したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

I've Soundっていいですね。4

1名無したちの午後:2007/09/27(木) 17:59:26 ID:???
■注意事項
・基本的にsage進行でお願いします。
・ここはI'veに少しでも関係あろうが【21歳未満立ち入り禁止】です。
・荒れる元なのでアンケート、煽り、ヲチ等のネタ話、替え歌は該当する関連スレッドでお願いします。
・歌詞のアップや、MX、ny関連の話題はこの板では削除対象ですので
 MX、ny関連の話題は下記でお願いします。
 18禁ゲームソング エロゲソング Part28
 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1177753803/
 それでも「共有キボン」とか「うpキヴ」等書き込む雑兵がいたら誘導してください。
・歌姫、I'veメンバーへの批判はOK、起用が多い等の私怨叩きはNGです。
・荒れる元なので、極端な歌姫の外見叩きは控えて下さい。
・ループして収集がつきそうにない話題、確実に荒れそうな話題の時は、
 各自書き込みを控えるか、話題を変えるようにしてください。
・ヤフオク晒しは原則禁止です。
・荒らしは【徹底放置】でお願いします。相手をすれば同罪です。
・過去ログ、関連スレ、発売日情報等は>>2-10辺りに

907名無したちの午後:2008/01/21(月) 23:12:46 ID:???
他の連中はメジャーではずいぶん仕事もらってるみたいだから
もうエロゲ主題歌歌いたくないんじゃね?

908名無したちの午後:2008/01/21(月) 23:30:02 ID:???
去年に限ればまみが多かったような。melty snowとかFor our daysとか

909名無したちの午後:2008/01/22(火) 00:14:48 ID:???
つよきす2学期KOTOKOなのかー
関係が深かったスタッフはいないのに

910名無したちの午後:2008/01/22(火) 00:38:37 ID:???
とりあえずブランドは残ってるからその縁かな。
今度外したらブランド消滅も有り得るから、
無理言ってお願いしたのかも知れんが。

911名無したちの午後:2008/01/22(火) 00:39:27 ID:???
所詮音楽も小売業だからなぁ・・・金積まれたらなんとも言えんだろ

912名無したちの午後:2008/01/22(火) 00:39:45 ID:???
実は私、
台湾に行ってました。
まみの台湾LIVEとイベントがあり、私もゲスト出演させていただきました。
台湾のファンの皆さんは、ほとんど日本語を理解しているようです。
「私がKOTOKOでぇす」と言うと、
「チガイマース!!顔がゼンゼンチガイマース!」
だって(笑


先生ひでぇwwww

913名無したちの午後:2008/01/22(火) 00:44:32 ID:???
先生、なにやってんのよw

914名無したちの午後:2008/01/22(火) 00:53:29 ID:???
先生、やっぱおもしれーw
で、先生も言ってた「工作○」の張り紙の意味って何だろ?
あっちでは「工作」=「仕事」って意味なのはわかるが…。

915名無したちの午後:2008/01/22(火) 01:03:27 ID:???
関係者用の席って意味じゃねーの

916名無したちの午後:2008/01/22(火) 01:29:56 ID:???
流石先生www

917名無したちの午後:2008/01/22(火) 01:58:10 ID:???
2/29と3/28に発売される「よつのは」だけど
DVD&CD連動購入特典応募券付き
DVD全2巻&主題歌シングル&サントラの4アイテム購入応募で
特典CD「よつのはイメージボーカル曲収録」
※CD収録内容:サントラから選んだ1曲にボーカルを入れたバージョン
だってさ
「よつのは」のBGMはI'veらしいので、特典CDの曲もI've扱いになるんかな?

