したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真愛プロ交流連絡板

1真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/16(金) 18:43:51
事務所名「真愛プロ」
コード 「00790]」
パス  「7510」(まこと)

菊地真が好きな人に悪い人はいない、てのをコンセプトに
立ち上げた真スレ住人による事務所です。

まあ、のんびりやってきましょう。
基本方針は初心者には優しく、ベテランは知識や技術を
惜しみなく教えてあげましょうね。

その他関連

菊地真 非公式ファンブログ 真夜中の諜報員
http://kikuchimakotodesu.blog18.fc2.com/

今後ともよろしくお願いします。

2龍神 雷華:2005/09/16(金) 19:43:49
2ゲット
交流連絡板感謝です。
とりあえずこちらではP名でカキコしてきます。
ってブログのほうもスレの人Bはやめた方がいいのかな?
みなさんこれからよろしくです。

3CANNONP ◆jlpxbBYThE:2005/09/16(金) 22:05:01
3ゲット。
>>1 真夜中さ〜ん、スレ立て乙ですよっ! スレ立て乙っっ!!(キャラ違い)
ブログ常連の方々、こちらでもよろしくです。
真スレでも、たまに名無しでカキコしとりました。改めてよろしくです。
#実は別キャラスレでもちょこちょこ書いてたのは秘密だw

事務所名簿でご覧いただければお判りかと思うのですが、たぶん事務所内では
最北端でプレイしてる人間じゃないかな……(青森県。在所は秋田県だけど)
実際に皆さんと直接顔を合わせることはまず無いでしょうが、その分ここや真スレ、
ブログで盛り上がっていきたいと思ってます。

4(霧島)和明:2005/09/16(金) 23:14:35
4ゲット
先ほど登録させていただきましたー。
真かわいいよ真で全然上を目指してませんが
どうぞよろしくー。

5お茶の仲の人:2005/09/17(土) 02:10:51
へへー 5ゲットですよ
プロフィール見ると真以外にも手広くプロデュースしてるのがバレますが、
一番大事に育てているのは真でありますよ。
その割にTOPTOPを落として中の人のテンション下がり気味ですけど…
今後とも宜しくお願いします。

6マターリ:2005/09/17(土) 02:13:05
6ゲットォォォォ

中の人が引越し準備&勉学でアイマスやれないので
かなり足を引っ張るかもしれませんが
よろしくお願いします _|\○_

7司 和泉:2005/09/17(土) 03:00:55
狙ったかのよーにラッキーセブンの7げっとぉー♪
ども、司 和泉 です。

でも、確かに管理人が日記で妄想話(笑)をしていたよーに
もーちょい [ 事務所システム ] に機能を付けてもらいたいですよね?
掲示板にカキコミでの連絡のやり取りだと
どーしてもタイムラグが発生しやすいですし…。
ナムコにもっと頑張ってもらわなくては(笑

8司 和泉:2005/09/17(土) 03:02:40
あわわ…。
まだ慣れていなかったので
上げてしまいました。(-_-;

念の為に下げておきます。

9million:2005/09/17(土) 03:07:13
7GETでございますー。

昨日は色々と、大変な1日でしたがお疲れさまでした(^-^;
私もプロデュース面だけではなく、
多方面(主に絵)からも事務所をバックアップしたいと思いますー。

事務所登録者の方々は、やはり関東の方が多いですねー。
どうやら大阪からの参加は私だけのようで、
少し淋しいですが頑張りたいと思います!(>□<)/

ではでは皆さま、これからもよろしくお願い致しますー!

10million:2005/09/17(土) 03:08:44
うわっと。
7分遅れで9GETでした(w

11真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/17(土) 09:51:03
おお、たくさん来ましたね。
みなさんがんばっていきまっしょい!

さて、本日は事務所ランク10位に来ました。

なんだか上位の事務所は有名所ばかりなのでちょっくら
ドキドキしてますw
TGSに行こうかGiGOに行こうか悩んでます。

このスレは性格的には連絡なのかなーとか。
事務所っぽく本日の活動予定とかにします?w

スターボ 14:00〜
大和   16:00〜(休止の予定あり)
もう一人 17:00〜(休止の予定あり)

おいおい俺何時間居るんだよ、キンモー☆
真愛プロなのでやっぱりまこソロ始めます。

って今までいなかったのかよ!!

