したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

乃木坂46

177名無し募集中。。。★:2012/12/15(土) 02:48:21
日曜「MUSIC JAPAN」にV6、水樹奈々、乃木坂46、HY
12月16日(日)放送のNHK総合「MUSIC JAPAN」に乃木坂46、水樹奈々、HY、V6が出演する。
V6は、12月26日発売のニューシングル「ROCK YOUR SOUL」をパフォーマンス。
今作はゲーム「真・北斗無双」のイメージソングにふさわしいロックチューンとなっており、力強さや男らしさを感じさせるダンスも見どころ。
トークコーナーでは、メンバー6人がクリスマスパーティなどにピッタリのマジックに挑戦する。
また水樹奈々は、ニューアルバム「ROCKBOUND NEIGHBORS」よりフジテレビ系アニメ「トリコ」のエンディングテーマに起用された「Lovely Fruit」を披露する。
水樹は番組全体のナレーションも担当しているので、ファンはぜひ全編チェックしよう。
NHK総合「MUSIC JAPAN」
2012年12月16日(日)18:10〜18:40
<演奏曲>
・乃木坂46「制服のマネキン」
・水樹奈々「Lovely Fruit」
・HY「いちばん近くに」
・V6「ROCK YOUR SOUL」
http://www.nhk.or.jp/mj/
http://natalie.mu/media/1212/1211/extra/news_large_mizukinana_art_201212_02.jpg
http://natalie.mu/music/news/81461

178名無し募集中。。。★:2012/12/15(土) 03:08:35
乃木坂46 大江戸線ジャックに先駆け、1日駅長に
12月19日に最新シングル『制服のマネキン』をリリースする乃木坂46が、表題曲にちなみ各企業の制服を着た特製コラボポスターで東京都交通局および企業6社とタイアップ。
明日14日から行われる大江戸線各駅をジャックするキャンペーンに先駆け、メンバーが1日駅長を勤めた。
この日、都営地下鉄大江戸線 国立競技場駅の1日駅長就任式に登場したのは生駒里奈、桜井玲香、白石麻衣。
制服について生駒は、「都営の駅員さんの制服を着させていただくのは撮影の時と2回目で、ちょっとジャケットが大きい気がしているのですが、こんな機会はなかなかないので、嬉しいです」とコメントし、7種類の中でお気に入りを訊かれた桜井も「伊勢丹によくお母さんと買い物に行くので、その伊勢丹の制服が着られたのが嬉しかったです」と喜んだ。
また、CAの制服がお気に入りという白石は「新曲のミュージックビデオではダンスと笑わない感じでクールに決めているので、そこにも注目していただきたいです」と、冒頭の最新シングルもしっかりとPR。
なお、ポスターは大江戸線の環状部分28駅に、来年の1月14日まで掲出される。
◎制服タイアップ企業、コラボポスター掲載駅詳細
・伊勢丹…店内案内の制服
ポスター掲出駅:六本木駅・新宿西口駅・上野御徒町駅・門前仲町駅
・HTC NIPPON株式会社…キャンペーンガールの制服
ポスター掲出駅:新宿駅・牛込神楽坂駅・本郷三丁目駅・赤羽橋駅
・全日本空輸株式会社…キャビンアテンダントの制服
ポスター掲出駅:汐留駅・大門駅・麻布十番駅・清澄白河駅
・中日ドラゴンズ…実際に選手の着たユニフォーム
ポスター掲出駅:東新宿駅・飯田橋駅・春日駅・両国駅
・東京都交通局(都営地下鉄)…駅員の制服
ポスター掲出駅:大江戸線 都庁前駅から環状部28駅
・株式会社はとバス…バスガイドの制服
ポスター掲出駅:都庁前駅・月島駅・勝ちどき駅・築地市場駅
・ホテルヘリテイジ…ホテル飲食係&ベルガールの制服
ポスター掲出駅:牛込柳町駅・新御徒町駅・蔵前駅・森下駅
◎シングル『制服のマネキン』
2012.12.19 RELEASE
[初回仕様限定(CD+DVD盤)Type-A]
SRCL-8201〜2 1,600円(tax in.)
[初回仕様限定(CD+DVD盤)Type-B]
SRCL-8203〜4 1,600円(tax in.)
[初回仕様限定(CD+DVD盤)Type-C]
SRCL-8205〜6 1,600円(tax in.)
[通常盤]
SRCL-8207 1,000円(tax in.)
[アニメ盤]
SRCL-8208 1,300円(tax in.)
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000008/8990/610x_image.jpg
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/8990

