したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

悩みを話すスレ3

1名無しのマッチファンさん:2021/05/02(日) 14:00:57 ID:GCf/Nf.Y0
テンプレ
以前嫌なことを書いている記事は読まないようにしているのに
ここに書かれると目に入るので困るという意見がありました。
しかし嫌なことも知っていたいというファンもいたので
嫌なことも書けるスレを作ります。
ネガティブな話題を見たくない人はスルーしてください。

相談や愚痴もどうぞ。
皆さん大人なので大丈夫と思いますが念のため
汚い言葉ひどい暴言などはなしで品位を保ってください。

614名無しのマッチファンさん:2021/11/24(水) 13:49:25 ID:IcTkQbms0
やっぱり、マッチ=近藤監督はわかってる!

615名無しのマッチファンさん:2021/11/24(水) 17:09:12 ID:5lsnPlNQ0
CKの時、私はレース場へ一度も行ったことが無いファンとして、ここはレーシングチーム
のFCだからと思い、マッチ♡みたいな書き込みはもちろん書き込みすら控えてきました。
そんな事を長年やってきたのに、言い方が悪いかもしれないけど、お茶の間マッチファンが
寄ってたかって入ってきて、私が神聖な場所として見ていたFCを汚されてる嫌な気分。
純粋に近藤監督を応援しているファンの皆様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
プレオープン中に運営さんサイドで何か考えて欲しいですよね。
井戸端会議の方たちは、きっと何を言ってもわからない人達だと思うから・・・

616名無しのマッチファンさん:2021/11/24(水) 18:49:21 ID:bhnAvsrg0
>>615 ものすごく共感します。神聖な場所、全く同じ気持ちです。
その部分は非常に悲しいです。

また今日のお昼頃にびっくり内容を書いてたそうで
もうなんか、ちょっと黙っててってなります涙

617名無しのマッチファンさん:2021/11/24(水) 20:50:59 ID:CmoVTfQM0
事務所の方もまさかこんなに酷いとは思わなかったのでしょうね
同年代の私でさえびっくりしてる
それなのに今日のIDのこととか事務所の人しっかりしてとか、今頃パニックかしらとか言っちゃうんだから…もう唖然
よくもまあ、そんなこともわからずに書き込むなあと思うことも多々あるし
わからないならちゃんとメール読んでよと言いたくなる
まさか、身内であるファンのことで悩む日が来るとは

618名無しのマッチファンさん:2021/11/24(水) 21:10:45 ID:Um3kIpNo0
>>617
私もそれ見ました。
今日はIDでは、色々あったけどあのいい方は…
スタッフさんを小馬鹿にしているとしか…
今夜もどうでもいい井戸端会議が繰り広げら
れています。
あそこに登場するのもういつも同じ人しか
見かけないように思います。

619名無しのマッチファンさん:2021/11/24(水) 22:55:18 ID:IcTkQbms0
昨日、ラジオが中止(延期)が決まった時の、書き込みスピードを見てたら
マッチファンでも様子見の方が多いのかと思いました
そしてまだ稼働してないコンテンツがあるので、それが本格的に動き出したらどうなる
というのもあります(今、グルチャとトピックくらいなので)
その上で、グルチャがホントに世間話の場ならそれはそれですが…
ただマッチに、スタッフさんにというだけでなく、他人に(特に男性に)
聞かれて恥ずかしくないかというのは意識しなければ、と思います

620名無しのマッチファンさん:2021/11/25(木) 09:39:00 ID:sOVX0EiM0
あの件オンラインに上がったみたい

621名無しのマッチファンさん:2021/11/25(木) 09:46:30 ID:d0v6IdoA0
>>619
行き過ぎた言動の度に注意を促す人々と事を何とも思っていませんね。

622名無しのマッチファンさん:2021/11/25(木) 09:58:02 ID:svARju5s0
>>621
昨夜も過去に注意してくださった方の悪口を
グルチャに書き込んじゃってるし
通報して削除されるより、そのまま置いておいて晒された方がいいかと思ってしまった

623名無しのマッチファンさん:2021/11/25(木) 11:58:31 ID:0AxDznfI0
>>620
あがりましたね
どうなるでしょうか

>>622
注意した方が悪くなってて
あそこにあんなこと書くなんてもう終わってますね
どんどん参加してる人が減ってるような気がします
呆れてる人がほとんどじゃないですかね

