したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【企画】September mermaid

1ホッケ♯もぐもぐ:2010/08/26(木) 23:52:24 ID:jZEpLAGM
【タイトル】
September mermaid

【企画者名&トリップ】
 ホッケ◆KW./SU6oJ.

【簡単なあらすじ】
9月。高校3年生の渉は始業式の日、東校舎に女の子の姿を見つける。
その子は隣の女子高の制服を着ていた。しかし、彼女は声が出せず、記憶も失っているらしい。
そこで、渉は親友の啓介と共に記憶を取り戻そうとする。

【募集形式】
 オーディション

【声優の募集人数】
 男性3・女性2

【キャラ詳細()←カッコ内に台詞の数を】
楠木渉(79):マイペースで元気な男の子。
森田啓介(60):クールな性格のように見えるが、実際はそうでもない。面倒見がいい。
柳田皐、なつみ(11):誰からも好かれそうな可愛らしい女の子。
水野あかり(10):明るく、ノリのいいお姉さんタイプ
教師(9):渉と啓介の担任。体育会系。生徒思いのいい先生。

【台本のkb数】
10Kb

【選考するに当たってのお題】
渉、啓介、教師は1話を全部読んで頂けるとありがたいです。
リテイクがなければ、これを1話の編集に使わしてもらいます。
皐、あかりは、好きなセリフを2、3読んでください。もちろん、全部読んで頂いてもオッケーですよ!
提出はここにお願いします。

【台本】
1話http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0182.txt
2話http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0183.txt
3話http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0184.txt
4話http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0185.txt
5話http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0186.txt

【締め切り】
9月1日まで、応募がなければ延長します。

【備考】
編集は自分でやってみようと思います。
気軽に参加してくださいね!お待ちしてます。

4ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/27(金) 00:10:52 ID:???
>>3
もう、もぐもぐでいいや…あぁ死にたい
ありがとう!待ってます!!

5名無しさん:2010/08/27(金) 00:14:09 ID:???
おお企画ですな!応募音源の投下はこっちでもいいのかいね?

6名無しさん:2010/08/27(金) 00:15:47 ID:???
スマソちゃんと読んでなかったこっちでいいのねw

7ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/27(金) 00:17:39 ID:???
>>5
オッケーオッケー!マッチョります!!

8名無しさん:2010/08/27(金) 07:41:27 ID:???
とても切なく、いい台本ですので参加してみようかと思うのですが
キャラ名の読みに不安があるので確認させていただきます。

楠木渉  ⇒くすのき わたる
森田啓介  ⇒もりた けいすけ
柳田皐  ⇒やなぎだ さつき

で合ってますか?

9ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/27(金) 09:54:24 ID:???
>>8
ありがとうございます!!
はい。読み方はそれで合ってます!パーフェクトです
ちなみに、皐達が通う南女子は(みなみじょし)と読みます

10名無しさん:2010/08/27(金) 17:51:28 ID:???
>>9
返答ありがとうございます。
今日は体力的に無理そうなんですが、近いうちに挑戦してみたいと思います〜

11名無しさん:2010/08/27(金) 19:49:42 ID:DWdNjiWY
あの、すいません。
渉が普段は僕なのに時たま俺っていうときがあるんですが、ミスですか?
それともわざとですか? わざとでしたらすみません

12ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/27(金) 22:20:44 ID:???
>>10
いえいえ丁寧にありがとうございます!!待ってます!

>>11
3話の先生に向かって言うセリフですよね。あれは一人称が変わってしまうぐらい渉がパニックになってるのが表現できたらなって思ったので一応わざとです。
でも、読み手の方がちょっと変だなって思ったら一人称全然変えて頂いても大丈夫です!!

13名無しさん:2010/08/27(金) 22:32:05 ID:???
1話のここだけ「おれ」になってますぞ

渉08『おっ、雨降ってきた。啓介達大丈夫かなー?
    あ、啓介っていうのはな。おれの親友ですげーおもしろいやつなんだ!この前なんかさ…』

14ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/27(金) 22:46:08 ID:???
>>13
あぅわー!それは、完ぺきな自分の間違いです…orz
すいません。教えてくれてありがとう!