179名無し募集中。。。★:2012/12/15(土) 03:38:37
乃木坂46:充実のデビューイヤーも「13年はもっと成長」と飛躍誓う
アイドルグループ「乃木坂46」の4枚目のシングル「制服のマネキン」(19日発売)が、1月にTBS系で放送されるスキージャンプ大会「2013 HBCカップジャンプ」の番組エンディングテーマに採用され、13日、東京都内で行われた番組の取材会にメンバーが出席した。
「ぐるぐるカーテン」でCDデビューし、その後もシングルをリリースするなど大活躍だった今年を振り返り、キャプテンの桜井玲香さんは「デビューイヤーということで、今までしたことがなかった経験ができたし、今までとは180度違った生活になった」と充実の表情で語り、「今年の経験を糧に、13年はもっと成長した乃木坂46を見せていけるように努力していきたい」とさらなる活躍を誓った。
また、メンバーの橋本奈々未さんも「デビューを境に(メディアに)出る機会が多くなって、自覚が出てきた年。初めての経験がたくさんできたので、次の2年目はお仕事に対しての質を上げていきたい」と意気込んだ。
「HBCカップジャンプ」は04年からノックアウト方式を採用した国内のスキージャンプ大会。
札幌にある大倉山ジャンプ競技場で開催される。
番組はTBS系27局ネットで、13年1月14日午後3時55分〜同4時53分放送予定。
宮崎放送は同日午後4時45分〜同5時43分予定。
北海道出身の橋本さんは「制服のマネキン」が番組エンディング曲に起用されたことに「よくテレビで見ていた大会に私たちの曲が使われ、うれしい」と喜び、桜井さんは「この曲はクールな感じで勇気づけてくれる曲。選手が自信がないと思ったときに聞いてくれたら『迷っている場合じゃない』と思える応援ソングになっていると思う」と新曲をアピールした。(毎日新聞デジタル)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2780-4a56de08d5.jpg
http://mantan-web.jp/2012/12/13/20121213dog00m200049000c.html

180名無し募集中。。。★:2012/12/15(土) 03:49:07
乃木坂46、問題日替わり「乃木坂46センター試験」開始
乃木坂46のニューシングル「制服のマネキン」の発売を記念した特別企画「乃木坂46センター試験」が、乃木坂46のオフィシャルサイトでスタートした。
これは本日12月14日から21日まで、メンバーに関する超難問が日替わりで出題されるというもの。
間違えても何度でも挑戦することが可能で、全問正解するとここでしか手に入らないレア画像がプレゼントされる。
なおプレゼントの内容も毎日異なるので、全問正解を目指してがんばってみよう。
http://natalie.mu/media/1212/1207/extra/news_large_nogizaka46_art20121207.jpg
http://natalie.mu/music/news/81624

181名無し募集中。。。★:2012/12/15(土) 04:01:00
乃木坂46、ヒャダイン「選挙ガイドブック」で投票呼びかけ
選挙の大切さをわかりやすくまとめた冊子「別冊ナタリー 選挙ガイドブック」が、全国の成人式会場とヴィレッジヴァンガードで1月より無料配布される。
ナタリーが制作を担当したこのガイドブックにはヒャダイン、マンガ家の久保ミツロウ、お笑い芸人のピースによる「ハタチの頃」をテーマにしたインタビューや、乃木坂46が選挙や投票の大切さについて学ぶ「乃木坂46の選挙のキホン」、福満しげゆきによるマンガなどが掲載される。
このガイドブックは新成人を対象に全国の成人式会場で1月14日より配布されるほか、ヴィレッジヴァンガードの一部店舗でも1月21日よりレジ袋に封入される。
「別冊ナタリー 選挙ガイドブック」収録内容
・SPECIAL INTERVIEW「ハタチの頃」
ヒャダイン/久保ミツロウ/ピース 綾部祐二、又吉直樹
・乃木坂46の選挙のキホン
生駒里奈/白石麻衣/橋本奈々未/松村沙友理
・津田大介の選挙なう
・【マンガ】僕の小規模な投票ってどうでしょう!?
・若者啓発グループ紹介
※成人式での配布は一部地域を除く全国で行われる。
在庫がなくなりしだい配布は終了。
本件の問い合わせ先:財団法人 明るい選挙推進協会 Tel.03-6380-9891
http://www.akaruisenkyo.or.jp/
http://natalie.mu/media/1212/1214/extra/news_large_H1_01.jpg
http://natalie.mu/music/news/81634