12CANNONP ◆jlpxbBYThE:2005/09/17(土) 13:40:33
子供の運動会終わって帰ってきました。あちーよちくしょーめw

真愛プロ、事務所総合ランキングでは10位の表示だったんですが、事務所メニュー
の所属事務所データでは9位になってんですよね。なんかよーわからん。
現時点での所属P数が22人! みんな頑張れ頑張れ。

TGSいいなぁ。行きたいけど地理的に無理w 行けた方はレポートよろ。
今晩はプレイ……出来るといいな。
まぁ、出来ても23:00〜23:30という超時間限定プレイなんだけどねw
全国の3万か2.5万で『Nornir』or『Freya』のユニット見かけたらよろしくです。

13としあきP:2005/09/17(土) 23:58:19
いまさらながら事務所参加させていただきました〜
皆様よろしくお願いしまっす

春香のB↑ED見てみたかったんで最近真ソロやってなかったですが
やっと春香糸冬了。
次はあずささんと真を同時ソロプロデュースでS目指しまっさ。

なんだか事務所ランクのこと考えるとおいそれと引退させられないですな。。。
せめて累計ファン人数とかだったらいいのにとか思った。

14龍神 雷華:2005/09/18(日) 00:45:02
所属P増えてきましたね。
オーデションであたったときはよろしくです。
基本的に先入りしてコメント考えてますが・・・

本来なら真のファン数を一番にしたいところですが、いまの真はコミュ制覇
目的なのでAランクあたりでストップする予定。
Fランク時に買出しが出ず粘りまくった為Fランクでレベル9まで上がるし。
オーデション少なくする為、TOP×2、歌姫と取って2戦でランクDにな
ったりといままでとは全く違うことやってます。

15真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/18(日) 13:58:09
それにしても・・・人数は最大規模になりましたw

あとはコミュニケーションをどうやってとっていくかですね。
名簿作成してますが、所属ユニットとかの情報全部のせちゃい
ます。あと、せっかくだからシェアとかも出してるんですけど
流石にそれはやりすぎかなーとか思ってます。

でもなー、なんか楽しみたいですよね。この機能。
ポイントとかで役職作ったりとかもできるだろうし。
生涯成績管理とかもできるだろうし。
得意分野を持ち寄って盛り上げて行きたいですよね。
せっかく全国からこんだけ集まってるのに生かせない
のでは・・・て考えちゃいます。

16かわしまP:2005/09/19(月) 03:08:48
やっとのことで連絡板を見つけることができた……
真スレでは登録したって軽く言いましたが、改めて。
かわしまPですよろしくお願いします。

Cにあがって引退かDで引退させるか悩んで胃が痛くなりそうだ。

17かわしまP:2005/09/19(月) 03:12:43
はっ、真夜中からリンク貼ってあったのか……
気がつかなかった、もうダメだ……

18っゃっゃ:2005/09/19(月) 09:34:21
今だ18ゲトズサー(遅
こんにちは(*´д`*)
真がNo1ですが、あずさ姉さんもチョットスキーな っゃっゃ と申します。
遅れ馳せながら参加させて頂きました(`・ω・´)よろしくお願いします!

いままでソロ活動がほとんどでしたが、
この度「真・あずさ・律子」のトリオでデビューしました。
どこかで当たったら、ガチでよろしくお願いします!

そのほかもソロでちまちまプロデュースしてますが、
コミュさっぱり分からなくて上には上がれずあがいてますw
こっちも見かけたら、よろしくお願いします!

19としあきP:2005/09/20(火) 00:02:57
さあ真ソロ活動週30週目突入。
あとは減衰とのガチンコバトゥ(.A.*)ミ☆

Sランク200万作るとなると一回の負けが致命傷になりますなぁ。。
現在11戦9勝2敗。特別は残り歌姫のみ。
残り週間全部全国5万合格し続ければ200万↑確定なんだけど絶対無理w
思い出あと20戦分しかないし、節約しつつで勝てる気がしねぇ。。。
orz<ヘタレPデゴメンヨマコト…

ブーストメールの泣き笑い真と真の唄う蒼い鳥に悶絶しまくりなとしあきでした。

20英P:2005/09/20(火) 00:46:21
こちらに書き込み初めてです、よろしく
やっと100万越えたけど活動もう57週で引退間近
駆け出しPなのでユニット残しておく訳にもいかず総ファン数減らしてしまいます('A`)
次は150万くらいはいきたいなぁ

