したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談とかてきとうスレ 大根おろし2皿目

1soleil★:2009/11/03(火) 00:22:55 ID:???0
僕とあと3人くらい書き込んでくれればいいや

54\(^o^)/さん:2009/12/19(土) 21:15:51 ID:UPk8IF3o0
紅白作品でもここの素材使わせていただき
いつもお世話になってるのでリンクさせてもらいました。
いやサイト立てたばっかりでたいしたものもないので
どこの人かははっきり言いませんが強いて言うなら
去年も今年も紅白白組で偶数の人です。
soleilさんこれからもカッコイイMIDI作りがんばってください。

55soleil★:2009/12/21(月) 21:09:52 ID:???0
毎度ご利用ありがとうございます
多分わかったけど、サイトが見つからないo(*^-^*)o

56クッキーうめえ ◆n3qe5Ko4Mk:2009/12/22(火) 02:43:18 ID:jLfzTJ/oO
うわあああああああああああああああ!!!クリスマスに部活とか殺すつもりかああああああああ!氏にたい

57\(^o^)/さん:2009/12/26(土) 14:06:28 ID:8SbFq0W20
うわああああああクリスマスにハムスターしんだああああああ

58クッキーうめえ ◆n3qe5Ko4Mk:2009/12/26(土) 20:46:54 ID:jLfzTJ/oO
自己満足のゲームに素材を使わせていただきます。

59\(^o^)/さん:2010/01/01(金) 03:46:16 ID:/T2vFfWk0
知ってるか?
アリサって意外に巨乳なんだぜ・・・

あとこのサイトのマオの扱いに泣いた。

60soleil★:2010/01/01(金) 17:43:49 ID:???0
あけましておめでとうございます
本年もこれまでとあんま変わらずのんびりおきらくにやっていきますので
皆様どうぞ宜しくお願い致します


>>57さん
なんでそれをここに報告するんだよwwwwwww
ハムスターさんのご冥福をお祈り申し上げます。

>クッキーさん
ありがとう!
聴いて頂けるだけで満足ですが、使って頂ければもっとうれしいです

>>59さん
ちょっとまったそれは大きく誤解している
僕はマオも大好きだよホントに
ただアリサとミーアがイチャイチャしてても違和感ないと思っただけで

あと、アリサクラスになると胸囲のサイズくらい指先ひとつで自由自在だと考えています

61\(^o^)/さん:2010/01/01(金) 22:19:10 ID:eIagy/lU0
あけおめです!

62soleil★:2010/01/02(土) 22:42:31 ID:???0
あけましておめでとうございます!
元旦から書き込みなんて感激しちゃう

63\(^o^)/さん:2010/01/03(日) 01:03:25 ID:NR9NkNkI0
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくおねがいしまいまんまん。

64クッキーうめえ ◆n3qe5Ko4Mk:2010/01/03(日) 15:56:54 ID:jLfzTJ/oO
遅れましたが、あけましておめでとうございます!現在の気温-4℃でございます。

65soleil★:2010/01/03(日) 22:45:24 ID:???0
>>63さん
あけましておめで……IDすごいなオイ!なんだそれ強そう!

>クッキーさん
あけましておめでとうございます。
-4℃というとクシャミした鼻水が凶器になるレベルですね。
最近ストーブつけてても寒いなー

6614 ◆HPTtJySN9c:2010/01/04(月) 22:46:14 ID:4xuy06Jo0
耳がガポガポして気持ち悪いです。
病気でしょうか。

67soleil★:2010/01/04(月) 22:57:59 ID:???0
好きな異性を思う思春期の方によく見られる症状です。
但し僕は医学には全く詳しくないので全て嘘である可能性があります。
大人しく耳鼻科行きましょう。

68クッキーうめえ ◆n3qe5Ko4Mk:2010/01/06(水) 01:36:44 ID:jLfzTJ/oO
2010年最初のmidi「Images on the world!ちょっぴりロマンスなムードにもいいですよね!そして使わせていただきます。

69F:2010/01/11(月) 03:25:04 ID:ZqKu7fCc0
初めまして、紅白の作品にてsoleil様のmidiを使わせていただきました。
特にsol_battle014.midおかげでエタ―なりかけていた所を
たった今、完成にまで導かれ救われました。 本当に有り難うございました!

