したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウルトラマンコスモスVS東京ミュウミュウ

1タロウ:2015/05/03(日) 11:07:01

コスモスの活躍で、リンクジョーカー帝国が滅び去り、全ての世界は平和になった。
だが、リンクジョーカーの怨念は、赤黒いオーラとなってある不気味な墓地へと注がれた…。
ビュゥウウウウウ…。(凄まじい怨念を宿した赤黒いオーラが不気味な墓地へと注がれる)
ズズゥウウウウン!!
凄まじい赤黒いオーラが不気味な墓地の地に注がれた!
そして…。
???×4「(赤黒いオーラによって、墓地の地中から姿を現す)ウガァアアアアアアアアアア!!」 
丸尾「(グロテスクなゾンビとして、地中から蘇る)リンクジョーカー帝国ハ滅ンダ…。」
みぎわ「ソシテソノエネルギーハ私タチヲ蘇生サセタ…。」
冬田「一体、ナンノタメニ…。」
山根の父「ウガァアアアアアアアアアア!!教エテクレェエエ!!!」
そこへ!
ターミナルシップ(輸送母艦として300メートルの大きさで現れる)
?「あの怪物達を回収するんだ。」
?「はいしまじろう様。」
ターミナルシップ(回収光線を放ち、墓地から現れたみぎわ達を回収する)
ビカアアアアアアアン!!
そして!地球の絶海の真ん中にある島。ちゃれんじ島。
ここには巨大な機械要塞基地が建造されていた!
そして・・・!
しまじろう「鬼才参謀ロボゴーグ、状況報告を。」
ロボゴーグ(CV小杉十郎太)「別の惑星でウルトラマンコスモスがリンクジョーカー帝国を壊滅させた模様です。」
しまじろう「フフフフフフフ。遂にこの時が来たのだ!我々が生き残り!愚かな人類を全て僕の奴隷にする計画を!」
ロボゴーグ「捕獲した怪物達は全て改造されています。」
しまじろう「早速改造施設へ向かうとするよ。」
そして・・・!!
ピンキー(CV荻野晴朗)「ギィーーーーーー!!!×10(液体カプセルの中で改造されて苦しみながら暴れる)」
ロンダ(CVタルタエリ)「(液体カプセルの中で改造を施されて苦しむ)ギィン!!!×100」
そして・・・!
ジャキィン!!×4
アリス(CVタルタエリ)「(セントラルパーク動物園の職員として首と両手足を拘束される)ちょっと!?何よこれ!!」
しまじろう「ようこそ。僕はジャスティス帝国の大皇帝しまじろうだよ。」
アリス「何なのよ!!アンタ!!さては!あのペンギン達の!!」
しまじろう「勘違いされるのは一番嫌いなんだ。お前みたいなバカにはね。」
アリス「あたしをどうする気なのよ!!!」
しまじろう「君を改造人間にするのさ。君の生きた脳を機械の頭脳に交換してね。」
ロボゴーグ「それでは改造を始める。鬼才ブレイン!フルパワー!!」
アリス「止めろ!!止め・・・・ギャアアアアアアァァァ!!!!!!!!!!!!(改造人間に改造されて絶叫する)」
しまじろう「フフフフフ!愚かな悪を完全に抹殺して!真の正義を貫くジャスティス帝国の時代が今!始まるのだ!!」
新たなる敵!ジャスティス帝国!
地球侵略を企む!大皇帝しまじろうの恐るべき野望!
そして!新たなる戦いが!始まるのだった・・・!!

16タロウ:2015/05/03(日) 15:40:00

うずまきぱんた「おーーーい!クッキーキャット!どこにいるんだい!?」
しまじろう「(ビズネラと共に隠れながら)アイツは・・・確か、」
うずまきぱんた「夜中の散歩は程々にしろって言ったのに、ん?(湖の中を見る)」
ゴポゴポゴポゴポ・・・・!!
クッキーキャット「・・・・・・・・・・、(湖の中で泡を吹いて溺死する)」
うずまきぱんた「クッキーキャット?!大変だ!?湖の中に沈められてるんだ!でも誰が・・・?!」
そこへ!?
ミュウザクロ「(しまじろうが変身して現れる)ふふふふ。死んでもらうわ。(うずまきぱんたを湖の中へ押し込む)」
ゴポゴポゴポゴポ!!×100
うずまきぱんた「うぐぶぶぶぶ!!!!!何をするんだ!!!(必死に抵抗する)」
ミュウザクロ「死ね!!(うずまきぱんたを湖の中へ更に押し込む)」
グゥググ!!
うずまきぱんた「ががが・・・・・がが・・・・・・・が・・・!!!(湖の中へ押し込まれて溺死する)」
ミュウザクロ「死んだわね。」
ギュオォォォォ!!
ミュウザクロ「!?」
キキィ!!
悪魔の鳥を思わせるバイク、デビルビークに乗る悪魔の姿を司る漆黒の仮面ライダー、
ミュウザクロ「誰だ!?」
デビル「デーモン族のプリンスにして、最強のデーモンと呼ばれるアモンの力を得た仮面ライダー、デビルだ、」
ミュウザクロ「デーモン族のプリンスだと?」
デビル「お前が東京ミュウミュウの一人か、(漆黒の剣、デビルブレードを片手で構える)」
ミュウザクロ「なら試させてもらおう!行け!ミノカサゴ獣人!」
ミノカサゴ獣人(CV江川央生)「お任せ下さい!!」
ミュウザクロの命令を受け、ミノカサゴ獣人が仮面ライダーデビルに戦いを挑む!
ビズネラ「新しい仮面ライダーが我々の獣人に挑むなんて、バカな奴ですね。」
ミュウザクロ「うむ…ビズネラの言う通りだよ…。アイツは凶暴な生物を一発で殺す事が出来る猛毒を持っているからね…。」
ミノカサゴ獣人「(ヒレから毒針を出す)死ねぇえええ!!」
ピシュウン!!
デビル「・・・・!(華麗にジャンプして回避する)」
ミノカサゴ獣人「何・・・?!(驚く)」
デビル「デビルストライクエンド!!(強力な炎を右足に纏いながら、強力なライダーキックを繰り出す)」
ギュオォォォォ!!
ミノカサゴ獣人「ぐあああああ!!(デビルのライダーキックを受けて転倒する)」
ミュウザクロ「ほう、中々強いな。」
ビズネラ「アイツは何者なんです?」
デビル「我は仮面ライダーウィザードを倒す者だ、覚えておけ、(デビルビークに乗って走り去る)」
ブォォオオオーーーーーーー!!
ミノカサゴ獣人「アイツを放っておいて、大丈夫でしょうか?」
ミュウザクロ「(変身を解いてしまじろうになる)心配は無い、アイツが我々の邪魔をするとは思えない、」
ビズネラ「住民が眠ってる間に東京ミュウミュウの張り紙を張りましょう。」
しまじろう「ああ。急ぐぞ。」
悪魔の力を持つ仮面ライダーデビル、
果たして彼は何者なのか・・・?!
そして翌日、
バタコ「大変よ!ジャムおじさん!」
ジャムおじさん「どうしたんだバタコ?そんなに慌てて。」
アンパンマン「何か事件が起きたんですか?」
バタコ「湖でうずまきぱんた君とクッキーキャットが溺死しているの!」
アンパンマン「何ですって!?」
ジャムおじさん「急いで!アンパンマン号で出動するよ!」
そして・・・!
住民1「酷い死に方だ・・・!」
住民2「酷いわね・・・!」
アンパンマン「どうしたんですか?」
住民1「アンパンマン。メロンパンナちゃん。」
住民2「これを見てよ、」
メロンパンナ「どれどれ?・・・・きゃああああ!!!」
アンパンマン「何だこれは?!」
クッキーキャットとうずまきぱんたは湖で溺死して浮かんでいた、
アンパンマン「誰がこんな酷い事を・・?!」
住民1「実はこの張り紙の人物達が犯人なんだ!」
アンパンマン「極悪人は東京ミュウミュウ!?」
メロンパンナ「彼女達が犯人なの?!」
アンパンマン「許せない!こんな残酷な事をするなんて!」
メロンパンナ「罪の無いうずまきぱんた君とクッキーキャットを殺すなんて!!」
アンパンマン「急いでジャムおじさん達に知らせよう!」
メロンパンナ「ええ!」
アンパンマンとメロンパンナはジャムおじさん達に一部始終を説明した、
ジャムおじさん「やはり、東京ミュウミュウがうずまきぱんた君とクッキーキャットを、」
バタコ「許せないわ!」
ジャムおじさん「地球へ行けば何か分かる筈だ。急いで地球へ向かおう。」
アンパンマン達「はい!」

17タロウ:2015/05/03(日) 15:42:00

そして・・・・。
ニュースキャスター「山野市立の住宅地で、小学3年生の山田のの子ちゃんが昨日の夜に行方不明になりました、」
のび太「また行方不明者だ!」
ニュースキャスター「真夜中に突如、山田のの子ちゃんが失踪して、警察は山田のの子ちゃんの行方を調べています、」
しずか「また人が失踪するなんて、」
花咲エミ「きっと新たな敵が動き出したのね、」
ブタゴリラ「でも、敵の居場所は分かっても、容易に近付けないんじゃねえの?」
ジャイアン「確かにそうだ、もし敵の居場所を見つけられても、敵の戦力が上じゃ、勝ち目は無いぜ、」
ドラえもん「いずれにせよ!新たな敵は既に動いてる!何としてもこの地球を守り抜くんだ!」
のび太達「うん!」
そしてギガントベースの司令本部では。
ビズネラ「しまじろう様。ゴーデス細胞とヤプールの細胞を合成させる事に成功しました。」
しまじろう「ご苦労。」
ロボゴーグ「そして。私の鬼才ブレインの力で開発した、ギガントカノン砲は、このコントローラーで遠隔操作で動かす事も出来るのです。(コントローラーをしまじろうに渡す)」
しまじろう「このコントローラーでどんな距離でもギガントカノン砲を操れるのか。」
ロボゴーグ「更にゴーデス細胞とヤプールの細胞を合成させてより強力なゴーデス超獣を生み出せます。」
ビズネラ「更にその細胞をエネルギー光線に変えてギガントカノン砲に充填させるのです。」
ロボゴーグ「そして。昨夜誘拐した少女を実験施設に連行しております。」
しまじろう「その少女は今どうなってる?」
ロボゴーグ「逃げられない様に麻酔薬で眠らせております。」
しまじろう「その少女を改造して新たな改造人間にするのだ。」
ロボゴーグ「はは!」
そして・・・!
山田のの子「んん、(目を開ける)ハア!?ここはどこなの!?お父さんとお母さんは!?お兄ちゃん!!助けて!!」
ロボゴーグ「ようやくお目覚めかね?」
ビズネラ「お前は今から我々の部下になるのだからな。」
山田のの子「ちょっと!!?何をする気なの!?」
ビズネラ「フフフフフフ。」
ロボゴーグ「鬼才ブレイン!フルパワー!!(両手で機械を操って山田のの子を改造人間に改造する)」
ビビビビビビビビビビビ!!!×200
山田のの子「ぎゃああああああ!!!×10あああああぎゃあああ!!!×100(ロボゴーグとビズネラに改造人間に改造される)」
そして東京の街中では・・・!
いちご「ルンルン♪(街中を歩く)」
少年「イグアナ。×10(ペットのイグアナを抱いて走り出す)」
モニターで見ていたしまじろうは・・・!
しまじろう「あの小僧とイグアナを融合させてみるか。(コントローラーを操作する)」
ギガントカノン砲(ゴーデス細胞とヤプールの細胞を合成させたエネルギー光線を放射する)
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
少年「ぐうっ!!!(イグアナと共にエネルギー光線を浴びる)ぐあああああああああ!!!(エネルギー光線でイグアナと融合して、凶暴超獣コモドザウルスに変貌して巨大化する)」
ビカァァァァァァン!!
コモドザウルス「(71メートルの大きさで現れて、口から強力な青色熱線を吐き出す)」
ゴォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴオオオォォオオオン!!
人々「きゃああああ!!!(暴れ回るコモドザウルスに逃げ惑う)」

18タロウ:2015/05/03(日) 15:43:00

いちご「怪獣だ!!?」
そこへ・・・?!
フランソワ「ニャアアァァァァァン♪(いちごの前に現れる)」
いちご「あ!?アンタはあの時の野良猫・・・!!」
司令本部のモニターで見ていたしまじろう。
しまじろう「アイツも試してみるか。(コントローラーで操作する)」
ギガントカノン砲(フランソワに狙いを定めて、エネルギー光線を放射する)
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
フランソワ「ギャアアアオオォォォォ!!!!!×100(エネルギー光線を浴びて、デブネコ超獣ギガフランソワに変貌して79メートルに巨大化する)」
ビカァァァァァァン!!
ギガフランソワ「(頭部に巨大な角が生えて、凶悪かつ凶暴な姿に変貌して赤眼を光らせる)ギャアアアオオン!!!」
男性市民「また怪獣が出現したぞ!?」
女性市民「嫌ーーー!!」
2体のゴーデス超獣が対立を始めた・・・!!
コモドザウルス・ギガフランソワ「ギャアアアオオォォォォン!!×10(突撃して戦う)」
いちご「怪獣同士が戦っている・・・・!」
ギガフランソワ「ギャアアアオオォォォォン!!!(猛烈な突進を繰り出す)」
コモドザウルス「グォォォォォォン!!!(ギガフランソワの突進を受けて倒れてビルを倒壊させる)」
グワシャアァァァァァァン!!!
しまじろう「超獣同士の戦いか。面白い展開になったね。」
そして・・・新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では、
星原斗真「キャップ!東京の街中に2体の超獣が戦っています!」
太田光「甲児君!マジンカイザーで出撃するんだ!」
兜甲児「了解!すぐ向かいます!」
そして・・・!
兜甲児「(ヘルメットを被り、カイザーパイルダーに乗り込む)カイザーパイルダー!ゴー!!」
カイザーパイルダー(ジェット噴射させて発進して、進路を進んで飛び出す)
兜甲児「マジィィィンゴー!!」
マジンカイザー(基地の内部から現れる)
兜甲児「パイルダー!オン!!」
マジンカイザー(カイザーパイルダーを頭上にドッキングして両目を黄色く光らせて起動する)
兜甲児「カイザースクランダー!!」
カイザースクランダー(基地の下部分から出現して発進する)
兜甲児「今日も新たな敵が出現したらしいな!(操縦桿を動かす)」
マジンカイザー(走って高くジャンプしてカイザースクランダーを背中に合体させて高速飛行で飛び立つ)
ギュオォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
そして・・・!
コモドザウルス「ギャアアアオオォォォォン!!!(口から青色熱線を吐き出す)」
ゴォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ギガフランソワ「ギィイイン!!!(青色熱線を受けて大ダメージを受けて両目から紫色破壊光線、プリズムビームを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
コモドザウルス「ギャアアアオオォォォォン!!(強靭な噛み付きを繰り出す)」
ガブリ!!
ギガフランソワ「ギィイイン!!!(コモドザウルスの噛み付きに苦しむ)」
青山雅也「いちご!こっちだ!」
いちご「青山君!(青山雅也と共に逃走する)」
そこへ・・・!
兜甲児「スクランダーオフ!!」
マジンカイザー(カイザースクランダーと分離して急降下しながらキックする)
ドゴン!!
ギガフランソワ「ギャアアアオオォォォォン!!!(マジンカイザーのキックで転倒する)」
兜甲児「ここからは俺とマジンカイザーが相手になるぜ!」
太田光「(兜甲児に通信する)2体の超獣にはゴーデス細胞の反応が出ている!用心して戦うのだぞ!」
兜甲児「了解!」
コモドザウルス「ギャアアアオオォォォォン!!!(突進する)」
マジンカイザー(両手でコモドザウルスの口を掴んでそのまま投げ飛ばす)
ギュオォォォォン!!
ズズン!!
ギガフランソワ「ギャアアアオオォォォォン!!!(口から長い舌を繰り出す)」
マジンカイザー(右腕を長い舌で巻かれる)
兜甲児「くそ!タァァァァボスマッシャァァァァァパァァァンチ!!」
マジンカイザー(左腕の螺旋刃を高速回転させて左腕を射出させる)
ドギュゥゥゥゥゥゥゥゥン!!!
ギガフランソワ「グギャアアアオオォォォォン!!!(ターボスマッシャーパンチを顔に直撃して大ダメージを受ける)」
コモドザウルス「ギャアアアオオォォォォン!!(マジンカイザーに突撃して襲い掛かる)」
ガシィ!!
マジンカイザー(コモドザウルスとギガフランソワを相手に苦戦を強いられる)
兜甲児「くそう!超獣が2体じゃ苦戦するぜ!」

19タロウ:2015/05/03(日) 15:44:00

太田光「(ドラえもんに通信して伝える)マジンカイザーが2体の超獣に苦戦している!直ちに来てくれ!」
ドラえもん「分かりましたキャップ!マジンカイザーが苦戦している!少年Gメン出動だ!」
カツオ達「分かった!」
のび太達は直ちに出動に入った。
しかし・・・?!
倉田なな・三宅みみ(のび太達の前に現れる)・・・。」
カツオ「君達はののちゃんの。」
はまじ「何でお前等がここにいるんだ?」
倉田なな・三宅みみ「・・・・・・・・・・・、」
ジャイアン「俺達。今から出動するからどいてくれよ。」
その時!?
倉田なな・三宅みみ「・・・・・・!!(両目からレーザービームを発射する)」
ビィイイーーーーーーーーーーーー!!
ジャイアン・ブタゴリラ「おわわぁ!?(素早く避ける)」
小杉「何しやがるんだ!この野郎!!」
倉田なな・三宅みみ「キサマラヲ・・・コロス・・・!!×10(瞳の無い白目を赤く光らせる)」
カツオ「あの様子だと改造人間か?!」
倉田なな・三宅みみ「トランスフォーム!!(不気味なベルト、ライトベルトを装着して、機械的かつ禍々しい姿の仮面ライダーライトに変身する)」
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダーライト×2「ギャアアアオオォォォォン!!(機械的な鳴き声で叫ぶ)」
のび太「やっぱり改造人間だ!!」
仮面ライダーライト×2「ギャアアアオオォォォォン!!(マシンサーベルを構えて襲い掛かる)」
しずか「皆逃げて!!」
ドラえもん「マグナムブラスター!!(片手で光線銃を構えて発砲する)」
ドキュン!!×10
仮面ライダーライト「・・・・・・!!(マシンサーベルでガードする)」
ビカン!!×10
のび太「マグナムブラスターが効かない?!」
仮面ライダーライト×2「キサマラヲ抹殺スル・・・!!×10(両手からレーザービームを発射する)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーー!!×10
ドゴォォォォォォン!!
ドラえもん「ここは危ない!!急いで逃げよう!!」
のび太達「うん!(ドラえもんと共に逃走する)」
仮面ライダーライト×2「(赤目を光らせて追跡する)・・・・・・・・・!!」
そして・・・ギガントベースの司令本部では、
しまじろう「あれがマジンカイザーか。」
ロボゴーグ「かつて兜甲児の祖父である兜博士が生み出した究極のマジンガーです。」
しまじろう「どうやら僕の思惑通りだな。」
ロボゴーグ「あの2体の超獣は囮作戦ですな。」
しまじろう「マジンカイザーが足止めされてる間に、香港である作戦を企てている。」
ロボゴーグ「東京ミュウミュウを洗脳する作戦ですね。」
しまじろう「実はアンパンマン達をこの司令本部に招待してある。」
ビズネラ「アンパンマン達を連れて来ました。」
ジャムおじさん「君がしまじろう君だね。私はジャムおじさんです。」
アンパンマン「僕はアンパンマンです。」
メロンパンナ「貴方達に協力する為に来ました。」
しまじろう「ようこそ。我が司令本部へ。僕が大皇帝のしまじろうです。」
ロボゴーグ「私が鬼才参謀ロボゴーグです。」
ジャムおじさん「実は、私達の世界で暮らしているうずまきぱんた君とクッキーキャットが東京ミュウミュウに殺されてしまったんです、」
アンパンマン「それで。貴方達に協力を申し込んで来たんです、」
しまじろう「罪の無い住人を殺すなんて許せない行為です、そこで僕が開発したこのアーマーを装着すれば、あの東京ミュウミュウを倒せます。」
アンパンマン「このアーマーは一体?」
しまじろう「これは僕は密かに開発した強化アーマー、ギガテクターです。」
ロボゴーグ「このギガテクターを頭と胸に装着すれば。信じられない力を発揮出来ます。」
アンパンマン・カレーパンマン・しょくぱんまん・メロンパンナ・クリームパンダ「・・・・・。(ギガテクターを頭と胸に装着する)」
ジャキィン!!
すると?!
アンパンマン「凄い!力が・・・大いなる力が中から湧き出てくる!!」
カレーパンマン「凄いぜ!!」
しまじろう「ジャムおじさん。貴方とバタコさんと一緒にこの島の住人達に料理をお願いします。」
ジャムおじさん「ええ。とても美味しい料理で住人達を喜ばせますよ。」
そのまま立ち去るジャムおじさんとバタコ、
しまじろう「東京ミュウミュウは香港にいる筈です。急いで向かって下さい。」
アンパンマン「はい!(カレーパンマン達と共に走って出動する)」
そして。
ロボゴーグ「計算通りですね。しまじろう様。」
しまじろう「これでアンパンマン達は僕の力で手下になった。後は改造人間となった山田のの子が香港で先回りして。フフフフフフ!」

20タロウ:2015/05/03(日) 15:45:00

次回予告(CV内田直哉)
改造人間と化した山田のの子が香港で先回りしていた。
それを知った東京ミュウミュウは山田のの子を捕えようとする、
だがそれはしまじろうの冷酷な策略だった・・・!
山田のの子は自らの超能力でミュウイチゴ達を悪の姿に変えて暴走させる、
暴走して破壊活動をするミュウイチゴ達を牙狼が駆け付けるが苦戦してしまう、
そこへギガテクターを装備したアンパンマン達が牙狼を助け、ミュウイチゴ達を圧倒する、
悪しき存在と判断した牙狼はミュウイチゴ達を抹殺しようとするが、ウィザードに阻止される、
果たしてその行方は?!
次回!悪魔の策略!崩れる正義の心!お楽しみに!!

21タロウ:2015/05/03(日) 15:46:00

そして・・・・!
ドラえもん「何とか逃げ切ったね。」
花咲エミ「あれを見て!」
ドラえもん「ん?」
小杉「マジンカイザーが2体の超獣と戦ってるぜ!」
ジャイアン「何とか現場まで逃げ切ったみたいだな。」
カツオ「ドラえもん!新兵器を出して!」
ドラえもん「よし!(四次元ポケットから新兵器を出す)ハイパースパークZ!!」
岡本たけし「その武器どれくらいの威力があるの?」
ドラえもん「僕と斗真君が開発して造ったから、超獣に致命的なダメージを与える事が出来るんだ、」
ジャイアン「すげえ・・・!?」
マジンカイザー(ギガフランソワとコモドザウルスに悪戦苦闘して倒れ込む)
ズズゥゥゥゥン!!
カツオ「そのハイパースパークZをどうやって使うの?」
ドラえもん「カツオ君。このハイパースパークZを使ってみて。」
カツオ「うん、(ハイパースパークZを構える)」
ドラえもん「超獣に向けて素早く撃つんだ!」
岡本たけし「甲児さん!超獣を押さえ付けて下さい!!」
兜甲児「よし!!(操縦桿を動かす)」
マジンカイザー(ギガフランソワを押さえ付ける)
ドラえもん「カツオ君!今だ!!」
カツオ「よし!(ハイパースパークZを構えてギガフランソワを撃つ)」
ドギュゥゥゥゥン!!!
ドゴオオオォォオオオン!!!
ギガフランソワ「ギィイイーーーーーーーッ!!!×10(ハイパースパークZの光弾を受けて、顔を破壊されて怯む)」
カツオ「凄い!」
はまじ「とんでもねえ威力だぜ!?」
兜甲児「助かったぜ!少年Gメン!」
マジンカイザー(ギガフランソワを投げ飛ばして、コモドザウルスを殴る)
兜甲児「光子力ビィィィィィム!!」
マジンカイザー(両目から強力な光子力ビームを放つ)
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーー!!
コモドザウルス・ギガフランソワ「ギャアアアオオォォォォ!!!(光子力ビームを受けて爆死する)」
ドゴオオオォォオオオン!!!
青山勇太「やったあ。」
プルルルル!
ドラえもん「(通信機で応答する)こちらドラえもんです。」
太田光「(ドラえもんに通信して伝える)香港に新たな敵の反応をキャッチした、急いで向かってくれ、」
ドラえもん「分かりました。」
そして・・・、
ムサシは新たな敵の気配を感じて、香港の街中を歩いていた。
そして・・・!
山田のの子「・・・・・・・・・、(バイザーを装着して目元を隠しながら香港の街中を歩く)」
そこへ!
ミュウイチゴ「現れたわね!」
ミュウミント「貴方が新たな敵に間違いないですわね。」
ミュウザクロ「女の子でも容赦はしないわよ。」
ミュウイチゴ「地球の未来に!ご奉仕・・・・!」
山田のの子「・・・・・!!(赤目を光らせて、強力な高周波を繰り出す)」
ビカァァァァァァン!!!
ミュウイチゴ達「うわああああああ!!!!(山田のの子の強力な高周波に苦しむ)」
ミュウプリン「凄い威力なのだ・・・・!!」

22タロウ:2015/05/03(日) 15:47:00

すると・・・?!
ミュウイチゴ「ぐううああああああ!!!(瞳が赤く変色して恐ろしい幻覚に襲われて暴れ出す)」
ミュウミント・ミュウプリン・ミュウレタス・ミュウザクロ「うあああああああ!!!(ミュウイチゴと同様に恐ろしい幻覚に襲われて暴れ回る)」
ガシャァァァァン!!!×10
山田のの子「ギギギギギギギギギギギギギギギギッ!!×10(赤目を光らせて笑う)」
そこへ・・・!
冴島鋼牙「東京ミュウミュウ・・・!(破壊活動を起こして暴走するミュウイチゴ達に驚く)」
ミュウイチゴ「ぐあああああ!!!(冴島鋼牙に襲い掛かる)」
冴島鋼牙「たあ!てやああ!!(強力な武術でミュウイチゴを圧倒する)」
ドゴン!!
ガシャァァン!!
ミュウミント・ミュウレタス・ミュウプリン・ミュウザクロ「・・・・・!!(同時に襲い掛かる)」
冴島鋼牙「仕方ない!(魔導輪ザルバの力で黄金騎士に変身して牙狼になる)」
ミュウイチゴ「うあああああああああ!!!(突進してキックを繰り出す)」
牙狼「・・・・!!(牙狼剣を構えて奮闘する)」
カキィン!!
ミュウイチゴ「ストロベリーソード!!(ストロベルベルを剣に変化させて襲い掛かる)」
ミュウミント・ミュウプリン・ミュウレタス・ミュウザクロ「うああああ!!!(半狂乱の勢いでリボーンソードを構えて襲い掛かる)」
牙狼「くっ・・・!!(ミュウイチゴ達の猛攻に苦戦する)」
そこへ・・・!
アンパンマン「アーンパンチ!!」
ドゴォォォォォォン!!
ミュウイチゴ達「うわあああ!(アンパンマンのパンチを受けて倒れる)」
ドサ!!
アンパンマン「大丈夫かい?(牙狼に手を差し伸べる)」
牙狼「君達は一体・・・?」
アンパンマン「僕達は正義の味方です。」
カレーパンマン「一緒に戦おうぜ。」
しょくぱんまん「私達がいれば百人力です。」
牙狼「君達は正義の味方なのか?」
アンパンマン「ああ。僕達は貴方達を助ける為に来たんだよ。」
カレーパンマン「あの東京ミュウミュウは罪の無い住人達を殺した冷酷非道な奴等なんだ!」
牙狼「東京ミュウミュウが!?」
アンパンマン「東京ミュウミュウは正義を偽る悪魔の使者なんだ!」
ミュウイチゴ達「うああああああああああ!!!(突進する)」
アンパンマン「皆!合体攻撃だ!」
牙狼「烈火斬撃!!(牙狼剣に強力な炎を纏わせて、強力な剣圧を放つ)」
アンパンマン達「テクタービーム!!(強力な合体光線を放つ)」
ドゴォォォォォォン!!!
ミュウイチゴ達「うわあああああああ!!(合体攻撃を直撃して大ダメージを受ける)」
牙狼「やはり東京ミュウミュウは悪しき存在だったのか、」
アンパンマン「東京ミュウミュウを倒さない限り、真の平和を取り戻せないよ、」
牙狼「ぬん!!(牙狼剣を振り翳す)」
ギュン!!
ウィザード「止せ!!(ウィザーソードガンで牙狼剣を受け止める)」
カキィン!!
ミュウイチゴ「ウィ・・ウィザード、(ミュウザクロ達と共に正気を取り戻す)」
山田のの子「・・・・・、(密かに立ち去る)」
ウィザード「牙狼!何故東京ミュウミュウを襲うんだ!?」
牙狼「東京ミュウミュウは罪の無い住人を殺害した、だから東京ミュウミュウを倒す事を決断した!」
ウィザード「止めろ!お前は勘違いしているんだ!」
牙狼「黙れ!!」
カキィン!!
アンパンマン「ウィザードの始末は任せたよ、(カレーパンマン達と共に飛び去る)」
ギュン!!

23タロウ:2015/05/03(日) 15:48:00

牙狼「てああ!たああ!!(ウィザードを圧倒する)」
ガキィン!!
ウィザード「仕方ない!(インフィニティーウィザードリングを使用する)」
ウィザードライバー「インフィニティー!プリーズ!!」
ビカァァァァァァン!!
ウィザード「(インフィニティースタイルになってアックスカリバーを構える)」
カキィン!!×10
牙狼「邪魔をするなウィザード!そこをどけ!!」
ウィザード「そうはいかない!!(アックスカリバーを振り翳す)」
カキィン!!!
ウィザード「俺が牙狼は俺が足止めする!逃げろ!!」
ミュウイチゴ「分かったわ・・・・・・・・・、(ミュウミント達と共に逃走する)」
そして・・・!
仮面ライダーライト×2「(ミュウイチゴ達の近くに現れて50メートルに巨大化する)ギャアアアオオォォォォン!!!」
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダーライト×2「(両手からレーザービームを発射して破壊活動する)ギャアアアオオォォォォ!!」
ビィイーーーーーーーーーーーー!!
ドゴォォォォォォン!!×10
人々「わあああああああああ!!(巨大化して暴れ回る2体の仮面ライダーライトに逃げ惑う)」
そこへ・・!
ムサシ「あれは・・・!悪の仮面ライダー!」
ミュウイチゴ達「ああ・ああああ・あ・・・!(巨大化した2体の仮面ライダーライトに追い詰められる)」
ムサシ「東京ミュウミュウが危ない!(コスモプラックで変身する)コスモース!!」
ビカァァァァァァン!!
コスモス「ヒュアアァァァ!!(フューチャーモードの姿になって巨大化して2体の仮面ライダーライトの前に現れる)」
ミュウイチゴ「ウルトラマン・・・。」
少女「あ。ウルトラマンコスモスだ。(コスモスの出現に喜ぶ)」
男性市民「ウルトラマンが来てくれたぞ。」
コスモス「悪の仮面ライダーは僕に任せて!君達は急いで逃げるんだ!」
ミュウイチゴ「分かったわ!」
ミュウザクロ「後は任せたわ!(ミュウイチゴ達と共に撤退する)」
コスモス「ヒュアア!!(2体の仮面ライダーライトに突撃して戦う)」
仮面ライダーライト×2「ギャアアアオオォォォォン!!×10(突進してコスモスと対決する)」
ドゴン!!×10
コスモス「ヒュアア!デュアアア!×15(2体の仮面ライダーライトと戦って強力な武術を繰り出して互角に戦う)」
ドゴン!!
仮面ライダーライト×2「ギャアアアオオォォォォン!!(コスモスの武術で倒れ込んで、頭部を変形させてレーザーキャノン砲を出現させて撃つ)」
ドキュン!!×10
ズガァァァァン!!×5
コスモス「ぐあああ・・・!!(2体の仮面ライダーライトの砲撃を直撃してダメージを受ける)」
仮面ライダーライト×2「ギャアアアオオォォォォン!!(接近しながら砲撃を連続で繰り出す)」
ズドォォォォォォォォン!!×10
コスモス「ヒュアア!!(横に回避してビームカッターを繰り出して放つ)」
ギュン!!×10
スパン!!
仮面ライダーライト×2「(ビームカッターでレーザーキャノン砲を切断されて怯む)ギィイイーーーー!!×10」
コスモス「デュアアア!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
仮面ライダーライト×2「ギャアアアオオォォォォン!!!(コスモサイトショットを受けて倒れる)」
ズズン!!
ギガントベースの司令本部で見ていたしまじろう。
しまじろう「超獣ギロチンヘッド!出撃だ!コスモスを抹殺するのだ!」
ギロチンヘッド「・・・・・・!!(転送されて出撃する)」
そして・・・!
山田のの子「・・・・・・・・・・、(赤目を更に光らせて仮面ライダーオルガに変身する)」
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダーオルガ「・・・・・・!!(エイリアンと機械を融合させた禍々しい姿になって50メートルに巨大化する)」
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォォン!!(コスモスの前に現れる)」
コスモス「・・・・・!?(巨大化して現れた仮面ライダーオルガに驚く)」

24タロウ:2015/05/03(日) 15:49:00

仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォォン!!!(突進して強烈な怪力を繰り出す)」
ドゴォォォォォォン!
コスモス「デュアアア!ヒュアア!!(仮面ライダーオルガの怪力を受け流しながら戦う)」
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォォン!!(強靭な両腕に強大な炎を纏わせて地面を殴って、強力な大噴火を引き起こす)」
ドゴォォォォォォン!!!×10
コスモス「ぐああああ・・・・!!(大噴火を直撃してダメージを受ける)」
ロボゴーグ「あの改造人間は傑作ですよ。しまじろう様。」
ビズネラ「あの少女の心を消して、戦闘力と食欲を異常なまでに強めたパワーファイターです。」
ロボゴーグ「制御は大丈夫なのですが、あまりにも凶暴性が増しているので、」
しまじろう「逆にそれが面白いではないか。あのコスモスを倒す為には。より強力な改造人間を造らなければならない。そうだろ?」
ロボゴーグ「その通りです。」
そして・・・!
女性ニュースキャスター「(コスモスと仮面ライダーオルガが戦う香港の街を中継する)信じられない光景です!突如香港にウルトラマンと巨大化したと思われる仮面ライダーが戦っています!一体どうなっているのでしょう!?」
市民1「すげえぞ!?」
市民2「本物のウルトラマンが戦っているぞ!」
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォォン!!(両手から強力な赤色熱線を繰り出して、オーバーヒートブラスターを放つ)
ゴォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
コスモス「ヒュアア!(ゴールデンエクストラバリアを繰り出して防ぐも破られてダメージを受ける)」
ズガァァァァン!!
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォォン!!(突進してコスモスの首を片手で掴んでそのまま投げ飛ばす)」
ギュオォォォォ!!
ズズゥゥゥゥゥゥゥゥン!!(投げ飛ばされたコスモスが建物に激突する)
コスモス「くっ・・・!凄い力だ・・・!(何とか起き上がる)」
その時!!?
ギロチンヘッド「ギィイイォォォォン!!!(強力な頭突きを繰り出す)」
コスモス「(背後からギロチンヘッドの頭突きを受ける)ぐあああ・・・・!(振り返る)何!?」
ギロチンヘッド「グウォォォォォォォォォォ!!(頭部のギロチンを光らせて緑色破壊光線を放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ズガガガガガァァァァン!!
ギロチンヘッド「キシャォォォォン!!(両肩からギロチンブーメランを放つ)」
ギュン!!×∞(ギロチンブーメランが凄まじい速さで建物を次々と切り裂いてコスモスに襲い掛かる)
ズバズバ!!
コスモス「ぐああ・・・!!(ギロチンブーメランで肩を斬り付けられて、辛くも回避する)」
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォォン!!(両手から火炎弾、ファイヤーリボルバーを放つ)」
ドギュン!!×100
ギロチンヘッド「ギギャアオオン!!(両手から斧型の爆弾、ギロチンボンバーを放つ)」
ギュン!!
ドゴォォォォォォン!!!×10
コスモス「ぐあああああ・・・・!!(仮面ライダーオルガとギロチンヘッドの連携攻撃を直撃して大ダメージを受ける)」
仮面ライダーオルガとギロチンヘッドの猛攻に苦戦するコスモス・・・!
果たして・・・?!

25タロウ:2015/05/03(日) 15:50:00

ギロチンヘッド「ギャアアアオオォォォォン!!(突撃する)」
そこへ!?
梁取仮面1号「和恵キック!!(巨大化して駆け付けて、強力なキックを繰り出す)」
カキィン!!
ギロチンヘッド「・・・・・・!!(頭部のギロチンで和恵キックを防御する)」
梁取仮面1号「しっかりしてコスモス、(コスモスを支える)」
コスモス「(右肩の傷を押さえながら起き上がる)ああ、助かったよ梁取仮面1号、」
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォォン!!(両手から強力な火炎弾を放つ)」
ドギュウウゥン!!
梁取仮面1号「アクアハリケーン!!(強力な水の竜巻を放つ)」
ギュオォォォォーーーーーーーー!!(アクアハリケーンが仮面ライダーオルガの火炎弾を相殺させる)
ジュワァァァァァ!!
梁取仮面1号「今よ!和恵アロー!!(弓矢を構えて光の矢を放つ)」
ギュオォォォォ!!!
ギロチンヘッド「・・・・・・!!(頭部のギロチンで光の矢を吸収する)」
梁取仮面1号「クリティカルブレード!!(長剣を構えて突撃する)」
コスモス「ヒュアア!(エターナルブレスレットから右手でエターナルセイバーを召喚する)デュアアア!!」
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォォン!!(禍々しい剣、エイリアンブレードを構える)」
ギロチンヘッド「ギャアアアオオォォォォ!!(両手のギロチンソードと頭部のギロチンを駆使して梁取仮面1号と戦う)」
仮面ライダーオルガ「グウォォオオオン!!(エイリアンブレードを構えて荒々しい戦法を繰り出してコスモスと戦う)」
コスモス「ヒュアア!(エターナルセイバーを右手で構えて強力な剣術を繰り出して仮面ライダーオルガと戦う)」
カキィン!!×15
そして・・・!
ウィザード「てああああ!!(アックスカリバーをアックスモードに変えて戦う)」
牙狼「ぬん!!(牙狼剣で強力な炎を纏わせて、強力な斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
ウィザード「ぐああ・・・!!(牙狼の攻撃で圧倒される)」
牙狼「邪魔をするなウィザード!てあああ!!(牙狼剣を構えて突撃する)」
梁取朱里「止めなさい!(ライザーガンを構えて発砲する)」
ドギュン!!×5
カキィン!!
牙狼「(素早く牙狼剣で防御する)・・・・・・・、」
梁取朱里「助けに来たよウィザード。」
ウィザード「すまない朱里ちゃん。」
牙狼「邪魔をするな!そこをどけ!!」
梁取朱里「そうはいかないわ!(梁取仮面2号に変身する)変身!!」
ビカァァァァァァン!!
牙狼「何・・・?!」
梁取仮面2号「梁取仮面2号!」
ウィザード「勝負を決めるぞ!牙狼!」
梁取仮面2号「これ以上!ウィザードを傷付ける事は許さないんだから!!」

26タロウ:2015/05/03(日) 15:51:00

梁取仮面2号「アクアブレード!!(剣を構えて突撃する)」
牙狼「・・・・・・・!!(牙狼剣を構えて梁取仮面2号の剣術を受け流しながら戦う)」
ウィザード「今だ!!(アックスカリバーを構えてジャンプする)」
梁取仮面2号「ライザーガン!オールウェポンモード!!(ライザーガンを変形させて構えて撃つ)」
ズドドドドドド!!×10
ウィザード「であああ!!(アックスカリバーを巨大化させて振り翳す)」
ギュオォォォォ!!
牙狼「くっ!!(ウィザードと梁取仮面2号の合体攻撃を受け止めるも破られて大ダメージを受ける)ぐああ!!」
ドゴォォォォォォン!!
牙狼「凄い力だ・・・!お前は何者なんだ・・・?」
梁取仮面2号「あたしは正義のヒロイン。梁取仮面2号だよ。」
ウィザード「これ以上。正義の味方同士が戦っても仕方ないよ。」
牙狼「それはどうだろうな、いずれにせよ、東京ミュウミュウは悪しき存在だ、次に会う時は、お前達であろうと容赦はしない、(立ち去る)」
梁取仮面2号「何よアイツ!感じ悪いな!」
ウィザード「それにしても、あの牙狼って奴は、一体何なんだ?」
そして・・・!
梁取仮面1号「クリティカルブレイク!!(クリティカルブレードを構えて繰り出す)」
カキィン!!
ギロチンヘッド「ギャアアアオオォォォォ!!!!(頭部のギロチンで押し返す)」
バキィン!!(クリティカルブレードに亀裂が生じる)
梁取仮面1号「やはりあのギロチンを押し返すのは無理ね!なら!(高くジャンプする)」
ギュン!!
ギロチンヘッド「!?」
梁取仮面1号「これで決める!和恵ビーム!!(両手から超高熱光線を放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ギロチンヘッド・仮面ライダーオルガ「ギャアァァァァァォォオオオン!!!(和恵ビームを直撃して大ダメージを受ける)」
梁取仮面1号「コスモス!今よ!」
コスモス「よし!(エターナルセイバーの刃を金色に輝かせて突撃する)」
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォォン!!(エイリアンブレードを構えて突進する)」
コスモス「エターナルフェニックスドライブ!!(最強の秘奥義を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!!
仮面ライダーオルガ「(エイリアンブレードを振り翳して振り返るがエイリアンブレードを瞬時に折られて大ダメージを受ける)」
パキィン!!
仮面ライダーオルガ「ギャアォォォォォォン!!!(大爆発を起こして倒れる)」
ドゴォォォォォォン!!
ギロチンヘッド「ギィイイォォォォオオオン!!(頭部のギロチンと腹部を叩き斬られて大ダメージを受けて爆死する)」
コスモス「やったね。」
梁取仮面1号「ええ。(コスモスと固い握手をする)」
仮面ライダーオルガ「・・・・・、(元の大きさに戻って変身を解いて山田のの子の姿に戻って倉田ななと三宅みみと共に素早く撤退する)」
ギュン!!