182名無し募集中。。。★:2012/12/21(金) 14:39:43
乃木坂46、2期生オーディション開催を発表
乃木坂46が2期生を募集することが明らかになった。
2011年8月に1期生のオーディションが行われ、現在33名が在籍する乃木坂46。
今回行われるオーディションで合格した2期生はまず研究生として活動し、レッスンの成果により正規メンバーに昇格することになる。
応募資格は2013年3月31日時点において満13歳から満22歳までの女子で、応募方法は郵送応募とWEB応募を用意。
詳細はオフィシャルサイトで確認しよう。
乃木坂46:2期生オーディション応募詳細
<募集期間>
2012年12月17日〜2013年1月15日(当日消印有効)
<応募資格>
・満13歳から満22歳までの女子(2013年3月31日時点において)
・審査過程において、テレビ/WEB/その他媒体にて出演が可能な者
・遠方在住で合格した場合、速やかに上京・在住できる者
・現在プロダクション等に所属していない者
・合格時に「乃木坂46」としての専属契約を交わすことに支障のない者
<応募方法>
(1)郵送応募:エントリーシート記入後、写真(全身・上半身の2枚)を同封の上郵送
(2)WEB応募:応募フォームにアクセス後、必要事項を記入の上応募
http://natalie.mu/media/1212/1216/extra/news_large_nogizaka46_art201212_sub.jpg
http://natalie.mu/music/news/81688

183名無し募集中。。。★:2012/12/21(金) 15:09:51
乃木坂46がソニーミュージックの名曲100選をレコチョクで紹介!
レコチョクにて、乃木坂46のメンバーがソニーミュージックの名曲を紹介する企画「乃木坂の名曲たち-1990年代-〜乃木坂46が届ける名曲ヒストリー〜」(recochoku.com/news/nogizaka46)が公開!
最新曲「制服のマネキン」が、好評配信中の乃木坂46。
今回の企画は、彼女たちが所属するソニーミュージックから生まれた名曲の数々を、メンバーが1年ずつリアルなコメントで紹介!
現在公開されている第1弾は“1990年代”。
乃木坂46にとっては、自分が生まれてくる前にヒットした曲や小さい頃に聴き馴染んだ曲まで、12月26日(水)更新の“2000年代”とあわせて一挙100曲を紹介します!
http://www.cdjournal.com/image/jacket/100/Z3/Z322016014.jpg
http://www.cdjournal.com/main/news/nogizaka46/49053

184名無し募集中。。。★:2012/12/22(土) 02:41:26
乃木坂46、お台場ライブでファンに新曲1位獲得を報告
乃木坂46が本日12月20日、東京・お台場で行われているイベント「お台場合衆国presents『キラキラWINTER LAND』」でライブを行った。
本日ライブに出演したのは秋元真夏、生駒里奈、市來玲奈、井上小百合、川村真洋、斉藤優里、桜井玲香、白石麻衣、高山一実、西野七瀬、能條愛未、橋本奈々未、深川麻衣、松村沙友理、大和里菜、若月佑美の16名。
大勢のファンが集まる中、「Overture」に乗せて登場したメンバーは「会いたかったかもしれない」から勢いよくライブをスタートさせた。
会場は1曲目からクライマックスと呼べる盛り上がりを見せ、ファンは続く2曲目「走れ!Bicycle」でもステージに向けて熱い声援を送り続けた。
この日は、10月から芸能活動を再開させた秋元にとって初の本格的なライブステージ。
ここ最近は「制服のマネキン」のみパフォーマンスに加わっていたが、本日のライブでは全曲に参加し、初々しいステージングでファンを魅了した。
2曲歌い終えると、メンバーは口々に「暑い!」を連呼。
桜井は「今朝のリハーサルのときはすごく寒かったのに、今はめっちゃ暑い!」と、観客に向けて笑顔で語りかけた。
そして前日19日にリリースされたばかりの4thシングル「制服のマネキン」がオリコンデイリーチャートで初登場1位を獲得したことを報告。
観客は盛大な拍手でメンバーを祝福した。
3曲目に歌われたのは、この日が初パフォーマンスとなる「指望遠鏡」。
彼女たちはマイクスタンドを使ったステージパフォーマンスで、これまでになかった新たな側面を提示した。
その後は「ぐるぐるカーテン」「おいでシャンプー」を立て続けに披露。
メンバーが次々に「楽しい!」を感想を口にする中、彼女たちは最新シングル「制服のマネキン」で約30分にわたるステージを締めくくった。
そして最後にメンバーを代表し、桜井が「2013年もこの調子でがんばっていけるよう、皆さん応援よろしくお願いします!」と挨拶。
声援が鳴り響く中、彼女たちは笑顔を振りまきながらステージを降りた。
乃木坂46「お台場合衆国presents『キラキラWINTER LAND』」セットリスト
00.Overture
01.会いたかったかもしれない
02.走れ!Bicycle
03.指望遠鏡
04.ぐるぐるカーテン
05.おいでシャンプー
06.制服のマネキン
http://natalie.mu/music/pp/nogizaka46_04
http://natalie.mu/media/1212/1220/nogizaka46/extra/news_large_DSC_3023.jpg
http://natalie.mu/music/news/81942

