したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

規制用8スレ

1名無しさん:2012/05/08(火) 23:07:35 ID:jyJGAwF60
規制やdat落ちなど、VIPに書き込めない時に詞曲などを投下するスレ

代理投下する際は、転載の意と【レス番も含めた原文ままをコピペおながい。】
長いのは複数レスに分けて投下よろしく。
代理投下が済んだら【(転載)済み】のレス忘れずよろしこしこ

規制用7スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1318947365/

717名無しさん:2012/11/09(金) 22:33:15 ID:Ze563WQ20
>>715
転載済み

718名無しさん:2012/11/09(金) 22:33:56 ID:Ze563WQ20
>>716
転載済み

719名無しさん:2012/11/09(金) 22:36:00 ID:79tiXHyE0
乙ですが

>代理投下する際は、転載の意と【レス番も含めた原文ままをコピペおながい。】

…と書いてある

720名無しさん:2012/11/09(金) 22:37:12 ID:5hOAAs3c0
*もしどら

もしドラえもんがいたら
あんたは何を頼むのかな?

もしあんたがずっと幸せでって願えば
あんたの隣には誰が来るの?

もしあたしがずっと幸せにって願えば
あたしの隣にはあんたが来るけどさ

もしドラえもんがいたら
不可能さえも可能だろうから
あたしの願いは決まっているんだ
もしドラえもんがいたら...

721名無しさん:2012/11/09(金) 22:37:30 ID:Ze563WQ20
>>719
すいません気をつけます

722名無しさん:2012/11/09(金) 23:11:31 ID:4XKiPbYA0
*太陽とチャンピオン/つまだ

何故そこにいるんだろう なにも変わらないのに ねぇ
眠気覚ましに 朝のコーヒーはいかが?

はたして世界が 昨日より遠くなれば
僕はだれよりも 先に立って奴を思う日を生きていく

何故どこまで行っても 動きはしないのだろう
汗を流して 走るのがバカみたい

無くして初めて わかるという物ならば
目をとじてみても 弱くなるどころか強く燃え上がる

期待外れも今甚だしい僕の パンチグローブはボロボロで
目もなにも 当てられたものじゃ無いと言うのに

723名無しさん:2012/11/09(金) 23:12:33 ID:wgXQVJvE0
>>709-710 >>705-707 >>713-714 >>720 転載すみs
>>715-716は他の方が>>717-718で先行転載すみ

724名無しさん:2012/11/09(金) 23:13:21 ID:wgXQVJvE0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1336486055/544
規制やdat落ちなど、VIPに書き込めない時に詞曲などを投下するスレ

規制などで「VIPに立っているスレ」に書き込めない時に、詞曲などの転載を依頼するスレ
スレが落ちたら次スレが立つまで依頼は懐で温めつつお待ち下さるようおながい
(テンプレは暫定案なので意見交換は都度議論スレへ)

725名無しさん:2012/11/09(金) 23:16:14 ID:wgXQVJvE0
>>722 転載すみs

726名無しさん:2012/11/09(金) 23:22:35 ID:4XKiPbYA0
>>725
アリガトネ

727名無しさん:2012/11/09(金) 23:25:01 ID:5hOAAs3c0
*あしたねまいらぶ

嘘じゃないんだ 詩の女神さまどこへ?
ラップトップ2台 クラッシュしたったあ
自信作3篇今 どうしても取り出せないわ
今日気に入ったの 出来て高笑ったのにな
そうだな明日の朝 何とか出すから待ってええ
本気で書いたんだから 歌詞の女神さま助けてええ

