したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「DIS」

1nejire★:2004/11/02(火) 18:57
http://nejire.gozaru.jp/nenpyo.html

意見、情報をお願いします。

2THE GAME:2004/11/02(火) 23:41
いろいろ大変でしょうががんばってください!

「証言」のYOU THE ROCKはやはりスチャDISなんでしょうね、あれは。
今のスチャはその価値が見直されている感じがします。DL、CQともやったし。
とかくLB NATION勢は「おもろラップ」という枠で見られがちでしたから、いいことですね。まあ、LBでもSOUL SETは別枠ですが(笑)

提案。まずは有名どころで、KGの「公開処刑」→kj DISというところで。

3R/T:2004/11/03(水) 01:35
どのサイトの、掲示板でも「この曲は誰をDISったものなんですか?」って人がいるので、こういうのは非常にいいと思います

とりあえず・・
カモ狩り (DEV LERGE feat SUIKEN)
説明するまでもないっすね(笑)

EQUIS. EX. X (D.O.I. feat. TOKONA-X)
「さすが青臭くてトベねーのは、駄草の名産地ならではのお方。
目指せ直木賞だな。まるで、掘られて味しめたどこぞのオカマ」
TBHのBOSSへのDISだと思われます(後に勘違いと分かったそうです)


EQUIS. EX. X pt(D.O.I. feat M.O.S.A.D )
色んな人へのDISが含まれてますね。これ以外に分かる方、教えてください

EQUALのバース
「Park B-BOY Free Style顔がきらい」
KREVAのこと?
「ネーム・アニマルMC Sucker古っくさい」
ZEEBRAと思います



MOBB STAR (M.O.S.AD feat MACCHO)
「カモ狩りだなんてどっちがカモだか分かってんのか?」
EQUALのバース。そのままですね。ただ、何故EQUALがカモ狩りに反応したのかは不明

4R/T:2004/11/03(水) 02:02
↑EQUIS. EX. X pt2(D.O.I. feat M.O.S.A.D )
ですね・・

FREAKY風紀委員 (MSC feat.DJ BAKU )
KAN 「ゴージャスに見せる表現や狂言 免許もねぇのに
ハンドル握ったオートマ車は廃車 」
「外見 一見パッと見 いかつく決めても 噂のふだつき
一突きで脅す 安心させない 紅の目つき」
DABOのことですね。多分、もう一曲くらいMSCのDABOへのDIS曲はあったと思います。


おそうしき(DABO feat 般若)
DABOのバース「カンカンカンだバカラッパー」はMSCのKANへのもの。
般若のバース
「渋谷のあの人有難う 取り巻きも生き恥だよ。
ストーリーテーラー? んー、待ちなよ 遺書っすよねあの歌詞はよ」
コッタのことですね。般若は妄でもコッタをDISってたと思います。

「俺をハメたつもりかオッサン 丸々全曲含めごっそさーん
イー年こいて先輩ヅラ TV画面じゃ小さ過ぎててでっかいっスわ」
ZEEBRAのことかと。GOLDEN MICのREMIXで共演して、全部おいしいとこは持って行ったって意味でしょうか?


授賞式(DABO)
曲ではなくSKITですね。
どこがってことも無く、ドラゴンアッシュのことです。

5名無しさん:2004/11/03(水) 09:35
湘南乃風の曲(曲名忘れた。若旦那とミンミの曲)

ランキンタクシーをディス

6DK:2004/11/03(水) 10:58
キエるマキュウ「BIGSHIT」
DABOからKANへのDISです。
「ヘタレなライターもうじきドボン
呪いのバース 攻撃のゴング カーン!
お前のバース お笑い草
近所のイランも売らんクサイ草...」

DABO「Wannabees Cup 2001」
これもたしかKANへのDis。
「遮断機の音に注意」だっけ。

7名無しさん:2004/11/03(水) 18:42
MIC BANDITZ「太郎物語」
DABOへのDIS。
スチャダラパー「あんた誰?」
みのもんたをDIS!?

