したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好事家達の秘かな愉しみ38

134夏色:2007/10/13(土) 23:52:32 ID:VUo.qk/M
>>131
すごく納得。
それだと「私をあなただけのものにしてよ」と言う意味合いも考えられますね。

135ossan:2007/10/13(土) 23:52:39 ID:HlLfqWIU
ふと思ったんですが・・・この主人公自殺しようとしてないですか?

136銀空線:2007/10/13(土) 23:52:40 ID:4HA9NWuk
『爪は染む』
繭がガラス並みに鋭利な状態で触ろうとする人の爪が紅に・・・という現象が思い浮かびました

137那奈:2007/10/13(土) 23:53:28 ID:D59O3Lts
>>125
無理心中に一票。心中しようとして出来ずに「殺人の罪」だけ残った人(女性)
じゃないかと思う。
心中はその動機や心中に行き着くまでの思いが複雑そうだし。

138ossan:2007/10/13(土) 23:53:56 ID:HlLfqWIU
>>135
あるいは殺されそうになってる。

139cxJr99ds:2007/10/13(土) 23:54:15 ID:qjcqY4BI
>>131
そんな気もします。糸を採られる描写もはっきりとは無いし。
でも蚕をそういう標本にするんですかね

140愚人:2007/10/13(土) 23:55:21 ID:nEWtflUM
春蚕というのがこの主人公のことなのは確実でしょうね。
俺は主人公がぐるぐるに縛られていて、縄で括られる自分を蚕と重ね合わせてるんだと思います。
自分の罪を滅ぼすために相手に殺されようとしている。
『爪は染む 紅ゐに』は相手が自分をまさに殺しているところ。

と、猟奇な設定が頭から離れません。

141レク:2007/10/13(土) 23:55:43 ID:duPHC3Kw
春蚕きたぁ!
やはりこの曲は好きな人のためなら死ねるという意気込みを感じるような気がします。
・・・そう考えるとヴァニラ・アイスとDIOみたいな感じにも感じるような・・・。

142珠洲夜:2007/10/13(土) 23:56:11 ID:jm6vWaFU
>>139さん
蚕って標本にしにくそうですねー。
蛾だったら、標本にする人を良く見ます

143皆川蜜柑:2007/10/13(土) 23:57:10 ID:8hR/t5cY
ああ、なんか皆様の思考がグロテスクに…(汗)
見えない針〜=自分の真後ろから留められたピン?が背中を貫いた
動けませぬ=痛みで動けない、またはしっかり固定されて動けない
針は、そのまんま想像するのよりも何かの比喩?視線とか?
ただあなたを〜=ただ、遠いあなたをこの場所から見上げる為
…わからない。

144レク:2007/10/13(土) 23:57:44 ID:duPHC3Kw
>>142
そうですね。
蛾とか出てきたのでなんとなくパピヨンが出てきたり出てこなかったり。
でも、今はヴァニラ・アイスとDIOが出てくるかなぁ。

145Harvest:2007/10/13(土) 23:58:27 ID:/S5F3tiA
はじめまして。初めて書き込みます。
よろしくおねがいします。
私的に春蚕は悲しい女性の心を蚕に例えた歌だと思います
「ただひとつの恋」を諦めざるを得なくなった私は
それを諦めるため繭の中に閉じこもるが時間が流れると
また恋人を思い出し、彼に似た人を愛してしまう。
彼女はそのたびに贖罪の痛みを感じるが結局それを止めることができないのだと思います。
塞ぐ繭は踊る影〜は、「踊る影」はどちらかというと楽しそうなニュアンスが
あると思うので、繭に閉じこもる度に過去の彼との楽しかった想い出を抱きながら眠るということかな?

146謎駄菓子:2007/10/13(土) 23:58:28 ID:nspo7PTw
眠いけど眠れないです、しおりおーわーんーなーい・・・・!

147cxJr99ds:2007/10/14(日) 00:00:11 ID:qjcqY4BI
>>142
でも訪なう指を受け入れるとか、おとなしく標本になるイメージですよね。

148夏色:2007/10/14(日) 00:00:17 ID:VUo.qk/M
>>138
蚕は人によって育てられ、人によって殺される運命なので、
蚕に例えているということは、そうかもしれないですね。

149ソウマ:2007/10/14(日) 00:01:08 ID:ID5DdLFc
>>135
「絹の絲で縊りたくば」ってありますもんね

150レク:2007/10/14(日) 00:01:37 ID:duPHC3Kw
「見えない針背中を貫き〜」は、役目(繭作り)を終えた蛾を標本コレクションにしようとしているのでしょうか?

151珠洲夜:2007/10/14(日) 00:02:47 ID:jm6vWaFU
>>150さん
これだったら、標本に出来ますね笑

152レク:2007/10/14(日) 00:03:44 ID:duPHC3Kw
>>151
そうですね。
蚕飼っている人のほとんどが実際そうらしいですよ。

153皆川蜜柑:2007/10/14(日) 00:05:37 ID:8hR/t5cY
やはり、見えない針は標本にされているということを
表しているのでしょうか?
眠くて頭が回らない…

154ossan:2007/10/14(日) 00:05:59 ID:HlLfqWIU
首つり自殺しようとしたんじゃないかな。
のど元にある贖罪のあざはその時の傷。

ただ、まだしんでない。縄が切れて落ちたのか?だから地を這っている。
それで自分の爪で首のあざを引き裂き血に染まっている。
それで大量の血を吐いている。その様子を蚕が糸を吐く様子にたとえている。

うーむ。「あなた」は妄想の中にいるのか、本当にその場にいるのか。
その場にいるのなら自殺じゃなくて殺人だね。

155ソウマ:2007/10/14(日) 00:06:36 ID:ID5DdLFc
>>153
標本にされている、ということで
束縛の比喩かと思ってます

156珠洲夜:2007/10/14(日) 00:09:55 ID:jm6vWaFU
幾雫は涙では?
泣いたんでしょうね。

157レク:2007/10/14(日) 00:10:19 ID:duPHC3Kw
「幾雫を迎えて〜」は、蚕(先程とは別?)がまた糸を吐き、繭を作るということなのでしょうか?