728名無しさん:2012/11/09(金) 23:32:21 ID:wgXQVJvE0
>>727 転載住み

729名無しさん:2012/11/10(土) 00:59:47 ID:dUhtmSE20
*バトン/つまだ

重くもなく軽くもなくの
なんとなくで 浮いて沈んで
深くもなく浅くもなくで
強いて言えば物足りないのです

後ろめたく前をむくのは
好きも嫌いも 曖昧なもので
苦し紛れにいくつ出来た
言葉はもうさ、意味なんかなくて

これなら 笑ってくれるか とか
君なら もしくは あなたの声なら

そうしてまた一つ託したそれは
他人まかせが見え透いていた
受け入れられるという甘えに 僕は
いつか 溺れてしまったんだ

暗くもなく明るくもなく
それとなくで 頑張って見せて
煩くもなく静かすぎる
ここではなにか見失いがちで

昔からいつもそうだったか
思い返せば きっと 違うと言った
ただ孤独に寒くなっていった
心はもうさ、意地になっていて

それなら 歌ってくれるか とか
君なら もしくは あなたの声なら

そうしてまた一つ 託したものが
他人まかせを貫いてきた
受け止められるという自信に 僕が
いつか 折れるまで続いた

これなら 笑ってくれるか とか
君なら もしくは あなたの声なら

そうしてまた一つ託したそれは
他人まかせが見え透いていた
受け入れられるという甘えに 僕は
いつか 溺れてしまったんだ

730名無しさん:2012/11/10(土) 01:21:52 ID:9vWlzRjg0
>>729 転載すみ

731名無しさん:2012/11/10(土) 01:23:08 ID:dUhtmSE20
>>730
有難う御座います

732名無しさん:2012/11/10(土) 08:32:10 ID:EQaJ1ocM0
*言い訳はもういいわけ?

ヘアスタイル最悪でもない? いいわ、毛の質悪くない
滑稽でしょうねきっと 酷刑受けつつ笑っているなんて

全然怒ってないけど あんなのでも大変だったんだよー
自分また殺されるのか 生きろ目をあけろってね
人に迷惑もかけられんし 自分なりのバランス感覚

733名無しさん:2012/11/10(土) 08:32:59 ID:EQaJ1ocM0
*Take a deep breath...

アク禁でないとこでは 意図したブラウザ開かん
理由は知らんがとにかく そのPC使えなくて退散
PCあるとこ行ったら アクセス禁止で書けない
なんて素敵な夕べ ヘアスタイルどうにかしなきゃ
オフィスについて対策 ちょっとね焦るなよ自分
あ、寝ぼけて書いてた 気分リセットリフレッシュ

734名無しさん:2012/11/10(土) 08:45:30 ID:9vWlzRjg0
>>732-733 転載すみn

735名無しさん:2012/11/10(土) 14:18:07 ID:eJhU3jBY0
*独り言

まーがもし不細工なら何の問題もないのに
あそこまで完璧にいけめんだと気後れする
ブス専の人ってどうしてそうなんだろ
美人より安心を与える感じなのかしら
お肌も髪も割とつるぴかシャイニー
でも本当に黒光りで大丈夫なのかな

736名無しさん:2012/11/10(土) 14:20:29 ID:9vWlzRjg0
>>735 転載すみs

737名無しさん:2012/11/10(土) 14:27:09 ID:/TJRAvZk0
転載お願いします
>>83さんの歌詞に曲つけまんた

*パイナップルはジュースにしよう
http://vip7474.seesaa.net/article/301215491.html

738名無しさん:2012/11/10(土) 15:05:43 ID:9vWlzRjg0
>>737 1006スレ125に転載しますたn

739名無しさん:2012/11/10(土) 15:09:15 ID:/TJRAvZk0
>>738
転載ありがとですn

740名無しさん:2012/11/10(土) 20:26:32 ID:cOyrR2vI0
*Rickshawー人力車の男疾走

俺は江戸っ子、リキシャのリキって呼んでくれ
雨の日だってへっちゃら、江戸の観光名所だって案内するぜー

おーっと? ひとりのガタイいい外国人旅行者接近と来るかあ?
200kgくらいなら引けると思うが...やってみんとわからんな

...えーと言ってる事がよくわからんが、笑顔笑顔と指差しでっと、ほれ
えーい、面倒だ御代はいらねえ、もってけ泥棒! 後ろの席、はよ乗れ、ん?
May I help you, my man?

