したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

福山雅治 掲示板

1福山雅治 掲示板:2010/08/19(木) 11:39:55
福山雅治(ふくやままさはる)
http://googletopic.dtiblog.com/blog-entry-312.html


(*)ましゃまろ出版 - 福山雅治公式サイト
ttp://www.amuse.co.jp/fukuyama/mashamaro-shuppan/

(*)福山雅治 - アミューズ オフィシャル ウェブサイト
ttp://www.amuse.co.jp/artist/fukuyama_masaharu/

(*)福山雅治のallnightnippon Saturdayday special 魂のラジオ
ttp://www.allnightnippon.com/fukuyama/

(*)福山雅治のSUZUKI Talking F.M.(TOKYO FM)
ttp://www.tfm.co.jp/talkingfm/

(*)NHK「龍馬伝」
ttp://www9.nhk.or.jp/ryomaden/
2010年のNHK大河ドラマは、坂本龍馬33年の生涯をダイナミックに描きます。福山雅治主演。


http://daylyinfo.exblog.jp/13110246/

2トップランナー:2010/08/19(木) 11:43:41
(*)NHK「トップランナー 福山雅治」
ttp://www.nhk.or.jp/tr/sp_aug.html
2010年8月21日(土)夜10:00〜
夏のスペシャルとして、大河ドラマ「龍馬伝」で坂本龍馬を演じ、俳優としても歌手としても国民的人気を誇る福山雅治をゲストに迎える。
今回はあえてスタジオを飛び出し、自然の中でリラックスした時間を過ごす。
東京で多忙を極める福山雅治が「日常」から離れ、森を散策したり、MCと3人で夕食を作ったり。もちろん夜はじっくりとトーク。作詞法について、箭内道彦(クリエイティブ・ディレクター)とガチンコ勝負する様子は必見!
公私共に福山雅治をよく知る箭内が、誰もが知っている福山雅治の、誰も知らなかった本音に迫る。

3福山雅治 掲示板:2010/09/07(火) 05:04:03
福山龍馬 魅力追う 高知で写真展 (2010年9月5日 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kochi/news/20100904-OYT8T01145.htm

 大河ドラマ「龍馬伝」で、坂本龍馬を演じる俳優・福山雅治さんを追った写真展が4日、高知市帯屋町の新京橋プラザ「てんこす」で始まった。入場無料で30日まで。

 龍馬ゆかりの地である長崎や京都など9会場の巡回展で、高知は7会場目。福山雅治さんが桂浜から太平洋を見つめるドラマの撮影風景のほか、メーク直しや、休憩の際のおどけた表情など、龍馬を好演している福山雅治さんの魅力を46枚のパネル写真(縦73センチ、横1メートル)で伝えている。


「福山雅治 坂本龍馬 写真と辿る旅」展チラシ [PDFファイル/3.2MB]
ttp://www.city.kochi.kochi.jp/uploaded/attachment/7982.pdf

4福山雅治 掲示板:2010/09/07(火) 05:07:02
坂本龍馬ゆかりの地を巡回する展覧会「福山雅治 坂本龍馬 写真と辿る旅」展
ttp://www.amuse.co.jp/fukuyama/mashamaro-shuppan/sp/20100622/

(*)広島 福山市 仙酔島国民宿舎展示室 
開催期間:2010年9月4日(土)〜9月14日(火)

(*)山口 下関 田中絹代ぶんか館1階
開催期間:2010年9月11日〜9月26日 (13日、21日は休館)

5龍馬伝:2010/10/12(火) 03:01:38
『龍馬伝』がクランクアップ 福山雅治、笑顔で「ありがとう」
ttp://www.oricon.co.jp/news/confidence/80876/

 NHK大河ドラマ『龍馬伝』の撮影が10月11日、東京・渋谷の同局で終了した。同日午後行われたクランクアップセレモニーには、主人公・坂本龍馬役を務めた福山雅治、語りも務めた岩崎弥太郎役の香川照之をはじめ、大森南朋、平岡祐太、上川隆也、草刈民代らが花束を持って駆けつけた。昨年10月5日の初収録から約1年、自身初の大河ドラマ、そして明治維新に突入する激動の時代を駆け抜けた福山は「まだ終わったという感覚になれてないのが正直なところ」と気持ちの整理がつかない様子。撮了の瞬間、頭に浮かんだのは「感謝の気持ちの『ありがとう』」だったと、涙はみせず笑顔で振り返った。

6福山雅治 画像:2010/10/12(火) 03:03:18
『龍馬伝』クランク・アップで福山雅治&香川照之が最後の2ショット
ttp://www.tvlife.jp/news/ph_101012_03_001.php

7龍馬伝:2010/10/12(火) 03:05:55
観光庁は9月29日、観光地づくりや海外への魅力発信など観光振興に尽力した個人や団体に贈る第2回長官表彰の受賞者を発表した。NHK大河ドラマ「龍馬伝」で龍馬役を演じ、龍馬ゆかりの観光地の誘客に貢献した俳優の福山雅治さんをはじめ8個人・団体を選んだ。
ttp://www.mlit.go.jp/kankocho/news01_000070.html

8福山雅治 雑誌:2010/10/12(火) 03:07:55
福山雅治のインタビューが、10/15(金)発売「TV Japan」、10/23(土)発売「月刊TVnavi」に掲載されます。また福山雅治は、11月17日にベストアルバム「THE BEST BANG!!」をリリースすることが決定しています。

9龍馬伝 福山雅治 掲示板:2010/10/12(火) 18:09:12
福山龍馬「暗殺シーン」で役者の境地
ttp://www.sanspo.com/geino/news/101012/gnj1010120504008-n1.htm
 俳優、福山雅治(41)主演のNHK大河ドラマ「龍馬伝」が2010年10月11日、東京・渋谷の同局でクランクアップした。
 長崎から土佐に旅立つ坂本龍馬が、岩崎弥太郎に見送られるシーンでラストを迎えた福山は、弥太郎役の香川照之(44)と固い握手。大森南朋(38)ら駆けつけた「龍馬伝」の共演者から花束を贈られ、感無量の笑顔を見せた。
 昨年8月の撮影開始から走り続けた“福山龍馬”は、今月8日に暗殺シーンを熱演。「龍馬は暗殺されることを知っているわけはないので、本番に訪れる心情を楽しみに臨んだ」と語った主役に、暗殺シーンを見届けた香川は「福山さんは坂本龍馬になっていた。役者として最高の境地に達している」と絶賛した。
 また、大河後に結婚はある?と聞かれた福山は「(相手は)すでに出てきているかもしれないけど、まだ僕が気づいていないのかな」とさわやかな笑顔で語っていた。

