レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
「DIS」
http://nejire.gozaru.jp/nenpyo.html
意見、情報をお願いします。
BEAT DOWN -LOST TAPE FROM '92 MIX-
DEV LARGE feat. CQ,NIPPS a.k.a. ILLMATIC BUDDHA MC'S
NIPPS「なんもやる気しね〜なんてえばるなバカ」
と、RHYMESTERをDIS。
KjがDisられたのってあれだけ。
>>446 なんとも言えん・・・聴いてみたいな。
でもNIPPSはそのあと宇多丸とHASEBEの曲で共演したはずだけど
449なんて曲?
>>446
かじった歯型に血液型〜
のヴァースもライムスdis
buddha帰国時のライブにライムスが見に行っててこの曲の後にステージ乗り込んでバトルになったし
http://vote2.ziyu.net/html/tsubusu.html
般若の絶 って ZEEBRAdisじゃないでしょ? 「未来の衝撃的」ってfuture shockっていう般若の所属するレーベル
のことじゃないの?zeebraも同じレーベルっしょ?
ってか何でもかんでも特定な人に対するdisとはいえないんじゃないんですか?世間にはびこるfakeとかどうしょうもないヤツに対する批判みたいなんが大多数じゃないんですかね?
自分もそんな物知りじゃないからわからないですけど・・・
>>451 うそー!?>>449 うそー!?
>>262 まで終了
ラッパ我リヤとKjって仲いいですか?
MAKEAMOVE/DMR
はなび→KICK THE CAN CREW(あがってんの?下がってんの?なにやってんの?間違ってるよ〜)
METEOR→THA BLUE HERB(日本NAS?はいはい)←他もバース全体がDIS、名指ししてるしね
他にもいろんなラッパーが誰かDISってるっぽいけどわからん!
あとは〜
GUERILLA/妄走族
MASARU→KICK THE CAN CREW(消えろパンク寸前のRap)
なんかいっぱい記憶にあった気がすんですけど、書こうとすると頭に浮かんでこない(笑)
また思い出したら書かせていただきます〜
K DUBとDLの時はここの情報が凄い役に立ったんでその恩返し気分です(笑)
トコナXって死んだのって本当?
死因とか解る人教えて
ライムスターとブッダって昔から仲悪い
>>450 、>>454
OLD NICK RADIO SHOW / DJ HASEBE
15.THE ULTIMATE BEATBOMB(feat.宇多丸/飛葉飛火)
ホレ
>>458 話題古いなー、約1ヶ月前に死んだじゃん、多分死因は麻薬の過剰摂取だと。
>>460
へぇー。コラボってやがんの。
>>439
>>442
管理人(nejireさん)この二つ 自分の「勘違いだった」ってことで
よろしくお願いします。すいません。
あと、年表の方で 2003年8月
DJ YUTAKA Revolution feat. Sphere of Influence の
disした人が BOSE になっているので、Sphere of Influence に
直していただけますか?
612 :訴える名無しさん。 :04/12/20 05:02:01 ID:???
KOGAWAのアルバムで、
ストーカーって曲の次にケーダブdisの曲が入ってるのがなんか笑える
KGの「平成維新」でジブラがドーベルマンインクをディスったと思ったけど、考えすぎだな。
一応問題のリリックを載せとく。
「もう少し早く気づけボケ てめえんとこの雑魚らもしつけとけ 俺らお上に反旗ひるがえし MIC持って今日も犬退治」
多分違うけど一応
>>465
ただの韻と思われる。
考えすぎって言っておきながら「問題のリリック」って言い方してるのが異常に気持ち悪いね。
佐賀嵯峨性
般若の神輿REMIXのG.Kパート
ゆーざろっくがボンボン育ちのモヤシ野郎しねっていってなかった?これ痔ブラ?
違うと思われ、でもボンボンと言えばジブラみたいなのはある、でも違う。
>>289 マデ終了
>>463
了解です
ニューの三つは違うと思う、2チャンに対するのもディスとは別物の気が・・・
般若の「神輿〜Original〜」の「クルーの面倒みれねぇお山の大将上等だよ」って誰かへのDis?
↑
ザ・キング・オブ・東京 K DUB SHINEと思われ
child playはYOU THE ROCKっていうのを見たことがある。
実際歌詞を全部読むとそうだと思う。
>>475 そのことはすでに100レスくらい前にでてます。
>>271
BY PHAR THE DOPESTは確かにGOREをPAYBACK(報復)でDISってますよ。
しかもクレバのヴァ-ス全部GOREについてDIS。
問題のリリック
「そこの腰抜けライマー 所詮いつになっても誰かの家来だ
つまり万年腰巾着 体格はよくてもライムが貧弱
インパクトだけで勝負 ラップの基本事項避けて通る
そのくせ単独プレーしたがり 犬も食わねーステージさばき
マイクもってガナルだけなら 唄えば?この際鼻歌で
意味の無い歌詞なら同じこと それとも消すか?その存在ごと
所詮わずかなモノ好き 相手して満足しているゴロツキ
いてもいなくても影響はゼロ トットとやめろ」
昔GOREはMUROのライブ等でよくついていってたのでMUROの家来。
そしてKODPのメンバーでもある。
「ガナルだけ」に部分でまさしくGOREのフローのことを
「意味の無い歌詞」では間接的にNITROもDISしているかも?