27タロウ:2015/05/03(日) 15:52:00

ギガントベースの司令本部で見ていたしまじろう。
しまじろう「何者なんだ、あの女戦士は?」
ロボゴーグ「梁取仮面1号と呼ばれる女戦士です、数々の超能力で巨大化したり、多彩な技を使う事が出来るのです。」
ビズネラ「それにあの女戦士には女子高生である妹が存在しまして、梁取仮面2号と呼ばれています。」
しまじろう「ほう。美人姉妹の戦士か。中々興味深いね。」
ロボゴーグ「コスモスと仮面ライダーオルガの戦いのデータを保存しました。仮面ライダーオルガの耐久力が高い事を確認しました、」
しまじろう「ご苦労。それではこれまでの戦いとコスモスの戦闘データは集まった。これより新たな改造人間の製造を開始する!」
ロボゴーグ・ビズネラ「はは!(敬礼する)」
そして・・・!
桃宮慎太郎「うぃいいい。×10(酔っ払いながら夜歩きする)」
ビズネラ「あれが改造人間の新しい材料だ。ネコシザース!」
ネコシザース「キシャァァァァァァ!!(俊敏な動きで桃宮慎太郎の前に現れる)」
桃宮慎太郎「ん?何だオメエは?」
ネコシザース「キシャァァァァァァ!!(口から白いガスを吐き出す)」
ブシュゥゥゥゥーーーーー!!
桃宮慎太郎「ん????(白いガスを浴びて眠る)・・・・・ぐかあああ!」
ビズネラ「よし。回収しろ。」
ネコシザース(眠った桃宮慎太郎を担いで運ぶ)
そして・・・ギガントベースの司令本部では。
倉田なな・三宅みみ「しまじろう様、晩御飯です、(特上のサーロインステーキセットを持ってくる)」
しまじろう「ご苦労。(特上サーロインステーキを食べる)ガフガフガフガフ!!」
そして。
しまじろう「デザートのドーナツは最高だな。(ドーナツを食べ終える)」
ビズネラ「しまじろう様。改造人間の素材である人間を捕まえました。」
しまじろう「よし。僕も同行するよ。」
そして・・・!
桃宮慎太郎「んん、ん?!何だここは!?おい!?この器具を外せ!!」
ロボゴーグ「お目覚めか。愚かな人間よ。」
桃宮慎太郎「何だテメエは!?」
しまじろう「ようこそ。我がジャスティス帝国へ。」
ビズネラ「これからお前は改造人間となって、我々の忠実な兵士になるのだ。」
桃宮慎太郎「ふざけんな!!誰が貴様等に手を貸すかってんだ!!!」
しまじろう「問答無用だ。やれ。」
ロボゴーグ「鬼才ブレイン!!フルパワー!!(両手で機械を操って桃宮慎太郎を改造する)」
ビビビビビビビ!!!×∞
桃宮慎太郎「ぎゃああああああ!!!!×1000(改造人間に改造されて頭部に機械の頭脳を移植されて絶叫する)」
しまじろう「これまでの戦闘データを移植するのだ。」
ビズネラ「はい。(機械を操作して戦闘データを桃宮慎太郎に移植する)」
しまじろう「最強の改造人間が誕生する。心と感情を持たない。究極の兵士が生まれるのだ。フハハハハハハ!!」

28タロウ:2015/05/03(日) 15:53:00

桃宮慎太郎「・・・・・、(コードでエネルギーを注がれて身体を改造される)」
しまじろう「あの人間の頭部に改良した機械の頭脳を移植させてより優れた改造人間が誕生する。」
そして数時間後。
桃宮慎太郎「・・・・・・・・、」
ロボゴーグ「完成しました。最強の改造人間の誕生です。」
しまじろう「よし。戦闘テストを開始する。」
そしてギガントベースの実験場に来たしまじろうとロボゴーグ。
丸尾戦車×10(おぞましい合体生物として現れる)
みぎわヘリ×10(戦闘ヘリと融合した兵器として現れる)
しまじろう「テスト開始!」
桃宮慎太郎「(赤目を光らせて覚醒して変身する)トランスフォーム!!」
ビカァァァァァァン!!!(桃宮慎太郎がタナトスベルトを装着して、仮面ライダータナトスに変身する)
仮面ライダータナトス「(機械的かつ邪神を思わせる禍々しい姿になる)抹殺・・・!!(赤黒い複眼を光らせる)」
丸尾戦車×10「ギャアアアオオォォォォン!!(大砲からミサイルを連射して、ガトリング砲を乱射する)」
ドギュン!!!×1000
仮面ライダータナトス「・・・・・・・・・!!(両腕のタナトスクローを繰り出して丸尾戦車を殲滅させる)」
ズバアアン!!×10
丸尾戦車×10(タナトスクローで両断されて爆死する)
ドゴォォォォォォン!!
みぎわヘリ×10(機動力を駆使してバルカン砲を連射する)
ズドドド!!!×200
仮面ライダータナトス「・・・!!(素早く飛行し回避しながら、両手から雷撃光線、タナトスサンダーを繰り出す)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
みぎわヘリ×10「ギャアアアオオォォォォ!!!(タナトスサンダーを受けて爆散する)」
ドゴォォォォォォン!!
ロボゴーグ「テスト終了です。」
しまじろう「中々の戦闘力だな。」
ビズネラ「制御は完璧です。戦闘力と機動力は仮面ライダーオルガを超えています。」
アンパンマン「しまじろう様。報告します。グランセイザー達に東京ミュウミュウは敵だと伝えて来ました。」
しまじろう「それで?」
アンパンマン「奴等にしまじろう様が生み出した東京ミュウミュウの幻影がロボカーポリーの世界を襲撃する映像を見せたら簡単に騙せました。」
しまじろう「これで東京ミュウミュウの壊滅は間近になった。これで僕の思惑通り。フフフフフフ!フハハハハハハ!!」

29タロウ:2015/05/03(日) 15:54:00

翌日。
のび太「ふああああ。おはよう。」
岡本たけし「大変だよのび太君!」
のび太「おはよう岡本君、何かあったの?」
岡本たけし「大変なんだ!テレビを見てよ!」
のび太「ん?(テレビを見て驚く)何これ!!!?」
女性ニュースキャスター「信じられない光景です!東京ミュウミュウがグランセイザーに襲撃されてるのが見えます!!」
のび太「どうなってるんだ!?」
カツオ「追われてるのはミュウミントとミュウザクロだよ!」
はまじ「どうしてミュウミントとミュウザクロが追われてるんだ?!」
ドラえもん「急いで向かってみよう!」
のび太達「うん!」
そして!新生PAT超巨大宇宙ステーションでは!
星原斗真「大変です!街で東京ミュウミュウがグランセイザー達に襲撃されています!」
太田光「何!?急いで映像を見せてくれ!」
星原斗真「はい!(素早く操作して映像を見せる)」
ビカアン!
ミュウレタス「(セイザーゴルビオンの攻撃を受けて苦戦する)・・・!」
ミュウミント・ミュウザクロ「(セイザーレムルズ、セイザーヴェルソー、 セイザーダイルと戦って苦戦する)・・・!」
ミュウプリン「(ネコシザースと仮面ライダーアリスの奇襲を受けて、重傷を負いながら逃げ続ける)・・・・!」
ミュウイチゴ「きゃあああ!!(セイザータウロン達の攻撃を受けながら逃げ続ける)」
竹山正夫「どうなってるんや!?」
梁取マイ「東京ミュウミュウが襲撃されてるわ!?」
太田光「緊急出動だ!急げ!!」
星原斗真達「はい!!」

30タロウ:2015/05/03(日) 15:55:00

そして・・・!
ミュウプリン「体が痛いのだ・・・!(ネコシザースと仮面ライダーアリスの襲撃から逃れて、電車が走る橋の下の通路へ逃げ切る)」
そこへ・・・!
冴島鋼牙「見つけたぞ!東京ミュウミュウ!」
涼邑零「君がどんなに可愛くても。残酷な事をしたからには。許すわけにはいかないね。」
ミュウプリン「だから・・・何の事なのだ・・・?」
冴島鋼牙「・・・・!(鎧を召喚して黄金騎士、牙狼に変身する)」
涼邑零「・・・・!(鎧を召喚して銀牙騎士、絶狼に変身する)」
ビカァァァァァァン!!
ミュウプリン「お兄ちゃん達・・・・、」
牙狼「いくぞ!(牙狼剣を構えて突撃する)」
絶狼「てあああ!(二刀の銀狼剣を構えて突進する)」
ミュウプリン「リボーンプリ・・・!ぐあああ!!(絶狼の猛攻に大ダメージを受ける)」
牙狼「てあああ!!(牙狼剣から炎の衝撃波を放つ)」
ギュオォォォォ!!
ドゴォォォォォォン!!
ミュウプリン「きゃあああ!!(炎の衝撃波を受けて倒れ込んで尚も逃げようとする)」
そこへ・・・!
ムサシ「あれは!?(牙狼と絶狼に圧倒されるミュウプリンを目撃する)」
牙狼・絶狼「・・・・・!!(ミュウプリンを追い詰める)」
ムサシ「(コスモプラックで変身する)コスモース!!」
ビカァァァァァァン!
コスモス「(等身大の大きさでフューチャーモードの姿になって変身する)ヒュアア!」
絶狼「あれは・・・?(突如現れたコスモスに驚く)」
ミュウプリン「コスモス・・・・!助けてなのだ・・・・!」
牙狼「・・・・・!(牙狼剣でミュウプリンを刺突しようとする)」
コスモス「止めろ!!(走って牙狼に強力なキックを繰り出す)」
ドゴン!!
牙狼「ぐあああ!(コスモスのキックを受けて倒れ込む)」
絶狼「・・・!(コスモスに突撃する)」
コスモス「てあああ!(絶狼の攻撃を受け流して回し蹴りを繰り出す)」
ドゴン!!
絶狼「ぐああ!(コスモスの回し蹴りを受けて倒れ込む)」
ドサ・・・!
コスモス「しっかりするんだ!(ミュウプリンを抱える)」
ミュウプリン「コスモスのお兄ちゃん・・・、」
コスモス「何があったんだい?!」
ミュウプリン「ネコの姿をした怪人と変な仮面ライダーに襲われて、逃げ切ったらあの二人のお兄ちゃんに襲われて、」
コスモス「何だって・・・?!」
牙狼・絶狼「くっ・・・!(起き上がる)」
コスモス「急いで逃げるんだ!(ミュウプリンを逃がす)」
ミュウプリン「ハア・・・ハア・・・・!(必死に逃走する)」
絶狼「君・・・東京ミュウミュウの仲間だったんだね、」
牙狼「所詮・・・貴様は東京ミュウミュウを庇う悪党・・・!倒すしか無い!!」
コスモス「違うんだ!待ってくれ!」
牙狼「問答無用!!(牙狼剣を構えて突進する)」
絶狼「てああ!(銀狼剣を構えて突進する)」
コスモス「仕方ない!(右手でエターナルブレスレットからエターナルセイバーを召喚して構える)てあああ!」
カキィン!!ヒュオン!!
コスモス「ぐああ・・・!くっ・・・!(右手でエターナルセイバーを構えて斬撃を繰り出すが、牙狼と絶狼の攻撃に苦戦する)」
それをギガントベースの司令本部で見ていたしまじろうとロボゴーグ。
ロボゴーグ「遂に正義のヒーロー同士の戦いが始まりましたね。」
しまじろう「東京ミュウミュウを庇って牙狼達と戦う羽目になるとはね。」
ロボゴーグ「これで奴等が戦って自滅するのを待つだけです。」
しまじろう「うむ。それでロボゴーグ、新たな獣人はどうしたのだ?」
ロボゴーグ「既に材料であるハンス王子とウェーゼルトン公爵を捕えて改造しております。」
しまじろう「ほう。では見せてもらおうか。」
ロボゴーグ「こちらです。(しまじろうと共に同行する)」

31タロウ:2015/05/03(日) 15:56:00

そして・・・!
ハンス・ウェーゼルトン「(合成する形で改造されて、エネルギー光線を注入されて改造される)・・・・・、」
ロボゴーグ「完成しました。」
フシュウゥゥゥゥゥゥゥゥ・・・!!
ロボゴーグ「強力な合成獣人ハンセルトンです。」
ハンセルトン「ギャアアアオオォォォォン!!(鳴き声を発して叫ぶ)」
しまじろう「制御は大丈夫だろうね?」
ロボゴーグ「ご安心下さい。私が搭載させた装置で命令通りに動きます。」
しまじろう「東京ミュウミュウを抹殺するのだ!ハンセルトン!!」
ハンセルトン「・・・・!!(しまじろうの命令を受けて出動する)」
ギュン!!
そして・・・!!
牙狼「でああ!!(牙狼剣を振り翳す)」
ズバァァァァァン!!
コスモス「ぐあああ・・・!(牙狼の斬撃を受けて怯む)」
絶狼「その程度で僕達に勝てると思ってるのかい?(銀狼剣を振り翳す)」
ギュン!!
コスモス「てあああ!!(素早く中国武術を繰り出して牙狼と絶狼と互角に戦って強力な斬撃を繰り出す)」
カキィン!!×10
ドゴン!!
牙狼「ぐああ・・・・!(コスモスの武術と斬撃を受けて怯む)」
絶狼「強いね。でも。これはどうかな!?(銀牙銀狼剣をブーメランにして投げる)」
ギュン!!!
コスモス「ヒュアア!!(素早く前転して回避して、エターナルセイバーの刃を光らせて秘奥義を繰り出す)フェニックスドライブ!!」
ズバァァァァァン!!×2
絶狼「ぐああ・・・・・!!(コスモスの秘奥義を受けて倒れる)」
ドサァァァ・・・!!
牙狼「烈火大斬撃!!(牙狼剣に大火炎を纏いながら強力な斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
コスモス「ぐあああ!!(牙狼の斬撃を受けて倒れ込む)」
牙狼「てああああ!!(コスモスに突撃する)」
ゴセイレッド・ゴセイピンク・ゴセイブラック・ゴセイブルー「ゴセイダイナミックショット!!(ゴセイブラスターを構えて撃つ)」
ドキュン!!×10
牙狼・絶狼「・・・・!!(素早く斬撃でゴセイレッド達の銃撃を防ぐ)」
カキィン!!×10
ゴセイナイト「(素早くコスモスの元へ駆け付ける)ここからは!私達のターンだ!」
牙狼「何者だ!」
ゴセイブルー「俺達は!」
ゴセイレッド達「天装戦隊!ゴセイジャー!!」
コスモス「ゴセイジャー?」
ゴセイナイト「大丈夫か?(コスモスを起こす)」
コスモス「君達は一体・・・?」
ゴセイレッド「僕達は天装戦隊ゴセイジャー。」
ゴセイピンク「地球を守る護星天使よ。」
コスモス「護星天使・・・?」

32タロウ:2015/05/03(日) 15:57:00

ゴセイイエロー「遅れてゴメン!!(走って駆け付ける)」
ゴセイブルー「遅いぞ!モネ!」
ゴセイブラック「何やってんだよ!」
ゴセイイエロー「ちょっと遅れちゃってさ。でも大丈夫!」
牙狼「お前達・・・・!」
ゴセイレッド達「地球を護るは天使の使命!天装戦隊!ゴセイジャー!!」
牙狼「ゴセイジャーだと・・・?!」
ゴセイナイト「君が慈愛の勇者。コスモスだな。」
コスモス「どうして僕の名前を?」
ゴセイレッド「説明は後。今は共に戦おう。」
コスモス「ああ。(ゴセイレッドと握手をする)」
絶狼「護星天使だか何だか知らないけど。僕等の邪魔はさせないよ。」
ゴセイブラック「邪魔なのはお前達だろ!」
ゴセイブルー「善良な東京ミュウミュウを襲って!一体何がしたいんだ!」
牙狼「東京ミュウミュウはアンパンマンワールドの住人を殺したんだぞ!それが分からないのか!?」
ゴセイイエロー「何よ!アンタ達みたいな悪人に言われたくないわよ!!」
ゴセイレッド「でも、あの二人には悪しき魂の気配を感じないんだ、」
ゴセイナイト「だとすれば。あの二人は正義の味方かもしれない、」
コスモス「二人共!君達は新たな敵に騙されているんだ!」
ゴセイレッド「こんな戦いをしても!意味なんか無いよ!!」
牙狼・絶狼「・・・・・・・・・・、」
コスモス「君達だって正義の心がある!君達は騙されているだけだよ!」
牙狼「俺達が・・・、」
ギュン!!
コスモス達「!!?」
ネコシザース「キシャァァァァァァ!!!(俊敏に動いて現れる)」
仮面ライダーアリス「・・・・・・・・・・!(チェーンソーブレードを構えて現れる)」
ゴセイレッド「あれは!?」
コスモス「のび太君達を襲った奴等だ!」
ゴセイナイト「新たな敵が現れたようだ!」
ゴセイレッド「皆!いくぞ!!」
コスモス達「ああ!」

33タロウ:2015/05/03(日) 15:58:00

その頃・・・!!
ミュウミント「リボーンミントエコー!!(ミントアローを構えて光弾を放つ)」
ギュン!!
ミュウザクロ「リボーンザクロスピュア!!」
ギュン!!
セイザーレムルズ・セイザーダイル「ぬん!!(武器を使って防御する)」
カキィン!!
セイザーヴェルソー「フルムーンスラッシュ!!(強力なエネルギーの刃を飛ばす)」
ギュン!!
ドゴォォォォォォン!!
ミュウミント・ミュウザクロ「きゃああ!!(セイザーヴェルソーの攻撃を受けて倒れ込む)」
セイザーヴェルソー「観念しなさい!お前達が悪しき存在と知った以上!生かしておくわけにはいかないわ!」
ミュウザクロ「くっ・・・!レベルが違いすぎる・・・!」
そこへ・・・?!
操真晴人「・・・・・!(マシンウィンガーに乗って駆け付ける)」
レッドファルコン「・・・・・・!!(バイクに乗って駆け付ける)」
キキィ!!
レッドファルコン「お前達!大丈夫か!?」
操真晴人「また会ったな。」
ミュウザクロ「貴方は・・・指輪の魔法使い。」
レッドファルコン「グランセイザー!何故東京ミュウミュウを襲うんだ!」
セイザーレムルズ「お前達には分からないのか?」
セイザーヴェルソー「東京ミュウミュウは、小さな命を虫けらとしか考えない悪しき存在なのよ!」
セイザーダイル「数多くの別世界に住む住人が東京ミュウミュウに殺されている!」
セイザーヴェルソー「貴方達だって私達と同じ正義の味方の筈、だからその二人をこちらに渡しなさい!」
レッドファルコン「渡したらこの二人を殺すんだろ!!」
操真晴人「素直に渡すわけにはいかないな!」
セイザーレムルズ「お互い分かり合えないようだな、仕方ない、」
操真晴人「お前達は急いで逃げろ。ここは俺とレッドファルコンが足止めするぜ。」
ミュウミント「助かりましたわ。指輪の魔法使いさん。」
ミュウザクロ「・・・・・・。(ミュウミントを連れて逃走する)」
レッドファルコン「いくぞ晴人!」
操真晴人「ああ!(ウィザードライバーを装着してフレイムウィザードリングを使用して変身する)変身!」
ウィザードライバー「シャバドゥビタッチヘーンシーン!×10」
ビカァァァァァァン!!(操真晴人がフレイムスタイルのウィザードに変身する)
セイザーヴェルソー「変身した・・・!?」
セイザーレムルズ「お前が仮面ライダーウィザードか、」
ウィザード「グランセイザー!アンタ達は本当の敵に騙されているだけだ!」
レッドファルコン「これ以上!命を奪う事は絶対に許さん!!」
ウィザード「さあ!ショータイムだ!!(ウィザーソードガンを構えてレッドファルコンと共に突撃する)」

34タロウ:2015/05/03(日) 15:59:00

一方・・・!!
仮面ライダーアリス「ギャアォォォォォォ!!(怪力任せにチェーンソーブレードを振り翳す)」
ズバァァァァァン!!
ゴセイレッド・ゴセイピンク「あああああ!!(仮面ライダーアリスの斬撃を受けて大ダメージを受ける)」
コスモス「ヒュアア!!(高くジャンプしてエターナルセイバーを構えて斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
仮面ライダーアリス「ギャアア!!(コスモスの斬撃を受けて倒れ込む)」
ネコシザース「キシャァァァァァァ!!(両腕のハサミを開けて小型ミサイルを連射する)」
ズドドドドドドドドドドドドド!!
コスモス「ぐああああ!!(ネコシザースのミサイル攻撃を直撃してダメージを受ける)」
そして・・・!
ゴセイナイト「バルカンヘッダーショット!!(レオンレイザーにバルカンヘッダーを合体させて撃つ)」
ズドドドドドドドドドドドドドド!!!
ネコシザース「ギャアアアオオォォォォ!!!(ゴセイナイトの攻撃を受けて倒れ込む)」
ゴセイナイト「コスモス!合体攻撃だ!(レオンレイザーソードを構える)」
コスモス「よし!(エターナルセイバーを構えてゴセイナイトと共に突撃する)」
仮面ライダーアリス「破壊・・・・破壊・・・!!(突撃する)」
コスモス・ゴセイナイト「コスモナイトオーバーロード!!(合体秘奥義を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
仮面ライダーアリス「ギャアアアァァァァァ!!!(合体秘奥義を受けて大ダメージを受けてネコシザースと共に逃走する)」
ゴセイナイト「逃げたぞ!」
コスモス「追うぞ!」
ゴセイレッド「ああ!(ゴセイナイト達と共に追跡する)」
牙狼・絶狼「・・・・・・・・・、(変身を解いて立ち去る)」 
そして・・・ギガントベースの司令本部では!
ロボゴーグ「しまじろう様。新たなゴーデス超獣の素材を見つけました。あの雪だるまです。」
しまじろう「変な雪だるまがもう一つの雪だるまを作っている、あれを利用するか。(コントローラーでギガントカノン砲を操作する)」
ギガントカノン砲(大きな雪だるまに狙いを定めてエネルギー光線を放つ)
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
オラフ「帽子取ってくるから待っててね。(大きな雪だるまから離れる)」
そこへ・・・!?
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
雪だるま(エネルギー光線を浴びて転送される)
ギュン!!
オラフ「(雪だるまが消えた事に気付く)あれ?変だな・・・?」
そして・・・・!?
コスモス「急いで東京ミュウミュウを見つけないと!」
ゴセイナイト「東京ミュウミュウが全滅する前に死守するんだ!」
その時!?
ビカァァァァァァン!!(エネルギー光線を受けた雪だるまが超獣デスオラフとなって77メートルに巨大化して現れる)
デスオラフ「クォォォォ・・・・・!!(ゴーデスを思わせる禍々しい顔から漆黒の冷気を噴き出す)」
ゴセイナイト「あれは!?」
コスモス「あの超獣・・・!ゴーデスの力を感じる!」
デスオラフ「・・・・・・・・、(巨体からゆっくりとコスモスに迫る)」
そこへ!?
レオ「とああああ!!(アストラと共に巨大化して現れる)」
ビカァァァァァァン!!
デスオラフ「クォォォォ・・・・!!」
レオ「とあああ!」
ゴセイナイト「あれは!?」
ゴセイイエロー「本物のウルトラマンレオよ!」
ゴセイブラック「アストラもいるぞ!」
レオ「コスモス!無事だったか!」
コスモス「師匠!僕は大丈夫です!」
レオ「コスモス!お前はゴセイジャー達と共に東京ミュウミュウを探して死守するんだ!」
コスモス「はい!」
ゴセイレッド「コスモスとレオって知り合いなの?」
コスモス「その話は後だ!急いで向かおう!」
ゴセイナイト「ああ!」
コスモス達「うん!(ゴセイナイトと共に走って向かう)」
レオ「アストラ!俺達兄弟の力を見せる時だ!」
アストラ「ああ!」
レオ・アストラ「たあああ!!(デスオラフと対決して格闘術を駆使して戦う)」
デスオラフ「クォォォォ・・・・!!(猛烈な吹雪を起こしながら戦う)」

35タロウ:2015/05/03(日) 16:00:00

そして・・・!
ミュウイチゴ「きゃああああ!!(セイザータウロン、セイザーヴィジュエル、セイザートラゴスの連携攻撃を直撃して大ダメージを受ける)」
セイザータウロン「観念しろ東京ミュウミュウ!」
セイザーヴィジュエル「貴方達がやった事は分かってるのよ!」
セイザートラゴス「お前達悪しき存在を許さない!」
ミュウイチゴ「何の事よ・・・!あたし達が何をしたっていうの・・・!?」
セイザータウロン「トドメだ!!」
コスモス「待ってくれ!!(ゴセイレッド達と共に駆け付ける)」
セイザータウロン「ん?」
ゴセイナイト「待つんだグランセイザー!お前達は騙されているだけだ!」
コスモス「これは敵の罠なんだ!」
セイザートラゴス「何・・・!?」
セイザーヴィジュエル「どういう事なの・・・?!」
コスモス「この地球に!新たな敵が動き出しているんだ!」
ゴセイナイト「新たな敵は!お前達を騙して東京ミュウミュウを倒すように仕向けているだけだ!」
ゴセイレッド「僕達を潰し合わせて!自滅させる為に!」
セイザータウロン「そんなウソには騙されないぜ!」
セイザートラゴス「お前達が東京ミュウミュウの仲間なら!倒す!!」
コスモス「待つんだ!グランセイザー!」
ゴセイブラック「ここは俺達に任せろ!」
ゴセイブルー「アラタとゴセイナイトはコスモスとミュウイチゴを連れて逃げるんだ!」
ゴセイナイト「分かった!」
ゴセイレッド「頼んだよ!」
コスモス「さあ。急ごう。(ミュウイチゴに肩を貸して、ゴセイレッド、ゴセイナイトと共に逃走する)」
セイザータウロン「逃がすか!!」
ゴセイブラック「(セイザータウロンを取り押さえる)おっと!行かせるか!!」
ゴセイブルー「ここは俺達が相手になる!」
ゴセイイエロー「いくよ!エリ!」
ゴセイピンク「うん!」
そして・・・渋谷に逃げたコスモス達・・・!
コスモス「もう大丈夫だよ。」
ゴセイレッド「君は何故グランセイザーに追われてたんだい?」
ミュウイチゴ「あたしは新たな敵の気配を感じて、街を調査していたらあのグランセイザーに襲われて、」
ゴセイナイト「それで奴等に追われていたのか、」
そこへ・・・?!
桃宮慎太郎「・・・・・・・・・・・、(禍々しく不気味な服装をして現れる)」
ゴセイナイト「ん?」
桃宮慎太郎「見つけたぞ、ミュウイチゴ、」
コスモス「お前は!?」
ミュウイチゴ「お父さん・・・!」
ゴセイレッド「え!?」
桃宮慎太郎「ミュウイチゴは、俺が倒す!(機械的かつ禍々しい形状をしたタナトスベルトを装着する)」
ジャキィン!!
ミュウイチゴ「お父さん・・・・・・?!」
桃宮慎太郎「トランスフォーム!!(白目を赤く光らせて、タナトスベルトの力で変形しながら仮面ライダータナトスに変身する)」
ジャキィン!!
仮面ライダータナトス「クォォォォ・・・・!!(禍々しい形状の赤黒い複眼を光らせる)」
コスモス「アイツ・・・改造人間だったのか!?」
ミュウイチゴ「お父さん・・・・・!!(口を押えて愕然する)」
コスモス「戦うしか無いようだ・・・!(右手でエターナルセイバーを構える)」
ゴセイナイト「ああ・・・!(レオンレイザーソードを構える)」
仮面ライダータナトス「キサマラヲ・・・・抹殺スル・・・!!(突撃する)」

36タロウ:2015/05/03(日) 16:01:00

仮面ライダータナトス「グォォォォ!!!(怪力を繰り出す)」
コスモス「デュアアア!×3(エターナルセイバーを駆使して仮面ライダータナトスの怪力を受け流して斬撃を繰り出す)」
仮面ライダータナトス「・・・・!(怪力でコスモスの斬撃を防御する)」
カキィン!!×5
ゴセイナイト「たああああ!!(ジャンプしてレオンレイザーソードを振り翳す)」
仮面ライダータナトス「・・・・・・・・・!!(右手から暗黒衝撃波、タナトスショックを放つ)」
ドゴォォォォォォン!!
ゴセイナイト「ぐあああああ!!(タナトスショックを受けて倒れ込む)」
ゴセイレッド「ゴセイナイト!!」
グォォォォ!!(仮面ライダータナトスの右手から強大な闇の力を持つ長剣、タナトスブレードを召喚する)
仮面ライダータナトス「(怪力任せにタナトスブレードを振り翳す)グウォォォォォォ!!」
ズバァァァァァン!!
コスモス「ぐあああ!!(仮面ライダータナトスの攻撃を受けて怯む)」
ゴセイレッド「コスモス!!」
ミュウイチゴ「止めてお父さん!!」
仮面ライダータナトス「グォォォォ!!(怪力を繰り出して強力な斬撃を繰り出す)」
カキィン!!
コスモス「くっ・・・!(必死にエターナルセイバーで受け流して弾き返す)てやああ!!」
ビカァァァァァァン!!
コスモス「フェニックスドライブ!!(エターナルセイバーの刃を光らせて斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
仮面ライダータナトス「・・・・・・・・・・・、(フェニックスドライブを受けるが、無傷で耐える)」
コスモス「攻撃が効かない・・・?!」
ゴセイナイト「バルカンヘッダーショット!!(レオンレイザーにバルカンヘッダーを合体させて撃つ)」
ドギュン!!×1000
仮面ライダータナトス「・・・・!!(凄まじい速さでゴセイナイトの銃撃を両手で掴んで受け止める)」
ゴセイナイト「何・・・!?」
仮面ライダータナトス「グウオオオ!!(タナトスブレードから強力な暗黒の炎を繰り出して、ダークフレイムクラッシュを繰り出す)」
コスモス「フェニックスオーバーロード!!(素早く秘奥義を繰り出す)」
ドゴォォォォォォン!!(コスモスと仮面ライダータナトスの攻撃が相殺されて爆発が起きる)
コスモス「ぐあああ・・・!!(爆発に吹き飛ばされて倒れ込む)」
ドサ・・・!!
ゴセイレッド「大丈夫かコスモス!?(ゴセイナイト、ミュウイチゴと共にコスモスの元へ駆け寄る)」
コスモス「ああ。」
仮面ライダータナトス「抹殺スル・・・!!×10(機械的な声で喋って接近する)」
ミュウイチゴ「止めてお父さん!!(仮面ライダータナトスに近づく)」
ゴセイレッド「ミュウイチゴ!?」
コスモス「止めるんだ!」
ミュウイチゴ「お父さん・・・!あたしだよ・・!いちごだよ・・・!」
仮面ライダータナトス「グウォォォォォォ!!(片手でタナトスブレードを振り翳す)」
ギュオォォォォ!!
ミュウイチゴ「!!!!??(愕然する)」
ゴセイレッド「危ない!!」

37タロウ:2015/05/03(日) 16:02:01

そこへ!?
ギュオォォォォン!!
ショウ「・・・・・・・・・、(デビルビークに乗って仮面ライダータナトスを吹き飛ばす)」
ドゴン!!
仮面ライダータナトス「グォォォォ!!(デビルビークの突進で吹き飛ばされて倒れ込む)」
ドサ・・・!!
コスモス「!?」
ゴセイレッド「君は・・・?!」
ショウ「(茶髪で左目を隠した美青年で、黒い衣装をした姿で現れる)仮面ライダーデビルだ、」
コスモス「仮面ライダーデビル・・・?」
仮面ライダータナトス「邪魔ヲスルナ・・・・!!!」
ショウ「変身!(デビルドライバーを腹部に装着して変身する)」
ビカァァァァァァン!!
デビルドライバー「ダークライブ!!仮面ライダーデビル!!(デビルドライバーの悪魔の顔の口が開いて光り出して音声を発する)」
ショウ「・・・・・・、(瞳を赤く光らせて仮面ライダーデビルに変身する)」
ビカァァァァァァン!!
デビル「改造人間、俺が相手になってやる、(デビルブレードを構える)」
仮面ライダータナトス「グウォォォォォォ!!!(突撃する)」
デビル「・・・・・・・・・・!!(俊敏さを駆使してデビルブレードを振り翳して、斬撃を繰り出す)」
ズバン!!×15
デビル「デビルブレイク!(強力な斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォォ!!!(デビルの攻撃で大ダメージを受ける)」
デビル「トドメだ、(高くジャンプする)」
仮面ライダータナトス「・・・・・・!!?」
デビル「デビルストライクエンド!(右足を強力な炎で纏いながら強力なライダーキックを繰り出す)」
仮面ライダータナトス「ギャアアアァァァァァァ!!!(デビルストライクエンドを腹に直撃して大ダメージを受ける)」
ドサァァァ!!
コスモス「凄い・・・!」
ゴセイナイト「信じられない強さだ・・・!」
デビル「・・・・、(変身を解除してショウの姿に戻る)」
ゴセイレッド「助けてくれてありがとう。君の名前は?」
ショウ「ショウ、それが自分の名前だ、」
コスモス「君は一体何者なんだ・・・?」
ショウ「俺は操真晴人を倒す者だ、指輪の魔法使いと手を組む事は無い、(デビルビークに乗って走り去る)」
ギュオォォォォーーーーーーーーーーーーッ!!
ゴセイレッド「行っちゃった、」
ゴセイナイト「あの青年は何者なんだ・・・?」
仮面ライダータナトス「グウ・・・・!!(起き上がる)」
ミュウイチゴ「お父さん・・・!」
仮面ライダータナトス「(自ら52メートルに巨大化する)ギャアアアオオォォォォン!!」
ゴセイナイト「巨大化した!?」
仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォォ!!(両手から破壊光弾を連射して破壊活動をする)」
ギュン!!×10
ドゴォォォォォォン!!
コスモス「ここは僕に任せて!(光に包まれて巨大化する)デュアアア!!」
ビカァァァァァァン!!
コスモス「ヒュアア!!(仮面ライダータナトスの目の前に現れる)」
ゴセイレッド「凄い。(コスモスの巨大化に感心する)」
コスモス「ここは僕に任せて!ゴセイナイトとゴセイレッドはミュウイチゴを連れて安全な場所に誘導するんだ!」
ゴセイナイト「分かった!(ゴセイレッドと共にミュウイチゴを連れて逃走する)」
コスモス「ヒュアァァ!(仮面ライダータナトスと対決する)」

38タロウ:2015/05/03(日) 16:04:00

コスモス「デュアアア!ヒュアア!(素早さを駆使して連続パンチと連続キックを繰り出す)」
ドゴン!!×10
仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォォン!!×10(コスモスの猛攻を受け流して怪力で反撃する)」
コスモス「デュアアア!(素早く避けて、ヘッドロックして岩石落としを繰り出す)」
ギュオォォォォン!!
ズズン!!
仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォォン!!(突進する)」
コスモス「ヒュアア!(仮面ライダータナトスを受け止めて巴投げを繰り出す)」
ギュオォォォォ!!
ズズン!!
コスモス「ヒュアア!!(左手を胸に当てて額からコスモクロスヒートレーザーを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーー!!
仮面ライダータナトス「・・・・・・・・・・・!!(両手でガードする)」
ドゴォォォォォォン!!
アリス「トランスフォーム!!(変形しながら仮面ライダーアリスに変身して50メートルに巨大化する)」
ビカァァァァァァン!!
コスモス「!?(振り返る)」
仮面ライダーアリス「ギャアアアオオォォォォン!!(突進して攻撃する)」
コスモス「ヒュアア!(素早く仮面ライダーアリスの攻撃を受け止める)」
ガシィ!!
仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォォ!!(右手から赤黒い雷撃光線を放つ)」
ビィイーーーーーーーーー!!
ズガガガガガン!!
コスモス「ぐあああ!!(赤黒い雷撃光線を直撃して大ダメージを受ける)」
仮面ライダータナトス・仮面ライダーアリス「ギャアアアオオォォォォン!!(接近戦を繰り出してコスモスに襲い掛かる)」
コスモス「デュアア!!×5(強力な武術を繰り出して互角以上に戦う)」

39タロウ:2015/05/03(日) 16:05:00

そして・・・!
ゴセイレッド「もう大丈夫だよ。」
ゴセイナイト「ここならもう安心だ。」
ミュウイチゴ「良かった・・・・。(倒れかける)」
ゴセイレッド「大丈夫?!怪我してるよ・・・!」
ゴセイナイト「かなりのダメージだ、」
ゴセイレッド「僕が傷を癒してあげるよ。(回復術のゴセイカードをテンソウダーにセットして天装術、エナジーライフを繰り出す)」
ビカァァァァァァン。
ミュウイチゴ「凄い。(エナジーライフの力で回復して元気を取り戻す)」
そこへ。
星原斗真「貴方達がゴセイジャーですね。僕は新生PATの新米隊員の星原斗真です。」
ゴセイレッド「僕はゴセイレッド。」
ゴセイナイト「そして私はゴセイナイトだ。」
星原斗真「東京ミュウミュウがグランセイザーに襲われてるのは、東京ミュウミュウに無実の罪を着せているからです、」
弓道天馬「話は聞かせてもらったぜ。ゴセイジャー。」
ゴセイレッド「君達は確か・・・?」
弓道天馬「俺は弓道天馬。」
獅堂未加「あたしは獅堂未加。」
獅堂剣「弟の獅堂剣。よろしく。」
ゴセイレッド「他のグランセイザーは東京ミュウミュウを悪しき存在と思い込んで襲っているんだ、」
弓道天馬「俺も最初は疑問に思っていたんだ、東京ミュウミュウがそんな悪い事をする奴とは思えなかった、」
獅堂剣「でも。斗真君の話を聞いて、東京ミュウミュウが悪しき存在じゃないって事を教えてくれたんだ。」
弓道天馬「新たな敵が俺達を潰し合わせて、何がしたいんだ・・・!」
ロボゴーグ「フハハハハハハ!」
ゴセイレッド達「!?」
弓道天馬「誰だ!」
ロボゴーグ「私はジャスティス帝国の鬼才参謀ロボゴーグだ。」
ゴセイレッド「ロボゴーグ!生きていたのか!」
ロボゴーグ「久しぶりだな、ゴセイレッド、ゴセイナイト、」
ゴセイレッド「お前達がグランセイザーを騙していたのか!」
ロボゴーグ「その通りだ。最初はグランセイザーも我々のウソにまんまと騙されたと思ったが、その小僧が我々の作戦に気付いていたとはな、」
星原斗真「どうして東京ミュウミュウに濡れ衣を着せたんだ!」
ロボゴーグ「我等ジャスティス帝国は!真の正義を司る帝国!東京ミュウミュウという偽りの正義を口にする悪は!抹殺される運命なのだ!」
ミュウイチゴ「あたし達を襲わせたのはアンタ達ってわけね・・・!」
星原斗真「許せない!東京ミュウミュウだって正義の味方なんだ!」
ロボゴーグ「問答無用だ!(指を鳴らす)」
パチン!
山田のの子「・・・・・・・、(荒々しい動きで現れる)」
ハンセルトン「キシャァァァァァァ!!(ミノカサゴ獣人と共に現れる)」
ミノカサゴ獣人「ここで死んでもらうぜ!ゴセイジャー!グランセイザー!」
山田のの子「トランスフォーム!!(オルガベルトを装着して仮面ライダーオルガに変身する)」
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダーオルガ「グォォォォ・・・・・!!(唸る)」
星原斗真「ののちゃんが変身した・・・!?」
弓道天馬「アイツ・・・仮面ライダーなのか?!」
ロボゴーグ「我がジャスティス帝国の正義が!お前達に死の裁きを与える!行け!!」
仮面ライダーオルガ「グォォォォ!!(ミノカサゴ獣人、ハンセルトンと共に襲い掛かる)」
弓道天馬「新手のようだ!(獅堂未加、獅堂剣と共にナックルライザーを装着して変身する)装着!!」
ビカァァァァァァン!!
セイザータリアス「ジャスティス帝国!正義を軽々と口にするお前達を許さない!」
ゴセイレッド「これ以上!お前達の好きにはさせない!」
ロボゴーグ「ならば!相手になってやる!グランセイザー!そしてゴセイジャー!我等の正義で貴様等を八つ裂きにしてくれるわ!!」

40タロウ:2015/05/03(日) 16:06:00

仮面ライダーオルガ「グォォォォン!!!(野獣のような動きで突進して右腕からラリアットクローを繰り出す)」
セイザータリアス「ぐああああ!!(ラリアットクローを切り裂かれてダメージを受ける)」
セイザーリオン「いくぞ!(二刀の聖双剣、ダブルクレッセントを構える)てあああ!!」
カキィン!!×5
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォ!!(右手か禍々しい形状の斧、オルガトマホークを繰り出す)」
ギュオン!!
ズバァァァァァン!!
セイザーリオン「ぐあああああ!!(仮面ライダーオルガの攻撃でダメージを受ける)」
セイザーミトラス「(スワンセクターから高熱火炎の竜巻を起こす)ブラントルネード!!」
ゴォォォォォォーーーーーーーー!!
ゴセイレッド「フレイムトルネード!!(風と炎の力を持つ天装術をテンソウダーにセットする)天装!!」
ギュオォォォォーーーーーーーーーーーー!!
仮面ライダーオルガ「グギャアァァァァァ!!!(ゴセイレッドとセイザーミトラスの合体攻撃を直撃して大ダメージを受ける)」
セイザーミトラス「やるじゃないゴセイレッド。」
ゴセイレッド「君の力だって凄いよ。」
ミノカサゴ獣人「小癪な!!ハア!!(無数の毒針を放つ)」
ギュン!!×100
ゴセイレッド「危ない!!(セイザーミトラスと共に毒針を受ける)」
セイザーリオン「お姉ちゃん!ゴセイレッド!」
セイザーミトラス「全身が痺れる・・・・!!」
ゴセイレッド「体が動かない・・・・!!」
ミノカサゴ獣人「ヒャハハハハハハ!!俺様の放つ毒針は凶暴な生物でさえ瞬殺出来る程の猛毒だ!」
ロボゴーグ「じわじわと嬲り殺しにしてやる!」
星原斗真「そうはさせない!(ハイパースパークZを構える)」
ロボゴーグ「そんな玩具で何が出来るというんだ?」
星原斗真「奇跡は必ず起きる!(ハイパースパークZの引き金を引く)」
ドキュウゥゥゥゥゥゥゥゥン!!
ミノカサゴ獣人「ぐあああ!!!バカなぁぁぁぁぁぁぁ!!!?(ハイパースパークZの光弾を受けて消滅する)」
ドゴォォォォォォン!!
ロボゴーグ「何!!?」
セイザーリオン「敵が消滅した!?」
星原斗真「この秘密兵器は自由自在に能力を変えられるんだ。(ハイパースパークZの能力をモードチェンジさせて回復光線を放つ)」
ビカァァァァァァン!!
ハイパースパークZの光線でセイザーミトラスとゴセイレッドを苦しめる猛毒は消滅した、
ゴセイレッド「猛毒が消えた。」
セイザーミトラス「貴方は一体何者なの?」
星原斗真「これでも新生PATの新人隊員だよ。僕は新しい武器や新兵器の開発を担当しているんだ。」
セイザータリアス「中々凄い武器じゃないか。」
ロボゴーグ「生意気な事をしおって!!許さん!!(両手からハンドバルカンを放つ)」
ズドドドドドド!!×200
セイザーミトラス「危ない!!(スワンセクターで強力な熱風を繰り出してロボゴーグの攻撃を防ぐ)」
セイザータリアス「ロボゴーグ!俺が相手だ!!」
ロボゴーグ「死ね!!爆砕ミサイル!!(全身から小型ミサイルを乱射する)」
ズドドドドドドォォォォォォ!!
セイザータリアス「てあああ!!(ジャンプして回避しながらファルコンボウを構える)バーニングファルコン!!(炎の矢を放つ)」
ドギュゥゥゥゥン!!
ロボゴーグ「要塞アーマー!!(装甲を巨大化させてバーニングファルコンを防ぐ)」
セイザータリアス「何!?」
ロボゴーグ「バカめ!その程度ではこの私は倒せんぞ!」
セイザータリアス「何を!!」