70soleil★:2010/01/11(月) 21:06:51 ID:???0
報告ありがとうございます!
ひとつの作品を完成させるまでの労力、そして完成させる事が出来る方は本当に尊敬します
間接的ではあっても、そのお手伝いが出来たことを光栄に思います

さてどの作品かな んふふ

71エターなった:エターなった
エターなった

75\(≧ヮ≦)/さん:2010/01/18(月) 02:35:36 ID:/T2vFfWk0
更新乙\(^o^)/
darjeeling timeいいな

76soleil★:2010/01/18(月) 22:31:05 ID:???0
ありがとうございます
どちらかというとコーヒーより紅茶がすき
コーヒーも好きだけど

77\(≧ヮ≦)/さん:2010/01/23(土) 02:43:39 ID:KMbV3.nY0
最近の曲は意図的に作風変えてるって感じが分かりますね
だがそれがいい

78スクロール:2010/01/28(木) 21:48:31 ID:SIau/47I0
初めまして!MIDIお借りします!
戦闘曲の「たとえ無様に転んでも」が個人的にストライクです。
これからも頑張ってください!

79ノナメ:2010/01/31(日) 14:17:55 ID:HqHZ09KU0
はじめまして。MIDIお借りしております
リク的なものなのですが、XP用をもう少し増やしていただきたいです
突然失礼しました

80soleil★:2010/01/31(日) 15:28:53 ID:???0
>>77さん
出来上がるゲームは十人十色、それなら色んな曲があった方がいいかと思ったのと、
素材からゲームのインスピレーションを引き出せないだろうかと思い
引き出しを増やそうと挑戦していますが、若干迷走気味です
ヘルプミー

>>78さん
どうもありがとうございます。頑張ります。

>>79さん
報告ありがとうございます。
XP用のMIDIファイルは、200X用の物をRPGツクールXPでも再生できるように
調整したもので、基本的な構成などは同じですのでご安心下さい

81\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/03(水) 04:50:52 ID:ejjbtcloO
エンドオブエタニティむっちゃ面白いです。AAAがますます好きに…
solailさんは買いましたか?

82ノナメ:2010/02/03(水) 09:18:25 ID:HqHZ09KU0
えっと、200X用にあって、XP用に無いものがいくつかあるので、そちらの調整もしていただきたいのですが・・・
わかりにくくてすみませんm(_ _)m

83soleil★:2010/02/03(水) 22:29:36 ID:???0
>>81さん
実はPS3もXBOXも持っていないので……
でも公式サイトの音楽はすごくかっこいいと思います
世界設定とか好きな感じなんだけどなぁ

>>82さん
こちらこそ説明不足ですみません。
「その他ジングル」にあるものは、殆どそのままインポートして問題ないと思われます。
バトルや街・村・ダンジョンのカテゴリ内で、XP/VX用に無いものは
大変申し訳ありませんが、こちらの不手際で用意することが出来ません。
誠に勝手ではありますが、どうかご了承くださいますようお願い致します。

84ダーク藤本 ◆ULFoMaooII:2010/02/03(水) 23:36:18 ID:mr9xkeHw0
>こちらの不手際で用意することが出来ません。
それは残念だ、音が鳴らなかったりしたら自分で調整するしかないか。

85へりくす:2010/02/04(木) 01:54:38 ID:tl3s8Ae20
一稀ガチ勢と思わしきsoleilさんですが何かオススメのソフトはありますか?
最近買うときに冒険しなくなってマンネリ化しちゃってる気がしてるので・・・

