したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スカイプDE掛け合い募集スレ

1名無しさん:2007/07/11(水) 23:53:05

ここは声優さんが掛け合いの相手を探すためのスレです。
技術向上のために掛け合いをするのはいいことです!

相手を募集する手順。
1.台本を決める
(wikiのフリー台本を使うかフリーの台本を載せているサイトから借りる)
2.本スレでメンバーを募集。
どんな人が何人必要か 例(女性二人、男性一人)
そしてどのくらいの時間を考えているかなどなど。
必要だと思う情報をできるだけ細かく。
3.したらば規定の人数が集まったら、主催者が自分のスカイプIDを書き込む
(定員になったら本スレとこのスレに募集終了の旨を書いておきましょう)
4.あとは楽しく掛け合いを楽しんでください♪

2シー・エー・ティー:2007/07/12(木) 01:03:51
任務了解!シー・エー・ティー シナリオ担当です。
vip_seigeki_a

3名無しさん:2009/08/18(火) 14:06:57 ID:x5yExRg2
やってみたいage
テンプレ作るから、協力してくれる人いたら掛け合いやってみようずぇ!

【台本タイトル】
【台本アドレス】
【募集人数】男 人:女 人:性別問わず 人
【必要な時間】
【開始からの流れ】

足りないものあったら指摘してくれ

4名無しさん:2009/08/18(火) 14:12:16 ID:x5yExRg2


skypeで掛け合いやりたいんで募集します

【台本タイトル】ある学園の日常
【台本アドレス】http://www36.atwiki.jp/seigeki/pages/40.html
【募集人数】男2人:女2人:性別問わず0人
【必要な時間】40分程度
【SkypeID】vipvipvip
【開始からの流れ】
人数が揃い次第名前だけの自己紹介をして頂き、
みんなの了解を取った後すぐに掛け合いに入ります。
終了後は任意参加の雑談・感想タイムに入りたいと思います。

5名無しさん:2009/08/18(火) 14:13:18 ID:x5yExRg2
ID書くとこ忘れてた・・・w

【台本タイトル】
【台本アドレス】
【募集人数】男 人:女 人:性別問わず 人
【必要な時間】
【SkypeID】
【開始からの流れ】

に変更。

6名無しさん:2009/08/18(火) 14:27:49 ID:???
>>5
>>1引用
>3.したらば規定の人数が集まったら、主催者が自分のスカイプIDを書き込む
>>3でおkだと思うずぇ!

参加希望者側は、演じたい・演じられる性別(または役)を書いて…な流れになるかな。

7名無しさん:2009/08/18(火) 14:44:55 ID:x5yExRg2
>>6
ありがとう!じゃあ>>3のテンプレでいこう!
あと忘れてたけど募集する人が何の立場で募集するのかは明記しないとだな!
演じる側として参加するのか、録音して編集するのか、聞き手側に回るのか。
あと役者側だけじゃなく聞き手としてもどんどん参加してもらいたいな!

応募者側は
>>4の村山役で参加したいです!
とか
>>4聞くだけでも参加おk?
とか
>>4掛け合いやるなら録音してもいい?編集してスレにうpしたい
とか書き込んでくれるだけで大丈夫かな?

8名無しさん:2009/08/18(火) 15:17:53 ID:VfjbaIqQ
聞くだけさんが増えるようなら、帯域確保や安定のためにも「ねとらじで流す」という手段もあるな
ねとらじで流したいなら、放送は担当する準備があるよ

9名無しさん:2009/08/18(火) 16:09:35 ID:x5yExRg2
正直スカイプで多人数ボイスチャットってやった事ないからあんまりやり方分かってないんだけど、
とりあえずネットラジオは今は気にせず、それなりに掛け合いが成立して賑わってきてからかな。
まずは初の掛け合いを成功させないとなw

10名無しさん:2009/08/18(火) 16:23:08 ID:???
>>9
通りすがりだが >>8の趣旨は、
スカイプは人数多ければ多いほど重くなるから、>>7の「聞くだけでも参加おk?」の人が多いとその分も重くなる
それが掛け合いの妨げになるようだったら…ってことじゃないかな?
skype 声劇 とかでググるとやり方いろいろ出てくるぞーガンバレー

11名無しさん:2009/08/18(火) 18:25:33 ID:x5yExRg2
>>10
そうだったのか!なんか聞いてくれる人がいっぱい付いてきてラジオとして成立するレベルに
なった時の話だと思ったからだいぶ先の話だなぁと思った!8さんすまんかった・・・
とりあえず会議通話で一度やってみようと思います。やるとしても明後日以降になってしまうけど・・・
応援ありがとう!募集する時は良かったら参加してくれると嬉しいんだぜ!

