したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

HKT48

1名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 01:20:13
HKT48(エイチケーティー フォーティーエイト)とは、九州地方を中心に活動する予定の日本の女性アイドルグループ。
博多(はかた)のHaKaTaの頭文字をとって「HKT」である。
秋元康の完全プロデュースにより2011年にメンバー募集を開始した。
福岡県福岡市を拠点とする。
インターネット応募 | HKT48 | 第1期生オーディション募集http://www.hkt48.jp/

2名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 01:43:26
2011-05-01 12:03:26
ついに九州・福岡に上陸『HKT48』始動!
先程、AKB48「桜の木になろう」劇場盤発売記念大握手会にて発表されました通り、AKB48(東京・秋葉原)、SKE48(名古屋・栄)、NMB48(大阪・なんば)に続き、福岡でも地域密着をテーマに「会いに行けるアイドル」をコンセプトとした秋元康総合プロデュースアイドルグループ『HKT48(エイチ ケー ティー フォーティーエイト)』を発足させることを発表いたしました。
それに伴い、本日より「HKT48 第1期生オーディション」の受付を開始いたします。
詳細は下記になります。
≪HKT48 第1期生オーディション概要≫
◆応募資格:11歳〜22歳までの女性。
合格した時点でHKT48と所属契約が出来る方。※応募時点で他プロダクションに所属していない方。
日常的にHKT48劇場(福岡市中央区地行浜2-2-1 ホークスタウンモール)に通い、活動できる方。
◆応募方法
①WEB応募フォーム
HKT48第1期生オーディションサイト内WEB応募フォームから必要事項を入力の上、1か月以内に撮影した応募者本人が1人で映っている写真を2枚(全身・上半身)を添付し、ご応募ください。
②郵送の場合
HKT48第1期生オーディションサイトからダウンロードした応募用紙に必要事項をもれなく自筆で記入の上、1か月以内に撮影した応募者本人が1人で映っている写真を2枚(全身・上半身)を同封し、応募書類宛先までご郵送ください。
◆応募書類宛先
〒810-0001
福岡県福岡市中央区天神1-13-25 福岡中央ビル1F MBE701
「HKT48 第1期生オーディション」係
◆応募締切
①web応募フォーム 2011年5月31日(火)21:00:00
②郵送 2011年5月31日(火)当日消印有効
◆問い合わせ
TEL:092-235-6611(平日10:00〜18:00)
※通話料はお客様負担となります
※土日祝日は受付けておりません(ただし、GW期間5/3〜5/5は除く)
E-mail:info@hkt48.jp
◆サイト
PC http://www.hkt48.jp
MOBILE http://www.hkt48.jp
◆オーディションの流れ
応募期間【5/1(日)〜5/31(火)】当日消印有効
第一次審査(書類選考)

第二次審査【6月中旬〜6月下旬】(面接審査)@福岡市内

最終審査【7月上旬】(ダンス・歌唱)@福岡市内
※即日合格発表

合格者はレッスンを開始し、活動スタート
2011年秋頃、HKT48劇場デビューを目指す
たくさんのご応募をお待ち致しております。
HKT48運営事務局
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/379-e100ebf1c7.jpg
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-10877661779.html

3名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 16:47:58
HKT48、福岡の第1期生24人が合格
AKB48の姉妹ユニットのHKT48が10日、活動拠点となる福岡市のヒルトン福岡シーホークで第1期オーディションを開催した。
九州全域から集まった24人が第1期生として合格し、正式メンバー昇格を目指してダンス、歌のレッスンに励む。
審査を務めた総合プロデューサーの秋元康氏(55)は「地域ぐるみで応援してもらえるアイドルになるように」とエール。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1310370260-9c8a0699cb.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/110711/gnj1107110508009-n1.htm

4名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 16:58:11
AKB姉妹ユニットが始動!最年少は11歳
アイドルグループAKB48の姉妹ユニット「HKT48」が23日、西武ドーム(埼玉県所沢市)で開かれたAKB48のイベントで初となるミニライブを行った。
HKTは福岡県博多市を拠点に活動するアイドルグループ。
メンバー21人の平均年齢は13.8歳で、AKBプロジェクトの中では最も若いグループとなる。
最年少メンバーの田中菜津美(11歳)は「ここにいるのが夢のようです。応援よろしくお願いします」とステージの上から緊張気味に自己紹介をした。
HKTは「スカート、ひらり」を披露、来場した1万5000人のファンを熱狂させた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1319356453-fe800edd3c.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/111023/gnj1110231503027-n1.htm

6名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 10:23:46
HKT48若田部遙の父は元横浜投手健一氏
福岡・博多を拠点にするHKT48が23日、埼玉・西武ドームでのAKB48全国握手会で、お披露目された。
平均年齢13・8歳は、AKB48関連グループで最年少。
メンバー21人の中には、元プロ野球ダイエー、横浜で投手として活躍した若田部健一氏(42=日刊スポーツ評論家)の娘、若田部遥(はるか=13)もいた。
同グループは、福岡市内に設営する専用劇場での、年内の公演デビューを予定している。
父の若田部健一氏は娘の遥がメンバー入りしたことに「まさか、です。はい上がってここまでこられた努力を喜び、たたえたい」と喜んだ。
幼稚園からダンス教室に通い、あらゆるジャンルのダンスに興味を示したという。
芸能界というより踊り、芝居への興味が強く、ミュージカルのオーディションを数回受けたが、落選続きだった。
今回も、地元でオーディションが行われるため、気楽に「やってみれば」とアドバイスしたところ、まさかの展開となった。
若田部氏は「ここからは自分の挑戦。簡単な世界ではないので、しっかりチャレンジしていってほしい。挫折もあるかもしれないが、その時は協力していきたい」とエールを送った。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1319419100-a0332171c2.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20111024-854082.html

7名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 04:01:25
プロ野球選手、Jリーガー、競輪選手、プロレスラー? AKB48ファミリーに増えるスポーツ選手の娘たち
10月23日(日)、西武ドームに1万5000人を集めて開催されたAKB48の握手会イベント。
そこでお披露目されたのが、福岡・博多に誕生したAKB48第4の姉妹グループ「HKT48」だ。
メンバー21名の平均年齢が13.8歳と、AKB48、SKE48、NMB48のなかで最年少であることが話題となったが、もうひとつ大きなニュースになったのがメンバーの若田部遥(わかたべ・はるか)さん(13歳)。
彼女の父親が福岡ダイエーホークス(当時)の1991年ドライチ投手、通算71勝を挙げた若田部健一氏であることが判明し、全国のプロ野球ファンは大盛り上がり。
「さすが、元イケメン投手」の声が上がった。
そして先日、ファンが推しメンを選ぶ“お見立て会”を行なったAKB48の公式ライバル「乃木坂46」にも、Jリーグのジェフ市原などで活躍した宮澤ミシェル氏の娘である宮澤成良さん(17歳)がいることがスポーツ紙等で報道された。
こうして立て続けに判明した、AKB48グループにおける「有名スポーツ選手が父親」のメンバー。
もちろん、このふたり以外にもそういったメンバーはいる。
もっとも有名なのは、ロッテで“炎のストッパー”として活躍した倉持明氏の娘であるAKB48の明日香さん(22歳)だろう。
少しコワモテの父と、テレビや雑誌で何度も共演している仲のよさだ。
ほかにも、名古屋を中心に活動するSKE48には、日本を代表する競輪選手である山田裕仁氏の娘、澪花さん(16歳)がいる。
同じくSKE48の石田安奈さん(15歳)の父親はベルマーレ平塚に所属していた元Jリーガーだ。
またAKB48・仲川遥香さん(19歳)の父親も、かつてプロレスラーだったらしい。
彼女たちに共通する点は、プロスポーツ選手の娘だけあって運動神経に恵まれているところ。
やはりダンスパフォーマンスを得意とするメンバーが多い。
ちなみにスポーツ選手とはちょっと違うが、AKB48・宮澤佐江のお父さんは、フジテレビ『ママとあそぼう!ピンポンパン』の体操のお兄さんだった。
女子ゴルフをはじめとするスポーツ界では、元プロスポーツ選手の娘たちが多く活躍しており、ある意味当然ともいえるが、なぜAKB48グループにも?
だが、彼女たちのパフォーマンスを見れば一目瞭然。
長時間激しく歌って踊る、バリバリの体育会系なのだ。
AKB48ファミリーはまだまだ拡大を続けており、「まさか、あのスポーツ選手の娘が…」ということがこれからも増えるかもしれない。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1319827910-00099ded06.jpg
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/10/27/7686/

8名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 03:11:53
HKT、初公演で「福岡を盛り上げちゃるけん」
会いに行けるアイドルが福岡にも−。
人気アイドルグループAKB48の福岡版姉妹ユニット「HKT48」が14日、福岡市中央区地行浜の商業施設ホークスタウンモール内の専用劇場で11月26日に、初公演を開催すると発表した。
グループ名は「博多」から付けた。
5〜7月に第1期生のオーディションが開かれ、21人が選ばれた。
11〜17歳の平均は13・8歳で、AKB48プロジェクトでは最年少のグループ。
50人以上の報道陣を前に、21人が声を震わせるなど緊張した様子でそれぞれ自己紹介。
若田部遥(13)は「元気に全力投球で、福岡を盛り上げちゃるけん」と博多弁で意気込みを語った。
公演日程が発表されると、メンバーから「キャー」と歓声が上がり、感極まって涙する子も。
AKB48の篠田麻里子ら先輩から映像で祝福のメッセージも届いた。
名古屋拠点のSKE48や大阪のNMB48と同じく、作詞家秋元康氏が総合プロデュースする。
劇場は立ち見席を含め定員300人。
チケットは専用ホームページでの事前応募制で全席1000円。(共同)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1321293960-0e4ed23dab.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/111114/gnj1111141928020-n1.htm

9名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:42:00
HKT48 デビュー前から「推しメン」議論激アツ!
福岡を拠点に活動するHKT48が26日、福岡市中央区の専用劇場で公演初日を迎える。
デビュー前にもかかわらず、ファンらの間では早くも「推しメン」が話題になり始めている。
先月23日に西武ドームでお披露目されて以来、ファンやメディア関係者の間でよく名前が挙がるのが、菅本裕子(17)、兒玉遥(15)、江藤彩也香(14)、宮脇咲良(13)ら。
最年長の菅本は見た目、性格とも癒やし系。
西武ドームでグループを代表してあいさつした兒玉はキャプテンタイプ。
江藤は抜群の運動神経を誇り、キリッとした目が印象的な正統派美少女だ。
アイドル評論家の北川昌弘氏が「面白い」と指摘するのは宮脇。
おっとりとした外見とは裏腹に、小柄な体でダイナミックなダンスを踊るギャップが魅力で「AKB48の指原莉乃やNMB48の渡辺美由紀に通じる独特のオーラを感じる」と期待を寄せる。
ほかのメンバーに関してもインターネット上を中心に熱い議論が繰り広げられる中、公演とともに「推しメン」を決める絶好の場が握手会。
来年1月7、8日に千葉・幕張メッセ、2月5日に東京ビッグサイトで行われるAKB48の24作目「上からマリコ」(12月8日発売)劇場盤発売記念の個別握手会にはHKT48のメンバー全員が参加する。
ファンにとって熱い冬になりそうだ。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1321929436-df9c64a6c5.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/11/22/kiji/K20111122002083490.html

10名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:19:33
HKT48が劇場で初公演、地元ネタも
公演頑張るけん。
待っとうよ−。
人気アイドルグループAKB48の福岡版姉妹ユニット「HKT48」の1期生21人が26日、福岡市中央区にある専用劇場で初公演「手をつなぎながら」を開いた。
事前応募制で定員300人のチケットは完売。
初日から人気と期待の高さをうかがわせた。
「博多」にちなんで名付けられたAKBプロジェクトで最年少のグループ。
初公演は、名古屋が拠点のSKE48が劇場で公演した曲目をアレンジした。
報道陣向けの公開リハーサルでは全16曲を披露。
汗だくになりながら跳びはねて歌い、笑顔を見せた。
自己紹介で鹿児島県出身の宮脇咲良さん(13)は「鹿児島から新幹線『さくら』に乗りやってきました」と地元ネタであいさつ。
村重杏奈さん(13)は「めんたいこみたいに真っ赤な顔になるよう大きく歌って踊りたい」と意気込みを語った。
公演は午後6時に開始。
約2時間半前には、50人以上のファンが劇場前に詰めかけ、行列をつくった。
福岡市早良区の高校3年の男子生徒(18)は「早くメジャーになって福岡の認知度も上げてほしい」と話した。(共同)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1322331159-844d6219b5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/111126/gnj1111261858016-n1.htm

