したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(*^〜^)ノ歌曲に関してエトセトラ(`Д´)ノ

1名無しさん@公演中 :2004/02/04(水) 00:25
作詞、作曲、歌い手、BGM、その他なんでも
とにかく楽曲について何でもOK



            ↓瑠璃亜
          ヾ(・ω・)ノ <ボェ〜

         __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \

615名無しさん@公演中 :2005/07/10(日) 04:53:30
>>613は純情ボーイなのでストリップ小屋とかには行けなかったんだろう・・・
その代替が歌無視ツン見ステージのセラミュー

616名無しさん@公演中:2005/07/10(日) 15:11:21
一応「セーラームーン」を見たかったんだろう。
債鬼の同人誌ではなく。

617名無しさん@公演中 :2005/07/11(月) 02:22:53
>一応「セーラームーン」を見たかったんだろう。

セラムンは色々とメディアに乗ったが、どれを見れば
「セラムンを見れた」事になるの?

618名無しさん@公演中:2005/07/11(月) 23:48:40
債鬼の同人誌は偏りまくりだからなあ

619名無しさん@公演中:2005/07/24(日) 13:15:23
だって全部好き勝手できるもん(ニッコリ)

620電車男:2005/07/29(金) 08:58:01
今日、電車の中で人を助けた。
ステキな女性で・・・。

621電車男:2005/07/29(金) 09:00:42
酔っ払ったおやじがその人に絡まった。
僕は言った。
「やめろsrdftgyふじこl」
噛んだ。

622電車男:2005/07/29(金) 17:25:45
で、

623電車男:2005/07/29(金) 17:27:08
帰りにその女性に
「住所教えて下さい」って言われた。
「お礼がしたいので」と。
濡れは・・・・書いちゃったw

624電車男:2005/07/29(金) 17:28:40
んで今日。
郵便が届いた。
その中には・・・・・
カップが入っていた。どこの食品メーカーだろ。

625電車男:2005/07/29(金) 17:30:19
HERMESって書いてるけど・・・。
ハーメス????ぜひ教えてください・・・。

626電車男:2005/07/29(金) 17:31:05
それエルメスだよ。

627電車男:2005/07/29(金) 17:32:08
あひゃ

628電車男:2005/07/29(金) 17:33:48
濡れ、どーしょ。エルメスチャソに告っちゃおうかな〜。
・・・・・・・・・・・・・・・。
おまいら、アドバイスをくれ。

629名無し@さん:2005/08/01(月) 19:38:47
馬鹿じゃねーの。こんなの作り話か電車男のパクリ
だろ。バレバレなんだよ。
マネしたって無駄。お前は一生毒男なんだよ。
けっ。ザマー見ろ。

630名無しさん@公演中 :2005/09/16(金) 11:01:06
トラバニ以降の(小金儲けの為の)CD変則発売が最悪でした
おかげで栗は収録されないし、銀聖などオリジナルで収録されなくなるし、
挙句収録されない楽曲が出るし・・・

631名無しさん@公演中 :2005/09/21(水) 20:57:49
会場購入特典のCD収納ボックス、黒女以降も作ってほしかった

632名無しさん@公演中:2005/09/29(木) 17:58:36
みんな、ぜいたくね。
おたくね。

633名無しさん@公演中 :2005/10/05(水) 04:43:38
あんたも好きねぇ

634名無しさん@公演中 :2005/10/31(月) 16:11:40
ずーっと、「純生のころ〜」だと思っていた歌詞が、
最近やっと「純な真心」だったと判明。

……DVDって歌詞付きでいいよな。
ドラクルも出してほしい。

635名無しさん@公演中 :2005/10/31(月) 22:03:58
ビールだな・・・

636名無しさん@公演中 :2005/11/06(日) 07:25:28
債鬼作詞は字幕が出ないと何を言ってるのか判らんからな

ただ、問題なのは字幕が出たら出たで(歌詞が意味不明なので)余計に
訳が判らなくなるんだが・・・

637名無しさん@公演中 :2005/11/06(日) 08:38:20
「歌詞なんて飾りです。客にはそれが判らんのですよ!」

638名無しさん@公演中 :2005/11/06(日) 19:02:53
>636
字幕がないと何言ってるのかわからんのは、
歌詞じゃなく演技者の滑舌や発音の問題やね。w

639名無しさん@公演中 :2005/11/10(木) 15:27:10
私の夢は私です から・・・

640名無しさん@公演中 :2005/11/14(月) 02:04:11
>638
じゃあ、おまへさんはミヒツノコイが何を言っているのか判ったのか。
スゴイな。

641名無しさん@公演中 :2005/11/14(月) 23:18:57
「未必の故意」はアリだが
「未必の恋」ってのは、頭悪いよな

642名無しさん@公演中 :2006/04/28(金) 05:16:23
おっさん、元気かな??