918名無したちの午後:2008/01/22(火) 09:35:13 ID:???
クレジットが発表されてないのでなんとも言えないけど
BGMは井内舞子 か 一色由比 じゃないのかな。

919名無したちの午後:2008/01/22(火) 18:27:45 ID:???
確か、neowingにボーカルが茶太で曲はI'veって書いてあったよ。

920名無したちの午後:2008/01/22(火) 19:27:09 ID:???
これだな
>DVD2巻&主題歌シングル&サントラ連動購入特典応募券(特典CD: よつのはイメージボーカル曲/歌・作詞: 茶太、作曲: I've Soundによるコラボレーション楽曲収録)

921名無したちの午後:2008/01/22(火) 19:44:39 ID:???
>>905
そうじゃなくて俺が言いたいのはここんとこゲーム主題歌を
続けて担当しているのはKOTOKOだということ
4,5年前はKOTOKO以外の歌姫も歌っていたし

922名無したちの午後:2008/01/22(火) 20:11:00 ID:???
たしかにKOTOKO以外も歌ってたけど、結局は大半がKOTOKOだったし
いまさら違和感感じない

923名無したちの午後:2008/01/22(火) 20:11:53 ID:???
そろそろKOTOKO以外の歌も聴きたいよな
ふりフリ主題歌に期待

924名無したちの午後:2008/01/22(火) 20:18:24 ID:???
エロゲメーカーだって同じ金払うなら
一番宣伝効果の高いKOTOKO指名するだろ

925名無したちの午後:2008/01/22(火) 20:23:18 ID:???
>>924
知名度の低そうなところや、
絵師やシナリオライター等の目玉がない(不安がある)ところは
特にそうだろうね。

926名無したちの午後:2008/01/22(火) 20:27:35 ID:???
バトラー、決断、I need magic,Ha!!!ppiness,つよきす主題歌
と続いてはいるが電波系ばかりでダーク系がでてこないのが寂しいな 
そちらはメジャーのほうにまわしているって感じがする

927名無したちの午後:2008/01/22(火) 20:36:55 ID:???
以前ほどI'veが陵辱系のゲームに関わってないのも
大きいのでは?>ダーク系曲
去年もselenくらいか?

928名無したちの午後:2008/01/22(火) 20:37:14 ID:???
陵辱系とかそうゆうメーカーが単に発注してこないだけでしょ

929名無したちの午後:2008/01/22(火) 21:10:58 ID:???
流行りすたりがあるからな

930名無したちの午後:2008/01/22(火) 21:16:18 ID:???
昔は陵辱系って流行ってたのか
まじか

931名無したちの午後:2008/01/22(火) 21:20:43 ID:???
流行ってたと言うか萌えを見掛けなかったというか

932名無したちの午後:2008/01/22(火) 21:39:21 ID:???
今は逆の状況だよな。出ていることは出てるけど、
他の系統のゲームの話題でかき消されてるような感じだし。

933名無したちの午後:2008/01/22(火) 23:14:57 ID:???
フルプライスからロープライスに移行してるってのもあるんじゃね?

934名無したちの午後:2008/01/23(水) 01:16:16 ID:???
話がゲームの方へずれそうなんで戻すけど、
これからダーク系はメジャーの方で出ることを
期待するしかないんかな?

935名無したちの午後:2008/01/23(水) 01:38:23 ID:???
去年はメジャーシングルのカップリングに
ダーク曲が結構な割合で入ってたから
今後もその方向で行くのかもしれないな

936名無したちの午後:2008/01/23(水) 09:06:22 ID:???
曲の雰囲気はその都度タイアップ作品に合わせて決まってるだけで
たまたま片寄ったりすることがあるだけの話。

先のことなんて鬼が笑う。

937名無したちの午後:2008/01/23(水) 19:08:20 ID:???
もう先生やMELLさんはゲーム主題歌は歌わないのかなぁ

938名無したちの午後:2008/01/23(水) 23:40:42 ID:???
OTSUのコンピが2月末に出るらしいね
またなんかイベントでもするのかな

939名無したちの午後:2008/01/23(水) 23:57:27 ID:???
KeyらじでOTSUのイベントを春くらいに東京でやりたいって
言ってたからその関係かな

