したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

音楽

1名無しさん:2006/02/20(月) 23:44:22
愛理ちゃんは音楽が得意なので
僕も音楽したいと思います。

728名無しさん:2009/05/03(日) 01:47:25
サケロック

今回細野さん以外で一番楽しみにしてました。
と言いつつ聞いたことなかったんですけど。
ギターの星野なんちゃらって人が雑誌で細野さんと
対談していてそれで知ってたんですよね。
で、聞いたけど正直大した事ないなあと。
星野なんちゃらのマリンバを聞いた時はトロピカルな感じで
ちょっと興奮しましたけどそれ以外は特に。
というか星野なんとかはボーカルだと思ってました。

とはいえ戦場の妖怪道中記みたいなのは面白かったし
トロンボーン?の人のへべれけっぷりも面白かったし
星野たんの好青年具合も良かったです。
細野さんっぽい人が袖で見てた気がするけど
あれは細野さんだったんだろうか。参加してほしかったです

729名無しさん:2009/05/03(日) 01:54:09
エゴラッピン

トリですね。エゴ目当ての客が多い印象でした。
確かにこのメンバーの中ではそうなる気がします。
しかしあんまり面白くない感じでした。
最初に売れた色彩のブルースでしたっけ?
あれはわりと好きな感じでしたがこの日ステージでやった曲は
どれもあんまり良いとは思いませんでした。
多分管楽器が嫌いなだけだと思いますけど。
うるさいんですよね。トランペットとかが。
あと昭和歌謡的な部分が弱くなった感じでつまんない曲だなあと。

最後に細野さんが出てくるかなとか思ったんで最後まで
会場で見てましたけど出ないとわかっていたら
帰り道が混む前にさっさと帰ってたと思います。
いやあ自分がエゴラッピン嫌いとは知りませんでした

730名無しさん:2009/05/03(日) 02:02:52
細野さんはスーツでした。
ギターは2本。途中でギターを置くつもりが倒してしまって
自分じゃなくて良かったとか言ってました。
あと高田蓮に向かって渡君って言ってるところで噴きました。
演奏曲のアウトロを忘れたり次にやる曲を間違えたりで
こんな事言っちゃあれですけどボケかけてる風でドキドキしました。

演奏面では普通に弾いてるだけだったんで良いも悪いも
なかったですね。とにかく眠そうでした。

731名無しさん:2009/05/06(水) 08:49:36
キュートコン

行ってきたよ2公演
FCで買ったのに3階でした。しかも昼夜ほぼ同じ席。
事務所はわざとFCで買わないように仕向けてるのかと。
今回は有原さんが居なくなってしまっているので
どうなるかなと思いましたが気になりませんでした。
メンバーが出てきた時に偶数だなと思っただけで
あとは別に愛理ちゃんと舞美とその他の人って感じだったよ!

今回はわりと空席があって有原さんが居なくなった
影響かなと思いました。有原さんが居ない分
転売したら高く売れると転売屋さんが見込んだんですね。
後ろで走り回ってる人たちが居てキュートの現場は底辺ってのは
あながち間違いじゃないんだなと思いました。
高校生くらいの若い子がそこそこ居ました。

732名無しさん:2009/05/06(水) 08:54:50
梅さん
ダンスにキレがないなあと
存在感がないのがなんとも
今回新しいキャラで出てきたんですけど
なっきぃのほうが似合いそうなキャラだと思いました

舞美
汗www今回はなぜかなっきぃと一瞬見間違える事が多くて
髪型と体型のバランスのせいだと思うんですけど
狼を見たらみんな同じように思ってたみたいです。
まっさらのあのひっくり返る感じはやっぱり舞美にしか
出せない味だなあとロックだと思います

なっきぃ
なかさきのくせにかわいくなってました。
足がますます長くなったような気がしました。
歌も前より安定してきたようなそうでもないような。

733名無しさん:2009/05/06(水) 09:06:53
愛理ちゃん
声の調子が悪いって話だったんですけど
そのせいか歌に深みが出てきたというかなんというか
以前より魅力的な感じになった気がしました。
途中で咳きこんだりしてたんで心配です。

新キャラでダンスの先生をやったんですけど
ちゃんとやりきれるのが流石だなと思いました。
歌もダンスも演技も完璧だなあと思いました。
つうか愛理ちゃんの負担をもうちょっと減らしてやれよと思いました。
セリフも多いし動きも覚えるのが大変そうな役なんで。
梅さんにあげればいいのに。
愛理ちゃんはソロの前のひとりトークを恒例にして欲しいです。
楽しそうに話す姿が素晴らしいと思います。

岡井ちゃん
昼公演では愛理ちゃんだった僕らの輝きの出だしが
夜は岡井ちゃんになってました。
奪ったというより譲って貰ったって感じなのがなんとも。
まあ元々岡井ちゃんが歌べきパートなんですけど。

734名無しさん:2009/05/06(水) 09:14:43
まいまい
かわいかった。まいまいまいまい。
MCでぐだぐだになった時が真骨頂というか
強引に押しとおす感じがまいまいだなあと。
歌も今回はパートが多い感じで良かったです。
有原さんが居ないんでなっきぃと歌う曲(タイトル失念)は
昼はまいまい、夜は岡井ちゃんだったんですけど
まいまいのほうが良かったです。

最近すっかり愛理ちゃん舞美とゆかいな仲間状態の
キュートですけどまいまいがもうちょっと頑張れば
もっとキュートは良くなる気がしました。
まいまいの声はつんくの曲に合ってて良いと思います。
有原が居ないんだからなっきぃと雨のプラチナ通りを
歌って欲しかったです。

735名無しさん:2009/05/06(水) 09:15:17
01. 憧れMySTAR
02. FOREVER LOVE
03. VTR 最高級のエンジョイGIRLS
04. Bye Bye Bye!
05. MC 挨拶 +有原は欠席すると説明
06. セブンティーンズ VOW
07. 涙の色 (ショート)
08. One's LIFE 梅田 岡井 萩原
09. MC 岡井 萩原 +知ってます子(梅田)
10. Yes! all my family 鈴木
11. めぐる恋の季節 (ショート)
12. Go Go Go! (ショート) ←Zepp仙台と中野はカット
13. 約束は特にしないわ
14. MC 中島+矢島or鈴木
15. 青春ソング(合唱あり) 矢島
16. 愛してる 愛してる 中島+萩原or岡井or梅田
17. ほめられ伸び子のテーマ曲 (ショート)
18. 寸劇 タップ教室 先生役 キャロライン鈴木
19. 桜チラリ (タップver.・ショート)
20. 大きな愛でもてなして (ショート)
21. SHINES
22. MC
23. 都会っ子 純情
24. まっさらブルージーンズ
25. JUMP (合唱あり)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
E1.僕らの輝き
E2.MC
E3.Big dreams

736名無しさん:2009/05/06(水) 09:21:56
憧れなんちゃらはコンサで聞いたらもっと
良いかなと思ったらそうでもなかったです。
One's LIFEはCDだとどうでもいいなと思いましたけど
コンサだとわりと良かったですまいまいが。
Yes! all my familyは曲自体がいいですね。
愛理ちゃんだからもっと良いわけですけど。
ほめられ伸び子のテーマ曲がもしかして良い曲かなと
思いました。もうちょっとマシな歌詞に出来なかったのかと。
まっさらは何度聞いてもいいですね。
愛理ちゃんの分析不能のところがいつ聞いても心地いいです。
えっと即抱きしめては無しですかそうですか。
シングルなのに異常に冷遇されますよねこの曲

おわり

737名無しさん:2009/06/07(日) 09:46:51
buck-tickコンに行ってきたよ

行ってきました。厚生年金会館。
会場近くの公園に着くとハロプロの時によく見る盗撮写真屋がwww
他の歌手でもこんなのがあるんですね。
見るとコンサ中のメンバーの写真が売られてました。
櫻井さんがやっぱり多いですね。かっこいいというか
凄いというか怖いというかなんというかな顔です。
公園にはバクチクヲタがいっぱいで9割ちょっとくらいは
女の人だと思います。葬式を思わす黒服ばっかりです。
キュートコンが緑のシャツばっかりなのを思い起こしました。

コンサは最新アルバム中心でした。15年くらいやってるバンドなんで
いくらでも曲はあるんですけど古い曲はほぼ無しでした。
ラブミーとアイコノクラズムをしてくれたのは嬉しかったです。
特にアイコノは初めてコンサで見ましたけど衝撃的でした。
変な曲ですよねやっぱり。

738名無しさん:2009/06/07(日) 09:56:56
多分30から40歳のお姉さまが客層だと思いますけど
みなさんノリノリでした。
昔はもっと敷居が高そうな感じでしたけど今のバクチクは
ちょっと陽気な感じもあるんで初心者も入りやすい気がします。
櫻井さんが冗談を言ったり今井さんがコケたりヤガミさんが
ドラムセットから客席にドラムスティックを投げいれようとして
届かなかったりメンバーが最前列の客と握手をしたり
昔の暗黒バンドなイメージは無くなってきたなあと思いました。
曲がシンプルなロック寄りになってきたのでその影響でしょうかね。

あとこんな事言うのもあれですけど演奏は特別上手くはないなあと。
微妙にバラバラな感じというかまあそういうのがバンドなんでしょうけど
安定感がある感じじゃないですね。
ドラムのヤガミさんのドラムソロの時にノリの悪いドラムだけど
いつからちゃんと叩くのかなと思ったら最後までノリが微妙で
味と言えば味なんですけどキレがないというかなんというか。
まあそのおかげでバクチクのすっきりしない感じが出るのかも
知れないなと思いました。

739名無しさん:2009/06/07(日) 10:06:16
あと今井さんのギターが面白かったです。
会場のほうを見ないで後ろを向いて弾くのはいつもの事ですけど
今回さすが今井さんだなあと思ったのは曲がジャン!と
綺麗に終わってるのにそこからノイズなギターを弾きまくってるのが
後味悪くて良かったです。
弾いてる間にメンバーが全員引き揚げたのはちょっと笑いました。

歓声は櫻井さんが圧倒的に多かったんですけど
星野さんもかなり人気がありそうでした。
普通のイケメンだしバラードの名曲を何曲も作ってるのが
女心をくすぐるんですかね。よくわかりませんけど。

1階の後ろの方で見てたんですけど音圧が凄かったです。
ライブバンドは1階で見るほうが楽しいかも知れないですね。
ハロは音的にはどこでもいいですけど。
良かったんでまた機会があれば行きたいです。

740名無しさん:2009/06/21(日) 07:10:38
なっちコン

行ってきました御堂会館
ここにコンサートって名目で行くのは初めてですwww
大抵イベントなんですけど。
会場に入るとおっさんばっかりですwwww
女の子を数人だけ見ました。もうちょっと居ても良さそうなもんですが。

