したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談・最新情報スレ

1名無しさん:2009/03/11(水) 22:50:18 ID:Gs4ndh3w0
ご自由に使ってください。

800名無しさん:2009/06/12(金) 20:58:46 ID:jQhT6KvoO
上手くなったと思うけどなー
昨日の証言シーンすごく良かったし
昔とはちょっと違う種類の薄幸さというか

801名無しさん:2009/06/12(金) 21:14:29 ID:841VKVMEO
草なぎ剛とはいえSMAPとドラマ出るなら知名度一気にアップかな
まさか夏川さんがSMAP主題歌のドラマに出る縁があるとは
思わなかった

802名無しさん:2009/06/12(金) 21:34:56 ID:.qjrUsXg0
>>798に同意する
個人的には表情の演技は抜群に良いけど
セリフ回しはまだまだ改善の余地を残してると思う

803名無しさん:2009/06/13(土) 00:02:58 ID:wRv255W20
ずっと昔に稲垣ゴローちゃんと共演なかったっけ?気のせい?

804名無しさん:2009/06/14(日) 11:37:21 ID:KI9SRlrcO
事務所HP、新ドラマ情報が更新されてる
今回は早いなぁ

805名無しさん:2009/06/14(日) 11:43:20 ID:bTothN22O
木村佳乃、荻野目慶子がサイコーなんだけど笑
昼ドラ的なパワーがある

806名無しさん:2009/06/14(日) 12:49:17 ID:h4B6l/5M0
>>804
珍しいな
大雨でも降るんじゃないか?w

807名無しさん:2009/06/14(日) 14:27:18 ID:f.sGQhJoO
7月9日からって思ったより早いな
事務所のHP、そろそろ夏川さんの写真新しくしてほしい

808名無しさん:2009/06/14(日) 14:27:46 ID:tzC72XMs0
>>804
ほんとだ!誤字も曜日間違いもないし、テアトルどうしたんだw

809名無しさん:2009/06/14(日) 16:48:33 ID:yLDALXX.0
日刊スポーツのインタビュー
「仕事の仕方変えたい、もっと貪欲に仕事したい」
これって=オファーは全て請ける
って解釈でおk?
夏川さん・・なんかある時ぱたっと疲れちゃったりしないかな?

810名無しさん:2009/06/14(日) 17:38:30 ID:5Nh9a33gO
自分はそれに加えて、もっと色々な役柄に挑戦したいのかな?と思った
今は夏川さん的に突っ走りたい時なんだろうと思うから、こっちはヒヤヒヤしつつ見守るしかないねw

811名無しさん:2009/06/14(日) 17:54:36 ID:tzC72XMs0
なんか本スレ、久しぶりに変なのが涌いてるなぁ

確かに民放連ドラ連投は珍しい!と思ったけど、考えてみたら2003後半〜2005も
このくらいの仕事ペースだったような気もする

812名無しさん:2009/06/14(日) 19:57:02 ID:5Nh9a33gO
>>811
変なのも混ざってるけど、住人の「彼」についての本音が怖い
あんなにキリキリしないでも…と思うんだけど

813名無しさん:2009/06/14(日) 20:45:43 ID:a1f28sYMO
私もあれ怖い…。
「彼」をきっかけに夏川さんが仕事を怠けて調子に乗り出したんならともかく、ただ前向きに仕事を頑張ってこなしてるだけなのに。

814名無しさん:2009/06/14(日) 21:08:27 ID:tzC72XMs0
はっきり言って出演ドラマの質なんぞ、あな隣の頃から変わってないと思うんだけどなぁ・・・
夜光は思いのほか竹山先生(と主題歌)がアレだっただけで良企画だと思うし、春さらばも堅実だったじゃん
やたらと質、質言ってる人って、一体夏川さんがどれだけ大層な女優だと思ってるんだろ
大勢いる中堅女優の中の1人に過ぎないのに

