したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ライブ・インフォメーション

1謎の美人秘書(9代):2013/02/23(土) 06:56:25

ライブ情報を告知するスレッドです。
マイスター以外でも、「可」とします。
ご連絡、よろしくお願いします。

2謎の美人秘書(9代):2013/02/23(土) 07:02:48

9代キャプテンのチロリンから、下記の連絡がありました。
お時間がございましたら、是非お運び下さいます様、お願い申し上げます。


2013年3月23日(土)午後6時15分より

8代オールスターズ
ブラッカーズ(山田のバンドでロックっぽい曲)
ラテンジャズパラダイス (チロリンのラテンジャズバンド)

おおよそ9時ころに終了予定
よろしくでーす。

316th 西川:2013/02/24(日) 11:57:45
↑ 場所の記載が無いです・・・

らんたん、ですか?

4謎の美人秘書(9代):2013/02/25(月) 02:35:44

済みません。

場所は、渋谷区神泉のランタンです。

5サボタージュ6代:2013/03/01(金) 09:38:10
増川君からの招待状はこれなんですねぇ・・
ちょっと行かれないですが・・
みなさんはじけてくださいませ!!

610代ヘベ・レケオ:2013/03/01(金) 11:34:03
ライヴ詳細です。

3月23日(土)「マイスター・ライヴ 2013」 

◎8代オールスターズ
◎ザ・ブラッカーズ
◎チロリンズ(旧ラテンジャズパラダイス)

神泉 ランタン https://sites.google.com/site/lanternweb/access

18:00 OPEN
18:30 START

ライヴチャージ \1000+オーダー(キャッシュ・オン)

よろしくお願いします!

7謎の美人秘書(9代):2013/03/24(日) 00:14:58

3月23日(土)「マイスター・ライヴ 2013」無事終了した様です。

8夏代ちゃんです:2013/03/24(日) 16:33:39
思わぬ人(ユニオンの後輩厚沢君)と再会できて嬉しかったです。
ちろりんバンドはダンサブルだったし、ご機嫌な夜でした☆

ゆかちゃん、BBS2に昨日の写真アップしてくれてたんだね!
我が家のはピンボケが多いけどアップしようか迷ってるとこ(^^;

皆さん、また逢いましょう!

9飯沼元浩12代:2013/03/24(日) 17:21:12
昨日は久しぶりにマイスターお人達の音にふれました。
とても楽しかったです。
また皆さん再会しましょう。

10飲むとスグネル・ソサィエティー・オーケストラ:2013/03/24(日) 23:27:34
謎の美人秘書様へ
写真掲載をされましたら、7.に掲載した事も書いてくれるとうれしいなぁ。

何とともあれ、聴きに行ってよかったなぁ
しゅんしゅんにツッコミいれたし、飯沼君に選曲リクエストいれたし、厚沢君に
40年ぶりに会えたし、まこと君と初めてきちんと話が出来たし、家元にも“○ン○
やろうぜ”ダメ押したし…そんなことも、すべて酒の上の話だし、夏代ちゃん
げんきだし、いや〜ファンタスチックな夜だったなぁ\_(^◇^)_/

11謎の美人秘書(9代):2013/03/24(日) 23:37:35

飲むとスグネル・ソサィエティー・オーケストラ様

追記させていただきました。

12夏代ちゃんです:2013/03/24(日) 23:59:15
BBS2に昨夜の写真を載せました。
ユニオンの厚沢くんからのメッセージも載っていますよ〜♪

めったにBBS2をチェックしないので
写真をアップしたらお知らせ下さるとありがたや〜(^−^)

厚沢君、ライブご予約ありがとね!
マチコも再会を楽しみにしてるよ♪

13NFU-4th-Cap 厚沢:2013/03/25(月) 10:51:37
ありがとうございました。

とても良い写真でしたね。
今朝方、勝手にこちらの掲示板に書き込みさせて頂きましたが、
スレッド間違いなどあり、お見苦しくなってしまいました。
申し訳ございません。

削除トライ致しましたが、理解できず不可でしたので
管理品様へ削除依頼をお願いした次第です。

NFUのメンバーにもライブ情報やこちらのBBSを告知させて頂きます。

また、皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

14謎の美人秘書(9代):2013/04/07(日) 17:56:05

6代の井坂さんから、強力プッシュ!(笑)

そらまライブの夜■富安秀行(8代):音舗レコ発ライブ

日時■4月14日(日)16:30会場、17:00Start

料金■おひとり様2,500円、カップル(2人なら性別問わず)4,500円共1Drink付

メンバー■北川涼(G)

