したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

避難所管理運営関連スレッド

1陽気なアムラー:2008/12/20(土) 14:44:09 ID:8XG.0Mxg0
ここは、避難所の管理運営をこうやってほしいという要望や、
こうやった方がいいのではというのをみんなで検討するスレです。
メールでやりとりするよりオープンにやったほうがいいかも
と思ってたてました(一応管理者さんの許可は得ています)。

3陽気なアムラー:2008/12/20(土) 14:48:56 ID:8XG.0Mxg0
あ、あと、アク禁依頼や、削除依頼とかも、ここでやったらいいかも。

4管理人:2008/12/21(日) 04:27:47 ID:???0
了解したわ。

5陽気なアムラー:2008/12/24(水) 11:23:57 ID:7j0IhlDcO
ここは管理人さんがちゃんと管理してくれてるみたいでありがたいわ!
長く続けて行ってほしいわ!

6陽気なアムラー:2009/02/07(土) 16:56:43 ID:mN8VSVWM0
背景シンプルなのはいいけど、奈美恵のなんかにしたらどうかしら。。
あと、スレッド作成のところになんかコメントとかあれば。
あ、暇なときでいいから。無理しないで。。。

7管理人:2009/02/14(土) 03:19:48 ID:???0
背景を変えちゃうと見難くないかしら?
避難所っぽくないってのもあるわねw
確かにローカルルールはあった方がいいわよね
その場合同サロのをちょっと変えてやればいいかしら
今日は眠いから明日やっとくわw

8陽気なアムラー:2009/02/14(土) 17:24:48 ID:B9WW3rKQ0
あたし、6だけど。。背景はやっぱりシンプルなのがいいかもって
おもっちゃったわ。重くなるかもしれないし。たしかに、見づらいし。
ローカルルールはなんかあったほうがいいと思うわ。

9管理人:2009/02/16(月) 18:55:31 ID:???0
遅れてめんごよ!
とりあえず簡単なルールは付け加えといたわ。
他に何かあったらここに書いてちょうだい。

10陽気なアムラー:2009/02/16(月) 20:09:00 ID:nsXRrhy.O
管理人さん、ちょっと失礼するわ。
ID:uFseVqFQOの虚言でスレが荒れ気味だわ。
アク禁にするのはきついかしら?
まぁ、管理人さんの判断にお任せするわ。

11陽気なアムラー:2009/02/16(月) 21:32:21 ID:08bfInXQO
たしかに今回はいたずらにしてもほどがあるわね。
でも2ちゃんみたいにアク禁になると同じドメインはみんなアク禁に
なるのかしら?だったらアク禁になった場合はこうなりますとはじめに
決めておいた方がいいかも。例えば軽い奴はIP曝しと1週間のアク禁
次からは一ヶ月とか。それをローカルルールに入れとくとか。どうかしら?

12陽気なアムラー:2009/02/16(月) 21:44:17 ID:nsXRrhy.O
スレはもうダンサーのケツの話題で盛り上がってるわねw
でもこのまま何もなくて調子乗られても困るわよね?
注意・警告を促すのは賛成だわ。

13陽気なアムラー:2009/02/16(月) 22:56:20 ID:fq2wVc6c0
管理人さん、ローカルルールの追加、乙だわ!いつもありがとう。

アク禁に関しては、しつこい荒らしに対しては厳しくしてほしいけど、
今回のケースに関しては確かにシャクにさわるけど、あのレベルで
いちいちアク禁とかしてたら今後管理が大変にならないか心配よ。
もし、2ちゃんに準じるならあれは笑ってスルーの範囲ね。
ガセネタはよくあることだし。
でも、もし、ファンサイトに準じるなら、問答無用でアク禁ってとこかしら?
とはいえ、あたしは、ここの魅力は、2ちゃんでも、ファンサイトでもない
その、微妙なさじ加減だと思っているの。男と女の間をいくあたしらみたいな感じね。
ま、正直、最初はあたしも怒ったけど、時間経ってみれば、どうでもよくなって、
荒れなければ、ああいうのもたまには枯れ木も山のにぎわいって感じでいいかもって
思ったわ。
長文ごめんなさい。でも管理人さんの意思を尊重して!

14管理人:2009/02/19(木) 00:17:41 ID:???0
おくれてごめんなさいね
IP漁って見たけどID:uFseVqFQOの人はこの件以外は至って普通なのよね
明らかに荒らしまくってるわけではないしさすがにアク禁は重すぎるわ
あんまり重たいルール作っちゃうと以前みたいに伸び伸びと奈美恵をボロクソに言えなくなっちゃうし、それじゃあたし達の「味」がなくなっちゃうわ
まぁ2ちゃんの延長みたいなもんだし適当に流す能力を養う訓練だと思ってちょうだいw
でも荒らし行為はしっかり規制するからそこは大丈夫よ

それよりかちょっと前に出た流出事件でヲタ叩いたりマンコを連発する人の方が問題人物っぽいのよねぇ
ヲタ批判に加えて矢印使った個人指定とか誰かを思い出させるわw

15陽気なアムラー:2009/02/19(木) 10:19:45 ID:/F3dUjrwO
管理人さん乙まくりよ!