NITROのメンバーはリリックに意味あんまりないですし。
ついでにこの曲のHOOKではZEEBRAへのDIS?
「そこのけHARDCORE気取りのボンボン」がありますがこれについては
確信はないです。
98年、その頃ってナイトローいたっけ?いたとしても・・違うような。
ゴアとジブは確実そう。
次の意見の方、よろしく。
http://mnzk.hp.infoseek.co.jp/hiphop/byphar.html
この人が正しいかわらんねーけど真ん中ら辺にDISったって書いてある。
餓鬼レンfeat.KEN-1-RAWの「ばってんLINGO」のやつで
ポチョがRINOをDISってるらしい。
下向きとさいならポジティブ量産型 ポジ Letter From アムス To Green City
やっぱみんなやるっつたいね この雰囲気に
ここんところ。RINOはあんま聞かないから自分わかんないす。ってことで
あとは頼んだ。
クソスレ終了
>>482
それも俺が書いたんやけども
それは違うみたいやわ〜
AKIRA(CRAZY-A)&ZINGIの『海賊船長』で雷をDIS。
竜巻 津波 雨あられ カミナリ TOKIO上空に現れ
眼中なし あれ蜃気楼 一晩で どこか消え去るだろう
あいつらまね ただ誰かのまね
管理人さんへ
DISの信憑性によって年表にランク付けみたいなの(例えば確実だったら星五つとか)
って出来ないんですかね?
そうすれば割と疑わしいのも載せられるし。
そんなもの作ったってしょうがない。それならその音源が入ってるアルバムとか書いて( ゚д゚)ホスィ…
>>485
考えすぎ。
daboがDJケオリと絵里アンナとドーベルマンをdisするらしい・・(アンサーソング)
超楽しみ。しかもdj マスターキーにfeat.されててダボ&jinらしい
>>482 それがディスだったら全てのラッパーがあてはまりますわ。
>>485 そうかも。
>>486 いいね。
>>489 本当か?どこ情報だし、だいたいアンサーってことはドーベルはディスったのか?
>>309 まで終了
>>486
んな面倒臭いこと……
nejireが死ぬぞ
っていうか作れても50%と100%じゃないの?60%とか70%とかの境なんて考えられるわけないし0%とかもありえないしね。判らないか確実かのどっちかだよ
厳密じゃなくても良いけどある程度判断できる「備考」
みたいなのは必要だと思うんだけどね(ソースとか)。
例えばライムスのBOSSディスは雑誌で本人に否定されたっていう情報
があったからこそ嘘だって判ったわけだし。
実際これに関してはBOSSをディスってるって以外の解釈は無理があると思うんだけど。
OZROSAURUS feat. ZEEBRA - 狩人の歌でジブがDLディスったと思われた(否定)
問題のリリックは“クソ坊主”っていってる部分らしいが、詳細キボンヌ
ニトロの毒々って曲でDragon AshをDisしてる。
灰とかAshとか言ってるからたぶん。
>>495
それはZEEBRAが「そのゴーグル、外せねぇ〜なら闇へ葬る」
「マジ俺とやんのか?この勝負、DOPE無しONEHITでオーバトル?」とか言ってて
DLが「これは俺に対するのか?」と勘違いしてカモ狩りを出したと。
ちなみに、ゴーグルは当時DLがかけてたサングラスね、あの黒いやつ、今もかけてるけど。
んで、DOPE〜なしはチャートに入った言わずと知れた発電所ね。てか、否定しても明らかに・・・
DLDISほいよね 苦笑。
じゃあ 「ヒデなら言いかねない」のケーダブは濡れ衣じゃん(笑)
>>498
う〜ん、そうゆう事になるがそれは本人達が俺等の知らないクラブやスタジオとか
ライブ終わった後で聞いたり耳にしてるんじゃない?
掲示板だけでDISの真相を知ろうとするのも無理があるし。
500げと
UZI/HOT SPOT feat. AI
UZIが『かなりきもい奴らセンターガイ』
センターガイをDIS
四街道のやつリストに入ってなくね?
