したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

JKT48

1名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:51:05
JKT48(ジェーケーティー フォーティエイト)は、インドネシア・ジャカルタを中心に活動予定のインドネシアの女性アイドルグループ。
秋元康総合プロデュースにより、2011年中旬頃よりメンバーオーディションを行う予定。
海外進出はJKT48が初となる予定。
JKT48http://www.jkt48.com/index-jp.html

2名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:54:38
AKB48に初の海外姉妹グループ「JKT48」誕生
AKB48に初の海外姉妹グループ「JKT48(ジェイケーティフォーティエイト)」が発足されることが明らかになった。
AKB48、SKE48、NMB48、HKT48、およびSDN48に続いて誕生したJKTは、インドネシア・ジャカルタを拠点にした秋元康総合プロデュースによるアイドルグループ。
AKB48同様に「会いに行けるアイドル」をコンセプトに、地元のファンに愛される国民的アイドルを目指す。
JKT48第1期生はインドネシア在住の応募者の中から、オーディションにて選考。
10月8日・9日の最終審査にて合格した後は、2011年末のデビューを目標にレッスンを行っていく。
http://natalie.mu/media/1109/0912/extra/news_large_JKT48_LOGO_1.jpg
http://natalie.mu/music/news/56372

3名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 02:47:07
<インドネシア>JKT48誕生へ 「AKB」初の海外姉妹
人気アイドルグループ「AKB48」の海外初の姉妹グループ「JKT(ジャカルタ)48」がインドネシアで誕生する。
年内のデビューに向け、メンバーのオーディション風景が4日、メディアに初公開された。
ファンとの交流イベントのためジャカルタを訪問中だったAKB48の高橋みなみさんも激励に訪れ、候補生たちにエールを送った。
JKTはAKB同様、「会いに行けるアイドル」をコンセプトに秋元康さんが総合プロデュース。
インドネシアの文化を取り入れた国民的アイドルを目指す。
第1期生「チームJ」の16人が来月上旬にも発表される予定。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1317750164-66c4cc9675.jpg
http://mainichi.jp/enta/geinou/news/20111005k0000m030128000c.html

4名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 20:16:29
trend:インドネシア 目指せ、AKB48
<トレンド>
日本の人気アイドルグループ「AKB48」の海外初の姉妹グループ「JKT(ジャカルタ)48」がインドネシアで始動した。
1000人を超す応募者から選ばれた約60人が最終選考に向けトレーニングの真っ最中。
第1期生「チームJ」の16人が来月発表され、年内にデビューする予定だ。
コンセプトはAKB同様「会いに行けるアイドル」。
秋元康さんが総合プロデュースし、インドネシアの国民的アイドルを目指す。
ジャカルタ中心部のスタジオではメンバー候補たちがAKBのヒット曲「ヘビーローテーション」に合わせ、ダンスの練習に励んでいた。
年齢は13〜20歳。
「ファンの人たちに身近なアイドルになりたい」と大学生のアリサさん(18)。
AKBの渡辺麻友さんのファンというリタさん(19)は「将来はAKBのメンバーに選ばれたい」。
今月4日にはファンとの交流イベントでジャカルタを訪れたAKBの高橋みなみさんが「一緒にステージに立つ日を楽しみにしています」と激励した。
インドネシアでは日本アニメや主題歌の人気が高く、若者の間ではキャラクターに扮(ふん)するコスプレも盛んだ。
だが、音楽では韓国のK-POPが人気で和製ポップスは低調気味。
JKTのメンバー候補も複数がオーディション前に初めてAKBを知ったと明かす。
地元ではテレビのオーディション番組がブームで新グループが続々と誕生。
選考では容姿や歌唱力、ダンスの完成度が重視され、AKBのような「身近なアイドル」は珍しい。
新たなファン層の開拓が課題だ。
プロジェクトを統括する電通メディア・グループ・インドネシア担当者は「2億人を超すインドネシアは若年層が多く、経済も好調」と市場としての魅力を強調し、「ファンと一緒に成長する姿をアピールしたい」と差別化を狙う。
ただ、インドネシアは人口の9割がイスラム教徒。
過度の露出は強硬派の反発を招く可能性がある。
昨年韓国のプロダクションが実施したオーディションでは、合格者に美容整形を義務づけ、物議を醸した。
地元アイドルグループ関係者は「宗教や文化の違いに配慮し、いかにセクシーさを表現するかが成功の鍵」と指摘する。
AKB48はシンガポールでの定期公演を開始、アジア進出を加速させる。
日本文化普及への期待も高まる。
国際交流基金の小川忠・東南アジア総局長は「AKBやJKTの活躍がアジアと日本の新たな文化交流の契機になれば」と話す。
http://mainichi.jp/select/world/archive/news/2011/10/17/images/20111017dd0phj000003000p_size5.jpg
http://mainichi.jp/select/world/archive/news/2011/10/17/20111017ddm012030054000c.html