815名無しさん:2009/06/14(日) 21:14:00 ID:bTothN22O
任侠、仲里衣沙ちゃん安田美沙子ちゃん、平成Jump、ルーキーズとかも出るんだね。

た、たのしみ…………

816名無しさん:2009/06/14(日) 21:24:18 ID:5Nh9a33gO
りいさちゃん可愛くて好きだよ
任侠ヘルパーはまだ未知すぎる
現代劇の松平健とか

817名無しさん:2009/06/14(日) 22:34:15 ID:uDtcZ0Ko0
今まで大人向けのドラマばっかりだったから
たまには若者向けのドラマに出てみるのもいいんじゃない?
若い子に夏川さんの名前を覚えてもらういい機会、と前向きに思っとく

818名無しさん:2009/06/14(日) 22:51:41 ID:bTothN22O
新しい役やるなら愛を乞うひとの原田美枝子みたいな壮絶な役が見てみたいな

819名無しさん:2009/06/14(日) 23:53:36 ID:tzC72XMs0
>>818
愛を乞うひとの原田さんって虐待する側の役かな
それは是非見たい

820名無しさん:2009/06/15(月) 00:07:41 ID:D7UGQG46O
>>813
なんか変だなーと思って静観してたけど、案の定いつもの人でした
少し芸風変えたみたいです

任侠ヘルパー、自分は結構楽しみにしてる
貫禄見せてくれ

821名無しさん:2009/06/15(月) 00:15:12 ID:dEmL4DTcO
虐待された娘と母の一人二役のやつ。あのときの原田さんの演技は忘れられない
対岸の彼女撮った監督の映画だったと思う
夏川さんもなぁそういう意味で180度違った役が回ってきたらなとひそかに夢みてる

822名無しさん:2009/06/15(月) 23:22:06 ID:ewvJYw/60
春さらばも夜光も夏川さん的に新しいと言えなくもないけど、新境地ってほどではないしなぁ
任侠〜の方はどんなんだろう

823名無しさん:2009/06/15(月) 23:36:49 ID:sHL2ZHJY0
また本スレ来てるな。
英語も来てる。コレが一番気持ち悪い。
またここにお世話にならないといけないのか…

824名無しさん:2009/06/15(月) 23:44:58 ID:ewvJYw/60
>>823
昨日今日と、2人同時に来てるね
こっちでも話しつつあっちのスレにも構わず書き込んでいった方がいいと思う

825名無しさん:2009/06/16(火) 19:11:43 ID:vor6ADeEO
一昨日あたりからまた荒らし(アンチ)が増えてるような…何かあったっけ?

826名無しさん:2009/06/16(火) 21:36:03 ID:Q3lfQtL.O
気候のせいでは?
前線や気圧の関係で普通の人間も体の調子悪くなるから
基地のように精神弱い人は時期的に苛立ったりトチ狂ったりするんじゃないか

827名無しさん:2009/06/16(火) 21:42:16 ID:XMMD9WZU0
なるほどw夜光の数字微上げ、ドラマ連投とかが重なって苛立ってるのかな〜と思ってた<安置

828名無しさん:2009/06/16(火) 21:48:25 ID:gE5W21JU0
徹底的にスルーしかないね

829名無しさん:2009/06/17(水) 21:48:44 ID:Ko7wI8kc0
まあ容姿基地(今んとこ毎日絡みに来てる)も英語基地も構ってちゃんだから
前もスルーされ続けたらしばらく来なくなったし

明日はBOSSの後にCM流れるかも

830名無しさん:2009/06/19(金) 11:30:32 ID:0EQNpowcO
演技批判してるのアンチかと思ってたけど、もしかしてファン…?
同じ様な文章でプラベごと批判してるファンを見つけてしまったよ。

831名無しさん:2009/06/19(金) 17:25:15 ID:cXYAsvMEO
批判してんじゃアンチなんじゃない?
本スレでもそうだけどプラベ(徳井のこと?)話出して叩くのって大抵アンチじゃん