86soleil★:2010/02/05(金) 23:37:05 ID:???0
ソフトとは、ゲームソフトでいいんですよね
ううーん、最近は僕もゲーム自体あまり買っていないので……
人様に語れる武勇伝はアンサガ定価購入くらいです

しかし何故、僕が「エクストリーム・イツキスト(派閥)」に所属している事をご存知なのか

87へりくす:2010/02/07(日) 01:39:34 ID:tl3s8Ae20
うーぬ、こういうのは一度停滞するとなかなか再燃しませんよね
アンサガは昔同じく当日購入した友人がキレてましたがあれから7年とは早いもんです

一稀に関してはアレじゃ・・・!このスレの下部からむんむんと感じられるオーラじゃ・・・!
はち切れんばかりのパワーとオチがオフサイドという謙虚さが同居しているあたりタダ者じゃないことは確定的に明らか

88soleil★:2010/02/08(月) 22:55:50 ID:???0
チッ……!バレちゃあしょうがねえな……
でもあの文の状況だと、冷静に考えたらオフサイドってありえないですねw
僕バカスwwwww

ツクスレのゲームや、他のフリゲでも面白いのがいっぱいあるし
そこで満足しちゃってるのかもしれません

音楽はいいんですけどねーアンサガ
面白くなるまでに3年くらいかかる

89\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/09(火) 01:05:26 ID:C7ydV.5M0
さり気なくエリーだと・・・っ

90\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/09(火) 12:02:54 ID:ejjbtcloO
魔王様伝説とかいうのってもしかして…?
パッと見フリー素材使いまくりでちょっと不安なんですが
専用の曲とかあるなら購入せざるをえないですな
420円だったし

91soleil★:2010/02/09(火) 22:32:19 ID:???0
>>89さん
なんか感動と衝撃のあまりエキサイトした勢いでやってしまいました
冷静になったらすごく申し訳ないやら自分のが拙くて恥ずかしいやらで
もうなんかホントすいません


>>90さん
もしかして携帯のやつでしょうか
なんか「商用なんですけど使ってもいいですか」って聞かれたので
「既存の奴なら許可アリ記載アリでおkです」って返したんですよ
あれもうできたのかー
ちなみに専用の曲は一切ありません ごぬん

92\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/10(水) 00:29:30 ID:C7ydV.5M0
DoCoMoユーザーの俺は隙だらけだった

93soleil★:2010/02/11(木) 17:54:43 ID:???0
僕もどこもだよー
だから自分で確認できないw

94:2010/02/11(木) 19:51:17 ID:UPk8IF3o0
エリクシアさんかわいいですかっこいいです
それに新曲がぞろぞろ出てきてわくわくするのなんのって。

あとひじょうにいまさらだけど
リンク返してくれてありがとう!言うの忘れてたよごめんね!

95soleil★:2010/02/13(土) 22:11:17 ID:???0
ああっこちらこそ報告を忘れておりました
大変失礼致しました
某氏の描かれたエリクシアのデザインが当方のストライクゾーンど真ん中にクリーンヒットしてしまったが故
暴走を始め失態を晒してしまい申し訳ございません

あと、地味に更新に気付いてくれて嬉しいです

96\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/15(月) 06:43:25 ID:C7ydV.5M0
そしてエリクシアリメイクの流れですね、わかります

最近PIAIした某携帯ゲーが一つのメロディーにつき2ver用意してる作品だったので
今回の新曲は聴いてて無駄にwkwkしました
別バージョンはいい、浪漫が広がる…

97クッキーうめえ ◆n3qe5Ko4Mk:2010/02/15(月) 18:35:57 ID:hCN/ODmA0
ケイタイから書き込めないみたいです。

98soleil★:2010/02/15(月) 23:07:22 ID:???0
>>96さん
現代〜近未来系のゲームにおける大ボスを想定した素材が今まで無かったのと
先日、「同じモチーフを使って統一感を出す」というアレンジについて話をしていたので実際にやってみました。
個人的に耳当たりの良いメロディだと思っているので、使い回しが効くかな?というのもあります。

ところで某携帯ゲーが気になる 僕DSは持ってないけどPSPならこないだ買ったよ!


