したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

規制用7スレ

1名無しさん:2011/10/18(火) 23:16:05 ID:.fdFMiZc0
規制やdat落ちなど、VIPに書き込めない時に詞曲などを投下するスレ

代理投下する際は、レス番も含めた原文ままをコピペおながい。
長いのは複数レスに分けて投下よろしく。
投下が済んだら「済み」のレス忘れないでくだしあ!

規制用6スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/21567/1296648617

329名無しさん:2011/12/29(木) 15:07:36 ID:b7.wiHZU0
*桜 作詞/まらいあ 作曲/('A`)モヲトコ
http://mowotoko.seesaa.net/article/243275461.html

過去にアレンジしたもののアレンジです。
打ち込みました。紅白とか多分そのあたりのだと思います。

330名無しさん:2011/12/29(木) 18:40:23 ID:yy/PVovQ0
SDC紅白に参加です
*マッピルマ : 作詞/279 作曲/月にアゥ
http://moon2fit.seesaa.net/article/243290399.html

331名無しさん:2011/12/29(木) 18:44:33 ID:u8jU4c/s0
SDC紅白歌合戦に参戦
*ひかり 作詞/('A`)モヲトコ 作曲/空白
http://ku-hakutyottokoi.seesaa.net/article/243296035.html

332名無しさん:2011/12/29(木) 19:35:29 ID:cs2ZLXMw0
*サイドステンレス/つまだ

歯車が カチリと合わない 音がしない
いつも 何度やっても 音がしない

無機質な夜に 遠のく君まで
ハンドクリーム 滑らせるような
偽りが あれば どんな言葉も
深いとこへ ただ 潜れるのかな

暗闇で一人 鈍く 光るまで
マイノリティを 演じてる 僕は
しがらみか なにか 自分勝手な
浅いとこで ただ もがいてんだ ああ

つぶらに狭く 落ちつく 感傷は
傷も なければ 借り物だから
知られたくない このレトリック
君に 君には ラララ

歯車が カチリと合わない 音がしない
いつも 何度やっても

逃げ出したい 消えたい こんな世界
真っ逆さまに 落ちていく 夢

333名無しさん:2011/12/29(木) 19:48:22 ID:dWbuCmiQ0
歌いました。

*夜の人 作詞/jas39 作曲/916スレ23 歌/ちえる
http://chielism.seesaa.net/article/242185696.html

334名無しさん:2011/12/29(木) 20:44:34 ID:1yHS7np60
*懐かしいうた270 作詞279

懐かしいうただ まだ僕の心に残ってる
古びた地図を大切にしまって 新しいうたは唄わないで

大きいものから 小さめなものまで愛してる
たとえばそれが野暮だって良いんだ 叶わない事は無いのだから

季節は少しだけ 悪戯だったけど
夢のかけらを集めて生きるためには厭わないよ
だから アルカ 今日を変える術は教えてくれないで

季節は少しだけ 切ないようだけど
波にさらわれるのなら僕は受け入れ生きてくんだ
だから アルカ 今日はナミダなんて流してくれないで

335名無しさん:2011/12/29(木) 21:16:07 ID:KsjRbxiU0
*ユメモノガタリ 作詞279

1 冷たいバスの中 誰もいなくて 泣きたくなって
気がつけば動かない バスは最初から動いてなかった

2 奇妙な世界の入口は アリスの居ない夢の国
そこで僕が言ってた「さよなら」 季節が5つに変わる

3 小指が絵文字を描いたフリ 真夏と云う字かき消して

1 唇 乾かした 爪の先まで シズク垂らして
蛇口から生まれるは 改造をされた思い出だった

4 ペテン師の唄が遠くで聞こえるみたいな
作詞家が自殺するのをやめちゃうみたいな

3 そんな可愛い物語 ぜひとも聞かせてくれないか
真夏という字かき消して 真夏と云う字かき消して

336名無しさん:2011/12/29(木) 21:23:18 ID:dWbuCmiQ0
SDC紅白歌合戦に参戦します。
*青い色 作詞/にゅる 作曲/oneofvipper 歌/ちえる
http://chielism.seesaa.net/article/243312163.html

337名無しさん:2011/12/29(木) 21:42:56 ID:zemjtwdI0
SDC紅白用

*蛍光ペン 作詞:tdrk
http://tune01.seesaa.net/article/243313824.html

338名無しさん:2011/12/30(金) 11:10:37 ID:0aDWxSEU0
改めてハネムーン

*羽月へ僕より 作詞279

ねぇね この愛情を受話器越しに誓って! このままハネムーンまで
流しこみたいのさ ねぇねいつしかアルカもしれないじゃない

ルルル 早く捕まえて見てよ 少女でも構わない
このまま柔肌を君のものにしちゃってよ
ルルル 耳を赤くしていてよ 可愛さを百倍で
このまま柔らかい僕と君を繋げよう

ねぇね 西洋の犬が 僕らの方覗けば 思ったより早く朝が
始まった気がした ねぇねそんな日々などにさよなら 言えない

ルルル 君を慰めてあげる 頭から素足まで
愛しいにおいに既に蕩けちまいそうだ
ルルル キスをしちゃいたいな 可愛さは隠さずに
このまま柔らかい頬に僕をあげよう

339名無しさん:2011/12/30(金) 12:04:15 ID:0aDWxSEU0
*守備 Should be 作詞279

税だけ上げ 成果はねぇ 迷路の果て 金と民はいねぇ
嗚呼誰のせい? Safeの負け 財布と云う例 ケーキは破滅

一切合切 対策は不要 すればするほど深みにはまる主義

喧嘩の慣れ 銘菓を捨て 弁まで逃げ 人生はEnd
嗚呼誰のせい? 米も呆れ 財務と云う死刑 冷気に熱

一体全体 茶番は無用 やっておしまいなどは如何なるフリ?

嗚呼 嗚呼 嗚呼 嗚呼 もう駄目じゃんもう駄目じゃんこりゃあ
何が「兵器を使わないのが理想」ですか
こりゃもうHe Harn(ヒハン) 通り越して みんな良い子

税だけ上げ 成果はねぇ 迷路の果て 金と民はいねぇ
嗚呼誰のせい? Safeの負け 財布と云う例 ケーキは破滅

一切合切 対策は不要 すればするほど深みにはまる守備

340名無しさん:2011/12/30(金) 12:30:51 ID:0aDWxSEU0
*容疑者 Can You Give a Short? 作詞279

上の方Grow もうそんなんばっかの徒然
なんでそうなんのか問いただしたいんだよ 俺ら
意気地なしJuck A ああ段々お金もコネるよ
愛と希望奪うピエロさんみたいだよ アンタら

見栄ってなんだっけ と言うSafe should knowみたいに
結局は触れんど 最低な友愛 してんだ I surrender
自由は身の上 芝居の売買するみたいに
大体は未練と 宗教で構成されんだ 這入りメンバー