158皆川蜜柑:2007/10/14(日) 00:12:41 ID:8hR/t5cY
幾雫=何度も泣いて
幾片=嗚咽?思い出?若しくは……。
なんか酷いので書けません(汗)
白濁の嘔吐から=……すみません、マジで私の
思考がグロテスクになってきてしまっているので、
自分の解釈が書けません。映画の見すぎだよ、マジで(瀑汗)

159銀空線:2007/10/14(日) 00:12:55 ID:4HA9NWuk
天舞う如く〜
空を飛ぶように地面を這う・・・

桎梏
「桎」は足かせ、「梏」は手かせの意 人の行動を厳しく制限して自由を束縛するもの。

手足を使って這ってるんでしょうか??

160ピカマリ:2007/10/14(日) 00:13:32 ID:BOQBYcjo
幾片とは、苦しみを数えているのではないでしょうか?亡國覚醒カタルシスが一番すきなのですが、ここにも苦しみを飲み乾すという表現がありますね。それと似たようなものだと思います。

161ピカマリ:2007/10/14(日) 00:15:46 ID:BOQBYcjo
>>155私もそんな気がしてきました。

162愚人:2007/10/14(日) 00:16:14 ID:nEWtflUM
蚕なら、『幾雫』というのは水。
『幾片』というのは葉っぱのことなんですけどねえ。

そのまんま水と飯の比喩?

163さとう:2007/10/14(日) 00:16:44 ID:AsFrwKtU
今日はポケダン(時)を進めつつROMってたんですが寒さが限界に来てるので寝ますー
最近はなんだか雪が降るとか天気予報で言われてますが。北海道は冬が厳しい。
それでは皆様ひいらぎさまお先に失礼しますー

164ossan:2007/10/14(日) 00:16:49 ID:HlLfqWIU
どうやら縄で縛られてるみたい。
「あなた」が縛ったんでしょう。SM?殺人?

165珠洲夜:2007/10/14(日) 00:17:47 ID:jm6vWaFU
>>158さん
私も今白濁の嗚咽で変な想像してしまいました。
私も爆汗ですよ。

166cxJr99ds:2007/10/14(日) 00:18:18 ID:qjcqY4BI
そのまんま白濁の嘔吐は糸?

167ソウマ:2007/10/14(日) 00:18:29 ID:ID5DdLFc
>>162
それでいい気がしてきました…
幾星霜、って言葉の蚕バージョンというか。

168愚人:2007/10/14(日) 00:18:58 ID:nEWtflUM
『幾雫を迎えて〜白濁の嘔吐から』
いくら水を飲んでも、いくら物を食べても、嘔吐を繰り返す。

お?これで通じるんじゃね?

169珠洲夜:2007/10/14(日) 00:19:35 ID:jm6vWaFU
>>168さん
なるほど!!

170皆川蜜柑:2007/10/14(日) 00:19:39 ID:8hR/t5cY
>>160
成程。確かに亡國でそんな表現ありますね。いくつもの苦しみを
飲み干している。
白濁の嘔吐って……白い何かを吐いた。それから
糸を繰って……唾液?苦しみを飲もうとしたが、飲めず
吐いて唾液の糸が引いている。
苦しさのまま何処なのかわからない場所の地面を這って
いて、こすり擦り歩いている足元に、まるで桎梏の
痣のような痕が摩れてできた。
グロテスクから少し脱出(苦笑)

171ソウマ:2007/10/14(日) 00:21:35 ID:ID5DdLFc
桎梏の縄の痕涸れるって、
痕が薄くなってるってことでしょうか。
解放されちゃった?

172愚人:2007/10/14(日) 00:21:52 ID:nEWtflUM
曲もスルメで歌詞もスルメとは…

173皆川蜜柑:2007/10/14(日) 00:21:58 ID:8hR/t5cY
>>165
やはり変な想像してしまいますよね(苦笑)
ご飯とか喉を通らなくて吐いて、唾液の糸が……!
あと桎梏とかは前の解釈で。。

174那奈:2007/10/14(日) 00:22:12 ID:D59O3Lts
桎梏の縄の痕…足にする手錠っぽいのかと思ってた。
『痕擦れる』桎梏の縄は足になく、その痕の付いた足がまだそこに
桎梏の縄があるかのように擦っているのかな。

175珠洲夜:2007/10/14(日) 00:23:09 ID:jm6vWaFU
>>173さん
私よりはましですよ。
私って変人だったんですね汗×100

176レク:2007/10/14(日) 00:23:17 ID:duPHC3Kw
「煮えよ燃えよ〜」は、繭が加工される様なのでしょうか?そして、その繭の作り主(蛾、蚕)の命も尽きたということじゃないんでしょうか?

177ピカマリ:2007/10/14(日) 00:23:39 ID:BOQBYcjo
煮えよ燃えよ〜この辺りは、春蚕の中でも大好きな箇所なんですが、蚕がいよいよ殺される所ではないでしょうか?

178ossan:2007/10/14(日) 00:24:02 ID:HlLfqWIU
煮たり燃やしたりするのは心じゃなくて体の方だと思う。
だからこころが残るんじゃないでしょうか?