624名無しのマッチファンさん:2021/11/25(木) 22:12:03 ID:X1eXCIIE0
もうカオスですね(苦笑)

625名無しのマッチファンさん:2021/11/26(金) 00:09:00 ID:1LR49bMc0
文春オンライン、ヤフコメ見てきましたが、そこまでひどくはない?
マッチへの非難もありましたが、Aさんの奇行の方に話がいって
もう過去をほじくり返すなという感じかな
Twitterはどうでしょうか?
名前のでてない、マッチの元マネやジャニーズ関係者の話
をうのみにするのもなんですが、(恋愛感情はおいといて)
詐欺師よばわりされなくてよかったです

626名無しのマッチファンさん:2021/11/26(金) 11:42:04 ID:YW/KRvyY0
>>625
そうみたいですね
記事の8000万円の件は省いてるのかな?
ヤフーの記事にはあがってないようなのですが

627名無しのマッチファンさん:2021/11/26(金) 18:17:12 ID:j9ZOvnaM0
グルチャの問題児の方は、また注意されたにも関わらず、自分は悪くないと注意した方を悪者にするコメントを続々と投稿
たしかに注意する方も感情的ではあったけれど、なぜあんなコメントする人を皆んな揃って甘やかすかな
我慢の限界で通報してみた

628名無しのマッチファンさん:2021/11/26(金) 20:31:28 ID:YW/KRvyY0
私も一度それは言い過ぎだと思う所にちょうど居て
通報しようとしたけどなんだか上手くできませんでした
なんかもう出てくる顔ぶれが同じだし
注意してもあんなかんじだしでみんなもう呆れて
マッチのコメントだけ見るって割り切った状態かなと思う
ただ恥ずかしいなーって思うけどねもうどうしようもないよね

629名無しのマッチファンさん:2021/11/26(金) 20:42:36 ID:YW/KRvyY0
なんかさっき、注意喚起の書き込みしてくれてる時に彼入室してきたみたいで…
だから思いっきり見たと思うわ
もうなんだかな

630名無しのマッチファンさん:2021/11/26(金) 21:14:38 ID:j9ZOvnaM0
なんでお金払って見苦しいものを見せられなければいけないのか
勇気を出して注意してくれた人の援護すらできず、ここで愚痴ってる自分まで嫌になって来た
本当にいろんな意味で情けないわ
少し離れることにします

631名無しのマッチファンさん:2021/11/26(金) 21:27:18 ID:SthV9HM60
他で勝手にチャットしたらいいのに
あの場所にこだわっているのは彼へのアピールにすぎませんね
他人への迷惑ぜんぜん分かっていませんよね
仲良いからこれで許されていると
変な勘違いしていると思います

632名無しのマッチファンさん:2021/11/26(金) 21:28:22 ID:1LR49bMc0
遡って、何かあったのだけわかりました
いつも、オンラインに遭遇したことないのに、2,3度ログインするたびごと。
遭遇は嬉しい反面、心配してるのかな、と。
明日大事な最終戦なのに、支えるファンがこんなので申し訳ないです。

(もう需要ないかもしれませんが、今夜半文春の記事、証言の所詳しく
入れておきます)

633名無しのマッチファンさん:2021/11/26(金) 23:06:22 ID:YW/KRvyY0
全然ダメですね
言われたって泣いてあとは知らんぷり

634<削除>:<削除>
<削除>

635名無しのマッチファンさん:2021/11/27(土) 01:03:53 ID:hWnDGRY20
誤)明菜の素  正)明菜の元

636名無しのマッチファンさん:2021/11/27(土) 01:31:35 ID:x3j2y/0A0
こんな気分悪いのわざわざ貼り付けないでよ

637名無しのマッチファンさん:2021/11/27(土) 02:27:07 ID:TzSQF3mc0
>>634
こんなの貼り付けたら、
他で悪意的に流用されたりしちゃうよ?
ネット記事でも編集されて書かれていない部分なんだから
わざわざ載せる必要ないよ…