185名無し募集中。。。★:2012/12/22(土) 13:31:11
【オリコン年間】乃木坂46、新人セールス1位 AKB関連グループ初
オリコン年間ランキングの新人セールス部門では、AKB48の“公式ライバル”として2月にデビューしたアイドルグループ・乃木坂46が年間総売上8.7億円を記録。
AKB48関連グループとしては、NMB48が昨年記録した4位を上回り、初の同部門1位となった。
乃木坂46は新人部門の「作品別シングル売上金額」TOP3を独占。
今年の新人No.1シングル「走れ!Bicycle」(24.1万枚・8月発売)、指原莉乃との同日発売対決で話題となった「おいでシャンプー」(22.1万枚・5月発売)、デビュー曲「ぐるぐるカーテン」(21.1万枚・2月発売)が3作とも年間2.9億円を売り上げた。
なお、「作品別アルバム売上金額」では、家入レオの1stアルバム『LEO』が2.4億円(7.1万枚・10月発売)を売り上げて1位となった。
【新人アーティスト別売上金額ランキングTOP3】
1.乃木坂46…8.7億円(67.3万枚)
2.家入レオ…3.7億円(16.2万枚)
3.A.B.C-Z…3.6億円(13.4万枚)
※シングル+アルバム+ミュージックDVD+ミュージックBDの総売上金額
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2814-eac3eceff9.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/2019912/full/

186名無し募集中。。。★:2012/12/22(土) 14:39:40
乃木坂46特集で秋元真夏が現在までの経緯を明かす
現在ナタリーPower Pushで展開中の乃木坂46「制服のマネキン」特集で、秋元真夏のソロインタビューが公開された。
昨年8月のオーディション合格後、学業専念を理由に今年10月まで表立った芸能活動を休止していた彼女。
今回のインタビューではオーディションを受けるきっかけや活動休止中の心境、乃木坂46に復帰して以降に感じたことなどを語っている。
さらに彼女のパーソナリティに迫った46問の直筆アンケート、ケーキ作りに挑戦した様子を収めたフォトギャラリーも併せて掲載されている。
また秋元のインタビューと同時に、松村沙友理、能條愛未、齋藤飛鳥による特別企画「冬のりんご祭り」も公開。
こちらでは松村が能條と齋藤の悩みごとを独自のセンスで解決していく様子を楽しむことができる。
http://natalie.mu/music/pp/nogizaka46_04
http://natalie.mu/media/1212/1218/extra/news_large_DSC_0324.jpg
http://natalie.mu/music/news/81785

