したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

片思いで振られました。

1mai:2014/12/30(火) 01:04:46
takaさんこんばんは。
以前から読ませていただいています!
今日は相談したいので聞いてください。

片思いの人に今月の頭に振られました。
その人とは今年の夏に
共通の友人をきっかけに知り合い、
みんなでは飲み会や遠出をして、
また2人でもいろんなところに遊びに行きました。
誘うのはお互い半分ずつ、少しわたしが多いかな
ってくらいで遊びに行きました。
LINEも夏に知り合ったときから振られるまで
途切れることがなくほぼ毎日続いていました。

今までの片思いとは違う出会い方をして、
また相手の反応も悪くないなって思ってました。
けど、友人から奥手で慎重なタイプだと聞いていて
タイミングをうかがっている状態でした。
誕生日も祝ってくれて、2人でディズニーにも行き、
その日の帰りに告白してしまいました。
わたしは根拠もないのに勝手に両想いだと思い、
また自分の「付き合う」というゴールを
達成するためにこうど

34mai:2015/05/13(水) 01:00:49
TAKAさんお久しぶりです。
社会人1年生も研修が終わり、
新たな地で一人暮らしです。
仕事は思っていたよりも忙しくなく、
まだ追い込まれたりはしてません。

彼氏がGW東京から新潟まで
遊びに来てくれました。
LINEしてたまに電話もして
話もたくさん聞いてもらってます。
新たな生活でたしかに支えの1つに
なっているんだなあと思います。
しかし、まだイマイチ好きに
なりきれてない自分がいます…
理由はわかりません。
思い当たるとしたら前の彼ですかね…?
彼氏はとてもいい人だし
頼ってる部分があるのも事実ですが
=好き!とはまた別な気がして
なんだかもやもやしています…

今までは自分から好きになってて
たぶん好きすぎた恋をしてきた
ということも考えられますが、
自分でもよくわかりません…
会ったり話したりすれば気楽だし
楽しいのですが、
その前にどうしても会ったり話すのを
多少面倒と思ってしまいます。
ドキドキとかそんなにしません。

様子を見る、なんて言って
まだこのまま付き合ってても
いいんでしょうか?
なんか彼氏に申し訳ないというか
ごめんなんて漠然と思ってしまいます
前の彼が消えるまでは
難しいのでしょうか。
(前の彼が消えてくれるかもわかりませんが…)

35mai:2015/05/13(水) 01:02:28
彼氏はやっぱり自分の中では
友達なんでしょうか…?
それか自分が知らなかっただけで
こういう付き合い方もあるんですかね?

36mai:2015/05/13(水) 01:04:35
けど、今の環境で
話を聞いてくれる存在は
すごく貴重だし大切です。
すぐに手放せって言われても
なかなか…単なるわがままですが。

37TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/05/16(土) 22:02:42
maiさん

こんばんは。

ここ一か月の近況報告をうかがって、新天地での奮闘ぶりが浮かびました。

そして、付き合っている彼はmaiさんを一人の女性としても恋人としても大切にされているようですね。

maiさんの心の中では彼に対する感情が恋愛なのかどうかが見えていないようですね。

その一因として、それまで好きだったあの男性の存在と比較してしまっているところがありそうですね。

安心できる彼とドキドキを与えてくれる彼の存在は確かに差があるでしょう。

会うのが面倒になってしまうという点からも、彼との気持ちの温度差はかなりありそうですね。

いずれにせよ、ご自身の気持ちがはっきりする場面はこの先訪れるでしょう。

もしかしたら彼もmaiさんが自分に対して気持ちが向いていないかもしれないことを薄々感じているような印象も受けました。

続けるのも、離れるのも、今の時点ではmaiさんが選べるわけですが、もし彼の方から別れを突き付けてきたとしたら、どういう感情が芽生えるかですよね。

今は結論を出すような時期ではないでしょうが、違和感がこれから先拭えるどころか増大していったら、それは恋人としてのパートナーではないという知らせなのかもしれません。

38mai:2015/08/22(土) 02:29:36
TAKAさんこんばんは
お久しぶりです
今日は相談があって、
また頼らせてください(´・_・`)