832名無しさん:2009/06/19(金) 18:46:16 ID:HGQwuQ1I0
さすがにプライベートまで絡ませてるのなら、それはもう批判じゃなくて叩きだと思うけどね
>>830の言う人はブログか何かかな

833<削除>:<削除>
<削除>

834名無しさん:2009/06/19(金) 22:29:11 ID:2Hs9tOFYO
>>831
程度によると思う
ただ叩きたい人と、ここは良くなかった、こうしてほしいって指摘してる人では違いがあるよね

835名無しさん:2009/06/20(土) 11:16:19 ID:LDc7ufdg0
本スレに書きにくいのでこっちに

本スレ、荒らしにつけこまれるのを避けてるのか、以前より無難な、見ようによっちゃ盲目なレスが増えたな〜と思う。
少し過敏になりすぎてる感があるような。あの雰囲気に反発を覚える人がいるのも少し理解できる。
英語基地や容姿基地、芸人基地は論外だけど、批判に関してはもうちょいスルーせずに意見をぶつけ合ってもいいんじゃないかなぁ。
仕事選びなんかは夏川さんの一存ではないしこっちがあれこれ口出す筋合いは無いと思うけどね。
とはいえ、去年の夏川スレ始まって以来の荒れ方を見てると過敏になってしまう人の気持ちもわかるから複雑ではあるんだけど。

836名無しさん:2009/06/20(土) 12:21:52 ID:p0KRdQqsO
批判も書き方によっちゃあの3基地外を暴れさせちゃいそう

837名無しさん:2009/06/20(土) 12:54:13 ID:LDc7ufdg0
そうなんだよね。下手すると基地外が乗っかってくるから難しい。
意図的にアンチを誘発してるような批判レスもあるし。

夜光のことで個人的な意見を言うなら、絶賛するほどではなかった。でも決して駄目ではなかった。
上手いなと見入る場面もあれば「・・・下手?」って思う場面もあり。
あと、夏川さんが以前と変わってしまったとかは特に感じなかった。

838名無しさん:2009/06/20(土) 13:07:38 ID:p0KRdQqsO
あらら。本スレみたら芸人基地が批判意見にのっかっちゃってるし…

839名無しさん:2009/06/20(土) 13:15:53 ID:c9Domr9QO
批判、別にいいとおもうよ
でも本スレはどうも批判してる人が自分の意見を認めさせようとして必死に見える
良いと言ってる人に対して「なんで?おかしくない?」みたいに食ってかかってるのを見ると
あれじゃあアンチと間違われるわけだよ…と思う
スレ住人を自演だのなんだの言ってる割には毎回同じような発展性の無い批判書き込んでるのも気になる

840名無しさん:2009/06/20(土) 13:31:58 ID:atcow/nkO
もちろん悪い部分はあったけど、そこまで責めるほどかなぁと不思議に思う。
夏川さんの演技自体が変わってしまって残念って思う人もいれば、良い演技だったって思う人もいて当然のはずなんだけど…。
「耳障りのいい意見」とか間違った日本語書いてる時点で冷静に書いてるようには思えないよ。

841名無しさん:2009/06/20(土) 13:42:26 ID:c9Domr9QO
元々今回の夏川さんを全肯定するようなレスはそんなに多くないよね
あの人は、少しの肯定意見も無くなるまで居座り続けるつもりなんだろうか…
あと、他板他スレのこと持ち出されてもなあ
むしろあらゆるスレで夏川さんが褒められてないか監視して回ってるそっちが怖いわ

842名無しさん:2009/06/20(土) 13:42:59 ID:p0KRdQqsO
考え方は人それぞれだけど自分は夏川さんがストイックなタイプには?なんだけど