うわー、俺わが愛車って初めて乗ったわー
こいつは気持ちえーぞw はええええええー わー

741名無しさん:2012/11/10(土) 21:06:04 ID:9vWlzRjg0
>>740 転載すみn

742名無しさん:2012/11/10(土) 21:13:03 ID:cOyrR2vI0
>>741
お手数おかけいたしました
いつもありがとう

743名無しさん:2012/11/10(土) 23:46:32 ID:yrvf9hRc0
*傘/つまだ

今日の天気予報は、雨、雨
ところにより雨 水たまり跳ねる
君と 寄り添い 歩く体

透明に揺らんだ 信号機、光が
淡くなれば 世界が 街が
僕らの拠りどころ 今

ザーザーと雨のリフレインが
遠く さめざめと聞こえたら ほら
さぁさぁと広げたアンブレラ
近くのぬくもりに芽生えた

今日の天気予報は、雨、雨
ところにより雨 右肩に跳ねる
君と 寄り添い 歩く体

744名無しさん:2012/11/10(土) 23:51:27 ID:HYigrPJo0
歌なましちゃん

*沖縄 作詞/('A`)モヲトコ 作曲/mohu 歌/279
http://windex.seesaa.net/article/301269454.html

745名無しさん:2012/11/11(日) 00:01:52 ID:FPsng2t60
>>743-744 誰かが転載済

746名無しさん:2012/11/11(日) 00:02:34 ID:KMQkvLeY0
*なんかすげーチンコが痛いんだけど 作詞コメコメ279

やばい!病!やばい!病!やばい!病!やばい!病!
やばい!病!やばい!病!やばい!病!やばい!病!
English? Itaiyoooooooooooooooooooo









毛が挟まってただけだった

747名無しさん:2012/11/11(日) 00:02:42 ID:gmp9CV.E0
ありがとうだれか

748名無しさん:2012/11/11(日) 00:05:10 ID:Gfvwk6LQ0
>>746
済って言うの忘れてたごめんね

749名無しさん:2012/11/11(日) 00:06:04 ID:KMQkvLeY0
転載してくれた人ありがとうございます

750名無しさん:2012/11/11(日) 00:13:20 ID:KMQkvLeY0
*大好き僕のヒーロー 作詞279

僕のヒーローは決して死なない どんな時でも駆けつけてくれる
都会の世界じゃ 悩ましい事も なんでもかんでも素敵に解決

ああ 憧れさ だけど正体は知らないままで

ありがとう 僕は大好きさ ヒーロー
いつまでも僕の理想の姿でいてね
ありがとう 誰に褒められず ヒーロー
泥まみれだけど揺るぎがないほど 真っ直ぐな瞳

僕のヒーローは断じて倒れない やられそうでも逆転してくれる
未来の時代じゃ キリの無いものも これでもそれでもさっぱり完遂

ああ 本物さ だけどただ一人 仲間も居なくて

ありがとう 僕は大好きさ ヒーロー
必殺の技で脅威を壊しておくれ
ありがとう 何に縛られず ヒーロー
痣だらけだけど痛がる仕草も 見せないほど無敵

ありがとう 僕は大好きさ ヒーロー
いつまでも僕の理想の姿でいてね
ありがとう 誰に褒められず ヒーロー
泥まみれだけど揺るぎがないほど 真っ直ぐな瞳

僕のヒーロー 僕のヒーロー…

751名無しさん:2012/11/11(日) 00:17:35 ID:FPsng2t60
>>750 1007スレ35に転載すみs

752名無しさん:2012/11/11(日) 00:27:01 ID:KMQkvLeY0
>>751
サンクスです

753名無しさん:2012/11/11(日) 00:27:39 ID:KMQkvLeY0
*新宿駅その2 作詞279

新宿駅前で 貴方 どこですか?
泣きそうな人をあたし 黙ってみてられないのです
微かに残ってる傷の終点は
だって貴方だけにしか 教えていない筈なのに

どこですか? どこですか? 目黒町に居りますか?