グッズでびびったのはツアーバッグが3千円もする事です。
バッグにスニーカーの刺繍っぽいのをあしらったようなデザイン
なんですけどそれならバッグとスニーカーを別で買うわと。
あとなっち特製香水が売ってました。
サンプルがあったので嗅いでみましたけど個人的には
あまり好きな匂いではなかったです。匂いを例えるのは難しいですけど
甘くない花の匂いだなと思いました。洋蘭とかそういう感じの。
洋蘭じゃないかも知れませんけど植物園とかで一瞬感じたりする匂いに
似てる気がしました。この例えでわかる人は居ないと思いますが。
これからはなっちコンで匂って来る不快な匂いと説明するのが
早いんでしょうね。
なっちの匂いハァハァとか変な使い方する人が多そうですね。

741名無しさん:2009/06/21(日) 07:11:01
演目

01.微風
02.甘すぎた果実
− MC −
03.ちょっとずつね。
04.スイートホリック
− MC −
05.森へ帰ろう(カバー)
− MC −
06.やんなっちゃう
07.小説の中の二人
08.息を重ねましょう
 衣装チェンジ
09.くちびるで止めて
− MC −
10.だって生きてかなくちゃ
11.ストレス
12.OLの事情
− MC −
13.さよならさえ言えぬまま
14.夕暮れ作戦会議
15.大人へのエレベーター

encore
16.あなた色
− MC −
17.恋にジェラシー申し上げます
18.空 LIFE GOES ON

742名無しさん:2009/06/21(日) 07:19:31
今回のバンドメンバーははキーボード、ギター、
バイオリン?でした。パーカッションのあさみちゃんが居ない…
バイオリンは良かったんですけど全体にアレンジがださいなと。
リズム楽器が無いのでリズムは打ちこみでやって後は
3人でどうにかするような感じですけどこの打ちこみがださいんですよね。

で、なっちですよ。
大阪なのにこんな小さい会場でやらされてムカツクなのかと思いましたが
満員だったので上機嫌そうでした。
三上さんとなんちゃらとかデーモンさんとなんちゃらとか米良さんと
飲んだとかスター気取りで喋ってました。
なっちはスターなんだなあと思いました。
なっちはトークが面白いんですよね。何も話す事を考えてなかったと
言ってて本当に思いつきで喋るんですけど上手くまとめるんですよね。
平気で嘘をつけるタイプに人間ですね。

743名無しさん:2009/06/21(日) 07:26:19
歌は凄く安定してて聞きやすかったです。
ただ曲が好きじゃない曲が多いなあと。
演目を見て貰ったらわかると思いますけどアベフ以外
こんな曲知らねえよwwwwって曲ばっかりなんですよね。
じゃあアベフ以外に知ってる曲あんのかよって言われたら
娘の曲くらいになっちゃうんですけどちょっとライトファンには
つらい選曲かなと思いました。

どれが良かったかとなるとヴァンサンクの中の曲がやっぱり
良かったです。曲の完成度が高いんでアレンジが駄目でも
ちゃんと聞けるんですよね。
あと最後の空なんとか。バイオリンが大活躍だなと。
横のアベフが目頭を押さえてたんですけど気のせいか
この前のなっちコンで小説の中のふたりかなんかって曲で
泣いていたヲタに似てる気がしました。
まあアベフなんて全員似たようなもんですけど。

744名無しさん:2009/06/21(日) 07:33:00
で、結論ですけどなっちがかわいかったです。
相変わらずの童顔ファニープリンで衣装はへそさえ出さない
控えめな衣装でしたがたまにへそが見えるのが逆に
ああなっちって哺乳類なんだなって感じで思わず興奮しました。

ショックだったのはなっちが自分の事を私って言ってた事で
良い年して自分をなっちとか自分に安倍さんとかそういう
誰にも盗作出来ないオリジナルな部分が好きだったのに
私なんてみんなに真似をしているなっちが悲しかったです。

おしまい

745名無しさん:2009/07/13(月) 02:22:43
チャンプルなんとか

ってカバーアルバムをちょっと試聴しましたけどいいですね
ベリの関白宣言と偽プッチとあぁが良かったです。
特に偽プッチが良かったです。
まいまいの声はいいですね。最初雅ちゃんと思って聞いてましたが。
ようするに雅ちゃんの声はいいって事ですね。
あと偽美勇もなかなか。というか昔の名前を使うなら楽曲なり
アレンジなりをもうちょっとユニットに合わせて欲しかったなあと
これじゃ適当に名前を付けて歌わせただけに聞こえます。
んまあ実際その通りなんでしょうけど。ソロ関係はノーコメントで。
これを聞いてハロコンがちょっと楽しみになりました。
でも世間のみなさんも同じように考えてると思うんで
チケが手に入るか心配になってきました。

746名無しさん:2009/07/13(月) 02:44:40
まいまいじゃなくてなっきぃか
どっちでもいいか
真野ちゃんが梨華ちゃんみたいですね

747名無しさん:2009/07/13(月) 23:45:07
チャンプル①〜ハッピーマリッジソングカバー集〜収録曲
1.DIAMONDS <ダイアモンド>/High−King(高橋・田中・清水・矢島・前田)
2.愛は勝つ/℃-ute・真野恵里菜
3.YES-YES-YES/あぁ!(夏焼・鈴木・佐保)
4.てんとう虫のサンバ/新ミニモニ。(リンリン・福田・竹内・宮本)
5.君がいるだけで/プッチモニV(中島・萩原・真野)
6.部屋とYシャツと私/田中れいな(モーニング娘。)
7.守ってあげたい/新垣里沙・亀井絵里(モーニング娘。)
8.秋桜/高橋 愛(モーニング娘。)
9.未来予想図II/ZYX−α(新垣・久住・嗣永・徳永・須藤・梅田・和田・小川)
10.ONLY YOU/続・美勇伝(道重・ジュンジュン・菅谷)
11.赤いスイートピー/タンポポ#(亀井・光井・熊井・岡井)
12.for you・・・/リンリン(モーニング娘。)
13.関白宣言/Berryz工房・真野恵里菜
14.世界は二人のために/道重さゆみ・久住小春・光井愛佳・ジュンジュン(モーニング娘。)

748名無しさん:2009/08/16(日) 01:26:33
この前あった真野ちゃんのイベントに行ってきました。
場所はなんばハッチです。
今回はCDの応募券での選民イベントです。
2公演2枚で両方当選です。世の中ちょろいですね。

開演30分前に会場につくとかなりの列が出来てました。
席はランダムに手渡される形だったので良席は前のほうで
出てしまってるだろうと大して期待してなかったんですけど
自分の出番で係員から手渡されたのは1列目の真ん中らへんで
今年の運を全部使ったかと思いました。
ちなみに2回目のときは2列目でした。運がいいのにも程がありますね。

内容はもう忘れつつありますけど真野ちゃんが浴衣でした。
あ、司会のサトタっぽい姉ちゃんがうざかったです。
誰も興味ないのに自分の話ばっかりしてました。
もしかしてエッグに入りたいのかなと思うくらいでした。
多分是ちゃんよりは役に立つでしょうけどもう良い年っぽいので要りません。

749名無しさん:2009/08/16(日) 01:27:08
エッグが出てきててっきりゆうかのん率いるスマイレージメンかと
思ったらそうじゃなくてぁぉと吉川ちゃんと古峰ちゃんと関根ちゃんでした。
って気がしますけど間違ってるかも知れません。
ぁぉと吉川ちゃんをイベントで見るのは初めてでしたが
ぁぉちゃんは凄くスタイルが良さそうでした。
スカートから見える足がきれいでした。
逆に吉川ちゃんはデブデブしてましたがかわいかったです。
なんか顔に華がありますよね。
正直エッグをもっと見たかったんですけど目の前に真野ちゃんがいるし
よそ見をしてたら気が悪いかなと思って出来る限り真野ちゃんを見ました。

この日の真野ちゃんは凄かったです。
トークは切れまくりだし黄色い浴衣は超絶かわいいし
歌はミス無しだし新曲も凄い良かったしで文句の付け所が
ないくらいでした。3枚目のシングルのイベントなのに4枚目の
シングルどころかカップリングまで歌うのはどうかと思いましたけど。
カップリングの曲の振り付けがかわいかったです。

750名無しさん:2009/08/16(日) 01:27:42
で、握手会で真野ちゃんとの握手はいつも通りでしたが
あおが妙に力強くて驚きました。ステージにいるとき
笑顔も無く立ってるので見た目同様に素っ気無い人かなと思ってたら
握手は思ったより力強くて妙な感じでした。
不慣れなのか指先を元気に握ってくれました。
吉川ちゃんは見た目のわりに握手は弱弱しい感じでしたが
握手後手を振ったら振り返してくれました。なにこの良い子。
なんかもっと色々あったんですけど忘れました。おわり

751名無しさん:2009/09/25(金) 04:10:22
真野ちゃん

21日に真野ちゃんコンがありまして行ってきました。
場所は大阪城ホール!の向かいのシアターなんとかです。
見たのは2回目の公演です。
会場に入ってステージを見るといつもの真野ピアノではない
普通の音楽室にありそうなピアノがあります。
そういや真野ちゃんは弾き語りの人ってのを忘れてました。
最近踊ってる印象が強かったんで。
席は前のほうの真ん中らへんでした。

始まって歌い始めるとなんか変でした。
真野ちゃんの声の調子が悪いのかスピーカーが悪いのか。
それとも今まで僕が気付いていなかっただけなのか。
凄く聞き苦しい感じでした。
しばらく歌うと加藤紀子wwwが出てきましたwwww
芸風としては中澤さんに近い感じで優しいような
ツッコミが厳しいような感じで悪くはなかったです。
つうか中澤さんじゃ駄目なんでしょうか。暇だろうし。

752名無しさん:2009/09/25(金) 04:10:47
で、スマイレージのみなさんも出てきました。
やばいですwww真野ちゃんなんてどうでもよくなりました。
和田ちゃんもゆうかのんもかわいかったです。
真野ちゃんは年のわりに幼く見える子ですけどそれでも
年の差を感じるほどの初々しさがスマイレージにはありますね。
バックダンサーのスマイレージにばっかり目がいきました。

で、今回凄いのはスマイレージがぁまのじゃくを歌った事です。
今まで後ろで踊ってたまにトークさせてもらうだけだったのに
ついに歌を歌わせてもらえるようになりました。
この曲はいいですね。5回くらい歌ってほしいです。
今年のつんく関連ではトップ3に入る名曲だと思います。
多分コンサで見たのは初めてなんですけど誰がどこを歌ってるのか
わかってよかったです。残念ながらもう忘れたけどね!
会場にはスマイレージヲタが多いのかごっちんコンでの
稲葉さんソロみたいな盛り上がりではなかったです。

753名無しさん:2009/09/25(金) 04:14:27
終わってからタッチ会があったんですけどタッチ会って
タレントさんが差し出して手に手を当てながら横移動のイメージ
だったんですけどこの日は手のひらをなんかくれって感じで
差し出してるタレントさんに上からポンっと手を合わせる
感じでした。これだと足が止まっちゃうんで
握手で良さそうな気がしました。
握手は手を見ないでも出来ますけどこれは手を合わせないと
いけないので顔を見る余裕があんまり無いんですよね。
つうかみんなかわいいですね。誰でもいいから嫁にしたいです。

で、総括としましては花音かわいいよ花音と。
お小遣いをあげたいくらいかわいかったです。
ゆうかりんの初々しさも良かったです。
また機会があればスマイレージコンに行きたいと思います。

754名無しさん:2009/10/03(土) 22:22:24
キッチンはマイステージ

※1 わたしアイ!マイ!まいん! はりきってマイペース
たまの失敗は スパイスかもね
ひらめくアイデア トッピングちゃおう
キッチンはマイステージ

リズムに合わせて刻んだり
ときめくハートで煮込んだり
わたしのレシピ おいしい夢のハーモニー

※2 わたしアイ!マイ!まいん! はりきってマイペース
たまの失敗は スパイスかもね
きらめくパワー トッピングしたら
レッツクッキン アイドル アイ!マイ!まいん!

