したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

CHAGE and ASKA 活動再開

1チャゲユジ:2013/01/31(木) 12:29:40
本来スレッドというのはこのように使用するものである。
チャゲアス活動再開についての書き込みはこちら! みたいな感じ。
別に「Chage and BBS」に書き込んでもよし、
そうゆうのはどうでも良いので、皆さんは適当に自由に利用していただく、そのように思っております。

2:2013/02/06(水) 23:39:11
こんばんは。

チャゲユジさんのブログで考察されていた復活ライブの1曲目。
納得のいくものばかりでしたね。さすがです。
私の希望は…
「LOVE SONG」アカペラからの「HEART」か
「凛」アカペラからの「太陽と埃の中で」です。
ラストは「LOVE SONG]か「On Your Mark」が良いなぁ。

あと久しぶりにロマンシングヤードが聴きたいなぁ…

3チャゲユジ:2013/02/10(日) 16:43:49
そうですね、私も自分の考察を自分で眺め、
納得のいくものばかりであると自画自賛する日々を過ごしております。

ただ、私の弱点といえるのは
月さんが書いたような演出が一切思い浮かばないということですね。
つまり福岡ドームでの「今日はこんなに元気です」1コーラスからの「7」や、
GoodTimeツアーの「はじまりはいつも雨」1コーラスからの「Tattoo」など。

このような演出具合に関しては、
一体あの二人がどのような企画を考えてくるのか、
どのようなオープニングになるのかが非常に楽しみなところでございますね。

月さんの希望は凄まじいですね。
これは凄まじい希望であると私は感じます。
目を閉じれば浮かんでくるようですね・・・
もちろん「LOVE SONG」はあのスローバージョン、
「ぼおくは〜 きいみが〜 すう〜 きい〜」
フワ〜と伴奏が大きくなり始めて、ここらでASKAが「フォウ!」とマイクに一息!
一気に場内ライトアップ!「ジャンジャンジャ〜ン!」

ワーワー!ワーワー!
レスの文章が長いですね。すみません。

4ファン:2013/02/12(火) 21:25:15
 こんばんは^^

 いつも大変楽しく読ませていただいています。

 チャゲユジさんの文章、声を出さずに笑わずにいられません。

 自分はチャゲユジさんの少し上の女です。

 チャゲアス再始動うれしい限りですね!

 チャゲファンは男性が多いと感じますが実際はどうなんでしょうか?

5チャゲユジ:2013/02/14(木) 22:26:04
どうもどうも。

チャゲアス再始動の情報から2週間もまっておりますが、
未だに第2報がないことに、ウズウズ感を感じております。
皆さんは感じておられないですか?早く情報を私達に!

もうチャゲアス公式サイトの更新は、
「ASKAが新曲の歌詞、2行完成しました!」くらいで良いと思っています。
「2行完成していましたが、納得行かないので1行になりました!」とかさ。

ちなみにチャゲファンは男が圧倒的に多いでしょうね、
なんの根拠もないんだけど。圧倒的に男が多いですね。断言しますよ。
余談ですが、こないだゴスペラーズのライブに行きましたが、
普段のASKAやChageの客層年齢マイナス15歳位の客層でした。
「こんなに雰囲気が違うのか〜」って思ってしまいましたね〜。

6new‐x:2013/02/16(土) 19:41:46
チャゲユジ様おひさしぶりです。この前my bestに投稿しましたよo(^o^)oまたよろしくお願い致します。

7チャゲユジ:2013/02/17(日) 17:15:48
大変申し訳ありません。

サイト移転に伴い、FanBestの送信先メアドが変更になっておりました。
ただいま登録メアドを変更し対処致しましたのでご了承ください。

1/17に投稿していただいた分はcsvファイルとして残っておりましたので、ご安心ください。
(MOFU-1、素材感想フォームのみメアドが異なっていたため問題ありませんでした)

