したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

山下⑪

1山下:2012/06/10(日) 11:21:28
新すれだよー

20石榴のようなもの:2012/06/13(水) 23:46:22
ワイルドだろぅ〜
は、スギちゃんて芸人の最近のネタなんだぜぇ

ワイルドだろぅ〜
と、語尾に
〜だぜぇ

って付けるのが特徴だぜぇ

21石榴のようなもの:2012/06/13(水) 23:46:58
>>18
それはカッコイイw

22石榴のようなもの:2012/06/13(水) 23:50:28
お腹のエコーをして
医者「うん、順調に育ってますね」
ゲス下「性別、もう分かりますか?」
医者「ん〜、もう少ししてからかなぁ」

という感じでしょう?
それを覚えてないということは…堕ろしたか流産か…
水子供養、した?

23石榴のようなもの:2012/06/13(水) 23:52:02
>俺怪我してねぇし
あれ?怪我したんじゃないの?

24名無しさん:2012/06/14(木) 00:09:14
要約すると

山下「僕 寂しぃの><」

って事でおk?

25名無しさん:2012/06/14(木) 00:15:15
190キロ移動・・・・乙^^;;

26石榴のようなもの:2012/06/14(木) 00:17:06
MT車って左手だけで運転できるよね
AT車は当たり前だけどw

MT二輪は無理だけどねw



やヴぁい、眠気が襲ってきたwww

27石榴のようなもの:2012/06/14(木) 00:18:01
山手線て何週したら190kmなの?

28名無しさん:2012/06/14(木) 00:21:01
「馬鹿じゃないの」は、
心配してるの裏返しと母性本能が絡んでるのかな?

29名無しさん:2012/06/14(木) 00:25:47
いまきたんだけど?

30名無しさん:2012/06/14(木) 00:27:10
お疲れ様でした〜^^

31石榴のようなもの:2012/06/14(木) 00:28:24
おっつー(=゚ω゚)ノ

32山下:2012/06/17(日) 09:27:40
ちょっと5分ほど遅れます。

33山下:2012/06/17(日) 09:27:58
やあ (,,゚Д゚)∩
ようこそ、山下の朝ラジオへ。
この養命酒はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また再利用」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このラジオを聴いた時、君は、きっと言葉では言い表せない
『ロキソニン』みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このラジオを始めたんだ。

じゃあ、しゃべっていこうか。
09:35〜

スカイプID vsdtotugeki
ついったー yamalife

本日は試験的に
サウンドフォーマット48kHz stereo 16bit
エンコード 64kbit/s でお送りしています

34名無しさん:2012/06/17(日) 09:35:01
やぁ山下君おはよう

35名無しさん:2012/06/17(日) 09:42:06
おはようございます。無水エタノールです。

整形外科医の特性(笑)
顧客動態:スポーツマン、高齢者、事故(交通事故・労災など)、アル中、他
骨や筋肉に詳しいが、もともとそれらに興味がある

変なふうに曲がった体を(なるべく痛くないように)素早く戻す
鍛えた腕力がある(どうも鍛えているのは腕力だけでは無いようだが)

顧客動態から、他の科の医師よりテンション高い?

先週、山ピーが受診した医師は、出先の診療所で、
いつも使っているのと違う(あるいは使ったことのない)エコー診断装置を、
手にした可能性がある。
事細かく説明したのは、顧客にスポーツマンがいるから(多いんじゃね)。

その他:腰痛も診てくれる
特技?:神経ブロック注射連続打ち


ロキソニンは貼ったり塗ったりする方(外用)かな、飲み薬の方(内用)かな。
外用として鎮痛,鎮痒,収れん,消炎剤かな。

36石榴のようなもの:2012/06/17(日) 09:42:20
( ・ω・)ノ

37石榴のようなもの:2012/06/17(日) 09:44:30
今日は間に合った…時間的には間に合った…だがしかし!!







…もうちょっとで外出…(´・ω・`)
出るまでの少しの間楽しませてもらうよ!!

38名無しさん:2012/06/17(日) 09:50:46
ニートの山下と間違えたからゲーム配信よろ

39名無しさん:2012/06/17(日) 09:50:59
何故トークテーマ変わったwww
まぁいいけど〜

40名無しさん:2012/06/17(日) 09:52:26
ロキソニン:禁忌(きんき)
アスピリン喘息 (非ステロイド性消炎鎮痛剤等による喘息発作の誘発) 又はその既往歴のある患者[喘息発作を誘発することがある。]

速攻で、この発作は出ると思うので、おそらく、もう大丈夫だね。

41名無しさん:2012/06/17(日) 09:53:32
どうでもいいから腕はどうなったんだよ

42石榴のようなもの:2012/06/17(日) 09:54:53
初聴きさんには

Welcome to GESUWorld

って言っとけばいいんじゃないかな?