11名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 06:45:14
HKT兒玉遥 目標は木村カエラ「自分の個性表現したい」
26日に福岡市内の専用劇場で公演デビューを飾ったHKT48の兒玉遥(15)を直撃した。
8月から約4カ月のレッスン期間を経て地元ファンの前で披露した「手をつなぎながら」公演。
初日を振り返り「お客さんの反応がダイレクトに伝わってきて、凄く気持ちが高まった」と笑みを浮かべた。
本番前に行われた公開稽古に家族を招待。両親から「今までダンスなんてやったことなかったのにうまく踊れていたね。感動したよ」と褒められたという。
木村カエラ(27)のように自分らしさを発揮できる人が目標で「流行に流されず自分の個性をしっかり表現できるようになりたい」と目を輝かせる。
プライベートの夢は世界一周。
「海外によく行くおじいちゃんの影響が大きいかな。それに日本だけしか知らないのはもったいない」。
行ってみたい場所はアフリカで、野生のライオンや象を近くで見てみたいという。
その夢をかなえるためにも今は公演に集中。
「まずは心をそろえるようにしていかないと」と、演目名通り全員で“手をつなぎながら”成長していくことを誓った。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1011-7e53086e52.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/11/29/kiji/K20111129002132060.html

12名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:27:20
HKT48、ホークス応援団就任
プロ野球・福岡ソフトバンクホークスの応援隊に、アイドル集団、AKB48の福岡版ユニットHKT48が就任することが11日、発表された。
この日、ヤフードーム(福岡市)で開かれたホークスのファン感謝イベントに登場したメンバーは、同応援隊長を務める“上司”の「白戸家のお父さん」(犬)を前に、応援隊就任を報告。
「ホークスの魅力を精いっぱい発信していきます」と力強く宣言した。
AKB48のヒット曲「会いたかった」も披露し、元ホークス投手の若田部健一氏(42)を父に持つ若田部遥(13)は「お父さんが立っていた場所で、歌って踊れたのがうれしかった」と感無量の表情。
野球とアイドル、白い犬の異色コラボが、連続日本一を目指す鷹軍団をアツく盛り上げる!!
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1047-5d08b2effd.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/111212/gnj1112120504012-n1.htm

13名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 13:16:43
「極度の人見知り」だったHKT松岡菜摘 解散危機乗り越え成長
HKT48が先月26日のデビュー公演から連日、福岡市内の専用劇場で奮闘している。
中心メンバーの1人、松岡菜摘(15)は「ほんの少しだけど、成長できたかな。最近、表情がよくなったと言われます。劇場ではそこを私の個性だと思って見てほしい」とアピールする。
以前は「極度の人見知り」だったが、オーディション合格後、成長してきた。
「これまでは敬語も使えず年上の人と全然話せませんでした。でも、今はそうでもなくなったんです」と話す。
転機は8月中旬の解散危機だった。
練習するはずだった課題曲の歌詞をメンバー全員が覚えてこなかった日があった。
気を抜いた姿勢に対し、スタッフやマネジャーは「もう解散だ」と激怒した。
松岡は自らのふがいなさに涙し、レッスン後、マネジャーや最年長メンバーの菅本裕子(17)らと食事に行った。
これまで「年上の人から声を掛けられても返事しかできなかった」という少女がHKT48のためにとことん話し合った。
「あの時、自分の考えをしっかりと言葉にする大切さが分かりました」
女優志望で、新垣結衣(23)のように「喜びや悲しみの感情を、うまく表情で表現できる人になりたい」と夢を語る。
まだまだ課題は山積みだが、生き生きと話す表情に、もはや人見知りの面影はなかった。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1053-e70de82953.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/12/13/kiji/K20111213002230930.html

14名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 00:09:29
HKTが初CM「撮影すごく緊張した」
アイドルグループ「AKB48」の姉妹ユニットで福岡を中心に活動する「HKT48」のテレビCM初出演が決まり、起用したJR九州が21日、福岡市で発表会を開いた。
ICカード乗車券「SUGOCA(スゴカ)」のキャンペーンCMで、HKT48メンバーらが専用劇場でSUGOCAを売り込む内容。
メンバーはポスターやチラシにも登場する。
HKT48の注目度を生かし、若い世代にカードの浸透を図る。
発表会にはHKT48の第1期メンバー全21人とSUGOCAのキャラクター「カエルくん」が出席。
メンバーの宮脇咲良さん(13)は「撮影はすごく緊張したけど、カエルくんも一緒で楽しくできました」と笑顔。
CMは23日〜来年1月9日、福岡や佐賀などで放送する。(共同)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1076-f41c187943.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/111221/gnj1112211916026-n1.htm

15名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/21(土) 20:57:43
43位に「10年桜」!初登場のHKTが熱唱
AKBリクエストアワー セットリストベスト100 2012は21日、第3日が東京ドームシティホールで行われ、43位にランクインしたのは、AKBの11枚目シングル「10年桜」だった。
昨年11月に福岡・博多を拠点にデビューしたばかりのHKT48が、春の季節を代表する先輩の曲を歌い切った。
リクエストアワー初登場となったHKTは16人がステージに登場。
平均年齢13・8歳(デビュー時)と他の姉妹グループよりも断トツに若いメンバーたちは、歌詞の通り「笑顔まぶしく」はじけとんだ。
「10年桜」は2009年3月4日発売。
一昨年は3位に入り、昨年も13位と高い人気を誇っている。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1240-b9b38a1c02.jpg
http://www.sanspo.com/akb48/news/120121/akc1201211847001-n1.htm

16名無し募集中。。。★:2012/02/27(月) 01:12:16
HKT48がソフトバンクキャンプでミニライブ
AKB48の姉妹アイドルグループ、HKT48が26日、プロ野球ソフトバンクのキャンプ地、宮崎市・生目の杜運動公園を訪れた。
ホークスファンを前にミニライブ&トークショーを行い、キャンプ地を盛り上げた。
昨年12月に「ホークス応援隊」に就任。
球団とは、今回が初のタイアップイベントとなった。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1431-884aeedada.jpg
http://www.daily.co.jp/newsflash/2012/02/26/0004842394.shtml

17名無し募集中。。。★:2012/03/02(金) 03:02:08
HKT消防署長が盛況、隊員慌てて“火消し”
福岡市消防局は29日、春の火災予防運動に合わせ、アイドルグループ「AKB48」の姉妹ユニットで福岡を拠点に活動する「HKT48」の菅本裕子らメンバー4人を中央消防署の一日署長に任命した。
百貨店「大丸福岡天神店」前広場のステージで、黒の制帽に制服姿の菅本さんは「火の用心の心をみなさんにお届けしたいです」とあいさつ。
広場で火災が起きたとの想定で、HKTのメンバーが「火災が発生した。消火せよ」と本職の隊員4人に命令。
炎に見立てたパネルに消火器を噴射するパフォーマンスにファンから歓声が上がった。
保育園児と商店街でチラシを配り始めると人だかりに。
「危ないから、囲まないで」。
消防隊員らが慌てて“火消し”に走る場面もあった。(共同)
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1447-eeb6ad9411.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20120229/akb12022920520018-n1.html

18名無し募集中。。。★:2012/03/04(日) 17:12:39
今年の「鷹ユニ」は、「VVグリーン」!連覇目指してブイブイいこう!
3月2日(金)、7月のホークス恒例イベント「鷹の祭典2012」の専用ユニフォーム発表を行いました。
今年の「鷹の祭典2012専用ユニフォーム」のカラーは、ホークスの伝統色である「グリーン」のなかでも、「VV」のスローガンのもと連覇に向けて突き進む様子をイメージした、明緑色の「VV(ブイブイ)グリーン」2年連続日本一への挑戦者として、進取の意気に燃える今年のホークスを象徴した色です。
鷹の祭典では、帽子のツバの色、そして、パンツのラインも「VV(ブイブイ)グリーン」に変更されます。
鷹の祭典で、パンツのライン色が変更されるのはこれが初めてとなります。
お披露目のモデルとして会見に臨んだ本多雄一選手は、ホークス伝統色でもあるグリーンのユニフォームに「昔の南海というイメージでカッコいい。」と満足気な様子。
鷹の祭典本番に向けては、「ヤフードームのスタンドと僕達選手が、一体になって、今年も勝つんだという強い気持ちを持って戦いたい」と力強く宣言しました。
ピッチャー陣からは、帆足和幸投手もモデルとして登場。
ユニフォームを着てみての感想を問われると「着てみてというよりは…本多君のユニフォーム姿が眩しいです。かっこいいですよね。緑色を見ると目が良くなると言いますから、じっと見つめていたいと思います。」と周囲を笑わせました。
去年の「鷹の祭典」で登板した帆足投手は、鷹ユニの印象を問われて「…強かったです。」と一言。
「今年はファンと一体になって良いピッチングを披露したい。」と鷹の祭典の「主役」としての活躍を誓いました。
また、お披露目にはホークス応援隊・HKT48から、仲西彩佳さん、中西智代梨さん、穴井千尋さんの3名も参加。
ユニフォームについての感想を問われた中西さんは「芝生と選手とファンが一体となって頑張って欲しい」と発言し、本多選手から「人工芝!人工芝!いや、芝と一体となるって!」と爽やかなツッコミを受け、会場は笑いに包まれました。
今年の「鷹の祭典」は、2012年7月2日(月)埼玉西武戦(東京ドーム)15日(日)千葉ロッテ戦(ヤフードーム)、16日(月)〜18日(水)オリックス戦(ヤフードーム)の5試合。
この5試合のご入場者には、同じデザインの「鷹の祭典2012ユニフォームレプリカ」が配布されます。
http://www.softbankhawks.co.jp/upfile_h/File/img_playersnews/120302_03.jpg
http://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/8409.html

19名無し募集中。。。★:2012/03/04(日) 23:46:20
HKT48 チームHお披露目
アイドルグループ「AKB48」の姉妹ユニットで福岡を拠点に活動するHKT48に初のチーム「チームH」が誕生し4日、福岡市内でお披露目された。
チームHは、第一期生16人で結成。
センターを務める兒玉遥は「自分にしかない発想、感性で多くの人々を魅了していきたいです」。
キャプテンに任命された穴井千尋は「びっくりして正直不安ですが、チームHで協力してみんなを支えていきたいです」と気を引き締めた。
また、これまでバックダンサーとして出演していた谷口愛理もチームH入り。
感極まった谷口は「愛理スマイルで見ているみんなを笑顔にしたい」と号泣していた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1458-c428cd4f79.jpg
http://www.daily.co.jp/newsflash/2012/03/04/0004859494.shtml