10龍馬伝 福山雅治 掲示板:2010/10/14(木) 23:37:44
「龍馬伝」アジアで放送へ
ttp://www.sanspo.com/geino/news/101014/gnj1010142054022-n1.htm
 NHKエンタープライズは14日、NHKで放送中の大河ドラマ「龍馬伝」が台湾、韓国、タイで放送されることが決まったと発表した。地上波やケーブルテレビで、11月から来年2月にかけて順次スタートする。
 同社によると、大河ドラマが海外で放送されるのは「龍馬伝」で14作目。中国や香港、ベトナムなどの各放送局とも交渉中という。これまでの最多は「篤姫」で、7の国・地域で放送。
 同日の記者会見には、各国・地域のメディアも出席。主人公の坂本竜馬を演じている福山雅治(41)は「別れと挫折を経験しながら、前に進んでいった竜馬のひた向きさは、国境を問わずに共感してもらえると思う」と期待を述べた。

11ryouta:2010/10/15(金) 12:13:39
「福山雅治 冬の大感謝祭 パシフィコ横浜」のチケットの情報です。

 福山雅治さんのチケットの出品が増えてきています。

「もっとヤフオク!」

 http://mottoyafuoku.com/

「コンサートチケット-神奈川」

 http://mottoyafuoku.com/concert_tickets11.html

「コンサートチケット-全国2」

 http://mottoyafuoku.com/concert_zenkoku2.html

現在200件以上の出品があります。御覧ください。

告知失礼しました。

12悪徳??:2010/11/01(月) 08:24:58
>>11

悪徳??

13ニュース:2010/11/18(木) 16:56:13
福山雅治、ベストアルバムが初日首位‎
ttp://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/82197/full/


 俳優で歌手の福山雅治の、11月17日に発売したベストアルバム『THE BEST BANG !!』が、発売初日に12.4万枚売上げ、11/16付デイリーアルバムランキングで首位に初登場した。福山は、週間アルバムランキングで、現在までに7作品の首位を獲得。この好スタートにより、8作目の首位獲得なるか期待される。

 本作は、福山雅治の20年に渡る音楽活動の集大成で、1990年3月に発表したデビュー曲「追憶の雨の中」から、今年8月に発売した最新シングル「蛍/少年」まで、26作品のシングルとオリジナルアルバム10作品の中から、本人の選曲で構成。またアルバム未収録曲「はつ恋」、「蛍」と、新曲「心color 〜a song for the wonderful year〜」を収録した3枚組。

14ニュース:2010/11/18(木) 16:58:35
FNS歌謡祭に福山雅治出演決定!
ttp://news.mu-mo.net/view/12953

2010年12月4日に4時間生放送で行われるフジテレビの年末歌謡祭『2010 FNS歌謡祭』に福山雅治出演決定!

15結婚相手?:2010/11/18(木) 17:00:53
「結婚はありえない!?」福山雅治と小西真奈美 結婚報道の影にある俳優が......
ttp://www.cyzo.com/2010/11/post_5928.html

16桜坂:2010/11/23(火) 21:14:52
米国の女性アーティスト、デビー・ギブソンさんが、Jポップの名曲をカバーしたアルバム「MS.VOCALIST」を発売し、尾崎豊「I LOVE YOU」、桑田佳祐「TSUNAMI」、福山雅治「桜坂」、チャゲ&飛鳥「SAY YES」、藤井フミヤ「TRUE LOVE」、平井堅「瞳をとじて」、ほか。
http://www.biwa.ne.jp/syuichi/ozaki-top.html

17福山雅治 掲示板:2010/11/23(火) 21:17:12
福山雅治、大河ドラマバトンタッチで上野樹里に意外なプレゼントを約束
ttp://eiga.com/news/20101123/3/

NHKで毎年恒例となった「大河ドラマ 主役バトンタッチ式」が11月23日、都内の同局で行なわれ、11月28日に最終回を迎える「龍馬伝」主演の福山雅治と、「江 姫たちの戦国」に主演する上野樹里が出席した。

クランクイン前に「龍馬伝」の撮影を見学したという上野は、「福山さんが10ページ以上もあるセリフをワンカットで撮影しているのを見て圧倒された。自分にこんな集中力が保てるかドキドキしました」。それでも、「(バトンタッチ式が行なわれた)ここ、清洲城など立派なセットをつくっていただき、ロケしている気分。それに丁寧に1カット1カット撮ってくださっているのでありがたいです」とほほ笑んだ。

一方の福山雅治は、「壁、床に至るまで、スタジオがキレイになっているのに驚きました(笑)」と笑わせ、上野には「大河ドラマへの出演は、役者としてだけではなく、人間としても得がたい経験ができるはず。おおいに楽しみ、苦しんでください」とエールをおくった。

また、江の女性としての魅力について聞かれた福山雅治は、「龍馬さんにとっては、こんな立派な場所に立っているだけでもすごいことで、それに加えて江はお嬢さま。龍馬さんが会えるような人じゃないです。高嶺の花ですね」と謙そん。さらに、上野から楽屋の必需アイテムについて聞かれると「僕はトレーニングセットを持ち込んでいたけど、それは江には必要ないですよね(笑)。睡眠時間がなくなるので寝られるようなセットを用意するといいかも。いい椅子があるのでプレゼントしますよ!」と約束。思わぬ”裏バトンタッチ”には上野も大喜びだった。

この日はバトンタッチ式恒例となった、地域の特産品の交換があり、福山から上野へ長崎みかん、上野から福山雅治へは近江牛が贈られた。

18龍馬伝 最終回の視聴率:2010/12/01(水) 03:44:16
龍馬伝 最終回の視聴率
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20101130-OHT1T00036.htm

歌手で俳優の福山雅治(41)が主演したNHK大河ドラマ「龍馬伝」の最終回(28日)の平均視聴率が21・3%だったことが29日、ビデオリサーチの調べで分かった。全48回の平均視聴率は18・7%。昨年放送の「天地人」の全47回の平均は21・2%だった。