43名無しさん:2012/06/17(日) 09:57:48
第二東名なんてない、あるのは新東名な。

おはよう山下

44名無しさん:2012/06/17(日) 10:03:15
6月は市街戦の季節・・・
うん ただの思いつきで書いてみたw

45名無しさん:2012/06/17(日) 10:09:47
どうせならゲーム配信のついでにニートになろうぜ!

46名無しさん:2012/06/17(日) 10:17:09
医師は基礎は全ての科を学ぶし、全部の科病棟もまわる、

順番が曖昧なんだが、
志望する科でレジデントをする、

で、医師国家試験。
試験の範囲は全ての科の問題が出るので、
どの科をやってもいいよ。
「この科この場所では儲からないな」って標榜科を変更するってことはないな。

ただ、最初から近接した科を標榜することはある。

47名無しさん:2012/06/17(日) 10:22:41
新東名、カーブや坂が少ないとか?時速何キロ出た?

48名無しさん:2012/06/17(日) 10:28:39
やあたっくん初聞きだよ

49名無しさん:2012/06/17(日) 10:29:56
東名は海沿いを走っている区間があるから、
高潮で通行止めになる。
そんで、東名より海から離れた位置に新東名があるはず。

50名無しさん:2012/06/17(日) 10:30:04
随伴歩兵はがんばるんだよ

51名無しさん:2012/06/17(日) 10:34:33
東さんキタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!

52名無しさん:2012/06/17(日) 10:39:53
おまわりさーん!あぶないひとがここにいますぅぅぅwwww

53名無しさん:2012/06/17(日) 10:41:32
アズマさん体が本当に弱ってくると、
ブスも美人に見えてくるよ。

病院には子供連れて行ったほうが良いよ。

54名無しさん:2012/06/17(日) 10:49:25
東さんお疲れ様でした^^
そして無理せずガンバだ〜^^;

55名無しさん:2012/06/17(日) 11:00:34
お疲れ様でした〜^^

でも・・・こうやって楽しみを奪うんですね・・・ (笑

56山下:2012/06/17(日) 11:05:48
最近書いていませんでしたが、ありがとうございました。
次回は水曜日の夜ラジオ もしくはどこかの24時間ラジオに出演?予定です。

57山下:2012/06/20(水) 22:37:40
23時から やりますよ
今日はちっとばかしクラシックの話でも

58名無しさん:2012/06/20(水) 23:00:04
やぁ山下君こんばんわ

で、日曜の予定はわかったのかな?

59名無しさん:2012/06/20(水) 23:06:26
わからんのかいな〜(´・ω・`)

60名無しさん:2012/06/20(水) 23:20:36
こんばんは、無水エタノールです。
ちょっとNHKのテレビ見てたよ(軍ヲタではありません)
帝政ロシアのあたりから聞いています。
フィンランドのコーヒーカップ&ソーサー持ってるよ。

61名無しさん:2012/06/20(水) 23:25:27
で・・・その曲を流しながら紹介するんじゃないのか・・・

62名無しさん:2012/06/20(水) 23:37:27
さて・・・では曲終り後の話のネタ(?)を・・・(ぇ?

山下君 弟子、例の彼氏と別れたよ・・・・

63名無しさん:2012/06/20(水) 23:48:58
し放題になるのかな〜?
ただね・・・新しい彼氏とイチャラブしてるんだが・・・www

あ・・弟子から
「ねとらじやるよー!! 今度いつかわらんけどww」
だって

64名無しさん:2012/06/20(水) 23:54:29
「坂の上の雲」になっちゃうよ。

65名無しさん:2012/06/20(水) 23:58:34
秋山?もりのしんじゃないの?

66名無しさん:2012/06/20(水) 23:59:14
初聞きだけどたっくんいいこというね

67名無しさん:2012/06/21(木) 00:00:35
そうやって楽しみ奪うんですね

68名無しさん:2012/06/21(木) 00:04:11
3年越しのドラマだったんだけれど。
去年の、
最初に務めていたところの『無線電信機』が出てくるのを楽しみにしてたのに、
見なかったよ。

あの頃の文学というと、森鴎外をまっさきに思い浮かべるが。

69名無しさん:2012/06/21(木) 00:07:28
プレステ3でもブルーレイ見れるらしいね
プレステ3のコントローラーだけ買おう

70名無しさん:2012/06/21(木) 00:09:03
すまん、肝心な『敵艦みゆ』だけ見てない。
だったorz

71名無しさん:2012/06/21(木) 00:12:02
お疲れ様でした〜^^

でだ、日曜の予定わかり次第この掲示板にカキコしてくれるんだよね?
そしてできれば掲示板等に飛べるようにしておいて欲しいな・・・って無理か?これはww

72名無しさん:2012/06/21(木) 00:12:52
だからら、
『敵艦みゆ』は無線電信機の打電内容ね。

73名無しさん:2012/06/23(土) 21:34:35
ねぇ山下君 明日のスケジュール等々マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
どうなってるの????