15名無しさん:2010/08/27(金) 23:22:26 ID:???
>>12->>13
なるほど、わかりました。とりあえず読んできます
複数応募は可ですよね?

16名無しさん:2010/08/27(金) 23:56:26 ID:???
とりあえず渉を応募させていただきます!
面白い台本なので気がはやってしまったww
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up15521.mp3

17名無しさん:2010/08/28(土) 00:15:01 ID:???
>>15
オッケーですよっ!楽しみにまってます!!

>>16
応募ありがとうございます!!

18本スレより転載:2010/08/28(土) 16:35:02 ID:???
242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/28(土) 15:52:46.42 ID:UDP+32Qu0
>>239
読んでみたけどむこう規制中だった…
どなたか優しい方…転載お願いしてもよろしいですか?

http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up15532.mp3

19ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/28(土) 19:02:32 ID:???
>>18応募ありがとう!!
転載してくれた方もありがとー!!

20名無しさん:2010/08/28(土) 23:03:44 ID:???
教師に応募です〜
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up15536.mp3

大勢に対して言うセリフって、意外と難しいw

21ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/28(土) 23:13:33 ID:???
>>20
応募ありがとうなのー!!

22名無しさん:2010/08/29(日) 00:17:02 ID:???
あかり応募なんだぜ!
全部読もうかと思ったけど時間が無かったので前半だけ

http://teela.jp/%7Eseigeki/uploader/src/up15540.mp3

23ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/29(日) 07:46:47 ID:???
>>22
応募ありがとうなんだぜ!!

24名無しさん:2010/08/30(月) 05:40:21 ID:???
皐役に応募ですー。よろしくお願いします!

http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up15555.mp3

25ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/30(月) 11:37:07 ID:???
>>24応募ありがとうなのだー!!

26名無しさん:2010/08/30(月) 13:05:48 ID:???
あら〜女の子のキャストのほうが応募が多いなんて珍しいわね〜
どのあかりちゃんも皐ちゃんも可愛らしくてよ

27名無しさん:2010/08/30(月) 13:34:01 ID:???
>>26
あらやだみごとにカマ声で脳内再生されたわ〜
でも今回は女の子(♂)の出番じゃなくて安心ねw

28名無しさん:2010/08/31(火) 11:04:20 ID:???
朝っぱらからやってみたので啓介応募します
皐もやりたかtt

http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up15575.mp3

29ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/08/31(火) 13:03:23 ID:???
>>28応募ありがとう!!
女の子♂はまた別台本で期待してる!!

30名無しさん:2010/09/01(水) 01:37:21 ID:0OS4rDfs
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up15581.mp3
啓介を応募しますよう

31ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/01(水) 07:27:59 ID:AZJ0VnKw
>>30応募ありがとうアルよー!!

今日いっぱいでキャスト応募の締め切りになります。
みなさんよければ参加してくださいね。

32名無しさん:2010/09/01(水) 22:49:58 ID:0OS4rDfs
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up15581.mp3
渉きゅん特攻しちゃう

33名無しさん:2010/09/01(水) 23:05:49 ID:???
>>32応募ありがとー!!
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up15586.mp3
↑こっちでオッケーだよね

34名無しさん:2010/09/01(水) 23:42:50 ID:???
啓介応募ですの。
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up15587.mp3

35ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/01(水) 23:47:09 ID:???
>>34
サンキューサー!!!!

36名無しさん:2010/09/02(木) 00:24:05 ID:???
>>33
うはwwww張り間違えたwwwww
ありがとう、そうです

37ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/02(木) 00:42:05 ID:vqsY9hXE

