したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

原作・新作ネタバレスレ30

1名無しさん:2012/03/04(日) 16:41:20
【平清盛】【銅雀台】【新作】など作品名を名前欄に入れて
見たくないレスをあぼーんしながら、俳優玉木をまったり熱く語るスレ

859平清盛:2012/04/29(日) 20:59:43
>>858
あら一回お休み?ショボーン
でも今日みたいに荒ぶるドキドキシーンを入れてくれるなら
出番が少なくても我慢する!

860平清盛:2012/04/29(日) 21:00:11
>>858
携帯サイトにいる

861平清盛:2012/04/29(日) 21:00:55
父親とのあんな短いやりとりで、泣かされるとは!

862名無しさん:2012/04/29(日) 21:02:44
>>860
まじ?
じゃ、来週も出る?
ノベには一文字たりとも出そうな場面なかったんだけどw

863平清盛:2012/04/29(日) 21:03:42
他にもあるかな?
ttp://www9.nhk.or.jp/kiyomori/special/takei/img/bg_box02.jpg
ttp://www9.nhk.or.jp/kiyomori/special/takei/img/bg_box08.jpg
ttp://www9.nhk.or.jp/kiyomori/special/takei/img/bg_box09.jpg
ttp://www9.nhk.or.jp/kiyomori/special/takei/img/bg_box14.jpg

864平清盛:2012/04/29(日) 21:04:28
>>860
正清と一緒にいるね

865平清盛:2012/04/29(日) 21:04:58
>>860
ホントだ
よかったw
弟もいる?

866平清盛:2012/04/29(日) 21:08:19
た・・・為朝こええw

867平清盛:2012/04/29(日) 21:08:38
鎌田親子も切なかったなー
チラと為義を見る通清さん…

868平清盛:2012/04/29(日) 21:16:16
>>866
ガンダムwww

869平清盛:2012/04/29(日) 21:16:34
>>866
あれがガンダム為朝?怖

870平清盛:2012/04/29(日) 21:17:22
玉木とコヒさんも親子に見えないって最初言われていたけど
橋本さんはさらにw

871平清盛858:2012/04/29(日) 21:17:38
>>860
㌧!望外の喜びだ
ゴールデンウィークが終わっても泣かない
弟君とはガンダムつながりw

872平清盛:2012/04/29(日) 21:20:55
>>863


873平清盛:2012/04/29(日) 21:21:33
>>863
一番上の酒を買ってる所は放送されてないよね

874平清盛:2012/04/29(日) 21:24:46
>>871
美しきガンダムとたくましきガンダムですね
>>873
ホントだw

875平清盛:2012/04/29(日) 21:29:42
酒を買いながら常盤のアドレスとか聞き出してるなw
清盛に聞こえないようにしゃがんでね

876平清盛:2012/04/29(日) 21:35:15
>>874
ザクじゃなくて?w

877平清盛:2012/04/29(日) 21:37:12
>>876
そうだったw

878平清盛:2012/04/29(日) 22:00:52
義朝とは15歳ぐらい離れてるのにずいぶん大人っぽい弟だw

879平清盛:2012/04/29(日) 22:04:26
こぎれいな着物になった義朝と常盤のツーショ、絵づらは良い

880平清盛:2012/04/29(日) 22:08:24
どんな相手とでも様になる気がする玉木最強w

881平清盛:2012/04/29(日) 23:04:24
ガンダム為朝、弟には見えないけど
男っぽい男前という点では義朝と血が繋がってる気はするw

882平清盛:2012/04/29(日) 23:17:03
なんでガンダムって呼ばれてるか分かったようなw
腕の防具の感じがガンダムと似てるかも

883平清盛:2012/04/29(日) 23:53:42
「源氏はスタイリッシュに」とか最初聞いたような気がするんだけど、
どう見てもワイルド系でつ…
いやそこが武者っぽくて良いんだけどさ

884平清盛:2012/04/30(月) 00:58:16
裸の時と演出変わってるな

885平清盛:2012/04/30(月) 08:39:39
為朝はもちろん頼賢のキャスティングもワイルド系で感激
波岡君のことだから義平ももちろんワイルドに役作りするだろうし
スタイリッシュなのは、平治以後の平家の公達にすべき

