したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

和田夏代子@Goodies ライブ 専用スレッド 2012年〜

1管理人見習(9th):2012/01/09(月) 20:49:45

主な 出演スポット

神楽坂 もりのいえ
東京都新宿区神楽坂3−6 tel:3260−1219
http://mori-no-ie.info/top

六本木 ALL OF ME CLUB
東京都港区赤坂9-6-26 フォンテ六本木2F tel:03-3403-1947
http://www.jazzcruising.com/allofme/

曙橋 BACK IN TOWN
東京都新宿区住吉町3ー2 第2山田ビルB1 tel:03(3353)4655
http://homepage3.nifty.com/backintown/

東京プリンスパークタワー メロディーライン
東京都港区芝公園4-8-1 TEL.(03)5400-1111
http://www.princehotels.co.jp/parktower/restaurant/melodyline/index.html

JAZZ SPOT J 
新宿区新宿5−1−1ロイヤルマンションB1 Tel 3354-0335
http://www.jazzspot-j.com/

89マンゴ老:2012/12/15(土) 21:55:59
追伸
初めてお会いしたゆかさん
お世話様でした またお会いしましょう

90きったん:2012/12/15(土) 22:52:38
ライブ とっても素敵でしたね
大好きなクリスマスメドレー やっぱり今日もうっとり聞きほれ・・
オーホーリーナイトとアヴェマリアにはちょこっとウルウル
かよ先輩お疲れ様でした。
24日までもう一分張りですね。ファイト!!

マンゴ老先輩 お土産まで頂きありがとうございました。
帰ってから姉と二人で美味しくいただきました。

真知子さん ゆかちゃん クリスマスプレゼントありがとうございました

みなさん 次回のグッディーズは来年5月だそうです
お楽しみに 北の支部長もそろそろこられるかしらん??

9181・03...:2012/12/16(日) 00:43:32
マンゴ老兄、差し入れ家でいただきました!
おいなりさん大好きなんで、ありがたく味わいました\_(^◇^)_/

先輩がいる、ということの幸せをヒシヒシと感じるオ〜バ〜ザ還暦(楽)

兄さん、寒波厳しき折、お身体大事にお過ごしください。

92夏代ちゃんです:2012/12/16(日) 01:54:31
来て下さった皆様、本当にありがとうございました!!!

実は何を隠そう、ライブの日が来るのが恐くて眠れぬ毎日を過ごしておりました。

治ってきたかと思うとまた次の日声が枯れて・・・そんなことの繰り返し。
声の職業の人がよくかかる病院で、鼻の奥まで管を入れられ
舌を引っ張って今度は喉の奥に薬を塗られ・・・かなりな治療で調整。
そこのドクターが魔法を使ってくれたのでしょうか
今日は不思議に声が出て、夜の部では絶好調 ☆(^〜^)☆
実は夏代ちゃんは本番で治療するのが一番だったのかも。

やっぱり私ってコーラスが好きなんだなぁ、と歌いながら思いました。
打ち上げで1ヶ月ぶりにワインを1杯だけ飲みました。
美味しかったぁ!
24日が終わったらたくさん飲みたいと思います(にっ☆)

皆様に差し入れをいただき感謝 m(_ _)m

加藤さんと真知子の待ち合わせは相手を思いやり
どんどん早くなる一方ですね、これには大笑い、わっはっは!
どんなに早く行っても、それより早く来てる加藤さん(パチパチパチ)
真知子は次回はどうするんでしょうね、きゃははは!

なかなか普段逢えないのでGOODIES のライブでお互いの無事を確認し
健康に感謝するって感じです。
私もいつまで歌えるか判らないけど、もう少しは大丈夫でしょう(笑)

来年は5月のもりのいえ、6月の草月ホール、
そして9月のサントリー大ホールが決まっています。

追ってご案内いたしますので、皆様どうぞ聴きにいらして下さい。

気絶しそうに眠くなってきました。
さぁ、寝るぞ〜〜!!!

93ゆか(9代):2012/12/16(日) 08:44:47

お疲れ様でした〜!
楽しかったです。
いつも、勉強させていただいています(汗

本当にハーモニーが綺麗!
いつも、尊敬しています。

来年は、GOOIES貯金をしなくては(笑)
その前に、仕事(ーー;)(苦笑

来週のライブも、楽しんでくださいね!
ご自愛くださいませ。

94夏代ちゃんです:2012/12/16(日) 11:17:33
ありがと、ゆかちゃん☆

あれからVANQに行ったんだね!
一日2ライブとはすごい(ぱちぱちぱち)

いつもおみやげすんまっそんm(_ _)m
来年は散財させるから身一つでおいでなせぇ(笑)

今朝は声潰れてると思いきや、大丈夫でしたぁ☆☆☆

95飯沼元浩12代:2012/12/18(火) 01:41:55
こんばんわ。
来年はかよさんのライブにかぶらないようにします。
よろしくお願いします。

ゆかさんはライブ梯子でしたか?。。
本当にありがとうございました。

来年はかよさんのステージ必ず聞きにいきます。
よろしくお願いしまっす♪

96夏代ちゃんです:2012/12/18(火) 08:39:48
15日は剣士もライブだったんだよね(笑)

相談して決めるわけにも行かず、
ふたを開けてみるとバッティングしてる(><;

12月は仕方ないね。

私はVANQのクリスマスライブにはどうも縁がなくて
GOODIESと重なったりはもちろん
行こうと思ってた日に父が天国逝っちゃったりね(^^;

あの年はライブとライブの間に父の通夜、お葬式。
一週間の間に大変な思いをしました。

人生いろいろありまっさ。

97サボタージュ6代:2012/12/25(火) 14:11:48
昨日もライブも無事終了とのこと
今年一年お疲れ様でしたぁ
また来年も楽しみにいたしております。

98夏代ちゃんです:2013/03/15(金) 13:07:49
さぁ皆様、少しづつ春めいて参りました。
今年初のライブ告知です!