もしかしたら他にもいるのかも。
2012/12/25以降にFanBest投稿して頂いた方がおりましたら、どうぞご連絡ください。
連絡を頂いても「大変申し訳ありません。」としか言えません。
チャゲユジに謝罪させてやるぜ〜という方がおりましたら、この機会にぜひ罵声をお浴びせ下さい。

new-xさん、少々お待ちくださいねo(^o^)o

8multi:2013/03/23(土) 11:57:39
こんにちは。
以前書き込みをしてから時間が経ってしまいました。

自分がここに来たのはいつ頃だったかなぁ。確かジオシティーズにサイトがあった時代から来てます。
自分で言うのも何ですが、結構古株ですよね?w

復活ライブですが、多分福岡ドームか札幌ドームのどちらかの構成になるのでは?と考えてます。
でも、ちょっと札幌ドームの構成の方が有力かな?とは思います。
会場ですが、噂では代々木2daysとか言われてますが、自分は東京ドームで一発でかいのをやって欲しいというのが本音です。
ちょうど8月の25日前後は巨人戦が空いてるんですよ!参照:http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/schedule/?y=2013&m=8

自分は北海道北斗市(函館の隣)に住んでるのですが、福岡カウントダウンには行って札幌カウントダウンには行けなかったという奇特な人間ですがw
なので3度目のドームは是非この機会に東京ドームで!ってのはあるんです。

日程の詳細は、熱風ライブと同じような日程ですので、それと同じ頃に詳細が発表されると思うんです。
って、熱風ライブの詳細が発表されたのっていつでしたっけ?覚えてませんw

それでは今後ともよろしくお願いします。C&A万歳!

9multi:2013/03/23(土) 12:00:32
おっと、ここはChageファンサイトでしたね。
Chage万々歳!

10チャゲユジ:2013/03/24(日) 23:56:10
おやおや、古株の方が来たようですよ。
ジオシティーズという響きがなんだかレトロな感じですね。

やはり夏のイベントと聞いて浮かぶのは8月25日でございますが、
24日は土曜日、25日は日曜日、よく出来たものです。
更に予定が空いてるとなれば、今からAIR-DOの確認すら必要となります。

函館から福岡に飛んだMultiさんであれば、
東京など極近いものと思われますが、
私のような釧路生まれの田舎人にとっては札幌が限界、
東京に行くのにも気構えと興奮と迷宮と噂の駅を歩き継ぎ、
ようやくチャゲアスに会えるという長い道のりとなりますね。

復活ののろしを上げる新曲は勿論ASKAのインパクト溢れる楽曲を願いたいですね。
ASKA万々歳!

11new-x:2013/04/06(土) 18:27:45
おひさしぶりです。チャゲアス復活ということでMy best にまた投稿させていただきました。よろしくお願いしますo(^o^)o

12チャゲユジ:2013/04/08(月) 00:40:34
バッチリ受け取っておりますよ。
反映までしばしお待ちください。

私も「C-1グランプリ」の10曲を登録することにします。
忘れてただけですよo(^o^)o

13new-x:2013/04/14(日) 07:36:52
My best更新ありがとうございます。
Cryの作詞作曲はASKA氏ですよ(^^;)))
黒田ゆき氏にかつて提供したやつです(^-^)v

14チャゲユジ:2013/04/14(日) 12:35:04
痛恨のコピペミス!

修正しました(^-^)v

21たらやまが歌ってきたように:2013/10/02(水) 22:30:18
質問です。
「水面の静」をうまく歌うコツを教えてください。
 どのパートを気をつけると「あいつやるな!」みたいになりますか?
「草原の静」は自分的に何とかものに出来つつあります。

あとわりかし入りやすのを教えてください。
「OMOIDE」とか難しいのかなぁ・・・。

22チャゲユジ:2013/10/05(土) 20:07:09
おやおや、無茶振りが来ましたよ。

ただし、デパペペとかいう歌手の曲も
カラオケに入っている昨今、チャゲアスファンとしては
このような曲も歌わざるを得ない時は来るでしょうね。

私のコツとしましては
中盤に急に目をカッと見開き
「スコーンスコーンデュデュッラーイ デュデュデュデュルスカーイ ソーレムソーレムソーレムンンーヤンーヤドッドッドォー」
で決まり。

