DJ ZiZoさん、ですよね!今のUS HIP HOP界のメイン ストリームがSouth一色って感じですからねf^_^;ゲストも多過ぎだし狙ってる感見え見えですよね!笑売れるんだべな〜笑でもReturn Of The Hustleはかなりバンギンな感じで個人的には好きです(Pro Just Blaze)ってのもGOOD!!ですね!
BBEさん
正にその通りだと思います。。あのゲストの多さには正直、ひきました。一人じゃ出来ないのかよっ!!みたいな…。明らかに狙ってますね。
まぁ、あのアルバムが好きな方もいらっしゃるし、ココで僕がとやかく言うのも何なのですが、不快に感じた方、スイマセン。
しかし、BBEさん、僕も「Return of The Hustle」はイケてると思います♪♪Just Blazeも「C.R.E.A.M」も好きな僕はニンマリでした。
アルバムはともかく、Fabolousは好きなので、また次回作を期待します☆★
そうですねf^_^;次回は何とかブルックリン パワーを炸裂してほしいです!!笑最近のUS HIP HOPはあまりビシッとハマった作品はまだないですかね〜(Pharoahe Monchの2ndとアングラは別です)実際NasのHip Hop Is Deadも言ってる事は間違ってないかもしれないけど、Nasがあのアルバムでそれに値する事が出来たかについてはどうかと思いますけど(-.-;)※プリモ制作曲一つもなかったし怒※DJ ZiZoさんは最近のシーンについてはどうですか?
DJ ZiZoさん
そうですね!俺もSaigon,PapooseにはNY HIP HOP界の救世主になってほしいものです!!後Jae Millzも期待してます!!でもBustaやGhostfaceとかは良質なアルバムを出していますしまたまだ捨てたもんじゃないですよo(^-^)oあれはミイラですね!俺はあのジャケを見てイラクのテロリストを思い出しちゃいましたf^_^;余談ですが、9月リリース予定のPete Rockの新作「Ny's Finest」が楽しみで何よりです!!あ〜早く聞きたい(-.-;)
DJ ZiZoさん
そうですね!!またリアルなHIP HOPを取り戻してほしいですねo(^-^)oあっ、ぜひ聞いてみてください!!後 Pete Rockは9月22日リリースみたいです!!Q-Tipやっと出ますね!!8年ぶりですよ!!発売予定は10月頃らしいですo(^-^)oアルバムからのシングルはWork It Outがリリースされてますよ!!彼前作がお蔵入りになっちゃってますからねm(__)mあっCommonも今月アルバム出しますね!!絶対買わなきゃ(>_<)さっきサイト見てたんですが今月の17日に都内某所でCommonの新作「Finding Forever」のリスニングセッションが開催されるみたいですよ!!J-Wave「REALITY BITES」のリスナー限定で一般公募するみたいですo(^-^)oラ王さん初めまして!!僕も情報交換、意見等、楽しくできればと思っております!!DJ ZiZoさん、これからも引き続き宜しくお願いしますo(^-^)o
DJ ZiZoさん
楽しくやっていきましょう(^O^)/Ghostfaceは今や数少ない素晴らしいラッパーですよね!!ユーモアなセンスも素晴らしい!!笑The Champは最高にカッコイイです!!本当Just Blazeはいい仕事しますよね〜o(^-^)o個人的にはPete Rock ProのBe Easyも同じくらい大好きです!!そうなんですよ!!8年もって単純に凄いですよね(゜▽゜)後Q-Tipはかなりの苦労人みたいですよ(>_<)自宅が火災にみまわれ一大レコードコレクションを消失しちゃってますからねm(__)m俺なら立ち直れなさそう↓ Commonの情報はnotraxと言うBlack Music専門PC専門情報サイトで見つけましたよ!!メジャー,アンダー関係なしにいろいろな情報が載ってますんで機会があったら是非見てください!!
ラ王さん
Big Lの1stはカッコイイですよね!!Mvpは今聞いても色褪せる事ないですo(^-^)o 後Rawkusからの遺作となった、Big Pictureも絶対にハズせない!!Platinum Plusなんてカッコ良すぎ!!Finesseの3rdも間違いないですねo(^-^)o個人的にLord Finesse作品だったらDj Mike Smoothと組んだ1st「Funky Technician」が1番好きですね!!
ラ王サン
横槍失礼しますm(__)m私もT.I.VS T.I.P.聴きました!!一見、ド派手なトラックとラップが少ない印象が見受けられましたが、それは彼のスタイルの変化ですかね!?なんだか最近のT.I.のラップとゆうかフロウはいい意味で落ち着いた様な…。
Just Blazeのビート、相変わらずヤバいですよね。T.I.とJust Blaze、相性イイです。個人的にWyclef Jean作のYou Know What It Is、ツボです。あのどこか抜けた様なコミカルなトラックでラップしてもカッコイイT.I.、流石ですね。
Talib Kweli、私も楽しみです!!彼のリリックはいつも重みがあって渋いですよね。