したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

悩みを話すスレ

1名無しのマッチファンさん:2016/11/04(金) 13:09:50 ID:woH7Dy220
以前嫌なことを書いている記事は読まないようにしているのに
ここに書かれると目に入るので困るという意見がありました。
しかし嫌なことも知っていたいというファンもいたので
嫌なことも書けるスレを作ります。
ネガティブな話題を見たくない人はスルーしてください。

相談や愚痴もどうぞ。
皆さん大人なので大丈夫と思いますが念のため
汚い言葉ひどい暴言などはなしで品位を保ってください。

799名無しのマッチファンさん:2017/12/17(日) 15:30:23 ID:cIOFDJNQ0
ヤフコメは批難の嵐だよね泣もう記事要らないわ
必死で擁護している人みても痛いって思われてそうで何だかなぁ…

800名無しのマッチファンさん:2017/12/17(日) 16:15:19 ID:naCxC2Vc0
嵐ファンはヤフコメ見ないようにって回ってるって言ってたよね。
ほんとあそこはアンチとスマヲタばかりだよね。
見てきていいね押してきたよ。書いてる人ありがとうね。
でも金屏風って書いてるスマヲタいなくなったんじゃないかな?

801名無しのマッチファンさん:2017/12/17(日) 16:17:02 ID:naCxC2Vc0
あそこ見たらお金入るようになってるから
嵐ファンは見に行かないことにしたんじゃないのかな?

802名無しのマッチファンさん:2017/12/17(日) 18:30:37 ID:cIOFDJNQ0
確かにヤフコメでも金屏風のことを書く人は減ってるね
Aさん可哀想とかはまだあるけれど
それを抜きにしてもあれ程嫌われているのは悲しいね

803名無しのマッチファンさん:2017/12/17(日) 23:02:16 ID:naCxC2Vc0
嫌われてるっていうか
「嫌いって言ってもいい人」
っていう流れ作りになんらかの力が働いてそうに思うわ

804名無しのマッチファンさん:2017/12/18(月) 22:52:19 ID:TnJ82yrE0
悪口言ってる人減ってるような気がするけど
どう?

805名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 01:08:50 ID:SEh8urVA0
ツイッターで?ツイッターなら減ったと思う
良くも悪くもファン以外は何か記事にならないとあまり話題にならないからね
ヤフコメは相変わらずの悪口祭りだけどね
まぁ金屏風が話題にならなくなっただけでも良いんじゃない?

806名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 07:31:53 ID:iZNLKsw.0
悪口言われても、正論で返し続けています。
何人か同志がいらっしゃるし心強くコメント出来てます。
少しでも多くの人の目に、叩く事はおかしい事だよ。
心が黒くなるよ・・・って訴えて行けばいいですよね。
もうすぐディナーショーですし、笑顔のマッチに逢いたいから・・・

807名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 10:32:49 ID:RGcbBhK20
ツイで名前+暗殺って書いてる人いる
どこに通報したらいいかな

808名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 10:33:18 ID:5ddtt5Cs0
昨日のまる見え特捜部 よかったですね
僕は番組に出てきたら ボケをする マッチも好きです

809名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 11:11:34 ID:lPzwPNgA0
小杉さんからみで拡散されてる。
どうしても30年前と 結びつけたいみたい。

810名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 11:13:27 ID:LJ7LiFmg0
後輩と絡まないほうが一番ベスト。いちいち悪いほうにいってるきがする。
世界まる見え、良かった❗

811名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 11:16:12 ID:lPzwPNgA0
808さん、とても自然体でしたね。
私もそういうところ、いいと思います。

812名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 11:16:36 ID:RGcbBhK20
小杉さん名指して酷いこと言われて
そろそろ警察に行ってくれないかしら。
ちょっと酷すぎるよね。

813名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 16:39:40 ID:8aAP8lgs0
地図ヲタが「番組公式のツイ垢に凸るとス○ヲタすぐ沸騰って言われるので、身バレしないように局にメールせよ」というクレーム方法や「ツイで騒いでも意味なし。局や番組、スポンサーへ直接メールの方が効果あり」って呟きが拡散されてたから、悪口減ったのじゃなく作戦変更しただけかも。
雨風呂社長がスポンサーにメールされるのは正直辛いって公言したから余計に…。