12名無しさん:2009/08/19(水) 00:45:41 ID:???
男役、良ければ参加してみようかな

13名無しさん:2009/08/19(水) 18:10:18 ID:axoaqvHY
テンプレの項目に【実施予定日時】を加えてはどうだろう?

"何日の何時から何時まで"とか、"日曜日なら何時でも"とか、いつやるのか判らないと『参加出来る!』と言いづらい…

14名無しさん:2009/08/20(木) 02:41:50 ID:???
>>13
【実施予定日時】追加に賛成。
人が集まってから開催日時を相談すると、全員の都合を合わせるのが難しくなるかもしれない。
主催の都合が最優先になるだろうし、加えていいんじゃないかな。

15名無しさん:2009/08/21(金) 15:58:36 ID:9Axk.M2w
今からって事で募集しようと思ってたけど、いついつでって指定するならいるな!
てことで変更ー…

【台本タイトル】
【台本アドレス】
【募集人数】男 人:女 人:性別問わず 人
【実施予定日時】
【必要な時間】
【開始からの流れ】

本スレで読んでたら時間無くなってしまった…いつやろうかなぁ…
あと俺以外にもやってくれて良いんだぜ!?wていうかやってほしいんだぜ!?w

16名無しさん:2009/08/24(月) 17:54:55 ID:3KFe77Ng
無事初スカイプ声劇できましたので第一回の録音したものをこちらにも貼らせていただきますね!

台本 お化け屋敷ガイド(ボイドラサーチ様より)
   http://www.geocities.jp/chaya_mode/daihon/obake_guide.html
千堂 進 本スレ>>52
三波 千穂 本スレ>>62
田中 藤吉 本スレ>>45
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up12645.mp3

17名無しさん:2009/08/24(月) 18:07:21 ID:3KFe77Ng
あとスカイプ中に出た話題なのですが、今後スカイプで声劇をやっていくことについてなのですが、
スカイプの会議通話に参加できる上限が役者・聞くだけの方を含めて10人程度が限界です。
そのため参加者がそれ以上になってくると>>8でも言って頂いたようにネットラジオで同時配信して
聞くだけさんにはそちらを聞いてもらうという形をとってもらう事になると思います。
なので、ホスト(開催者)をやって頂ける方は、人数が増えた場合「ネットラジオで配信する」のか
「参加人数に上限を設けてスカイプのみでやる」を選んで頂く必要がありますのでテンプレの方に
【ネットラジオ配信】という項目を追加しようと思います。

ネットラジオ配信についてなのですが、スレッドの方で肩代わりして配信して頂ける方も
いるようですので、自分でネットラジオを配信できない方は本スレかこのスレの方で
やって頂ける方はいませんか?と声をかけると出来る方から反応をして頂けると思います。
肩代わりしてくれる人がいない場合はテンプレに書いたけど上限付きでスカイプで〜って変更しても良いと思いますし。

ネットラジオで配信するか否かはホストの方に一任いたしますので、ホストをされる方は
こういう方法もあるんだよーと覚えておいて頂けると幸いです。
次の書き込みで新しいテンプレの方貼りますね。

18名無しさん:2009/08/24(月) 18:08:43 ID:3KFe77Ng
スカイプ声劇 募集用テンプレート

【台本タイトル】
【台本アドレス】
【募集人数】男 人:女 人:性別問わず 人
【実施予定日時】
【必要な時間】
【ネットラジオ配信】(無しの場合は上限人数を記入してください)
【開始からの流れ】

19名無しさん:2009/08/29(土) 03:43:08 ID:Ic0L27B6
次の掛け合いマダー?