638名無しのマッチファンさん:2021/11/27(土) 03:22:02 ID:hWnDGRY20
まことににもうしわけありません
管理人様、634の削除をお願いします

639名無しのマッチファンさん:2021/11/27(土) 10:09:05 ID:UGDrBz3M0
そのまま書いたのはちょっとあれですが
638さんありがとうございました。
管理人さんの削除を待ちたいと思います。

新潮の記事ではお金はマネがやったことなので
事務所が返還済みと報道していました。

640名無しのマッチファンさん:2021/11/27(土) 10:14:48 ID:UGDrBz3M0
ツイッターで以前テレビ局にモタスポ関係者として出入りしていた方が
マネージャーは元ジュニアでJ事務所を辞めた後Aさんのマネになってた
と書いていました。
その方がお金を持ち逃げして大変な騒ぎになっていたということを書いていました。

641名無しのマッチファンさん:2021/11/27(土) 10:26:41 ID:UGDrBz3M0
ネットにはあげてないということは
ネットにあげたらやばい記事なんですかね。
本当にいい加減にしないと訴えられますよ?
本人は今どうするか考え中ですからね。
これ以上変なこと書くと今までのように放置はしてくれませんよ。

642名無しのマッチファンさん:2021/11/27(土) 11:04:41 ID:x3j2y/0A0
本当なら載せればいいのに
うそだから載せれないんでしょう
そういうことが実際あったにしても
うどん屋と同じでマッチの知らないところでということでしょう
うどん屋の40万じどころじゃすまない
完全に名誉棄損

643名無しのマッチファンさん:2021/11/29(月) 17:50:23 ID:mHfYmViM0
なんだかね
もう自分はついていけないわ
あの雰囲気
これまでなんだったんだろ
気持ちの整理がつかない……

644名無しのマッチファンさん:2021/11/29(月) 18:14:18 ID:tcUvqQgQ0
トピックと無関係の雑談はだめって、コミュニティガイドラインに追加されてますね!
やつらは気がつくでしょうかね???

645名無しのマッチファンさん:2021/11/29(月) 20:04:10 ID:mHfYmViM0
ぐるちゃも雑談禁止にしてほしい
苦痛すぎて泣く

646名無しのマッチファンさん:2021/11/29(月) 20:20:30 ID:mHfYmViM0
って落ち込んでたら
あららら記事出ちゃってるわ

647名無しのマッチファンさん:2021/12/01(水) 11:20:33 ID:OIUghzXI0
>>644
関係あるっぽい話で相変わらず雑談していますね
次はどなたかが提案してたように1日の発言回数決めた方がいいように思います

648名無しのマッチファンさん:2021/12/01(水) 15:47:46 ID:845KTttw0
くだらない話しで私物化してたから
上位になって当たり前だと思う。
なんだかなぁ…

649名無しのマッチファンさん:2021/12/01(水) 19:37:44 ID:BY/XxQD60
私物化・・・ぴったりですよね。
繋がりたいなら他の手段考えないのかな?
恥ずかしくないのかな?
なに???ファイナルアンサーって(笑)
ほんと、うちわだけで盛り上がるのならグループライン作ったら?
100歩譲って、ぐるちゃ以外のページでやって欲しい。
・・・とここで書いたところで、ここに来てないだろうしなぁ(汗)

650名無しのマッチファンさん:2021/12/01(水) 22:57:35 ID:NVNIxCF60
今日の配信、一部だけどインスタに載せている方がいてコメントで注意したら削除してくれたけど、会員しか見られないものをなぜ載せるんでしょう。マッチに迷惑がかかるのに…。いい年齢の大人なのに何を載せていいか悪いか考えて行動して欲しい。
グルチャといい、マナーや常識のない人のせいで多くの人が不快な思いをすることはどうにかならないかなぁ。

651名無しのマッチファンさん:2021/12/01(水) 23:14:55 ID:wOdDcN.60
あんまりにも酷いから、グルチャで他の人の悪口言ったり、被害妄想の反省無しの人は通報もしたし、問い合わせからも名指しでこの人は酷いから発言見てくれって連絡したよ
少し遡って確認したら過去のコメント色々と削除されてた
面と向かって注意したところで聞く耳持たないだろうから通報するか問い合わせから報告するしかないね
あとは、ライブで顔を合わせてLINE交換でもすれば大人しくなるのではないかと期待してる

652名無しのマッチファンさん:2021/12/01(水) 23:44:35 ID:OIUghzXI0
インスタとかに画像や動画アップしてる人は通報したほうがいいと思いますよ。
身元がわかれば強制退会になりますね。
CKの時から強制退会で画像のことはかなり厳しかったですもんね。
ぐるちゃも通報で削除されてたんですね。
ほんとファイナルアンサーとかお姉とかもうお腹いっぱいですよ。
見たくなくても開けたらいつも居るんです。一日中やってるのかな?