643名無しさん@公演中:2006/05/08(月) 16:01:06
あれだけ無神経なら無駄に元気だろうな。どうせ。

644名無しさん@公演中 :2006/05/16(火) 20:47:13
しかし何でオッサンが作詞もやる!ってなっちゃったんだろう

645名無しさん@公演中:2006/05/17(水) 22:37:03
俺でもできる!
という程度に見くびられたんだろ

646名無しさん@公演中:2006/05/18(木) 19:21:51
全部俺のもの!
と言い張りたかったんだろうしな。

647名無しさん@公演中 :2006/05/19(金) 21:07:19
スタッフにも歌詞を見せられて苦笑いしてた人も結構いたんだろうな・・・

648名無しさん@公演中:2006/05/19(金) 23:57:39
スタッフは全員奴隷です。債鬼の。

649名無しさん@公演中 :2006/05/22(月) 00:40:48
ちがうべ
バンザイ村への上納金が高すぎてスタッフと役者は・・・・・・・・

バンダイのタカス社長は三和銀行(現 東京三菱UFJ銀行)の紐付き役員だった人だべ
いくらサンシャインの畑耕しても水しか飲めねえだ(落涙
銀行は鬼だ・・・・・・・・・・・・・・と債鬼さんはもうしておるそうな(本当かどうかは分からないが)

650名無しさん@公演中:2006/05/22(月) 11:07:31
そうかあ。
それで村内会の学芸会みたいな芸しかできなかったんだべな。
それも年々貧困化し。
せめて集まった利益だけでも自分のふところに入るようにと…

651名無しさん@公演中:2006/05/22(月) 17:47:35
不良債権債鬼。

652名無しさん@公演中 :2006/05/26(金) 21:58:43
今出てる

ミッキー・カーチス役だった・・・
ナルホド

653名無しさん@公演中 :2006/05/26(金) 21:59:40
↑スレ間違えた
氏んでくる

654名無しさん@公演中 :2006/06/01(木) 02:20:49
ハロプロの℃-uteの楽曲に
リンク、FIRE等へのリスペクトを超絶に感じる
ミュ好きは聞けば分かるwつんくw

655名無しさん@公演中:2006/06/01(木) 11:58:39
ミュの曲も何かを模したようなのが多い品

656名無しさん@公演中 :2006/06/01(木) 12:16:48
そんなこと言い出したらキリが無い

657名無しさん@公演中:2006/06/01(木) 13:01:18
だから、654みたいなのはただのアホ。

658名無しさん@公演中 :2006/06/01(木) 15:33:29
試しに夏スタラムーンの映像に合わせてみたら
曲進行もサビも間奏部分のタイミングもやたらタイミングがハマっててワロタ
まあメインの女の子が黄色、サブが青、チビ二人にピンクあてた衣装着せてるくらいだからなw

659名無しさん@公演中 :2006/06/03(土) 14:25:03
>>654
ちなみに何て曲?

660654:2006/06/05(月) 12:24:00
まっさらブルージーンズ
次曲の即抱きしめても戦闘テーマ曲ぽいノリの良曲。イントロは正月イベ版リンクのそれを彷彿w
振り付けには青い衣装のショートカットの子のブンコキック(懐w)まであるw
パクリとかじゃなくてリスペクトね
歌詞のに一部にもそれを感じる…

661名無しさん@公演中:2006/06/05(月) 15:00:13
パロディといった方が合ってる。
もともとセラムンがパロディみたいなもんだし。

662名無しさん@公演中 :2006/06/05(月) 22:44:52
そんなこと言い出したらキリが無い

663名無しさん@公演中 :2006/06/07(水) 04:03:24
抵抗の鼻

664名無しさん@公演中:2006/06/07(水) 14:33:19


665名無しさん@公演中 :2006/06/22(木) 17:48:12
だらけ

666名無しさん@公演中 :2006/06/28(水) 15:07:59
改めてみると、CDの種類たくさんあるな〜
よくこんなに出たもんだ・・・

667名無しさん@公演中 :2006/06/29(木) 00:19:59
>660

探してみた。
まっさらブルージーンズ
http://www.youtube.com/watch?v=ZtpN9dam1Rk&search=c-ute%20massara