20名無しさん:2009/08/29(土) 07:41:18 ID:???
それならユー企画しちゃいなYO!
自分も今日の午前中ならできるんだが人が集まる気がしなくてね…。

21名無しさん:2009/08/29(土) 10:39:29 ID:???
>>20
>>19じゃないがやってみたい
でも、今の時点で声出せる人員を数名引っ張るのはイタい、スレスト的な意味でと思って迷ってる
人数いないとキツいかも

22名無しさん:2009/08/29(土) 11:46:49 ID:???
確かに今もすでにスレ落ちそうなんだよね
てか、そろそろタイムリミットだしorz
明日も午前中はできるんだが、過疎時間にスレにいる人間を持ってくるのはキツイよなぁ

23名無しさん:2009/08/29(土) 13:06:19 ID:???
>>22

サクっとやれば打ち合わせ込み一時間前後でイケる気も
過疎時の盛り上がりにもなるんじゃないかなーと言ってみる

24名無しさん:2009/08/29(土) 13:40:19 ID:???
確か前回も1時間ちょいだったような
1時間でスレが落ちることはないだろうと信じて声かけてみるというのもありですねー
やるとなったらもうちょっと人の増える夜にでもまた募集かけにこようかな

25名無しさん:2009/08/29(土) 15:09:55 ID:NZyUXHcY
mixiでやれ

26名無しさん:2010/01/24(日) 00:28:22 ID:???
あいよっ

27名無しさん:2010/02/02(火) 14:15:13 ID:a.b31oSU
skype声劇や ら な い か?

【台本タイトル】勇者だなんて呼ばないで!(外部台本)
【台本アドレス】http://www.geocities.jp/n_yukio12/yuusya.HTML
【募集人数】4人(男3人:女1人)
【実施予定日時】人数が揃い次第はじめ。
本日16:00まで待って人数が揃わなかったら流す
【必要な時間】20分前後
【開始からの流れ】
揃ったらすぐに掛け合い→お疲れさまー
時間ある人は、お互いにアドバイスとか感想とか聞いたり言ったりしてもイインダヨー。こちらは参加する人の自由。
録音はしません、録音したい人は参加者に確認とってからどうぞ。聞くだけの人もどうぞおこしやす。
発起人は声劇には参加しないよ

俺やってやんよ!って人は【性別】と【やりたい役】を書きこんでおくれ。特に希望がない時は性別だけでおk。
君の参加を待ってるよ!

2827:2010/02/02(火) 16:00:31 ID:a.b31oSU
というわけでーノシ

29名無しさん:2010/02/02(火) 21:43:45 ID:???
>>27
ごめん
せめて1週間くらいかけて募集してくれないと見つけることもできないです
台本も読み込んでおきたいし

30名無しさん:2010/02/02(火) 21:52:06 ID:???
募集期間二時間はきついっす

3127:2010/02/02(火) 22:27:09 ID:???
急用が入りやすい環境なもんで、募集期間は長くとれなかったんだ
次募集する時は時間帯見計らうよ、ありがとう

他の人も気楽に募集してみるといいよーノシ

32名無しさん:2010/02/19(金) 10:48:27 ID:???
ちょっとスレチだけどこえ部で声劇をやろうっていう部屋です。
使いたい人は劇に限ってだったら誰でも使っていいそうです。

http://koebu.com/live/ch55344

33名無しさん:2010/02/19(金) 11:07:05 ID:UdTldTkk
ついでなのでマスターでは無いですが今日の8時〜8時半ごろにでも部屋開いてみようと思います。
進行した事無いので駄目マスターになりそうですがw

34名無しさん:2010/02/19(金) 19:01:11 ID:???
聞き専になると思うが参加するぜ

35名無しさん:2010/02/19(金) 20:02:18 ID:UdTldTkk
部屋でスタンバってますので、劇に参加される方も見学の方もよろしくお願いします。

36名無しさん:2010/02/19(金) 21:50:28 ID:UdTldTkk
部屋閉めさせていただきました。数えてなかったんですが5、6本くらいは出来たと思いますw
大変楽しい時間をみなさんありがとうございました!

37名無しさん:2010/02/19(金) 22:38:23 ID:???
試しに録音してみたら一応録れてた。無断で録っててスマソ。うpらないから許してくれ
回線弱いせいか、ちょっとブツ切れ気味かな

38名無しさん:2010/02/19(金) 22:44:10 ID:???
「究極奥義対戦」を編集してみたのですが、アップロードしてもいいですか。
録音の許可はいただきましたが、編集に関してはちゃんと聞くのを忘れていたので…
今さらで申し訳ないです。

39名無しさん:2010/02/19(金) 23:17:15 ID:???
声の主じゃないからなんとも言いがたいが、聞けなかった人間としてはぜひうpしてほしいよ

40名無しさん:2010/02/19(金) 23:43:12 ID:???
>>38
編集乙!!
Aやった者だけど聞きたいw
相手の方も投下おkって言ってた(だよな?)し、問題ないと思うぜ!