ZEEBRAのGOLDENMIC(Remix) feat.KASHI DA HONDSOME AI 童子-T 般若の
KASHI DA HONDSOMEパート『みんなが手挙げる先に俺が立つ
部屋の窓はさしずめ鏡がわリ』← K DUB SHINEをDIS
般若パート 『渋谷の街を生き抜く奴 おー? 取ってみこのMIC カス瞬殺』←K DUB SHINEをDIS
ついでに、↑の般若のリリックではカシザハンサムもディスってるよん。“カス瞬殺”
女子供がなんたら唸らす武力っていう部分は明らかにAIと童子-Tだし
あっそうでしたねw
ZEEBRAのインタビューではMCバトルをイメージして作ったといってた
レコーディングは別々にやったらしいです
490 わりぃ、絵里アンナじゃんくて インリンだった。訂正
ホントだよ。本人が言ってた、ソウルトレイン情報
×:女子供がなんたら唸らす武力
○:女子供もちろん唸らす不良
SHITAKILI IXの暴動って曲で籠獅が→SHITAKILI率先垂範 俺が籠獅 裏路地累犯 九州犯罪最前線 凌ぐ鉛暫 無敵我ライセンス 狂った筋打ち抜くUZI 縦横無尽無差別殺人 UZIをDIS
韻踏のMINTとOHYAって同じアルバムで互いをDISってるけど
ジャンガルの「お熱いのがお好き」で競演してるの見るとあのDISり合いはおふざけじゃないかなって思う。
勘違いかもしれんが。
トウカイテイオー/TOKONA-X
Nexxxt Big Thing
「都会に巣くう住むハイエナちゃんてゆうよりまかれたエサ小突くハトポッポ」
って誰かをディスしてるように聞こえる
同じアルバムの
HOW We ROLL feat.DABO,BIGZAM.Mr.OZ
で、DABOの
「起きなHOMIE YO!オレらの時代だ ヘタレHATERネットで地団駄」
ってのは2ch住人の事を言ってる気がする。
uziって銃っていう意味があるのしらないんですか〜
NMUのSTILL SHININ'でゴアが美具寒ディスってるってはなし、あれ信憑性高いの?
いばるなとか痛いなとか野蛮は好かんなとか言ってるけど。
けど美具寒CHAIN REACTIONで威張らないとか言ってたけどな〜、どうなんだろ
>>503 カシダは違う。
>>509
韻踏合組合のOHYAとMINTのDISリ会いを投稿した者です。
確かにおふざけ半分というところでしょうか。
でも「揃い踏み」のPVで二人がいがみ合ってるようなシーンがありませんでしたっけ?
そしてOHYA(達磨様)のお世話になった人々コーナーに他の韻踏合組合の」
メンバーが上げられているのに対し、MINTは入って無かったです。
曲名、渋谷のドン
ケーダブからジブラへ
オレ渋谷生まれの渋谷育ち悪そうなヤツら敵どもだし
ジブラの
(俺は東京生まれHiPHOP育ち悪そうな奴らは大体友達)を引用してDISですよね?ちがったらすみません
違う、そうだとしてもディスにはならない。
ジブラ「パーフェクトクイーン」にてケーダブをディス。
リリック↓
「愛してるぜ結婚しよー!」
517かなりうけた
>>502
四街道のって何?
そろそろ誰かがnobodyknowsをDISってきそうな予感。そんな気がする。
上の方の話題に食いついてみるけど、XBSもDISられないよね。
>>514
PVに一緒に出演してるっていうのでなんとなくおふざけって感じなんだがw
…たしかに
ディスられない人たち
走馬党・餓鬼レンジャー・ダボ以外のニトロメンバー・ライムスター(勘違いアンサー返されたけど)・妄・雷・・・・・
とまあ上げたらきりがない、むしろディスられたやつのほうが珍しい。
Rhymesterの報復(PAY BACK'95)がなんで無駄MCsディスになるわけ?そこのけハーコー気取りのボンボンってシマウマだろ。
童子-Tの37564 feat.K DUB SHINEって誰かDISってるんですかねえ??
>>524
ZEEBRAディスなわけないでしょ。
「全て焼き払おうか」なんかZEEBRAのサンプリングじゃん。
ライムスとZEEBRAも仲いいし、PAY BACK'98もZEEBRAディスはないはず。
ハーコー気取りのボンボンってだけですぐZEEBRAってのはどうかと思う。
そりゃS-WORDはRhymesterの引用だけど。
37564はDAディスじゃね?
ボンボン=シマウマ・・・頭悪
ライムスとブッタって結構仲悪い?
>>54
浜崎だと思います。
そしてオマエは神になった とたんに人気は下火になった
信者どもは詐欺にあったような顔で言う
「マインドコントロールされてたんです〜」
↑浜崎は女子高生の教祖と言われてますしね、ブスって男には使わん思いますよ!
>>530
あほ?
じゃあ何で無駄MCディスなの?
>>530
それはオウムとかに対してじゃないの?違ってたらゴメン。
大田クルー
ユニット名『オタク ルー』ルー大芝をDIS
いつだったか信吾02がイーストエンドのだよねをdisってた
気がしないでもない。
>>534 違う
>>456 までしゅうりょう
>>536
普通に答えるあなたがにくい
>>538 違う
ZEEBRAってKjしかDisしてないじゃん。
>>538
普通に答えるあなたがにくい
あなた達の言い争いが醜い
普通につっこんでるあなたは頭が悪いね♪( *^-゜)/⌒☆゛
タサツの生活苦(¥の夫)で
売れねぇより売れたほうが良いに決まってんだろ
お前アングラ気取りB そこできばってんだろ
メジャーもくそもない 売った数に嘘はない
セルアウト言わしとけ 大切なのは生活よ
KGじゃないですか?
頭悪くて何が悪いのよ〜
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板