755名無しさん:2009/10/03(土) 22:22:43
ハミングしながら炒めたり
キラキラ スマイルで茹でたり
おいしい料理 みんな笑顔でハッピー

わたしアイ!マイ!まいん! いつだってアイしてる
恋の秘訣 幸せ包む
溢れるパッションを トッピングしたら
レッツクッキン アイドル アイ!マイ!まいん!

わたしの夢はアイドルスター
くじけそうになる時も
泣きそうになる時も
君がそばにいるから 大丈夫よ

※1繰り返し
※2繰り返し

756名無しさん:2009/11/17(火) 23:06:30
ベリコン行ってきました

行ってきました大阪厚生年金
結構前なんで忘れましたが11月7日かと思います。
今回はふざけた事に熊井ちゃん不在という将棋で言うと
飛車落ちの状況です。千奈美は桂馬で。

FCで買ったのに3階というふざけた席で観ましたが
ショボイセットでした。
もうちょっと華やかな感じには出来ないものか。
お金がかかってそうなのは鯛の衣装だけだった気がします。
目立ちタイ!の鯛だそうです。すべってますね。

757名無しさん:2009/11/17(火) 23:06:46
セットリストで良かったのは雅ちゃんソロの男の子で
雅ちゃんはやっぱり素晴らしい子だと実感しました。
歌唱ダンスでは頭が3つくらい抜けてると思いました。
ありし日の後藤さんを見てる気分でした。
ちょっとスタイルが悪いのがおしいですね雅ちゃんは。
まあももちよりはかなり良いと思いますけど。
で、皮肉な事にその素晴らしい雅ちゃんソロは熊井ちゃんが
熊インフルで休んでるおかげなんですね。
いつもは熊夏で男の子を歌ってるらしいです。
熊井ちゃん千奈美不在で感じたのは飛びぬけて下手な子が
居ないと面白くないなあと。
なんか全体が普通な感じに聞こえるんですよね。

えっと面倒なんでこんなもんで
会場DVDが2枚出てたんで2枚買ったんですけど
あとで聞いたらまだ1枚出てるんですよね。
1ツアーでどんだけ出すんだ馬鹿って感じです。
今回は須藤さんが歌もダンスもまあまあ出来ていて
地味にレベルアップしてる気がしました。
ってなんで須藤さんが仕切るんでしょう。
まだベリーズ仮面を引きずってるんですかね。

758名無しさん:2009/11/17(火) 23:20:41
ゲキハロ見たよ

これはさらに相当前ですけどベリの劇を見ました。
場所は失念しましたけど千秋楽です。
朝公演と昼公演のチケは確保したんですけど夜公演が
なかなか出回らないのでさすが千秋楽と思ってたら
昼公演が千秋楽だったようです。なんじゃそれ。

会場は小奇麗な場所で僕を除いたベリオタには
ちょっと場違いな感じでした。
朝公演の席は2階の後ろの方でしたが表情は見えました。
なので問題なく楽しめました。

DVDでハロの舞台は何度か見ましたけど
舞台を生で見るのは初めてです。
吉本新喜劇もテレビでしか見た事がないです。
てことでワクテカでした。

759名無しさん:2009/11/17(火) 23:20:59
で、劇の感想ですけど舞台特有の気持ち悪いノリが
ちょっと合いませんでした。変に熱い感じとか。
舞台の人ってでかい声が出せたら偉いみたいな感じで
生きてるような気がするんですけど気のせいでしょうか。
あと変に凝った名前とか。
わざわざ漢字の説明が必要な名前でしかも劇の内容に
さして関係ないとか最悪じゃなかと。
「まなかって名前だからお前は真ん中に居るべき」
みたいなシーンがありましたけど、そのセリフを言われるために
まなかにしたようにしか見えないしなんだかなあと思いました。
たとえば桃子って名前で桃のようなお尻をしているって話なら
名前に意味があると思うんですけどね。
佐紀ちゃんの頭がちんちんの先っちょみたいとか。

正直ベリ以外の劇団員にはあまり良い印象はなかったですけど
無駄に大きい人がいて熊井ちゃんが小さく見えたのは
熊井ちゃんヲタとしては残念でしたがアイドルのイメージを
守るには良かったかなと。
あと劇団から女の子が出ててその子がちょっとかわいかったです。
近くで見たらそうでも無いんでしょうけど。

760名無しさん:2009/11/17(火) 23:25:48
清水
無難な感じでした

ももち
途中で2階席に来てアドリブでお客さんとやりとりって
場面があるんですけどその機転の利かせ方が半端なかったです。
主役はりしゃこだと思うんですけど凄い目立つし
良い役を貰えたんじゃないかと

須藤
空手部みたいな役で途中で服を脱いでさらし姿
になる場面で会場が沸くのに笑いました。
須藤さんは演技もトークも何もかも必死な感じで
見ていて落ちつかないです

千奈美
雅ちゃん熊井ちゃんと3人組で軽い役でしたが
まあこんなもんだろうって役でした。

761名無しさん:2009/11/17(火) 23:31:04
雅ちゃん
熊井ちゃん千奈美と3人で歌という厳しい役でしたが
上手くこなしていたように思います。
見た目歌唱力はもちろん演技力もあるんだから
主役をやらせてあげればいいのにと思います。
昼公演の終わりの挨拶でなぜか泣きだして佐紀ちゃんと
りしゃこが貰い泣きって場面で泣きました。嘘ぴょん。

熊井ちゃん
存在感があって良かったです
いつも半笑いな感じで良いと思います。

りしゃこ
ネタバレですけど途中半裸の男が出て来て
「お兄ちゃんいやああああ」って場面があるんですけど
年頃の娘に男の裸を見せるのはなんだかなあと。
正直興奮しました。

762名無しさん:2009/11/17(火) 23:35:45
あ、雅ちゃんが泣いたのは昼公演じゃなくて朝です。
まあなんでもいいですけど。

その朝公演が終わって外に出ようとしたら
劇団の人が必死でグッズを売ってました。
劇団の人気がどんなもんか知りませんけど
これだけ新規で金払いの良いお客さんが集まるってのは
なかなか無いんでしょうかね。
とりあえず近くで見てもたいした事が無さそうな人ばっかりなんで
熊井ちゃんが惚れたりしないだろうって安心しました。
雅ちゃんは騙されそうですけど。

763名無しさん:2009/11/17(火) 23:43:15
で、千秋楽は2階の逆サイドで見ましたけど
1回目ではわかりにくかった人物関係とかがよくわかりました。
地味にアドリブがあったりするのは面白かったけど
正直そんなに面白いもんでもないなと。
やっぱり吉本新喜劇だなあと思いました。

あとメインテーマ曲っていうか知りませんけど
サンクユーベリーベリーがわりと良かったです。
千秋楽の前に一緒に歌えって歌詞を入場時に渡されましたけど
さすがにすぐに覚えられませんでした。
永遠と思ってたけど永遠じゃなかったみたいな歌詞が
この愛はえ・い・え・ん!と対になってていいなと思ったよ。

大阪でやるならまた見にいきます

764名無しさん:2009/11/22(日) 06:05:29
10位 通学ベクトル 鈴木メイン サビで全員ユニゾン
9位 JUMP
MC
自己紹介
8位 FL
7位 美少女心理
6位 涙の色
MC 矢島中島
DJマイマイ&MCちっさ 鈴木岡井萩原
矢島中島合流
ベストテン11〜20の曲をランダムでソロでワンコーラス歌う
(11〜20位と紹介されたが歌われず順位不明な曲
 マイスター、即抱き、夏ドキ、僕らの輝き、わっきゃない)
17位 LALALA 萩原
13位 甘い罠 岡井
11位 エブリデイ片思い 矢島
20位 as one 鈴木
19位 めぐる 中島
5位 チラリ
4位 絶好調
MC
客席煽り
3位 大もて
2位 都会っ子
1位 まっさら

765名無しさん:2009/11/24(火) 00:01:53
声優イベント

声優さんのイベントに行ってきました。
場所は甲子園。高校球児の聖地ですよ。
その周辺のモールでめちゃモテ委員長イベがありました。

会場に着くと幼女がいっぱい居ました。
声はかけませんでした。親が近くに居たんで。
着いた時点でイベント開始1時間ほど前だったんで
HMVに行ってCDを買いました。めちゃモテのCDです。
驚いた事になぜか握手券を貰いました。ラッキーですね。
会場に戻ると異常に人が居たんで慌てて席を確保しました。
いつものNGP関連とは違う客層と熱気を感じたので
早めに席を取っておくほうが無難と思ったからです。

766名無しさん:2009/11/24(火) 00:02:11
予感は的中でどんどん人が集まってきました。
あ、会場の説明をすると普通こういうモールでのイベントは
吹き抜けの多くの人が見れる場所でする事が多いと思いますけど
この甲子園は2階の普通の広場でした。
つまりあまり多くの客が見れないんですよね。
そのせいか満員電車のような密度でした。
結果的にナイスなポジションをとれた気がします。

イベントは小川ちゃんとロビンとみきほと男3人です。
男とはめちゃモテに出てる男たちです。
小川ちゃんが出てきました。
赤いドレスです。CDのジャケのやつですね。
そのあと他の人も出てきました。みきほたんが居ます。
みきほを見るのは空前の空席祭りだった大阪厚生年金での
ナイスガールコン以来ですけどかわいかったです。
ヤンキー的な子は好きじゃないんですけど目が手術後の
ののたんみたいにパッチリで異様に身体が細かったです。
まにゃもロビンも細いと思いますけど勝負にならない細さです。
ロビンはあごあごしてました。

767名無しさん:2009/11/24(火) 00:02:25
歌はめちゃもてアイラブと大好きになれと男の歌と
他になにかあったか忘れましたがそんなもんでした。
まにゃが半端なく上手くて感動しました。
歌声が繊細なんですよね。芸が細かいというか。
これは誰にも伝わらない気がしますけど大好きになれの
サビらへんの声がYAWARAの皆口裕子って声優さんの声の
響きに近くて凄く心地いいです。

あと途中で幼女からの恋やら美容整形に関しての質問コーナーが
ありましたけどなかなか面白かったです。
みきほがしゃがんで幼女にマイクを向けている時に
スカートから何かが見えそうになってました。
もちろんいやらしい意味ではなく。
質問にすらすら答えるまにゃでしたがお肌の手入れについて
聞かれたらなんて答えたのか気になるところです。
今日のまにゃはわりとニキビがありました。