20名無し募集中。。。★:2012/03/05(月) 00:06:10
HKT48 "チームH" 発足 「チームH、がんばるけん!」
AKB48プロジェクトの第4弾として福岡・博多を拠点に活動しているHKT48に4日、"チームH"が誕生、同日HKT48劇場で行われた「H 1st 手をつなぎながら」公演にて初お披露目された。
HKT48は昨年10月23日、西武ドームで行われたAKB48の握手会イベントにて初お披露目され、11月26日より地元・博多のHKT48劇場にて公演デビュー。
今回、1期生21名の内 16名がチームHとして選出された(残りの5名は今後、研究生として活動する)。
チームHのキャプテンに就任した穴井千尋は「普段はみんな仲がいいんですけど、言いたい事はきちんと言い合って、お互いを高めあえるようなチームにしたい。どんな時も全力でフレッシュさを生かしたパフォーマンスをみせていければ」と意気込みをコメント。
キャプテンに選ばれた時の感想を聞かれ穴井は「びっくりしました。正直 不安もありますし、これから先 辛いこともあると思うんですけど、みんなで協力して頑張っていきたい」と語ると、兒玉遥より「ちーちゃん(穴井)は見えない所で努力してて、私たちを影から支えてくれる頼りになる存在です」と、メンバーからの信頼を伺わせるシーンも見られた。
また、これまでアンダーとして出演していた谷口愛理がチームH入りを果たし、感極まった谷口はステージ上で号泣し、周りのメンバーが声をかける一幕も。
HKT48チームHは4日の「H 1st 手をつなぎながら」公演より活動開始。
新チーム結成により、地元・福岡での活躍がますます期待される。
<HKT48チームH メンバーコメント>※(年齢)は2012年3月4日現在
■穴井千尋・キャプテン(16)福岡県出身
クラシックバレエを習っていたので、舞台の上で七変化する勢いで歌って踊りたいと思います。
■植木南央(14)福岡県出身
趣味で集めているキラキラした小物のように、チームHでもキラキラした存在になれるように頑張ります。
■熊沢世莉奈(14)福岡県出身
小学生から習っていたダンスで、チームHを引っ張っります。
■兒玉遥(15)福岡県出身
自分にしかない感性や発想を生かしてたくさんの人を魅了したいです。
■古森結衣(14)山口県出身
メンバーで一番背の低い146cmですが、他のメンバーを追い抜けるようにパフォーマンスと身長を伸ばしていきます。
■下野由貴(13)福岡県出身
運動が苦手な私でも こんなに格好良いダンスが踊れるんだ、というとことを見せたいです。
■菅本裕子(17)福岡県出身
チームHの"H"は博多のHでもあり、華やかのHでもあり、ハッピーのHでもあるので、ハッピーで華やかなチームHにしていきたいです。
■田中菜津美(11)福岡県出身
チームHの最年少ですが みんなを引っ張って、どんな事でもいいので世界一を目指します。
■谷口愛理(12)福岡県出身
とにかく楽しんで、あいりスマイルでみんなを楽しませたいです。
■中西智代梨(16)福岡県出身
すき焼きの具材のように、鮮やかなパフォーマンス、歌唱力で味を出していきたいです。
そして、HKTのムードメーカーになりたいと思います。
■松岡菜摘(15)福岡県出身
私はホルモンが大好きなので、博多名物のモツ鍋のように博多で有名なアイドルになりたいです。
■宮脇咲良(13)鹿児島県出身
ひたむきに、弾けて、日々成長したいです。
■村重杏奈(13)山口県出身
自分のギャグがどれだけ滑ってもへこたれない鋼の心を持っているので、この心を生かして素敵なパフォーマンスができるように頑張ります。
■本村碧唯(14)福岡県出身
チャームポイントである目の下の ほくろのように、チームHのチャームポイント的存在になれたらいいな、と思います。
■森保まどか(14)
チームHでもファンの皆さんの心をもっともっと惑わせていきたいです。
■若田部遥(13)福岡県出身
チームHで最も なで肩なので、衣装がズレ落ちたりするんですけど、へこたれずに歌って踊るので、「微笑ましなあ」と思って見ていただければと思います。
※以下、研究生(5名)
■阿部恭加(14)福岡県出身
■今田美奈(14)福岡県出身
■江藤彩也香(14)大分県出身
■仲西彩佳(15)福岡県出身
■深川舞子(12)福岡県出身
http://i.listen.jp/img/news/20120304/37771_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_37771_all.htm

21名無し募集中。。。★:2012/05/10(木) 20:05:39
HKT48 オフィシャルモバイルサイトがオープン、会員枠のチケット購入などの特典付き
AKB48の姉妹グループ、HKT48が10日よりオフィシャルモバイルサイト「HKT48 Mobile」をスマートフォン、フィーチャーフォンサイトにてオープンすることが明らかとなった。
イベント情報、各種メディア情報などのニュースや劇場公演のスケジュール等は無料で提供。
月額会員には、モバイルサイトならではの撮り下ろしオリジナルコンテンツや、ほぼ毎日行われているHKT48劇場公演チケットの「HKT48 Mobile 会員枠」の開設など、今後様々な特典を提供していく。
さらに「AKB48 27th シングル選抜総選挙」の投票権も付与。
総選挙を盛り上げるべく、期間限定で「選挙ポスター特別カット」も待受として配信される。
■「HKT48 Mobile」概要
サイト名:「HKT48 Mobile」
サイトURL:
フィーチャーフォン:m.hkt48.jp
スマートフォン:sp.hkt48.jp
対応端末:
フィーチャーフォン:NTT ドコモ/i-mode,KDDI/au,SoftBank/Yahoo!モバイル
スマートフォン:Android 版 AndroidOS2.1以上
iOS 版 iOS 3.0以上
販売価格:月額\315
※サイトオープン予定時間
NTTドコモ:5/7(月)10:00
KDDI/au:5/10(木)10:00
SoftBank/Yahoo!モバイル:5/10(木)10:00
【月額会員限定サービス】
□デジタルコンテンツ
待受画像/待受Flash、デコメ絵文字、デコメピクチャ、デコメテンプレート、着ボイス、自己紹介動画、HKT48ムービーライブ壁紙(Android スマートフォン限定)、ウィジェット(Android スマートフォン限定)
□HKT48劇場公演 HKT48 Mobile会員枠
その他、月額会員ならではのオリジナルコンテンツを今後展開していきます。
【無料サービス】
□HKT48ニュース:イベント情報、各種メディア情報など「HKT48」に関する様々な情報をお届けいたします。
□スケジュール:劇場公演情報のほか、HKT48に関する最新スケジュールをお届けいたします。
□メールマガジン:メールマガジンにご登録頂くと、HKT48の最新情報をメールにてお届けいたします。
http://i.listen.jp/img/news/20120510/38828_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_38828_all.htm

22名無し募集中。。。★:2012/05/14(月) 17:28:41
HKT48初の単独公演!気合い十分18曲
福岡・博多を拠点とするAKB48の姉妹グループ、HKT48が13日、東京・文京区の東京ドームシティホールで開催中のAKBグループのリバイバル公演「見逃した君たちへ2」に登場した。
3月に結成されたチームH16人で初公演「手をつなぎながら」を上演。
劇場公演以外では初の単独公演に、センターの兒玉遥(15)は「こんなに大きな会場でやらせていただけてメンバー全員が気合いが入っています」とあいさつし、公演曲やAKBのシングルメドレーなど18曲でファン2100人を湧かせた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1780-2fa01265cd.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20120514/akb12051405030000-n1.html

23名無し募集中。。。★:2012/05/14(月) 20:46:49
HKT48、初の劇場外公演実現「顔と名前を覚えて帰って」
昨日5月13日、AKB48グループ(AKB48、SKE48、NMB48、HKT48、SDN48)がこれまでに行ってきた劇場公演を全て披露するコンサート「『見逃した君たちへ2』〜AKB48グループ全公演〜」の第11公演で、HKT48チームHがライブを敢行した。
この日披露されたのは、HKT48が地元・福岡のHKT48劇場で連日行っている「手をつなぎながら」公演。
東京での単独公演は2月にAKB48劇場で実施して以来で、これが過去最大規模の単独公演となる。
彼女たちは広いステージ上で、いつも以上に元気いっぱいのパフォーマンスでファンを魅了。
MCでは各メンバーが自己紹介とともに一発芸などを披露して客席を沸かせ、メンバーの兒玉遥は「今日は私たちの顔と名前を覚えて帰ってください!」とアピールした。
アンコールでは「風は吹いている」「上からマリコ」「フライングゲット」「Everyday、カチューシャ」といったAKB48のヒットシングルメドレーや、5月23日に発売されるAKB48のニューシングル「真夏のSounds good !」のHKT48バージョンも披露。
約2時間半の公演で18曲を歌い、初の劇場外公演を終えた。
なお、5月10日にはHKT48のオフィシャルモバイルサイトもオープン。
HKT48に関するニュースや公演情報、モバイルサイトだけのデジタルコンテンツが多数用意されており、月額会員になると劇場公演のHKT48モバイル会員枠に応募することができる。
「見逃した君たちへ2」〜AKB48グループ全公演〜
HKT48「手をつなぎながら」公演セットリスト
00.Overture(HKT48 Ver.)
01.僕らの風
02.マンゴーNo.2
03.手をつなぎながら
04.チャイムはLOVE SONG
05.Glory days[兒玉遥・下野由貴・村重杏奈]
06.この胸のバーコード[菅本裕子・穴井千尋・中西智代梨]
07.ウィンブルドンに連れて行って[本村碧唯・谷口愛理・宮脇咲良]
08.雨のピアニスト[松岡菜摘・森保まどか・熊沢世莉奈]
09.チョコの行方[植木南央・古森結衣・若田部遥・田中菜津美]
10.Innocence
11.ロマンスロケット
12.恋の傾向と対策
13.大好き
<アンコール>
14.ロープの友情
15.火曜日の夜、水曜日の朝
16.AKB48シングルメドレー
17.遠くにいても
18.真夏のSounds good !
http://natalie.mu/media/1205/0514/HKT48/extra/news_large__MG_0351.jpg
http://natalie.mu/music/news/69341

24名無し募集中。。。★:2012/05/17(木) 18:14:41
HKT48、さらなる飛躍へ!第2期生募集を開始
人気アイドルグループ・AKB48の姉妹グループで、福岡・博多を拠点に昨年10月より活動を開始したHKT48が、第1期生21人に続く、第2期生の募集を開始した。
さらなる飛躍を目指し、メンバーの拡充を図る。
HKT48は、すでに福岡・ホークスタウンモール内のHKT48劇場(シアター)での公演を中心に、地元テレビ番組への出演のほか握手会なども開催し、活躍の場を全国へと広げている。
AKB48の27thシングル(8月発売予定)を歌う選抜メンバーをファン投票で決める選抜総選挙にも参加。
自身のCDデビュー前にAKB48の選抜に何人送り込めるのか、その躍進に注目が集まっている。
http://www.tike-uke.com/hkt48audition/
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1789-ec1caddd37.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/entertainment/2011719/full/

25名無し募集中。。。★:2012/06/07(木) 12:41:40
47位宮脇咲良、HKTで唯一の“当選”
「第4回AKB総選挙」(6日、日本武道館)
今年から総選挙に参戦した、HKT48の21人のメンバーの中で、チームHの宮脇咲良(14)が唯一、当選枠内の47位に入った。
自分の名前が呼ばれると、ポカンとした表情を浮かべ、左手で顔を押さえステージ上へ。
涙をぬぐいながら「握手会や劇場公演などで、毎日がとっても楽しいです!」と初々しくあいさつし、「これからも、向上心を強く持って、自分自身を見直しながら頑張っていきます」とさらなる飛躍を誓っていた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/1914-70ceda74c5.jpg
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2012/06/07/0005116268.shtml

26名無し募集中。。。★:2012/06/17(日) 10:57:36
さしこ移籍に…HKT48 反応さまざま「びっくり」「待ってます」
HKT48のメンバーは16日、指原莉乃(19)がAKB48から移籍してチームメートになったことを受けて、グーグルプラスで心情をつづった。
6日の「第4回選抜総選挙」でHKTから唯一47位にランクインした宮脇咲良(14)は「ただただびっくり」、キャプテンの穴井千尋(16)も「いきなりでびっくりです。HKTってどうなるんだろう…」と驚きを隠せない様子。
そんな中、歓迎の声も。
HKT最年長の菅本裕子(18)は「HKTは、メンバーみんな温かい子たちばかりです。メンバーを信じてください!より良いHKTになるよう、指原さんが新しいスタートをきれるよう、がんばります!指原さん、まってます」と好意的な反応。
指原と同じ大分県出身で研究生の江藤彩也香(14)は「指原さんに色々教えてもらいたいです!」と“合流”を待ち望んでいた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2016-84983cba6f.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/06/16/kiji/K20120616003480110.html

27名無し募集中。。。★:2012/06/17(日) 11:05:17
HKT48・若田部さんが始球式…父は「若様」
アイドルグループ、AKB48の姉妹グループ「HKT48」の若田部遥さん(13)が16日、福岡市のヤフードームで行われたプロ野球のソフトバンク-DeNA戦で始球式に登板した。
遥さんは中学2年生で、かつてダイエー(現ソフトバンク)、横浜(現DeNA)で投手として活躍した、野球解説者の若田部健一氏(42)の長女。
現役時代の父と同じ背番号「14」のユニホーム姿で大きく振りかぶり投じた1球は、バウンドしながらそれてしまい、親子2代での快投とはいかなかった。
11年間在籍したホークスで2桁勝利を4度記録し、「若様」の愛称で呼ばれた元エースの父の手ほどきを受けて、毎朝のように練習してきたという遥さん。
「(自己評価は)0点もつけられない。父もこんなところで投げていたんだと、ちょっと尊敬しました」と笑顔で振り返った。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2017-2de09c38ec.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20120617-OYT1T00196.htm?from=navlp