24Sein:2013/10/14(月) 19:07:08
ASKAの騒動に動じることのないチャゲユジさんに感動しております。
チャゲユジさんは、今回の騒動をどのように感じていらっしゃるでしょうか。

チャゲユジさんもご懇意のブログ「いろはにほへと」のmmmさんが
すっかり元気を無くしてしまっているようですので、
どうかチャゲユジさんからも激励コメントをいただければと存じます。

26チャゲユジ:2013/10/15(火) 21:32:18
おやおや、元気をなくしてしまってはいけませんね。
そんなときに良い薬がありますよ、アンナカっていうんですがね。ドッ

文春の記事を読みましたが、
ASKAが使っていたのはアンナカ、暴力団とは知らなかった、
CHAGEと殴り合いになったとジョークで言った、
書いてることが全てじゃないですか。あとはあまり何とも思いませんでした。

今回の騒動、全般的に私はたいした何も思っておりません。
私が気になるのは「良い曲が出来ている」「来年チャゲアス復活に向けて」
「ASKA歌手生命終わりか」という記事だけですね。
2人はもちろん好きですが、2人の作る楽曲がそれ以上に好きであり、
曲が出来てライブをやっていただければアンナカだろうがなんだろうが、
暴力団からこっそり買い続ければいいとすら思っています。

でもそんなことしたら今回のような騒動になるので、
それはライブに影響が出るのでご勘弁願いたいですね。

今回のニュースで一番腹が立つのはASKAが文春の記者に
新曲を聞かせご満悦だったとこですね。ふざけるなASKA!
早く配信しろ!ファンを差し置いて文春の記者にきかせるかね普通。

27Sein:2013/10/16(水) 02:10:06
さすがです、チャゲユジさん。
今回の騒動に関して、ここまで清々しい感想ははじめて見ました。
揺らいでいた心がすっきりしました。
迷い無くCAの音楽を聴き続けようと思います。

しかし、ASKAが気持ち的に今回のことを乗り越えられるか心配です。
こんなかっこわるい姿を見せてしまって、耐えられないんじゃないか、と。
この借りは音楽で返す、と力強く言ってくれればいいんですが。

29チャゲユジ:2013/10/20(日) 02:29:00
私のくだらぬ言葉で
Sein様の心の迷いが取れたようでなによりでございます。
これからもチャゲアスの音楽を楽しみに待ちましょう。

mmm氏もショックを受けているようですね。
今回の騒動が落ち着いて、ASKAが活動を再開した際に
やはり新曲を聴かずにいられるか、
ライブに行かずにはいられるか、ということですね。
「後悔するよ」と私は声をかけてあげたい。

41チャゲユジ:2016/10/05(水) 23:26:47
徐々にCHAGEandASKA復活が少しだけ見えてきた昨今、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
CHAGEandASKAが復活すればCHAGEandBBSも復活する決まりでしたね。

42かお:2016/10/07(金) 16:43:20
復活おめでとうございます!
というか、ありがとうございます。
ここの
>>21
>>22
このやり取りが好きで好きで。
最初に見たときはファン歴1ヶ月ぐらいで全く笑えなくて、
半年後くらいに再訪したときはメチャメチャ面白くなりました。
笑うにも知識が必要という、ハードルが用意されている孤高のBBSですね。

43チャゲユジ:2016/10/08(土) 00:13:55
らっしゃい!
また誰かさんが逮捕されたら即閉鎖になりますよ〜
スレッドとか自由に作っていいので、ご自由に荒らしてくださいな。

なかなか皆さん普通のトーンで向かってきますので、
これはウケ狙いか、マジなのか・・・という見極めですね。
お前が言うなって感じですが。ドッ

44かお:2016/10/08(土) 11:34:08
ブログのコメント欄はブログの感想を書く場。
このBBSはサイトコンテンツの感想を書く場。
と住み分けができるじゃないですか。

