したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

①⑧②人の幸運が妬ましい

1ルシフェル:2011/05/06(金) 00:07:36
  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧                  _   , --、
<                >              __  〈.`ーヽ  ヽ'ーヽ
< はーっはっは!!   >            , ‐、 〈⌒ヽ ヽ ーヽ  {  '''|
< しっと団参上!!!  >         |  | | | | | /   |
<               >         | | | 、_, |  | ,,,,,.|ノ _,,,,/
<      ___       >            |`'' ヽ_,!   ヽノ   〉  //⌒)
  ∨∨/L,    |  \/∨           ヽ           '′ /´ /
   ./ ト、└L, |  jJヽ              |    /  /    ノ ,/
   ハ |  \ しlv┘/|!               |          //
    | 'ゝ\__> l /  ノ|               ヽ           /´
  /| '⌒〜-イl、`ー ´(|       ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
/  .|      ,' `¨⌒/      <                        >
  / |ヽ.    ,'    ∠-―- 、   < みなの者!!いざ出陣!!!    >
/  ||\__,/__, <__      >ー< 町にはびこるアベックどもを     >
  //| !    /      ̄` /    < 根絶やしにしろ!!!!       >
/,,/ |    |        /     < 月に代わって成敗じゃ!!     >
/⌒、    人,. -‐   /、,,,__    <                          >
   ` _r''"_, \_,/::::::::::::::::::........ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨

彼女作ってイチャイチャする行為は世の中の童貞代表として絶対に許しません!

twitter:moriyakyu
pixiv:守夜(⑨ch)   登録やフォローはご自由に

754ルシフェル:2011/05/09(月) 19:56:50
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/news4vip2/imgs/d/f/dfca770d.jpg

美輪さんの美少年ぶりを見てしまうと
他はその辺にどこにでもいるような高校生にしか見えない。

755イーノック:2011/05/09(月) 20:22:08
そのままジョジョに出れそうなレベル

756ルシフェル:2011/05/09(月) 23:11:57
あんなに日本人離れした顔なのに生粋の日本人なんだよなー。
ニュータイプやで。

757ルシフェル:2011/05/09(月) 23:13:07
Ever17 配信 第2回あらすじ


スーパーめくりんちょ(神経衰弱)、にらめっこ、ヤミオニなどレクリエーションを重ねることで
LeMUでの生活に徐々に慣れてきた一行。

武は擬似人格プログラムである空にプログラムを越えた人間的らしさを感じ、
"24歳の女性"としての言葉遣いや身振りを教え込もうとする。
「恋」の感情を持ち合わせない空だったが、武と触れることで空は徐々にその感情の意味を理解して行く。
ガラス越しに触れ合ったとき、武は空へ次第と心惹かれている自分の存在に気づく。


ツヴァイト・シュトック(地下2F)の圧力用配管の異常が見つかり、武とつぐみとココは修理へと向かうが
修理中にパイプが破裂し、ココを助けようとしたつぐみは落下した柱に体を挟まれてしまう。
武の救出、優の懸命の手術によってつぐみは一命を取り留めるが全治二ヶ月の重症。
しかし、翌日につぐみは体を動かせるまでに回復していたのだった。

武をクヴァレ(クラゲのアトラクション)へ呼び出したつぐみは自分を殺すように懇願する。
「この忌まわしい肉体に縛り付けられたまま 私の本質は、自由になれない永遠に」
意味深な言葉を吐露し、自我を見失ったつぐみの唇を思わず武は塞いでいた。


翌日、空の様子に異変を感じる武。
中央制御室にて、優はLeMUのメインコンピュータはインゼル・ヌルにあり、LeMUが圧壊しても空は失われることはないと告げる。
安堵する武だったが、
優はメインコンピュータと通信することで機能維持ができる空やレムが正常に起動していることに疑問を感じる。

「外部へ救難信号を送る手段が遮断されている」
空が初めに言った状況とつじつまが合わない。
空は嘘を言っている・・・?



