したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

真・つじのぞみふぁんくらぶ 専用非難スレ 其の壱拾

1名無しののたん:2016/12/10(土) 03:51:06
真・つじのぞみふぁんくらぶ 専用非難スレ 其の九
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/114/1456508631/

731名無しののたん:2017/09/03(日) 02:23:12
ありぽん部長
札幌は思ったより力のいる馬場になってて洋芝適正が重要だと思ったとよ
新潟記念はコメ的にはマイネルフロスト一択っちゃかな

732名無しののたん:2017/09/03(日) 12:33:54
第37回 小倉2歳S当日最終決断【見解】情報ランク【M】

◎4枠7番
ペイシャルアス
馬連

7-11
7- 9
7-14
7-16
----
7-10
5- 7
7-17
7-12
3連複穴馬券
フォーメーション:18点

1頭目→7
2頭目→11.9.14
3頭目→11.9.14.16.10.5.17.12
3連単穴馬券
フォーメーション:計42点

1着→7
2着→11.9.14.16
3着→11.9.14.16.10.5.17.12

1着→11.9
2着→7
3着→11.9.14.16.10.5.17.12
本命馬の話

将来性より完成度、そして何より勝負度合いの高さが問われる今年の小倉2歳S。随一の存在を探
せば、実は行き着く先は⑦ペイシャルアスということになる。
初戦のマイル使いはあくまでお試し。そもそも早熟の短距離馬という評価だったこの馬。本来の予
定は2戦目で勝ってそのまま滞在、このレースを獲りに行くというものだった。その狙い通り、先
頭でゴール板は駆け抜けた。しかし、富田の焦りが妨害行為に繋がってしまい、まさかの降着処分
を課せられる。この時点で陣営の狙いは頓挫したかと思われた。
しかし、坂口則厩舎のモチベーションは下がらない。「まずは疲れを取ることに専念。どこを使っ
ても勝てるから、連闘になってもギリギリまで待つ」と、予定を2度ほど変更して前走を選択。そ
こを余裕残しの状態で使って連闘で重賞獲りの青写真に切り替えてきた。その目論見どおり、前走
を余力残しで完勝、しかも鞍上和田に言わせれば「VTRで見て、かなり慎重に構えていたんです
が、乗り難しさは全くありませんでした。レース慣れしてきたんですね」と、一戦余計に使ったこ
とが、馬の成長を促進したというのだから、まさに怪我の功名とはこのこと。すべてはイイ方向に
転がり始めている。
坂口則調教師は、自身の誕生日が9月2日ということもあり、毎年、近い時期に行われるこのレー
スには特別な思いがあるそうだが、今回は是が非でも獲りたいと、本人そして厩舎スタッフがかな
り燃えていうるという。普段、あまり好まない川田に依頼を掛けたところにも、その意気込みは表
れている。強行軍が嫌われて人気の盲点のようだが、勝負度合いの高さはこの馬が一番。混戦を断
つ主役に指名。

強敵は⑪モズスーパーフレア。デビュー戦を好時計で完勝。他陣営からも「あの馬は強い」との声
が上がったほどの勝ちっぷりで、陣営も週中から気合が入っていた。「三拍子揃った内容で、能力
の高さを感じさせてくれた。使った後も次の日にカイバを完食したほどで疲れは全く見られない」
と、デキの面にも心配はないそうだ。唯一の懸念はゲートということになるが、「この枠なら揉み
くちゃにされる心配はないでしょう。多少の出遅れはカバーできると思っています」と、枠順発表
で陣営は自信を踏まえた様子。
ちなみに、フェニックス賞勝ち馬のゴールドクイーンの主戦でもある松若は、そのフェニックス賞
の時点で「ステークスはモズで行きますから」と話していたそうだ。その時点で、まだモズスー
パーフレアはデビューしていなかった。
ココに照準を絞ってジックリ待機。キッチリ仕上げて連勝での重賞制覇を狙う⑨ヴァイザーも強敵
になり得る馬。新馬戦ではまずお目にかかれない超ハイペースを楽々追走し、キッチリ後続を凌ぎ
切った前走は秀逸の内容。あの競馬から理想は坂のあるコースだろうが、距離が短くなる点は好材
料。アッサリがあっても不思議はない。
フェニックス賞の敗戦で一気に評価を落としている⑭アイアンクローだが、「序盤からチグハグに
なって、力を余していました」とは厩舎サイド。まだ見限りは早計だろう。一方、穴の本線は⑯
スーサンドン。坂口則師同様、岩元師もこれが最後の小倉サマーシリーズ。愛弟子である和田の気
合いは相当で、先週時点から仲のイイ関係者に「来週のドンはイイぞ」と吹き回っていたそうだ。

733名無しののたん:2017/09/03(日) 12:36:51
第53回 新潟記念当日最終決断【見解】情報ランク【M】

◎2枠4番
ロッカフラベイビー
馬連

4-11
4- 5
4-10
4-12
-----
4-13
2- 4
3- 4
4-16
3連複穴馬券
フォーメーション:18点

1頭目→4
2頭目→11.5.10
3頭目→11.5.10.12.13.2.3.16
3連単穴馬券
フォーメーション:計42点

1着→4
2着→11.5.10.12
3着→11.5.10.12.13.2.3.16

1着→11.5
2着→4
3着→11.5.10.12.13.2.3.16
最終決断

夏を締める新潟記念、波乱の主役は勢いに乗る軽量の牝馬。鹿戸雄一厩舎④ロッカフラベイビー
が、絶好の機会を得て重賞獲りへ邁進だ。
今回の新潟記念と同じ外回り2000mで行なわれた佐渡Sを快勝し、ようやくOP入りを果たした
この馬。3歳クラシックではフラワーC4着、スイートピーS3着など、素質の高さを評価されな
がら後一歩結果を出すことが出来なかったのだが、その当時は420〜430キロ程度だった小柄な馬
体が、時が経つに連れて着実に成長していき、前走は一気に18キロ増やして何と470キロ。体重
の増加とレースでのパフォーマンスの良化、そして成績の前進がきれいにマッチしているように、
牝馬としては珍しい、古馬になってグングン良くなる晩成型だったということ。佐渡Sの快勝は、
いよいよ競走馬として完成したかと思わせる、そんな大外一気の末脚だった。
今回は一気に相手が強くなる重賞に挑むが、「佐渡Sの後は新潟記念を目標に調整。短期放牧明け
だけど状態は前走よりいいくらい」と満足のいく仕上がりになっており、「今回も52キロで走れ
るし、ベストの新潟外回り。目下の充実ぶりを考えれば、可能性はあると思います」と、陣営は一
発を狙っている。この人気なら、そして波乱の歴史である新潟記念なら、ココから狙う意味は十分
にある。

対抗は実力上位の⑪アストラエンブレム。気性的な難しさが重賞勝ちを阻んでいるが、そろそろデ
ムーロも馬に遊ばれているわけにはいかないだろう。
前走でロッカフラベイビーの2着だった⑤ロイカバードは形の上では格上挑戦となり、ハンデが前
走から一気に軽くなるのが追い風。新潟外回りはベスト条件のはずで、チャンスは大きい。
⑩ソールインパクトはサマー2000シリーズ優勝の可能性を残し、陣営は気合いが入っている。⑫
マイネルフロストもブリンカーで変わった今、そう簡単には崩れない。