41タロウ:2015/05/03(日) 16:07:00

ハンセルトン「(ハンスの両目から赤黒いレーザービームを放つ)ウガァアアアアアア!!!」
ズドドドォオオオオン!!!
セイザータリアス「わあああああ!!!(ハンセルトンのレーザービームで大ダメージを受ける)」
ドゴォォォォォォン!!
ゴセイレッド「セイザータリアス!(セイザータリアスの元へ駆け寄る)」
セイザーリオン「くっ、よくも!!」
セイザーミトラス「待って、あの二つの顔を見て!」
セイザーリオン「え?」
ゴセイナイト「一体どうしたのだ?」
セイザーミトラス「あの二つの顔、どこかで見たような気がするわ…。」
ハンセルトン「(ウェーゼルトン公爵の口から赤色熱線を放つ)グギャアアアアアアアアア!!!」
ゴォォォォォォーーーーーーーーーーーーッ!!
セイザーミトラス「ハアッ!!(スワンセクターの熱風で赤色熱線を防ぐが破られる)」
ドゴォォォォォォン!!
セイザーミトラス「きゃあ!(赤色熱線を直撃して大ダメージを受ける)」
セイザーリオン「お姉ちゃん!」
ハンセルトン「グゥルルルル・・・・!!」
セイザータリアス「この野郎・・・!」
ロボゴーグ「クックック!この獣人はハンス王子とウェーゼルトン公爵を合成させて生み出した獣人、ハンセルトンなのだよ。」
ゴセイレッド「ハンセルトン・・・!?」
ロボゴーグ「悪人であるハンスとウェーゼルトン公爵を捕えて、合成する形で改造して、強力な獣人であるハンセルトンを生み出す事に成功したのだ!」
星原斗真「どうしてそんな酷い事を!」
ロボゴーグ「酷いだと?笑わせるな!悪しき人間を改造して忠実な兵士に変えるのは!至極当然の事だ!それが正義の一つなのだよ!」
セイザーミトラス「ふざけないで!!」
セイザーリオン「罪の無い人間を改造して兵士にするなんて!そんなの本当の正義じゃない!!」
ロボゴーグ「ほざくな!!爆砕ミサイル!(全身から小型ミサイルを乱射する)」
ズドドドドドドォォォォォォ!!!
ゴセイレッド達「・・・・・!!(素早く回避する)」
セイザータリアス「皆!合体攻撃だ!いくぞ!!」
ゴセイレッド達「うん!」
ロボゴーグ「行け!ハンセルトン!」
ハンセルトン「ギャアアアオオォォォォン!!!(両腕から触手を伸ばして、オクトパスウィップを繰り出す)」
ギュルン!!×10
セイザーミトラス・ゴセイレッド「うああああ!!(オクトパスウィップを受けて苦しむ)」
ゴセイナイト「セイザーリオン!いくぞ!(レオンレイザーソードを構える)」
セイザーリオン「よし!(ダブルクレッセントを構えてゴセイナイトと共に突撃する)」
ハンセルトン「・・・・・・・・!!?」
ゴセイナイト・セイザーリオン「ダブルバーンダイナミック!!(合体攻撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
ハンセルトン「ギャアアアオオォォォォ!!!(ゴセイナイトとセイザーリオンの合体攻撃で大ダメージを受ける)」
ゴセイレッド「助かったよ。」
セイザーミトラス「今よ!(スワンセクターを構える)」
ゴセイナイト「ダイナミックレオンレイザー!(レオンレイザー、レオンセルラー、バルカンヘッダーを合体させた必殺武器を構えて撃つ)」
セイザータリアス・セイザーミトラス「てあああ!!(強力な炎を放ち、強力な火炎弾にして放つ)」
ゴォォォォォォーーーーーーーーーーーーー!!
ゴセイレッド・セイザーリオン「スーパーファイヤーブレイク!!」
ズバァァァァァン!!!
ハンセルトン「ギャアアアオオォォォォ!!!(ゴセイレッド達の攻撃で大ダメージを受けて倒れて爆死する)」

42タロウ:2015/05/03(日) 16:08:00

一方・・・!!
仮面ライダーアリス・仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォン!!(高速飛行を繰り出してコスモスと激しい空中戦を繰り広げる)」
コスモス「ヒュアア!!(高速飛行で仮面ライダータナトスと仮面ライダーアリスの追撃を回避してビームスラッシュを繰り出して応戦する)」
ギュン!!×10000
ショウ「・・・・・・・・、(デビルビークに乗ってコスモスが仮面ライダーアリスと仮面ライダータナトスと戦っているのを見届けて走り去る)」
ブォォオオオオーーーーーーーーーーッ!!
そして・・・!
ロボゴーグ「おのれ!仮面ライダーオルガ!巨大化するのだ!!」
仮面ライダーオルガ「グウルルルルルル!!(50メートルに巨大化する)」
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォン!!(暴れ回る)」
セイザーミトラス「巨大化した!?」
セイザーリオン「どうなってるんだ!?」
ロボゴーグ「これが!我々が生み出した改造人間の力だよ!」
星原斗真「改造人間・・・?!まさか!?」
ロボゴーグ「フフフフフフ!(瞬間移動で撤退する)」
ギュン!!
セイザータリアス「どういう事だ?改造人間って奴等が生み出していたのか?」
セイザーミトラス「そんな事より!何とかしないと!」
そして・・・!
仮面ライダーオルガ・仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォン!!(両手から赤黒い破壊光線を放つ)」
ズガァァァァン!!
コスモス「ぐああああああ!!(赤黒い破壊光線を受けて地面に墜落する)」
ギュウウゥゥゥゥゥゥゥゥン!!
ズズン!!
ゴセイレッド「コスモス!?」
仮面ライダータナトス・仮面ライダーアリス「ギャアアアオオォォォン!!(墜落したコスモスに接近する)」
セイザーミトラス「あれも仮面ライダーなの!?」
セイザータリアス「しかも巨大化してるぜ!」
コスモス「くっ・・・!!(何とか立ち上がる)」
セイザーリオン「危ないコスモス!!」
コスモス「!?(振り返る)」
仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォン!!(猛烈なハンマーパンチを繰り出す)」
ドゴン!!
コスモス「ぐあああ!!(ハンマーパンチを受けて倒れ込む)」
仮面ライダーオルガ・仮面ライダーアリス・仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォン!!(コスモスに襲い掛かる)」
ドガドガドガドガ!!×50
コスモス「ぐああ・・あ・あああ・ああ・・・!!(袋叩きにされて胸のカラータイマーが赤く点滅する)」
ピコン!!×∞
セイザーミトラス「このままじゃコスモスが・・・!!」

43タロウ:2015/05/03(日) 16:09:00

そこへ!?
ガントラス(着地して現れる)
ゴセイレッド「あれは!?」
セイザーミトラス「ガントラス!来てくれたのね!」
セイザータリアス「コスモスを援護してくれ!」
ガントラス(突進して仮面ライダーオルガに強力な鉄拳を放つ)
ドゴォォォォォォン!!
仮面ライダーオルガ「(胸に鉄拳を受けて転倒する)ギャアアアオオォォォン!!」
ズズゥゥゥゥゥゥゥゥン!!
仮面ライダーアリス・仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォン!!(ガントラスに突撃する)」
ガントラス(仮面ライダーアリスと仮面ライダータナトスを圧倒してデッドリードロップを繰り出す)
ドゴン!!
仮面ライダーアリス・仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォン!!(ガントラスの攻撃を受けて倒れ込む)」
ズズン!!
ゴセイレッド「凄い!!」
ゴセイナイト「凄まじい破壊力だ!」
ガントラス(コスモスを起こして支える)
セイザーリオン「コスモス!今だ!!」
コスモス「必殺!シャイニングレザー!!(太陽の光を胸に集約して強力光線を放つ)」
仮面ライダータナトス・仮面ライダーアリス・仮面ライダーオルガ「ギャアアアオオォォォン!!!(シャイニングレザーを受けて倒れて大爆発を起こす)」
ドゴオオオォォォォォォォォォォン!!!
星原斗真・ミュウイチゴ「やったあ!」
セイザーリオン「コスモスとガントラスが勝ったよ!」
そして・・・!
レオ・アストラ「ウルトラダブルフラッシャー!!(上空から強力な合体光線を放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
デスオラフ「クォォォォ・・・・!!(ウルトラダブルフラッシャーを受けて大爆発を起こして消滅する)」
ドゴォォォォォォン!!
デスオラフが大爆発と同時に消滅して、吹雪も消え去り、夕陽の空が輝いていた、
レオ・アストラ「ヒュアア!!(飛び去る)」
ギュオォォォォ!!
そして・・・!
ウィザード・レッドファルコン「てああああ!!(合体攻撃を繰り出す)」
セイザーレムルズ達「ぐああああ!!(ウィザードとレッドファルコンの合体攻撃を受けて倒れ込む)」
ピピピ!
セイザータリアス「(セイザーレムルズ達にナックルライザーで通信する)洸!直人!俺達は新たな敵に騙されていたんだ!これは罠だったんだ!」
セイザータウロン「何!?それじゃ・・・!?」
セイザーレムルズ「すまなかった、ウィザード、レッドファルコン、」
セイザーヴェルソー 「あたし達は騙されていたのね、」
ウィザード「分かってくれればそれで良いんだよ。」
そして。
セイザータウロン「悪かったゴセイジャー、俺達が騙されてる事に気付かなくて、」
ゴセイブルー「気にするな。」
ゴセイブラック「間違いは誰にでもあるぜ。」
ゴセイピンク「気を落とさないで。グランセイザー。」
ゴセイイエロー「お互い。力を合わせよう。」
セイザーヴィジュエル「ええ。」
間違いに気付いて和解したグランセイザー。
一方・・・!
コスモス「ありがとう。ガントラス。」
ガントラス(コスモスと固い握手を交わす)
コスモスはグランセイザーを利用していたジャスティス帝国の狡猾な作戦を見事に阻止したのだった!

44タロウ:2015/05/03(日) 16:10:00

そして、ギガントベースの司令本部では、
ロボゴーグ「申し訳ございません。しまじろう様。」
しまじろう「謝る事は無いよ。ロボゴーグ。もうそろそろ、アイツから通信が来るはずだ。」
ロボゴーグ「アイツ?一体誰ですか?」
しまじろう「クール星人ブルロスだよ。」
ロボゴーグ「クール星人?」
すると、ジャスティス帝国にクール星人ブルロスからの通信が来た。
クール星人ブルロス(CV中博史)「(ギガントベースの司令本部のモニターの中に現れる)しまじろう様、霧門岳の火口内にゴルザの死骸を見つけました。」
しまじろう「そうか、直ちに回収するんだブルロス。」
クール星人ブルロス「畏まりました。(通信を切る)」 
ブゥン。
それから数分後、クール星人ブルロスがゴルザの死骸を回収してギガントベースの実験場に来た。
クール星人ブルロス「しまじろう様、ゴルザの死骸を回収しました。」
しまじろう「おぉ…。これがゴルザの死骸か…。よくやったブルロス。」
ロボゴーグ「しまじろう様、何故ゴルザの死骸を?」
しまじろう「超獣に改造するのさ。クール星人ブルロスは既にメルバを超獣兵器として強化改造させてあるからね。」
クール星人ブルロス「ゴルザとメルバを超獣兵器に強化させる提案はこの私が考えたのですから…。」
ロボゴーグ「超古代の怪獣を強力な超獣兵器として改造するわけか。素晴らしい提案ですな。」
クール星人ブルロス「えぇ、まさに斬新な考えでしょう。これでコスモスとその仲間を抹殺してみせますよ。」
しまじろう「コスモスと東京ミュウミュウ抹殺作戦には新しい戦力が必要だ。期待しているよ。(ロボゴーグと共に司令本部へ立ち去る)」
クール星人ブルロス「フフフ。奴等は気付いていないみたいだ。もう少しであのお方がこの地球に来る事を知らずにな。」

45タロウ:2015/05/03(日) 16:11:00

そして。新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では。
太田光「久しぶりだな。ムサシ君。」
ムサシ「お久しぶりです。キャップ。」
星原斗真「来てくれるって信じてたんだよ。」
梁取マイ「貴方の力がまた必要になるわ。」
岡山寛之「しかしだ、新たな敵の正体は一体何者なんだ?」
ドラえもん「ジャスティス帝国、それが新たな敵の正体です、」
太田光「ジャスティス帝国?ドラえもん、知っているのか?」
ドラえもん「リンディさんの協力で。敵の存在を知る事が出来ました。」
星原斗真「ジャスティス帝国は真の正義を司る帝国で、狡猾な作戦でグランセイザーを騙して東京ミュウミュウを襲わせていました、」
ムサシ「でも。グランセイザーは自分達が騙されている事に気付いてくれました。」
星原斗真「ゴセイジャー達がグランセイザーを説得してくれたのです。」
ムサシ「ジャスティス帝国はこれからどんな作戦を使ってくるか分からない、でも。これからも頑張って地球を守りましょう。」
太田光「ああ。これからも協力してくれたまえ。ムサシ君。」
ムサシ「はい。」
太田光「斗真隊員。ドラえもんと一緒に新しい新兵器の開発を急いでくれ、」
星原斗真「了解。」
そしてのび太の家に戻ったカツオ達。
カツオ「ドラえもんは斗真隊員と一緒にいるって。」
ジャイアン「新兵器の開発を急ぐって言って、あっちで寝泊まりするみたいだぜ。」
小杉「今日の晩御飯はどうすんだ?」
スネオ「確かにそこは心配だね、」
カツオ「大丈夫だよ。僕スペアポケット持ってるんだ。」
しずか「良かった。それじゃガストに行きましょう。」
ジャイアン達「おう!」
一方・・・ギガントベースの司令本部では・・・。
ロボゴーグ「しまじろう様。仮面ライダーアリス達が帰還しました。」
しまじろう「ほう、あの爆発から生き延びたとはな。」
ロボゴーグ「我々が生み出した改造人間は高い耐久力を持っている模様です。」
しまじろう「奴等は今どうしてる?」
ロボゴーグ「実験場で大量の餌を喰っています。」
実験場では・・・!
山田のの子・アリス・桃宮慎太郎「ガゥゥゥゥ!!!×100(大量のヒョウアザラシを喰らい尽くす)」
ヒョウアザラシ×1000「ギャアアアァァァン!!!!!(悲鳴を上げながら喰い尽くされる)」
バリィバリィ!!×100
ロボゴーグ「凄い食欲ですな、」
しまじろう「改造人間は地球の生物を食べる事でエネルギーを更に増幅させる事が出来るのさ。」
ロボゴーグ「それが奴等の生きる力なのですね。」
しまじろう「ああ。次の作戦はカオスメビウスに任せるよ。」
ロボゴーグ「出てこい!獣人達よ!!」
ギュンギュン!!
ハリネズミ獣人(CV伊丸岡篤)「ヒャハハハハハハ!!」
ウモレオウギガニ獣人(CV金子はりい)「グフフフフフフフ。」
しまじろう「お前達は若い人間を捕獲するのだ。新たな改造人間を生み出す為にね。」
ウモレオウギガニ獣人「お任せ下さい!しまじろう様!」
ハリネズミ獣人「我々が若い人間を捕獲してみせますぜ!ヒャハハハハハハ!!」

46タロウ:2015/05/03(日) 16:12:00

そして翌日・・・。
セントラルパーク動物園では、失踪したピンキーに不穏な空気が流れていた、
新人「もう一週間になりますね、」
コワルスキー「ピンキーが失踪して、新しい動物が来ても、皆の元気が無かったね、」
リコ「グガガ、」
新人「ジュリアンを除いて、マリーン達、凄く心配してるのに、」
隊長「何か恐ろしい予感がするな、」
アリス「・・・・・・・・・・・・・、(園内の動物達に餌箱を出して勤務する)」
そしてのび太の家では。
岡本たけし「ふあああ。おはよう。」
青山勇太「おはよう。たけし君。」
ジャイアン「今日は目玉焼きトースターだぜ。」
はまじ「しずかちゃんと妙子ちゃんが作ってくれたんだぜ。」
のび太達は朝食を食べ終えてテレビを見ていた。
ジャイアン・ブタゴリラ「ハハハハハ!」
岡本たけし「やっぱりペンギンズは面白いな。」
しんのすけ×10「ウガガガ!!(テレビの中で暴れ回りながら口から爆弾を吐き出して投げる)」
ギュン!!
リサ・ケイト・レベッカ・クレア「嫌ぁぁぁぁぁ!!(逃げる)」
アシュリー「助けてペンギンズ!!」
隊長「待て!!」
新人「そこの悪党!!」
しんのすけ×10「ガゥ?」
隊長「リコ、ミサイルを出せ、」
リコ「ウガ!!(口から核ミサイルを吐き出す)」
ドスン!!!
コワルスキー「(用意した大砲に核ミサイルを装填する)準備完了です!」
隊長「撃て!!!」
ギュオォォォォーーーーーーーーーーーーーーー!!
核ミサイル(10体のしんのすけに直撃する)
隊長「これで悪は消滅したな、」
コワルスキー「しかし威力が強すぎて敵が消し飛んでしまったようです、」
新人「悪は必ず滅ぶ運命ですよ。」
エイダ・レベッカ・アシュリー・ケイト・リサ「ありがとうペンギンズ!」
隊長・コワルスキー・リコ・新人「・・・・・・・。(手を振ってヘリコプターに乗って飛び去る)」
ギュオォォォォーーーーーー!!
ブタゴリラ「凄いぜ!ペンギンズ!」
ジャイアン「やっぱり無敵のヒーローだぜ!」
その時・・・!!
ゴゴゴゴ!!×10
のび太「地震だ!?」
ゴゴゴゴゴゴ!!×10
しずか「急いでテーブルの中に隠れて!」
すると・・・?!
カツオ「あ、地震が止まった、」
ジャイアン「でも、凄い揺れだったぜ、」
そして・・・ラスベガスでは・・・!!
ゴゴゴゴゴゴ!!!
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!(超獣兵器と化して蘇り、バーニングゴジラに酷似した姿になって80メートルの大きさで地上に現れる)」

47タロウ:2015/05/03(日) 16:13:00

そして・・・シカゴでは!
ジャンボジェット機(空港から走り出して滑走路から飛び立つ)
ギュオォォォォーーーーーーーー!!(ジャンボジェット機が上空を飛ぶ)
操縦士1「あれは!?」
操縦士2「竜だ!赤い竜だ!!」
ザッバァァァァァァン!!
バーニングメルバ「ギャアアアオオォォォ!!!(超獣兵器と化して蘇り、バーニングゴルザと同様の姿になって82メートルの大きさで上空から現れる)」
操縦士1「回避しろ!!」
操縦士2「よし!(操縦桿を必死に動かす)」
ジャンボジェット機(必死にバーニングメルバの突進を回避する)
バーニングメルバ「ギャアアアオオォォォン!!(両目から超高熱光線、メルバニックファイヤーを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴォォォォォォーーーーーーーーーーン!!
バーニングメルバ「ギャアアアオオォォォ!!(超高速の速さで飛んで、灼熱の衝撃波、バーニングウェーブを繰り出す)」
ギュウウン!!!
シカゴの街は瞬時に炎の海と化した・・・!!
バーニングメルバはそのまま飛び去った・・・!!
そして・・・!
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!(赤目を光らせながらラスベガスに出現して暴れ回る)」
人々「きゃあああああああ!!!(暴れ回るバーニングゴルザに逃げ惑う)」
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!(額からバーニング熱線を放つ)」
ゴォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーー!!
ズガガガガガアァァァァァァン!!!×10
バーニングゴルザ「(胸と首の発光体を赤く光らせて暴れる)ギャアアアオオォォォン!!!」
ラスベガスを炎の海に変えて暴れるバーニングゴルザ!
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!!(胸の発光体を赤く光らせて、額からバーニング熱線を放つ)」
ゴォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーッ!!
ドゴォォォォォォン!!!×15
バーニングメルバ「ギャアアアオオォォォン!!(バーニングゴルザと合流する)」
新生PAT超巨大宇宙ステーションでは・・・・!
星原斗真「キャップ!ラスベガスにゴルザとメルバが出現!」
太田光「何!?」
星原斗真「ドキュメントGUTSに記録を確認!超古代怪獣ゴルザと超古代竜メルバです!」
太田光「ウルトラマンティガと戦ったゴルザとメルバが何故復活したのだ?」
星原斗真「しかもゴルザとメルバは!凄まじい熱を発して暴れてるんです!」
上田真美「襲撃されたシカゴとラスベガスは炎の海です!」
星原斗真「ゴルザとメルバは!大量の放射能を吸収して復活したと考えられます!」
太田光「よし!甲児君!鉄也君!急いで出撃してくれ!」
兜甲児・剣鉄也「了解!」
そして・・・!
兜甲児「カイザーパイルダー!ゴー!!」
剣鉄也「カイザーコンドル!ゴー!!」
カイザーパイルダー(兜甲児が乗り込んで動き出す)
カイザーコンドル(剣鉄也が乗り込んで動き出す)
ギュオォォォォーーーーーーーーーーーーー!!
兜甲児・剣鉄也「マジィィィン!!ゴー!!」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(新生PAT超巨大宇宙ステーションの真上に現れる)
兜甲児「パイルダー!!オン!!」
カイザーパイルダー(変形してマジンカイザーの頭上にドッキングする)
ジャキィン!!
剣鉄也「ファイヤー!!オン!!」
カイザーコンドル(グレートマジンカイザーの頭上にドッキングする)
ジャキィン!!
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(起動して動き出す)
カイザースクランダー(新生PAT超巨大宇宙ステーションの下から出現する)
兜甲児「いくぜ!鉄也さん!」
剣鉄也「ああ!ダブルマジンカイザーの力を見せてやるぜ!!」
マジンカイザー(カイザースクランダーを背中に合体させて飛行する)
グレートマジンカイザー(背中に翼を出現させて飛行する)
ギュオォォォォーーーーーーーーーーーーーッ!!
太田光「頼んだぞ、甲児君、鉄也君、」

48タロウ:2015/05/03(日) 16:14:00

レーザータンク×30・レーザージェット×30(ファイヤーミラーを装備した改良型として現れて、バーニングゴルザとバーニングメルバを迎撃する)
ビィイイイイイイーーーーーーーー!!×1000
ズガガァアアアアアン!!×100
バーニングゴルザ「(強力なレーザー光線を受けても無傷で耐える)ギャアアアオオォォォン!!(額からバーニング熱線を放つ)」
ゴォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
レーザージェット×30(バーニング熱線をファイヤーミラーで吸収するが、オーバーヒートを起こして炎に包まれて墜落する)
ズガァァァァン!!
レーザータンク×30(ファイヤーミラーの出力を最大にして攻撃する)
バーニングメルバ「ギャアアアオオォォォン!!!(レーザータンクの攻撃を凄まじい速さで急降下して、バーニングウェーブを繰り出す)」
ギュオォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ズガガガガガァァァァァァン!!!
レーザータンク×30(バーニングウェーブで焼き尽くされて爆発する)
ドゴォォォォォォン!!
バーニングゴルザとバーニングメルバの猛攻で、アメリカ軍のレーザータンク部隊とレーザージェット部隊は全滅してしまった!
そこへ!
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(上空から飛んで駆け付ける)
兜甲児「(全滅したレーザータンクの残骸を見て驚く)ひぇえ!?レーザータンクが炎上しながら溶けてるぜ!」
剣鉄也「恐らくあの2体に焼き尽くされたんだろうな、油断は禁物だぞ、」
兜甲児「分かってますよ。スクランダーオフ!!」
マジンカイザー(カイザースクランダーと分離して地面に着地する)
ズゥゥゥゥン!!
グレートマジンカイザー(翼を収納して着地する)
剣鉄也「あのゴルザとメルバ!凄まじい熱を発しているぞ!」
兜甲児「ならば先手必勝だ!タァァァァァボスマッシャァァァパァァンチ!!」
マジンカイザー(両腕の螺旋刃を高速回転させて、両腕を飛ばす)
ドシュゥゥゥゥゥゥゥゥン!!!
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!(強力な怪力でターボスマッシャーパンチを弾き飛ばす)」
カキィン!!
兜甲児「パンチがダメなら!光子力ビィィィム!!!」
マジンカイザー(両目から高出力の光子力ビームを放つ)
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
バーニングゴルザ「・・・・・!!(胸の発光体で光子力ビームを吸収する)」
ビカァァァァァァン!!
兜甲児「光子力ビームが効かない!?」
剣鉄也「俺に任せろ!ゴッドサンダァァァァァ!!!」
グレートマジンカイザー(落雷を角で吸収して両手から雷撃を放つ)
バーニングメルバ・バーニングゴルザ「・・・!!!(ゴッドサンダーを受けて怯む)」
剣鉄也「グレートトルネード!!」
グレートマジンカイザー(口のスリット部分から強力な竜巻を放つ)
ギュオォォォォーーーーーーーーーーーーーーー!!
バーニングメルバ「ギャアアアオオォォォン!!!(グレートトルネードを受けて倒れ込む)」
ズズン!!
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!!(突進する)」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(バーニングゴルザの突進を受け止めて応戦する)
兜甲児「この野郎!!暴れるなってんだ!!」
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!(怪力を駆使してマジンカイザーとグレートマジンカイザーを苦戦させる)」

49タロウ:2015/05/03(日) 16:15:00

一方・・・!!
カオスメビウス「どうやらお前の作戦が役立ったようだな。」
クール星人ブルロス「私が考えた囮作戦は成功したようですね。」
カオスメビウス「では作戦を開始する!愚かな人間を奴隷にして!ジャスティス帝国の兵士にするのだ!!」
そして・・・!!
楼山早苗「・・・・・。(タクシーに乗ろうとする)」
主婦「ちょっと!!あたしと息子が乗るのよ!!邪魔しないでくれる!?」
楼山早苗「あたしが乗るんだから文句言うな!!」
運転手「お客さん。順番ですから・・・・先のお客さんを・・・。」
ヒュウウウン!!!
ガシャァァァァァン!!!
桃宮慎太郎「・・・・!!(タクシーの上に落下して踏み潰す)」
運転手「・・・・・・、(タクシーが踏み潰されると同時に中で即死する)」
主婦「ヒィイイイ!!!(息子と共に逃亡する)」
楼山早苗「・・・・!!?」
ハリネズミ獣人「見つけたぜ!!そこの若い女!!」
ウモレオウギガニ獣人「貴様はこれから我々ジャスティス帝国の奴隷になるのだ!!」
ハリネズミ獣人「キシャァァァァァァ!!!(楼山早苗を捕える)」
楼山早苗「嫌ああ!!離せこの化け物!!」
そこへ!
ムサシ「・・・・・・!!(走って駆け付けて、コスモプラックで変身する)」
ビカァァァァァァン!!
コスモス「(等身大の大きさになって、フューチャーモードの姿になる)デュアアア!!」
ギュン!!
ハリネズミ獣人「ぎゃああ!!(コスモスのキックを受けて倒れ込む)」
コスモス「てああ!(右手から青色光弾、ハンドスラッシュを放つ)」
ギュン!!
ウモレオウギガニ獣人「ふん!!(頑丈な腕でハンドスラッシュを防ぐ)」
カキィン!
カオスメビウス「現れたな。ウルトラマンコスモス。(着地して現れる)」
コスモス「メビウス!何故その姿に!?」
カオスメビウス「僕はカオスヘッダーの力で生み出された最強のカオスロイド。カオスメビウスだ。」
コスモス「ここで何をしているんだ!?」
カオスメビウス「ここにいる人間を捕えて新たな改造人間を生み出すのだ!」
ウモレオウギガニ獣人「ジャスティス帝国の正義がお前達を倒す為にな!」
コスモス「そんな事はさせない!」
カオスメビウス「ここは僕とタナトスが相手になる!お前達はその女を連れて撤退するのだ!」
ウモレオウギガニ獣人「はい!(ハリネズミ獣人と共に楼山早苗を捕えて撤退する)」
コスモス「待て!!」
桃宮慎太郎「貴様ノ相手ハ俺達ダ!!(タナトスベルトを装着する)」
ジャキィン!!
桃宮慎太郎「トランスフォーム!!(変形すると同時に仮面ライダータナトスに変身する)」
ジャキィン!!×10
ビカアン!!
仮面ライダータナトス「グウゥゥゥゥ・・・・!!」
カオスメビウス「ロボファイター!!(カプセルから召喚する)」
ギュン!!
ロボファイター×100「ギィギィ!!(ギグファイターの改良型として現れる)」
コスモス「ヒュアア!!(襲い掛かるロボファイター達に接近して強力な接近戦を繰り出す)」
ドゴン!!×100
ロボファイター×100「ギィギィ!!!(中国武術を繰り出すが、コスモスに受け流されて圧倒される)」
コスモス「ヒュア!×10(反射神経を駆使して強力な武術を繰り出してロボファイターを蹴散らす)」
ドゴン!!×20
ロボファイター×100「・・・・・・・・!!(コスモスに圧倒されて倒される)」
仮面ライダータナトス「グウゥゥゥゥ・・・!」
カオスメビウス「中々やるな。だが。その程度の力で僕とタナトスに勝てると思っているのかい?」
コスモス「何!?」
カオスメビウス「カオスメビュームブレード!!(紫色の光の剣を右手から召喚して構える)」
仮面ライダータナトス「グウゥゥゥゥォォォォォォン!!(右手にタナトスブレードを構える)」
コスモス「正義の聖剣!(右手でエターナルブレスレットから引き抜いて召喚する)エターナルセイバー!!」
シャキィン!!
カオスメビウス「僕が本物のメビウスより強い事を教えてやる!いくぞ!!」
コスモス「・・・・!(エターナルセイバーを右手で構えて突撃する)」
ギュン!!

50タロウ:2015/05/03(日) 16:16:01

そして・・・!
ハリネズミ獣人「クール星人ブルロス。人間を捕まえたぜ。」
ウモレオウギガニ獣人「これが捕まえた若い女だ。」
楼山早苗「ちょっと!?何なのよ!?」
クール星人ブルロス「よしよし。この若い女を改造するには素晴らしい素材だ。(小型カプセルから光線を放つ)」
ビカァァァァァァン!!
楼山早苗「きゃあああああああ!!(小型カプセルの光線で吸い込まれて小型カプセルの中に閉じ込められる)」
クール星人ブルロス「フフフフフフ!これで最初の人間を回収する事に成功した!お前達は他の人間を探して回収するのだ!」
ハリネズミ獣人「任せておけ!(ウモレオウギガニ獣人と共に走り去る)」
ギュン!
クール星人ブルロス「フフフフフフ。(撤退する)」
そして・・・!
コスモス「ヒュアア!デュアアア!×10(エターナルセイバーを構えて連続攻撃を繰り出す)」
カオスメビウス・仮面ライダータナトス「・・・・・・!!(コスモスと互角以上の戦闘を繰り出す)」
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダータナトス「グウゥゥゥゥォォォォォォン!!(落雷をタナトスブレードで吸収して強力な斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァン!!
コスモス「ぐああああああ!!(仮面ライダータナトスの斬撃を受けて吹っ飛ぶ)」
ドサ・・・!!
カオスメビウス「でああああ!!(カオスメビュームブレードから禍々しい衝撃波を放つ)」
ギュンギュン!!!
コスモス「ヒュアア!!(高くジャンプして回避する)」
カオスメビウス「うおおおお!!!(カオスメビュームブレードから禍々しい炎を纏い、強力な衝撃波に変えて放つ)」
コスモス「フェニックスオーバーロード!!(秘奥義を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
ドゴォォォォォォン!!!!!!
コスモス「ぐあああ・・・!!(倒れ込む)」
カオスメビウス「ぐうう!!(爆風に怯む)おのれ!僕の本当の力を見せてやる!!(巨大化する)」
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダータナトス「・・・・・・・・!(別の場所へ移動する)」
ギュン!!
ネコシザース「ギャアアアオオォォォン!!!(55メートルに巨大化して現れる)」
コスモス「デュアアア!!(光に包まれて巨大化する)」
ビカァァァァァァン!!
コスモス「ヒュアア!!(カオスメビウスとネコシザースの前に現れる)」
カオスメビウス「いくぞ!!(ネコシザースと共にコスモスに襲い掛かる)」
そして・・・!
ハリネズミ獣人「ギャハハァァァァァ!!(背中から無数のニードルミサイルを放つ)」
ギュン!!×100
ズガガガガガアァァァァァァン!!!
ウモレオウギガニ獣人「愚かな人間は全て捕獲してやる!」
弓道天馬「待て!!(獅童未加達と共に現れる)」
ウモレオウギガニ獣人「お前達は!」
ハリネズミ獣人「グランセイザーにゴセイジャーか!」
アラタ「ジャスティス帝国!人間達を襲って何を企んでいる!」
ウモレオウギガニ獣人「決まっているだろう!地球に住む悪しき人間を捕まえて!我々の忠実な奴隷にする為なのだ!」
アラタ「奴隷だって!?」
ハリネズミ獣人「地球人は自分勝手で!幼い命の事など!何も思わない!だから我々が人間を捕まえて改造するのだ!!」
ゴセイナイト「そうはさせん!!」
アラタ「皆!いくぞ!(エリ、モネ、アグリ、ハイドと共にテンソウダーにチェンジカードをセットして変身する)天装!!」
ビカァァァァァァン!!
弓道天馬達「装着!!(ナックルライザーで変身する)」
ビカァァァァァァン!!
ゴセイナイト「ここからは!私達のターンだ!」
セイザータリアス「これ以上!お前達の好きにはさせない!!」
ウモレオウギガニ獣人「フフフ!我々ジャスティス帝国の正義で!貴様等を抹殺してくれるわ!!」
ハリネズミ獣人「貴様等を皆殺しにしてやる!!」

51タロウ:2015/05/03(日) 16:18:01

ゴセイレッド達「ミラクルゴセイパワーカード!!(テンソウダーにカードを天装してスーパーゴセイジャーになる)超天装!!」
ビカァァァァァァン!!
スーパーゴセイレッド「いくぞ!!(スーパーゴセイソードを構える)」
ウモレオウギガニ獣人「ぐおおお!!(怪力と猛毒の泡を繰り出して襲い掛かる)」
ハリネズミ獣人「キシャァァァァァァ!!(俊敏な動きで走って襲い掛かる)」
スーパーゴセイレッド・セイザータリアス・セイザーリオン「・・・!!(ウモレオウギガニ獣人と対決する)」
セイザーミトラス「てあああ!たああ!!(スーパーゴセイブルー達と共にハリネズミ獣人と対決する)」
ウモレオウギガニ獣人「死ね!!(口から猛毒の泡を噴き出す)」
ブシュゥゥゥゥーーーーーーーーーーー!!
ゴセイナイト「レオンセルラー!!(バリアの天装術、エナジーバリアを繰り出す)」
ビカァァァァァァン!!
セイザータリアス「(ファルコンボウを構える)バーニングファルコン!!(炎の矢を放つ)」
ギュン!!
ウモレオウギガニ獣人「ぐおお!!(強靭なハサミでバーニングファルコンを弾き飛ばす)」
ガキィン!!
セイザータリアス「何て頑丈なハサミだ!?」
ウモレオウギガニ獣人「炎の矢で俺を焼き尽くす事は出来んぞ!!」
スーパーゴセイレッド「僕達が相手だ!!(セイザーリオンと共に突撃する)」
ウモレオウギガニ獣人「ぬん!!とお!!×10(スーパーゴセイレッドとセイザーリオンを圧倒しながら互角以上の戦いを繰り出す)」
セイザーリオン「アラタ!合体攻撃だ!」
スーパーゴセイレッド「よし!」
ウモレオウギガニ獣人「!?」
スーパーゴセイレッド・セイザーリオン「スーパーバーニングダイナミック!!」
ズバァァァァァン!!!
ウモレオウギガニ獣人「ぐあああ!!(スーパーゴセイレッドとセイザーリオンの合体攻撃を受けて倒れ込む)」
そして・・・!
カオスメビウス「ぐおおお!!(両手から巨大な赤黒い火球、カオスメビュームバーストを放つ)」
ギュウウン!!
コスモス「ヒュアア!(両手から絶対零度の最強光弾、アブソリュートバーストを放つ)デュアアア!!」
ギュン!!!
ドゴォォォォォォン!!!(コスモスとカオスメビウスの攻撃が相殺される)
コスモス「ヒュアアァァ!!(素早く突撃する)」
カオスメビウス「てあああああ!!(素早くコスモスと激しい肉弾戦を繰り出す)」
ドゴン!!ギュン!!×100
ネコシザース「ギャアォォォォォォン!!(口から火炎放射を放つ)」
ゴォォォォォォーーーーーーーーーーーーッ!!
コスモス「ヒュアアァァ!!(高くジャンプする)」
ギュン!!
カオスメビウス「ぐああああ!!(ネコシザースの火炎放射を受けて怯む)」
コスモス「ヒュアアァァ!!(急降下と同時にコスモフェニックスキックを繰り出す)」
カオスメビウス「おのれええ!!!(両手から再びカオスメビュームバーストを放つ)」
ズバァァァァァン!!!
コスモス「・・・・・・!(素早く着地する)」
カオスメビウス「ぐあああ・・・!!(コスモフェニックスキックを胸に受けて切り裂かれる)」
コスモス「今だ!(素早く両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)ヒュアアァァ!!」
ビカァァァァァァン!!
カオスメビウス「くっ!!(素早く両腕をL字に組んでカオスメビュームナイトシュートを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
光線で押し合うコスモスとカオスメビウス・・・!!
コスモス「ヒュアアァァ!!(コスモサイトショットの威力を上げて押し返す)」
カオスメビウス「ぐううう!!(カオスメビュームナイトシュートを押し返されてコスモサイトショットを胸に直撃する)ぐああああ!!」
ビィイイーーーーーーーーーーー!!
カオスメビウス「僕は復活する!何度でも・・・!ぐああああああ!!!(そのまま大爆発を起こして消滅する)」
ドゴォォォォォォン!!!×4
ネコシザース「キシャァァァァァァ!!!(突進して両腕のハサミを駆使して襲い掛かる)」
コスモス「ヒュアアァァ!!(素早くネコシザースを投げ飛ばす)」
ギュオォォォォ!!
ズズン!!
コスモス「ヒュアア!(右手を胸に当てて、額からコスモクロスヒートレーザーを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴォォォォォォン!!
ネコシザース「ギャアォォォォォォン・・・!!(コスモクロスヒートレーザーを胸に受けて、倒れると同時に爆死する)」
ズガァァァァァァァァァン!!

52タロウ:2015/05/03(日) 16:19:01

クール星人ブルロス「(宇宙船に乗りながら)カオスメビウスとネコシザースが倒されたか。ダークガンQ!出撃するのだ!(スイッチを押す)」
ピカァアアアアン!!(宇宙船の放つ光線からダークガンQが現れる)
コスモス「・・・・!?」
ダークガンQ「(暗黒物質を取り込んで、禍々しく不気味な姿を見せて現れる)キシャァァァァァァ!!」
コスモス「あれは…ガンQ!?」
カオスメビウスとネコシザースを倒したコスモスの前にダークガンQが現れた!
ダークガンQ「キシャァァァァァァ!!(コスモスに襲い掛かる)」
コスモス「ヒュアアァ!(襲い掛かるダークガンQと戦う)」
クール星人ブルロス「バーニングゴルザを回収するか。(宇宙船を操作して移動させる)」
そして・・・!
兜甲児・剣鉄也「ダブルタァァァァボスマッシャァァァァパァァァンチ!!!」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(両腕の螺旋刃を高速回転させて両腕を飛ばす)
ドシュゥゥゥゥン!!!
バーニングメルバ「ギャアアアオオォォォン!!!(ダブルターボスマッシャーパンチを顔と腹に受けて翼を破壊される)」
バーニングメルバ「ギャアアアオオォォォン・・・・・!!!(翼を破壊されて怯む)」
兜甲児「この野郎!!(操縦桿を動かす)」
マジンカイザー(バーニングメルバの首を掴んで振り回して投げ飛ばす)
ギュオン!!×5
バーニングメルバ「・・・・・!!(上空へ投げ飛ばされる)」
兜甲児「いくぜ!光子力ビィィィム!!!」
マジンカイザー(両目から光子力ビームを放つ)
バーニングメルバ「・・・・・・・・・・・!!(光子力ビームを受けて爆死する)」
ドゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン!!!
兜甲児「やったぜ!」
宇宙船(上空から現れて光線を放ち、バーニングゴルザを回収する)
バーニングゴルザ「・・・・・・・・・、(宇宙船の光線で回収される)」
ビカァァァァァァン!!
兜甲児「ゴルザが消えた・・・?!」
宇宙船(素早く飛び去る)
ギュオオォォォォ!!
兜甲児「一体どうなってるんだ・・・・?!」

53タロウ:2015/05/03(日) 16:20:01

そして・・・・!
ウモレオウギガニ獣人「ぐおおお!!(両腕のハサミから赤色破壊光線を放つ)」
セイザータリアス達「ぐあああああ!!(ウモレオウギガニ獣人の猛攻に苦戦する)」
ハリネズミ獣人「キシャァァァァァァ!!!(無数のニードルミサイルを放つ)」
スーパーゴセイブラック・スーパーゴセイイエロー「ディフェンストーンカード!!(カードをテンソウダーにセットする)天装!!」
ジャキィン!!
ゴゴゴゴゴゴ!!!(巨大な岩が出現して無数のニードルミサイルを防御する) 
カキィン!!!×10
ハリネズミ獣人「バカな!?」
ミュウイチゴ「あたし達も戦うニャン!」
ウモレオウギガニ獣人「ん?!」
スーパーゴセイレッド「東京ミュウミュウ。」
セイザーリオン「来てくれたんだ。」
ミュウプリン「あたし達も協力するのだ。」
ミュウザクロ「ジャスティス帝国!これ以上!人間狩りをする事は私達が許さない!!」
ウモレオウギガニ獣人「ほざくな小娘共が!!」
ハリネズミ獣人「貴様等も殺してやる!!」
スーパーゴセイレッド「皆!合体攻撃だ!!」
ミュウイチゴ「ストロベルベル!!(右手から召喚する)」
スーパーゴセイレッド「皆!いくぞ!!」
ハリネズミ獣人「ぐぬぬ!!」
ウモレオウギガニ獣人「おのれ!!」
スーパーゴセイレッド達「ゴセイチェックセイザーダイナミック!!(強力な合体攻撃を放つ)」
ウモレオウギガニ獣人・ハリネズミ獣人「ぐあああああ!!!(ゴセイチェックセイザーダイナミックを直撃して大ダメージを受ける)」
ハリネズミ獣人「ぐおおお!!おのれ!!」
ウモレオウギガニ獣人「覚えていろ!!(ハリネズミ獣人と共に撤退する)」
そして・・・!
宇宙船(上空に現れる)
クール星人ブルロス「バーニングゴルザ!出撃だ!!コスモスを殺せ!!(バーニングゴルザを出撃させる)」
ビカァァァァァァン!!(宇宙船の光線からバーニングゴルザが出現する)
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!(コスモスの背後に現れる)」
コスモス「!?」
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!(突進してコスモスに頭突きを繰り出す)」
ドゴン!!
コスモス「ぐあああ!!(バーニングゴルザの頭突きを受けて倒れ込む)」
ズズン!!
クール星人ブルロス「若い人間を手に入れたんだ。後はこの宇宙船を自動操縦にしてあのお方の元へ送るだけだ。(宇宙船を自動操縦にして地上へ脱出する)」
宇宙船(自動操縦で動いて宇宙へ飛び去る)
ギュン!!
クール星人ブルロス「ヒヒヒヒ!!(30メートルに巨大化する)」
ビカァァァァァァン!!
コスモス「お前は!?」
クール星人ブルロス「私はクール星人ブルロスだ。私はあのお方の命令で地球の若い人間を手に入れて、捕えた人間が入ったカプセルを搭載させた宇宙船をあのお方の元へ送ったのだ。」
コスモス「あのお方って誰なんだ!?何の為にそんな事を!?」
クール星人ブルロス「貴様がそれを知る事は無い!貴様はここで死ぬんだからな!」
ダークガンQ「キシャァァァァァァ!!(頭部の目から暗黒破壊光線を放つ)」
コスモス「ぐああああ!!(ダークガンQの攻撃を直撃してダメージを受ける)」
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!(額からバーニング熱線を放つ)」
ゴォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーー!!
コスモス「ぐああああ・・・・!!(バーニング熱線を直撃して大ダメージを受けて胸のカラータイマーが赤く点滅する)」
ピコン!!×∞

54タロウ:2015/05/03(日) 16:22:00

ゴセイナイト「このままではコスモスが危ない!!」
スーパーゴセイレッド達「ゴセイマシンカード!天装!!」
ゴセイドラゴン・ゴセイフェニックス・ゴセイスネーク・ゴセイタイガー・ゴセイシャーク(コスモスの元へ駆け付ける)
グランディオン(走って駆け付ける)
スーパーゴセイレッド達「天装合体!!」
グランディオン・ゴセイドラゴン・ゴセイフェニックス・ゴセイスネーク・ゴセイタイガー・ゴセイシャーク(変形すると同時に合体して天装巨人、グランドゴセイグレートになる)
スーパーゴセイレッド達「グランドゴセイグレート!降臨!!」
ガルーダ(セイザータリアス、セイザーミトラス、セイザーリオンが操縦して駆け付ける)
セイザータリアス「いくぜ!!」
ガルーダ(ウォーリアモードに変形して駆け付ける)
ズン!!
ダークガンQ・バーニングゴルザ「!?」
グランドゴセイグレート・ガルーダ(コスモスの元へ駆け付ける)
コスモス「ゴセイジャー。グランセイザー。」
スーパーゴセイレッド「コスモス。僕達が力になるよ。」
セイザータリアス「一緒に戦おうぜ。」
コスモス「ああ。」
クール星人ブルロス「おのれ!ゴセイジャーにグランセイザー!」
ダークガンQ「キシャァァァァァァ!!!(バーニングゴルザと共に突進する)」
ガルーダ(ガルクローを伸ばして強力な炎を纏い、ファイヤーバードクラッシュを繰り出す)
ズバァァァァァン!!!
ダークガンQ「キシャァァァァァァ!!!(ファイヤーバードクラッシュを受けて目玉を切り裂かれる)」
バーニングゴルザ「ギャアアアオオォォォン!!(ファイヤーバードクラッシュを受けて胸を切り裂かれる)」
コスモス「ヒュアアァァ!!(アブソリュートバーストを繰り出して両手で放つ)」
ギュオォォォォ!!
バーニングゴルザ・ダークガンQ「・・・・・・・・・・・・!!(アブソリュートバーストを直撃して瞬時に凍結する)」
カキン!!×10
クール星人ブルロス「しまった!?私の最高傑作が!?」
スーパーゴセイレッド達「グランドグレートストライク!!」
グランドゴセイグレート(グランドランサーに強力な光を纏った斬撃を繰り出す)
ズバァァァァァン!!
バーニングゴルザ・ダークガンQ「・・・・・・!!(グランドグレートストライクを受けて木端微塵に粉砕される)」
ミュウプリン「やったのだ!」
ミュウミント「コスモス達の勝利ですわ。」
クール星人ブルロス「おのれ!!(上空へ飛ぶ)」
セイザータリアス「逃がすか!セイザーギア!!」
ビカァァァァァン!!
ガルーダ(頭部にファルコンボウを模した兜を装着する)
セイザータリアス「バーニングファルコン!!」
ガルーダ(ファルコンボウを構えて強力な炎の矢を放つ)
ギュン!!!
ボォォォォ!!!
クール星人ブルロス「ギャアアァァァァ!!!(バーニングファルコンを受けて炎上する)」
コスモス「ヒュアアァァ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
クール星人ブルロス「(コスモサイトショットを直撃する)ぐあああ・・・・!!!ヴォルテシア女王陛下に・・・栄光あれぇぇぇぇぇぇぇ!!!(爆死する)」
ドゴォォォォォォォォォォン!!!
スーパーゴセイレッド「やったね!」
セイザータリアス「ああ!やったぜ!」
コスモス「ヴォルテシア女王・・・・、それがあのお方の正体なのか・・・?」
コスモス達はジャスティス帝国の人間狩りを阻止した!
そしてクール星人ブルロスが叫んだあのお方の正体とは一体・・・?!
コスモスは新たな敵の存在を予感しながら、地球を守る事を強く誓うのだった!