886平清盛:2012/04/30(月) 09:06:41
玉木義朝→岡田頼朝の線はスタイリッシュと思ったが
源氏の異母兄弟は為義さんに似ていい意味で野暮ったい

887平清盛:2012/04/30(月) 09:48:21
頼長の趣味は分からんなあと思いつつもw
ヒャッホー系の源氏の皆さんもちょー楽しみ
頼朝ってすでに4人出てるね
再来週あたりは5人目なのかな

888平清盛:2012/04/30(月) 11:43:46
今日撮影みたいだね

889平清盛:2012/05/01(火) 00:21:51
>>888
常盤はもう牛若(義経)を身ごもってるんだね
刻々と最期の時が近づいてるって感じだ…

890平清盛:2012/05/01(火) 00:27:31
平次の乱だからそろそろだけど
撮り順は俳優のスケジュール次第だね

891平清盛:2012/05/01(火) 00:32:10
玉木の撮影出来ない日は決まってるし
レベル7の放送日も決まってるし
スケジュールギチギチなんだろうか
言ってた玉木カレンダーの夏が何月なのかw

892平清盛:2012/05/01(火) 01:01:14
これだけ暑くなると
玉木カレンダーはもう夏では?

893平清盛:2012/05/01(火) 01:08:31
本州で真夏日だったとこもあるからもう夏だな、うん

たぶんノースリを着始めたら夏
1年の半分ぐらいが夏になりそうだけど

894平清盛:2012/05/01(火) 19:51:13
ネット検索したら、為朝だけデカ過ぎて、パパが配った源氏家宝の鎧が
身に着けられんかったとあった
だからモビルスーツ・ガンダムになったのか…

895平清盛:2012/05/01(火) 23:52:40
>>891
今撮影中の27話でもう清盛が熊野から帰って来てるから
いずれにしても後3〜4話ぐらいで撮り終わるね。
残りはレベル7の後って感じかな?

896平清盛:2012/05/01(火) 23:58:10
義朝って29話までじゃなかったの?

897平清盛:2012/05/02(水) 00:04:22
28話とか29話とかそのあたり?

898平清盛:2012/05/02(水) 00:06:15
>>895
レベル7撮らないとヤバイよね

>>896
29〜30話までじゃないかな

899平清盛:2012/05/02(水) 00:06:43
>>896
28話で対決して都落ち、29話で逃避行と死&頼朝たち助命
30話から鎌倉篇らしいから成長した頼朝とアバンの回想があるかなと予想

900平清盛899:2012/05/02(水) 00:16:52
あ、でも頼朝が成長する間に
ここから平家が隆盛を極めるわけだから
30話は第3部としてのおさらいアバン回想ぐらいかな

901名無しさん:2012/05/02(水) 07:39:24
アバンって何?

902平清盛:2012/05/02(水) 08:43:22
しばらくレベル7の撮影っぽいね
義朝クランクアップはその後か

903レベル7:2012/05/02(水) 09:13:40
>>902
どこかで目撃出た?

904レベル7:2012/05/02(水) 09:41:27
902じゃないけど、共演の伊原さんが今日からしばらく撮影だと呟いてる

905レベル7:2012/05/02(水) 10:20:55
改変されてるらしいとはいえ
原作での伊原さんの役柄は
玉木と一緒じゃないシーンも半分くらいあるけどね
過去と現在が並行してラストにつながる話だし
彼の回想シーンには玉木の役は出てこない
今回、どう変えられたかによるけど

906レベル7:2012/05/02(水) 10:27:37
少なくとも今日は間違いなさそう
ついで呟いてる人いたし

907レベル7:2012/05/02(水) 11:08:05
雨だけど撮影うまく進みますように

908平清盛858:2012/05/02(水) 15:19:06
ノベ167頁で
義朝は大きな護摩壇を寄進して
とある

ここかな?30秒でも嬉しいぞ!