734名無しののたん:2017/09/03(日) 13:28:14
ありぽん部長
ペイシャルアスはおれも◎っちゃ

735名無しののたん:2017/09/03(日) 15:16:56
(1) 小倉(日) 11R 馬 連  01-07 100円
(2) 小倉(日) 11R 馬 連  02-07 100円
(3) 小倉(日) 11R 馬 連  03-07 100円
(4) 小倉(日) 11R 馬 連  04-07 100円
(5) 小倉(日) 11R 馬 連  05-07 100円
(6) 小倉(日) 11R 馬 連  06-07 100円
(7) 小倉(日) 11R 馬 連  07-08 100円
(8) 小倉(日) 11R 馬 連  07-09 100円
(9) 小倉(日) 11R 馬 連  07-10 100円
(10) 小倉(日) 11R 馬 連  07-11 100円
(11) 小倉(日) 11R 馬 連  07-12 100円
(12) 小倉(日) 11R 馬 連  07-13 100円
(13) 小倉(日) 11R 馬 連  07-14 100円
(14) 小倉(日) 11R 馬 連  07-15 100円
(15) 小倉(日) 11R 馬 連  07-16 100円
(16) 小倉(日) 11R 馬 連  07-17 100円
(17) 小倉(日) 11R 馬 連  07-18 100円
(18) 小倉(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:07
相手:05,10,11,16,17 各100円(計1,000円)
(19) 小倉(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:07
2着:05,10,11,16,17
3着:05,10,11,16,17 各100円(計2,000円)
合計 4,700円

736名無しののたん:2017/09/03(日) 15:24:09
(1) 新潟(日) 11R 馬 連  01-12 100円
(2) 新潟(日) 11R 馬 連  02-12 100円
(3) 新潟(日) 11R 馬 連  03-12 100円
(4) 新潟(日) 11R 馬 連  04-12 100円
(5) 新潟(日) 11R 馬 連  05-12 100円
(6) 新潟(日) 11R 馬 連  06-12 100円
(7) 新潟(日) 11R 馬 連  07-12 100円
(8) 新潟(日) 11R 馬 連  08-12 100円
(9) 新潟(日) 11R 馬 連  10-12 100円
(10) 新潟(日) 11R 馬 連  11-12 100円
(11) 新潟(日) 11R 馬 連  12-13 100円
(12) 新潟(日) 11R 馬 連  12-15 100円
(13) 新潟(日) 11R 馬 連  12-17 100円
(14) 新潟(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:12
相手:07,08,10,11,13 各100円(計1,000円)
(15) 新潟(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:12
2着:07,08,10,11,13
3着:07,08,10,11,13 各100円(計2,000円)
合計 4,300円

737名無しののたん:2017/09/03(日) 15:37:53
流れに乗れなかったっちゃなあ

738名無しののたん:2017/09/03(日) 15:44:29
やっぱ小倉は武豊だった

739名無しののたん:2017/09/03(日) 15:50:00
タツに勝たれたらおしまいっちゃ

740名無しののたん:2017/09/03(日) 15:50:59
カフジプリンスは前走のコメ読んで押さえておくべきだと思ったっちゃけど
◎にはできん

741名無しののたん:2017/09/03(日) 15:57:29
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 新潟(日) 11R 3連複 フォーメーション 馬1:11
馬2:03,05,06,07,10,14,15,17
馬3:03,05,06,07,10,14,15,17
各100円(計2,800円)
(2) 新潟(日) 11R 馬 連 ながし 軸馬:11
相手:03,05,06,07,10,14,15,17
各100円(計800円)
(3) 新潟(日) 11R ワイド ながし 軸馬:11
相手:03,05,06,07,10,14,15,17
各100円(計800円)
合計 4,400円

タツゴウゲキ入れとけば・・・

742名無しののたん:2017/09/03(日) 15:59:09
消す理由がないけど外した馬が来るんだな

743名無しののたん:2017/09/03(日) 15:59:25
秋山が連続好走するとは思えないっちゃからな仕方ないっちゃん

744名無しののたん:2017/09/08(金) 21:12:06
第2回 紫苑S有力馬事前情報 事前情報ランク【C】
ttp://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=288890

745名無しののたん:2017/09/09(土) 02:59:47
ありぽん部長
これは!ってコメの馬はいないっちゃな

746名無しののたん:2017/09/09(土) 12:56:23
第2回 紫苑S当日最終決断【見解】情報ランク【C】

◎8枠16番
ディアドラ
馬連

8-16
7-16
15-16
-----
11-16
12-16
9-16
16-17
3-16
3連複穴馬券
フォーメーション:18点

1頭目→16
2頭目→8.7.15
3頭目→8.7.15.11.12.9.17.3
3連単穴馬券
フォーメーション:計42点

1着→16
2着→8.7.15.11.12
3着→8.7.15.11.12.9.17.3

1着→8
2着→16
3着→7.15.11.12.9.17.3
最終決断

秋は主役としてGⅠへ。橋田満厩舎⑯ディアドラが重賞タイトル奪取、そして秋華賞獲りに名乗り
を挙げるべく勝負の中山遠征だ。 春クラシックは桜花賞が14番人気での6着、オークスが9番人
気での4着。数字だけ見れば「人気薄での激走」と見られそうなところだが、実は、厩舎スタッフ
を始め関係者の評価はかなり高く、特にオークスは本気で戴冠を狙っていたという。振り返ってみ
ればファンタジーS3着、アネモネS2着など、勝ち切れない分目立たなかったが確かな能力を示
していた存在であり、岩田康誠騎手が春の牝馬クラシックで相棒に選んだ馬でもある。
そして、最後の一冠に向けて復帰初戦に選んだ札幌のHTB賞、これが圧巻だった。マイナス12
キロの馬体重には「函館→札幌の輸送が響いたのか、想定外だった」と陣営も話していたものの、
レースは準OPからの降級馬(しかも、素質は重賞級と言われている)藤沢和雄厩舎のラヴィエベー
ルをマッチレースの末に撃破し、3着以下にはさらに3馬身半差。「春からの成長は感じていた
が、これで秋が本気で楽しみになった」と関係者も感嘆するレース振りで、レース後すぐに「紫苑
Sでもまず良い勝負になる」と相当な自信を見せていた。
今回、関西馬ながら紫苑Sをステップに選んだのは、「秋華賞のステップならコーナー4つのコー
スを使った方がいい」という考えや、この馬自身まだ重賞勝ちが無く、ここでタイトルを獲って本
番に向かいたいこと、そして岩田騎手のもう1頭のお手馬ファンディーナとの使い分けなど、様々
な理由があるが、厩舎では「ココで凄い競馬をして、岩田を迷わせたい」と話すほどで、やはり相
当この一戦に懸ける気持ちは強いようだ。昨年はヴィブロス、パールコードが走ったGⅢ紫苑S、
今年もこの馬がココからローズS組に挑戦状を叩き付ける。

対抗は、関東馬の中で一番の盛り上がりを見せる⑧ホウオウパフューム。フローラS、オークスで
こそ大敗を喫してしまったが、キッチリ夏場を休養に充てて立て直してきた今回、奥村武厩舎陣営
は汚名返上に燃えている。この中間は陣営の思い通りに、かなり順調にきたようで、1週前も今週
も絶好の動きを披露して仕上がりは文句無し。春に敗れた2戦はどちらも左回りであり、今回と同
コースの中山2000mでの寒竹賞、そのパフォーマンスを見直せばこのメンバーでも底力は一枚上
と考えて良い。コレは結果次第で本番まで期待出来る存在。改めてそのレース振りに注目したい。

⑦ポールヴァンドルはこの夏にグンと成長を見せている1頭。「この時期の3歳牝馬とは思えない
くらいシッカリしている」と評価が高く、小回りコースも合う。デキの良さと勢いで権利取りの有
力候補に。
素質的にはディアドラやホウオウパフュームにも劣らない⑮ルヴォワールも、何とか権利が欲しい
と意気込んでいる。春には厩舎と石川騎手が強くオークスを意識していた好素材で、それだけにフ
ローラS回避→春全休となってしまったのは残念だが、最後の一冠へ、改めて期待が掛かる。正直
デキに関してはまだ途上のようだが、逆に考えれば、今の状態で権利を取れれば本番での上積みは
大きい。