>クッキーさん
書き込み規制関係は、お手数ですがメールでお願いします。

99\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/16(火) 02:31:30 ID:C7ydV.5M0
>>sol氏
DSでした、残念…と思いきや携帯アプリ移植だったりUIが不便だったりで
ゲーム自体は色々とアレな内容だったのでむしろ良かったのかも…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm7749081(アプリ版)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9420674(DS版・戦闘曲にセルフアレンジが増えた)

100まさのれ:2010/02/16(火) 23:35:56 ID:4Yv9hgPw0
感想言おうと思ってたのに忘れてました。痴呆痴呆。

いやー早速アレンジ系やってもらって感動しましたw
01:40〜の転調するところテンション上がりますね!

あと「Golden Groundshaker」01:06〜の三連符が個人的にツボです。
変拍子に移行するだけでもハッとするのに、さらに三連符が来るとはw

101soleil★:2010/02/17(水) 00:06:30 ID:???0
>>99さん
おおっこれですかー 名前だけですが耳にしたことがあります
公式サイトを見る分には結構面白そうに見えますが、やはりDSが無いのは痛いです…
でも興味のあるゲームは大体DSなんだよなー うーん

音楽もすごくいいですね!
こういうの聴くとすぐ影響受けちゃうから気をつけないとw


>まさのれさん
おおお、わざわざこちらにまでありがとうございます!
既にそちらにも伝えましたが、やはり鋭い……
battle048は、いかにも強そうな敵がいそうなダンジョンの通常戦闘や
パワー・雷・地震…などのイメージを持つボスを想定して作ろうと思っていたので
素材にするときはこういう曲にしよう、と決めていました

102\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/17(水) 19:15:23 ID:C7ydV.5M0
最近ゲハではDS2が今年中に出るとかって噂がよく流れてますね
もちろん噂の域を出ないわけですが
DSiLLの発表前も今のように噂が急に増えていたわけで…

※このレスを真に受けたことにより生じた損害につき当方は一切責任を負いません

103\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/18(木) 12:09:27 ID:/T2vFfWk0
話ぶった切るけど、アリサの冒険記で使われてるけどこのサイトに無いMIDIも素材として使っていいんだよね?
リードミー見たけど自信なくて(´・ω・`)

104soleil★:2010/02/18(木) 22:51:16 ID:???0
>>102さん
ゲームハード板はあまり見ないのですが、確かにそろそろ出てもいいのかな……?
PSPgoはどこへgoしたのでしょう。謎です。


>>103さん
うん いいよー
今後の参考にしたいのでよかったらどれ使ったかも教えて頂ければ嬉しいです

105\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/19(金) 07:59:44 ID:/T2vFfWk0
>>104
ktkr(`・ω・´)

使うのは「煙草」と「思い込みと壁」、「ポケットの中には〜」、「魔の胎動」。
こっから使うかどうかまだ未定「Start of Slaptick」、「The Tryal」「アリサの冒険」「掌に残る感覚」。

うはw多すぎワロタwww
あと青春刃とか鬱憤壊とかも使ってるけどMIDIにあるから省略っす

106\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/20(土) 13:50:52 ID:UPk8IF3o0
こんなかわいいネクロマンサーまで描いちゃっただと……
soleilッ貴様音楽だけじゃなくこっそり絵の練習をしていたな!!
そしてテーマソングはsol_battle047.midですねわかります!