653名無しのマッチファンさん:2021/12/02(木) 13:58:43 ID:4QXdGo.Q0
気をつけます。と言うばかりで
ぜーんぜん変わらないのはなんだろう…
いい場所にしましょう!とか
あなたに言われたくないんですけどと
思ってしまう

654名無しのマッチファンさん:2021/12/02(木) 19:20:30 ID:IPQfVOtY0
今日も目に余るやり取りが続いてましたけど、注意してくださつてる方いましたね。
当人達はわかったのか?わかってないのか?
書き込み控えますねとか言うてたけど。。。
また繰り返すんだろうな。。。
不幸自慢。。。

655名無しのマッチファンさん:2021/12/02(木) 20:29:25 ID:3/XNSZ/k0
今見たら完全に雑談ですね
一年が早いとかw
なんであそこで世間話してるのかな

ツイッター大和撫子
あの方ずっと前から友達の家族が騙されたって書き込みしてるんですよ
何度も通報してます
あれ完全に誹謗中傷ですね
デマは潰したほうがいいように思いますが

656名無しのマッチファンさん:2021/12/03(金) 23:51:37 ID:kjAI7kA60
すみません、どうしても自分では怒りを消化できないので、ここに書き込みさせてください。
今度はライブ会場での物販のバイトの方の悪口です。
なぜ、あの場所に一般の方の誹謗中傷にあたるような書き込みをするのか理解不能です。

657名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 07:39:31 ID:j5.x8g/Q0
>>656
それ読みました。
そう言う書き込みはスルーしたらいいのに
調子に乗って一緒になって言うとか…
色々な面で反省とか口ばかりだと思いました。
スタッフさんが見てるかもしれないのにね。
ってか逆に不快な投稿目にされてたらいいのに
って思いました。

昨日の昼間は平和なグルチャだったのにな…

658名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 09:32:15 ID:x/JVIGdk0
ぐるちゃで雑談してる中の人に、DMでやんわり注意してみました。
・・・が、言葉が通じないのか、逆にとらえられてしまったようで。
分かってくれる人がいて心強いです。みたいな感じでした。
注意するだけ無駄ですね。
恥ずかしい・・・

659名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 09:47:03 ID:irfG9x8w0
>>655
見てきました、通報しました

660名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 10:25:35 ID:lv5an6Gw0
流れが早いし、不快なやりとりが多くてマッチの書き込みがないときはあまり見ないようにしてたので気が付きませんでした。私も見つけたら通報するようにします。

関係のない雑談もだめなはずなのに先程は肉まんの話をしていました。もう、いいかげんに自分達でLINEグループで話してほしい。

661名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 17:34:07 ID:x/JVIGdk0
主の様な方、私はTwitterしていないので。。。とか書いてましたよ。
あそこでのみやり取りするつもりのようですね。
ポイント溜まるから?

662名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 18:39:38 ID:UaJtX3Rg0
バッジリストっていうのをクリックしてみたら
コミュニティリーダーって出てきて
その顔ぶれ見て脱力してます…

663名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 19:32:44 ID:x/JVIGdk0
>>662
私、クイズすらしてない。。。
マッチ本人の質問には答えたけど。

664名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 20:13:33 ID:X3omN39Y0
私は問い合わせから、いま一度ガイドラインの徹底、特に無関係の雑談をなんとかしてくれという要望を出しました。
食べ物の話や、家庭の話を見るために会費を払っているわけでないと。
そういった意見が多ければ運営で対処してくれそうなことを願って。