以下、小島太厩舎が最終年度の望みを託す⑪カリビアンゴールド、オークスで健闘し良馬場でも走
れることを示した⑫マナローラが馬券的には穴で面白いところ。前走も丸山騎手がこの馬のために
北海道から新潟に戻っていたというお気に入りの1頭⑨プリンセスルーラー、2走前の走りが光る
⑰シーズララバイも押さえたい。最後に③ライジングリーズンも、今回はどちらかというと結果よ
りも次に繋げる競馬をしたいという雰囲気のようだが、地力に敬意を表して。

747名無しののたん:2017/09/09(土) 13:13:44
ありぽん部長
ライジングリーズン◎予定だったっちゃけど次に繋げる競馬ってなら変えるとよ

748名無しののたん:2017/09/09(土) 14:54:02
ディアドラ+12kgっちゃな
これは乗るしかない

749名無しののたん:2017/09/09(土) 15:07:41
(1) 中山(土) 11R 馬 連  01-16 100円
(2) 中山(土) 11R 馬 連  03-16 100円
(3) 中山(土) 11R 馬 連  04-16 100円
(4) 中山(土) 11R 馬 連  06-16 100円
(5) 中山(土) 11R 馬 連  07-16 100円
(6) 中山(土) 11R 馬 連  08-16 100円
(7) 中山(土) 11R 馬 連  09-16 100円
(8) 中山(土) 11R 馬 連  10-16 100円
(9) 中山(土) 11R 馬 連  11-16 100円
(10) 中山(土) 11R 馬 連  12-16 100円
(11) 中山(土) 11R 馬 連  13-16 100円
(12) 中山(土) 11R 馬 連  14-16 100円
(13) 中山(土) 11R 馬 連  15-16 100円
(14) 中山(土) 11R 馬 連  16-17 100円
(15) 中山(土) 11R 馬 連  16-18 100円
(16) 中山(土) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:16
相手:08,12,14,15,18 各100円(計1,000円)
(17) 中山(土) 11R 3連単 フォーメーション 1着:16
2着:08,12,14,15,18
3着:08,12,14,15,18 各100円(計2,000円)
合計 4,500円

750名無しののたん:2017/09/09(土) 15:49:03
馬連だけか

751名無しののたん:2017/09/09(土) 22:10:55
第31回 セントウルS有力馬事前情報 事前情報ランク【MA】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=288891

第62回 京成杯オータムハンデ有力馬事前情報 事前情報ランク【M】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=288892

752名無しののたん:2017/09/10(日) 02:14:49
ありぽん部長
ファインニードルの1番人気はおいしくないっちゃな
コメ的にはこの馬っちゃけど知れ渡ってるから1番人気っちゃろうね

753名無しののたん:2017/09/10(日) 12:34:48
第62回 京成杯オータムハンデ当日最終決断【見解】情報ランク【M】

◎3枠6番
グランシルク
馬連

5- 6
6-13
2- 6
6-16
-----
6- 8
6-14
4- 6
1- 6
3連複穴馬券
フォーメーション:22点

1頭目→6
2頭目→5.13.2.16
3頭目→5.13.2.16.8.14.4.1
3連単穴馬券
フォーメーション:計42点

1着→6
2着→5.13.2.16
3着→5.13.2.16.8.14.4.1

1着→5.13
2着→6
3着→5.13.2.16.8.14.4.1
最終決断

とにかく勝ち切れないタイプだということは普通の競馬ファンでも良く分かっているであろう、戸
田博文厩舎⑥グランシルク。しかし、少し前まではOP特別で2着、重賞では3着と賞金加算の一
歩手前の惜敗を繰り返していたこの馬が、前走で実に2年ぶりの重賞連対を果たした。それでも陣
営は「最低限の目標を達成できただけ」とまだ結果には満足していないが、着実に勝負弱さが払拭
されつつあるのは事実。そろそろ、重賞初勝利がありそうな気配が見えてきた。
今回は得意の中山マイルであることに加え、勝てばサマーマイルシリーズの同率優勝も達成となる
一戦。関係者も「この馬が勝ち切れるとしたら中山で上手く乗れた時だろう」と評するように、今回は特
に勝利を意識するレースになっている。GⅢなら能力上位は明らかで、今度こその期待が持てる。

対抗は関屋記念を制した⑤マルターズアポジー。前走の当時から七夕賞の裏事情と関屋記念に絡む
裏話をお伝えして高い評価を与えていた馬で、あの逃げ切りはある意味予想通り。今回は再びマー
クが厳しくなり展開がカギだが、連勝でサマーマイル逆転優勝の可能性は十分。

そして、こちらも勝てばサマーマイル優勝の⑬ダノンリバティ。昨年は中京記念5着→関屋記念2
着ときて、優勝を期して臨んだ京成杯で10着と大敗してしまった。今年も同じローテ、ほぼ同じ
結果を残してこのレースに臨んでおり、悪い意味で昨年の再現になるのでは…、と懸念する声もあ
るが、厩舎筋の関係者によると「一流の厩舎だし、鞍上も去年と同じ松若風馬。同じ轍は踏まない
と対策は考えているようです」とのこと。勝たないと優勝は無く、その意味では勝ちに行っての大
敗もあり得るが、一発の可能性は十分にある。

以下、堅実な②ボンセルヴィーソとコース巧者⑯マイネルアウラートが手応え良し。大穴は④オー
ルザゴー。前走は完全に度外視できる一戦とのことで、春の実績を見直せば買えない馬ではない。

754名無しののたん:2017/09/10(日) 12:39:17
セントウルは非公開かな

755名無しののたん:2017/09/10(日) 13:17:14
ありぽん部長
マイネルアウラートとオールザゴーのコメほしかったっちゃな

756名無しののたん:2017/09/10(日) 15:11:40
(1) 阪神(日) 11R 馬 連  01-02 100円
(2) 阪神(日) 11R 馬 連  02-03 100円
(3) 阪神(日) 11R 馬 連  02-04 100円
(4) 阪神(日) 11R 馬 連  02-06 100円
(5) 阪神(日) 11R 馬 連  02-07 100円
(6) 阪神(日) 11R 馬 連  02-08 100円
(7) 阪神(日) 11R 馬 連  02-11 100円
(8) 阪神(日) 11R 馬 連  02-13 100円
(9) 阪神(日) 11R 馬 連  02-14 100円
(10) 阪神(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:02
相手:06,07,11,13,14 各100円(計1,000円)
(11) 阪神(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:02
2着:06,07,11,13,14
3着:06,07,11,13,14 各100円(計2,000円)
合計 3,900円

757名無しののたん:2017/09/10(日) 15:22:31
(1) 中山(日) 11R 馬 連  01-05 100円
(2) 中山(日) 11R 馬 連  02-05 100円
(3) 中山(日) 11R 馬 連  03-05 100円
(4) 中山(日) 11R 馬 連  04-05 100円
(5) 中山(日) 11R 馬 連  05-06 100円
(6) 中山(日) 11R 馬 連  05-07 100円
(7) 中山(日) 11R 馬 連  05-08 100円
(8) 中山(日) 11R 馬 連  05-09 100円
(9) 中山(日) 11R 馬 連  05-11 100円
(10) 中山(日) 11R 馬 連  05-12 100円
(11) 中山(日) 11R 馬 連  05-13 100円
(12) 中山(日) 11R 馬 連  05-14 100円
(13) 中山(日) 11R 馬 連  05-16 100円
(14) 中山(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:05
相手:02,06,09,12,13 各100円(計1,000円)
(15) 中山(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:05
2着:02,06,09,12,13
3着:02,06,09,12,13 各100円(計2,000円)
合計 4,300円

758名無しののたん:2017/09/10(日) 15:39:13
戸崎糞騎乗

759名無しののたん:2017/09/10(日) 15:48:28
どっちも4着w

760名無しののたん:2017/09/10(日) 15:54:16
◎が4着だったり、迷って外した馬に来られたりってw

761名無しののたん:2017/09/10(日) 15:55:33
間違いなく嫌がらせとよ

762名無しののたん:2017/09/10(日) 15:56:17
どっちみちガリバルディは注だから三連系は当たらないっちゃけどね

763名無しののたん:2017/09/16(土) 22:58:55
第35回 ローズS有力馬事前情報 事前情報ランク【MMM】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=289172