21英P:2005/09/20(火) 00:47:22
sage忘れたorz

22million:2005/09/21(水) 01:01:53
どうも、millionですー。

すみません、本日95万ユニット引退してきましたー(-_-;
ああ、真夜中さん達とタイミング被ってしまい、申し訳ないですー。

で、95万ということで、残念ながらAに一歩及ばず。
残念ながらBランクでの引退となりましたー(T-T)
引退コンサートはドームで成功し、Pランクも3→5と一段飛ばしでUP!
そして噂の「たぁ!」も経験・・・(*´∀`*)モエル

しかし・・・引退で初めて泣いてしまいましたよ・゚・(つД`)・゚・
これまで2回のプロデュースは、悔しさや自分への情けなさの方が勝っていて、
悲しさを感じてる暇もなかったのですが、
今回はかなり手ごたえもあり、現状の力でやり切れた感があったので、ぐっと来てしまいました・・・。

で、その勢いのままに真ソロ始動(w
しかし名前も考えず勢いで行ってしまった為、時間切れ。
やけに多い名前だと思ってましたが、そういう事だったか都築みらい・・・orz
早速幸先不安ですが、頑張ってAを目指したいと思います!

ではでは( ^▽^)ノシ

23龍神 雷華:2005/09/21(水) 01:03:02
初めての方々よろしくです。
今回コミュ堪能に当ててた真ソロを明日かあさってで引退させます。
80万弱減りますのでよろしくおねがいします。
この真のおかげでコミュはFの買出し以外全部みました。
ただ、EのライブハウスとCランクのコミュ5つがパフェ確定できませんでした・・・orz
胸タッチはしっかり堪能しましたが・・・
今度は上位目指してまた真ソロやります。

24龍神 雷華:2005/09/21(水) 01:10:33
書いてる間にカキコが・・・
>>millionさん
Bランクでドーム成功なら告白ENDでしょうか。
とりあえずおめでとうございます。
あとはメールで萌え死・・・(≧∇≦)b
次はAめざして頑張ってください。

25司 和泉:2005/09/21(水) 01:25:08
うはぁー…。
ついに恐れていたことをやってしまった 司 和泉 です。


じつは昨日の20日に Play 中に
[ 真愛プロ ] に所属をしている [ 匿名P ] さんと同じ枠で
( 特別ではなく普通の30K枠でのお話 )
先に入っていたのを確認していたにも関わらず
つい、申し込みをしてしまい
私とCPUが合格してしまいました…。 orz


[ 匿名P ] さん、ここの連絡板を読んでいるかどーかは分かりませんが
本当にスミマセンでした。 m(_ _)m
しかし、そのおかげで伊織ソロはAランクへと昇格出来ました。
次回からは同士討ちを気をつけますのでーッ!!

26神永 緒忍:2005/09/21(水) 07:52:28
はじめまして、神永 緒忍ともうします。
昨日加入させていただきました。

真かわいいよ真 な人ですので、よろしくお願いいたします。
主な活動地は平日夜の秋葉原GIGOです。
一番奥→カウンターの隣→5番〜12番の8台並びの優先順で空席探して
座っています(センモニが見えやすい席)。
GIGOが混んでいる場合、TRYかHEYにいることもあるかもしれませんので、
見かけたらお気軽に声かけてくださいませ。

現状 千早+あずささんで110万・律子で24万持っています。
真は3回目のSoloをやるか、Duo/Trioでやるか現在考え中です。
(前回DuoでVi枡が取れずにB101万という悪夢が・・・・)

今後ともよろしくお願いいたします。

27牧村:2005/09/21(水) 08:39:16
事務所の皆々様、はじめまして。
牧村と申します。

遅くなってしまいましたが、本日参加表明させて頂きます。
かろうじて都内な所がホームなので、
実際にお会いする機会はあまり無いかもしれませんが、
影ながら事務所に貢献していきたいと思います♪
どうぞ宜しくお願いしますです(=゚ω゚)ノ

とりあえず、本日もちょっとだけファン数増やして来ます♪

28はにゃん:2005/09/21(水) 15:27:59
真愛プロの皆様、はじめまして。
真スレの24で、例のネタを投下させていただいた者ですw

事務所システムが稼働する以前から、入るならばやはり真LOVE色の強い事務所に……と思っていましたので、こちらの事務所の話を伺った時には「ここしかない!」という気持ちで、即断で入社wを決めました。

ご挨拶が遅れましたが……どうか皆様、以後お見知り置きを。


…ところで、ココの事務所の名前って、何て読むんですかね?
「まことあい」? 「しんあい」?