768名無しさん:2009/11/24(火) 00:02:43
見てて思ったのはみきほは気配りの出来る子ですね。
飲み会があったら誰かのコップが空になったら
すぐにつぎに行くタイプですね。
ロビンはわりとぼんやりしてました。
あ、みきほはアニメ同様に僕キャラでした。
委員長も委員長キャラでした。

握手はまにゃに委員長のまにゃを見れて嬉しかったと言いました。
まにゃは??って顔でした。多分何度も見てるでしょ?
って事だろうと思います。遠征してるキモヲタと思われたんですね。
普通に歌を誉めればよかったです。
みきほにはキャナで大阪に来てねと言いました。
ぜひ行きます的な事を言ってくれましたが多分来ないですね。
ロビンには特に考えてなかったので黙ってしばらく握手してましたが
ロビンが手を離してくれないので何か言わなきゃと思って
大阪城のイベント以来ですと言うとあーそうなんですかな
事を言われました。またしても遠征と思われたんでしょうか。

769名無しさん:2009/11/24(火) 00:03:42
そのあと男3人と握手でしたが正直イラネでした。
まにゃロビンみきほで誰がタイプなの?とか
まにゃたちはどんな匂いがするの?とか聞きたかったんですけど
びびって辞めました。へたれですみません。
まにゃの歌の素晴らしさがもうちょっと世間に伝われば
いいなと思いました。
あ、書き忘れてました男はちゃんと楽器を演奏してました。
機材の準備が面倒だろうなと思いました。
あと天候はあいにくの雨でした。
大阪城のも雨だったんでロビンが雨女かもですね。

おしまい

770名無しさん:2009/12/08(火) 04:11:27
ハロ楽曲なんちゃら

年末恒例の今年発売の曲でのランキングです。
あんまりひとつのグループに偏らないようにしました。
ってランキングの意味無いですね。まあいいいや。

10位 グルグルJUMP
コンサで初めて聞いたんですけど楽しくて良かったです。
今コンサ映像を見ましたけどジュンジュンがキャワでした。
ちなみに娘の曲で唯一ランクインしました。

9位 KAPPORE エエジャナイカ
キャナの曲です。まにゃのシャウトが素晴らし過ぎます。
曲自体は娘のアルバムにでも入ってそうなカスみたいな曲ですけど
まにゃが歌えば神曲です。神曲って気持ち悪い表現ですけど
松本隆先生が使ってたんで僕も使ってみます。

8位 ライバル
ベリの曲ですね。これもコンサで聞いて良かったです。

7位 Summer Has Come!
ガーディアンズなんちゃらのカップリングですね。
椎名へきる的な感じで好きです。

771名無しさん:2009/12/08(火) 04:11:48
6位 乗ってるかぁ〜い!
めちゃサマのカップリングですけど壊れっぷりが
素晴らしいと思います。
つんくの良い頃の悪ふざけっぷりを彷彿させますね。

5位 Bye Bye Bye!
ちょっと売れそうかなと思いました。
途中の変な音があんまり好きじゃないです。

4位 男の子
ベリのベストに入ってる曲でしたっけ?買いませんでしたが
コンサで雅ちゃんがソロで歌ってるのを聞いて好きになりました。

3位 水色想い
真野ちゃんのカップリング曲です。
真野ちゃんの声に合ってていいかなと。

2位 消失点 -Vanishing Point-
ボーノは全部ランクインさせたいくらい好きですけど
それはあれなんでとりあえずこの曲。

772名無しさん:2009/12/08(火) 04:12:09
1位 ぁまのじゃく
ハロプロはまだまだやれると思える曲です。
最近無意識に鼻歌で歌ってる自分に気付いて死にたくなりました。
デビュー曲は一応ちゃんと良い曲を作りますねつんくは。

0.8位 ラララ-ソソソ
真野ちゃんのシングル曲で一番好きなんですけど
あんまり歌ってくれないので残念です。
キュートで一番好きな即、抱きしめてと立場が似てますね。

0.6位 コイサイン
この曲もの凄く好きなんですよね。
小春っぽくないですよね。下手に聞こえないので。
椎名へきるが歌いそうですよねこの曲。
あ、卒業おめでとうございます。

0.4位 めちゃモテ! サマー
素晴らしいポップソングだなと思います。
こんな曲が書けるならめちゃモテアイラブユーみたいな
カス曲を作るなと言いたいです。

0.2位 大好きになれっ!
最初は特別好きでも無かったんですけどめちゃモテイベントで
聞いて好きになりました。まにゃまにゃです。

773名無しさん:2009/12/08(火) 04:13:34
0.1位
Yes! all my family
やっぱり愛理ちゃん愛理ちゃんだなあと。
キュートもほぼ愛理ちゃん愛理ちゃん状態ですけど
ソロはやっぱりいいですね。

以上です。
あややとかごっちんとかメロンとか良い曲がありそうですけど
ちっとも聞いてないので入ってません。
結論としましては貴様らはもっとナイスガールの曲を聞こうよと。

774名無しさん:2010/01/17(日) 00:38:38
コンサです。なんとボーノコンです。
えっと去年の話です。今さらですけど。
場所はゼップ大阪です。前回何で行ったのか忘れましたが
何度も行ってる場所なんで開演ギリギリに到着。夜公演のみ。

今回はスタンディングなんで位置取りが非常に大切になります。
しかし順番が非常に良くなかったので前方は早々に諦めました。
会場に入ると思ったより前のほうは開いてました。
もしかしたら5列目くらいの場所に入れるかなと思ったんですけど
結局1個目の柵くらいのところにしました。

立ち見で大事なのはまず背の高い人の後ろに行かない。
これが大事ですね。同じくらいの身長でも邪魔になりますから。
それとコンサグッズで身を飾ってる人には近寄らない。
そういう人は大抵暴れる人間の屑だからです。

775名無しさん:2010/01/17(日) 00:51:19
えっと始まりました。曲目は調べずです。
始まったとたん押し寄せてくる人がいました。
強引に前に行こうって事らしいですけど死んだほうがいいですね。
無理に前の方にいかないで良かったなと思いました。

えっと終わりました。
愛理ちゃん愛理ちゃんなんで冷静に見れてないですけど
愛理ちゃんの歌の安定感が半端なかったです。
雅ちゃんとそんなに差はないと思ってましたけど
かなりの差かも知れないです。
そしてきゃわわでした。
ももちは印象薄でした。ベリだとかなり目が行くんですけど
愛理ちゃんばっかり見てました。困ったもんですね。

776名無しさん:2010/01/17(日) 01:12:09
雅ちゃんはちょっと残念な感じでした。
声質はめちゃめちゃ好きなんですけど細い感じというか
ちょっとひとり浮くような感じがしました。うろ覚えですけど。
愛理ちゃんとハモると凄くいいんですけど。

ロックの神様を聞けたら死ねると思ってたんですけど
聞いたら思ったより感動しませんでした。
期待しすぎると良くないって事ですね。でも良かったです。
あ、後半は生バンドだったんですけど普通に聞けました。
ほとんど演奏とデータを合わせてると思うんで走ったり
モタったりしないんでしょうね。
ゴール(だっけ?)の弦は生でやって欲しいですけど
予算的に無理ですよねでもやって欲しいです

777名無しさん:2010/01/17(日) 01:21:21
なんか書きたい事がいっぱいあったのに忘れたw
ボーノコンは格別だなあと思ったよ。
愛理ちゃんがもの凄く楽しそうな感じがしたので
僕も嬉しかったとさ

778名無しさん:2010/02/02(火) 22:10:40
キュートイベント行ってきました。御堂会館。
3回目だけ応募して当たりました。
開場ちょっと後に入って4列目www
久しぶりに良い席で嬉しかったです。
嬉しかったのでもう買わないでいいかなと思っていた
イベントVを購入。まだ見てません。

梅さんが抜けて面白さが落ちるかなと思ってたんですけど
みんな軽く壊れてて面白かったです。
自分はキュート大好きだなって改めて思ったとさ

まいまい
握手の順番が変わってまいまいが最初でした。
なぜか片手で握手されたような気がします。
高速ぽかったので顔ばっかり見てました。
この日のトークはまいまいが駄目人間って流れで
いじられるまいまいが面白かったです。
恥ずかしくて屈みこんだまいまいに軽く興奮しました。

779名無しさん:2010/02/02(火) 22:19:15
岡井ちゃん
さっきの流れで何も言いませんでした。
岡井ちゃんってにこにこしているイメージなんですけど
イベント中真顔で居る時間がやけに多かった気がしました。
トークの時とかで横だったせいか愛理ちゃんと
こそこそお喋りしていました。
ちなみにまいまいはなっきぃと仲良さそうでした。
岡井ちゃんは実は歌が上手いってのが定説ですけど
歌い始めで声が出てない事が多くて頼りないなあって思いました。

愛理ちゃん
CDイベントだからなのか肩の力が抜けてる感じで
凄く楽しそうにしている感じがしました。
ふわふわしている感じで発言も動きも変でした。
歌は相変わらず安定しててさすがでした
握手は愛理ちゃんを見るのに集中してたんですけど
握力が凄くて思わず手を見ました。
愛理ちゃん以外もそうでしたがみんな手が温かくて
手が冷たい人は人のぬくもりを感じれるので得だなと思いました。

780名無しさん:2010/02/02(火) 22:24:09
なっきぃ
最近自信をつけてきている中島。
なんかダンスも歌も自信満々なんですよね。
私はキュートのサブリーダーよ!って感じです。
うざかわいいなと思いました。
握手で前がつかえていたのでいつもは手を離すタイミングでも
手を繋いでいたらあれ?って感じで顔を見られました。
粘るとかしないほうですけどするとするでいいですね。
舞美、愛理ちゃんの次に力強い握手でした。

舞美
見てるだけで幸せになれました。
双眼鏡で見ると汗が凄くて笑いました。
あと愛理ちゃんも汗すごいですね
あれだけ歌ってたらそりゃ汗もかきますよね。

781名無しさん:2010/02/02(火) 22:32:25
書き忘れましたけどあいにくの雨模様だったんですけど
舞美とまいまいが雨女をなすりあってて面白かったです。
必死で舞美を雨女にしようとするまいまいと軽く流す舞美が
姉妹みたいで良かったです。
狼ではまいまいが最近終了したり復活したりしてますけど
ピーク時よりやっぱりあれだなあって感じです。
岡井ちゃんは美人になってきた気がしますけど正直あんまり
やる気があるようには見えないので頑張って欲しいです。
セットリストが見つからないので書きませんけど
アズワンが良かったです。やっぱり愛理ちゃん愛理ちゃんですね!