28名無し募集中。。。★:2012/06/17(日) 12:14:46
HKT48が地元ヤフドで試合後ライブ
博多発のアイドルでホークス応援隊でもあるHKT48が16日、ヤフードームで行われたソフトバンク-DeNA戦の試合終了後、ミニライブを行った。
右翼ファウルグラウンド付近に特設ステージを設営し、メンバーが「会いたかった」などを披露した。
試合前にはメンバーの1人、若田部遥が父・健一氏がプレーしたマウンドで始球式。
また、この日未明にはAKB48の指原莉乃のHKT48移籍が電撃発表されるなど、まさに“旬”のグループのライブに、ソフトバンクの敗戦で沈んでいた地元ファンも、少し留飲を下げていた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2018-882c31a41f.jpg
http://www.daily.co.jp/newsflash/2012/06/16/0005141061.shtml

29名無し募集中。。。★:2012/06/17(日) 12:24:09
菅本裕子はヤンジャン…AKB総選挙65位以下メンバー掲載誌発表
第4回AKB48選抜総選挙で64位までに入らなかったメンバー172人のソログラビアが掲載される雑誌が、16日に発表された。
27thシングルで歌う権利を得られなかった65位以下のメンバーを「ウェイティングガールズ」と位置づけ、出版社34社43雑誌で1人につきカラー1ページ以上の露出が約束されているグラビア企画。
各メンバーがどの雑誌に掲載されるかは、すべて抽選によって決められた。
豊満なボディですでに雑誌のグラビアでも活躍しているHKT48の菅本裕子(18)は週刊ヤングジャンプ、AKB48の研究生ながらドラマやバラエティ番組にも出演している光宗薫(19)は週刊プレイボーイに登場する。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2019-1e015aab5c.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/06/16/kiji/K20120616003483550.html

30名無し募集中。。。★:2012/06/27(水) 06:12:31
注目を浴びるHKT48。選抜総選挙でただひとりランクインした宮脇咲良の光る文才
AKB48の指原莉乃が電撃移籍したことでにわかに脚光を浴びるHKT48。
昨年秋に活動を開始したばかりの、福岡を中心に九州地方で活躍するAKBグループだ。
メンバーはチームH16名と研究生5名、そして指原という22名。
メンバーの多くがまだ中学生という、AKBグループでもっとも平均年齢の低いグループだ。
まだまだ全国的には人気も知名度もこれからのHKT48だが、6月6日に行なわれた第4回AKB48選抜総選挙で、ただひとり47位にランクインしたメンバーがいる。
それが、14歳の宮脇咲良(みやわき・さくら/チームH)だ。
HKT48で注目を浴びるメンバーとしては、センターでAKB48シングルの選抜メンバーにも選ばれたこともある兒玉遥(こだま・はるか/15歳)、週刊誌での初ソログラビアが話題になった同チームの菅本裕子(すがもと・ゆうこ/18歳)、さらには今回の速報で62位にランクインした研究生の江藤彩也香(えとう・さやか/14歳)などがいるが、宮脇は彼女たちを上回った結果を残した。
身長152?と体はまだまだ小さい宮脇だが、ステージでのパフォーマンスはひときわ大きく、存在感も抜群。
彼女がセンターで踊るユニット曲『ウィンブルドンへ連れて行って』は史上最強との声もあり、「これを見るために博多に来た」と語るファンもいるほど。
そして握手会での人気はトップクラス。
しっかりと誠実に受け答えする姿はファンを飽きさせない。
だが、何よりも彼女を有名にしたのは、今年3月、メンバーと一緒に東日本大震災の被災地訪問をした日にGoogle+に書いた文章。
その悲しみを伝えながらも、未来への希望にあふれた内容は多くの人の心を打ち、総合プロデューサーの秋元康氏も「泣いた」とコメントしたほどだ。
ほかにも地元・鹿児島の名所をガイドのように紹介したり、童話を書いたり、その文才は驚くばかり。
まだ中学生であり、成長していくさまが楽しみなメンバーだ。
宮脇をはじめとして、まだまだ原石ばかりのHKT48。
9月に行なわれるAKB48第3回じゃんけん大会には、HKT48も初参加。
7月の予備戦を勝ち抜いて本戦に出場できるのはわずか3人だ。
誰がこの強運をつかむのか、今後のHKT48に注目したい。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2078-c98d2139f2.jpg
http://wpb.shueisha.co.jp/2012/06/26/12230/

31名無し募集中。。。★:2012/07/04(水) 14:32:01
代々木競技場「IDOL NATION」に真昼の追加公演決定
8月に東京・渋谷で開催されるタウンフェスティバル「a-nation musicweek」。
このうち、8月11日のアイドルイベント「IDOL NATION」の追加公演が、同日昼に行われることが決定した。
「IDOL NATION」は、国立代々木競技場第一体育館にアイドリング!!!、SKE48、SUPER☆GiRLS、東京女子流らが出演して、17:30より開催されるイベント。
こちらのチケットが即日完売したことを受け、昼12:30からの追加公演開催が決まった。
追加公演の出演アーティストはアイドリング!!!、SKE48、SUPER☆GiRLS、東京女子流、HKT48。
また、夜公演には新たに9nineの出演も決定した。
本日7月4日15:00からはオフィシャルサイトにて、追加公演のチケット先行予約受付が行われる。
a-nation musicweek IDOL NATION
追加公演
2012年8月11日(土)東京都 国立代々木競技場第一体育館
OPEN 11:30/START 12:30
<出演者>
アイドリング!!!/HKT48/SKE48/SUPER☆GiRLS/東京女子流/and more
オフィシャルサイト先行予約受付:2012年7月4日(水)15:00〜8日(土)23:59
本公演
2012年8月11日(土)東京都 国立代々木競技場第一体育館
OPEN 16:30/START 17:30
<出演者>
アイドリング!!!/SKE48/SUPER☆GiRLS/東京女子流/9nine/and more
※チケット完売
http://idol-nation.net/
http://natalie.mu/media/1205/0511/extra/news_large_a-nation_logo_main.jpg
http://natalie.mu/music/news/72324

32名無し募集中。。。★:2012/07/07(土) 16:11:48
さしこ、初戦敗退!!「武道館の1回戦で負けるはずだったのに…」
HKT48の指原莉乃(19)が6日、福岡・HKT48劇場で、AKB48の29枚目シングル選抜じゃんけん大会本戦(9月18日、東京・日本武道館)への進出をかけた予備戦に出場。
1回戦で穴井千尋(16)に敗れる大波乱となった。
指原は崩れ落ちるように床に膝を着いたが、気持ちを切り替え、本戦出場を決めた3人のメンバーにエールを送った。
まさかの初戦敗退だ。
パーを出した指原に対し、穴井はチョキ。
「おかしいな。私のシナリオでは武道館の1回戦で負けるはずだったのに…」と指原は悔しがった。
5日に「わたし的に完璧」と自画自賛する堂々のHKTデビューを飾ったが、2日間のデビュー公演の最後に、さしこらしい?オチが待っていた。
過去2回のじゃんけん大会で初戦突破したパーで散った。
敗戦直後は悔しさをあらわにしたが、すぐに気を取り直し、「HKT48から1人でも16人の選抜メンバーに選ばれるように祈っています」と勝ち残っているメンバーに夢を託した。
AKBの研究生から選抜メンバーの常連となり、総選挙4位にまで躍進した経験者らしいエールだった。
登場パフォーマンスでは貫禄を見せた。
名前を呼ばれ、センターステージに上がった指原の胸には「AKB48」の文字。
白のTシャツを勢いよく脱ぎ捨てると、その下のTシャツにも「HKT48」の文字が躍っていた。
再出発を期する気持ちを博多のファンにアピールした。
ヘタレキャラとして周囲からイジられることで注目を集めてきた指原が、新たな一面も見せた。
村重杏奈(13)が気合の入った赤の特攻姿で「私、絶対に勝って武道館に行きます」と豪語しながら初戦敗退。
そんな村重に「面白さでは、負けてなかったよ」と声をかけるなど、最年長メンバーらしいお姉さんキャラを確立しつつある。
この日、ブログで「みなさんに認めていただくために、精一杯がんばるのみです」と謙虚に決意をつづった指原。
前日のデビュー公演で口にした「HKTをNO1のグループにする」との目標を達成するため、一歩ずつ困難を乗り越えていく。
◆じゃんけん大会 第1回(10年)はAKB48から予備戦なしで51人が参加して、内田眞由美が初の選抜入りでセンターに。
第2回(11年)はAKB48から59人、予備戦を通過したSKE48から5人、NMB48から4人の計68人が参加して篠田麻里子が初のセンターを獲得した。
今回はAKBから66人、AKB・SKE兼任の松井珠理奈、AKB・NMB兼任の渡辺美優紀、予備戦を通過したAKB研究生から1人、SKEから8人、NMBから6人、HKTから3人の過去最多86人が本戦に進出し、センターの座を争う。
HKTにとっては、初のAKBのシングル選抜メンバー入りのチャンス。
◆3人が本戦進出 〇…本戦進出を決めたのは、森保まどか(14)、中西智代梨(17)、研究生の江藤彩也香(14)の3人。
これで姉妹グループを含めた本戦進出者すべてが決定した。
江藤は研究生同士の予備戦から5連勝で武道館行きの切符をつかみ、「びっくりです。武道館では、みんなの分も頑張りたい」と満面の笑みで喜んだ。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2110-485c48a133.jpg
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20120706-OHT1T00305.htm

33名無し募集中。。。★:2012/07/09(月) 15:39:54
HKTに“指原効果” 村重杏奈「明るくなりました。面白いから」
HKT48の穴井千尋(16)、村重杏奈(13)が8日に放送されたNHK-FMの特番「今日は一日♪“AKB”三昧 IN東京ビッグサイト」に出演し、AKB48から移籍した指原莉乃(19)を歓迎した。
都内で行われた握手会の会場からゲストで登場。
HKT48劇場で5日に地元デビューを飾った先輩について、2人はトーク技術を絶賛した。
MCで指原と愉快な掛け合いを披露し、場内を笑わせた村重は「指原さんにイジられたんで、次はイジりたい」と意気揚々。
「明るくなりました。指原さん面白いから」とチームの雰囲気にも変化があったという。
経験を活かし、「アドバイスをくれる」(穴井)と平均年齢14・6歳の若いメンバーたちにとって頼もしい存在であることを明かした。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2115-e0de5f3733.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/07/08/kiji/K20120708003635950.html

34名無し募集中。。。★:2012/07/15(日) 13:48:04
人気は全国区…ご当地アイドルの激戦地・福岡
福岡県は地方を拠点に活動する「ご当地アイドル」の全国有数の激戦地とされる。
福岡都市圏だけでも10近いグループがあり、全国的な人気ランキングで1位を獲得したり、CDを全国発売したりするなど活動も活発だ。
PR効果を狙う企業や自治体からも注目を集めている。
10代を中心に福岡市で昨年3月から活動している54人のグループQunQun(キュンキュン)は、チケット販売大手「ぴあ」が運営するサイトで4月に行った「注目のご当地アイドルは?」の投票で、3大都市圏を除く地方のグループ78組のトップになった。
人気を支えたのは福岡市内のスタジオから毎日配信している動画中継。
メンバーが交代で1時間程度、歌やトークを繰り広げ、番組は簡易投稿サイト「ツイッター」でファンとやり取りしながら進められる。
マネジャーの西田佳弘さん(27)は「地方にいてもネットなどを使って全国各地のファンを獲得できる」と話す。
こうした盛り上がりに地元企業も着目している。
西日本シティ銀行は2〜5月に行った新規顧客開拓のキャンペーンに、AKB48の姉妹グループHKT48を起用。
ホームページの閲覧数は前年同期の4倍、口座開設やインターネット取引などをセットにした商品の申込数は2割増となった。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2147-a7eb253473.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20120711-OYT1T00787.htm

35名無し募集中。。。★:2012/07/29(日) 21:41:55
HKT48指原莉乃、移籍でも人気は衰えず!オフィシャルショップが広州でも誕生―香港
2012年7月28日、人気アイドルグループHKT48の“さしこ”こと指原莉乃が、メンバー2人と香港で握手&サイン会を開催した。
新報が伝えた。
28日、HKT48の指原莉乃・兒玉遙・宮脇咲良の3人が、香港で握手&サイン会を開催。
不祥事が理由でAKB48からHKT48へと移籍した指原だが、2度目の香港入りでも人気は衰えず。
AKB48オフィシャルショップで行われたサイン会では、数百人規模の地元ファンが訪れ、先日イベントを行ったAKB48の柏木由紀を超える人数を集めている。
この日のイベントでは、中国・広東省広州市でのAKB48オフィシャルショップ誕生が発表された。
オープン予定は今年9月で、指原ら3人も、いずれ是非現地に足を運びたいと語っていた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2201-413a8eeeaf.jpg
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=63326