「時効です」の法 もうそんなんばっかの常々
なにがそうさせんのか言い訳聞きたいんだよ 俺ら
やるせなし理系 ああどんどんお札が消えるよ
公務執行妨害するみたいだよ アンタら

341名無しさん:2011/12/30(金) 12:48:24 ID:0aDWxSEU0
*バーチャル・コミュニティー 作詞279

リンリンリ リリンリリンリ ラ・フランスは君だよ
リンリンリ リリンリリンリ あのダンスをおどろよ

ベルが鳴る 僕少女になる 君をエレクトの世界に連れてくのだ
レンジでチンしたら 蟻んこのあとを追って 3000km超えて

リンリンリ リリンリリンリ またパーツを集めて
リンリンリ リリンリリンリ またアイスを食べるよ

胸膨らむ 僕ケモノになる 君を谷間へと誘ってあげるから
ベンチで語らえば ミジンコのバイブ揺れて 一回瞬いて

リンリンリ リリンリリンリ ラ・フランスは君だよ
リンリンリ リリンリリンリ あのダンスをおどろよ
リンリンリ リリンリリンリ またパーツを集めて
リンリンリ リリンリリンリ またアイスを食べるよ
リンリンリ リリンリリンリ
リンリンリ リリンリリンリ

342名無しさん:2011/12/30(金) 14:10:28 ID:JDAdtDDI0
*シテンリキテン

ドラマチックから
遠く 離れた場所にある
二人の位置関係
未来の話 どこにでも行ける言葉も
とどきはしないでしょ?

二律 背反 でもって 運命共同体
シーソーゲーム
あせって リセットしてコンテニュー
それってつまりは 好きじゃなくて
なんなのでしょう?

これが世紀一の大発見!
パラレルだって コンビニで 安く
手に入る世界で
重いものも 軽くなっていく
軸が 曲がって折れるなら
その分だけ 縮めてみれば ホラ
でもも多分もきっと
全部なんとかなってしまうよ

343名無しさん:2011/12/30(金) 14:46:42 ID:vbEodpFU0
紅白スレから転載でございます

SDC紅白歌合戦参加作品です。
*野菜ジュース 作詞:234スレ465 さん
http://namakemono07radio.seesaa.net/article/243389933.html

344名無しさん:2011/12/30(金) 18:16:20 ID:w85IG8eo0
黄白!ちがう!紅白!

*workday (and holiday mix) 作詞/PZP 作曲/KaQ
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music3288.mp3

ついでに原曲をリマスターしたので貼っとくます

*workday 作詞/PZP 作曲/KaQ
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music3289.mp3

345名無しさん:2011/12/30(金) 19:27:44 ID:vbEodpFU0
>>320-332
>>334-335
>>338-342
済み

>>333>>336>>337>>343>>344
この分の転載はまだです 誰かご協力お願いします

346名無しさん:2011/12/30(金) 19:33:16 ID:JDAdtDDI0
>>345
未消化分おわり

347名無しさん:2011/12/30(金) 19:33:52 ID:0aDWxSEU0
あざーーっす!

348名無しさん:2012/01/01(日) 00:04:27 ID:GuF4LDF20
イェーイ!今年もよろしくちゃん!
ってことで一発目

*蛍光ペン
http://tdrk.seesaa.net/article/243523630.html

まさかvipごと落ちるとは思わなんだ・・・

349名無しさん:2012/01/01(日) 00:06:41 ID:GuF4LDF20
>>348
ジェバンニが転載してくれました ありがとうございます

350名無しさん:2012/01/01(日) 01:48:10 ID:YBfvYk1w0
さっそく新年一発目

*アウフタクト 作詞/規制用7スレ34 作曲/あとおとえ
http://atootoea.seesaa.net/article/243665831.html

351名無しさん:2012/01/01(日) 02:48:02 ID:oCloKkT60
今年はどこへ行こうか

*心臓 作詞/左折

君の小さな心臓 火を灯すのは誰
たった一つの特別な振動

軽いキック一発で 君は目を覚まして
見知らぬ街へ僕を連れて行く

今日も明日も

輝く景色は 通り過ぎて今は遠く
きっと素敵さ 汚れて行こう
君の歌声は 澄んで高らかに響く
風は冷たく 何処まででも

僕の小さな心臓 君が火を灯した
機械仕掛けの孤独な瞬間

そしてこのまま

見知らぬ景色は 言葉少なげに佇み
とても綺麗さ 涙は枯れた
僕の呟きは 吹き飛んで散り散りさ
空気は重く 進んでいく

輝く景色は 通り過ぎて今は遠く
きっと素敵さ 汚れて行こう
君の歌声は 澄んで高らかに響く
風は冷たく 何処まででも

352名無しさん:2012/01/01(日) 06:02:58 ID:ksfYPr0U0
*ペインファッカー

目くらましの一手と ただ
ブチまけた すでに塗りツブした
ウソがバレる 嗅覚冴える 君の鮮烈さにアリバイたたず
根も葉もないウワサを まだ
口からでまかせで気取ってるんだ
崩れ落ちる 剥き出しになる 皮肉も面食らって傷みとなる

明快なセリフが 卑しいところを吐(つ)いた
君はカワイイ声して 僕を抉らないでくれ
閉口した先で 待つのは孤独と恥と
口癖の終わりでしょう それはわかってるクセに イジメないで

逃げの姿勢だってもう
見透かされてんだ 回り込まれてんだ
またつんのめる 酸っぱい 演出がましい君に掘られている

軽快なテンポで 口元 ホクロが弾む
クチビルの先尖らせ 心探らないでよね
抵抗した果てに あるのは苦渋のラブか
突き抜ける嵐でしょう? これは回避できないや

明快なセリフが 卑しいところを吐(つ)いた
君はカワイイ声して 僕を抉らないくれ
閉口した先で 待つのは孤独と恥と
口癖の終わりでしょう それはわかってるクセに イジメないで

353名無しさん:2012/01/01(日) 12:00:59 ID:5C4QT2DM0
お前らあけおめ
*アルコールプリンセス 作詞279

The place where I was born for the first time
The place where I was born for the first time
I smell the alcohol in the bottle
"I wanna be with you"

The dream that there is in my hand,Overflow
The dream that there is in my hand,Overflow
Hold the dignity of the girl all the time
All the time......

I must go
I wanna go
To the far-off place
My place,place

I smell the alcohol in the bottle
"I wanna be with you"

Do you make a story?
Don't you sing that song
I wanna go
To the far-off place
My place,place

The dream that there is in my hand,Overflow
The dream that there is in my hand,Overflow

354名無しさん:2012/01/01(日) 12:04:32 ID:5C4QT2DM0
>>353 ごめんちょっと修正
修正版↓
*アルコールプリンセス 作詞279

The place where I was born for the first time
The place where I was born for the first time
I smell the alcohol in the bottle
"I wanna be with you"

The dream that there is in my hand,Overflow
The dream that there is in my hand,Overflow
Hold the dignity of the girl all the time
All the time......

