したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミュージックマシーンBBS#12

1タクヤ:2005/09/13(火) 00:42:20
BBS#12です。
雑談、感想、情報提供などなんでもどうぞ。

http://www.musicmachine.jp/

811bellissima:2005/11/23(水) 01:06:43
フィッシュマンズ映画化決定。2006年春 公開予定!
多くのミュージシャン、クリエイターの熱い愛を集め続けている孤高のバンド、FISHMANS。
活動を停止させて7年が経ついまなお世代を超え、多くの音楽愛好家たちに熱い支持を受け、
オーバーグラウンドレベルで音楽シーンに影響を与え続けているわけだが、
そんな現象に応えるべく、今年11月に行われるリユニオンライヴ『LONG SEASON REVUE』をメインに据えたドキュメントムーヴィーの製作が遂に決定!
監督は彼らの映像クリップを多く手がけてきた、川村ケンスケ。
そう、新しい季節はここから始まる。

http://fishm.jp/

812びわっこ:2005/11/23(水) 16:52:02
OMOIDE IN MY HEAD 4詳細(?)発表!
楽しみです。

http://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/numbergirl/main.htm

813土木:2005/11/23(水) 21:30:42
ハルカリのブログが開設されましたが、なにも記事がありません……。

http://blog.sonymusic.co.jp/halcali/

814名無しさん:2005/11/23(水) 22:23:12
フジファブとアナログフィとスパルタローの今夜はブギーバックは奇々怪々でした。

815775:2005/11/23(水) 22:54:40
>>814
君もみたか!!

816名無しさん:2005/11/24(木) 00:00:42
iTUNESで矢野顕子の新曲が本日先行配信。
で、iTUNESのヴォーカルチャートではToday'sトップソングの1位と3位に坂本美雨、2位と10位に矢野顕子。
ちなみに
Today'sトップアルバムでは1位に坂本美雨、3位に矢野顕子が登場。
親子で売れまくっている模様。

817ブス雀荘:2005/11/24(木) 11:32:26
東京事変のオフシャルサイトでロングインタビューが公開されています。
http://www.toshiba-emi.co.jp/tokyojihen/pop/index2_j.htm

818名無しさん:2005/11/24(木) 14:10:56
くるりのアルバム、良すぎ!!まったりとしたり、スピーディーだったり。

くるりってこんな天才だったのかと今さら気づいた私。
若い世代から私のようなオバちゃんにもおすすめです。

819名無しさん:2005/11/24(木) 15:43:32
Dragon As(ry

820名無しさん:2005/11/24(木) 16:08:56
このごろ更新遅いね。

821名無しさん:2005/11/24(木) 16:19:36
ライブ観戦で忙しい

822名無しさん:2005/11/24(木) 16:52:47
任天堂の岩田です。

ま、個人ニュースサイトなんだから仕方がないじゃありませんか。
任天堂はミュージックマシーンを応援しています。

823名無しさん:2005/11/24(木) 22:16:10
ロックボーイがなんでロックボーイなのかというと
つんく♂が選考したからロックなボーイなのです。

824カルシウム:2005/11/24(木) 23:19:21
ASKAニューアルバム「SCENE3」発売!ということで
ASKAオフィシャルサイトがオープンしました。
http://www.chage-aska.net/aska/

825:2005/11/25(金) 18:49:21
ナンバガOMOIDE IN MY HEAD第4弾収録曲出てます。
http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/numbergirl/index_j.htm

826エム:2005/11/25(金) 19:57:45
@TOWER.JPにて、倉橋ヨエコさんが11/30発売予定のシングル「楯」について語った
特設ページが出来てました。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfLayoutB.jsp?DISP_NO=003845
このシングルには来宮良子さんの朗読バージョンも収録されているそうです。

827赤倉真:2005/11/25(金) 20:54:53
音楽ファンの皆さんには大変申し訳ございませんが、残念なお知らせです。
「七人の刑事」や「ルパン三世」で知られる作曲家の山下毅雄さんが、
21日に脳血栓のため死去いたしました。
享年75歳。葬儀・告別式はすでに近親者で済ませています。
謹んで心より、おくやみ申し上げます。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051125-00000007-ykf-ent