■登場人物

倉成武 :主人公。
小町つぐみ :謎に包まれた少女。LeMUの停電を自力で修復するほどの高い技能を持つ。
田中優 :LeMUで働くアルバイト。本名は田中優美清春香菜(たなか ゆうびせいはるかな)。17年前に失踪した父はLeMU関係者の一人。
茜ヶ崎空 :ホログラム映像と擬似人格によって構成されているLeMUのオペレータープログラム。
八神ココ :中学3年生だが、小学生のような風体をした少女。
少年 :本名不詳。重度の記憶喪失を抱えている。
ピピ :ココが飼っている犬。にらめっこが得意。
チャミ :つぐみの飼っているジャンガリアンハムスター。



■LeMUの階層をあらわす用語

インゼル・ヌル (地上1階)
エルストボーデン (地下1階)
ツヴァイトシュトック (地下2階)
ドリットシュトック (地下3階)






Ever17 配信 第1回あらすじ


海洋テーマパーク「LeMU(レミュー)」へ友人と遊びに来た主人公の倉成武は、館内で原因不明の停電事故と遭遇する。
機能を停止したLeMUで武は、小町つぐみ、茜ヶ崎空、田中優、八神ココ、少年の5名と出会う。


ドリットシュトック(地下3F)の中央制御室へ避難した一行は
LeMUのシステムエンジニアだと言う空により、一行にLeMUの現在の状況が伝えられる。

・LeMUに取り残された人間は現場に居合わせた6名だけである。
・LeMUは地上1階、地下3階の4層構造で、階層は各17メートル離れている。(地下3階は水深51メートル)
・LeMUから外部へ救難信号を送る方法は断たれている。
・地上のインゼル・ヌル(浮島)へ繋がるエルスト・ボーデン(地下1F)は一部階段を除いて完全に浸水しており、脱出経路は断たれている。
・ツヴァイト・シュトック(地下2F)、ドリット・シュトック(地下3F)にも一部浸水が見られ、進入が出来ないエリア(第3区画)がある。

また空は、内部の気圧を6気圧に保つことで構造を維持していたLeMUの内部圧は事故後に1気圧へ低下しており、
外部の海水からの圧力によってLeMUが圧壊する可能性を切り出す。

空が計算したLeMUの完全圧壊時間は119時間後であった。

758イーノック:2011/05/09(月) 23:27:43
    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●
   |   'ー=‐' i
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

759イーノック:2011/05/09(月) 23:36:01
なんか新スレが立ってるように見える

760イーノック:2011/05/09(月) 23:36:42


る若者

761イーノック:2011/05/09(月) 23:39:07
モンスター被災者だ2chでみた

762イーノック:2011/05/09(月) 23:39:41
これはコントなのですか?

763イーノック:2011/05/09(月) 23:40:09
割と推理モノなのにこんな死亡フラグ立てて大丈夫なん?

764イーノック:2011/05/09(月) 23:42:58
三食一蘭だと発狂するかも

765イーノック:2011/05/09(月) 23:44:59
まだ子供だからぎりぎり保てるけど
これをsengokuにおきかえると殺意しかないんだけど

766イーノック:2011/05/09(月) 23:45:23
これが⑨さんの幼少期の姿か

767イーノック:2011/05/09(月) 23:48:52
少年の酷さが隠れ蓑になってるけど、武も相当嫌いだわ俺w

768イーノック:2011/05/09(月) 23:49:01
あーこれもう無理かもしれないね売って一蘭食おう

769イーノック:2011/05/09(月) 23:51:16
なにこれこわいちびりそう

770イーノック:2011/05/09(月) 23:53:44
通常の3倍
通常の10倍
よく出る倍数

771イーノック:2011/05/09(月) 23:54:41
このゲームの残念なとこは
知識と状況を自分で探していくのではなく、押し付けられてるとこと
主人公がアホなとこと少年の存在な気がします

772イーノック:2011/05/09(月) 23:55:51
比べるゲームがおかしいだろw

773イーノック:2011/05/09(月) 23:56:13
ドリクラ配信いろいろ見てたけど
選択肢の斜め下の発言を勝手に言って振られるよね

774イーノック:2011/05/09(月) 23:58:31
僕は空さんのパンツがいつみえるのかに興味があります
水中なんでしょ?

775イーノック:2011/05/10(火) 00:02:35
なんてベタな

776イーノック:2011/05/10(火) 00:03:10
ヤンデレか

たまらん

777イーノック:2011/05/10(火) 00:05:18
その反論の仕方は怒らせるだけじゃないかな!

778イーノック:2011/05/10(火) 00:06:05
誠「嘘だろ・・・?」

779イーノック:2011/05/10(火) 00:06:49
誠ならクロイズでホモになったから安心だよ

780イーノック:2011/05/10(火) 00:08:52
謎は全て解けた!
どうも主人公が好きになれなかった理由は誠に似てたからか!w

781イーノック:2011/05/10(火) 00:10:43
その楽しみを握りつぶして捨てた少年は磔刑だな

782イーノック:2011/05/10(火) 00:12:43
今から見出したんだけど大丈夫?