187名無し募集中。。。★:2012/12/31(月) 09:13:29
【ライブレポート】巨大イベント<Family Mart presents MUSIC FOR ALL,ALL FOR ONE>、開幕
12月22日(土)国立代々木競技場第一体育館にて、そうそうたるアーティストが一堂に会するイベント<Family Mart presents MUSIC FOR ALL,ALL FOR ONE>がスタートとなった。
12月22日、23日、24日と行われ、各日約12,000人、3日間で約36,000人が訪れる巨大イベントだ。
初日はAI、加藤ミリヤ、三代目J Soul Brothersなど計9組のアーティストが登場。
“思い出は、音楽と一緒に。未来は、みんなと一緒に。”をテーマに掲げたこのイベントの開幕を華やかに彩った。
オープニング・アクトとして、本格的なミクスチャーロックを響かせたBACK-ON、高揚感あふれるトラックのなかで大らかな歌を聴かせてくれたGOLD RUSHのパフォーマンスに続き、「代々木、盛り上がってる?」とAIが登場。
最新鋭のR&Bサウンドとソウルフルなボーカルによって、会場のテンションが一気に上がっていく。
ビートとメロディに導かれ、すべてのオーディエンスがひとつになる…それはまさに「MUSIC FOR ALL,ALL FOR ONE」のコンセプトそのものだ。
さらに4人の男性ダンサーとともに“自立した女性”を表現した「INDEPENDENT WOMAN」、この季節にぴったりの「This Christmas」、アコースティック・アレンジの「Story」など幅広い音楽性を披露。
強烈な個性をストレートに発揮した、圧巻のステージだった。
爽やかな疾走感をたたえた「走れ!Bicycle」から始まった乃木坂46は、キュートなダンスと瑞々しいボーカルを真っ直ぐに表現。
ヒットチューン「おいでシャンプー」、最新シングル「制服のマネキン」では多くの女性客が振り付けをマネするなど、その魅力をしっかりアピールした。
続くシェネルも“歌のパワー”をダイレクトに感じさせてくれた。
先鋭的なダンス・ビートとともに凛とした歌声を響かせた「フォール・イン・ラヴ」、愛らしい恋心を表情豊かに描いた「ベイビー・アイラブユー」、そして、ドラマティックなメロディを高らかに歌い上げた「ビリーヴ」。
曲を重ねるたびに歓声と拍手が大きくなる、大充実のパフォーマンスを見せつけた。
11月に1stシングル「BRAVE IT OUT」でデビューを果たしたGENERATIONSは、圧倒的な熱量に満ちたステージを展開。
低音を効かせまくったトラックに乗って、鋭いスピード感とアクロバティックな動きを兼ね備えたダンスを体現した。
最後はニューシングル「ANIMAL」を初披露。
新世代パフォーマンス・グループとしての高いポテンシャルを証明してみせた。
ニューアルバム「TRUE LOVERS」をリリースしたばかりの加藤ミリヤも際立ったステージ・センスを発揮。
「Put your hands up!」というシャウトによって観客が一斉に手を挙げた「HEART BEAT」、「クリスマスに会いたいなって思う人を思い浮かべながら聴いてください。私も会いたいなって思う人のことを考えて歌っちゃいます」という言葉に導かれたバラード「Aitai」などを次々と披露、オーディエンスをグイグイと惹きつけていく。
清水翔太、SHUNをフィーチャーした「今夜はブギー・バック」のカバーも最高。
普遍的なパワーを持った楽曲が世代/時代を超えて受け継がれていく、本当に素晴らしいシーンを彩った。
今年、大躍進を遂げたゴールデンボンバーは、この日も大暴れ。
「一応、振り付けとかもあるんですけど、自由に楽しんでくださいね。子どもがグズったらお乳をあげるとか」(鬼龍院翔)というMC、さらに喜矢武豊がシャンプーをはじめたり、樽美酒研二がTバック姿を晒したりとやりたい邦題。
そして最後は大ヒット曲「女々しくて」で大合唱を巻き起こすなど、独自の芸風をこれでもかと見せつけた。
“どんな手を使っても盛り上げてやる”という気合いの高さは完全に振り切れている。
初日のラストを飾ったのは三代目J Soul Brothers。
<Family Mart presents MUSIC FOR ALL,ALL FOR ONE>
2012年12月22日(土)、23日(日)、24日(月・振休)
@国立代々木競技場第一体育館(渋谷区代々木神南2-1-1)
15:00開場/オープニング・アクト15:30 開演/本編 16:00開演
全席指定 7,800円(税込)/ステージサイド席6,800円(税込)
●12月22日(土):AI/シェネル/GENERATIONS/ゴールデンボンバー/加藤ミリヤ/乃木坂46/三代目 J Soul Brothers(Opening Act:BACK-ON/GOLD RUSH)
●12月23日(日):BENI/Crystal Kay/E-Girls/家入レオ/JUJU/倖田來未/SHINee(Opening Act:福田桃代/TEMPURA KIDZ)
●12月24日(月・振休):Aqua Timez/CNBLUE/華原朋美/きゃりーぱみゅぱみゅ/三浦大知/Ms.OOJA(Opening Act:chay/Serena)
http://www.musicforall.jp/
http://img.barks.jp/image/review/1000085772/600.jpg
http://www.barks.jp/news/?id=1000085772