おしまい

782名無しさん:2010/03/07(日) 19:44:18
音楽ガッタス行ってきました

行ってきましたなんばハッチ。
用事があって開場ギリギリに会場につくと
入場待ちの人々でいっぱいになってました。
いっぱいと言っても先日観たボーノコンよりは間違いなく
少ない人数でした。数字でいうとボーノの当日券は1000番台で
音楽ガッタスは800番台だったそうです。メロンは300番台。
どんなファン層かなと見るとピンクのTシャツのおっさんが
異常に多くいました。気持ち悪いですね。
実はこのピンクのTシャツは2種類ありまして薄いピンクと
濃いピンクがあります。薄いのはこんこん、濃いのは石川さんです。
どちらも他メンと比較すると多いのですが紺野ヲタTのほうが
多いような感じでした。当日は真冬の格好でも寒いのに
こいつら気が違ってるのかなと思いました。
あとボーノと比較して女ヲタさんが多かったです。
いしよしヲタっぽい人が多い感じがしました。

783名無しさん:2010/03/07(日) 19:44:33
今回はスタンディングなので場所取り合戦があります。
これで楽しめるかどうかが決まると言っても過言ではないです。
会場に入ると慌てず走らず競歩な感じで前のほうへ。
200番未満だったのでわりと前のほうに入りこめました。
ステージを見るとわりと豪華なステージが組んでありました。

01 READY!KICK OFF!
いきなり知らない曲とかwww
どうやら会場限定のシングルのようです。
聞きましたが曲は全然覚えないですww
開始直後はまわりが押したり詰めてきたりするんで
あんまり集中できないんですよね。

02 女子かしまし物語
歌詞が音楽ガッタス用になってましたけど
ほとんど聞きとれませんでした。
相変わらずくだらん曲だなと思いました。

784名無しさん:2010/03/07(日) 19:44:46
MC
03 お先にすんずれい
もう記憶があいまいなんですけど是ちゃんが
思ったよりかわいかったです。能登ちゃんよりもかわいいと
思ってしまうくらいでした。

04 愛の園〜Touch MY Heart〜
ハロの曲の中では結構好きな曲なので嬉しかったです。
よっちぃが金髪でした。不良ですね。
色が異常なほど白くて心配になるくらいでした。細いし。
石川さんが肉肉しいのが気になりました。

05 カラゲンキ(石川里田)
MC 石川里田
この曲大嫌いなんですよね。
横らへんに里田さん押しっぽい女の人がいて
気持ち悪かったです。
MCはブログの話をしていた気がしますけど
里田さんは頭の回転がいいですよね。
言葉のチョイスも上手いと思いますし。
前のコンサの感想の時も書いたような気がしますけど
里田さんは本来ツッコミなんでしょうね。

785名無しさん:2010/03/07(日) 19:45:00
06 SHALL WE LOVE?(紺野能登仙石)
これはwwww
元々歌唱力に難のあるユニットですけどこの組み合わせは
大丈夫かと思ったら大丈夫でした。
紺野さんがわりと安定してたんで安心して聞けました。
新狼か難民か忘れましたけどコンセントって
呼ばれてましたけどナイスネーミングと思いました。
前に音楽ガッタスを見たのはいつか覚えてないですけど
その時と同じように仙石ちゃんがかわいかったです。
安西先生ならまるで成長していないって言いそうですけど
充分成長していたと思います。ぼいんぼいん。

07 青春のカスタード(吉澤是永)
評判の良い曲ですけどここで是ちゃんとはww
妙に汗をかいているのが印象的でした。
多分ほとんどの人はよっちぃソロとして
見ていたんじゃないかなと思います。

08 愛されたい愛されたい
いかんどんな曲かも頭に浮かばんwww
キンキキッズの曲が出てきました。

786名無しさん:2010/03/07(日) 19:45:16
09 抱きしめて涙
これもあんまり記憶にないです。
あほですいません。石川さんがなんか張りのない
膨れ方してるんで残念な感じでした。だらしない感じというか。
足は里田さんがきれいでした。
で、肌ツヤがいいですね里田さん。馬なら名馬ですよ。
エステとかにちゃんと行ってそうな感じでした。

MC 紺野近況/クイズガタリーグ シックスボンバー 紺野仕切り
英語が苦手なこんこんにセッスルと間違って言わせようとしている
スタッフの悪意を感じました。
古今東西みたいなのをやったんですけど普通にクリアしたりして
空気読まないなとか思いました。
女子穴の話はなかったですが司会をしているあたりで
察してねって感じがしました。

10 キスしよう(石川紺野)
石川さんの歌が演歌のように聞こえた。
CDではあの石紺が音痴に聞こえないという驚きの曲でしたが
コンサで聞くと上手いも下手もなく普通ですね。
聞きなれたせいかも知れませんが。

11 地球と月 彼と私(石川紺野仙石)
たぶんガッタス関係で一番良い曲ってこれかなと
思いますけどやっぱり良かったです。
仙πは有名だと思いますけど紺πもかなり進化してました。
そのくせに顔はかなり細くなっていました。

787名無しさん:2010/03/07(日) 19:45:38
MC 吉澤里田是永能登
12 さあ!恋人になろう(吉澤里田是永能登)/ガッタス流カバーコーナー
13 スッペシャル ジェネレ〜ション
14 リゾナント ブルー
なかなかびっくりな選曲で笑いました。
スペジェネが一番盛り上がっていた気がします。
仙石ちゃんがやけに楽しそうでもしもあの時に
ベリに入ってたらおっぱいおっぱいだったのにと思うと
残念でなりません。


MC 吉澤石川仙石
15 心の谷間(紺野能登)
きたあああああああああああ。
真野ちゃんの曲になるかと思ってたんですけど
まだガッタスの物だったんですね。
たぶん真野ちゃん卒業後初めて歌ったと思います。

16 恋占い通りにはならないわ(是永能登仙石)
あれ?3人だっけと思ったら澤ちゃんが減ったんですね
あんまり影響はなかったですけど居ないのは寂しいですね。

788名無しさん:2010/03/07(日) 19:45:51
17 恋する?エンジェル?ハート(吉澤石川里田)
名曲なんですけどこの前の正月のハロコンで見たんで
あんまりぐっときませんでした。

18 SEXY BOY 〜そよ風に寄り添って〜
これも好きな曲なんで嬉しかったです
誰が歌っても良い曲だなと思いました。

19 やったろうぜ!
20 鳴り始めた恋のBELL
21 Come Together
<ENCORE>
MC 各メンバー挨拶
22 DREAMIN'〜 ガッタスブリリャンチスH.P.の応援歌〜
えっと面倒なんでこんなもんで。

よっちぃがあほみたいにきれいで石川さんが黒くて
里田さんのトーク力が半端なくてこんこんが細くて
仙石ちゃんがかわいくて仕方なかったです。是ちゃん。
のっちはちょっと見せ場が少なかったですね。

789名無しさん:2010/03/18(木) 22:08:04
真野スマ

真野スマ紺行ってきました。
スマイレージにとってはデビューコンサートになるので
チケット争奪はかなり激戦になると思ったんですけど
意外と簡単にFCで取れました。
真野ちゃんの時はFCで取れなくて大変でした。
ローソンかぴあかどっちかの先行予約でも取れないわ
オクでも定価以上になるわで困りまくりでした。
今回はオクで1000円くらいで手に入ったそうなんで
なんだか損した気分になりました。いや別にいいんですけどね。

01 グルグルJUMP!(モーニング娘。) /真野スマ
これなんだっけと思ったら娘の曲でした。
せっかくのデビューコンの1曲目でわざわざ
ほかのユニットの曲歌わすなと思いました。

790名無しさん:2010/03/18(木) 22:08:24
02 オトナになるって難しい!!! /スマ
03 あすはデートなのに、今すぐ声が聞きたい /スマ
スマイレージのシングル曲ですね。よく考えたらスマイレージの
持ち曲ってシングル4枚だけなんですよね。
それなのにいきなり2曲使って大丈夫かと。

04 まつげの先に君がいる /真野
ちょおまwwwこれは最後にしてくれないと。
別に何も思わないで参加しましたけど拍子抜けです。

MC
05 春の嵐 /真野
06 OSOZAKI娘 /真野
買ってから一切聞いてませんでしたwww
遅咲き娘はコンサで聞いた記憶すらないですw

791名無しさん:2010/03/18(木) 22:08:39
07 夢見る15歳(新曲) /スマ
スマイレージはぁまのじゃく以外はそれほど出来が
良くないと思ってましたけどこれが過去最悪ですね。
つんくらしい感じはしましたけど

MCスマイレージ /スマ
08 ぁまのじゃく(short) /スマ
09 スキちゃん /スマ
ぁまのじゃく短かったんですね。あんまり深く考えないで
見てたんで長さは気になりませんでした。

10 乙女の祈り(short) /真野
11 ラッキーオーラ(short) /真野スマ
12 初めての経験 /真野スマ
13 LOVE&PEACE=パラダイス(short) /真野スマ
このあたりの真野ちゃんとスマの共演が楽しみでした。
真野ちゃんがバックで延々ピアノを弾かされるとか
酷い嫌がらせをされるのかと思いましたが違いました。

792名無しさん:2010/03/18(木) 22:08:53
14 JUMP(℃-ute) /真野スマ
15 I know(松浦亜弥) /真野スマ
ジャンプ良かったです。
となりのアホが変に盛り上がってるのがうざかった以外は。
あややも良かったです。で、え?終わりですかwww
最後に歌ってから去るのかと思ったらそのまま握手があるんで
と言って舞台から降りました。なんという消化不良。

真野ちゃん
握手で何を言うか一番悩んでました。
でんでんタウンに真野ちゃんが好きな上等カレーって
カレー屋さんが出来ていました。と
言いたかったですけど多分ありがとうで終わるんでやめて
とか考えてたんですけど高速すぎて楽しかったと言って
返事無しでした。過去最速だった気がします。
あ、歌はわりと安定して居てキュートや娘に入っても
それなりに活躍出来る気がしました。
ベリ?ベリは多分色々と向いてないと思うんでww
真野ちゃんはトークがしっかりしているのも強みですよね。

793名無しさん:2010/03/18(木) 22:10:12
かにょん
わりと席は遠目だったんですけどあいぼんに見えて
仕方なかったです。トークがしっかりしているイメージだったんですけど
MCで噛んでたんで花音でも緊張してるのかと思いました。
誕生日コールがあったんですけどそういうのは忘れてました。

ゆうかりん
かわいいですよね。独特な声も萌え萌えです。
和田ちゃんと共にスタイルがいいんでスマイレージは
見栄えが非常に良いですね。

和田ちゃん
遠くから見ててもかわいい美人さんだなあと。
今回はあまり天然が炸裂しませんでしたけど
もう喋りはじめた時のまわりの期待感が違いますね。

えっと以上です。
あ、書き忘れてましたがNHK大阪ホールでした。
隣が白髪頭の紳士で幅広い層に人気を得てるなあと思いました。

794名無しさん:2010/03/29(月) 17:39:56
行ってきました神戸国際会館。えっと確かこんな名前。
目的はもちろんスマイレージです。
この前デビューした所なのに大したもんですね。
この会場は2回目だと思います。ベリコンだった気がします。
なので余裕をかまして行ったらギリギリでした。
着いて席に座るといきなりスマイレージが出てきました。
感動の単独コンですね。オトナになるって難しいを歌いました。
そしてグダグダなトーク。全員緊張しているのか噛みまくりです。
髪の毛を切ったという噂を聞いていたんですけど花音と
佐吉さんの髪の毛が短かった気がします。