783イーノック:2011/05/10(火) 00:12:52
AIが止まらない

784イーノック:2011/05/10(火) 00:14:22
異常の原因を取り除く為に武を殺害する展開希望です

785イーノック:2011/05/10(火) 00:14:38
説明ありがと!

786イーノック:2011/05/10(火) 00:16:24
ちょびっつ的なものかな?

787イーノック:2011/05/10(火) 00:18:25
すごくわかりました!

788イーノック:2011/05/10(火) 00:18:57
⑨さんの説明はわかりやすいなー

789イーノック:2011/05/10(火) 00:20:57
タチコマのAIが衛星にあったみたいなものかな

790イーノック:2011/05/10(火) 00:21:46
こういうのって大抵恋愛感情を取ってシステムの管理に難を示すと思いきや
アッサリ問題もないまま解決しちゃうパターンだよね

791イーノック:2011/05/10(火) 00:22:56
貴方が好きでも相手はそうは思わない、あなたの願いは結局叶わない、あきらめなさい
とか責めぬいてほしいw

792イーノック:2011/05/10(火) 00:24:11
僕的には左の空さんが好みなのですが

793イーノック:2011/05/10(火) 00:25:13
二人ともいただけませんか?
双子丼とかないんですか?

794イーノック:2011/05/10(火) 00:25:59
おい武しゃしゃり出るな!少し黙ってなさい

795イーノック:2011/05/10(火) 00:27:44
我々の業界ではご褒美でね・・・

796イーノック:2011/05/10(火) 00:27:56
そうか
じゃあ結婚すっか

797イーノック:2011/05/10(火) 00:29:16
ちょっとドラゴンボール探してくる

798イーノック:2011/05/10(火) 00:29:56
肉棒武「げっちゅう〜〜!b」

799イーノック:2011/05/10(火) 00:37:01
あ〜少年辺りを起爆剤にパニック起こしてどろどろにならないかな〜w

800イーノック:2011/05/10(火) 00:38:57
マスコミとかがいるとほぼあるよね
「こいつぁトクダネだ!!」
「おい、やめろ!人が死んでるんだぞ!」

801イーノック:2011/05/10(火) 00:40:20
けーじの家に在庫の山ができてんねんで!

802イーノック:2011/05/10(火) 00:40:47
>>801
おいやめろ!けーじ泣いてんねんで!

803イーノック:2011/05/10(火) 00:42:26
昔に比べると東方も下火な感じあるよね

804イーノック:2011/05/10(火) 00:42:58
夏コミの東方デー、2日目が今年はどうなるかが気になるところだ

805イーノック:2011/05/10(火) 00:43:27
下火っていうよりかは金は出さないユーザーが増えた感じだと思う

806イーノック:2011/05/10(火) 00:43:47
東方は正規ナンバーがもう2年出て無いから
夏コミで不吉な13番目出てからどうなるかかな

807イーノック:2011/05/10(火) 00:44:51
本家は夏に新作出すからまた行列だろう
問題は他だな
つか金がある、同人を好きな層は本来20歳とか超えてるはずなのに、東方に限ってはガキが多すぎるもんね

808イーノック:2011/05/10(火) 00:45:32
どうせ転売厨が殺到するんだろうな

809イーノック:2011/05/10(火) 00:46:15
pixivで人気がある人がいざ本をだしてみると意外と売れないのと同じ現象

810イーノック:2011/05/10(火) 00:47:21
安定のBL

811イーノック:2011/05/10(火) 00:47:39
子供だろうと年寄りだろうと女だろうと誰が来ても気にしないよ
不快にさせなければいいよ匂いとかカバンとか

812イーノック:2011/05/10(火) 00:49:06
⑨さん好きそうなキャラなのに反応薄いですね

813イーノック:2011/05/10(火) 00:49:25
クビ閉めオナニーはキモチいいってのはマジなのだろうか
閉めすぎてそのまま死ぬ人がいるほどに

814イーノック:2011/05/10(火) 00:49:29
キスだけで済んでるとお思いか?

815イーノック:2011/05/10(火) 00:50:00
ttp://ohaoha.ath.cx/p/ohaoha162153.jpg
これ思い出した

816イーノック:2011/05/10(火) 00:50:02
前回の配信は途中で寝ちゃったんだけど
その黒い娘死にかけてなかったっけ
なに平気な顔してぶらぶらしてんの

817イーノック:2011/05/10(火) 00:50:24
あーやっちゃったかー

818イーノック:2011/05/10(火) 00:51:27
あ、そういえば、そらさんにスルーされたのは結局何だったの?

