したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MATCHY】近藤真彦24【総合スレ】

1名無しのマッチファンさん:2012/12/15(土) 16:11:42 ID:owcAqnow0


◇他タレ・後輩の話題、比較は厳禁(我も人なり彼も人なり)
◇荒らし、中傷、煽りは徹底スルー(スルー出来ないヤシも同罪)
◇自分語りはウザー 勝手に日記にでも書いててください
◇女話厳禁(過去の女性話及び奥話)
◇Club KONDO の話題厳禁
◇無断リンクはヤメレ
◇空気嫁
◇書き込みポチっと押す前に一呼吸しましょう

前スレ
【MATCHY】近藤真彦23【総合スレ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/18644/1331468720/

842名無しのマッチファンさん:2015/01/02(金) 18:25:51 ID:2XoJDvjY0
839さん、836です。事務所にメールって出来るんですか??
意見として聞いてもらえる耳を持っている相手なら
意見したいですね。

843名無しのマッチファンさん:2015/01/02(金) 18:28:22 ID:2XoJDvjY0
841さん、ジャニーさんのマッチの話ってどんな内容か
差し支えない程度で教えてもらうこと出来ますか?

844名無しのマッチファンさん:2015/01/02(金) 18:49:09 ID:x5/eMdJQ0
>>843
ジャニーさんの盟友らしき舞台演出家とのトークでした。
なんでマッチをデビューさせたかで、当時写真で見ると美少年でもないとみんな言うけど心が内面がよかったと言ってました。
舞台演出家の人がその感性がジャニーさんは凄いと言っていました。
森田君の時も同じだったようです。

845名無しのマッチファンさん:2015/01/02(金) 19:23:56 ID:2XoJDvjY0
844さん、ありがとうございます。
心、内面が良い!って最上級の褒め言葉ですね。
マッチファンは十分知ってることですけどね。(^^)
私はルックスも世界一好きです!
だからこそ、カウコンでマッチが傷ついていないか心配。。。。
傷ついていても、心配させないように頑張ってしまう人だしね。
どんな時もずっとあたたかく、熱く応援します!!!

846名無しのマッチファンさん:2015/01/02(金) 20:45:24 ID:AUCbWNEY0
カウコンの件、色々と意見があるみたいですね。
何よりもマッチ自身は状況を一番分かっていますよ。大人ですし、どんな状況になろうともステージにあがればプロの仕事をするだけです。
それにここ何年ものマッチのコメントは自分が頑張ることも話しますが、時折後輩のことも応援してくださいと話します。一見簡単なコメントにも思えますが、親心のようなやさしさと本心であることをとても感じます。
個人的ですみません。

847名無しのマッチファンさん:2015/01/02(金) 21:51:12 ID:2XoJDvjY0
マッチが後輩を応援する親心は知っています、でもカウコンで告知せずにマッチ中心の構成を
することは別だと思います・・・・・
もちろん、マッチは状況を分かっていて全力で歌ったと思いますし
マッチがこういうカウコンにしたいと言ったとも思えません
5万人以上の後輩ファンの中でのマッチの35周年、構成にしたのはジャニーさんだと思う。
そのことを皆さん違うのではないかと話していると思うのですが・・・

848名無しのマッチファンさん:2015/01/03(土) 00:57:27 ID:OzlAZ6VYO
ディナーもカウコンも行けなかったから何の曲を歌ったかカキコミ楽しみだったけど、いろいろあるんだね…

849名無しのマッチファンさん:2015/01/03(土) 03:11:25 ID:HH3zOk4Q0
TVがなかったおかげで話題もすぐ収束するだろうけどあったらと思うと恐ろしいわ
非難が全部マッチにいくんだから
あの事務所何にも考えてない
最近TV出演も楽しめない後輩がらみが多すぎて
後輩と絡むマッチを見るのは好きじゃない

850名無しのマッチファンさん:2015/01/03(土) 08:36:57 ID:nmpCOgQQ0
同じくです…

851名無しのマッチファンさん:2015/01/03(土) 12:11:11 ID:6dFpYAvs0
どうあるべきか説明してくれますか?

852名無しのマッチファンさん:2015/01/03(土) 12:12:07 ID:6dFpYAvs0
↑847さんへ

853名無しのマッチファンさん:2015/01/03(土) 14:05:47 ID:VNcZiBLA0
どうあるべきか??
皆さんがお話している通りかと思います。
マッチには何の落ち度もないけど、事務所の企画でマッチの後輩ファンからイメージ悪くしてしまっている。
マッチと後輩くん達の関係は良好でもね。
マッチファンと後輩ファンでは、親子ほどの年齢差がありますから、同じステージを
楽しむのは特に後輩ファンには難しいから不満が出る=マッチが先輩風を吹かしてるとしか受け取られていないとういことです。
まったく後輩と絡まないということではなくて、マッチを後輩ファンに押し付けすぎってことではないかと思います。

854名無しのマッチファンさん:2015/01/03(土) 14:12:22 ID:VNcZiBLA0
↑3行目、分かりづらい表現ですいません。
事務所の企画のせいで、後輩ファンに対してマッチのイメージを悪くしてしまっている。