188名無し募集中。。。★:2012/12/31(月) 20:32:23
乃木坂46、女性アーティスト史上初・デビュー年にシングル3作1位獲得
乃木坂46の4thシングル「制服のマネキン」(12月19日発売)が、発売初週で23.3万枚を売り上げ、12/31付オリコン週間シングルランキング(集計期間:2012/12/17〜12/23)で初登場1位を獲得。
初週売上は前作「走れ!Bicycle」(8月22日発売)で更新した18.7万枚をさらに上回り、デビュー以来初の初週20万枚突破を果たした。
今年2月にシングル「ぐるぐるカーテン」(最高位2位)でデビューした乃木坂46は、今作で2ndシングル「おいでシャンプー」(5月2日発売)、3rdシングル「走れ!Bicycle」(8月22日発売)に続く3作連続1位を獲得。
デビュー年にシングルで3作の1位は、2006年のKAT-TUN(3作)以来実に6年ぶり。
女性アーティストとしては“ライバル”のAKB48も成し得てない史上初の快挙(シングルランキング発表は1968年〜/グループからのソロ、派生ユニットは除く)となり、岩崎宏美(1975年)、NMB48(2011年)らが記録したこれまでの最多記録である2作を塗り替えた。
本作には、HTCスマートフォン『HTC J butterfly』テレビCMソングの表題曲、MBS・TBS系TVアニメ『マギ』エンディングテーマの「指望遠鏡」などを収録。
Type A・Type B・Type Cの特典DVDには、“苦手克服!明日への第一歩”をテーマとした個人PVがそれぞれ収録されている。
<乃木坂46キャプテン・桜井玲香コメント>
去年の今頃はちょうどデビューシングルの準備をしていた時期でした。
その1年後に、まさか、女性アーティスト史上初の記録を樹立することになるなんて思っていませんでした。
この結果は、私たちだけの力ではなく、ファンの皆さんがいてくれたからこそ、出せたものだと思っております。
2年目も乃木坂46は上り坂を全力で駆け上がっていきますので、引き続き応援宜しくお願いします。
http://i.listen.jp/img/news/20121226/42493_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_42493_all.htm

189名無し募集中。。。★:2012/12/31(月) 20:45:50
乃木坂46「制服のマネキン」〜“八福神”を中心にメンバーの認知向上
乃木坂46の4thシングル「制服のマネキン」が自己最高初動となる23.3万枚を売り上げ、12/31付シングルランキング首位を獲得した。
12年2月に「ぐるぐるカーテン」(初動13.6万枚)でデビュー後、右肩上がりでセールスを伸ばし、今作は初となる初動20万枚超えとなった。
なお、年間総売上8.7億円を記録し、『第45回オリコン年間ランキング2012』(集計期間:11年12/26付〜12年12/17付)では、新人セールス部門第1位を獲得している。
好セールスの要因のひとつは多数のメディア露出。
12月は雑誌だけで19誌に登場(12月17日時点)。
さらにテレビでは、12月5日の『2012 FNS歌謡祭』(CX系)をはじめ、NHK『MUSIC JAPAN』(12月16日)などの音楽番組に出演したほか、12月22日にはTBS系『世界の怖い夜!今夜はサンタも絶叫SP』などのバラエティ番組にも登場。
生駒里奈、生田絵梨花などの中心メンバーで構成された“八福神”を中心に個々の認知も着実に高めていった。
このほか、認知という点では公式HP上にて、「乃木坂46 センター試験」と題して、メンバーに関する問題が毎日出題されるキャンペーンも実施。
さらに、本作ではタイトルに含まれる“制服”にちなみ、東京都交通局および伊勢丹など企業6社とタイアップし、コラボポスターを都営地下鉄大江戸線の各駅に掲出した。
なお、ミュージックビデオではデビューシングルに収録された「乃木坂の詩(うた)」以来10ヶ月ぶりに32人全員が出演するなど、デビュー年を締めくくる集大成的な内容となっている点も訴求。
初回盤Type-A〜Cに同梱されたDVDは同楽曲のMVも収録されている。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2841-01170e8542.jpg
http://biz-m.oricon.co.jp/news/data/984.shtml