843名無しさん:2009/06/20(土) 14:21:30 ID:LDc7ufdg0
上で偉そうなこと書いといてなんなんだけど、本スレのあれはちょっとなぁ。
英語基地と同じように、夏川さんが自分の理想像から離れたことに憤ってるようにしか見えなくなってきた。
はじめは一ファンとしての批判かな?と静観してたけど、ちょっと違う。
ほんとうに難しいな。

844名無しさん:2009/06/27(土) 23:16:12 ID:SYkCEWAYO
また荒れてきたね。

来月に時代劇専門チャンネルで「戦国武士の有給休暇」やるよ。
¥525/月なので安い。
某ブログの方、情報多謝。

845名無しさん:2009/06/28(日) 07:54:52 ID:q.gpnqyQO
>>844
それはもしや阿部ちゃんと初共演のやつか!情報ありがとう!

846名無しさん:2009/07/02(木) 00:26:26 ID:PH4X0dZg0
映画出演きた!

847名無しさん:2009/07/02(木) 17:29:59 ID:TCTIYgQQO
配給会社は東映か
随分先、来年の話だけど、また映画公開近くになったら宣伝活動するのかな…?

848名無しさん:2009/07/02(木) 21:37:54 ID:5goSmnuMO
こっちに書きます
mixiにあったんだけど、藤木ライブ@熊本のMCで夏川さんのことに触れた模様

結構ブラックな人
(青い鳥のイメージがあったようで)かなりイメージと違ってショック

そういえば番宣で毒舌だって言われてたw

849名無しさん:2009/07/02(木) 21:59:59 ID:pxS58Qx60
熊本だから夏川さんに触れたのかな
フジッキーも毒舌だよw

850名無しさん:2009/07/02(木) 22:32:30 ID:NULeBGqE0
毒舌同士で数独について争ってたんだろうかw

851名無しさん:2009/07/02(木) 23:10:14 ID:gUsJP0io0
情報ありがと
藤木は「青い鳥」で夏川さん知ったんだ
やはり撮影中は苛められたようだよw
ブラック云々ってのは脚本へのダメ出しが凄かったんじゃないかな

852名無しさん:2009/07/03(金) 01:02:51 ID:SjMZJuXMO
藤木はサラっと、夏川さんはカラッと毒吐きそうたからなぁw

>>847
2番手だし期待してる

853<削除>:<削除>
<削除>

854名無しさん:2009/07/03(金) 02:48:04 ID:1XUax/WE0
>>853
あんたもういい加減にしなよ

855名無しさん:2009/07/03(金) 08:47:35 ID:k9tPeqmYO
数独の話題で交流を試みたのに、毒で返されたからw

856名無しさん:2009/07/03(金) 20:34:08 ID:tnnxFnsg0
大鐘稔彦のブログ その245
 どちらかといえば私は夜のシーン方に惹かれるのだが・・・。

857名無しさん:2009/07/04(土) 22:27:24 ID:1QLnvBbo0
BALLADの公式ポスターしんちゃんの大アップなんだね
微妙・・

858名無しさん:2009/07/05(日) 17:00:17 ID:/qUP/3VA0
無理恋で初めてこの人を知って過去の作品とか見られるものは全部見た
女って生きてゆくの大変だなあって思う
モデルとか出身って特に

知り合いの俳優が「芸能界で一緒にやってゆこうって誘えない。
俳優として本当に頑張りたい人の枠にモデル出身とかの付け焼刃の自称俳優とか女優が混じってきて枠をとられたから
本当に役者で食ってゆきたいやつの居場所がない。
テレビや映画に出たければ、金かけて売り出してくれる大手事務所に入りなよ、
っていうしかない現実が今の芸能界だったりする。」

この人見てたら知り合いの俳優のこの言葉を思い出す
結局この俳優も日本に見切りをつけてエージェント制のハリウッドで何とか頑張ってるもんな

苦労知らずだよねこの人

859名無しさん:2009/07/05(日) 17:58:41 ID:JDpdmrck0
突然名も無き無名俳優となぜか夏川さんのことを比べ出す
心理がわからないですな