814名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 21:17:21 ID:RGcbBhK20
807は削除してくれたみたい
やっぱそういうのは速攻削除されるようになったみたいかな
何日か前にルール変更して厳しくなったらしいから

あの香取慎吾ファンの垢は悪意むき出しで拡散しようとしてるけど
もうあれをそのまま香取慎吾に送ろうかしらね

815名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 21:19:31 ID:Vcx9cvuw0
ヤフコメも書かれっぱなしじゃ マッチファンいない、みたいになるから
必死に書いてます。
他にも書いてる方いるので心強いし、
分かってくれる人もいます。
書かれっぱなしはイヤですし。
メレンゲで中居くんの名前が出たから、
色々思う事はあるけど、中居くんと仲良しアピールも
地図ヲタ以外のスマヲタには少し効果があるかな、、と。

816名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 21:22:51 ID:Vcx9cvuw0
そう、香取慎吾のツイッタに何とかして!って送ったらいいかな

817名無しのマッチファンさん:2017/12/19(火) 22:17:15 ID:RGcbBhK20
もう送りたいわ。
前に香取慎吾さん助けて下さい。あなたのファンが暴れて困ります。
みたいなの送ってたのを見たことあるわ。

818名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 00:23:36 ID:zC9TbpFs0
795さん
かなり最初の方には来てるみたいだけど おそらくアクセス順でしょうから
みんなで毎日何度もアクセスするようにしてみませんか?
ツイでは減ってるように思うけどネット検索すると
変なブログとか結構いっぱいあるんですね。
やっぱりスマヲタにものすごい拡散されてしまったようですね。

819名無しのマッチファン:2017/12/20(水) 01:49:37 ID:PCC4O5J.0
>>815
わざわざヤフコメに行かないですが、こちらで呼び掛けがあった時は行ってマッチ援護意見に「いいね」
屈辱意見には「いいえ」してきました。
援護必用な時は、またここでお話下さい。

820名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 06:31:11 ID:TFzV0AGc0
>>808 可愛いマッチたくさん見たいですね。自然体のマッチ好きです

821名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 06:36:04 ID:TFzV0AGc0
>>818ファンに関係ない人まで嘘が本当のように伝わることが辛いですよね。

822名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 08:54:59 ID:zC9TbpFs0
あのまとめサイト作者を訴えるとかしないといけないところまできてる。
ネット検索したら同内容のブログがいっぱいだ。
なんであんな物が事実になっちゃうのかな。
事務所はそろそろなんとかして欲しいです。

823名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 15:35:31 ID:3/PEVVJQ0
訴えるわけないよ

824名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 16:26:47 ID:Bm3bsdng0
香取さんたちは今の状況が楽しくて仕方ない感じだから自分のファンが悪口拡散しても何とも思わないのでは。

825名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 17:13:17 ID:xUtB3L4U0
12月26日に この差って何ですか?SPにマッチが出るみたいです

826名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 21:30:21 ID:bql5kRJg0
私は地図のHPであなたの周りのクソ野朗のエピソードを募集していて、ファンクラブでなくても書き込みができそうなのでそこに書き込みます。

827名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 22:28:17 ID:hY8a4jW20
地図ヲタの マッチ叩きがヒドイこと知ってますか?
って、慎吾に教えて、あなたの責任で何とかして欲しいと
伝える「しかないね

828名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 23:20:38 ID:FiMisGpw0
ヤフコメって、地図とジャニとの対立の構図の記事で無いと、コメント数も増えて無いですよね。
って事は、やっぱり、飯島バイトが事務所との対立の時のみ、コメントやら赤ぽちやらするんですかね?
単なる、稲垣のほのぼのする記事だと、六時間前にアップされてるのにコメント数が10個とかなので・・・

829名無しのマッチファンさん:2017/12/20(水) 23:49:06 ID:zC9TbpFs0
前に聞いたけどなんか赤いっぱいにできるような機械?があるらしいから
そういうの入れてるバイトがやってると思うわ
ツイの数もお金出して買えるらしいよ