 最終回では思わぬ“トラブル”が発生した。主人公の坂本龍馬が暗殺される午後8時55分ごろに愛媛県知事選の当確を伝える速報テロップが画面上部に流れ、同局に苦情が殺到した。同日午後10時までの約1時間で200件あまり。内容は「表情が見たい時に福山さんにテロップがかぶっていた」「興ざめした」などだった。

 同局は「当選確実と判断できるものは速やかに速報、放送することが視聴者や有権者の関心に応えるものだと考えています」と説明した。

19福山雅治 掲示板:2010/12/25(土) 00:28:31
「NHKスペシャル ホットスポット 最後の楽園」(NHK総合)
http://www.nhk.or.jp/hotspot/
絶滅のおそれのある珍しい生物が集中している6カ所の自然ドキュメンタリー番組が、1月より始まります。
福山雅治さんがナレーションを担当。
メイキング版は、1月1日(土)PM11:10〜 NHK総合にて放送です。

20動画:2010/12/31(金) 18:57:39
TBS連続ドラマ「ホームワーク」 動画
http://www.dmm.com/digital/tod/-/title/=/id=150311/photogallery-001
男同棲していながら、お互い人生観の全く違う2組のカップルが、恋愛・結婚・仕事を通して悩み成長していく姿を描いたドラマ。唐沢寿明、福山雅治がそれぞれ違った愛の形を表現する。
福山雅治はミュージシャンの爽やかなイメージとは対照的に、夢に挫折し、恋人の部屋に転がり込んで3年間ヒモのような生活を送るダメな男を演じる。女に甘える福山の姿は、女性ファンを魅了すること間違いなし。

21動画:2010/12/31(金) 18:58:20
TBS連続ドラマ「あしたがあるから」 動画
http://www.dmm.com/digital/tod/-/title/=/id=150069/photogallery-001
プロデューサー・遠藤環と脚本家・内館牧子のゴールデンコンビに秋元康がブレインスタッフとして加わり、今井美樹や仙道敦子、ドラマ初出演の福山雅治などキャスト陣も充実した「金曜ドラマ」!仕事や恋愛で様々な逆境に悩みながらも、自分の力で運命を切り開いていこうとするポジティブな女性の姿を描く!
キャスト;今井美樹 , 仙道敦子 , 石橋凌 , 中嶋朋子 , 福山雅治

22紅白歌合戦:2010/12/31(金) 19:00:02
福山雅治“刺客”登場 龍馬に染めるぜよ
ttp://www.sanspo.com/geino/news/101231/gnj1012310501001-n1.htm
 大みそか放送の「第61回NHK紅白歌合戦」(後7・30)のリハーサルが12月30日、東京・渋谷のNHKホールで行われた。
 年越し公演会場のパシフィコ横浜から中継で出演する福山雅治(41)は、歌唱前に坂本龍馬役を演じた今年のNHK大河ドラマ「龍馬伝」にちなんだ演出があるという。
 関係者によると、あるゲストが“刺客”として登場して福山を斬るような演出がある。ゲストは非公表だが、最終回で龍馬を暗殺する役を演じた市川亀治郎(35)、岩崎弥太郎役でナレーションも務めた香川照之(45)らが駆けつける可能性も。ゲスト審査員には龍馬の姉を演じた寺島しのぶ(38)、高杉晋作役の伊勢谷友介(34)もおり、“龍馬伝トーク”が展開しそう。

23スーパードライ:2010/12/31(金) 19:01:39
福山雅治で来年もスーパードライ
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20101228-718493.html
福山雅治(41)が、2011年も「アサヒスーパードライ」のメーン広告キャラクターを務める。来年1月1日から全国でオンエアされる新CMは「渇くほどに、DRY。」をスローガンに、福山雅治がスーパードライをイメージさせるシルバーの空間の中を全力疾走するというダイナミックな内容になっている。ギラつくシルバーの世界と水しぶきの中、力強く前に走りだす、福山の「2011年の新しい表情」が見どころだ。

24福山雅治 掲示板:2010/12/31(金) 19:03:54
「家族サービスなんてできない」。福山雅治の結婚観と厳しい現実。 2010年12月27日
ttp://japan.techinsight.jp/2010/12/fukuyama-kekkon-busy.html
福山雅治は日本で一番モテる独身男性とも言われる。今年41歳となった彼がラジオ番組で結婚について語ったが、そこで彼の厳しい現実が明かされた。

福山雅治の昨年のこの時期はドラマ「龍馬伝」の収録もスタートしており超多忙な1年の始まりでもあった。その龍馬伝も終了して、秋からはベストアルバム「THE BEST BANG!!」の宣伝、そして年末の音楽番組への出演と福山雅治に休む暇は無いようだ。
12月26日のラジオ「福山雅治のSUZUKI Talking F.M.」の中で彼はその多忙な日常を語った。
イケメンと言われながら今も独身の福山雅治は「独身を謳歌するってどういうこと?」と構成作家の今浪祐介に問うた。今浪が少し考えて「いろいろな女性と楽しく過ごしたりとか…」、「独身はお金があるとか言われますね」と答えると、福山雅治は「そういうことで言うと、俺はまったく楽しんでないね」と言い切ったのだ。
福山が話す彼の日常はとにかく仕事で目いっぱいなのだ。仕事を終えて家に戻ると「出がらしのお茶っ葉のようになった体に日本酒のエキスを注ぎ込むような状態」だと彼は表現した。
さらにはもし結婚したとしてもその状態は変わらないだろうと言うのだ。「家族サービスとかできないかもしれない」と言う福山雅治の結婚への展望は明るくはないようだ。
福山は以前「子どもが20歳の時には(還暦で)チャンチャンコ着てる」と言っていたが、すでにその年齢も過ぎてしまった。
その言葉を思い出しながら彼は「子どもの顔を見ようとは思うけど、もう孫の顔を見ようとは考えないね」と寂しそうに話していた。

25紅白歌合戦:2011/01/02(日) 10:52:15
福山“龍馬”、ライブ会場で断髪式…紅白歌合戦
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110101-OHT1T00056.htm
 福山雅治(41)は横浜のライブ会場から中継で出演し、紅白史上初めて“断髪式”を行った。ハサミを握ったのは昨年の大河ドラマ「龍馬伝」で共演した香川照之(45)。事前の情報では、ドラマ最終回の暗殺シーンをほうふつとさせる形で、福山がある刺客に斬られるという設定だった。