828パレード玉熊:2005/11/25(金) 22:42:55
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/11/2005112501000587.htm

PUFFY NY感謝祭パレード参加

829パレード玉熊:2005/11/25(金) 22:43:44
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20051125i403.htm?from=main4

830もの:2005/11/25(金) 22:45:50
タクヤさんはすぎるすぎる言いすぎる。ような気が。

831さとー:2005/11/25(金) 23:13:58
貼られていないようなので。

エルトン・ジョンさん、長年のパートナーと12月21日に結婚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051125-00000081-reu-ent

832さとー:2005/11/25(金) 23:23:42
送信直後に思ったけどJ-POPネタじゃねーなw

833加藤晴飛行:2005/11/26(土) 02:00:54
タカチャ フリーライブ
ラストチャンス

http://www.rainbow-e.co.jp/

834名無しさん:2005/11/26(土) 03:20:27
ミニディスクの需要25%減 iPodに市場奪われる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051125-00000171-kyodo-bus_all

またJASRACが必死になる理由が。

835名無しさん:2005/11/26(土) 03:27:03
ラムライダーが多すぎる。

836名無しさん:2005/11/26(土) 10:26:39
>>830
あなたはタクヤさんが好き過ぎるみたいね

837宮城:2005/11/26(土) 10:37:19
おっ、うまいこと言うね

838名無しさん:2005/11/26(土) 10:42:07
サヨナナがリンクから消えてる??

839名無しさん:2005/11/26(土) 19:46:06
>838
同じヒトの別サイトのリンクに変わってるだけ

840Y:2005/11/26(土) 22:00:23
上杉昇(ex.WANDS ex.al.ni.co)
2nd Album 「Blackout In The Galaxy」
2006年2月8日(水)発売!!
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1422917

841びわっこ:2005/11/27(日) 01:02:49
ナンバガOMOIDE IN MY HEAD第4弾収録曲、狂う目でも出てます。
アタリショックの音源も入っているのかぁ。

http://www.toshiba-emi.co.jp/numbergirl/index.htm

842名無しさん:2005/11/27(日) 04:16:12
つばきが2月6日にシングル「花火」を出すそうです。

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1427885

843名無しさん:2005/11/27(日) 04:17:19
すみません、2月8日の間違いでした。

844たけし:2005/11/27(日) 13:19:49
元シャムシェイドのボーカルHIDEKIことミュージシャンの今村栄喜さんが、
自身のブログで引退発言をしました。
http://d.hatena.ne.jp/hidekiacid/

845d@:2005/11/27(日) 22:41:18
http://www.five-d.co.jp/heatwave/06album/06album.pdf

HEATWAVEが2006年末にリリースするニュー・アルバムの制作を開始する模様。
それに伴い、特典付き先行前払い予約を実施。
この予約金がアルバム製作費に充当されるようです。

(先日、The Grooversがやっていたのと同じ制作資金調達方法と思っていただければ・・・)

ついでに、12月10日にLIVE DVDも発売になる模様。
http://www.five-d.co.jp/heatwave/news.html#TOUROFLOVEDVD

846小鯨:2005/11/27(日) 23:11:36
TOYOTA BIG AIR 2006のライブアクトに10-FEET・ELLEGARDENが発表されている模様です。


http://www.toyota-bigair.jp/index.html

847名無しさん:2005/11/27(日) 23:28:47
矢野顕子ニューアルバム
小田和正、井上陽水、YUKI、槇原敬之、忌野清志郎、上原ひろみ参加。
3月8日に発売。
http://www.akikoyano.com/j/diary.html

848たけし:2005/11/28(月) 15:22:33
>844で貼ったリンク先が削除されていました。
お騒がせしてすみませんでした。

8491ファン:2005/11/28(月) 16:09:36
>徳島出身のバンドってほかに誰かいたかね。

muleを忘れないでくださーい!
10/5に出たアルバムではチャットモンチー橋本さんがコーラスで参加してますよ。

850とーます:2005/11/28(月) 18:58:02
NONA REEVESニューアルバム2月22日発売だそうです。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=924940&GOODS_SORT_CD=101

851まち:2005/11/28(月) 19:20:25
いつも楽しみに見ています!
ポメラニアンズ、ザッキーのキャラというか
いい味ですよね。新譜楽しみです。時に、
トップのニュースのとこ、カタワレボシ に
なっていますが、 カワタレボシ では?