36名無し募集中。。。★:2012/08/03(金) 05:44:52
元環境大臣・小池百合子さん、HKT48らが天神でクールビズをPR
パサージュ広場(福岡市中央区天神1)で7月31日、スーパークールビズやクールシェアを呼び掛けるイベント「SUPER COOLBIZ 2012in九州」が開かれた。
元環境大臣の小池百合子さんが発起人となり、環境ビジネスに携わる女性を集めて活動する団体「環境ビジネスウィメン」と環境省の共催で行われたもの。
小池さんや同団体メンバー、HKT48の菅本裕子さん、松岡菜摘さん、お笑い芸人のレモンティーらがステージに登場し、「クーラーを30度に設定して少し汗をかくことが睡眠時の熱中症対策につながる」など、効果的な節電グッズとともに節電ワザなどを紹介した。
小池さんは「一人一人の心掛けが大切。今日から早速楽しく実践してほしい」と買い物客らに呼び掛けた。
http://images.keizai.biz/tenjin_keizai/headline/1343786175_photo.jpg
http://tenjin.keizai.biz/headline/3611/

37名無し募集中。。。★:2012/08/07(火) 23:39:35
HKT指原莉乃、AKB48劇場に凱旋決定!出張公演が発表
[シネマトゥデイ映画ニュース]HKT48指原莉乃が、8月12日の出張公演でAKB48劇場に早くも凱旋(がいせん)することが明らかになった。
HKT48は、オフィシャルサイト・ブログにて、8月12日にAKB48劇場で「HKT48チームH出張公演/AKB48劇場『手をつなぎながら』公演」を行うことを告知。
出演メンバーには、AKB48から移籍した指原の名前もある。
指原は先月23日に「指原莉乃 壮行会」と題した公演で、AKB48劇場に別れを告げたばかり。
それから約3週間での凱旋(がいせん)となる。
http://ameblo.jp/hkt48/
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/47/v1344320852/N0044793_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0044793

38名無し募集中。。。★:2012/08/12(日) 00:28:08
指原莉乃らHKT48が夏フェス初見参 平均年齢14.6歳の若さ全開ステージ
エイベックス主催の夏フェス『a-nation musicweek』が11日、東京・代々木第一体育館で行われ、指原莉乃(19)が移籍加入したHKT48が初出演した。
女性アイドルが競演した『IDOL NATION』(昼・夜2回公演)の昼の部トップバッターとして登場したHKTは、大舞台に緊張の面持ちながらも、全員10代、平均年齢14.6歳というフレッシュさ全開のステージで会場を沸かせた。
AKB48の「真夏のSounds good !」「ヘビーローテーション」をハツラツとカバーしたメンバーは、MCでも元気いっぱい。
物怖じせずに「一発芸をやりたい」と立候補した村重杏奈(14)はメンバーの制止を振り切り、頭上で両手を合わせて「めんたいこー!」と絶叫。
会場の微妙な空気を察した指原は「これくらいの強いハートが必要だよ」と間髪入れずにフォローし、最年長らしいお姉さんぶりを発揮していた。
4番手でソロとして再登場した指原は「さっきのHKTのステージではあまりにメンバーがフレッシュで、自分がババアすぎた」と苦笑い。
新曲「意気地なしマスカレード」を披露するも「発売日は……決まってません。指原恒例の“発売するする”詐欺が始まりました」と軽妙な自虐トークで笑いを誘った。
『IDOL NATION』昼の部は、オープニングアクトのCheeky Parade、HKT48、東京女子流、ぱすぽ☆、指原莉乃、アイドリング!!!、SUPER☆GiRLS、SKE48(出演順)の8組83人が競演。
トリで躍動感あふれるパフォーマンスをみせたSKEは、アンコールでHKTのメンバーを呼び入れると、「手をつなぎながら」を一緒に歌ってファンを喜ばせていた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2239-92547907c0.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/music/2015481/full/

39名無し募集中。。。★:2012/08/13(月) 22:25:07
HKTさしこ アキバ凱旋
AKB48からHKT48に移籍した指原莉乃(19)が12日、東京・秋葉原のAKB48劇場で行われたHKTチームHの出張公演「手をつなぎながら」に登場した。
移籍後に“古巣”秋葉原のステージに立つのは、7月23日の壮行会以来2度目で、指原は「HKT48チームHを1人でも多くの人に好きになってもらえるようにしたい」と力強くあいさつ。
昼夜2公演をこなし、アンコールではAKBの楽曲「真夏のSounds good!」、「君と虹と太陽と」をサプライズ披露した。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2241-35d7a82f0a.jpg
http://www.daily.co.jp/gossip/2012/08/13/0005291523.shtml

41名無し募集中。。。★:2012/08/19(日) 15:46:19
HKT48に激震 菅本裕子ら5名が電撃脱退
福岡・博多を拠点に活動するAKB48の姉妹グループ「HKT48」は18日、オフィシャルブログで同日付をもってチームHメンバーの菅本裕子(18)、谷口愛理(13)、古森結衣(14)および研究生の江藤彩也香(14)、仲西彩佳(16)がグループの活動を辞退すると発表した。
一身上の都合により本人たちから申し出があったという。
5人は2011年に行われたHKT第一期オーディションの合格者。
中でも菅本は週刊誌のグラビアに登場するなど人気メンバーの一人で、HKTメンバーやファンに与えるショックも大きい。
また江藤はAKBの29枚目シングルの選抜メンバーをじゃんけんで決める「第3回じゃんけん大会」の本選への出場が決まっており、大会への影響は必至だ。
今年6月にはAKBの人気メンバーだった指原莉乃(19)が電撃移籍。
HKT全体への注目も高まっていた。
そんな最中の“大量卒業”。
24〜26日にはAKB念願の東京ドーム公演、さらに翌27日にはグループを支えてきた前田敦子(21)の卒業公演と48グループ全体としても大事な時期に起こっただけに、その波紋はHKTのみならず、48グループ全体へも広がりそうだ。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2260-dc8aa56be5.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/31931/

42名無し募集中。。。★:2012/08/19(日) 16:08:23
HKT48、5人突然脱退…ファン「せめて理由説明を」
「HKT48」のメンバー5人がグループを同時に脱退した。
公式ブログで18日に発表された。
週刊誌のグラビアを飾るなど人気の菅本裕子(18)や今年の選抜総選挙の速報で62位の江藤彩也香(14)といった有望株をはじめ、古森結衣(14)谷口愛理(13)研究生の仲西彩佳(16)の5人が脱退。
いずれも昨年11月のグループ設立時から活動する1期生だ。
ブログは、5人から「一身上の都合により活動を辞退したい」と申し出があったとし「18日付で受理した」と報告。
理由については明らかにされていない。
関係者によると「5人が同じ理由ではなくそれぞれに事情があり、話し合った結果、辞めることになった」という。
公式サイトのプロフィルも既に削除された。
HKTには6月にAKB48から指原莉乃(19)が加入して注目度もアップし、CDデビューに向けて準備を進めていた中での脱退劇。
5人がファンへ直接報告する場は設けない予定で、ファンからは「応援してきたのだから、せめて理由を説明してほしい」との声も上がっている。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2266-18b66bbd01.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/08/19/kiji/K20120819003932370.html

43名無し募集中。。。★:2012/08/21(火) 01:59:09
5人脱退のHKT48、劇場公演で再出発誓う
18日に菅本裕子(18)、古森結衣(14)ら5人の脱退を発表した「HKT48」が19日、福岡・HKT48劇場で通常公演を行い、地元のファンに再出発をアピールした。
最初のMCで、キャプテンの穴井千尋(16)がマイクを持ち、「5人が辞めることになって正直、ものすごくびっくり。悔しくて、悔しくて、本当に悔しい気持ちでいっぱいです」と素直な気持ちを打ち明けた。
途中、込み上げる感情を抑えるように慎重に言葉を続けた。
「HKT48はこれで終わりではありません。私たちには夢があります。そのために、もっと努力していきます」と呼びかけると、客席から温かい拍手がわき起こった。
ネット上で、さまざまな臆測を呼んでいる5人の脱退理由は、この日も明かされなかった。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2273-8c5e093fe2.jpg
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20120820-OHT1T00035.htm

44名無し募集中。。。★:2012/08/22(水) 06:50:45
HKT48脱退メンバー、ファンへ最後のメッセージ贈るも脱退理由は明かさず
AKB48の姉妹グループで福岡・博多を拠点に活動するHKT48を突如脱退した正規メンバーおよび研究生の計5人が21日、ファンへのメッセージを公式ブログに掲載した。
ブログ上にてメッセージを公開したのは、チームHメンバーの菅本裕子、谷口愛理、および研究生の江藤彩也香と仲西彩佳の計4人。
菅本は「泣き虫でネガティブなゆうこを支えてくれたファンの皆さん、ありがとうございました。ゆうこ、幸せでした。ほんとにほんとに、大好きです!ずっとずっと、大好きです!」と、短い文章ながら、これまで支えてくれたファンへの感謝の気持ちをつづっている。
谷口は「急に決めたことで混乱してしまっているファンの方もいるかもしれません。心配かけて本当にすいません」と謝罪した。
気になる脱退理由については、仲西が「勉強が疎かになったり、今までできていたことができなくなっていた自分は嫌いでした。だから今頑張って成長していかないといけないと思いました」と、学業との両立が困難になってきたことをうかがわせるコメントをしているほかは、明確な理由についてはどのメンバーも触れていない。
江藤は「私はHKT48を辞退したことを後悔していません。前向きに今後の生活の事を考えています。普通の女の子に戻って、勉強とか頑張りたいって思ってます」すでに前向き。
さらに「私にはまだ夢があります。夢は諦めていません。夢は遠くにいってしまったけど、いつか、また戻ってきます」と、将来に芸能界復帰する意志があることを伝えている。
なお、今回のブログには脱退メンバー5人のうち、チームHの古森結衣のメッセージは掲載されなかった。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/214905.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/08/21/93279.html

45名無し募集中。。。★:2012/08/24(金) 03:16:15
“電撃脱退”元HKT菅本 動画サイトで「辞める本当の理由」を説明
一身上の都合で福岡・博多を拠点に活動するアイドルグループ「HKT48」を脱退した菅本裕子(18)が22日、Youtubeに動画を投稿し、脱退理由について自らの言葉で詳細に説明した。
菅本は21日、HKTの公式ブログで谷口愛理(13)江藤彩也香(14)仲西彩佳(16)とともに、ファンへのコメントを発表しているが、まだファンに伝えたいことがあったのだろう。
22日の早朝に自らのメッセージを動画投稿サイトにアップ。
脱退理由やファンの間に流れる噂について話した。
ステージ衣装とは違う私服姿で登場した菅本は冒頭「今回は今まで応援してくださったファンのみなさんに感謝の気持ちと、辞める本当の理由を裕子の口から言いたかったので、動画で言うことにしました」と今回の投稿理由を説明。
これまでのファンからの声援や応援に感謝した後、活動を辞退した理由については「大きく分けて2つある」と話し始めた。
まず一点は進路の問題だ。
現在高校3年生の菅本は周囲が進路を決める中、もともと興味のあった料理の道に進もうとの思いが強くなってきたと明かした。
グループを脱退し今後は、専門学校もしくは大学に進み料理人の道を進んでいきたいという。
もう一つの理由がファンとの私的な交流だ。
「謝らなければいけないんですけど、少し悪いことをしてしまって…」と心苦しそうな表情を浮かべた後「特定のファンの人にコメントをしてしまったこと。もう一人一人のファンの方にメールをしてしまった。変な内容とかではないんですけど」とグループで禁じられているファンとの交流があったことが辞退の理由だと説明。
「興味本位で送ってしまって。アイドルとして自覚がないというか、安易な気持ちで送ってしまった。本当に応援してくれた方を裏切ってしまい、ごめんなさい」と改めてファンに謝罪した。
菅本によればファンとの交流から1週間後に事態に気づいたマネージャーに怒られた後「アイドルを続けたい? 続けたくない?」との言葉を受けた際に、「進路のこともあり、アイドルとして自覚がないとも思い」自ら活動の辞退を口にしたという。
突然の活動辞退はファンの間でさまざまな憶測を呼んでいるが、飲酒、喫煙については「法に触れるような最低なことはしていません」と断言。
ファン宅への宿泊や以前からファンと友達だったことなど噂について全面的に否定し「うそがこんなに広まったのが悔しい。そんな証拠は絶対出ることはないので大丈夫なんです」と心配するファンに訴えた。
また同時期に活動を辞退した谷口愛理(13)、古森結衣(14)江藤彩也香(14)、仲西彩佳(16)の4人については同じ辞退理由ではなく「一人ひとり別の理由が辞めていて、ほかの子たちの辞めた理由は詳しくは分からない。みんなそれぞれの夢に向かって辞めていると思う」と話した。
今後は料理の道を進む予定で「一人前の料理人になってみなさんに会えたらいいな」。
新たなTwitteeアカウントを立ち上げ、そこで菅本の料理の写真をアップしていく予定だ。
動画中、硬い表情を見せた場面もあったが、最後は「これからは裕子は料理の道で頑張っていきます。メンバーのみんなも夢に向かって頑張ってください」と笑顔とHKTへのエールで締めくくった。
http://www.youtube.com/watch?v=mYCttSFmeXA&feature=player_embedded
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2284-dd075dced1.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/33094/