860名無しさん:2009/07/05(日) 18:08:56 ID:UaI18sYg0
>>858
誰だって多かれ少なかれ苦労してるだろう 
>>858みたいに人のこと簡単に苦労しらずだのなんだの知ったようなこと抜かす奴って本当に嫌だ

861名無しさん:2009/07/05(日) 19:26:39 ID:e7pyd55kO
それ以前に何が言いたいのかさっぱりわからない
なんでここに書き込もうと思ったんだろう…

862名無しさん:2009/07/06(月) 06:27:31 ID:VjRYpLeIO
こういうわけわかんない文章はどこかで見かけたような。

863名無しさん:2009/07/07(火) 15:53:28 ID:aJuAmvkQO
昨日の夏川さんアクセサリーだらけだった。ごついネックレスにブレスに派手な指輪にイヤリングまでしてた。役柄に合わせたのかな

864名無しさん:2009/07/07(火) 21:52:43 ID:sloOTEos0
昨日は見た目も少しお母さんモードになってた
任ヘルも孤高も母親役だからかな
髪型で雰囲気かなり変わる、夜光の後半と全然違う

865名無しさん:2009/07/08(水) 07:32:39 ID:esgRv5dYO
髪型だけじゃなく衣装やアクセもちょい加齢気味だった
ゴールドは似合わない

866名無しさん:2009/07/08(水) 08:09:13 ID:Dp5YVe12O
役づくりの一環なのでは?社長だし

867名無しさん:2009/07/08(水) 12:43:36 ID:4fkRrY4IO
明日からドラマが始まるっていうのに事務所、HPはどうなってんのよ〜と思う

868名無しさん:2009/07/08(水) 13:03:53 ID:yAsl5FCUO
本人が更新してるんだから仕方ないだろ

869名無しさん:2009/07/08(水) 17:14:56 ID:ldaLP9ugO
会見出なかったみたい

870<削除>:<削除>
<削除>

871名無しさん:2009/07/09(木) 00:07:27 ID:sLMu.Rgs0
>>867
事務所のHP、PCだとドラマ情報有るけどなぜかモバイル版だと無いんだよ

872名無しさん:2009/07/09(木) 07:19:57 ID:O.YI9kUkO
>>869
とういうか正式な会見自体なかったのでは?
前にめざましでちろっと流れたのがその代わりだったとか
夏川さんが連ドラの会見に出なかったのは記憶ないわ

873名無しさん:2009/07/09(木) 11:11:53 ID:ikW26wmEO
今日は荒れそうだな…

874<削除>:<削除>
<削除>

875名無しさん:2009/07/11(土) 21:44:35 ID:2t/sXgKY0
自分の中では元々そういうイメージだな

876避難所の人★:2009/07/12(日) 08:12:46 ID:???0
>>853>>874だったので削除しました。
つまりはそういうことです。

877名無しさん:2009/07/12(日) 09:55:39 ID:5dNw3hIo0
管理人さん乙です

878875:2009/07/12(日) 10:54:41 ID:poh6DmdA0
気付かずに反応してしまった・・・申し訳ないです

879名無しさん:2009/07/12(日) 20:30:01 ID:T65HNF96O
管理人様乙です。

880名無しさん:2009/07/15(水) 22:32:54 ID:2hs.oNwwO
どうして相手するんだろ
反応が帰ってくることがアイツの生き甲斐なのに

881名無しさん:2009/07/16(木) 23:40:21 ID:uCcsStGwO
2chらしいIDですね

882名無しさん:2009/07/22(水) 12:40:31 ID:I59PsL4QO
ここ数ヶ月は本スレ覗いてもちっとも進まないというか面白くないというかな
変な人に占領されてるせいもあるんだろうけど毎週どラマとかあるのに夏川さんの話ししたがる人自体が減った印象