855名無しのマッチファンさん:2015/01/03(土) 15:35:37 ID:XybXqHEs0
だいたいジャニーさんはKYでしょ。
事務所のエポックメイキングだから良かれと思って企画したんでしょ。

もうカウコンは出なくていいから紅白出て欲しい。
マッチが出る気になればいつでも出れる立場でしょ。

856名無しのマッチファンさん:2015/01/03(土) 19:06:46 ID:AwqDW2iw0
世間は広いです。カウコンなんてほんの一部の事。
後輩ジャニファンにマッチの事なんてわからないんだから。

857名無しのマッチファンさん:2015/01/04(日) 00:02:45 ID:QHhfoEfoO
>>842
ジャニーズネットトップ下の方のインフォメーション
そこに問い合わせフォームがあるよ。
後輩ヲタはそこから何かあったら意見送ってるよ。
まあ希望どおりに行かないことが多いだろうけど
意見は送ったほうがいいよ。

私達も声をあげないとわかってもらえないよ。
カウコンに限らず後輩の番組で怖い先輩キャラもやめてほしいって
声あげてもいいと思うわ。
もうほんといやだわ。
後輩の番組じゃなかったらいつものかわいいマッチなのにね。
後輩が怖がるのが世間的に面白いとでもいうのか?疑問だわ。
カウコンのことも意見送るわ。
マッチファン落選いっぱいしてるってのもひどいしね。
後輩ヲタもかわいそう。

858名無しのマッチファンさん:2015/01/04(日) 12:04:12 ID:eBI7rT5s0
私もカウコン行った一人です。
ドームへ向かう電車で隣に座ってた若い子達、マッチ枠で当選したたくさんのチケットを転売する
最終チェック(SNSで待合わせの場所など)を話してるのを聞いてました。
マッチ枠、カウコンマッチ枠出来た時からすぐにマッチ情報局入会したからいい席取れる〜。
とか(悲)
私、2013-2014は落選だったから悲しくて悲しくて・・・
事務所は何を考えてるんでしょうね?
と思いました。
結局若い、マッチファンになりすましの子達も、SNSなんかではマッチ要らない・・・
とか言ってるのかと思うとホント悲しくなります。

カウコン実際見ての感想は、マッチファンとしてもこの構成は無いなと。
ジュニアはジャニワに行ってるからか、ほぼいないがらんとしたステージ。
グループを超えた絡みは一切なし。
年齢層も合わないからか、kinkiもタキ翼、マッチ、少年隊以外絡めない。
途中、ABC−Zやセクゾなど次の現場へ向かう為か、他のグループもヘイジャン、NEWS
ウエストなんかもCDTVへ行く為か、体力温存か全く出てこず、マッチと岡本健一君のみステージ上。
と言う時間も長く間延びした感じ。
無理してカウコンやる必要があったのかな?
各タレントが忙しい年末年始が無理になってきてるなら、夏場にでもジャニーズ24時間テレビでも
やればよいのにと思ってしまった。

今回はホント残念過ぎて消化不良です。

マッチもジャニーズの一タレントなのに、事務所が決めた事で叩かれたり、
嫌われたりするのを見たくないです。

長々失礼しました。

859名無しのマッチファンさん:2015/01/04(日) 13:30:02 ID:cj04BqaE0
本当に胸が痛くてツラいです。35周年yearが始まったばかりでこんなのあまりにもマッチが可哀想で。こんな事には全然めげない強い人だからこそ余計に心配してしまいます。

860名無しのマッチファンさん:2015/01/04(日) 13:34:44 ID:QHhfoEfoO
>>858
お話し聞かせてくれてありがとう。
857にその意見送って下さい。
ホントそれならもうカウコンいらなくない?
ってくらいだね。
後輩ヲタにはマッチが出たがりだと思われてるから
事務所にはモヤモヤするわね。

861名無しのマッチファンさん:2015/01/04(日) 16:02:02 ID:cwpfQVMU0
マッチは全力で歌ってたし全力でパフォーマンスしてた。
どんな場所でも全力のマッチって、プロフェッショナルだし、好き。
前半1時間近くは後輩グループの歌ばかりだったけど、
マッチファンはしっかり楽しんで応援していますよ。
その後の1時間が少年隊やマッチだっただけなのに、
自分たちの好きな若いグループが出ないからって、騒ぐのは
なんなんででしょうね。 いつも不思議です。
ジャニーズファミリーファンとして、
ジャニーズブランドを作り上げてきた先輩を
一緒に応援する気持ちはないのでしょうか。
後輩たちは、みんなしっかり共演してるのに、
それを支えるファンがダメです。

862名無しのマッチファンさん:2015/01/04(日) 16:55:05 ID:eBI7rT5s0
若い子達も楽しめて、私達も楽しめる構成を考えるのが事務所サイドの仕事と思うけど、最近は派閥争いに各グループが巻き込まれて、絡みのない形になってると思います。
その煽りをまともに受けてるのがマッチだと思います。
事務所側の製作不備で、マッチが板挟み状態で悪く言われて、全責任を背負ってる状況ですよね。