190名無し募集中。。。★:2012/12/31(月) 20:56:27
乃木坂46 “攻め”ナンバーで2作品連続首位獲得
2012年最後の発表となる今週のチャートを制したのは乃木坂46の4thシングル「制服のマネキン」。
デビュー以降3位→2位と徐々に最高順位を上げ、3rdシングルとなる前作「走れ!Bicycle」で初のHot100首位を獲得した乃木坂46が2作品連続での首位獲得となった。
同曲は2ndシングル「おいでシャンプー」に続きスマートフォンのCMに起用され、すでにお茶の間でもお馴染み。
これまでとは一転、クールな曲調に乗せて「恋をするのはいけないことか?」と歌う“攻め”ナンバーとなっている。
学校を舞台にヒザ丈のセーラー服を翻しダンスを繰り広げるミュージック・ビデオも要注目だ。
2位に続いたのはGReeeeNの「雪の音」。
こちらは90年代、Zooの「Choo Choo TRAIN」に始まり、globe「Can't Stop Fallin'in Love」、GLAY「Winter,again」、そして近年では木村カエラ「Snowdome」と数々のウインター・ヒッツを生み出してきたJR東日本「JR SKI SKI」のCMソング。
同CMがこの冬、6年ぶりにオンエア再開。
ゲレンデを舞台に繰り広げられる甘酸っぱいCMにぴったりのウィンター・ラブ・ソング仕上がっている。
また、今週のチャート集計期間はクリスマス・ウィーク真っ只中にあったため、エアプレイ・チャートをクリスマス・ソングが占拠。
首位に山下達郎「クリスマス・イブ」、4位にマライア・キャリー「恋人たちのクリスマス」と、世代を問わず愛され続けているクリスマスの超定番ソング“日米代表”がチャートイン。
さらに、元は80年代に音楽番組のテーマソングとして使用されていた桑田佳祐×松任谷由実のコラボ曲で、今年、桑田がボーカルを務めるバージョンのマスターテープが発見されたことからベスト・アルバムに収録された桑田佳祐「Kissin'Christmas(クリスマスだからじゃない)」もエアプレイ3位に急上昇。
クリスマスを彩ったこれらの名曲3曲がHot100でもトップ10入りを果たしている。
http://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=hot100&year=2012&month=12&day=31
http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000009/9210/image.jpg
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/9210

191名無し募集中。。。★:2012/12/31(月) 21:18:21
乃木坂46、来年3月に早くも5thシングル発売決定
乃木坂46の5thシングルが3月13日にリリースされることが決定した。
これは本日12月27日に東京・Zepp Tokyoで行われた単独ライブ「乃木坂46 Zepp Live in Tokyo」でサプライズ発表されたもの。
シングルのタイトルおよび仕様などの詳細は今のところ明らかにされておらず、1月6日(日)深夜放送のテレビ東京系「乃木坂って、どこ?」で表題曲を歌唱する選抜メンバーが発表される。
どんなメンバー構成になるのか、今から楽しみにしておこう。
http://natalie.mu/music/pp/nogizaka46_04
http://natalie.mu/media/1212/1216/extra/news_large_nogizaka46_art201212_sub.jpg
http://natalie.mu/music/news/82324

