したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バブのご主人様 別荘 476

1名無しさん:2022/11/15(火) 10:25:16
酒まんじゅう食べたいわ(・´ω`・)

889名無しさん:2022/11/19(土) 21:10:19
>>852
厚生年金ね(・´ω`・)

890名無しさん:2022/11/19(土) 21:11:37
>>887
どっかの会社に鳴いて貰ってたような(・´ω`・)

891名無しさん:2022/11/19(土) 21:11:55
>>887
人手不足の時代だからこそ強気でいられたんじゃないかな(・´ω`・)
失敗しても仕事見つかるとね(・´ω`・)

892名無しさん:2022/11/19(土) 21:12:48
そりゃ925もぶうぶう文句言うはずだわ(・´ω`・)
他の家庭の息子さんたちはみんないい会社入ってたんだけら(・´ω`・)

893名無しさん:2022/11/19(土) 21:13:16
日本のサブカルチャーが多様化・成熟化する以前に成人した世代であるため、欧米文化への憧れ・劣等感を引きずっており、後続の世代に比べ海外志向が強い

稲タン典型的(・´ワ`・)

894名無しさん:2022/11/19(土) 21:15:26
>>891
今の時代に稲タンが野に放たれたらどうなってたけしら(・´ω`・)
彼女があげたtiktokから火がついてもっちゃんずの目に留まってたけしら(・´ω`・)

895名無しさん:2022/11/19(土) 21:15:40
あてしの知ってるバブル世代の小学校教員(京大アメフト部出身)
京大卒業後 小学校教員を数年勤めて退職して母校の大学院に行った人がいたわ(・´ω`・)

バブル新卒エリートに小学校教員は厳しいよね(・´ω`・)

896名無しさん:2022/11/19(土) 21:20:10
京大なのに小学校の先生なんてロリコンとしか思えないわね(;`ω´;)

897名無しさん:2022/11/19(土) 21:21:06
>>894
ライターとか在宅副業してたかもね(・´ω`・)
あと歌い手とか(・´ω`・)
歌い手は今ではオワコンになってしまったか(・´ω`・)

898名無しさん:2022/11/19(土) 21:21:24
>>889
たいして変わらないわよ(・´ω`・)

899名無しさん:2022/11/19(土) 21:22:35
>>896
志が高かったんじゃない?(・´ω`・)
問題児の子供は親もアレなケースも多い(・´ω`・)
エリートには心折れる仕事かもめ(・´ω`・)

900名無しさん:2022/11/19(土) 21:24:29
>>899
志高い仕事じゃなくない?(;`ω´;)

901名無しさん:2022/11/19(土) 21:25:47
>>896
今は学校の先生成り手がいないのよね(・´ω`・)

902名無しさん:2022/11/19(土) 21:26:10
>>897
10年ほど前つべやニコニコで一時期歌い手が脚光あびた頃があったけどもうオワコン化したわね(・´ω`・)

903名無しさん:2022/11/19(土) 21:26:46
教師ってロリコンか子供にしか相手にされないコミュ障がなるもんだと思ってるわ(・´ω`・)
過去の教師ろくなやつがいなかった(・´ω`・)

904名無しさん:2022/11/19(土) 21:27:14
>>897
IT弱そうだけら味気ない歌ってみたになりそう(・´ω`・)
むしろ顔面だしたほうがいいレアケースだけら一発撮りとか(・´ω`・)

905名無しさん:2022/11/19(土) 21:28:26
>>901
特に数学とか物理とか少なそう(・´ω`・)
社会科の教員免許はハードル低そうだけど理科系の教員免許取れるような人材は企業で技術職か研究職に就きそう(・´ω`・)

906名無しさん:2022/11/19(土) 21:28:33
あのルックスと声で世界がほっとくわけない(・´ω`・)
今の時代のが早く発掘されそう(・´ω`・)

907名無しさん:2022/11/19(土) 21:28:55
しょまと草太おめ(・´ω。`・)

908名無しさん:2022/11/19(土) 21:30:03
働いたら負けだと思ってる(´.-`)

909名無しさん:2022/11/19(土) 21:30:33
>>905
体育教師もハードル低いね(・´ω`・)
日体大に人気ある(・´ω`・)

910名無しさん:2022/11/19(土) 21:31:23
>>908
クズじゃん(;`ω´;)

911名無しさん:2022/11/19(土) 21:31:32
働く程に税金高くなるし怠け者はお金もらえるし確かに働いたら負けな国だわ(・´ω`・)

912名無しさん:2022/11/19(土) 21:32:36
>>908
今の稲タン働きすぎよ(;`ω´;)
体調悪いときくらいしっかり休めや(;`ω´;)