940名無したちの午後:2008/01/24(木) 21:54:35 ID:???
またMELL様でるならEgen歌ってほすい

941名無したちの午後:2008/01/25(金) 12:15:05 ID:???
>>937
先生はcover link
MELL様はEgen以来ゲーム主題歌って歌ってないのな
両方随分昔な気がするなあ

942名無したちの午後:2008/01/25(金) 19:48:55 ID:???
つよきす2のBGMはまた一色由比だけどAILやめたのかな OPは舞子

943名無したちの午後:2008/01/26(土) 00:48:22 ID:???
先生ホントお笑い体質だな。
blogにRSS無いのとトップとかFirefoxで崩れすぎるのは何とかならんかな…

944名無したちの午後:2008/01/26(土) 01:08:37 ID:???
他の歌い手もクリエイターもブログ書いてほしいな

945名無したちの午後:2008/01/26(土) 01:24:55 ID:???
KOTOKOはたまに書いてるな。
高瀬中沢板垣あたりは読んでみたい

946名無したちの午後:2008/01/26(土) 02:14:59 ID:???
舞子電波が2連続か。
蜆のI need magicは微妙だったがこれはどっちもイイ出来だ
舞子さん頑張ってるな

947名無したちの午後:2008/01/26(土) 02:53:53 ID:???
>>941
cover linkを作ったのはだいぶ昔で、ゲーム発売の遅れが原因でやっと発表された曲だし。

3年の間、MELLと先生はゲーム曲を1曲も歌ってないんだよね。

948名無したちの午後:2008/01/26(土) 03:00:25 ID:???
非I'veだけど先生は「伝えゆく唄」があるな

949名無したちの午後:2008/01/26(土) 03:50:03 ID:???
非I'veでしかもゲーム曲じゃないけど先生は「いのちのうた」もあるな

950名無したちの午後:2008/01/26(土) 05:34:44 ID:???
お前らマニアックだなw

951名無したちの午後:2008/01/26(土) 14:31:25 ID:???
cover linkのムービーが公開された時作詞のSAYUMIって人が先生の掲示板に挨拶しに来て
それに対して先生はどなた?って反応したから余程前に作られた曲なんだと思ったw

952名無したちの午後:2008/01/27(日) 09:15:53 ID:???
short ver.が公開されたの相当前だしね

953名無したちの午後:2008/01/27(日) 21:01:20 ID:???
VisualArt's Products LinksのRSS欄にちゃっかり伊勢がある件について
ttp://visualarts.product.co.jp/

すげーな伊勢もはや半公認かよ

954名無したちの午後:2008/01/27(日) 22:50:19 ID:???
どうでもいい

955名無したちの午後:2008/01/27(日) 23:21:03 ID:???
コンプH'sにKOTOKOのインタビュー載ってる
BLAZEは「迷走するような感じ」のダンスビートだって

迷走って何よ瞑想なら分かるけど

956名無したちの午後:2008/01/27(日) 23:34:21 ID:???
>>953
以前Googleのイメージ検索でFUCTORY RECORDSの求人票が出てきて、
URLの欄に伊勢があって吹いたのを思い出した。

どうでもいいな。すまん。

957名無したちの午後:2008/01/28(月) 19:27:00 ID:???
BLAZEはトランスっぽいっていうからリサブみたいなのを想像してる

958名無したちの午後:2008/01/28(月) 20:29:51 ID:???
ところがどっこい
そういうスピード感溢れる感じではないらしいよ

959名無したちの午後:2008/01/28(月) 20:42:14 ID:???
じゃあRageみたいな・・・いやなんでもない

960名無したちの午後:2008/01/30(水) 18:31:44 ID:???
最近ANIMボーカルコレクション入手したんだが
D-THREAD
our youthful days
良いな

961名無したちの午後:2008/01/30(水) 18:56:19 ID:???
D-THREADいいよね

962名無したちの午後:2008/01/30(水) 19:07:17 ID:???
Marquis Spotにも使われてたけど蜆は気に入ってるのか

963名無したちの午後:2008/01/30(水) 20:50:57 ID:???
他のゲームメーカーもこういうボーカルコレクションみたいなのだしてほしいな
特にセレンあたりは

964名無したちの午後:2008/01/30(水) 21:07:12 ID:???
ファンが楽に入手できるI've関連CDといえばメジャーのCD,ガールズコンピシリーズ,
ショートサーキットシリーズ,おねティのStokesia等,KOTOKO&佐藤裕美,そしてこの
アニム ヴォーカルコレクションぐらいか?