うーん・・・。
むしろセラミュの方がモー娘。をリスペクトしていたような・・・。

668名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 23:36:16
だって、セラミュなんてアングラだし・・

669名無しさん@公演中 :2006/07/05(水) 01:19:47
やっぱ「LINK」はこれだよなー。
久々に見て、燃えた。
ttp://www.youtube.com/watch?v=1HH13_BYddM&search=sailor%20moon%20musical

670名無しさん@公演中 :2006/08/25(金) 23:54:19
プーは本当に「孤独のフォートレス(要塞)」になっちまったな

671名無しさん@公演中 :2006/08/27(日) 21:35:45
保坂プーは忘れないよ

672名無しさん@公演中 :2006/10/13(金) 11:02:13
プーは本当のプー(子)になっちゃったのか・・・

673名無しさん@公演中:2006/10/14(土) 02:12:35
銭ゲバの娘じゃねーよ!

674名無しさん@公演中 :2006/10/14(土) 15:01:26
今頃は飲んだくれて、やさぐれ状態のプー

675名無しさん@公演中 :2006/10/14(土) 20:19:16
こっちのLINKもめちゃカッコイイな
舞台でも是非使ってもらいたかった
ttp://www.youtube.com/watch?v=avy6oZu6NQI

676名無しさん@公演中 :2006/10/14(土) 23:53:24
>>675
おー、ファン感バージョンだね。
これ史奈ボックスに収録されてたっけ?

677名無しさん@公演中 :2006/12/03(日) 12:56:43
通称:プレLINK

678名無しさん@公演中 :2007/02/26(月) 22:18:38
質問がございます わかる人お願いしますだ

それは3つあるのですが
まず 1つめ
セーラームーンミュージカルアルバム1に収録されている並木道の恋という曲があるのですが あれは当時愛野美奈子役のひとがうたってたんでしょうか(名前が思い出せなくてすいません

そして2つめ
セーラムーンミュージカルアルバム1のタキシード仮面役が唄っている曲が何曲かあるけどそれとセーラームーンミュージカルアルバム3にに収録されているダブルムーライトロマンスで(ペガサス役の声の人が)唄っている曲があるけど?その声が凄く似ていると思うんですが二人同一人物なんでしょうか。誰が歌っているのかが知りたいのですがご存知ないでしょうか

そして3つめ
これもセーラームーンミュージカルアルバム3に収録されているOver The Moon という曲があるのですが 収録されているときのあのあ声は サターン役の武田恵子さんですか??昔聞いてたときはそうだと思ってたんですが最近なんかちょっと声質がちがうなと思うようになったんです。

知っている範囲で結構です。どうか宜しくおねがいいたします。

679名無しさん@公演中 :2007/02/27(火) 21:00:20
1.YES(鈴木奈々)
2.別人
3.木村早苗(ウラヌス)

680名無しさん@公演中 :2007/02/28(水) 20:54:20
ありがとうございます。
おかげで謎がとけました。
2の別人とは?
でわペガサス役の(声のみ)ひとはだれですか?

それから3は木村早苗さんでしたか。その情報はどこから入手したんでし?

681名無しさん@公演中 :2007/03/01(木) 11:07:46
>2の別人とは?
>でわペガサス役の(声のみ)ひとはだれですか?

昔の2chスレで解説があったな。
その件にはあんまり興味なかったので覚えてないけど、声優さんのはず。
ssキャストスタッフ表から声優さんの名前拾ってみたらわかるのでは?

>3は木村早苗さんでしたか。その情報はどこから入手したんでし?

これは自分も、当時のファン感できいたな。ANZAと早苗さんが舞台上の会話で言ってたね。
「自分の役の歌だから自分で歌いたい」みたいなことで
SS改ではANZAが歌うことになったみたいな話。

682名無しさん@公演中 :2007/03/01(木) 12:57:28
2> やっぱ声優さんでしたか!
3>早苗さんの声とは気がつかなかったです!
ウラヌスの時と全く違う雰囲気だから意外ですなっ

貴重な情報ありがとうございました!

683名無しさん@公演中 :2007/05/02(水) 04:06:12
.... .... .. _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン....
    |          |           . |        カタタン......
    |_.          |       _」    カタタン...... 
   //!      .   |     ..   ;\\
  //  |ニ二二二二二-二二二二| \\
 ||||    |~__            |.....||||
 ||||  ./   /|||_____| ̄ \...||||
 ||||/   /            \   ,||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄...||||

684名無しさん@公演中 :2007/05/02(水) 04:08:40
     お茶!
-= 、、∧,,∧ どぞどぞ!
-=≡(`・ω・)ζζζ
-= /、_〇=O旦旦旦
-=(_⌒)ニ‖_旦旦旦旦_
-(/し′∂ニ∂三∂ニ∂
- = ≡ グヮラ! ガラ ガラ!!