192名無し募集中。。。★:2012/12/31(月) 21:58:48
乃木坂46、東京ワンマンで宣言「来年も登り坂で駆け進む」
昨日12月27日、東京・Zepp Tokyoで乃木坂46の単独ライブ「乃木坂46 Zepp Live in Tokyo」が開催された。
乃木坂46にとって2012年を締めくくりとなる今回の公演は、14:00からと18:00からの計2ステージが実施された。
ライブのオープニングでは生田絵梨花のナレーションを乗せた3月3日の東京・よみうりランドでの握手会イベント映像が上映され、フロアを盛り上げる。
そして「Overture」が流れ始めると今年行われた主要ライブイベントの様子が紹介され、ライブのリハーサル映像が流れたあとに1曲目の「制服のマネキン」に突入。
ステージ後方から生駒里奈、星野みなみ、生田が現れ、ステージ両サイドからほかの選抜メンバーが加わる。
生駒が「イエーイ! Zepp Tokyo、盛り上がっていくぜ!」と叫ぶと、客席の熱気は一気に高まった。
選抜メンバー16人がクールな歌とダンスで観客を圧倒すると、そのまま2曲目「音が出ないギター」に続く。
ロック色の強いこの曲では、生田が「皆さん、盛り上がっていきましょう!」とフロアを煽った。
最初のMCではキャプテンの桜井玲香は客席に向けて「実は東京でワンマンライブをするのが初めてなんですよ」と語りかけると、続けて西野七瀬が「めっちゃ盛り上がってますよね。歓声もいつもより大きくて、メンバーも声を大きく出さないと聞こえないくらい」と感想を口にする。
そして桜井は12月19日に発売された4thシングル「制服のマネキン」がオリコンウイークリーチャートで1位を獲得したことをファンに報告し、感謝の言葉を贈った。
その後も彼女たちは曲によって歌唱メンバーを変えながら、「狼に口笛を」「指望遠鏡」「ハウス!」などシングルのカップリング曲を連発。
ライブ中盤では現選抜メンバーの後列8人による「やさしさなら間に合ってる」や白石麻衣、高山一実、橋本奈々未、松村沙友理のみで歌う「偶然を言い訳にして」などのユニット曲も披露された。
さらに「心の薬」では生田のピアノ伴奏のみでメンバー全員が歌唱する、「16人のプリンシパル」公演と同じスタイルでパフォーマンス。
スクリーンには同公演のリハーサル映像も映し出され、観客の目を惹き付けた。
またこの日のMCでは「ゆく坂くる坂」と題して、乃木坂46の2012年を1カ月ごとに振り返っていった。
彼女たちは1月の選抜発表や2月のCDデビュー、9月の「16人のプリンシパル」公演などのトピックで、それぞれ当時の心境を明かしつつ思い出話に花を咲かせた。
そして最後に橋本が「現在2期生を募集してますが、新しいメンバーが入るのは初めてのこと。どうなるかわからないけど、これからも変わらず応援してもらえるとうれしいです」とファンに語りかけ、ライブ終盤戦に突入。
メンバー32人で「ぐるぐるカーテン」「おいでシャンプー」「走れ!Bicycle」といったヒットシングルを立て続けに歌い、ライブ本編を終えた。
アンコールでは「WHITE HIGH」と記された白いTシャツを着た白石&高山がステージに登場。
2人は橋本と深川麻衣のギター伴奏に乗せて、「渋谷ブルース」を熱唱した。
曲中では白石と高山がハーモニーを聴かせる場面もあり、乃木坂46の新たな可能性を感じさせた。
一旦会場が落ち着いた空気に変わったところで、今度はメンバー全員で「会いたかったかもしれない」を歌唱。
元気いっぱいに踊る彼女たちの姿に、観客は大声援を送り続けた。
さらに1曲目に披露した「制服のマネキン」を、今度はメンバー32人でパフォーマンス。
「乃木坂46 Zepp Live in Tokyo」セットリスト
昼公演
00.Overture
01.制服のマネキン
02.音が出ないギター
03.狼に口笛を
04.指望遠鏡
05.ハウス!
06.やさしさなら間に合ってる
07.せっかちなかたつむり
08.偶然を言い訳にして
09.春のメロディー
10.涙がまだ悲しみだった頃
11.失いたくないから
12.心の薬
13.ぐるぐるカーテン
14.おいでシャンプー
15.走れ!Bicycle
<アンコール>
16.渋谷ブルース
17.会いたかったかもしれない
18.制服のマネキン
19.乃木坂の詩
夜公演
00.Overture
01.制服のマネキン
02.人はなぜ走るのか
03.狼に口笛を
04.指望遠鏡
05.ハウス!
06.やさしさなら間に合ってる
07.せっかちなかたつむり
08.偶然を言い訳にして
09.春のメロディー
10.左胸の勇気
11.白い雲にのって
12.心の薬
13.ぐるぐるカーテン
14.おいでシャンプー
15.走れ!Bicycle
<アンコール>
16.渋谷ブルース
17.会いたかったかもしれない
18.制服のマネキン
19.乃木坂の詩
http://natalie.mu/music/pp/nogizaka46_04
http://natalie.mu/media/1212/1227/nogizaka46_zepp/extra/news_large__MG_6173.jpg
http://natalie.mu/music/news/82355


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板