香取慎吾はえごさしてるらしいからヲタが暴れてるの知ってるんでしょ
ヲタが暴走してもなにも言わないから腹が立つわ
なにも言わないどころか煽ってるようにも見える

830名無しのマッチファンさん:2017/12/21(木) 08:13:02 ID:ugrk4czY0
芸能人、エゴサしてると思う。地図の人たち、レギュラーあるわドラマや映画、歌、順調。ファンが再結成望んでもあの3人は今が一番楽しそう。

831名無しのマッチファンさん:2017/12/21(木) 14:31:25 ID:KN/wAdSQ0
>>826
教えてくれてありがとう。
そのクソ野郎に書いてきました。

832名無しのマッチファンさん:2017/12/21(木) 14:39:58 ID:2mu0iaXo0
826です。
私も書き込みしました。
あなた達のファンがクソ野郎ですよって。

833マッチ:2017/12/23(土) 22:18:00 ID:vpC9Ql9U0
マッチ

834名無しのマッチファンさん:2017/12/24(日) 22:58:10 ID:9jrnCDEw0
軌跡とお座敷小唄
有線にリクエストがんばろう

835名無しのマッチファンさん:2017/12/25(月) 09:25:06 ID:2kQi3cL20
ヤフコメやっぱりここに書いてたように岡田くんの話だと
コメント赤少ないみたいかな。

836名無しのマッチファンさん:2017/12/25(月) 20:26:18 ID:oBazmYzs0
クソ野郎書いてきました!!!
でも書き込みしてから思ったのは・・・
なぜわざわざクソ野郎を募集する?って事。
飯島の腹黒さは計りしれず、もしかしたら私達が書くような批判的な
コメント書くアドレス集めてるのかな?とか思っちゃって。
怖くなりました。
飯島って黒過ぎて危険だなと。

837名無しのマッチファンさん:2017/12/25(月) 20:54:22 ID:ZhLVpmLs0
>>836それか、ファンにジャニーズ事務所、そこのタレント、木村くんの事をクソ野郎と言わせるのも狙いだと思う…SNSを味方につけて煽る汚ないやり方。飯島さんやもとメンバーが言いたくて、言わなくても代わりに言ってくれるんだからね。

838名無しのマッチファンさん:2017/12/25(月) 22:07:34 ID:43TvYZdg0
ヤフコメ メレンゲの子育ても虐待とかって書かれてる
色々書いたので いいね!
お願いします

839名無しのマッチファンさん:2017/12/25(月) 22:16:36 ID:2kQi3cL20
虐待ですって?

840名無しのマッチファンさん:2017/12/25(月) 23:14:02 ID:43TvYZdg0
お子さん自転車ロード50キロをやった、、、ってメレンゲで言ったら
虐待だと
岡田くんのお祝いコメントでも叩かれてる
ふざけたコメントには、返信書いてるので
みなさん見て 押して下さい

841名無しのマッチファンさん:2017/12/26(火) 00:15:03 ID:mB/FPp7.0
金屏風とか事実と違ったコメには反論するのは良いと思うけれどアンチコメに片っ端から反論してマッチのディナーショー云々ガーって書いている人見ているとちょっと引くわ
あれじゃファンもファンだわ…って余計嫌われそう
嫌いな人は嫌いで良いと思う

842名無しのマッチファンさん:2017/12/26(火) 00:22:02 ID:JAD2EdQs0
今日は時間あったので色々とお手伝いできました。
いつも書いてくれている人ありがとう。

843名無しのマッチファンさん:2017/12/26(火) 00:30:18 ID:JAD2EdQs0
841さんのおっしゃることもわかります。
自分もヤフコメは放置でもいいのでは?とも考えるのですが
嵐ファンは放置しているんですよね。
あそこ見に行ったら結局お金が落ちるシステムなので
いつまでたってもあそこがなくならないのですよね。
でもファンがいないから何言ってもいいと思われているのも事実なのでね
うーん難しいですね。