 福山雅治は「音楽の現場に戻るにあたって、龍馬役にお別れする意味で、髪の毛を切って(今回の)ライブに挑もうと思っていたんです。だが、ある人にせめて年末まで待ってくれと言われた」と話し、香川を紹介。

 香川は「本当は切りたくないが、光栄な役なので切らさせていただきます」と話すと、震える手で断髪。式後、福山は「やっぱり寂しいもんですね。なんか終わっちゃったなあという感じ」と話すと、香川とがっちりと抱擁した。

26福山雅治 掲示板:2011/02/05(土) 00:00:36
アニメ&映画『ドラえもん』に福山雅治が特別出演
ttp://news.walkerplus.com/2011/0204/16/
国民的アニメ映画『ドラえもん』シリーズの最新作『ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 はばたけ 天使たち』(3月5日公開)に、福山雅治が特別出演し、声優初挑戦することが決定した。
しずかちゃんの憧れのスターとして、福山をイメージして作られたキャラクター“福山雅秋”をテレビのレギュラー放送(昨年9月17日OA)に登場させたところ、福山のラジオ番組に「福山雅治そっくりのキャラクターがドラえもんに出演していました!」という情報がリスナーから入り、福山雅秋の存在を知った福山。その後、そのOAを実際に見たという福山は「色々な人に『俺、ドラえもんに出たことあるんだよ』って、自慢しました(笑)。芸能界に入って、二番目に嬉しかったことです。ちなみに一番はビヨンセに『アイ・ライク・フクヤマ』って言われたこと(笑)。西洋と日本を代表する美女ふたりに好きだって言われたので、もう思い残すことはない。本当にこの世界に入って良かった!」と感無量だった。
今回、声優初挑戦となる福山は、アフレコを終え、「がっつり、しずかちゃんと絡めると思っていたので、出番が短くてちょっと残念(笑)。福山雅秋役に限らず、これからも機会があれば声優にチャレンジしたいです」と意欲を湧かせている。
ドラえもんが大好きという福山は、ほしい道具として、「過去に行きたいので、タイムマシンが欲しい。恐竜を見に行ったり、幕末に行って坂本龍馬さんに会ってみたりしたい。あと、のび太がおばあちゃんに会いに行く話がありますが、僕も自分のおばあちゃんの若い頃に会ってみたいですね」と想像を膨らませた。
また、今作以外では2月11日(祝)OAの「ドラえもん3時間SP」にも特別出演。さらに今作のCMとして、“福山雅秋バージョン”を制作されており、このナレーションも福山さんが担当。CMは2月中旬から流れる予定となっており、その内容は2月11日(祝)のスペシャルで明らかになる。

27福山雅治 掲示板:2011/03/27(日) 22:15:01
福山雅治、全国ツアー4・16再開 節電配慮
ttp://www.sanspo.com/geino/news/110327/gnj1103270436018-n1.htm
大震災で中断していた、歌手で俳優、福山雅治(42)の全国ツアーは、2011年4月16日の三重県営サンアリーナ公演から再開することが3月26日、発表された。“被災県”では青森市で6月18・19日の青森県営スケート場公演も開催予定だ。2月24日からスタートし18都市54公演予定だったが、宮城公演を含め4都市12公演分が延期・見送りとなった。
 再開後は節電に配慮して大画面を使わず、派手な演出を避ける。各会場で座席を増設して「東日本応援シート」として販売、その分の収益はすべて被災地に寄付することも決まった。

28福山雅治 掲示板:2011/04/10(日) 11:32:34
桑田佳祐、福山雅治、Perfumeらがチャリティー・ソング発表
ttp://oops-music.com/info/view_news.html?nid=65598
桑田佳祐を中心に、福山雅治、Perfume、BEGIN、ポルノグラフィティらアミューズ事務所の所属アーティストが集結し〈チーム・アミューズ!〉を結成。東日本大震災の復興ためのチャリティー・ソング“Let's try again”を発表することが決定した。

 “Let's try again”は桑田佳祐が書き下ろしたテーマ部分を中心に据えながら、サザンオールスターズの“勝手にシンドバッド”“希望の轍”、福山雅治“桜坂”、ポルノグラフィティ“サウダ―ジ”、BEGIN“涙そうそう”、Perfume“ポリリズム”などといった参加アーティストの代表曲のメドレー・ミックスが展開される。

 “Let's try again”は、4月20日より主要配信サイトにて、着うた(R)、着うたフル(R)が配信スタート。moraでは楽曲とPVが配信される。楽曲から生じる全収益が日本赤十字社に寄付される。

29福山雅治 掲示板:2011/04/10(日) 11:34:50
福山雅治、ラジオ開始「笑顔の花咲かせる」
ttp://www.sanspo.com/geino/news/110410/gnj1104100505010-n1.htm
福山雅治(42)がメーンパーソナリティーを務め、東日本大震災の被災地にエールを送るニッポン放送の24時間生緊急特番「ラジオ・チャリティ・ミュージックソンSP」が4月9日午後1時、東京・有楽町の同局でスタートした。番組内では生歌を披露しながら被災地に元気を送り、「でっかいでっかい、笑顔の花を咲かせましょう」とメッセージを発信した。

 被災地で苦しむ声。遠くから応援する声。前を向いて元気に頑張ろうとしている声−。
 東日本大震災に立ち向かおうしている全国のリスナーの声を紹介しながら「ラジオ・チャリティ・ミュージックソンSP」が始まった。
 福山雅治は番組冒頭、3月11日に発生した震災を振り返り、「今、自分にできることはなんなのか、いい年こいて3日間考えました。テレビやインターネットなどで調べることが自分の義務だと思った」と複雑な心境を吐露した。そして自問自答するなかで出た答えが、「今までやってきたことを今まで以上に元気にやることだと思った」。
 被災地でラジオが重要な情報源となっていることに着目。そこで、「福山雅治という男が自分にしかできない役割」として、同番組を企画した思いを明かした。
 番組では、義援金を募りながらメールやツイッターなどに寄せられたメッセージを紹介するほか、福山雅治が自身の名曲を数曲生歌で披露し被災地に勇気を送る。福山雅治に賛同したゲストも多数登場する。
 番組の副題は「I,m with U キミと、24時間ラジオ」で、被災地と“寄り添う(with)”意味合いが込められている。
 この企画に賛同してくれた同局スタッフや関係者に感謝した福山雅治は、「すべての人のひとりひとりの『何かやりたい』という気持ちが集まっています」と力を込めた。
 また、7日深夜に発生した震災後最大の余震にも触れ、「不安を少しでもやわらげるためにも、これから24時間このラジオであなたのそばに寄り添えることができたらと思います。一緒にでっかいでっかい笑顔を咲かせましょう」。被災地に、そして不安を募らせる日本全体にエールを送っていた。