16陽気なアムラー:2009/02/19(木) 18:50:55 ID:qzYuiXYcO
管理人さん分析鋭いわ!
ま、今回の件は処分保留でいいと思うわ。
なるべく開かれたスレであってほしいものね。

17陽気なアムラー:2009/02/19(木) 22:37:34 ID:TF1Oy6ow0
え? マンコ連発していた人と、流出事件で奈美恵ヲタは最低とか言って
あばれていた人って同一人物なの?w
わかりやすすぎw

18陽気なアムラー:2009/02/20(金) 00:17:24 ID:JGQZiYyU0
ID:MpQ3FASIO
全く自重する気がないのね。これもアク禁は重いのかしら?
関係ない話もだけど急なスマスマ発言するしこいついったいなんなのw

19陽気なアムラー:2009/02/20(金) 00:58:43 ID:Tf1xLpbQ0
あゆま? スマスマ発言みたいなのはいただけないわね。
でも、うざいけど、話題提供もしているし、普段はあたしは気にならないけど。
知識量からして、あきらかに奈美恵ヲタなんだろうし。たしかに、浜ヲタも
兼務なんだろうけどね。。
心配なのは、あゆまレベルをアク禁にすると一気にファンサイトよりになっちゃう
っていうか、言い方悪いけど、まじめすぎてつまらない気がするわ。どうなのかしら。
ある程度、野放図にやっていった方が、盛り上がるし、いろんな意見を読めるから
いいと思うのよね。
てか、あゆまは最初にコテつけなければここまで問題にならなかった気がするわw
あんなキモイ感じのいつも2chにいたからw

20管理人:2009/02/20(金) 04:24:04 ID:???0
あゆまはねぇ・・・
あたし個人としてはウザさ満点なんだけど別に荒らしてるわけじゃないのよね
2chならきっと“なんかウザく”感じる程度なんでしょうけど避難所で融通が利く分、よりウザく感じるのねw
地味に情報量多いしソランジュの話に加わってきた時はビビったわw
真性の方も世の中にはいるって事で我慢してちょうだいw
幸田さんやオバマの話のみし始めたら警告だしとくわ

21陽気なアムラー:2009/02/20(金) 06:35:31 ID:.l2JhKyUO
PVとか時間がたてば嘘だって分かる内容なら良いけど
雑誌即完のようないまいち分かりにくい嘘は困るわ。

22陽気なアムラー:2009/02/25(水) 21:57:03 ID:8ZxgJ68c0
ID:RdmBx30IO
これはアウトよね?アウトと言って頂戴w

23陽気なアムラー:2009/02/25(水) 22:19:37 ID:CEu5s5aMO
アタシもアウトだと思うわ…

24管理人:2009/02/25(水) 22:43:06 ID:???0
そうねぇ・・・判断に困るわ
奈美恵を分かりやすく叩いてたりしたら一発なんだけどねぇ
相変わらず他アーの話題出したり叩いたり何度も注意されてるのに全く進歩がないものね
罰としてIP開示と厳重注意or期間付きのアク禁でどうかしら?
それでもまた運営関連スレに相談持ちかけられたらアク禁で
どの程度が妥当なのかしらね
2ch依存のスレだからほんと微妙なラインで困るわw
大声で死に腐れと罵倒したい気分よ

25陽気なアムラー:2009/02/25(水) 23:11:21 ID:CEu5s5aMO
ヲタのフリをしてるけど言いたい事は明確だと思うわ。
ああいうタイプは期間限定だと味をしめてあの手この手で奈美恵を愚弄するわ。

26陽気なアムラー:2009/02/26(木) 00:25:38 ID:83JJP.yI0
今は話題がないから気になるだけのような気もするけどね。。
でも、書き込み読んでるとイライラするのは確かだわw
このひと、以前からここでとりあげられている人よね?
一応、複数の苦情が寄せられているから、ひとまず期限付きのアク禁に
したらどうかしら。期間限定は、最初は1週間、次は1ヶ月、次は3ヶ月
みたいにだんだんのばしていけばいいんじゃない? 反省する気があれば、
もうしないだろうし、たとえ味をしめたとしても数ヶ月もアク禁に
なってりゃ、もうあきらめてどっか行くと思うわ。
どっちにしてもここは管理人さんがしっかりしているから、下手な工作しても
そう簡単に荒れることはないと思うわ。

27陽気なアムラー:2009/02/26(木) 00:33:38 ID:83JJP.yI0
ちなみに、うざがられているけど、ソクレのはなしや、ヘイのクイズ対決
の話、幸田の話、ヲタじゃなきゃ絶対知らないと思うのよね。。
いや、ヲタでも知らない人いるとおもうわ。だから、そういう意味では
アンチではないと思うのよね。そういうわけで、あまり厳しくせず、
ひとまず期間限定でいいと思うんだけど。
本当に単にKYなだけかもしれないし、あっち系かもしれないし。。

28陽気なアムラー:2009/02/26(木) 00:52:16 ID:jXIcUuM.O
でも、アンチが奈美恵に費やす時間も相当よw
もしかしたら、あたしたちよりも多いかもしれないわw