8nejire★:2004/11/03(水) 19:22
うおお、皆さんいろいろな情報サンクスです。
一日数件ずつ追加していきます。

9名無しさん:2004/11/03(水) 20:12
マッカチン/嫌いな歌
前川とシーモネーター

10名無しさん:2004/11/03(水) 20:15
ヤッコのmixCDに入ってた若手がジブラのことディスしてた
エーケーシックスナインアンドビーニンジャのアルバムの曲でfeatしてたシグナルかワットがジブラのことディスしてた。
MSCの曲で【契約社員が握るゼブラのボールペン(ケイダブシャインが握るジブラの〜)】って言ってた。

11名無しさん:2004/11/03(水) 21:16
ライムス ウワサの真相
「Mrアブストラクト」=ボスtheMC

12名無しさん:2004/11/04(木) 00:42
確か妄走族のクソMC

13訴える名無しさん:2004/11/04(木) 19:48
tha blue herb/a sweet little dis/dis相手は2ちゃんねら

『大脳へのアクセスに明け暮れる 風評あやつり HATER手なづける
名無しのくせにWEBでほざく連中 クレームならこのオレが受けつける
時代は変わるに対するコメントを痛みをちゃかすようなことをのせると
こっからはよく見えるよ オマエらは時代が変わることを拒んでると』

mosadも2ちゃんねらdisってるらしいけど。

14名無しさん:2004/11/04(木) 23:04
>>11
ライムスターは否定してるでしょ。
BOSSが先走ってアンサーしただけ
とりあえずあげときます。

「サイの角のようにただ一人歩め」
リサーチ不足が早まったか Mrアブストラクトって呼び名ははずれたな

「SHINE ON YOU CRAZY DIAMOND」
アブストラクトじゃないHIPHOPだ 誰がDOPEか それにこだわった勝負だ


あと、ECDとか

「DO THE BOOGIE BACK」>> スチャダラパー
チャンスだドアほら(ドアホら)開いてるぜみんな〜
[曲全体がDIS]

15jian:2004/11/05(金) 08:54
罵倒 / 降神 
なのるなもないからライムスター

貫通 狂った振りをするには理性があり過ぎるこのプリズム
という名の現実に住む 今なら傷は浅くて済む
って言ったアイツはrhymestarでラッパーになった
でもBlue Herbを聞いて止めたくなったコワッパ

16名無しさん:2004/11/05(金) 12:30
NITROの「毒々」 ZEEBRAのDIS
BIGZAM「お次はシマウマの生き埋め」
S-WORD「そこのけハーコー気取りのボンボン」
あと「STILL SHININ」でSOUL’OUTをDIS
BIGZAM「きもいぜ ウェカピポポップスター」
など・・・・・

17nejire★:2004/11/05(金) 18:47
sweet little disの「日本のウィルスミス」はYOU★でいいんですかね

18色彩:2004/11/06(土) 02:48
K DUB 「今なら」のカップリング→ソールドアウトDIS
なんでそんなに英語でやんのがすきなの
変な曲何語だそれ、そうだそういやSELL OUTの過去形

19R/T:2004/11/06(土) 12:02
デンジャーレンジャー(韻踏合組合)
野性的でない室内犬がサグぶったって素質ないけん、
親御さん方ちょっと繋いでもらえまっか?これが堅実な意見。

同じ大阪のドーベルマンインクに対してでしょう
。ドーベルと韻踏は仲悪いらしいので、他にもあるかもしれません

20色彩:2004/11/06(土) 14:17
K DUB 現在時刻の 「一目瞭然」デブラージDIS
ムダMCばっか電力浪費→BUDDA MC バカ 人間発電所

21リアヒッポル:2004/11/06(土) 14:21
リップスライム BLUE BE BAP → DJ OASIS DIS
「さらば楽園愛したマヌケなベイベー」

22名無しさん:2004/11/06(土) 14:29
デモテープ 般若経 シマウマ→ZEEBRA DIS

23訴える名無しさん:2004/11/06(土) 15:08
>>22
誰の曲?