オレは勝手に「まこらぶ」とか呼ばせてもらっていますがw

29龍神 雷華:2005/09/21(水) 15:47:39
>>はにゃんさん
はじめまして、例のネタどうもでした(≧∇≦)b
真スレのほうにも書いてきましたが、ビデオ撮影のほうはCでもA・Bでも
でるの確認&パフェで連動メーストなのでいいコミュだと思います。

事務所は「まことあいプロ」って呼んでますがどうでしょうか?>真夜中氏

30基板屋P:2005/09/22(木) 00:02:20
えーはじめまして、基板屋Pと申します。
昨日全国50K地獄で66万人稼いできましたので、
ランキングの足しになれば。

あと、15週。
200万over狙いたいです。

31っゃっゃ:2005/09/22(木) 00:14:02
今のところ、同事務所対決は経験無いです〜。
特別以外(セコッ)ならどんとこい!と先入りしてますので
見かけたら殴りに来てください(´ー`)ノ
今日はVoマスターに先入りしてたら残り20秒でHUMがin!
でも返り討ちにして差し上げました。(超ドキドキ)
M@KOTO+なんてソロっぽい名前なのにトリオでゴメンネ。
しかもLV13でゴメンネ。

>>28 はにゃさん
衝撃のネタありがとうゴザマス!
丁度そんな時期だったので、どーんとやってきました。
ノーマルでもイイ!

真夜中さんのブログにも書いちゃいましたが
私的には「まこと(への【脳内補完】)あい」と解釈しております(*´д`*)

32ぴこ〜:2005/09/22(木) 00:52:15
こんばんは、はじめまして宮城で活動しているぴこ〜Pと申します。

早速ですが今月の25日でアイマス撤去だったりします_| ̄|○
ビルの再開発でゲーセン自体が今月で閉店なんです。。。

というこでまったり週一プレイになりそうですが、
まいぺーすで頑張っていきたいと思います。

33真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/22(木) 01:22:22
うひょーたくさんいるぜー!!

なんとか交流していきたいですねー。
携帯でないのであればネトゲーで集会とかでも
いいとは思うんですが。候補としては無料のナイトオンライン
とかですかね。音楽演奏できるマビノギで集まりたいとは
思うんですけどね。菊地真作っちゃったしw
ROも多そうですね。色々な交流を考えてますが実行となると
皆さんの力かりないとですね。俺が全国行脚したいですね。
皆さん泊めてくださいw

34松井:2005/09/22(木) 01:28:30
はじめまして。
初めてのアイマスから真ソロを使い続けてきた真スキーの松井Pです。
(最近は技術的な点も十分に考慮し、トリオにしました・・・)

技術的にレベルヒクーなので、もし見つけられましたら、
ご教授いただければ幸いでございます。

今日は、
・Lv8でVo升特攻→なんとNPCに破れ2位敗退
・全国3万→HUMにレベル引き上げられ初の5位
・さすがに懲りて全国2万→HUMにレベル引き上げられ驚愕の4位

というアイマス初の、500円→三敗というやってはならない大事故を起こし、
真もPもテンション0枚ですわコレ。。

こんなヘタレですが、事務所の一員としてよろしくおねがいします。

真レベルヒクーでごめんよ真、、orz

35真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/22(木) 01:37:27
か、肝心なことを・・・

読み方ですが、「まことラブ」いいですね。
略称はまこラブプロで。
真への愛が伝われば読み方なんぞ飾りです。

それだとリアル友人に紹介する時にめんどくさいか。

いずれにしても計画無しに作っちゃってごめんなさい。
だって真スレで名前募集したら叩かれそうだったんだもん。

なので一応、俺としては「まことラブ」を採用したいと思ってます。
ただ、自分の中で別称を設けるのは全くもって構いません。
愛称をつけてあげてくださいね。

36龍神 雷華:2005/09/22(木) 01:54:26
>>真夜中氏
「まことラブ」了解しました。
「まこラブ」って略称で呼ぶことにします。
こっちの呼び方のほうがしっくりきますね。

一応報告として真ソロ引退しました。
すぐに真ソロ再結成したわけですが・・・
最初のルーキーズが怖いのでメースト待ちにしました。
真ランキングのとき焦ってどつぼにはまったので、今回はゆっくりいきます。