55タロウ:2015/05/03(日) 16:24:00

そして、ギガントベースの司令本部では・・・・、
しまじろう「そうか、クール星人ブルロスは死んだか、」
ウモレオウギガニ獣人「ええ、コスモスの光線を受けて爆死しました、」
ハリネズミ獣人「奴はヴォルテシア女王と呼ばれる黒幕の手先だったと思われます、」
ロボゴーグ「そうだとすれば、我々ジャスティス帝国にも危機が迫っているのでは・・・!?」
しまじろう「こうなれば黒幕が地球に来る前に奴等を倒す、僕自身の手でね、」
ギュンギュンギュン!!
アンパンマン「しまじろう様、只今戻りました、」
しまじろう「アンパンマン。お前達に伝えたい事がある、」
アンパンマン「伝えたい事・・・?」
しまじろう「我等ジャスティス帝国は奴等に勝つ事が出来なかった、しかし僕が奴等を倒す事で、この島の平和を取り戻す、」
アンパンマン「しまじろう様、」
しまじろう「アンパンマン、貴方達はこの島の住人達を全員連れて君達の星に避難させるのだ、」
アンパンマン「何ですって?!」
しまじろう「僕が開発した巨大宇宙船、ギガントシップを使って全ての住人を乗せて避難させて下さい、」
アンパンマン「ですが、しまじろう様はどうなるのですか?」
しまじろう「大丈夫です、このギガントベースは要塞母艦に変形する機能があるのですから。この島の住人達には安心した生活を与えたいのです。」
アンパンマン「しまじろう様。そこまでしてこの島の住人達を思いやっているのですね。」
しまじろう「これ以上貴方達が戦う必要はありません。貴方達は自分の星へ戻って平穏な暮らしを続けて下さい。」
アンパンマン「分かりました。貴方に会えた事を一生忘れません。しまじろう様。」
しまじろう「こちらこそ。貴方達に出会えた事を忘れません。」
アンパンマン「ではこれで失礼します。(カレーパンマン達と共に立ち去る)」
全ての住人達はアンパンマン達の誘導でギガントシップに乗って避難して、ギガントシップはアンパンマンワールドに向かって飛び去った。
ロボゴーグ「この島の住人達はアンパンマン達の説得でこの星から脱出する事を選びましたね。」
しまじろう「ああ、僕が本気を出して奴等を倒す、」
ロボゴーグ「遂に最終決戦の始まりですね。」
しまじろう「ああ、奴等との最後の戦いが始まるのだ。」
そして。新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では。
太田光「ヴォルテシア・・・?」
ムサシ「ええ、クール星人ブルロスがヴォルテシアと呼ばれる、あのお方の手先だったんです、」
太田光「どうやらまた新しい敵が動き出してるようだな、」
ムサシ「だとすれば、ジャスティス帝国も本気を出す、」
星原斗真「僕が密かに開発したオキシジェンデストロイヤーガンです。」
太田光「かつて芹沢大助博士が開発したあの危険な兵器の事か?」
岡山寛之「軍事利用が出来ない筈だが、どうやってそれを新しく開発したんだ?」
星原斗真「ドラえもんと一緒に設計図を見つけたのです。」
ドラえもん「この設計図を見て新しい新兵器を開発出来たのです。」
星原斗真「このオキシジェンデストロイヤーガンは一発で敵を消滅させる力を持っています。」
ドラえもん「制御はまだ不完全ですから。改良が必要です。」
星原斗真「改良が終わったら、これを使いたいと思います。」
太田光「見事な新兵器だ。星原隊員。ドラえもん。」
星原斗真「ありがとうございます。キャップ。」
ビービービービービービー!!
星原斗真「キャップ!ジャスティス帝国が攻撃を開始しました!」
ムサシ「僕が行きます!僕が先にジャスティス帝国の所へ向かいます!(走り出して向かう)」
太田光「ムサシ君を援護するのだ!全員出動!!」
星原斗真達「了解!!」

56タロウ:2015/05/03(日) 16:25:00

そして・・・!
しまじろう「ハイパーキングジョー!!出撃!!」
ハイパーキングジョー×2000(重装甲で覆われた姿で78メートルの大きさで出撃する)
ギュン!!!×10000
ロボゴーグ「遂に総攻撃が始まりましたね。」
しまじろう「奴等がここに来るのは分かっている、だからこの島に誘き寄せるのだ。」
カイザーフォートレス・パワードフォートレス(ジェットモードで高速飛行する)
スペースホエール(マジンカイザー、グレートマジンカイザーを搭載して飛行する)
太田光「あれは!?」
ハイパーキングジョー×2000(エイリアンジェットに変形して襲い掛かる)
ズドドドドドド!!×1000000000
カイザーフォートレス・パワードフォートレス(ハイパーキングジョーの攻撃を回避する)
スペースホエール(レーザー砲とミサイルを連射して応戦する)
太田光「ムサシ君はちゃれんじ島に到着している筈だ、」
梁取マイ「星原隊員は勇太君達と一緒にちゃれんじ島へ向かって。」
星原斗真「了解。(操縦桿を握ってカイザーフォートレスを操縦する)」
カイザーフォートレス(高速飛行でちゃれんじ島へ向かう)
ギュオォォォォーーーーーーーーーーーーーーーー!!
梁取マイ「いくわよ!」
パワードフォートレス(変形すると同時にパワードモゲラになる)
ジャキィン!!×5
パワードモゲラ「ギャアアアオオォォォン!!」
岡山寛之「俺達新生PATの真の力!見せてやる!!」
パワードモゲラ「ギャアアアオオォォォン!!(両腕のパワードドリルを高速回転させて、パワードスパイラルパンチを繰り出す)」
ドシュゥゥゥゥン!!!
ハイパーキングジョー×2000(ロボットモードに変形してパワードスパイラルパンチを両腕でガードする)
ガキィン!!×10
岡山寛之「くそ!何て頑丈なボディなんだ!」
梁取マイ「落ち着いて!集中砲火で攻撃よ!」
パワードモゲラ「ギャアアアオオォォォン!!(両肩と両腕の装甲を展開して破壊力抜群のパワードミサイルを連射する)」
ズドドドドドドドドォォォォォォ!!×10000
ズガガガガガァァァァァァン!!!

57タロウ:2015/05/03(日) 16:26:01

ハイパーキングジョー×2000(両肩の装甲を展開して強力な小型ミサイル、ハイパーランチャーを放つ)
ズドドドドドドドド!!!
ドゴォォォォォォォォォォン!!
スペースホエール(ホエールレーザーを放ち、ハイパーランチャーを相殺させる)
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴゴゴゴゴン!!!!!!
兜甲児「キャップ!俺も出動させて下さい!」
太田光「焦るな甲児君。既に弓道天馬君達にも連絡してある。アラタ君達もムサシ君の所へ向かっている。」
上田真美「大丈夫よ。ムサシさんは強いから。」
兜甲児「ああ。」
そして。
ムサシはちゃれんじ島へ到着したが、
ちゃれんじ島は禍々しい雰囲気で覆われていた・・・!
ムサシ「ここがしまじろう君達が住むちゃれんじ島・・・、(道を歩く)」
街中を進むムサシ・・・、
ムサシ「人が誰もいない・・・どうなってるんだ・・・?」
その時・・・!!
ズドドドドドドドド!!
ムサシ「!?(素早く回避する)」
ガッシュ「・・・・・・・!(片手でフュージョンガッシュガンを構えてビズネラと共に現れる)」
ビズネラ「一人でここへ来るなんて。大した度胸ですね。」
ムサシ「ガッシュ!ビズネラ!」
ガッシュ「春野ムサシ、ここで貴様は死ぬのだ、」
ギュンギュン!!
ハリネズミ獣人「ギャハハァァァァ!!」
ウモレオウギガニ獣人「フフフフフフ!!」
ムサシ「獣人・・・!」
ビズネラ「ガッシュ!」
ガッシュ「(ギガファントムを構える)ギガ!ファントム!!(ギガファントムから巨大化光線を放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!(巨大化BGMが流れる)
ハリネズミ獣人・ウモレオウギガニ獣人「(ギガファントムの巨大化光線を受けて、70メートルに巨大化して不気味に笑う)グハハハハハ!!」
ムサシ「巨大化した・・・!」
ビズネラ「お前はコスモスに変身して戦うのか、」
ガッシュ「さあ・・・どうする!?」
ハリネズミ獣人・ウモレオウギガニ獣人「グフフフフ!!(ムサシに接近する)」
そこへ!?
ゴセイレッド「僕達がいるぞ!!」
ガッシュ・ビズネラ「!?」
グランドゴセイグレート・カイザーバロン(飛んで駆け付ける)
ムサシ「グランドゴセイグレート!カイザーバロン!」
ゴセイレッド「僕達に任せて!ムサシさんは先に行って!」
桜井妙子「ここは私達に任せて。星原隊員は先に向かっているわ。急いで合流して。」
ムサシ「ありがとう。ゴセイジャー。皆。(走って向かう)」
ウモレオウギガニ獣人「行かせるか!!(ムサシを攻撃しようとする)」
グランドゴセイグレート(ウモレオウギガニ獣人を押さえ付ける)
ゴセイレッド「ここからは僕達が相手だ!!」
グランドゴセイグレート・カイザーバロン(ハリネズミ獣人とウモレオウギガニ獣人と戦う)
ウモレオウギガニ獣人「おのれ!捻り潰してくれる!!(ハリネズミ獣人と共に突撃する)」
ハリネズミ獣人「くたばれゴセイジャー!少年Gメン!ギャハハァァァ!!」

58タロウ:2015/05/03(日) 16:27:00

そして・・・!
ムサシ「・・・・・・・・・・・!(全速力で走って、住宅地を進む)」
すると・・・!?
ムサシ「あれか・・・?!」
ギガントベースに辿り着いたムサシ・・・!
ムサシ「(ギガントベースの中へ入る)ここが・・・しまじろう君の秘密基地・・・・・、」
奥へ進むと・・・!
ムサシ「動物の死骸だ・・・・、(実験場を歩いて、血肉となって散らばる動物の死骸を見回す)」
階段を上って奥へ進むと・・・!
ムサシ「ここは・・・・?」
しまじろう「(モニター画面の中に現れる)ギガントベースへようこそ。春野ムサシ。」
ムサシ「しまじろう君・・・!」
しまじろう「ここは最初のバトルステージだよ。ここで僕達が生み出した改造人間である仮面ライダー達と戦ってもらう。」
倉田なな・三宅みみ「・・・・・・・・、(黒い服装で現れる)」
ムサシ「・・・・・!?」
倉田なな・三宅みみ「トランスフォーム!!(ライトベルトを装着して仮面ライダーライトに変身する)」
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダーライト×2「春野ムサシ・・・コロス・・・!!」
ムサシ「仕方ない・・・・!(コスモプラックを構える)」
そこへ・・・?!
ギュン!!
ムサシ「君達は・・・?!」
牙狼「ここは俺達に任せろ。ムサシ。」
絶狼「星原君は先にここに潜入してる筈だよ。」
ムサシ「ここを頼んだよ。(走って扉を開けて中へ進む)」
牙狼「仮面ライダーライト。お前達の相手は俺達だ。」
絶狼「ロボットみたいな君達に。僕等は勝てないよ。」
仮面ライダーライト×2「グウゥゥゥゥ・・・!!邪魔者ヲ排除スル・・・!!(牙狼と絶狼に襲い掛かる)」
そして・・・!
ムサシ「・・・・・・!(奥へ進んで走り続ける)」
クローンスプー×10「キシャァァァァァァ!!!(凶暴な生物兵器として襲い掛かる)」
ドキュン!!×10
クローンスプー×10「ギャアアアオオォォォン!!!(銃撃を受けて倒れて消滅する)」
星原斗真「ムサシさん。(ハイパースパークZを構えて現れる)」
ムサシ「助かったよ。」
星原斗真「ここにいる敵はもう全滅したよ。」
ムサシ「急ごう。」
二人が扉を開けると・・・!?
ムサシ「ここは・・・・バトルステージ・・・?!」
星原斗真「あれは!?」
桃宮慎太郎・アリス・山田のの子「・・・・・・・・・、(ムサシと星原斗真の前に現れる)」
ムサシ「斗真君、君は下がるんだ、(コスモプラックを構える)」
星原斗真「分かった。」
ムサシ「コスモース!!(コスモプラックで変身する)」
ビカァァァァァァン!!
コスモス「ヒュアアァ!!(等身大の大きさで、フューチャーモードの姿になる)」
星原斗真「ムサシさん。」
コスモス「ここからは!僕が相手になる!!(エターナルブレスレットからエターナルセイバーを召喚して右手で構える)」
シャキィン!!

59タロウ:2015/05/03(日) 16:28:00

桃宮慎太郎「トランスフォーム!!(タナトスベルトを装着して変形すると同時に仮面ライダータナトスに変身する)」
山田のの子「トランスフォーム!!(変形すると同時に仮面ライダーオルガに変身する)」
アリス「トランスフォーム!!(白目を赤く光らせて、変形しながら仮面ライダーアリスに変身する)」
ジャキィン!!×10
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダーアリス・仮面ライダーオルガ・仮面ライダータナトス「コスモス・・・抹殺スル・・・・!!」
コスモス「いくぞ!!(エターナルセイバーを構えて突撃する)」
仮面ライダータナトス・仮面ライダーオルガ・仮面ライダーアリス「グウゥゥゥゥオン!!!(一斉攻撃を仕掛けてコスモスと互角以上の戦いを繰り広げる)」
コスモス「ヒュアアァ!デュアアア!!×10(アグレッシブな戦法を繰り出して奮闘する)」
カキィン!!×10
コスモス「ぐああ・・・!!くっ・・・!(猛攻を受けて苦戦しながらエターナルセイバーでガードする)」
仮面ライダーアリス「ギャアアアオオォォォン!!!(チェーンソーブレードを繰り出して暗黒火炎を纏った衝撃波、ダークフレイムショックを放つ)」
仮面ライダーオルガ「キシャァァァァァァ!!!(オルガトマホークを繰り出して強力暗黒雷撃を纏った衝撃波、ダークライトニングショックを放つ)」
ドゴォォォォォォォォォォン!!!
コスモス「ぐあああああ!!(仮面ライダーオルガと仮面ライダーアリスの猛攻を直撃して大ダメージを受ける)」
星原斗真「ムサシさん!!」
ズズン!!
コスモス「ここで倒れるわけにはいかないんだ!僕達を後ろから支えてくれる仲間達が・・・いるから!!」
そして・・・!!
ゴセイレッド「グランドグレートストライク!!」
カツオ達「カイザーストライクフィニッシュ!!」
グランドゴセイグレート(強力な炎を纏わせた斬撃を繰り出す)
カイザーバロン(カイザーセイバーを構えて強力な斬撃を繰り出す)
ズバァァァァァン!!!
ウモレオウギガニ獣人・ハリネズミ獣人「ぐあああああああ!!!(カイザーバロンとグランドゴセイグレートの必殺技を直撃する)」
ウモレオウギガニ獣人「バ・・・バカなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!(ハリネズミ獣人と共に爆死する)」
ゴセイレッド達「やったあ!!」
しずか「急いでムサシさんと星原隊員の所へ急ぎましょう。」
カツオ「そうだね。」
そして・・・!!
仮面ライダータナトス「グオオオン!!!(タナトスブレードを構えて強力な暗黒衝撃波を放つ)」
ズバァァァァァン!!!
コスモス「ぐああああ!!(暗黒衝撃波を直撃して大ダメージを受ける)」
仮面ライダータナトス・仮面ライダーアリス・仮面ライダーオルガ「グウゥゥゥゥ・・・・!!(強力な合体攻撃を繰り出す)ダークネストライアルジャッジメント!!(超強力な暗黒火炎弾を放つ)」
ドギュゥゥゥゥン!!!
星原斗真「危ない!!(素早くハイパースパークZを構えて超強力な光弾を放つ)」
ドギュゥゥゥゥン!!!
ドゴオオオォォオオオン!!!!!!(ハイパースパークZの光弾がダークネストライアルジャッジメントを相殺させる)
コスモス「斗真君。」
仮面ライダータナトス「邪魔ヲスルナ!小僧!!!!(タナトスブレードから暗黒火炎弾、タナトスフレイムボムを放つ)」
ドギュゥゥゥゥン!!!
星原斗真「!!?!」
コスモス「危ない!!斗真君!!」
その時!!?
ショウ「・・・・・・!(背中の漆黒の翼、デビルウイングを展開して高速飛行で駆け付けて星原斗真を庇い、デビルウイングでガードする)」
フシュウゥゥゥゥ・・・!
コスモス「ショウ。来てくれたんだね。」
ショウ「怪我は無いようだな。」
星原斗真「助けてくれてありがとう。貴方は一体・・・?」
ショウ「俺はショウ、デーモンの力を持つ仮面ライダーだ、」
星原斗真「僕は星原斗真。よろしく。」
ショウ「斗真、ここは俺とコスモスに任せろ、」
星原斗真「うん。」
仮面ライダータナトス「貴様・・・アノ時ノ・・・!!!」
ショウ「(デビルドライバーを装着する)・・・変身!」
ビカァァァァァァン!!
デビルドライバー「ダークライブ!仮面ライダーデビル!!」
ショウ「(瞳を赤く光らせて、仮面ライダーデビルに変身する)・・・・・!」
ビカァァァァァァン!!
デビル「コスモス、共に戦おう、」
コスモス「ああ。(立ち上がる)」

60タロウ:2015/05/03(日) 16:29:00

仮面ライダーオルガ「グワアァァ!!!(突進する)」
デビル「デビルトマホーク!!(長い柄を片手で振り回して長い柄の先端に巨大な両刃を出現させて構える)」
ジャキィン!!
デビル「デビルバーニングスマッシャー!!(デビルトマホークに強力な炎を纏わせて、強力な斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!!
仮面ライダーオルガ「ギャアアアアァァァァァァン!!!(デビルバーニングスマッシャーを直撃して大ダメージを受ける)」
仮面ライダーアリス「ギャアアアオオォォォン!!!(チェーンソーブレードを構えて突進する)」
デビル「てあああ!!(デビルトマホークを軽々と振り回してチェーンソーブレードを何度も弾き返す)」
カキィン!!×10
コスモス「ヒュアアァ!!(エターナルセイバーを構えてジャンプする)」
仮面ライダーアリス「!!?」
コスモス「フェニックスオーバーロード!!(秘奥義を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!!
仮面ライダーアリス「ギャアアアオオォォォ!!!(フェニックスオーバーロードを直撃して大ダメージを受けて、チェーンソーブレードを叩き斬られる)」
バキィン!!!
仮面ライダータナトス「グウゥゥゥゥォォォォォォン!!(タナトスブレードに強力な暗黒火炎を纏わせる)」
デビル「コスモス!合体攻撃で決めるぞ!」
コスモス「分かった!(エターナルセイバーの刃を光らせる)」
ビカァァァァァァン!!
デビル「デビルブレード!!(悪魔を司る剣を構える)」
ビカァァァァァァン!!
仮面ライダータナトス「ギャアアアオオォォォン!!!(タナトスブレードを構えて、ダークネスフレイムブレイカーを繰り出す)」
コスモス・デビル「ファイナルインペリアルストライク!!(超強力な合体秘奥義を繰り出す)」
ズバァァァァァァァァァン!!!
仮面ライダータナトス「ギャアアァアァァァァァァ!!!(ファイナルインペリアルストライクを直撃して大ダメージを受ける)」
いちご達「・・・・・!(駆け付ける)」
ざくろ「戦いが始まってるのね、」
いちご「お父さん・・・!!」
デビル「トドメだ!デビルファイヤーストライク!!(強力な火炎を纏った斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!!
仮面ライダータナトス「グア!!!!!(デビルの斬撃で大ダメージを受けて倒れ込む)」
デビル「・・・!!(デビルトマホークを両手で構えて振り翳す)」
ギュン!!
いちご「止めてぇぇぇぇぇぇ!!!」
その時・・・!
円盤(緑色の光線を放射して仮面ライダーアリス、仮面ライダーオルガ、仮面ライダータナトスを回収する)
ビカァァァァァァン!!
デビル「何・・・?!」
コスモス「何だあの円盤は・・・?!」
そして・・・!
牙狼・絶狼「てああああ!!(強力な秘奥義、烈火超絶刀を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!!
仮面ライダーライト×2「ギャアアァアァァァァァァン!!!(烈火超絶刀を直撃して大ダメージを受けて倒れ込む)」
ドサ・・・!!
牙狼「てああああ!!(突撃する)」
円盤(緑色の光線を放射して2体の仮面ライダーライトを回収する)
ビカァァァァァァン!!
牙狼「消えた・・・!」
円盤×2(宇宙へ飛び去る)
ギュオン!!
いちご「そんな・・・・・!お父さん!!!(絶叫する)」
司令本部で見ていたしまじろうとロボゴーグ、
ロボゴーグ「我々の改造人間が奪われてしまった!どういう事ですか?!しまじろう様!!」
しまじろう「・・・・・・・・・・。(背を向けながら微笑む)」
突如!謎の円盤によって仮面ライダーアリス達が連れ去られた!
その様子を見て密かに微笑むしまじろう・・・!
果たしてしまじろうは!何を考えているのか!?
コスモス達は司令本部へ向かって走り出す!
遂に!コスモス達とジャスティス帝国の最後の戦いが始まるのだった・・・!!

遂に司令本部へ突入したコスモス達!
しまじろうはギガントベースを要塞母艦に変形させて宇宙へ飛び立つ!
そしてロボゴーグは変形してしまじろうと合体して、ロボゴーグのしまじろうに変化する、
ロボゴーグの力を得たしまじろうは圧倒的な力でコスモスとデビルを苦しめる!
東京ミュウミュウ、グランセイザー、ゴセイジャーがコスモスとデビルのピンチに駆け付ける!
果たしてコスモス達は!しまじろうを倒す事が出来るのだろうか!?
次回!ジャスティス帝国の崩壊!暴かれる本当の真実!お楽しみに!!

61タロウ:2015/05/03(日) 16:30:00

コスモス「あの円盤は一体・・・?」
デビル「コスモス、急いで司令本部へ向かうぞ、あの扉の先に奴等がいる筈だ、」
コスモス「ああ、」
そして・・・!
コスモス・デビル・星原斗真「・・・・・!(道を走って司令本部の扉へ辿り着く)」
デビル「・・・・!(ドアのセキュリティシステムをデビルブレードで切り裂いて破壊する)」
ズバァァァァァン!
ウィイイイイン!!(セキュリティシステムを破壊されたドアが開く)
コスモス「そこまでだ!しまじろう君!!(デビル、星原斗真と共に司令本部に突入する)」
星原斗真「これ以上!罪の無い人々を改造するのは止めるんだ!」
ロボゴーグ「止めろだと?笑わせるな小僧!」
しまじろう「僕等のやってる事は悪人を正義の戦士に改造する為だよ。」
コスモス「何だって・・・・!?」
デビル「どういう事だ?」
しまじろう「この地球には、数え切れない程の悪人が潜んでいた。復活した僕は、その悪人を粛清する為に、ジャスティス帝国を生み出した。」
ロボゴーグ「そして。私の鬼才ブレインの力で悪人を改造人間にして我々の部下に変えたのだ。」
コスモス「グランセイザーに東京ミュウミュウを襲わせたのも君達か!」
しまじろう「そうさ!僕達が東京ミュウミュウに濡れ衣を着せてやったのさ!」
星原斗真「許せない!!(ハイパースパークZを構えて発砲する)」
ドギュゥゥゥゥン!!!
ロボゴーグ「要塞アーマー!!(装甲を巨大化してハイパースパークZの光弾を防御する)」
フシュウゥゥゥゥ・・・・!!
ロボゴーグ「しまじろう様には指一本触れさせん!!」
しまじろう「僕の本当の力を見せてあげるよ!ロボゴーグ!」
ロボゴーグ「はい!しまじろう様!!(変形すると同時に鎧を彷彿させる形態に変化する)」
ジャキィン!!×10
しまじろう「(鎧の形態に変化したロボゴーグと合体する)僕の名前は!ロボゴーグのしまじろうだ!!」
コスモス「ロボゴーグのしまじろう・・・・?!」
デビル「ロボゴーグを鎧に変えて合体したのか、」
しまじろう「そうさ!ロボゴーグの力で僕は強力な力を得たのだ!貴様等にも本当の恐怖を教えてやる!!」
コスモス「何・・・・?!」

62タロウ:2015/05/03(日) 16:32:01

しまじろう「死ね!!爆砕ミサイル!!(全身の装甲を展開して小型ミサイルを乱射する)」
ズドドドドドドドド!!!
コスモス・デビル「・・・・!!(素早く側転して回避する)」
コスモス「ヒュアアァァ!!(素早くエターナルブレスレットからエターナルセイバーを召喚して構えて突撃する)」
しまじろう「ジャッジメントセイバー!!(右手から長剣を出現させて斬撃を繰り出す)」
カキィン!!×100
デビル「・・・・・!!(高くジャンプしてしまじろうを両手で切り裂く)」
ズバァァァン!!×10
しまじろう「ぐおお・・!!(胸と胴体を切り裂かれてダメージを受ける)おのれ・・・!僕にダメージを与えるとは・・!!」
ジャキィン!!
しまじろう「ハイパータイフーン!!(胸の装甲を展開して強力な突風を放つ)」
ビュオオオーーーーーーーーーーーーーーーー!!
デビル「ぐああ・・・・・!(ハイパータイフーンを受けて怯む)」
しまじろう「ハンドバルカン!!(両腕のバルカン砲を乱射する)」
ズドドドドドドドドドドドドドド!!!
デビル「・・・・・!!(デビルブレードを召喚して強力な剣術でハンドバルカンの砲撃を防ぐ)」
カキィン!!×1000
コスモス「凄い・・・!」
デビル「・・・・!!(デビルブレードを片手で構えて、デビルブレイクを繰り出す)」
しまじろう「・・・・・!!(ジャッジメントセイバーでデビルと互角以上の剣術を繰り出す)」
カキィン!!×20
しまじろう「中々やるな。デビル。だが!まだまだ甘い!!」
ビカァァァァァァン!
しまじろう「・・・・・・!!(両目から赤黒い破壊光線、ライトニングフラッシャーを放つ)」
ビカァァァァァァン!!
ズガガガガガアァァァァァン!!
デビル「くっ・・・・!(しまじろうの攻撃を耐える)」
しまじろう「まさか新たな仮面ライダーであるお前が僕達の邪魔をするとはな。」
デビル「俺は自分自身の生き方が好きだ!だから仮面ライダーとして生きる道を選んだ!」
しまじろう「ほう。なら僕が直々に貴様を消し飛ばしてやる!!」
ジャキィン!!
しまじろう「これが正義を司る力!!(胸の装甲を展開してビーム砲を出現させる)」
ジャキィン!!
ギュオォォォォ!!!
しまじろう「このビーム砲は!惑星を破壊する程の力を持っている!!くたばれ!!デストラクションジャッジメント!!」
コスモス「このままでは負ける・・・!!」
絶体絶命のコスモス達・・・!
果たして・・・・?!

63タロウ:2015/05/03(日) 16:34:00

セイザータリアス「そこまでだ!!(ゴセイレッド達と共に駆け付ける)」
しまじろう「おのれ!ゴセイジャー!グランセイザー!」
セイザータリアス「お前の野望は俺達が打ち砕く!!(ファルコンボウを構える)」
ゴセイレッド「これ以上!君の好き勝手にはさせない!!」
しまじろう「ほざくな!!!(胸のビーム砲から超強力光線、デストラクションジャッジメントを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
星原斗真「危ない!!」
デビル「・・・・!!(素早くセイザータリアス達を庇いながらデビルブレードで防御する)」
コスモス「デビル・・・!!」
セイザータリアス「無理をするな!死んでしまうぞ!!」
だが・・・?!
ビカァァァァァァン!!
突如デビルに新たな奇跡の力が起きる・・・!!
デビル「ハァァァ!!(しまじろうのデストラクションジャッジメントをデビルブレードで吸収して、ロボモードにモードチェンジする)」
ビカァァァァァァン!
デビル「新たなる力!ロボモード!!(更に機械的な姿に変化して、両腕にグランドブラスターを装備してプラズマ光弾を連射する)」
ドギュン!!×15
しまじろう「ぐあああ・・!!おのれ!!(ロボモードにモードチェンジしたデビルに苦戦する)」
コスモス「あれがデビルの新たな姿。」
星原斗真「カッコイイ!」
デビル「てあああ!!(左手からエナジーセイバーを構えて強力な斬撃を繰り出す)」
しまじろう「ジャッジメントセイバー!!(右腕から剣を出現させて斬撃を繰り出す)」
カキィン!!×10
デビル「ロボテックバスター!!(左手からレーザー銃を構えて強力光弾を至近距離で連射する)」
ドギュゥゥゥゥン!!!×5
ズガァァァァン!!
しまじろう「ぐあああ!!!(至近距離でロボテックバスターの光弾を受けて吹き飛ばされて倒れ込む)」
ドサァァァ・・・!!
ゴセイレッド「凄い威力だ・・・!」
コスモス「予想以上の強さだ・・・!」
デビル「ハードロッド!!(右手から双方の鋭い槍を構える)」
ギュン!!×10
しまじろう「おのれ!!爆砕ミサイル!!(全身の装甲を展開して、無数の小型ミサイルを乱射する)」
ズドドドドドドドドドォォォォォォォォ!!!!!!!
デビル「・・・・・・!!(ハードロッドを振り回して小型ミサイルを弾き飛ばして接近する)」
しまじろう「要塞アーマー!!(装甲を巨大化させる)」
デビル「バーニングスライサー!!(ハードロッドに強力な炎を纏わせて、強力な斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァァァン!!!×2(バーニングスライサーが要塞アーマーを破壊する)
しまじろう「(装甲が激しく破損する)バ・・・バカな・・・・!!?要塞アーマーが破壊されるとは・・・!!」

64タロウ:2015/05/03(日) 16:35:01

デビル「これが俺の新たな力だ!しまじろう!」
しまじろう「おのれ・・・!!ギガントベース!!宇宙へ飛び立つのだ!!(リモコンのスイッチを押す)」
すると・・・?!
ゴゴゴゴゴゴ!!!!!!!×∞
ギガントベース(ロケット噴射で飛び立つと同時に、超巨大要塞母艦に変形して宇宙に飛び立つ)
ギュオオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!
コスモス「何だ!?」
セイザータリアス「ギガントベースが宇宙に向かっているぞ!?」
しまじろう「ギガントベースを宇宙に脱出させるのさ!君達を道連れにする為にね!」
そして・・・!
太田光「しまじろうが逃げようとしている!甲児君!鉄也君!出撃するんだ!」
兜甲児「待ってましたぜ!」
剣鉄也「行くぞ!兜!」
そして・・・!
兜甲児「カイザーパイルダー!ゴー!!」
カイザーパイルダー(兜甲児が乗り込むと同時に発進する)
剣鉄也「カイザーコンドル!ゴー!!」
カイザーコンドル(剣鉄也が乗り込むと同時に発進する)
ギュン!!!
兜甲児・剣鉄也「マジィィィン!!ゴー!!」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(スペースホエールの格納庫から出現する)
兜甲児「パイルダー!ゴー!!」
カイザーパイルダー(変形すると同時にマジンカイザーの頭上にドッキングする)
ジャキィン!!
マジンカイザー(目を黄色く光らせて起動する)
剣鉄也「ファイヤー!オン!!」
カイザーコンドル(グレートマジンカイザーの頭上にドッキングする)
ジャキィン!!
グレートマジンカイザー(目を黄色く光らせて起動する)
カイザースクランダー(上空から出現する)
マジンカイザー(カイザースクランダーを背中に合体させる)
ジャキィン!!
兜甲児「待ってろ!今助けに行くぜ!!」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(高速飛行で飛び立つ)
ギュン!!!
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(凄まじい速さの飛行で特攻を繰り出す)
ハイパーキングジョー×500(マジンカイザーとグレートマジンカイザーの特攻を受けて大破する)
ドゴン!!!×100
梁取マイ「凄い!?」
上田真美「あの数のハイパーキングジョーを!?」
長崎幸司「凄すぎる・・・・!!」
太田光「俺達はハイパーキングジョーを全て殲滅するぞ!」
梁取マイ達「了解!!」
そして・・・・!
ギガントベース(大気圏を突入して宇宙に到達する)
セイザーリオン「宇宙に来ちゃった・・・!」
しまじろう「ここで君達は死ぬんだ!ギガントベースには自爆装置が搭載されている!(リモコンを片手で持つ)これでお前達を道連れにしてやる!!!」
デビル「・・・・・!(ロボテックバスターを左手で構えて、プラズマ光弾を放つ)」
ドギュン!!
ガシャン!!!
しまじろう「ぐああ・・・!!!(リモコンをロボテックバスターの銃弾で破壊される)貴様!!!」
デビル「貴様の思い通りになると思ったら、大間違いだぞ、」
しまじろう「おのれ!!」
星原斗真「皆!急いで脱出しよう!」
セイザータリアス「ああ!(ゴセイレッド達と共に走って脱出する)」
コスモス「ヒュアア!!(光に包まれると同時に巨大化して脱出する)」
ビカァァァァァン!!
コスモス「ヒュアア!!(ギガントベースから脱出して宇宙へ出る)」
カイザーフォートレス(星原斗真を乗せて、ジェットモードに変形してギガントベースから脱出する)
ギュオオオオン!!!
ガルーダ(セイザータリアス、セイザーミトラス、セイザーリオンを乗せて駆け付ける)
グランドゴセイグレート(ゴセイレッド達を乗せて駆け付ける)
ドルクルス(セイザーレムルズを乗せて駆け付ける)
ガンシーサー(セイザータウロンを乗せて駆け付ける)
リヴァイアサン(セイザーゴルビオンを乗せて駆け付ける)
ガントラス(クラウドドラゴンに乗って駆け付ける)
セイザーゴルビオン「天馬!合神だ!」
セイザータリアス「よし!」
ビカァァァァン!!
ガルーダ・ドルクルス・ガンシーサー・リヴァイアサン・ガントラス(合体すると同時にダイセイザーになる)
セイザータリアス・セイザーレムルズ・セイザータウロン・セイザーゴルビオン「合神!ダイセイザー!!」
ダイセイザー「ギャアアオオオオオォォォォォォォォン!!」
コスモス「あれが・・・合神獣王ダイセイザー・・・!」
星原斗真「凄い・・・・!」

65タロウ:2015/05/03(日) 16:37:00

しまじろう「こっちには切り札がある事を忘れるな!行け!Uキラーボスキート!!(スイッチを押す)」
カチッ! 
ギガントベース(大砲から巨大カプセルを発射する)
ヒュウウウウウン!!!
ドゴォオオオオオン!!
Uキラーボスキート「ギャアアオオオオオン!!(巨大カプセルを破壊して、頭部がUキラーザウルス、両肩の長い首と頭部がマンモスボスキートで299メートルの大きさでコスモス達の前に現れる)」
しまじろうはギガントベースから最後の切り札、Uキラーボスキートを出現させた!
コスモス「あの超獣・・・まさかUキラーザウルス!?」
セイザータリアス「違う!あれは・・・・・・ボスキートだ!!」
Uキラーボスキート「(口から超暗黒熱線を放つ)ギャアアオオオオオン!!!」
ゴォォオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴオオオォォォォン!!!
コスモス達「うわあああああ!!!(超暗黒熱線を直撃して大ダメージを受ける)」
Uキラーボスキート「(両肩のマンモスボスキートの口から暗黒火炎弾、ダークネスフレイムボムを放つ)」
ドギュン!!×1000
ズガァァァァン!!×100
セイザータリアス「この!!(必死にダイセイザーを操縦する)フォトンスピアー!!」
ダイセイザー「(両目から破壊光線、フォトンスピアーを放つ)ギャアアオオオオオン!!」
ビィイイーーーーーーーーー!!
ドゴゴゴォォォォォォォォン!!
Uキラーボスキート「ギャアアオオオオオン!!(フォトンスピアーを軽く耐える)」
セイザータリアス「くそ!攻撃が効かない!」
コスモス「ヒュアア!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴゴゴオオオォォォォォォォォン!!
Uキラーボスキート「ギャアアオオオオオン!!!(コスモサイトショットを直撃するが、無傷で耐える)」
コスモス「効かない・・・?!」
しまじろう「バカめ!!Uキラーザウルスの細胞を融合させた最強のボスキート!Uキラーボスキートには勝てないのだ!!」
Uキラーボスキート「ギャアアオオオオオン!!!(口から超暗黒熱線を放つ)」
ゴォォオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴゴゴォォォォォォォォォォォォォォォォン!!!!!!!
コスモス「うわあああああああああ!!!(Uキラーボスキートの猛攻を直撃して大ダメージを受ける)」

66タロウ:2015/05/03(日) 16:38:00

しまじろう「トドメだ!ウルトラマンコスモス!!」
Uキラーボスキート「ギャアアオオオオオン!!!(両目から強力な赤黒い雷撃光線、ハイパーボスキートサンダーを放つ)」
ビカァァァァァァァァァァァン!!!!!
ゴセイレッド「危ない!!」
グランドゴセイグレート(素早くコスモスを庇い、ハイパーボスキートサンダーを直撃する)
ドゴゴゴォォォォォォン!!!
コスモス「ゴセイジャー!!」
グランドゴセイグレート(激しいダメージを受けて倒れる)
ゴセイレッド「僕達は大丈夫だから。」
しまじろう「バカな奴等だ!コスモスを庇って攻撃を受けるとはな!」
Uキラーボスキート「ギャアアアオオオオン!!!」
ドラえもん「斗真君!僕達も援護だ!」
星原斗真「よし!変形!カイザーディメンション!!」
ジャキィン!!(カイザーフォートレスが変形してカイザーバロンになる)
星原斗真「カイザーセイバー!!」
カイザーバロン(右手に長剣を構えて突撃する)
しまじろう「バカめ!!」
Uキラーボスキート「ギャアアオオオオオン!!!(両肩のマンモスボスキートの口から破壊光線を放つ)」
ビイイーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴオオオォォォォン!!
カイザーバロン(Uキラーボスキートの破壊光線を直撃してダメージを受ける)
星原斗真達「うわあああ!!」
コスモス「斗真君!?」
しまじろう「死ね!少年Gメン!!」
その時!!
兜甲児「光子力ビィィィム!!」
剣鉄也「ゴッドサンダァァァァァ!!」
グレートマジンカイザー(右手から強力な雷撃光線を放つ)
ビカァァァァァン!!!
Uキラーボスキート「ギャアアオオオオオン!!!(マジンカイザーとグレートマジンカイザーの同時攻撃を直撃して大ダメージを受ける)」
セイザータリアス「何だあれは!?」
コスモス「大丈夫。僕達の仲間だよ。」
兜甲児「助けに来たぜ。」
剣鉄也「共に戦おう。コスモス。グランセイザー。」
セイザータリアス「ああ。」
しまじろう「おのれ!兜甲児!そして剣鉄也!貴様等もコスモス達と一緒に地獄へ送ってやる!!」

67タロウ:2015/05/03(日) 16:39:00

兜甲児「うるせえ!お前みたいなガキに地獄へ送られてたまるかよ!!」
コスモス「これ以上!偽りの正義を口にする君を許さない!!(全身が金色に輝くグリッターバージョンに変化する)」
ビカァァァァァン!!
セイザータリアス「凄い・・・・?!」
セイザーミトラス「コスモスが金色に輝いてる・・・・!」
コスモス「ハァァァ!(右手からグリッターエナジーを放つ)」
ビカァァァァァン!!
ダイセイザー「ギャアアアオオオオン!!(グリッターエナジーを浴びて、金色に輝くグリッターバージョンに変化する)」
セイザーリオン「ダイセイザーが・・・・?!」
セイザータリアス「金色に輝いている・・・!」
セイザーゴルビオン「これがコスモスの新たな力。」
兜甲児「さあ!反撃開始だぜ!!」
しまじろう「ふん!金色に輝いているだけで何が出来るというんだ!!」
Uキラーボスキート「ギャアアオオオオオン!!!(口から超暗黒熱線を放つ)」
ゴォォオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!
ダイセイザー「ギャアアオオオオオン!!!(グリッターハイパーバリアを繰り出して超暗黒熱線を防ぐ)」
ビカァァァァァン!!
コスモス「ハァァァ!ヒュアア!!(両手からアブソリュートバーストを放つ)」
ギュン!!
カキィン!!×5(アブソリュートバーストが右肩のマンモスボスキートの首と頭部を凍結させる)
兜甲児「タァァァボスマッシャァァァァパァァァンチ!!」
マジンカイザー(右腕の螺旋状の刃を高速回転させて右腕を射出させる)
ドシュウゥゥゥゥン!!!
ガシャァァァァァァァァン!!!(ターボスマッシャーパンチが右肩のマンモスボスキートの首を粉砕する)
セイザータリアス達「グリッターフォトンスピアー!!」
ダイセイザー「ギャアアオオオオオン!!!(両目から強力な破壊光線を放つ)」
コスモス「ヒュアア!!(右手を胸に当てて、額から強化されたコスモクロスヒートレーザーを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドッゴォォォォォォン!!!(コスモス達の同時攻撃が左肩のマンモスボスキートの頭部を粉砕する)
Uキラーボスキート「ギャアアアオオオオン!!!!!!(左肩のマンモスボスキートの頭部を粉砕されて弱体化する)」
しまじろう「おのれ!!ギガントベース!攻撃開始だ・・・!!」
剣鉄也「そうはさせん!!」
兜甲児「いくぜ!ファイヤァァァブラスタァァァァ!!」
剣鉄也「グレェェェェトブラスタァァァァァ!!」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(胸の放熱板から超強力な熱線を放つ)
星原斗真「こっちもいくよ!プロミネンスバスター!!」
カイザーバロン(胸のクリスタルから強力な熱線を放つ)
兜甲児・剣鉄也・星原斗真「トリプルバーニングカイザー!!」
ギガントベース(トリプルバーニングカイザーを直撃して激しい大ダメージを受けて爆発を起こして炎上する)
しまじろう「ぐああああ!!おのれ・・・!!」
セイザータリアス「俺達12人のグランセイザーの力!見せてやるぜ!!」
ダイセイザー「ギャアアオオオオオン!!」
セイザータリアス達「グリッターハイパーバースト!!」
ダイセイザー「・・・・!!(胸の翼を展開して金色の超強力光線、グリッターハイパーバーストを放つ)」
コスモス「ハァァァ!ヒュアア!!(両腕をL字に組んでグリッターコスモサイトショットを放つ)」
ビカァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!
Uキラーボスキート「・・・・・・・・・!!(グリッターハイパーバーストとグリッターコスモサイトショットを直撃して激しく押されてギガントベースに激突する)」
ガシャァァァァァァァァァァァァァァァン!!!
しまじろう「遂にジャスティス帝国が滅び去る・・・!だが・・・!本当の戦いは・・・・これから始まるのだ・・・・・!!」
Uキラーボスキート「ギャアアアオオン!!!!!!(大爆発を起こしてギガントベースと共に滅び去る)」
ドッゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン!!!
星原斗真「やったあ!」
セイザータリアス「遂にしまじろうを倒したぞ!」
コスモス「ああ。僕達は勝ったんだ。」
コスモス達は力を合わせてUキラーボスキートとギガントベースを撃破して、ジャスティス帝国は壊滅した。
そしてこれは!コスモス達の新たな戦いの始まりでもあった・・・・!!

