したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

WINTER FANTASIA 2009  ネタバレスレ

1DCT庭ベイビーズ:2009/11/13(金) 16:38:49 ID:???
WINTER FANTASIA 2009 〜DCTgarden “THE LIVE!!!”
公演日程
12.10(木)大阪城ホール
12.12(土)日本ガイシホール(名古屋)
12.16(水)北海道立総合体育センター・きたえーる
12.26(土)さいたまスーパーアリーナ
12.29(火)マリンメッセ福岡

出演:
DREAMS COME TRUE
中澤信栄
FUZZY CONTROL
Who the Bitch
LOVE

ttp://www.dctgarden.com/winterfantasia2009/

203名無しさん:2009/12/27(日) 00:59:12 ID:???
LOVE と ファジコンが想像より良かった。
ところでWho the Bitchとは何歳ぐらいの人なんだ?
サングラス取ったら実は若くないのか?と思ったんだが。

204名無しさん:2009/12/27(日) 01:04:32 ID:???
29か30歳だった気がする

205名無しさん:2009/12/27(日) 01:06:46 ID:???
やっぱり。
あの目の回りは20台ではないと思ったんだ。

206名無しさん:2009/12/27(日) 01:07:40 ID:???
自分はビッチ好きだな
あれは自然に体動いて踊っちゃうよ
楽しかったー

ファジはJUONに惚れた、いい声だな彼
音もかっこよかったね

207名無しさん:2009/12/27(日) 01:12:14 ID:7pqqfgZo
ビッチとのぶたんの本スレある?

208たくや:2009/12/27(日) 01:22:31 ID:AEzPBJl2
美和ちゃん 体力トレ も ボイトレも やっているよ! WL2007 DYDCT2009 みたいな 3時間 の踊って歌ってのライブ やるのは、年齢も考えれば、正直しんどいのはわかる!だから日程もゆとりあるし! ただ全国ツア−やるには、だらだらできない! お金もかかるし! 今の日程でぎりぎり! 声うんぬんいうならカラオケで、2時間歌ってみたらしんどいのわかりますよ!お金払っているのにというのでいやなら見に行かなければいいだけの話し! 声でなくなっているのは、本人わかっています。ライブで使用するマイクかえています。負担かからないようにね! いつからときになる人は、DVDみてください。ただ10年以上やっていれば、皆 声でなくなります。稲葉さん 桜井さん 氷室さん 等 皆昔にくらべるとでにくくなりマイクかえています。 これは、しょうがないことです。あまり書きたくないのですが、みんな声がというので、愚痴ってみた。すみません。

209名無しさん:2009/12/27(日) 01:32:37 ID:???
声を頑張って出さなくても、声をよく拾うマイクがあるってこと?

210名無しさん:2009/12/27(日) 01:32:38 ID:5ZUXXh7.
FCのSATOKOがGBMSDでドラム叩きながら歌ってるのに感心した。

211名無しさん:2009/12/27(日) 01:33:58 ID:???
satokoドラムうまいよね
歌はご愛嬌で可愛かった

212名無しさん:2009/12/27(日) 01:36:50 ID:???
ていうか、ファジコンのファンになっちゃった
生の迫力すごいなぁ

213名無しさん:2009/12/27(日) 02:05:06 ID:???
>>208
マジレスすると、今美和が使ってるマイクはSHUREのUHF-RのSM58ヘッド。
物凄ーーーーくオーソドックスなマイクだと思うのだが?
ワイヤードのSM58にとても近いしっかりとした音質だよ。
SM58自体業界で20年以上使用されてる定番中の定番なボーカルマイクなのに
なんでわざわざコレを選ぶの?
声が出ないという事に特化してマイクにこだわるなら、同じUHF-RでもBeta87にするとかKSM9にするのでは?
その前に使ってたのはSHNNHEISERだっけ?
あっちの方が指向性が狭いからますます向いてるだろうし。
他アーの事は状況を知らないから触れないけど
美和の声が出ないからマイク変えてるとか適当な事はあまり書かない方がいいよ。

214名無しさん:2009/12/27(日) 06:00:53 ID:Zz.Dj1rk
あw

215名無しさん:2009/12/27(日) 09:43:12 ID:???
美和ちゃんの声量は申し分なかったと思うけどな
ただ、所々、不安定な部分はあったけど
あんだけ、ハードなダンスをやりながら息も切らさず歌えるということ自体が
もう驚異的だと思うんだけど・・
去年とはまた全然、違うテイストの衣装ですごく素敵だったな〜
かっこいい美和ちゃんが好きだから嬉しかった
紅白の衣装はどういうものになるのか楽しみ


どうか、最終公演の福岡でカメラが入りますように!!!!!!!!