場所■そらま
アクセス■新宿区高田馬場3-12-14 スーパーオオゼキ裏
地図■http://www.sorama.com/map.html

ご予約&問合せ■0333678566(痛快堂)迄

注)たぶんその場で打上があると思います(笑)

15NFU-4th-Cap 厚沢:2013/04/09(火) 03:36:36
富安君の高田の馬場ライブ、こちらでしたか。

僕も参加させていただくつもりですが、なんせこの時期からお神輿の準備季節。
当日は銀座にて所属神輿会の浮いて合わせがPM4:00〜
手短に終わらせ、そちらに伺う予定ですので。

またまた、皆様にお会いできるのを楽しみしております。

16ゆか-e(9代):2013/04/10(水) 03:05:56

ゴスペルで体験するVorchestra(ヴォーケストラ)

2012年カーネギーホール公園にて鳴り止まぬスタンディングオベーションに包まれた、
秋葉隆行が提案する「Vorchestra(ヴォーケストラ)」、
それは素晴らしい未来志向のコーラス形態。

ステージで歌う、客席も歌う、ホールが歌う・・・・・歌声に包まれる至福のひととき

ーーーーイベント概要ーーーーー
☆ゴスペルコーラスで体験するVorchestra (ヴォーケストラ)
ワークショップ & お食事会

ワークショップ
5月5日(日) 18時30分〜
於 中目黒GTプラザホール (中目黒駅より徒歩1分)
ワークショップ 2500円(前売) 2900円(当日)

国際ヴォーケストラ協会主宰 秋葉隆行
日本大学芸術学部卒業。日本大学大学院 芸術学研究科修了 芸術学修士。
コーラスディレクター。
2012年のカーネギーホール公演ではスタンディグオベーションの好評を博す。山下久美子・谷口崇などのレコーディングにも参加。昭和音楽大学非常勤講師、YAMAHA Popular Music School講師。過去にアカペラコーラスグループメンバーとしてCDを2枚リリース。現在、東京・横浜を中心にジャズボーカリストとしても活動中。

チラシ
http://photozou.jp/photo/show/1260876/174243475

17謎の美人秘書@9代:2013/08/26(月) 09:55:14

8代のよしこさんからご連絡ありました。
皆様、万障お繰り合わせの上、ご参加?くださいませ〜。

来月マイスター8代&富安&チロリンバンドのライブがあるので広く告知したいと思ってます?

場所:草加「Fade in cafe」
住所:〒340−0034 埼玉県草加市氷川町859−11 TYビル2F
電話:048−947−7043

日程:9月7日(土) スタートは未定ですが7時頃〜

http://www.fade-in-cafe.jp/

19長崎(8代):2013/08/27(火) 23:23:39
8代ライブの詳細です。

ライブの詳細をお知らせします。

日時:9月7日(土) 7:15開場 7:30開演 9:30終演予定

出演順:8代→富安→チロリンばんど

場所:Fade in cafe
電話:048-947-7043
草加駅西口ロータリーより約3分
ダイエー使用可 (すぐ向かい側です)

※テーブルチャージ無料
 自由に飲食できます

※予約・問い合わせ等は長崎まで
(上記の名前をクリックして戴くと、携帯の番号が出ます)

http://www.fade-in-cafe.jp/

20謎の美人秘書(9代):2013/08/27(火) 23:26:54

上記の書き込みで、万が一、長崎さんの電話が解らない場合は、
私までご連絡戴ければ、ご連絡先をメール致します。

21今村(13th):2014/06/27(金) 23:52:00
ブラッカーズ・ライブのお知らせ。

今回は、跡見さんとのジョイントライブです。

ブラッカーズのテーマは「結成10周年記念」。
より洗練されてパワーアップしたサウンドを、ぜひお楽しみくださいませ。
もちろん、「跡見サウンド」にも、乞うご期待!でございます。

日時 2014年7月5日(土) 
18時 開場
18時30分 始まり!
場所 神田「イゾルデ」
東京都千代田区神田紺屋町20-1 03(5294)6282
※JR神田駅徒歩5分くらい、学校正門斜向かいの地下。
CHRGE 2,000円(1ドリンク付き)

皆様ぜひ一緒に飲みましょう、いや盛り上がりましょう!

22サボタージュ6代:2014/07/09(水) 16:55:50
今見た(^_^;) ブラッカーズも10周年!!頑張ってるんですね!!

