したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【卒業】ラジオ放送35( ^ω^ )【就職】

1ガルガル ◆garujo5Z0Q:2009/02/12(木) 01:47:16
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン 
エレクトーンとトークで繰り広げるVIPPERガルですぉ( ^ω^ )


メッセのアドレス
garu__garu@hotmail.co.jp
スカイプID
garu__garu

【DLの仕方】
下記のアドレスの先頭に「h」を自分で付け足してアクセスしてください。
アドレスにアクセスしたら左上のほうにある「ダウンロード」のボタンを押してください。
押したらあとは普通にDLできるようになってます。
もしかするとjavascript OFFの人はonにしないとDLできないかもしれません。

◇3周年記念プレゼント◇
【Calm Evening】 ミニアルバム

ttps://cid-4cffe6cd419fc5cf.skydrive.live.com/self.aspx/.SharedFavorites/3%e5%91%a8%e5%b9%b4%e8%a8%98%e5%bf%b5/%e3%80%90%e3%82%a2%e3%83%ab%e3%83%90%e3%83%a0%e3%80%91Calm%20Evening%e3%80%9020081224%e3%80%91.zip

ブックレットはまだ出来てません。しばしお待ちを…

516ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:00:10
お手当てがいろいろ付くんじゃないの?

517ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:00:49
お昼ごはんは社員食堂(?)みたいな感じ?

518ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:01:40
うんこカメラとか残業で1年目でも30マソ近く逝く人間もいるらしいからねぇ

519EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 01:03:09
うちは近距離にはアピタ無いんだけど、アピタは物は良いけど高いとかいう話を友達は言ってたけどね〜よくワカンネw

確かに宿舎のお家賃は魅力だよねw

520ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:03:57
がるたんが料理してる・・・!

521ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:04:02
お弁当作ってるか、しっかりしてるじゃん

522ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:05:07
総務なんだから自分で作っちゃえよw

523ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:06:28
がるたんのけちんぼ!

524ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:06:45
ソレは黙って目を瞑るレベル>切捨て打刻

525ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:07:20
1分単位で残業とかうんこカメラやりすぎだろ
てか、大学職員って残業代出るの?
公務員じゃなくなったからでるのかねぇ?

526ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:10:05
残業は基本的には命令されてやるものだから、自分でただぼーっと残ってたのは
当然つかないよね。
とっとと帰らない自分の問題さぁ。
つかないのを承知で雰囲気維持のため少し待つならそれはそれで自分の選択。
自分で選んでることにイライラしちゃいかんて。

527びろーんクマ:2009/04/12(日) 01:11:36
うちも今は1分単位で残業代が発生してるらしい
昔は15分刻みだったんだけどね。
労働基準法が厳しくなった影響ですね。

528 ◆Riya33w44w:2009/04/12(日) 01:14:00
うちの店30分刻みだなぁ・・・
それでも15分以降残業で残るようだと
タイムカード切るなといわれるなぁ

実際1分間隔でタイムカードはめんどそうだなぁ

529ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:14:20
こんばんは今来たんだけどガルたそは名古屋の大学職員になったんですか!?
それはすごいじゃないですか
どうせなら僕の大学に来てくれたらこっそり見に行くのに〜なんてな@京都

530ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:14:52
休みの日ってどうしてるの?名古屋に面白いのあった?

531ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:15:28
夕ご飯作る時間は具体的にどんなもん?

532ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:15:41
分かってないのはガルじゃない?
帰れる雰囲気じゃなかった、なんて労働基準監督署に言ったって受け付けられないぜ。
帰れる雰囲気じゃあろうがなかろうが、その行動を選んだのは自分なの。
自分でサービス残業しといて愚痴ってるのはかっこわるいね。

533ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:15:53
労働基準法が厳しくなって残業代が出るようになった分、
日本企業のボーナスが減ってるから意味ねーw
確かに残業代は払われてしかるべきだし、
払えない企業は潰れてしまえばいいとは思ってるけどさ

534ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:18:38
名古屋といえばマウンテン

535EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 01:19:05
名古屋城ってもう何年も行ってないんだけど…
た、楽しい所だったのか・・・・www

横の国道の素通りならたまにするんだけどww

536ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:20:10
名古屋城楽しいだろ
たまに行くと特に

537ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:20:15
やっぱ名古屋の女子大生って髪巻いてるの?
名古屋は内巻だっけw

538ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:21:25
コメダコーヒーのシロノワールは一度は食ってみることオヌヌメ
名古屋といえば、じぽたそにはあった?

539ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:21:46
決め付けいくない!
京都には教育大、京都工繊大、府立大、府立医科大、等々
有数な名門がいっぱいありますYO!
まあ私立大学に比べりゃ京大以外は知名度のないとこばかりだけどね・・・(´・ω・`)

540ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:22:34
名古屋住んでるけど名古屋嬢って見たことないぞw

541ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:23:04
>>539
京大は折田先生像と卒業式のインパクトが強すぎるだけかと^^

542EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 01:23:24
あぁ確かにシロノワールは有名だねぇ〜

関西からの知人が来たときに初めて食べたw

543ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:23:55
喫茶店オフですね。判ります。

544けんぼー:2009/04/12(日) 01:24:16
コメダはめちゃたくさん店あるから、家でも大学でもどこか近くに
あると思うよ。
入りやすい店だしおすすめだよ。
シロノワールは名古屋外の人にも人気なくらい!(^^)

545ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:24:40
がるたんて天使大?

546ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:25:58
名古屋の喫茶店文化って、コーヒー頼むとトーストが
もれなく付いてくるくるのは本当でつか?

547ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:26:51
グーグル先生で地図検索すると便利だぉ

548EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 01:27:11
>>546
朝食時間帯のモーニングとしてならコーヒーの値段で トーストやらつくのはふつーですねぇ
下手すりゃもっと色々付くような独自文化の土地らしいw>名古屋

その他時間帯でも東京じゃ無いらしいという おつまみ(菓子の小袋)は大抵デフォで付くねw

549ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:28:06
>>546
豆orゆでたまごが付きます

スタバやドトールより入りやすいよ、気軽に行ってみ
一人でも大丈夫

550ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:28:11
>>541
まあ折田先生はユニークで結構なんですが、実際在学生か詳しい人じゃないとわからんでしょ?
やはり圧倒的なブランド力のなせる業でしょ?
正直なところ京大のブランド力だけがぶっちぎりで群を抜いて全国区ですの(´・ω・`)

551ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:28:18
コメダって中部圏意外にも進出してたんだな
いまHPみて知ったわ。今度行ってみよ

552 ◆Riya33w44w:2009/04/12(日) 01:28:38
先日名古屋で食べたもの
きしめん
どてやき
金シャチ(と呼ばれるえびフライ)

553びろーんクマ:2009/04/12(日) 01:28:46
コメダは他県にも一杯あるんだね
ttp://www.komeda.co.jp/contents/search.html
東京にもあるらしいから今度行ってみるぉ(・∀・)
シロノワールうまそうwww

554ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:29:59
>>548
モーニングがパンのバイキングだったり
夕方までモーニングサービスやってるような店もあるしな

555ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:30:34
>>548
職場の名古屋出身の人が嘆いておりました
「コーヒー頼んだらコーヒーしか出てこない!」
正直何言ってるか理解できなかったw

556ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:30:59
それ名古屋だけだよw@大阪

557けんぼー:2009/04/12(日) 01:31:13
コメダは小さい袋に入ったピーナッツ等がつくよ。
名古屋の喫茶店では結構常識というか、名古屋(だけ)の習慣だろうね。

558ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:31:43
他県に引っ越してモーニングがつかなくてかなりカルチャーショック受けたのはいい思い出

559 ◆Riya33w44w:2009/04/12(日) 01:31:59
何も付かない@新潟
むしろ喫茶店なんてどっかにあった気がしない(ぁ
ドトールとスタバしか行かないなぁ

560びろーんクマ:2009/04/12(日) 01:32:45
普通コーヒーにおつまみはついてこないよねww@新潟@東京
東京とかでコーヒー800円とか取られると
なんか付けてくれてもいいじゃん!
とか思うけどやっぱり何もついてきませんww

561ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:33:55
>>560
東京コーヒーたけぇええええええええええ!
なにが出てくるの?金箔入りとかなの?

562ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:34:13
東京の800円コーヒーは、ほとんどが場所代で構成されてます

563ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:34:18
僕は大阪ですけど大阪は喫茶店の頭数で言うと名古屋にも多分引けをとらないぐらいなんだけど
モーニングのあの異様なサービスはさすがの大阪といえども見られんなーw

564ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:36:19
ガルは北海道ではメッシーにおごられまくりだったのかい?
食事にいってもサイフをださなそうな発言が(笑)

565ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:36:23
あ、ちなみに今住んでいる京都でもこの前ふらっと入った喫茶店がコーヒー800円だった・・・
東京と同じ水準の物価だったのかあの店・・・ふざけやがって許せん!

566 ◆Riya33w44w:2009/04/12(日) 01:37:06
うまいコーヒーで600円だして飲んだことはある
600円でもよかったと思った

567EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 01:38:06
独自なのねぇ〜

800円とかたけぇ…

300円台後半〜400円台だろう・・・名古屋の相場w

568ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:38:24
名古屋の男は日本一財布のひもが固いから、注意ね(`・ω・´)

569びろーんクマ:2009/04/12(日) 01:38:59
800円だったらケーキセットくらい食べれるお店あるよねww

570ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:40:39
ドンキーwwwwメリーゴランドを食いたくなったw

571ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:40:45
それに比べて、ミスドはコーヒーおかわり自由だから最高

572ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:40:53
>>569
ちなみにそのこの前行った店ではケーキセットにすると1200円でした。
ケーキよりコーヒーのほうが圧倒的に高いとか・・・許せん。

573ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:41:04
ドンキーのイチゴミルク今でもあるのかな?

574ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:41:16
チーズバーグにトッピングでチーズ

575びろーんクマ:2009/04/12(日) 01:41:25
ドンキーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
結構好きですww
カップルがいる中一人でも食べにいけますwww
ドンキーは北海道が本社だっけ

576ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:42:17
>>575
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

577ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:42:40
びっくりコーラだったけ?でっかいやつって無くなった?