I must go
I wanna go
To the far-off place
My place,place

I smell the alcohol in the bottle
"I wanna be with you"

Do you make a story?
Don't you sing that song
Oh,To the far-off place
My place,place

The dream that there is in my hand,Overflow
The dream that there is in my hand,Overflow

355名無しさん:2012/01/01(日) 12:45:40 ID:M4rbVpmE0
あけましておめでとうございました。


*ククリ 作詞/279 作曲/赤西志乃
http://pojiki.seesaa.net/article/243746798.html

356名無しさん:2012/01/01(日) 20:01:55 ID:5C4QT2DM0
Should know fack!!!!!!

*True State of Affairs 有言実行の実態 作詞279

Mean-Should(民主と) 言う存在は居ない In-Should(飲酒と) 喫煙で今夜はRight
単調バトルの勝者は壁を蹴って 崖下で二度目の命を絶ったらしいのだ
どうだい笑えるかい? 君もどうだい?肴に一つ下さい

Kean-Cat(喧嘩と) その馴れ合いに問い In-Garden(因果で) その愛を優雅に誓い
最小謙虚で行っても既に遅い 負け犬の苦汁を舐めては毒など食らうのだ
どうだい笑えるかい? ジョークで済むかい?おまけに一つあげたい

Ten-Should(店主と) 言う脅迫の負債 Sun-Should-know(三種の) 神器で我と戦い
曖昧選挙の商い 病める芝居 使い捨て賄賂のボタンを連打で「You」「I」だ
どうだい楽しいかい? それがどうしたい 選択肢すら消えない

Haunted(ハンデと) その間違いに問い Nurn-Dead(なんで?と) 質問で返されちまい
幽体離脱の根拠をハナで笑う スクープをこのまま獲物へと変える漁師だ
どうだいおかしいかい? だからどうしたい? 結局君へお見舞い

Safe-Thought(政府と) 言う存在は居ない Game-Thought(ゲームと) あんまり変わりは無い
感情任せの負傷者は釘を打った 口封じの果てに縛られ捨てられGame over
どうだい笑えるかい? お次は誰の番だい?お次は君かもしれない

357名無しさん:2012/01/01(日) 22:35:02 ID:/Uvu.ASQ0
あけましておめでとうございます!

*ぼろぼろの国 作詞/カリバネム 作曲/餡の雲
http://kyou24.seesaa.net/article/243794656.html

358名無しさん:2012/01/01(日) 22:50:24 ID:Ezn9mEEY0
あけましておめでとうございますー
自分もククリ歌いました!!ってあれ?

*ククリ+電波
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music3298.mp3

359名無しさん:2012/01/02(月) 00:26:54 ID:l5Fmm/HE0
*雪桜

僕らが 二人で 咲いてた頃を 覚えてる?
さわさわ 吹く風 温かく 過ぎ去り
捥がれた 枝先 寂しくなった 指の先
そよそよ なき声 風流し 過ぎ去る

中心から 空っぽになってく
隣の君の 枝葉に
根幹から 変わらない僕の
腕の先から 想いを 流して
葉を落とした 蕾に 想い秘めてゆく

桃色に染まる空に 僕の金粉を飛ばして
空に向けて 枯れてった君へ 届けよう
空色に染まる心に 君の想いを受け取って
何時の日か 雪色の花が 降り注ぐよう

桃色に空を染めて 枯れ木に花を散らそう
今はただ からの雪を降らすだけ 降らすだけ

360名無しさん:2012/01/02(月) 00:39:58 ID:K3iBNPow0
年が明けた気がしない・・・
*ウィーアー算数 作詞/規制用6スレ416 作曲/月にアゥ
http://moon2fit.seesaa.net/article/243803264.html

361トリート:2012/01/02(月) 02:37:05 ID:259cye1c0
*アルコールプリンセス 作詞:279 作曲:トリート
http://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/243811998.html

362名無しさん:2012/01/02(月) 12:13:23 ID:OrSD6eLI0
>>350-352 >>354-361 てんさいすみました

363名無しさん:2012/01/02(月) 17:40:46 ID:hfPraEuc0
>>362 あざっすー!!

364名無しさん:2012/01/02(月) 23:35:53 ID:mcLoP2Nc0
*望んだものは 作詞/左折

絶対零度の中 回り続けた暗闇は
太陽風を受けて 焦げ付き固まる
幽かな希望は 水銀のように重く
あどけない笑顔 痛みも知らずに

望んだものは 手の届きそうな程大きく
決して届く事はない
失うことを 恐ろしく思うことはなかった
けれど何かを盗んだ

視野の隅を掠めた 矮小な存在価値
邪魔なものが増えてく そう感じていた
くだらない時間は 自覚も持てずに
無邪気な微笑みを 与えてくれたんだろう

今は ただ落ちて 燃え尽きてゆく

望んだものは 目に突き刺さる様に青く
ただ優然と広がった
忘れられない 孤独と共に残した記録
二度と戻れないから

365トリート:2012/01/03(火) 03:55:44 ID:LqICXyX.0
*心臓 作詞:左折 作曲:トリート
http://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/243961779.html

>>362ありがとうございます!

366名無しさん:2012/01/03(火) 12:42:35 ID:qbn2ywlY0
*魚缶/にんぢん

この小さな窓から世界を覗く にっこり笑ったあの娘はいずこ
仮住まいに居着いて ずっと 流れる景色を リフレイン

揺らぐ火 流れ星
このまま夜が 明けてゆく

見える 見えない 見えるんだ きっと
身体一つ分 ふわりと浮いて その心ランドスケープ

僕のユートピアから 足を踏み出す 外の世界は危険がたくさん
深呼吸を続けて もっと 流れる景色をリフレイン

行ける 行けない そのことが つらい
空き缶一つ 蹴り足で踏んで たてた音ランドスケープ…

367名無しさん:2012/01/04(水) 19:38:57 ID:1CGIrRzc0
*632

あたしの首に きつく巻き付いた 赤い花冠
君の手首に きつく巻き付いた 青い鶏冠
この主導権は 全て賭け事へと 赤いエンゲージ
喝采の声は 無に帰しサヨウナラ 銀色のリング

リード引いて 舌突出し 笑って笑って 喧噪飛び交う
さあさあすったもんだの騒ぎで
リード取ってよ 拳振り上げ 騒いで騒いで パラノイア発症
さあさあ321の号令で

目を瞑って真っ逆さま 落ちて逝けよ 黒い太陽の中へ
踊り狂う 姉妹達よ 赤い靴でも履いたの?
腹を括って頂点まで 昇って果てろよ 白い海の中で
笑い狂う 兄弟たちよ 青い糸で窒息するの?