844名無しのマッチファンさん:2017/12/26(火) 22:26:40 ID:Y65VbT/s0
放置が いい方へ進むとは思えないなぁ
マッチファンがちゃんと見てることや怒っていることも伝えていかなきゃいけないと思うわ
自分たちが恥ずかしいこと酷いことをやってると気付かせないともっと舐められる
言われ放題は嫌、

845名無しのマッチファンさん:2017/12/26(火) 23:15:31 ID:Y65VbT/s0
返信書くことで削除されてるコメもありました
放置することが 流れを止めることにはならないと思います
下手なバトルはしない方がいいですが
反論書いて黙ってないよってファンアピールするのもいいのかなと思います

846名無しのマッチファンさん:2017/12/26(火) 23:52:25 ID:JAD2EdQs0
先日のベネッセのウイメンズパークのビビットのスレはひどかったですよ。
あそこの方がヤフコメより普通の人がいっぱい見てる場所だと思うけど
いい意見出す人ほぼいませんでした。結構嫌われててびっくりしたっていう〆でした。
誤解されまくりです。レースを趣味で散財してると思っている人が多いこと。
それで貢ぐとか後輩の稼いだ金でって話になるんですよ。
だからマッチのレース仕事を追っかけた番組でもつくってほしいと前からずっと思っています。
ベネッセにもマッチファン来て欲しかったですよ。

847名無しのマッチファンさん:2017/12/27(水) 20:03:25 ID:uO0K/5LA0
ファンじゃない人は、噂とか、嘘を真に受けますもんね。だからこそ真実を知って欲しいと思いますね。

848名無しのマッチファンさん:2017/12/27(水) 21:40:33 ID:ozbdib3Y0
だからーーーー
怖がらず 反論してください
何で書かないの???
誤解されてると思ったら書いてください

849名無しのマッチファンさん:2017/12/27(水) 22:42:15 ID:s4qfwJ6Q0
私は書いてますけど?
誰に言ってるの?

850名無しのマッチファンさん:2017/12/27(水) 23:04:42 ID:s4qfwJ6Q0
書かないってヤフコメのことですよね?ヤフコメは正直な話行きたくない人多いと思います。
あんな悪口だらけのところアンチスレと同じで
アンチとスマヲタと悪口書いて遊んでいる人の集まりですよね。

851名無しのマッチファンさん:2017/12/27(水) 23:24:03 ID:B3SvLMJc0
ベネッセっていうサイトよくわからない。検索すればいいのだろうけど
ヤフコメの悪口言いたい放題は腹が立つ。ファンだと思われるコメントにはいいねボタンは押してますよ。

852名無しのマッチファンさん:2017/12/27(水) 23:51:51 ID:ozbdib3Y0
言いたい放題は許しません

853名無しのマッチファンさん:2017/12/28(木) 00:36:39 ID:0fKaO7kw0
何で書かないの?って結局誰に言ってるのかわからないんだけど
ヤフコメは見ないようにしてる人も多いでしょうから
書いてくださいと言うのは難しいと思います。

854名無しのマッチファンさん:2017/12/28(木) 00:49:28 ID:vYv7Xc4A0
どこかのライターさんが、ヤフーニュースには載せて欲しくないって言ってたの見た。コメントが酷すぎるって怒ってた。雑誌か新聞か何かでインタビュー記事書いて、その媒体がネットに記事上げたらヤフーニュースにも自動的に載るの何とかならないかって。
ちゃんとしたライターさん達も、あそこは嫌だって言ってるような所だし…。
私も記事は見たとしても、コメントはあえて見てないかな。

855名無しのマッチファンさん:2017/12/29(金) 00:22:29 ID:UQkdDK8M0
でも書かれ放題を放っておいたら
マッチ、人気もファンも無し!って言われるよ

856名無しのマッチファンさん:2017/12/29(金) 03:03:36 ID:O/uI6wqk0
マッチに対する誤解を解きたい気持ちはここにいる人はみんな一緒。
でも、方法は一つじゃないし、それぞれの考え方もある訳だし。
方法を一点に絞らなくても、
それぞれがやりたいと思うやり方で出来る事をすればいいのでは?