なんだかな…

863名無しのマッチファンさん:2015/01/04(日) 17:36:57 ID:cwpfQVMU0
マッチは、どんなに年下であっても後輩たちをアーティストとして
心から尊敬しています。ドリボで共演した小さいJr.たちにも
そうでした。最近、そんな発言をよくききますね
マッチがソロ歌手として闘い続け、築いてきたキャリアを、
後輩もしっかり見つめ尊敬してくれています
だからジャニーズファミリーなんですね〜〜
事務所サイドも、ファミリーとしてファンも共感できる演出を考えて
これからもいろんなグループと、ファンと、コラボしていってほしいです。

864名無しのマッチファンさん:2015/01/05(月) 12:57:36 ID:1lvOsYlA0
コラボいらん
マッチは一人で活動して
本人嫌じゃないのかな
見てる方はホント嫌なんだけど

865ジバニャン:2015/01/05(月) 18:21:43 ID:8P0bkMcU0
各ワイドショーでやりました

866名無しのマッチファンさん:2015/01/05(月) 18:30:07 ID:fEopg8gsO
>>861
不思議ってことなんだけど
若い子が結構な額出して行ってるのは自担が見たいからで
出番が少なくて残念がるのは仕方ないですよ。
マッチばっかり!ってなるのもね。
だからマッチ中心とはじめに告知が必要だったでしょう。

世代が違いすぎて無理がありますね。
20歳の子に生まれる前の曲興味なくても当然でなわけで
自分が20歳のころ50歳の歌手に喜べたかな?ってことですよ。

867名無しのマッチファンさん:2015/01/05(月) 18:34:32 ID:fEopg8gsO
何年か前にマッチがはじめから出て結構歌ったカウコンの時
後輩ファンからマッチが出過ぎって意見いっぱい行ってたらしくて
翌年から出番少なかったから
もうたくさん出ないと思われてたかもね。

868名無しのマッチファンさん:2015/01/06(火) 01:15:59 ID:rUeDYB/Q0
カウコン行ってきましたが、

マッチファンは嬉しい内容だったでしょうが、マッチ以外のファンは面白くなかったと思いますよ。
マッチのコンサート?っていう部分もあり、マッチのコンサートなら、もう少しね・・・というのもあったし。
とにかくマッチファン以外で遠方から来ている人もたくさんいたので、ちょっとかわいそうでしたね。
(私は満足です)
後輩ファンは、マッチの35周年をお祝いがメインのカウコンだと少しでも広報があったら、もう少し納得できたかもね。


ただ、テレビ中継がないから、あの内容になったと思います。
テレビ中継があったら、構成も変えたでしょうし・・・

後輩ファンがマッチ枠を使ってチケット取っていたのは本当です。
知り合いの子がしていましたし。
今年、マッチのコンサートに期待しましょう。

誰も書いていないので、セトリ
 ・Let's go
 ・スニーカーぶる〜す
 ・ハイティーンブギ
 ・ギンギラギンにさりげなく
・愚か者
・ヨイショ!
 ・ヨコハマ・チーク
 ・ホレたぜ!乾杯
 ・真夏の一秒
 ・心ざんばら
 ・アンダルシア
・いいかげん
 ・Baby Rose

違っていたらごめんなさい。
たぶんこんな感じだったと思う。

869名無しのマッチファンさん:2015/01/06(火) 03:32:44 ID:/HKtXk6wO
マッチがDSでもカウコンは…と言っていたからちょっと期待して行きました。私は楽しかったです。前半後輩達で〜後半マッチ…出演予定を見た時に、あのメンバーで今までのようなカウコンにはならないと想像はつきましたよ。マッチ枠をもっとたくさん増やせばよかったのでは…と思います。今いる後輩達がマッチのようにファンと35周年をむかえる事ができるのか、みものです。現場ではマッチファンでない子達から嫌な言葉を何度も聞きました。座っちゃってる子達もいました。限られたメンバー限られた時間で好きなジャニタレと一緒にカウコンを楽しめた!と思えばいいのでは。

870名無しのマッチファンさん:2015/01/06(火) 21:05:25 ID:fAwlw0ZI0
セットリストありがとうございます。
コンサート行きたい。

遠方からきている後輩ファン。最初の1時間はみれたら良いのでは?
マッチファンだって遠方から来てる人いるだろうし。
お互い様のような。

871名無しのマッチファンさん:2015/01/06(火) 22:24:38 ID:86fxYyVs0
後輩ファンがマッチ枠でチケ取って、高額で転売して
それを高額で後輩ファンが買ってるから文句言ってるだけでしょ。
良い社会勉強になったんじゃない?w

872名無しのマッチファンさん:2015/01/06(火) 23:08:57 ID:ddZt5vp.0
後輩ファンも、可愛くていい子たち、たくさんいます。
遠方からでしたが、行けただけで楽しかったと言ってくれました。
行き過ぎて、カウコンに入れるありがたみが薄れてしまってる子たちが多いのかな。
今回はたまたまマッチだったけど、カウコンで自分の好きなタレントばかり見れる
なんて思って行くのは違わない???
マッチや少年隊ファンは、全く知らない若いグループの
それこそ聴いたことない曲ばかりも、頑張ってるなぁ〜
知らない曲だけど〜〜って1時間楽しんで聞きました。
楽しめない最近の若い子の、わがままじゃない??