さあさあ321の号令で

目を瞠って一直線 向かって死ねよ 赤い死線の向こうへ
怒り狂う 恋人達よ 後悔するくらいならね
腹を裂いて終点まで 切って夢見て 青い海の中で
生き狂う 人生共よ 精々繰り返す 自問自答

368名無しさん:2012/01/04(水) 20:38:12 ID:1CGIrRzc0
*ダンデライオン

咲いた 淡い タンポポの花を
指に 括り つけて笑っていた
想い 思い ちょっとだけ重いな
一人 しょい込む にはちょっとだけ 重いよ

手を繋いでくれないかな タンポポを目印にしたから
このわがままで閉じたままの 拳の石を開かせる君の手

開いた黄色いライオン たてがみさわさわ揺らして
いくつもいくつも書いた 白い手紙隠してた
怯えた黄色いライオン 臆病に足踏みしてた
ポストに入れるだけなのにね

遠く 離れた タンポポのつがいを
水に 映し 意思を羨んでた
陽に 酔うに 少しだけ眩しい
一人 浴びる にはちょっとだけ 眩しいよ

綿を飛ばしてくれないかな タンポポを目印になんてね
この凡庸な無個性な 私の意思じゃ君はわからないかな

閉じてた白いライオン 老いた髪をふわふわ揺らし
いくつもいくつも流した 涙を日々隠してた
眠る白いライオン 穏やかに溜息ついて
どうぞこの広い世界でまた 会えるようにと 願った

出会った小さなライオン 良く似た白いたてがみ揺らして
陽気に挨拶して隣り合う土で 二人花を咲かせる

369名無しさん:2012/01/04(水) 21:41:22 ID:LRYphTS6O
*金雷の疾風
作詞:デミグラス泡子

駆けろ 赤き空に 馬の如く稲妻よ
我が手に集まりて 悪を穿て

正義だ悪だとのたうつ輩 見たのか
飢えて苦しむ子達を 病に伏せる父母を
曇り無き眼 無くしたというのか

走り抜けろ!

金雷の疾風ゥ 薙ぎ払え闇夜
金雷の疾風ゥ 切り裂けよ奴を
消えては現る 悪意の根元を
今!

370名無しさん:2012/01/05(木) 00:30:23 ID:YDep9jy60
>>365爽やかな曲ありがとうございます!

*筏 作詞/左折

水浸しの夜 湿気った灯り
流れ着く先を 夢に見た
錆びた双眼鏡 崩れた星を
微睡みの中で 眺めてた

不吉な鳥が運ぶ 陽気な歌が渦を巻いて
僕たちを縛る
毒が回った頭に 強い光は眩し過ぎて
何も見えない

泣いた君の胸 開いた傷口
冷たい唇は 震えてた
沈む君の笑顔 優しい水温
長い髪の毛が 弧を描く

僕を一人運ぶ 身軽な船は速度増して
流されていく
君のいない心が 居場所を求めて揺れる
何も残らない

嵐が来て 筏は壊れて
砂の海に 流れ着いた
砂の海に 並ぶ足跡
もう一度 船を出そう

371名無しさん:2012/01/05(木) 00:41:57 ID:zqAq6OhA0
>>364-370 転載すみますたん

372名無しさん:2012/01/05(木) 07:49:08 ID:hILJ4mwA0
なんで俺はこんなものを書いたんだろう

*さよなら、バイバイ、ウォーアイニー

さよなら、バイバイ 私 帰るネ
VISAが切れたヨ もう お別れ
さよなら バイバイ 私 帰るネ
楽しかたヨ 忘れないヨ

シャチョサーン シャチョサーアン
本気で好きでした 我愛你
シャチョサーン シャチョサーアン
奥さん子どもを 泣かせちゃダメヨ

シャチョサーン シャチョサーアン……

373名無しさん:2012/01/06(金) 02:24:20 ID:NAYph7yY0
*ja 作詞/ぼっち

ありふれた物に間違いはないよ 僕はいつだってそう思うんだ
平凡に紛れようと必死になって 全然特別なんかじゃないのにね

この日常も 僕のこの思いも
転がる空き缶も そう 個々の想いも
いつだって代わるけど 変わらない世界が ここにある
やがて世界を 変える力を
全ての価値観を ひっくり返す程の
いつだって裏切るけど 裏切っていく明日が そこにある

oh... i will never give up
he told me (i was glad and glad)
he thougts (no) idea(ひとつのアイデア)
ja ja ja(ヤァ ヤァ ヤァ)

ありふれた物が正解だったら
なんて面白くない世界だろう
100回目のジェットコースターみたいだ
驚きも恐怖もない疾走感 

この日常も 僕のこの思いも
転がる空き缶も そう 個々の想いも
いつだって代わるけど 変わらない世界が ここにある

忘れちまえよ 投げ捨てちまえよ
迷うような ブレる心なら
死にたくて たまらない 死にたくない世界が 底にある

374名無しさん:2012/01/06(金) 23:13:04 ID:lUsmEnA60
>>372 つくりました
*さよなら、バイバイ、ウォーアイニー:作詞 規制用7スレ 372
http://cocoaumeeeeeeee.seesaa.net/article/244696893.html

375名無しさん:2012/01/07(土) 00:44:45 ID:sj1mqbrw0
*キラキラの魔法 作詞279

お洒落な魔法を 吹き飛ばしていく 君と一緒に居たかったから
この気持ちも良いだろう すべて君にあげたいな

好きだよ 好きだよ 四文字じゃあ足りないかなぁ
なにを持ってきたら君に好かれるかな

青 白 赤 黒 色を付けても 結局はホラ君にたどり着く
これほどまで愛してる 伝わるなら良いけどな

好きだよ 好きだよ 呼んでもまだ足りないかなぁ
廃墟から家へ踏み出しても未だ
好きだよ 好きだよ 何文字なら足りるのかなぁ
なにを持ってきたら君に好かれるかな

376名無しさん:2012/01/07(土) 01:15:08 ID:enjxz9hY0
*生活習慣病 作詞/ぼっち

突然ですがお知らせです
私 糖尿病になりました
一人暮らしで調子に乗って
ジュースを飲みすぎていたようです
体重はまさに桁違い
頭痛と喉が乾くのが止まらない
ちなみに傷も治りにくい
合併症が一番怖い

糖尿病になってしまったら
いろいろ食べれないらしいよ
食べても別にいいんだよ?
死を覚悟出来るなら
糖尿病になってしまったら
インスリン打たなきゃいけないかもね
別に打ってもいいんだよ?
二度と痩せられないから