68タロウ:2015/05/03(日) 16:40:00

ジャスティス帝国が壊滅して、地球に平和が戻った、
しかし新たなる敵、ヴォルターク帝国が動き出していた!
ヴォルタークの女王、ヴォルテシアは強力な尖兵、スペースギャオスを使ってたまごっち星を襲撃させた!
太田光の依頼でムサシは遠い宇宙に存在する惑星クレイを訪れていた、
リンクジョーカーの襲来を受ける事も無く平和に満ちた惑星クレイに住む妖精や神や悪魔、ドラゴンが平和に暮らす姿を見て驚くムサシ。
そこへ!スペースギャオスの群れが惑星クレイに襲来する!
ムサシはコスモスに変身して!惑星クレイに住む生物達を守る為、圧倒的な強さを誇るスペースギャオスの群れと戦い、辛くも撃退して、惑星クレイを守り抜いた、
だが!ヴォルターク帝国の地球侵略作戦は既に開始されていた!ヴォルターク帝国の尖兵、スペースギャオスの群れが地球を襲撃する!
果たして地球の運命は!?
次回!新たなる敵!ヴォルターク帝国!お楽しみに!!

69タロウ:2015/05/03(日) 16:41:00

ジャスティス帝国を壊滅させたコスモス達。
夏休みを過ごす青山勇太達はたまごっち星で旅行を満喫した。
そして夏休みの宿題を終えて、最後の夏休みを楽しんだ。
新生PATの隊員、長崎幸司は多くの功績が認められて、オーストラリアの防衛軍、SGMにスカウトされて、副隊長になった。
しかし・・・宇宙では新たなる敵が動き出していたのだった・・・!
ヴォルタークフォートレス(ヴォルターク宇宙船が超巨大要塞母艦に改造されて、80000メートルの大きさで宇宙を飛び続ける)
そしてヴォルタークフォートレスと接続合体しているヴォルタークベースの司令本部では、
ベルゼウス(CV仲野裕)「ヴォルテシア女王様。スペースギャオスの群れが宇宙に飛び立ちました。」
ヴォルテシア(CV五十嵐麗)「そうか。遂に作戦が開始したようだな。」
ビズネラ「(ガッシュと共に現れる)我々も協力致します。ヴォルテシア女王様。」
ベルゼウス「お前は?宇宙の闇商人か?」
ビズネラ「如何にも。私は宇宙の闇商人ビズネラ。そしてコイツがガードノイドガッシュです。」
ヴォルテシア「お前には感謝しているぞビズネラ。お前がスペースギャオスの強化改造に協力した事を。」
ビズネラ「スペースゴジラの能力をスペースギャオスに与えた結果。最強の戦闘生物に進化を遂げた。」
ヴォルテシア「あらゆる惑星の大量殺戮作戦はもう始まっている。」
ベルゼウス「なるほど。」
ビズネラ「かつて。ガルバ星人であるベルゼウスはロギアに宇宙裁判所へ引き渡された後。ヴォルテシア女王様の手で脱走して、ヴォルテシア女王様の直属の幹部になったと聞いております。」
ベルゼウス「ヴォルテシア女王様は私を救った恩人だ。だからこそ私はヴォルテシア女王様に忠誠を誓っている、」
ガッシュ「なるほど。」
ビズネラ「我等ヴォルターク帝国の尖兵。スペースギャオス達を使ってあらゆる惑星を壊滅させる作戦を考えたのもヴォルテシア女王様です。」
ヴォルテシア女王「フフフフ!スペースギャオス達よ!手始めにあらゆる惑星を襲撃して皆殺しにするのだ!」
スペースギャオス×100「ギャオオオォォォォォォォォン!!(銀色の体色で、ギャオスハイパーの亜種として、ヴォルテシアの命令であらゆる惑星に向かう)」
そして・・・!
スペースギャオス×10「ギャアオオオォォォォォォォォン!!(口からコロナビームを放ち、トレインベースを襲撃する)」
アール「何だあれは・・・!?」
ゴウ「銀色の化け物がこっちに来るぞ!!」
ニール教官「急いで出動するんだ!!」
素早く出動するアール達・・・!!
しかし!?
スペースギャオス×20「ギャアオオオォォォォォォォォン!!(別の方向から襲来して口からコロナビームを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴオオオォォォォン!!(コロナビームがトレインベースに直撃する)
ニール教官「しまった!?トレインベースが倒壊する!!ぐああああ!!!(トレインベースの崩落に巻き込まれて絶命する)」
ガシャァァァァァァァァァン!!!
アール「ニール教官!!!!!」
ゴウ「ウソだろ・・・・・おい・・・!?」
そして!!
人々「わあああああああああああ!!!(スペースギャオスの群れに襲撃されて捕食される)」
スペースギャオス×30「ギャアァァァァァァァン!!(数で圧倒して、コロナビームで破壊と殺戮を繰り出して人々を捕食する)」
バリィバリィ!!×20
破壊の限りを尽くして!人々を追い詰めて殺戮をするスペースギャオスの群れ!!
アール「止めろぉぉぉ!!!」
ゴウ「俺達が相手になる!!」
アン「いくわよ!!」
だが・・・!?
スペースギャオス×10「ギャオオオォォォォォォォォン!!!(口からコロナビームを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーー!!!
アール・ゴウ「ぐあああ!!(両足を右腕を破損して重傷を負う)」
アン「ああああ!!(両腕と右足を破損して重傷を負う)」
スペースギャオス×10「ギャォォォォォォォォン!!(アール達をバラバラに噛み千切って破壊する)」
アール達「あああああああああ!!!(バラバラに噛み千切られて破壊される)」
ヴォルタークベースの司令本部で見ていたヴォルテシア達!
ベルゼウス「スペースギャオスの群れがトレインヒーローの世界を壊滅させて。巣窟に変えました。」
ヴォルテシア「次はたまごっち星を襲撃させる。」
ビズネラ「ヴォルテシア女王様。私の開発した通信妨害装置が役立ちます。」
ヴォルテシア女王「あのたまごっち星を壊滅させる為に。その装置を試してみるか。」
ビズネラ「はい。」

70タロウ:2015/05/03(日) 16:42:00

そしてたまごっち星では。平和な日々を送っていた。
たまごっちスクールの教室では・・・。
まめっち「今日も平和ですね。」
くちぱっち「そうだっちね。」
ますくっち「ともみちゃんが地球に戻ってから、一週間が経つな。」
めめっち「そうよね。」
そして、
スペイシーっち「今日もたまごっち星は平和だな。」
アカスぺっち「そうでヤンスね。」
ピポスペっち「ピピピピ!!」
スペイシーっち「ん?どうしたんだピポスぺっち?」
アカスぺっち「親分!空から何かが飛んで来るでヤンス!」
スペイシーっち「え・・・?!」
スペースギャオス×250「ギャオオオォォォォォォォォン!!(大量の円盤と共に飛来する)」
スペイシーっち「何だありゃ!?」
アカスぺっち「本物の侵略者でヤンス!!!」
スペイシーっち「急いでまめっち達に知らせるぞ!!」
そして教室に駆け込むスペイシーっち達!
スペイシーっち「大変です!!」
まめっち「どうしたんですか?スペイシーっち。」
スペイシーっち「空から!銀色の怪鳥と大量の円盤がこっちに来てるんです!!」
まめっち「何ですって!?」
窓を開けて空を見ると・・・?!
スペースギャオス×100「ギャアアアオオオオオォォォォォォォォン!!!(街を襲撃して破壊活動しながら住民達を襲って、口からコロナビームを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーー!!
ドゴゴゴゴォォォォーーーーーーン!!
円盤×1000(レーザービームを連射して破壊活動する)
ビィイーーーーーーーーー!!×10
まめっち「大変だ・・・・!!」
めめっち「遂に異星人の侵略が始まったのね・・・・・!!」
くちぱっち「大変だっち・・・・!!」
まめっちはめめっち達を連れて、家に戻って新生PATに緊急通信をするが・・・!
スペイシーっち「どうです・・・?」
まめっち「ダメです!通信が出来ません!」
めめっち達「えええええぇぇぇぇ!!?」
スペースギャオス×250「ギャアアオオオオオォォオオオ!!!(口からコロナビームを放ち、建物を破壊して、翼で突風を起こして咆哮する)」
スペースギャオスの群れはたまごっち星を襲撃して、破壊と殺戮を行って、自分達の巣窟に変えたのだった・・・・!!
ヴォルタークベースの司令本部のモニターで見ていたヴォルテシア達、
ベルゼウス「たまごっち星の襲撃は成功です。女王様。」
ヴォルテシア「これでたまごっち星はスペースギャオスの巣窟になったというわけか。アハハハハハ!!×5」

71タロウ:2015/05/03(日) 16:43:01

ビズネラ「私が開発した通信妨害装置がたまごっち星の奴等の通信を妨害する事に成功しました。」
ヴォルテシア「よくやったビズネラ。これで全ての惑星の生物は全てスペースギャオスに虐殺されて全滅するのさ。」
ベルゼウス「後は惑星クレイだけです。」
ヴォルテシア「スペースギャオスの群れが惑星クレイに向かっている筈だ。その様子を見るとするか。」
そして・・・、太田光の依頼を受けたムサシは惑星クレイを訪れて調査をしていた。
ムサシ「ここが惑星クレイか。(コスモプラックで変身する)」
ビカァァァァァン!
コスモス「・・・・・・。(等身大の大きさで、フューチャーモードの姿になって変身する)」
コスモスは森を歩いて妖精達に出会った。
妖精達はコスモスに優しく接した。
コスモス「・・・・・・・。(妖精達を右手と両肩に乗せる)」
そこへ。
ドラゴン×10「ギャアァァァァァァァン!!」
コスモス「ヒュアア!(妖精達を逃がしてドラゴンの群れの突進を受け流す)」
ギュオン!!
ズズン!!
コスモス「エターナルコンフォート!(右手から虹色の鎮静光線を放つ)」
ビカァァァァァン!!
ドラゴン×10「・・・・・・・・・・・。(エターナルコンフォートを受けて大人しくなって飛び去る)」
スターライトユニコーン「ヒヒーン。(コスモスの前に現れる)」
コスモス「乗れって言ってるのかい?」
スターライトユニコーン「・・・。」
コスモス「・・・・・。(スターライトユニコーンの背中に乗る)」
スターライトユニコーン「・・・・・・!(コスモスを乗せて走り出す)」
そしてコスモスはスターライトユニコーンに乗って、草と岩が一体化してる美しい場所に到着した。
コスモス「(素早く降りて景色を眺める)凄い。」
そこには。妖精やドラゴン達が暮らしていた。
コスモス「ここが惑星クレイの世界。」
妖精達「ウフフフフ。(美少女の姿でコスモスに懐く)」
コスモス「・・・・・・・。(妖精達に優しく囲まれる)」
しかし・・・!?
妖精達「あ!あれを見て!」
コスモス「!?(上空を見上げる)」
スペースギャオス×2「ギャオオオォォオオオン!!(上空から飛来する)」
コスモス「あれは・・・ギャオス!?」
スペースギャオス×2「ギャオオオォォォォォォォォン!!(口から超音波メスを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
コスモス「ヒュアア!(ゴールデンエクストラバリアを繰り出して超音波メスを防ぐ)」
ビカァァァァァン!!
コスモス「急いで安全な場所へ逃げるんだ!」
妖精達「うん!(ドラゴン達と共に安全な場所へ逃げる)」
コスモス「ヒュアア!!(光に包まれると同時に巨大化する)」
ビカァァァァァン!!
コスモス「ヒュアア!!(ジャンプして飛び立つ)」
スペースギャオス×2「ギャアァォォォォォォォォン!!(コスモスと激しい空中戦を繰り広げる)」
ヴォルタークベースの司令本部のモニターで見ていたヴォルテシア達・・・!
ヴォルテシア「何だあの光の巨人は?」
ビズネラ「慈愛の勇者、ウルトラマンコスモスです、」
ヴォルテシア「コスモス?それがあの光の巨人の名前か?」
ガッシュ「そうです。コスモスはかつてリンクジョーカー帝国を壊滅させた事でも有名です。」
ベルゼウス「なるほど。ウルトラの国のウルトラマンの他にも存在するウルトラマンがいたとはな。」
ヴォルテシア「フフフフフフ。コスモスの実力を見てみるとするか。フフフフ。」

72タロウ:2015/05/03(日) 16:45:00

コスモス「ハンディングフラッシャー!!(両手を両耳に当てて、両手から虹色手裏剣光弾を連射する)」
ギュン!!×20
スペースギャオス×2「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(高速飛行で接近して、全身からリング状の強力な電磁波、フォトンタイフーンを放つ)」
ビカァァァァァン!!(フォトンタイフーンがハンディングフラッシャーを相殺させる)
コスモス「ヒュアア!!(素早くフォトンタイフーンを回避して、胸のカラータイマーから青色のタイマーショットを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーー!!
スペースギャオス×2「ギャアアアオォォオオオン!!(素早く回避して口からコロナビームを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーー!!
ズガガガァァァァァァァン!!
コスモス「うわあああああ!!(コロナビームを直撃して墜落する)」
ヒュウウウン!!
ズズゥゥゥゥン!!
スペースギャオス×2「ギャアァァァァァァォォオオオン!!(降り立ちながらコスモスに接近する)」
コスモス「デュアアア!!(立ち上がる)」
スペースギャオス×2「ギャオオオォォオオオン!!(口からコロナビームを曲げて放つ)」
コスモス「ヒュアア!!(素早く側転して回避して、両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
スペースギャオス×2「ギャアォォオオオン!!(強力なバリア、フォトンクリスタルシールドを張り巡らして、コスモサイトショットを防御しながら反射させる)」
コスモス「ぐああああ・・・!!(反射されたコスモサイトショットを直撃して大ダメージを受ける)」
ズズン!!
妖精達「負けないで!(ドラゴン達と共にコスモスを応援する)」
スペースギャオス×2「ギャアァァオオオォォオオオン!!(翼から紫色の反重力光線、グラビティトルネードを放ち、コスモスを軽々と持ち上げる)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
コスモス「ぐあああ・・・・!!(グラビティトルネードを受けて持ち上げられる)」
スペースギャオス×2「ギャアアオオオオオン!!(口からコロナビームを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーー!!
ズガガガガガン!!
コスモス「ぐあああああ・・・・・・・!!(持ち上げられながらコロナビームを直撃して大ダメージを受ける)」
スペースギャオス×2「ギャォォォォォォォォン!!(コスモスを何度も叩き付けて投げ飛ばす)」
ギュオン!!ドゴン!!×6
ギュウウン!!
ズズン!!
コスモス「(何度も叩き付けられて、そのまま投げ飛ばされて倒れ込む)ぐああああ・・・・・!!」
2体のスペースギャオスの猛攻に悪戦苦闘するコスモス・・・!!
妖精達「負けないで!コスモス!」
ドラゴン×50「ギャアァァァァァァォォォォォォォォン!!(コスモスを応援する)」
コスモス「くっ・・・!(立ち上がる)ここで負けるわけにはいかない・・・!この惑星に住む生物を守る為に・・・!!(全力を出して立ち向かう)」
ギュン!!
スペースギャオス×2「ギャアァァァァァォォォォォォォォン!!(口からコロナビームを放つ)」
コスモス「ヒュアア!!(突進しながら前転して回避する)」
ギュン!!
コスモス「ヒュアア!(強力な回し蹴りを繰り出す)」
ドゴン!!
スペースギャオス「ギャアァァァァォォォォン!!(コスモスの回し蹴りを受けて転倒する)」
ドゴン!!
ズズン!!
コスモス「ヒュアア!(強力な連続パンチでスペースギャオスを圧倒して首投げを繰り出す)」
ドゴン!!×5
ギュオオオオ!!
ズズン!!
妖精達「コスモス!今よ!」
コスモス「必殺!(太陽光を胸のカラータイマーに集約させる)シャイニングレザー!!(胸のカラータイマーから強力光線を放つ)」
スペースギャオス×2「ギャアオオオォォォォォォォォ!!!!(シャイニングレザーを受けて大爆発を起こして爆死する)」
ドゴオオオォォォォン!!!×5

73タロウ:2015/05/03(日) 16:46:00

2体のスペースギャオスを倒したコスモス・・・!
コスモス「あれは・・・・・!?(上空を見上げる)」
スペースギャオス×50「ギャオォォォォォォォォン!!(上空から飛来して襲い掛かる)」
コスモス「凄い数だ・・・・・・!」
妖精達「頑張って!コスモス!!」
そして・・・・!!
スペースギャオス×50「ギャォォォォォォォォン!!!(口からコロナビームを放つ)」
コスモス「ハァァァァ!!(コロナビームの直撃を耐えて、両手から絶対零度の最強光弾、アブソリュートバーストを放つ)デュアアア!!」
ギュウウウーーーーーーーーーン!!!
スペースギャオス×50「・・・・・・・・・!(アブソリュートバーストを受けて瞬時に凍結する)」
カキン!!×10
コスモス「ヒュアア!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
スペースギャオスの群れを倒して惑星クレイを守り抜いたコスモス・・・!!
コスモス「くっ・・・・・!(激しいダメージの影響で倒れかける)」
妖精達「コスモス・・・!(素早くコスモスの元へ駆け寄る)」
ユウト「・・・・・・・・・、(遠くでコスモスを見続ける)」
妖精達「しっかりして。コスモス。」
コスモス「僕は大丈夫だよ。・・・・・・?(ユウトの存在に気付く)」
ユウト「・・・・・・・・・・、(何処かへ立ち去る)」
コスモス「あの少年・・・・どうして僕を見てたんだ・・・?」
ビカァァァァァン!(上空にゾフィーのウルトラサインが現れる)
コスモス「あれは・・・ゾフィー隊長のウルトラサイン!」
地球に危機が迫っていると知ったコスモスは惑星クレイに別れを告げて地球へ向かって飛び去った・・・!
その頃・・・・!たまごっち星では・・・!!
スペースギャオス×15「ギャオオオォォォォォォォォン!!!(電車を破壊して、建物を破壊して住民を襲う)」
住民達「助けてぇぇぇぇぇ!!!」
スペースギャオス×15「ギャアァァァァオオオォォォォォォォォン!!(壁を破壊してまめっち達に襲い掛かる)」
スペイシーっち「ヒィイ・・・・!!!」
まめっち「もうダメだ・・・・!!」
その時!!
ウルトラマン「ジュワ!!(跳び蹴りしてスペースギャオスを転倒させて駆け付ける)」
ゾフィー「間に合ったようだ。(メビウス、ウルトラマン、セブン、ジャック、エース、タロウ、レオ、アストラ、グレート、80、ユリアンと共に駆け付ける)」
グレート「凄い数のギャオスだ!」
タロウ「ヴォルターク帝国の尖兵がこの星にまで被害を出していたのか!」
80「地球は大丈夫でしょうか?!」
ゾフィー「心配は無い。私のウルトラサインで惑星クレイにいるコスモスに伝えて地球に向かわせた。」
メビウス「良かった。」
ウルトラマン「これ以上!被害を出すわけにはいかない!」
ゾフィー「皆!一斉攻撃だ!!」
ウルトラマン達「おう!!」
スペースギャオス×15「ギャァオオオォォォォォォォォン!!(ゾフィー達と激しい戦いを繰り広げる)」
スペイシーっち「凄い・・・!」
くちぱっち「本物のウルトラ兄弟だっち!」
まめっち「その間に僕達は安全な場所へ逃げましょう!」
そして!ヴォルタークベースの司令本部のモニターで見ていたヴォルテシア達・・・!
ヴォルテシア「驚いたな。あのスペースギャオスの群れを倒すとは。」
ビズネラ「まさに渾身の一撃とも言えるでしょう。」
ベルゼウス「コスモスはこのまま地球へ向かいますが、どうなされます?」
ヴォルテシア「放っておけ。いずれにせよ。我々の地球侵略作戦は既に始まっているのだ。お前達は地球侵略作戦の準備を急げばいい。」
ベルゼウス・ビズネラ・ガッシュ「はは!(敬礼する)」

74タロウ:2015/05/03(日) 16:47:00

そして地球では・・・・。
9月になって。のび太達は学校の教室にいた。
カツオ「夏休み。あっという間に終わったね。」
青山勇太「そうだよね。」
カツオ「親達のお土産はお菓子だったね。」
ジャイアン「俺なんて寝る前に全部食べちゃったぜ。」
青山勇太「そういえばさ、テレビでとんでもないニュースがやってたんだ、」
スネオ「とんでもないニュースって?」
カツオ「教えてよ。」
青山勇太「実は、日本支部の新生財団が壊滅したんだって、」
のび太達「えええぇぇぇぇぇぇ!!!??」
スネオ「新生財団って、確か22年前に壊滅した財団が復活した組織でしょう?!」
藤木「そういえば、僕もテレビで見たよ、仮面ライダーが日本支部の新生財団を壊滅させて、ニューヨークの本部を壊滅させたんだって、」
ジャイアン「信じられねえな・・・・、」
ガラガラガラ。
岡本たけし・花咲エミ「おはよう。」
カツオ「おはよう。」
花咲エミ「ねえ、昨日のニュース見た?」
しずか「昨日のニュース・・・?」
桜井妙子「何かあったの?」
岡本たけし「昨日の夜、隣町の小学校の上級生の男子8人が大量の血を残して行方不明になったんだって、」
のび太「えええ!?」
ジャイアン「そういえば、昨日の夜、隣町の上級生が大勢殺害されたって、母ちゃんが言ってたな、」
小杉「自宅の部屋で大量の血を流して死んでるって言ってたぜ、」
しずか「止めてよ!」
岡本たけし「やっぱりここも噂になってたんだ、」
青山勇太「ねえ、皆は数年前に中学で起きた大量殺人事件を覚えてるよね、」
カツオ「うん、覚えてるけど、それがどうしたのさ?」
青山勇太「数年前、ユウトっていう少年が上級生に殺害された、その直後に変質者に上級生と一人を除いてクラスメイト全員が惨殺された、」
カツオ「確か、ユウト君は今でも見つかってないんだよね、」
青山勇太「そう、現代になった今、元クラスメイトの倉員友里恵さんは路上で殺害された、その後日本支部の新生財団が壊滅したんだ、」
のび太「でも、そのユウト君と新生財団がどう関係してるのさ?」
青山勇太「それはまだニュースでも明らかにされてない、もしかしたら、ユウト君は殺害された直後に何かあったのかもしれない、」
はまじ「そういえば、ユウト君のニュースが今でも報道されて話題になってたな、」
小杉「今になっても小中学生を狙った殺人が相次いでるから、怖くて外に出れねえぜ、」
ジャイアン「俺も今日、母ちゃんに店番はしなくていいって言われたぜ、」
ともみ「皆で何話してるの?」
しずか「あ。ともみちゃん。」
ブタゴリラ「テレビでさ。小中学生の連続殺人がここでも噂になってるんだよ、」
ともみ「嫌!怖い話は止めて!」
ジャイアン「熊田!ともみちゃんに怖い噂はするなって!」
岡本たけし「さっき別の先生にその話を聞いたから気を付けてって言われたよ、」
ともみ「私も先生にその話を聞かれたわ、最近、児童を狙った殺人が相次いでるって、」
ガラガラガラ。
カツオ達「・・・・・・、(素早く着席する)」
戸川先生「皆さん。おはようございます。」
一同「おはようございます!」
戸川先生「今日は皆さんにお知らせがあります、日本全国の小中学生を中心に大量殺人が噂になっています、」
一同「・・・・・・・・・・・・・?!」
ジャイアン「やっぱり噂は先生達にも広まってるんだな、」
スネオ「そうみたい、」
戸川先生「それで、私は校長先生と他の先生達を話し合って、4時間目の後に皆さんを集団下校させて早退させたいと思います、」
カツオ「早退が決まったみたいだね、」
のび太「そうだね。」
そして集団下校が決まり。早退したのび太達。
はまじ「やっほう!今日は早く帰れるぜ!」
小杉「帰ったら飯だぜ!」
のび太「良かったね。早く帰れて。」
カツオ「そうだね。」
のび太「皆。親は遠くに出掛けてるから僕の家で遊ばない?」
はまじ「ああ!」
ジャイアン「ドラえもんのゲームで遊びたいぜ!」
カツオ「そうと決まればのび太君の家に集合!」
ジャイアン達「おう!!」
そして、新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では。
太田光「ムサシ君は遠い宇宙で惑星クレイを調査をしているが、そろそろ地球へ戻る筈だ、」
梁取マイ「一人で大丈夫でしょうか、」
太田光「心配はいらんよ。アイツはそう簡単に倒れる奴じゃない。」
上田真美「そうですよ。」
岡山寛之「アイツは必ず戻って来るさ。」
太田光「長崎隊員がオーストラリアの防衛軍にスカウトされてから、一週間が経つな、」
上田真美「長崎隊員がいなくなって、寂しいですけど、私達も元気を出して地球と全宇宙の平和を守りましょう。皆さん。」
梁取マイ「そうね。」
竹山正夫「ああ。」

75タロウ:2015/05/03(日) 16:48:00

上田真美「星原隊員。何を調べてるの?」
星原斗真「数年前のユウト君の失踪事件を調べているんです。」
太田光「確か、数年前に埼玉にある中学で起きた大量殺人の事件か?」
星原斗真「この事件でユウト君が殺害された直前に失踪したんです、」
太田光「失踪・・・?」
星原斗真「数年前にユウト君は殺害された直後に姿を消しました、今になっても発見はされていないんです、」
上田真美「その中学で何が起こったの?」
星原斗真「ユウト君を殺害した上級生と一人を除いてクラスメイト全員が惨殺されたんです、上級生は頭部を失い、クラスメイト全員は心臓を抉り取られて、」
梁取マイ「嫌・・・・・!」
上田真美「怖い話ね、それでどうなったの・・?」
星原斗真「その後も、不良グループが心臓を抉り取られたり、色々な方法で惨殺されています、もしかすると、ユウト君がまだ生きているかもしれません、」
太田光「日本支部の新生財団が壊滅して、その数日後にはニューヨーク本部の新生財団が壊滅した、もしかしたら・・・・、」
ビービービービー!!(警報が鳴る)
星原斗真「キャップ!監視衛星の映像から大量のギャオスが地球に向けて接近しているのを確認されました!」
太田光「何・・・・!?映像を見せてくれ!」
星原斗真「はい!(操作して映像を見せる)」
ギュオン!!
上田真美「銀色の体色をしているわ・・・!」
竹山正夫「新種のギャオスハイパーか?!」
星原斗真「データが確認されました!あのギャオスは遠い宇宙に生息する!ギャオスハイパーの亜種!スペースギャオスです!恐らく、新たな敵が送り込んだ尖兵です!」
上田真美「数は・・・50体です!!」
星原斗真「移動速度が速い・・・!このままでは地球へ到達してしまいます!」
太田光「仕方ない!我々はスペースホエールで緊急出動する!急げ!」
星原斗真「了解!!」
そしてのび太達は。ドラえもんと一緒に大阪に建造された超巨大アミューズメントパーク。たこぶえランドを訪れていた。
ドラえもん「ここが新しく建造されたアミューズメントパーク。たこぶえランドだよ。」
しずか「凄い。」
はまじ「どんなアトラクションがあるんだ?」
小杉「どれに乗ろうかな。」
カツオ「確かここって海外でも存在してるらしいよ。」
ドラえもん「そうなんだ。実はたこぶえランドが初めて造られたのがアメリカなんだよ。」
のび太「そうだったんだ。」
はまじ「そうと決まれば!早く遊ぼうぜ!」
のび太達「おう!」
そして・・・!
いちご「あたしここに来るの初めてなんだ。」
青山雅也「いちごとデートするの。久しぶりだね。」
いちご「それじゃ楽しもう。」
二人のカップルもたこぶえランドに来ていた・・・・。
ユウト「・・・・・・・・・・・・・、(大勢の人々に紛れて歩き続ける)」
一方・・・!ヴォルタークベースの司令本部では・・・!
ベルゼウス「ヴォルテシア女王様。スペースギャオスの群れが地球に接近しています。」
ビズネラ「あらゆる惑星を壊滅させたスペースギャオスの群れが地球へ到達すれば、地球は壊滅します。」
ヴォルテシア「そして地球は我々ヴォルターク帝国に支配される。そして地球人は全て我々の奴隷になるのだ!アハハハハハ!!×3」

76タロウ:2015/05/03(日) 16:49:00

一方・・・!
しずか「ねえ。あれ乗りましょうよ。」
はまじ「ハイパワーマグナムスプラッシュか。」
ドラえもん「あのアトラクションは凄く大人気で。水面を走って凄い水飛沫を上げるんだよ。」
カツオ「急いで乗ろうよ。」
ジャイアン「ああ。行列になる前にな。」
そして・・・!カツオ達を乗せたボートが動き出した!
カツオ「ハラハラするね。」
青山勇太「うん、凄く緊張するよ・・・、」
すると・・・?!
たこぶえ「クワァァァァァァァァァ!!!(巨大な姿で現れて大きな口を開ける)」
青山勇太「うわあああああああああああ!!!!!???」
巨大なたこぶえの口の中へ進むボートが急降下したのだった・・・!!
ギュオオオオォォォォォ!!!
バシャァァァァァァン!!!
のび太「驚いた・・・・!」
しずか「本当に食べられちゃったかと思ったわ・・・!」
カツオ「大丈夫だよ。」
藤木「これはアトラクションだからさ。」
スネオ「そうだよ。あの巨大なたこぶえも作り物だからさ。」
しずか「良かった。」
すると・・・・!?
ピラニア×10「キシャァァァァァ!!!(巨大な姿で飛び出す)」
しずか・桜井妙子「きゃあああ!!」
ブタゴリラ「すげえ・・・!」
ジャイアン「巨大なピラニアだぜ・・・!」
すると・・・・?!!
ギュオオオオォォォォォ!!(ボートが速度を上げる)
はまじ「何だ・・・?!」
たこぶえ×20「キシャァァァァァ!!!(凶暴化して、赤目を光らせて現れる)」
ドラえもん「ひぃええええ!?」
すると?!
ギュオオオオォォォォォーーーーーー!!(ボートが猛スピードで進む)
はまじ「うわあああああ!!?」
スネオ「凄い速いよ・・・・!!」
そして!!?
ギュオオオオォォォォォーーーーーーーー!!!(ボートが巨大な洞窟の穴から抜け出すと同時に急降下する)
青山勇太「うわあああ!!!!??」
たこぶえ「キシャァァァァァ!!!(再び巨大な姿で水面から現れる)」
岡本たけし「また出た!!?」
のび太「ヒィイ!!!」
バッシャァァァァァァン!!!!!
そして・・・!
のび太「水飛沫が凄かったね・・・・。」
岡本たけし「うん。たこぶえやピラニアが出て来るから怖かったよ。」
花咲エミ「でも凄い水飛沫ね。」
しずか「うん。」
ジャイアン「次はあれにしようぜ。」
ドラえもん「バイオハザード、リアルナイトメアバージョンだね。」
青山勇太「あのアトラクションは凄い怖いって噂だよ。」
のび太「僕は遠慮するよ。」
ジャイアン「何だよのび太。臆病だな。」
はまじ「このアトラクションは協力プレイが大事なんだ、お前が臆病じゃ先は進めないぜ、」
スネオ「そうだぞ、」
岡本たけし「大丈夫だよ。僕達がいるから。」
のび太「うん、」
中へ入ると・・・?!
アンデッド×10「グワァァァァァァァ!!!(襲い掛かる)」
のび太「うわああああ!!!」
ジャイアン「落ち着けのび太!」
ブタゴリラ「この!!(ショットガンを構えて撃つ)」
ドキュン!!×4
アンデッド×10「グァァァァァ!!(撃たれて退散する)」
そして・・・!!
ゾンビキャット×20「キシャァァァァァ!!!(腐敗したグロテスクな姿で現れる)」
ドラえもん「接近戦で倒すんだ!」
はまじ「よし・・・!!(鉄パイプで殴る)」
ドゴン!!
ゾンビキャット×10「ギャアァァァァ!!!(鉄パイプで殴られて退散する)」
そして・・・!
いちご「あたし達も行きましょう。」
青山雅也「そうだね。(いちごと共に別のアトラクションの中へ入る)」
ユウト「・・・・・・・・・・・・・・・、(いちごと青山雅也を遠くで見続ける)」
そして・・・!!
スペースギャオス×50「ギャアァァァァオオオォォォォォン!!!(大気圏へ突入と同時に地球に到達する)」
ヴォルターク帝国の尖兵、スペースギャオスの群れが遂に地球へ飛来した・・・・!!
果たして・・・?!

77タロウ:2015/05/03(日) 16:50:00

一方・・・・!
のび太「ああ・・・怖かった・・・、」
岡本たけし「あんなに冷や汗が出るのは初めてだよ、」
桜井妙子「ホント・・・凄く怖かったわ・・・、」
ドラえもん「あのアトラクションは大人向けだったね。」
カツオ「次はあれにしようよ。」
ドラえもん「グランドサンダートレインだね。」
ジャイアン「面白そうだな。あれ乗ろうぜ。」
のび太「そうだね。」
そして・・・列車に乗り込んだカツオ達・・・!
ガシュ!×15(列車が走り出すと同時に丘を登る)
カツオ「ワクワクするね。」
青山勇太「ここのアトラクションは子供と大人に大人気だよ。」
すると・・・!?
ガシュ!!×10(下り坂を猛スピードで走り出す)
ギュオオオオオオオォォォォォ!!!
カツオ達「うわああああああああ!!!」
ギュオオオオォォォォォ!!!(列車が猛スピードで走り続けて、池の真ん中を走って、鉱山の中へ進む)
ガシュ!!×10
しずか「真っ暗よ・・・、」
花咲エミ「何も見えないわ・・・・、」
そして・・・!!
ギュオオオオォォォォォ!!!(列車が猛スピードで下り坂を走って左へ急カーブして走る)
ジャイアン「どわああああ!!!」
ギュオオオオォォォォォ!!!(列車が鉱山の中を走り出すと同時に水が噴き出す)
ブシャァァァァァ!!!
カツオ「凄い・・・!」
岡本たけし「水が噴き出した・・・!」
そして・・・!
カツオ「楽しかったね。」
ドラえもん「うん。」
しずか「もう夕方だわ。」
桜井妙子「もうすぐパレードが始まるわ。」
その時・・・・!?
スペースギャオス×10「ギャアァァァァオオオォォォォォン!!(高速飛行で現れる)」
ドラえもん「あれは!?」
スネオ「ギャオスだ!?」
カツオ「でも色が違う!」
花咲エミ「きっと新たな敵が送り込んだ尖兵だわ!」
スペースギャオス×10「ギャオオオォォォォォォォォン!!(口からコロナビームを放つ)」
ドゴオオオォォォォン!!×10
人々「うわあああああああああああ!!!(スペースギャオスの襲撃に逃げ惑う)」
スペースギャオス×10「ギャアァァァァォォォォン!!!(破壊の限りを尽くしながら人々を襲う)」
そして・・・!ニューヨークでは・・・!
スペースギャオス×10「ギャオォォォォォォォォン!!(口からコロナビームを放ち、破壊の限りを尽くして人々を襲う)」
そして・・・パリでは・・・!
スペースギャオス×10「ギャアァァァァォォォォン!!(高速飛行で襲撃して、口からコロナビームを放ち、エッフェル塔を倒壊させる)」
ガシャァァァァァァァァァン!!!
世界各国に出現したスペースギャオスの群れは破壊の限りを尽くして!人々を襲った・・・!!
そして・・・!
星原斗真「キャップ!世界各国にスペースギャオスの群れが出現!甚大な被害を出しています!」
太田光「よし!甲児君!鉄也君!出撃するんだ!」
兜甲児・剣鉄也「了解!!」
そして・・・!
兜甲児「・・・・・!(カイザーパイルダーに乗って操縦する)」
ギュオオオオォォォォォ!!
兜甲児「パイルダー!オン!!」
カイザーパイルダー(変形すると同時にマジンカイザーの頭上にドッキングする)
ジャキィン!!
剣鉄也「・・・・!(カイザーコンドルに乗って操縦する)」
カイザーコンドル(グレートマジンカイザーの頭上に接近する)
剣鉄也「ファイヤー!オン!!」
カイザーコンドル(変形すると同時にグレートマジンカイザーの頭上にドッキングする)
ジャキィン!!
兜甲児「いくぜ!(操縦桿を握る)」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(スペースホエールの頭上から現れて飛び立つ)
ギュオオオオォォォォォ!!(上空からカイザースクランダーが現れてマジンカイザーの背中に合体する)
ジャキィン!!
剣鉄也「相手は新たな敵が送り込んだ尖兵だ!油断するな!」
兜甲児「分かってますよ。」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(ニューヨークに向かって高速飛行で飛び続ける)
ギュオオオオォォォォォーーーーーッ!!

78タロウ:2015/05/03(日) 16:51:00

そして・・・・!!
スペースギャオス×10「ギャオオオォォォォォォォォン!!(高層ビルを破壊しながら襲撃する)」
人々「うわあああああああああ!!!(スペースギャオスの群れの襲撃を受けて逃げ惑う)」
女性「きゃあああ!!」
兜甲児「ギガントミサイル!!」
マジンカイザー(腹部から巨大ミサイルを発射する)
ドシュウウゥゥゥゥン!!
スペースギャオス「ギャオオオォォォォォォォォン!!(ギガントミサイルを背中に被弾して怯む)」
兜甲児「スペースギャオス!お前等の相手は俺達だ!!」
剣鉄也「これ以上!人々を襲う事は俺達が許さん!!」
スペースギャオス×10「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!」
剣鉄也「俺達ダブルマジンカイザーが相手になってやるぜ!!」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(10体のスペースギャオスと空中戦を繰り広げる)
太田光「我々は甲児君と鉄也君を援護するぞ!!」
星原斗真「了解!!」
一方・・・・!!
スペースギャオス×10「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!(逃げ遅れた人々を襲って喰い尽くす)」
バリィバリィ!!!×10
ジャイアン「逃げ遅れた人達が喰われてるぜ!!」
ドラえもん「マグナムブラスターで応戦するんだ!!」
青山勇太達「うん!!(マグナムブラスターを構えて10体のスペースギャオスを狙撃する)」
ドギュン!!×15
スペースギャオス×10「ギャアァァァォォォォォォォォン!!(ドラえもん達の銃撃を受けて怯む)」
人々「うわあああああ!!!(走って逃げ続ける)」
青山雅也「いちご!!いちご!!どこにいるんだ!?」
逃げ惑う人々に押されて、いちごとはぐれてしまった青山雅也・・・!
いちご「どこにいるの・・・・青山君・・・・!」
すると・・・・?!
少女「お母さん・・・・!お母さん・・・・!(泣きながらお母さんを探す)」
スペースギャオス「グウウゥゥゥゥ・・・・!(泣きながら探す少女に気付く)」
いちご「大変だ・・・!!(素早く走り出す)」
スペースギャオス「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(素早く飛び立つと同時に少女に襲い掛かる)」
いちご「ダメ!!!!!(素早く少女を庇う)」
その時・・・・!!?
ギュォォォォォォォォ!!
コスモス「ヒュアアァァァ!!(高速飛行で駆け付けて、マッハキックを繰り出す)」
ドゴン!!
スペースギャオス「ギャオオオォォォォォォォォン!!(コスモスのマッハキックを受けて転倒する)」
ズズン!!
はまじ「あれは・・・!」
スネオ「コスモスが来てくれたんだ!」
コスモス「ヒュアアァァァ!!(スペースギャオスと対決する)」
いちご「急いでお母さんの所へ行こう。(少女を誘導する)」
ドラえもん「僕達も援護しよう!(リモコンでカイザーフォートレスを呼び出す)」
カチッ!
カイザーフォートレス(ジェットモードで駆け付けて着地する)
カツオ「急ごう!(ドラえもん達と共にカイザーフォートレスに乗り込む)」
コスモス「ヒュアア!!(ヘッドロックを繰り出してスペースギャオスを投げ飛ばす)」
ギュオオオオン!!
ズズン!!
男性市民1「頑張れ!!コスモス!!」
男性市民2「俺達が応援してるぞ!!」
少年達「頑張れ!!」
スペースギャオス「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(高速飛行で突進する)」
コスモス「ヒュアア!!(スペースギャオスの突進を素手で受け止める)」
ガシィ!!
コスモス「てああああ!(そのままスペースギャオスを振り回して投げ飛ばす)」
ギュオン!!×5
ズズン!!
スペースギャオス「(素早く起き上がる)ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!」
カイザーフォートレス(高速飛行で接近する)
ドラえもん「コスモスを援護するんだ!!」
カツオ「ミサイル発射!!」
カイザーフォートレス(装甲を展開して、小型ミサイルを連射する)
ズドドドドド!!×50
ドゴオオオン!!×50
スペースギャオス「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!(カイザーフォートレスのミサイルを直撃して怯む)」
スネオ「コスモス!今だ!」
コスモス「くっ・・・・・!(脇腹を押さえる)」
しずか「どうしたの・・・?」
ジャイアン「何で反撃しないんだ・・・・!?」
コスモスは惑星クレイでの戦いの影響でダメージが残っていた・・・!