30福山雅治 掲示板:2011/04/11(月) 10:17:09
福山雅治、“24時間生ラジオ”完走 2万人が募金に訪れる
ttp://www.oricon.co.jp/news/music/86486/full/

 歌手で俳優の福山雅治が2011年4月10日午後1時、メインパーソナリティーを務めた東日本大震災被災地復興支援特番『I’m with U キミと、24時間ラジオ』(ニッポン放送)を“完走”した。番組には、福山雅治の思いに賛同した和田アキ子、ポルノグラフィティ、武田鉄矢、三浦春馬、佐藤健、上野樹里、亀梨和也、前田敦子(AKB48)ら計71人がゲスト出演。東京・有楽町の同局1Fで受け付けていた募金には、のべ2万人が訪れた。

 福山雅治が発案し、わずか3週間で放送にこぎつけたラジオ・チャリティ・ミュージックソンSPは、9日午後1時からスタート。本来、宮城公演を行うはずだった9〜10日にかけて被災地へ24時間エールを送り続け、リスナーに義援金を募った。

 番組中には、同公演に参加予定だった被災地のファンとも直接電話で会話。被害の大きさから振替公演のメドは立っていないが「いつか必ず宮城でライブをやります。決まったらすぐにお知らせしますので、それまでちょっとの間、待っていてください」と約束すると、ツアーメンバーとともに「HELLO」「明日のSHOW」など7曲を生歌で披露し、リスナーを勇気づけた。

 番組の最後には「この歌が今どんなふうに響くのかわかりませんが歌います」と話し、アコースティックギター1本で「桜坂」を生熱唱。「24時間僕らなりに頑張ってきましたが、被災地の皆さんの生の声を聞くと、もっともっと頑張らなきゃいけない。僕らはできることを、きょうからやっていきます」と力強く締めくくった。

 24時間完走後、同局前に集結したファン約3000人の前に姿を見せた福山雅治は、拡声器を使ってあいさつ。さらなる被災地支援協力を呼びかけた。

31名無しさん:2011/05/03(火) 13:06:27
どうせ芋だろ。

32名無しさん:2011/05/03(火) 13:15:45
31削除希望

福山雅治、“24時間生ラジオ”完走 2万人が募金に訪れる
ttp://www.oricon.co.jp/news/music/86486/full/

 歌手で俳優の福山雅治が2011年4月10日午後1時、メインパーソナリティーを務めた東日本大震災被災地復興支援特番『I’m with U キミと、24時間ラジオ』(ニッポン放送)を“完走”した。番組には、福山雅治の思いに賛同した和田アキ子、ポルノグラフィティ、武田鉄矢、三浦春馬、佐藤健、上野樹里、亀梨和也、前田敦子(AKB48)ら計71人がゲスト出演。東京・有楽町の同局1Fで受け付けていた募金には、のべ2万人が訪れた。

 福山雅治が発案し、わずか3週間で放送にこぎつけたラジオ・チャリティ・ミュージックソンSPは、9日午後1時からスタート。本来、宮城公演を行うはずだった9〜10日にかけて被災地へ24時間エールを送り続け、リスナーに義援金を募った。

 番組中には、同公演に参加予定だった被災地のファンとも直接電話で会話。被害の大きさから振替公演のメドは立っていないが「いつか必ず宮城でライブをやります。決まったらすぐにお知らせしますので、それまでちょっとの間、待っていてください」と約束すると、ツアーメンバーとともに「HELLO」「明日のSHOW」など7曲を生歌で披露し、リスナーを勇気づけた。

 番組の最後には「この歌が今どんなふうに響くのかわかりませんが歌います」と話し、アコースティックギター1本で「桜坂」を生熱唱。「24時間僕らなりに頑張ってきましたが、被災地の皆さんの生の声を聞くと、もっともっと頑張らなきゃいけない。僕らはできることを、きょうからやっていきます」と力強く締めくくった。

 24時間完走後、同局前に集結したファン約3000人の前に姿を見せた福山雅治は、拡声器を使ってあいさつ。さらなる被災地支援協力を呼びかけた。

33福山雅治 掲示板:2011/05/08(日) 04:20:50
[福山雅治]“モテ声”1位に
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2011/05/04/012/index.html

 声がいいと思う“モテ声”男性有名人には歌手で俳優の福山雅治さん、女性では女優の仲間由紀恵さんがそれぞれ1位に選ばれた。また、外見の割に声で得をしていると思う“得声”有名人には、男性ではお笑い芸人のケンドーコバヤシさん、女性では柳原可奈子さんが1位に選ばれたことが、「“モテ声”に関する意識調査」で分かった。

 調査は、「声」を科学的に研究する情報発信母体「声総研」が4月1〜4日、20〜50代の男女800人を対象に実施。結果によると、声がいいと思う“モテ声”男性有名人には、1位の福山さん(172票)をはじめ、「麒麟」の川島明さん(80票)、玉木宏さん(74票)、森本レオさん(71票)、ケンドーコバヤシさん(65票)が続いた。女性では、仲間さん(114票)以下、真矢みきさん(102票)、吉瀬美智子さん(41票)、黒木メイサさん(34票)、深津絵里さん(34票)、平野綾さん(28票)が続いた。また、“モテ声”の条件として、男性では「深みがある声」「低い声」「太い声」、女性では「澄んだ声」「色っぽい声」「甘い声」などが挙げられた。

34福山雅治 掲示板:2011/06/03(金) 02:28:47
福山雅治がテレビで“最も輝いた人”
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20110602-784831.html

 俳優で歌手の福山雅治(42)が2011年6月2日、都内で行われた第48回ギャラクシー賞贈賞式で、テレビ個人賞を受賞した。NHK大河ドラマ「龍馬伝」での印象的な人物像を創出、同スペシャル「ホットスポット 最後の楽園」では自然ドキュメントに新しい魅力を与えたことが評価された。