665名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 20:39:47 ID:skbl8qMk0
私は、マッチがこの話いいねと言ったことをどうとらえたか、でそれぞれ違ってると思う
それにマッチの質問、探すのたいへんになったよね

666名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 21:04:26 ID:x/JVIGdk0
>>664
未だにマッチのお顔のアイコン使ってる人が数人居るし。
ガイドライン画像をグルチャに投稿しようかとも考えたけど。。。
悪目立ちするのは怖いし堪えたけど。。。

667名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 22:48:51 ID:irfG9x8w0
目立つ為にわざわざ行間空けたりする行為にうんざり

668名無しのマッチファンさん:2021/12/04(土) 23:29:24 ID:UaJtX3Rg0
スタッフブログにも画像アップ違反
書いてくれてる方がいました。
あと完全に私語雑談なのでどうにかして欲しいですよね。

669名無しのマッチファンさん:2021/12/05(日) 10:59:21 ID:ku7HR8Yc0
今日も朝から
散歩報告
掃除報告
です……

670名無しのマッチファンさん:2021/12/05(日) 11:45:20 ID:S91vwqhw0
毎日の個人のスケジュール報告は
いらないです。
かまってちゃんも他でやってほしい。
こんなの毎日見せられるのはもう勘弁して
欲しいです。

671名無しのマッチファンさん:2021/12/05(日) 14:48:51 ID:x76tqpS60
あそこで言ったところで聞く耳を持たないので、皆さんも通報なり、問い合わせからの要望なりしてください。よろしくお願いします。

672名無しのマッチファンさん:2021/12/05(日) 15:06:40 ID:ku7HR8Yc0
今見たら
美容院行った報告
でした…

673名無しのマッチファンさん:2021/12/05(日) 15:12:46 ID:ku7HR8Yc0
あそこにおはようとかおやすみのスタンプがあるからね…
まずおはようってスタンプで入ってきておやすみってスタンプまで
一日雑談が繰り広げられる状況になってしまってね
もはやどうしようもないですよね
問い合わせしても変われるんでしょうか……涙
今毛染めとカットしてますーとか知らんがなですよほんとに

674名無しのマッチファンさん:2021/12/05(日) 21:24:06 ID:i9sx1y6s0
みなさん、もっと参加して!とかね。
どの口が言うとるん?
参加したくない空気やん。
参加を強要しないでよ。
それより黙って私語を慎んで!
って感じよね。
SNSの使い方、家族会議とか。。。
小学生か???


すいません。毒吐きました。。。

675名無しのマッチファンさん:2021/12/06(月) 12:51:14 ID:Da.REPqo0
旦那の昼ごはん作るとかいう情報もらってしまった……

676名無しのマッチファンさん:2021/12/06(月) 16:28:28 ID:Ntb7/BZQ0
コツコツ通報と苦情を寄せているので、ひどい人たちは姿を見なくなってきた
たぶん運営さんから注意なり、ペナルティなり行ってるんだと思う
次から次へと新たな人たち出てくるけど何もしないよりマシ

677名無しのマッチファンさん:2021/12/06(月) 16:57:19 ID:Da.REPqo0
旦那がいる時に荷物来るのが嫌とか知らんし
もう返信禁止にしたらいいと思います
そうしたら私語できない雰囲気になると思います

678名無しのマッチファンさん:2021/12/06(月) 17:52:01 ID:m/B.WFig0
こつこつ通報で改善されてるのは良いことですよね。
スタッフさんの作業が増えてること、迷惑を掛けていること、御本人達は気がついていないですよね。
良い大人なんだから、自分自身で自覚してほしい。

679名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 09:51:10 ID:Y9oFdQqM0
ライブツアー始まるからぶんしゅんが下げ記事出しできたみたいだけど
こんな記事需要あるの?ってかんじですね
何書いてるか知らんけど
いくらアンチでもこんな記事いちいち読む人いるのかな
みなさん開けて読まないようにしてくださいね
アクセスしたらお金が入るシステムですからね
私は5ちゃんねるに転載されたのを読もうと待っていましたが
5ちゃにスレ立てもされないほどしょうもない記事みたいですね

680名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 11:59:36 ID:Sl/xpiME0
ちょっと前に「韓流が…」とかなんとか。
マッチのファンが集まるところへ韓流ファンの人が入り込んでたのですか?それともマッチのことを無視して韓流の話をしていたのでしょうか?
グルチャで質問するのもちょっと…という雰囲気でしたので、聞けませんでした。何だったのでしょうか?