仲がよくて裏山すぎるもうyou達リンク貼っちゃいなよ。

107\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/20(土) 20:50:31 ID:C7ydV.5M0
ちなみにエリーっぽいのはsoleilが持つと作曲とドットが両方そなわり最強に見える

天は二物を与えずなんてウソダドンドコドーン

108soleil★:2010/02/20(土) 22:10:57 ID:???0
>>105さん
ありがとうございます!お手数かけます
煙草の〜は何気に公開していますが、曲調的に汎用性に欠けるためか
あまり使われないので、使って頂けるなら嬉しいです
のんびりしたものや静かに聴かせるタイプのものの方が、やっぱり需要はあるんですかねー

>>106さん
テーマという訳ではありませんが、曲のモチーフとして(無断で)拝借させて頂きました。
色んなイメージを想起させるデザインって素晴らしいと思います。
そういえば当サイトのリンクページの存在を忘れておりました
まぁ別にリンク張らないと仲良くできないわけじゃないしいいかと思ったけどどうしよう

>>107さん
ただしsoleilが他人のネクロマんサーを掻いたばあい謙虚さをアッピルしなければ頭がおかしくなって死ぬ

テンション上がって、何かを作ってる最中はすごい楽しいんですけど
ふと我に返ってみると……

109\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/21(日) 19:10:02 ID:/T2vFfWk0
>>108
静かイベント系と戦闘系はやはり大体どんな作品でも使われるからなぁ・・・
あと村とかも。

煙草MIDIにあったのか・・・身損じてたぜ(・A・)
ちなみに煙草は帝都の旧市街で使ってますwwパクリ乙www

110\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/25(木) 13:25:29 ID:.9AOB7ic0
sol_battle049.midが名曲すぎてモチベーション上がってきた
MIDI素材サイトの中で一番好きです

111\(≧ヮ≦)/さん:2010/02/27(土) 21:09:24 ID:UPk8IF3o0
連想キャラッ子かわいいぜ……
曲と合わせて聞くとハンマー
ブンブン振り回してる姿が思い浮かぶぜー。

自分も曲からついキャラ想像しちゃったけど
普通の絵もドット絵もできなかったことに気づいた/^o^\
設定はボンボン浮かぶのに
この憤りはいつかエリクシアゲーをtkって晴らすしかない。

112soleil★:2010/02/28(日) 17:24:39 ID:???0
>>109さん
ふむふむなるほど…確かに言われてみればその通りですね
やっぱりそのあたりを充実させていきたいなぁ
ちなみにあの旧市街も色んなものからパクっ……参考にさせて頂きました。


>>110さん
ありがとうございます!「一番好き」とは身に余る光栄です
作りが荒く、シーンが著しく限定されてしまいそうな素材ではありますが、
盛り上げどころには、もしかしたら使えるかもしれないと思っております


>>111さん
なんか気が付いたら知らない人がサイトトップに鎮座していました
暫く居座られそうな気がします
役に立つようなものは中々作れませんが、妄想しながら
ヘタクソなりにグリグリやってる時は結構楽しいです

>エリクシアゲー

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

113:2010/03/05(金) 18:04:04 ID:.Dxo5fPY0
ゲーム、音楽だけでなく絵も描けるようになってるなんて・・・
悔しいビクビク

114\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/06(土) 19:16:42 ID:C7ydV.5M0
モリモリ増えるよsolの娘

115soleil★:2010/03/08(月) 22:57:36 ID:???0
>>113さん
描けるように……描け、描けて……描けてねえ……
反省してちゃんと素材つくります!

>>114さん
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 落書きは任せろー
 ガリガリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

116\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/11(木) 23:29:16 ID:C7ydV.5M0
もうこの際soleil-matièreに改名してしまえば

117\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/12(金) 08:23:52 ID:/T2vFfWk0
また新しいのが鎮座しただと・・・

せっかくだから画像素材も取り扱う方針で行こうぜ!