マイベストの「軽」拝見しました。
これは軽ソングどころの騒ぎではないですね。
「軽(ただし入手困難)」とか「軽(ただし激レア)」みたいなタイトルでも良いですよ。
私も買います。
1枚だけど。ドッ

45チャゲユジ:2016/10/09(日) 02:02:09
MOFUさんのばっかだと思っていたら、7月に自分で投稿してました。
これで1000円なら実にお安いですよね。リマスタされていますし。

話は変わりますが、
最近はLINEのスタンプを作るにはどうしたらいいのか調べています。
そうですね、私は今「帽子とグラサン」というキャラクターの
スタンプ作成を模索中ですね。けしてChageではありません。
出来る出来ないかの話ですので話半分でどうぞ。

46magumagu:2016/10/10(月) 22:16:45
お初にお目にかかります。時々訪問させてもらって楽しませもらってます。
まとまった時間が出来たのでブログの方を読ませてもらいました。
じらし野郎のくだりは楽しませてもらいました。
ホント、バカなことに気を取られてないで、さっさと音楽やれ!って思いますね。
しかし、私は少しばかりブスなのかもしれない。
あっ、私はChageさんのファンです。その点だけは強調しておきます。
最近になってChageソロの魅力に取りつかれてしまった者です。今まではチャゲジラだったんですけどwww
また、たびたび訪問させてもらいます。

47かお:2016/10/11(火) 18:09:07
New Material拝見しました!
ケースに入っていく動きの再現度が素晴らしい。
私の「曲を数えるシリーズ」で使いたいなぁって以前に考えていたこともあります。
作者様のモチベーションがこれからも続きますように(祈)

スタンプの件ですが、私も以前「えっこれサンマちゃんちゃうでおっちゃんやで」という縁日のお面方式で作ろうと思っていました。
ですがスタンプにはLINE側の審査があり、一般的に見て有名人に似ていると採用されないそうです。
また、マニアックに作っても、違反者報告をするユーザーがけっこういらっしゃるようで。
徒労に終わるのもなーと思って、私はあきらめましたよ…

48チャゲユジ:2016/10/11(火) 23:08:10
>magumaguさん

ようこそいらっしゃいました。
ようやくライブで少しだけステージで歌ったということで、
さっさと音楽やれ、という思いが少し叶ったのではないでしょうか。
そしてブスの件は私の手癖が悪いせいで申し訳ありません・・・

最近は私のネット周辺でも最近Chageファンになった方が多くてですね、
昨今のChageソロ効果というのを感じております。
これもChageが常に真摯に良曲を産み出しているからなんですね。
そしてテレビ出演からにじみ出る人柄。
私は人柄なんてたいしてどうでもいいんですけれど、
Chageの人柄だけは本物であると断言できます。
Chageと振分親方だけは信じることができそうです。

49チャゲユジ:2016/10/11(火) 23:16:26
>かお丼

「ありがとうございます。モチベーション維持のため、今後も感想をお願いします。」
というお言葉をただいまリアルタイムで愚妻からいただきました。

まあ本当にすごいのは愚妻のペイント能力を見抜いて、
このような企画を発案した私なんですけれどもね。ドッ

いやいや、それにしてもかお丼は奇特な方ですね。
「えっこれサンマちゃんちゃうでおっちゃんやで」という縁日のお面方式
上記の文のみで私は爆笑しました、謎が多すぎます。
「えっこれサンマちゃんちゃうでおっちゃんやで」の時点で面白いですが、
縁日のお面方式でさらに謎が深まり何を言っているんだと笑えます。

スタンプは審査が厳しいのは知っていましたが、
違反者報告をするユーザーはウザったいですね〜

50かお:2016/10/12(水) 11:02:01
いやーチャゲユジさんってば、また大げさに〜分かってるくせに〜
と、笑って頂けたことを喜んで寝たのですが、ふと不安が。
これマジで大阪と北海道の地域ギャップだったら、私が変人だと思われ…る?