909平清盛:2012/05/02(水) 15:23:19
>>908
多分そこだろうね、次回の義朝の出番

瞬間芸で10秒ぐらいかも知れないけどw

910平清盛:2012/05/02(水) 15:35:16
>>908
ノベ読んだのに見落としてたよ
息子のナレとちょっとした映像かな?

911平清盛:2012/05/02(水) 20:07:05
20話義朝&清盛
ttp://nhkworldpremium.com/img_db/2012/100-tairano0520-s.jpg

912平清盛:2012/05/02(水) 20:59:27
>>911
保元の乱ですな
戦に臨む武者、どことなく悲壮感
イイヨイイヨー兜姿もはやくみたい

913名無しさん:2012/05/02(水) 21:42:07
>>911

この時代の武士のいでたちはまことに凛々しいのぅ

914平清盛:2012/05/02(水) 21:50:08
>>911
ありがとう
ワールドプレミアムの方が早いんかいw
カコイイ

915レベル7:2012/05/02(水) 22:00:24
今日の撮影なんとか順調に進んだみたいでよかったね
人間じゃないぐらいかっこいいってw

916レベル7:2012/05/02(水) 22:06:46
髭無しっぽいかな?
静岡は行ってなさげだね

917レベル7:2012/05/02(水) 22:11:18
>>915
是非そのつい主に髪型と髭を聞いてみたいw

918レベル7:2012/05/02(水) 22:22:39
そのツイの時間、青山1丁目にいた私 涙目・・・

919名無しさん:2012/05/02(水) 22:24:07
>>914
ワールドプレミアムの方があらすじも早いから侮れん

バレじゃないけど裸男はこれから放送だから特別番組の所にある

920レベル7:2012/05/02(水) 22:25:19
>>918
よしよし
握手いいなあ

921平清盛:2012/05/02(水) 22:34:22
>>911ありがと。哀愁が…
この間の由良さま出演番組で久々に見た出会いのシーン
(あ、なんか綺麗な子きた!dkdk)からの源氏disで
悲しそうな目になるとこや
先週のパパの「強うなりすぎた」の時も目に悲しみが走って
ただ激昂しやすいだけじゃない義朝の真っすぐな心が見えた

922レベル7:2012/05/02(水) 22:34:29
髪長いとかないから髭なし髪特に長くない   かな?

923レベル7:2012/05/02(水) 22:38:36
>>922
でもいつものように目を見て両手で握手されたんだろうから
かっこいいという印象意外は頭から飛んでそうw

924レベル7:2012/05/02(水) 22:55:20
握手できるくらいの程よくゆるい環境だったんか
ラッキーだな

925レベル7:2012/05/02(水) 23:06:09
傘差しながらの握手だったのかな

926レベル7:2012/05/02(水) 23:08:05
やっぱりヲタレポじゃなきゃ無理かw

927レベル7:2012/05/02(水) 23:12:02
ま、髭とか髪型は役のは別として
明後日にはわかるよね、一番新しい玉木が

928レベル7:2012/05/03(木) 00:22:25
イベント不参加なんで皆の者には是非詳細なレポを頼みたく候
もみあげはあの鬘でもごまかせなさそうだからその辺も気になる

929レベル7:2012/05/03(木) 01:20:51
マジ美しかったと書いてる人もいたから髭は無かったんじゃないだろうか?と期待
でも杏さんのことかもしれないが>美しw

930レベル7:2012/05/03(木) 01:50:08
>>929
髭はきたならしいという見解?…だよね

931レベル7:2012/05/03(木) 06:17:42
なんで…が付けるのか知らんがJK

932平清盛:2012/05/03(木) 10:16:59
>>911
う、うつくしいのお
惚れてまうやろ〜

933平清盛:2012/05/03(木) 10:18:53
>>930
>>911を見て!これがくたならしく見える?
最高やん!