29陽気なアムラー:2009/02/26(木) 09:46:02 ID:01xLfjD.O
粘着アンチは常に張り付いてるから情報もヲタ並みなのよ。
ああいう回りくどい言い方はこのスレの特徴を知っるからよ。
分かりやすく叩くと、IP晒されるのを知っているからだわ。

30陽気なアムラー:2009/02/26(木) 10:56:23 ID:I52IBPRk0
何気に奈美恵に対して酷いこと言ってるわよ?
もうだいぶ様子は見たんじゃないかしら
とりあえず期間付きでもいいからアク禁にしてみて欲しいわ
反省するか解けた時に元通りかわからないけど

31管理人:2009/02/26(木) 18:45:50 ID:???0
IP:wb24proxy11.ezweb.ne.jp
端末ID:ezB/TiosajKUjADyzb3iyCw

を初回なので期限付きで規制しました。
本日から3月5日まで

こんなもんでいいかしら?

32陽気なアムラー:2009/02/26(木) 20:34:50 ID:01xLfjD.O
管理人さん、いつも迅速な対応乙だわ!

33陽気なアムラー:2009/02/26(木) 21:22:48 ID:I52IBPRk0
乙彼。
とりあえずそれで様子みましょ

34陽気なアムラー:2009/02/26(木) 22:36:56 ID:DO1SZ.O20
乙だわ! 意義のある対応になると思うわ!

35陽気なアムラー:2009/02/27(金) 10:20:23 ID:IPUsC9QkO
邦楽避難所にあゆまが現れたんだけどアク禁にしたのってもしかしてあゆまだったの?

36陽気なアムラー:2009/02/27(金) 11:25:53 ID:rpzdov8IO
アタシもふと思ったわ…。

37陽気なアムラー:2009/02/27(金) 11:32:23 ID:XZ4d6PR6O
たぶんそうよ。これまでもなんどか話題に出てた人てことだから。

38陽気なアムラー:2009/02/27(金) 12:18:57 ID:rpzdov8IO
って事はあれ、あゆまのメアドなのね…。

39陽気なアムラー:2009/02/27(金) 15:05:40 ID:XZ4d6PR6O
違うでしょw
プロキシサーバ名でしょ?

40陽気なアムラー:2009/03/03(火) 21:24:36 ID:Eqa8mh2UO
あゆま、避難所邦女スレでもアク禁にされてるわ。
もうしばらくこっちもアク禁で良いんじゃないかしら?

41<削除>:<削除>
<削除>

42管理人:2009/03/05(木) 01:48:02 ID:???0
ちょっと早いですが
IP:wb24proxy11.ezweb.ne.jp
端末ID:ezB/TiosajKUjADyzb3iyCw
の規制を解除します。
今後、住人からの苦情や他のアーティストの話題を優先的に出す行為があった場合3週間の規制措置を行います。

43管理人:2009/03/05(木) 01:48:51 ID:???0
ちなみに>>41はパス間違えちゃっただけだから気にしないでおいてちょうだいw

44陽気なアムラー:2009/03/05(木) 18:41:08 ID:zBXQ3/j6O
乙だわ!どんな犯罪者にも更正のチャンスを与えてる管理人の優しさに脱帽だわ!

45陽気なアムラー:2009/03/06(金) 13:26:51 ID:QEXZOx5Q0
管理人さんカタカナの半角の人を規制してもらえないでしょうか?
この人はジャニヲタで安室女性ソロスレを約5年荒らしてる人です。

357 :アムラー:2009/03/04(水) 11:18:33 ID:6nfJbWgEO
ジャネのパクリはやめて

369 :アムラー:2009/03/04(水) 13:14:38 ID:YxEF5f2sO
今回のシングルはレンタルでいっか。

225 名前:陽気なアムラー 投稿日: 2009/03/06(金) 12:59:41 ID:UyiCx5TsO
ソースない話すんなよ

46管理人:2009/03/07(土) 06:36:34 ID:???0
>>45
その方のIPを見てみたけどこれと言って同サロ避難所では問題は起こしてなかったのよねぇ
上の二つは女性ソロの奴よね?
あそこの管理は別のもので別の方だからそちらの管理人さんに伺ってみてはどうかしら?
あちらさんもちゃんと管理してくれると思うわよ〜

47陽気なアムラー:2009/03/07(土) 07:03:21 ID:S4QcbhOE0
半角カタカナ使ってるだけで同一人物ってみなすのは危険だと思うわ。
225 の人は、後にちゃんと謝ってるし問題ないと思うわ。ソースのないガセネタで
荒れた経緯もあるから、過敏になっただけで、別に荒らしてるわけでもないと思うわ。

249 :陽気なアムラー:2009/03/06(金) 18:45:50 ID:UyiCx5TsO
前のガセPV情報があったから、
関係者から〜とかソースないけど〜とかに過敏に反応しちゃったの

謝るわ ごめんなさい

それと、たとえ同一人物だとしても、よく考えてみたら。
「ジャネのパクリはやめて」「今回のシングルはレンタルでいいか」
「ソースない話すんなよ」って、別にあってもいい意見だと思うわ。

48管理人:2009/03/18(水) 06:43:17 ID:???0
今回は独断で申し訳ないけど
w31.jp-t.ne.jp 端末ID:scEy5JLF5RDOETTwLOEesqw
を規制したわ。
下のは一部だけど今回で化けの皮が剥がれた感じだったわ。