79タロウ:2015/05/03(日) 16:52:00

スペースギャオス「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(口からコロナビームを放つ)」
コスモス「デュアア!!(素早くコロナビームを回避して、素早く右手を胸に当てて額からコスモクロスヒートレーザーを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
スペースギャオス「・・・・・!!(素早くフォトンクリスタルシールドを張り巡らしてコスモクロスヒートレーザーを防ぐ)」
ビカァァァァァン!!
コスモス「・・・・・!(素早くハンディングフラッシャーを繰り出そうとする)」
その時・・・・!!?
スペースギャオス×9「ギャオオオォォォォォォォォン!!(上空から接近しながら、口からコロナビームを繰り出す)」
ビカァァァァァン!!
ズガガガガガァァァァァァァン!!
コスモス「ぐあああああ・・・・・!!(背後からスペースギャオスの群れの攻撃を直撃して大ダメージを受けて振り返る)何・・・!?」
スペースギャオス×9「ギャオオオォォォォォォォォン!!(翼から紫色の反重力光線、グラビティトルネードを繰り出す)」
ビィイイーーーーーー!!
コスモス「ぐああああ・・・・・・・・!!(グラビティトルネードを受けて持ち上げられる)」
スペースギャオス×10「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(口からコロナビームを放つ)」
コスモス「ぐあああああ・・・・・・!!(10体のスペースギャオスの一斉攻撃を直撃して大ダメージを受けて倒れ込む)」
ピコン!!×∞(コスモスのカラータイマーが赤く点滅する)
岡本たけし「大変だ!コスモスのカラータイマーが点滅してるよ!!」
ドラえもん「カイザーバロンに変形するんだ!」
青山勇太達「変形!カイザーディメンション!!」
ジャキィン!!×10(カイザーフォートレスが変形すると同時にカイザーバロンになる)
ズン!!
カイザーバロン(コスモスの元へ駆け付ける)
青山勇太「いくぞ!!(操縦桿を握る)」
カイザーバロン(右手にカイザーセイバーを構える)
ドラえもん「あのギャオスはバリアを使って光線を反射させる!接近戦の武器ならバリアを破壊出来る筈だ!!」
青山勇太「よし!」
カイザーバロン(カイザーセイバーの刃を光らせて突進する)
ビカァァァァァン!!
青山勇太「カイザーインペリアルスラッシュ!!」
カイザーバロン(カイザーセイバーを構えて強力な斬撃を繰り出す)
スペースギャオス×10「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(フォトンクリスタルシールドを張り巡らしてカイザーバロンの斬撃を防ぐ)」
カキィン!!!
カイザーバロン(カイザーセイバーを弾き落とされる)
しずか「効かない!?」
スペースギャオス×10「ギャアァァオオオォォォォォォォォン!!!(口からコロナビームを放つ)」
カイザーバロン(10体のスペースギャオスの猛攻を受けて吹き飛ばされて倒れ込む)
ズズン!!
青山勇太達「うわああああ!!」
ジャイアン「くそう・・・!!破壊力が違いすぎる!!」
コスモス「勇太君・・・!皆・・・・!」
10体のスペースギャオスの猛攻に悪戦苦闘するコスモスとカイザーバロン!
果たして・・・!?

80タロウ:2015/05/03(日) 16:53:01

コスモス「(必死に立ち上がる)まだだ・・・・!!ここで負けるわけにはいかないんだ・・・!!」
その時・・・!!
ガルーダ・ドルクルス・ガンシーサー・リヴァイアサン(上空から飛来する)
ガントラス(クラウドドラゴンに乗って飛来する)
花咲エミ「あれは・・・!?」
スネオ「超星神だ!」
カツオ「グランセイザーが来てくれたんだ!」
セイザータリアス「皆!待たせてすまない!」
セイザーレムルズ「世界中に出現したスペースギャオスの群れは俺達が倒した!」
コスモス「ありがとう。グランセイザー。」
セイザータリアス・セイザーレムルズ・セイザータウロン・セイザーゴルビオン「ガントラス!」
ガントラス(素早く飛び立つ)
ギュオオオオン!!
ガルーダ・ドルクルス・ガンシーサー・リヴァイアサン・ガントラス(合体すると同時にダイセイザーになる)
ギュオン!!ジャキィン!!
セイザータリアス・セイザーレムルズ・セイザータウロン・セイザーゴルビオン「合神!ダイセイザー!!」
ビカァァァァァン!!
ダイセイザー「(着地と同時に咆哮する)ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!」
スペースギャオス×10「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(口からコロナビームを放つ)」
ダイセイザー「ギャァオオオォォォォォォォォン!!(10体のスペースギャオスのコロナビームを物ともせず、接近する)」
セイザータリアス「ラピッドセイザー!!」
ダイセイザー「・・・・・!!(背中のライガーライアットから強力光弾を放つ)」
ドギュウウウン!!×10
ズガァァァァン!!
スペースギャオス×10「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!!(ラピッドセイザーを直撃してダメージを受ける)」
セイザータリアス「皆!合体攻撃だ!!」
青山勇太「分かった!」
コスモス「よし!」
スペースギャオス×10「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!」
セイザータリアス・セイザーレムルズ・セイザータウロン・セイザーゴルビオン「ハイパーバースト!!」
ダイセイザー「・・・・・!!(胸の翼を展開して、超強力光線、ハイパーバーストを放つ)」
青山勇太達「プロミネンスバスター!!」
カイザーバロン(胸のクリスタルから強力熱線、プロミネンスバスターを放つ)
コスモス「ヒュアァァァ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
スペースギャオス×10「(素早くフォトンクリスタルシールドを張り巡らすが、コスモス達の合体攻撃で破られる)・・・・・・!!!」
バリィィィィン!!!
スペースギャオス×10「ギャオオオォォォォォォォォン!!!!!!(コスモス達の合体攻撃を直撃して大爆発を起こして爆死する)」
ドゴオオオォォォォオオオォォォォォォォォン!!!
青山勇太「やった!」
ジャイアン「俺達!勝ったんだ!」
はまじ「ああ!」
コスモス「・・・・・・。(ダイセイザー、カイザーバロンと共に勝利の握手を交わす)」
コスモスは、ダイセイザー、カイザーバロンと共にヴォルターク帝国の尖兵、スペースギャオスの群れを倒す事に成功したのだった・・・!

81タロウ:2015/05/03(日) 16:55:00

ヴォルタークベースの司令本部で見ていたヴォルテシア達・・・!
ヴォルテシア「何だ?あの2体のロボットは・・・?」
ベルゼウス「我々の尖兵!スペースギャオスが倒されるとは・・・!」
ビズネラ「あれは新生PATのロボット、カイザーバロン、そして、全ての超星神が合体した姿、ダイセイザーです、」
ベルゼウス「あのダイセイザーを操っているのはグランセイザーです、」
ヴォルテシア「コスモスの他にも地球を守る戦士が存在していたとはな。」
ビズネラ「地球には数多くの戦士が存在します。我々ですら未知数の戦士も存在するのです。」
ヴォルテシア「ビズネラ。ベルゼウス。新しい獣人と共に地球へ向かうのだ。奴等のデータを集める為にな。」
ビズネラ「お任せ下さい。ヴォルテシア女王陛下。」
そして・・・!
いちご「青山君!(青山雅也を探す)」
青山雅也「いちご!」
いちご「青山君!(青山雅也を発見する)ごめんなさい・・・!あたし・・・!」
青山雅也「今までどこにいたんだ!!」
いちご「青山君・・・・・・・・・、」
ユウト「フフフフ。(いちごと青山雅也の目の前に現れる)」
いちご「!?」
青山雅也「な・・・・何だ君は・・・・・!!」
ユウト「君はどうして恋人を傷付けるの・・・?」
いちご「ち・・・違うのよ。青山君はね・・・。」
ユウトの言葉に青山雅也は怒りに打ち震えた・・・!
青山雅也「き・・・・貴様・・・・!!!(ユウトに殴り掛かろうとする)」
いちご「止めて!!」
ユウト「・・・・・・・・!!(恐怖を感じると同時に瞳を赤く変色させて、強力な念力を放つ)」
ドゴオオオォォォォン!
青山雅也「うわあああ!!(ユウトの強力な念力を受けて、7メートルも吹き飛ばされて転倒する)」
いちご「青山君!?(素早く青山雅也の元へ駆け寄る)」
青山雅也「・・・いちご・・・・!」
いちご「・・・・・!?(素早く振り返る)」
そこにはユウトの姿が無かった・・・・!
いちご「今の少年は・・・幽霊だったの・・・・・・?」
一方・・・新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では・・・!
太田光「そうか。スペースギャオスの群れが惑星クレイを襲撃していたのか。」
ムサシ「ええ、でも僕がコスモスに変身して惑星クレイを死守したんです。」
太田光「そうか。それで怪我は大丈夫なのか?」 
ムサシ「ええ。軽傷だったので大丈夫です。」
星原斗真「驚いたな。惑星クレイが本当に存在していたなんてね。」
ムサシ「惑星クレイには妖精や悪魔。ドラゴンが豊かに暮らしている惑星なんだ。」
星原斗真「スペースギャオスの群れは、他の惑星や別の世界の星を襲って住民達を喰い尽くして、自分達の巣窟に変えているんです、」
太田光「スペースギャオスの群れが地球を襲撃したのは、恐らく、地球を侵略する為の作戦だったのかもしれん、」
上田真美「キャップ。堀口一郎博士を連れて来ました。」
堀口一郎「初めまして。堀口一郎です。」
太田光「よく来てくれました。新生PATの隊長の太田です。よろしく。」
堀口一郎「実は貴方達に伝えたい事があってやってきたのです、」
太田光「すると、新たな敵の正体が分かったのですか?」
堀口一郎「新たな敵の正体は。ヴォルターク帝国です。」
太田光「ヴォルターク帝国・・・・、」
堀口一郎「ヴォルターク帝国は数多くの惑星を壊滅させた凶悪な種族なのです、」
太田光「あのスペースギャオスの群れは奴等が送り込んでいた、」
堀口一郎「そうです、ベルゼウスは宇宙裁判所から脱走して、ヴォルターク帝国の幹部になったのです、このままでは地球は奴等に滅ぼされてしまうのです!」
太田光「我々新生PATも全力を尽くして地球を守ります。ここは貴方の力が必要になります。堀口博士。」
堀口一郎「私も協力させてもらいます。新生PATの皆さん。(太田光と握手する)」

82タロウ:2015/05/03(日) 16:56:01

ムサシ「初めまして堀口博士。僕は元チームEYEの隊員。春野ムサシです。」
堀口一郎「おお。君が元チームEYEの隊員のムサシ君か。噂は聞いてるよ。」
太田光「ムサシ君は我々の元で協力してくれているのです。」
堀口一郎「ムサシ君は確か遊星ジュランと呼ばれる惑星で地球の怪獣と共存しているんだろう。」
ムサシ「ええ。地球に新しく出現した怪獣も遊星ジュランで安心して暮らしています。」
堀口一郎「そうか。」
一方、青山勇太達はたこぶえランドの近くにあるホテルで宿泊していた。
カツオ達「(ホテルの大浴場に入る)いやっほぅ!!」
ザブン。
ジャイアン「かぁーっ、気持ちいいぜ!」
はまじ「戦いの疲れが一気に取れたぜ。」
青山勇太「しかし、あのギャオス、凄く強かったね。」
カツオ「うん、恐らく何者かがギャオスを改良してさらに強くしたんだよ。」
小杉「おいおい、せっかくの温泉だから楽しもうぜ。」
青山勇太「そっ、そう・・・?」
藤木「はああ。やっぱりここの温泉は最高だよ。」
スネオ「戦いの疲れが忘れられる気分だよ。」
青山勇太達はホテルの大浴場で戦いの疲れを癒していた。
そして・・・!
彼等はバイキングレストランで食事をしていた。
小杉「ガフガフ!!×10(フライドチキンとハンバーガーを食べる)美味いぜ!!」
カツオ「ここのお寿司料理は最高だね。(ウニとキャビアを食べて、大トロを食べる)」
ジャイアン「ああ!ここの料理は最高だぜ!!」
ドラえもん「ここのどら焼きは美味いね。(20個のどら焼きを食べる)」
しずか「ここの料理は全て高級品なのね。でも本当に美味しい。」
花咲エミ「そうね。」
数分後。ゲームセンターで遊んだ彼等は部屋でテレビを見ていた、
ニュースキャスター「午後9時になりました。昨夜の9時過ぎに、暴力団の女性組長の角イソが他の女性組員と共に事務所の中で殺害された直後、放火されて、事務所の中で焼死しました、」
スネオ「角イソ組って、確か女性だけで構成されてる独立組織だよ、」
ジャイアン「でも、どうして角イソ組の連中が殺害されたんだ?」
ニュースキャスター「暴力団の女性組長である角イソはかつて新生財団に危険な麻薬を売ってお金を稼いだ事が発覚して、日本支部の新生財団が壊滅した数日後に殺害された可能性があると警察が話しています。」
ブタゴリラ「もしかしたら、ユウトって奴に殺害されたんじゃねえか?」
のび太達「ええ?!」
ジャイアン「もしかすると、新生財団に関わってる人達はユウトに殺害されてるかもしれないな、」
藤木「でも・・・何の為に角イソ組を全滅させたのさ?」
スネオ「そうだよ、」
青山勇太「皆、今日は遅いから早く寝よう。」
ジャイアン「そうだな、」
カツオ「急いで寝るか、」
彼等はベッドの中で眠った・・・・、

83タロウ:2015/05/03(日) 16:57:01

翌日。家に戻った彼等は学校に向かっていた・・・。
そして教室では・・・・。
カツオ「昨日は大変だったね。」
スネオ「そうだよね。昨日はギャオスの群れがたこぶえランドを襲ってさ。」
花咲エミ「でも。コスモスとグランセイザーの活躍で被害を防げたから良かったじゃない。」
のび太「そうだけどさ。」
ガラガラガラ!
岡本たけし「おはよう!」
青山勇太「おはようたけし君。」
ジャイアン「どうしたんだよ?寝坊でもしたのか?」
岡本たけし「大変なんだ!さくらニュータウンの街で4人の中学生が殺害されたんだ!」
のび太「え!!?」
ジャイアン「本当なのか!?」
岡本たけし「先生達が会議室でその事を話してたんだ!」
ブー太郎「皆!先生が来たブゥ!」
ガラガラ!
戸川先生「皆さん。おはようございます。」
青山勇太達「おはようございます。」
戸川先生「今日は悲しいお知らせがあります、さくらニュータウンの街で4人の中学生が殺害されました、」
青山勇太達「・・・・・・・?!」
戸川先生「今日は3時間目が終わった後で皆さんを早退させたいと思います、」
そして・・・、
ジャイアン「今日も早退か、つまんねえな、」
岡本たけし「しょうがないよ。中学生が殺害されたんだからさ。」
はまじ「なあ。今日はのび太の家でまた遊ぶか?」
ジャイアン「ゴメンはまじ。俺先に家に帰る、家族が心配だからさ。(走って家に向かう)」
藤木「僕達も急いで家に帰るか、」
スネオ「そうだね、」
そして・・・・。
ジャイアン「ただいま母ちゃん。」
ジャイアンの母「おかえり。」
ジャイアン「あれ?これから配達?」
ジャイアンの母「そうだよ、今日は母ちゃんが配達するからアンタは家で休んでな。」
ジャイアン「母ちゃん、今日学校で4人の中学生が殺害されたって話してたんだ、」
ジャイアンの母「そう、最近中学生や高校生が殺害される事件が相次いでるからね、ここの街も危険だって言ってたね、」
ジャイアン「そっか、」
ジャイアンの母「子供が殺害されたショックで親が自殺したらしいんだよ、」
ジャイアン「親が自殺・・・・?!」
ジャイアンの母「遊びに行くのは構わないけど、あたしはアンタとジャイ子が凄く心配でね、」
ジャイアン「俺・・・必ずジャイ子を守るから。安心してよ。母ちゃん。」
ジャイアンの母「その言葉だけでも安心するよ。お昼は天丼を用意してあるから。ジャイ子と一緒に食べなさいね。」
ジャイアン「分かった。」
そして・・・・ヴォルタークベースの実験場では・・・、
ビズネラ「新たな獣人を生み出す為には、コイツの力を利用するのだ。(指を鳴らす)」
パチン!
楼山早苗「・・・・・・・・・、(液体カプセルの中で無数のコードを全身に接続される)」
ビズネラ「このステルス戦闘機のパーツとこの人間の生命エネルギーを使って新たな獣人を生み出すのだ!ガッシュ!」
ガッシュ「カオスファントムエネルギー!放射!(両目から光線を放つ)」
楼山早苗「ぐああああああああ!!!×50(悲鳴を上げる)」
ビビビーーーーーーーーーーーー!!
ビカァァァァァン!!
ワタリガラス獣人(CV矢部雅史)「キシャァァァァァ!!!(ステルス戦闘機のパーツと楼山早苗の生命エネルギーで誕生する)」
エボシカメレオン獣人(CV拡森信吾)「シャァァァァァ!!(ライフル銃のパーツと楼山早苗の生命エネルギーで誕生する)」
ビズネラ「おお!?」
ベルゼウス「成功だ!人間のエネルギーと武器のパーツを融合させた強力な獣人が誕生した!」
ビズネラ「手始めに地球へ向かってコスモス達のデータを集めましょう。」
ベルゼウス「ワタリガラス獣人!エボシカメレオン獣人!作戦を開始するのだ!!」
ワタリガラス獣人・エボシカメレオン獣人「はは!(敬礼する)」

84タロウ:2015/05/03(日) 16:59:00

一方・・・、地球では、太平洋の海底で、巨大なクモと思われる巨大生物が目撃されていた・・・、
そして、新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では・・・、
星原斗真「キャップ、太平洋の海底に、巨大なクモと思われる巨大生物が大量のシャチとアザラシを捕食してる姿を確認しました、」
太田光「巨大なクモか・・・・、被害報告はどうなってる?」
上田真美「被害は太平洋全体に広がっている模様です、」
太田光「これ以上、被害を広げるわけにはいかん、少年Gメン!出動!!」
青山勇太達「了解!!(走って出動してカイザーフォートレスに乗り込む)」
カイザーフォートレス(ジェットモードに変形する)
ギュィィィィン!!
青山勇太達「カイザーフォートレス!発進!!」
ギュオオオオォォォォォーーーーーッ!!!
カイザーフォートレス(高速飛行で新生PAT超巨大宇宙ステーション基地から飛び出して発進する)
ギュオオオオォォォォォーーーーーーーーーーーーッ!!!
カイザーフォートレス(太平洋の上空に現れて、サブマリンモードに変形して海の中に突入する)
ザバァァァァァン!!
カツオ「海に来たんだね。」
ドラえもん「この海の中に巨大なクモが潜んでいる、」
藤木「クジラの群れも巨大なクモに捕食されてるらしいね、」
スネオ「大量のクジラの死骸が海上に浮かんでいたね、怖いな、」
ジャイアン「もしかすると、この近くに・・・・、」
ゴゴゴゴ!!
クモンガ「キシャァァァァァ!!!(60メートルの大きさで現れる)」
のび太「怪獣だ!?」
岡本たけし「この怪獣がクジラやシャチを捕食していたのか?!」
そして・・・・・!
星原斗真「キャップ!海底に怪獣が出現!怪獣の名前は!クモンガです!」
太田光「クモンガ・・・・、確かゴジラに投げ飛ばされて倒された筈だが、」
星原斗真「クモンガはそのまま海底に沈んで、密かに生き延びていたのでしょう、それで海底に生息する生物を捕食していたと推測されます、」
太田光「X星人に操られてるクモンガは凶暴性が増している可能性があるかもしれん、」
星原斗真「攻撃を許可しますか?」
太田光「海に生息する生物達に被害を与え続けるわけにはいかない、」
星原斗真「了解しました、少年Gメン!攻撃を開始して下さい!」
青山勇太達「了解!」
カツオ「マイクロミサイル!発射!(操縦桿のスイッチを押す)」
カチッ!
カイザーフォートレス(装甲を展開して無数のマイクロミサイルを連射する)
ズドドドドドドドォォォォ!!×20
クモンガ「キシャァァァァァ!!(高くジャンプして回避する)」
ドゴオオオォォォォン!!(マイクロミサイルが岩石に直撃して爆発する)
クモンガ「キシャァァァァァ!!(素早くカイザーフォートレスに襲い掛かる)」
ドラえもん「上から来るぞ!!」
青山勇太「・・・・・!!(素早く操縦桿を握って動かす)」
カイザーフォートレス(素早く急旋回して回避する)
クモンガ「・・・・・!!(口から強力な糸、デスクロスネットを放つ)」
ドシュウウン!!
カイザーフォートレス(デスクロスネットを受けて絡み付いて行動不能になる)
ズズン!
ジャイアン「どうしたんだ!?」
ブタゴリラ「強力な糸が絡み付いて動けなくなったんだ!!」
ドラえもん「ダメだ!このままじゃやられる・・・!!」
クモンガ「キシャァァァァァ!!(カイザーフォートレスに接近する)」
ビカァァァァァン!!
コスモス「(フューチャーモードの姿で巨大化して、クモンガの前に現れる)ヒュアァァ!!」
青山勇太「コスモスだ!」
ドラえもん「コスモスが来てくれた間に!カイザーフォートレスに絡み付いてる糸を切除するんだ!」
のび太達「うん!」
そして・・・!
上田真美「キャップ!コスモスが現れました!」
太田光「ああ。」

85タロウ:2015/05/03(日) 17:00:00

コスモス「ヒュアァ!!(クモンガに接近する)」
クモンガ「キシャァァァァァ!!(突進して襲い掛かる)」
コスモス「デュアア!!(素早くクモンガの前足を掴んで投げ飛ばす)」
ギュオン!!
ズズン!!
クモンガ「・・・・・!!(投げ飛ばされて転倒する)」
コスモス「ヒュアァ!(ジャンプしてマッハキックを繰り出す)」
クモンガ「キシャァァァァァ!!(口から糸を吐き出す)」
ドシュン!!
ギュルン!!
コスモス「(クモンガの糸が右足に絡み付く)しまった・・・!?」
クモンガ「・・・・・・・・・・・!!(そのまま糸を振り回しながらコスモスを何度も叩き付ける)」
ドゴン!!×6
コスモス「ぐああああ・・・!!(何度も地面に叩き付けられてダメージを受ける)」
のび太達「・・・・・・・!(ナイフで糸を全て切除する)」
ブチィン!!×5
ドラえもん「よし!糸は全て切除した!」
クモンガ「キシャァァァァァ!!(口からデスクロスネットを放つ)」
ドシュウウン!!
コスモス「ぐあ・・・!!(デスクロスネットを受けて怯む)」
ドラえもん「コスモスがピンチだ!援護するんだ!!」
岡本たけし「カイザービーム!発射!!(操縦桿を握ってスイッチを押す)」
カチッ!
カイザーフォートレス(装甲を展開して強力なカイザービームを放つ)
ビィーーーーーーーーーーーー!!
クモンガ「キシャァァァァァ!!!(カイザービームを直撃して大ダメージを受ける)」
コスモス「ヒュアァ!!(デスクロスネットを引き千切ってクモンガを透視する)」
ビカァァァァァン!!(コスモスがクモンガを透視すると同時に何かに気付く)
コスモス「そうか!額の中にあるコントロール装置の影響で暴れていたのか!」
クモンガ「キシャァァァァァ!!(突進する)」
コスモス「ヒュアァァァ!!(右手を胸に当てて、額からコスモクロスヒートレーザーを放つ)」
クモンガ「・・・・・・・・・・・・!!(コスモクロスヒートレーザーを額に直撃して、額の中にある小さなコントロール装置を破壊される)」
ビカァァァァァン!(小さなコントロール装置が破壊されて消滅する)
クモンガ「キシャァァァァァ!!!」
コスモス「ヒュアァァァ!!(クモンガを持ち上げて高速飛行で飛び出す)」
ザッバァァァァァァン!!(海底から飛び出したコスモスがクモンガを持ち上げて死神島に向かう)
ドラえもん「僕達も追いかけよう!」
青山勇太「よし!(操縦桿を握って動かす)」
カイザーフォートレス(素早く海から飛び出してジェットモードに変形してコスモスを追跡する)
ギュオオオオオオォォォォォーーーーーッ!!
そして・・・!
クモンガ「キシャァァァァァ!(死神島でコスモスと戦って突進する)」
コスモス「ヒュアァ!(宙返りジャンプで回避する)」
ギュン!!
ズズン!!
コスモス「ヒュアァ!(右手から鎮静光線、エターナルコンフォートを放つ)ハァァ!」
ビカァァァァァン!!
クモンガ「・・・・・・・・・・・・。(エターナルコンフォートを受けて鎮静化して大人しくなる)」
カイザーフォートレス(死神島に到着する)
花咲エミ「見て!クモンガが大人しくなってるわ!」
コスモス「ヒュアァ!(クモンガを持ち上げて飛び去る)」
ギュオオオオォォォン!!
岡本たけし「クモンガを持ち上げて飛び去った・・・・!」
そして、遊星ジュランでは・・・、
コスモス「ヒュアァ!(遊星ジュランの森林地帯に着地してクモンガを逃がす)もう大丈夫だよ。」
クモンガ「・・・・・・・・・・・・・。(そのまま歩き去る)」
コスモス「(歩き去るクモンガを見届けて、地球に向かって飛び立つ)ヒュアァァァ!」
ギュオオオオォォォ!!
そして・・・!
上田真美「コスモスがクモンガを大人しくさせたわ。」
堀口一郎「クモンガを大人しくさせて、遊星ジュランに移動させて保護する。あれがコスモスの優しさか。」

86タロウ:2015/05/03(日) 17:01:00

一方・・・!ヴォルタークベースの司令本部では・・・!
ヴォルテシア「コスモスにあんな能力があったとはな。」
ビズネラ「地球の怪獣を大人しくさせて別の場所へ安住させる。あれが慈愛の力ですね。」
ベルゼウス「奴は地球に向かっていますね。」
ヴォルテシア「コスモスが地球に戻れば、我々の作戦の邪魔になる、ベルゼウス、宇宙超獣キングデフロッグを送り込むのだ、」
ベルゼウス「はは!(敬礼して、大砲を操作する)」
ヴォルタークフォートレス(大砲から巨大カプセルを発射させる)
コスモス「(火星を通過しようとする)・・・・・・・・あれは!?」
巨大カプセル(凄まじい速さで火星に向かう)
コスモス「行ってみよう!(素早く火星に向かう)」
ズゥゥゥゥン!
コスモス「(火星に着地して見上げる)あれは・・・?!」
巨大カプセル(凄まじい速さで地面に激突する)
ガシャァァァン!!
ビカァァァァァン!!
キングデフロッグ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!(巨大カプセルの中から飛び出して、68メートルの大きさで現れる)」
コスモス「あれは・・・・超獣!」
キングデフロッグ「ギャアァァァォォォォォォォォン!!(胸の水晶体から紫色破壊光線を放つ)」
ビィイーーーーーーー!!
コスモス「ヒュアァ!(素早く回避して、キングデフロッグと戦う)」
キングデフロッグ「ギャオオオォォォォォォォォン!!(両腕の鋭い鎌を駆使してコスモスと戦う)」
ヴォルタークベースの司令本部のモニターで見ていたヴォルテシア達!
ベルゼウス「囮作戦は成功しました。」
ヴォルテシア「これで我々の地球侵略作戦は実行出来る。地球は我々に支配されるのだ。」
そして・・新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では・・・。
太田光「よくやった少年Gメン。海に生息する生物達は守られた。」
のび太「あのクモンガはコスモスの力で大人しくなって別の場所で暮らしてるみたいです。」
ドラえもん「これでクモンガは海の生物を捕食しないでしょう。」
星原斗真「キャップ!東京の街に新たな敵が出現!」
太田光「少年Gメン!出動!!」
青山勇太達「了解!!(走って出動する)」
そして・・・東京の街中では・・・!
ミュウイチゴ「きゃあああ!!!(爆風に吹き飛ばされて転倒する)」
ミュウミント「リボーン!ミントエコー!!(ミントーンアローを構える)」
オウゴンオニクワガタ獣人・ツマアカスズメバチ獣人「キシャァァァァァ!!!(強力な破壊光線を放つ)」
ミュウミント・ミュウレタス・ミュウプリン・ミュウザクロ「わああああ!!!(オウゴンオニクワガタ獣人とツマアカスズメバチ獣人の破壊光線を直撃して大ダメージを受ける)」
ベルゼウス「フハハハハハ!!東京ミュウミュウ!貴様等は我々の支配下になってもらう!!」
アラタ「待て!!」
ベルゼウス「ん?」
アグリ「お前達が新たな敵の正体だな!」
ハイド「貴様は何者だ!」
ベルゼウス「私はヴォルターク帝国の幹部、ガルバ星人、ベルゼウス、」
ハイド「ガルバ星人・・・?!」
アラタ「ベルゼウス・・・・!?」
ベルゼウス「お前達がウォースターという連中を倒した護星天使か?」
アラタ「え・・・?!」
アグリ「お前・・・・何で俺達の事を知ってるんだ?!」
ベルゼウス「フフフフフフ。我々は遠い宇宙からお前達の戦いを見続けてきた、そしてこの地球を支配するチャンスを待っていたのだ!」
ハイド「何だと・・・・?!」
ベルゼウス「この地球は我々ヴォルターク帝国の支配下になるのだ!」
アラタ「そうはさせない!皆!いくぞ!!」
ジャキィン!!
アラタ・エリ・アグリ・モネ・ハイド「天装!!(チェンジカードをテンソウダーにセットして変身する)」
ビカァァァァァン!!
ベルゼウス「この私がウォースターの連中と同じだと思うなよ!!(長剣を構える)」

87タロウ:2015/05/03(日) 17:03:01

ゴセイレッド「レッドブレイク!!(スカイックソードを構えて斬撃を繰り出す)」
ゴセイブラック「ブラックアタック!!(ランディックアックスを構えて斬撃を繰り出す)」
ベルゼウス「ぬん!!(長剣から強力な火炎を纏わせた衝撃波を放つ)」
ギュオン!!!
ゴセイレッド・ゴセイブラック「ぐあああ!!(ベルゼウスの攻撃で吹き飛ばされて転倒する)」
ゴセイブルー「ブルーチェック!!(シーイックボウガンを構えて連射する)」
ゴセイイエロー・ゴセイピンク「スカイランディックバレット!!(プテラヘッダーとティラノヘッダーをセットしたゴセイブラスターを構えて連射する)」
ベルゼウス「ぬん!!(ゴセイブルー達の銃撃を長剣で弾き返す)」
カキィン!!×10
ゴセイイエロー「効かない!?」
ベルゼウス「フハハハ!!お前達の攻撃など!私には通じない!」
ゴセイレッド「仕方ない!ミラクルゴセイヘッダーを使うぞ!」
ゴセイブルー「ああ!」
ゴセイレッド達「超天装!!(ゴセイテンソードにミラクルゴセイヘッダーをセットしてスーパーゴセイジャーに変身する)」
ビカァァァァァン!!
ベルゼウス「ほう。それがお前達の新たな力か。」
スーパーゴセイレッド「いくぞ!(スーパーゴセイテンソードを構える)」
ビカァァァァァン!!!
スーパーゴセイレッド達「ミラクルゴセイダイナミック!!(強力な合体光線を放つ)」
ベルゼウス「アルテミスブレイカー!!(強力かつ赤黒い破壊光線を放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーー!!
ベルゼウス「ぐあああ!!(攻撃を押し返された挙句、ミラクルゴセイダイナミックを直撃してダメージを受ける)」
スーパーゴセイレッド「どうだ!」
ベルゼウス「ぐう・・・・!中々やるじゃないか・・・・!だが!!」
ワタリガラス獣人「キシャァァァァァ!!(上空から奇襲を繰り出してホーミングミサイルを放つ)」
スーパーゴセイレッド達「ぐあああ!!(ホーミングミサイルを直撃してダメージを受ける)」
エボシカメレオン獣人「くたばれ!!(右腕のライフルアームから破壊光弾を連射する)」
ズドドドドドォォォォォォォォ!!
チュドオォォォォォォォォン!!
スーパーゴセイレッド達「ぐああああああ!!(エボシカメレオン獣人の攻撃を受けて吹き飛ばされて転倒する)」
ミュウイチゴ「ゴセイジャー!!」
ベルゼウス「エボシカメレオン獣人!やれ!!」
エボシカメレオン獣人「はは!(素早く回収装置を構えてミュウイチゴ達を吸い込んで回収する)」
ギュオオオオォォォ!!!
ミュウイチゴ達「きゃあああああ!!!(回収装置に吸い込まれて回収される)」
ビカァァァァァン!!
スーパーゴセイピンク「ミュウイチゴ!?」
スーパーゴセイブラック「テメエ!!ミュウイチゴ達を返せ!!」
ベルゼウス「そうはいかん!」
ワタリガラス獣人「ミュウイチゴ達は大事な実験材料だからな!」
エボシカメレオン獣人「そう簡単に返せるわけが無いだろう!」
ワタリガラス獣人「くたばれ!!」
青山雅也「止めろ!!」
ワタリガラス獣人「あ?」
ベルゼウス「何だ貴様?」
青山雅也「いちごを・・・・・!いちごを返せ!!(突進する)」
スーパーゴセイレッド「止めるんだ!!」
スーパーゴセイブルー「止せ!!」
ワタリガラス獣人「邪魔だ!死ねぇ!!(翼から小型ミサイルを連射する)」
ズドドドドドォォォォォォォォ!!!
セイザータリアス「バーニングファルコン!!(ファルコンボウを構えて強力な炎の矢を放つ)」
ゴセイナイト「バルカンヘッダーショット!!(バルカンヘッダーをセットしたレオンレイザーを構えて撃つ)」
ドギュウウウン!!
ドゴオオオォォォォン!!!(セイザータリアスとゴセイナイトの同時攻撃がワタリガラス獣人の小型ミサイルを相殺させる)
ワタリガラス獣人「何・・・・!!?」
セイザーリオン「間に合ったみたいだね。(セイザーミトラスと共に駆け付ける)」
セイザータリアス「そこまでだ!ベルゼウス!」
セイザーミトラス「アンタ達の野望もここまでよ!」
ベルゼウス「おのれ!グランセイザー!またしても邪魔をする気か!!」
ゴセイナイト「ここからは!私達のターンだ!」
セイザータリアス「俺達が!お前達の野望を打ち砕いてやる!!」

88タロウ:2015/05/03(日) 17:05:00

青山勇太達「・・・・・・!!(駆け付ける)」
ワタリガラス獣人「現れたな!少年Gメン!」
青山勇太「一斉射撃だ!(マグナムブラスターを構える)」
のび太達「よし!!(マグナムブラスターを構えて青山勇太と共に一斉射撃を繰り出す)」
ズドドドドドォォォォォォォォ!!×10
ベルゼウス・オウゴンオニクワガタ獣人・ツマアカスズメバチ獣人「ぐあああああ!!!(青山勇太達の一斉射撃を受けて倒れ込む)」
ワタリガラス獣人「ベルゼウス様!しっかりして下さい!(ベルゼウスを起こす)」
ベルゼウス「おのれ・・・・!我々の作戦は遂行したのだ!撤退するぞ!!」
ワタリガラス獣人・エボシカメレオン獣人「はは!!(素早く撤退する)」
ベルゼウス「ガードノイドガッシュ!(指を鳴らす)」
パチン!
ガッシュ「・・・・・・・、(遠くからギガファントムを構えて現れる)」
セイザータリアス「何だアイツは・・・!?」
ガッシュ「ギガ!ファントム!!(ギガファントムから巨大化光線を放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!(巨大化BGMが流れる)
オウゴンオニクワガタ獣人・ツマアカスズメバチ獣人「(ギガファントムの巨大化光線を受けて、61メートルに巨大化して不気味に笑う)グハハハハハ!!」
ガッシュ「・・・・・・・・・・・、(そのまま立ち去る)」
ベルゼウス「奴等を捻り潰すのだ!!(撤退する)」
セイザータリアス「ガルーダを呼ぶぞ!」
セイザーミトラス「分かったわ!」
セイザータリアス・セイザーミトラス・セイザーリオン「超星神!ガルーダ!!」
ビカァァァァァン!!
ガルーダ(クラウドドラゴンから出撃する)
セイザーリオン「僕が行くよ!ダイブイン!」
ビカァァァァァン!!(セイザーリオンがガルーダに乗り込む)
セイザーリオン「・・・・・!(ガルーダを操縦する)」
ガルーダ(翼から光弾を連射する)
オウゴンオニクワガタ獣人・ツマアカスズメバチ獣人「ぐあああ!!(ガルーダの光弾を受けて怯む)」
ガルーダ(ウォーリアモードに変形して着地する)
セイザーリオン「いくぞ!ファイヤーバードクラッシュ!!」
ツマアカスズメバチ獣人「うおおおお!!(高速飛行で突進する)」
ガルーダ(ガルクローを伸ばして、強力な炎のエネルギーで切り裂く)
ズバァァァァァン!!
ツマアカスズメバチ獣人「ぐあああああ!!!(ファイヤーバードクラッシュを受けて切り裂かれて爆死する)」
オウゴンオニクワガタ獣人「おのれ!!(両目から破壊光線を放つ)」
ビイイーーーーーーーーーー!!
ガルーダ(素早くオウゴンオニクワガタ獣人の攻撃を回避する)
セイザーリオン「セイザーギア!!」
ビカァァァァァン!!(ガルーダの両頬にダブルクレッセントの形をした装飾が装着される)
セイザーリオン「ダブルクレッセント!!」
ガルーダ(双剣、ダブルクレッセントを両手で合体させて構えて突撃する)
ビカァァァァァン!!
オウゴンオニクワガタ獣人「くたばれぇぇぇ!!(両手から破壊光弾を連射する)」
ドギュン!!×20
ガルーダ(合体させたダブルクレッセントを構えて突進しながらオウゴンオニクワガタ獣人の破壊光弾を全て弾き飛ばす)
カキィン!!
オウゴンオニクワガタ獣人「何・・・・!!?」
セイザーリオン「トドメだ!!」
ガルーダ(素早く強力な炎を纏った斬撃を繰り出す)
ズバァァァァァン!!
オウゴンオニクワガタ獣人「ぐあああああああ!!!(ガルーダの斬撃を受けて炎上しながら倒れて爆死する)」
ドゴオオオォォォォン!!×3
青山勇太達「やった!!」
セイザータリアス「剣の奴。強くなったな。」
セイザーミトラス「そうよ。あたしの大事な弟だから。」
セイザーリオンはガルーダに乗って、巨大化した2体の獣人を撃破したのだった・・・!