852Hiroki:2005/11/28(月) 21:22:45

Friday 2nd December

Defected In the House feat. Simon Dunmore

Venue: AIR, Tokyo

Door : Y3,500
Time: 22:00~

DJs : Simon Dunmore (Defected), Masanori Morita (Studio Apartment)

&

Saturday 3rd December

Defected In the House feat. Simon Dunmore

Venue: Danceteria SAZA'E, Osaka

Door: Y3,000

Time: 20:00~

DJ: Simon Dunmore (Defected), DJ R(erre) del Mondo, Isohama, Hisaoka



▼ Dimitri From Paris や Danny Krivit、Masters At Work らをコンパイラーとして迎え、ハウス・ファンの間で高い人気を誇るミックスCD"In The House"シリーズを始め、数々のヒット作品を世界中のダンス・フロアへと送り出してきたイギリスのハウス・レーベル Defected。そのレーベル・オーナーであり、かつ自身もDJとして活躍する Simon Dunmore が、初来日となった6月の AIR 公演から僅か6ヶ月というインターバルで再来日を果たす。

たった6年という短い期間で、Defected をヨーロッパにおける中心的レーベルにまで育て上げた音だけに 、ファンキーでグルービーな極上のハウストラック満載の夜となることは間違いない。



Hiroki

Defected In The House

Assistant Events Manager

853しんしん:2005/11/28(月) 22:10:13
>徳島出身
バンドではないですが佐藤タイジさんはたしかそうだったと思います。

854名無しさん:2005/11/28(月) 22:45:13
ムーンライダーズ白井良明が俳優に初挑戦!!
また、近藤真彦の新曲のアレンジも。
http://blog.goo.ne.jp/moonriders2005
http://www.tv-aichi.co.jp/ryukendo/

855番組スタッフ:2005/11/29(火) 00:14:55
今週の「FAR EAST SATELLITE」はKiiiiiiiによる
11月第1週にタイ・バンコクで開催されたロックフェス“FAT FESTIVAL”の特集です。

ゲストにミュージックマシーンのタクヤさんと、discobeachのキョウオカさんをゲストに迎えてのタイ・トークです!

FAR EAST SATELLITE
http://www.five-d.co.jp/fer/

“FAT FESTIVAL”レポート
http://www.five-d.co.jp/fer/fatfes05.html

856名無しさん:2005/11/29(火) 01:42:08
バンドじゃないけどアンジェラ・アキ>徳島出身

857名無しさん:2005/11/29(火) 02:33:23
見る夢は淫夢 お好みは貧乳
目指すZoo Keeper 相棒はビーバー
日韓の外交「美嘉タン最高」
オフ会やろうかい 俺に飲ませる会

(8 AGE MUSIC MACHINE MAN)
緑と白のレイアウトフィールド
孤高の戦場アフェリエイトフィールド

(8 AGE MUSIC MACHINE MAN)
見てろGo To Sleep On Net Radio
最高の仲間に囲まれてK.O.