179ソウマ:2007/10/14(日) 00:24:38 ID:ID5DdLFc
繭を絹糸に加工する際って、繭を煮ますよね

180cxJr99ds:2007/10/14(日) 00:25:06 ID:qjcqY4BI
身は煮て食うなり焼いて食うなり好きにしろ。
魂(戀)はあなたに捧ぐものだから好きにはさせない。
みたいな

181皆川蜜柑:2007/10/14(日) 00:25:11 ID:8hR/t5cY
絹の糸で私を括りたいのなら、束縛したいのなら、どうか汚れる
ことがないように繭=部屋?で縛ってください。
私の中に残ったわずかな魂よ、もう何もこの世に残ることなく
煮えるように燃えるように消えろ。
未練を、過去を、何もかもなくなって消えていきたいのかも
しれませんね。

182愚人:2007/10/14(日) 00:26:29 ID:nEWtflUM
そういやこの曲何でわざわざ『しゅんご』って読ませているんでしょうね。
普通は『はるご』か『しゅんさん』と読むみたいですけど。

183珠洲夜:2007/10/14(日) 00:28:05 ID:jm6vWaFU
私は「はるがいこ」ってそのまま読んでましたよ。

184皆川蜜柑:2007/10/14(日) 00:28:48 ID:8hR/t5cY
>>175
いやいや…私の先程の解釈をここで書いたら、大変ですよ。
ハンニバルよりきついかも(苦笑)
もう、この世の中に自分のもの=魂、心、命、体。
何もかも遺したくはないのでしょうか…。それくらい、
消えたいのかも。
タイトルは……春に生きる蚕を例えた?春は死と生、
出会いと別れと、対極の概念が存在するから…春蚕
とか?

185cxJr99ds:2007/10/14(日) 00:29:08 ID:qjcqY4BI
漢字はわかっても「しゅんそう」がなかなか抜けなかった

186珠洲夜:2007/10/14(日) 00:30:27 ID:jm6vWaFU
いえいえ。
私こそ白濁を〜の想像を書いたら、投稿が消されそうですよ。ははっ。

187愚人:2007/10/14(日) 00:31:42 ID:nEWtflUM
この曲『春蚤』のままだったら何も分からなかっただろうなw

188レク:2007/10/14(日) 00:31:51 ID:duPHC3Kw
>>186
あたしもです。
801的なことが出てきましたよ(笑)

189ossan:2007/10/14(日) 00:32:34 ID:HlLfqWIU
今日のは盛り上がった。
自分の中ではちょっとえっちな解釈で落ち着いた。
来週も愉しみ。

190秘かに愉しむ好事家:2007/10/14(日) 00:33:29 ID:ID5DdLFc
>>188
仲間がいたw
白濁の嘔吐でどうしてもね…

191覇世 棗:2007/10/14(日) 00:33:38 ID:KBoWrgRM
腐るのはいいこと。

192珠洲夜:2007/10/14(日) 00:33:47 ID:jm6vWaFU
蜜猟区、楽しみです。
再来週なんですかー。

193美羽:2007/10/14(日) 00:34:03 ID:OCFs/Bow
色々やったりして、歯磨きし終わってラジオを聴いたら終わってた;
どうも、遅いですがこんばんは♪
一応今宵も宜しく御願い致しますー。

194愚人:2007/10/14(日) 00:34:13 ID:nEWtflUM
やったw密猟区ww
俺にはどんなことを歌ってるのかさっぱり見当もつかないぜw

195レク:2007/10/14(日) 00:34:31 ID:duPHC3Kw
>>190
最近母が図書館で借りてきた、そういう系の本を読んだ自分が原因(笑)

196海松:2007/10/14(日) 00:35:06 ID:Ei6ucKek
こんばんわぁ。
春蚕参加したかった!
晩御飯食べた後爆睡しておりました。
明日もテストですが今からよろしくお願いします。

197danshaku:2007/10/14(日) 00:35:39 ID:VcCrH3Zc
グレーゾーンお休み!!!
(えーっ

198皆川蜜柑:2007/10/14(日) 00:36:06 ID:8hR/t5cY
密漁区…楽しみです…。眠い……。でも頑張りまふ……。
あ、とんでもない発想をしてしまったって言う方、わりといますね(笑)

199レク:2007/10/14(日) 00:38:09 ID:duPHC3Kw
実年齢16でも、精神40代ですよ(笑)

200珠洲夜:2007/10/14(日) 00:39:02 ID:jm6vWaFU
女子高(中?)なので青春なんて、ね。

201ケイオス:2007/10/14(日) 00:39:14 ID:MupxMIf2
密漁区楽しみだなぁ。
今から歌詞の意味を考え始めて、再来週に発表します!!

今日はもぅねむい。
けど青春謳があるからガンバル。

202覇世 棗:2007/10/14(日) 00:39:15 ID:KBoWrgRM
レクさんに同意ーもう話すことも聞く曲もOLDーれっつ昭和ですよ90年代ですよ

203那奈:2007/10/14(日) 00:39:16 ID:D59O3Lts
青春謳で人が集まってきた。
楽しいな 楽しいな 好事家青春謳は〜 試験も追試もない♪

204銀空線:2007/10/14(日) 00:40:08 ID:4HA9NWuk
密猟区楽しみです
白濁・・・はいろいろと妄想の世界が広がりますね

思春期過ぎてますが

205夏色:2007/10/14(日) 00:42:01 ID:VUo.qk/M
>>204
そうですよね。
私も思春期とっくに過ぎてますが。

206レク:2007/10/14(日) 00:42:40 ID:duPHC3Kw
>>202
そうですよね。
テクノなアリプロや90年代J'POPや80年代洋楽をよく聞き、ジャンプは80〜90年代の作品が好きです。

207皆川蜜柑:2007/10/14(日) 00:42:40 ID:8hR/t5cY
私が歌って送ったら、皆様の耳が腐りますね(苦笑)
レク様、16ですか!若いなあ。私、19で精神年齢、その日に
よってかわりますが40代とか同年代とか…。
そうですよね、皆様思春期ですもんね。ひいらぎ様のコメントに
爆笑しました(笑)

208:2007/10/14(日) 00:43:24 ID:cINWeci.
>>204
同じく。思春期とか言ったら殴られそうですが。

……思考回路が成長してないとかだったらどうしようorz

209レク:2007/10/14(日) 00:44:16 ID:duPHC3Kw
>>207
あたしの曲も皆様の耳が腐りますよ。
あと、そうですか!話し合いますね。

210珠洲夜:2007/10/14(日) 00:44:17 ID:jm6vWaFU
うわー私ではないか!