まずはデッカイのから一発(^^;

9月23日(月)祝日の13時開場 13時半開演
サントリー大ホールにて
我ら鈴木史子アニキがデビュー30周年記念コンサートを致します。
(男らしいでしょ?ふふふ)
もちろんGOODIES も全面協力で歌わせて頂きます(^▽^)V

チケット S席 8000円
     A席 7000円
        (全席指定)
彼女のソロ活動はまたGOODIESのコーラスとは違った大人の魅力♪
あのハスキーヴォイスのファンはた〜くさんいるのです。
スタイル抜群のアニキの衣装の数々にも注目(@@;

OZSONS という叔父様ジャズコーラスとのジョイントなど
楽しい企画もあり、ストリングスも入りますので
いつものライブハウスとは
まるで違うショーになっております。
音はなんと言ってもサントリーホールですからハナマル!

年上の史子さんがこんな大きい事を決心するなんて
これはもう友人として応援せねば、という気持ちです☆
どうか皆様お誘い合わせの上、私までどんどん連絡して下さい。

昨日練習に行ったら、大きな席順表のいい席がガバッガバッとツバ付けられて
焦っています(汗)
どうせチケット高いならなるべくいい席をお取りしたいので取り合えず
予約をお願いします。
(チケット代はいつでもかまいません)

ライブ告知その2
5月18日(土)もりのいえ神楽坂にて
いつもの時間帯(昼・夜の2ステージ)でGOODIES ライブがあります♪
久しぶりのラテンメドレーや雨のメドレー、ポルトガル語のコルコバード
など、ババボーのコーラスも一緒に歌いましょう。
チャージ&フリードリンクで¥5000(税別)
こちらはお酒の好きな方はもちろん、
そうでない方もリーズナブルでカジュアルなライブでございます。

その3
6月15日(土)
草月ホールにてOZsonsのコンサートも中尾ミエ、まきみちるをゲストに
迎えGOODIES もゲストとして数曲歌わせて頂きます。
ご希望の方がいらっしゃいましたらお席お取りできますよ〜♪

みなさまお誘い合わせの上、是非聴きにきてくださいませ♪
           (^▽^)/~~~

99サボタージュ6代:2013/03/19(火) 09:34:53
9月はお願い済みですが、5月も2枚よろしくお願いいたします。
昼の部でよろしくです。
また変更あればご連絡いたしますね♪ 
ラテンメドレー楽しみだぁ!!

100夏代ちゃんです:2013/03/19(火) 23:54:17
ありがとうございます♪
ラベテンコさんと同じ回ですね。
承知致しました(^−^)

ラバンバ一緒に歌いましょう!

もりのいえのらせん階段で踊るラテン男は今回来ないのかな?(笑)
久しぶりに腰クネクネが見たい! (*`艸´)ウシシシ

101夏代ちゃんです:2013/03/21(木) 13:43:39
もりのいえの詳細

5月18日(土)もりのいえ 神楽坂
昼の部  3時 open 3時半 start
夜の部  6時半 open 7時 start の入れ替え2ステージ

ミュージックチャージ&フリードリンク  ¥5000(税別)
ベース 成重幸紀  ドラムス 八木秀樹 

ついでに・・・
中目黒の川沿い桜情報
2〜3日前まだ2分咲きだったのに一斉に咲き出してま〜す。

土曜日のらんたんライブ終わってから皆で川沿いに繰り出せば、
いろいろなお店も出ていてワイン片手に歩きながらお花見できますよん♪

102夏代ちゃんです:2013/05/02(木) 14:58:22
ゴールデン・ウィーク皆様いかがお過ごしでしょうか?
ここ学食は、ガランとして誰もいませんねぇ( 「・ω・)

もうすぐもりのいえライブです♪

加藤さんもいらっしゃって下さると言う事で、元気にお目にかかれるのを
楽しみにしています(*´∀`)
熟女軍団プラスNFU後輩の初登場厚沢君とお席ご一緒に
お取りします。

夜の部はラテコン、クニ、(多分オーミンも)ご一緒にお席お取りします。

めずらしく(?)まだまだお席たくさん空いています。

NFUからもお酒飲めるコーラス好きの後輩、まだまだ頑張って
歌ってる初代夏代ちゃんを聴きに来てくださ〜〜い!

カモ───(ゞo'∀')ゞ───ン!!

103サボタージュ6代:2013/05/02(木) 17:01:23
学食もGWでみんなお休みですかね

ライブまであと2週間??
体調いかがですかぁ

ライブ楽しみに伺いますです
ラテンメドレー嬉しいなぁ

104夏代ちゃんです:2013/05/02(木) 18:42:10
ラテコンが腰の調子がすこぶるいいそうで、
クネクネ踊り楽しみだぁ (ノ∀\*)キャ

105夏代ちゃんです:2013/05/12(日) 23:11:46
今日はライブに備えてしっかり歌詞を頭にたたき込み・・・
そんな中、ウスイからライブに来てくれるとの嬉しい電話(*´∀`)。

昼間の回に参加です( ´∀`)b
ちょっとした同窓会になりそう(*`艸´)

みなさま、どうぞ手ぶらでいらして下さいヾ(o'∀`o)ノ

106フナツ:2013/05/13(月) 09:02:40
皆様楽しそうですね〜良かった良かった!
姉様、素晴らしいプロのコーラス聴かせちゃいましょう* ♪(*^^)(^^*)♪

107夏代ちゃんです:2013/05/13(月) 11:27:21
ありがとうね、いつも。
ところで船チュは来ないの?(〟-_・)ン?