873名無しのマッチファンさん:2015/01/06(火) 23:37:16 ID:7EgjPAogO
>>872
正直な話。後輩ファンは震災後のあの件でマッチのこと
うんざりしちゃった。って人がとても多いのでなんともね。
去年の舞台もいろいろ言われちゃってたよ。
もちろんFNSであんなに集まれたのはマッチのおかげ
なんていってくれる好意的な人もたくさんいるけどね。

もう後輩と一緒とかなくてもいいけどな。
事務所もちょっとは考えてほしいわ。

874名無しのマッチファンさん:2015/01/06(火) 23:39:37 ID:7EgjPAogO
↑もうおととしだったわ。

875名無しのマッチファンさん:2015/01/07(水) 12:51:09 ID:.bLu/i0M0
カウコン ワイドショーでちょっぴりやってましたね。
35周年ということでマッチ中心だったようですね。
いきたかったなあ
でもワイドショーで見られただけでもよかったです。
今年はコンサートがあるといいなと思ってます。

876名無しのマッチファンさん:2015/01/07(水) 13:34:58 ID:pTLbaXhk0
行ったマッチファンが気の毒になる
正月早々嫌な気分になって
自分だったら絶対そんな場にいたくない
マッチはファンじゃない人が大多数いる場だって
わかってやってるんだろうけど

877名無しのマッチファンさん:2015/01/07(水) 22:32:02 ID:jgRsD3H.0
私のまわりのマッチファンも、すごく楽しんでましたよ。
マッチもいい笑顔だったし、どんな場所でも楽しませてくれるし
少年隊もよかったし、みんなで幸せな気持ちで新年を迎えました。
カウコン行けて良かったです
マッチありがとうございました

878名無しのマッチファンさん:2015/01/08(木) 00:06:46 ID:Lp/QdCYY0
877さんのようなマッチファン方はたくさんいたと思いますよ
問題視してるのは、1.後輩ファンがマッチ枠でチケ取って高額で転売していて
そのためにマッチファンが外れてること
2.マッチの曲が多かったことに後輩ファンがツイッター、フェイスブック、ブログ等で
マッチへの誹謗中傷が広がっていること
3.カウコン会場でマッチが歌っているときに座ったり、帰ったり、不満を言ってるのを聞いたりした方が
して不快な思いをして楽しめないマッチファンがいたこと
だと思います。
なので、楽しかった方はそれで良かったと思います
もちろん、マッチが全力で歌っていて、楽しんでいたことも理解しています。

879名無しのマッチファンさん:2015/01/08(木) 01:51:02 ID:Hkm6XbTYO
878さんのお書きの通りです。問題点があるわけです。
かなりひどいこと言ってる後輩ファンがいっぱいいますよ。
私達はもっと怒ってもいいはずです。
マッチ枠でチケットとってマッチファンが落選なんてひどいです。

マッチはDSでカウコンの話した時はずれたと何人も声が飛んで
え?みたいな反応してましたね。
まさか後輩ファンにチケット取られてるとは想像してないでしょう。

880名無しのマッチファンさん:2015/01/08(木) 04:07:40 ID:hrjtUvLM0
マッチ枠てそんな多いのかな
どっちにしろ後輩ファンが多い場でしょ
事務所が企画するのが一番悪いと思うけどそれを了承してやってるのもマッチだしな
TV番組とかでも思うけど、後輩にペコペコされるの好きじゃないとインタビューなんかでは言いながらも
実際はそういう企画のものにも出てるし、それにのってやってるよね。
マッチぐらいの立場だったら意見言えると思うんだけど。
後輩と絡むたびに悪く言われるよね。こんな活動しかできないのかな

881名無しのマッチファンさん:2015/01/08(木) 13:12:01 ID:Lp/QdCYY0
マッチ枠はほぼアリーナ席でした。
例年のカウコンから後輩ファンはそれを知ってマッチ枠からチケを取り
良席として高額転売目的での購入者がたいへん多く存在しています。
例えば一昨年のドリボでもマッチは何度も断っています。がジャニーさんは
「ユーが出ないとダメ」とかリハに無理に連れて行ってマッチの曲をたくさん練習している
後輩の姿を見せたり、なんだかんだマッチに参加させるように説得しています。
今年もドリボの話もあったそうです、後輩との共演の話もあったがマッチが断ったそうです
(○○○○で話していました)
それでもカウコンは35周目として説得されたと思います。
ジャニーさんに何度もしつこく説得されれば、いくらマッチでも断りきれないことは多いと思いますよ
ジャニーさんはマッチと後輩との共演で、後輩にピリッとした空気を感じさせようとしてるのかな?と
個人的に感じています。後輩同士はグループを超えて友達感覚の関係も多いようですし
マッチ自身は小さな会場でマッチファンだけで会いたいと考えていますが
営業として利益が出るのかという現実もあると思います。
事実、武道館はマッチの名前だけでは埋まらないとマッチ自身が話していましたし
35公演やってもそんなにファンが来ないとも話していました
30周年ツアーのときも人集めは大変だったのだと想像しました。
マッチが一番自分の現状を把握していて、その中で35周年をファンとお祝いしたいと
考えていると思います。
マッチファンも自分の希望ばかりマッチに押し付けずに、ファンだけはマッチの活動を
あたたかく応援できたら嬉しいなと思います