昔の縁日で売っていたお面には著作権や肖像権対策で名前が付いていたんですね。
明石家さんま→お兄さん
のび太→男の子
キティちゃん→ネコ

というマジレスをしに馳せ参じた次第です。

51magumagu:2016/10/12(水) 20:33:12
お返事ありがとうございます。
いえいえ、ブスの件はもっともだと思いますよ。
私はブログ読んでちょいと気になってネットの立ち読みでN氏の本の出だしを読んでしまったんです。
だから、少しばかりブスですね。
でも、バカらしくなってしまいました。
良い楽曲があれば、その作者の人柄はあまり気にしない。
じらしさんをみてると、つくづくそれがいいわって思うようになったよ。
Chageさんに関していえば声、人柄が好きだったんだけど
最近は楽曲も味わい深いなあ〜って感じるようになったわけです。
振分親方、お顔に人柄が出てるねwww
それと、私も関西人なので、かおさんが変人でないことはわかりますよ。
「サンマちゃんちゃうでおっちゃんやで」そういって売ってる人
関西に普通にいそうですね。
変な形のミッキーマウスも看板に描かれてた。
「これ、ネズミだよ」なんてね。

52チャゲユジ:2016/10/12(水) 20:55:15
>かお丼
いやいや、かお丼は元々は関西の方だったのですね。
そして私は全くわかりませんでした、大阪と北海道の地域差ギャップですね。
そして奇特な方だと思って昨日は寝たところです。危ない危ない。

愚妻にも「何を言っているかわかるか?」と相談をしたのですが、
愚妻の考察はだいたい合ってました。読解力がありますね。

53チャゲユジ:2016/10/12(水) 21:04:24
>magumagu丼
ほう、ネットで少し読めるのですね。タダですね。
それなら私もブスになりましょう。あははは。
ASKAは薬物しても不倫しても盗撮に悩まされても、
世に出す楽曲だけはぞんざいにしなかったでしょうね。そこが私にとって大事なことです。
そう考えると2010年頃からのカバー、セルフ、セルフ、カバーという謎の活動も理解できます。
ここで無理して納得していない新曲を、ファンが待っているという
理由だけで出してはせっかくのASKAクオリティが下がってしまいますものね。
とか言いながら今度のアルバムがクソだったら撤回しますが。

Chageは言わずもがな、私にとって彼はクオリティという概念がありません。
ステージで笑顔で歌って、新曲もコンスタントに出してくれれば満足の域ですね。
これは何かに似ている・・・そうですねジャイアント馬場ですね。
リングに上がるだけで満足、それでいてDDTやSTFなどの新技も披露する。
レスが長いですね、すみません。

54かお:2016/10/14(金) 23:23:59
危ない危ない。
生まれも育ちも大阪で、26歳の時に上京しました。
しかし奥様はさすがですね。
地域ギャップをも乗り越える読解力。
ソフトクリーム(バニラかミルクかの件)での見事な対応力。
そして何より、レビュアーとしての資質。
他の方々がどれだけ辛口でも所詮はリスナー目線なのに、奥様は「チャゲ以外が歌った方がいいかも」とプロデュサー目線ですからね。
もちろんマテリアルも期待を寄せております。

magumaguさんにおかれましても、変人ではないとのフォローありがとうございました。
いやぁ、あれでも「夜店(よみせ)」と書かずに「縁日」と標準語に寄せたつもりでしたが、関西の血はおそろしいですね。

明日のめざましテレビにはChageさんがボブ関連でコメントを寄せられるようなので、楽しみです。
Chageさんのあの「借りてきた猫」感がたまらなく萌えます。
めちゃめちゃ編集されまくられてるのも、嚙み倒したんだろうなぁーと微笑ましいです。
自分のブログで書けって感じですね。

55チャゲユジ:2016/10/15(土) 13:59:43
しかも今愚妻はC&Kという歌手が好きなんですよ。
C&Aじゃなくて、C&Kですよ。つまりKが逮捕される方なんですね。くだらぬ余談でした。