っと ヨッパのおいらが問いますw

74山下:2012/06/23(土) 23:30:15
なんか何時の間にか、クビを切られていたので
明日普通にやろうかしらww?

75石榴のようなもの:2012/06/23(土) 23:33:50
Σ( ̄Д ̄ )

76山下:2012/06/23(土) 23:48:02
(・∀・ )

77石榴のようなもの:2012/06/23(土) 23:52:32
(´・ω・`)

78山下:2012/06/24(日) 00:02:12
(・ω・)

79石榴のようなもの:2012/06/24(日) 00:04:12
( ・ω・)

80山下:2012/06/24(日) 00:06:49
ラジオ聞いてなさいよ(・ω・)

81石榴のようなもの:2012/06/24(日) 00:11:57
聴いてますとも(`・ω・´)

82山下:2012/06/24(日) 00:21:31
オレ切られたから聞いてない(・ω・)

83石榴のようなもの:2012/06/24(日) 00:27:47
…(´・ω・`)

84山下:2012/06/24(日) 01:08:46
(・ω・)ひゃい

85山下:2012/06/27(水) 22:07:49
すいません(・ω・)
今日はお仕事が遅くなってできそうにありません。

次回の日曜日にお会いしましょう。

86石榴のようなもの:2012/06/27(水) 22:37:03
(´・ω・`)

87名無しさん:2012/06/27(水) 22:57:00
そろそろだな〜っと思って覗きにきてみたら・・・(´・ω・`)ショボーン

まぁしょうがないか〜 お仕事ガンバ!

88山下:2012/07/01(日) 09:22:33
やあ (,,゚Д゚)∩
ようこそ、山下の朝ラジオへ。
この養命酒はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また再利用」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このラジオを聴いた時、君は、きっと言葉では言い表せない
『扇風機』みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このラジオを始めたんだ。

じゃあ、しゃべっていこうか。
09:30〜

スカイプID vsdtotugeki
ついったー yamalife

本日は試験的に
サウンドフォーマット48kHz stereo 16bit
エンコード 64kbit/s でお送りしています

89名無しさん:2012/07/01(日) 09:30:00
やぁ山下君おはよう

90光一:2012/07/01(日) 09:40:39
おはようっ!!!

91名無しさん:2012/07/01(日) 09:44:54
BGMきこえてるよw

92名無しさん:2012/07/01(日) 09:48:59
山下君おはよう
山下君の放送が始まってしまったから、せっかく気持ちよく寝ていたのに目が覚めてしまったよ

93名無しさん:2012/07/01(日) 09:51:38
ところで山下君、先日逆転裁判というゲームを買ったのだがプレイしていたら聞き覚えのあるBGMが流れてきたんだ。
よくよく思い出してみたら夜ラジオでかかっているBGMと同じメロディだった。どういうことか説明してもらおうか。

94名無しさん:2012/07/01(日) 09:55:30
扇風機が無機物?プラスチックは有機物だよ?何言ってるの?

95罪歌:2012/07/01(日) 10:04:46
もっと強い
強い、愛、望む
望む、は、欲しい
もっと、強い、愛が、欲しい
愛したい、強い、人
望み、私、母、母

96名無しさん:2012/07/01(日) 10:06:16
おはようございます。無水エタノールです。
安い扇風機は、(寿命がい)安い部品を使っている。
部品の寿命が来ると発火することがある。
nite(独立行政法人製品評価技術基盤機構)の間接指導で、
扇風機に耐用年数を表示するようになった。

nite は、電気工事士に定期講習を行い、
高い講習料(¥11,000) を(みかじめ料)を徴収している。

講習料を調べるのに時間かかった。

97名無しさん:2012/07/01(日) 10:08:30
>>95
最近、時々湧いてくる、
同じ文章?を書く方ですね。

98名無しさん:2012/07/01(日) 10:14:09
私も物欲の深い方ですが。
お金じゃ変えないものが多いからね。
(大金をつまなくても、クレジットカードでいろんなものが買える(他国で違法でなければ)けど)

99名無しさん:2012/07/01(日) 10:15:43
うちの扇風機も20年くらい使ってるよー
新しい扇風機は弱でも風が強いんだよね。古い方が柔らかい風を出してくれて好きなんだ

100名無しさん:2012/07/01(日) 10:17:43
エアコンの弱冷房除湿と再熱除湿について語るラジオはここですか?