うぉう いぇい とう にょう

377名無しさん:2012/01/07(土) 19:01:54 ID:t1P.86Vc0
ゆきめぼじょう と、読んで下さい
*雪女慕情 作詞/うか

白い雪の降り積もる 何もないこの世界で
生まれ落ちたのは 幸か不幸か

顔を出した雪兎 さし出した指をかすめ
わたしを置いて行く 寝ても覚めても

過ぎゆく年月(としつき)は孤独を招き
悲哀な感情も薄れていった 

あの日あの時 あなたに逢うまで

月の綺麗な夜でした 暖かい存在に触れたのは
怯えもせずに指に触れ 穏やかな笑顔を浮かべては
森の向こうの谷を越え 旅の途中だと言いました

雪の華の舞い落ちる 白銀のこの世界で
恋に落ちたのは 幸か不幸か

彼に聞いた旅の話 そのどれもが楽しげで 
いつも聞いていた 寝ても覚めても

過ぎゆく年月は孤独を忘れ
悲哀な感情も薄れていった

あの日あの時 あなたに逢えたから

とても素敵な日々でした 心地よいぬくもりに満たされて
愛おしさから頬に触れ ふと気付くあなたの体温にー・・・

どうか神様お願いです 命の炎が消えるその前に
あの人のぬくもりで 私を溶かして

土に還り春になれば 桜を共に見ましょうか

378名無しさん:2012/01/07(土) 21:01:18 ID:/F6dqzFw0
>>372-377 甜菜すみますた

379名無しさん:2012/01/08(日) 13:57:54 ID:Q594cztg0
*神様がいるのなら  作詞/詩街

まばゆく迫る 朝の光
夢から現実へ 僕を 誘って
小さく照らす 星の光
虚構の街にいる 僕を 嘲笑って

儚く散った 夏の花火
遙かな思い出へ 僕を 誘って
醜く消えた 恋の光
「あの時どうすりゃ」と 僕を 落ち込ませて

もし僕の日常が物語なら
「つまらない」と言われて埋もれてしまうだろう

時と共に積み重ねた ホコリを被ったプライドの壁
言い訳で武装した 何をすべきかわかってるけど
心 共に切り開いた 現実からの逃亡経路
神様がいるのなら どうか全てを変えておくれよ

本棚に増えてく漫画達
読まない漫画は黄ばむ 嗚呼 僕みたいだ
大量に置かれた改札機
気配を感じて塞ぐ 嗚呼 僕みたいだ

時と共に積み重ねた ホコリを被ったプライドの壁
たった一歩を怖れるな 何をすべきかわかってるんだろ?
今 此処に切り開こう 惰性からの逃亡経路
神様がいるのなら 僕は僕の神様なんだ

380名無しさん:2012/01/08(日) 15:27:34 ID:hQIubM8c0
*ハウリンガール

くるくると 回る 頭の中まで
いちにの信号 電波を飛ばす
ノイズ 走る 君は 君は なにを
なにを 伝えたいのよ ああもう

むき出しの その一歩手前で
膨れ上がって UFO飛ばして
アバウトな 君の エゴイズムが
ほら 音の隙間で絡まって

その感情 声を束ねて
春夏秋冬 かけめぐるのかい
とぼけるのはもうやめにして
ほどけるのは時間の問題

くるくると 回る 頭の中まで
いちにの信号 電波を飛ばす
ノイズ 走る 頭 君は 僕に
なにを 伝えたいのよ
ハウリンガール

381名無しさん:2012/01/08(日) 22:49:04 ID:xGIAB/dk0
*携帯電話 作詞/('A`)モヲトコ

電源を切ったつもりで
満員電車に乗り込んだ
着うた流れず 震えるバイブで
マナーを守ってた

安心したつもりでいた
降車駅まで我慢する
だけれど途中で 太もも湿り気
ナマ汁たれてきた

昨日の寝る前
入れたままイッて眠りについて
慌てて朝方
入れたままパンティ履いた

忘れてた存在
君は確かに わたしの中にいて
イボイボのバイブが
電車が揺れるたび 出たり入ったり

電源が入ったバイブと
満員電車で揺られてる
着うたがわりに 震える声帯
必死に押しとどめていた

382名無しさん:2012/01/08(日) 22:59:53 ID:re7n9WzY0
*蔑みの芽 作詞279

嘔吐した 君の目の前で 君は不機嫌そうな顔をした
どうだ 結局好きな人でも 嫌いな要素が加わればコレだよ

このまんま秘密まで漏らしてしまえばきっと
君は僕と絶交なんてするんだろ? そんなの知ってる

ひょんなきっかけで 人は 何かを蔑む能力を身につけてるんだ
いやでも分かる きっと 貴方にもそれの意味がきっと

なんでこんなにも 人は 同じあやまちばっかりを繰り返すんだろ
バカみたいでさ 僕に 生きるか死ぬかを選択させるつもりか

蹴飛ばした 向かいのバンパーを それで罪になるなら本望で
どうぞ お好きなようにしてくれ 悪さと悪さでかけたならプラスかもよ

なんだかさ喜びを素直に喜べないよ
僕が僕を知ってしまったからかなぁ だったら忘れる

そんなの

383名無しさん:2012/01/09(月) 00:37:24 ID:Y2U/rBuw0
*街灯眩しく 作詞/左折

吐いた息が 砕け散る
思考の隅で 弾け散る

小さな震えを 隠すのに必死だった

曇り空が 恨めしい
祈りすら 裏返る

大きな不安が 心をかき消した

ここに 街灯一つ 眩しく光る
ここで 全部消えて 野垂れ死ぬ

吐いた血が 染み込んだ
恋の歌 染み出した

頭の痛みが 意識を手放した

ここに 街灯一つ 眩しく光る
ここで 全部消えて 野垂れ死ぬ

睡眠深く 夜に深く
歩く 歩く 探す

ここに 街灯一つ 眩しく光る
ここで 全部が消えて 野垂れ死ぬ
そこに 世界が一つ 生まれて光る
そして 夜の間に 確かに揺れる

384名無しさん:2012/01/09(月) 01:08:27 ID:J/ejfT0I0
*GG /PK

そんな大胆不敵な被害妄想
恥ずかしげもなくよくもまあまあ
いつもテキをそこらに設定してんの
ミカタはもうそう言わずもがな

いつだってどこだって
聞くも無残な男女の犬食わず
五臓六腑を引き裂く経験
金払っても出来やしない

上辺を掬った僕のストーリー
型にはめなきゃならないの
下方修正ぎみの正解を選ぶ
次のターンで終わりでいい

それは味気ない妄想の終焉
終わりを告げる月曜日の使者

385名無しさん:2012/01/09(月) 18:44:24 ID:ktl0QF2o0
>>378>>384
一部分割で新スレ投下しまんた

386名無しさん:2012/01/09(月) 22:16:59 ID:OvrVeJ7w0
ミックス
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music3310.mp3

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] :2012/01/09(月) 21:02:55.06 ID:FleoQvG70
* うんこにチュッ 作詞/('A`)モヲトコ 作曲・編曲/ういお

http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music3309.mp3


ミックスできるやつーーー!!!!早くきてくれーーーーーーーー!!!!!