658 陽気なアムラー ■ 2009/03/02(月) 08:50:33 w22.jp-t.ne.jp ID:DgMv8DjEO 端末ID:scEy5JLF5RDOETTwLOEesqw
とりあえず、全部見なさいよ恥ずかしいなら買わない事ね。

668 陽気なアムラー ■ 2009/03/02(月) 10:56:25 w12.jp-t.ne.jp ID:DgMv8DjEO 端末ID:scEy5JLF5RDOETTwLOEesqw
マンネリしたなら絶対買わない方がいいわよ。

160 陽気なアムラー ■ 2009/03/05(木) 15:54:59 w31.jp-t.ne.jp ID:vbglUPhcO 端末ID:scEy5JLF5RDOETTwLOEesqw
あ〜、もうそうなったと感じたら買わない方がいいわよ。

49陽気なアムラー:2009/03/19(木) 04:31:46 ID:AzEZixhsO
>>48
さすが!
きっとマイナスな書き込みだけをしてる人がいるだろうから、そういうのはアク禁にしてって管理人さんにお願いしようと思ってたから有り難い。

50陽気なアムラー:2009/03/24(火) 20:28:36 ID:RBl4EJuw0
VOL.9 のレス番315、こないだも2ちゃんのもめごとわざわざ貼ってきてたやつと同一なのかしら?
もし同一ならアク禁しておいた方が良いかも。違うなら様子見でもいいけど。

51管理人:2009/03/24(火) 20:45:07 ID:???0
とりあえずチェックしてみたけど2ちゃんのコピペは三回目くらいかしらねぇ
んー・・・荒らしとは微妙なラインだしとりあえずレス削除で様子見してあげてもいいかしら?
今後続いて、かつまた苦情があるようだったらアク禁の方向で考えるわ

52陽気なアムラー:2009/03/24(火) 20:49:08 ID:RBl4EJuw0
そのようすだと、はっきり荒らしというわけでもなさそうなのね。
ま、いいわ。わざわざ嫌になるもの貼付けて、荒らそうとしているのかと
思ったものだから。とりあえず様子見で。あとはお任せするわ。
いつもありがとう。

53管理人:2009/03/24(火) 20:58:10 ID:???0
ウツダがフルボッコにされてるのを共感?してもらいたいって言う思いがあるんだと思うわ
ウツダの話題で無駄に波風たてる必要もないと思うし削除ものだけどそこ汲んで多めに見てあげてw

54陽気なアムラー:2009/03/24(火) 21:10:17 ID:RBl4EJuw0
そんなの思いもよらなかったわw
罵詈雑言にしか見えなくて、なんでそんなのわざわざ貼るんだろうってまったく共感できなかったわw
とくに土下座がどうのこうのってとこが、ウツダの口癖そっくりでね。。
でも、とりあえず、荒らしじゃなけりゃべつに規制しなくても良いと思うわ。
お手数おかけしてすまなかったわね。

56管理人:2009/04/17(金) 22:45:39 ID:???0
端末ID:ezB/TiosajKUjADyzb3iyCw

を期限付きで規制しました。
これで2度目なので今回の期間は5月1日までの3週間です。

57陽気なアムラー:2009/04/17(金) 22:59:35 ID:pOT.V1VUO
管理人さんあんたも大変ねえ…頑張って!

58陽気なアムラー:2009/04/18(土) 01:07:21 ID:jLzgV2g.O
乙よ。
管理人さんGJだわ!

59陽気なアムラー:2009/04/27(月) 13:33:17 ID:dFQSDUrs0
管理人さん、エロ動画を貼り付けている人がいるので規制して頂けませんか?

193 名前:陽気なアムラー 投稿日: 2009/04/27(月) 13:05:39 ID:0CTh63ic0
これはどう?
http://cutiebitch.com/aada/

60陽気なアムラー:2009/04/27(月) 13:59:32 ID:8LM0MD3EO
↑コイツ、以前もやってるわよね、すぐに分かったわ

ホント気味悪いわよねぇ


管理人さん、お忙しい中申し訳ないけどヨロシクお願いよ

61管理人:2009/04/27(月) 20:06:37 ID:???0
この手のは業者がやってて毎回別のIP使ってるから規制IPも無意味なのよ・・・
毎回削除して張られたURLをNGワードに入れてはいるんだけど毎回違うから困るわホント
その都度削除しておくわ

62陽気なアムラー:2009/04/27(月) 21:20:28 ID:dFQSDUrs0
管理人さんお手数おかけしました。

63陽気なアムラー:2009/05/01(金) 04:19:07 ID:VfI.hrI.0
管理人さんいつもご苦労様です。ありがとう。

64陽気なアムラー:2009/05/11(月) 01:25:02 ID:iUDJu4E60
管理人さんこのマルチ貼り付けをしてる人をマークして欲しいです。
この人は2ch内の同じエイベの他歌手スレにマルチ貼り付けして奈美恵が他歌手ヲタに
叩かれるようにしむけてるように見えます。
この程度の報告で書き込みしてすいません。