857名無しのマッチファンさん:2017/12/29(金) 21:11:24 ID:NNE/HaYg0
うん、確かに人それぞれで良いよね
私もヤフコメは放置する〜

858名無しのマッチファンさん:2017/12/29(金) 22:20:21 ID:lBgmI4mA0
そうだね、みんな自由にマッチを守っていけばいいわ
私は一応ヤフコメもチェックするけどね

859名無しのマッチファンさん:2018/01/05(金) 22:42:06 ID:gjUvfrrA0
桜井くんがジャニーズの忘年会を話したヤフーニュースコメ、
色々書いてみたけどマッチ擁護ポチ増えてる。
やっとスマヲタの悪行が非難されつつある

860名無しのマッチファンさん:2018/01/06(土) 01:10:08 ID:pkmebhb60
そこは他タレのジャニヲタさんも集まって来てるかもね。
岡田くんのニュースの方はすごい書かれ方されてたわ。
ヤフコメは本当はあまり行きたくないけど
書いてくれる人がいるから行ける時は行ってるよ。
皆さん今年もよろしくお願いします。

861名無しのマッチファンさん:2018/01/06(土) 09:53:57 ID:nLo1Syu20
皆さんあけおめ
新年初書き込み
カウコン出なくて良かったねー
ツイッターにマッチが出なくて平和だったって書き込み沢山あったわ
出演していたらまた悪口大会だったよ

862名無しのマッチファンさん:2018/01/06(土) 13:42:05 ID:pkmebhb60
マッチが出ないからアンダルシアないのかなー残念
とかも見たけどもういいわ。
あのカウコンの時マッチが盛り上がっていこうって言ったら
無理って言い返されてたって聞いたよ。どんどん座っていくし
マッチが来たら後ろ向く子もいっぱいいたらしい。
酷すぎるよ。マッチはもう出なくていいです。

863名無しのマッチファンさん:2018/01/06(土) 14:30:56 ID:Gym7zmgw0
テレビ等では後輩にお年玉あげるのが嫌だからカウコン出たくないって笑い話にしてるけど、ホントは一部の失礼な後輩ファンの言動を感じ取って、遠慮してるのかも知れませんね。
もしそうだとしたら切ない話。

864名無しのマッチファンさん:2018/01/06(土) 22:17:30 ID:pkmebhb60
あーもうヤフコメはすぐすごい悪口でいっぱいになるね
やっぱ見るのしんどいわ

865名無しのマッチファンさん:2018/01/07(日) 00:34:29 ID:2WYM9j5A0
Mフェアの中での話で、、、またヤフコメのマッチたたきに、
スマヲタはびこってるね
こんなこと記事にするからまた言われるし
記事にしないで欲しいわ

866名無しのマッチファンさん:2018/01/07(日) 00:38:41 ID:6bKgd7fM0
本当はヤフーニュースもエンタメも見たくない
はやくヤフコメがなくなればいいのに
どうにかしてほしいわ

867名無しのマッチファンさん:2018/01/07(日) 11:49:36 ID:H5c8ahLA0
カウコンみたけどマッチに限らず興味ないジャニタレには目の前きてもそっぽ向いてるよね観客。

868名無しのマッチファンさん:2018/01/07(日) 13:50:34 ID:FOeZtrO20
ヤフコメのマッチ叩きを連投しているのは、やっぱりスマヲタですね。
マッチ叩こうが、事務所叩こうがスマップが元に戻る訳無いのにね。
書いてる本人も書いてて嫌な気持ちにならないのかなぁ。
心が病んでるとしか思えないですよね。

元スマップが選んだ道。
楽しそうにしてるじゃん。三人は
なのに何が不満なのかなぁ・・・
謎過ぎるわ。

869名無しのマッチファンさん:2018/01/07(日) 20:50:02 ID:6bKgd7fM0
ヤフコメに金屏風デマのブログは貼れないの?
貼ってみたけどうまく表示できなかったんです
金屏風って目立って暴れてるスマヲタがいるんだよ。
貼った人いますか?
ヤフコメはURLは貼れないのかな?