コーヒーカップの中で貴方を待ってる お願い あつい熱湯の中で
冷めないうちにどうぞ 飲みほして欲しいのよ

どこですか? どこですか? トタン屋根は嫌ですか?
どこですか? どこですか? 北千住で降りてますか?
嗚呼…嗚呼 どこに居座っておりますか

754名無しさん:2012/11/11(日) 00:27:59 ID:Gfvwk6LQ0
>>753

755名無しさん:2012/11/11(日) 00:40:46 ID:KMQkvLeY0
>>754
ありがとうです

756名無しさん:2012/11/11(日) 00:46:58 ID:DQAm8x8M0
*苦悩

ドキンちゃんの好きな人って誰?
君は一体誰が好きなのかなあ

もてて困るって豪語してて
ああ 心配の種は尽きないよ

噂はアンパンマン 食パンまん
カレーパンまん おむすびまん
それだけじゃないから悲しいよ

ああ こんなに悩み苦しむのに
なんで君の事好きになんてなったのか
君は魔性の女 これ以上僕を苦しめるの

757名無しさん:2012/11/11(日) 00:47:51 ID:Gfvwk6LQ0
>>756済み

758名無しさん:2012/11/11(日) 00:54:52 ID:DQAm8x8M0
>>757
感謝です

759名無しさん:2012/11/11(日) 01:18:50 ID:DQAm8x8M0
またお願い申し上げます
*大切なもの

木になったなあ沢山
柿のみ色付いて

気になることは沢山
夏季のみではなくて

年中心配してるんだけど...
あなたちゃんと寝てよね

しっかり睡眠の質確保して
仕事大事なのはわかるけど
命以上に大切なものはない
命以上に大切なものなどは

760名無しさん:2012/11/11(日) 01:19:39 ID:Gfvwk6LQ0
>>759

761名無しさん:2012/11/11(日) 01:28:55 ID:gmp9CV.E0
*縁(えに)/つまだ

答えを いつも僕は
この目に 知る由も無くて
常とはただ、偶然かな
さだめといえば 託けた

つかの間視界に 捉われたまま僕は
色褪せぬようにと また涙を流し

身も蓋もないよな 物語が終われば
人しれずに帰ることのできる日
瞼を、とじれば…

とかげの しっぽ切りを
その背の 影に使えるかい
暮れなずめば 必然すら
言い訳がましすぎるから

夕焼けの手前で 何度も繰り返した
季節が間延びして 虚しくさせるだけ

一つ二つと今 遠く彼方のほうへ
ひたすらに探せることのできる日
あなたを、思えば…

762名無しさん:2012/11/11(日) 01:29:33 ID:Gfvwk6LQ0
>>761済み

763名無しさん:2012/11/11(日) 01:30:24 ID:gmp9CV.E0
>>762
ありがとう

764名無しさん:2012/11/11(日) 01:32:31 ID:DQAm8x8M0
>>760 
お手を煩わせてしまい恐縮です
ありがとうございました

765名無しさん:2012/11/11(日) 01:48:09 ID:jdx34WzA0
*アップルとシナモン/つまだ

休日の昼下がり
暇つぶしにちょうどいい 白昼夢
手に入れて

現実味薄れてく
まどろみの中で一人 火照っている
甘く 甘く

ありもしない 日 未来に飛ぶよ
いっつも 君を思えば

覚めた夢に 出逢いましょう
少しばかり考えた
願わくばなんてさ そんなストーリー

終日運転しがち
くだらない待ち時間に 耽っている
甘く 甘く

毎日に 少しの スパイスでも
それは 遠慮知らずね

覚めた夢に 出逢いましょう
少しばかり考えた
願わくばなんてさ そんなストーリー
悪くない味

766名無しさん:2012/11/11(日) 02:05:28 ID:FPsng2t60
>>765 転載すみs

767名無しさん:2012/11/11(日) 02:11:40 ID:jdx34WzA0
>>766
ありがとう

768名無しさん:2012/11/11(日) 02:49:59 ID:M37ipZzM0
*朝顔 作詞/提訴

安っぽい言葉ばかり並べた
平面に君は熱を浮かべてさ
夢中になってんだ
僕はと言えばカセットテープさ
代わり映えしないロックばかりを
聞き漁ってんだ

でも、電話ひとつでひとっ飛びさ

シュールになっていこう
もっともっと骨の髄まで
赤く染まる海に沈む
アイスクリームでも食べに行こう
シュールになっていこう
身体中へ酸素のように
微睡んだ視界には
滲んだ笑顔

そう、メールひとつでからっきしさ

シュールになっていこう
そっと卵が割れないように
青く沈む夜の空に
金平糖ばら撒いちゃって
シュールになっていこう
やっと羽ばたいた小鳥のように
窓の外 光の先
滲んだ朝顔

769名無しさん:2012/11/11(日) 03:28:14 ID:FPsng2t60
>>768 転載すみn

770名無しさん:2012/11/11(日) 08:12:04 ID:6JG.2WaM0
*灯りをつけましょぼんぼりに

かーちゃんがクリスマスツリー飾るから
こ洒落たオーナメント買おうって言ってる
おまえらキリスト教徒でもないのに
なんでクリスマスを祝うんだよ? わろた
おまえらはおまえらの好きにすればいいけど
流行にだけ流されてる姿、だぜえええええ