216名無しさん:2009/12/27(日) 10:34:33 ID:???
>>213
お前、すげええええええええええええ
>>208が小さく見えるwww

217名無しさん:2009/12/27(日) 11:46:14 ID:???
昨日、スタート時はガラガラだったってマジ?
去年みたいにトイレ移動はげしいとか
着席率高かったとか

218名無しさん:2009/12/27(日) 12:27:50 ID:???
ほんと?
終演後のサイン会は
一時間待ちくらい大盛況だったらしいじゃん
スゴッ

219名無しさん:2009/12/27(日) 16:48:11 ID:???
>>208って、>>13
以前、20thのセトリを暴露しちゃった人かな。

220名無しさん:2009/12/27(日) 18:49:06 ID:???
>>217
自分は仕事の都合でファジコンから入ったけど、ロビーにいる人やウロウロしてる人は結構いた
サイン会は会場ロビーの中でやってて、そこへ行く人が横切るから退場するのにすごく時間がかかった
(さいたまは初めて行ったからいつもあんな感じなのかもしれないけど)

221名無しさん:2009/12/28(月) 12:01:38 ID:???
>>213
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガク

222名無しさん:2009/12/28(月) 15:48:03 ID:2YZZCnSY
「ていうか」のマトリックス風がすごくウケたんだけど、このパート、
本人達いわく「事前に説明しておかなかったばかりに、スゴク残念な結果
になった公演があるwww」と言ってた(in さいたま)んだけど、その「残念
な公演」はどこの会場だったんだろう?
みんな「ぽかーん(-д-)。。」だったって事w?

223sage:2009/12/28(月) 16:53:19 ID:AXaW91N.
俺的にはかなり残念だったよ
初っぱなから声出てないんだもん

嫁はイヤモニ調子悪くて音が取れなかったんじゃないか?って意見だったけど
どうなんよ?
LOVEとかガッツの方が良かったよ
歌って踊って大変なの判るけど、もっと長いライブでも全然平気だったし
1曲目からorzだったんだから体力とか関係ないと思う
何時も良いだけに凄く残念だった
あんな美和ちゃん見たくなかったな

なんちゃらビッチはギャーギャー煩すぎてムリ
古いけど野沢直子かと思ったよw

224名無しさん:2009/12/28(月) 19:07:14 ID:???
1曲目でボロボロだったのは本人が曲中ずっと泣きながら歌ってたから。
だからふらつくだけじゃなくて、途中詰まって一瞬歌い出しが遅れたりもしてたんだよ。
最初の曲で美和が泣いちゃうのはデフォだから仕方ない。

225名無しさん:2009/12/28(月) 19:28:10 ID:???
てか
名前の欄に「sage」入れてるのが残念w

226名無しさん:2009/12/28(月) 19:32:47 ID:???
美和の不調>エイベ歌手の絶頂

227名無しさん:2009/12/28(月) 21:22:21 ID:???
紅白での出来はもしかしたら福岡組にかかってるかも…

紅白がんばってー!とかの声援もいいけど
美和ちゃんが落ち着いて紅白に臨めるような言葉もかけてやってほしいね

228名無しさん:2009/12/28(月) 21:39:36 ID:???
福岡組です
さっきラジオでマサさんが言ってたよ
明日のライブ前に、紅白のリハもやるんだって
やたらとファジコンとガッツを推してた

229名無しさん:2009/12/29(火) 00:22:02 ID:???
普段、専ブラ使ってるとsageも忘れるわw

一曲目以外も所々で気になる部分があったんだよね
気のせいだったのかなぁ〜?
紅白で泣いて歌えないとかは見たくねーな

230名無しさん:2009/12/29(火) 00:41:35 ID:???
泣いて歌えなくなるなんて心配いらないでしょう。
07の紅白で辛い心境の中、素晴らしい歌声を披露してくれた美和ちゃんなんだから。
美和ちゃんは底知れぬパワーをもった人なんだから見事、歌いきってくれるよ。

