したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

CHAGE and ASKA 活動再開

58かお:2016/10/16(日) 19:12:41
北海道は外気温が低いので、屋内は暖房が義務付けられてるとか聞きました(セントラルヒーティングっていうんでしたっけ?)。
違ったらすみませんが、ニューヨークがそれでした。
ですから屋内は冬でも暑いぐらいで、部屋着もパジャマも薄着だったのを思い出します。
大阪も東京も室内は寒いのがデフォなので、下着→ヒートテックの下着→ヒートテックのトップス→フリース→ライトダウンジャケット→ベンチコートという節電ルックです。
これ全く誇張してませんからね。

で、毛糸のパンツは今でこそ温活女子とかがこぞって履いているイメージですが、昔は大阪のおばちゃんしか履いていないという認識でした。
ドリフの雷様が履いてるようなやつです。
それと「オバハンSOUL」みたいなおばちゃんなんて実際にはいないだろうと思われるでしょうが、普通にいます。
ていうか大阪の女性は高校生で立ち居振る舞いがオバチャンになり、徐々に外見もオバチャン化していきます。
抗いませんし、むしろそれを誇りに思っています。
美魔女だのアンチエイジングなどは、東京モンがやることだと冷笑しています。

そろそろ大阪住みの人から苦情が来そうなので、ここまでにしておきます。

ちなみに、大阪人でありながら大阪に染まりきってないかどうか見極めるコツは「関東の笑いを理解するかどうか」です。
染まってない大阪人か知りたい場合は、さま〜ず辺りを好きかどうか聞いてみてください。
私はもちろん、さま〜ず好きですよ(にっこり)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板