771名無しさん:2012/11/11(日) 08:13:09 ID:Gfvwk6LQ0
>>770済み

772名無しさん:2012/11/11(日) 08:29:14 ID:DQAm8x8M0
*おねだり (作詞 豚狸)

今年もまたプレゼントは
きらきらと音が鳴る
素敵な箱がいいです ><

もしあなたが私を嫌いになっても
ずっとあなたと一緒にいられるから
2つとない世界一の宝がいいの ><

サンタさんによろしくお伝えください
サンタさんによろしくお伝えください
あ、トナカイさんにも ><

773名無しさん:2012/11/11(日) 08:42:37 ID:Gfvwk6LQ0
>>722済み

774名無しさん:2012/11/11(日) 12:26:52 ID:9OFmOyk20
*夕暮れ 作詞 くるねこ


君に 伝えたい事があるの
ホントはね
長く 長く伸びた影に
映された

紅く染まりゆく街中
香りたつ
並んで歩くこの道も
何年目

秋も深まる 夕暮れに
聞けない想い 閉じ込めて
一番星も 見えはじめ
願いを込めて 手をつなぐ

775名無しさん:2012/11/11(日) 13:12:41 ID:FPsng2t60
>>774 転載すみましたn

776名無しさん:2012/11/11(日) 13:39:30 ID:9OFmOyk20
>>775ありがとです。いきなり規制になりました

777名無しさん:2012/11/11(日) 15:41:56 ID:ngeriBp60
曲作りまんた転載お願いします

*二度寝 作詞 / しめ鯖
http://vip7474.seesaa.net/article/301344838.html

778名無しさん:2012/11/11(日) 16:00:45 ID:FPsng2t60
>>777 転載してきますた

779名無しさん:2012/11/11(日) 16:07:37 ID:ngeriBp60
>>778
ありがとうございますた

780名無しさん:2012/11/11(日) 21:29:17 ID:23HS.Wk60
*妄想宙を駆け巡る

浮気しないでほしかったよ、もお!
あたしの知らん女が夢の中で
あんたとデートしたって何でよ?
そんなに好きでもないのにだとお?

ええ、あんたはみんなの物だよ
それで夢の中だけでもいいから
あたしはあんたと結婚したいのお!!!
女は幾つになってもすいーとな夢見る

滑稽でしょう?あり得ない夢見て
仮想も現実で 壮大な宇宙形成してて
妄想のアンドロメダ ブラックホール
ははは! 太陽系なんてちっぽけよお!

781名無しさん:2012/11/11(日) 21:31:15 ID:FPsng2t60
>>780 転載すみですお

782名無しさん:2012/11/11(日) 21:43:05 ID:23HS.Wk60
>>781
転載ありがとうございます
しかも、曲もつけていただき驚愕です!

783名無しさん:2012/11/11(日) 22:12:32 ID:FPsng2t60
>>782 伝言すみ

784名無しさん:2012/11/11(日) 22:22:41 ID:23HS.Wk60
>>783 ご親切に感謝です

*Thanks Giving Dinner 

紅葉目に染みるこの季節 あたしの思いめぐるの
彼女や義母さんと あたたかな食卓囲んでいる君
やわらかい七面鳥には クランベリーソース
マッシュドポテトには グレービーソースで
彼女はブラウニーなんて 焼いているのかしら?

君が心から幸せであれば それでいいと泣いてて
秋風は頬に冷たすぎて 指先も冷えたままだけど
こっちは好きで勝手に 君に擦り寄ってきてるだけ
あたしがかわいそうでも 何も気に病まないでいい
哀れみの目で見ないで あたしは何とかやれるから

785名無しさん:2012/11/11(日) 22:37:33 ID:FPsng2t60
>>784 転載すみs

786名無しさん:2012/11/11(日) 22:41:53 ID:23HS.Wk60
お手を煩わしてしまい恐縮です
いつもありがとう!