89タロウ:2015/05/03(日) 17:06:00

獅堂剣「お姉ちゃん。僕。勝ったよ。」
獅堂未加「強くなったね。剣。」
弓道天馬「見事だったぜ。お前の戦いぶり。」
獅童剣「うん。」
青山勇太「ミュウイチゴ・・・・・、」
のび太「皆、連れ去られちゃった・・・・、」
青山勇太「ゴメンね、僕達が早く駆け付けていれば、」
青山雅也「・・・・・・・・・いちご・・・・・・!!(深く悲しみながら涙する)」
ユウト「・・・・・・・・、(遠くから冷めた目で青山雅也を見続ける)」
青山雅也「・・・・・!!(遠くにいるユウトに気付く)」
ユウト「・・・・・・・、(素早く立ち去る)」
一方・・・・!
スーパーアイガンマン「(ビズネラに改良されて、エイリアンサテライトに変形して火星でキングデフロッグと戦うコスモスを見続ける)」
キングデフロッグ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(口から青色熱線を放つ)」
コスモス「ヒュアァ!(素早く回避する)」
ドゴォォォォォォォォン!!(キングデフロッグの青色熱線が岩石を爆破する)
コスモス「ヒュアァァァ!!(右手を胸に当てて、額からコスモクロスヒートレーザーを放つ)」
ズガガァァァァァァァァン!
キングデフロッグ「ギャアァァァオオオォォォン!!!(コスモクロスヒートレーザーを顔に直撃してダメージを受けて、激怒して両腕の鎌から破壊光弾を連射する)」
ドギュン!!×20
コスモス「ヒュアァァァ!(素早くジャンプしてコスモフェニックスキックを繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
バリィイン!!!
キングデフロッグ「ギャアァァァオオオォォォン・・・!!!(コスモフェニックスキックを直撃して、胸の水晶体を破壊される)」
コスモス「ヒュアァァァ!!(両腕をL字に組んでコスモサイトショットを放つ)」
キングデフロッグ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォ!!!(コスモサイトショットを胸に受けて、大爆発を起こして爆死する)」
コスモス「ヒュアァァァ!!(ジャンプして飛び去る)」
スーパーアイガンマン「・・・・・・・・・・・・・・・・・・、(火星から飛び去っていくコスモスを見届けて撤退する)」
ヴォルタークベースの司令本部で見ていたヴォルテシア・・・!
ヴォルテシア「キングデフロッグが倒されたか、」
ベルゼウス「(ガッシュ達と共に現れる)ヴォルテシア女王陛下。作戦は成功しました。」
ガッシュ「ミュウイチゴ達の捕獲は成功しました。」
ヴォルテシア「よくやったベルゼウス。2体の獣人は倒されたが、我々ヴォルターク帝国の新しい戦力が誕生するのだ。」
エボシカメレオン獣人「この回収装置の中に、ミュウイチゴ達が入っています、」
ヴォルテシア「それではミュウイチゴ達を我々の幹部に改造するのだ。」
ベルゼウス「はは!(敬礼する)」
ヴォルテシア「ベルゼウスよ、ビズネラはどうしたのだ?」
ベルゼウス「ビズネラは地球で別行動をしています、」
ガッシュ「新しい戦力を生み出す為に、」
そして・・・新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では・・・。
太田光「そうか、ベルゼウス達がミュウイチゴ達を連れ去ったのか、」
青山勇太「ベルゼウス達は回収装置を使ってミュウイチゴ達を吸い込んだのです、」
ドラえもん「恐らく、ヴォルターク帝国の作戦だったのでしょう、」
堀口一郎「そうだとすれば、ヴォルターク帝国は新しい戦力を手に入れる為に、ミュウイチゴ達を連れ去ったのかもしれん、」

90タロウ:2015/05/03(日) 17:07:00

その夜・・・・、
ユウト「・・・・・・・・・・。(殺害された女子高生の心臓を食べ終えて公園に立ち寄る)」
キィイイ、×20(ユウトがブランコに乗って遊ぶ)
青山雅也「・・・・・、(公園に現れる)」
ユウト「・・・・・・・・・、(青山雅也の気配に気付いて、ブランコから飛び降りる)」
スタッ、(ブランコから飛び降りたユウトが宙返りして着地する)
ユウト「何か用かい?」
青山雅也「僕は青山雅也、お前を探していた、」
ユウト「僕はユウト。君はいちごの恋人だね。」
青山雅也「お前は奴等の仲間か・・・・・!」
ユウト「僕は他の連中と手を組むつもりは無いよ。(頬に付いてる血を手で拭く)」
青山雅也「お前を殺してやる・・・・!(ナイフを構える)」
シャキィン!
ユウト「ナイフで僕を殺すのかい?フフフフ。」
青山雅也「な・・・・何が可笑しいんだ!!」
ユウト「ナイフで僕を殺す事は出来ないよ。」
青山雅也「黙れ・・・!いちごをどこへやったんだ!!」
ユウト「本当に知らないって言ったら?」
青山雅也「殺す!!(ナイフを構えて突進する)」
ガシィ!!
ユウト「・・・・・・・・。(素早くナイフを掴んで受け止める)」
青山雅也「何・・・?!」
ユウト「無駄だよ。(回し蹴りを繰り出す)」
ドゴン!
青山雅也「うわあああ!!(回し蹴りを受けて倒れ込む)」
ドサ・・・!
ユウト「フフフフ。君の泣き顔は素敵だったよ。」
青山雅也「お前・・・やっぱり・・・!!(素早く殴り掛かる)」
ユウト「・・・・・・・!(青山雅也の攻撃を全て受け流して両手で反重力光弾、グラビティレザーを放つ)」
青山雅也「ぐあああ・・・・・!!(グラビティレザーを受けて吹き飛ばされて大木に激突する)」
ドゴン!
ユウト「フフフフ。」
青山雅也「(立ち上がる)ぐう・・・!!まだだ!!!(突進する)」
ユウト「・・・・・・・・・!(超光速の動きで走って、ライトスピードアタックを繰り出す)」
ギュン!!×1000
ドゴン!!×1000
青山雅也「ぐあああああ・・・・・!!!(ユウトのライトスピードアタックを受けて倒れる)」
ドサ・・・・!
ユウト「これで分かったかい?君は弱い存在なんだよ。(赤黒い怪鳥を彷彿させるバイク、カオスビークに乗って走り去る)」
ギュオオオオォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
ユウトはカオスビークに乗って走り去った・・・!
青山雅也「くっ・・・・・・・!!畜生・・・・・!!(涙を流す)」                                                          
ビズネラ「フフフフフフ。(青山雅也の前に現れる)力が欲しいですか?」
青山雅也「お前は・・・・?」
ビズネラ「私は宇宙の闇商人ビズネラです。君はあの少年を倒す力が欲しいのでしょう?」
青山雅也「僕はいちごを取り返したい・・・・!それには・・・・アイツを倒す力が欲しい・・・・!」
ビズネラ「それなら。このオメガドライバーを使えばあの少年を倒す事が出来ます。(オメガドライバーを青山雅也に渡す)」
青山雅也「オメガドライバー・・・・、(オメガドライバーを受け取る)」
ビズネラ「オメガドライバーは私が密かに手に入れた物でしてね。それを装着すれば仮面ライダーオメガに変身出来るのです。」
青山雅也「この力で・・・・仮面ライダーオメガに・・・・、」
ビズネラ「君の力を信じていますよ。(立ち去る)」
青山雅也「この力で・・・いちごを取り戻す・・・・!!(オメガドライバーを手にしながら走り去る)」

91タロウ:2015/05/03(日) 17:08:00

そして・・・ヴォルタークベースの司令本部では・・・・。
ウィイイン、
ビズネラ「ヴォルテシア女王陛下。私の作戦は成功しました。」
ベルゼウス「遅かったではないか、今まで何をしていたんだ?」
ビズネラ「私が密かに手に入れたオメガドライバーを地球人に渡しておいたのです。我々の新しい戦力を手に入れる為にね。」
ヴォルテシア「ご苦労。しかし、そのオメガドライバーは強大な力が宿っていると聞いたが、制御は大丈夫なのか?」
ビズネラ「ご安心下さい。オメガドライバーに細工を施しており、人の心を操る力を宿したのです、」
ヴォルテシア「でかしたぞビズネラ。それでは次の作戦を実行する、ガッシュ、」
ガッシュ「はなかっぱの住む惑星を壊滅させる作戦です。」
ヴォルテシア「超獣製造機を利用して生み出した超空間波動超獣デビルメザードを使ってな、」
ビズネラ「私が密かにゴーデスの細胞を使ってデビルメザードを強化させております。」
ヴォルテシア「それでは作戦を開始する!行け!!」
ベルゼウス・ビズネラ・ガッシュ「はは!!(敬礼する)」
そして・・・・地球では・・・!
操真晴人はニューヨークで旅をしていた、
操真晴人「・・・・・・・・・、(子供を助けた後で路上を歩く)」
ショウ「(操真晴人の前に現れる)お前が指輪の魔法使い、操真晴人か?」
操真晴人「お前は?」
ショウ「俺はショウ、デーモンの力を持つ仮面ライダーだ、」
操真晴人「俺に何か用か?」
ショウ「お前を倒しに来た、操真晴人、」
操真晴人「何故だ?」
ショウ「デーモン族は指輪の魔法使いと戦って滅亡した、しかし、デーモン族の生き残りは今になっても生き続けている、」
操真晴人「どういう意味だ?」
ショウ「お前が知らないのも無理はない、デーモン族は指輪の魔法使いに滅ぼされたのだからな、」
操真晴人「何・・・・・!?」
ショウ「俺は最強のデーモン、アモンと融合して仮面ライダーの力を得た、お前を倒す為にな、」
操真晴人「俺はお前と戦うつもりは無い、」
ショウ「問答無用、(デビルドライバーを装着する)変身!!」
デビルドライバー「ダークライブ!仮面ライダーデビル!!」
ビカァァァァァン!!(ショウが仮面ライダーデビルに変身する)
操真晴人「仕方ないな。(ウィザードライバーを装着する)変身!!(フレイムウィザードリングを使用して変身する)」
ウィザードライバー「シャバドゥビタッチヘーンシーン!!×20」
ボォォォォーーーーーーー!!(操真晴人がフレイムスタイルのウィザードに変身する)
ウィザード「さあ!ショータイムだ!!(ウィザーソードガンを構えて突進する)」
デビル「(右手でデビルブレードを構えてウィザードと戦う)・・・・・・・・!!」
カキィン!!
デビル「ふん!!たああ!!(素早く剣術を繰り出してウィザードを圧倒する)」
ズバァァァァァン!!×10
ウィザード「くっ!!(ウィザーソードガンをガンモードに変形させて、構えて連射する)」
デビル「無駄だ!!(デビルトマホークを振り回してウィザードの銃撃を防ぐ)」
カキィン!!×10
ウィザード「仕方ない!(インフィニティーウィザードリングを使用する)」
ビカァァァァァン!!(ウィザードがインフィニティースタイルに変化する)
ウィザードライバー「インフィニティー!プリーズ!!ヒースイフードー!ボーザバビュードゴーーン!!」
ウィザード「(アックスカリバーを構える)いくぜ!!(突撃する)」
デビル「・・・・・・・・・・・・・!!(デビルトマホークを両手で構えて突撃する)」
カキィン!!ギュン!!×20
ウィザード・デビル「・・・・・・・・・・・・・・!!(素早さを駆使して互角以上の戦いを繰り広げる)」

92タロウ:2015/05/03(日) 17:10:01

ウィザード「フィナーレだ!!(アックスカリバーを巨大化させながら振り回す)」
ギュン!!×10
デビル「バーニングデストロイヤー!!(灼熱の炎を纏わせたデビルトマホークを高速で振り回して繰り出す)」
ウィザード「ドラゴンシャイニング!!(必殺技を繰り出して振り翳す)」
ドゴオオオォォォォン!!!!!!!!!
操真晴人「ぐあああああ・・・・・・・・!!(変身解除して、デビルの必殺技を受けて敗北する)」
デビル「弱いな、操真晴人、(デビルウイングを展開して上空へ飛び去る)」
ギュオオオオーーーーーーー!!
一方・・・新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では・・・・!
堀口一郎「スペースギャオスの群れは宇宙全域で被害を出し続けてる、このままでは宇宙に住む生物は全滅するかもしれん、」
星原斗真「はなかっぱ達の住む星は、既にスペースギャオスの群れの襲撃を受けています、」
堀口一郎「ムサシ君、はなかっぱ達の住むやまびこ村に向かってくれ、」
太田光「もし超獣が出現したら甲児君がマジンカイザーで援護してくれる、頼んだぞ、」
ムサシ「分かりました。(走って向かう)」
そして・・・はなかっぱ達の住む星では・・・・!
スペースギャオスの群れの襲撃を受けて、やまびこ村は壊滅寸前に追い込まれていた・・・・・、
はなかっぱ「僕達の村が・・・・・・、」
ももかっぱ「住人が食べられちゃったわ・・・・・、」
カラバッチョ「しょうがないだろ、宇宙人の侵略が始まってるんだ・・・・・・、」
そして・・・・ヴォルタークベースの司令本部では・・・!
ベルゼウス「やまびこ村の住人を全て自滅させてやる!ビズネラ!!」
ビズネラ「超空間波動超獣デビルメザード!出撃だ!!」
そして・・・・!!
デビルメザード「キシャァァァァァ!(80メートルの大きさで、やまびこ村に接近しながら透明になって強力な電波を放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
田中先生達「ぐあああああああああああああああ!!!(デビルメザードの強力な電波で発狂して殴り合う)」
ドガ!!!×1000000
はなかっぱ「大変だ!!?」
カラバッチョ「住人達が喧嘩してるぞ!!!?」
ももかっぱ「しかも凄い殴り合い・・・・!」
そこへ・・・・!
ムサシ「・・・・・住人達が殴り合ってる・・・!もしかしたら・・・!?」
デビルメザード「・・・・・・・・・・・・・・・・・!(凄まじい電波を放つ)」
ムサシ「(コスモプラックを構えて変身する)コスモース!!」
ビカァァァァァン!!
コスモス「ヒュアァァァ!!(フューチャーモードの姿になって巨大化する)」
ももかっぱ「あ!ウルトラマンコスモスよ!」
はなかっぱ「どうして僕達の村に現れたんだ?」
コスモス「ヒュアァァァ!(胸のカラータイマーからタイマーフラッシュを繰り出す)」
ビカァァァァァン!!
デビルメザード「(タイマーフラッシュを受けて姿を現す)キシャァァァァァ!!!」
コスモス「やっぱりお前が操っていたのか!」
ももかっぱ「見て!コスモスの光線で怪獣が現れたわ!」
カラバッチョ「アイツが住人達を狂わせてたんだな!」
田中先生達「(正気に戻る)怪獣だぁぁぁぁぁ!!!(逃走する)」
コスモス「デュアア!(デビルメザードに接近して戦う)」
デビルメザード「キシャァァァァァ!!(突進してコスモスと戦う)」
カラバッチョ「コスモスが怪獣と戦ってる間に俺達も逃げるぞ!」
はなかっぱ達「うん!」

93タロウ:2015/05/03(日) 17:12:00

コスモス「ヒュアァァァ!×10(連続パンチを繰り出す)」
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!(頭部の角から雷撃光線を放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーー!!
コスモス「ヒュアァァァ!!(側転で回避する)ハンディングフラッシャー!!(両手を両耳に当てて、両手から虹色手裏剣光弾を連射する)」
ギュン!!×20
ドゴン!!×10
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!(ハンディングフラッシャーを頭部に直撃してダメージを受ける)」
コスモス「てあああ!(宙返りジャンプする)たあああ!!(急降下してマッハキックを繰り出す)」
ドゴン!!
デビルメザード「キシャァァァァァ・・・・!!!(マッハキックを頭部に直撃して転倒する)」
ズズン!!
ヴォルタークベースの司令本部で見ていたヴォルテシア達・・・!
ヴォルテシア「デビルメザードが苦戦している!用心棒超獣ギルモネを送り込め!」
ビズネラ「はは!(大砲を操作する)」
ヴォルタークフォートレス(大砲から巨大カプセルを発射させる)
ドギュン!!!
ギューーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!
ドゴオオオォォォォン!!(巨大カプセルがやまびこ村に墜落する)
ガシャァァン!!
ギルモネ「ギャアオオオン!!(墜落した巨大カプセルから飛び出して、69メートルの大きさで現れる)」
コスモス「!?」
ギルモネ「ギャォォォォォォォォン!!(口から破壊光線を放つ)」
コスモス「ぐあああ!!(ギルモネの破壊光線を受けて怯む)」
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!(両腕の触手を伸ばしてコスモスの首に巻き付ける)」
ギュルン!!
コスモス「ぐああああ!!」
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!(触手から放電を放つ)」
ビカァァァァァン!!
コスモス「ぐああああああ・・・・!!(放電を受けて苦しむ)」
ギルモネ「ギャアァァァオオオン!!(コスモスに接近して殴り続ける)」
ドゴン!!×10
そして・・・新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では・・・!
星原斗真「キャップ!コスモスが2体の超獣に苦戦しています!」
太田光「よし!甲児君!出撃だ!!」
兜甲児「了解!!(ヘルメットを被って走り出す)」
カイザーパイルダー(兜甲児が乗り込むと同時に格納庫から飛び出す)
ドギュウウウゥゥゥゥン!!!
兜甲児「マジィィィィン!!ゴーーー!!」
マジンカイザー(新生PAT超巨大宇宙ステーション基地の真上に現れる)
兜甲児「パイルダー!!オン!!」
ジャキィン!!
マジンカイザー(カイザーパイルダーとドッキングすると同時に起動する)
カイザースクランダー(格納庫から発進すると同時に新生PAT超巨大宇宙ステーション基地から飛び出す)
マジンカイザー(走り出すと同時に高くジャンプする)
カイザースクランダー(マジンカイザーの背中に合体する)
ジャキィン!!
兜甲児「今助けに行くぜ!!(操縦桿を握る)」
マジンカイザー(高速飛行で急行する)
ギュオオオオォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!

94タロウ:2015/05/03(日) 17:13:01

ギルモネ「(コスモスを殴り続ける)ギャアアアオオオオン!!」
ドゴン!!×10
コスモス「ぐぁああああ!!」
デビルメザードとギルモネの連携攻撃に苦しむコスモス…。
この戦いをはなかっぱ達は見ていた…!
カラバッチョ「かなり苦戦しているぜ・・・・!」
はなかっぱ「きっと、あの怪獣も宇宙人が送り込んだ尖兵だよ!」
はす次郎「おーい!はなかっぱ!(かすみ、てれてれぼうず、ツネナリ、コケヤン、ピーヨン、ヤマノフジ達を引き連れて駆け付ける)」 
はなかっぱ「お祖父ちゃんに皆!」
ももかっぱ「皆!無事だったんだね!」
はす次郎「はなかっぱ。あの光の巨人を助ける方法を見つけたぞ。」
はなかっぱ「どういう事?」
はなかっぱ達は山奥にある湖に向かうと・・・・、
はす次郎「この星に危機が訪れる時、守護神バランが覚醒するのじゃ、」
すると・・・・!?
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ!!!×20
ガシャァァン!!
バラン「(氷で覆われた湖の中から覚醒して飛び出す)ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!」
はなかっぱ「あれが・・・バラン・・・・!」
バラン「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(高速飛行で飛び立つ)」
ギュオオオオォォォーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!(腹部の顔の口から破壊光線を放つ)」
コスモス「ぐあああ・・・・・!!(デビルメザードの破壊光線を受けて倒れ込む)」
ズズン!!
絶体絶命のコスモス・・・!!
そこへ・・・!!
バラン「ギャォォォォォォォォン!!(高速飛行で現れて、強力な突進、スカイダイナマイトアタックを繰り出す)」
デビルメザード・ギルモネ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン・・・・!!!(バランのスカイダイナマイトアタックを受けて転倒する)」
ズズン!!
コスモス「あれは・・・・バラン・・・・!?」
バラン「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(口から赤色熱線を放つ)」
ゴォォォォォォォーーーーーーーーーーーーー!!
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!(赤色熱線を直撃してダメージを受ける)」
ギルモネ「ギャォォォォォォォォン!!(コスモスに襲い掛かる)」
バラン「ギャアオオオン!!(素早くギルモネに接近して殴り掛かる)」
ドゴン!!×10
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!(両目から雷撃光線を放つ)」
ビィイーーーーーーーーーー!!
コスモス「危ない!!(素早くバランを庇う)」
ズガガァァァァン!!
コスモス「(デビルメザードの雷撃光線を直撃してダメージを受ける)くっ・・・!!」
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!(コスモスに接近する)」
兜甲児「ギガントミサイル!!」
マジンカイザー(高速飛行で駆け付けて、腹部から巨大ミサイルを放つ)
ドシュウウゥゥゥゥン!!!
デビルメザード「キシャァァァァァン・・・・!!!(ギガントミサイルを右腕に直撃して粉砕される)」
コスモス「甲児君。」
兜甲児「助けに来たぜ。コスモス。」

95タロウ:2015/05/03(日) 17:14:01

ジャキィン!!
マジンカイザー(カイザースクランダーを分離させて急降下する)
ギュオオオオォォォ!!
兜甲児「フライングダイナマイトキック!!」
マジンカイザー(急降下しながら強力なキックを繰り出す)
ドゴン!!!
デビルメザード「キシャァァァァァン・・・・!!!(フライングダイナマイトキックを頭部に直撃して転倒する)」
ズズン!!!
兜甲児「コスモス!同時攻撃だ!」
コスモス「よし!」
ギルモネ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(突進して襲い掛かる)」
コスモス「ヒュアァァァ!!(右腕を胸に当てて、額からコスモクロスヒートレーザーを放つ)」
ギルモネ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン・・・・!!(コスモスとマジンカイザーの同時攻撃を受けて爆死する)」
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!」
兜甲児「(超超化バーベルを持ち上げる)超超カイザァァァァァ!!!」
マジンカイザー(瞳が現れると同時に超光速形態の超超カイザーに変化して金色のオーラを発動する)
ビカァァァァァン!!
コスモス「アクセルイリュージョン!!(超光速の動きで滑り込むように走って瞬間移動を繰り出す)」
ギュオン!!!×100
デビルメザード「・・・・・・・・!!!?(コスモスのアクセルイリュージョンに混乱する)」
兜甲児「いくぜ!!カイザァァァァエクセルバスタァァァァァ!!!」
マジンカイザー(超光速で回転すると同時にデビルメザードの腹部を突き破る)
ギュオオオオォォォォォォォォン!!!
ズギャアァァァァン!!!
デビルメザード「ギギォォォォォォォォ・・・・!!!(腹部に大穴を開けれて大ダメージを受ける)」
デビルメザード「キシャァァァァァ!!!!!!(コスモサイトショットを受けて木端微塵に爆散する)」
ドゴオオオォォオオオオオオン!!!!!!
兜甲児「やったぜ!!」
バラン「・・・・・・・・・・・・。(山奥に向かって飛び去る)」
兜甲児「あの怪獣、山奥に帰っていくぞ?」
コスモス「あの怪獣は僕を助けてくれたんだ。」
兜甲児「あの怪獣が・・・?」
ベルゼウス「何だあのロボットは・・・・!?デビルメザードとギルモネを一撃で倒すとは・・・!!」
ヴォルテシア「我々ですら知らないロボットが存在していたとはな、」
ビズネラ「マジンカイザー。地球人が密かに開発したスーパーロボット。最強のマジンガーと呼ばれています。」
ヴォルテシア「最強のマジンガーか、我々の武力に匹敵するロボットが存在するとはな。フフフフフフ。」

96タロウ:2015/05/03(日) 17:16:01

そして・・・地球では・・・!
山田まつ子「何で・・・!何でのの子が見つからないんですか!!」
山田たかし「どうして本当の事を教えてくれないんだ!!私達には知る権利がある!!」
川村猛「お気持ちは分かりますが、すみません・・・・、」
山田たかし「もういい!!出てってくれ!!二度と来るな!!!(ドアを閉める)」
バタン!!!
目暮十三「これで良かったのかね?」
川村猛「仕方ないだろう、本当の事を話しても、彼等は信じる筈が無いですからね、」
二人の警部はパトカーに乗って走り去った・・・・、
ブォォォォーーーーーー!!
山田まつ子「何でや!!何でのの子が見つからないんや!!!(泣き崩れる)」
山田たかし「落ち着けまつ子!のの子はきっと帰って来るよ!」
山野しげ「そうや、アイツが勝手に家を飛び出したんや、帰って来るのを待つしか無いやろ、」
山田まつ子「何よ!!!皆で無神経な事を言って!!!そんなにのの子が嫌いなら私一人で探してやるわ!!!(外へ飛び出して走り出す)」
ガラ!!
山田たかし「待つんだまつ子!!そんな事してものの子は戻らないぞ!!おい!!!?」
山田のぼる「どうするの・・・父さん・・・・!?」
山田たかし「決まってるだろ!まつ子を連れ戻すんだ!!」
山野しげ「なら。車で追い掛ける方がええな。」
山田たかし「そうだな。新しいエンジンに交換したばかりだから、車を使おう、」
そして・・・街中を走ってのの子を探すまつ子・・・!!
山田まつ子「のの子・・・!!どこにいるんや!!!のの子ーーーーーーー!!!」
ギュオオオオォォォォォォォォーーーー!
キキィ!
ユウト「・・・・・・・・・・・、(カオスビークに乗って遠くから冷めた目で、山田まつ子を見届けて走り去る)」
ギュオオオオォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーッ!!
そして・・ヴォルタークベースの司令本部では・・・!
ヴォルテシア「ビズネラ!ミュウイチゴ達の改造は終わったか?」
ビズネラ「はい。ミュウイチゴ達には強力なプロテクターを装備させる事で、洗脳する事に成功しました。」
ベルゼウス「これで奴等を抹殺する事が出来ます。」
ヴォルテシア「我々ヴォルターク帝国の力を!愚かな人間達に思い知らせるのだ!行け!!」
ベルゼウス達「はは!」
そして・・・新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では・・・!
太田光「はなかっぱ達の住む星に大怪獣バランが現れたのか?」
ムサシ「ええ。僕が苦戦している時に、山奥から出現して助けてくれたんです。」
星原斗真「過去のデータに記録を確認、中生代の恐竜である、バラノポーダの生き残りが進化した怪獣。それがバランです。」
堀口一郎「しかし、地球に出現しているバランが何故、はなかっぱ達の住む星に現れたんだ?」
星原斗真「恐らくバランは、はなかっぱ達の住む星では。守護神を司る怪獣として、山奥の湖の中で眠り続けていたと推測されます。」
太田光「やはり、宇宙にはまだ未知数な事がかなり存在しているのかもしれんな、」
ビィイーーーーーー!!×∞(警報が鳴り響く)
星原斗真「キャップ!沢芽市にベルゼウス達が現れました!」
太田光「ヴォルターク帝国が動き出したか、少年Gメン!出動!!」
青山勇太達「了解!!(走って出動する)」

97タロウ:2015/05/03(日) 17:17:01

そして・・・沢芽市では・・・・!!
ワタリガラス獣人「ギャハハァァァァァ!!!(翼から小型ミサイルを乱射する)」
ズドドドドドォォォォォォォォ!!×100
ドゴゴゴォォォォォォォォン!!
アメリカドクトカゲ獣人(CV小山力也)「リザードフレア!!(両肩から強力な火炎弾を連射する)」
ドギュン!!!×200
ドゴゴゴゴゴォォォォォォォォン!!(リザードフレアを直撃した建物が大爆発を起こして炎上する)
人々「うわああああああああああ!!!(ベルゼウス達の襲撃を受けて逃げ惑う)」
ベルゼウス「フハハハハハハ!!愚かな地球人よ!我々ヴォルターク帝国が貴様等を皆殺しにしてやる!行け!!」
エボシカメレオン獣人「はは!!(右腕のライフルアームを構えて破壊光弾を連射する)」
ドゴオオオォォオオオン!!(エボシカメレオン獣人の破壊光弾が高層ビルを倒壊させる)
ベルゼウス「ハハハハハ!!」
ムサシ「(走りながらコスモプラックを構えて変身する)コスモース!!」
ビカァァァァァン!!
コスモス「ヒュアァァァ!!(等身大の大きさで、フューチャーモードの姿に変身してベルゼウス達の所へ向かう)」
そして・・・!
ドゴオオオォォォォン!!×20
ベルゼウス「フハハハハハハ!!愚かな人間達は全て我々ヴォルターク帝国の奴隷にしてやる!」
コスモス「待て!!」
ベルゼウス「ん?」
ビズネラ「現れたようですね。」
ベルゼウス「お前が慈愛の勇者コスモスだな。」
コスモス「お前は・・・?!」
ベルゼウス「私はヴォルターク帝国の幹部!ガルバ星人!ベルゼウスだ!」
コスモス「ベルゼウス・・・!?」
ビズネラ「我々は愚かな人間を力で支配して奴隷にする、そしてこの地球を我々が支配するのだ。」
コスモス「そんな事はさせない!(エターナルブレスレットからエターナルセイバーを召喚して右手で構える)」
シャキィン!!
ベルゼウス「行け!!」
エボシカメレオン獣人・ワタリガラス獣人・アメリカドクトカゲ獣人「うおおおおおおお!!(突進してコスモスに襲い掛かる)」
コスモス「ヒュアァァァ!!×10(エターナルセイバーを構えて多彩な剣術を繰り出して奮闘する)」
カキィン!!ズバン!!×20
エボシカメレオン獣人「ぐおおお!!(コスモスの斬撃を受けて怯み、素早く右腕のライフルアームでガードする)ぐうう!!」
カキン!!
アメリカドクトカゲ獣人「死ね!!リザードフレア!!(両肩から火炎弾を連射する)」
ズドドドドドォォォォォォォォ×100
コスモス「ヒュアァ!×10(リザードフレアを斬撃で弾き飛ばして高くジャンプする)てあああ!!(素早く斬撃を繰り出す)」
ズバン!!×10
ズバァァァァァン!!
アメリカドクトカゲ獣人「ぐあああ!!(コスモスの斬撃を受けて転倒する)」
ベルゼウス「私が相手だ!!(長剣を構えて突撃する)」
コスモス「てああ!!(エターナルセイバーを構えてベルゼウスと互角以上に戦う)」
カキィン!!×10
ベルゼウス「てああああ!!(長剣の刃を光らせて斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
コスモス「ぐああああ!!(ベルゼウスの斬撃を直撃してダメージを受けるが、素早く秘奥義を繰り出す)フェニックスオーバーロード!!」
ズバァァァァァン!!
ベルゼウス「ぬん!!(素早く長剣で受け止める)どうした?その程度ではこの私は倒せんぞ!」
コスモス「くっ・・・・・!」

98タロウ:2015/05/03(日) 17:18:01

ベルゼウス「でああああああああ!!(両目から赤黒い超破壊光線を放つ)」
コスモス「ぐあああああ!!(ベルゼウスの超破壊光線を直撃して大ダメージを受ける)」
そこへ・・・・!?
セイザータリアス「バーニングファルコン!!(ファルコンボウを構えて強力な炎の矢を放つ)」
セイザータウロン「マタドールバースト!!(両肩にブルキャノンを出現させて、強力な光弾を放つ)」
ドギュウウウン!!
ベルゼウス「ぐああああ!!(セイザータリアスとセイザータウロンの同時攻撃を受けて怯む)」
ワタリガラス獣人「おのれグランセイザー!!」
セイザータリアス「コスモス!大丈夫か!?」
セイザータウロン「俺達も力を貸すぜ!」
セイザーミトラス「皆!(セイザーリオン、セイザーパイシーズ、セイザーヴィジュエル、セイザーヴェルソーと共に駆け付ける)」
コスモス「グランセイザー!」
セイザーミトラス「皆!いくわよ!!」
ベルゼウス「現れたなグランセイザー!もう一度貴様等を地獄へ葬ってやる!!」
コスモス「てああああ!!(セイザータリアス、セイザータウロンと共にベルゼウスと戦う)」
セイザーミトラス「てああああ!!(セイザーリオン、セイザーヴェルソー、セイザーヴィジュエル、セイザーパイシーズと共にワタリガラス獣人、アメリカドクトカゲ獣人、エボシカメレオン獣人と戦う)」
カキィン!!×10
ワタリガラス獣人「キシャァァァァァ!!(素早い動きで襲い掛かる)
セイザーパイシーズ・セイザーヴィジュエル「てあ!たああ!!(ワタリガラス獣人と互角以上に戦う)」
セイザーミトラス・セイザーリオン・セイザーヴェルソー「てあ!たあああ!!(アメリカドクトカゲ獣人とエボシカメレオン獣人と肉弾戦を繰り出す)」
ベルゼウス「てあああああ!!(長剣から強力なエネルギー衝撃波を放つ)」
ギュウウウゥゥゥゥン!!!!!!
セイザータウロン「マタドールバースト!!(両肩のブルキャノンから強力光弾を放つ)」
ドギュウウウン!!!
ベルゼウス「バカめ!貴様等の攻撃は通じない・・・・!!」
ギュン!!
ベルゼウス「何・・・?!」
コスモス「フェニックスドライブ!!(素早くジャンプして秘奥義を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!!
ベルゼウス「ぎゃああああ!!(フェニックスドライブを直撃して大ダメージを受ける)」
コスモス「僕達が力を合わせれば!どんな困難も乗り越えられる!」
ベルゼウス「おのれ!!出てこい!!東京ミュウミュウ!!」
ビカァァァァァン!!
ミュウイチゴ・ミュウミント・ミュウレタス・ミュウプリン・ミュウザクロ「フフフフ!(赤い瞳を輝かせて、黒いアーマーを纏った姿で現れる)」
コスモス「東京ミュウミュウ・・・・・?!」
ベルゼウス「ヴォルターク帝国の新しい部下達だ!!」
セイザータリアス「東京ミュウミュウが新しい部下だと・・・・?!」
セイザータウロン「お前等が洗脳したのか・・・?!」
ベルゼウス「東京ミュウミュウ!奴等を抹殺するのだ!!」
ミュウイチゴ・ミュウミント・ミュウレタス・ミュウプリン・ミュウザクロ「はは!!」
セイザータリアス「来るぞ!」
コスモス「ああ!(素早くエターナルセイバーを構える)」

99タロウ:2015/05/03(日) 17:19:01

ミュウイチゴ「ストロベルベルソード!!(ストロベルベルを剣に変化させて襲い掛かる)」
ジャキィン!!
コスモス「・・・・・・!(右手でエターナルセイバーを構えてミュウイチゴと互角の剣術を繰り出す)」
ミュウミント・ミュウザクロ「たあああああ!!(セイザータウロンに襲い掛かる)」
セイザータウロン「ぬん!たああ!!てああ!!(強力な格闘術を繰り出してミュウザクロとミュウミントと互角に戦う)」
ミュウプリン「ハハハハハァァァァァ!!(両手でプリングリングスライサーを構えて襲い掛かる)」
セイザータリアス「くっ・・・!!(ファルコンボウを構えて戦うがミュウプリンの荒々しい攻撃に苦戦する)」
ミュウレタス「はあああ!!(レタストライデントを構えて突進する)」
セイザータリアス「(素早くファルコンボウを構える)バーニングファルコン!!(強力な炎の矢を放つ)」
ドギュウウウン!!
ミュウレタス「くっ・・・!!(レタストライデントを構えて防御するが押されて吹き飛ばされる)きゃあああ!!」
ミュウイチゴ「はああああ!!(ミュウベリーロッドとストロベルベルソードを合体させてミュウベリーセイバーに変化させる)」
ビカァァァァン!!
ミュウイチゴ「てあああああああああ!!(ミュウベリーセイバーを構えて振り翳す)」
カキィン!!
ググググググググググ!!!
コスモス「くっ・・・!!(エターナルセイバーでミュウイチゴの斬撃を防ぐ)てああああああああ!!」
ビカァァァァン!!
ミュウイチゴ「リボーンストロベリーブレイカー!!(秘奥義を繰り出す)」
ドゴオオオォォォォォォォォン!!!(コスモスとミュウイチゴの秘奥義が相殺されて大爆発が起きる)
ミュウイチゴ「きゃああああ!!!(爆風に吹き飛ばされてダメージを受ける)」
ベルゼウス「東京ミュウミュウの力が奴等と互角とはな・・・・・!」
しかし・・・・!?
青山雅也「・・・・・・・・・・・・・!(黒い服装で現れて、セイザーリオン、セイザーミトラス、セイザータウロン、セイザータリアスを殴り倒して現れる)」
コスモス「!?」
青山雅也「お前が慈愛の勇者、コスモスだな、」
コスモス「君は・・・・・!?」
青山雅也「最強の力を持つ仮面ライダーだ、(オメガドライバーを装着する)」
ジャキィン!!
青山雅也「・・・・・変身!」
オメガドライバー「オメガライブ!仮面ライダーオメガ!!」
ビカァァァァァン!!(青山雅也が仮面ライダーオメガに変身する)
オメガ「仮面ライダーオメガ、」
コスモス「オメガ・・・・・!?」
オメガ「いちごに手出しはさせない、(コスモスに襲い掛かる)」
コスモス「・・・・・!(エターナルセイバーを構えてオメガと戦う)」
ビズネラ「遂に切り札が現れましたね。」
ベルゼウス「あの仮面ライダーオメガが我々の切り札なのか・・・?!」
ビズネラ「ええ。あのオメガならコスモス達を倒す事が出来るでしょう。フフフフフフ!」

100タロウ:2015/05/03(日) 17:21:01

コスモス「ヒュアア!デュアア!(エターナルセイバーを構えて強力な斬撃を繰り出す)」
カキィン!!×5
オメガ「・・・・・・・・・・!!(両手でコスモスの斬撃を受け流して、左手から強力なエネルギー衝撃波を放つ)」
コスモス「ぐあああ・・・・!!(オメガのエネルギー衝撃波を胸に受けて怯む)」
ビカァァァァァン!!(オメガの右手から禍々しい長剣、オメガブレードが召喚される)
オメガ「であああああ!!(右手でオメガブレードを構えて振り翳す)」
ズバァァァァァン!!
コスモス「ぐああああ・・・!!(オメガの斬撃を直撃してダメージを受ける)」
オメガ「てあああ!!(オメガブレードを構えて強力かつ禍々しい火炎を纏った斬撃を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
コスモス「ぐああああああ!!(オメガの猛攻に大ダメージを受ける)」
セイザーミトラス「ここは私に任せて!(コスモスを庇いながらオメガに立ち向かう)」
オメガ「・・・・・・・!!(セイザーミトラスに襲い掛かる)」
セイザーミトラス「たああ!てあ!!(両手でスワンセクターを構えてオメガを攻撃する)」
オメガ「・・・・・・・!!(オメガブレードを構えてセイザーミトラスを圧倒する)」
セイザーミトラス「きゃああ!!(オメガの斬撃を受けて怯む)」
オメガ「・・・・・・・・・・!(真スーパーヒーローロックシードをオメガドライバーに装着する)」
ジャキィン!!
オメガドライバー「ウィザードアームズ!キラキラインフィニティー!!」
ビカァァァァァン!!(オメガがインフィニティースタイルに酷似した姿に変身する)
セイザーミトラス「え!?」
オメガ「てあああああ!!(アックスカリバーを構えて強力なエネルギー衝撃波を放つ)」
ビカァァァァァン!!
セイザーミトラス「くっ・・・・!!(スワンセクターで防御するが破られて大ダメージを受ける)きゃああああ!!」
セイザーリオン「あ!?お姉ちゃん!!」
ワタリガラス獣人「貴様等も死ねぇぇぇぇ!!(翼から小型ミサイルを乱射する)」
セイザーリオン達「うわあああああ!!(ワタリガラス獣人の攻撃を受けて怯む)」

101タロウ:2015/05/03(日) 17:22:01

オメガ「・・・・・・・・!!(アックスカリバーを構えてコスモスに襲い掛かる)」
カキィン!!×10
コスモス「くっ・・・!!(エターナルセイバーを構えてオメガの斬撃を受け止めるが、苦戦を強いられる)」
オメガ「たあああ!!(アックスカリバーを振り翳してコスモスを攻撃する)」
ズバァァァァァン!!
コスモス「はあああ!!(エターナルセイバーの刃を光らせて構える)エターナルフェニックスドライブ!!(最強の秘奥義を繰り出す)」
ビカァァァァァン!!
オメガ「シャイニングストライク!!(アックスカリバーを巨大化させながら光らせて、強力な斬撃を繰り出す)」
ドッゴォォォォォォン!!!(コスモスとオメガの攻撃が相殺されて大爆発が起きる)
コスモス「くっ・・・・!!(爆風に押されながらダメージを耐え抜く)」
オメガ「たああああああああ!!(片手でアックスカリバーを構えて突進する)」
セイザータリアス「バーニングファルコン!!(素早くファルコンボウを構えて強力な炎の矢を放つ)」
セイザータウロン「マタドールバースト!!(ブルキャノンを構えて強力光弾を放つ)」
ミュウイチゴ「危ない!!(素早くオメガを庇い、セイザータリアスとセイザータウロンの合体攻撃を受ける)」
ミュウイチゴ「きゃあああ!!!(黒いアーマーを破壊されて元のいちごに戻って気を失う)」
ビカァァァン!
オメガ「おのれ!!(怒り狂って襲い掛かる)」
コスモス「フェニックスオーバーロード!!(素早くエターナルセイバーを構えて秘奥義を繰り出す)」
ズバァァァァァン!!
オメガ「ぐああああああ・・・・・・・!!(コスモスの秘奥義を直撃してダメージを受ける)」
ドサ・・・・!!
ベルゼウス「おのれ・・・!!」
ビズネラ「仮面ライダーライト!!奴等を倒すのだ!!」
ズシィン!!×100
仮面ライダーライト×2「ギャォォォォォォォォン!!×10(メタルアーマーを纏った姿で巨大化して現れる)」
ベルゼウス「フハハハハハハ!奴等を抹殺するのだ!!(ビズネラ達と共に撤退する)」
仮面ライダーライト×2「ギャォォォォォォォォン!!(両手から破壊光弾を連射する)」
コスモス「ここは僕に任せて!セイザータリアス達はその子を頼む!」
セイザーミトラス「分かったわ!(気を失っているいちごに肩を貸して、セイザータリアス達と共に走り去る)」
コスモス「ヒュアァァァ!!(光に包まれると同時に巨大化する)」
ビカァァァァァン!!
コスモス「デュアァァァ!!(2体の仮面ライダーライトの前に現れる)」
仮面ライダーライト×2「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!」
コスモス「ヒュアァァァ!!(2体の仮面ライダーライトに立ち向かう)」
呉島光実「あれは・・・・・!?(コスモスの姿を見て驚く)」
そして・・・ユグドラシルコーポレーションの執務室では・・・!
呉島貴虎「何?光の巨人が巨大化した2体の仮面ライダーと戦っている?」
呉島貴虎「・・・・?!(窓の景色を見る)」
コスモス「ヒュアァァァ!!×10(2体の仮面ライダーライトと互角以上に戦う)」
呉島貴虎「何だ・・・・あの光の巨人は・・・・・?」

102タロウ:2015/05/03(日) 17:24:00

コスモス「ヒュアァァァ!!(素早く仮面ライダーライトに首投げを繰り出す)」
ギュオオオオォォォォォォォォン!!
ズズン!!
仮面ライダーライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(首投げを受けて転倒する)」
コスモス「ヒュアァァァ!!」
呉島光実「間違いない・・・!僕と兄さんが子供の頃に見た・・・!ウルトラマンコスモスだ・・・・!!(感激する)」
すると・・・・!!?
仮面ライダーライト×2「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(強大な光を放つと同時に合体する)」
ビカァァァァァン!!(2体の仮面ライダーライトが合体して二つの頭部を持つ合体大超獣ツインライトに変貌して70メートルに巨大化する)
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!(赤い単眼を光らせて、禍々しい形状の姿で現れる)」
コスモス「・・・・・!!?(ツインライトの姿に驚愕する)」
呉島光実「2体の仮面ライダーが合体して・・・巨大な怪獣になった・・・・・!!?(愕然する)」
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!!!!(突進して両腕の怪力でコスモスを攻撃する)」
ドゴン!!×10
コスモス「デュアア!!ヒュアァァァ!!(素早さを駆使して反撃するがツインライトの怪力に苦戦する)」
スーパーアイガンマン「ゴォォォォォォォォン・・・・・・・・!!(地球の前に現れてコスモスとツインライトを監視する)」
そしてヴォルタークベースの司令本部では・・・!
ベルゼウス「申し訳ありません、ミュウイチゴは奴等に奪われました、」
ヴォルテシア「心配は無い。あの2体の仮面ライダーライトは合体大超獣ツインライトになってコスモスを追い詰めている、奴を倒すなら今がチャンスだぞ、」
ベルゼウス「はは!(敬礼する)」
ヴォルテシア「ビズネラよ!ブリザードレイキュバスを送り込め!!」
ビズネラ「はい!(大砲を操作する)」
ヴォルタークフォートレス(大砲から巨大カプセルを地球に向けて発射させる)
ズドオオオオン!!!
巨大カプセル(地球に向けて落下して墜落する)
バリィン!!!
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(巨大カプセルから飛び出して79メートルの大きさで現れる)」
コスモス「!!?(振り返る)」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(突進して強力な頭突きを繰り出す)」
ドゴン!!
コスモス「ぐあああ!!(ブリザードレイキュバスの頭突きを受けて倒れ込む)」
ズズン!!
呉島光実「あれは・・・・レイキュバス・・・・?!」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(両腕のハサミでコスモスを殴り付けて、右腕のハサミでコスモスの首を掴んで持ち上げる)」
ググググググ・・・・!!
コスモス「ぐあああ・・・・・!!」
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(コスモスに接近して何度も殴り付ける)」
ドゴン!!×20
コスモス「ぐああ・・・・!!ぐあ・・・・・・・・!!(ブリザードレイキュバスのハサミで首を掴まれて、ツインライトの攻撃で大ダメージを受けて胸のカラータイマーが赤く点滅する)」
ピコン!!×∞

103タロウ:2015/05/03(日) 17:25:00

ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(赤い単眼からレーザービームを放つ)」
ビイイーーーーーーーーーーーーー!!
ズガガガガガァァァァァァァァン!!
コスモス「ぐああああ・・・・!!(ツインライトのレーザービームを至近距離で直撃してダメージを受ける)」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(口から強力な火炎弾、ブラスターフレイムボムを放つ)」
ドギュン!!×20
ズガァァァァン!!×20
コスモス「ぐああああ・・・・・!!(ブラウスターフレイムボムを直撃してダメージを受ける)」
ツインライトとブリザードレイキュバスの猛攻を受けて追い詰められるコスモス・・・!!
そして・・・大雪が降り始めて・・・・・!!
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(赤い単眼からレーザービームを放つ)」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(口からブラスターフレイムボムを放つ)」
ドギュン!!×30
ズガァァァァン!!×30
コスモス「ぐあああああ・・・・・・!!(ツインライトとブリザードレイキュバスの同時攻撃を直撃して大ダメージを受ける)」
ビカァァァン!(ブリザードレイキュバスの目が青く光る)
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(口から強力な冷凍ガス、ブリザードフリーズを放つ)」
ブシュウウゥゥゥゥーーーーーーーーーッ!!!×1000
コスモス「ぐああああ・あ・あ・あ・あ・あ・あ・あ・・・・・・・・・・・!!!(ブリザードレイキュバスのブリザードフリーズを受けて、凍結すると同時に氷漬けにされる)」
ピコン・・・・・・!(コスモスのカラータイマーが停止すると同時にコスモスの目の光が消える)
呉島光実「コスモスが・・・敗北した・・・・・・・!(落胆する)」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(口からブリザードフリーズを放ち、街全体を雪と氷で覆い尽くす)」
ブシュウウゥゥゥゥーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
コスモスが敗北した・・・・!
そしてブリザードレイキュバスはブリザードフリーズを放ち、街全体を雪と氷で覆い尽くした!
果たして・・・・ヴォルターク帝国の進撃を阻止出来るのか・・・・!!?
氷漬けにされたコスモスは・・・・どうなってしまうのか・・・・!?