46名無し募集中。。。★:2012/09/04(火) 02:28:53
鷹党HKT48ルーム ヤフードーム内に9・1オープン
ソフトバンクは30日、ヤフードーム内にホークス応援隊として活動するAKB48の姉妹グループ「HKT48」をテーマにした「HKT48ルーム」を9月1日からオープンすると発表した。
6階スーパーボックスの一室を改装し、メンバー集合写真、手形、メッセージ入り黒板などが展示される。
チームHの兒玉遥(15)の「試合の合間に写真も見てください」とPR。
「HKT48ルーム」の観戦チケットは非売品で、詳細の問い合わせはソフトバンクカスタマーサポート=(電)0800(919)0157=まで。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2357-9f1d08e457.jpg
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/08/31/kiji/K20120831004008730.html

47名無し募集中。。。★:2012/09/08(土) 03:40:18
HKT、ドキュメンタリー風CMで読売新聞PR
読売新聞西部本社の公式サポーターを務める福岡のアイドルグループ「HKT48」が7日、福岡市中央区のHKT48劇場で、読売新聞のテレビCMの収録に臨んだ。
CMは全3編で、メンバーが新聞を継続して読んでいくうちに、社会への関心が高まっていく様子をドキュメンタリー風に描く。
この日撮影された2編のうち1編では、ステージ衣装の13人が目を輝かせながら、会議室の机に置かれた読売新聞を大きく広げて読んだ。
兒玉遥さん(15)は「若い子をはじめ、幅広い世代の人に読売新聞の魅力を伝えたい」と抱負を語った。
福岡県を中心に今月下旬から放映される予定。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2381-fc8ee4a6ae.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20120907-OYT1T01072.htm

48名無し募集中。。。★:2012/09/16(日) 22:11:39
指原 HKTじゃんけん大会2回戦敗退
AKB48の姉妹グループで、福岡・博多を拠点とするHKT48が16日、HKT48劇場で、18日に東京・日本武道館で行われるAKB48の29枚目シングルの選抜メンバー16人をじゃんけんで決める「第3回じゃんけん大会」への出場者1人を決める敗者復活戦を行い、チームHの下野由貴(14)が勝ち抜き、本戦出場を決めた。
出場する予定だった研究生の江藤彩也香(15)が先月、一身上の都合で脱退、“HKT枠”に空席ができたことから急きょ開催され、メンバー15人が参加。
AKBから移籍した指原莉乃(19)は2回戦で敗退した。
本戦に駒を進めた下野は2回戦で梅田彩佳(23)と対戦する。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2414-f8d928b891.jpg
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2012/09/16/0005384394.shtml

49名無し募集中。。。★:2012/09/21(金) 22:37:31
さしこ、初の単独MCで歴代司会者にモノ申す! HKT48関東初冠レギュラー始動
福岡・博多を拠点に活動するHKT48の指原莉乃(19)が、10月7日スタートの『HaKaTa百貨店』(日本テレビ)で単独MC番組に初挑戦することがわかった。
HKTとして関東圏初の冠レギュラーで、さしこは「へたれせぇるすまん」としてHKTメンバーを売り込んでいく。
AKB時代に「前列にしか話を振らないという司会者が多い」と感じていたといい、「緊張もするし不安だけど精一杯頑張ります。全体を見まわしてメンバーみんなに話を振ろうと思います」と強気発言。
へたれでは済まされない“名司会ぶり”も注目だ。
名古屋・栄のSKE48、大阪・難波のNMB48に続くAKB48第4の姉妹グループとして、平均年齢14歳で結成されてからわずか1年未満のHKT48。
事実上リーダーとなった指原が、大島優子、篠田麻里子、柏木由紀ら毎回ゲスト出演するAKB48メンバーにHKT48から一人ずつ“推しメン”を選んでもらい、注目度アップを図る。
会見で、センターの兒玉遥は「初めて関東で放送される冠番組なので、私たちらしさをたくさんの人に知ってもらえたら」とはにかみ、松岡菜摘は「このチャンスを逃さないよう、いい番組にしていきたいです」と熱い意気込み。
中西智代梨は「HKTは小学生からさっしーのように年上まで年齢が幅広い。一人ひとり個性が強いので、それを生かして推してもらえるように頑張りたいです」と笑わせた。
逆にAKB48の注目メンバーを問われると、キャプテンの穴井千尋は「高橋みなみさんは尊敬で憧れの存在。48グループをまとめていて総監督もやっているし、勉強になります」とキッパリ。
指原は「じゃんけん大会で優勝したぱるる(島崎遥香)の運にあやかって、番組が大きくなるようにぜひ出てほしい」とちゃっかりおこぼれを狙っていた。
『HaKaTa百貨店』(日本テレビ ※関東ローカル)は10月7日(日)より毎週日曜深夜1時30分〜2時まで全12回放送。
初回は深夜2時スタート。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2457-1e6668ef8a.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2016919/full/

50名無し募集中。。。★:2012/09/24(月) 12:10:19
平均年齢14.2歳!HKT48第2期生をサプライズお披露目
本日9月23日、福岡・HKT48劇場で行われたHKT48の公演中にHKT48の2期生がお披露目された。
HKT48チームHによる「手をつなぎながら」公演の終演間際、突然ステージ上のスクリーンに2期生お披露目が告知されると場内から大きな歓声が上がる。
続いて2期生21名がステージに現れ、AKB48のヒット曲「会いたかった」を披露。
パフォーマンス後には2期生から田島芽瑠(たしまめる)が代表して観客に挨拶をした。
その後ステージにはチームHキャプテンの穴井千尋とセンターの兒玉遥も登場し、初めて後輩ができたことを喜びつつ、先輩らしく司会進行を務めた。
平均年齢14.2歳の2期生は1人ひとり自己紹介とともに自分の夢を発表した。
田島芽瑠は「HKT48の向日葵になってセンターに向かってのびのびと成長し、努力できる人になりたいです。そして最終的な目標は歌手と女優なんですが、今の目標はこの気持ちを忘れずに努力することです」とアピール。
朝長美桜(ともながみお)は「私の夢は『HKT48』と言ったら世界中の皆さんに通じるようなグループにすることです」と力強く宣言した。
そして最後にはHKT48劇場の佐藤支配人がステージに現れ、メンバーにも知らされていなかったサプライズとして、1期研究生と2期研究生の計24名による研究生公演が9月30日からスタートすること、公演セットリストは「PARTYが始まるよ」公演であることを発表。
メンバーからは驚きの声が、そして客席からは喜びの歓声が沸き起こった。
HKT48 2期生 プロフィール
秋吉優花(あきよしゆか) 2000年10月24日生まれ 福岡県出身
伊藤来笑(いとうらいら) 1998年10月31日生まれ 愛媛県出身
井上由莉耶(いのうえゆりや) 1999年6月15日生まれ 福岡県出身
岩花詩乃(いわはなしの) 2000年4月1日生まれ 福岡県出身
宇井真白(ういましろ) 2000年1月31日生まれ 福岡県出身
上野遥(うえのはるか) 1999年9月20日生まれ 福岡県出身
梅本泉(うめもといずみ) 1997年5月15日生まれ 福岡県出身
岡田栞奈(おかだかんな) 1997年6月26日生まれ 福岡県出身
岡本尚子(おかもとなおこ) 1996年4月4日生まれ 福岡県出身
草場愛(くさばまなみ) 1995年10月17日生まれ 福岡県出身
神志那結衣(こうじなゆい) 1998年1月24日生まれ 福岡県出身
後藤泉(ごとういずみ) 1997年9月27日生まれ 福岡県出身
駒田京伽(こまだひろか) 1996年11月21日生まれ 宮崎県出身
坂口理子(さかぐちりこ) 1994年7月26日生まれ 福岡県出身
田島芽瑠(たしまめる) 2000年1月7日生まれ 福岡県出身
田中優香(たなかゆうか) 2000年6月7日生まれ 福岡県出身
谷真理佳(たにまりか) 1996年1月5日生まれ 福岡県出身
冨吉明日香(とみよしあすか) 1997年9月20日生まれ 宮崎県出身
朝長美桜(ともながみお) 1998年5月17日生まれ 福岡県出身
渕上舞(ふちがみまい) 1996年9月21日生まれ 福岡県出身
山田麻莉奈(やまだまりな) 1995年3月24日生まれ 福岡県出身
http://natalie.mu/media/1209/0923/HKT48/extra/news_large_HKT48_2.jpg
http://natalie.mu/music/news/77051

51名無し募集中。。。★:2012/10/02(火) 06:44:09
HKT48、研究生公演スタート「HKTを世界に通じるグループにする」
HKT48・研究生が30日、福岡・博多のHKT48劇場にて「HKT48研究生『PARTYが始まるよ』」公演をスタートさせた。
公演では おなじみの劇場公演曲を始め、博多弁を織り交ぜ地元の名物や名所を紹介するオリジナル曲「HKT48」や、AKB48のヒット曲「ギンガムチェック」など全14曲を披露。
メンバーを代表して挨拶した田島芽瑠は「博多名物の水炊きのように、具材のそれぞれが個性を出して、みんなに『好いとうよ』と言われたい!」と笑顔で語った。
HKT48の研究生は1期生3名、2期生21名の計24名で、2期生は先日23日に同劇場でお披露目されたばかりのフレッシュあふれる面々だ。
初めて観客のいる前でパフォーマンスした2期生・朝長美桜は「自分なりに良いパフォーマンスができた。これからHKT48を世界に通じるグループにしていきたい」と意気込みをコメント。
続けて、公演初日を迎えるにあたりHKTの先輩メンバーからもらったアドバイスについて聞かれると、岡本尚子は「昨日の時点でMCは全然ダメで。チームHの松岡さん、熊沢さん、植木さん、下野さんから、お客さんと楽しむためのアドバイスをもらいました」、朝長は「『ギンガムチェック』が なかなか踊れなかったんですが、植木さんからリズムのとり方や格好良く移動するコツを教わりました」と、早くも先輩・後輩間の交流が盛んな様を垣間見せた。
また、AKB48の好きなメンバーについて渕上舞は「柏木由紀さんです。柏木さんは私の将来の夢であるお天気キャスターをやっていて。私もいろんなことにチャレンジできる人になりたい」、上野遥は「可愛くて格好よさもある篠田麻里子さん。私も見習いたいです」、秋吉優花は「高橋みなみさん。たくさんのチームを引っ張る総監督という役に憧れます」と、それぞれ目標とするメンバーの名前をあげ目を輝かせた。
今後 研究生は、出演メンバーを変えながら公演を実施。
正規生への昇格目指して、互いに切磋琢磨していく。
【HKT48研究生「PARTYが始まるよ」公演 セットリスト】
M00:Overture(HKT48 Ver.)
M01:PARTYが始まるよ
M02:Dear my teacher
M03:毒リンゴを食べさせて
MC
M04:スカート、ひらり
M05:クラスメイト
M06:あなたとクリスマスイブ
M07:キスはだめよ
M08:星の温度
MC
M09:桜の花びらたち
M10:青空のそばにいて
ENCORE
EN1:HKT48
EN2:スカート、ひらり(アンコールVer.)
EN3:桜の花びらたち(アンコールVer.)
MC
サプライズ:ギンガムチェック
http://i.listen.jp/img/news/20120930/41186_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_41186_all.htm

