したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スレ立て相談室

1管理人★:2009/05/30(土) 00:30:32
引っ越すかどうか相談する間もなく埋められてしまった等
ほったて小屋で相談ができない時の話し合い用に立ててみました。
住人同士が相談するスレとしてお使い下さい。

最初に書く人は誰のスレの相談がしたいかを明確にお願いします。

2名無しさん@花束いっぱい:2009/05/30(土) 01:05:10
荒川さんのスレが荒らしに埋められてしまったようですが…
避難所に引っ越した方がいいのか迷っているのですが…
荒川スレの住人さん意見をお聞かせください!

3名無しさん@花束いっぱい:2009/05/30(土) 10:10:31
>>2
荒川スレ住人です。
最近荒らし多すぎたし非難してもいいと自分は思います。
そろそろ安心してとむさんの話がしたい…

4名無しさん@花束いっぱい:2009/05/30(土) 13:29:09
>>2
私も>>3の方に同感です。

5名無しさん@花束いっぱい:2009/05/30(土) 15:40:00
私はあえてあちらに立てた方がいいと思います。

避難所は管理人さんがしっかりなさっているのであちらのようにしょっちゅう埋められると言うことはないでしょうが、
粘着は手を変え品を変え荒らすでしょうし。
それより荒川スレの住人がもっとスルースキルつければいいのでは?と思いますが。

6名無しさん@花束いっぱい:2009/05/30(土) 18:13:53
こちらに引っ越せば粘着もあまり荒らす方法はない気がします。
それに今回はスルースキルというより、何もするべくもなくいきなり
埋められたという感じでしたし引っ越した方がいいのかなと私は思います。

7名無しさん@花束いっぱい:2009/05/30(土) 21:34:57
>>1ですが…
向こうに立てられているようなので向こうのスレをとりあえず使用し、
今度荒れたらこちらに移るというのでどうでしょうか?

8名無しさん@花束いっぱい:2009/05/30(土) 22:50:17
>>7
自分は賛成です。
少しでもはやく住人が楽しくまったり話せる場が戻るといいですね。

9名無しさん@花束いっぱい:2009/05/31(日) 15:43:34
早くも荒れそうな雰囲気だね…>別館の荒川スレ

10名無しさん@花束いっぱい:2009/07/02(木) 07:47:08
埋められたね。

11名無しさん@花束いっぱい:2009/07/02(木) 21:21:23
荒川スレ、やっぱりこっちに立てた方がいいんじゃないかなぁ…

12名無しさん@花束いっぱい:2009/07/03(金) 00:52:27
賛成です 舞台の話をゆっくりしたいです

13名無しさん@花束いっぱい:2009/07/03(金) 07:43:26
うん、そうだね

14名無しさん@花束いっぱい:2009/07/03(金) 18:40:18
じゃあこっちに立てるということでおk?

15名無しさん@花束いっぱい:2009/07/04(土) 07:20:28
とむさんのスレ、お願いします!

16名無しさん@花束いっぱい:2009/07/04(土) 10:14:32
立ててきたよ!

17北澤スレ住人:2009/10/10(土) 14:57:37
管理人さま
すみませんが、スレお借りします。
移動の相談が出来ないままいつも新スレ立てられてしまいます。
みんな、こっちに来てくれると良いんですが・・・

18名無しさん@花束いっぱい:2009/10/10(土) 16:51:59
はじめまして。北澤さんの新しいスレをこちらで立ててもらえないのでしょうか?

19管理人★:2009/10/10(土) 19:06:08
>>17-18
こういう時のために立てたスレなので自由にお使い下さい。

20名無しさん@花束いっぱい:2009/10/10(土) 20:04:43
また新スレ、立てられちゃいましたねぇ。
前スレ最後の方で話題に出た時、移動したくない人がいましたが、
自由に暴言を吐けなくなるのがいやな人だったのかな。

21名無しさん@花束いっぱい:2009/10/10(土) 22:33:43
私もお邪魔します。待ちに待った大阪開幕なのに、プライベートネタと埋め荒らしに辟易してました。こっちに移りたいです…。
でも、また新スレ立てられちゃいましたし、しばらく様子見た方がいいのでしょうか?

22名無しさん@花束いっぱい:2009/10/10(土) 22:48:23
個人的には今の別館の現状を考えると
あちらと別稼働してもいいのではと思う。
昔も別館ともうひとつの別館で同じ役者でも住み分けてたし...
どうだろう。

23名無しさん@花束いっぱい:2009/10/11(日) 19:51:16
しばらくは様子見ですかね?
移動の話が出でて、先方もしばらくは、なりをひそめる気がします。
何事も無ければそれでよしですが。
今後、プライベートネタや、ソースの無い内部事情、根拠が明示されない悪口などがまた続いたら、速攻移動にしませんか?

24名無しさん@花束いっぱい:2009/10/11(日) 20:57:55
そうですね。そうならないように願いたいですね。
今週観に行くので、皆様と楽しく盛り上がりたいです。
では、あちらで…。

25阿久津スレ設置のご相談:2009/11/03(火) 13:30:00
>管理人様
はじめまして、阿久津スレ住人です。
現行スレが協議できる状態ではありませんので、こちらにお邪魔させて戴きました。
よろしくお願い致します。


>阿久津スレ住人の皆様
今回はいつもより早くスレ立ての季節がきてしまいましたね。
時期的なこともあるのでしょうか、「よろしくお願いし〜ます」では済まないケースも多くなってきてしまいました。

sage進行の徹底(内容に限らず意図的なageには極力レスしない等)
をはじめ、まだ改善の余地はあると思われますが

その上でもう一度ほったてに立てて様子をみるか、
こちらにお引越しさせて戴くか、
あるいは当分新スレを立てずにおくか、
などのご相談ができたらと思い、こちらに書込ませていただきました。

今のところ、あえて表立った誘導はしていませんが…
皆さん気付いて下さるかな。

26名無しさん@花束いっぱい:2009/11/03(火) 16:41:47
相談age

27名無しさん@花束いっぱい:2009/11/04(水) 01:42:52
お邪魔します

なんか板全体がおかしなことになってますが
個人攻撃は落着いたかな?またすぐ来そうだけどw
あちらで様子を見るとしたら、sageは徹底した方がいいですね
埋もれ防止?にageて書く方にも、その点は了承して頂きたいです

他の方達も気付いてくれるといいけど・・・本文で誘導するのは危険かな
あちらは今、携帯からメール欄が全く確認できない設定なので心配


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板