211覇世 棗:2007/10/14(日) 00:44:19 ID:KBoWrgRM
アウターゾーンや封神演義〜〜あぁひいらぎさんの「わからねえ」っていってるとこだ、たぶん

212那奈:2007/10/14(日) 00:45:30 ID:D59O3Lts
暗黒きたw歌声がカワユイ・・・

213レク:2007/10/14(日) 00:46:02 ID:duPHC3Kw
暗黒きたぁ。
かばいい!あたしとは大違いだ!

214覇世 棗:2007/10/14(日) 00:46:12 ID:KBoWrgRM
なぜに皆さんの声はこんなに澄んでいるのですかー!

215ピカマリ:2007/10/14(日) 00:46:38 ID:BOQBYcjo
かみちゃまかりんが終わってしまって、少し悲しい・・・怪物王女も・・・

216銀空線:2007/10/14(日) 00:47:23 ID:4HA9NWuk
歌声かわいいですね
音程取れててうまいです

217謎駄菓子:2007/10/14(日) 00:47:27 ID:nspo7PTw
ありがとう暗黒を

目が覚めてきました!!!

218美羽:2007/10/14(日) 00:47:35 ID:OCFs/Bow
初登場で暗黒天国とはレベルが高いー!
可愛くてセクシーですねっ♪
しっかり歌えてて羨ましい…v

219皆川蜜柑:2007/10/14(日) 00:47:39 ID:8hR/t5cY
いい声ですね〜。途中入る声とかちょっとセクスィ(笑)
私もこんな声ならな〜。ハスキーボイスじゃないけど、声
低いので。。
…歌うなら無難に勇侠〜でしょうね。
レク様、確かに話合いますね♪

220レク:2007/10/14(日) 00:48:43 ID:duPHC3Kw
>>215
そうですね、BSも終わっちゃいましたし・・・。
でも、明日BS-iでコードギアス朝11:30からやるらしいです。こんな朝はよからいいのかなぁ。

221ossan:2007/10/14(日) 00:48:58 ID:HlLfqWIU
かわいらしい暗黒天国。ういういしい。

222夏色:2007/10/14(日) 00:49:03 ID:VUo.qk/M
おおお!
声が暗黒天国にハマり過ぎててびっくり。
素敵ですね!

223珠洲夜:2007/10/14(日) 00:49:36 ID:jm6vWaFU
みなさまありがとうございます。
暗黒天国って歌いやすいんですよねー。
かわいいって・・・(にやり
セクシーって・・・(にやり

224ソウマ:2007/10/14(日) 00:50:06 ID:ID5DdLFc
暗黒、声いいですね〜。
暗黒にも合ってますが、
気だるい感じで白アリ歌ったらすごく雰囲気がでそう。

225海松:2007/10/14(日) 00:50:13 ID:Ei6ucKek
>>214
同意。
みなさん声がすばらしすぎる。

そしてすばらしい初登場でした。
とても綺麗でいい声です!

226レク:2007/10/14(日) 00:50:27 ID:duPHC3Kw
春葬きたぁ。
綺麗。そして美しく哀しい。

227cxJr99ds:2007/10/14(日) 00:50:40 ID:qjcqY4BI
暗黒天国にあう元気でかわいらしかったです

228danshaku:2007/10/14(日) 00:51:12 ID:VcCrH3Zc
いや、かわいらしい声です〜
高音も出ていていい感じですね

229珠洲夜:2007/10/14(日) 00:52:03 ID:jm6vWaFU
白アリですか。
黒アリは、難しいのが大いですからね。
今度ピアニィピンクとか送ってみようかな?

230那奈:2007/10/14(日) 00:52:35 ID:D59O3Lts
これはこれは…アリカ様のソプラノと見事にあったテノール・・・
すばらしき一極(曲)です。

231美羽:2007/10/14(日) 00:53:46 ID:OCFs/Bow
美しい…麗しいです…!!
やっぱりこういう曲があってて素敵です☆
聞き惚れますー…v

232覇世 棗:2007/10/14(日) 00:54:09 ID:KBoWrgRM
殿堂入りの基準は知りませんが殿堂入りのしかくあると思いますがー

233銀空線:2007/10/14(日) 00:54:31 ID:4HA9NWuk
春葬・・・歌声素敵です
最後まで聞き入ってしまいました

234ピカマリ:2007/10/14(日) 00:54:54 ID:BOQBYcjo
春葬は、アリカさんのひとりごとを昔の分から読んでいて興味を持った曲なのですが、私はこんなにうまく歌えません!

235夏色:2007/10/14(日) 00:55:01 ID:VUo.qk/M
海松さん。
しっとりとしてていいですね。
ウィスパーな感じがとっても素敵でした。

236レク:2007/10/14(日) 00:55:46 ID:duPHC3Kw
嵐ヶ丘きたぁ。
アカペラ!なんか美しくかっくいい!

237danshaku:2007/10/14(日) 00:55:50 ID:VcCrH3Zc
優しい歌声が素敵です*
和みます

238珠洲夜:2007/10/14(日) 00:55:52 ID:jm6vWaFU
嵐が丘ではないですか!!
素敵ですね♪アカペラですかー。
声が綺麗ですね。

239亜子:2007/10/14(日) 00:56:26 ID:aP5fvaaI
ミシンに夢中になってて先の2曲聞き逃したー 涙

今回もアカペラですねw
囁くような感じが何かいい!