118エターなった:エターなった
エターなった

119soleil★:2010/03/12(金) 23:24:16 ID:???0
>スパム
だから属性を明記しろと言うに
エッチなブログだけじゃわからぬわ

>>116さん
ちょっとカッコイイ!
フランス語ってところがまた中二っぽくていいなぁと思ったら元々だった
えへ

>>117さん
まだ肌寒いですが、春も近いし……と思いまして
色んな素材を作ってみんなに使ってもらえれば、それが理想ですね
もっと上手く、使い物になるレベルの素材を作る事ができればの話ですが……
現状はメインであるはずのMIDIすら、それがままならぬ状況なので
もう少しスキルアップに励みたいと思います



ところで全然関係ない話をしますが
昔、僕んちの近所に○○川(一応伏字)っていうお蕎麦屋さんがありまして
まぁ特においしくもまずくもない味だったんですけど
あんまりお客も入ってなくて、出前も見かけなかったんですよ

多分起死回生の奥の手だったんでしょう
カレーを始めたんです その店 そば屋なのに
子供というのはカレーが好きですので、僕も例外ではありません
家族で出前を取った時に、僕はカレーを注文したんです

これがまた尋常じゃないまずさでして
あからさまにカレーうどん用のカレーをパッサパサのごはんにかけただけ
泣きながらカレーを食べたのはあれが最初で最後です

まぁ、2週間後に潰れました その店
ホント全然関係ない話なんですけどね

120うさだみすと:2010/03/13(土) 17:11:42 ID:fsSiLQB60
mp3の配布はおkですか?

121\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/14(日) 22:26:46 ID:F/P2NP2Y0
隠しページの背景画像が素晴らしい・・・
枠が全て埋まる事を期待する!

122\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/15(月) 01:28:39 ID:gGMf3PA60
隠しページの存在を今知った…
これはもっと晒されるべき!

123\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/15(月) 04:51:06 ID:/T2vFfWk0
キャラグラがある・・・だと・・・?

これだからsoleilは。いいぞもっとやれ

124\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/21(日) 02:11:16 ID:0bYJVlmM0
娘たちも裏ページでzipの箱入りにしてもいいんじゃあないか

125soleil★:2010/03/23(火) 22:57:48 ID:???0
>>うさだみすとさん
MIDIで公開している素材を、MP3で公開する予定はあるか?という意味で宜しいのでしょうか
残念ですが、インフォシークの容量が現状でもいっぱいいっぱいな為、MP3での公開は今のところ予定しておりません すみません


>>121さん
えーッ!?あと4体ですかァーッ!?
もうブルーレットに乗ってドクロ型の基地に逃げ込むほかに道は無い


>>122さん
人類は恥ずかしいモノは色々と隠して進化してきたのです
そして来たるべき時、人はソレを解き放つのです
葉っぱが、葉っぱが一枚……それで充分さ


>>123さん
はい
昂ぶってきたらリビドーに任せようと思います


>>124さん
いやー色々と問題がございまして……
・二人ほど人様のキャラがいる
・完成度が低い
・セットで使えるほど数が無い

パッと思いつくだけでこんな感じ どうしましょう


いまさらですが返信遅れてごぬん

126\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/24(水) 00:42:16 ID:/T2vFfWk0
>>125
>二人ほど人様のキャラがいる
著作権をうb・・・・・・もらえるよう交渉だ。駄目そうなら新たに作るしかあるまい
>完成度が低い
そんなことはなかったぜ!
>セットで使えるほど数が無い
短編やらモブやら萌えやらで需要はあると思う、あくまで個人的にだがw

127うさだみすと:2010/03/25(木) 15:03:26 ID:fsSiLQB60
ありがとうございました
あと4周年おめ

128\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/26(金) 20:46:29 ID:UPk8IF3o0
4周年&戦闘曲50曲おめでとう!
midi作曲には疎いですが一分半とかかなりがんばったのでは。
集合系はかっこいいですねやっぱり。

これからもsoleilさんちの素材にはお世話になります!
あわよくば娘さんたちの方もうふふふ

129soleil★:2010/03/26(金) 22:11:00 ID:???0
ありがとうございます
使用してくれる皆様や色々な方のお世話になりつつやってこれました
細々とですが、今後も続けていけたらいいなと考えています