福岡組のレポ楽しみだ。撮影あったよという報告を期待してます。

231名無しさん:2009/12/29(火) 00:52:39 ID:???
>>229
ここ専ブラにもぶち込めるよ

232名無しさん:2009/12/29(火) 01:19:30 ID:???
初日の大阪も一曲目は酷くて、うわぁ・・・って思った。本人も言ってたし。
メンタル面が凄く弱くなったよね、あらわになるようになったというか。
イヤモニ調子悪くて音取れない時の、あのテンパッて険しい表情になるのは観てて正直怖い。

緊張がハンパないのは昔からだけど、
飲まれて負けて歌えない時が多くなってきた、特にTVはほぼ全滅じゃん?

明日の福岡、風邪も心配だけど・・
ツアー中なのに声が出易くなってないとしたら、紅白ヤバイだろう。

233名無しさん:2009/12/29(火) 01:23:17 ID:???
>>222
初日はマトリックス説明しなかったよ、でも見てわかったし
別にポカーンじゃなかったけど?
まぁ大ウケってこともなかったがw

234名無しさん:2009/12/29(火) 13:49:48 ID:???
素朴な疑問なんだけど、
イヤモニが大切なのはわかるんだが、
TVでもライブでも、
他のミュージシャンでイヤモニあんなに気にする人っている?
美和ちゃんがイヤモニ触りだすと不安になるんだ

235名無しさん:2009/12/29(火) 15:18:03 ID:???
>>234
最近だと今年のFNS歌謡祭のKinKiの剛もすごい気にしてた
ここ2年くらい音響ひどいしね

236名無しさん:2009/12/29(火) 18:08:04 ID:???
そのうち
「吉田美和って声の調子が悪い日はイヤモニのせいにするんだな」
って言われないか心配だよ…

紅白は5分くらいだから
多少のブレ気にしないで神パフォしてほしい

237名無しさん:2009/12/29(火) 19:06:02 ID:???
>>234
美和ちゃんて絶対音感の持ち主なんじゃなかったけ!?
絶対音感があるから普通の人より音の狂いとかにかなり神経質になってしまうとかかな?…

238名無しさん:2009/12/29(火) 20:39:36 ID:???
終わった
今日は思ったより声出てためまいで右のイヤモニだけ外してた

239名無しさん:2009/12/29(火) 21:02:56 ID:???
福岡ファイナル組お疲れさん!
もう本スレのほうでレポしてもらってもいいよ
どんどん詳しく書いてね〜

240名無しさん:2009/12/29(火) 21:03:00 ID:???
紅白
どうやら色んな曲ごちゃ混ぜみたいだぜ
期待しないほうがいいかも・・

241名無しさん:2009/12/29(火) 21:06:16 ID:???
撮影ありましたか?

242名無しさん:2009/12/29(火) 21:07:46 ID:???
マジ?なんでそんなことするんだろ?
メドレー評判悪いのに
一曲を歌う自信がないのかな?

243名無しさん:2009/12/29(火) 21:10:26 ID:22kshTuo
紅白 MIDDLE(アコギ)〜その先へのメドレ−です。ちなみにアコギは、ゲストです。

244名無しさん:2009/12/29(火) 21:10:47 ID:B4ASY7XI
ブツ切り連発メドレーだったら最悪だよな。
トリなんだし、2曲メドレー程度でしっかり演奏してほしい。

245名無しさん:2009/12/29(火) 21:23:49 ID:???
NHKの要望なの?なんでドリメドレーばっかなんだ?

246名無しさん:2009/12/29(火) 21:36:37 ID:???
>>241
スタンドだったのでわからないけど、
アリーナの右側に1台だけカメラ入ってた
でも、かなり小さいカメラだった
参考にならなくてごめんなさいorz

247名無しさん:2009/12/29(火) 21:43:36 ID:???
映像化なしか・・・

248名無しさん:2009/12/29(火) 21:47:12 ID:???
アイサイで美和ちゃん、途中から泣いてた
万華鏡からイヤモニ押さえ出して、
めまいで外してたけどロングトーン凄かった
中盤はきつそうだったけど
後半持ち直して楽しそうだったよ
声はちょっと枯れてるから紅白持ち直すといいね

アンコール最後のアカペラは、
お正月バージョン
マサさんに羽つき、餅つき、雑煮食べて喉をつまらす・・・
というのをさせて、
まだ言おうとした美和ちゃんに「まだやるの〜?」と
珍しく断っていたww

なんかマサさん疲れていた気がするのは気のせい?

