したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

LPの音の魅力について。

58アラン・ドロン:2016/10/20(木) 16:58:52 HOST:softbank219168067040.bbtec.net

伊勢志摩とは、三重県ですか。
ジャズ喫茶は一回も入った事はありませんでした。

メイド喫茶に行って女の子と会話を楽しみたいですね。

若い世代に人気復活ですか。
何がそんなに、レコードプレイヤーはいいのでしょうかね。

くるくると回る感じがいいのでしょうか。

59ディラン:2016/10/26(水) 21:49:03 HOST:nptky306.jp-t.ne.jp
先日、シュア-、オルトフォン、エンパイア等オクに出したのですが結構な値が付きました。シュア-のVXMRが返品に為ってしまったのですがカンチレバーに凹みが有り落札の方には申し訳無かったと反省。そのシュア-の箱の中にトラッキング確認のシ-トが有り確認して見たら少しズレているのに気づきましてカ-トをずらして二点で溝に90度に為る様に調整しました。そもそもア-ムホ-ルを掘る時オ-バ-ハングの事のみ確認して開けたのが間違いでした。
アナログは深いです。RMGはそれを指定しておりましたので正確です。
103は丸針なのでとあまり気にしなかったのですが大した変わり様です。今度来るタ-ンテーブルは微妙な調整でOKだと楽観しています。
素晴らしきかなレコードの音。

60アラン・ドロン:2016/10/27(木) 17:35:11 HOST:softbank219168067040.bbtec.net

素晴らしき哉、人生--という映画がありました。

素晴らしい人生を送っている人はいるのでしょうかね。

61SAT-IN:2016/10/27(木) 17:50:01 HOST:dcm1-125-199-13-246.tky.mesh.ad.jp
これが素晴らしき人生だと思うのは、案外と素晴らしくない人生を送っている人ではないですかね。
もっとも、それが幻想であることは否めません。
ここまで来たらもう現状に納得するしか仕方ありませんね。

62アラン・ドロン:2016/10/28(金) 16:59:33 HOST: softbank219168067040.bbtec.net

自分が素晴らしいと思えば素晴らしい-----
それでいいのでしょうか。

はっきりとした答え等あるはずもないですが。
その人の哲学(そんなの意識していない人もいると思いますが)
人生観によるところが大きいような気がします。

レコードのスレッドでしたね。
CDも魅力的と思いますが。虹色に光る夢のディスク。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板