ブリザードレイキュバスのブリザードフリーズを受けたコスモスは氷漬けになって敗北した!
そして街全体は雪と氷で覆い尽くされてしまう!
果たして!彼等はコスモスを救う事が出来るのか!?
絶体絶命のピンチにジャスティライザーが駆け付ける!
次回!真冬の敗北!コスモスを救え!お楽しみに!!

104タロウ:2015/05/03(日) 17:26:00

氷漬けにされたコスモスを見て落胆する人々・・・・!!
ニュースキャスター「2体の巨大な仮面ライダーが合体して!二つの頭部を持つ凶暴な怪獣に変貌して!宇宙から飛来した巨大カプセルからもう1体の怪獣が出現しました!」
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(二つの頭部の口から破壊光線を放ち、建物を破壊する)」
ドゴゴゴゴゴォォォォォォォォォォォォン!!
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(両腕のハサミで建物を殴って破壊する)」
ガシャァァァァァァン!!!
人々「わああああああああああああ!!!(破壊活動をするツインライトとブリザードレイキュバスに逃げ惑う)」
ニュースキャスター「ご覧下さい!ウルトラマンコスモスが怪獣の放つ冷凍ガスで氷漬けにされてしまいました!果たしてどうなってしまうのでしょうか!!」
新生PAT超巨大宇宙ステーション基地で見ていた太田光達・・・・!
梁取マイ「コスモスが・・・・負けた・・・・・・!」
上田真美「コスモスはレイキュバスの冷凍ガスで氷漬けにされました・・・・・!」
星原斗真「データを確認しました!宇宙海獣レイキュバス!かつてダイナを氷漬けにした怪獣です!」
太田光「以前の時よりもパワーアップして襲い掛かるとは・・・!信じられん・・・!」
星原斗真「このままでは被害が拡大するばかりです・・・!」
太田光「今甲児君と少年Gメンを出動させてある・・・!今我々に出来る事はそれしか無い・・・・!」
上田真美「キャップ!我々も出動させて下さい!まだ人々の避難が完了していません!」
太田光「仕方ない、星原隊員、君は少年Gメンと合流してくれ、我々はパワードフォートレスで出動する、」
星原斗真達「了解!!」
そして・・・ヴォルタークベースの司令本部では・・・!
ヴォルテシア「見事だ!ブリザードレイキュバスの力でコスモスを氷漬けにしたぞ!」
ビズネラ「レイキュバスにエビラ、ガニメ、キングクラブ、ガンザ、ブラックドームの細胞を組み込むことで超獣に進化させる事に成功したのです。」
ベルゼウス「そして2体の仮面ライダーライトにベロクロンとドラゴリーの遺伝子を組み込む事で、合体大超獣ツインライトになる事が可能になったのです。」
ヴォルテシア「ツインライト!氷漬けになったコスモスを粉々にしろ!!奴を倒せばヴォルターク帝国は地球を支配する事が可能になるのだ!!」
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(氷漬けになっているコスモスに接近する)」
レーザータンク×20(ツインライトの前に現れて、レーザービーム砲を発射する)
隊長「死力を尽くしてコスモスを死守するぞ!!」
隊員達「了解!!」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!×100
ツインライト「ギャアァァァオオオン!!(レーザータンクの迎撃を物ともせず、二つの頭部の赤い単眼から赤黒いレーザービームを放つ)」
チュドォォォォォォォォン!!!(ツインライトの赤黒いレーザービームが20両のレーザータンクを破壊する)
ツインライト「ギャアォォォォォォォォン!!(両手から小型ミサイルを連射する)」
ズドドドドドォォォォォォォォン!!!
無数の小型ミサイルがコスモスに迫る・・・!!
兜甲児「止めろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!」
マジンカイザー(兜甲児が乗り込んで、素早くカイザースクランダーと分離してコスモスの目の前に着地する)
マジンカイザー(ツインライトの小型ミサイルを直撃するが無傷で耐える)
兜甲児「コスモスには指一本触れさせねえぜ!!」
マジンカイザー(走ってツインライトに突進する)
ツインライト「ギャアァァァン!!!(マジンカイザーと交戦する)」
そして・・・執務室では・・・・!
呉島貴虎「巨大化した2体の仮面ライダーが合体して巨大な怪獣になっただと?」
呉島光実「間違いないと思うんだ、」
呉島貴虎「だが、何故お前が巨大化した2体の仮面ライダーが合体して巨大な怪獣になった事を知っているんだ?」
呉島光実「僕と兄さんが子供の頃に見たウルトラマンの怪獣を見て、その時に面影が見えたんだ、」
呉島貴虎「あの光の巨人が俺と光実が子供の頃に見ていた、ウルトラマンコスモスだったのか、」
呉島光実「間違いなくあれは本物のコスモスだった・・・・、僕も最初は信じられなかった・・・・・・・、」
マジンカイザー(ツインライトと死闘を繰り広げる)
呉島光実「あの巨大ロボット・・・・・・・?!(マジンカイザーを見て驚愕する)」
呉島貴虎「マジンカイザー・・・・・・!」

105タロウ:2015/05/03(日) 17:27:00

兜甲児「カイザァァァァァァァナックル!!!」
マジンカイザー(右腕の螺旋刃を高速回転させてツインライトを殴り飛ばす)
ツインライト「ギャアァァァオオオン!!!(カイザーナックルを腹に受けて転倒する)」
ズズン!!
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(マジンカイザーに襲い掛かる)」
マジンカイザー(両手でブリザードレイキュバスの両腕のハサミを掴む)
ガシィ!!!
グググググググ・・・・・!!
マジンカイザー(ブリザードレイキュバスの怪力に苦戦する)
兜甲児「このカニ野郎!!コイツでカニフライにしてやるぜ!ファイヤァァァァァブラスタァァァァァ!!!」
マジンカイザー(胸の放熱板から超強力な熱線を至近距離で放つ)
ビカァァァァァン!!!!!!!×20
ブリザードレイキュバス「キシャーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!(ファイヤーブラスターを至近距離で直撃して大ダメージを受ける)」
ジュワァァァァァ・・・・・・!!
ブリザードレイキュバス「ギシャァァァァァァ!!!!!!(体中に火傷を受けて怒り狂う)」
ビカァァァァァン!!(ブリザードレイキュバスの目が赤く光る)
兜甲児「何!?」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(口から強力な火炎弾、レイキュバスフレイムを連射する)」
ドギュン!!×50
ズガン!!×50
マジンカイザー(ブリザードレイキュバスのレイキュバスフレイムを受けて怯む)
兜甲児「どうなってるんだ・・・!?」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(口から強力な高熱火炎を放つ)」
ゴォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
マジンカイザー(ブリザードレイキュバスの高熱火炎を受けて怯む)
呉島貴虎「氷漬けになっているコスモスを守ろうとしているのか・・・・!?」
ウィイイン!
星原斗真「人々の避難は完了しました!貴方達も非難を急いで下さい!」
呉島貴虎「君は確か・・・新生PATの隊員かね?」
星原斗真「はい。僕は新生PATの新人隊員、星原斗真です。」
呉島光実「君は確か数多くのゲーム大会で優勝して、天才ハッカーとしても有名なんだよね。」
星原斗真「今は時間がありません!急いで避難を!」
呉島貴虎「光実!俺達も急ぐぞ!」
呉島光実「うん!」
そして・・・!
ツインライト「ギャアァァァォォオオオン!!(二つの頭部の口から破壊光線を放つ)」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(口からレイキュバスフレイムを放つ)」
ドギュン!!×20
兜甲児「ぐあああああ!!」
マジンカイザー(ツインライトとブリザードレイキュバスの猛攻に倒れる)
ズズン!!
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(氷漬けにされてるコスモスに接近する)」
星原斗真「止めろぉ!!(ハイパースパークZを構えて撃つ)」
ドギュン!!
ドゴゴゴゴゴォォォォン!!
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(星原斗真の銃撃を受けて激怒して襲い掛かる)」
星原斗真「コスモスに手出しはさせない!」
呉島貴虎「あの少年を援護するぞ!(ゲネシスドライバーを装着する)」
呉島光実「分かってるよ!兄さん!(戦極ドライバーを装着して呉島貴虎と共に走り出す)」
ギュン!!

106タロウ:2015/05/03(日) 17:28:00

星原斗真「くっ・・・・・・・・・・・・・!!(ハイパースパークZを構えて連射する)」
ドギュン!!×10
ズガン!!×10
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(星原斗真の銃撃を受けても怯まず、両腕の強靭なハサミを構えて襲い掛かる)」
呉島貴虎「変身!!(ニューメロンエナジーロックシードを構えてゲネシスドライバーに装着して変身する)」
ゲネシスドライバー「ニューメロンエナジーアームズ!!」
ビカァァァァァン!!(呉島貴虎が仮面ライダー新斬月に変身する)
新斬月「(仮面ライダー斬月の新たな姿として現れる)・・・・・・・・・!!」
呉島光実「変身!!(ブドウロックシードを戦極ドライバーに装着して変身する)」
ビカァァァァァン!!
戦極ドライバー「ブドウアームズ!!龍!砲!ハッハッハッ!」
ビカァァァァァン!!(呉島光実が仮面ライダー龍玄に変身する)
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(星原斗真を右腕のハサミで殴り殺そうとする)」
星原斗真「・・・・・・・・・!!(目を瞑る)」
龍玄「止めろぉ!!(素早くカッティングブレードを3回倒す)」
戦極ドライバー「ブドウスパーキング!!」
龍玄「・・・・・・・・・・・・!!(ブドウ龍砲を構えてドラゴンショットを放つ)」
新斬月「・・・・・・・・・!!(素早くソニックアローを構える)」
ゲネシスドライバー「ニューメロンエナジースパーキング!!」
新斬月「・・・・・・・・・・・・・!!(ソニックアローを構えて、ニューメロンエナジーショットを放つ)」
ドギュウウウン!!!
ズガァァァァン!!!
ブリザードレイキュバス「ギィイアォォォォォォォォ!!!!!!(新斬月と龍玄の同時攻撃を顔に受けて怯む)」
星原斗真「ありがとう・・・・。」
龍玄「大丈夫かい?」
新斬月「一人で無茶するな、」
星原斗真「お兄さん達・・・・仮面ライダーだったの・・・?」
新斬月「正確に言えば、アーマードライダーだ、」
龍玄「僕達はこの街を守る仮面ライダーなんだよ。」
星原斗真「そうだったのですか。」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!(目を青く光らせる)」
ビカァァァン!!
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!(口からブリザードフリーズを放つ)」
ブシュウウゥゥゥゥ!!!
龍玄「危ない!!?(新斬月と共に星原斗真を庇う)」
カイザーフォートレス(上空からジェットモードで駆け付ける)
ジャイアン「止めろーーーーーーー!!!(操縦桿のスイッチを押す)」
カイザーフォートレス(高速飛行で接近して、強力な火炎放射を放つ)
ゴオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ジュワァァァァァ!!!(カイザーフォートレスの火炎放射がブリザードフリーズを相殺させる)
龍玄「あれは・・・・!?」
星原斗真「カイザーフォートレス。」
カイザーフォートレス(星原斗真達の前に停止する)
ドラえもん「急いで乗って!!」
星原斗真「うん!(龍玄、新斬月と共にカイザーフォートレスに乗り込む)」
カイザーフォートレス(素早く飛び立つと同時に撤退する)
そして新生PAT超巨大宇宙ステーション基地では・・・!
太田光「君がユグドラシルコーポレーション研究部門の主任の呉島貴虎君か。」
呉島光実「弟の光実です。」
星原斗真「この二人は実の兄弟であり。アーマードライダーと呼ばれる。仮面ライダーに変身してインベスと呼ばれる敵と戦っているんです。」
堀口一郎「そうか。君達がアーマードライダーに変身して星原君を助けてくれたのか。」
呉島貴虎「街は既に雪と氷で覆われて、無人の状態です、しかし、被害が拡大し続けるばかりです、」
太田光「このままだと日本は雪と氷で覆われてしまう・・・・、」
星原斗真「キャップ。コスモスを助ける方法が一つあります、」
太田光「何か方法があるのか?」
星原斗真「ゴセイジャーとグランセイザーがレイキュバスと戦ってる間に、我々がコスモスを覆う巨大な氷を溶かして助けるのです。」
堀口一郎「それなら。コスモスを助け出せるかもしれんな。」

107タロウ:2015/05/03(日) 17:29:00

星原斗真「巨大化した2体の仮面ライダーのデータが確認されました、仮面ライダーライトです。」
呉島光実「これだよ!この2体の仮面ライダーが合体して巨大な怪獣になったんだよ!」
星原斗真「新しいデータを確認しました。これは合体大超獣ツインライトです。」
呉島光実「僕が見た怪獣って超獣だったの!?」
星原斗真「2体の仮面ライダーにベロクロン、ドラゴリーの遺伝子を組み込む事で、合体大超獣ツインライトになる事が可能になっています。」
堀口一郎「信じられん、巨大化した2体の仮面ライダーライトが合体して超獣に変貌するとは、」
呉島貴虎「だが、敵の情報をどうやって手に入れる事が出来たんだ?」 
太田光「星原隊員は天才ハッカーと呼ばれて、敵の本部にハッキングして敵の情報を手に入れる事が出来るのだよ。」
呉島光実「凄いよ星原君!君にそんな才能があるなんて!」
ウィン!
弓道天馬「あ!キャップに堀口博士!(アラタ達と共に現れる)」
太田光「天馬君にアラタ君達も来ていたのか。」
星原斗真「僕が密かに彼等に連絡しておいたのです。」
獅堂未加「コスモスが氷漬けになったって聞いて・・・・!」
アラタ「信じられないよ・・・・!」
ハイド「ヴォルターク帝国の攻撃も激しくなってるな・・・!」
兜甲児「俺達が氷漬けになっているコスモスを助け出せれば・・・!」
アラタ「僕達が2体の超獣と戦っている間に、」
兜甲児「俺達で氷漬けにされたコスモスを助け出す。」
太田光「リスクは高いが、この作戦しか方法は無い、新生PAT!出動!!」
星原斗真達「了解!!」
そして・・・・!
ギュオオオオォォォォォォォォ!!!(猛烈な吹雪が起きる)
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァォォオオオ!!(両腕のハサミで氷漬けになっている街を破壊する)」
ガシャァァァン!!!
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(二つの頭部の単眼からレーザービームを放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴゴゴゴゴォォォォォォォォン!!!
ガルーダ・ドルクルス・ガンシーサー・リヴァイアサン(上空から飛来する)
ガントラス(クラウドドラゴンに乗って飛来する)
ゴセイアルティメット(マシンモードで飛来する)
マジンカイザー・グレートマジンカイザー・カイザーフォートレス・パワードフォートレス(高速飛行で飛来する)
ゴセイレッド「皆!いくぞ!!」
セイザータリアス「ああ!俺達がコスモスを助け出す!!」
太田光「皆!死力を尽くしてコスモスを救うぞ!!」
セイザータリアス・セイザーレムルズ・セイザータウロン・セイザーゴルビオン「合神!!ダイセイザー!!」
太田光「変形!パワードディメンション!!」
パワードフォートレス(変形すると同時にパワードモゲラになる)
ジャキィン!!×10
星原斗真「変形!カイザーディメンション!!」
カイザーフォートレス(変形すると同時にカイザーバロンになる)
ジャキィン!!×10
ダイセイザー・パワードモゲラ「ギャアォォォォォォォォン!!(着地すると同時に咆哮する)」
ズズン!!
カイザーバロン・マジンカイザー・グレートマジンカイザー(同時に着地する)
ズズン!!
星原斗真「皆!いくよ!」
青山勇太達「おう!!」

108タロウ:2015/05/03(日) 17:30:00

ブリザードレイキュバス・ツインライト「ギャォォォォォォォォン!!(突進する)」
ダイセイザー・カイザーバロン・パワードモゲラ(同時に突撃する)
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(ダイセイザー、パワードモゲラと対決する)」
ゴセイレッド「僕達もいくぞ!」
ゴセイアルティメット(マシンモードから天装巨人に変形して、カイザーバロンと共にツインライトと対決する)
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(怪力と二つの頭部の口から放つ高熱火炎を繰り出してゴセイアルティメットとカイザーバロンを攻撃する)」
カイザーバロン・ゴセイアルティメット(連携攻撃でツインライトと互角以上に戦う)
そして・・・!
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(氷漬けになっているコスモスの前に現れる)
兜甲児「こんなデカイ氷は俺達で溶かしてやるぜ!」
剣鉄也「一気に溶かして助け出すぞ!」
兜甲児「よし!ファイヤァァァァァブラスタァァァァァ!!」
剣鉄也「グレェェェェトブラスタァァァァァ!!!」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(胸の放熱板から強力な熱線を放つ)
ビカァァァァァァァァァァァァン!!!
兜甲児・剣鉄也「ダブルバーニングカイザァァァァァァァ!!!」
ジュワァァァァァ・・・・・・・・・・!!!(ダブルバーニングカイザーがコスモスを覆う巨大な氷を溶かし始める)
剣鉄也「見ろ!コスモスの頭部が見えてきたぞ・・・!」
兜甲児「ああ!本当だ・・・・!」
ヴォルタークベースの司令本部で見ていたヴォルテシア達・・・!!
ビズネラ「大変です!コスモスを氷漬けにしている巨大な氷が溶けています!」
ヴォルテシア「コスモスを復活させるつもりだな!超獣サンダーコッヴを送り込むのだ!!」
ビズネラ「はい!(大砲を操作する)」
ドギュウウウン!!!
ギュウウウン!!!(巨大カプセルが地球に落下する)
ガシャァァァン!!
兜甲児「何だ・・・・・?!」
ガシャァァァン!!
サンダーコッヴ「キシャァァァァァ!!!(巨大カプセルから飛び出して79メートルの大きさで現れる)」
剣鉄也「超獣だと・・・?!」
兜甲児「こんな時に超獣かよ・・・・・!!」
サンダーコッヴ「ギャアォォォォォォォォン!!(額からサンダーフラッシュビームを放つ)」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(サンダーコッヴの攻撃を受けて怯む)
兜甲児・剣鉄也「ぐああああ!!」
太田光「甲児君!?鉄也君!?」
サンダーコッヴ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(両腕の鋭い鎌を駆使してマジンカイザーとグレートマジンカイザーを攻撃する)」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(サンダーコッヴの猛攻に苦戦する)

109タロウ:2015/05/03(日) 17:31:00

ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(強靭なハサミでダイセイザーの首を掴む)」
ガシィ!!
ダイセイザー「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(ブリザードレイキュバスに首を掴まれて必死に抵抗する)」
ビカァァァァァァン!(ブリザードレイキュバスの目が赤く光る)
パワードモゲラ「ギャォォォォォォォォン!!(高速移動で走ってブリザードレイキュバスに突進する)」
太田光「スパイラルドリルアタック!!(操縦桿を握って操作する)」
ギュオオオオォォォォォォォォ!!!
パワードモゲラ「・・・・・!!(右腕のパワードドリルを高速回転させて攻撃する)」
カキィン!!×10
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(口からブラスターフレイムボムを放つ)」
ドギュン!!×30
ズガァァァァン!!×30
パワードモゲラ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(ブラスターフレイムボムを直撃して大ダメージを受けて倒れる)」
ズズン!!
太田光達「うあああああああ!!」
セイザーゴルビオン「パワードモゲラ!?」
セイザータリアス「この野郎!!ラピッドセイザー!!」
ダイセイザー「・・・・・・・・・・!!(両肩のライガーライアットから強力光弾を連射する)」
ドギュン!!×10
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(ラピッドセイザーを軽く耐えて、口からブラスターフレイムボムを放つ)」
ドギュウウウン!!×15
ズガァァァァン!!
ダイセイザー「・・・・・・・!!(ブラスターフレイムボムを直撃して大ダメージを受ける)」
セイザータリアス「ぐああああ・・・!!」
セイザータウロン「何て頑丈なんだ!!」
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(口から強力な暗黒熱線を放つ)」
ゴオオオーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドゴゴゴゴゴォォォォォォォォン!!
ゴセイアルティメット・カイザーバロン(ツインライトの猛攻を受けて倒れ込む)
星原斗真達「うわああああああああ!!!」
兜甲児「もう少しなのに・・・・・畜生・・・・!!!」
そこへ・・・・?!
伊達翔太「ユカ!真也さん!俺達の出番だぜ!」
真田ユカ「ええ。」
平賀真也「おう。」
ビカァァァァァン!
伊達翔太・真田ユカ・平賀真也「装着!!(インローダーで変身する)」
ビカァァァァァァン!!
ライザーグレン・ライザーカゲリ・ライザーガント「幻星獣ライゼロス!召喚!!」
ビカァァァァァァン!!
ライゼロス「(高速飛行で飛来して着地する)ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!」
兜甲児「あれは・・・・?!」
ライザーグレン・ライザーカゲリ・ライザーガント「ダイブイン!!(ライゼロスの中に乗り込む)」
ビカァァァァァン!!
ライザーグレン「星神獣!エンオウ!」
ビカァァァァァァン!!
エンオウ「キャオオン!!(上空から飛来する)」
のび太「あれは・・・・?!」
カツオ「星神獣エンオウだ・・・・!」
ジャキィン!!×10(ライゼロスとエンオウが合体して幻星神ケンライザーになる) 
星原斗真「幻星神ケンライザー・・・・・・・!」
ライザーグレン「いくぜ!!(操縦桿を動かして操作する)」
ケンライザー(両肩のエンブレムから炎の竜巻を発生させて、ライザーバーンを放つ)
ギュオオオオォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ジュワァァァァァ!!!(ライザーバーンがコスモスを覆う氷を溶かし始める)
兜甲児「よし!これでコスモスを復活させる事が出来るぜ!」
星原斗真「ドラえもん!ドラえもんズを呼び出して!」
ドラえもん「うん!集まれ!ドラえもんズ!(親友テレカで呼び出す)」
ギュン!!×10
王ドラ達「ザ!ドラえもんズ!!」
ドラえもん「皆!親友テレカでコスモスに光エネルギーを与えるんだ!」
ドラニコフ「ガゥ!」
エルマタドーラ「任せろ!」
ドラえもん達「・・・・・!(親友テレカを装置に挿入する)」
ウィン!
星原斗真「照射装置!起動!(素早く操作する)」
カイザーバロン(胸に照射光線砲を展開する)
ウィイイン!
星原斗真「発射!!(スイッチを押す)」
カチ!
カイザーバロン(胸の照射光線砲から親友テレカの光エネルギー光線を放つ)
ビィイイーーーーーーーーーーーーーー!!(光エネルギー光線がコスモスの胸のカラータイマーに照射される)
ビカァァァァン!!(コスモスの目が光り始めると同時に胸のカラータイマーが青く光る)
コスモス「はあ!!(氷を自力で粉砕する)」
バリィィィン!!!
星原斗真「やったあ!」
セイザータウロン「コスモスが復活したぞ!」
ライザーグレン「やったぜ!!」

110タロウ:2015/05/03(日) 17:32:00

コスモス「ありがとう。皆。」
セイザータリアス「力を合わせて超獣を倒そうぜ!」
ツインライト・ブリザードレイキュバス・サンダーコッヴ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!」
コスモス「はあああ!!(右手からエターナルコンフォートを繰り出して、大量の雪雲を消滅させる)」
ビカァァァァァン!!
ライザーグレン「凄い・・・大量の雪雲が消えた・・・!」
のび太「皆!反撃開始だ!!」
ブリザードレイキュバス・ツインライト・サンダーコッヴ「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!(突進する)」
コスモス「ヒュアァァァ!!(ダイセイザーと共にブリザードレイキュバスと対決する)」
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!(怪力を駆使してコスモスとダイセイザーを苦戦させる)」
カイザーバロン・ケンライザー(ツインライトと対決して連携攻撃で圧倒する)
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(二つの頭部の赤い単眼からレーザービームを乱射して反撃する)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーー!!×20
兜甲児「いくぜ鉄也さん!」
剣鉄也「おう!」
兜甲児「ファイヤァァァブラスタァァァァ!!!」
剣鉄也「グレェェェトブラスタァァァァァ!!!」
マジンカイザー・グレートマジンカイザー(胸の放熱板から強力な熱線を放つ)
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
太田光「パワードバスター!発射!!」
パワードモゲラ「ギャアォォォォォォォォン!!!(腹部から超強力光線を放つ)」
サンダーコッヴ「ギャアォォォォォォォォン!!!!!!!(マジンカイザー、グレートマジンカイザー、パワードモゲラの合体攻撃を受けて爆死する)」
ドッゴォォォォォォン!!!×5
セイザータリアス「フォトンスピアー!!」
ダイセイザー「ギャォォォォォォォォン!!(両目から破壊光線を放つ)」
コスモス「ヒュアァァァ!!(右腕を胸に当てて、額からコスモクロスヒートレーザーを放つ)」
ブリザードレイキュバス「ギィイイォォォォ!!!(コスモスとダイセイザーの同時攻撃を受けて左腕のハサミと赤の結晶を破壊される)」
コスモス「ヒュアァァァ!!(胸のカラータイマーから青色のタイマーショットを放つ)」
セイザータリアス「ブラストプレッシャー!!」
ダイセイザー「ギャォォォォォォォォン!!(右腕から強力な火球を放つ)」
ゴォォォォーーー!!
ブリザードレイキュバス「ギィイイオオオォォォォォォォォ!!!!!!(コスモスとダイセイザーの同時攻撃を受けて右腕のハサミと右半身の青の結晶を破壊されて、悲鳴を上げながら弱体化する)」
コスモス「トドメだ!!」
セイザータリアス「ハイパーバースト!!!」
ダイセイザー「・・・・・!!(胸の翼を展開して、超強力光線を放つ)」
ビィイイーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ブリザードレイキュバス「キシャァァァァァ!!!!!!!!!(コスモスとダイセイザーの合体攻撃を受けて大爆発を起こして爆死する)」
ドゴオオオォォオオオオオオン!!!

111タロウ:2015/05/03(日) 17:33:00

ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(二つの頭部の赤い単眼からレーザービームを乱射する)」
ドガァァァァン!!
ゴセイレッド・ライザーグレン「ぐあああああ!!」
ケンライザー・ゴセイアルティメット(ツインライトの猛攻を受けて倒れ込む)
ズズン!!
ツインライト「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!」
コスモス「たああああ!(上空にジャンプして急降下しながらコスモフェニックスキックを繰り出す)ヒュアァァァ!!」
ギュオオオオォォォォォォォォ!!
ズバァァァァァン!!(コスモフェニックスキックがツインライトの右部分の首を切断する)
ツインライト「(右部分の首を切断されて大ダメージを受ける)ギャォォォォォォォォン!!!」
ゴセイレッド達「超天装!!(ミラクルゴセイヘッダーをセットしてスーパーゴセイジャーに変身する)」
ビカァァァァァン!!
スーパーゴセイレッド「アルティメットストライク!!」
ゴセイアルティメット(ゴセイパワーを胸のミラクルゴセイヘッダーに集めて増幅させて、ミラクルゴセイヘッダーを放つ)
ギュン!!!×10
ツインライト「(アルティメットストライクを直撃して、赤い単眼を破壊されて大ダメージを受ける)」
コスモス「必殺!シャイニングレザー!!(胸のカラータイマーに太陽光を集約して、強力光線を放つ)」
ツインライト「ギャォォォォォォォォン・・・・・!!!!!!(シャイニングレザーを受けて大爆発を起こして爆死する)」
ドゴオオオォォオオオオオオォォオオオン!!!
ライザーグレン「よっしゃ!!」
スーパーゴセイレッド「僕達の勝利だね。」
そして・・・・!
コスモス「(ケンライザーと握手する)助けてくれてありがとう。」
ライザーグレン「俺達は幻星神ジャスティライザー。地球を守る戦士なんだ。」
コスモス「僕は慈愛の勇者コスモス。君達が僕を助けてくれたんだね。」
ライザーグレン「ピンチになったら。俺達が力になるよ。」
コスモス「ありがとう。ジャスティライザー。」
復活したコスモスは、ジャスティライザー達と共に3体の超獣を倒して、見事勝利するのだった。
そして・・・ヴォルタークベースの司令本部では・・・・!
ベルゼウス「おのれ・・・・ジャスティライザーが現れるとは・・・!!」
ヴォルテシア「しかし・・・・!我々の超獣が簡単に倒されるとは・・・・!!」
ベルゼウス「このままでは・・・・!我々ヴォルターク帝国の侵略作戦が・・・・!」
ヴォルテシア「お前達の作戦の失敗に私はお前達に失望している・・・!今度は私が侵略作戦を実行する!新しい幹部と共にな・・・・!」
ベルゼウス「新しい幹部・・・・・・・・・?!」
遂にヴォルテシアが動き出す・・・・!!
そして新しい幹部の正体とは・・・・・・・・・?!

112タロウ:2015/05/03(日) 17:34:00

その頃、のの子を探しに行った山田まつ子は、浜辺まで来ており、のの子を探し続けていた。
山田まつ子「のの子ーー!!いるなら返事せぇや!おーいのの子ーー!!」
山田まつ子は必死にのの子の名前を叫んだ・・・!すると・・・?
山田のの子「(木の影から山田まつ子を見つめる)・・・・・・・・・。」
山田まつ子「(木の影から見つめる山田のの子に気付く)あれは・・・?のの子!?そこにいたのかぃ!?」
山田のの子「(突然、浜辺の洞窟へと走る)・・・・・・・・・・、」
山田まつ子「のの子!?どこに行くんや!?おーい!のの子ーー!!(走って山田のの子の後を追う)」 
山田まつ子の前に現れたのの子は山田まつ子を誘うかのように浜辺の洞窟まで走って行った…。
一方、山田たかしと山田のぼるは山田まつ子を連れ戻そうと街中を探していた…。
山田のぼる「父さん!どうだった?」
山田たかし「ダメだ…街中を探してもまつ子はいない…。」
山野しげ「まさかまつ子まで行方不明になるとはな…。」
山田たかし「こうなったらTVのチカラに電話しよう!(携帯電話を出す)」  
数分後…。
山田のぼる「どうだった?父さん、」
山田たかし「上手く交歩出来た!皆、車に乗ってテレビ朝日に行くぞ!」
ガチャン!
ギュオオオオオオオオオオオオオオオーーーーーーーッ!!!
山田たかし達を乗せた車は猛スピードでテレビ朝日へと向かった…。
そして・・・テレビ朝日のTVのチカラのスタジオでは・・・・。
ユウト「(黒いサングラスをしながら観客席に座る)・・・・・・・・・。」
司会者「ええ始まりましたTVのチカラ。今回は山田のの子ちゃんのご家族が来ました。」
山本きぬよ「コメンテーターの山本です。」
山田たかし「俺達の大事な娘と妻がいなくなったんだ!!」
山野しげ「のの子が学校から戻ってないんや、」
山田たかし「もう数ヶ月が過ぎてるんです・・・!警察も本気で探してくれない!もう限界だ!!!」
司会者「落ち着いて下さい。我々が全力でのの子ちゃんを探しますので。」
山田たかし「頼むぜ・・・・・!」
数時間後・・・・、
山田たかし「・・・・・!!!!!!(遂に激怒して暴れ出す)いい加減にしろこの野郎!!!!!!」
山野しげ「ちょっとたかしさん・・・・!(山田のぼると共に山田たかしを押さえ付ける)」
山田たかし「5時間も待ってるのに何モタモタしてるんだこの野郎!!!!!!!!」
山田のぼる「落ち着いてよ!!父さん!!」
司会者「落ち着いて下さいお父さん・・・我々は真面目に・・・!!」
山田たかし「さてはのの子とまつ子を誘拐した悪魔の手先だな!!!殺してやる!!!ぶっ殺してやる!!!!!!!!!」
山野しげ「落ち着けたかしさん!!!今は彼等を信じるしか無いやろ!!!」
山田たかし「ハア・・・・・ハア・・・・・・・・!!」
司会者「では生放送を続けましょう・・・・・・・・、」

113タロウ:2015/05/03(日) 17:35:00

数分後・・・!
司会者「今視聴者から目撃情報が入りました!場所は秋田です!」 
山田たかし「俺達も連れてってくれ!!」
山野しげ「大事な家族や、同行するのは当然やろ、」
司会者「危険ですが、仕方ありません、大型ヘリで向かいますが、我々と大勢のスタッフも同行します。」
山野しげ「その方が安全やな。」
数分後・・・・!
山野しげ「もう真っ暗やな。」
山田たかし「もう夜ですからね。」
司会者「この辺りにのの子ちゃんとまつ子さんが発見された住宅地ですが、人がいる雰囲気が無いですね、」
山田のぼる「あれってのの子じゃない?」
山田たかし「ん?本当だ!!」
司会者「あそこの家の前にのの子ちゃんがいます!!」
山田たかし「のの子!!心配したぞ!!お父さんだ・・・・・・・・・・・?!!!!!」
バリィバリィ!!×1000
山田のの子「キシャァァァァァ!!!(異形な口を開けて老人達を捕食する)」
バリィバリィ!!×10
山田たかし・山野しげ「ヒィイイイ!!!!!!!!!!!」
山田のぼる「何やってんだよのの・・・・・・!!!」
山田のの子「キシャァァァァァ!!!(長い舌を繰り出して大勢のスタッフを捕食する)」
ギュルン!!!×10
スタッフ×15「助けてくれ!!!!!!(山田のの子に捕食されて即死する)」
山田のの子「キシャァァァァァ!!!(変貌すると同時に変身大超獣オルガロスに変貌して72メートルに巨大化する)」
ゴゴゴゴォォォォォォォォ!!!!!!
オルガロス「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!(ブラックピジョンの遺伝子を組み込まれた禍々しい姿になって暴れる)」
ドゴオオオォォォォン!×10
司会者「ここは危ない!急いで逃げるんだ!!」
星原斗真「勇太君達は今。自宅で休んでいるみたいです。」
太田光「夜は俺達がやらねばな。」
ジリリリリリリ!!
太田光「(受話器を受け取る)はい。こちら新生PAT。何!?行方不明になっているのの子ちゃんが怪獣になって暴れている!?」
星原斗真達「!!?」
そして・・・太田光達がカイザーフォートレスに乗って駆け付けると・・・!?
カイザーフォートレス(ジェットモードで上空を飛行する)
ギュオオオオォォォォォォォォーーーーーー!!
星原斗真「キャップ!あれは超獣オルガロスです!」
太田光「やはりのの子ちゃんが変身した姿か、」
星原斗真「オルガロスは強風を口で吸い込んで火力を高める力を持っています、」
太田光「風の力で火炎を強化する力か、厄介な性質だな、」
ガチャピンキッド・梁取仮面1号「てああああ!!(巨大化してオルガロスの前に現れる)」
星原斗真「キャップ!ガチャピンキッドと梁取仮面1号が現れました!」
太田光「よし!援護するんだ!」
星原斗真達「了解!!」

114タロウ:2015/05/03(日) 17:37:00

オルガロス「グギャアアアアオオオオ!!」
ガチャピンキッド「いくぞ!オルガロス!」
山田たかし「(ガチャピンキッド、梁取仮面1号の前に現れる)待ってくれ!ガチャピンキッド!染取仮面1号!」
梁取仮面1号「貴方はののちゃんのお父さん!?」
山田たかし「お願いだ!のの子を殺さないでくれ!」
山野しげ「たかしさん!?」
山田のぼる「今はガチャピンキッドと梁取仮面1号に任せよう!」
山田たかし「嫌だ!のの子は俺の大事な娘だ!頼む…殺さないでくれ!!」
すると…。
オルガロス「(山田たかしに向かって攻撃を繰り出す)グギャアアアアオオオオ!!」
ズガガァアアアン!!
山田たかし「うわああ!!?(オルガロスの攻撃を避ける)何をするんだのの子…!?止めるんだのの子!!!」
山田たかしは必死に呼び続けた・・・・!!
山田のぼる「父さん!!今はどうする事も出来ないんだ!!今は逃げよう・・・!!」
山野しげ「急いで逃げるんや!!(山田のぼると共に山田たかしを連れて逃走する)」
山田たかし「離してくれ!!!お願いだ!!!のの子を・・・・・・殺さないでくれ・・・・・・・・・・・・・!!!!!!!」
オルガロス「ギャアァァァオオオォォォォォォォォン!!!(ガチャピンキッドと梁取仮面1号に襲い掛かる)」
ガチャピンキッド「ガチャピンパンチ!!(強力なエネルギーを込めたパンチを繰り出す)」
オルガロス「ギャアァァァオオオン!!!(ガチャピンパンチを受けて怯む)」
梁取仮面1号「ののちゃん・・・可哀想だけど・・・!許して・・・・!!(和恵ビームを放つ)」
ビィイーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
オルガロス「(強風を口で吸い込んで、口から強力な高熱火炎を放つ)ギャアァァァオオオン!!!」
ゴォォオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ドゴオオオォォォォン!!(オルガロスの高熱火炎が和恵ビームを押し返して梁取仮面1号に直撃させる)
梁取仮面1号「きゃああ!!(オルガロスの高熱火炎を直撃して大ダメージを受ける)」
ガチャピンキッド「梁取仮面1号!?」
ギュオオオオォォォォォォォォ!!×∞(激しい強風が吹き荒れる)
ガチャピンキッド「強風・・・・そうか?!」
オルガロス「ギャアァァァオオオン!!!(再び強風を口で吸い込んで強力な高熱火炎を放つ)」
ゴォォオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ガチャピンキッド「ガルルンパワー!!(高速回転してオルガロスの高熱火炎を防御する)」
ガチャピンキッド「梁取仮面1号!オルガロスは強風を口で吸い込んで火炎を強化しているんだ!」
梁取仮面1号「どうすればいいの?」
ガチャピンキッド「オルガロスの力を利用するんだ!」
梁取仮面1号「分かったわ!」
オルガロス「(強風を口で吸い込んで、口から強大な高熱火炎を放つ)ギャアォォォォォォォォン!!」
ガチャピンキッド・梁取仮面1号「・・・・・・!!(背中合わせになって高速回転して竜巻を起こす)」
ギュオオオオォォォォォォォォ!!!!!!!(竜巻が高熱火炎を吸収して炎の竜巻に変化する)
ガチャピンキッド・梁取仮面1号「バーニングトルネード!!(強力な炎の竜巻を放つ)」
ゴォォオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
オルガロス「ギャアァァァオオオン!!!(バーニングトルネードを直撃して、空中で焼かれて大ダメージを受ける)」
ズズン!!
太田光「カイザーバルカン!発射!!」
カイザーフォートレス(バルカン砲を連射する)
ズドドドドドドドォォォォォォォォ!!!×500
ズガン!!×500
オルガロス「(カイザーフォートレスのカイザーバルカンを直撃して大ダメージを受けて両腕の巨大な翼で羽ばたかせる)ギャアァァァオオオン!!!」
ギュン!!×10
オルガロス「ギャアァァァオオオン!!(夜空へ飛び立つ)」
ギュオオオオォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーー!!
ガチャピンキッド「待て!!(梁取仮面1号と共に高速飛行でオルガロスを追跡する)」
ギュオオオオォォォォォォォォ!!
太田光「我々も追跡するぞ!」
星原斗真達「了解!」

115タロウ:2015/05/03(日) 17:38:00

オルガロス「・・・・・・・・・・・・・・!!(猛スピードで飛んで、夜空を飛び続ける)」
ガチャピンキッド「てああああ!!(両腕をL字に組んでバニッシャーストリームを放つ)」
梁取仮面1号「和恵ビーム!!(両手から超高熱光線を放つ)」
オルガロス「ギャアォォォォォォォォン!!!!!!!!(ガチャピンキッドと梁取仮面1号の合体攻撃を受けて墜落すると同時に海底に沈む)」
バシャァァァァァァァァァァァァァン!!!
梁取仮面1号「沈んだ・・・・・、」
ガチャピンキッド「仕方なかったんだよ・・・・、」
太田光「我々は退却するぞ、」
星原斗真達「了解、」
カイザーフォートレス(高速飛行で撤退する)
一方・・・・!
山田まつ子「ギャアァァァオオオォォォォ!!(口から高熱火炎を放ち、街を炎上させる)」
ワタリガラス獣人「死ねぇぇ!!(翼から小型ミサイルを乱射する)」
ズドドドドドドドォォォォォォォォ!!!
人々「わあああああああああ!!(逃げ惑う)」
ヴォルテシア「恐怖するのだ人間共!!(右手に長剣、ヴォルタークブレードを構えて、超破壊光線を放つ)」
破壊の限りを尽くすヴォルテシア・・・・!!
ムサシ「(走りながらコスモプラックを構えて変身する)コスモース!!」
ビカァァァァァン!!
コスモス「ヒュアァァァ!!(等身大の大きさで、フューチャーモードの姿になって宙返りジャンプして現れる)」
ギュン!!
ヴォルテシア「現れたな。慈愛の勇者コスモス。」
コスモス「お前は・・・・!?」
ヴォルテシア「私はヴォルターク帝国の女王。ヴォルテシア。」
コスモス「そうか!クール星人ブルロスを地球に送り込んだのはお前だったのか!」
ヴォルテシア「そうさ!我々は地球を手に入れる為に!多くの尖兵を送り込んで地球を支配するチャンスを待っていた!そして私の力で地球を支配するのだ!」
コスモス「そんな事はさせない!!」
ビカァァァァァン!!
コスモス「正義の聖剣!エターナルセイバー!!(エターナルブレスレットから召喚して、右手で構える)」
ヴォルテシア「私の力で貴様を始末してやる!!」
コスモス「いくぞ!!(エターナルセイバーを構えて突撃する)」
ギュン!!
ヴォルテシア「たあああ!!(ヴォルタークブレードを構えてコスモスと対決する)」
カキィン!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板