387名無しさん:2012/01/10(火) 00:40:52 ID:uqx..T1E0
*撫子 作詞/レモンスマッシュ

初めて蕾を愛でた夜 衣手を露に濡らしつつ
私の心はあたたかく あなたの恥に染まっている

気持ちだけが彩るような 撫子に似た淡い色

どうにかして表したくて 愛という字に繕った
どうにかして結ばれたくて 糸という音 背負わせた

少しだけ気恥ずかしそうな 愛しさはあなたの名を呼ぶ

この刹那を切る言葉さえ 愛という字を嘆かせた
殊(こと) あなたへ届かない声 切なき時が身に凍みた

どうにかして愛されたくて 愛という字は心抱く
どうにかして愛されたくて 嗚呼となく撫子の花

388名無しさん:2012/01/10(火) 02:44:50 ID:uTImt1Hk0
*±15cm

髪の残像が見える まぶたの裏に
寝返り打っても夢のまま
「君がひとりで居ても おんなじように」
見返り探した わがままに

「会いたいよ」 もう何度
繰り返した言葉がかき消えて
「唄いたい」と思うなど
嗚呼 すっかり惚気たようですね

たとえ話が要らなくなったから
靴を履いて お天道さまの下
いろんな季節が好きになったから
手を握って 歩いてみましょうか!

笑い飛ばして二人になれたから
頬つついて 目覚めた膝の上
たくさんの君を見たくなったから
背伸びをした様子に ひたすらときめいた

ありふれた街に出かけよう
少し背の低い 君と一緒に

389名無しさん:2012/01/10(火) 05:26:28 ID:zgokAMlE0
マジメな歌詞が多いのは、やっぱり避難所に来てまで書こうとする人ばっかりだからかな。
まあ、そういう俺もなんですけどね!

*アフタースパーク

誰かの出した信号
拾って例えて微振動
垂れ流すだけの脳髄
気付けば感電死
大きくなったキミも
子どもに戻れば避雷針
合わせ鏡のように嘘吐き
ひたすら乾電池

震えたのは凍えたからじゃないよ
この涙は綺麗なものではないよ

ああ ああ
誰かのモノみたいな口がひとりでに開いて
聞いたことのあるそんなセリフばかり飛び出して
アフタースパーク 僕と君の回路が開いて繋がった
何も見えないのは僕だけのせいじゃない

言葉の海にて絶息
保った理性で手を振った
焦って火を消す導火線
手遅れSOS

どうにかもう上手な死に方はないか
愛してよって言われてみたくはないか

ああ ああ
百万回捻っても出てこない水を求めて
ただ一回喉を潤すことをとうに忘れた
アフタースパーク 僕と君の回路が開いて繋がった
何も見えないのは僕だけのせいじゃない

390名無しさん:2012/01/10(火) 20:14:19 ID:e3KWwxxc0
>>386-389 甜菜すみますた

391トリート:2012/01/11(水) 00:26:42 ID:GfWEy3..0
*雪女慕情 作詞:うか 作曲:トリート
http://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/245437803.html

392トリート:2012/01/11(水) 00:27:53 ID:GfWEy3..0
>>371
ありがとう!!

393名無しさん:2012/01/11(水) 01:08:28 ID:2roLlnY20
*惰眠 作詞/左折

時間を喰う 何かしなくちゃ
回らない頭、空っぽの頭

疑問を喰う 考えられない
気分屋の奥歯、夢想家の奥歯

伸びた髪が邪魔で 前も見えない
病院 どっちがいいかな
笑う神が邪魔で 気分が悪い
フェードイン どっちも嫌いさ あぁ

惰眠貪る もう起きなきゃ
見慣れない手首、ご存知ない手首

不安貪る もう吐きそうだ
理想値の頭、基準値の頭

ただの嘘が好きで 今じゃ無敵さ
酸欠 ちっとも足りない
赤い血が邪魔で 眠気も来ない
サンセット 何か息苦しい いや

枕抱いて 酸素吸って
薬のんで 薄目開けて
笑わないで聞いて
聞いて欲しいんだって

伸びた髪が邪魔で 前も見えない
病院 どっちがいいかな
笑う神が邪魔で 気分が悪い
フェードイン どっちも嫌いさ あぁ

何時間眠る 眠ればいいのか
8時間眠る 目が覚めない

394名無しさん:2012/01/11(水) 02:58:55 ID:mMMhZnSw0
*ユメノマタユメ 作詞/ぼっち

忘れかけてた夢に触れた
再び輝き始めていくそれ
肩に手をかけられた様に
ふっと後ろを振り返ってみた

みんながこっちを見ていた
ああ そうだ だから だった

僕は 捨てたんだ この欠片を
なんで拾おうとしたんだろう
未練 忘れてしまえるように
試練なんて怖かったからだよ

あの日から遠くなる季節
ああ そうだ だから 僕は

僕は 拾うんだ この欠片を
なんで捨てていたんだろう
周りに流され 言われるがまま
外れてるのが嫌だったんだよ

それでも叶えたいんだよ

395名無しさん:2012/01/11(水) 03:49:43 ID:TFveWQbM0
10日の日付に間に合いませんでしたが、うたいました

*現代社会におけるモラルの欠如 作詞/にのまえ(362スレ78)さん 作曲/餡の雲(397スレ126)さん DB/no:9062
http://jas39next.seesaa.net/article/245427726.html

*ガラム 市木テク次郎アレンジver.
作詞/279(規制用7スレ198)915スレ8さん  作曲/まらいあ(915スレ102)さん アレンジ/市木テク次郎さん(935スレ52) リテイク歌/空白(935スレ52)さん
http://jas39next.seesaa.net/article/245429857.html

*背中合わせ 作詞/あくし(194スレ149)さん 作曲/餡の雲(352スレ324)さん  DB/no:5856
http://jas39next.seesaa.net/article/245432058.html

*グランドピアノ 作詞/にんぢん(197スレ314)さん 作曲/メソポタミア★神秘★(200スレ226)さん DB/no:5945 うたいました
http://jas39next.seesaa.net/article/245438852.html

396名無しさん:2012/01/11(水) 03:56:18 ID:TFveWQbM0
>>395 のテキスト一部修正ごめんなさい
10日の日付に間に合いませんでしたが、うたいました

*現代社会におけるモラルの欠如 作詞/にのまえ(362スレ78)さん 作曲/餡の雲(397スレ126)さん DB/no:9062
http://jas39next.seesaa.net/article/245427726.html

*ガラム 市木テク次郎アレンジver.
作詞/279(規制用7スレ198)915スレ8さん  作曲/まらいあ(915スレ102)さん アレンジ/市木テク次郎さん(935スレ52)
http://jas39next.seesaa.net/article/245429857.html

*背中合わせ 作詞/あくし(194スレ149)さん 作曲/餡の雲(352スレ324)さん  DB/no:5856
http://jas39next.seesaa.net/article/245432058.html

*グランドピアノ 作詞/にんぢん(197スレ314)さん 作曲/メソポタミア★神秘★(200スレ226)さん DB/no:5945 うたいました
http://jas39next.seesaa.net/article/245438852.html