764名無しののたん:2017/09/17(日) 03:22:45
ありぽん部長
リスグラシュー◎予定だったっちゃけどコメ見て変更するっちゃん

765名無しののたん:2017/09/17(日) 15:13:00

1番人気でも美味しいオッズと思わないといけんっちゃかね

(1) 阪神(日) 11R 馬 連  01-17 100円
(2) 阪神(日) 11R 馬 連  02-17 100円
(3) 阪神(日) 11R 馬 連  03-17 100円
(4) 阪神(日) 11R 馬 連  04-17 100円
(5) 阪神(日) 11R 馬 連  05-17 100円
(6) 阪神(日) 11R 馬 連  06-17 100円
(7) 阪神(日) 11R 馬 連  07-17 100円
(8) 阪神(日) 11R 馬 連  08-17 100円
(9) 阪神(日) 11R 馬 連  10-17 100円
(10) 阪神(日) 11R 馬 連  11-17 100円
(11) 阪神(日) 11R 馬 連  12-17 100円
(12) 阪神(日) 11R 馬 連  13-17 100円
(13) 阪神(日) 11R 馬 連  14-17 100円
(14) 阪神(日) 11R 馬 連  15-17 100円
(15) 阪神(日) 11R 馬 連  16-17 100円
(16) 阪神(日) 11R 馬 連  17-18 100円
(17) 阪神(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:17
相手:02,05,06,10,18 各100円(計1,000円)
(18) 阪神(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:17
2着:02,05,06,10,18
3着:02,05,06,10,18 各100円(計2,000円)
合計 4,600円

766名無しののたん:2017/09/17(日) 15:38:14
なんってこったい

767名無しののたん:2017/09/17(日) 15:38:38
和田竜二の意地か!

768名無しののたん:2017/09/17(日) 15:41:31
お情けを馬券に絡ませるべきだったっちゃん

769名無しののたん:2017/09/17(日) 16:54:28
小倉2歳S勝ったアサクサゲンキとラビットランは兄弟だったか

770名無しののたん:2017/09/17(日) 20:31:35
ラビットランは競馬板で穴人気してたから三連系に入れたくなくなったってのが本音w

771名無しののたん:2017/09/17(日) 21:35:14
第71回 セントライト記念有力馬事前情報 事前情報ランク【マル特M】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=289173

772名無しののたん:2017/09/18(月) 01:34:30
ありぽん部長
池江がサトノより他を評価するのは珍しいっちゃんね
しかし権利取りは確実!アルアイン撃破すらある!と謳っている以上
他を◎にするのが正解っちゃか

773名無しののたん:2017/09/18(月) 15:24:19
第71回朝日杯セントライト記念
◎アルアイン
(1) 中山(月) 11R 馬 連  01-07 100円
(2) 中山(月) 11R 馬 連  02-07 100円
(3) 中山(月) 11R 馬 連  03-07 100円
(4) 中山(月) 11R 馬 連  04-07 100円
(5) 中山(月) 11R 馬 連  05-07 100円
(6) 中山(月) 11R 馬 連  06-07 100円
(7) 中山(月) 11R 馬 連  07-08 100円
(8) 中山(月) 11R 馬 連  07-09 100円
(9) 中山(月) 11R 馬 連  07-10 100円
(10) 中山(月) 11R 馬 連  07-11 100円
(11) 中山(月) 11R 馬 連  07-12 100円
(12) 中山(月) 11R 馬 連  07-13 100円
(13) 中山(月) 11R 馬 連  07-14 100円
(14) 中山(月) 11R 馬 連  07-15 100円
(15) 中山(月) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:07
相手:06,09,11,14,15 各100円(計1,000円)
(16) 中山(月) 11R 3連単 フォーメーション 1着:07
2着:06,09,11,14,15
3着:06,09,11,14,15 各100円(計2,000円)
合計 4,400円

774名無しののたん:2017/09/18(月) 15:50:38
典さんが連続で決めるとはw

775名無しののたん:2017/09/23(土) 23:34:03
第63回 オールカマー有力馬事前情報 事前情報ランク【マル特M】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=289528

第65回 神戸新聞杯有力馬事前情報 事前情報ランク【B】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=289527

776名無しののたん:2017/09/24(日) 03:34:26
ありぽん部長
キセキ人気しすぎてるっちゃなあ
コメ的にも吹いてるしちょっと◎変えたくなった

777名無しののたん:2017/09/24(日) 12:21:52
ルージュバックは乗り替わりがいい方にでないかな

778名無しののたん:2017/09/24(日) 12:32:06
第65回 神戸新聞杯当日最終決断【スーパーショット】情報ランク【C】

◎4枠5番
キセキ
馬単

5→8 20%
馬連

5- 8 20%
2- 5 15%
4- 5 10%
5- 9 10%
3- 5 10%
5-11  5%
5-14  5%
5-10  5%
3連複穴馬券
フォーメーション:18点

1頭目→5
2頭目→8.2.4
3頭目→8.2.4.9.3.11.14.10
3連単穴馬券
フォーメーション:計42点

1着→5
2着→8.2.4.9.3
3着→8.2.4.9.3.11.14.10

1着→8
2着→5
3着→2.4.9.3.11.14.10
本命馬の話

阪神芝2400mの舞台になって以降、ダービー最先着馬が崩れたことののないこのレース。先を見
越して完調ではなくとも、同世代相手なら春の実績がモノを言う。それがこのレースのセオリーで
ある。
しかし、それを承知で狙える話がある。⑤キセキ。これは、春の勢力図を一変させる可能性を秘め
た逸材。ここでダービー馬をガチンコ勝負で負かしても、何ら不思議ない下地がある。
夏場に2連勝しての参戦。いわゆる上がり馬と言われる立場だが、実はこの馬、デビュー当初から
「ダービーを獲れる馬」と厩舎内で評価が一致していた馬。本来であれば春のクラシック戦線でも
上位争いしていたはずの馬であり、夏を越して急速に力を付けたという存在というわけでもない。
春シーズンは噛み合っていなかっただけ。ケチの付け始めは2戦目に予定していた若竹賞で1頭除
外を食らったこと。その時点で歯車は完全に狂ってしまった。本来なら仕切りなおして次走を検討
すべきところ、期待が大きすぎるがゆえに、この厩舎らしからぬ焦りを見せて翌週の東京にスライ
ド出走。微妙なリズムの狂いが敗戦に繋がり、その敗戦がさらにリズムを悪くするという典型的悪
循環。何としてもダービーへ。その気持ちが完全に空回りした結果だった。
ようやく立て直しが計られたのは、ダービー出走が絶望的になった時。遅すぎた。ただ、それでも
休養を挟んでリセットされたことで、馬は完全にリズムを取り戻し、今、狂った歯車は噛み合おう
としている。つまり、大器がそのベールを脱ぐ瞬間が近づいているということ。
前走後はすぐにココを目標に設定。調整に抜かりはなく、「ハッキリと勝負です」と聞こえてきた
厩舎サイドの強気な言葉。ダービー馬が相手であることは承知の上。それでもなお、「大丈夫で
しょう」と自信を持っている。かねてから、シャケトラを手掛ける腕利きが「素質はキセキの方が
二枚は上」と言い続けている。それだけの素材が本領発揮の準備を整えたとあれば、ココはそれに
乗るのが筋。
おそらく、この人気で買えるチャンスは今後そうないだろう。

