あと最近CD→AMPのラインケーブルをMONSTER CABLE INTER LINK400?からBELDEN8412に変えたら
また恐ろしく音楽的な音が流れてきてニンマリ状態です^_^。モンスターのは比較的透明系の音だし
をするんですが、ROCKやフルオケの金管が耳障りになりがちだったんです。
それが8412に変えたらフワっと厚い中音が出るようになって、明らかにカマボコ特性なんですが
聴きいい音に変身しました。それでも1000の締まった音質のお陰で決してダルい音にはなってないのがミソです。
そうそう、1000になってから弦楽器の音色を頼りに音をチューニングしてましたが、久々にポピュラーを
聴こうと、MadonnaのI'm going to tell you a secretというアルバムをかけてみました。
鬼の様な低音がでました 汗。
スンゴイ沈み込むのに重ったるくなく、適度に弾むんです!!
1000の低域の秀逸さを体感すると共に、POPSのLIVE盤にコレだけの
低音の音圧を盛り込む海外のミキサーは凄いですね。202で聴いてるときは
迫力はあるけどそんなに低い音が入ってる印象はなかったんですが。。