934レベル7:2012/05/03(木) 10:49:56
>>933
そりゃヲタ的には髭の有無関係なく美しいものは誰が何と言おうと美しいけど
やっぱり一般的には髭なしの方がそう思われやすいんじゃないかってことじゃない?
素敵とかカッコいいなら別だけどね

935レベル7:2012/05/03(木) 11:22:39
時代劇でのヒゲと現代劇のヒゲではだいぶ印象が違うからね
一般的にヒゲありの人が美しいと言われる確率は
日本人の場合あまり高くないと思う

ま、どっちにしろ明日になれば分かるね
楽しみだ

936平清盛:2012/05/03(木) 12:27:00
バレスレ見て思ったけど、28話で頼朝助命もありかな

937平清盛:2012/05/03(木) 12:38:04
>>936
ということは
最期は27話くらい?

938レベル7:2012/05/03(木) 13:02:25
レベル7のHPで使われてる写真そのものの髪型なんじゃないかな〜と予想
Pati-actの表紙もそうだったよね、たしか
あの髪型マジかっこいいっす

939レベル7:2012/05/03(木) 13:41:48
ギルティ再放送の感想も同じ感想だから分からないね

940平清盛:2012/05/03(木) 14:10:56
>>937
それは…早いな

941レベル7:2012/05/03(木) 15:04:08
今日は静岡の人が浮き足立ってるなw

942レベル7:2012/05/03(木) 18:21:18
病院とか駅とかなのな
雨じゃなきゃ違ったのかな

943平清盛:2012/05/03(木) 19:35:08
先生が、平治のロケがある予定とかなんとか
過去話なのか今なのか分からないけど

944平清盛:2012/05/03(木) 19:43:05
大河スレの話では来週か再来週にロケ(えさし?)の予定が入ってるらしいから
それかな?>平治の乱ロケ

945平清盛:2012/05/03(木) 19:46:56
>>936
それはないと思うよ
このペースだと予定通り29話で2部終了で
30話から3部になるとオモ

946レベル7:2012/05/03(木) 19:53:32
>>942
どこで撮るのも(路上でも)
事前に撮影許可もらわなきゃだめだからそれはないね
すごい人集まってたみたいだけど終わったみたいで良かった

947平清盛:2012/05/03(木) 20:29:21
戦のロケ募集が出てたやつは大河明記なかったような
違うやつか

948平清盛:2012/05/03(木) 20:34:30
>>945
自分もそう思う
多分義朝の退場は7/22の29話じゃないかなと思ってる

949平清盛:2012/05/03(木) 21:20:29
「平治」という文字だけで、
泣けてくるこの頃‥‥
義朝様をずっと見ていたいし、
でも最期はわかってるし

950平清盛:2012/05/03(木) 22:51:30
>>949
気持をしっかり持って
義朝様の最後を見届けようね

951レベル7:2012/05/03(木) 23:13:57
情報653サンクス

かわいいのは体操の方だよね?
ぢょしこうせいがイケメンていうんだから
ヒゲなしな気がしてきた

明日はここの住人で髪ヒゲジャージの指さし確認よろ!

952レベル7:2012/05/03(木) 23:20:27
>>951
また素敵ストレッチしてたんかw

953レベル7:2012/05/03(木) 23:23:14
>>951
変な体操してる玉木が可愛かったんだとw
でもタケオのひげ面で素敵ストレッチの玉木も可愛かったな

954レベル7:2012/05/03(木) 23:37:06
素敵ストレッチいいな
そんなの見たらレベル7万だな←意味不明w

955レベル7:2012/05/03(木) 23:41:48
明日明後日明々後日と撮影の無い三日間で
段々髭が濃くなっていきそうw
ブランチでちょっとでも映ったらいいな

956平清盛:2012/05/03(木) 23:54:46
考証先生が義朝の最期がちょっと違うって呟いてるね
え〜え〜やっぱりお風呂じゃなくて処刑路線?
おいこら裸はどうなr

957レベル7:2012/05/03(木) 23:55:34
>>955
しばらくドラマならそのままかもね。
レベル録り終えてから大河クライマックス(義朝さまの)かもしれん

958平清盛:2012/05/03(木) 23:59:18
>>956
自分もん?と思ったけど、まぁ今から色々思っても
仕方ないし、放送を楽しみに待つことにする




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板