883名無しさん:2009/07/22(水) 18:25:03 ID:qaVkjumUO
本スレあぼーんばっかし出てくる
ちょっと前の連休で基地が暴れているようだね

最近なんか夏川さんがちょいと心配‥‥

884名無しさん:2009/07/22(水) 23:35:26 ID:PI4KEcmY0
>>882
今のとこ、羽鳥さんの話はドラマ板の方で語られてるし映画はBALLADも孤高も情報出てこないから
本スレに書き込みたいなーと思うことが少ない
ドラマもまだあんまり動きが無いしね
自分は今は時々ここ覗いて、あとはドラマ放映後に2ch覗くぐらいだな

885名無しさん:2009/07/22(水) 23:41:16 ID:99JzAt7UO
テレビ雑誌で任侠ヘルパーの特集は多いんだけど完全に空気だね・・・
公式ブログにも出てきそうにもないしテレビジョンのこども店長連載にも
出てこない気がする
トメでもかなり軽い扱いのトメで残念

886名無しさん:2009/07/22(水) 23:47:36 ID:72vKZvd2O
まだ2話しか進んでないのにそんなネガティブにならんでも

>>882
・語るほどの出番(材料)がない
・下手なこと書いて荒れるのが嫌
・変なのに絡まれるなら書き込まない方がマシ

887名無しさん:2009/07/23(木) 08:36:42 ID:k6YEOjHEO
そうそう。
変なの来るからちょっとのことなら書かない方がいいのかなって思う。
でももっと荒れると思ってたからこの程度で済んでよかった。

888名無しさん:2009/07/24(金) 01:05:11 ID:aKv/6vyk0
任侠、羽鳥さん最終的に死にそうな雰囲気が・・・

889名無しさん:2009/07/24(金) 01:49:00 ID:vZEZC15AO
主役と対立する役でも薄幸キャラですかorz

890名無しさん:2009/07/24(金) 17:05:19 ID:mX9CQ.a6O
明日任侠の総集編がやるんだよね

891名無しさん:2009/07/24(金) 18:18:59 ID:BaPEHhf2O
さすがにトメの人は死なないでしょう?
でもまあかなり重大な病では後半いくのでしょう

892名無しさん:2009/07/25(土) 16:39:05 ID:KlyAxuwYO
本スレ、3基地揃いに揃ってまぁ‥‥
覗かなきゃ良かった
気分が悪くなった
何か情報あったらこっちに落とします。

893名無しさん:2009/07/25(土) 18:14:17 ID:7dHwny9s0
>>892
3匹揃ったのは初めてだわ 
でも各基地の特徴がわかったのは少しだけ収穫かも。容姿基地が一番酷い。
レスもアンチ感情も精神的にも。

894名無しさん:2009/07/25(土) 18:27:18 ID:inlrQ9P6O
あれ、3体とも精神を病んでて2chをリハビリに利用してるんじゃ?

>>892
荒れそうな話題・情報はこっちで、当たり障りない話題はあっちでって感じに使い分けるか

895名無しさん:2009/07/25(土) 18:56:44 ID:GOKp4MxEO
あっちで大丈夫じゃない?
荒らしも荒らしに構う人もスルーすればいいよ。

896名無しさん:2009/07/25(土) 19:04:02 ID:KlyAxuwYO
いや、気持ち悪いっていうか怖いからしばらく行かないと思う

897名無しさん:2009/07/25(土) 19:26:31 ID:O4.um.Wk0
そっか
んじゃ自分も何か情報あったらこっちにも書き込むわ

898名無しさん:2009/07/25(土) 19:48:43 ID:inlrQ9P6O
>>895
さっさとNGにしちゃえば済む話だからね

899名無しさん:2009/07/26(日) 00:46:06 ID:XgBC0NXs0
>>883
>最近なんか夏川さんがちょいと心配‥‥

遅レスだけど少し同意
色々な意味で
でも気長に見なきゃわからんよなあとも思ってる
心配:期待が6:4




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板