858名無しさん:2005/11/29(火) 02:49:17
人気ロックバンドのメンバーが、
仲間の1人の下腹部をライターで焼くなどリンチを加えたとして、逮捕されました。
逮捕されたのは、人気ロックバンド「ザ・ロンドン・バック」のボーカル・和田清広容疑者(23)らメンバー3人です。
和田容疑者らは21日未明、東京・池袋のスタジオで、
ギター担当のメンバーに「演奏がヘタだ。俺たちの足を引っ張るな」などと言いがかりをつけ、
3時間近くにわたって暴行を加えた疑いが持たれています。
被害者は右手小指を骨折したほか、
裸のまま下腹部をライターで焼かれ、全治不明の重傷です。

859名無しさん:2005/11/29(火) 04:18:22
>人気ロックバンド
詳しく

860名無しさん:2005/11/29(火) 07:48:36
よくいる都内のアマチャア

861名無しさん:2005/11/29(火) 09:21:36
>人気ロックバンド
そんなバンド名今初めて知ったんですがw

>ギター担当のメンバーに「演奏がヘタだ。俺たちの足を引っ張るな」
実は暴行した方がヘタクソだったとかいう
アマチュアバンドでよくあるオチだったりしてw
ギターの奴はこれで音楽辞めるんだろうなー。

862名無しさん:2005/11/29(火) 11:47:26
あわあ

863名無しさん:2005/11/29(火) 11:48:44
www3.to/tlb

864名無しさん:2005/11/29(火) 11:51:48
http://www.ismusic.ne.jp/tlb13/
あれまくり

865ななし子:2005/11/29(火) 12:14:54
モンキーマジックのメンバーがアップルストア仙台店でインストアライブをするそうです。↓

仙台一番町商店街に12/10オープンする“Apple Store仙台店”でオープニング記念ライブを行います

日程=12/11(日)

時間=17:00〜

入場はフリー

※当日はMaynard&Blaiseによるアコースティックライブです

http://www.monkeymajik.com

866ai:2005/11/29(火) 12:38:18




アジカン「ブルートレイン」、ビデオクリップ無料フル公開
ASIAN KUNG-FU GENERATIONがSony Music Online Japanをサイトジャックし、
ニューシングル「ブルートレイン」のビデオクリップをフルコーラス無料配信。

http://www.sonymusic.co.jp/

ごっち〜。キャーーー。

867ドグマチール桃子:2005/11/29(火) 15:40:11
AIRがライヴ会場と通販限定の弾き語りライヴ盤を出すそうです。

http://www.air-net.mu/japanese/bre/main.html

868mizulock:2005/11/29(火) 17:53:46
告知失礼致します。

『RHAPSODY<ラプソディ>VOL.1』
いよいよ今週金曜日!!

2005年12月2日(金曜日)
下北沢ベースメントバーにて
http://www.toos.co.jp/basementbar/b_main.html

コトリブラックバード
http://www5f.biglobe.ne.jp/~dubfree/kotoricostomerservice.html

ニーネ
http://www10.ocn.ne.jp/~nine777/

folkenough(福岡) 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=folkenough

MOTH(福岡)
http://8006.teacup.com/moth/bbs

そして、開場から閉演までDJに
クボッチ・モニー(from THE MONY)
http://www.d5.dion.ne.jp/~starboy/
を迎えて行われます。
なんとクボッチモニーは初DJです。どんな曲まわしてくれるかな。

開場/開演 18:30/19:00
前売/当日\2000/\2300(ともに+1drink order)

前売チケット予約ご希望の方は
・各バンドサイトにおけるチケット予約
     または
・pagaara83@yahoo.co.jp
            まで、
名前・枚数を明記の上、メールください!
当日、会場入口にて取り置きしておきます!
 
ぜひ遊びに来てください!

失礼しました!

869名無しさん:2005/11/29(火) 20:16:44
RAM RIDER ファーストアルバム「PORTABLE DISCO」
特設サイトがオープン。
試聴と本人による解説が載っています。
http://www.ramrider.com/portabledisco/

870名無しさん:2005/11/29(火) 21:30:22
床がみかんの汁でべちゃべちゃ。


エ、エロイ!

