
集計お疲れ様でした!
集計超お疲れ様でした
集計お疲れ様でした!
集計お疲れ様でした
修正にご尽力された皆様もお疲れ様でした
集計お疲れ様でした
お疲れ様々でした
集計お疲れさまでした。感謝!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■