今回の夜の部はGOODIES始まって以来初のお客様の少なさで(じぇじぇ)
昼間はともかく夜なんかガラガラなんだよ〜(じぇじぇじぇ)

お姉さんは悲しいよ・・・・゚・(PД`q。)・゚・

5000円でフリードリンクだから〜
みんな連れ立って夜の神楽坂に遊びに来てけろ〜!!!

オーミン、ラテコン(クネクネ踊り付き)、クニにも逢えるよ〜゚*。(o'∀')b。*゚

108フナツ:2013/05/13(月) 12:02:49
毎回行ってますよ。気持ちは。。。^^;( ; ; )

じぇじぇじぇ!ガラガラ*?
マジですか〜* 知らなかった…
うちの事務局長に気合い入れときます。

サントリーは誰にも気づかれずこっそりとリハだけは観られるかも…
ウソウソ、そんなことはしませ〜ん。

109夏代ちゃんです:2013/05/13(月) 13:28:33
じぇじぇじぇ!!!
サントリー来るだか?

すまんのう・・・(滝汗)
船チュはkanemochiだからチケット代はへっちゃらだろうけど、
あんな高いチケットあたしゃよう売らんわ・・・ (´。・ω・。`)

110うちの事務局長:2013/05/13(月) 16:49:59

☆皆さ〜〜〜〜〜〜ん!☆

♪ハーモニーの大好きな、みなさ〜〜〜ん!♪

特にマイスターには多いですよね!

ひょっとしていつもこのスレッドを見てる紳士、淑女の皆様、

初夏の夜に、大切な人と、大切な友達と、いつもの人と、ぜひ楽しんでください!

一度、このハーモニーを聞いたら、必ずやもう一度となることは間違いありません。

では、あと土曜日の夜をお・た・の・し・み・に!

*念のため、お店の電話は 03−3260−1219 です。
 <どどっとかけこみがあるかもしれないので、夜の予約はお早目に!>

111フナツ:2013/05/13(月) 17:38:42
局長、早々にありがとうございます。

姉上、サントリーは早とちりだべ。
仕事が微妙な時期なので予約は出来まへん。^_^;
でもいざとなったらホールセッティングマネージャーのコネ使ってチラリと観せてもらうべと。(^^;;

112夏代ちゃんです:2013/05/13(月) 20:54:18
あはははははははは!!!!
このそつのない宣伝書き込みはFのkeyで歌う10代だな?
ありがとう♪

名誉会長がこっつさ出でくるんだったら独協倶楽部で遊んだみてぇに
どっかさ借り切ってセッションすんべ、と思っていだのにさ(・´з`・)

サントリーの音のソムリエによろすぐ!

113まんご老:2013/05/18(土) 20:34:49
久し振りにお会いしてニタニタしながら帰路につきました
皆さんありがとうございます
もう打ち上げでしょうか
船津君軍団初めてお会いしましたよろしくサプライズでキンタロウちゃん大声

今日のライブはハモリがいちだんとすばらしかったような気がしましたが
笛吹君 満知子君 厚澤君 きったんありがとうございました
そして北海道からの船津君軍団またお会いできるのを楽しみにしてます

114きったん6代:2013/05/18(土) 22:50:53
まんご老さま いつもお心使いありがとうございます。
今日もグッディーズ絶好調 素敵なライブでした

船津の登場はまさしくサプライズ!!
支部長 生グッディーズ最高だったでしょ?

115フナツ:2013/05/18(土) 23:50:49
加藤先輩にもきったんにも会えることは分かっていたので楽しみにしてました。
すぐ移動しなければならず、先輩に挨拶もせず帰ってしまい失礼しました。次はもっと時間を作って参ります。

ついに観たね〜ホームグランド。^o^
*ムーンライト〜を目の前で聴いて感無量でした。( ; ; )
夏代子さんのステービーワンダー、やっぱりカッコ良かった〜
還暦バースデーも祝ってもらったり夢のようなひと時でした。

だまし討ちのような格好になり大変失礼いたしました。この次は何処か連れて行って下さい。
素敵なお姉さんでした〜♪(*^^)(^^*)♪
やった〜〜〜(^.^)(^ ^)(^-^)

116夏代ちゃんです:2013/05/19(日) 02:17:22
船チュが来た〜〜〜!!
ウソ━━━Σ(-`Д´-;)━━━ッ!!
なんでみんな寄ってたかって私をだます〜!?

今から考えると山ちゃんのメールやカメちゃんのメール
どこかおかしかったよな〜・・・

本当に冗談で言ってた事が本当になりました。
以前にもサプライズバースデーパーティで腰が抜けたことがありましたが
本当にあんた達ったら(*`З´*)

心が動揺したままのライブでしたわよ((゚д゚;))

夜の部に来たラテコンとクニが水臭いと怒ってたよ。

来年10周年で何かやる時に是非またいらっしゃいな。
今度は抜き打ちなしでね( ´∀`)

加藤さん、いつも来ていただいてありがとうございます。
お逢いする度に若くなってお元気そうで安心しました。
笛吹も真知子も厚沢も、考えたらNFUなんだよね!