882名無しのマッチファンさん:2015/01/08(木) 15:34:10 ID:kAk39iUk0
やはりその話まで出すことになりますよね…

悪知恵で枠を勝手に広げ、枠に座り誹謗中傷する。花道にきたら後ろ向く、トイレ行く…
どうにか、対策してほしい。

883名無しのマッチファンさん:2015/01/08(木) 15:44:01 ID:Hkm6XbTYO
ほんとひどいね。
それにお祝いはマッチとヲタだけでやれと酷いだろと言われちゃって。
誰か事務所にメールした人いる?
もうカウコンでなくていいよ。

884名無しのマッチファンさん:2015/01/08(木) 17:35:26 ID:qKA4Dsvg0
事務所が想定して対策しないと来年以降も同じだよね。
あまりにもファンの年齢層が離れすぎだし、今後もさらに離れていくんだから。
カウコンは若いグループだけでいいと思う。
マッチらのイベントは別にやればいいし。

885名無しのマッチファンさん:2015/01/08(木) 21:04:58 ID:QgD2Podk0
個人的に
マッチと後輩が共演して嬉しいと思うジャニタレいない。
キャラ設定あるし何か嫌。

ジャニーズと関係ない同年代とか先輩方々との共演の方が良いと思う。

886名無しのマッチファンさん:2015/01/09(金) 11:01:11 ID:tvP.4EVU0
10代や20代のマッチファンもいるのですけどね
でも これからは先輩方や同年代 あるいはジャニーズと関係ない
アイドルとの共演が望ましいです

887名無しのマッチファンさん:2015/01/09(金) 12:57:42 ID:hg4l56Fo0
そうですね。
ですから、マッチが35周年の活動が発表されたら
地元でないと行けないだの、料金が高くて行けない、アルバム出して欲しい
行けないからDVD出して欲しいだの自分都合の発言を控えて
ワガママは言わずに、マッチの活動を応援しましょうね(^^)

888名無しのマッチファンさん:2015/01/09(金) 13:21:58 ID:ysUlBSp2O
応援するのと要望出すのは別の話だと思うよ。
ファンの間で愚痴話してもいいと思うし。
実際事情があって行けないファンもいるんだから
DVDは出てもいいんじゃないかなと思うけどな。

889名無しのマッチファンさん:2015/01/09(金) 14:27:11 ID:hg4l56Fo0
ファンがクレーマー化してるって話、マッチよく話すよね
要望は良いと思うけど、遠くて行けないって言われてもマッチは困るでしょ
出来る限りの活動をしてるわけだし
DVDだって売り上げがないと赤字だよ・・ソニーが出さないでしょ

890名無しのマッチファンさん:2015/01/09(金) 14:28:13 ID:DohVuKm6O
昔からのマッチさんファンだけどカウコン当たった事ないです。ドリボも外れたし…

891名無しのマッチファンさん:2015/01/10(土) 01:03:03 ID:X8lG2vcs0
年末からネガティブ思考に陥ってたんだけど、今、
『事務所内の“派閥”も超えた!マッチ35周年が実現したジャニーズ夢の共演』
とゆー記事を読んで、ちょっと浮上しました!
こーゆー記事書いてもらえると、やっぱ嬉しいね!

892名無しのマッチファンさん:2015/01/10(土) 19:39:05 ID:roDC7KSk0
マッチだけなんで叩かれるのかがわかんない。
東とかも結構偉そうに後輩に接してるのに叩かれない。
中居君も偉そうなのに叩かれない。
やっぱ、私たちの同世代のアンチが先導しているのかな?とか考えてしまう。
芸能記者とか芸能関係者にはマッチはめちゃめちゃ良い人って言われてるのに
なんであんなに叩かれるの?
変ですよね。
悲しくなってしまう。
35年もたったひとりで頑張って来た先輩なのに、大御所ぶってるとか・・・
イヤイヤ大御所ですからっ!って言い返したい。
今のグループでやってるジャニタレが35年間一人っきりで芸能界を続ける事が出来ますか?って
話だよね。
嵐やキスマイに浮気しつつ、マッチのファンでいる私がこんな事言うのもどうかと思いますけど。

893名無しのマッチファンさん:2015/01/11(日) 10:02:55 ID:QERjsnX.0
遠いから行けない、、、はどうなんでしょう。
マッチのDSやファンミ、その他ライブも地方組すごく多いですから。
ただ、日程によって、家庭や仕事などの関係で行きにくい立場になっている
年齢なのは仕方ないですね。
若い学生なら自由でしょうが。