23夏代ちゃん:2014/07/14(月) 20:29:42
ブラッカーズのライブ、どんなだったのかな?
誰もレポートしてくれないけど
きっと盛り上がったに違いない! (*゚∀゚*)

そうそう!
9月6日(土)に神泉のランタンで秋の独協音楽祭(適当?)みたいな
ライブ大会がありまする ( ̄∀ ̄)ウシシ♪

実力派8代仲良しSing Out Band と ダンサブルな熱いラテンのチロリンズ
そして充分大人の(あはは!)腰痛中村一座の3バンド。

最後は皆で大合唱?・・・の予定だそうです(;^ω^)

多分チャージ1500円。

詳しくは追ってお知らせいたしますので、
取り合えず皆様予定空けておいてね ♪d('∀'o)

熱く楽しい一夜に致しましょう! 
イェ〜ィ━━━(o'∀')从('∀'o)━━━!!

24しゅんしゅん(6代):2014/07/16(水) 16:47:20
おいら、そのライブ絶対見に行くで〜〜〜〜!

25夏代ちゃん:2014/07/16(水) 23:43:58
私も絶対行きま〜〜す!d(゚∀゚)b

26剣士:2014/07/17(木) 08:49:28
もうスケジュールに入ってま〜す。

27サボタージュ6代:2014/07/18(金) 09:10:03
あちゃーーその週末は旅行の予定で行かれません 涙
みなさん思う存分たのしんでおくんなまし・・

28夏代ちゃん:2014/07/18(金) 18:26:58
年下の兄、スケジュール入れました〜!
イットさん出席予定。

29夏代ちゃん:2014/08/04(月) 15:54:55
あらあら?この後には誰も参加表明しませんねぇ・・・(´・д`・;)
嫌な予感。
ん?大丈夫なのか、私達のランタンライブ!!??

何しろ、いつも来そうな連中が全員出演者という現実(笑)
それ以外のお客様をたくさん集めねばなりませぬ(`・д・´)ノ

出演者だけが盛り上がって、実はマイスターOBのほとんどは遠巻きに
しろい目で見ているのか?
エ━━━(;゚д゚)━━━・ッ

こぴっとパフォーマンス致しますゆえ、
是非是非9月6日(土)はランタンにお越しくださいませ。

m(o´・ω・`o)mペコリン

3016th 西川:2014/08/04(月) 20:47:07
夏代さん、あざぁーす!

31今の亭主:2014/08/04(月) 22:10:25
ぼくも女房質に入れても、聞きに行くぜ〜〜〜♪゜・*:.。. .。.:*・♪

32今の亭主:2014/08/08(金) 01:35:14
2014年9月6日 土曜日 売り出しチラシはBBS2に!
秋の大感謝祭 マイスターだよ!全員集合!!
つらい過去 すべて飲みほすマイスター! 充電が 放電してるマイスター!
.......................................................................
いざという 時に備えて 歯を磨く…あなた!
女房の 愛をさがして 30年…のあなた!
忘れもの やっぱりあった 冷蔵庫…のあなた!
クロールが 犬かきになる 五十肩…のあなた!
☆彡 マイスター秋の大感謝祭は、こんなあなたと分かち合う!
Music for the young and the youg at heart 
...............................................................
日時:2014年9月6日 土曜日
会場:神泉 ライブハウス LANTERN
東京都渋谷区円山町18−2 TEL:03-3476-0438
会場:18:00 開演 18:30 
Entrance fee:1,500円+Order
..................................................................
《出演》
☆ 東京中村一座
ポップスをジャジーにアレンジ楽しませる、じゅうぶん大人の腰痛中村一座…メンバー談
座長中村市之輔と、紅一点和田夏代子のボーカルはあなたを頭クラクラ、お腰クネクネさせましょう…
タイトなドラムに絡むピアノとギターの天才的・変態的アドリブは必聴の価値あり

☆8代オールスターズ
“ヨルダン川”をなんとなく渡り、“今日”をとりあえず生きるトワイラトな男女8名。
爽やかなコーラスの土砂崩れは必聴の宝物、あなたの心の闇をノックする…ぼくらの無謀を希望にかえるぜ!究極の!?の寝具アウト…メンバー談

☆チロリンズ
コンガ片手にボンゴを叩き、う〜〜〜〜サキイカ!と叫ぶ姿は農業一番!
マジなラテンバンドはどこへ行く…わたしゃあなたにマシュケナダ

33ぺんぎん:2014/08/10(日) 11:54:29

どひゃ〜〜〜〜!
なんというセンス抜群、ギャグてんこ盛りなフライヤーなんでしょうか!
一体誰がそれぞれのフレーズのキャッチコピーを考えたのでしょう?
こりゃ、ますますライヴを見ないと何が起きるかわかりまへん!
『クロールが犬かきになる五十肩・・・のあなた、いや○十肩とちゃいますか?』
まずは渋谷近辺に貼っちゃいますか?