日付が変わりましたので、キャスト募集を締め切ります!
応募してくださったみなさん!ありがとうございました!!とても嬉しゅうございます

かなり迷ってうpされた音源を何度も聞き返しました。キャストは

渉役>>32
啓介役>>30
皐役>>24
あかり役>>22
教師役>>20
の方々にお願いしようと思います。


>>16一番始めに応募してくださってとても嬉しかったです!かわいい渉をありがとうございました!!
>>18とても可愛らしい声で、キュンキュンしちゃいました。本当にありがとうございます!!
>>20教師はあなたしかいないと思ってましたw応募感謝します。もう少し、ハリのある感じにしてもらえると嬉しいです。
>>22明るい女の子って感じであかり役にぴったりでした!よろしくです!ちなみにあかりは吹奏楽部長っていう設定です。
>>24クラリネット吹いてそう!って感じがしましたw皐役よろしくお願いします。応募音源のセリフなんですが、
 渉に対して申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、皐は自身は幸せな気分なので、複雑なんですがもう少し明るく読んでいただいても大丈夫ですよ
>>28の啓介は何だか本当に面倒見のよさそうな、後輩に慕われてそうな感じの啓介でした!!応募ありがとう!!
>>30落ち着いてる啓介と混乱してる啓介の差が自分のイメージと合っててgoodでした!よろしくです。
 あと、啓介13『おい、俺の何の話してたんだよ。…まぁ、よろしく』が抜けていたのでまたうpしてください。
>>32鼻歌でやられました。ただそれだけです。…嘘です。2話からどんな渉を聞かしてくれるか期待してます!
>>34優しいお兄ちゃんって感じの啓介で思わず、音源聞きながらお兄ちゃん!と言いそうになりましたww
本当に応募してくださったみなさんありがとうございました!!


ということで、キャストのみなさんよろしくお願いします。
音源は1話ずつで分けて提出してください。1週間ぐらいで音源が全部そろうといいなと思っていますが、無理な場合は構わず言ってくださいね。
それではみなさん一緒に頑張りましょう!!

38ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/02(木) 00:48:47 ID:???
あと、タイトルコールを渉、啓介、皐にお願いしたいのですが。

渉:September mermaid第1話。僕らの夏
啓介:September mermaid第2話。過ぎゆく夏
皐:September mermaid第3話。最後の夏

をそれぞれ読んでもらってもいいですか?
セリフ音源と一緒にうpしてもらってもいいですし、タイトルコールだけでうpしてもらっても構わないです。
よろしくお願いします!

3930および32:2010/09/02(木) 00:50:06 ID:JwHKcHhE
採用ありがとうございます。
すんません、あのID見て分かると思いますけど・・・まとめて提出してないだけで
30pと32は同一です・・・複数応募可能っていうのみて二つやったんですけど
ごめんなさい、ほんとごめんなさいバラバラに提出しちまったので
ご迷惑おかけしました・・・
さすがに同一人物で主要メンツの二人やるのはまずいと思うのでもしまだいらっしゃったら
お返事くださいお願いします。

40ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/02(木) 01:00:33 ID:???
>>39いいえわたくしのミスでございます。
すんません…orz
>>39は渉をお願いしますね
啓介は>>34さんお願いしてもいいですか?!!本当に申し訳ない…

では改めまして、よろしくお願いします!!!!

41名無しさん:2010/09/02(木) 01:18:23 ID:???
>>37
選考おつ!

なるほど部長さんなのか。
さつきしっかり役固めて提出します〜

4224です:2010/09/02(木) 01:27:51 ID:???
採用ありがとうございます!
皐ちゃん、頑張ります。よろしくお願いします。

43名無しさん:2010/09/02(木) 01:49:18 ID:???
選考おつかれさまー
落ちたかー、残念だ。完成する日をwktkしながら待とう

44ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/02(木) 16:46:22 ID:???
>>41あかりちゃんだねっ!待ってます!
>>42こちらこそ、よろしくお願いします!
>>43ありがとう!本当にありがとう!!!

45名無しさん:2010/09/02(木) 20:29:47 ID:bD00ZqYU
>>37
教師役ありがとう!ちゅっちゅっ!
体育会系の、張りのある声ですね。了解しました!
土曜日には提出できると思いますので、よろしくお願いします!

46ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/02(木) 20:47:21 ID:???
>>45よろしくお願いします!
はい。でも、優しい先生なので怖そうな先生にはならないようにお願いします!

47名無しさん:2010/09/02(木) 21:02:25 ID:???
>>46
了解!
…危うく鬼軍曹みたいな先生をイメージするところでしたww

48ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/02(木) 21:07:01 ID:???
>>47危ない危ないww

49ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/03(金) 00:12:47 ID:M5Mk68qE
啓介役の>>34さん。もし、このスレを見られたら確認のため何でもいいので書き込んでもらってもいいですか?
すいません。お願いします!