915 名前:陽気なアムラー 投稿日: 2009/05/11(月) 01:06:43 ID:knEdwB1s0

「女子高生が選ぶファッションリーダー」ランキング 1位安室、2位ベッキー、3位香里奈、4位あゆ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1241725301/

65陽気なアムラー:2009/05/11(月) 03:39:28 ID:wqWegENI0
管理人さんいつも乙
↓の人をマークして頂きたい。
理由は上の人が言ってるのと一緒です。
CDTVの「恋人にしたいアーティストランキング」とかでも
いろんなスレにマルチに貼り付け「投票しよう」とか言って呼びかける。
この人はファンとかにはとても思えなく、叩かれるようなことを仕向け
その状況を楽しんでいるようにしか思えない。
あまりしつこいようだとIPを晒しても構わないと思う。

915 名前:陽気なアムラー 投稿日: 2009/05/11(月) 01:06:43 ID:knEdwB1s0

「女子高生が選ぶファッションリーダー」ランキング 1位安室、2位ベッキー、3位香里奈、4位あゆ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1241725301/

66管理人:2009/05/12(火) 13:52:58 ID:???0
亀で申し訳ないけど調べてみたわ
とりあえずプロバイダは一緒なんだけどIPが違うのよね
このプロバイダの特徴なのかしら?
この手のことはど素人だからごめんなさいね
音速やその他、色んな記事を張る傾向があるわね
とりあえず注意しとくけど荒らしとはまた違うし困った人だわw

67陽気なアムラー:2009/06/14(日) 13:41:20 ID:TVitAQzM0
管理人さんこの携帯の人は同一人物でしょうか?
あきらかにアンチだと思うんだけど。

136 名前:陽気なアムラー[] 投稿日:2009/06/12(金) 22:39:18 ID:8pHnk/CQO
次のシングルって重要だわ。大型タイアップついて、また10万だったら情けないわ。
ビダルとコーラで10万は無いわよ。
つか、何で角度違いのジャケにしたのかしらね〜

350 名前:陽気なアムラー[] 投稿日:2009/06/14(日) 03:23:37 ID:YKOAQUukO
次のシングルって重要だわ!
前作が大型タイアップの両A面だったのに10万だものね。
あたしもヌルーしたわ。あんな曲とMVじゃね〜
MVのクヲリティあげる気はないのかしらね。あと、ライブばえする曲はアルバムでやんなさいよ。医者とかヘンテコでださいし

357 :陽気なアムラー:2009/06/14(日) 11:42:20 ID:WQJwuvzwO
ベビドンの「I remember die」って母の死よね?

ベビドンって小室時代・育児・暗黒期を赤裸々に唄ってるわね

68管理人:2009/06/14(日) 15:58:57 ID:???0
>>67
136・375と357は別人よ
上がナオが異常に嫌いな人で下はあゆまだったわ
何回もチェックしたからもうこの二人の携帯端末番号覚えちゃったわよw
討論するでもなくスレの雰囲気を悪くするだけだしちょっと考え物ねぇ・・・
このスレ見てる人いるなら意見を聞きたいわ

69陽気なアムラー:2009/06/14(日) 16:12:19 ID:0RvAnZrkO
個人的にはナオを異様に嫌ってる人はアク禁にしてほしいな
あゆまは・・・別にいいんじゃないの?・・て感じ。

70陽気なアムラー:2009/06/14(日) 17:50:26 ID:TVitAQzM0
管理人さん迅速に対応して頂きどうもありがとうございます!

ナオ嫌いの人はナオが作る曲が嫌い、ライブに行ってないくせにDr.はライブ栄えしない曲
大型タイアップがついといてCDが10万枚しか売れてないとか書き込むあたりはアンチとしか思えないわ。

あゆまは空気が読めないだけでアンチじゃないと思う。

71陽気なアムラー:2009/06/17(水) 21:36:40 ID:ISt.dLb20
ナオ嫌いはうっとうしいわねぇ。
結構前に、道子に対しても文句たれてたのと同一人物なんじゃないかしらとあたしは思ったんだけど。
いずれにしてもあのナオ叩きっぷりの粘着性はアンチだと思うわ。

357はあゆまだったのね・・・。
言われてみれば、って感じ。
あゆまは、どうなのかしらね。
ここと関係ないけど、2chのエロ関連スレか何かであゆまが、
アムラーがどうのこうの言って脈絡のない話をしてたのを見た時は、やっぱりアンチなのかしら、とも思ったんだけど。

72陽気なアムラー:2009/06/18(木) 22:01:54 ID:Was1Edoo0
ID:jL49QtPUO
もあゆまかしら?