787名無しさん:2012/11/12(月) 00:05:04 ID:tGZxskPI0
*ギターありがとう 作詞279

後ろ向きに弾いてる だけど君は聞いてくれている
カナリアが泣いてる 俺が好きな人が居てくれる

ギターありがとう 君にはピアノの彼女が似合う
つぎはぎのフレーズでも響いてくれるベース
ギターありがとう

受け狙いはしなくて 殺し文句なども言わなくて
差し押さえも要らなくて 好きなように声出しておくれ

ギターありがとう 季節の不思議を解き明かそうよ
次は銀のリコーダーを取り出すから そうさ
ギターありがとう 君にはピアノの彼女が似合う
つぎはぎのフレーズでも響いてくれるベース

788名無しさん:2012/11/12(月) 00:09:50 ID:tGZxskPI0
*絵はがき 作詞279

空が万華鏡のように回って かがやいて そのまま君を眺めてる
花の絵を束にして 今 あげたい だから待っててね
君が笑う所だけを見たいな 写真じゃなく そのままで居て欲しいんだ
いつまでも儚くて でも決して弱いものじゃない

おいで 僕はもう一度 緑の鍵を手に入れたい
君の中に潜んでる 小さなトゲの鍵
忘れないうちに
君の全部をさ

夏の冬が終わり始めた今夜は 釣り糸に 二人の願い垂らすから
はがきには触れないで も少しだけ ルルル待っててね

良いよ 僕の事を見て 天使が背中見せる前
君にだって出来る筈 小さい砂遊び
君を待っている
このまま 君の全部がさ 欲しい訳です

789名無しさん:2012/11/12(月) 00:18:37 ID:tGZxskPI0
*セロテープ 作詞279

張り付いた傷が剥がれる事が無く 僕のセロテープ
何もかも全て新しくしていく ボロのセロテープ

湖の籠の中にくっつけておくれ
名前は書かないで ビデオだけ巻き戻して

墨汁に君の火花を捨ててみて そんでセロテープ
離れないようにちゃんとくっ付けて 僕のセロテープ

見下した奴の写真くっつけておくれ
チャイムが鳴ったなら まとめて奪ってあげよう 嗚呼

790名無しさん:2012/11/12(月) 00:20:18 ID:JOZg7ryo0
>>787-789

791名無しさん:2012/11/12(月) 00:23:56 ID:tGZxskPI0
>>790
ありがとうございます

792名無しさん:2012/11/12(月) 00:42:30 ID:QAYoslW20
*朝顔/tmd

いつかの空色 ジグソーパズルみたいな 未完成なまま
僕らお互いが好きで
理由もなしに突然旅をしたりさ いろんな花を
ちぎっては捨てたりした

そうして描いてきた ありがちなもんばっかが
ピンボケて写っては 残ってる
君を思う僕の今 すべてです

嘘を吐いたり 傷に懐いたり
そんな毎日に 理想に 変わってしまえば

人一人分も守れない 約束ばかりが 消えない
色取り取りの花壇はもう ずっと 水を やってないんだ
だって それは 君の役目

793名無しさん:2012/11/12(月) 00:51:40 ID:tGZxskPI0
*ギターあんまり弾けない 作詞279

実際ギターは ちょっとしか弾けない
と言うか今 家にギター無い

私のギターは 実家に預けてる
だからね今 家にギター無い

嗚呼 全然弾いてないよ
多分もう練習しないと弾けないよ
嗚呼 私の指 短いよ
手足短くて 超苦労してるよーーー

このままギターを 弾かないの嫌だから
その内でも 練習をしたい

でも壁ドンされそう

794名無しさん:2012/11/12(月) 01:11:39 ID:QAYoslW20
*汚物は消毒/tmd

フィルムカラーの空ジグザグに
飛び交うあの子は侵略者
夢の中までピカピカ光り
眠りを妨げる侵略者…