「皐月賞より上、ダービーより下」。この言葉が全てを物語る今回の⑧レイデオロ。ソエの影響も
あって完全に捨てゲームという話もあった皐月賞より上という状態ならば、完調手前でも格好は付
けてくるだろうが、突け入るスキもあるという状態。ただ、このレース後はすぐに牧場に戻り、
ジャパンカップを目指すローテが決まっている以上、同世代相手に無様な競馬はできないところで
もある。
春からの良化という点では②サトノアーサーが一番か。春は全体的に緩さが残っており、急がせる
競馬ができなかった。成長した姿が見られる今回。果たしてどこまで差を詰められるか注目。
勝負の青葉賞で結果を出し、出涸らしのダービーで凡走は全て想定内。立て直して改めて良化の④
ベストアプローチも本線強調の1頭。乗りに乗る鞍上を背に一発狙う⑨マイスタイルも要警戒の1
頭。これも春と比べて随分と良くなっているらしい。

779名無しののたん:2017/09/24(日) 12:54:05
ありぽん部長
ルージュバックはよくわからん馬っちゃ

780名無しののたん:2017/09/24(日) 15:24:58
第65回神戸新聞杯
◎キセキ
(1) 阪神(日) 11R 馬 連  01-05 100円
(2) 阪神(日) 11R 馬 連  02-05 100円
(3) 阪神(日) 11R 馬 連  03-05 100円
(4) 阪神(日) 11R 馬 連  04-05 100円
(5) 阪神(日) 11R 馬 連  05-06 100円
(6) 阪神(日) 11R 馬 連  05-07 100円
(7) 阪神(日) 11R 馬 連  05-08 100円
(8) 阪神(日) 11R 馬 連  05-09 100円
(9) 阪神(日) 11R 馬 連  05-10 100円
(10) 阪神(日) 11R 馬 連  05-11 100円
(11) 阪神(日) 11R 馬 連  05-12 100円
(12) 阪神(日) 11R 馬 連  05-13 100円
(13) 阪神(日) 11R 馬 連  05-14 100円
(14) 阪神(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:05
相手:02,03,04,08,09 各100円(計1,000円)
(15) 阪神(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:05
2着:02,03,04,08,09
3着:02,03,04,08,09 各100円(計2,000円)
合計 4,300円

781名無しののたん:2017/09/24(日) 15:27:05
第63回産経賞オールカマー
◎ステファノス
(1) 中山(日) 11R 馬 連  02-08 100円
(2) 中山(日) 11R 馬 連  03-08 100円
(3) 中山(日) 11R 馬 連  04-08 100円
(4) 中山(日) 11R 馬 連  05-08 100円
(5) 中山(日) 11R 馬 連  06-08 100円
(6) 中山(日) 11R 馬 連  08-09 100円
(7) 中山(日) 11R 馬 連  08-11 100円
(8) 中山(日) 11R 馬 連  08-13 100円
(9) 中山(日) 11R 馬 連  08-14 100円
(10) 中山(日) 11R 馬 連  08-15 100円
(11) 中山(日) 11R 馬 連  08-16 100円
(12) 中山(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:08
相手:02,05,06,14,16 各100円(計1,000円)
(13) 中山(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:08
2着:02,05,06,14,16
3着:02,05,06,14,16 各100円(計2,000円)
合計 4,100円

782名無しののたん:2017/09/24(日) 15:39:08
カッチカチやが

783名無しののたん:2017/09/24(日) 15:48:40
ちょwルージュバック

784名無しののたん:2017/09/24(日) 15:49:33
ルージュバックきたー!w

785名無しののたん:2017/09/24(日) 15:52:39
戸崎は本当に決められないなw

786名無しののたん:2017/09/24(日) 15:59:49
戸崎と福永で勝ちきれなかった馬の乗り替わりは
京成杯のグランシルクも勝ってたし馬も気分よく走れるのかもw

787名無しののたん:2017/09/24(日) 16:15:59
確かに記憶に新しいっちゃなw

788名無しののたん:2017/09/29(金) 23:33:40
第21回 シリウスS有力馬事前情報 事前情報ランク【M】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=289728

また、しばらくの間土曜の重賞の最終決断はお願いする季節になってきたぽん

789名無しののたん:2017/09/30(土) 03:53:45
ありぽん部長
まかせろぽん

790名無しののたん:2017/09/30(土) 12:55:52
阪神11R シリウスステークス
当日最終決断
【見解】
情報ランク【M】
◎2枠3番
モルトベーネ

馬連

3- 5
3-13
3-12
3- 6
----
3-11
3-14
3-10
1- 3
3連複穴馬券
フォーメーション:18点

1頭目→3
2頭目→5.13.12
3頭目→5.13.12.6.11.14.10.1
3連単穴馬券
フォーメーション:計42点

1着→3
2着→5.13.12.6
3着→5.13.12.6.11.14.10.1

1着→5.13
2着→3
3着→5.13.12.6.11.14.10.1
本命馬の話

③モルトベーネをもう一度狙い撃つ。
アンタレスSにて本命公開から的中馬券をお届け。当時は、前走の敗戦、そしてデビュー以来の「重賞級」という評価から、1番人気グレンツェントを逆転する明確な根拠を公開していた。レースを見れば、まさに情報通りの走り。鞍上ミルコも他馬の依頼を断ってまで手綱にこだわっただけに、会心の騎乗にガッツポーズを見せていた。
今回は、それ以来5ヶ月ぶりの実戦。「地方の深い砂が合わないタイプなので、前走後は適当な番組がないとリフレッシュに徹しました」という担当の言葉どおり、帰厩後の動きはフレッシュさが目立っており、1週前の坂路でもジョッキー騎乗とはいえ豪快な動きを時計で駆けてみせた。「ミルコも2週続けて稽古を付けてくれたように、この馬を気に入ってくれているみたいだね」とは厩舎サイドであり、その鞍上からも、できれば渋って軽い馬場になった方が良かったという前置きはあったものの、「阪神は合っている。斤量が増えても好勝負できると思う」と、重賞連勝に色気アリの話が聞こえてきている。
コンビを組んで3勝。一時はクセ馬と呼ばれ、それゆえに出世が遅れていたこの馬を、ほとんど唯一、まともに動かしポテンシャルを全開に出来るのがこの乗り役。2週続けて稽古に乗るのも惚れ込んでいるからこそであり、そのモチベーションの高さは大きな強調材料になる。
ちなみに、コレは既に栗東トレセン内でも話題になっていることだが、ミルコが休み明けの馬の最終追い切りに跨り、ビシッとやらずに馬なりで済ませた場合、それは既に馬が仕上がっているというサインのようだ。

獲りに行く相手大本線が⑤ドラゴンバローズ。致命的にズブさがあって、出世するまで時間が掛かってしまっているのだが、調教師に言わせれば2走前の小倉戦がスイッチを入れるキッカケになったとのこと。「小回りの速い流れで初めて置かれる経験をしたことで、馬が競馬を理解してくれたようだ」と、その効果を見せた前走後に近しい関係者に語っていたそうだ。
元々、使い込んで良くなるタイプということもあり、中1週でもデキ落ちどころか上積みすら感じる中間の気配。「デキはいいし、和田さんとの相性もいい。どこまでやれるか楽しみ。無様な競馬にはなりませんよ」とは担当者。格下と侮ることはできないと感じさせるムードが漂っている。
⑬ピオネロのここ数戦は、デキ落ちや牧場サイドのゴリ押しなどもあって、勝ち負けを狙えるようなムードになかった。その結果は度外視可能であり、助手も「最近の中では一番イイ」と一変を匂わせている今回は見直しが必要になる。
以下、⑫ミツバと⑥マスクゾロの重賞ウィナーが続く。

791名無しののたん:2017/09/30(土) 13:01:16
モルトベーネはダートらしい前傾ペースになった場合が不安っちゃけど他にこれって馬がいないっちゃよね