5034:2010/09/03(金) 03:39:20 ID:???
すみません、遅くなりましたが確認しました!
>>30さんの雰囲気を出せるようにがんばってみたいと思います!

51ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/03(金) 11:26:36 ID:???
>>50ありがとうございます!
いえ、50さんは50さんらしい啓介で大丈夫ですよ!!
よろしくお願いしますね

52ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/03(金) 12:20:38 ID:???
みんなと確認とれたところで!
申し訳ないんですが、吹かれノイズが気になったところがあって…
渉と啓介にリテイクをお願いしたいのですがいいですか?

渉07、08、19のセリフ。
07-08は「僕が手を振ると…から、…独り言大会を開催した、そんな時だった」
19は「よしっ!なつみ……してた啓介。」
の部分です。


啓介08のセリフ
08「ただそれだけって……どういうことだよ」の部分です。


渉はリテイクの分と一緒に、第1話のタイトルコールも頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いします!

53名無しさん:2010/09/03(金) 12:21:52 ID:???
選考乙!完成wktkしてるぜい

54名無しさん:2010/09/04(土) 01:30:24 ID:MYW587B.
あかり提出ー
http://teela.jp/%7Eseigeki/kikaku/src/kikaku0190.mp3

リテイクもどんとこいなんだぜ!

55名無しさん:2010/09/04(土) 03:24:20 ID:???
教師役、take1を提出します。
http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0191.mp3

1ファイルで4パターンほど録音しています。
イメージ通りの物があれば、お手数ですがそれを切り貼りしてください〜

なお、セリフ前には余分なもの(チャイム前の授業やHR風景)も入れてます…
移入するのに必要だったため、申し訳ありませんがそれも含めて録音させてもらいました。

お気に入りのものがなければ、リテイクどんとこいです!

ところでホッケさんというと、俺的に、ほっけうるf…げふんげふん
…忘れてくださいwww

56名無しさん:2010/09/04(土) 03:26:48 ID:???
あ、>>55は一話のものです。
残りのは、またあとで提出させていただきます。

57ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/04(土) 18:34:42 ID:???
>>53ありがとうー!!
>>54あかりー!!
オッケーです。リテイクなしです。イメージぴったりのあかりちゃんです!ありがとうございます
あかりの出番は最後方になるけどそれまで待っててくださいねっ

>>55やだなー私のホッケはお魚さんのホッケですよww
知らなくてググっちゃったじゃないですかwこらっ☆
あの…大変申し訳ないんですけど、応募の時に提出してもらったやつが一番イメージに近かったので、そちらを使わせてもらいます。
本当にすいません。せっかく撮って頂いたのに…>>55の方の始めに入ってたアドリブを使おうと思ったんですが声色がかなり違うので合わす事ができなかったっス…orz

58名無しさん:2010/09/04(土) 23:11:38 ID:???
>>57
忘れてくれって言ったのにww

では、応募時のトーン+張りで再提出させてください。
お願いします。

5924:2010/09/05(日) 00:18:20 ID:???
皐、提出します!リテイクありましたらどんどんお願いします。

4話
http://teela.jp/%7Eseigeki/uploader/src/up15596.mp3

5話
http://teela.jp/%7Eseigeki/uploader/src/up15597.mp3

タイトル
http://teela.jp/%7Eseigeki/uploader/src/up15598.mp3

60名無しさん:2010/09/05(日) 01:14:52 ID:???
教師役、Take2しました。確認お願いします!

http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0192.mp3

提出時の音源を再現しながらやってみましたが、
雰囲気変わっちゃってるなぁ…プロってスゲーと思う今日この頃。

61ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/05(日) 02:02:19 ID:???
>>59
ありがとうございます!私の中のイメージでは、皐はもう少し明るい子だったのですが
>>59さんの皐もほんわかしてて可愛らしいのでそのままでオッケーですっ
編集していく時にまたリテイクお願いするかもしれないですが、今のとこリテイクなしです!

>>60
先生ー!ありがとうございます。2番目のやつを使わせて頂きました!!