年末には、〇ムタクも、マッチとのFNSをすごく価値あるものだったと
言ってくれてた。
『ただ先輩風を吹かせている人じゃない、、、』と。
ジャニーさんもラジオで、マッチのハートがいい、、、と言ってくれて、嬉しかった。

後輩ファンは、自分の好きなタレントを見たい見たいばかりで
悪口言ったりしてるようじゃね、、、。
タレントの価値を落とすような発言や行動はやめたほうがいいよね。

894名無しのマッチファンさん:2015/01/12(月) 20:10:16 ID:U/59rEWs0
男性が選ぶ、男前のジャニーズランキングでマッチ10位。
男性が選ぶ、妻が浮気しても許せるジャニーズランキングでマッチ堂々の1位。
50歳なのに、変わらず若くてカッコいい
マッチだったら素直に仕方ないと思える。
ジャニーズで一番成功していると思うから。
などなどだそうです。
男性に名前を挙げて貰えるってやっぱり本当にファンとしては嬉しですよね。

895名無しのマッチファンさん:2015/01/13(火) 22:00:20 ID:2mrij2hEO
変な記事出ちゃったね。
でも意外と好意的な意見もあるみたいだけどね。

896名無しのマッチファンさん:2015/01/13(火) 23:53:23 ID:l78KLI0g0
週刊女性だっけ
すでに後輩ファンのツイッターとかで見た内容を寄せ集めた内容だったけど
とにかく嫌〜な気持ちになる記事だね
事務所がアレ読んで、ちゃんと対策してくれればいいんだけどな

897名無しのマッチファンさん:2015/01/14(水) 16:34:34 ID:SZuxxRfMO
週刊誌に何か載ってるのかな?

898名無しのマッチファンさん:2015/01/14(水) 17:21:06 ID:Snn.Rpsg0
ジャニーズカウントダウンが酷かったと書かれてます。
読んだら嫌な気分になるので、お気をつけください。

899名無しのマッチファンさん:2015/01/14(水) 20:59:29 ID:9yjf5KvA0
芸能活動情報、早くないかな。

900名無しのマッチファンさん:2015/01/14(水) 22:32:33 ID:Pnrc.k.Q0
良くも悪くも何をやってもマッチは週刊誌ネタにされるのよね。
やっぱりスターなんだよね。
メンバーの個人の名前も知られてないグループは、
取り上げてもそりゃ週刊誌も面白くないしね。
ワイドショーだって、あの派手な演出を結構取り上げてたのは、
マッチだったから。
個人で勝負してきたから、マッチは

901名無しのマッチファンさん:2015/01/14(水) 23:03:57 ID:Gxy7rzQA0
そうだよね(^^)
マッチが凄い人だって事、素敵な人だって事はファンの私たちが一番知ってるから
それで良いよね!
マッチ、大好き!!

902名無しのマッチファンさん:2015/01/14(水) 23:22:53 ID:Pnrc.k.Q0
全国のマッチファンがマッチを想ってるから

903名無しのマッチファンさん:2015/01/15(木) 11:28:24 ID:5dMtsPNI0
最近思うのですけど マッチの事を悪く言う人も マッチに興味があると思うんです
もし本当に嫌なら 話題すら しないと思います

904名無しのマッチファンさん:2015/01/16(金) 02:32:05 ID:PbhNq2hI0
新曲は2月くらいかな?

905セリりん:2015/01/17(土) 17:34:34 ID:vrUFQSUw0
ハートの海賊団船長
両腕・両手の甲にタトゥーがある。

指には一本ずつD・E・A・T・Hの文字のタトゥー

gom/Muhammad/god、ゴム56(5+6=11)、monkeyモンキー(moon-key)、5m5d(5 month 5 day)

MON
KEY
D=EATH

Gematria(key)
N=50
5m5d

MONKEYDEATH
MO(50D)EATH

do you understand?

906名無しのマッチファンさん:2015/01/22(木) 22:12:36 ID:xxlLUu9EO
文春読んだ?

907名無しのマッチファンさん:2015/01/23(金) 08:46:11 ID:k6Ky3TkgO
読んだ。びっくりした。
いろいろゴタゴタするね。
新曲まだ出そうにないし。活動の方の話は聞こえてこないね。

908名無しのマッチファンさん:2015/01/23(金) 16:02:39 ID:3ngGCwig0
ジャニーさんとしては分裂は避けたいからね。
マッチを後継者にという展開もありそうですね。
ただ誰であろうと次期社長は苦労するし叩かれるのは間違いないです。

マッチも事務所のゴタゴタで新曲どころじゃないのかな・・・

909名無しのマッチファンさん:2015/01/23(金) 16:12:17 ID:1kOj14c.0
ナンヤソラ

910名無しのマッチファンさん:2015/01/23(金) 21:20:22 ID:ZI6BxpLU0
芸能活動、待ち遠しいです。
派閥ってよく分からんけど・・。

911名無しのマッチファンさん:2015/01/24(土) 00:21:04 ID:XlIQ39tw0
メリーさんは派閥無いって言ってるけど、どー見てもあるよね?