965名無したちの午後:2008/01/30(水) 21:18:13 ID:???
あとヴァーブサイクルとかサイケトランスシリーズもいっぱい売ってるよな

966名無したちの午後:2008/01/30(水) 21:18:56 ID:???
ANIMが入手できるならCROWDも入手できるだろう

967名無したちの午後:2008/01/30(水) 21:27:45 ID:???
そういやSong for eternityが先月ロットアップしたみたいね

968名無したちの午後:2008/01/30(水) 22:47:25 ID:???
>>965のいうアルバムは歌モノでないしジャンル的にかなり好き嫌いが激しいし
CROWDの楽曲は昔の曲あってかメロディーやアレンジが不完全で個人的には
がっかりするような曲ばかりで好きになれないので
あえて入手はしなくてもいいと思う

969名無したちの午後:2008/01/31(木) 12:23:33 ID:9HTePUWc
原罪のレクイエムのCDはアマゾンで売ってたような

970名無したちの午後:2008/01/31(木) 17:37:31 ID:???
原罪が入ってるプリズムアークの音楽CDは
PCゲーム関連を扱ってる店なら普通に売ってる。

971次スレ用テンプレ:2008/01/31(木) 21:19:24 ID:???
■1/31
□PENCIL VOCAL COLLECTION 02 (PajamaSoft)
ttp://www2.pajamas.ne.jp/pj_index.html
 ・Fusion Star/KOTOKO (KOTOKO/C.G mix/C.G mix)

□PENCIL VOCAL COLLECTION 03 (PajamaSoft)
ttp://www2.pajamas.ne.jp/pj_index.html
 ・原罪のレクイエム/KOTOKO (KOTOKO/C.G mix/C.G mix)
 ・melty snow/川田まみ (川田まみ/井内舞子/井内舞子)
 ・アナタだけのAngel☆/詩月カオリ (KOTOKO・詩月カオリ/C.G mix/C.G mix)

■2/29
□カラフルウィッシュ 〜12コのマジ☆キュン!〜 (戯画)
ttp://www.web-giga.com/top/top.html
 ・I need magic 〜解けないマジ☆キュン♪〜/KOTOKO (KOTOKO/C.G mix/C.G mix)

□カラフルサウンドコレクション (戯画)
ttp://www.web-giga.com/top/top.html
 ・さくらんぼキッス 〜爆発だも〜ん〜/KOTOKO (KOTOKO/C.G mix/C.G mix)
 ・きゅるるんkissでジャンボ♪♪/KOTOKO (KOTOKO/C.G mix/C.G mix)
 ・I need magic 〜解けないマジ☆キュン♪〜/KOTOKO (KOTOKO/C.G mix/C.G mix)

972次スレ用テンプレ:2008/01/31(木) 21:20:10 ID:???
■3/12
□KOTOKO「灼眼のシャナ2」2nd OP/EDシングル (GENEON)
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/kotoko/
 ・BLAZE/KOTOKO (KOTOKO/高瀬一矢/高瀬一矢)
 ・Sociometry/KOTOKO (KOTOKO/C.G mix/C.G mix)

■3/19
□IKU「ハヤテのごとく!」4th EDテーマシングル (GENEON)
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/ive/utatsuki/index.html
 ・タイトル不明/IKU (詳細不明)
 ・木の芽風/IKU (IKU/IKU/高瀬一矢)

■3/26
□川田まみ 2nd Album / タイトル未定 (GENEON)
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/mami_kawada/
 ・詳細未定

■3/27
□君が主で執事が俺で 〜お仕え日記〜 (みなとすてーしょん)
ttp://www.minatostation.com/
 ・常識!バトラー行進曲/KOTOKO (KOTOKO/井内舞子/井内舞子)