夜の部終了後はトランブルーへ
そこで思いがけない人に逢ったo(=´▽`=)o
(壱岐の島の久美ちゃんと西川君。)
だったらなんでライブにくればいいのに・・・と心から残念な夏代ちゃんでした。

・・・とここまで書いて気絶しそうに睡魔が・・・
来て下さった皆さんの顔思い出しながら、

(人-ω-)゚*。★おやすみなさい★。*゚

11716th 西川:2013/05/20(月) 18:09:11
夏代さん、先日は暫くぶりにお会い出来て嬉しかったです。
オーミンさん、クニさん&奥様、踊るラテコンさん、ありがとうございました。

実は、壱岐の久美子さん&19代後輩君から前日にメールがあり、明日会わない?と、
突然来たもので、トランブルーにて仕事を終わらせてから飲んでいた次第です。
我々3人は、皆仕事の後だったんです。(久美子さんは東京で研修との事でした)
大変失礼致しました。

ライブの件、了解しました。次回、時間作ります。
宜しくお願い致します。
また何かの機会がありましたら、ご連絡下さいませ! 飛んで行きます。
実は、怪我をした為に暫くおとなしくしているつもりだったのですが、
もう大丈夫?だと思われます。(まだ、ちょっと痛いっす!)

PS. トランブルーにて我々後輩は、マイスタの先輩方ってマジでカッコ良くね?
   と、ずーっと話しておりました。センスと元気と勇気を戴いたつもりです。
   特に、GALA?のスキー場!じゃ無かった・・・ 赤いジャケットは、眩しくて
   目に毒でした。(ねぇ、ラテコンさん! カッコ良かったですよ・・・)

118夏代ちゃんです:2013/05/21(火) 23:29:22
西川君
ごめんね、気を遣わせて・・(・´_`・)・・

ライブに関しては、来たい人が来ればよいので、決して恫喝してる訳では
ありません、くれぐれも・・・(笑)

すべての人がこのスレッド読んでGOODIESのライブをチェックしてるなんて
決して思っちゃいないけど
久美ちゃんがいたのでせっかく壱岐から出て来てこんな近くにいたなら
とつい思っちゃったのでした(;^ω^)

でも彼女は学食には来ていないみたいでしたね。

因みに単独ライブはクリスマスまでないのでどうぞ安心しておくれ(*b´▽`)

もしかして西川君が見たマイスタの先輩ってインコとお地蔵さんじゃなかった?
ぎゃははは〜!

119サボタージュ6代:2013/05/22(水) 15:41:12
まぁ・・噂をすればってことで しかし偶然ですねぇ・・

赤いジャケット そりゃもう還暦だもんねぇ??
赤の似あうお年頃ですわよね ラテコンさま

西川くんはまたどっか怪我したのかな?お大事に

クリスマスライブであえっるかな
あっでもいつもVANQとかぶるんですよねぇ・・
今年はどうなりますやら・・

12016th 西川:2013/05/24(金) 18:32:12
もう大丈夫です、本日の検診で先生からお墨付きをもらいました。
松葉杖は必要無くなりました。杖の代わりに、ギターに持ち替えるつもりです。
ラテコンさんには、“この松葉杖がお前のフェンダーか?”と云われましたが、
あれは、日赤病院のヘンダーです。

後は、リハビリを兼ねてドンドン動きます。
ご心配ありがとうございます。

しかしながら、夏代さん! インコとお地蔵さんとは・・・・・
上手い!とは云い難いながら、やっぱり上手い!
インコは良くしゃべるし、お地蔵さんはいつも見守ってくれている様です。

すみません・・・・・

121NFU-4th-Cap 厚沢:2013/05/27(月) 02:16:47
突如の乱入、お許し下さい。

和田先輩のGOODIESライブは、素晴らしかったですね。
何がってあのハーモニーが複座な和音になっていて驚きです。
僕なんかブルーグラスだから単純3部コーラスしか慣れていませんから。

そして、このライブのお蔭で「加藤先輩・真知子さん・岸さん・サプライズ船津君」
にもお会い出来ました。
なんだかどんどん音楽の仲間の輪が広がってますね。

感謝・感謝・感謝。

122夏代ちゃんです:2013/05/27(月) 11:58:45
厚沢君いらっしゃい!♪d('∀'o)

実は厚沢君が初めて来てくれて一体楽しかったか、どんな風に思ったか
ちょっと気になっていたのでした(´・д・`)
でもFBに三社祭りで元気に御みこし担いでるところが載ってて
オーミンに見せて貰って無事を確認しました(笑)

ちょっと想像していたのとは違ったかもしれないけれど、これを機会に
ちょとだけ音楽の間口を開いていろいろ聴いてみるのもいいと思うよ♪

GOODIESはソロ、デュオ、3声、4声といろいろなパターンで歌うし、
選曲のジャンルも結構いろいろだったでしょ?

男性だけはいないけど、結構1人男声みたいなメンバーもいるし(笑)
コーラスの楽しさは味わって頂けると思います。

それに何よりライブの度にお互いに元気確認が出来る
ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ これ最高!!