870名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 00:11:04 ID:Mo7vtvZ60
ヤフコメ、なんとかしなきゃ。

871名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 02:11:54 ID:P7DhcNNs0
誰か会見の録画持ってたらノーカットでようつべにあげてくれませんか。
今見られるのはマッチに不都合なところカットして拡散してるんでしょ?

872名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 03:22:22 ID:cTJjCbrQ0
ヤフコメはURL貼れないみたいですね。
頭のhを取って貼ってみては?

873名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 04:15:33 ID:InGD8MVM0
h取って付けても…マッチを嫌いな人がわざわざブログを見に行くかなー?面倒だから見る人居ないと思うけれど

874名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 09:08:22 ID:Ua0UuNgg0
「金屏風事件はデマ」で検索してくださいって検索ワード入れてた人がいましたよ。

875名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 10:09:58 ID:P7DhcNNs0
871はマッチの悪口言うのに不都合っていう意味でした。ごめんなさい。
でも今更そんな蒸し返すようなことできませんよね。昨日は腹が立ってつい
書いてしまいました。ごめんなさい。
ヤフコメはURL貼れないんだったら検索して下さいって書くといいですよね。
アンチは検索しないだろうけど通りすがりの一般人は見に行くかもしれないよ。

876名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 11:37:20 ID:qluEq/cg0
今度は司会の事で書かれてますね。マッチはホントにやってみたいなって軽く言っただけなのに…。冗談も言えないこの時代、なんなの!

877名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 12:09:46 ID:InGD8MVM0
司会の話はヤフコメだけじゃなくTwitterでも悪口書かれてるしね
司会は無理!は意見の1つだから仕方ないけれど後輩の仕事を奪うな!って酷いよねー
記事にしなきゃいいのにさ

878名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 14:32:43 ID:X1SGgm1g0
明菜
の8000万円、マッチの弟が借りた「、、って言ってる人いて
通報しました。

879名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 16:17:18 ID:gOgnSM6kO
どうして好きなタレントだけを応援出来ないのかな?いちいち反応するってかえってエネルギーがいると思うんだけど… 実際の放送も見てないくせに叩くな!って言いたい!

880名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 17:00:57 ID:P7DhcNNs0
そりゃもうジャニタレの叩けるネタを探して叩くのが日課なので
すぐやられるよ。本気で事務所が潰れたらいいって思ってる人達だから。
そしてそんな人達の数がめっちゃ多いんだよ。

司会やりたいっての見て思わぬ答えでめっちゃ笑って楽しかったのに。
どうしたらいいの?あまりにも言いたい放題しすぎだよ。
まだツイッターやってないマッチファン是非是非やってください。
誹謗中傷に対抗できるくらいマッチファンの仲間数をもっと増やしていきたい。

881名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 18:28:56 ID:cTJjCbrQ0
Twitterであのブログを貼って頑張ってくれてる人いるよね。
毎日頑張ってくれてる方、2人いるかな?
そのお陰でTwitterではあの事件のつぶやきはかなり減ったと思う。
頭のおかしな暴れてる地図ファンには何言っても通じないけど、他の人達には効果が出てると思う。

頑張ってくれてる人のツイートをいいねしたり、RTしたりして応援していこうよ。
個人で頑張るのも限界があると思うし、同意する人が沢山いる方が目に付くし、沢山見て貰えると思う。

882名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 19:35:23 ID:InGD8MVM0
頑張っている人2人は本当に有難いけれど、フォロワー外から入ってあのブログを貼るなら一言フォロワー外から失礼と書くべきだよ

883名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 21:55:13 ID:CzG0kVX20
マッチファン世代はTwitterやり方分からない人が多いと思います。実際、私もそうでした。

884名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 22:33:27 ID:cTJjCbrQ0
Twitterのその挨拶って必要かな?
個人の考え方なんだろうけど、私はその挨拶は要らないけど。
日本人特有の謎ルールだし。
失礼だって言う人もいるけど、要らないって人も多いよ。