101名無しさん:2012/07/01(日) 10:22:05
扇風機のモーターにつながっている電解コンデンサが発火元とも考えられる。

一応、発火前に異臭がするか、モーターがの回りが悪くなる。

インバーター式扇風機ってのも最近あるそうだけれど、
回りはじめに、楽しいい音が出るのかな。

102名無しさん:2012/07/01(日) 10:23:13
nite は、ナイトとお読みください。

103名無しさん:2012/07/01(日) 10:30:22
このらじおを、真空管アンプとJBLの安いモニタースピーカーで聞いてみようか?

私は
中学校のときに、小学校からお年玉を貯めた貯金で、
定価¥105,000カセットデッキを買ったが。
今のカセットデッキは3台め。
(私はいくら、カセットデッキにお金を使ったでしょうか)

104名無しさん:2012/07/01(日) 10:33:19
所で過去録音のPodcast化の話だが山下のスキル的可能なのかね…?

105名無しさん:2012/07/01(日) 10:34:50
夏に冷蔵庫から冷えた ジュースを出すと、コップのまわりにびっしり水滴(すいてき)がつくよね。
除湿はこれと同じことをして、空気中の水分をあつめるんだ。
まず、エアコンが湿度(しつど)の高い部屋の空気をすいこみ、 熱交換器(ねつこうかんき)で熱をうばって温度を下げる。
「弱冷房(じゃくれいぼう)除湿」は、水分をあつめる ために温度を下げた空気を、そのまま部屋に戻す 。
これは、弱い冷房(れいぼう)をかけているのと同じようなものだから、はだざむく感じることがあるよ。
そして、「再熱(さいねつ)除湿」は、温度を下げた空気を、ちょうどいい温度にあたためなおしてから部屋にもどす。
部屋の温度を下げずに湿度(しつど)だけを下げるところが弱冷房(じゃくれいぼう)除湿と大きく違(ちが)うんだ。


参考文献
"空気の学校「除湿と冷房はどう違う?」".ダイキン工業.
http://www.daikin.co.jp/naze/html/a_4.html

106名無しさん:2012/07/01(日) 10:44:28
時々、除湿をした方が電気代が安くなる、いやむしろかかる、なんて聞いたことはないかい?
その答えがそれだよ。

107名無しさん:2012/07/01(日) 10:44:52
>>101
扇風機の
電解コンデンサが劣化しているついでに、
配線の絶縁被覆も、絶縁抵抗が落ちているだろうし、一部炭化しているかも知れない。
扇風機の内部にホコリが溜まっているだろうし。

これは、筐体が金属なら発火しないかも(扇風機のガワを筺体と書くのも何だが)。
これはかなり古い年代物の扇風機だな。

108名無しさん:2012/07/01(日) 10:47:02
再熱除湿は空気を温めなおすのに余計に電気代がかかるんだよ。でも強力だから広い部屋を除湿するにはいいよね

109名無しさん:2012/07/01(日) 10:48:26
今は基盤を洗ったりするのにフロンを使わなくなったけど、山下君はなにを使ってるの?

110名無しさん:2012/07/01(日) 10:50:10
やっぱりノギスはミツトヨだよね

111名無しさん:2012/07/01(日) 10:53:23
マルコなら要ら無いよ、

112名無しさん:2012/07/01(日) 10:54:32
ババァ

113名無しさん:2012/07/01(日) 10:55:04
しぃさんキタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!

114名無しさん:2012/07/01(日) 10:56:05
しーババァも長くなるから長いようなら早めに落としてね〜

115名無しさん:2012/07/01(日) 10:56:50
山下さんとこの会社とダイキン工業の競争って、
家電じゃなくて、

ビルとか設備の空調機(エアコン)の世界じゃないかい。

あっちが安いのは、メンテナンスしにくい、からかも。
(別にダメキンとか書いていません)

116名無しさん:2012/07/01(日) 10:56:53
しー婆浮気してるらしいなw

117名無しさん:2012/07/01(日) 10:59:16
北海道のM

118名無しさん:2012/07/01(日) 11:00:29
パパは金づる

119名無しさん:2012/07/01(日) 11:00:58
月15万の契約




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板