34今の亭主:2014/08/10(日) 12:32:25
大売出しのチラシがやっとぺんぎんさんに届いて、安心〜♪
チラシをここに掲載できないのがザンネ〜ン!

オフィシャルはゴジラ編ですが、封印された別バージョンもあったりして、
久しぶりに“同窓会〜ラブアゲイン症候群”になること必至! わお むりぃ〜〜〜♪

35夏代ちゃん:2014/08/10(日) 12:52:02
せっかく8代のこと、実力派と持ち上げたのに、
コーラスの土砂崩れなんてねぇ・・・。

汚名挽回してちょうだいね♪

36今の亭主:2014/08/10(日) 19:35:15
秋の大感謝祭 マイスターだよ!全員集合!!

会場:神泉 ランタンのアクセスは…みんな知ってる 駅から1分!

https://sites.google.com/site/lanternweb/access

37クニ(7代):2014/08/11(月) 07:59:39
久しく訪れていませんでした....LIVEのお知らせですよ〜〜って 遅いってか (^^;;

[東京中村一座] が "生きるって素晴らしい!LIVE" やらかしちゃいますよ(そんな大げさな...)
共演はなんと、マイスター8代オールスターズ&チロリン(9代)BAND の面々。
こりゃ楽しいに決まってる! 

皆さん! ♪お暇なら来てよネ,わたし淋しいのぉ〜♪
     知らない,意地わぁるー 本当にひとりよ,ひとりで待ってるぅの〜♪/(五月みどり..長い!)
同窓会でもえ〜じゃないか、飲み会でもえ〜じゃないか、楽しいひと時を一緒に過ごしましょ!
ただし、演者は真剣に演らせてもらいます(^^)ので、是非とも!

38サボタージュ6代:2014/08/15(金) 14:38:48
あはは みなさま ノリの良さは天下一品ですなぁ・・
今回もナワニイ作のチラシでっか??

よい子の私は伺えないのがさみしいざぁます

39しゅんしゅん(6代):2014/08/18(月) 10:51:29
お盆休みも終わり、本格的にいきますか。

作曲家の前田氏が都合つけば来てくれるそうです。

6代きったんNGか、ダンシング辰ちゃんか?

40サボタージュ6代:2014/08/18(月) 14:46:30
しゅんちゃん こっちのほうで応援してるからはじけておくんなまし(笑)

41夏代ちゃん:2014/08/18(月) 16:25:20
サボタージュ・キッタン様
チラシは名和兄貴とオーミンおじちゃんのもうどうにも止まらない
お遊び感覚作品です。

最初ゴジラのとこがムンクの叫びだったんだけど、
まるで納涼お化け屋敷の宣伝みたいだったから、NGを出したら
今度はあんなのが・・・(笑)

キッタン、聴いてもらえなくて本当に残念だわ〜!
2月の時よりグッと良くなってる・・・はず・・・多分。

しゅんしゅん!
作曲家の前田氏って、アンデルセンの??
だったら私逢うの100年ぶり!うれしい!!

ダンシングお腰くねくねのラテコンは、メールしたけど音信不通。
ケラちゃんはお休み申請の返事待ち。

ニューフォークOBにも来て欲しいなぁ。

42しゅんしゅん(6代):2014/08/19(火) 02:12:21
んだ、アンデルセンの保氏だよ。

こりえGET!

43夏代ちゃん:2014/08/19(火) 22:59:59
結構一杯になって、出演者は座るところがないパターンかもしれない(笑)

4416th 西川:2014/08/20(水) 07:55:06
14代部長・青木さん、来場予定!
まことさんのドラムを拝見したい、との事・・・
群馬の渋川から来ると思います。

45ぺんぎん:2014/08/21(木) 08:40:23

ワオ、青木〜〜〜!懐かしいなぁ、あのさわやかな青年が群馬から登場?
楽しみだなぁ。

さて、今朝は『8代オールスターズ』の紹介です。

今回のステージでは2番目に登場です。

『皆さん、こんにちは!今回のステージ、前半は誰もが知っているいろんな曲にチャレンジします。
そして後半は、名付けて『トラッド酒場』をやっちゃいます!マイスターおなじみのナンバーをぜひ皆さんといっしょにシングアウトしましょう!!!』

では、9月6日土曜日、ランタンで一同お待ちしています。

46サボタージュ6代:2014/08/21(木) 09:44:52
ぺんぎんさん これで8代の紹介になってるのかいささか疑問?
まいいか、皆様と一緒に楽しめないのは残念だす

らてこんさんは自分が歌えないとさみしいから来ないのか??