885名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 22:48:34 ID:InGD8MVM0
要らないかなぁ?じゃせめて真面目に返事をくれた人にはありがとうの一言とか
実際レスしてくれる人は僅かでスルーが殆どだし、たまに面倒臭いって言われたり工作員扱いされたりも見てるし
ただブログを貼るだけ捨て置きってマッチとファンの印象が悪くなって嫌だなぁ
勘違いしないで欲しいけれどブログを拡散してくれることにはとても感謝してます

886名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 23:10:45 ID:cTJjCbrQ0
Twitter見させて貰ってるけど、一人の人には返信ないみたいだけど、もう一人の一人はあのブログ貼って反応してくれた人にはスルーしないでちゃんと丁寧に返信してるよ。
それで実際にツイートを削除してくれてる人もいたし。
地図ファンには何言っても無駄かもしれないけど、
頑張ってくれてる人は有難いし応援したい。
頑張ってくれてる人は敵じゃないんだし、思う所があるならさ、DMとかで助言してあげれば?
実際しんどいんじゃないかなって思うし。

887名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 23:11:15 ID:P7DhcNNs0
885さんはどんな方法が効果的だと思いますか?
みんなそれぞれ色々自分のできることを考えてやっていると思います。
ヤフコメ書いてくれてる人も自分の気持ちを呟いている人も。
よい方法があるならどんどん発信していってほしいです。
貼るだけはダメなんですか?

888名無しのマッチファンさん:2018/01/08(月) 23:12:08 ID:P7DhcNNs0
ツイッターの拡散の方は
真面目にお返事くれた人にはきちんとお礼されていましたよ。
貼るのはデマを呟いている人にというより
デマを見て信じる人がいないように貼ってるんだと思っていましたが。

889名無しのマッチファンさん:2018/01/09(火) 00:06:11 ID:KD.VC9dI0
ヤフコメ反論しています
書かれ放題はファンがいないと言われるので

890名無しのマッチファンさん:2018/01/09(火) 20:26:38 ID:1Yosy5JQ0
ツイッターの挨拶は必要ないし
ブログを貼っていいと思います。

891名無しのマッチファンさん:2018/01/09(火) 21:00:47 ID:1Yosy5JQ0
提案ですけど、できる人は昔の記事とか動画あげたらどうでしょう。
マッチが若い頃どういう風に頑張ってたかを知ってもらうのがいいと思います。
特にコントとかバラエティでも頑張ってたのは見て欲しいですね。
スマヲタにマッチがバラエティで頑張ってたことはなかったことにされていますから
フォーリーブスファンの方も怒ってるのを見かけたことあります。
今回司会っていうのが中居くん関連づけて叩きたくなったんでしょうけど
司会といえば昔おりもさんがやっていたんです。
昭和のアイドルファンの方も多いみたいだし喜んでもらえるかも。
自分も今度実家に帰ったら持って帰ってきます。

892名無しのマッチファンさん:2018/01/09(火) 21:23:29 ID:pMR9T7YA0
ヤフコメ、いいね!が少し増えてて嬉しかったです
擁護コメ無し!なんて言わせない

893名無しのマッチファンさん:2018/01/11(木) 14:32:05 ID:fxK1UCt60
デマ防止のブログ検索順位が少し上に出るようになったみたい?
できる人ははブログ名で毎日検索かけるようにしていきましょう

894名無しのマッチファンさん:2018/01/15(月) 23:30:41 ID:eWu3Bqmg0
走って被災地支援を 近藤真彦さん、3月に川崎でイベント
ってニュースには変なコメントしないのね

895名無しのマッチファンさん:2018/01/16(火) 23:59:38 ID:GtOBcMZA0
しないならそれで良いじゃない

896名無しのマッチファンさん:2018/01/17(水) 00:47:02 ID:YAK/f2mQ0
またすごいことになってるよ
見に行くと気分悪くなるからちょっと無理だわ

897名無しのマッチファンさん:2018/01/17(水) 13:59:54 ID:GDfFVbh.0
文句書かれても仕方ない記事に仕上げてありからね〜
コメント書く人より記事を書く人に文句言いたいわ

898名無しのマッチファンさん:2018/01/17(水) 21:30:34 ID:qu0M1idU0
あまりに酷い内容のコメントが多く
通報しました
Yahooしっかりして欲しいよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板