578びろーんクマ:2009/04/12(日) 01:44:00
いちごみるくwww大好き(´>(ェ)<`)クマー
最後にイチゴの果実が氷の間に残って
食べるのに四苦八苦しますww

579ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:44:38
名古屋市に一軒発見

580ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:44:54
ドンキーのサラダに付いてるドレッシングとマヨネーズは依存性がある何かが入ってるに違いない(`・ω・´)シャキーン

581 ◆Riya33w44w:2009/04/12(日) 01:45:09
ドンキー?
ドンキホーテかびっくりドンキーしか知らないんだが・・・

582けんぼー:2009/04/12(日) 01:47:51
「基本割り勘」って言えるガルはいいコだね。
そういうコにはおごってあげたくなる(^^)
いつかおごるねw

コメダはコメダでおすすめ。
ネタとしてはマウンテンがおすすめw

583ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:48:35
びっくりドンキーが出たから、ブロンコビリーとかオールドスパゲッティファクトリー・・・
とか言ってみる、名古屋市の東端に住んでるのなら近いぉ

584ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:49:09
>>581
やめてええええええええええええええええええええ
考えないよう考えないようしてたのにもうだめだ
頭の中でドン・キホーテのテーマソングが鳴っているぅ><
「どんどんどん!どーんき〜 どんき ほーてー なんでもそろったすてきなおみせ〜〜♪」

585ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:50:42
ブロンコは昔に比べて味が落ちてる気が・・・
マウンテンのメニューは食べた人が楽しむものじゃなくて周りの人間が楽しむためのもの

586けんぼー:2009/04/12(日) 01:50:54
マウンテン見た事あるのね(^^;
確かにあれは食べるためにお金だすものじゃない。
ネタのために食べるものだw

587EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 01:52:09
マウンテンは数回連れて行かれてますけど(私は普通のメニューしか食べてないけどねw)

ネタメニューを食べきる人らを何人も見ましたけど あれはすごい…
よく食べられるなぁ・・という印象w

588ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:52:31
スパゲッティファクトリーはパスタより実はパンがうまい

589ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:53:35
コストパフォーマンスを求めるなら名古屋市外だけどカフェ・マジョリかなぁ
いや、あれは量が多すぎるか・・・

590ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:54:18
マウンテンで初めて”ネタ的に美味しい”という第6感を知りました

591ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:56:17
マウンテンのメニュー見たけど明らかに無理なのが幾つかあるw

592EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 01:57:05
>>590
最初にオフ会というものに参加したら マウンテンつれていかれたんだぜ…

しかもパソコン通信時代@16歳の時

唖然としたのだけは覚えてる… 店んなか暗い雰囲気だしw

593びろーんクマ:2009/04/12(日) 01:57:10
お腹へったwwあるあるwwww
クマーはもう自分に負けて
カップヌードルLight食べてますwww

594ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:57:24
エレクトーンを北海道から直送?

595ガルチューさん:2009/04/12(日) 01:58:47
>>592
あの暗い雰囲気好きだったんだけどなぁ
店舗改装してすごく綺麗になってたよ

596EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 01:59:07
>>594
「本日取れたて北海道から 直送 エレクトーン ステージア!」

って魚介類の宣伝文句みたいなのが 浮かん出来ちゃったじゃまいかぁぁw

597ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:03:13
カルガリー五輪キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

598EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 02:03:44
Winter gamesキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━

599ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:06:41
winter games キター
久しぶり感が否めないけどw
カッコイイ曲です

600ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:07:43
私男だけど、デイビッド・フォスターになら掘られてもいい

601ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:14:22
>>600
貴方とは良い酒が飲めそうだ

602ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:20:03
しっとり穏やかな夕暮れ
ごちそうさま

603ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:26:23
やっぱスナキモいいなthx

604EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 02:28:49
送料フイタwww

事実だけどたけぇぇw

605ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:29:04
送料ボッタw

606ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:30:12
太田胃酸に吹いたw
ああ深夜だなぁ・・・

607ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:30:29
社会人初放送お疲れ様
一人暮らしとか仕事とか大変だろうけどガンガレ><
寂しくなったら放送な

608ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:31:21
それ自腹なの?
自分の時は会社が全部出してくれたけど

609ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:36:39
あ!そうだ!名古屋駅のななちゃんは見た?

610ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:37:27
機械があれば見てくだせぇ、ごついです

お疲れーしたー

611びろーんクマ:2009/04/12(日) 02:37:44
あぁ、なんかデカイマネキンだっけ?>ななちゃん

612ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:39:13
電気カミソリ

613ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:39:58
ネクタイピンとかカフスは?

614EL ◆ELSyDw7e3s:2009/04/12(日) 02:40:00
2階ぐらいの高さのある 巨大マネキンだねwww
名古屋駅のメルサっていう建物の前に居るよwww

615ガルチューさん:2009/04/12(日) 02:41:16
叩いてすっかり直すとか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板