792名無しののたん:2017/09/30(土) 15:16:29
(1) 阪神(土) 11R 馬 連  01-03 100円
(2) 阪神(土) 11R 馬 連  03-05 100円
(3) 阪神(土) 11R 馬 連  03-06 100円
(4) 阪神(土) 11R 馬 連  03-07 100円
(5) 阪神(土) 11R 馬 連  03-10 100円
(6) 阪神(土) 11R 馬 連  03-11 100円
(7) 阪神(土) 11R 馬 連  03-12 100円
(8) 阪神(土) 11R 馬 連  03-13 100円
(9) 阪神(土) 11R 馬 連  03-14 100円
(10) 阪神(土) 11R 馬 連  03-15 100円
(11) 阪神(土) 11R 馬 連  03-16 100円
(12) 阪神(土) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:03
相手:05,06,11,12,13 各100円(計1,000円)
(13) 阪神(土) 11R 3連単 フォーメーション 1着:03
2着:05,06,11,12,13
3着:05,06,11,12,13 各100円(計2,000円)
合計 4,100円

793名無しののたん:2017/09/30(土) 15:39:04
メイショウスミトモは無理

794名無しののたん:2017/09/30(土) 22:52:04
第51回 スプリンターズS出走全馬事前情報 事前情報ランク【A】
ttp://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=289792

会員ID:3785229
パスワード:6718


>>790
ありぽん

メイショウスミトモまでは買えなかったなぁ

795名無しののたん:2017/10/01(日) 01:50:58
ありぽん部長
メイショウスミトモは3戦連続掲示板外っちゃからな
2戦連続掲示板外の馬はよっぽどの理由がない限り馬連流しにも入れないっちゃ

796名無しののたん:2017/10/01(日) 01:52:54
メラグラーナは明らかに戸崎が出世を遅らせてる原因だと思うっちゃけど陣営は気にしてないようっちゃな

797名無しののたん:2017/10/01(日) 12:36:45
◎メラグラーナ
○レッドファルクス
△モンドキャンノ

かな

798名無しののたん:2017/10/01(日) 13:00:35
ジュウジの舌を縛るって案件も気になるっちゃ

799名無しののたん:2017/10/01(日) 13:03:10
大西直宏より

今週末は、下半期のスプリント王決定戦、スプリンターズSが行われます。
昔は有馬記念の前週に行われていて、年の瀬を知らせる名物レースでしたが、今は秋のGIシーズン開幕を
知らせるレースとしてすっかり定着しましたね。
その昔は、マイルCSよりも後に開催されていたため、マイラーの参戦もありましたが、今は夏のスプリント戦線
が整備された事もあり、よりスプリント色の濃いメンバーが揃うこと多くなりました。
今年も、その夏のスプリント戦線で活躍した馬が多く出走してきています。
また、実績馬のほとんどが、夏の休養からぶっつけで挑んできています。これも開催時期が変更された事が
影響しているのでしょうね。より馬券を難しくしてくれています。

まず注目していたのは、昨年の高松宮記念の勝ち馬で、昨年のスプリンターズSで1番人気推されていたビッグ
アーサーです。素質、能力的にはこの馬が一番だと思っています。
昨年のこのレースは、1番枠のメリットを活かせず、逆に仇となり敗れました。故に、今期に賭ける思いは強い
はずです。
そう思っていたのですが、先週までの中間の調教を見ると、どうもいい頃の雰囲気を感じません。
一頓挫あった影響が長引いているのでしょうか…今週の追い切り後にどこまで変わってくるか、古馬のGI馬なの
で大一番を感じ自らで体を作ってくるかも知れませんが、少なくともパドックを見る前の現時点まではマイナス
イメージです。
この他、実績ある馬のほとんどがぶっつけで挑んできています。春のスプリントGI高松宮記念を勝ったセイウン
コウセイは、その後函館スプリントSを使っていますが、それ以来の約3ヶ月半の休み明け、しかもその前走は
不可解な敗れ方をしています。
2着のレッツゴードンキもヴィクトリアマイルで見せ場無い大敗、ああいう負け方をすると復調させるに時間が掛
かると思うんですよね。

3着だったレッドファルクスは、逆に高松宮記念の時よりも順調に仕上げられている気がします。そもそも、寒い
時期が良くない馬、3月末の競馬とは言え調教は寒い時期の2月から立ち上げて行く事になるので、どうしても
遅くなりますよね。 今回は夏を越しての競馬、暑い時期の方が調整しやすいタイプとあれば、高松宮記念で負け
た2頭には先着できるのではないでしょうか。

800名無しののたん:2017/10/01(日) 13:03:56
そもそも、その後の京王杯SCと安田記念も秀逸の内容、この3戦を全て好走した馬は記憶にないですよね。
それほどの存在だと思います。
左トモの不安で右回りが苦手だったようですが、その辺りもパンとしたようですし心配ないでしょう。(この辺は記事
では書けないことですが…)

サクラバクシンオーやロードカナロアと並ぶとまでは言えませんが、相手に恵まれた事で連覇する可能性は十分
あると思います。


強敵になるとすれば…
やはり恐いのは騎手


戸崎騎手が手綱を取るメラグラーナです。
持ち時計がやや足りないのですが、この枠の並びならミルコを徹底マークして直線勝負、一緒に伸びて来るイメージ
が出せます。また、それが出来る脚力もありますしね。

惑星の1頭には石橋脩騎手の乗るワンスインナムーンを。
フィドゥーシアに乗らずにこっちを選んでいるのでしょうね。これは覚悟の一鞍になると思います。あまり力み過ぎず
乗れれば、可能性あると思います。


スプリンターズS
絞りに絞った3連単1点
【8-9-16】

3連複1点なら
【8-9-16】

801名無しののたん:2017/10/01(日) 13:31:17
ありぽん部長
ワンスインナムーンは穴人気してるっちゃな

802名無しののたん:2017/10/01(日) 15:13:44
(1) 中山(日) 11R 馬 連  01-09 100円
(2) 中山(日) 11R 馬 連  02-09 100円
(3) 中山(日) 11R 馬 連  03-09 100円
(4) 中山(日) 11R 馬 連  04-09 100円
(5) 中山(日) 11R 馬 連  05-09 100円
(6) 中山(日) 11R 馬 連  06-09 100円
(7) 中山(日) 11R 馬 連  07-09 100円
(8) 中山(日) 11R 馬 連  08-09 100円
(9) 中山(日) 11R 馬 連  09-10 100円
(10) 中山(日) 11R 馬 連  09-11 100円
(11) 中山(日) 11R 馬 連  09-12 100円
(12) 中山(日) 11R 馬 連  09-13 100円
(13) 中山(日) 11R 馬 連  09-14 100円
(14) 中山(日) 11R 馬 連  09-15 100円
(15) 中山(日) 11R 馬 連  09-16 100円
(16) 中山(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:09
相手:03,08,11,14,15 各100円(計1,000円)
(17) 中山(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:09
2着:03,08,11,14,15
3着:03,08,11,14,15 各100円(計2,000円)
合計 4,500円

803名無しののたん:2017/10/01(日) 15:45:04
戸崎情けねえ

804名無しののたん:2017/10/01(日) 15:45:37
やっぱメラグラーナはG1じゃダメか

805名無しののたん:2017/10/01(日) 15:51:54
まずは屋根を変えてみるべきっちゃな
あれじゃG3でも掲示板まで

806名無しののたん:2017/10/01(日) 15:55:24
1200であの位置から外に持ち出してたら届かないよねぇw

807名無しののたん:2017/10/01(日) 15:58:16
しかもえらい後ろ振り返ってたっちゃからなw

808名無しののたん:2017/10/01(日) 21:33:29
凱旋門買ってみた
◎イキートス
(1) シャンティイ 4R 単 勝  11 300円
(2) シャンティイ 4R 複 勝  11 700円

809名無しののたん:2017/10/01(日) 22:30:32
凱旋門賞はよくわからんなぁ

810名無しののたん:2017/10/02(月) 00:15:46
寝てしまってたけど7着っちゃかイキートス
日本馬はサトノクラウンのが可能性あったのに出さなかったのが不可解っちゃな

811名無しののたん:2017/10/06(金) 22:47:23
第3回 サウジアラビアロイヤルカップ有力馬事前情報 事前情報ランク【M】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=290031