123夏代ちゃんです:2013/07/18(木) 14:06:34
ここ数日は酷暑もほんの少し和らぎ、ちょっとはよく眠れますね。

さて、急なのですが明日、恵比寿のアートカフェフレンズにて、
もとステージ101の藤島新がバースデーコンサートを致します。

バッキングはピアノだけ、という歌唱力のある彼ならではのライブ。

私も、彼と一緒にちょっと前から練習し始めたコーラスを2曲ほどご披露致します。
イットやオーミンもメンバーの一員。声のデカさと発音の良さが売り(*ノ∀゚*)

前日告知ですが、もし近くにいらしたらフラッと逢いに来て下さい。

藤島新バースデイコンサート

with
エルトン永田

7月19日(金曜日) 6:00オープン 7:30スタート
                               
ミュージックチャージ/¥4000(別途 1ドリンク/¥500)

  恵比須 アートカフェフレンズ http://www.artcafefriends.jp/

  TEL 03ー6382ー9050  FAX 03ー6382ー9051
  渋谷区恵比寿南1−7−8恵比寿サウス・ワンの地下1階

JR恵比寿駅の西口ロータリーを左へ、すぐ先の大きな駐車場の後ろのビルです。

希望者は夏代ちゃんにメールくれてもよかよ (b'з`*)

124フナツ:2013/07/18(木) 20:14:47
いよいよシンガーズのデビューですか。。。告知遅〜!

125夏代ちゃんです:2013/07/18(木) 21:26:11
あはは、ごめんごめん(;^ω^)

まさか、これじゃ船チュも来られまいヽ(*`∀´*)ノ

もりのいえのサプライズに続いて、先日一ヶ月も早いサプライズ誕生会しかけられ
すっかり人間不信の夏代ちゃんざんす。
ドア開けるときはトラウマ。
なんか・・・気のせいか、周りの演技力が格段に磨かれてきているようで
とくに家のダンナ!
あれじゃ、外で何してても判りっこないわい(`゚Д゚´)

126家のダンナ!:2013/07/19(金) 02:51:12
夏代子さまにおかれては、めでたく、無事にサプライズ誕生会をお迎えになり、腰を
抜かさんばかりのリアクションに参加者一同、至福の瞬間を享受することができ
ア〜〜長生きはするもんじゃなぁ〜とバタークリームのケーキをほうばる始末…
あ〜〜〜〜ナイショはつらかった

127剣士:2013/07/19(金) 09:57:13
相変わらず猜疑心のない良い娘よの〜!!

128サボタージュ6代:2013/07/19(金) 16:42:51
本当に素直で信じやすいからサプライズの格好の標的に・・

だからこそ、そんなかよさんが私たちは大好きで喜ばせたくて
張り切ってしまうのです!!

明日ですかぁ・・いや今日だったぁ・・告知遅・・いや見るのが遅かった(^_^;)

129夏代ちゃんです:2013/07/20(土) 10:30:34
ライブ無事に終わりました(*`艸´)

私は・・・オレオレ詐欺に気をつけます(;^ω^)

1307代) クニ:2013/07/21(日) 17:32:23
体調のすぐれない中、わざわざ ありがとうございました。
夏バテでしょうか、早く元気なカヨ姉さん、復活!!の”のろし”が上げられます様に。

兄さんは元気でなによりです v(^^)/

八柱仲間より

131夏代ちゃんです:2013/07/21(日) 23:31:12
なんのなんの、クニの歌聴いて元気になれましたわよ(*゚∀゚*)

ヤハシラ〜ズ?ん?イヤラシ〜ズ?ハヤシライス?/(^o^)\
頑張ろうね♪
ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ

132夏代ちゃんです:2013/08/22(木) 14:01:39
まだまだこんなに暑いのに
今年のもりのいえクリスマスライブのお知らせです。
最初に謝っておこう、またVANQと重なっちまったぁ・゚・(PД`q。)・゚・

ガーーーン!12月15日(日)どぇ〜〜す!

今回はドラムの八木ちゃんがNGだったのでギターが入ります。
でも後から気がついた
マイスターにはまことといういいドラムがいたんだったd(゚∀゚)b

店が狭くピアノ、ベース、ギターを入れたら一杯一杯(゚д゚;)

又の機会に是非一緒にやりましょう♪

133サボタージュ6代:2013/08/23(金) 10:20:20
今年もまた重なってしまいましたか・・

予約2枚もしくは・・いやまてまて
たしかそこらへんは父の田舎で法事があったような・・(^_^;)
確認してからお願いすることにします

一年あっという間ですねぇ・・

134夏代ちゃんです:2013/08/23(金) 11:11:37
きったん!
まだまだ先だから大丈夫(o´∀`b)。

それに来れなくても「八木ちゃんがいないからだ」なんて
思わないからね( *´艸`)うふっ。

人間て「まだまだ先だから」と思う気持ちと
「あっと言う間でなんて早いんだろう」と思う気持ちの繰り返しだね。

最近誕生日を迎えた私は、ほとんどが「ゾッとするほど早く過ぎる」と言う
結論に達しました。
すべてが、あっと言う間に思い出に変わります。

思い出も憶えていられる間はいいけどねぇ
キャァーーー(艸Д<ll)ーーーァ!!

13516th 西川:2013/08/23(金) 15:31:20
↑ 夏代さん、すみません・・・

いつものクセで、 いいね! のマークを探してしまいました。
FB、見過ぎですね・・・・・

136今の亭主:2013/08/24(土) 01:37:10
西川君!☚いいね!

137夏代ちゃんです:2013/08/24(土) 01:40:57
ん?
なんか違う・・・(o'ω'o)?

138きったん6だい:2013/09/16(月) 09:53:08
いよいよ来週ですね 楽しみに伺います♪

12月のクリスマスももちろん伺いますので
予約お願いいたします!!

139夏代ちゃんです:2013/09/16(月) 11:15:17
きったん、クリスマスご予約承りました。
いつも感謝♪
法事と重ならなくてよかった!