私は修学旅行時に大阪の本屋で友人とエロ本を見ていたら、
店員に「なんやお前ら、いい加減にせえよ、帰れ!」と怒鳴られてしまい、
それ以来大阪に怖いイメージを持ってしまっています。

>Chageさんがボブ関連でコメント

昨日は夕方だし、今日は早すぎ…
まだ休日は愚妻共々10時くらいまで寝てしまっているもんで。

56かお:2016/10/15(土) 16:22:29
大阪は人との距離感が他府県のそれとは段違いに近いんですね。
そしてそれを素晴らしいことだと信じ切っているんです。

例えば小学生が友人の家に行って、そこで腹痛を起こしたとします。
他府県ならその友人宅にいる友人母は、
ソファーなどに寝かせ安静にさせる→家まで送る→親に電話して薬を飲ませるか病院に連れているかする(症状ひどい順)
って感じですよね?
大阪はそこで
「あんたおなか冷えたんやで。これ履き!ええからおばちゃんの毛糸のパンツ履き!」
と脱ぎたてホヤホヤのおばちゃんの毛糸のパンツを履かせようとするっていうね。
親切心ですよ。こっちが困惑してるのなんてお構いなしに親切を押し付けてきます。
だからその店員も「こんなガキがエロ本なんて読んだらアカンがな!勉強せぇ!じく(塾)行け!」になったんでしょう。

大阪ラブ(手遅れフォロー)

Chageさんのコメントは私がリツイートしてましたよ。
昨日の17時くらいに。
一応、貼っておきます。
https://twitter.com/merry_chan_/status/786850629385728001

57チャゲユジ:2016/10/16(日) 02:09:31
毛糸のパンツ?
大阪ではそのようなものがあるのでしょうか、
極寒の北海道でもそのようなものは聞いたことがありません。
温かそうですが、ケバケバして痒そうですね(笑)

そして友人の母親がそれを脱いで履けというのもなかなかすごいですね。
最近たまたまネットで立ち読みした「オバハンSOUL」という漫画の主人公が浮かびました。
あのヤクザみたいな店員も親切心だったのですね。
私の記憶では最初いた店員は気弱そうなお兄ちゃんでしたが、
エロ本読んでる学生(私達)を発見して奥からヤクザを呼んできた、そんな記憶です。

リツイートは本日音を出せない状況が続いたので、
今ようやく聞くことができました。ありがとうございます。
カッコいいメガネでしたね。

58かお:2016/10/16(日) 19:12:41
北海道は外気温が低いので、屋内は暖房が義務付けられてるとか聞きました(セントラルヒーティングっていうんでしたっけ?)。
違ったらすみませんが、ニューヨークがそれでした。
ですから屋内は冬でも暑いぐらいで、部屋着もパジャマも薄着だったのを思い出します。
大阪も東京も室内は寒いのがデフォなので、下着→ヒートテックの下着→ヒートテックのトップス→フリース→ライトダウンジャケット→ベンチコートという節電ルックです。
これ全く誇張してませんからね。

で、毛糸のパンツは今でこそ温活女子とかがこぞって履いているイメージですが、昔は大阪のおばちゃんしか履いていないという認識でした。
ドリフの雷様が履いてるようなやつです。
それと「オバハンSOUL」みたいなおばちゃんなんて実際にはいないだろうと思われるでしょうが、普通にいます。
ていうか大阪の女性は高校生で立ち居振る舞いがオバチャンになり、徐々に外見もオバチャン化していきます。
抗いませんし、むしろそれを誇りに思っています。
美魔女だのアンチエイジングなどは、東京モンがやることだと冷笑しています。

そろそろ大阪住みの人から苦情が来そうなので、ここまでにしておきます。

ちなみに、大阪人でありながら大阪に染まりきってないかどうか見極めるコツは「関東の笑いを理解するかどうか」です。
染まってない大阪人か知りたい場合は、さま〜ず辺りを好きかどうか聞いてみてください。
私はもちろん、さま〜ず好きですよ(にっこり)