37ParPle:2005/09/22(木) 02:11:00
始めまして。埼玉の方で活動しておりますParPlePと申します。
2代目真もEランクで引退させてしまいそうな勢いですが、
何とか頑張ってBを目指しています。そしてランクアップコミュを(待てい

11〜12週目でルーキーズを落としてしまい、
13週目をドタキャンさせてしまってションボリなことになってますが、
せめてBまでは……!Bまではどうにか行きたいと思っております。
そしてランクアップコ(ry


ふと気まぐれに池袋の方まで足を運ぶこともあるかもしれませんので、
見かけたら何とぞ生暖かく見守ってくださいませ。

以降、お見知りおきをよろしくお願いします。

38真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/22(木) 11:14:09
本日の荒行。

以下のモノをやって真夜中メールに提出。

ttp://skipaway.cocolog-nifty.com/tck/2005/09/post_f4a5.html

なんちてーーー。時間無いとできないよねこれ。
まあ、交流のネタにサイトやブログ無いけどWEB上に
のりたーいって人だけ推奨。まとめ役?そりゃあもう
司さんが・・・嘘、多分一番暇な僕ちんがやったり
やらなかったりします。

あ、そういや、誰かiスポやらね?
まこらぶプロの仕事にしてみたりw
書く人が変わると視点も変わっていいかなーとか
思ったり思わなかったり。
スレ番記者作っておくと楽かなーとか
俺の中でも思ってたりします。22:00位から時間が空いていて
もーう文章書いちゃうよーって人募集します。
人がいなければいつも通り・・・・orz

ちなみに本日はまたまた数字のみ記載の予感。
まあ、ダメ企画の一つとして挙げておきます。

皆さんも、事務所でこんなんやりたーいってのあれば
ばしばし挙げましょうね。攻略情報や、ネタコミュ
お絵かき、SSなんでもいけますから。(殆ど真夜中内にあるけどねw)
あずさ事務所みたいにコメント統一とかでもいいし。

文末に必ずへへっかやーりぃ入れるとかまこかわいいよまこ入れるとか
もいいですね。

39真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/22(木) 14:25:55
そして連投。

一応名簿らしきものが完成したので、ここにも貼っておきます。
真力は、各Pの抱えるユニットの中で真っぽいものを抽出した数字です。
色つけて近いウチに表示します。

そのウチにPランク毎とかにしたいなーとか思ったりしてます。

せっかくなので、引退したユニットの戦績や写真つけれくれたら
引退したアイドルの小部屋を作りたいと思います。
忘れられない思い出をもったユニットが引退してしまった場合、
そのあふれん思いを私宛に送ってください。形にしていきます。

これについては真のみでなくてもいいかなー・・・
真だけじゃないと辛いけど、皆さんの思い入れは一つのユニット
だけではないですよね。なので、お任せします。

あと、数字がぶっちゃけ間違ってます。自分のユニット名と
数字を確認していただけると幸いです。

40真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/22(木) 14:26:41
うは、又肝心なの忘れたよ父さん・・・

http://kikuchimakoto.fc2web.com/makolove/mko.htm

41CANNONP ◆jlpxbBYThE:2005/09/22(木) 16:29:38
>真夜中代表
名簿作成乙であります!
携帯サイトで名簿見るのは正直マンドクセだったので、すんごくありがたいです。
しかも、事務所の総ファン人数に占める各プロデューサーのシェアまで見られるとは。
(代表がシェア1位なのは流石だw)
日々のブログ運営といい、代表にはホント頭上がらないですわ。
こちらも出来るだけ盛り上げるよう努力していきたいと思いますので、これからも
よろしくお願いしますね。

今日の日記はここにしようw
昨日は、真+あずさのFreyaでのみプレイ。
ワクテカ状態で曲替え(朝ご飯→エージェント)行い、パラのバランスがかなり良くなった
ので、直前のプレイに於いてタコミスで落としたVi升にリトライ。
前の反省を踏まえて先入りしたらしっかりALLCOMとなったので、あとは凡ミスさえ
しなければ……と思ってたら、いきなり一節目初っぱなのボムがBADorz
慌てふためくも4−6−2の☆2点orz 二節目もDa・Voのボーダー読み違えて☆5点。
三節目こそ☆10点取ったものの、計☆17点じゃ終わったか……と頭抱えていたら、
なんと合格。2位のCOMは☆15点。☆が散らばってくれて助かった次第。
何とかめでたくランクCとなりました。以上。
あずさ姉さんのエージェントもいいのぅ〜w