681名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 12:51:58 ID:Y9oFdQqM0
>>680
なんかそんなことあったような
もうあんまり見てないのですがあそこなんでもありですからね
まあかけもの人とかいるでしょうけどあそこでする話ではないですよね
なんだったか探してみようかと思い開いてみたら
今回はすっぴん報告でした……ありえません
レースファンの方もちょうど居てたのに

682名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 13:05:09 ID:Y9oFdQqM0
私もすっぴん私も私も………
化粧は肌に悪いからすっぴんって
何の話してるん
はあ

683名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 13:26:09 ID:1SokY0Fc0
>>679
そうなんですね。
最近は粘着質なアンチは別として、マッチとAさんの記事も飽きられてる気もします。

何が書かれてるか気にはなりますが、アクセスしないほうがよいと思うのでしないようにしてます。

684名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 13:35:20 ID:2EPy15dk0
>>679
見たわ。Tは一人で頑張ってる。自信がないからよっちゃんに声かけた。
集客が2人の方がよくなるだろうし
みたいなしょうもない記事。
行動する前にいちいちケチつけてキモイわ文春。

ようやくファンクラブ入れた。やっと話についていける。

685名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 13:52:19 ID:mnv9kqrA0
>>681
なんでもありと言っても…マッチファンの集まりですからね。スタッフさんがちゃんと見ていてくださらないと、と思います。

686名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 15:04:31 ID:MgcNKeDI0
グルチャって、勢いで、私も私もになりやすいのですかね…

文の記事、キャリアニュースでタイトルだけ見ました。
もう一般人は興味ないのではないのですか?
マッチのファンは見る方もいるかもしれませんが、身内の話とライブで忙しそう…

687名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 15:52:35 ID:Sl/xpiME0
スタッフの方がファンを装って(予想ですが)グルチャに参加するのもよい考えだと最初は思いましたが、スタッフという名前でグルチャに参加すれば、ファンの人たちも無意識にも言葉に気をつけるかも、なんて思います。

688名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 15:55:55 ID:Sl/xpiME0
>>686
そのような中でなぜ韓流の話なんかが紛れこんでるのか?分かりませんね。
みんなマッチに夢中なのに。

689名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 16:27:10 ID:Y9oFdQqM0
またもめてるし注意した人に同意するより
もめごとの当事者にお礼言ってる人の方が多いなんて終わってるわね

スタッフの人がちょくちょく参加したら雰囲気かわるかもしれませんね

690名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 17:14:51 ID:Sl/xpiME0
もしそうなら残念ですよね。
近藤真彦さん。

691名無しのマッチファンさん:2021/12/07(火) 17:16:57 ID:Sl/xpiME0
スタッフの方は出来る人たちなのですから。ちょくちょく、スタッフというコテで登場してほしいです。

692名無しのマッチファンさん:2021/12/08(水) 18:11:18 ID:TFYICw.o0
今日朝から返信機能がダメになってるらしい
そのまま返信機能使えない方が良いわ
返信するから雑談になるんだから
各々の投稿のみにすればよいと思います

693<削除>:<削除>
<削除>

694名無しのマッチファンさん:2021/12/08(水) 22:48:06 ID:XueFDlAA0
諦めて注意する人もいなくなって来たから、グルチャ酷い状態だね…
どうにかならないのかな
常識人なさすぎの人達が居座って見てられない

695名無しのマッチファンさん:2021/12/08(水) 22:56:32 ID:/yLnEhfI0
不具合直ったからか、またLINE状態
もういいかげんにして欲しいです。
ライブの席1番後ろだから振り放題とか…
横にも人居ますけど?です。

696名無しのマッチファンさん:2021/12/08(水) 23:20:50 ID:TFYICw.o0
今見たらまたの顔ぶれで私語ばっかり
今度ライブで会うんだったら
個人ラインでやってくれないかなって

697名無しのマッチファンさん:2021/12/08(水) 23:22:14 ID:btJjLfAE0
ライブで会って、個人的にLINE交換でもして欲しいです。どうしてマッチやレースに関係ない話で盛り上がるのでしょう…。