59magumagu:2016/10/17(月) 00:32:05
あかん!黙ってられへんがな。
かおさん、よみせ、わかりますよwww
縁日って言ったら「何きどってるねん」ですね。
本屋の店員、普通におせっかいな大阪のおっちゃんですね。
毛糸のパンツ、私は幼稚園児の時から親に履かされてましたよ(爆)
高校生から立ち振る舞いがオバちゃん、っていうのもわかります。
飴ちゃん常備して、配り出しますもんね(爆爆爆)

私は大阪文化圏とは違う京都出身ですけど(大阪とは違うっていうのを主張するのが京都人なんですけど)
さま〜ず、ダメですね。苦手です。
土曜日の昼は吉本新喜劇!って・・・・
関西の笑いが一番って思っている人間です。

Chageさんに関係ない話ですみません。
ちなみにポプコンでチャゲアスを抑えてグランプリ取った円広志さん、関西でお笑い芸人(?)になってますよ(爆爆爆)

Chageさんのライブ音源のCDをゲットするまで
頑張って仕事します。

60チャゲユジ:2016/10/18(火) 23:45:54
ずっと気になっていたのですが、
ウイニングポスト2という競馬ゲームで秘書を宝塚菊夫(関西人)にして、
セーブすると、ずっと「セーブ中でんねん」と言っているのですが、
このような「でんねん」「まんねん」とは言うのでしょうかね?
子供頃から違和感を感じています。

そしてmagumaguさんも大阪の方だったのですね。
円広志といえばChageがテレビで
「もう見たら優勝がわかっちゃうんですよ、あんなに飛んで飛んで言って」
みたいな事を言っていたことを思い出します。

将来的にチャゲアスが1dayで大阪ドームとかでやれば、
その時は私も行くのでしょうね。
しかし・・・あの店員がおせっかいな大阪のおっちゃん・・・
私の中のイメージは完全にヤクザですね。

61magumagu:2016/10/19(水) 08:24:47
>チャゲユジ様
「でんねん」「まんねん」はそんなに言わないですね。
京都で「どすえ」って言わないのと同じ。
大阪弁のイメージだけですね。
まあっ、語尾に「ねん」はつけるシーンはよくありますが「何してるねん?」「何ゆーとる(言ってる)ねん?」
語尾を強めると、確かにヤクザぽく聴こえますね。
「セーブ中でんねん」は自然な大阪弁に訳すと「セーブ中やで〜」かな?

私はもともと京都で生まれ育ち、今は兵庫の田舎に住んでます。
まあっ、学校や職場で大阪の友達に囲まれてしまい、どっぷり大阪文化圏にいる感じですね。

円広志さんの「夢想花」いい歌ですね。あんなに飛んで飛んで・・・・さらに回るんですからwww
でも、ホント、最近は関西ローカル番組でよく見るけど、歌を歌ってるところは観れないんだな。

大阪ドーム、私も行きたい!!!
実現すると良いな。

ところでLIVEALBUM、ファンクラブで先行予約するとカレンダーがもらえるそうですね。
心、くすぐられるなあ〜〜〜〜
Amazonで予約したら、送料いらないし、振込手数料もいらないんだけど・・・・
あああ・・・・どうしようか思案中ですが
カレンダー欲しさにファンクラブで申し込んでしまうんだろうね。

62チャゲユジ:2016/10/21(金) 00:17:51
なるほど〜、「セーブ中どすえ」くらいの違和感だったんですね。
円広志の話はHEYHEYHEY!でしたか、
Chage「あんなに飛んで飛んで言われて〜」
松本「しかもあなたあれ、更に回るんですからね〜」
そんなやり取りだったと記憶しています。

>ファンクラブで先行予約するとカレンダー

いやいや、私はなんかFCサイトのトップの文言だけを見ていたようですね。
ちゃんとスタッフメモに書いていました。
カレンダーは、前回の使い道のないパスケースよりは断然良いですね。
私は迷わずFCで購入しようと思っています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板