42ぴよ ◆UL0yNua03w:2005/09/22(木) 19:22:04
みなさん、はじめまして。
匿名Pの名前で(勝手に)真愛プロに参加させていただいております
ぴよと申します。

勝手に参加しておきながら何も書かないのも失礼かなと
思い、こちらの板に書かせていただいております。

1週間に一度程度のプレイ間隔でのんびりやってますので、
ファン数の増加にはあまり協力できないかもしれませんが
宜しくお願いいたします。m(_ _)m

43かわしまP:2005/09/22(木) 20:31:12
名簿作成お疲れ様です!
今日GiGOに誰か見たことある名前の人いないかなぁ、と突撃してきました。
誰もいませんでしたがw
3クレで3勝できた!! これでLT、ビジュ升、歌姫取れたからBへの道が見えた……!
いやー、D引退考えてたあの頃がなつかしいですよ、ははは。

それにしても、もうキャンセルできないから歌姫先入りしたら
2人も後入りしてきたからビビった^^;

44スカルチノフ:2005/09/22(木) 22:09:26
結構前から勝手に入らせてもらいました。
スカルチノフです、挨拶が遅れて申し訳ないです。
アイマスにこんなにハマると思わなかったので、適当にP名を付けてしまったんで、名乗るのが恥ずかしかったです(^ω^;)

他のキャラ同盟事務所に負けないように、できるだけ頑張るんでよろしくお願いします
(個人的には、某巨砲事務所が良いライバルになりそうな気がします)

>>真夜中氏
お疲れ様です。

45龍神 雷華:2005/09/22(木) 23:49:04
>>真夜中氏
名簿お疲れ様です。

今日は全国5万で会っちゃいました、基板屋Pさん、としあきPさんどうもでした。
お二方とも真なのに自分他キャラですいませんでした。
自分の真は・・・TOP×2覇王降臨で負けてしまいました・・・orz
覇王だけならなんとかなるんですが、1審査中COM全員ボム1発だったのでこちら
も1発だけ使っていたら9回目に覇王以外4COMがボム使用&BADなし。
2、3審査満点とっても覇王26点に届かず・・・orz
悔しかったので雪歩でTOP×2で覇王、カラメモで魔王退治して憂さ晴らししてき
たのは内緒w
どうもVer.Upしてから真だけ調子悪いです。
・・・愚痴すいませんm(_ _)m
とりあえず真はAランク200万越え目指します。

46としあきP:2005/09/23(金) 00:26:35
>真夜中さん
名簿作成乙カレーでした。
こういうの見てるとソロ200万作って片っ端から塩漬けにしたくなるwww

一応ブログサイトのほうに100質の答え送ってみたりもしましたんで暇あったら
眺めてやってください

>龍神雷華さん
こちらこそ今日はガチバトルお疲れ様でしたー
最近対人恐怖症なんで勘弁してほしいですorz

てなこと言ってるとネット対戦ゲーで何を言ってるのだこの基地外は
と思われるので自主規制。

今日はサクサクと3クレで50kx3回ゲットして+19万弱のファンゲット
次回でAランクアップ&コミュ堪能したらあとは50kオデ連続バトゥになる
感じ、まあS170万くらいは行けるべと。

47基板屋P:2005/09/23(金) 02:20:21
>龍神雷華氏
今日は、お疲れ様でした。
マジガチで仕掛けさせていただきました、スンマセン。
ランクSなんで、1敗が致命傷になるんで・・・

>真夜中氏
今日は、ありがとうございました。

コミュパフェとって、思い出増やすベー

挨拶失敗、テンションダウンで着替え

ボーナスレッスン消えたから、オデに行くベー

全国50Kで真夜中氏発見、即効エントリーしかも同店舗。

こんな流れでした。
お願いどうり、ボム2発で止めてやってみました。

明日は、ワクテカ確定したんで念願の200万声に挑戦してみます。
現在198万残り6週。

48司 和泉:2005/09/23(金) 03:05:27
22日から5日連続で仕事のために
しばらく Play の出来ない 司 和泉 です。


>[ 真夜中氏 ]

参加メンバーの名簿作製、本当にお疲れ様でした。 m(_ _)m
CANNONP さんもおっしゃられておりますが
各個人のシェア率を表の中に取り入れたのは面白いですねぇー。
( 早く私も5%を上回りたい…。

しっかし、本当にここの事務所は大所帯ですよね(笑
23日現在で登録者数29人てwww
これで暫くは [ 事務所ランキング ] では安泰確実ッ!?