花音はさらにあいぼんに見えました。
佐吉さんが神戸牛を食いたいが牛肉は嫌いだ。
でも焼肉は好きだと意味不明の供述をしてました。動機は不明。
そしてゆうかりんの頬が紅潮して涙目になってました。
いやらしい意味ではなく興奮しました。
そして和田ちゃんですよ。めちゃめちゃかわいいです。
ゆうかりんがカエルにしか見えません。
ついでに言うと佐吉さんが有原って子に見えました。
髪型とか浅黒さとかひねた感じがそう思わせたのかも知れないです。
和田ちゃん、カエル、あいぼん、有原
こう考えるとろくでもないユニットですね。

795名無しさん:2010/03/29(月) 17:40:13
そしてスキちゃんです。
この曲は盛り上がりますね。この曲でさっきまで親しみを
持っていたはずの近隣のオタがろくでもない屑だとわかります。
迷惑をかけてまで踊るやつは死んでもいいと思います。

で、ちょっと細かい内容は忘れましたけど
この後、キュートって集団が後座を務めるんで見てねと言われました。
仕方ないので見る事にしました。

01 SHOCK!
愛理ちゃんと愉快な仲間wwwwwww
ここまで極端なワントップにした理由がちょっとわからないですね。
みんなで歌っても問題ない曲と思うんですけど。

796名無しさん:2010/03/29(月) 17:40:28
MC
02 まっさらブルージーンズ
名曲さっそくキター。冒頭のかけ声が誰か忘れました。
多分舞美だったと思うんですけど。
有原って子がうざいなと思ったのが昨日の事のようです。

03 甘い罠
この曲好きなんですよね。歌謡曲っぽいですよね。
つんくはこういう曲の才能はまだまだあると思います。

VTR(メンバー紹介) ★憧れ My STARをremix★
04 ★憧れ My STAR★
ええーともう衣装忘れたwww
多分ここからへそ出しですよね。
さっきまでは銀色のなんかでした。
自分の記憶力の無さにびっくりです。
この曲はしないと思ってたので意外でした。
前のアルバムのタイトル曲を新しいアルバムのツアーで
しないだろうと思ったんですけどしましたね。

797名無しさん:2010/03/29(月) 17:41:04
MC
05 四月宣言
タイトルだけ見ても曲がうかばないwww
そういやアルバムのおまけのDVDまで見てないです。

06 Lonely girl’s night(矢島ソロ)
舞美の苦しげな歌唱がいいですよね。
聞き苦しいって意味じゃないよ!

07 セブンティーンズ VOW(中島、岡井、萩原)
スーツwwwwこれか某amdさんが言ってたのはww
全く予想してなかったので吹きました。
いわゆるマイダーリン隊ですけど歌としてちゃんと聞けますよね。
いやベリの後列がどうこうって話ではなくて。

MC ショッキングフォト
えーとなっきぃの写真でした。
舞美ちゃんと京都に行って楽しかったという
自慢話でした。どんだけ好きなんだよと。
実は昼夜見たんですけどもう夜のほうは岡井ちゃんでした。
あれ?まいまいでしたっけもう忘れました。
みんなで焼肉に行ったって話だったんですけど
写真の座ってる席順がちょっと面白かったです。

798名無しさん:2010/03/29(月) 17:41:29
矢島 中島
[  テーブル  ]
鈴木 岡井 萩原

みたいな感じでした。
岡井ちゃんとまいまいの位置が逆かも知れないですけど
まあどうでもいいですよね。
ようするになっきぃは舞美の横に座って
いちゃいちゃしていたと。どんだけry
ご飯の量がなっきぃと岡井ちゃんが(まいまいだったかも)
大で他の人は小にしていたけど舞美は結局
なっきぃのご飯を半分以上食べたって話でした。
舞美の体液まみれの箸がなっきぃのご飯に!
と思うと興奮しますね。

驚いたのは愛理ちゃんが肉を焼いたりしなかったって話でした。
そういう事を進んでしそうな子なのに意外だなと思ったんですけど
なっきぃが「油が飛んで大変だった」って話をしているのを聞いて
察するに事務所から危ない事をするなと止められてるようですね。
もし火傷でもしたら国宝に傷をつけるようなもんですもんね。
なっきぃが必死で肉を焼くのは仕方ないなと思いました。
愛理ちゃんがぷるぷるする肉をせっせと食べていたらしいですが
3人ともあほなんでなんて部位なのか不明です。
ホルモンかコラーゲンっぽいのかそういうのでしょうけど
身体に良さそうなものを食べるのが愛理ちゃんらしいですね。

799名無しさん:2010/03/29(月) 17:59:48
08 ダーリン I LOVE YOU(岡井ソロ)
この曲を聞くとベリキュー合同コンを
そしてなぜかsnさんを思い出します。
岡井ちゃんはもっと元気キャラになると思ってましたけど
カラゲンキって感じでした。歌はほどほどでした。

09 イメージカラー(矢島、鈴木)
きたあああああああああああ
キュートの曲で一番好きかも知れないです。
これを聞くだけでも行く価値があると思います。
面白いのは愛理ちゃんと舞美で同じ振付なのに
愛理ちゃんはキュートで舞美は面白いって事です。
あの笑顔がいけないんでしょうね馬鹿踊りに見えるのは。

10 生きようぜ
タイトルがちょっとなあと思いますけど良い曲です。
今回はソロ曲が多めなんでキュートで歌うとおおーって
思いますね。愛理ちゃんしか見てないですけどね。

800名無しさん:2010/03/29(月) 18:00:05
MC
11 The Party!
キュートコンがベリコンより楽しくないと言われるのは
キュートにはこういうコンサ映えしないゆるい曲が多いから
なんでしょうかね。よくわかりませんけど。
キュートは全員そこそこ歌えるので聞いていて
非常に心地いいですよね。

MC 矢島
ええーと内容忘れたwww
舞美はわりと空気を読んで会話しますよね。
客のえーって声に笑顔で対応しながら強引に話を
進めていくのが舞美っぽくていいなと思います。
人の話を聞いてそうで聞かない人ですね。

12 ENDLESS LOVE(萩原ソロ)
まいまいのおさないからだ!
肩幅とか腕の細さとか頭のあれさとかで
非常に幼く見えますよね顔さえ見なければ。
まいまいの大人っぽいのに舌足らずな声がいいですね。

13 君の戦法(中島、岡井、萩原)
実はこれを一番楽しみにしてました。
曲としても好きなんですけどセリフがどうなるかが。
いやあ萌えました。なっきぃは女優向きですね。
理由や目的があれば恥じらいなんて無くなるタイプですね。
仕事であればおちんちんを直視できるタイプです。
かわいらしくて良い曲だと思います。

801名無しさん:2010/03/29(月) 18:00:19
14 嗚呼 恋(鈴木ソロ)
もっと愛理ちゃんっぽい曲を用意しろと言いたいですけど
結構難しい曲と思うんで他の人にも歌わせたけど歌えなかったので
仕方なく愛理ちゃんソロにしたと思っておきます。

15 EVERYDAY 絶好調!!
シングルで出た時は別にって感じでしたが
聞くと良い曲ですね。ベリばっかり良い曲を渡している
みたいなのを狼でたまに見ますけどそんな事はないなと。
むしろベリの方があれですよね。

MC 鈴木
愛理ちゃんのひとりトーク!
2回目は豆乳の話でした。1回目忘れたw
一生懸命でぐだぐだで計算高くて萌え萌えで面白いです。
なんか落語でそばを食ってるのを見ている感じで
豆乳を飲みたくなってくるんですよね。
これだけ集めてDVDにしてほしいです。まじで。

802名無しさん:2010/03/29(月) 18:08:10
16 愛してる愛してる(中島ソロ)
もっとぐだぐだであってほしいんですけど
わりと落ちついて歌ってました。
でもやっぱり必死なのか表情に余裕がないですよね。

17 FOREVER LOVE
18 JUMP
19 SHINES
20 青春ソング
一気にたたみかける感じですね。
青春ソングを一番歌えていないのが舞美ってのがww


21 キャンパスライフ〜生まれて来てよかった
ここからアンコールです。アンコールは3曲でしたが
なんかお得な感じがありますね。
猿にエサを朝3、夜4あげると言ったら怒ったので
朝4、夜3にしたら喜んだって話を思い出します。
何回か聞いてましたけどこんな歌詞だったんですね。
歌詞とわかっててもアップでスキとか言われると
くねくねしますね。私女だけど男ってあほだなと思います。

22 都会っ子 純情
23 夢があるから
都会っ子は気のせいかミックスする人が増えましたね。
ミックスされるとテンションがあがるみたいな事を
発言したってスレが狼にあったんですけどそのせいでしょうか。
そういや清水佐紀さーんの人は帰れって言われて
サキオタをやめたとか聞きましたけどオタって素直ですね。

803名無しさん:2010/03/29(月) 18:16:52
舞美
キュートの秋コンは梅さん卒コンの関係で見れなかったので
結構ひさしぶりにキュートコンを見た感じでしたが良かったです。
ショートの舞美が完璧すぎました。
絵に描いたような美少女ですよね。
赤いサイリウムがかなり目立っていた気がしました。

なっきぃ
今回の主役はなっきぃですね。
ソロがあったせいか歌の出番がやたら多く感じました。
踊ればキュート1だしトークもキュート1だし総合的に見て
自分がキュートで一番だと思いこんでそうなところがいいですね。
自信ってのは大事だなと思いました。
気のせいか青いサイリウムを異常に見た気がします。

愛理ちゃん
ボーノコンがあったせいかショックが実質ソロだったせいか
あまり大活躍って印象ではなかったです。
今回くらいのバランスがゆかいな仲間たちヲタにも配慮した
良いバランスなのかなと思ったりしました。
前髪がちょっと多めな感じの髪型で幼く見える感じでした。
まだ15歳なんですよね。でももうすぐ16歳ですか。
もう僕と結婚出来る年齢と思うと感慨深いですね。

804名無しさん:2010/03/29(月) 18:22:24
岡井ちゃん
今回一番地味だったかなあと。
いつもそうですか。そうですよね。
梅さんは地味に目立つ人でしたもんね。

まいまい
スーツ姿の時の足の短さが最高でした。
あとへそ出しの時の胴の細さとか。

和田ちゃん
トークする時に順番を間違って花音に制止されてるのが
和田ちゃんぽくて良かったです。
もの凄く素早く指摘していたのでリハの段階から間違えまくって
いたんじゃないかなと妄想しています。

ゆうかりん
長い間エッグの一推しはゆうかりんでしたが今は確実に
和田ちゃんが上回りました。
でもかわいいんですよね。いたずらするならゆうかりん。

805名無しさん:2010/03/29(月) 18:34:42
花音
なんか目立とうとしませんね
プロデューサー目線なのかも知れないですね

佐吉
前よりかわいく見えました


書き忘れてましたけどフラッグなんとかが普通に上手でした。
上手すぎて苦労がわからないという残念な感じでした。

今回おおーと思ったのはボール投げがある事ですね。
みんな10列目くらいまでしか投げないんですけど
舞美は25列目くらいまで投げてました。たぶん30mくらい。
凄い欲しいですけど飛んできたら壮絶な奪い合いになるんでしょうね。