5名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 02:38:54
秋元氏「成功確信」JKT48の1期生決定
人気アイドルグループ「AKB48」の海外初の姉妹グループでインドネシアの首都ジャカルタ(JAKARTA)を拠点とする「JKT48」の最終オーディションが2日、ジャカルタ市内のホテルで行われ、第1期生28人が発表された。
審査員で総合プロデューサーの作詞家、秋元康さんは記者会見で「(日本とは)文化、言葉、習慣、国民性などいろんな違いがあるが、今日オーディションして、必ず成功すると確信した」と強調。
「日本は東日本大震災で非常につらい時期だが、JKT48は両国の一つの懸け橋になると信じている」と語った。
JKT48は年内にもデビューの予定。
同じく姉妹グループで台湾の台北を拠点とする「TPE48」も来年夏にデビューする。
秋元氏によるとシンガポールやタイでも同様の姉妹グループを結成する予定という。
「電通メディアグループ・インドネシア」内に設置された運営事務局は8月、交流サイト「フェイスブック」と短文投稿サイト「ツイッター」でオーディションを告知。
約1200件の応募や問い合わせがあり、書類や面接で13〜20歳の約50人に絞り、最終オーディションではダンスや歌の審査と面接を実施した。(共同)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1320255133-185f226fcf.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/111102/gnj1111022118022-n1.htm

6名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 10:48:05
JKT48、インドネシアでCMデビュー
インドネシアの首都ジャカルタを拠点とするAKB48の姉妹グループ、JKT48が12日、同国内で放送中の大塚製薬「ポカリスエット」でCMデビュー。
「頑張るあなたの汗は美しい」をコンセプトに、メンバーたちが協力しあってビーチハウスを作り上げていくストーリー。
彼女たちが歌う「ヘビーローテーション」に合わせてダンスも披露している。
17日に同国のテレビ番組でパフォーマンスする。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1049-b26fb82d97.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/111213/gnj1112130506017-n1.htm

7名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 00:07:59
JKT48、ジャカルタで歌番組デビュー 握手会も初体験
AKB48初の海外姉妹グループでインドネシア・ジャカルタを拠点とする「JKT48」が17日、現地テレビ局「GLOVAL TV」の生放送歌番組『100%Ampuh』に初出演し、ファンの前で初めて楽曲を披露した。
ジャカルタ市内のショッピングモールの特設ステージで、AKB48のヒット曲「ヘビーローテーション」のインドネシア語版を熱唱。
AKB風のオリジナル制服衣装に身を包んだメンバーに、現地のファンから大声援が送られた。
メンバーのシャニア・ジュニアンタは「嬉しかったけどすごくドキドキしました。お客さんやファンの皆さんからの声援をいただき、とても嬉しかったです」と喜びいっぱい。
メロディー・ヌランダニ・ラクサニは「本当に楽しかった。練習をいっぱいしてきてようやくパフォーマンスができました。まだまだこれからなので、もっともっと頑張っていきたいです」と決意を新たにしていた。
翌18日には市内のショッピングモールで初めての握手会も実施し、ファンと初交流。
メンバーのクレオパトラは「会いに来てくれたファンの皆様に感謝します。もっともっと立派なアイドルになれるよう頑張っていきたいです」と感激しきりだった。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1068-2ca7d7fbce.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/music/2004861/full/

8名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 02:37:47
JKT48「世界中にインドネシアの名前を広めたい」
AKB48の海外初の姉妹グループで、インドネシア・ジャカルタを拠点にする「JKT48」が24日、成田空港でのガルーダ・インドネシア航空のイベントに参加した。
20日の「AKB48紅白対抗歌合戦」に参加し、日本初披露されたJKT48。
今回は、日本で初めてのトークイベントで、6人がインドネシアの魅力を語った。
両親が日本人のレナ・ノザワ(13)は「(日本は)寒いですけど、とても楽しかった」と笑顔。
メロディー(19)は「AKB48のように、インドネシアの国民的アイドルになりたい。世界中にインドネシアの名前を広めたい」と夢を語っていた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1084-1159c0d6e1.jpg
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20111225-OHT1T00010.htm

9名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 11:19:13
秋元康 CNNj「トーク・アジア」に登場 JKT48のオーディションにも密着
世界の最新ニュースと情報を24時間に渡り放送しているCNNjの人気番組、「トーク・アジア」の13日放送回のゲストに秋元康が登場することが明らかとなった。
今や日本のみならず世界から注目が集まっているアイドルグループ「AKB48」。
彼女たちを国民的グループへと育てあげた秋元康に、今日に至るまでの背景やAKBプロジェクトに込める想い、ユニークなビジネスモデル、また未来に向けた構想やビジョンに至るまで、マルチな才能を誇る秋元の“頭の中”を覗くべく、CNNが鋭い質問で迫る。
また今回の撮影は、AKBプロジェクト初となる海外を拠点とする姉妹グループ「JKT48」のジャカルタでのオーディションにCNN取材班が潜入したほか、秋葉原AKB劇場の公演に同行。
舞台裏の貴重な映像含めファン必見の内容となっている。
<番組「トーク・アジア」について>
CNNが映画、音楽、スポーツ、ファッション、ビジネスなど、様々なジャンルで世界的に活躍する旬なゲストを招き、CNNならではの鋭い質問でゲストの素顔に迫るロング・インタビュー番組。
過去の代表的なゲストには、ジャッキー・チェン、中国の女優チャン・ツィイー、「レッドクリフ」のジョン・ウー監督や、日本からは松井秀喜、市川海老蔵、北野武、ジェロ、浜崎あゆみなどが登場。
2012年1月の放送では、オダギリジョー、秋元康、カルロスゴーン、宮崎駿が登場する。
放送日時:
1月13日(金) 19:30-20:00
1月14日(土) 22:00-22:30
1月15日(日) 8:30-9:00 ほか
特別編成企画ユニークリー・ジャパン特設サイト
(http://www.jctv.co.jp/cnnj/uj2012/ )
http://www.jctv.co.jp/cnnj/uj2012/talkasia.html#akimoto
http://i.listen.jp/img/news/20120112/36906_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_36906_all.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板