土曜と月曜もお願いぽんね

ID : 3319819
PW : 7898

812名無しののたん:2017/10/06(金) 23:50:22
ありぽん部長任せろぽん
ルッジェーロのコメが最終決断にあることを願うとよ

813名無しののたん:2017/10/07(土) 14:00:03
東京11R サウジアラビアRC
当日最終決断
【見解】
情報ランク【M】
◎7枠13番
カーボナード

馬連

2-13
13-16
13-14
6-13
-----
3-13
13-18
13-17
1-13
3連複穴馬券
フォーメーション:18点

1頭目→13
2頭目→2.16.14
3頭目→2.16.14.6.3.18.17.1
3連単穴馬券
フォーメーション:計42点

1着→13
2着→2.16.14.6
3着→2.16.14.6.3.18.17.1

1着→2.16
2着→13
3着→2.16.14.6.3.18.17.1
最終決断

⑬カーボナードに、「これはひょっとするぞ!」「頭まであるかも!」とは直前の一報。
名称が替わってもその後の活躍馬を多く輩出し、旧いちょうS時代からのクラシック登竜門としても知られるこのレース。今年も評判馬、実績馬を含むフルゲートにおいては一見地味な過程だが、「これは相当走るよ」とは事情通の話。デビュー戦からお付き合いしている岩田騎手をして、その切れ味を絶賛。初戦は新馬戦特有の超スローペースで取りこぼしただけで、2戦目の前走は全く危なげなしの圧勝劇だったわけだが、「いずれは大きいところでも!」となった前走後。その大きいところが早くもココとなった経緯には、この中間の調整過程にあったそうだ。毎週、古馬と併せて負荷をかけてきたが、それに応える追い切り内容に、早くもそのチャンスが訪れたという話。まだ中央場所では重賞タイトルの無いこの厩舎にとっても一丸の仕上げなら、この馬に乗りに来ている鞍上も力が入っている。
対抗には②ダノンプレミアム。こと将来性を言えば、「この馬が一番では」とも言われているが、デビュー戦はその素質に違わぬ圧倒的なパフォーマンス。担当も「跳びが大きいのでスピードに乗るのに少し時間が掛かりますが、そのぶん長くイイ脚を使うタイプだと思いますよ。1ハロン短くなっても広い東京なら問題ないでしょう。休み明けでも、攻めは十分積んできました」と、当然、勝ち負けを意識していたとの事。
まとめて負かせば実績で勝る⑯ステルヴィオ。札幌2歳Sは馬主サイドの都合でロックディスタウンと使い分けで自重した格好だが、出ていれば勝ち負けんなっていたと見ている者も多く、逆に前走は距離も馬場も克服してくれた事が大収穫。「2度使って落ち着きが出てきました。仕上がりも申し分ありません」となれば、当然、頭まであっていいだろう。
以下では、新潟2歳Sで3着の⑭テンクウ。その前回は完全な前残りに泣いた格好だが、「この馬も頑張ってましたし、能力差は感じませんでした」との事で、ココでもヒケは取らないとの見立て。そして今年はレベルが高いと言われている道営組から⑥ダブルシャープが参戦。前々走、負かしたタワーオブロンドンが次走のききょうSを勝ち、自身、札幌2歳Sでは不利が無ければという惜敗なだけに、厩舎も自信を持って送り出して来ているとの話。ココまでは本線に強調しておきたい。

814名無しののたん:2017/10/07(土) 14:05:24
確かにカーボナードは前走の圧勝劇は目を見張るものがあったっちゃな
人気なさすぎるのは何故だろう

815名無しののたん:2017/10/07(土) 15:26:43
第3回サウジアラビアロイヤルカップ (単勝5%UP/予定)
◎ルッジェーロ

(1) 東京(土) 11R 馬 連  01-18 100円
(2) 東京(土) 11R 馬 連  02-18 100円
(3) 東京(土) 11R 馬 連  03-18 100円
(4) 東京(土) 11R 馬 連  04-18 100円
(5) 東京(土) 11R 馬 連  05-18 100円
(6) 東京(土) 11R 馬 連  06-18 100円
(7) 東京(土) 11R 馬 連  07-18 100円
(8) 東京(土) 11R 馬 連  08-18 100円
(9) 東京(土) 11R 馬 連  09-18 100円
(10) 東京(土) 11R 馬 連  10-18 100円
(11) 東京(土) 11R 馬 連  12-18 100円
(12) 東京(土) 11R 馬 連  13-18 100円
(13) 東京(土) 11R 馬 連  14-18 100円
(14) 東京(土) 11R 馬 連  15-18 100円
(15) 東京(土) 11R 馬 連  16-18 100円
(16) 東京(土) 11R 馬 連  17-18 100円
(17) 東京(土) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:18
相手:02,03,13,15,16 各100円(計1,000円)
(18) 東京(土) 11R 3連単 フォーメーション 1着:18
2着:02,03,13,15,16
3着:02,03,13,15,16 各100円(計2,000円)
合計 4,600円

816名無しののたん:2017/10/07(土) 15:51:07
うーん
思ったより伸びなかったちゃなあ

817名無しののたん:2017/10/07(土) 23:11:11
>>813
ありぽん
カーボナードが2着だったら当たってたかな

第68回 毎日王冠有力馬事前情報 事前情報ランク【C】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=290032

818名無しののたん:2017/10/08(日) 04:05:18
ありぽん部長
サウジアラアラビアRCは良馬場で行われたようなレベルの高いレースパフォーマンスっちゃ
毎日王冠は究極の上がりを使わないと勝てないかもしれんんっちゃな

819名無しののたん:2017/10/08(日) 12:32:10
第68回 毎日王冠当日最終決断【見解】情報ランク【M】

◎2枠2番
マカヒキ
馬連

1- 2
2- 8
2- 3
-----
2- 7
2- 4
2-12
2- 9
3連複穴馬券
フォーメーション:15点

1頭目→2
2頭目→1.8.3
3頭目→1.8.3.7.4.12.9
3連単穴馬券
フォーメーション:計36点

1着→2
2着→1.8.3.7
3着→1.8.3.7.4.12.9

1着→1.8
2着→2
3着→1.8.3.7.4.12.9
最終決断

オークス馬の参戦に話題も人気もさらわれているこのレースだが…

『復権』へ。実は密かに、他にも勝る勝負度合で臨んできているのが②マカヒキ。
ご存知、昨年のダービー馬にして、凱旋門賞をも沸かせた1頭。ただし、その代償も大きかったと
いう復帰後の2戦。その2戦は「フットワークがこじんまりして元気がなく、本調子ではありませ
んでした。凱旋門賞の疲れが取りきれていなかったのかもしれません」と、大阪杯に関してはさら
に、「凱旋門賞では掛かっていたので用心しすぎて、後ろで構えてしまった」との事。その大阪杯
後は宝塚記念を自重し、立て直しが図られたわけだが、その甲斐あって、「今回は本来の調子に
戻っているし、内目の絶好枠を引きました。この後は天皇賞・秋を予定していますが、それに向け
ての叩き台という意識はなく、勝って本番に向かいます」と陣営。『復権』へ、その態勢は整って
いる。

対抗にはやはり①ソウルスターリング。特に評価を下げる理由がないこの馬。唯一の敗戦だった桜
花賞も外枠・道悪と敗因が確か。2週前に美浦に駆けつけたルメールをして、その時の印象は、
「かなりヤル気になっていた」との事だったが、厩務員いわく、「あのひと追いで完全に仕上がり
ました。今週の追い切りは変に気負うことなくノビノビ走って良い雰囲気でしたよ」と復帰戦に向
けて不安はない様子。
⑧リアルスティールは昨年、夏負けが尾を引いてこのレースを回避したが、今年は無事にエント
リー。中間の稽古に跨った鞍上も「昨年の秋よりも全然イイ。これならヤレるよ」と、次の予定が
まだ決まっておらず、イキナリからのムードらしい。
穴一発なら③ダイワキャグニー。厩舎では同世代のアエロリット、ミッキースワローがこの秋を盛
り上げようとしているが、この馬も負けず劣らずの評価で、得意の舞台ならヒケは取らないとの見
立て。