来週はいよいよサントリー((ヽ(;´Д`)ノ))

覚悟はしていたものの、大ホールを埋めるのは大変で
・・・(*'д`*)・・・
それでも何とか1000枚以上はチケットさばけました。

高額なチケットを買って下さった方々に
この場を借りてお礼申し上げます。

ジャズライブをサントリーでやるのはかなりなハードルで
面接、書類審査、動画審査、推薦人の一筆などをクリアして
漕ぎつけました。
それでもサントリーにこだわった理由を
ステージ上で史子さんが述べると思いますが・・・。

な、な、なんとトニー・ベネット以来のことなんだそうで(((;゚;Д;゚;)))
(まぁ、私達もジャズと言えるかどうか・・・ってとこですが)

ステージ衣装、照明なども数々の条件をつけられ
クラシックのコンサートの様な雰囲気。
テーマはあくまでも「品よく!」だそうでございますの、おほほ。

ストリングスとホーンセクションが加わり、バックが厚くなりますので
お楽しみに♪♪♪

140サボタージュ6代:2013/09/17(火) 09:17:00
わぉ!!かっけぇ・・・!!
楽しみが増えましたぁ

141夏代ちゃんです:2013/09/18(水) 00:15:37
いやいやいやいや・・・(=д= ;)
と思わずあまちゃんぽく答えてしまう近頃のズブン。

もうすぐ終わっちゃうと思うとさびしい(-ω-)

わからない方、もうすわげねぇ。

142サボタージュ6代:2013/09/24(火) 10:01:20
お疲れ様でしたぁ!!
サントリー大ホールを埋め尽くすなんてすごいですよね

皆様とーーってもかっこよかったです。

母も楽しかったと申しております。
グッディーズの皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

143夏代ちゃんです:2013/09/25(水) 23:23:40
大枚はたいて来て下さった方々、ありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

サントリーは音楽畑で出演したことがありますが、今回改めて
楽器演奏の為のホールなんだと実感。

演奏はきめ細かく素晴らしい音で響きますが、ボーカルはどうしても
楽器に負けクリアに耳に届かない印象。
・・・ましてやコーラスともなると渾然一体となって
歌詞も聞き取り辛くなってしまいます。

よく言えばアラが目立たないからそれなりにいい感じに聴こえます。

でも演奏は素晴らしくアレンジも素敵だったと皆様に言われました。
やっぱりストリングスやホーンセクションが入ると
歌っていても気持ちいい。☆─*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚

今度はクリスマス12月15日にお逢いしましょう!

144サボタージュ6代:2013/10/09(水) 11:36:04
ご無事終了おめでとうございます
って今頃ですけど

そうそうクリスマスライブまた母と姉と3人で昼の部
お願いいたします。

偶然大原さんつながりだった水泳の友人も昼の部に頼んだとか。
先日のレッスンの時
大原さんにじつはこれこれで偶然にもと話したら
「そうなんだってね・・聴いた」の一言で終わってしまったとか。
その話で盛り上がって練習サボろうと思った彼女の思惑はすっかり外れた
っていっていました。大原さんらしいっていえばいえますね♪

145夏代ちゃんです:2013/10/09(水) 21:23:12
ぎゃははははは〜、わっはははは〜!
目に浮かぶ〜(笑)
まったく、大原バンマスはライブでもニコリともしないでさぁo(`ω´*)o
愛想なしだわさ。

ライブで話ふっても絶対に喋らない(-ω-ll)

でも普段はゲラだし、料理も上手いし、車の運転大好きで、フランス語も
得意。

先日のサントリーでご挨拶できなかったので、朝子ママに逢えるのを
楽しみにしています。
ドラムレスなのできったんごめんね。

146夏代ちゃんです:2013/10/23(水) 00:39:02
またまたVANQと重なってしまったクリスマスライブ(*ノ∀゚*)
なんて気が合うんでしょ(*`艸´)困ったもんだ(笑)
来年は打ち合わせしましょうね♪

☆GOODIES CHRISTMAS LIVE☆ 詳細はこちら

12月15日(日)神楽坂もりのいえ

昼の部  3時 open 3時半 start
夜の部  6時半 open 7時 start の入れ替え2ステージ

 ミュージックチャージ&フリードリンクで¥5000(税別)

予約出足好調です・・・が、伸び悩むこともあるので、よろしくね!

147サボタージュ6代:2013/10/23(水) 09:46:06
もうすぐそこになっちゃいそう・・

姉と母と私の3枚 昼の部でよろしくお願いします。

148夏代ちゃんです:2013/10/23(水) 10:28:21
はい!いつも真っ先にありがとう!
朝子ママにお目にかかるのを楽しみにしています☆(人゚∀゚*)☆

きったんの水泳仲間で先日サントリーにいらした宮内様、バンマス経由で
お申し込み頂きましたのでご一緒の席にと思っております。

サントリーで一足先に歌ったLet's Share Christmas♪はもちろん、
クリスマスの曲は歌っているとうるっと来ます。
1年の終わりに近づきしみじみ・・・ってところでしょうか。

149サボタージュ6代:2013/10/25(金) 17:04:56
ありがとうございます。

宮内さんは賑やかさんなので場を盛り上げるでしょう

クリスマス・・・はぁ・・そんでもってお正月 ふぅ・・・

150ゆか-e(9代):2013/10/28(月) 22:35:05

こんにちは!

12/15のもりのいえ、1名予約お願いいたします。

(。・_・。)v

151夏代ちゃんです:2013/10/29(火) 09:47:23
待ってました、ゆかちゃん!
かしこまりぃ(b'ε`*)

ところで昼の部?夜の部?