 テレビで“最も輝いた人”となった福山雅治は「デビュー20年以上ですが、賞には縁がなかった。自分にとって、ひとつの節目になる。これを励みに頑張っていこうと思える賞です」と喜んだ。「この受賞を、亡くなった児玉清さんに伝えたい。出演を思い悩んでいた時、背中を押してくれた」とエピソードも披露。親子役で共演した「龍馬伝」で、新境地へ導いてくれた恩人への思いも語った。

 終わってみて世界が変わったことを実感した。「年配の男性からも『龍馬、お疲れさん』と声を掛けられるようになった。これまではなかった」とおどけ、「龍馬のように、いつの間にか(相手の)懐に入り込む人柄になれたら」と憧れを口にした。さらに「次は音楽でいただきたい」と意欲も見せた。

35福山雅治 掲示板:2011/06/17(金) 14:05:39
福山雅治と織田裕二がラジオ初共演
ttp://www.sanspo.com/geino/news/110617/gnj1106170506008-n1.htm
 俳優、福山雅治(42)が2011年6月18日放送のニッポン放送「オールナイトニッポンサタデースペシャル“魂のラジオ”」(後11・30)で俳優、織田裕二(43)とラジオ初共演を果たす。デビュー直後からの友人という2人は、25日に公開される織田裕二の主演映画「アンダルシア 女神の報復」(西谷弘監督)でも共演したばかり。昨年8月に長い独身生活を終えた織田裕二の結婚秘話を盟友・福山雅治が引き出す。
 独身貴族最後の大物が、新婚ホヤホヤの織田裕二に結婚指南を受ける!?
 18日放送の「オールナイト−」で織田裕二とのラジオ初共演が決まった福山雅治。お互い歌手活動を行う人気俳優で、デビュー時期も世代も同じ。何かと共通点の多い2人はプライベートでも友人で、互いにメールを交換する仲に。が、意外にもこれまで一緒に仕事をする機会は少なかった。
 そんな2人が急接近したのは、09年7月に公開された織田裕二の主演映画「アマルフィ 女神の報酬」(西谷弘監督)。織田演じる外交官・黒田康作の協力者で、フリーライターの佐伯章悟役として福山雅治が登場。スクリーン初共演を果たした。その続編にあたる25日公開の「アンダルシア 女神の報復」でも、お互い同じ役どころでの再共演が実現したばかり。
 18日の放送では、駆け出し時代から交遊のある2人だけに、互いのマル秘エピソードが次々と飛び出すのは必至。なかでも注目が、結婚に関する話題だ。
 お互い長く独身貴族を貫いていたが、昨年8月に織田裕二が年下の一般人女性と結婚。福山よりひと足早く独身生活にピリオドを打った。放送中、人生の先輩として、織田裕二から福山雅治に結婚生活のアドバイスが飛び出すはずだ。
 織田の出演時間は未定だが、仲のいい2人が脱線トークを繰り広げる可能性は高い。視聴者から織田裕二に向けた質問コーナーも予定されており、盛りだくさんの内容になりそうだ。

36福山雅治 掲示板:2011/06/25(土) 01:48:44
織田裕二が『アンダルシア』で再共演した福山雅治を“良き傭兵仲間”と称える
ttp://news.walkerplus.com/2011/0624/5/

織田裕二扮する外交官・黒田康作が、今度は情熱の国・スペインに登場! シリーズの映画最新作『アンダルシア 女神の報復』が6月25日(土)から公開される。
黒田に情報を提供するジャーナリスト・佐伯章悟役の福山雅治とは、『アマルフィ』に続いて再共演を果たした。「楽しかったですね」と、頬を緩ませる織田。「彼は30時間くらいかけて飛行機を乗り継いで現場に来てくれました。寝たのは機内だけで、現場の目の前のホテルでシャワーだけパッと浴びてやって来て。終わった後、さすがに今日は疲れてるから帰るかなって思っていたら『飯、食いに行こうよ』って。『それが楽しみで来たんだよ』って。相変わらずタフで元気だなあと思いました」。
撮影以外のオフの時間、ふたりはどんな話をするのだろうか。「ふたりとも仕事の話とかは全然しなくて、緩い話しかしないんです。彼とは最近共演したばかりですが、なんて言うか佐伯と黒田じゃないけど、やっぱりお互い20年ちょっとの間、ずっと一線を走ってきたってことでリスペクトしてるんでしょうね。傭兵としていろんな国で戦ってきたけど、今回は同じチームで戦えて良かったねって感じです。また、どこかで会えると思うから、お互い弾に当たらないように気をつけようって。そう言うと格好良すぎるかな(笑)。でも、自分ではよく現場は戦場だと思っているので」。まさに劇中の佐伯と黒田さながらに、“同志”的な存在だと思っているのかもしれない。

37名無しさん:2011/07/15(金) 12:42:04
『第48回ギャラクシー賞』の「テレビ部門」で個人賞を受賞した福山雅治 (C)ORICON DD inc. 6月2日(木)18時42分配信


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110602-00000310-oric-ent.view-000

福山雅治にギャラクシー個人賞「次は音楽で」



 歌手で俳優の福山雅治が2日、『第48回ギャラクシー賞』(放送批評懇談会)の贈賞式に出席。優秀番組や個人、団体を顕彰する同賞の
「テレビ部門」で個人賞を受賞し、記念トロフィーを受け取った。福山は「デビューして20年くらい経ってますが、こういった賞は縁がなかった。
一つの節目になるような、これを励みに頑張っていこうと思える賞」と喜びつつ、「次は音楽でギャラクシー賞もらえたら。
音楽が出遅れたなって思った」と冗談めかした。

 昨年のNHK大河ドラマ『龍馬伝』や、同局の自然ドキュメンタリー番組『ホットスポット 最後の楽園』の出演が評価された福山は、“最も輝いた人”として
同賞を受賞。
大河ドラマ主演を経て「たくさんのことが変化した」といい「前は女性に声をかけられることがあったけど、男性からも『龍馬おつかれ』と言われたりした」と、
同性からも愛される存在になったと笑いを誘った。