806名無しさん:2010/03/29(月) 19:36:09
思い出しました。
愛理ちゃんのひとりトーク昼のは入浴剤の話でした。
森の香りとか花の香りが好きだったけど今は半身浴で
トルマリンかなんかが入ったのを使っているので
ちょっと入っただけで2時間分の効果があるとかなんとか。

それとついでに思い出したのは舞美のひとりトークで
10時何分に集合でそれまで1時間もないんで慌てて
お風呂に入って集合したら誰もいなくて聞いたら
夜ではなく朝の10時だったとかいう話であほにもほどがあるなあと。
舞美がお風呂好きで長風呂ってのはなんかイメージにないです。
10分くらいで出てくるイメージでした。

807名無しさん:2010/04/25(日) 01:23:47
真野ちゃんのイベント

真野ちゃんのイベントに行ってきました。
場所は大阪のビッグキャット。
最後に来たのは恐らくカントリーのFCイベントです。
その時にみうなを見た時の衝撃が今も忘れられないです。
カントリーの曲は好きだけど3人は別にって程度のファンでしたが
スタンディングで前から3か4列目くらいのみうなの前の位置で
見たんですよね。そうかスタンディングだったんですね。
真野ちゃんは椅子ありでした。スタンディングでも別に良さそうですけど。
ほぼ全当選とかいう噂なんで空間をあんまり作りたくなかったとか
そういう事でしょうか。
あ、ハロ以外では2年くらい前にデーモン小暮コンで来てます。

808名無しさん:2010/04/25(日) 01:24:03
例によって入り口でチケットをランダムに渡される形式だったんですけど
G列でした。おおいいじゃんと思ったらそうでもなくて
K列が最後列だった気がするんでどっちかと言えば悪い席でした。
いやそれでも近いんで別にいいんですけど。

出て来てまず春の嵐。新曲ですね。と思ったらまた新曲が出ますが。
5月くらい発売です。みなさん買ってね。
前のイベントでシングル発売イベントなのに次のシングルを
先行でフルで歌うという何のイベントが混乱する状況でしたが
今回は口パクで踊るだけでした。
なんて微妙な落とし所だと思いました。
話が前後してますけど自分が分かればいいですよね。
つぎがマノピアノ。
歌前のトークで噛んでみんなにブーイングされた影響か
ピアノを間違えまくってマジ凹みしているぽかったです。
間違えたり失敗したりするのを含めてアイドルなんですけど
真面目な性格なんでしょうかね。
いやこの失敗して凹んでるのを含めてアイドルなんでしょうか。
握手の時にピアノ上達したねとは言いにくくなりました。
無難に終わらせる予定が狂いました。

809名無しさん:2010/04/25(日) 01:24:18
で、トークは開場の時に渡されたアンケを読むコーナーでした。
イベント自体は3回あって僕が入ったのは2回目だけだったんですけど
2回目は真野ちゃんになんて起こして貰いたいかみたいなのでした。
マネージャーのマネティネタを書いたんですけど読まれませんでした。
どうやらドラマみたいな真野ちゃんのほかの仕事のネタを振るのが
正着だったようです。今後はそれを念頭に置いて書こうと思いました。
このトークの相手役はトラの着ぐるみだったんですけど
中身はどうやらマネティだったようです。
着ぐるみの中に入る人の経費も無いのかと思いました。
着ぐるみなんで基本的に無言でしたが普段からふたりが
どんな関係なのかわかって面白かったです。
ハロに例えると真野ちゃんがももちでマネティが千奈美的な。
基本マネティがいじるんですけどたまに反撃があるという。

810名無しさん:2010/04/25(日) 01:24:44
これで真野ちゃんが萌え萌えな事を言わされるんですけど
何を言ってもかわいいんですよね。声がかわいいですし。
声優も出来そうですね真野ちゃんは。
で、あと何かを歌って結構長い台本無しトークをしたんですけど
普通に感動しそうな内容でした。もちろん忘れました。
ツィッターでも言ってましたけどもっと実力をつけたいとか
他のハロのみなさんに聞かせてあげたい事を言ってました。
楽しみたいと何度か繰り返してたんですけどプレッシャーで
楽しみきれてないのかなとか色々思わされました。
ソロは責任が全部自分に来る感じがして大変ですよね。
真野&マネとかなら気が楽になりそうなんで今マネティを
アイドルとして育ててるのかも知れないですね。
最後はまつげの先に君がいるでした。
高い声がよく出て良い歌唱でした。
握手はなかなか列が進まないので変だなと思ってたら
超低速握手でした。椅子は240席だけだったらしいので
結構時間に余裕があったんですかね。

811名無しさん:2010/04/25(日) 01:26:25
要約すると真野ちゃんが椎名へきるさんを知ってて驚いた
僕は椎名さんの大ファンで長い間ファンなんだけど
真野ちゃんの事も10年以上応援したいと思います。
的な事を言いました。こんな話をするつもりはなかったんですけど
なぜか口走ってました。
今ふとメロンの柴田さんのイベントで今度のメロンのコンサに
行きますと平気で嘘を言ったのを思い出しました。
嘘を平気でつける男の人って最低だわ。楽しいイベントでした。

帰りにグッズを買う予定だったんですけど
握手してすぐのところでグッズを売っててにやにやしているのを
無表情で見られたんで買えず終いでした。
いやあ失敗失敗。

812名無しさん:2010/05/04(火) 05:22:47
スプリングなんとか行ってきました

珍しくまともなミュージシャンのコンサです。
細野晴臣、星野源、矢野顕子、UAって豪華メンです。
星野源以外はそこそこ音楽を聞く人なら知ってると思います。
去年も行った野外コンなんですけど良かったので今年も。
場所は大阪の服部緑地の会場です。

会場についてすぐ入場だったんですけど並ぶのが面倒なんで
外のベンチで用意していたご飯を食って入るともうすでに
誰かがステージで歌ってました。どうやら前座があったようです。
見損ねました。まあ別にいいんですけど。
席は先行で取ったので前の方でした。
別に顔なんてどうでもいい人たちばっかりなんで
前のほうじゃなくてもいいんですけどチケ取り損ねは悲しいので
先行で取りました。

予想通りいきなり細野さんでした。去年も最初だったんですよね。
今回はステージに並んでる楽器群でわかりました。
なんか安そうに見える黒いアコギがあったんでわかりました。
去年はいきなり登場したんで焦りましたが
今年は余裕を持って登場を拝めました。慣れは大事ですね。
僕は細野さん目当てでこの公演を見に来たんですけど
出てきた時の歓声はそんなに凄くはなかったので
細野さん目当ては少なかったのかも知れません。
歓声自体は最後のUAが一番だった気がします。
まあこの中で一番売れている人ですもんね。
今回のバンドは大体去年と一緒なんですけど今年は
あの鈴木茂が出演するんですよね。わくわくです。

813名無しさん:2010/05/04(火) 05:23:07
最初の曲はチャップリンのスマイルですね。
去年も歌っていた気がします。
で、この後がよくわからない洋楽カバーでした。
スティールギターがバンドに居るのでそれに合わせたのか
どれも穏やかな演奏です。
うきうきした春って感じではなくぼんやりした春という感じですね。
こういう路線も好きだし声質にあってる気はしますけど
リズムの魔術師と言われた頃の変態的なリズムの曲を
聞かせて欲しいなと思います。あ、でももう年ですしね。
まだ枯れてはないでしょうけどマッチョな事はもうしない気がします。
途中のMCで良い曲が多いんで自分の曲をやってる暇がない
みたいな事を言ってたんでまさか全曲カバーかと思ったら
本当にほぼそうでした。
よくコンサをする人ならそれでいいと思うんですけど
滅多にコンサしないんだから自分の曲をやって欲しいなあと思いました。

1曲だけ新曲と言ってましたけど良くも悪くもほかの洋楽曲と
同じような感じでした。新曲というのは演奏後言ってたんですけど
なんか変なコード進行だなと思って聞いてたんで
新曲と聞いてやっぱりって感じと最近のソロっぽくない感じで
なんか変な気がしました。

814名無しさん:2010/05/04(火) 05:23:23
せっかく細野さんと鈴木さんが揃ったんだからはっぴいえんどか
ティンパンの曲をして欲しかったなあと思います。
欲を言えば鈴木さんのソロ曲も聞いてみたかったですし。
一応鈴木さんのソロもあったんですけどインストでした。
かっこ良かったです。
鈴木さんを見るのは初めてだったんですけどシャイなあんちくしょうでした。
トークを振っても笑顔で返す感じでした。
でもギターは雄弁で絶対間違えないという感じの落ち着きのあるギターで
間違った音色は間違っても出ないという演奏でした。
ようするに凄く上手でした。当たり前ですけど。

細野さんは悪い意味ではなく期待を裏切る人だと思いますね。
想像を飛び越えてしまうというか。
今回も期待した方向での満足感はなかったですけど
これはこれで面白かったです。

815名無しさん:2010/05/04(火) 05:37:05
楽器奏者について言うと
今回キーボードがコシミハルさんだったんですけど
もの凄く上手いですねコーラス。
ドラムの人は前年と同じでサケロックの人だったんですけど
強弱が巧みになった気がしました。
演奏フォームが変なのは前と同じでしたが。
あとはまあ普通でした、普通ってなんだって話ですが。
細野さんは鈴木さんのインストの時は小太鼓みたいなのを
叩いてましたけど他はギターでした。
ギターは黒のやつのほかにグレッチっぽいのを使ってました。
わざわざ変えるのはなんか珍しい気がしました。

そういや細野さんの新曲っていうのは日本語歌詞でした。
はっぴいえんどの3枚目に入っててもおかしくない感じの
曲調かなと思いました。
いやこの曲いいですね。高揚感があります。

816名無しさん:2010/05/10(月) 02:06:30
で、次が星野源。誰やねんって感じですね。
そろそろアルバムが出るとかで歌ったんですけど
案外悪くなかったです。
たまになにかの拍子に陰気なバラードが売れたりしますけど
そんな感じで売れちゃう可能性すらある感じでした。
本当に好青年だと思います。

続いて矢野顕子。よく天才扱いされてる人です。
ピアノと歌だけでしたがいや凄かったです。
変態的にピアノが上手いなと思いました。
息をするようにピアノを弾いてる感じでした。
曲目はすっかり忘れましたけど春咲き小紅を歌いました。
たぶんこれが矢野さんので一番有名な曲だと思うんですけど
いきなり矢野顕子節炸裂でまともに歌いません。
語るように歌うと言えば聞こえはいいですけど真面目にやれと。
そういうのは自分のコンサに来た人にしてくれと思いました。

817名無しさん:2010/05/10(月) 02:11:54
で、UAです。いやあ格好良かったです。
ちゃんと代表曲のなんとかジョニーとか太陽手になんとかとか
やって欲しい曲をやってくれました。
思えばここまで酷いですよね。
知らんがなっていう洋楽カバーのみだったり
誰も知らない歌手のアルバム発表だったり
鼻歌なら家でやれって言いたいけどハイレベルな鼻歌とか
客の要望を全力でスルーしていたところにさすがはUAですね。