ちなみに短く纏める方が苦手です
バトルシーンを想定した曲は特に……

130\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/26(金) 23:28:47 ID:jRMUK.h.0
一日どころか二日遅れスレスレだけど
五周年おめでてぇwwwwwwwwwwwwww
これからも引き続き全力で応援せざるを得ない

131\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/26(金) 23:43:17 ID:jRMUK.h.0
ありがとうの所の数字しか見てなくて
しかも四周年の見間違いでもうだめだ

132soleil★:2010/03/28(日) 15:02:36 ID:???0
何日遅れでも嬉しいからいいのよ
五周年まであと362日ありますからそこまではセーフです

それまでこのサイトが持っていればだけど……

133\(≧ヮ≦)/さん:2010/03/28(日) 18:13:25 ID:nmZBRTlE0
四周年めでてえ
時間が経つのって早いもんですね

134soleil★:2010/03/30(火) 22:22:49 ID:???0
ありがとうございます。皆様のお陰で何とかやってこれました。
最近、結構本気で時間の経過が怖いです。そのへんにフラッシュストッパー落ちてないかな

135\(≧ヮ≦)/さん:2010/04/01(木) 02:01:06 ID:crncuDzc0
フラッシュストッパーか…
今日使ったらここはイラストサイトになってしまうのかしら

136\(≧ヮ≦)/さん:2010/04/01(木) 22:01:52 ID:jRMUK.h.0
とりあえず一日限りの命が危ぶまれたゴルディーは
当方で保護しておきましたゆえ

137soleil★:2010/04/01(木) 22:29:29 ID:???0
>>135さん
イラストサイトで時が止まったら、それはそれで面白いかも……
てかなんなんですかねアプリコットティーって。
ちょっとホントにありそうだし。ないですよね?不安

>>136さん
アレちゃんと見てないと勝手に逃げますよ
ボクはルールに縛られない人生がどうのとか言って

138\(≧ヮ≦)/さん:2010/04/02(金) 19:55:19 ID:jRMUK.h.0
>>137
そう言われて思わずフォルダを確認してしまったジャマイカ

しかし最近の音楽娘のみならず
アリサ・ミーアの過去絵もどこかに展示して欲しいと
割と切実に思ったりする
らきすたとアリミー以前はそもそも見たことないし

139\(≧ヮ≦)/さん:2010/04/04(日) 08:16:36 ID:/T2vFfWk0
だからこのサイトのマオの扱いに泣いたとあれほど

140soleil★:2010/04/04(日) 22:02:36 ID:???0
>>138さん
それ以前はアリサとミーアの生首だけだった気がします
昔のものは他作品のパロディばっかりだったので、自分でこしらえようと思った次第です

>>139さん
誤解は解けたと思ったのに!
機会があればマオも描いてみたいですが、ネタが

141\(≧ヮ≦)/さん:2010/04/11(日) 16:02:22 ID:f7lyzUOs0
上海万博にはもってこいだね!

142タツキチ:2010/04/11(日) 18:32:48 ID:nWDc0jAU0
ここに書くべきなのか…少々場違いなムードですが
素材利用およびゲームの完成報告です。
作風の半分はこちらの曲で決まったと言っても過言ではありません。
改めて御礼申し上げます。

143\(≧ヮ≦)/さん:2010/04/12(月) 00:33:03 ID:/T2vFfWk0
今後のサイトのイラストだが、ここはブライアンで攻めていく方針でいこうぜ!!!