それにしても、マッチを可愛がっている事はよくわかる内容だったけど、
下手したらまた後輩ファンに揚げ足取られそーな内容だった気もするわ。
せっかくの35周年なのに、事務所のゴタゴタにマッチを巻き込まないで
欲しいな〜

912名無しのマッチファンさん:2015/01/24(土) 10:46:31 ID:ZEHw.jtQ0
文春読んだ。
立ち読みしてたら中身濃すぎて・・・
思わず買おうかと思う内容だった。
メリーさんは飯島さんが水面下で動いてるの知ってての一喝だったのかな?
ジャニーさんが亡くなる前に、出るなら出てけって感じなんでしょうね。

マッチの事、本当に可愛がってるってのが良くわかった。
スマップ踊れないでしょ?って・・・
マッチも踊れないけど、飯島には渡さないで(笑)

913名無しのマッチファンさん:2015/01/24(土) 12:10:29 ID:QOzIvs3I0
[72] 雅威
2015/01/24 10:11 R8/F2dgK4Uu

ONETED
D=ET
Trafalgar
MON(KEY)

914名無しのマッチファンさん:2015/01/24(土) 12:41:18 ID:EqLN0sj.0
読んでないけど、可愛がられてるわりにはマッチ自身がやったことじゃないことで
事務所のやり方が下手糞なせいで、いつもマッチに批判がいくことが多すぎるよな
一番損な役割やってるような
レコ大にしてもパンダにしてもカウコンにしても
なんとかならんのかな
マッチのファンやっていくのけっこうしんどいよな

915名無しのマッチファンさん:2015/01/24(土) 15:06:53 ID:6eeCziOE0
ジャニーさんが派閥争いに怒ってどっちにも継がせないって展開でマッチ社長という展開がヤバイよね。

916名無しのマッチファンさん:2015/01/24(土) 18:50:37 ID:UHM16cyo0
ジャニーさんよりメリーさんの方が実権握っていそう。

917名無しのマッチファンさん:2015/01/24(土) 19:58:03 ID:qCzoI1/MO
メリーさんていつもディナーショーに来てるよね…

918名無しのマッチファンさん:2015/01/25(日) 12:12:35 ID:feUc3UFE0
メリーさんCOTTONNでも見た。
文春 貴重な話 満載だったから買って読んだけど
とにかく文春に対してめちゃ怒ってる、って感じのやり取りだよね
内部事情はそりゃ色々あるだろうし
キツイこと言ってるけど とにかくタレントみんな可愛いのが
伝わる内容だったなぁ
あのくらいパワフルじゃないと
長年 若い男の子ばかり 守れない

マッチも とばっちり受けて大変だろうけど
信頼関係は厚いから 頑張るでしょう

マッチファンも認められてたし、
私は あの熱さ、嫌いじゃないわ

919名無しのマッチファンさん:2015/01/25(日) 13:08:41 ID:1KY1LrvA0
文春はN.A関係のくだらない記事いまだに書いてるし
売り上げ貢献しちゃダメじゃん
信用ならん雑誌

920名無しのマッチファンさん:2015/01/25(日) 13:12:27 ID:igBfGO8c0
ジャニーさんが元気なうちに後継者決めておかないと本当に分裂しそうですね。

921名無しのマッチファンさん:2015/01/25(日) 15:17:53 ID:feUc3UFE0
本 買う買わないはひとの勝手

立ち読みは迷惑行為
あれは全文読まないとわからない

922名無しのマッチファンさん:2015/01/25(日) 22:39:21 ID:S4/2gYW2O
この度のゴタゴタでまた金屏風云々てネットニュースになったし
もううんざり。
拡散されてもう真実みたいに語られてるし。
すごくモヤモヤしてる。

923名無しのマッチファンさん:2015/01/26(月) 16:27:58 ID:OV0jqTHU0
>>920
ジュリーで決まったじゃん。
メリーさんのインタビュー見てないの?

924名無しのマッチファンさん:2015/01/26(月) 22:04:36 ID:cr0DGT8g0
ジャニーさんが社長だからねぇ。メリー姉さんに逆らえず、今は何も発言しないけど
遺言状作っていたら・・それが有効だよね。
どちらにしろファンが言い合っても何も変わらないでしょ。

早く35周年の活動が知りたいな・・・

925名無しのマッチファンさん:2015/01/26(月) 22:22:18 ID:cr0DGT8g0
あーちょっと嫌な予感がしたんだけど、NAってさぁ
千年恋慕とか、記憶のアルバムとかをさぁ自分に向けて歌ってくれてるって
怖い勘違いして盛り上がってきてないよねぇ?w
完全にマッチを引きずってるってアリアリの曲をカバーで選曲してるよねw
出てくるタイミングといい怖すぎて鳥肌が・・二度とかかわってくるなと言いたい。

926名無しのマッチファンさん:2015/01/26(月) 22:43:01 ID:tdylvP7.0
同じく。

復帰するなら、すべて吹っ切って 明るくなって歌で勝負なら
それはそれでいいけど、
あれじゃ、30年前を引きずるイメージ

あちらのファンも そんな痛々しいの 見たくないでしょうに。
選曲、戦略間違いな気がします。

927名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 00:42:40 ID:iSORasU.0
考え過ぎ&意識し過ぎでは?