73管理人:2009/06/18(木) 23:36:09 ID:???0
>>72
あゆまで正解よ
まぁ改行多いし文体で分かるわよねw
ちなみにバーニングの名前出してた人はナオ嫌悪さんね
これも空気が読めないだけかしら・・・
あゆま、あたしもG@MESのスレで見たわw
今後また規制願いが来たら規制考えなきゃいけないわね
あゆまは次一月規制だから気を付けて貰いたいものだわ

74陽気なアムラー:2009/06/18(木) 23:47:56 ID:40gzBzhs0
>>73
ナオ嫌いの人は明らかにアンチだから規制していいと思うわ。

奈美恵が今調子がいいのは平の力、大型タイアップがついといて新曲のCDが10万枚しか売れない
倉道、ナオが作る曲は駄目、これらの内容を2ch奈美恵スレに書かないであえて奈美恵避難所スレに書き込んでる。

ナオ嫌いの奴は避難所の雰囲気を悪くしようとみえみえよ。

75陽気なアムラー:2009/06/22(月) 00:19:49 ID:2y9B69PA0
タイラー云々っていうのはアンチっぽいわね。
でもナオの曲批判するぐらいでアク禁とかは過剰反応し過ぎだと思うわ。
ナオの曲って良いとこも悪いとこもあるから批判されやすいんじゃない?
いろんな意見があって当然だと思うわ。違うと思ったら言い返せば良いじゃない。
奈美恵だってたたかれて成長してるんだから、ナオだってたたかれて
ナニクソって立ち上がって欲しいものだわ。
てか、ナオがまたヒット曲出せばいいのよ。
あたしは、明らかな荒らし行為以外はほっといた方がいいと思うんだけどね。
まったくトゲのない掲示板ならファンサイトがあるわけだし、わざわざ
ここでやる必要もないと思うのよね。

76管理人:2009/06/24(水) 23:38:14 ID:???0
個人判断ですが投票に関してのマルチ書き込みが酷すぎるので一部単語をNGにしました。

あゆまは保留、ナオ嫌いの方は次目立った発言(平、バーニング等)をして不快に思う方がいらっしゃるようでしたら一週間の規制

という事で宜しいでしょうか?

77陽気なアムラー:2009/06/24(水) 23:53:46 ID:NNXsAqno0
管理人さんGJだわ
それでOKよ!

78陽気なアムラー:2009/06/25(木) 00:08:40 ID:Ba0eznSk0
>>76
管理人さん乙よ!
最近あなたに変な言いがかりつける人がいるけど、あたしはあなたを信じてるから。

79陽気なアムラー:2009/06/25(木) 00:19:41 ID:QZoR/kI.0
>>78
変な言いがかり付けてる人って2ちゃんでの話しよね?
あれファンを装ったアンチよ

80陽気なアムラー:2009/06/25(木) 17:13:11 ID:POvejgWk0
>>79
あのアンチは非難所でヲタが盛りあがってるのが気に喰わないんでしょうね。

81管理人:2009/06/28(日) 11:39:41 ID:???0
投票効き目皆無だわw
まぁ組織票集めたいのは分かるんだけど毎日マルチ行為され続けると不快に感じる人もいるのよねぇ
かと言ってヲタとしてコレを全削除or完全NG登録するのもどうなのかしら・・・
基本的にマルチ行為は不快にいる人も多いだろうし投票したきゃ他スレに行けばいいからとりあえずNGにしとくわ

あと皆サンクスよ
全く・・・そんなんで稼いでるなら先週から来月まで1300円で生活しなきゃいけないアタシは存在してないわよw
理由はどうあれ疑ってるのがアンチであってもらいたいものだわ

82陽気なアムラー:2009/06/28(日) 12:26:46 ID:jrd/AQys0
>>81
避難所へ行くと管理人が儲かるって言いがかりつけてる奴と人気があるスレを見つけては荒らしまくってる奴の方が2chの運営側っぽい気がするわ。

2chの運営の規制人は有名なプロバイダを規制しまくって、どうしても2chに書き込みしたい人のためにモリタポ売って儲けようとしてるらしいし。

83陽気なアムラー:2009/06/28(日) 22:25:36 ID:SjQMTXs20
とぼけた事言うんじゃないわよw 運営は荒らし対策で避難所移動を推奨してるのよ
常人は金出してまで2chにいようと思わないもので、規制するだけで簡単に金を出す
廃人を相手に商売してるのよ


管理人がウツダであると決め付けてあっさりご本人に論破されたからといって
実は荒らしは運営だいう論理が通ると本気で思ってるのなら頭狂ってるわね

84陽気なアムラー:2009/06/28(日) 23:31:05 ID:fhlbc1rc0
ちょっと前まで2ちゃんの本スレに貼られてたんだけど、(pt212だけじゃないわ)度々このレス宛てにアンカーを付けては
「2ちゃんも、避難所も恐いとこだね」とか「mixiやファンサイトに行った方がいいね」とかの
レスを見かけたわ。こんな幼稚な工作してるのも、そしてそのレスにアンカーして、2ちゃんや避難所から追い出そうとしてるのも
貼り付けてる本人が自演でやってることなんて一目瞭然で分かるのに本当に低能で幼稚なアンチなのねって鼻で笑ってたわ。
>>83の人も言ってるけど荒らしてるのは運営じゃないわよ。ストーカーのような粘着奈美恵アンチよ。
そういう人間は避難所まで来てると考えた方が普通ね。ここも見てると思うわ。まっそいつに限らず粘着なアンチはそんなもんなのかしらね。
嫌いなくせに気になって気になってしょうがないのかしらねwそう思うと哀れよね
和気あいあいとファン同士で奈美恵の話をしてるのが気に食わないようね。ましてや近年の奈美恵の大活躍でしょ。
過去ログで倉庫に入っちゃってるから●持ちじゃないと見ることができないから、見れない人の為にアンチの工作を貼っとくわね。