24訴えられた名無しさん:2004/11/06(土) 21:22
D.M.R/下克上
アトミックボムの連中をディス

25名無しさん:2004/11/06(土) 21:28
S-WORD/GODZILRAH
zeebraとスフィアをディス


「自分で盛った毒で死んじまった装飾動物の昔話で何が伝わるんだ?
ボンボンは兄弟そろってただのボンボンだったってことだ」

26訴えられた名無しさん:2004/11/06(土) 21:31
RUMI/アキメクラ
k dub shine

『涙を振り切り生きてきたガキが俺に言えなんて言葉に耳を傾けると思うな』



ちなみにRUMIは日記でもKダブをディス

 2004-06-19 Blast
 インタビューされました、blast8月号、見てください。表紙強烈!

↓blast8月号の表紙
http://www.shinko-music.co.jp/mag/bl/0408.html

27訴えられた名無しさん:2004/11/06(土) 21:35
宇頭巻/FREE FALL feat. 竹中空人←この人がkjをディス

Yo! 一発騒ごーぜ! East meets west
いかれた兄弟、くさった業界荒そーぜ、
バラそーぜ、一から作り上げ変えよーぜ
yeah! 何が何でも離さねー
叫ぶ手段のマイクは渡さねー!
サル真似 Wannabe お前恥だぜ!
ZEEBRAに言わせりゃマジダセー!
俺らマジだぜー Every day all day
生きる手段探すため Fight our way!!
耐えられねー奴にゃ興味ねー、
甘い言葉やオファにゃ動じねー!
イバラの道 進んだ同志で
軽く危ねー橋渡ってたぜ!
カミナリ タツマキ タッグ組んだぜ!
Free fall 度肝を抜く番だぜ!!!!
10・9・8・7・6・5・4・3・2・1
拡散ビームが十中八九命中す
Fuck遂行中

28訴えられた名無しさん:2004/11/06(土) 21:38
ソウルスクリーム/free way
イーストエンドをディス

「外れた道、終わった君たち、マイッカ は! いかんな〜」

29名無しさん:2004/11/06(土) 22:17
皆いろいろ知ってるんだなー。

30名無しさん:2004/11/06(土) 23:01
口からでまかせ

ライターをDIS

31名無しさん:2004/11/06(土) 23:55
ちょっと方向違うかも知れませんが
スタダラパー:ワイルドカード←ジョージアのCMdis
(ANI)
ここのでっぱり気にならなーい?
気にもならないし正直つらい
うざいうるさいユカイじゃない
ユカイじゃないから見たくなーい

32名無しさん:2004/11/07(日) 01:38
>>21
いやいやいやいやwwwwwwww
おまえばかだろ

33No.9:2004/11/07(日) 02:56
>>21
明らかに間違いだと。
思わず笑っちゃいました((藁

34No.9:2004/11/07(日) 03:22
方向は確実に違ぃますが
般若の「おはよう日本」でおすぎをdis・・・???
てかおすぎってサオ切ってたの?
それは初耳だった。

35名無しさん:2004/11/07(日) 08:03
マジ興味ねえ→ステディエンドコーDIS(降谷)
妄がDISられたと勘違いしアンサー

36訴えられた名無しさん:2004/11/07(日) 09:46
DJ HASEBE feat. ZEEBRA MUMMY-D - MASTERMIND

kjディス

いくぜ1.2.3 Here we go チェックしてみな 言葉尻を
俺は巷で噂のマガイモン 誰かさんのコピーのバッタもん
と比べんな ちゅうか比べてみっちゅうか見りゃわかんだろ食われるか食うか
生き残って掴むぜキャッシュマネー 隣のブスが目覚ますまで