62名無しさん:2010/09/05(日) 21:35:37 ID:???
啓介です。とりあえず1話のリテイクしてみました。
リテイク指示は1箇所でしたが、全部読み直してます。
使えるようだったら使ってください〜

http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0193.mp3

63ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/05(日) 23:19:09 ID:???
>>62啓介ー!!ありがとうオッケーです!
始めの時よりすごくいい感じです!使わせてもらいますね

64名無しさん:2010/09/07(火) 04:38:47 ID:???
渉です、リテイク、タイトルコールやってるうちに元気度が
増した・・・というか幼いかもしれないです。

記憶喪失だと早合点したり、ストレートに言うとおバカな感じで、
んで純粋で優しい、というのを強調したら、高三らしさが吹っ飛びました・・・。
「役としてのテンション、もしくは声の高さなど、前の方が理想的でした」
ということでしたらまたリテイクで録りなおしますです。
http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0195.zip

6564:2010/09/07(火) 04:48:21 ID:???
一応、一話の渉の台詞全部がバラで入ってます

66ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/07(火) 08:12:36 ID:???
>>64元気で明るい渉をありがとうございます!とてもいい感じです!
そうなんです。渉はおバカさんなんですw

ただ、渉08のセリフ
「いつものように僕はなつみに話しかける……そんな時だった」
のセリフが抜けてしまっていたので、その部分だけもう一度撮ってもらってもいいですか?
お願いします!

6764:2010/09/07(火) 09:23:22 ID:???
一応zipの中に入ってるはずなんですけど・・・もう一度確認できますか?
劇中の台詞とナレーション的なものが一繋がってる箇所なので
確認できなかったのかもしれません
それでなかったらファイルがぶっ壊れてるかもしれないです

68ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/07(火) 09:45:09 ID:???
>>67ありゃ、私の聞き逃しだったのかな…
了解です!音源もう一度確認できるのが今日の夜になってしまいますが、確認しますね!

69ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/07(火) 21:22:14 ID:???
>>67渉さんー!すいません本当にすいません。私の聞き逃しでした…orz
ちゃんと全部ありました!ごめんなさい

これで1話音源がそろいました。ありがとうございます
明日の夜には完成うpできそうです!

ちなみに
1話(台本#01)、2話(台本#02#03)、3話(台本#04#05)
の全3話にしようと思ってます。

2話〜のセリフ音源もよろしくお願いしますね

70名無しさん:2010/09/07(火) 22:26:23 ID:???
おお、おらワクワクしてきたぞ!

71ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/08(水) 20:13:27 ID:BVVzWq2A
【September mermaid第1話 僕らの夏】完成しました!
http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0197.mp3

企画始めからいろいろと失敗続きですいません…
何とか1話を完成までたどり着けました。キャストの方々ありがとうございます!

第2話、第3話と続きます。次回からも皆さまよろしくお願いします!

音素材はhttp://minpoke.dee.cc/
http://koukaongen.com/
http://sam-free.com/
http://homepage2.nifty.com/musmus/music.htmlからお借りしました。



企画者が規制中につき、どなたかお優しい方↑の文章を本スレに転載して頂けますか?
すいません。お願いします!

72名無しさん:2010/09/08(水) 20:19:43 ID:???
>>71
本スレいってきた!
完成お疲れ〜!

73ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/08(水) 20:21:21 ID:???
>>72
ありがとうー!!!

74名無しさん:2010/09/08(水) 20:28:58 ID:???
>>71
完成おめっと〜!
これは続きが気になるw

75名無しさん:2010/09/08(水) 20:47:34 ID:???
>>71
完成おめでとおおお!
素敵な雰囲気だなぁ・・・
2話以降も楽しみに待ってるぜ!

76名無しさん:2010/09/08(水) 20:50:27 ID:???
うわー
いいっ!一言もしゃべってないけど、なつみちゃんがみえるわ〜
ナレーションと会話の演出もいい感じだったよ
キャストも乙!
続きが楽しみだ〜

77ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/08(水) 23:47:34 ID:???
>>74>>75>>76
感想ありがとうー!!とても…とても嬉しいです
キャストのみんなのおかげでございます
感謝です!!

