したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

TA-F555ESLの天版の開け方

1かん:2008/12/10(水) 15:44:00 HOST:KD121108110141.ppp-bb.dion.ne.jp
マルチになりますがすいません。
TA-F555ESLの天版を外す事が
出来ません。サイドウッドを外し、天版にあるネジも外した後
どうすれば外せるのでしょうか?

2マランツに連敗:2008/12/10(水) 21:09:06 HOST:softbank220038249023.bbtec.net
天板のネジ6本と左右4本づつの合計14本をはずすと上に持ち上がるんですが・・
ただ、リアパネルと天板の間に薄いウレタンのようなものを挟んだあったようなので
それが劣化して接着剤のようになっていたようでした。
隙間にギターのピックを差込んで端から徐々に外していったように記憶しています。

3マサオ:2008/12/10(水) 23:14:19 HOST:61-22-141-111.rev.home.ne.jp
何のために外すのですか?
取説には開けるなという注意書きがあるはずです。

4くろねき:2008/12/10(水) 23:22:58 HOST:KHP059134088159.ppp-bb.dion.ne.jp
ウレタンのようなもの、というのはもしかして両面テープなのでは?それとマサオさん、細かいこと言って申し訳ありませんが、取説の「開けるなという注意書き」は、どのメーカーのどの製品の取説を見ても大抵書いてあると思いますよ(笑)。

5たっち:2008/12/10(水) 23:27:39 HOST:r-115-36-196-10.g209.commufa.jp
確かウレタンだったと思います、すそを少し開いて上に引き上げれば簡単に開きますよ。

6かん:2008/12/16(火) 23:58:29 HOST:KD121108110141.ppp-bb.dion.ne.jp
ウレタンとテープ、天版が固着していたみたいです。少し力を入れてサイドを引っ張ったら外れました。ありがとうございました。

7kamome7:2008/12/19(金) 19:34:04 HOST:acykhm005100.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
お、天板とれたようですね! 修理ですか?!

電気入れっぱなしでやると、確かに感電!の危険も・・・。
ま、覚悟のうえで(?)、ときには感電(死なないはもちろん、
火事、病院に行く程の事態でなければ勉強、勉強・・・)も問わない
・・・(メーカーに怒られてしまう!!?)。

この「いじる」のが楽しんですよね!!

555ESL、家に残っていますが、ああ、もう数年間
電気通していない!! 壊れていませんように!!

音像、ぶっとい系(スピーカーとの組み合わせによる?!)では
ありませんが、ほんと、繊細な音(ソフトの情報)も出してくれる
ので、ああ、また聴きたくなりました。
(が、今の私には重い!! 25KGでしたっけ!?)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板