397名無しさん:2012/01/11(水) 04:47:25 ID:vuxEddYc0
*微糖

平気で嘘つく人が嫌い そう君が口にするもんだから
僕もそう思うよなんて 皮肉をうっかり吐いてしまった

だってねぇ だって 飽きっぽいその苦味
口いっぱいに広がれば
夢から覚めるのにちょうどよくてさ

なにか答えないと じゃなきゃ気が済まない 僕は
中毒に苛まれてます 朝も 夜も その一口で

景気の悪い話が好き もう僕はいろいろとダメだから
君もそうなんだろなんて 醜いアヒルの子にしたんだ

だってねぇ だって 安っぽいこの酸味
胸いっぱいに吸い込めば
後ろめたくなる 今日び 甘く…

ただのとりあえずの ジャンク紛いこの気持ちは
終始慣れ切ってしまえば 失ったときのことを思えば

なにか答えないと じゃなきゃ気が済まない 僕は
中毒に苛まれてます 朝も 夜も その一口で

398名無しさん:2012/01/11(水) 18:12:15 ID:h/v8KEU6O
*がむしゃら忍者

うわー 手裏剣だ くらえー
さされさされさされ肉片になれ
息の根止めてぇぇぇぇぇん
なっちゃったりしてぇぇぇ
加害者の僕ぅぅぅはぁぁぁ
寝たふりしてやり過ごす

干したご飯を唾液で溶かせ!

399名無しさん:2012/01/11(水) 18:16:43 ID:h/v8KEU6O
*博士の発明がエロくて困る

博士は 天才だよ でもね
エロエロなんだな これが
博士を 尊敬する だがね
エロエロなんだな 残念

行き着く先は結局バイブかオナホ
世紀の大発明も 性器のために
こうべを垂れよこうべを垂れよ
こうべを垂れよこうべを垂れよ

博士 またオナホっすか
はぁ しかも 半永久的に
伸縮運動を繰り返す
さらには動力源不要

すげぇな

400名無しさん:2012/01/11(水) 23:27:05 ID:ylMUvtX.0
*信者 作詞/ゐそ

平面なプレートの上 展開されるコメディショウ
喜色満面の君 一面性上のハピネス
裏面のプレートの顔 突き出されるトラジック
般若面で覆る 二面性上のヒステリー

欲しいものばかりが散らばる 狭く幸福な部屋の中
退屈な君が 興味本位で覗く カーテンの向こう

知らぬが仏 耳と目を覆う観衆に言われ
何も知らぬ君が 悲劇のヒロインと踊る
知らぬが仏 口と頭を隠す観衆は笑った
何も知らぬ君は 置き去りガラスの靴の感情 何も気付かない

ぶちまけた散弾銃 振り下ろされる拳に
君はまた悲劇を踊る 無知なままトラジコメディ
きちがいトラジコメディ

401名無しさん:2012/01/12(木) 00:55:27 ID:Me4SPZPA0
コラボしました!

*幸せの冒険 作詞/279 作曲/音羽 歌/音羽&279
http://windex.seesaa.net/article/245617678.html

402名無しさん:2012/01/12(木) 01:03:42 ID:oZz.JEPU0
経験と技力が足りねぇ…

*原子時計の夜 作詞/左折

あなたの震えを 鎖骨に感じる夜
旅立つ鳥を 横目で追った
幾千の波に 消えていった足跡
二人ぼっちの海

無限に佇む孤独を眺めるわたしは
いつからだろう 声も思い出せない

刻む一秒を聴き取り 歌う姿は不器用で
紡いだ旋律も疎らに 空に千切れ流れていく
狂った時計の 針の行く末
救われない物語のよう
このまま終われば 幸せなのか
あらすじは変えられないもの

あなたの時間を 右手に感じた朝
歩いた道を 思い返した
幾万の音に 眠る様に溺れる
一人ぼっちの部屋

空虚に漂う痛みも飲み込むわたし
いつまでだろう 涙も止められない

刻む一秒を聴き取り 歌う姿は不器用で
紡いだ旋律も疎らに 空に千切れ流れていく
狂った時計の 針の行く末
救われない物語のよう
このまま終われば 幸せなのか
あらすじは変えられないもの

403名無しさん:2012/01/12(木) 01:16:50 ID:igbtLsnk0
一人称縛りしてみるといいよ

404私だ:2012/01/12(木) 04:38:20 ID:EY69hXPc0
レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)★ http://www.l7i7.com/

405名無しさん:2012/01/12(木) 18:01:47 ID:FA8Irbg20
*会えない鍵 作詞279

零してしまったコーヒーを君はふいてくれて
君の仕草とその笑顔に思わず見とれてしまってて

今思えば だめでしょって言われたかったのかなぁ 僕は素直じゃなくて

昔の二人はちょっとした事も忘れないで
寒い部屋も途切れ途切れ明るくなってくのが分かって

今思えば 愛情ってまさしくそれなんだなぁ なのに気付けなくって

見て見ぬ振りが怖く感じたころに戻れたら
君はまたその笑顔 見せてくれるかな
こんなに冬が重く冷たいものと思わなかった
君と云う思い出が 告げる次の月

失くしてしまった合鍵は 誰も拾えなくて
僕みたいにただぽつりと帰りを待ってる筈だろう

今思えば 合鍵って君とおそろいだったなぁ 今じゃ意味が無くって

見抜けないまま辛い夜中を今日も過ごすんだ
君らしく生きていけるはずも無くってさ
こんなに夜が重く切ないものと思えなかった
君にまた会えたなら 何を言えるかな

見て見ぬ振りが怖く感じたころに戻りたいな
君と云う思い出が 告げる次の冬

406名無しさん:2012/01/12(木) 20:05:45 ID:FA8Irbg20
ココまで済み

407トリート:2012/01/12(木) 23:34:45 ID:s4rls9ns0
*微糖 作詞:規制7スレ397 作曲:トリート
http://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/245783257.html
>>406
ありがと!

408名無しさん:2012/01/12(木) 23:51:38 ID:UnW/uVBM0
ここまで済み

409トリート:2012/01/16(月) 00:16:44 ID:tY/pcYkw0
*原子時計の夜 作詞:左折 作曲:トリート
http://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/246345242.html
>>408
サンクスです!

410名無しさん:2012/01/16(月) 00:36:53 ID:0zv9Fqo60
>>409
938スレ508に甜菜すみましたん

411トリート:2012/01/16(月) 23:45:50 ID:tY/pcYkw0
ボーカル小さかったみたいなんで、あげました。
http://treat-aka-nbt.seesaa.net/article/246345242.html
>>410
ありがとうございます!