78名無しさん:2010/09/11(土) 03:12:59 ID:???
渉役です、反応遅れましたが第一話完成乙です!
歩く音とか教室の戸を開ける音とかSEに気を使っていてよかったと思います。

次の録音、提出は月曜日の予定なんですが、今回の完成でちょっと気になったことがありまして・・・
提出した音源の句読点や文節で意図的に空けてある空白(間ってやつです)をだいぶ削られていたので
自分の台詞だから、というのもあるかもしれないですが、個人的には不自然に感じました
間や読む速度が、ホッケさん的には遅すぎたのでしょうか?
もし、間の空け方が「いらないもの」という風に扱われてしまったなら
いらなくならないように考えながら読むようにします。

79ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/11(土) 08:14:30 ID:???
>>78
指摘ありがとうございます!
空白を削っていたのは、会話や、物語のテンポなどを考えて削っていました。
語りが多い台本なのでテンポをよくしないと聞き手側が飽きてしまうなと編集しながら思ったので。
空白部分でリテイクとかになると、切りが無いですし
セリフ自体の速さは何の問題もなく、渉さん自体もすごくいい演技されてるので
あまり、不自然にはならないように配慮したのですが…すいません!!

録音されるときは、空白があっても無くてもどちらでもいいです。
渉さん自身が演じやすいようにしてもらったらいいなと思います
空白の有無は、編集を始めてからじゃないとわからないですし。
不自然にならないようにもっと気をつけますね。
長々とすいません。ありがとうございます!

80名無しさん:2010/09/11(土) 16:26:45 ID:???
横レス失礼。通りすがりの意見なので適当に流してください

渉役の人の素の音源を聞くと結構間があるので編集部分で削る選択肢はありかと思います
ただ、削る場合は不自然に聞こえないようにすることを意識した方がいいと思います
>>71ですと、長めの台詞でもつらつら一息で喋ってるので、こいつどんだけ肺活量あんだよと突っ込みを入れたくなります
飽きはきませんが、聞いてて少し疲れてしまいます

81ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/11(土) 18:05:53 ID:???
>>80ありがとう!了解しました!
もう一度、1話を編集仕直しますね。
最後に全話をzipにまとめて上げようかと考えているので、その時に直したものを入れようと思います。
気をつけます!ありがとうー!!

82名無しさん:2010/09/14(火) 00:34:17 ID:???
>>71
遅まきながら聴かせてもらいました
なにこれピュア!凄い心が洗われる感が…
テンポも良いし全体的に優しい造りで良かったでした

続きを期待したい

83名無しさん:2010/09/14(火) 02:32:20 ID:???
ぐはぁ月曜日から2時間半後です、渉役です。
拙いながらも2話から3話まで全うpです、確認よろしくお願いします。
http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0206.zip

8483:2010/09/14(火) 02:40:09 ID:???
あ、それと番号の後にa、bとついてるものがありますが、
どちらのパターンで進めるのがいいか聞いていなかったので、とりあえず
2パターンです。
リテイク箇所あればまたお願いします。

85ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/14(火) 11:35:06 ID:???
>>82感想ありがとうー!!ものすごく励みになったです!

>>83了解です!水曜日の夜頃にリテイク等のお知らせしますね

啓介、先生も2話〜の音源提出待ってます!

86ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/15(水) 19:49:26 ID:???
>>83
音源確認しました。オッケーです!リテイクなしです。
アドリブもありがとうございますねっ!!

87名無しさん:2010/09/18(土) 02:17:35 ID:???
遅くなりました〜…

第3話の教師、提出します〜
http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0208.mp3

リテイクどんとこいです!

88ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/18(土) 22:17:57 ID:???
>>87ありがとうー先生!!
オッケーですリテイクなしです!

啓介役の方も音源お待ちしてます!

89名無しさん:2010/09/19(日) 00:23:05 ID:???
頑張ってるね。お疲れ様です
完成したらフルに通した音源が欲しいな。一話一話がそんなに長くないので
いちいち切り替えするのめんどいんだよね

90ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/19(日) 22:47:59 ID:???
>>89
そっかー。完成したら全話をzipでまとめちゃおうとか思ってたんだけど、
1本にしちゃった方がいい?