152夏代ちゃんです:2013/10/29(火) 10:04:09
おぉっと、昼の部だね!
終わってからVANQに行くんでしょ?

153ゆか-e(9代):2013/10/30(水) 06:08:48

あ、ごめんなさい。昼の部です。
ダブルヘッダーで、Vanqです(笑)
 
よろしくお願いします。

154夏代ちゃんです:2013/11/28(木) 18:10:56
GOODIES クリスマスライブ お陰さまで昼の部夜の部満席となりました。

ヤッタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!

・・・とは言っても、マイスター関係のお客様はいつもより少なく
夏代ちゃんとしてはちょっぴり残念(-ω-)
新しいお客様もどんどん聴きに来て欲しいです♪

又の機会に是非よろしく!!!

155サボタージュ6代:2013/12/02(月) 16:51:35
素晴らしい!! 
もうすぐですね♪

クリスマスメドレー めちゃくちゃ楽しみです!!!

156飯沼12代:2013/12/16(月) 01:33:05
来年は必ず行きます。ライブ後日談聞かせてください。

157サボタージュ6代:2013/12/16(月) 08:50:02
お疲れ様でした。昨夜もとっても素敵ならいぶでしたぁ・
すっかりクリスマス気分に浸ってルンルンルン

VANQもライブお疲れ様でした。来年はだぶらんといいですね

158夏代ちゃん:2013/12/16(月) 14:42:01
来て下さった皆様、感謝。

昼夜合わせてメドレー(13曲入り)も1曲と数えて計37曲
無事ふなっしーで歌いきりましたよ〜。

今日は心地よい疲れの中におりまする♪
とたんに血圧は正常、優等生並にもどりましたぁ(ははは)

きったん、ピンポンでごじゃります。
ブログに書いてくれていたけど、メドレーの
ホーリーナイトはちょっとアレンジ変わりましたのです。

とは言っても同じメドレーなのに10年も皆様に愛され続けて
皆憶えちゃってるのが可笑しい。

次回のライブは当分未定。
練習もちょっと減らすかもなのです。
来年は10周年なのにどうなりますことやら(汗)

159サボタージュ6代:2013/12/18(水) 16:30:55
お疲れ様でした クリスマスメドレーだーーーーーいすき
ホーリーナイトは今回のアレンジになってもーーっと好きになりました♪

雪降る夜になりそうですねぇ・・
風邪引かないようにいたしましょう

160夏代ちゃん:2014/03/21(金) 11:18:41
全然書き込まないでいたらもう3月も後半。
メンバーの諸々なる事情で今年はのんびりやって行こうと・・・。

次回のライブ@もりのいえは7月6日(日)
七夕イブ?のライブです。

昼の部 3時 open 3時半 start
夜の部 6時半 open 7時 start の入れ替え 2ステージ

ミュージックチャージ&フリードリンク  ¥5250(税込み)

ベース 横山裕  ドラムス 八木秀樹

月や星をテーマにした歌を中心に・・・の予定。

皆様どんどんいらして下さいませ♪

161フナツ:2014/03/22(土) 12:42:42
7月ねぇ… ふふふ
* Moonlight in 〜 頭からソロってくれませんかねぇ。。。

162夏代ちゃん:2014/03/23(日) 00:46:43
GOODIESはコーラスグループだからして(笑)
そして夏代ちゃんはメロディパートよりハモパートつけるのが
大好き人間だからして。

でも中村一座では何か違った自分が出せそうです♪

163サボタージュ6代:2014/03/25(火) 11:47:50
7月ねぇふふふ ってもったいつけてないでおいでぇ!!!
うちはもちろんいつもの3人で伺う予定です
よろしくお願いいたします。

164夏代ちゃん:2014/03/26(水) 18:19:49
きったん、いち早く有難うございます。
今ならどの席もOK!
カウンターでもドラムの前でも・・・うふふ。

お待ちしていま〜すo(=´▽`=)o

165夏代ちゃん:2014/04/08(火) 18:36:10
お詫びと訂正

7月のもりのいえLIVEのご案内の中で
ミュージックチャージ&フリードリンク  ¥5250(税込み)は
消費税の値上げに伴い  ¥5400 (税込み)とさせて頂きます。
うっかりしていて、申し訳ありませぬ。

フリードリンクの利を生かして、お酒飲める方はかなりお得。
飲めない方は・・・それなりに・・・スミマセン。

ご予約お待ちしていま〜す ゚+。ヽ(*'ε`*)ノ。+゚



おまけにPCがどう言う訳かFBに切り替えるととんでもなく重くなり
画面が変わるのに信じられないほど時間がかかる。
メモリーはまだすごく余裕があるのに不思議・・・。

どうやらFBがこの子の体質に合わないみたい・・・なんちゃって(*ノ∀゚*)

166夏代ちゃん:2014/04/08(火) 18:47:27
あらあらあらあら???

雑談部屋の方に書こうと思っていたのに間違ってこちらに?

意味不明な文章(いつも?)ごめんなさい。

改めて後ほど
雑談部屋に書き込みます。

167夏代ちゃん:2014/07/05(土) 13:44:48
GOODIES 七夕イブライブ いよいよ明日にせまりました。

この季節体調を崩される方が多く、キャンセルがかなりあったので
まだまだお席に余裕がございます(;^ω^)。

お天気もさほど悪くなさそうなので、コーラス好きの方
どうぞ夏代ちゃんに逢いに来て下さい!