240美羽:2007/10/14(日) 00:57:43 ID:OCFs/Bow
アカペラktkr!!!
お綺麗なお声ですねー♪
最近、アカペラが沢山あって凄いなぁと思いますv

241那奈:2007/10/14(日) 00:57:48 ID:D59O3Lts
アカペラ…感動w

242銀空線:2007/10/14(日) 00:57:43 ID:4HA9NWuk
アカペラすごいですね

243夏色:2007/10/14(日) 00:58:31 ID:VUo.qk/M
アカペラー!
抑揚のある歌い方で、とても良かったです。

244覇世 棗:2007/10/14(日) 00:58:42 ID:KBoWrgRM
最後にリット(リタルダンド)かけるのは常套手段(やっぱりやってる
そして1番から2番になってキーが上がっていって自爆もおなじみ(ぁーぁ

245りう:2007/10/14(日) 00:59:41 ID:MMUjG.7E
嵐が丘、しかもアカペラですか!
声が綺麗で歌い方も優しくで良いですね。

246danshaku:2007/10/14(日) 01:00:04 ID:VcCrH3Zc
独特だ〜!
声が良いので、
アカペラにすると不思議な魅力がありますね。

247海松:2007/10/14(日) 01:00:19 ID:Ei6ucKek
みなさんコメントありがとうございます。
やっぱりこういう曲が好きですね。歌ってて切なかったです。
ようやくずっと前のリクに答えられました。ありがとうございました。

248海松:2007/10/14(日) 01:01:21 ID:Ei6ucKek
アカペラかっこよかったです。
最後の最後はとってもグッときました!

249皆川蜜柑:2007/10/14(日) 01:03:03 ID:8hR/t5cY
アカペラ…素敵です♪
私も次回かまたその次位には参加したいと思います。

250cxJr99ds:2007/10/14(日) 01:03:48 ID:qjcqY4BI
おおなんかすげぇかっこいい

251珠洲夜:2007/10/14(日) 01:04:01 ID:jm6vWaFU
再び嵐が丘!!
なんだか、うずうずしますね(え?

252レク:2007/10/14(日) 01:04:59 ID:duPHC3Kw
嵐ヶ丘きたぁ。
デュエット!?なんか凄い!

253覇世 棗:2007/10/14(日) 01:05:30 ID:KBoWrgRM
変態発言の夏色さま!御声が麗しすぎですがな!!

いらんこといってすいません

254銀空線:2007/10/14(日) 01:06:04 ID:4HA9NWuk
すごい。。。キレイに声が分かれてますね

255亜子:2007/10/14(日) 01:06:29 ID:aP5fvaaI
素晴らしいデュエット!!

256那奈:2007/10/14(日) 01:06:57 ID:D59O3Lts
これは…デジャ・ヴのほうの嵐が丘?それともダリ?初めて聴くタイプ…
凄く迫力がある。いままでロマンスのしか知らなかったから。

257ピカマリ:2007/10/14(日) 01:07:01 ID:BOQBYcjo
嵐ヶ丘のデュエットの方、男声も女声も綺麗な声ですね。

258danshaku:2007/10/14(日) 01:07:09 ID:VcCrH3Zc
ううおおお。
いつもの声に加えて、男性が素敵過ぎる!
これはイイ!

259cxJr99ds:2007/10/14(日) 01:07:24 ID:qjcqY4BI
これは好い
凄いですね

260レク:2007/10/14(日) 01:07:24 ID:duPHC3Kw
ぎゃあぁぁぁぁあー!

261美羽:2007/10/14(日) 01:07:27 ID:OCFs/Bow
デュエットSUGEEEEE!!
綺麗でお上手ですっ☆
聞き惚れてしまってた。

262愚人:2007/10/14(日) 01:07:40 ID:nEWtflUM
夏色さんすげえwwww特殊能力をふんだんに使ってやがるww
思わず作業を放棄して書き込みに来てしまったぜw

263海松:2007/10/14(日) 01:08:56 ID:Ei6ucKek
おおおぉぉぉ・・・これは素晴らしい・・・
この二つの美声は至高の領域ですね。

264りう:2007/10/14(日) 01:09:19 ID:MMUjG.7E
男声、女声共に綺麗にハモってて
かっこよかったです!
素敵すぎます!

265ossan:2007/10/14(日) 01:10:12 ID:HlLfqWIU
嵐が丘も妄想水族館もどっちもうまい!

266皆川蜜柑:2007/10/14(日) 01:11:13 ID:8hR/t5cY
ううう……。眠いので、もうダメです……。
もちっと皆様の声を聞きたいのですが、もう寝落ちします……。
皆様、ひいらぎ様、またお会いしましょう……。
いつかは私の声を投稿致します……。
おやすみなさい(^^)/

267ピカマリ:2007/10/14(日) 01:11:22 ID:BOQBYcjo
妄想水族館、よく音が取れていますね。

268那奈:2007/10/14(日) 01:11:28 ID:D59O3Lts
初めて聴く曲・・・もろ中毒曲w
いいなあ声可愛いの。

269美羽:2007/10/14(日) 01:11:31 ID:OCFs/Bow
妄想水族館は愉快ですねー♪
可愛らしくて元気出ます!
不思議さもあって素敵です☆

270覇世 棗:2007/10/14(日) 01:11:48 ID:KBoWrgRM
みごとにメタモルフォーゼしてましたねw

271夏色:2007/10/14(日) 01:12:17 ID:VUo.qk/M
毎度一人デュエットでおなじみの(えっ)夏色ですw
皆様コメントありがとうございます。
オペラっぽくしてみましたが、変になってないようでほっとしてます。