まぁ、「 超売れっ子P 」 が5人もおりますので
私たちも安心して活動が出来るってものですよ(笑
( それを “虎の衣を借…ry” ゲホゲホ。

冗談はさて置きまして(ぉ
ホント、私も事務所に貢献出来るように
1日でも早く 「 超売れっ子P 」 を目指したいと思います。

49司 和泉:2005/09/23(金) 03:57:05
気が付いたら既に [ 31人 ] に増えておりました(笑

50真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/23(金) 08:50:32
大手だよー。32名だよー。事務所スレで宣伝してないのに
真スレですら1回しか告知してないのにエライコトになってるよー。

皆様に名簿喜んでいただけたようでとっても幸せです。
むしろ嫌がられて抜けられちゃったらどうしようとか心配して
いたのですが・・・むしろ増えてますよ父さん・・・
早速更新しますぜ。100質にも答えてもらったから併せてやってきますよー

>>基板屋氏
いやー、昨日はありがとうございました。
丁度帰る時にレッスン中だったので声かけにくくて
こっそりと帰ってしまいました orzヒトヅキアイガデキナイヒトデスマンデス…

しかし、1−2フィニッシュ気持ちよかったですねw
あの時、でかいモニターで基板屋さんの真ソロ、エレベーター前
で俺の真ソロが「魔法をかけて」で同時ライブだったんですよ。
なんかGiGOジャックしたみたいで嬉しかったですね。
4人で全部真ソロジャックとか夢だなあ・・・Pick Upの後に
いっせいに流れる真・・・うwwwはwwww脳汁出てきた・・・

51マターリ:2005/09/23(金) 10:47:14
大手ですねー
時々自分なんかが居ていいのか?と((((゚Д゚;))))ガクガクブルブル しますが

今思ったら北海道が自分だけΣ(゚Д゚
しかし・・・もうすぐ引っ越す身・・・
北海道誰かやりませんか(マテ

今日は真からブーストもらったんで
Longtimeに特攻したいと思います
待ってろBコミュ(コミュカヨ

52真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/23(金) 15:00:01
増えた分を更新しましたー。

あと、上で出てたけど、事務所対抗戦って面白そうな気がしてきました。
一定期間設けて、オーディションでかち合ったらば勝負。
1位の事務所が負けた方総取り。つまり、所属事務所変えなくちゃ
いけないんですけどね。
もちろん、期間が終わったら戻るもよし、そのままいついてもよし。
事務所の存続をかけて戦うわけですよ。星取表つけてもいいかも
ですね。難しいかなー。
もし戦うとしたら乗りもよくウチと拮抗してるあずさ事務所
あたりですかねw
愛知とかちはやぶるは怖いからいいや。

53CANNONP ◆jlpxbBYThE:2005/09/23(金) 21:11:43
報告ー。
今日、春香トリオのNornirを円満解散させて参りました。
事務所の総ファン数から100万減らしてしまいました。すみません。
自分的には季節イベント2が見られた&無事告白ED見られたので満足だったんですが。

さて、残る一つのユニット、まこあずデュオのFreyaですが……
現時点で、ランクC・ファン数67万強・残り1週・思い出3……と見事に崖っぷちですorz
歌姫・Da升が取れたまでは良かったんですが、その後まさかのLongTime2連敗。
すっかりペースが狂ってしまって、まるでいいとこ無し。負け減衰&長期活動減衰もろに
食らってDaパラが虫の息状態っすorz(Vo突出のおかげでかろうじてIL10保ってるけど)
あと3万で勝てればB到達は可能ですが、真のテンションが普通に落ちてるので、
ブーストメール来るまで塩漬け状態です……

今日はブログ用のSS頑張るつもりだったけど、Pのテンションガタ落ち状態。どーしよ。

54っゃっゃ:2005/09/23(金) 23:06:15
>>真夜中さん
名簿乙であります!
読み方も「まこラブ」なんデスね、イイ(・∀・)!
ファン数まであるのに感激〜。

そんな中、思うところあって150万overしていたM@KOTO+を解散しちゃいました。
だってNo1だと立ち位置真中じゃないんだもの;;
No1で真以外を選ぼうとか考えてなかったデスシ。
しかし、No2に選んだことで、最初の事務所での会話で
見たこと無いコメント見れたので、これはこれで成功!
りりしい言われてスネル真もかわいいよ真。