412名無しさん:2012/01/17(火) 00:53:28 ID:BrBMxrzc0
>>411 甜菜すみmした

413名無しさん:2012/01/17(火) 05:16:55 ID:BrBMxrzc0
うたいましたが、色々拾いきれなかったことは許してください。
*雪女慕情 作詞/うか(規制用7スレ377、933スレ8-9)さん 作曲/トリート(規制用7スレ391、938スレ6)さん
http://jas39next.seesaa.net/article/246570294.html

414名無しさん:2012/01/17(火) 21:49:28 ID:3IM4c3rg0
*1

ふらりとまた立ち止まったら 広がっていた真っ赤な空
雲が旅する 夕焼け滲む空
溜息一つ吐いて 明日へ向かうための準備
いくら詰め込んでも 詰まらないリュックサック

あっという間に過ぎてゆく 土日に悪態吐いて
ハローコンニチハ クソッタレな月曜日
きっとね君は言うのだろう こんな日々でも愛そう
バイバイサヨウナラ ナキッツラした僕たち

ふたりでまた立ち止まったら 狭まっていた真っ青な海
瓦礫が旅する 太陽昇る海
落涙一つ誤魔化し 過去を捨てるための待機
いくら待ってみても 待ちきれないハートビート

あっという間に過ぎてゆく アルバムに反吐を吐いて
ハローコンニチハ クソッタレな仕事日和
きっとね君は言うのだろう こんな日々でも愛しい
バイバイサヨウナラ アマッタレな僕たち

415名無しさん:2012/01/19(木) 05:24:24 ID:Nj4O26QQ0
*operation

たった一度の稲光
瞼焼く閃光 震えた心臓
閉じた世界で山登り
膝を折って信号 赤色の警鐘

小さな僕の夢芝居
追憶は想像 そうであった過去
今は必死の一兵卒
逃げ出した外道 脳内管制塔

軋む球体間接 剥がれ落ちる上薬
鼻で笑えよ冗談を それがいわゆる一般常識


きっと
まだ眠ったままの自分自身
起き上がる時を待っている 今か今かと
きっと
いつ出会ったかも忘れている
胸打った些細な感動 どこか遠くで

※繰り返し

416名無しさん:2012/01/19(木) 09:57:45 ID:pTV/Bhhk0
*白昼夢シンドローム/つまだ

揺れる メトロノーム
暮れる 茜染まって
防音室での 午後を過ごす日

寂れた 自尊心で一人
鼻歌 口ずさみながらの僕は
合間 見えた詞を なぞり書き
いつも そんな 一人

なにを 憂うるままにして
声を 紡ぐの 8ビート

心の臓 クレッシェンド
デクレッシェンド 高ぶったあと
冷えるのを ただ待つ僕の
そう冬の 白昼夢

揺れる メトロノーム
暮れる 茜染まって
防音室での午後を過ごす日

増える シンドローム
濡れる 頬に止まって
堂々巡りも終わり向かう日

417名無しさん:2012/01/19(木) 10:54:53 ID:zPGDVgaY0
*ホンモノのしあわせ 作詞279

言いきれない位 君の事愛していたい
天使がくれた優しさ
ずっと背負って生きていくために

涙流す前に 歌えればシあわせだから
二つの言葉並べて
解けなかったパズルを解き明かそう

もしも君がニセモノだとしても
僕がホンモノになって君を補ってあげるから
だから もう今を憂う事はやめて
今日は また一つ輝きだせばいい…

君の事死ぬまで 愛したい今すぐにでも
変わらず居てくれたならば
溶けかかった氷の道 歩こう

418名無しさん:2012/01/19(木) 13:16:06 ID:zPGDVgaY0
*裸足の少年 作詞279

忘れかけてた真夏の少年 思い出してく過去の記憶
空をかけてた孤独の太陽 夢描いてく虹の季節

恋しいのなら 切ないのなら
上手く言えないけど心揺れるほど魂を揺らす

どんな時にも負けず負けず今日も
昨日のように泣きだした空に僕は手を振りたいな
そんな日々には向かう向かう日々に
伝えておかなくちゃそれは優しさなのだと

詰まりかけてた自由の冒険 ほころび開く明日の響き

残すの止めるよ 散らかすの止めるよ
一切なんて言葉一生使ったりしないから

どんな時にも忘れて忘れていった
忘れすぎたら思い出なんて捕まえてられないのに
そんな日々には下る下る坂を
逆走しなくちゃ君を尋ねに

どんな時にも負けず負けず今日も
昨日のように泣きだした空に僕は手を振りたいな
そんな日々には向かう向かう日々に
伝えておかなくちゃそれは優しさ それが

ちゃんと愛なのだと

419名無しさん:2012/01/19(木) 13:48:28 ID:I8YgOCqs0
*jam twins /あとおとえ

狭い空間に 君とふたり
そして僕達に 降りかかった
雨は傷つけてやまない

気温は低くとも雨は雪にならず
ただ激しいばかりで

開くのは遙か先 あればいいなと笑う
悲しくとも君の笑顔で上書きされた
広がった夢と夢 叶えばいいなと笑う
ありふれても君の言葉は唯一だった

そして夜はやって来る
もう二度と来ない夜が
衰えた君の手を握りながら 運命を呪ったあの日

420名無しさん:2012/01/19(木) 19:39:43 ID:zPGDVgaY0
歌いました(テヘペロ

*Safe & Save!!!!!!! 作詞/279 作曲/木宮
http://windex.seesaa.net/article/247227428.html

421名無しさん:2012/01/19(木) 20:10:58 ID:zPGDVgaY0
>>420まで済み

422名無しさん:2012/01/19(木) 23:37:25 ID:3yYFoc.20
即席コーヒーいっちょう!

*コーヒー スレ939 レス34
http://mohu.seesaa.net/article/247265095.html

423名無しさん:2012/01/20(金) 00:21:27 ID:ygOVvq0E0
初投下ですお手柔らかに
*アニマリウム 作詞/にんぢん 作曲/platinight
歌あり→http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music3318.mp3
歌なし→http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music3319.mp3
歌詞→http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/songlist.php?key=no%3A21474

424名無しさん:2012/01/20(金) 00:40:48 ID:QGEy5V320
>>423
イントロが神聖みたいで格好良い
いいね!

425名無しさん:2012/01/20(金) 01:09:03 ID:0vDkA.ck0
>>423
なにこれすてき

426名無しさん:2012/01/20(金) 19:05:46 ID:HdPqR6D20
>>423-424 誰かが甜菜すみs

427名無しさん:2012/01/20(金) 19:08:53 ID:HdPqR6D20
上記安価間違い >>422-423 が甜菜すみ

428名無しさん:2012/01/20(金) 23:10:58 ID:7ZnBU.ps0
*もうもう

さてね行きましょうか、ってさ let’s go. Going
壊れた時計持って I can. I can.
彼らが立つ台の上に 登ろうとした no,no.
馬鹿な、男の姿 ….
さては身の程知らず、ってさ hurry up. Stop.
壊れた時計言って you can not
止まった時間を知らされる oh,oh.
もう、もーう。….

うまくいかないことなんか星の数ほどあって
そのうち死にたくなることなんか 8割くらいだ
ちょっとぐらい夢を見たいな、なんて もう、きっと、そう。
無理だね

もう、もーう。カーテンの下がった舞台の裏で
僕一人だけが今も未練に泣いている
もう、もーう。聞こえてこないカーテンコールに焦がれて
僕一人だけが今も苦痛に泣いているんだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板