973次スレ用テンプレ:2008/01/31(木) 21:20:57 ID:???
■3/28
□あねいも2・H's (boot UP!)
ttp://www.bootup.jp/
 ・BGM I've Sound(一部)

□OVAよつのは オリジナルサウンドトラック (GENEON)
ttp://www.yotsunoha.com/
 ・BGM I've Sound
□DVD&CD連動購入応募者特典
 ・タイトル不明/茶太 (茶太/I've Sound/未定)

■4/2
□島みやえい子 2nd Album / タイトル未定 (GENEON)
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/shimamiya/
 ・詳細未定

■4/25
□ふりフリ 〜ふつうのまいにちにわりこんできた、フシギなリンジンたちのおはなし〜
ttp://130cm.jp/
 ・主題歌 I've Sound

974次スレ用テンプレ:2008/01/31(木) 21:21:44 ID:???
■2008年春
□実写映画 ひぐらしのなく頃に (FRONTIER WORKS)
ttp://higurashi-movie.com/
 ・WHEEL OF FORTUNE(運命の輪)/島みやえい子 (島みやえい子/高瀬一矢/高瀬一矢)
 ・ディオラマ/島みやえい子 (詳細不明)

□つよきす2学期 (きゃんでぃそふと)
ttp://www.candysoft.jp/
 ・Swift Love 〜健全男子にモノ申す〜/KOTOKO (KOTOKO/井内舞子/井内舞子)
 ・ED/不明 (詳細不明)
 ・BGM 一色由比 (SOUND PRODUCE by I've)

□新妻は魔法少女 (Terios)
ttp://terios.net/
 ・Ha!!!ppiness/Outer (KOTOKO/中沢伴行/中沢伴行・尾崎武士)

975次スレ用テンプレ:2008/01/31(木) 21:22:20 ID:???
■未定
□ティンクルくるせいだーす (Lillian)
ttp://www.lillian.jp/
 ・ユメミボシ★boom!boom!/KOTOKO (KOTOKO/中沢伴行/中沢伴行&尾崎武士)

□無差別恋愛 (Oz PROJECT)
ttp://imagecraft.product.co.jp/
 ・I deal Forest/KOTOKO (KOTOKO/高瀬一矢/高瀬一矢)

□いのこり教室 (IMAGECRAFT)
ttp://imagecraft.product.co.jp/
 ・音楽 I've Sound

□タイトル不明 (Dress)
ttp://dress.product.co.jp/
 ・主題歌 I've Sound

□C.G mix 2nd album (GENEON)
ttp://ive.mu/
 ・詳細不明

□Fish tone 4th album (TTB Studio)
ttp://www.fishtone.com/
 ・詳細不明

□Fish tone & Blasterhead LIVE DVD 2006 (AVSS)
ttp://dob.qee.jp/avss/
 ・I've sound syndromeのライブDVD

976名無したちの午後:2008/01/31(木) 23:21:55 ID:???
>□PENCIL VOCAL COLLECTION 03 (PajamaSoft)
これもう出てるらしいよ
あとIKUのA面曲は「音のない夜空に」(I'veが関わってるかどうかは分からんが)

977名無したちの午後:2008/02/01(金) 00:01:23 ID:???
今年もI'veの名曲が沢山聴ける事を願おう

978名無したちの午後:2008/02/01(金) 01:27:56 ID:???
シャナOP変わったな

979名無したちの午後:2008/02/01(金) 03:28:29 ID:???
これは何に向けて作ったんだ?w
曲単体ならそこそこだけど主題歌としてはマリみて並に糞な部類だな
シャナファンに不評なのは間違いないだろこれ

980名無したちの午後:2008/02/01(金) 03:38:55 ID:???
曲自体にしか興味ないから、アニメ視聴者から
どう言われようがどうでもいいけどね。
でもなぁ、タイアップ作品である以上、それなりに
キャッチーさがないといかんだろ…。アニメ関係者
からは何も言われなかったのだろうか?