イデアかっKEEEEE。
で、悪魔イデアはいずこに?(´・ω・`)

144soleil★:2010/04/13(火) 00:20:59 ID:???0
>>141さん
こいつァまたギリギリの無茶振りですね……
なんか北京オリンピックの時似たようなことが

>タツキチさん
ありがとうございます!こちらこそお礼申し上げます
寂しい話ですが、使用報告自体があまりないので、頂けるだけで嬉しいです
作風が反映されているという作品、是非やってみたいので探してみます

>>143さん
なんでブライアンwwwwwwww
いやブライアン好きですけど更なる迷走が始まる

145エターなった:エターなった
エターなった

146\(≧ヮ≦)/さん:2010/04/17(土) 05:51:44 ID:pPOS9m1s0
VIPRPGはもちろんだけど表ゲーやってるとかなりの確立で
soleilしゃんの曲聞くねー
表系のツクールリングとかに登録してないのに(してたらごめん…)
ツクラー界隈ではあんま知らない人は居ない有名人だったりするよねこれ
クオリティ高いもんね、しょうがないね
あと4周年おめでとうございます

147soleil★:2010/04/17(土) 12:34:58 ID:???0
ありがとうございます
100曲を目指すには単純計算であと4年かかると悟り絶望を味わいました。

報告が任意なので、実は僕自身あまり把握出来ていないのですが
皆様が作品を製作する上で、その理想に近づける為のお手伝いが出来れば…
というのが僕が常日頃から考えている望みですので、
多くの方に評価されているのなら、それは本当に有難いことです。

148紅蓮の桜:2010/04/19(月) 23:35:21 ID:GpjdpBGY0
初めまして、紅蓮の桜といいます、事後報告で大変申し訳ないのですが
soleilさんの作られたMIDIを
SRCというフリーゲームの方に使用させてもらっています。
どれも素晴らしい曲ばっかりで、こちらのサイト初めて訪れて
聞いた時に色々使わせて貰おうと決めました。
新曲の「悪性イデアと魔法の嘘」とてもカッコよかったです。
事後報告になってしまって本当にすいませんでした。
これからもsoleilさんの曲楽しみにしていますー。

149\(≧ヮ≦)/さん:2010/04/21(水) 18:13:26 ID:UPk8IF3o0
>>147
逆に考えるんだ。
「戦闘曲ならそうだけどイベントとかジングルとか
 全部含めれば120曲ぐらいもう作ってたんだ」と考えるんだ。

名無しでなんだけど某所で出すツクール作品に
今回も素材使わせて頂きました。お世話になってます。
素人の癖して一部音色弄ったりして使わせてもらってますメンゴ

150soleil★:2010/04/22(木) 00:26:55 ID:???0
>紅蓮の桜さん
初めましてsoleilです 報告ありがとうございます
ツクール以外の色々な作品でも使用して頂ける事が本当に有難い反面、
僕自身がSRCの仕様を理解しておらず、ループ等で不都合が起きる点は大変申し訳なく思っております。
しかし、こうして報告や感想を頂ける事で、次もまた頑張ろうという気持ちになります。
作品の方を見かけたら、是非プレイさせて頂きます。

>>149さん
エッー!そんなにあったのか……
多いか少ないかはわからないけど、これからも多分変わらずやっていきそうです

てか名無し……?ざr……さんですよね
どっちでもいいけど、弄った奴ちょっと聴いてみたい!

151:2010/04/22(木) 21:40:29 ID:UPk8IF3o0
>>150
なんでこうも毎回あっさりすっぱりばれるのかしら……( p ;)
でもちょっと嬉しかったり。

晒せるほどのモンでもないですと言いつつ
言われてしまうと晒してしまうなんかダメっぽい感じです。
楽器とテンポ変えただけなんですが。
ツクールだと150%にすると原曲のテンポに近くなるような。

http://www.geocities.jp/navyblue_skyandsea/other/sol_piano005ol.mid

152soleil★:2010/04/24(土) 23:16:46 ID:???0
おおっ テンポと音色が違うだけでかなり印象が変わってきますね
こっちの方が色々なシーンに使えていいかも?

既存の曲、RTPの曲でもテンポ(XPならピッチでも)を変えてみるのも面白いですね

153\(≧ヮ≦)/さん:2010/04/26(月) 00:13:00 ID:/T2vFfWk0
テンポ変えといえば、RTPオープニング3の140%再生はいい戦闘曲だった
2003の俺の試練で使われてたやつだ

あと更新乙だす(・ω・)ノ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板