913名無しさん:2022/11/19(土) 21:33:20
確かにね(・´ω`・)
それが本音だけど言ってしまうと詰むから言えないわ(;´ω`;)

914名無しさん:2022/11/19(土) 21:34:29
>>911
内心みんなそう思ってるけどなかなか言えないわ(;´ω`;)

915名無しさん:2022/11/19(土) 21:36:17
教師は職員室でいじめられ生徒にいじめられ父兄にいじめられ鬱になる(・´ω`・)

916名無しさん:2022/11/19(土) 21:37:04
倫理との闘いね(・´ω`・)
まずは参政権を80歳以下にするとか
んで運転免許も80歳以下にする(・´ω`・)

917名無しさん:2022/11/19(土) 21:38:54
>>914
所得に関係なく課税額一律にすべきだわ(・´ω`・)

918名無しさん:2022/11/19(土) 21:39:22
>>915
でも公務員だから中途で代わりはききそう(・´ω`・)
理科系教員の成り手がいるかどうか(・´ω`・)
あと進学校用の高学歴教員も確保したいわね(・´ω`・)

919名無しさん:2022/11/19(土) 21:39:35
>>911
生活保護の最低生活費じゃ贅沢できねーわ(・´ω`・)

920名無しさん:2022/11/19(土) 21:39:41
>>915
そういうタイポはだいたい自分に原因あるけら治さないと(・´ω`・)

921名無しさん:2022/11/19(土) 21:40:25
>>919
働くべきなのよ(・´ω`・)

922名無しさん:2022/11/19(土) 21:40:57
>>919
あてしは数年前まで風呂無し共同便所のアパート暮しだったわ(・´ω`・)
生活保護の人のほうが良い暮らしをしてたわよ(・´ω`・)

923名無しさん:2022/11/19(土) 21:40:57
>>917
同意(・´ω`・)

924名無しさん:2022/11/19(土) 21:41:23
忘却バッテリーという漫画一気読みしたわ(・´ω`・)
冒頭ギャグ漫画かと思ったら友情あり厳しい現実ありの漫画で面白かったわ(・´ω`・)
ジャンププラスで無料で読めるけらやきうわかる人におすすめ(・´ω`・)

925名無しさん:2022/11/19(土) 21:41:49
生活保護ないと生きてけない人は申し訳ないけどいなくなってもらうしか(・´ω`・)
養う余裕が今の日本にはない(・´ω`・)

926名無しさん:2022/11/19(土) 21:42:06
>>921
それがね
うつ病とか精神障害発症とかいうのがいてね(;´ω`;)
精神障害認定されると(;´ω`;)

927名無しさん:2022/11/19(土) 21:42:46
>>926
生活保護の制度なくさないとね(;`ω´;)

928名無しさん:2022/11/19(土) 21:42:50
>>925
バラマキ外交ね(・´ω`・)

929名無しさん:2022/11/19(土) 21:42:54
生活保護は簡単に通らないでそ(・´ω`・)
頑張って生きてきて理由あって80才90才まで生きて貯蓄が底をついた人なら仕方ない(・´ω`・)

930名無しさん:2022/11/19(土) 21:44:14
>>926
12月は生活保護費増えるのよね(・´ω`・)
正月手当てがつくのよ(・´ω`・)

931名無しさん:2022/11/19(土) 21:45:06
>>929
80まで生きたならもういいじゃんね(・´ω`・)
若者の足引っ張ってまで生かす必要あるけしら(・´ω`・)

932名無しさん:2022/11/19(土) 21:45:09
>>929
長年 年金未納の上、息子がいるにも関わらず息子が親父の保護を許否したために生活保護が適用されたジジイがいたわ(・´ω`・)

933名無しさん:2022/11/19(土) 21:45:48
>>930
(;´ω`;)選挙のためか

934名無しさん:2022/11/19(土) 21:46:08
税金の使われ方知ると働く意欲失せるけら無関心でいたい(;`ω´;)

935名無しさん:2022/11/19(土) 21:48:28
空き家に施設作ってナマポ収容すればいいのに(・´ω`・)
食事も施設で食べさせて無駄な金は渡さない(・´ω`・)
管理されたくなかったら就職しろ(・´ω`・)

936名無しさん:2022/11/19(土) 21:48:54
あてしの知ってる福山ヲタ(50代独身)
仕事が出来ず派遣先の工場を点々としていながらも生活保護を受けずに頑張ってる女がいるわ(・´ω`・)
正格悪いバカ女だけど 自力で頑張るところは評価してるわ(・´ω`・)