981名無したちの午後:2008/02/01(金) 05:55:10 ID:???
去年のTOP5を挙げるなら

1天壌を翔る者たち -Raven fly edit-
2For our days
3kicks!
4Chasse
5Proof
こんな感じかな、お前らどうよ?

982名無したちの午後:2008/02/01(金) 09:34:37 ID:???
順位付けは荒れるもと

983名無したちの午後:2008/02/01(金) 09:42:21 ID:???
リアル鬼ごっことBLAZEは、
管野よう子っぽい曲を意識してる気がする

984名無したちの午後:2008/02/01(金) 10:23:57 ID:???
蜆のマンネリも相変わらず

985名無したちの午後:2008/02/01(金) 11:03:54 ID:???
BLAZE、introいいなーと思ってたら曲に入った瞬間にずっこけた。
最近買いたいと思うほどのシングルないなぁ。

986名無したちの午後:2008/02/01(金) 14:23:56 ID:???
□KOTOKO「灼眼のシャナ2」2nd OP/EDシングル (GENEON)
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/kotoko/
 ・BLAZE/KOTOKO (KOTOKO/高瀬一矢/高瀬一矢)
 ・Sociometry/KOTOKO (KOTOKO/C.G mix/C.G mix)

→・Sociometry/KOTOKO (KOTOKO/C.G mix/C.G mix)
これがとんでもない電波だったらCD10枚買う

987名無したちの午後:2008/02/01(金) 16:07:23 ID:???
BLAZE聴いて久しぶりにシングル買おうと思ったのだがwまぁ人それぞれだな

988名無したちの午後:2008/02/01(金) 17:06:33 ID:???
うーん此処では不評なのか。
こういう曲を待ってたんだよ!!って興奮した俺がバカみたいじゃないか…

989名無したちの午後:2008/02/01(金) 17:47:32 ID:???
>>988
自分が好きだと思ったらそれはそれでいいんじゃない?
周りの不評に引っ張られて自分の考え方を変える必要なんてない。

990名無したちの午後:2008/02/01(金) 17:52:05 ID:???
>>988
曲自体は悪くないと思うぜ。
次回予告でインスト流れてたけどいい感じだと思ったし。
ただアニメとの整合性は微妙としかいいようがないな。

991名無したちの午後:2008/02/01(金) 22:04:16 ID:???
>>987
俺もひさびさに買おうと思ってたんだけど
関連スレ見てると、大半が微妙って言ってて買う気なくなってきた

992名無したちの午後:2008/02/01(金) 22:33:21 ID:???
さっぱり意味わからん
お前の好みや購買欲は他人の感性に左右されるのか?

993名無したちの午後:2008/02/01(金) 22:35:52 ID:???
I'veがメジャー化してからあんまりCD買うこともなくなってしまった

994名無したちの午後:2008/02/01(金) 22:42:22 ID:???
特典目当てにゲーム買うより単価安くなったってのにな

995名無したちの午後:2008/02/01(金) 22:59:35 ID:???
もうファン引退だね

996名無したちの午後:2008/02/02(土) 00:29:19 ID:???
>>985
同意、久々にイントロはキてたんだがなぁ
一瞬本当にKOTOKOか疑ってしまった

997名無したちの午後:2008/02/02(土) 00:33:15 ID:???
曲のクオリティは昔に比べ格段にアップしてるし
コンポーザー陣も脂がのってるてのにもったいない

998名無したちの午後:2008/02/02(土) 01:17:08 ID:???
BLAZEはイントロとサビの前半部分がいい感じだなー。
曲自体はすごく好みだから、
instrumentalはヘビーローテになりそうな気がする。

999名無したちの午後:2008/02/02(土) 01:35:27 ID:JfQDGyQc
KOTOKOの歌はいりませんってかw

1000名無したちの午後:2008/02/02(土) 01:36:30 ID:JfQDGyQc
KOTOKOアンチの厭味が炸裂したところで終了w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板