249名無しさん:2009/12/29(火) 22:32:17 ID:???
映像化…orz
なんでなんで何でなのよ
どうしてやらないんだよう…。・゚・(つД`)・゚・。

250名無しさん:2009/12/29(火) 22:37:37 ID:???
WOWOW放送とかないのか・・・
スクリーンに映してた映像があるんだから、それでDVD化してくれないかなあ 頼むよー

251名無しさん:2009/12/29(火) 22:43:57 ID:???
フェス形式に文句たれて参加しなかった人達、残念でしたw

252名無しさん:2009/12/29(火) 23:05:09 ID:B4ASY7XI
紅白は>>243でよい。
あの舞台は何曲もやるもんじゃないし、ましてやトリ。
何度でもは、もうお腹いっぱいだからやらなくてよし。

253名無しさん:2009/12/29(火) 23:23:56 ID:???
何度でも何度もいらねw

254名無しさん:2009/12/29(火) 23:44:58 ID:???
>>237
絶対音感があると何かとストレス。
たとえばミシンのモーター音をちゃんとした音にしないと嫌だったり、エレベーターの音がストレスになったり。
ひどい時は「世の中の音は何でこんなにめちゃめちゃなの( ´Д⊂ヽ」って泣いたりww
友達とカラオケに行けなかったりorz
だから美和ちゃんの気持ちはわからんでもないわ。
あとはいろんな雑音とか。携帯の電源が入ってたりするとイヤモニに雑音が混じったりするんじゃないの。
あれも耳がいい人は気になって仕方ないよ。

255名無しさん:2009/12/30(水) 01:28:36 ID:???
>>237
美和が絶対音感もってるなんて話、聞いたことないぞ

256名無しさん:2009/12/30(水) 08:17:05 ID:???
WOWOW放送もないのかな?
花来てたけど。

257名無しさん:2009/12/30(水) 08:35:01 ID:???
WOWOWもスカパーも放送なしなんて…。
ノクターンで魅せてくれたセクシーなダンスパフォーマンス、DVDでじっくり観れると思って楽しみにしてたのにorz

258名無しさん:2009/12/30(水) 13:17:12 ID:pyK5j0Lw
本スレにはPP限定みたいに後々映像化するんじゃねーかって書いてるけど
PP限定の日は、めちゃくちゃたくさんカメラ入ってたんだよな。
昨日のは明らかにスクリーン用だけだったし、今回は映像化ないよ。

259名無しさん:2009/12/30(水) 14:05:46 ID:???
ドリはともかく、WF09としてのDVDを出さないのは
自社レーベルとしてはアホだと思うなw

ファジやラブたちのこと真剣に考えてるんだろうか?

260名無しさん:2009/12/30(水) 14:08:22 ID:???
>>251
別にフェス参加しなくてもよかったって思ってる俺w

261名無しさん:2009/12/30(水) 14:23:45 ID:???
でも、でも…
映像化、密かに期待してる。 マサさん、おねがい

262名無しさん:2009/12/30(水) 15:14:18 ID:???
これにでるより、夏フェスにだせば、ファジコンすぐ売れそう。

263名無しさん:2009/12/30(水) 16:18:14 ID:???
現時点でのDCTgardenのボードの書き込み数(間違いあるかもしれない)
LOVE 96
FC 55
中澤 33
WTB 24

LOVEはラジオ卒業が重なったから、多いのは当然だな。
後はWFでの評価と比例していると見るべきか。

264名無しさん:2009/12/30(水) 16:43:23 ID:???
ドリとのかかわり度もあるよ。
LOVEはラジオに出てたし、ファジコンは「その先へ」で一緒にやったし。
のぶたんもバックコーラスをやっていた。
ビッチは初めて見る人が多かったんじゃないかな?
ちょっと壁あり、みたいな。