レク様ー!
先週からお待ちしておりました!
いや、一段と素敵な歌声ではないですか。フフフ。

272海松:2007/10/14(日) 01:12:41 ID:Ei6ucKek
不思議感がありありと出てました。
声のハラハラした感じもすごいです。

273danshaku:2007/10/14(日) 01:12:54 ID:VcCrH3Zc
妄想水族館来ましたね〜
これはレベルが高い。
ダブルでびっくりしました。

274那奈:2007/10/14(日) 01:13:26 ID:D59O3Lts
アカペラのバラードが素敵。

275りう:2007/10/14(日) 01:13:50 ID:MMUjG.7E
聴いたことない曲でしたが
不思議感もあり、とても可愛らしかったです。

276レク:2007/10/14(日) 01:14:00 ID:duPHC3Kw
最後のインターホンは気にしないでください。放送事故ですから。

皆様、コメントありがとうございました!
基本声低いので、元のかわいらしさが大幅軽減されました。本当にお粗末さまですね(笑)

共月亭きたぁ。
アカペラ!綺麗。あたしとは大違いな位美しく哀しい。

277夏色:2007/10/14(日) 01:15:38 ID:VUo.qk/M
共月亭!
アカペラ合いますね!雰囲気出てて良いです。

278海松:2007/10/14(日) 01:15:53 ID:Ei6ucKek
これも麗しいなぁ。
感動するアカペラでした!

279美羽:2007/10/14(日) 01:15:57 ID:OCFs/Bow
アカペラバラード素敵…☆
やっぱり、うっとりしちゃいますね♪
美しいお声だーv

280りう:2007/10/14(日) 01:17:27 ID:MMUjG.7E
アカペラでとても美しかったです。
すっかり聞き惚れてました。

281覇世 棗:2007/10/14(日) 01:19:33 ID:KBoWrgRM
謙遜と言う美徳をなくしてもよいのであればキョウゲツは私の録音物の一番のおきにいりです。
好評ありがとうございます

282那奈:2007/10/14(日) 01:20:44 ID:D59O3Lts
地獄きたwwwwwwwwwww

283レク:2007/10/14(日) 01:21:21 ID:duPHC3Kw
地獄きたぁ。
おお、かっくいい!そして、何だかセクシーにも感じる!

284cxJr99ds:2007/10/14(日) 01:22:08 ID:qjcqY4BI
ossanさんカクイイ!さすが!

285覇世 棗:2007/10/14(日) 01:22:47 ID:KBoWrgRM
ヴェールがかかった(?)声がかっくいいですよぉおお

286ピカマリ:2007/10/14(日) 01:23:25 ID:BOQBYcjo
かっこいい!!

287亜子:2007/10/14(日) 01:24:01 ID:aP5fvaaI
ossanさんきたー!!
相変わらずかっこいい!!

288美羽:2007/10/14(日) 01:24:46 ID:OCFs/Bow
うおーカッコイイ!
地獄の季節っぽくて素敵です!
お上手ですね〜…♪

289夏色:2007/10/14(日) 01:25:02 ID:VUo.qk/M
ossanさんー!!
久々の迫力ボイスにやられます。カッコよすぎです。息長いなあ!

290danshaku:2007/10/14(日) 01:25:11 ID:VcCrH3Zc
>ひいらぎさん
私信了解です。
つか、やりすぎですねw
来週でも再来週でもご随意に。

ossanさん始まった!
体が、い、癒されていく…。HP回復だ。

291海松:2007/10/14(日) 01:26:33 ID:Ei6ucKek
きたきたっ!カッコイイ!
地獄の季節の荒廃感がすごいです!

292りう:2007/10/14(日) 01:26:43 ID:MMUjG.7E
ossanさんの歌、久々に聴きましたが、
相変わらずかっこいいです!!
素敵だ…!

293レク:2007/10/14(日) 01:26:47 ID:duPHC3Kw
極楽荊姫きたぁ。
おお、これまたかっくいい!そして、何だかかばいい!

294謎駄菓子:2007/10/14(日) 01:27:11 ID:nspo7PTw
ossanさんすてきすぎますうはああ!

しおり終わんないです、しかし青春謳が癒しと・・・!!

295覇世 棗:2007/10/14(日) 01:27:58 ID:KBoWrgRM
だがっしゃんきたーww
あたしはアバラから骨ごと持っていかれましたノ
勉強にはもう戻れません

296ossan:2007/10/14(日) 01:27:59 ID:HlLfqWIU
みんなありがとう!
地獄は無理だと思ったけどなんとか歌ってみた。

エロヘレいい!めっちゃ歌い心地よさそう。

297那奈:2007/10/14(日) 01:28:43 ID:D59O3Lts
おお熱唱なんか青春。気分がスカッとするね。

298亜子:2007/10/14(日) 01:28:50 ID:aP5fvaaI
極楽荊姫素敵ですー!!
かっこよい感じが何とも…!

299美羽:2007/10/14(日) 01:29:07 ID:OCFs/Bow
黒いの連続だーv
カッコカワイイですっ☆
高音が良いなー!

300夏色:2007/10/14(日) 01:30:09 ID:VUo.qk/M
極楽荊姫!
格好いいし、可愛いし、色っぽいし。
とにかく良いですね!

301海松:2007/10/14(日) 01:31:18 ID:Ei6ucKek
謎駄菓子さんカッコイイです!
気持ちいいくらいの熱唱っぷりでしたね!

302レク:2007/10/14(日) 01:31:23 ID:duPHC3Kw
青嵐きたぁ。
かばいい!そして、美しくも聞こえる!

303りう:2007/10/14(日) 01:31:44 ID:MMUjG.7E
極楽荊姫可愛くもあり、
かっこよくもあって良かったです!