ネオンサイン広がる街まで
はやくあなたに伝えなくちゃ
これは敵のワナ目を覚ましてと
はやくあなたに伝えなくちゃ

制服脱ぎ捨てたら 降着円盤
タクシー追って急がせてる

パラリラパラリラ 街中走れば
煩い煙たい ガール
四六時中ただ 煩い煙たい ガール

795名無しさん:2012/11/12(月) 02:03:45 ID:gPEidHSU0
*ラストエンドロール 作詞/詩街

ネイビー 曇天の空 闇を覆い被せ 或る予感を持ち込み
レイニング 突然の斜線 ぽつぽつと街は傘で彩られてく

「メイビー 世界は消滅」 午前2時だってさ ねえ 日付が変わった
シンキングタイムは無いよ ふつふつと湧き上がるもの 解放しようか

焦燥と衝動の合唱
汗が伝ってニヤリとしてみる
喧騒と高揚の共鳴
血が騒いでるなら 鼓動に合わせて さぁ 踊ろうよ

踏切飛び越え、赤信号の中、かまいたちの様に
人と車のスライドショーに斬り込んで。
埋もれてた僕ら、どうせ最後なら、せめて最後だけ
正真正銘のエンドロールに駆け込んで。

目指すのは無人の司令塔、子供の頃の馬鹿げた夢の実現へ

時計台の下
廻る針より速く
時限爆弾の数字が少なくなってる

「不可能じゃないか?」
切れる息の隙間に
絡むリミッターが刺す 絶望をほどきながら

階段飛ばして、点滅する赤、死出三途の前
転んだ君の手と一緒にドアを押し開いて。
目を合わせ僕ら、ロボット蹴散らし、コンピューターの前
最終関門「パスワード入力」、どうしようか。

あと12秒。

怯える民衆、震える指先、涙が溢れて
「もうダメだ」 時限爆弾は0のみを示した あぁ
崩れ落ちる希望、眩み霞む視界、でもおかしいな
終わったはずのエンドロールは終わらない。

「予言者は誰だ」
叫んだ僕の肩を掴み、君は
「こういうのも良いだろ」
と言って、笑った

796名無しさん:2012/11/12(月) 02:20:57 ID:B9VcioB.0
*嫌いじゃないけど

嫌なこと吐いちゃえばって言った?
別に怒ってないけど質問に答えて
違う話でごまかしてないで教えてよ
ねえ、どうなの隠さないであのこと
褐色嫌いと言った訳じゃないから
思い出のフィルムに写った景色見せて
あなたのじゃないからねフィルムは
ねえ、ベール引き剥がすの駄目なの?

797名無しさん:2012/11/12(月) 03:43:39 ID:dyknIfWc0
>>792-796 転載すみs

798名無しさん:2012/11/12(月) 04:01:10 ID:7UDDs/sY0
>>797
あり

799名無しさん:2012/11/12(月) 08:38:53 ID:7UDDs/sY0
*モリノモリビト/つまだ

伸び切った首元で いつにも まして
午後の日が気だるげになる

ハロー ハロー ぼりぼりと
頭を掻きながら 僕は ウララ

過ぎ去ったにわか雨 キツツキの森で
どんぐりを拾い集める

ハロー ハロー こりこりと
お腹こわしながら 僕は ルララ

時々は 木漏れ日に顔を出しておいでよ
ドキドキが 冷めないうちに
夢で遊ぼうよ

ウサギもリスもカエルも君を 待ってる

800名無しさん:2012/11/12(月) 08:41:01 ID:JOZg7ryo0
>>799

801名無しさん:2012/11/12(月) 09:09:58 ID:p79xWkyE0
>>800
ありがとう

802名無しさん:2012/11/12(月) 18:47:44 ID:B9VcioB.0
*何度でも

連投規制には絶対に負けないよ
われらの邪魔をするものなど
ホント何もないんだって知ってんだ
何度さよならって言われても諦めないよ
しつこくて悪いけど決めたんだ
もう決めたものは決めたから
何度でも立ち上がってみせるよ
かーちゃん強くなるから見ててな!