685名無しさん@公演中 :2007/06/29(金) 17:21:50
久々にCDを聴く・・・

やっぱ曲・音楽だけは数少ない正の遺産だけあってイイなぁ

686名無しさん@公演中 :2007/07/08(日) 01:53:35
衣装も正の遺産に入れてくれ。

687名無しさん@公演中 :2007/07/09(月) 19:47:57
正の遺産2号に認定

688名無しさん@公演中 :2007/07/31(火) 17:55:32
アイマスでラソル作る人いないかなあ・・・。

689名無しさん@公演中 :2007/07/31(火) 21:36:04
小泉純一郎は負の遺産を残して安倍晋三がそのおかげでひどい目にあっている。

690名無しさん@公演中 :2007/08/08(水) 10:32:29
ttp://jp.youtube.com/watch?v=mPVLPaO7LL8

・・・・どうよ?

691名無しさん@公演中 :2007/08/09(木) 21:50:51
お尻だな

692名無しさん@公演中 :2008/03/16(日) 05:11:48
史奈メッセージ入り抽プレSCDっていいよね

693クワガタブルー:2008/03/30(日) 11:24:00
>>692
え?なにそれ?

694名無しさん@公演中 :2008/03/31(月) 21:51:37
抽選で300名にプレゼントされた

695名無しさん@公演中 :2008/04/01(火) 21:38:01

>抽選で300名に

はずれたって人は聞いた事無かったけど・・・。

696名無しさん@公演中 :2008/04/17(木) 19:22:06
どこかで聞けないかな

697名無しさん@公演中 :2008/04/17(木) 23:32:05
(´・ω・`)つヤフオク

698名無しさん@公演中 :2008/06/21(土) 14:04:06
サイッキーが一言↓

699名無しさん@公演中 :2008/06/29(日) 01:47:23
恋の戦士じゃいられない

700名無しさん@公演中 :2008/07/08(火) 10:18:51
ズコー

701名無しさん@公演中 :2008/08/28(木) 19:36:59
斧さんの台詞(台本だけど)
「ミレニアム、変な戦士じゃいられない!」って会ってる。。。
まあ、変だけどさあ。

702名無しさん@公演中 :2009/11/30(月) 08:34:20
サイッキーの変な歌詞

703名無しさん@公演中 :2010/05/10(月) 04:55:34
何でもこなすマルチ演出家

704名無しさん@公演中 :2010/05/22(土) 01:22:36
 変

705名無しさん@公演中 :2011/01/28(金) 05:45:41
真の破壊者サイッキー

706名無しさん@公演中 :2011/07/12(火) 03:07:10
iTunesに昔いれっぱなしにしてた
史奈のかぐや島とマリナの新かぐや島、
こないだ偶然発見して、今頃きいてるよ。

いい歌ばっかりで泣ける。

707名無しさん@公演中 :2011/12/07(水) 05:20:50
曲は最後まで良かったしね

708名無しさん@公演中 :2012/04/27(金) 00:34:53
ミュージカルでプリキュアとスーパーヒロイン大戦でもやってくれよ

709名無しさん@公演中 :2012/12/02(日) 04:31:55
もう人数的にセーラー戦士はプリキュアにボコボコにされる

710名無しさん@公演中 :2013/01/25(金) 04:27:43
Amazonで見たらCDの値段が凄い価格何でビックリした

・・・最後に出た2枚を除いてな

711名無しさん@公演中 :2013/03/25(月) 21:17:41
CDヤフオクで買った方が安い。
それでも定価以上で買おうなんて今思わないけど。
不要なら買い手がある内に売るのが吉。
旬を過ぎた事を知らない馬鹿が凄い値段で出品してて笑える。

712名無しさん@公演中 :2013/09/16(月) 03:10:35
今かつてのCD全部引っ張り出して久々に聴きまくってる
やっぱいい曲多いな〜

今回もCD出してほしかった

713名無しさん@公演中 :2013/11/21(木) 02:36:21
むしろCD(とパンフ)以外の物販以外はいらないくらいだった

714JIN:2014/08/19(火) 18:51:36

やはり最終エンディングの「風も空もきっと・・・」。

あとは「私たちになりたくて」ですか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板