★ 安室奈美恵 pt212 ★ 【避難所有り】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1235327982/20

20 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2009/02/23(月) 11:34:23 ID:sTX+MfdEO
モンテローザ白木屋魚民笑笑のいいところ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1218788449/181
181 p3118-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp 2009/02/09(月) 23:29:43 ID:EInTjs12
①私はイオンレイクタウンで働いてます

ファッションのどんな質問にもマジレス&雑談☆4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1234010827/112
112 p3118-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp 2009/02/09(月) 23:30:49 0
②私は○○○っていうショップで働いてます

★☆★ 安室奈美恵 part209 ★☆★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1232087817/348
348 p3118-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp 2009/02/09(月) 23:32:16 ID:xDFvz4qB0
③私の家はアリオの近くです。どこのアリオかは教えません。

【E85】BMW Z4 16台目【E89】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1232075722/201
201 p3118-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp 2009/02/09(月) 23:33:08 ID:VpaBQdKg0
⑤私の車はBMの1シリーズ、白です。ナンバーはぞろ目です

各板のIDは違います。(ID:EInTjs12 0 ID:xDFvz4qB0 ID:VpaBQdKg0)
しかしIPは同じです。( p3118-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp )

運営がIPを逆探知すれば?
あら不思議www完全に個人が特定wwwww(○○○が店の名前ならその人に会えますwwww)
IPは2ちゃんねるだろうが避難所だろうが一緒です。避難所でもIPを抜かれます。
そして避難所の管理人は2ちゃんねるの削除人(運営)が仕切ってますので注意。

85陽気なアムラー:2009/06/28(日) 23:46:54 ID:OGwldGbw0
>>84
あなたの理論で納得したわ。

粘着アンチは他の事に労力を使えばいいのにね。

86陽気なアムラー:2009/07/01(水) 02:18:07 ID:YVU08irU0
あたしはそろそろここも2chとは別に、1つの掲示板として存続していってほしいと思っているわ。

そのためにいくつか提案があるのだけれど。。

1つ目。板の説明のところに、簡単な(avexやヴィジョン向け)リンク集をつくる。
2つ目。掲示板のタイトルを安室奈美恵同性愛者専用掲示板@したらば(2ch同サロ避難所)
みたいにする。
3つ目。ロボット検索に引っかかるようにする。さっきソースチェックしたらメタタグで
検索にひっかからないようなのが入っているのよね。これ設定とかなんかで変えられるんじゃ
ないかと思って。

どうかしら。

87陽気なアムラー:2009/07/01(水) 17:17:35 ID:rhPqFwns0
賛成よ!2chはウツダごと見捨てることにしたわ

88陽気なアムラー:2009/07/01(水) 17:32:10 ID:KIdRTngk0
あたしも賛成!

あとはこのスレに同姓愛者じゃない人が書き込むのをやめて欲しいわ。

89陽気なアムラー:2009/07/01(水) 18:09:26 ID:k8rNqEHwO
ならSEO対策しなきゃね。
いつまでも2ちゃんねる経由でしか人が入らない状況を打開しましょう

90管理人:2009/07/05(日) 01:21:31 ID:???0
遅れて申し訳ないわ
とりあえず軽く変更してみたんだけどどうかしら?
今までは避難所という性質上、検索に引っかからないようにしたんだけど引っかかるようにもしといたわ

91陽気なアムラー:2009/07/05(日) 01:59:43 ID:dVw/Snsw0
乙だわ!
でも細かいこと言うようだけど、安室奈美恵、掲示板、同性愛、この3つのキーワードを
どうしても入れてほしいのよ。今回は掲示板が入らないのよね。。長くなるものね。
掲示板というキーワードが検索キーワードとしても重要だと思うし。
そうね、じゃあこれはどうかしら。
1行目「《安室奈美恵》掲示板@したらば同性愛サロン」
2行目「(2ch同サロ避難所)」

92管理人:2009/07/05(日) 16:45:33 ID:???0
安室奈美恵@同性愛者専用掲示板(2ch同サロ避難所)
にしてみたわ
したらばの部分は削除しても大丈夫だと思ったんだけどどうかしら?

93陽気なアムラー:2009/07/05(日) 21:36:59 ID:dVw/Snsw0
それもそうね! これでいいと思うわ。したらばはあえて入れる必要ないしね。長くなるし。
おつかれさまだわ。

94陽気なアムラー:2009/07/06(月) 23:59:04 ID:B5NZhm0.0
あともうひとおし。。ローカルルールのリンク集のとこがリンクで飛べるようになって
ないみたいだから、タグで作ってみたわ。おそらく下のコピペしてそのまま張れば、
リンク飛べるようになると思うわ。

<a href="http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/&quot;&gt;【管理運営関連スレッド】</a><br>

<a href="http://www.avexnet.or.jp/amuro/index.html&quot;&gt;【avex公式サイト】</a><br>
<a href="http://visionfactory.jp/&quot;&gt;【VISON FACTORY公式サイト】</a><br>
<a href="http://www.suitechic.com/&quot;&gt;【SUITE CHIC公式サイト】</a><br>

<a href="http://vidal.jp/top.html&quot;&gt;【VIDAL SASOON公式サイト】</a><br>
<a href="http://www.cocacola.jp/zero/&quot;&gt;【Coca-Cola zero公式サイト】</a><br>
<a href="http://www.mcdonalds.co.jp/quarter-pounder/cm_bara.html&quot;&gt;【QUARTER POUNDER公式サイト】</a><br>

95管理人:2009/07/07(火) 07:20:10 ID:???0
そうだったわ!
ここの設定だと直リンの為にはタグ入力必須だったわね
改行だけやってすっかり忘れてたわw
わざわざお手間を取らせて申し訳ないわね
サンクスよ!