304ケイオス:2007/10/14(日) 01:32:38 ID:MupxMIf2
青嵐血風録きたぜぃ☆
カワイイ声だなぁ。癒されます。

睡魔がどっかに飛んでったw

あぁ、カラオケに行きたい…

305えみ:2007/10/14(日) 01:32:38 ID:MucIhRs2
こんばんは!また遅くなってしまった・・・!
前回のラジオも盛り上がったようですね。是非とも
参加したかった・・・。

亜子さん、相変わらずお上手で!美しいですねー。

306cxJr99ds:2007/10/14(日) 01:33:53 ID:qjcqY4BI
すごく上手いし声もきれい
いい青嵐ですね

307謎駄菓子:2007/10/14(日) 01:34:03 ID:nspo7PTw
>>293
>>295
>>297
>>298
>>299
>>300
>>301
>>303

わあ、流されないと思ってたら反面教師の曲が不意打ちで!!!

音かなり外れてたのに皆様ありがとうございます、
これ勢いでとった感があふれてますn(殴
皆様うれしい言葉ばかり!大好きです!!!!


亜子様素敵すぎる!!!!!
あんなにさっきまで眠気で死んでたのに今や目がさっぱりしてます、ある意味やばいっすねw

308夏色:2007/10/14(日) 01:34:06 ID:VUo.qk/M
亜子さま!なんという麗しボイスですか!
完璧ですね!綺麗すぎです。
私にもその歌唱力分けてください。

309美羽:2007/10/14(日) 01:34:26 ID:OCFs/Bow
お上手でお綺麗でっ!
ちゃんと歌えてて羨ましいです…v
高音が素敵ー♪

310ossan:2007/10/14(日) 01:34:28 ID:HlLfqWIU
美しくも、力強い歌声。
勇壮なイメージの曲にぴったりです。

311danshaku:2007/10/14(日) 01:34:44 ID:VcCrH3Zc
美しさと曲の勇ましさみたいなものが出ていて
素晴らしかったです!

312覇世 棗:2007/10/14(日) 01:34:45 ID:KBoWrgRM
今のジングルで心臓止まりかけました、まぢで。

313那奈:2007/10/14(日) 01:34:54 ID:D59O3Lts
声が可愛く綺麗。セクスィなかんじもする…
曲はかなりさっぱりとした歌だけど優しく聞こえる

314海松:2007/10/14(日) 01:36:34 ID:Ei6ucKek
うわあぁぁっめっっっちゃカッコイイ!
美しくて綺麗でさらにこのかっこよさはやばいです。
個人的に殿堂入りです。

315りう:2007/10/14(日) 01:36:48 ID:MMUjG.7E
とても澄んだ青嵐血風録ですね。
美しくて勇ましくて素敵でした!!

316レク:2007/10/14(日) 01:40:12 ID:duPHC3Kw
コッペリアきたぁ。
アカペラ!かばいい!

317覇世 棗:2007/10/14(日) 01:40:38 ID:KBoWrgRM
これまた高音がきれいなwwコッペリアはあたくしにとってハードルがぁ。・・・

318亜子:2007/10/14(日) 01:41:14 ID:aP5fvaaI
ありがとうございますー
何か歌詞間違えてるし,言葉がはっきり言えてなかったりと
お聞き苦しくないか心配でしたよー;;

319ピカマリ:2007/10/14(日) 01:41:46 ID:BOQBYcjo
NOIRを思い出しますね。真のノワール、月下の茶宴(サブタイ)が好きでした。

320美羽:2007/10/14(日) 01:42:23 ID:OCFs/Bow
アカペラコッペリア☆
キュートな感じで素敵です…!
アカペラ流行ってますねーw

321那奈:2007/10/14(日) 01:42:32 ID:D59O3Lts
コッペリアのアカペラ!!
ここまで高音が出るのは凄いと思う。
いまの私には無理です。

322夏色:2007/10/14(日) 01:43:14 ID:VUo.qk/M
アカペラコッペリア(早口言葉みたい)
なんだか、難しいところもサラッと歌ってらして驚きです。
すごいですねー。

323りう:2007/10/14(日) 01:43:20 ID:MMUjG.7E
コッペリア高音が綺麗でした!
この曲もアカペラ似合いますね。

324珠洲夜:2007/10/14(日) 01:43:42 ID:jm6vWaFU
まさか、2曲も流れるとは!!
アカペラではないバージョンもとってみたんですが
どうやら、アカペラの方が歌いやすかったのでね。

お耳汚しだったら、ごめんなさいね。

325ケイオス:2007/10/14(日) 01:43:50 ID:MupxMIf2
コッペリアのアカペラ、カワイすぎるw
高音のところの声がまたなんとも。
その歌唱力を私にすこしわけていただいきたいなぁ…

326レク:2007/10/14(日) 01:44:07 ID:duPHC3Kw
硝子天井きたぁ。
綺麗。癒されますぅ。

327海松:2007/10/14(日) 01:44:39 ID:Ei6ucKek
アカペラでこれだけ美しいとは!
コッペリアは意外と難しいのにアカペラはすごい!

硝子天井は歌い終わってから1分は曲が続くので途中で切っていいですよ。

328danshaku:2007/10/14(日) 01:44:41 ID:VcCrH3Zc
コッペリア
声質が素敵*

329珠洲夜:2007/10/14(日) 01:46:03 ID:jm6vWaFU
あと、コメントありがとうございます。
曲の取り直しが大変だたんですよー。
噛むんですよね。最後の最後で噛んだり(泣

330亜子:2007/10/14(日) 01:46:28 ID:aP5fvaaI
硝子天井…癒される〜★
とても綺麗です!!

331美羽:2007/10/14(日) 01:46:37 ID:OCFs/Bow
わー、聴いたことのない曲!
でも綺麗…素敵すぎるっ。
良いお声で♪

332夏色:2007/10/14(日) 01:46:47 ID:VUo.qk/M
おおー!海松さん、素敵じゃないですか。
遠い声と近い声での歌い方がすごく良い感じに仕上がってますね!