91名無しさん:2010/09/20(月) 19:00:23 ID:???
大変遅くなりました;;
第2話分の啓介を録音してみました。
リテイク指示よろしくお願いしますmm

http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0209.mp3
http://teela.jp/~seigeki/kikaku/src/kikaku0210.mp3

92ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/20(月) 21:05:40 ID:???
>>91
啓介!ありがとう!!
1話の編集で指摘されたところを改善するために
冒頭の語りの部分と、あと2箇所のリテイクをお願いしてもいいですか?
私の台本の句読点の付け方がいけなかったのですが、すいません…

・01は、「あの日から俺たちは昼休みや放課後、なつみのいる教室へ行くようになった。
3人集まってはいつも他愛もない、いわゆるどうでもいい話ばっかりしている。
記憶を取り戻すってどうすればいいかわからんが、いいのかこんなんで…」
02「それに俺はまだ正直あまり状況がつかめてない。
話を聞けば、なつみは夏休みに突然現れこの東校舎に閉じ込められている。
まったく記憶がなく、しかも声も出せないらしい。
というか渉はなんでこんな平然とこの子を受け入れているんだ?
どう考えたって、間違いなくなつみは幽霊とかそっちの類だよ
な…」
読むスピードは今よりゆっくりでも大丈夫なので↑こんな感じで
句読点がついていないところはなるべく間隔を空けないで読んでほしいです。
読みにくい場所があったら、句読点がないところでも間隔あけてもらってもいいです!

・タイトルコールの2話の題名を強調したいので「過ぎゆく夏」の部分をもう少しゆっくり読んでください。

・台本3話19のセリフ『サンキューせんせっ。ほら、帰るぞ渉!』
の部分にバチッというノイズが入ってしまっていたので再度録ってもらえますか?

以上です。すいません!よろしくお願いします!

93ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/20(月) 21:15:35 ID:???
>>91ごめんなさい!!
あともう1カ所、台本2話08のセリフ「こりゃまた、唐突だな。おい」の部分に
マウスのクリック音が入っていたのでその部分のリテイクもお願いします!

94名無しさん:2010/09/23(木) 22:00:03 ID:???
>>90
返答遅れてごめんよ!時間によるけど一本にした方がいいかなぁ
最近少ないけど30分以内の作品なら前は結構あったし
全話を普通につなげるだけで全然問題ないと思うよ
あ、タイトルコールは好きなので外さないで下さいw

95ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/09/23(木) 23:23:56 ID:???
>>94了解だぜ!!ありがとうなのだ!!

96名無しさん:2010/10/05(火) 23:23:02 ID:???
みんな生きてるかい?

97ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/10/05(火) 23:54:11 ID:???
>>96ありがとうごめんね。生きてるよー
啓介さんのリテイク待ちなんだが、もう来てくれないのかしら…orz

98名無しさん:2010/10/06(水) 00:22:30 ID:nWeF3TWs
しばらくスレに来てないのかもな
早く気付いてくれるといいね…

99名無しさん:2010/10/06(水) 00:26:39 ID:???
SkypeなりMSNメッセなり
ある種の連絡手段は確保するようにした方がいいのかもねー。

100ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/10/06(水) 00:43:43 ID:???
そうだねー
比較的短い台本だったから、その必要はないかなーって思ってたんだ
啓介役の方、すいませんがもしこのスレ見てくれたら一言何か書いてもらってもいいですか?お願いします!

その他の音源はもう最終話まで集まってるから、
一週間たっても連絡が来なかったら啓介役を再募集しようかな…

101名無しさん:2010/10/06(水) 01:20:31 ID:???
多分、忙しいだけなんだよ…きっと…
啓介役さん来て欲しいな!

102名無しさん:2010/10/06(水) 08:10:02 ID:???
避難所に来てないだけの可能性もあるから
本スレで呼びかけてみたらどうだろう

うちもキャストさんいなくなってないか心配だ。戻ってくるといいね

103ホッケ ◆kW./SU6oJ.:2010/10/06(水) 23:44:46 ID:???
>>101>>102ありがとうー!
次、本スレ立ったら呼びかけてみようと思う。
啓介さん待ってるよー!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板