調べたらカバーアルバム出すんだね。
曲までチェックしなくていいのにw

928名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 13:14:04 ID:PMKP5juwO
彼女の気持ちはどうでもいいけど、彼女が本格的に復帰するなら
共演とかイヤだし、それを避けてマッチのテレビ出演が減るのはもっとイヤ
彼女のテレビ出演が少ないと、ジャニーズの圧力だとか叩かれるのも辛い
腐れ縁というか運命の悪戯なのか知らないけど、マッチは常に活動してる訳じゃないんだから
何もメモリアルイヤーに復帰しないでもいいのにとちょっと思う
話題作りとか、会うチャンスを狙ってるとは思わないけど、さんざん迷惑かけたんだし
ちょっと配慮してよとマッチファンとしては思います
復帰を待ち望んでる彼女のファンの事考えるとしようがないんでしょうけど…
長文で愚痴ごめんなさい

929名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 13:52:30 ID:gWJ/QLlkO
逆にふっきれてる全く関係ないって態度なら
番組で一緒になってもいいけど。
逆にその方がいいと思うわ。
もう済んだことってかんじが。
まああちらが無理かもだけど。
とにかく金屏風の件だけは誰かが否定してくれないかな。
なんですごい昔のこといまだに言われないといけないのか。
モヤモヤする。

930名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 14:36:01 ID:38IaVLbg0
NHK見た?Nの特集みたいなの。最後の曲がキロロの長い間って曲?で
チャンネル変えてて偶然目に入ったんだけど
ダブルベットに座って「気が付いたのあなたかこんなに胸の中にいること
愛してるまさかねそんなこと言えない・・」って大号泣しながらリピートしてたよw
最後に涙流しながらいつもの作り笑顔。(寒)
マッチのこと引きずってないなら気にしたくもないけどカバーの曲の
3分の2は引きずってますの曲で、ゾッとした
また偶然を装ってマッチに会おうとしてる気がしてならない
マッチは普通に対応するしかないから、また話題になったり嫌な想いさせられるのかと
思うとマッチのことが心配で怖いよ

931名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 14:42:31 ID:gWJ/QLlkO
でもマネージャーの彼氏いるんだよね。
負のオーラがきついからあれだけど。
早く元気になって幸せオーラ出してほしいわ。
そしたら何も言われなくなるよ。

932名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 16:45:50 ID:5BznnLhI0
マッチが昨年35周年イヤーだと思ってた頃、彼女が一度始動しかけたのよね。
ところがその後、35周年イヤーだと思ってたけど間違えてたと訂正したら、
途端に体調不良とかで活動休止。
そして後半いよいよ35周年イヤーでTVとか出まくりますよ〜と言った途端、
紅白出演決定。
勘ぐりたくなくても、“タイミングよすぎでしょ”と、言いたくなるわ!

933名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 18:54:10 ID:38IaVLbg0
マネージャーが彼氏って事実なの??
今も一人身じゃあまりに惨めでかわいそうに見えるからカモフラージュとかw

934名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 20:02:05 ID:gWJ/QLlkO
わかんないけど駒井さんが
一緒に住んでるって言ってたと思う。

935名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 20:25:22 ID:38IaVLbg0
そうなんだ。ありがとう。(^^)
少し安心・・?

936名無しのマッチファンさん:2015/01/27(火) 22:38:39 ID:8jCrx/uc0
930さん  私も見てしまいました

あちらのファンも元気になった彼女を見たいと思う。
本当に吹っ切ってるなら 泣きながらのあんなカバー曲じゃなくて
オリジナルのいい曲たくさん聞かせてあげてほしい
引きずり感が もし演出だったら 彼女にとって逆効果ですね
いつまでも30年近く前のあること無いこと
話題になるほうがあちらにとってもマイナスだよね。

どうぞ幸せになってください

937名無しのマッチファンさん:2015/01/28(水) 01:11:15 ID:m0WZOSxI0
華原さんもNHKで難破船歌いながら泣いてたしPの演出じゃないの?

938名無しのマッチファンさん:2015/01/28(水) 01:19:18 ID:fNCq38yoO
自分で演出したって言ってなかった?
まあ実際どうかはわからないか。

939名無しのマッチファンさん:2015/01/28(水) 16:45:49 ID:s0q6CyoEO
私もあの人だけは許せない

940名無しのマッチファンさん:2015/01/28(水) 19:38:44 ID:u.yi3ZnQ0
人として最低なことをしたよね
いつまで引きずってるのか。
やめて欲しいわ

941名無しのマッチファンさん:2015/01/28(水) 21:14:06 ID:qFTPgKWQ0
朋ちゃんや りえちゃんも色々あったけど
ちゃんと吹っ切れてるから 今 本当に綺麗だしカッコイイから
女性として 応援したくなる

悲劇のヒロインは ミジメに見えるだけで
誰のためにもならないね
過去を引きずってるように見えないほど
元気になることがファンへの恩返しだと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板