待ってま〜〜すヾ(o'∀`o)ノ

168キッタン6代:2014/07/06(日) 21:41:20
素晴らしく晴れ渡って 月と星の歌がよくはえました??
素敵なライブありがとうございました。 お疲れの出ませぬように!!

169夏代ちゃん:2014/07/07(月) 13:35:27
来てくださった皆様、ありがとうございます。
月と星とお客様に感謝。

だんだん大変になることもあるけれど、だんだん楽しくなることもあるね♪
頑張ってそれを探して行きます。

だけど・・・やっぱりいつでも音楽は心を救ってくれますわ♪d('∀'o)

次回はクリスマス。
それまでは、練習、練習、練習・・・・・・。

17016th 西川:2014/07/08(火) 22:13:36
夏代さん、本当にそう思います。↓


だんだん大変になることもあるけれど、だんだん楽しくなることもあるね♪
頑張ってそれを探して行きます。

だけど・・・やっぱりいつでも音楽は心を救ってくれますわ♪d('∀'o)



今の自分にドンピシャ! 泣きそうです・・・・・
ありがとうございます。

171夏代ちゃん:2014/07/10(木) 08:23:00
西川君!
どうぞ泣いてください(笑)身体にいいそうです。

私なんかしょっ中いろんなことで涙出ます。

でもどうせなら嬉しいことで泣きたいものです。

笑い過ぎて可笑しくて可笑しくて泣くこともあるよね♪

172サボタージュ6代:2014/10/03(金) 11:12:21
えーーとクリスマスライブは12月20日?21日 どっちでしたっけ??

173剣士:2014/10/03(金) 14:56:52
21日です!

174夏代ちゃん:2014/10/05(日) 00:13:21
剣士、Thank you so much!

12月14日(日)鎌倉 IN THE WOODS(初めてお邪魔します)
12月21日(日)神楽坂 もりのいえ 入れ替え2回ステージ(3:00〜、6:30〜)

IN THE WOODSに関しては追って詳細お知らせいたします。

もりのいえはもうかなり予約いただいてます。
お急ぎ下さいませ。

175剣士:2014/10/06(月) 09:03:16
12/21、15:00〜3名予約願いま〜す。

176夏代ちゃん:2014/10/06(月) 09:52:12
うひょ〜!
かしこまり。
やっとふみちゃんに逢える!

177夏代ちゃん:2014/11/12(水) 18:16:06
昼の部 満席になりました!
夜の部もあとわずか・・・。

一ヶ月以上前なのに、何でだ??

178フナツ:2014/11/13(木) 12:27:45
紅白に出られるんじゃない?

179クニ(7代):2014/11/13(木) 19:08:56
赤い服買って、応援出演しなきゃ!「赤組」...裏で三味線弾いてた時よりずっといいぞ〜。

180夏代ちゃん:2014/11/17(月) 13:19:05
はいはい、2人におちょくられて、夏代ちゃんは幸せでございますよ〜〜んだ!!

181サボタージュ6代:2014/11/21(金) 09:40:29
速めに申し込んでよかった・・ホッ

182夏代ちゃん:2014/11/21(金) 17:47:36
毎年クリスマスメドレーの練習初めに、
なぜか鼻の奥がつんとして泣きそうになる。

いろんな年のいろんな場面が心に溢れてくるから。

でもなぜか最近はぞっとするんだ・・・。
あまりにも1年が早くて ((゚д゚;))

183サボタージュ6代:2014/11/26(水) 08:49:07
ほんとうに!!!!
もう11月もあとわずか・・
ライブが近づくのは嬉しいけれど、
お正月が来ると思うとぞっとします(^_^;)

184夏代ちゃん:2014/11/26(水) 09:55:52
今日は朝から一日中雨の憂鬱日・・・

でも夏代ちゃんはLet's Go Banana 美味しんぼLIVE@JZ bratに
飛び入り出演して来ます。
昔レコーディングした「Spell」という曲を歌うのじゃ。

数十年ぶりに伊藤広規と一緒。
それも当日リハのみでほとんどぶっつけ。

Let’s go Banana のメンバー

   中西圭三 Vo
   山川恵津子 Key.& Cho.
   伊藤広規 Ba.
   松下誠 Gt. & Cho. 
   宮崎まさひろ Ds. 

なんとかやっつけて来ないと!

長生きしてるといろんなことが起こるもんだ(笑)

185サボタージュ6代:2014/11/28(金) 09:07:39
素敵! ライブは楽しめましたか??

186夏代ちゃん:2014/11/29(土) 16:57:16
きったん、JZ bratから戻ってFB開けたらもう写真が数枚流れてて
FBにあらためてびっくりさせられたよ。
皆は観てくれたかな??

久しぶりに広規と一緒だったし、えっちゃんとも歌えて楽しかった。

さ!あとはGOODIESのクリスマスライブに気持ちを切り替えて頑張ります。

GOODIESは団体戦だから、何だか気持ちがずっと楽だわさ(笑)

今日はドンキでサンタさんの帽子や髪飾りも買ってきたし
風邪引かないように気をつけま〜す(`・д・´)ノ

暗い雨降りのお客様もたくさんで、JZの中は別世界。

187夏代ちゃん:2014/11/29(土) 17:04:24
ありゃりゃりゃッ(´゚艸゚`*)

書き込んで見たら最後に消し忘れの文が残ってた!
FBなら自分で直せるのにね〜 (*ノ∀゚*)





かきこんで

188しゅんしゅん(6代):2014/11/30(日) 12:55:08
広規のFBで写真みたよ。

やっぱり姉さんでしたか。似ているのも当たり前だのクラッカー!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板