820名無しののたん:2017/10/08(日) 12:57:11
ありぽん部長
マカヒキが復活してくれたらうれしいっちゃけどノーザンがウチパクを配した理由が知りたいっちゃな

821名無しののたん:2017/10/08(日) 13:02:23
ZDA名古屋行ってくるっちゃけん仕込んでいくとよ

おれは重賞三連続戸崎◎
もうムキになってるw

第68回毎日王冠
◎アストラエンブレム
(1) 東京(日) 11R 馬 連  01-04 100円
(2) 東京(日) 11R 馬 連  02-04 100円
(3) 東京(日) 11R 馬 連  03-04 100円
(4) 東京(日) 11R 馬 連  04-06 100円
(5) 東京(日) 11R 馬 連  04-07 100円
(6) 東京(日) 11R 馬 連  04-08 100円
(7) 東京(日) 11R 馬 連  04-09 100円
(8) 東京(日) 11R 馬 連  04-12 100円
(9) 東京(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:04
相手:01,02,03,08,12 各100円(計1,000円)
(10) 東京(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:04
2着:01,02,03,08,12
3着:01,02,03,08,12 各100円(計2,000円)
合計 3,800円

822名無しののたん:2017/10/08(日) 16:32:08
戸崎を買った俺が悪い

823名無しののたん:2017/10/08(日) 20:37:05
第52回 京都大賞典有力馬事前情報 事前情報ランク【C】
ttps://www.wkeibaw.net/premium/step4.html?cid=290033

アストラエンブレムはこのメンバーだとキツかったかな

824名無しののたん:2017/10/08(日) 23:03:38
ありぽん部長
究極の上がりを使わないと勝てないってのは分かってたっちゃけど
出遅れて物理的に届かない位置取りになったのと内を突いてしまった点がこの着順っちゃな
ラスト1Fはリアルスティールやサトノアラジンが通った二部所が伸びる馬場っちゃから
北村宏司ダイワキャグニーはもうちょい外に出してたら勝てたもしれんちゃけどソールスターリングに気を使ってモタモタしてる間に
ヤングマンパワーが外から来たから出せなかったとね

825名無しののたん:2017/10/08(日) 23:06:19
戸崎リターンと福永リターンがしばらく続きそうっちゃ

826名無しののたん:2017/10/09(月) 12:40:30
京都11R 京都大賞典
当日最終決断
【見解】
情報ランク【C】
◎2枠3番
シュヴァルグラン

馬連

3- 5
3- 4
2- 3
----
3- 8
3- 7
3-15
3-13
3連複穴馬券
フォーメーション:15点

1頭目→3
2頭目→5.4.2
3頭目→5.4.2.8.7.15.13
3連単穴馬券
フォーメーション:計36点

1着→3
2着→5.4.2
3着→5.4.2.8.7.15.13

1着→5.4.2
2着→3
3着→5.4.2.8.7.15.13
本命馬の話

立て直して改めて。悲願のGⅠ獲りが掛かる大事な秋シーズン緒戦とあって、③シュヴァルグランはイキナリから勝ち負けを狙う態勢を敷いている。
お馴染み、天皇賞・春にて本命公開。手掛けるスタッフが厩舎の誇る腕利きチームに替わり、その効果で馬が激変、それまでは芯の弱かったこの馬がグンと体質強化、それに伴い馬は完全に本格化している。惜しくもキタサンブラックの牙城は崩せなかったが、あのサトノダイヤモンドを封じたラストのひと踏ん張りに、この馬の地力強化は確かに見えた。もうGⅠに手が届くところまで来ている。
その話からすれば、宝塚記念の凡走が案外に映るところだろうが、あの敗戦に関して理由は明白。戦前の段階から「トモがグラグラ。天皇賞の反動がモロに出ている」と、天皇賞・春とは明らかに違うトーン。当社でも一転して危険馬指名の最終決断をお届けしたが、やはり見せ場もない惨敗。あの結果は完全に参考外で構わない。
夏場は完全休養。牧場で良い夏休みが過ごせたようで、帰厩時から抜群の雰囲気だったと厩舎精通筋の報告。「春から取り組んできた課題をクリアして体の使い方が良くなっている。納得の稽古だし勝ち負け」と、厩舎サイドも自信を持って使ってきている。もちろん、最大目標はこの先のGⅠだが、まだ挑戦者の立場。叩き台というよりは勝って堂々と名乗りを挙げるという思いの方が強い。ゆえに、緒戦から態勢に不満はない。
そして鞍上ミルコである。表向きには福永が地方交流GⅠ南部杯に遠征のため乗り替わりと言われているようだが、実は、宝塚記念の競馬に激怒したオーナーサイドの意向で、レース後、早々に決まっていた乗り替わりである。その背景があるだけに、ミルコとしても結果を出さなければいけない鞍。「京都はマイスターとも言える実績。一丁落ちのGⅡメンバーなら負けられない」と、コレは星勘定しているそうだ。

ただし、このレースは情報的にも上位拮抗。◎シュヴァルグランが一歩リードしているとはいえ、他馬の逆転も警戒しなければならない。
その筆頭格が⑤ミッキーロケット。この後、天皇賞・秋出走を目指しているそうで、そのためにはココを勝って優先出走権を得るか、2着で賞金を加算しなければいけない立場。それもあってココから全力投球。この厩舎ゆえに時計は度外視としても、中間は唸る勢いの稽古で勝負仕上げを誇示している。「あとはゲートだけ。決めれば勝てる」と、逆転を狙う陣営。
7歳牝馬ながら、④スマートレイアーは「今までの休み明けで一番イイんじゃないか!?」という声が挙がっているほど、今回は具合が良いらしい。これは1週前に稽古を付けた武豊も同じ趣旨の発言をしており、どうやら信憑性が高そうだ。例年なら府中牝馬Sからエリザベス女王杯に向かうところ、「同じことを続けても意味がない」と、あえてココに矛先を向けてきたところからも、陣営がまだこの馬を諦めていないことは明らか。牡馬相手で楽はできないが、話的には最上位クラスで買っておきたい存在。
②サウンズオブアースは、横山典弘の存在が大きい。前走で感触を掴み、今回も二つ返事で引き受けた遠征。そして、その横山典弘のアドバイスを受けて前走時から調整方法を変えてきたところが肝。「“直前ソフト”に変えたおかげで、追い切った後に硬さが出ず、レースでも力を発揮しやすくなった」と、確かな良化が見込めるらしい。「あとは内目の枠が引ければベスト」と語っていたところに来て、まさに最高の枠順も引けた。条件は揃った。これで勝てないようなら、嘆かわしいほど勝ち運がない馬ということ。

827名無しののたん:2017/10/09(月) 12:47:00
やっぱシュヴァルグランっちゃよなあ
1倍台になってるっちゃ

おれは目黒記念のレースレベルの高さに注目したいとよ
◎フェイムゲームとなると3着馬ハッピーモーメント(戸崎リターン)も買っておかないといけないっちゃ

828名無しののたん:2017/10/09(月) 12:48:30
ちょっこす京都競馬場で生観戦してくるっちゃけん
買うのはタブレットで直前に買うっちゃ

829名無しののたん:2017/10/09(月) 12:50:30
最近典さんのやる気がそのまま馬券に直結してるのが気になるっちゃけどね

◎フェイムゲーム
○サウンズオブアース
▲シュヴァルグラン
☆ミッキーロケット
△トーセンバジル
×ハッピーモーメント
注スマートレイアー
注バロンドゥフォール
注レコンダイト
注マキシマムドパリ

830名無しののたん:2017/10/09(月) 15:18:30
マキシマムどパリががれて見える




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板