37訴えられた名無しさん:2004/11/07(日) 09:51
<ハルマゲドン>
DJ OASIS feat. K DUB SHINE,ZEEBRA[KG]

kjディス

どこの坊ちゃんだか知らねぇが 俺のサルマネだけなら要らねぇな
BEATS TO THE RHYME 理屈じゃない ダセエくせに人前でキックすんじゃない
お前の知らねぇ様々な四十八手 巧みに操った奇襲作戦開始
こいつぁ NO MERCY 追い込みかけるときゃマジ超ダーティ
ストリートサイド ストリートスタイル ストリートライム
ストリートタイプ ストリートライフ
Yeah まさにKG流 歯止めかけるこの狂ったベイビーブーム

38訴えられた名無しさん:2004/11/07(日) 09:54
>>5の曲は 

湘南乃風(若旦那)/MY WAY feat. MINMI

39訴えられた名無しさん:2004/11/07(日) 09:59
MSC/宿ノ斜塔

kdubshine&zeebraをdis

もろ陰険に牽制 およびでない契約社員が握るゼブラのボールペン
手ぶらのルンペン臭漂う中年勝負師 サバ読む 彷徨うか 上手に頬擦り
五里霧中で貧乏揺すりか 体内で飛びつく 道具手に独自の進化した動物

40訴えられた名無しさん:2004/11/07(日) 10:02
MURO feat. MAKKA-CHIN & Boo - NEAPOLITAN HEADZ

キックザカンクルー(ktcc)をディス

愛想だけじゃないこの音そこの物足りない物事(KTCC)
いとも簡単に飛びつく人々いっそラッパーのアッパーでスパッと


物足りない物事の後にキックを言っており歌詞カードを見るとktccと書いてある。

41訴えられた名無しさん:2004/11/07(日) 10:08
RHYMESTER - 報復(PAY BACK'95)

ブッダMCズ(デブラージのことらしい)をディス

※そこのけハーコー気取りのボンボン
その間抜けヅラここらじゃ見たことねーな 君の頭ん中モンモン詰まった煩悩
 ははっ!笑わせんなそこのけハーコー気取りのボンボン
その間抜けヅラここらじゃ見たことねーな 君の頭ん中モンモン詰まった煩悩
 YO!全て焼き払おうか

<宇多丸>
豆粒ほどのメンツ 気にしながらマイク持った連中
誰も見てないレースに熱上げるしけたスポーツ選手
一年中練習したところで所詮君は凡人
パチ×3 虚ろな拍手が満たしてくれるか、その自尊心を
やっと見つけたはけ口 女々しい根性はひた隠しに
弱虫毛虫とはお前の事だよバカMCズ
強がりたいかそんなに 神の手の平の上でオナニー
並のサイズそのままのチンケなプライド 見せびらかされちゃウンザリ
そのおままごと 自称HARD CORE 結構いいな君のラップごっこ
いい言葉だねHIP HOP だけど本物まであともう一歩
鏡の中のピエロ お前だってこと今教えよう 三つ数える間に目の前から消えろ

42訴えられた名無しさん:2004/11/07(日) 10:14
MS CRU(KAN) /幻影

daboをディス


プライドない操り人形血祭り送り 特につまらんギャグラップに拍手喝采
スキル足りない恥ずかしくないまだ分からない気付かない

43RUN:2004/11/07(日) 12:10
SOUL'd OUTをNITROのアルバムでBIGZAMが
「キモイぜウェカピポポップスター 勘違いするなよバカのバカ」
とSTILL SHININ'でDisる。

疑問に思ってるのは同じNITROのアルバムの中の曲「毒々」で
やっぱりBIGZAMが「〜お次はシマウマの生き埋め〜」といったり
S-WORDが「そこどけハーコー気取りのボンボン」
「偉そうに先輩面すんなボケ」といったり・・なにせTOKONA-Xが
フューチャリングしてる曲なのでZEEBRAをDisってるようにしか
聞こえないのですが、本当にDisってるんでしょうか?