52名無し募集中。。。★:2012/10/03(水) 00:00:26
HKT48穴井千尋、霰粒腫の手術で1週間程度の休養を発表
博多を拠点に活動するアイドルグループHKT48のチームHキャプテン・穴井千尋が、まぶたの病気である「霰粒腫」であることが判明。
手術・治療のため、1週間程度、芸能活動を休養することをHKTの公式ブログが1日、発表した。
公式ブログの発表によれば、穴井は以前から左目に違和感があり、医師の診察を受けた結果、霰粒腫であることが分かったという。
霰粒腫とは、まぶたに慢性的な炎症が起きた結果、肉芽種という塊ができる病気とのことだ。
穴井は手術・治療のため1週間程度休養し、「術後の経過を見ながら活動を再開」する予定としている。
穴井は2011年7月にHKT48の1期生オーディションに合格し、同年11月に劇場デビュー。
2012年3月にチームHが結成された際にキャプテンとして任命された。
9月30日に自身の「Google+」に投稿した記事では、「キャプテンとしての存在感も出していきたい! 高みなさんのような『背中で語るキャプテン』になりたいです」と、キャプテンとしての意気込みをつづっていた。
なお、10月1日14時現在、今回の休養や病気に関する本人のコメントはない。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/224590.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/10/01/95165.html

53名無し募集中。。。★:2012/10/03(水) 00:10:56
さしこがプロデュース HKTメジャー化へメンバー売り出し
HKT48のメジャー化を目指す日本テレビ「HaKaTa百貨店」(毎週日曜深夜)が7日にスタートする。
MCを務める指原莉乃(19)に、メンバーの穴井千尋(16)、兒玉遥(16)、松岡菜摘(16)、中西智代梨(17)の売り出し方を聞いた。
――穴井さんはどうすればいい?
指原 引っ込み思案というか、やっぱりキャプテンなので、みんなに気を使っている。
番組では私がフォローするので、もっとグイグイと自分を出してほしい。
穴井 キャプテンということもあるんですけど、それを忘れて頑張りたいと思います。
――兒玉さんは?
指原 何より滑舌が悪すぎる(笑い)。
公演の曲紹介は普通、センターがやるんですけど、曲紹介もできないくらい悪いんです。
曲紹介ができるくらいには良くなってほしい。
兒玉 番組で私がしゃべっている部分がカットされないで全部使われるように頑張ります。
――松岡さんは?
指原 本当は凄い毒舌なんです。
この外見からは想像できないようなドSキャラを、世間の人はまだ知らないでしょうから、番組でガンガンいってほしい。
松岡 私も引っ込み思案の部分があるので、殻を破って出していきたいと思います。
――中西さんは?
指原 みいちゃん(峯岸みなみ)と同じで、考えるタイプだと思います。
みいちゃんは頭をぐるぐる回転させて面白いことを言うので、それを見習えば番組で活躍できます。
中西 勉強は全然ダメなんですけど、MCは力がついてきたと思うので、いいものを出したい。
さっしーがHKTに来て初めてあいさつしてくれた時に「私を利用していい」と言ってくれたので「もうやめて!」と言われるまで利用しようと思います。
――指原さんは福岡デビューしてから3カ月近くたちますが、メンバーとの関係は?
指原 みんなから見たら私は先輩なので、萎縮して話しかけてくれないんじゃないかって心配したけど、それはただの自意識過剰でした(笑い)。
みんな、私のことを何とも思ってなくて、普通にガンガン突っ込んでくれます。
その良い雰囲気を番組で出したい。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2516-adb657aba7.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/10/02/kiji/K20121002004242480.html

54名無し募集中。。。★:2012/10/16(火) 02:45:59
HKT48 初の全国CM 「ムシューダ」で切れよいダンス
福岡・博多を拠点に活動するアイドルグループ、HKT48が、初めての全国CMに挑戦している。
エステーの防虫剤ブランド「ムシューダ」の新CMで、9月17日から放送が始まった。
新CMに登場するのは、HKT48の「チームH」に所属する13人と、平成19年からムシューダのCMに出演しているマスコットキャラクター「ムッシュ熊雄」。
新CMの一つ「虫喰ってる篇」では、ステージに立つHKT48のメンバーが「虫、喰ってる…熊雄!」と歌いながら踊り、センターにいる熊雄の胸の虫食いを指さす。
これを3回繰り返した後、画面の真ん中に「防虫しなきゃ」とテロップが表示されると、メンバーが熊雄の周りに集まり、おなじみのサウンドロゴ「においがつかないムシューダ」で締めくくる。
気になるのは、切れの良いダンスを披露するHKT48とは対照的に、センターにいながらただ立ち尽くしているように見える熊雄。
実はこれでも彼なりに踊っているらしい。
エステーによると、熊雄もかつて歌って踊れる着ぐるみを目指し、「着ぐるみアクターズスクール」に入学したことがある。
しかし、“生きる着ぐるみ”である熊雄にとって、他の生徒が着ぐるみを脱ぐ光景はショッキングだったようだ。
後にスクールを辞めている。
ダンスの振り付けは、T.M.Revolutionの西川貴教のライブなどを手がけるNAOさんが担当。
エステーは「熊雄の一生懸命な姿、HKT48の歌とダンス、NAOさんによる振り付けにご注目ください」とPRしている。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2560-eb324ddae1.jpg
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/manufacturer/598692/

55名無し募集中。。。★:2012/10/29(月) 12:12:42
HKT48伊藤来笑、右膝負傷のため1か月休養
[シネマトゥデイ芸能ニュース]AKB48の姉妹グループ、HKT48の第二期研究生・伊藤来笑が、右膝滑膜炎・右膝蓋骨離断性骨軟骨炎のため1か月程度休養することが29日、同グループのオフィシャルブログで発表された。
伊藤は、右膝に痛みを感じたことから医師の診断を受けたところ、右膝滑膜炎・右膝蓋骨離断性骨軟骨炎であることが判明したという。
幸い、手術をするほど深刻な状況ではなく、症状は初期の段階とのこと。
治療のため約1か月の休養を取り、経過を見ながら活動を再開させていく予定だ。
伊藤は、HKT48の専用劇場で9月23日にサプライズで初お披露目された第二期研究生の一人。
同研究生21名の平均年齢が14.2歳ということでも注目された。
http://ameblo.jp/hkt48/entry-11391003982.html
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/72/v1351475701/N0047272_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0047272

56名無し募集中。。。★:2012/11/02(金) 01:14:22
多田愛佳、HKT48デビュー!さしこと同じチームH所属へ
[シネマトゥデイ映画ニュース]8月に発表された新組閣に伴い、AKB48チームAからHKT48への移籍が発表されていた多田愛佳が1日、HKT48劇場公演デビューを果たし、チームHに所属することが発表された。
この日、HKT48劇場のステージに立ち、幕が上がると共に愛称である「らぶたん」コールを受けた多田は、冒頭4曲の終了後、兒玉遥により、「わたしたちHKT48チームHは……らぶたんさんを加え、15名で活動を行っていくことになりました!」と紹介された。
このとき初めてチームHへの所属を知った多田は「一言で言うと……うれしいです。皆さんよろしくお願いします!」とコメント。
AKB48で同じチームAとして活躍し、HKT48でも同じチームHに所属する指原莉乃は、多田のキャッチコピー「博多・博多・博多・多田!」を考案したと語り多田を歓迎。
会場からは、多田への歓迎の拍手が巻き起こった。
全体曲の全てとユニット曲「チョコの行方」、全13曲に出演した多田は、本編ラストの「大好き」歌唱前に改めて「今日からHKT48チームHに移籍しました。わたしのことを知らないHKT48ファンの方もいらっしゃると思いますが、わたし含めHKT48をよろしくお願いします」とあいさつ。
今後の活躍を誓った。
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/74/v1351779960/N0047419_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0047419

57名無し募集中。。。★:2012/11/05(月) 00:21:33
HKT48若田部遥、右足親指骨折 完治まで休演
AKB48の姉妹グループ・HKT48の若田部遥(14)が右足親指を骨折していたことが3日、わかった。
3日付の公式ブログで発表された。
2日夜に更新されたブログで3日の公演を休演することが発表されたが、3日のエントリーで「右足指に痛みを感じ、医師の診察を受けた結果、右足親指の骨折と診断された」ことを報告。
日常生活には支障はないものの「完治するまでの間、劇場公演を休演させていただきます」としている。
若田部も自身のGoogle+を更新し「立ったり、座ったり、歩いたりなどの普通に生活をするぶんには全然問題ないのですが、病院でジャンプやターンなどの足に負荷をかける動きはダメだと判断されました」と説明。
「たくさん睡眠をとって、健康な食事をして、体力が落ちないように足に負荷のかからない運動をして、一日でも早く完治できるように頑張ります!」と綴った。
若田部は元ダイエーのエースで野球評論家の若田部健一氏の長女。
今後、公演以外の活動については、経過を見ながら判断する。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2636-76fe336e4d.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/music/2018433/full/

58名無し募集中。。。★:2012/11/09(金) 16:07:38
HKTメジャーデビュー決定!下克上宣言
AKB48の姉妹グループで福岡・博多を拠点とするHKT48が2013年に大手レコード会社「ユニバーサル ミュージック」からメジャーデビュー(タイトル未定)することが8日、分かった。
福岡市のHKT48劇場で行われた劇場公演で発表された。
AKBグループのメジャーデビューは、AKB、SKE48、SDN48、NMB48に続き5グループ目。
今年の選抜総選挙で47位に入った宮脇咲良(14)は涙ながらに“AKB超え”を誓った。
博多で劇場公演をスタートさせて約1年。
AKBグループ最年少となる平均年齢14・7歳の少女たちが、メジャーデビューを果たす。
公演終了直前、キャプテンの穴井千尋(16)が「みなさんにお知らせがあります」と切り出し、スクリーンにメジャーデビュー決定の文字が表示されると、300人のファンから「おめでと〜!!」と、祝福の言葉が投げられた。
メンバーにはこの日、開演前のリハーサル後に通達された。
「自分たちしか歌えない曲が欲しい」とオリジナル曲を熱望していたメンバーは、喜び爆発。
宮脇は涙を流し「AKBさんを超えるように頑張ります」と“下克上”を宣言し、兒玉遥(16)は「ロケットスタートできるように、メンバー全員でこの勢いに乗りたい」と顔をほころばせた。
「ユニバーサル‐」は世界60の国と地域に拠点を持つ世界的なレコード会社。
所属アーティストには80年代を代表するアイドルで、福岡出身の松田聖子(50)がいる。
穴井は「すごいところまでいかれた方。私たちもいけると信じてます」と、目を輝かせれば、指原莉乃(19)は「同じレーベルなので、学べる機会も多くなっていくと思う。昔のCDやDVDを見て学びたい」と福岡からスターとなった偉大な大先輩に続くことを誓った。
デビュー時期は2013年とまでしか決まっておらず、これから楽曲の詳細を詰めていく。
兒玉は「みんなが輝ける曲にして欲しい」とアピール。
指原は「今のAKBでは歌えない曲がいい。やっと全国のアイドルと同じ土俵で戦える」と瞳を輝かせていた。
九州から全国、そして世界へ‐。
HKTの夢は始まったばかりだ。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2654-66c9f0de20.jpg
http://www.daily.co.jp/gossip/2012/11/09/0005513738.shtml