 今回の受賞は「先日亡くなった児玉(清)さんに報告できたら。『龍馬伝』のオファーを受けた時、決めきれず、最後に背中を押してくれた人が
児玉さんだった」と感慨深げに語り、同作で龍馬の父親役を演じた児玉さんに感謝の思いを述べた。

38名無しさん:2011/07/15(金) 12:43:07
福山雅治“父”児玉さんに捧げるギャラクシー賞

ギャラクシー賞のテレビ部門「個人賞」に輝き、トロフィーを受け取る福山雅治
Photo By スポニチ
 優れた放送に贈られる第48回ギャラクシー賞(放送批評懇談会主催)の贈賞式が2日、都内で行われた。
テレビ部門の個人賞は福山雅治(42)が受賞。2010年のNHK大河ドラマ「龍馬伝」の坂本龍馬役での出演と、
放送中のNHKドキュメンタリー「ホットスポット 最後の楽園」のナビゲーター役が評価された。

 黒いスーツで登場した福山。
「この喜びは児玉清さんに伝えたいです」と、龍馬の父親・坂本八平を演じ、先月16日に死去した俳優・児玉清さん(享年77)の名前を挙げた。
「龍馬のオファーを受けたとき、うじうじしていて決められなかった。そのとき“君しかいない”と言って、背中を押してくださった」と悼んだ。

 03年にドラマで共演して以来、プライベートでも交流。死去の2週間ほど前には病室に見舞いに訪れていた。
先月20日、21日に営まれた通夜と葬儀は、地方でのコンサートのため欠席。公の場で児玉さんについてコメントするのは初めてで、
受賞を“父親”に報告するように何度も天を仰いだ。
.
[ 2011年6月3日 06:00


福山、個人賞受賞!亡き“父”へ熱い報告(06/02 20:16)TV朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20110602_210.html
福山雅治がテレビで“最も輝いた人”
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20110602-784831.html
福山「ギャラクシー賞」児玉さんに感謝
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/06/03/p1_0004132121.shtml
福山雅治ギャラクシー賞、児玉さんに感謝
http://www.sanspo.com/geino/news/110603/gnj1106030502007-n1.htm
福山雅治、テレビ部門個人賞を児玉清さんに報告…ギャラクシー賞贈賞式
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110603-OHT1T00004.htm

39名無しさん:2011/07/15(金) 12:45:01
いい父、いい役者 児玉清さんのこと 大友啓史


下手くそで申し訳ありません
児玉清さんは、俳優として決して達者な方ではありませんでした。いえ、むしろ不器用で見方によっては「下手」の部類に入るのかもしれません。
僕も撮影に入るまでは、そう思い込んでたふしがありました。ところが、「龍馬伝」で初めてご一緒させていただき、編集室で児玉さんのVTRを
見た時、驚愕したんです。そこには、演技とは到底思えないような、「素」の龍馬の父の顔がありました。僕が若い頃、支局で撮っていた田舎町の
風景に出てくるお父さんの様な顔。役者さんの演技なのに、まるでドキュメンタリーのように見えたんです。

不器用でいながら達人、児玉さんはそんな独特の立ち位置にいる希有な役者さんでした。また、「龍馬伝」の最大の理解者でもありました。
児玉さんがいなければ僕は大河ドラマで新たな龍馬像を見せる事は出来なかったかもしれないし、福山雅治さんが坂本龍馬を演じる事も
なかったかもしれないんです。

昨年、一大ブームを巻き起こしたNHK大河ドラマ「龍馬伝」主人公の坂本龍馬の父、八平役を演じたのが、5月16日に逝去した児玉清さん
(享年77)だった。19年ぶりの大河ドラマは、はからずも俳優児玉清も遺作となってしまったが、児玉さんは生前、このドラマに強い思い入れが
あったという。

僕は、「龍馬伝」では、それまでの大河ドラマの手法を打ち破ろうと、型破りの演出を考えていました。
我々が幕末の土佐で龍馬や坂本家の人々の生活を目の当たりにしたらどうなるのだろう。ドラマというフィクションンではあるけれど、
坂本龍馬という歴史上に確かに存在した人物を視聴者に感じて貰う、その意識を常に持って撮っていたのでです。
児玉さんはその趣旨を早々に理解し、過度に演じたりすることもなく、幕末の土佐で暮らす下士としてカメラの前に存在していました。

児玉さんくらいのキャリアになると、テクニカルに芝居をする人はたくさんいます。「泣く」という場面で涙を流す、表情だけで感情を上手く表現する。
つまり、わかりやすい演技をする事は経験を積めばたやすいことでしょう。
ところが児玉さんは、それをよしとしない人でした。演じるのではなく、目立たなくともそこにいることがごく自然だと思わせる事を目指していた。

これは大変に難しいことです。演技が達者だからといって、それがリアルになるとは限らない。
ドキュメンタリー番組で、素人の老人が前後の脈略もなく発した朴訥な一言の方が圧倒的なリアリティーがあったりする。
そのことが判った上で、役者として、坂本八平があの時代、そこに存在することを体現しなければならないと考えておられた。だからでしょうか。

児玉さんの収録のときの口癖は「今ので大丈夫でしょうか」でした。「素晴らしい演技でした」とお伝えしても「いや、お恥ずかしい限りで・・・
下手くそで申し訳ありません」とお答えになる。迷いや自信の無さで「大丈夫でしょうか」と口にするわけではありません。謙虚なわけでもない。
自分の中にもうひとりの冷静、冷徹な目を持った批評家の部分を持っていた。
そして、この信念は「龍馬伝」の主役をつとめた福山雅治さんとも通じるものでもあったんです。

40名無しさん:2011/07/15(金) 12:45:41
 ― 児玉清と福山雅治
意外な組み合わせだが、この二人は2003年のTVドラマでの共演以来、公私にわたって深い友情を育んできた。
2004年には二人でアテネ五輪を観戦。児玉さんにメールの仕方を指導した35歳下の福山をさして「この人は僕の“兄貴”なんですよ」と
説明したこともあったという。―

香川照之が泣いた
児玉さんと福山さんはとても似ているんです。二人とも自分を冷静に見る第三者の目を持っていて、アマチュア時代の経験を大事にし
市井の人の肌感覚をよく理解出来る。業界内のヒエラルキーに簡単に乗らない、という骨っぽさや芯の強さにお互い惹かれあったんでしょう。