44名無しさん:2004/11/07(日) 12:24
>>19 OHYAの「笑う骨」 >ドーベルをDIS

話し飛ぶけど いくらビジネス言うたかって黒人の真似ばっかりあかんで
ただでさえ日本人なめられてんのに クソラッパー!
ワナビーブラックについて意見 俺はついていけん…
…へい you ほんまにわかるか? しばかへんからそんなに慌てるな(ワンワン!)

45名無しさん:2004/11/07(日) 17:41
>>21
公開処刑でkdubのdisのアンサーでしょ

46nejire★:2004/11/07(日) 18:46
ようやく>>7まで完了。けっこうあるんですねー!

>>5さんより 若旦那/MY WAY feat. MINMI でランキンタクシーをDISしてるフレーズを知ってる人いますか?
あと>>7さんより MIC BANDITZ 「太郎物語」 でDABOをDISしてるフレーズを知ってる人いますか?

47チロ:2004/11/07(日) 19:01
>>14さん
『DO THE BOOGIE BACK』は『今夜はブギーバック』のアンサーですけど、DISじゃないですよ。
ECD曰く『ご祝儀』。

スチャダラパー『AM0:00』

「イロメガネのサギ師がイラつかせる あそこん家のピザ食うのはもうやめる」

とバブルガムブラザーズへ一言。

48YASU:2004/11/07(日) 23:33
K DUB SHINE (アルバム:理由)/ なんでそんなに

【sould out をDIS】
変な曲 何語だそれ?
そうだ そういやSell Outの過去形
【Soulhead をDIS???!!】←違うかも。m(__)m
形から入る R&B
ギャル系やめてからやる感じ
最近流行のソウルシスター
すぐ飽きんだろ そのうちいつか

49シユウ:2004/11/07(日) 23:46
もう出たかも知れませんが、妄想族の‘クソ MC 2003 Wack MC’で…
<外人でも日本人でもかっこわりいもんはかっこわりい
あやふやにすんなよ そこらへん
缶蹴りヤローの口に突っ込んで  はっ?何かねーの?>
↑標的キックですよね 妄想族この曲とかいろいろ他の人をディスってるきがしてきになります。

50カンプ:2004/11/08(月) 16:21
RHYMESTERの噂の真相はオウムとオウムの信仰者をDISったふうにしか聴こえないんだけど。
オウムに騙される前にそれを信じたのは自分だ。その自分の責任を棚に上げてオウムのせいばかりにする。
そんな舐めた態度とった信仰者をDISったふうにしか聴こえない。

51nejire </b><font color=#FF0000>(o1ipPP46)</font><b>:2004/11/08(月) 18:13
11/08の更新

>>10まで終了
「年」に月まで表示
詳細不明曲についてページ下部で補足

52カノープ:2004/11/08(月) 19:17
K DUBの「なんでそんなに」の後半はアムロDISだと思います。
いきなりR&Bに転身したし、「ブラザー」はZEEBRAのことかと。

53名無しさん:2004/11/08(月) 22:34
みのもんたのところはBOSEかと。

54THE:2004/11/08(月) 23:02
>36

あの曲と「ウワサの真相」は、マミーDからの浜崎あゆみDISと目にしたことがあるんですが、どうなんでしょう。
なんでもMTVアワードかなんかで挨拶したのに無視されたとかなんとか。
Kj DISは、文面からしてあるかもしれないですね。

55名無しさん:2004/11/08(月) 23:03
スチャダラパー/『YES/NO』

当たり障りないライムフロウ(NO)
激怒面&ダミ声でロック(NO)
GBD&2MC(NO)
美声のハモリは超セクシー(NO)

BOSEとANIのラップの後に「YES」か「NO」のどっちかが入る曲なんですけど、
上に書いた部分は全部「NO」です。この辺はミクスチャー全般をディスってるんですかね?
例えば麻波とか。

56名無しさん:2004/11/08(月) 23:09
MIC BANDITZ『太郎物語』

[Clench]
Thug Life! 超モテモテ人生幕開け!? マイクで太郎太郎と名を連呼
すでにThe end Wackな活動 Like a 赤子 ホントのおバカな子

[COYASS]最後の語りみたいなとこ
T to the A to the あ、あれ〜?