41名無しさん:2010/02/19(金) 23:57:51 ID:???
それでは本スレのほうに投下いたしますね
すばやい返答ありがとうございます。

42名無しさん:2010/02/20(土) 00:08:32 ID:???
あ、今更だけど投下おkです。そして出来れば>>37のも聞きたいw

4337:2010/02/20(土) 00:49:36 ID:???
じゃあ、ここに投下。編集とかしてない素の音
声の人から消してくれってあったらすぐ消しますね

はいどあんどし〜く!
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up13944.mp3
神を持つ者
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up13945.mp3

44名無しさん:2010/02/20(土) 01:22:06 ID:???
>>43
ポンッ♪にクソワラタw
投下ありがとう!客観的に聞けたのはじめてだから色々勉強になった。新しいマイク欲しくなったw

あと編集してくれた人もありがとう!思ったより自分が噛んでなかったのが意外だったw

45名無しさん:2010/02/20(土) 01:40:58 ID:???
>>44
編集です。ありがとうございます。
噛んだところは数か所ありましたが修正しました。

原音をアップロードしてみました。
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up13950.mp3
※問題があれば消します。

46名無しさん:2010/02/20(土) 01:57:45 ID:???
>>43
あ、出演者ですが特に問題ないっす。煮るなり焼くなり好きにしてー。
それにしても俺の音プチプチしてるなー。

47名無しさん:2010/02/20(土) 02:21:29 ID:???
>>45
やっぱりなんでそこで噛むのんってとこで噛んでた\(^O^)/
わざわざ編集前のやつまでありがとうございますー!こっちで聞くとそんなに音質悪くは感じないんだけどなぁ…

48名無しさん:2010/03/15(月) 20:06:11 ID:???
>>43神を持つ者
http://teela.jp/~seigeki/uploader/src/up14089.mp3

フリー台本/RH様「神を持つ者」
 BGM:Presence of Music様
 SE :ザ・マッチメイカァズ様
 SE :民譚/ポケットエポック様

プチプチ途切れる音は録音環境より回線的なものではないだろうか

49名無しさん:2010/03/15(月) 21:05:08 ID:cl/vcd/c
こえ部 や ら な い か?

【実施予定日時】本日23:00まで
【開始からの流れ】 人数に応じた台本を掛け合い…の繰り返し
感想・指摘欲しい人は、劇の合間に言ったりもらったり質問したりアピールするべし、するべし
【URL】>>32
【備考】録音したい人は参加者に許可をとってからどうぞ
人が集まらない場合は22:00目安に撤収

50名無しさん:2010/03/15(月) 21:07:15 ID:???
こえ部やること自体は応援するけど外部で宣伝しないようにねー

51名無しさん:2010/03/15(月) 21:09:34 ID:cl/vcd/c
はーい

5249:2010/03/15(月) 22:02:46 ID:???
※部屋を閉じました

53名無しさん:2010/05/01(土) 11:27:04 ID:Hxz4NH.M
部屋開きます。終了時刻は未定で。途中抜け・途中参加大歓迎、見学者の方も大歓迎です。
http://koebu.com/live/ch55344

54名無しさん:2010/05/01(土) 15:21:42 ID:???
こえ部部屋閉じました!参加して頂いた方ありがとうございました!10本くらいできたかな?楽しかったです!
録音できる人が居なかったので今回うpはできませんがまた機会があればみなさんのご参加お待ちしております!