265名無しさん:2009/12/30(水) 17:42:09 ID:???
つか、埼玉でカメラ結構入ってた気がしたけど気のせいだったのか。

266名無しさん:2009/12/30(水) 18:04:15 ID:???
今年出したCD+DVD付きが思ったより売れなかったから撮影やめたのかも?
ま、あれはDVD付きが売れなかったというか商法の失敗だったかなw

267名無しさん:2009/12/30(水) 18:11:19 ID:???
DVD化あるのかなぁ(´・ω・`)
別で売ってくれればね…。
「みんドリ」みたいにちょこっと3000〜4000円ぐらいで出してくれればなかなか売れると思うんだけど。

268名無しさん:2009/12/30(水) 18:24:24 ID:???
とある病と戦ってる子の日記で

今年はドリカムが出るからめちゃ嬉しい!
ラジオだけど(病院だから)
ドリカムの歌聴きながら年越せるなんて幸せ!
凄く楽しみ!

みたいなこと書いてた。
紅白ってラジオもやってるんだったね、忘れてたw

269名無しさん:2009/12/30(水) 18:37:43 ID:???
>>268
そうか…
そういうライブに行けない人もいるんだよね。
テレビに出てくれるとうれしいよね。

病院にテレビないのか?
私のいたところにはあったよw
ないとほんとにつまらないはずなのに…(´・ω・`)
何かいろいろかわいそうだな。

270名無しさん:2009/12/30(水) 19:35:48 ID:???
美和ちゃんって歌いだしがアカペラだと神になる確率高い…よね?

271名無しさん:2009/12/30(水) 19:44:20 ID:???
紅白、アカペラやるかもしれないね
すごい歌を聴かせてくれるって期待しよう!

272名無しさん:2009/12/30(水) 23:21:28 ID:???
>>270
同意。MIDDLE OF〜でアカペラきてほしいな

273名無しさん:2009/12/30(水) 23:23:46 ID:???
ていうか、みんなもう本スレに書こうよw
ツアー終わったのに あっち過疎ってるみたいなのは
ちょっと寂しくネ?w

274名無しさん:2009/12/31(木) 00:29:10 ID:???
docomoとauが全規制されてるから、2chには書き込めない人が多いんだよ。

275名無しさん:2009/12/31(木) 10:39:58 ID:???
俺もネットだが規制組だw
まあ、紅白終わるまでここ使ってもいいんじゃない?
今日は紅白がらみの荒らしがきっといるだろうから
2ちゃんで話すよりこっちのがいいかもよ

276名無しさん:2009/12/31(木) 11:58:18 ID:???
今日は朝から美和ちゃんにパワー送り続けてるよ!
緊張せず頑張って美和ちゃん!

277名無しさん:2009/12/31(木) 12:08:21 ID:???
ドリボに行ったの久々だw

278名無しさん:2009/12/31(木) 17:48:00 ID:???
うわ…やばい、緊張しすぎて持病が悪化しそうだ…
マジで死ぬかもしれない……
どうしようどうしようぅ。・゚・(つД`)・゚・。
ほんと、死んでもドリのこと忘れないわ…

279名無しさん:2009/12/31(木) 22:46:01 ID:???
二年ぶりの緊張感w

280名無しさん:2009/12/31(木) 22:53:31 ID:ln7r94f6
>>278と同じく
今日の紅白は一生忘れない。

281名無しさん:2009/12/31(木) 23:10:46 ID:???
美和さん頑張って!大成功しますように!!!

282名無しさん:2009/12/31(木) 23:23:11 ID:???
大成功じゃなくていい
とりあえず紅白出場ありがとう!
頑張って!!

283名無しさん:2010/01/01(金) 00:04:36 ID:???
規制だからここに書かせてね。

ドリ最高でした。その先へがあんなに名曲だったとは!

284名無しさん:2010/01/01(金) 00:10:44 ID:???
最高だった。

感無量。

です。

285名無しさん:2010/01/02(土) 21:14:04 ID:???
年明け早々規制された(´・ω・`)
そういえば紅白の観覧当たった人いたよね。
どんな感じだった?レポよろです。

ワミダになった後の美和ちゃんがなんか(・∀・)イイ!!
ラジオ期待!