96陽気なアムラー:2009/07/07(火) 20:13:08 ID:2r9Lb7mg0
きゃあやっぱリンクが並ぶとすごいわ!すっきりしていい感じ!
便利だしね! おつかれさまでした。しばらくこれで行きましょう!

97陽気なアムラー:2009/07/10(金) 02:02:49 ID:d2djyJfk0
さっきYahooで「安室奈美恵 掲示板 同性愛」で検索するとトップに来てたわw
でもなぜか携帯用のトップ画面だったけどw
googleの方も上記3ワードで検索するとここの過去ログの一部がトップにくるわw
いつからかしら?w

98管理人:2009/07/22(水) 08:29:18 ID:???0
ここしばらくチェックしてたけどナオの人ちょっとひどいわね
スレの雰囲気悪くするわ煽ったり貶したりetc
今回に限らずもうここ数ヶ月・・・はぁマジで頭痛いわ・・・
全部グレーラインだからホントに頭痛くなってきたわw

99陽気なアムラー:2009/07/22(水) 21:07:43 ID:ZRNKSMBg0
いいわよ、あなたの独断でばっさりいっちゃって。
そんな気に病まずにサクサクやっていいのよ管理人様なんだから。
みんな感謝してるわ。

100陽気なアムラー:2009/07/23(木) 01:38:41 ID:9qcvhbZ20
自分も同意!!ナオの人はもう永久規制でいいと思う。

あいつが本当に奈美恵ファンであるはずがない。

101陽気なアムラー:2009/07/24(金) 00:53:20 ID:thraBkBo0
あたしらは、IDしか見えないから、だれがいつもどんな発言しているか判断できないけど、
管理人さんが、こいつは絶対おかしい! って明らかに思えるんなら、アク禁もいいと思うわ。
個人的には、雰囲気悪くなっても、あくまでもグレーゾーンなら、活性化のためにも?
そういう異分子はいた方がスレの議論が活発になっていいとは個人的には思うけど。
でも、管理人さんにはあたしらの見えない部分がよく見えているだろうから、
感情論を抜きにして冷静に判断しているのであれば、その判断がおそらく正しいかも。

102管理人:2009/07/24(金) 01:42:17 ID:???0
>>99-101
そうなのよ〜確かに活性化って点ではそう言うのも必要なのよ
ただ反論に対しての返答が煽り、人格攻撃なんかのただの暴言ってのがねぇ
掲示板根本のルール「他人を不快にしない」ってのが守られてないしVol2からチェックしてみたけどほぼそう言う発言で構成されてるわ
あと煽るような他アーとの比較(特に倖田さんやお浜さん)も頻繁にあるわ
でも常にグレーで判断し難いのよ
たとえばこんなんとか↓

556 :陽気なアムラー:2009/01/02(金) 03:50:21 ID:dNkbjvmYO
ベッキーって誰にでも好き好き言ってない?
志村けんの名前出すのも、奈美恵サイドからの依頼じゃないかしら…
と思ってしまうわ。
平さんって、オヅラにしろ影響力ある人に煽らせる戦略よね。奈美恵はあまり露出せずに。うまいわ〜

995 :陽気なアムラー:2009/02/20(金) 18:12:11 ID:547iT/EwO
とゆうより、正直、奈美恵はコーダに影響受けすぎ。コーダってPLAY ROOMって携帯サイトやってるじゃない?ワイルドの音もTABOOとそっくりだし。
倉はワイルドみたいな路線は今まで書いてない所みると、奈美恵がリクエストしたんだと思うの。
音色がワイルドとTABOOは似過ぎてるもの。
今回のツアーの幕とかも久美子がライブでやってたし。

938 :陽気なアムラー:2009/07/22(水) 06:42:21 ID:MOSsU8T.O
>>919
ヲタの誇りワロス

あんた埃のほうでしょ。

983 :陽気なアムラー:2009/07/22(水) 20:08:51 ID:MOSsU8T.O
はぁ?何度も難癖?
言い掛かりは止めて欲しいわ。アンタこそ人に何癖つけんのいい加減にして。
しかも賛否両論あって当然じゃない。
あんた万子?それかストレス溜まった引きこもりの糞釜?

これをグレーと判断するあたしが甘いのかしら・・・
批判に関しては活性化、意見交換て事で肯定してるし勿論それだけでは規制なんてしないわ
それが同サロの良さでもあるもの
ただこの人は長期期間に渡って掲示板の雰囲気を険悪なものにする、又は他が明らかに不快な思いをする発言を繰り返す事が今回の判断材料と受け止めておいて頂戴
もう少し調べてから判断を下すわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板