803名無しさん:2012/11/12(月) 18:51:57 ID:JOZg7ryo0
>>802

804名無しさん:2012/11/12(月) 18:54:31 ID:B9VcioB.0
>>803 天才多謝

805名無しさん:2012/11/12(月) 19:38:17 ID:TPnomh1w0
*せかいのおわり/つまだ

未来はいつも ほんの 少し先も
見えないものと 分かってるからかな
運命 なんて 呟くのは ああ
僕だって…信じちゃいないのに

ひとつ またひとつ 落ちていく
綺羅星、流星
いくつ この丘で数えだしたら
もうダメなのかな まだ、まだ

明日、世界が終わるなら 僕は
君に 言えてないことをって
それは 欲張りじゃないよね きっと
だから もう少しだけ待って 神様

痛いくらいの こんな 昔からも
触れられないよ 明後日のほうまで
輪廻 なんて 呟くのは さ
僕だって…信じちゃいないのに

ひとつ またひとつ 落ちていく
人工衛星
いくつ 大統領が告げだしたら
もうダメなのかな まだ、まだ

明日、願いが叶うなら 僕は
君に 言えてないことをって
こんな 終わりの始まりに 聞いて
だから あと少しだけ待って 神様

星を滅ぼすのは僕が死んでから
この恋が終わってから

未来はいつも ほんの 少し先も
見えないものと 分かってるからかな
運命 なんて 呟くのは

明日、世界が終わるなら 僕は
君に 言えてないことをって
それは 欲張りじゃないよね きっと
だから もう少しだけ待って 神様

星を滅ぼすのは僕が死んでから
この恋が終わってから

806名無しさん:2012/11/12(月) 19:46:39 ID:B9VcioB.0
>>805 済み
連投規制(さる)一時的なものだったので
気が付いたら自分も転載できますよー

807名無しさん:2012/11/12(月) 19:49:22 ID:TPnomh1w0
>>806
ありがとうです

808名無しさん:2012/11/12(月) 21:18:45 ID:dyknIfWc0
転載に関わる規制の事情説明は議論スレじゃなくともここでおkだと思いますです

809名無しさん:2012/11/12(月) 22:58:59 ID:eI0qmoKc0
*秘境探検隊

もうなんなのもう ほんといやもう
秘境って聞いたからさぁきてみたものの
クスコってなんだよ!
ペルーの都市だよ遺跡だよちくしょう!!!!
ワクワクトキメキを返せよ!怒り心頭だよもう
せっかく生卵用意したのにどーすんだよこれ生卵……はぁ…

810名無しさん:2012/11/12(月) 22:59:51 ID:JOZg7ryo0
>>809済み

811名無しさん:2012/11/12(月) 23:04:30 ID:eI0qmoKc0
>>810
あり

812名無しさん:2012/11/12(月) 23:22:15 ID:QPZWrIiY0
*星に灯りを 作詞 くるねこ

󾠮秋の夜風は
あの日の 空気の匂い
お風呂上がりに
よく似た ミントの様に

白く大きな 満月に
星を重ねて
唄う鈴虫

いつまでも このままで
いれたらいいね
いつまでも 変わらなく
いれたらいいね

󾠯時の流れは
無情で 止まらないけれど
共に過ごした
あの日は 輝いたまま

星の流れに 身を任せ
新たな星に
灯りを灯す

いつまでも このままで
いれたらいいね
いつまでも 変わらなく
いれたらいいね
愛してる fu....

813名無しさん:2012/11/12(月) 23:27:09 ID:5wVomiws0
なんか曲付けてもらってありがとう
オケ出たから歌うわ

*叶えよう 作詞279

叶えよう 懐かしい 青空に願った約束
君だけを見ていたい 幸せだ僕らは 死ぬまで

信号が青になるまで 君と話せる時間が増えて
我慢できない僕は 青になっても喋ってばかりで

信じるよ君の事をさ 辛い素振りも許してあげる
だから君は君で居て 他の誰にも染まらないでね

叶えよう 懐かしい 青色の果実の魔術で
君以上 居ないんだ 幸せだ僕らは いつまでも

太陽が落ちて行くまで 君を隅まで見続けられる
君は「男はみんなそんなものだ」と言うかもしれないが

違うんだ君にだけしか 出来ぬ事だよ 許しておくれ
君は君のままで居て ソレだけで良い 分からなくて良い

叶えよう 懐かしい 青空に願った約束
君だけを見ていたい 幸せだ僕らは
いつまでも 懐かしい 青色の果実の魔術で
君以外 居ないんだ 幸せだ僕らは 死ぬまで

814名無しさん:2012/11/12(月) 23:28:38 ID:B9VcioB.0
>>812
転載行いましたー

815名無しさん:2012/11/12(月) 23:32:46 ID:QPZWrIiY0
>>814ありがとです

816名無しさん:2012/11/12(月) 23:32:57 ID:B9VcioB.0
813さまの転載しようとして一時的連投規制です




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板