「龍馬伝」の企画が始まった時、福山さんはこれまでと全く違う龍馬像を演じて欲しいというこちらの申し出に対して悩んでいたようです。
そのとき親交のあった児玉さんが「いま、坂本龍馬をやるならあなたしかいない」と福山さんに語ったと後から聞きました。

勿論主演が決まっていない段階ですから、児玉さんの出演も決まっていません。
児玉さんは純粋に一人の友人として福山さんの背中を押してくれた。児玉さんは後にこう言っていました。
「福山雅治は、一般的には繊細でナイーブなイメージがあるかもしれないけれど、彼は太く、芯がある人なんだ。そこが坂本龍馬と重なるんですよ」
龍馬を演じることができるのではなく、龍馬を体現できる。一人の人間存在として、坂本龍馬に拮抗できるのは福山雅治である、という考え方。
それが「児玉清の役者論」なんです。

この考えは、僕らスタッフの背中も押してくれました。これまでない坂本龍馬像を描くのは不安もあります。意気込みはあったけれど
長丁場の大河ドラマで、はたして視聴者がついてきてくれるだろうか・・・・・・・・その中で、児玉さんからの大丈夫だ、と言っていただいたのは
本当に心強かった。


 ― 児玉清、福山雅治の強い人間関係は「父子」を演じる上で大きなプラスとなった。最初に二人が共演したのは、龍馬が父・八平に土下座して
江戸留学の許しを請う場面。児玉さんの顔を見ただけで、もう福山の目は潤んでいたという。―

児玉さんの最後の収録は、福山さんとの共演の最終話でもあった第七話でした。江戸留学中の龍馬が黒船を見て土佐に帰り、坂本家の家族を
前に、「みぃんなあを黒船に乗せて世界一周しちゃるきに」と夢を語る。その龍馬を前に、八平は「おまんはそげなことを考えておったか・・・・・・」と呟く
龍馬と父・八平の今生の別れとなる場面です。
僕は編集室で、そのシーンを見たのですが、児玉さんは自分の手元から羽ばたいていこうとする子供の成長を見る、何ともいえない表情をしている。
目の奥にある愛情や優しさ、心配、いらだち、厳しさ、寂しさ・・・・・・・ひとつの意味には限定されない深い表情を見せてくれました。

娘さんを亡くされているというバックグラウンドも含めていろいろなことを想像させられてしまった。もうそこには、演出家ごときが立ち入る隙など
ありません。
その時ちょうどナレーションのために香川照之さんが編集室に来たんですが、彼もそのシーンを見て息を呑み、泣いていました。

41名無しさん:2011/07/15(金) 12:46:13
本来、ドラマは物語の積み重ねなので、その流れの中で感動が生まれて泣いたり笑ったりする。
ところが児玉さんは、その一瞬だけで見る者を引き込んでしまった。音楽でも、あるフレーズを聴いただけでなぜかしら
グッとくることがあるでしょ。それと同じように、児玉さんの芝居には一瞬で人の心を揺さぶる“鮮度”がありました。

そのせいでしょうか。児玉さんはアフレコが苦手でした。演出のつなぎや方言を修正するために、ドラマはどうしても音声を
後録りするアフレコがでてきてしまうのですが、児玉さんは容易に芝居の場に戻る事ができないんですね。
座って録っていたのがいつのまにか芝居をしていた時のように両手を動かし、立ちあがって汗だくになっている。
それでも出来あがった映像を見ながら「ダメだね。下手くそですみません。もう一回やらせてください」とやり直しをされる。
何度トライしても録音ブースの中で絶望的な顔をして「本当に下手で・・・・・・・・いや、お恥ずかしい」と言いながらなんとか終えて
帰って行くのが常でした。でも、僕はそんな児玉さんが好きでした。

児玉さんは「龍馬伝」を撮影しているときに「これが最後の大河ですから」とおっしゃっていた。
もちろん当時は病気のことを意識していたわけではないし、年齢の事を考えての社交辞令だったわけでもありません。
その真意の中には、自分が心から信頼する福山雅治が勝負に出る舞台で、自分自身に課した役者としての矜持を表現できる役柄が来た・・・・・・・・
そんな覚悟や照れが含まれていたように思えます。言葉をひとつだけの意味に限定しない。そこにある含蓄を児玉さんなりに表現した
一言だったんでしょう。

僕には、読書家としても知られていた児玉さんは知性と教養を身にまとい、それを武器に役者としての重要な一点を守ろうとしてようにも思えます。
テレビというのはわかりやすさを要求されるメディアです。視聴者も制作者も限られた時間の中で相対しなければならないため、児玉さんが
大切にしていた知性、教養、品性はどうしても軽視されがちになる。でもそんなテレビの世界の中でも「週刊ブックレビュー」のような番組で
世の中には見過ごされている大事な事がもっといっぱいある、と静かに訴えていたように思います。

お亡くなりになる前にも病床から震災や原発事故に対する政府の対応への強烈な批判を寄稿されていて、とても印象に残っています。
本来の児玉さんは、そういう烈しさを持つ方だったのではないでしょうか。ただ、彼は自らの「職分」にこだわった人でもありました。
俳優という職業の職分で政治に過剰に口を出すまい、と自重していたからこそ、日本が苦境にあるにもかかわらず指導者としての「職分」を
果たさない政治家が我慢ならなかったのだと思います。

ブレない強さ、そうした熱を秘めていた児玉さんはまさに龍馬の父にふさわしい人でした。
告別式の時、児玉さんは病床で「『龍馬伝』に出演できてよかった、大友さんと仕事ができてよかった」とおっしゃっていたと聞き、目頭が熱くなりました。
児玉さん、本当にありがとうございました。

42名無しさん:2011/07/15(金) 12:49:49
児玉さんの言葉   

何の抵抗もなく話せる人。
何の構えもない人。
ふっと入れる人。
こういう人は珍しい。

日本一の人気者坂本龍馬を引き受けたことはプレッシャーだと思う。
彼(福山雅治)こそ龍馬だと思っている。
弱いことを知らなければ強い人間になれない。
そういうことを知っている人間だと思っている。

男です。
しかも、懐の深い、人を魅了してやまない、一度会ったら人間を取り込める、
ものごとをまとめている人間。



児玉さんの福山の事を語った記事
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/24/20/kumasya29_29/folder/205005/img_205005_23166638_0?1216840964


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板