前回の相談の後、
仕事面でなかなか辛い日々を過ごして
その度に彼氏に支えてもらいました。
わがままも聞いてくれたり、
一緒にすごしていても素でいられて
とても安定した関係です。
遠距離なのでそのぶんお互いを
大切にしようと思えているし、
彼氏もとても想ってくれているのを
たくさん感じて幸せです。

そんな中、長期休みをもらったので
5日間ほど東京で過ごして
彼氏の家に泊めてもらっていました。
そしたら急に12月に振られてしまった
前好きだった彼から連絡が来て、
東京にいることを人から聞いたから
よければごはんに行こうと言われました。
急なことで驚きましたが
けど自分は切り替えられたし
ただごはんに行くだけと思い
彼氏に内緒で2人で遊びました。
(正直に言うとなにかあるかな?
と若干思いながら)
そしたら前の彼から、

連絡をとらなくなって離れてみて
さみしいなって思った。
前に告白された時は断ってしまって
後からとても後悔したし、
ひどいこと言ってしまって謝りたい。
また一緒に遊びたくて
連絡待ってたりしたけど
来ないだろうと思ってたから
今回連絡して話したかった。
会ったり連絡取り合ったりする仲になりたい
彼氏がいるのは少し勘付いてたけど。

39mai:2015/08/22(土) 02:30:15


と言われました。
第一印象としてちょっと身勝手だな
って思ったりしたんですが、
実際誘いに断れない自分がいました。
彼氏のことを考えると
罪悪感がとてもひどかったです。
数ヶ月前には強く願ってた状況に
実際になりましたが、
現実はどうしたらいいのかわかりません。

40mai:2015/08/22(土) 02:30:46
自分の気持ち次第だし、
どっちにもいい顔なんて
できないのはわかっています。
彼氏はとても辛かった時期を支えてくれた人だから
ほんとはすぐ断ることが
正解なのかもしれないと思いましたが
揺らいでしまっている自分がいます。

どうしたらいいのでしょうか。
とりあえず自分の気持ちに正直に
自分が納得いくまで考えて
結論を出すしかないですかね…

41TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/08/25(火) 18:21:04
maiさん

こんにちは。

もう夏も終わりますね。

その後激しく動揺してしまうような出来事が起きましたね。

少しずつ、少しずつ彼氏との関係を温めていた中での展開でしたね。

色んなタイミングが重なったでしょうが、久しぶりに前の男性に会ってみて、気持ちが揺さぶられる面もあったでしょうね。

男性は、前に自分のことを好きになってくれた女性を覚えているものですし、後になって気持ちが変わってアプローチしてくるなんてエピソードも少なくはありません。

そんな中でmaiさんは会ったことで、ドキドキワクワクよりも罪悪感や背徳感のような感情に支配されている様子が伝わりました。

過去から未来に、心は今の彼に向きつつあるのではないでしょうか。

前の男性は、maiさんと深い関係を望んでいるようですが、maiさんが安心して向き合えそうかどうかを基準にしていただくと後悔はないでしょう。

42mai:2015/08/26(水) 23:26:51
お返事ありがとうございます!

この後、前の彼にもう一度
この間会って話したことを
どう捉えればいいか聞きました。

まだmaiに好きな気持ちが残ってたら
付き合いたいと思っている
楽しかった思い出を改めて思い出して
離れてからやっぱ好きだと思った
もっとはやく言えばよかったと
後悔している。

それに対してわたしは
すごいうれしいし、
気持ちが残ってないと言ったら
嘘つくことになる。
けどなかなかすぐ決められない。
また会って考えさせてほしい
と伝えました。

前の彼の本気度が気になって
それと同時にまた会いたいと思う
自分がいたのでこんな返事をしました
そしたら前の彼が
来月新潟に遊びに行くよと言ってくれて
新潟に来ることになりました。
正直驚いたしうれしかったです。