前田先輩!!なつかしい!!お元気でしょうか!!
しゅんしゅんの大大大先輩ですもんね
よろしくお伝えくださいませ。

47夏代ちゃん:2014/08/21(木) 12:42:58
マイスター以外のお客様もいらっしゃるので、仲間内のカラオケ大会みたいになっちゃうのも悩ましいと思うの。Sing Outは最後にフィリップ・フィリップスのGone Gone Gone を全員で歌うので、これ読んだ人はチェックしましょう(^∀^)ノ
後でyoutubeのアドレス貼ります。

48夏代ちゃん:2014/08/21(木) 17:45:58
Gone Gone Gone のyoutube 音源

https://www.youtube.com/watch?v=GV2yMnzWkkc

これはまことの選曲で、基本一座のクニがリードをとりますが
繰り返しのコーラスのところなど、一緒に盛り上がって下さい。

49クニ(7代):2014/08/21(木) 22:42:59
そうだ〜〜!!!♬♩
盛り上がって下さい!♪♫

50しゅんしゅん:2014/08/27(水) 00:09:18
チロリンズ、本日最終RH終了しやんした。
う〜〜〜〜サキイカ!

51夏代ちゃん:2014/08/28(木) 00:43:56
しゅんしゅ〜〜ん!
仕上がりは上々かい?
夏代ちゃんのリクエスト、やってくれるのかなぁ?
「あ”〜〜〜あっ!♪」だよ(笑)

52しゅんしゅん(6代):2014/08/28(木) 12:51:12
姉さんのリクエストは次回っていうことで・・・・・!

ってことは、2回目もやろうよ。

お〜〜〜みん、よろしく!

53夏代ちゃん:2014/08/29(金) 14:07:37
了解〜d(゚∀゚)b

嬉しいことに、概算したらお客様が一杯で、私達出演者は他の2グループの
パフォーマンスは観ることが出来なさそうだし・・・

嬉しい悲鳴。
何かの間違いかも(笑)

54夏代ちゃん:2014/08/30(土) 11:36:10
一座は明日最終練習ざんす。

こんな事言ってても、
あっという間に思い出になっちゃうんだよね。

お客様、一座が出る最後まで残っていて下さいよ〜っ!

55夏代ちゃん:2014/09/04(木) 08:54:06
土曜日のライブは、出演バンドに参加のお約束を届けていらっしゃる方、
このスレッドにて「行くよ〜!」の書き込みなさった方を概算して
すでに立ち見も覚悟の満員御礼となっております。

感謝、感激、雨あられ。
ありがと〜〜〜!!!!!

もう二度と行かない!なんて言われない様に
各々方、こぴっと頑張ろうね。

56剣士:2014/09/04(木) 08:59:34
カミさん行くけど大丈夫?

57サボタージュ6代:2014/09/04(木) 15:16:43
やっぱり・・超蝶蝶満員なんですねぇ・・ 
お客様にお願いします
お席は譲り合ってくださいますよう・・
お荷物は膝の上、机の下にお願いします 状態ですね・・

うーんみなさまはじけちゃってくださいませ♪次回は是非

58夏代ちゃん:2014/09/04(木) 19:45:51
ふみちゃんは剣士の膝の上ってことで(笑)
本当に開けてみないとどうなるかわかんないのです。

チロリン15名、8代15名、一座35〜6名の集客。
プラス自由参加の剣士みたいなお客様がどのくらい来るか・・・?
チロリン観たら帰っちゃう人もいるかもだし・・・多少入れ替わるかも?

あそこ立ち見も入れて、最高でどのくらい入るのか判らん(汗)

私達出演者は当然座れないから近くの喫茶店で待機だもん。

59夏代ちゃん:2014/09/04(木) 20:29:00
きったん、今回は残念だったけど、やはりマイスターのイベントには
いて貰わないとさびしいのが本音。

旅行楽しんで来てね!

60シュガーくん@16代:2014/09/04(木) 20:48:30
お久し振りで出遅れましたが、僕も伺いま〜す♪
さすがなんだかんだで超満員!
年功序列で立ち見のつもりです(^^)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板