937名無しさん:2022/11/19(土) 21:49:37
>>936
えらい(・´ω`・)

938名無しさん:2022/11/19(土) 21:50:06
>>935
うつ病などの精神障害認定されるとチョロいのよ(;`ω´;)

939名無しさん:2022/11/19(土) 21:52:05
>>936
推しのためにがんばってるのけしら(・´ω`・)

940名無しさん:2022/11/19(土) 21:55:14
>>939
それもあると思うけど 低所得ながらもライブはほとんど参戦してるし
映画館まで映画を観に行ってるし(・´ω`・)
役所に生活費の用途を伝えづらいのもあるわね(・´ω`・)

941名無しさん:2022/11/19(土) 21:55:24
福山も罪な男だわ(;`ω´;)
自分はかなり年下のぱいおつでかみとケコンして(;`ω´;)

942名無しさん:2022/11/19(土) 21:56:26
限界迎えたら診断書もらってナマポもらうって言ってた知り合いいてドン引きしてそっと円を切ったわ(・´ω`・)

943名無しさん:2022/11/19(土) 21:58:01
ひとり親の児童扶養手当ては1ヶ月4メザもらえるわ(・´ω`・)

944名無しさん:2022/11/19(土) 21:58:48
うつ病になったことにして精神障害者認定されれば役所も逆らえない(・´ω`・)
あと家族や身内も保護を許否すればナマポ認定(・´ω`・)

945名無しさん:2022/11/19(土) 21:59:48
ライブビューイング一般発売後に配信発表するビーのがまだまともに思える(・´ω`・)

946名無しさん:2022/11/19(土) 22:01:13
でっかいどぅ医療崩壊しました(;`ω´;)

947名無しさん:2022/11/19(土) 22:02:23
全国旅行支援で狙われるのは北海道と沖縄なのよね(;`ω´;)

948名無しさん:2022/11/19(土) 22:03:31
観光業はウハウハで医療系はハアハアね(;`ω´;)獺

949名無しさん:2022/11/19(土) 22:11:15
母親パチンカスで父親は潤沢な年金貰ってて娘は別居で旦那の死亡保険金受取ってシンママ看護師やってても母親の支援拒否って母親はナマポ貰ってたっけな(・´ω`・)

950名無しさん:2022/11/19(土) 22:13:24
>>949
身内が支援許否して別居してたらナマポ認定チョロいわね(;`ω´;)

951名無しさん:2022/11/19(土) 22:14:51
ナマポ受給してたら役所に使用用途を聞かれるけら面倒なのよね(・´ω`・)

952名無しさん:2022/11/19(土) 22:17:53
>>924
優良な情報ありが㌧(  *´3)´ω`・)
読んでみるわ(・´ω`・)

953名無しさん:2022/11/19(土) 22:18:44
あてしはうつ病になりたくないから時々ヨガに参加してるわ(・´ω`・)b

ストレスや不安で仕事を欠勤しないようにね(・´ω`・)

954名無しさん:2022/11/19(土) 22:20:06
>>953
そりで鬱防げるなら( ・´ω`・)

955名無しさん:2022/11/19(土) 22:22:18
ヨガでうつが改善されるという話は多い(・´ω`・)
半信半疑で時々チケット制のヨガに参加してるわ(・´ω`・)
あてしだけ前屈出来なくて心折れるけど(・´ω`・)

956名無しさん:2022/11/19(土) 22:23:44
太極拳でうつが改善されるとも聞くけど先生が細かくダメだしするけら心折れる(・´ω`・)
でも続けてる(・´ω`・)

957名無しさん:2022/11/19(土) 22:25:27
あてし過去に何度か茶道をかじったことあるけど あてしにはムリだったわ(・´ω`・)
日本の礼儀作法ってめんどくさい(・´ω`・)

958名無しさん:2022/11/19(土) 22:28:33
>>956
逆に悪化しそう(・´ω`・)あてしはそりで書道ちらいになた

959名無しさん:2022/11/19(土) 22:29:22
なんでもかんでも鬱が治ると言えば集客になる(・´ω`・)

960名無しさん:2022/11/19(土) 22:32:32
>>959
現代病だからね(;´ω`;)
宗教には行きたくないし(;´ω`;)
ヨガも宗教の一種だと言う人もいるわね(・´ω`・)

961名無しさん:2022/11/19(土) 22:34:00
運動だけならセーフだけどスピ系のこと持ち出されたら怪しくてドン引き(・´ω`・)