871名無しさん:2005/11/29(火) 22:02:32
床がみかんの汁でべちゃべちゃ。

>どうみても精子です 本当にありがとうございました

872名無しさん:2005/11/29(火) 23:40:59
ちょwwwなんばさんwww

873超ZKY:2005/11/29(火) 23:56:09
タクヤさんのインタビューって今まで「(ある意味で)ミュージックシーンの本質を分かってる人」に対してばかりだったから、そろそろ難波さんみたいな「……あれ?」的な、ある意味一途過ぎる人に対してもインタビューしてみる必要あるかと。
CCCDなのにiPodのサイトにプレイリスト載せてたあの人たちとか。

にしてもこの日記はちょっとショックだなぁ。見方変わるわ。

874かいと:2005/11/30(水) 00:00:45
今日(あ、もう昨日ですね。)なんばHatchに行ってきたんですがZAZEN BOYSの会場限定
のライブ盤「MATSURI SESSION LIVE AT YAON」売ってましたよ。ジャケがピンク!

875SHIN@GREEN DAYS:2005/11/30(水) 01:26:35
TBS系小田和正音楽特番「クリスマスの約束〜大好きな君に〜」29日に収録。
ゲストは中居正広。

876名無しさん:2005/11/30(水) 02:19:32
ちょwwwなんばさんwww

877himajin:2005/11/30(水) 02:35:22
つーか音楽を作る方からしたらしごくまっすぐでまっとうな意見じゃないの?
聴き手からすればおいおいって思うかもしんないけど。

事実関係云々というより、お互いの立ってるところが違うんだから、まずそこから話してかないといつまでたっても溝うまんないんじゃないですかね。

878くら:2005/11/30(水) 02:56:58
>>877
TYUNKはiTMSで買えます。
この人は作り手としても意識が低すぎると思います。

879名無しさん:2005/11/30(水) 05:15:54
「誰かに一方的な話を吹き込まれて、そのまま信じちゃってる」のはお互い様なんでないの?と思った。

880oru:2005/11/30(水) 06:07:18
コラージュ系の音楽サイトです
http://oru.ifdef.jp/oruweb.htm

881名無しさん:2005/11/30(水) 08:34:44
>>879
アンチさんこんにちは。

882名無しさん:2005/11/30(水) 11:07:28
難波さんの言い方だとカセットテープに録音するのもダメなのかな。
そりゃねーよ…。

883名無しさん:2005/11/30(水) 11:11:34
タクヤさんはCCCD問題に関しては過激だねw
難波章浩の事をよく知らない人がこの記事を読んで、
あーバカな人なんだなーとか思っちゃったりするのかね。
怖いね。

884名無しさん:2005/11/30(水) 11:39:18
>こんな中学生レベルのテキストアップしてる場合じゃないですよ。

というか、firefoxだとソースしか見えないようなHTML書いてるサイト管理者も問題かと。
このサイト見るのにSleipnir開けてしまったじゃないですか。

885名無しさん:2005/11/30(水) 12:11:47
タクヤさんは津田と付き合いだしてからおかしくなった。

886名無しさん:2005/11/30(水) 13:09:07
お前等がおかしくないことでさえ100%の保証なんて無いよ?

887名無しさん:2005/11/30(水) 13:13:55
>>誰かに一方的な話を吹き込まれて、そのまま信じちゃってるんだろうなぁ

津田に一方的な消費者のエゴを吹き込まれてそのまま信じてる自分の事か?
自分の意見は100パーセント正しいといえるのか?
ウェブサイトで他者を批判する事に対する覚悟はあるのか?

888津田:2005/11/30(水) 13:22:23
887さんはおもしろい人ですね。m9(^Д^)

889名無しさん:2005/11/30(水) 14:25:21
難波さんもどうかと思うけど、タクヤさんもどうかと思うって感じじゃないですかね。
今回の記事に関しては。
お互い、自分が100%正しいと思ってる感じ。
CCCD問題について、タクヤさんのほうが知識があるとしてもね。

890ギレスピー一家:2005/11/30(水) 14:45:45
難波さんに直接会ったことはないけれど、自分の文章に対して、せめて
もう少し客観的になれる冷静さが欲しいですね。音楽だけじゃなくて、
あらゆるものが受け手に届くんだから。しかしちょっと、「らしくない」
感じがするんですけど、この日記。今さらメジャーのシステムについて
「電機メーカー」レベルのことを語るって、何かあったのかね、と。

891名無しさん:2005/11/30(水) 14:56:44
CCCDの話なんてどっちもしてないと思うけど?