そして順調に28万までFAN増やしたところで、恐怖の「不幸の手紙」着弾 orz
ワクテカタイムが明日あるので、そこで相殺せねば・・・
はっ!
まさか!
これは150万overユニットをサクっと解散しちゃったから
真夜中氏が送っdふぉしdjfふじこ

そういえば、携帯サイトで着メロにエージェント出てましたね!
早速ゲトズサー

55基板屋P:2005/09/23(金) 23:56:14
真ソロを、61週終了まで進めてホールドしてきました。
まー、自分的には満足行く結果だったので楽しみです。
(ボム3発平均使用で、どこまでいけるか実験。)
これが、真ソロランキングの時期だったらなあ。

なんか欲が出てきて、アイドルマスターを
目指そうかと思い出した今日この頃。

56雛本 佳弥(ひなもとP):2005/09/24(土) 01:09:26
こちら(真愛プロ掲示板)でははじめまして。
メインカードのほうで自分の事務所をやってる関係でサブカードでの参加になりましたので、
こちらではサブカードのP名で書かせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Pレベル:見習いから再スタート、ってことでもちろん真ソロでデビュー。
いきなりルーキーズ不合格、その後カラメモ2連敗…と厳しい序盤戦でしたが、
Cに上がってから升系3種すべてゲット、と何とか調子を取り戻しつつあります。
次回ブーストでHIT-TV受験予定…まだまだA昇格はあきらめてませんよ(`・ω・´)

季節イベント2も楽しみです〜。

57(霧島)和明P:2005/09/24(土) 04:16:48
>>真夜中さん
名簿作成&更新&自分のまこチェック追加ありがとうございます。
…眠くて文章機嫌悪そうに催促しているように見えたのをお許しくださいorz

100質問いいですね、時間のあるときにやってさくっと回答しちゃいますよ。

今日は何を思ったか、Vi一番低いのにVi升に特攻。
Viジェノって、うはwwwwwおkwwwwwwwと思っていたら
CPUに☆15で負けましたよ(自分は☆13)

そっから減退始まり、イメージレベル9に(現在37週)
メールブーストしてViマスター取れそうですかね?
衣装変更したらダンスが大幅に減りそうな予感。

58真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/24(土) 12:33:27
っゃさんよく分かりましたねw
150万超えるアイドルを引退させると俺からのストーカーメールが
届く仕様にしてあったりします(虚言癖発動)

でも大丈夫通算で250万人減っても増えているファン数・・・
皆さんありがとう。

そんで、ブログの方にも書いたんですけど
引退アイドルと殿堂アイドルミニをやりたいと思うんです。
ですので、引退した際になんか思い入れやコメントがあれば
いただきたいです。ここでもいいですしあっちでもこっちでも
どこでも。あ、悼むスレだと分かりにくいかもです♪

それと、殿堂アイドルにまずは基板屋Pの真を載せたいんですが
どなたか絵師さん描いてもらえませんか?
200万獲得おめでとう!とかで。時間ある時で構いませんので
一つよろしくお願いいたします。

59ヒロ74P:2005/09/24(土) 17:07:17
真をこよなく愛する真夜中さん、みなさん、はじめまして。

周りではアイマスしているのは自分一人で
いつもホームで一人寂しくプレイしています。

ぜひ真夜中さんの事務所に入れていただきたいのですが
今真ユニットないのですがそれでも真夜中さんの事務所に
入る資格はあるのでしょうか。

60真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/24(土) 17:35:31
>>ヒロ74Pさん

その書き込みだけで大丈夫です。
だいたいそんな事言ったら、俺この事務所の開設当時に
真いませんでしたから。

ΩΩΩ<ナ、ナンダッテー!!

あと、所属するともれなく晒されますのでお覚悟をw

61ヒロ74P:2005/09/24(土) 18:08:49
>>真夜中さん
さっそく事務所に入れさせていただきました。

これって所属しているメンバーだったら誰でも
事務所名簿って見れるのですね。知らなかったw

真を愛する皆さん、今後ともよろしくです。

62真夜中 ◆uce6uSoBSA:2005/09/24(土) 18:47:34
そ、その称号はっ!!!

すげー・・・なんか嬉しいです。
そういう方にも入っていただけると。
所属して無くてもウチの場合はこんな感じになってますw

http://kikuchimakoto.fc2web.com/makolove/mko.htm

明日の人数更新の時にヒロさんも入れさせていただきますね。
まずい場合はご連絡くださいね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板