UAはちょっと常人と違うと思ってましたけど本当にそうでした。
トークの意味不明さも凄かったんですけど歌ですよ。
圧倒的だなと思いました。
ソウルフルでワンダフルでした。面倒なんで感想おわり
それぞれ1時間くらいあって楽しかったです。
来年細野さんが出るならまた見に行こうかなと思います。

818名無しさん:2010/05/10(月) 02:20:18

キュートコン行ったよ

行きました。神戸2公演からしばらく経ちましたが
これでこのツアー3回目でしょうか。
土曜日だったんですけど土曜日は疲れてる場合が多いので
2階の座り見席にしました。
1階はスタンディングなんでちょっと嫌だなと思って回避です。

で、当日ギリギリに行って入場してびっくりですよ。
なぜか1階前方が椅子ですよ。
どうやらスタンディングは色々問題があったようです。
全然人が入って無いとかそういう事じゃないですよもちろん。
どうやら入った順番に好きな席に座れっていう事みたいです。
僕は2階に席があるんで関係の無い話なんですけど
試しに席を探してみようかなと思ったらなかったので
とりあえず前の席は諦めて後ろの立ち見のところに行きました。
かなり見やすそうだったので2階は捨てて1階て立ち見しました。

というのも今回最後のほうでメンバーがボールを投げるんです。
岡井ちゃんなんて全力ですよ。ボーノと思ってるんでしょうかね。
前回のうろ覚えの記憶でいくと他のメンバーなら無理ですけど
舞美なら後ろの立ち見席あたりまで投げられるはずなので
そのボール目当てで立つ気になったわけですよ。
勢いで書いてるんでなんか変な文章

819名無しさん:2010/05/10(月) 02:31:35
で、結論をいうと横の横くらいに舞美ボールが来ました。
全力で捕獲に向かいましたがちょっと無理でした。
そういう意味では1階席で見る計画は失敗ですけど
2階より近くで見れたと思うんでこれはこれで。

前回の記憶はほとんどないんですけど感想

舞美
相変わらず彫刻のような身体でした。
なっきぃとか愛理ちゃんみたいな女の子っぽい身体も
良いと思いますけど舞美の性別を超えた美しさがいいですね。

なっきぃ
ちさまいなっきぃで写真を見てトークコーナーがあるんですけど
岡井ちゃんと大型テーマパークに行った話でした。
あれ?岡井ちゃんが話してたんでしたっけ。もう忘れた
はっきり言ってぐだぐだでした。
ちさまいに割って入るなっきぃというCP厨には良い話題じゃ
ないかなと思って聞いてました。
拗ねてるまいまいがかわいかったです。
それにしてもなっきぃ人気は凄いですね。
青色のサイリウムが随分多いと思いました。

820名無しさん:2010/05/10(月) 02:35:34
愛理ちゃん
なんであんなにキラキラしてるんでしょうね愛理ちゃんって
思わず目が行ってしまいます。
ひとりトークはお土産を買おうと思って家に電話したら
僕のお義父さんの亨がなにか買ってきて欲しいと言って
奇妙な踊りを踊ったって話でした。
愛理ちゃんが真似して少し踊ったんですけどかわいいにも
ほどがあるなと思いました。天使ですね。

以下略

821名無しさん:2010/05/31(月) 22:58:30
愛してるなんて安い言葉要らないわ
欲しいものはそう全てこの手の中にあったのに
零れ落ちてゆくこんなにも簡単に
でもあたし知ってた大切なものはね………

独りきり 咲いていたのそれでもよかったの怖くなんてなかった
美しいモノは生きる
華よりも永遠に枯れない造りモノだと…
でもあなたに出会ってあたしは初めての弱さに触れたのよ
優しいだけのコトバは辞めて…!


「強がるな」なんてバカなコトを言わないで
あなたも同じ ホントウの事を知ったなら 消えるのよ!

誰の力も 必要はないわah…ほっといてよ
あたしは凛と咲くわ
でもどうして?頬をつたう
この涙の意味さえ あたしにはわからない

差し出されたあなたの手を
握ってしまえばきっと あたしは弱くなるわ
それでもね試すというのならあなたなりを印してみて今
崩れる前に連れ出してさぁ…!

(大サビ)
愛なんて儚いもの終わると知っていて何故それでも笑ってるの?
でもそうね 気付いてたわあたしが築いたのも所詮砂のお城ね
そうホントウは知っていたのよ
大切は瞳(ひとみ)に映らない「愛してる」ノッてみてもいいわよ?

822名無しさん:2010/06/14(月) 02:00:49
【セットリスト】
01.寸劇〜マジグッドチャンスサマー
メンバー紹介VTR (BGM:恋はひっぱりだこ)
02.ライバル
挨拶MC
03.恋の呪縛
04.友達は友達なんだ!
MC(2人)
05.ヤキモチをください!(清水・徳永・菅谷)
06.グランドでも廊下でも目立つ君(須藤・熊井)
07.愛には 愛でしょ(嗣永・夏焼)
劇「海の家 雄叫びハウス」 (約15分 着席観賞)
 08〜10.〈劇中歌〉夏わかめ・マジ夏すぎる(ボイパ) ・夏 Remember you
11〜17.〈メドレー〉
 安心感〜パッション E-CHA E-CHA〜ファイティングポーズはダテじゃない!(清水・嗣永・夏焼・熊井)
 BERRY FIELDS〜夢でドゥーアップ〜図書室待機(徳永・須藤・菅谷) 〈パイナップルの着ぐるみ〉
 行け 行け モンキーダンス(全員)〈清水・嗣永・夏焼・熊井はバナナの着ぐるみ〉
MC
18.青春バスガイド
19.流星ボーイ
煽りMC
20.雄叫びボーイ WAO!
21.友情 純情 oh 青春
〈アンコール〉
22.ピリリと行こう!→栃木公演より本気ボンバー!
挨拶MC
23.Bye Bye またね

823名無しさん:2010/12/11(土) 07:46:25
極私的ハロプロ楽曲大賞2010をやってみました。
さっき思いつきで並べただけなんでどうでもいい
ランキングですけどこんな感じです。

10位 青春コレクション
娘の曲ですね。もう今年だったか去年だったかわからないくらいに
なってますけど娘の劇を見に行ったんですよね。
それがわりと良かったんでその主題歌のこれもわりと好きです。
たぶんこれ以外の娘関係の現場には行ってないと思います。

9位 サンタのサキソフォン
真野ちゃんの1stアルバムの曲です。
友達に鼻歌でこれを歌われて「誰の曲やっけ?」と聞かれて
「木村カエラっぽいけどわからん」と答えました。
あとでプレゼントした真野ちゃんのアルバムを聴いて覚えたと
わかって非ヲタなのにちゃんと聞いてくれてたんだと驚きました。
ポップでかわいくてよい曲です。

824名無しさん:2010/12/11(土) 07:46:42
8位 ヤキモチをください! [清水佐紀・徳永千奈美・菅谷梨沙子]
歌ってる人たちは推しメンってほどでもないんですけど
曲が良かったです。

7位 Danceでバコーン!
タイトルでがっかりしたんですけど曲は良かったです。
コンサで聞くとテンションがあがりますね。
ロンリークリスマスは今回の楽曲大賞の選考外らしいです。
キュートは良い曲が多くてよかったよかった。

6位 サンキュ! クレームブリュレの友情
スマイレージのシングルのカップリングですけど
アイドルポップスの名曲です。
もっと上位でもいいくらい好きなんですけど
ひさしぶりに聞こうと思ってYoutubeで探したらコンサの
ばっかりでその残念な歌唱力でランクがちょっと下がりました。
アルバムも思ったより良くなかったかなと。
期待が大きすぎたかも知れないです。

825名無しさん:2010/12/11(土) 07:47:01
5位 君の戦法 [中島早貴・岡井千聖・萩原舞]
なっきぃがうざかわいいんですよね。
つんくはよくわかってます。天才ですね。

4位 お願いだから…
真野ちゃんのシングルです。
真野ちゃんの声質が生きていて素晴らしいと思います。
この曲は仮に他の人が歌ったとしても真野ちゃんが
歌ったバージョンが一番じゃないかと思います。

3位 Independent Girl 〜独立女子であるために
今年のボーノではこれが最高でした。
コンサで聞くとテンションあがりまくりです。
ボーノばっかりになったらアレなんでこの曲だけにしました。

2位 全部 ウソじゃないよ
おがまなのアルバムの曲です。
地味っちゃ地味な曲なんですけどおがまなのキャラを
踏まえた上で書かれた感じが素敵だなと。
すっぴんロックもある意味そうですけどあれはちょっと。

1位 堕天使 エリー
ちょおまww俺がやりそうな事をするなww
真野ちゃんが鬱になったのはこの曲のレコーディングのせいじゃないかと。
全盛期のハロプロもびっくりの壊れっぷりでいいと思います。

826名無しさん:2010/12/11(土) 07:47:21
0位 キャンパスライフ 〜生まれて来てよかった〜
こういう爽やかな曲好きなんですよね。
こういうのは他のハロのユニットではできないですね。
愛理ちゃんと舞美は素晴らしいですね。

−1位 おっしゃれ恋気分
キャナァーリ倶楽部の今年唯一のシングルのカップリング曲です。
コンサで初めて聞いたんですけどかっこよかったです。
退廃的なロック感がいいですね。うろ覚えですけど。

0位 ダレニモイワナイデ
真野ちゃんの2ndアルバムの曲です。
はっきり言って名盤なんですけどその中でこれが
素晴らしすぎてどうにこうにも。
鼻歌でたまに歌ってしまいます。

1位 元気になれっ!
MM学園合唱部の曲です。おがまなです。
おがまなの歌声はツボです。なんでこんなにいいのか。
何度聞いても良い曲です。

827名無しさん:2011/01/14(金) 23:37:28
なんかごっちんがイベントをするそうなのでCDを買いにいきました。
CDを買えばイベントに参加できるって話なんですよ。
で、難波についたんですけどそこではっと思い出しました。
NMB48の公演に当選していたことを。

平日の16時くらいですがキモオタがもういます。
会場は難波グランド花月とジュンク堂に挟まれた良い立地です。
連日キモオタがさらし者になると思うと笑えますね。
18時までにチケットを買えばいいんですけどへたれなんで
さっさとチケと980円を交換しに行きました。
お金を渡そうとすると右腕を出せと言います。
両手とも左手の男なんですと言いたいところですが
大阪は怖い人が多いので素直に手を差し出しました。
すると蛍光ピンク色の派手な紙製っぽい腕輪を付けられました。
どうやらチケ転売を防ぐ目的のようです。
これとチケが無いと入れません。
「これを外したらもうお前はここには戻れぬ」
とスタッフに凄まれました。
ためしに外そうとしましたけどわりと頑丈な素材なんで
結構力を入れないと切れないっぽいです。
外すと2度とつけれないって話でしたが丁寧にはがすと
ちゃんと外せて付け直す事も可能でした。
なのでチケ転売はたやすく出来ると思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板