57名無しさん:2004/11/08(月) 23:17
KAMINARI-KAZOKU.のTHUNDER BREAK BEATS

DABO「敵は我なりだろG.K. マチガイナイ ヘタレはあっちいけ」
G.K.のカミカミラップをDIS?(まさかとは思いますけど)

58名無しさん:2004/11/08(月) 23:22
TOKONA-Xの知らざあ言って聞かせやSHOW
たしか本人がDISって言ってたような

59名無しさん:2004/11/08(月) 23:39
MINT(韻踏合組合)がOHYA(同)をDIS
「ヤットデタマン」 女に手あげるOHYAはほっといて

OHYA(韻踏合組合)がMINT(同)をDIS
「デンジャーレンジャー」 ヤットデタマン?んなもんおら知らね 転校生などおらシバケ

60V:2004/11/09(火) 07:03
>>3

>MOBB STAR (M.O.S.AD feat MACCHO)
>「カモ狩りだなんてどっちがカモだか分かってんのか?」
>EQUALのバース。そのままですね。ただ、何故EQUALがカモ狩りに反応したのかは不明

単に『狩人の歌』にMACCHOが参加してるから?
んで『MOBB STERS』ではSUIKENもDISられてるんじゃないでしょうか。
「最近聴かねえがどうなってんだやつら
 カモ狩りだなんてどっちがカモだか分かってんのか?」

『EQUIS.EX.X PT.2』のEQUALのバースの
「名前負けのRapperオレッこそがUnderground」
はモロだと思うんですけど。

61nejire </b><font color=#FF0000>(o1ipPP46)</font><b>:2004/11/09(火) 18:08
11/09の更新

>>13まで終了

>>53
すいません・・・普通にボーズですね。

62nejire </b><font color=#FF0000>(o1ipPP46)</font><b>:2004/11/09(火) 18:13
>>60
補足しました。どうも。

63YWWY:2004/11/09(火) 18:38
般若の般若今日の中の
『リップやキックは可愛いモンだ オレから言わせりゃ流行の***カル』
というのはリップとキックへのDISかと。

64名無しさん:2004/11/09(火) 19:05
 マジ興味ねえ feat. K DUB SHINE
K DUBのバースの「意味わかんねぇつまんねぇのはDIS」
「マジクソWACKな曲で苦痛 弱いMCほどよく眠る テーマ不安定でつまんねぇ」
などのリリックは妄走族(般若)へのアンサーだと言われてますw

65...:...
...

66...:...
...

67G-UNIT:2004/11/09(火) 19:09
すいません。間違えました65と66削除お願いします。

68名無しさん:2004/11/09(火) 21:44
「宿の斜塔」の’お呼びでない契約社員が握るゼブラのボールペン’
はケーダブがジブさんにすがっているという描写では?
だからケーダブDISのみじゃないでしょうか?深読みしすぎ?

69名無しさん:2004/11/09(火) 22:40
>>68
しすぎ。

7068:2004/11/09(火) 23:07
あ。やっぱ?