819イーノック:2011/05/10(火) 00:51:57
足折れてるうえに泳ぎまくれるとか
軟体生物のタコかなんかかよ・・・

820イーノック:2011/05/10(火) 00:52:16
このシナリオ好きだったけど
医療知識ない人間が縫合とかしちゃうからそこが非常に残念

821イーノック:2011/05/10(火) 00:52:39
shit!

822イーノック:2011/05/10(火) 00:52:46
回復力が高い・・・だと・・・
ヒーリングファクターか!ウルヴァリンレディーか!
kpをかえせ!

823イーノック:2011/05/10(火) 00:52:56
やっちゃったら治っちゃったってやつかな

824イーノック:2011/05/10(火) 00:53:55
⑨さんどんだけエロゲに詳しいんですかwww

825イーノック:2011/05/10(火) 00:54:38
おそわったこともうぜんぶわすれちゃったよー

悪意を感じるぞww

826イーノック:2011/05/10(火) 00:54:57
エルフがちゃんと息してたときぐらいがピーク

827イーノック:2011/05/10(火) 00:55:40
sistersは短いけど良い出来だよね。。。
だが発売がおせえよw
分かってたけど

828イーノック:2011/05/10(火) 00:56:55
ヌキゲーはもうお腹いっぱいです

829イーノック:2011/05/10(火) 00:57:10
なんかこう、4話くらいのシリーズで連載してるエロ漫画をエロアニメにしたらああなりそうだ

830イーノック:2011/05/10(火) 00:57:12
やだ、空さん他人行儀・・・(´;ω;`)

831イーノック:2011/05/10(火) 00:59:22
(´;ω;`)空さん・・・

832イーノック:2011/05/10(火) 00:59:56
ああああー修羅場がああああああ

833イーノック:2011/05/10(火) 01:00:06
ダメだ!どっちかが死ぬフラグだ!
昼ドラ的に

834イーノック:2011/05/10(火) 01:01:04
あーやばいね、死ぬねこれ

835イーノック:2011/05/10(火) 01:03:22
⑨さんしょっちゅう少年ディスってるけどさ
少年視点になったら武のほうがウザそうな気がする

836イーノック:2011/05/10(火) 01:04:10
忘れたくて忘れたつもりになってるのかー
チュッチュ

837イーノック:2011/05/10(火) 01:04:44
慰めせくろすしかないな・・・

838イーノック:2011/05/10(火) 01:05:41
キュベレイ?

839イーノック:2011/05/10(火) 01:06:33
武がいなければ全ては上手くいっていたのに

840イーノック:2011/05/10(火) 01:06:59
温厚な空さんが、口論しちゃうほど嫉妬してるなんて興奮する

841イーノック:2011/05/10(火) 01:08:50
空さんは武だけを生かして周りをいかに自然に殺すかだけを考えるやんでれキャラに進化したんだよ

842イーノック:2011/05/10(火) 01:08:57
まーたドイツ語か

843イーノック:2011/05/10(火) 01:09:49
それ、興奮するね

844イーノック:2011/05/10(火) 01:10:24
難しい言葉はドイツ語及びラテン語を由来とするヨーロッパ言語になっております
これは必須事項となっております

845イーノック:2011/05/10(火) 01:10:47
このゲーム舞台設定全然生かせてないよね・・・

846イーノック:2011/05/10(火) 01:11:27
俺ならちょっと頭がやばそうな不良グループも入れて優、ココあたりが連れ去られて無限のリヴァイアス的ゲームにしますね

847イーノック:2011/05/10(火) 01:12:19
SFっぽい閉鎖空間にしてみたですしおすしやすし

848イーノック:2011/05/10(火) 01:12:31
女はコレだからいけねぇ

849イーノック:2011/05/10(火) 01:13:08
ココの声、頭が痛くなる

850イーノック:2011/05/10(火) 01:13:19
soullinkっていう宇宙ステーション脱出ゲームがあった気がする
エロゲ
あとオペレーターズサイドもそうかな

851イーノック:2011/05/10(火) 01:13:21
初潮か

852イーノック:2011/05/10(火) 01:13:44
腹パンか

853イーノック:2011/05/10(火) 01:14:37
ソウルリンクは深夜のリビングでやってたらエロシーン突入と同時に親父もリビングに突入してきたトラウマゲーム




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板