けっこう前の彼になびいてて、
けどTAKAさんの昔好いてくれた人を
男の人は覚えてるってのを聞いて
今たださみしくて連絡してきたのかな、
けどそれにしても休みも合わない
遠距離のわたしなのはなんでだ…?
そしてなんでこのタイミングなんだ?
と小さな疑問が消えません。
また、今の彼に対しては
前の彼と会って話してから
多少めんどくさかったりイラっとしたり、
けどもし別れることになれば
すごく悲しんで泣くのかなあ
なんて思うと辛くなります。
面と向かっても裏で友人などにも
maiが好きだって話とかしてて、
自分のことをほんとに大切に
想ってくれているのがわかります。
あと今の彼がとても尽くしてくれて
彼氏に対する期待みたいなのが
大きくなってしまっているので
もし前の彼と付き合ったら
そこらへん不満とが出るのかな、
とかぐるぐるぐるぐるしてて…

なにを優先したらいいんでしょうか、
いつかは決めなきゃいけないですが
全部夢ならいいのにー
なんて思ってしまいます…

43mai:2015/08/26(水) 23:36:34
あと、わたし付き合うにあたって
楽しいことはもちろんですが
辛い時に頼りたかったり、
寂しい時は会いたいなって思うんです。
そんなあたりも前の彼は
受け止めてくれるのかなーと気になります
自分が片思いしてたこともあって
どうしても良く見せたくなってしまい
素でいられないというか
いい意味で緊張するというか…
お休みも合わなかったり
実家で暮らしてたりなんてとこも
自分がどう受け入れられるか
まだ整理できてません。
ちなみに来月新潟に来るときは
わたしが有給を取れそうなので
お休み合わせますが、
毎回こうもいかないので…

44mai:2015/08/29(土) 11:58:33
具体的に前の彼が
新潟に来る日が決まりました
1泊2日です。楽しみです。

最近思うことは、
①前の彼の好きという気持ちが
現実として信じられません。
あんなに好きだった人が
自分のことを好きと言ってる
この現実が夢みたいです。
ほんとに好き?どれくらい好き?
なんて気になってしまいます
②前の彼とのLINEが盛り上がりません
いまいち話が広がらないというか
今の彼と比べてしまうと
なんでも気軽に話せる!
という仲ではないというか…
時間の問題なのでしょうか?
またLINEだけが全てではなくて
直接会って話す時の楽しさとかも
大切だとは思うのですが、
遠距離なので文字での連絡も
ないがしろにできないなあって…
③その続きで、やっぱ今の彼は
素でいられて(わがままも言えて)楽ですが
これは安定しているからなのか、
友達みたいな関係なのかわかりません

ぼんやり考えてます…

45TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/09/01(火) 06:26:34
一ヶ月に一回答までなので、このタイミングになりました。

お互いになにものを持っているから揺れる心があるのですよね。

人の気持ちは変わるものです。
離れてみて気付く感情もあります。

前の彼の気持ちがどう変化したのか、本気なのか、自分とどう関係を築いて行きたいのか、対面した時に冷静に観察すると良いでしょう。

その場の雰囲気に流されないように念を入れてくださいね。

一つずつ見えなかったモヤモヤが明らかになっていきますよ。

46mai:2015/10/01(木) 19:52:02
一ヶ月ぶりです!

あれからとても悩んで…
今は結局彼氏と別れて
前振られた人と付き合ってます!
不安なところや悩んでる理由など
全て話して、それでも考えてほしい
って言ってくれて。
てっきり離れてしまうだろうな
って思っていたのでびっくりと同時に
適当な気持ちで告白してきた訳ではないかなと思いました。
そしてなにより自分の気持ちが
前の人(今の彼氏)に向いていました。
元彼(告白されたときの彼氏)に
悩んでるので考えたい
って正直に話してしまったとき、
別れたくないけどその話聞いて
今まで通り接することはできないし
もう気持ち決まってるんじゃないの?
と言われてしまいました。
ごもっともです。その通りでした。

なのでこの決断を後悔しないよう
これから過ごしていこうと思います!
そして今の彼氏のことは
やっぱり大好きで、とても幸せです。
身勝手だったかもしれませんが
人生の経験の1つとして
よかった気もします。

47TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/10/03(土) 16:35:11
maiさん

あれからそのような急展開があったのですね。

悩みに悩みぬいた上の選択だったのですよね。

新しい彼氏も元彼も、真剣に向き合って受け止めてくださったのですね。

新しい恋路、幸せいっぱい広がりますように。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板