286名無しさん:2010/01/02(土) 22:13:40 ID:wDTZSUTY
ラジオ、美和キタww
こんなに嬉しい気持ちは久しぶりだ。

287名無しさん:2010/01/02(土) 22:14:47 ID:???
ほとんどウソってw

288名無しさん:2010/01/02(土) 22:45:18 ID:???
got speedいいね!!!
ちゃんとリリースして欲しいな

289名無しさん:2010/01/02(土) 22:49:57 ID:wDTZSUTY
でもやっぱり
あんまキャッチーではないな

290名無しさん:2010/01/03(日) 00:07:59 ID:???
ワミダじゃなかったね。
最強の睡眠導入剤、数学の問題集が効かないぐらい興奮してまつ(´・ω・`)

いいね、すごくよかったよ。
美和ちゃんかわいいね。
ラジオ名変えようとするところとか、自分で番長だと言い張るところとか、まささんとの絡みとか、なんかすごく面白かった!!
番組めちゃめちゃだけどすごくドリらしかったよ(*゚∀゚)
最後に「来週はどうしようかな〜(・∀・)」の後のまささんの「おい!」が途中で途切れるところとかめちゃめちゃつぼだったww
ちょっとおメール出してくるね。

ただ新曲が気になるな。
なんか声変えてたよね。ちょっと変な感じだった(´・ω・`)

いまだに規制中なのよ。
ここで失礼しますた(・ω・)ノ

291名無しさん:2010/01/03(日) 01:05:32 ID:???
規制中なので失礼します

ラジオの最初の方、紅白サブちゃんに北海道弁で
何て言われたって美和ちゃん言ってましたか?
電波悪くて聞き取れなかった

それにしても早口しゃべり健在で嬉しい
通常営業のドリ歓迎

292名無しさん:2010/01/03(日) 01:40:28 ID:???
>>291
 エンディングでアッコに「前にいなくちゃ」と何でも言われつつも後ろに
 隠れていたら、仕舞いにはアッコとサブちゃんに挟まれて
 「そんななんぼでも無いんだから ここにいれ〜」とサブちゃん先輩に言われ
 「そっかーなんぼでもないべか」と思ってエンディング頑張ったと語ってたよ

 よしだみが歌以外でも出てこようと思ってくれた気持ちが嬉しい

293名無しさん:2010/01/03(日) 08:49:13 ID:???
つべ厨うざすぎる ミクソのドリコミュには新曲の歌詞までうpする馬鹿がいるし
自分の欲望だけじゃなくて、ファンならアーティストの権利を大事にしてやれよ

294名無しさん:2010/01/03(日) 10:10:44 ID:???
「マサマニア」買う?
私は小遣いないし買わないわ。
まささんごめんね(´・ω・`)

295名無しさん:2010/01/03(日) 11:39:37 ID:???
>>292
詳しくありがとう
エンディングの全容が分かって良かった

>>294
買わないと思う
美和ちゃんの声が入ってなんぼのドリ

296名無しさん:2010/01/03(日) 11:51:14 ID:ngya04aU
新曲は果たして売れるのか?

297名無しさん:2010/01/03(日) 13:02:10 ID:???
もしかしたら今回のGODSPEED(?)はB面かも。
キャッチーじゃないし、A面が決まってないから発売未定とか。
ちょっとそっちのほうがいいかもしれないよ。
今回はB面希望。

あと亜細亜大学残念だったね(´・ω・`)

298名無しさん:2010/01/03(日) 13:32:14 ID:ngya04aU
やっぱあれはB面向きだよね。
もし雪の時みたいに、名曲がA面にきてほしい。

299名無しさん:2010/01/03(日) 13:40:41 ID:???
マサマニア買うよ!まぁ値段にもよるけど10万以下なら買う買う!

300名無しさん:2010/01/03(日) 13:43:24 ID:???
>>299
おまいすごいね(´・ω・`)
10万以下か…
ぜっっったい無理よ!

300げっと〜!!

301名無しさん:2010/01/03(日) 14:06:07 ID:???
GODSPEED! 最高!!
これスルメ曲だわw

初聴だと、ありゃ?だったけど
何回か聞いてると魔法にかかるw

やっぱドリすげぇ!

302名無しさん:2010/01/03(日) 22:01:04 ID:EKhOEXyc
新曲はアサヒビールのオリンピック応援ソングのインストを完璧な形で出すと思ってるんだけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板