59名無し募集中。。。★:2012/11/12(月) 15:46:32
HKT48中西智代梨がR-1参戦!先輩越えを宣言!
[シネマトゥデイ映画ニュース]HKT48の中西智代梨が、日本一おもしろいピン芸人を決める「R-1ぐらんぷり2013」に参戦することが明らかになった。
12日に渋谷・ヨシモト∞ホールで同大会の開催発表会見が行われ、女剣士のコスプレ姿で登場した中西は、「優勝賞金の500万円欲しい!」とお笑いの頂点に向けて意気込んだ。
前年度チャンピオンの多田健二(COWCOW)らプロのお笑い芸人を前に、中西は「アイドル目線で見られるのはすごく嫌。この場に立っている以上、わたしは芸人としてやらせていただくので、アイドルと思っている人を後悔させてやる!」と堂々と宣言。
コントは初挑戦というものの「HKTではバラエティー班として活動させていただいて、収録でも全部ネタに走っています」と笑いにも自信をみせた。
さらに、過去にもAKB48メンバーらがお笑いコンテストに出場するも惨敗していることから、中西は「先輩らを越えたい!」と力強くアピール。
ステージでは「高級な美術館に飾ってある高級な壷」などの得意の変顔を披露して笑いを取り、優勝賞金の使い道には「キャッチフレーズが『朝からすき焼き大丈夫』なのですき焼き風呂に使いたい」と個性的な一面を見せていた。
AKB48及び姉妹グループからお笑いコンテストに出場したメンバーとしては「キングオブコント2012」でNMB48メンバーの小笠原茉由・岸野里香で結成した「カルビ&ロース」、小谷里歩・近藤里奈・白間美瑠で結成した「TMR48」の2組が出場し予選1回戦敗退。
「M-1グランプリ2007」にはAKB48の佐藤夏希と元SDN48で当時AKB48の野呂佳代が結成した「なちのん」が出場し、2回戦敗退していた。
この日の会見には中西、多田の他に、田中哲也(オレンジ)、桂三度、ガリガリガリクソン、キャプテン渡辺、サイクロンZ、ひのひかり智、レイザーラモンRG、司会のはりけ〜んず(前田登、新井義幸)、PR大使の山崎邦正も出席。
多田が本年度出場辞退を報告した一方、前年度で準優勝したスギちゃんが出場することが発表された。
「R-1ぐらんぷり2013」決勝は2013年2月に関西テレビ・フジテレビ系で放送予定
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/76/v1352687804/N0047633_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0047633

60名無し募集中。。。★:2012/11/25(日) 04:41:27
HKT兒玉が仰天過去を告白
HKT48の兒玉遥(16)と松岡菜摘(16)が22日、福岡市の日本赤十字社で行われた「HKT48と一緒にAED講習会に参加しよう!イベント」に出席した。
赤い救命服に身を包んだ2人は「しっかり学んで帰りたい」と意気込んでの挑戦。
講師の説明を真剣に聞きながら、一般参加者24人とともに心臓マッサージやAED処置を行った。
心臓マッサージは1分間に100回のテンポで30回連続で行わなければならない。
予想していた以上に素早い動きを求められ、松岡は「結構疲れました」。
兒玉も「意外と体力がいるので筋トレをしようと思います」とかなり苦労した様子だった。
兒玉は幼いころに危険な体験をした。
「車で高速道路を走っていた時、なぜかドアが開いてしまい、外に落ちかけてしまったんです」。
その時は一緒に乗っていた親が体をつかんで引っ張り上げてくれたおかげで事なきを得たという。
突発的な事故や心臓発作などの病気はいつ起きるか分からない。
何かが起きた時、周囲が対応するかが命の分かれ目となる。
兒玉は「みんなが協力すれば救える命があると思うので、多くの人にAEDの講習を受けてもらいたい」。
松岡も「もっとたくさんの人にAEDを身近に感じてほしい」と訴えた。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2719-3fea747dd4.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/56760/

61名無し募集中。。。★:2012/11/25(日) 04:48:57
HKT若田部遥 29日から劇場公演に復帰 右足親指を骨折
右足親指を骨折し、今月3日から劇場公演を休んでいたHKT48の若田部遥(14)が、29日のチームH公演「手をつなぎながら」から復帰することになった。
23日夜、交流サイトGoogle+で報告した。
若田部は「わーい」と10連発で書き込み、喜びを表現。
「お医者さんにもOKをいただいて、今から少しずつ動きはじめています」と復帰に備えている。
若田部の父はプロ野球元ダイエーなどで投手として活躍した若田部健一氏で、AKB48倉持明日香に次ぐ元プロ野球選手の娘メンバー。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2720-ddb300574b.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/11/24/kiji/K20121124004627740.html

62名無し募集中。。。★:2012/12/04(火) 13:25:58
HKT48、全メンバー39名 総出演で劇場オープン1周年をお祝い
HKT48が26日、福岡・博多のHKT48劇場にて「HKT48劇場 1周年特別記念公演」を開催した。
HKT48劇場は昨年2011年11月26日のオープン以来、約86,000人が来場。
当日はメンバー全39名が出演し1周年の節目をお祝いした。
スタートは、HKT48劇場と同じく、スタートして1周年を迎えた公演のタイトルでもある「手をつなぎながら」。
1周年を迎え兒玉遥(チームH)は「今日このステージに立てることが本当に嬉しいです。一年たった今でもこうやって公演ができるのは今まで応援してくださった皆様のおかげです」と挨拶し、途中、涙をこらえ声が詰まる一幕も。
また、チームHメンバーに加え、一期研究生3名を加え披露した「桜の花びらたち」では、感極まった宮脇が号泣する姿もみられた。
アンコールではHKT48初のオリジナル楽曲「初恋バタフライ」(AKB48 29thシングル タイプC カップリング曲)を劇場初披露。
最後にチームHキャプテンの穴井千尋から「それぞれの夢が叶えられるように、少しでも応援してくださる皆さんの期待に応えられるように日々努力していきたいと思います」と挨拶し、劇場には温かい拍手と声援が響いた。
【2012年11月26日(月) HKT48劇場1周年特別記念公演 概要】
出演メンバー:HKT48全39名
チームH・若田部遥/研究生・伊藤来笑は怪我の為、一部出演
(若田部出演⇒桜の花びらたち・初恋バタフライ/伊藤来笑⇒MCのみの出演)
指原莉乃は「愛しきナターシャ」からの出演
M00:Overture(HKT48 Ver.)
M01:手をつなぎながら チームH/今田美奈・深川舞子(研究生)
M02:チャイムはLovesong チームH/今田美奈・深川舞子(研究生)
M03:会いたかった 2期生全員
MC
M04:スカートひらり 上野遥・岡本尚子・田島芽瑠・深川舞子・渕上舞(研究生)
M05:ウィンブルドンへ連れて行って 朝長美桜(研究生)・村重杏奈(チームH)・本村碧唯(チームH)
M06:天使のしっぽ 植木南央(チームH)・多田愛佳(チームH)・山田麻莉奈(研究生)
M07:雨の動物園 熊沢世莉奈・兒玉遥・田中菜津美・中西智代梨(チームH)・秋吉優香・安陪恭加・ 駒田京伽・谷真理佳(研究生)
M08:愛しきナターシャ 今田美奈(研究生)・指原莉乃(チームH)・森保まどか(チームH)
M09:エンドロール 穴井千尋・下野由貴・松岡菜摘・宮脇咲良(チームH)
1周年お祝いコメント VTR
(コンバット満・チーモンチョウチュー・KARA(ハラ)・AKB48・SKE48・NMB48)※敬称略
M10:北川謙二 研究生
M11:キスだって左利き チームH/安陪恭加・深川舞子(研究生)
M12:ギンガムチェック チームH/安陪恭加・深川舞子(研究生)
2期生MC(伊藤出演)
M13:君のことが好きだから チームH/安陪恭加・今田美奈(研究生)
M14:大声ダイヤモンド チームH/安陪恭加・今田美奈(研究生)
M15:言い訳Maybe チームH/安陪恭加・今田美奈(研究生)
M16:涙サプライズ 研究生
1期生MC(若田部遥出演)
M17:桜の花びらたち 1期生(若田部出演)
EN01:RIVER 研究生
EN02:Beginner チームH/安陪恭加・今田美奈(研究生)
EN03:UZA チームH/安陪恭加・今田美奈(研究生)
初恋バタフライ本日披露VTR
SP:初恋バタフライ【劇場解禁】
選抜メンバー/穴井・植木・多田・兒玉・指原・下野・田島・朝長・中西・渕上・松岡・宮脇・村重・本村・森保・若田部
MC
EN04:HKT48 全メンバー
http://i.listen.jp/img/news/20121126/42083_1.jpg
http://listen.jp/store/musicnews_42083_all.htm

63名無し募集中。。。★:2012/12/05(水) 02:39:23
HKT穴井、兒玉らドラマ初出演
「HKT48」のメンバー14人が初出演するドラマ「ツナガール!〜明日にエール〜(仮題)」(福岡放送制作、来年2月2日放送)の制作会見が28日、福岡市内の同局で行われ、主演を務める穴井千尋(16)、多田愛佳(17)、兒玉遙(16)、松岡菜摘(16)が出席した。
私立女子高のチアリーダー部の部員たちが綱引き部から応援をまかされ、部員同士の交流や部活動の中で成長していく姿を描いた青春ドラマ。
チアリーダー部のリーダーを演じる穴井は「初めてのお芝居なので不安と緊張がある」と言いつつも「(演じる役は)明るく元気なところが少し違うが、これまで自分の殻を破ったことがないので、今回の役でひと皮むけることができれば」と意気込んだ。
日頃から滑舌の悪さを指摘されているという兒玉はネットなどでファンから「滑舌が悪いのは頭の回転が早すぎて口が追いつかないから」などのメッセージをもらい、大いに勇気づけられたという。
「プラス思考で考えて、ドラマではゆっくりしゃべるようにしたい」と話した。
撮影は12月7日にクランクインし、13日まで行われる予定だ。
http://img3.m-pe.tv/upld2/kissarmy/bbs/1/2734-25b672db5e.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/58649/

64名無し募集中。。。★:2012/12/14(金) 15:02:50
HKT48のメンバー2名がファンのマナーに苦言 ファンから「よく言った」の声
[シネマトゥデイ芸能ニュース]AKB48グループで福岡・博多を拠点に活動するアイドルグループHKT48のメンバー、村重杏奈と宮脇咲良が9日、出席したイベントに集まったファンのマナーについて「ちゃんと守ってほしい」などとGoogle+で苦言を呈した。
この書き込みを見たファンからは「よく言った」などと二人を応援するコメントが寄せられている。
HKT48は、9日に「2012 ホークスキャラバン in イオンモール香椎浜」イベントを開催。
終了後にGoogle+を更新した村重は、「たくさんの方が見にきてくださって嬉しかったです。でも来てくれるのは本当に嬉しいけどマナーはちゃんと守ってほしいです。見てて悲しくなってしまいました。ファンの方とメンバーとそして一般の方とひとつになれるようなイベントにしていきたいです」と心境を吐露。
宮脇も「沢山の方が来て下さって、本当に嬉しかったです♪」と喜びながらも、「でも、こういう外イベントでは、一般の方も見に来て下さっています。マナーを守って、イベントを楽しんでもらいたいです。マナーを破っても、誰も得をしないし、メンバーも周りの人も、悲しくなります。杏奈もぐぐたすに書いていたように、皆で楽しめるイベントにしたいです」と村重の意見に賛同した。
この書き込みを見たファンからは「よく言った」「マナーは最低限守らないとね」「次のイベントの時には改善されてたらいいね」と二人の意思表示を称え、賛成する声が多数。
「会いにいけるアイドル」をコンセプトにするAKB48グループだけに、ファンのマナー問題はたびたび話題となるが、今回の書き込みをきっかけに改められたら二人も本望だろう。
https://plus.google.com/115608229387461419797/
https://plus.google.com/102808008463301583196/
http://s.cinematoday.jp/res/N0/04/85/v1355133030/N0048528_l.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0048528

65名無し募集中。。。★:2013/01/06(日) 03:51:12
HKT48村重杏奈がR-1参戦決定! 同グループでは中西智代梨に続いて2人目
アイドルグループ・HKT48の村重杏奈が、一人話芸の日本一を決めるお笑いコンテスト「東洋水産presents R-1ぐらんぷり 2013」に出場することが明らかとなった。
同グループから今大会への参加者は、中西智代梨に続いて2人目。
村重は13日、自身のGoogle+を通じて「村重R1グランプリに出場します!」と参戦を表明。
“芸人志望”との文字がプリントされたTシャツ姿の写真を掲載するとともに、「村重頑張る!『芸人志望』!」と、短いコメントながら意気込みをつづった。
この知らせに、ファンからは、「あーにゃならできる!応援してるから!」「スベリ芸頑張れ!!w」「出るからには優勝ね!!笑」といった励ましの声や、「おい!むらしげ!まじか?!笑」「マジかww大丈夫かな〜w」「スベリ芸で通用するのか?」と心配する声などが多数寄せられている。
村重は、2011年11月に同グループの1期生として劇場デビュー。
日本人の父とロシア人の母とのハーフ。
同グループでは“お笑い担当”としても知られる。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/246463.jpg
http://www.rbbtoday.com/article/2012/12/14/99525.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板