698名無しのマッチファンさん:2021/12/08(水) 23:29:31 ID:TFYICw.o0
ですよね、個人で交換してくれたらね
なんで肉まんの話で盛り上がってるのかと思ったら
「大阪」からきてたらしいってもうね
きついです

699名無しのマッチファンさん:2021/12/09(木) 06:00:16 ID:gCmQeF4o0
693です。
この書き込みは誤解を招く書き込みなので、削除をお願いしておきます。

絵文字はコミニュケーションを円滑に、またファンクラブを盛り上げためにも必要かな、とも思います。
年齢は関係ありませんね。
ただ、使い方によっては、軽いものに見えてしまう可能性があるため、荒れる原因にもなるのかなぁと付け加えておきます。

700名無しのマッチファンさん:2021/12/09(木) 06:29:35 ID:gCmQeF4o0
スタッフさん、お疲れ様です、
ありがとうございます

701名無しのマッチファンさん:2021/12/09(木) 10:58:54 ID:snIfYcjI0
各々の投稿、よい提案ですね。

スタッフさんも登場してくれてるし、
よくなるかもしれませんね。

702名無しのマッチファンさん:2021/12/09(木) 13:26:38 ID:/s7oRV1c0
旧サイトの方見てびっくりです
ぐるちゃが無法地帯すぎるのでこれからライブネタバレする人がでないか
との心配の書き込みです、たしかに!そうです!
みなさんこれからすごく気をつけた方がいいかもですね……
心配書き込みありがとうございます気をつけます

703名無しのマッチファンさん:2021/12/09(木) 21:13:12 ID:0FFAjrc.0
グルチャで日時と場所を決めて会う約束してるひとがいます。
みなさん通報お願いします。

704名無しのマッチファンさん:2021/12/10(金) 08:30:06 ID:1MIiu3yE0
朝からあちこち声掛けまくってうるさい人。
以前LINE化してるって注意されたのに。

705名無しのマッチファンさん:2021/12/10(金) 11:00:11 ID:x0duA8N.0
朝からうるさいんですね……
何を騒いでいるんでしょうか
もうあまり見ないようにしてますが
あそこ閉鎖してくれても全然いいですという気持ちにまでなっています
トピックで気の合う人同士で話してくれて
あと本人はブログしてくれたら

706名無しのマッチファンさん:2021/12/10(金) 21:23:30 ID:SRGqoGUY0
ファンにだけの情報とマッチの声だけ流してくれればいい。
グルチャはいらない。

707名無しのマッチファンさん:2021/12/11(土) 21:38:47 ID:MZoWdLJ.0
「俺のファン」とかいうの
どうにかなりませんか?
めっちゃ不愉快なんですけど……

708名無しのマッチファンさん:2021/12/12(日) 00:30:25 ID:xE5R3laU0
一つじゃなくて、いくつもマッチのファンクラブできてほしい。

709名無しのマッチファンさん:2021/12/12(日) 07:45:00 ID:1Afbk9860
>>707
同意だけど、まあその辺は好みなので仕方ないかと諦めてる
ライブ会場でも例の青のバンダナ?も全く見かけなかったから大多数は常識的なファンだと思う

710名無しのマッチファンさん:2021/12/12(日) 11:58:28 ID:B9cwu0sc0
ほとんどが常識的なのですね
浮かれてハメを外してる人が目立って居心地悪いですね
でも本人はぐるちゃに投稿するとかもうつらすぎます
黙って耐えてる人の方が多いのに
私もレーシングのファンクラブ設立希望です

711名無しのマッチファンさん:2021/12/12(日) 18:16:20 ID:B9cwu0sc0
なんでぐるちゃで歌うとかいって
歌詞書き続けてるのかなー

712名無しのマッチファンさん:2021/12/12(日) 18:22:27 ID:GfQPpwsY0
>>711
何曲歌うつもりなのでしょうか…

713名無しのマッチファンさん:2021/12/12(日) 19:26:31 ID:Fioxck1.0
マッチコールしてた時のノリに戻ってるし…
もうグルチャ閉鎖して欲しい
恥ずかしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板