892名無しさん:2005/11/30(水) 16:16:59
流れを無視した書き込み一発。

椿屋ワンマン。
「熱視線Ⅳ〜ENDLESS GAME〜」で笑ってる場合じゃないっす。
前回なんて「熱視線Ⅲ〜狂おしいほどじれったい〜」でっせ。
しかも、ライヴの事を「演舞」って書いてるからなあ。
彼らには、どんどんこの調子で行って頂きたい。

893名無しさん:2005/11/30(水) 16:41:14
難波さんの日記書いてるのって本当に中学生じゃないのか?
過去の日記読んでみたけどそうとしか思えない。
文章力も、内容も。

894名無しさん:2005/11/30(水) 17:54:14
なんかまた盛り上がってますね。

>>892
どうやら「熱視線」って椿屋四重奏が好きだと言う安全地帯の曲名にあるらしいですね。
ローマ数字をつけるのもソレっぽいですし。
本当のところはわかりませんけどね。

895名無しさん:2005/11/30(水) 17:57:41
難波杏

896名無しさん:2005/11/30(水) 18:11:17
ちょwwwなんばさんwww

897名無しさん:2005/11/30(水) 18:56:56
↑一番コトを良く表してる言葉だと思う、マジでwwwww

ちょwwwなんばさんwww

898名無しさん:2005/11/30(水) 19:03:02
■■■口ロロ))キューン

899名無しさん:2005/11/30(水) 19:40:00
あっ、口ロロメーターが!

900名無しさん:2005/11/30(水) 19:43:55
>>889
http://tutihoko.hp.infoseek.co.jp/nisedora2.jpg

901名無しさん:2005/11/30(水) 20:19:08
じゃー俺も流れを無視して情報

来年2月にSCUDELIA ELECTROの最後のライブが音源化
 http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1422440
なんでDVDじゃねーんだよ、とも思うけど行けなかったから音源化でも嬉しい。
で、今日からiTMS-Jで同じ音源が配信開始。
 http://www.scudelia.net/news.html
CDは2枚組らしいから多分その中からの抜粋だとは思うんだけど・・・CD発売3ヶ月前に同じ音源買うのもなぁ・・・買うけどさぁ。

902名無しさん:2005/11/30(水) 21:01:32
■■■■■■■■ロロ))キューン

903名無しさん:2005/11/30(水) 21:09:13
メーター絶好調やね。

904名無しさん:2005/11/30(水) 21:37:00
ちょwwwなんばさんwww

905名無しさん:2005/11/30(水) 23:40:21
ジョン・ライドン「権利なんてあったもんじゃない」
シド・ヴィシャス「はっきり言ってこれから、僕達はどう守られて行くのか不安でもあります」

906ハラ:2005/11/30(水) 23:57:33
12/21発売予定だったLUNA SEA 真冬の野外+真夏の野外 DVDが発売中止に
http://www.lunasea.co.jp/information.html?id=113

907SHIN@GREEN DAYS:2005/12/01(木) 00:05:38
Yohito Teraoka Presents Golden Circle Vol.08(出演・寺岡呼人・小田和正・スキマスイッチなど)のレポ
http://www.barks.jp/news/?id=1000015179

908にゃー:2005/12/01(木) 02:01:47
ゆずの限定曲、iTMSでも発売だそうです。
http://www.senha.jp/yuzu/news.cgi
これを期にTOY'S FACTORY来ないかなぁ・・・。

909棺桶大名:2005/12/01(木) 04:27:40
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1420029
来年1月27日に、元スーパーカーのナカコーのソロプロジェクトNYANTORAの3rdアルバム『夜を忘れなさい』が発売。
3枚組みボックスセットで、過去2作品の曲も収録され、PV2曲も収録されるという変な感じ。すごく楽しみ。

910棺桶大名:2005/12/01(木) 04:30:06
『夜を忘れなさい:97-03』でした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板