55名無しさん:2010/07/23(金) 20:42:09 ID:dxO9d18k
age

56名無しさん:2010/10/27(水) 20:53:23 ID:i3SNHrFs
age

57名無しさん:2010/11/13(土) 16:11:57 ID:TXkBKnkw
新参だからこのスレ使ったことないんだけどやってみたいなぁ
age

58名無しさん:2010/11/20(土) 06:56:42 ID:???
こえ部部屋はマスター以外も部屋開いていいのかな

59名無しさん:2010/11/21(日) 21:08:26 ID:Zm73TlHo
あんまり詳しいことはわからんが、マスターに許可を貰えたらいいんじゃないかな

60名無しさん:2010/11/21(日) 23:22:29 ID:???
掛け合い参加できないけど
やるんなら聴いてみたい

6158:2010/11/21(日) 23:25:09 ID:???
>>59thx
機会があったら開いてみたいな

62名無しさん:2010/11/21(日) 23:45:04 ID:???
>>58
劇に関することだったら打ち合わせでもなんでも勝手に使っていいって言ってたよ

63名無しさん:2010/11/22(月) 16:42:33 ID:???
>>61
その時にはぜひともお邪魔したい

64名無しさん:2010/12/01(水) 16:32:59 ID:UCrSBCts
部屋開きます。終了時刻は未定で。途中抜け・途中参加大歓迎、見学者の方も大歓迎です。
http://koebu.com/live/ch55344

65名無しさん:2010/12/01(水) 16:39:57 ID:???
と、設定がソロLIVEになってますね…
今日は〆ます、すみません!

66名無しさん:2010/12/01(水) 16:47:28 ID:???
適当にアカウント取ってみたよ
今後使う事があればお使い下され
http://koebu.com/live/ch9762

67名無しさん:2010/12/02(木) 02:41:03 ID:???
>>64
今確認してみたんだが誰でもスピーカーに上がれる設定になってたんだが何故だろうか…
>>66の人も作ってくれたみたいなんでどっちでも自由に使ってくれ

68名無しさん:2010/12/02(木) 14:17:40 ID:???
早とちりしてすみません
確認した所、昨日はこえ部がメンテナンス中だったようです

69名無しさん:2010/12/03(金) 09:00:33 ID:AYEctMqM
4545
http://stat001.ameba.jp/user_images/20091219/22/hoshino-kana/67/e3/j/o0480085410346404897.jpg
http://linkhunter.pa.land.to/get.php?u=www.pegao.jp/data/goods/129_1.jpg

70名無しさん:2010/12/04(土) 11:33:42 ID:???
おぉ、こえ部か。今はネットにつなげられないけど三日後ぐらいに行けると思うから行ってみよう。
もう誰かやった?

71名無しさん:2010/12/04(土) 17:16:19 ID:???
何度かはやってるよー。部屋開くんなら参加できそうなら参加させてもらうぜ!

72名無しさん:2010/12/04(土) 22:19:32 ID:???
やるんなら聴きに行きたいです

73名無しさん:2010/12/04(土) 22:38:14 ID:Q9NSfGbE
http://koebu.com/live/ch9762
折角だから開いてみますよ
私聞き専だけど皆さんの劇聞きたいな

74名無しさん:2010/12/05(日) 02:10:55 ID:wobNy5zc
たのしかったありがとうごぜまstぐへへえ

7573:2010/12/05(日) 02:11:45 ID:???
部屋を閉じました。
お付き合いありがとうございました。

76名無しさん:2010/12/06(月) 13:07:34 ID:eNP.g0ig
http://koebu.com/live/ch9762
>>66を使わせてもらうお
こえ部とかあんまりよくわからないんだが>>64と大体一緒で
というかこんな時間だし誰もいないかな
待てるだけ待つお今日暇だから

77名無しさん:2010/12/06(月) 16:53:30 ID:???
【台本タイトル】鬼さん、こちら。
【台本アドレス】http://www36.atwiki.jp/seigeki/pages/627.html
【募集人数】男2人:女?人:性別問わず2人
【必要な時間】?
【SkypeID】vipseivip
【開始からの流れ】そろったら掛け合い、その後お疲れさまでしたーみたいな感じで
自分はこの掛け合いに参加も録音もしないお。skypeの方に声の性別と希望の役を書きこんでコンタクト送ってくれ
集まらなかったら、>>62に劇に関する事だったらOKって書いてあるのでなんか別の劇でも……する?

78名無しさん:2010/12/06(月) 17:26:22 ID:???
聞くだけでお邪魔してもいいかしら

79名無しさん:2010/12/06(月) 17:33:58 ID:???
>>78
問題ないが誰も来てないおwww

80名無しさん:2010/12/06(月) 18:04:37 ID:???
な、なんだってー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板