962名無しさん:2022/11/19(土) 22:34:30
>>958
硬筆書写検定受けた時 部首名がわからなかったわ(・´ω`・)
そりでどうせ生活に困らない検定だけらやめたわ(・´ω`・)

963名無しさん:2022/11/19(土) 23:16:57
牛肉食べたい!!!(・´ω`・)
明日は牛丼作るわ(・´ω`・)

964名無しさん:2022/11/19(土) 23:29:44
もっちゃんもう寝ちゃうのけ(・´ω`・)

965名無しさん:2022/11/19(土) 23:39:14
>>963
吉牛でいいって(・´ω`・)

966名無しさん:2022/11/20(日) 00:18:28
よく歩いて疲れたから寝る(・´ω`・) つみ

967名無しさん:2022/11/20(日) 05:56:08
おは(・´ω`・)の

968名無しさん:2022/11/20(日) 06:10:56
もったん早いね(・´ω`・)おは

969名無しさん:2022/11/20(日) 06:46:05
円安で製造業瀑益ね(・´ω`・)
茄子倍増(・´ω`・)

970名無しさん:2022/11/20(日) 07:20:30
成城石井テレビでやってたけどこりゃウケるのもわかるわ(・´ω`・)
体に優しいってのもお年頃のあてしにはぽいんつ高いわ(・´ω`・)

971名無しさん:2022/11/20(日) 07:22:39
>>969
トヨタとか儲かってるのかしら(・´ω`・)
てか車買う人今時いるのかしら(・´ω`・)

972名無しさん:2022/11/20(日) 07:27:21
>>971
トヨタは9月決算は減益だたわよ(・´ω`・)
円安で1兆以上増益になるはずがそれ以上に材料費高騰(・´ω`・)

973名無しさん:2022/11/20(日) 07:51:34
肌の調子が良くてごきげん(・´ω`・)

974名無しさん:2022/11/20(日) 08:16:50
自営業やフリーランス、非正規で働く人向けに、子どもが生まれた後の一定期間、現金を受け取ることができる制度の創設に向け検討に入った

ばらまき大好きね(・´ω`・)
きつい環境で育て上げた人へのご褒美もばらまいて(・´ω`・)

975名無しさん:2022/11/20(日) 08:27:50
独り身はなんの恩恵もないわ(・´ω`・)

976名無しさん:2022/11/20(日) 08:30:17
>>975
少子化になんの貢献もしてないけらね(・´ω`・)

977名無しさん:2022/11/20(日) 08:30:43
マジばらまきやめてほしいわ(・´ω`・)
可処分所得が減る一方だわ(・´ω`・)

978名無しさん:2022/11/20(日) 08:32:26
今日人と会う予定だったんだけど38、9度の熱でたから中止と言われたわ(・´ω`・)
アフタヌーンティーのクリスマス限定のパフェ食べる予定だったのに残金(・´ω`・)

979名無しさん:2022/11/20(日) 08:37:58
>>978
コロナね(;`ω´;)
体調不良隠されてきてうつされなくてよかったじゃない(;`ω´;)

980名無しさん:2022/11/20(日) 08:38:53
てか感染者増えてるのにともらちと会おうとする人やっぱいるのね(;`ω´;)
年末年始に向けてさらに増えそうだわ(;`ω´;)

981名無しさん:2022/11/20(日) 08:41:11
>>979
でかけようとして身支度整えたあと連絡きたのよ(・´ω`・)
コロナだけでなくインフルも流行ってるみたいね(・´ω`・)

982名無しさん:2022/11/20(日) 08:41:43
>>980
年末年始旅行行きたいわ(n・´ω`・)

983名無しさん:2022/11/20(日) 08:42:16
氷河期世代が子育て落ち着いた頃に子育て支援こんもり(・´ω`・)
とことん氷河期世代冷遇されてる(・´ω`・)
氷河期世代手当かもん(・´ω`・)

984名無しさん:2022/11/20(日) 08:42:42
>>979
さすがに39度は出かけられないわよ(・´ω`・)

985名無しさん:2022/11/20(日) 08:43:20
>>982
どこ行くんけ(・´ω`・)
なんとか割って年末年始使えるのけ(・´ω`・)

986名無しさん:2022/11/20(日) 08:45:23
>>985
まだ未定だけど軽井沢いきたい(・´ω`・)

987名無しさん:2022/11/20(日) 08:45:32
ワクチン打つと症状も軽くて37度くらいになる人もいるらしいけら知らずに出かけてコロナ広めるパティン(・´ω`・)
行動制限ないとそうなるわね(・´ω`・)

988名無しさん:2022/11/20(日) 08:46:26
ママンお腹すいた(・´ω`・)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板