71名無しさん:2004/11/09(火) 23:46
ポチョムキンは完全にRino Latina Ⅱをdisってる。
『リップサービスモンスター』
すごくちんぷんかんなワックにとどめ
う〜ん刺す俺ら脱エンターティーナー

72名無しさん:2004/11/09(火) 23:47
『モッコスda'House』
こっからが本当の勝負 カッカさす日本人のソウル
遊びじゃねえマジだ へたれぼっちゃん殺すキラーチューン
そのキャラ作りさえもいまいちだ
ま〜聞いてるフリでもしてケツ掻くか
滑稽でもおれには糞リアル 本気じゃなきゃ全部嘘になる
(これは以前ラジオ出演時にポチョが「rinoばなんてもん知らんけんね。あんなのそこらへんにいっぱいおるったいね。ボボrino」って言ったのがきっかけでrinoがキレて「聞くに値しない滑稽変態ラップ」と言ったのを受けて)

73名無しさん:2004/11/09(火) 23:48
『クチコミ5000』
威勢いいみせもん二世声小せえぞ 偏食編集長×4糞雑誌ばっちー雑菌記事 ザインチキ老いて枯れてるのどっち
流行買う間抜けが踊らされ群がるからまるで 場末のトルコ風呂排水溝からまる毛
(これは雑誌にrinoが載ってるのをおちょくったのと、rinoのショップが噂になったのを聞いて)
ちなみにrinoも『9 629(P.G.N.F)』で馬鹿がしてるサタデーナイトじゃ騒げない
他にもミックステープ、アナログで多々ある模様

74名無しさん:2004/11/10(水) 00:31
Shing02から2ch住民dis

『JAL002』
「BBSなんて必要ない 真吾02チャンネルもっと病んでる」

75名無しさん:2004/11/10(水) 16:19
「証言」のYOUのリリックは
スチャへのDISではないと
本人がインタビューで言ってた。

76かの:2004/11/10(水) 17:16
75について。
俺が見た雑誌のインタビューでは、
あん時は若かったから許せなくてディスったけど今は認めてる、
みたいなことを言ってた気がするよ。

77名無しさん:2004/11/10(水) 17:38
今は認めてる、なんて関係なし。
完全にディスッたんだから。

78nejire </b><font color=#FF0000>(o1ipPP46)</font><b>:2004/11/10(水) 18:08
11/09の更新

>>16まで終了

>>67
了解しました。

79名無しさん:2004/11/10(水) 22:29
『Self Destruction』
DJ YUTAKA feat.ZEEBRA,K−DUB SHINE,Rhymester+KOHEI JAPAN&ラッパ我リヤ

小泉総理大臣をDIS。

「感動した…死ね」
上記のうちの誰かは不明だが、小泉総理に扮して茶化している。
(PVでは後ろ姿だが、容姿がそのもの)

<宇多丸>
あのドジな失言より怖えキレイな口実で
オカミから痛みとやらの押し付け こじつけ
ガキの前にまずオトナへのしつけが必用みてぇだな
ホント マジでしつけぇ
日本株式会社 まぁまぁ落ち着け
そう慌てねぇでも いつかはちゃんと死ぬぜ

80名無しさん:2004/11/10(水) 23:37
ブルーハーブの「A SWEET LITTLE DIS」は他にも沢山の人たちをDISしてると思うんですが??

81R/T:2004/11/11(木) 00:23
ネットで流れたランキンタクシーの曲。(曲名良く知りません。「このレイプヤロー」
でいいんでしょうか?)
小泉首相をDISってますね。
ところで、ラッパー以外をDISってる曲もアリなんですかね?

82名無しさん:2004/11/11(木) 00:30
you the rockのTHE PROFESSIONAL ENTERTAINERはkjをdisってるかと。

親のrainbow R&B 韻法 ワナビーMCのダサイ火遊び

83名無しさん:2004/11/11(木) 01:08
ECDのボンバヘって....dis?

84名無しさん:2004/11/11(木) 05:34
「君臨」/妄走族(2000年)の「クソMC」の剣 桃太郎

「…おめえは出来んのか 死刑台13段目からフリースタイル
元反逆児が今じゃ落ち着き ただの豚へと成り下がり
一目瞭然笑わせんなテメー 一発KO …」

K DUB SHINEへのDis?

85ついぎ:2004/11/11(木) 13:51
KAWABATA&DABOのBROTHERHOOD「今に追い越すぜケンジ」とkjをdis?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板