333那奈:2007/10/14(日) 01:47:08 ID:D59O3Lts
お!聞いたことのない曲だw
それでもってデュエット☆いいねぇ。

334レク:2007/10/14(日) 01:48:31 ID:duPHC3Kw
水月鏡花きたぁ。
綺麗。そして、かばいい。

335りう:2007/10/14(日) 01:48:43 ID:MMUjG.7E
これも知らない曲でしたが、
曲と歌声がとても合っていると思いました。
ゆったりとして美しかったです!

336覇世 棗:2007/10/14(日) 01:50:03 ID:KBoWrgRM
甘いこえーーーwwwいいですよぉおおwww

337那奈:2007/10/14(日) 01:50:23 ID:D59O3Lts
声が澄んでて綺麗!可愛い!

338夏色:2007/10/14(日) 01:51:53 ID:VUo.qk/M
水月鏡花!
なんて可愛ええ声!癒されますね。
綺麗でとっても良い!

339海松:2007/10/14(日) 01:52:25 ID:Ei6ucKek
せっかく目覚めたのに眠気を助長する曲ですみません。皆様コメントありがとうございます。
気づきにくいでしょうけど二重録音で録ってます。
ただ二重にすると一回目の声が必ず小さくなるというのがありまして。うまくいってません。
サビは一回目に裏声で録って二回目に普通の声で録ってます。
ただし裏声はほぼすべてアリカ様の声に吸収されてます。
来週は歌えるかなぁ。

水月鏡花素敵でした!
麗しさが伝わってきました。綺麗だぁ。

340danshaku:2007/10/14(日) 01:52:31 ID:VcCrH3Zc
いい声ですね〜。
これで狂い咲きとかやって欲スイっす!

341ossan:2007/10/14(日) 01:52:47 ID:HlLfqWIU
いいこえやった。しめには最高!

342りう:2007/10/14(日) 01:53:02 ID:MMUjG.7E
歌声が綺麗で可愛らしいです!
なんだか癒されました。

343えみ:2007/10/14(日) 01:53:55 ID:MucIhRs2
家の方で少しハプニングがあって聴けなかった・・・!
残念です・・・。

344美羽:2007/10/14(日) 01:54:53 ID:OCFs/Bow
皆様コメントありがとうございます!
前々回は黒かったのに一気に白になりましたw
何を歌おうか悩んだ末、水月鏡花にしました♪
ちなみに囁き声で歌ってみましたー聴きにくくてごめんなさい;
脱力系ソングです。トリになって良かった(笑)
なんかもっと脱力系歌ってみたいですwww
少女忌恋歌とか(ぇ)

>>340
おお、桜の花は狂い咲き!
今度やりたいと思いますー♪

345愚人:2007/10/14(日) 01:58:08 ID:nEWtflUM
ひいらぎさんお疲れさまですーw

346珠洲夜:2007/10/14(日) 01:58:43 ID:jm6vWaFU
お疲れ様でしたー。
眠いですね。

347レク:2007/10/14(日) 01:59:47 ID:duPHC3Kw
皆様、お疲れ様でしたぁ!
次回は青春謳SPですかぁ!何だか楽しみ!
あと、足嘗めストリングス版きたぁ!高貴感あってイイ!

348ひいらぎ★:2007/10/14(日) 02:00:33 ID:???
わすれてた。棗さん、鎮魂頌のファイルが削除されていました。
passなどを付けてうpしていただけると受け取れる確率が上がるので
改めてうpしてメッセージ送信からアドレスとpassを送っていただけると嬉しいです。

349夏色:2007/10/14(日) 02:00:36 ID:VUo.qk/M
ひいらぎ様、皆さま、お疲れ様でした。
今日も楽しかったです!
私も、もう寝よう・・・。

350亜子:2007/10/14(日) 02:01:23 ID:aP5fvaaI
お疲れ様ですー
私は今からコードギアス観るのですw

ひいらぎさん,皆様,おやすみなさい

351りう:2007/10/14(日) 02:01:43 ID:MMUjG.7E
お疲れ様でした。
まだアルバム買ってないので
ストリングスver.初めて聴きました。
では、おやすみなさい〜。

352えみ:2007/10/14(日) 02:01:43 ID:MucIhRs2
ストリングスだと、やっぱり違った味わいが
ありますね。

皆様 お疲れ様でした〜!

353美羽:2007/10/14(日) 02:02:09 ID:OCFs/Bow
今宵も愉しかったですー!
そして皆様、お疲れ様でした♪
また次回っ☆

354レク:2007/10/14(日) 02:02:14 ID:duPHC3Kw
それでは、また来週・・・会えるかどうか微妙だったりしますが。
検定などで。でもがんばって、参加しますね!では!

355海松:2007/10/14(日) 02:02:19 ID:Ei6ucKek
皆様お疲れ様でした。
さあ明日もテストだ。起きれないな(爆
来週は金曜までなかなか歌うチャンスに恵まれなさそうです。
土曜にチョロっと歌ってみます。
ではまた来週!

356謎駄菓子:2007/10/14(日) 02:02:32 ID:nspo7PTw
うひー、ほとんどしおりに時間がとられてしまいました・・・!ぎゃー!
あんまり書き込めませんでしたが、満足な一日でした!
次もよろしくおねがいします!

棗さんへ
暇ができたらメールします!

357覇世 棗:2007/10/14(日) 02:03:34 ID:KBoWrgRM
だがっしゃんりょうかいですー
ひいらぎさんもりょうかいですー
みなさまおつかれですー

358danshaku:2007/10/14(日) 02:03:40 ID:VcCrH3Zc
おつかれさまでした。
また来週までがんばろう。

359ossan:2007/10/14(日) 02:03:50 ID:HlLfqWIU
お疲れ様。またねっ!

360檸檬:2007/10/14(日) 02:07:43 ID:0a5/RN6M
皆さんお疲れ様でした☆
そしておやすみなさい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板