したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ2

1名無しさん:2012/08/12(日) 22:49:15
雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9897/1328098460/

525名無しさん:2013/06/12(水) 07:13:16
ウインターワンダーランドの「夢の魔法」を
見て今日も頑張る。

526名無しさん:2013/06/12(水) 08:22:06
>>525
夢の魔法は名曲だよね。シングルで出してもよかった

527名無しさん:2013/06/15(土) 20:33:14
志村の愛菜ちゃんかわいすぎる…

528名無しさん:2013/06/15(土) 20:52:36
>>527
帽子かぶってた猫が映った瞬間の愛菜ちゃんの反応がめっさかわいかった
サダヲと久しぶりに会ったね

529名無しさん:2013/06/15(土) 21:45:13
>>526
夢の魔法は、本当に良い曲だね。

>>528
阿部サダヲさん好き!いつも、ニコニコして優しそう。
愛菜ちゃんも久しぶりにテレビに出て嬉しい。

530名無しさん:2013/06/15(土) 22:12:48
前髪が少し左右に割れてたのがツボ

531名無しさん:2013/06/15(土) 22:38:59
菅野美穂とのドラマ共演が見てみたいと思った
メガネ変えた?
なんかちょっと前のと違うような気がした
メガネ似合うなぁ

532名無しさん:2013/06/15(土) 22:47:04
>>531
私も、菅野美穂さんと、愛菜ちゃんのドラマの共演みてみたいな〜。
感動ものが良いな〜!

533名無しさん:2013/06/18(火) 03:47:01
愛菜ちゃんは映画、ドラマの活動に軸を移してますね。
直にお目にかかれるのは、映画の公開発表くらいになるかな。

534名無しさん:2013/06/18(火) 04:27:28
本スレのほう相変わらず規制中で書けない。
SPA! 見開き2ページ、かなりかわいい。期待大。
さっきコンビニで確認。もう少ししたら電子版も購入できるみたいだね。

535名無しさん:2013/06/18(火) 04:28:21
ごめん間違えた。見開きで4ページか。

536名無しさん:2013/06/18(火) 08:21:24
>>534
スマホの規制長過ぎ。俺なんか数年は本スレに書き込んでないぞ。

537名無しさん:2013/06/18(火) 08:22:04
>>535
カラー?

538名無しさん:2013/06/18(火) 09:49:50
>>537
カラーです。
インタビューも結構ありました。
コンビニのは少しヨタってたので別で購入予定。
ヨドバシは配送無料だった@関東

539名無しさん:2013/06/18(火) 17:17:22
>>538
ありがとう。俺も買って帰ろ

540名無しさん:2013/06/18(火) 17:39:55
>>534
情報ありがとう
明日買いに行きます

541名無しさん:2013/06/19(水) 08:25:09
若おかみは小学生が気になってしょうがない

542名無しさん:2013/06/19(水) 08:32:34
SPAインタビューの内容があまりに良すぎ。
コンサートDVDなみにリピしそう!

543名無しさん:2013/06/19(水) 15:46:34
SPA! のインタビュー素晴らしいね。
動画で見てみたくなる。
冒頭のMorherのあたりから胸熱。
若おかみ、確かに気になる。是非ドラマ化、黒魔女さんもいい。
コミックじゃないところがさすがだ。

544名無しさん:2013/06/19(水) 18:54:30
そんなに良いのね
まだ買ってない自分は期待値がぐんぐんあがっていく

546名無しさん:2013/06/19(水) 23:56:47
新ランドセルCMで着てるフォーマル服、他の服よりも
ものすごく売れそう

547名無しさん:2013/06/20(木) 00:01:36
ランドセルCM、メイキングというより立派なプレゼンだね。
愛菜ちゃん、説得力あるわー。

548名無しさん:2013/06/20(木) 01:08:06
SPA買った!左上のピンクの服かわいい

549名無しさん:2013/06/20(木) 06:41:44
>>546
あの衣装清楚でとっても愛菜ちゃんに似合ってて良いね
髪もサラサラで綺麗だ

550名無しさん:2013/06/20(木) 08:23:09
>>547
ほんと愛菜ちゃんしっかりしてるなあ。そしてかわいい。

551名無しさん:2013/06/22(土) 20:29:23
愛菜ちゃんはスターになるために生まれてきた神童だ

552名無しさん:2013/06/23(日) 00:05:36
愛菜ちゃん9歳おめでとう!
大好きだ!

553名無しさん:2013/06/23(日) 00:25:16
                      。:oο○.。
 誕生日おめでとう       。◆◎。o.:O☆ο
       ございます ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.        ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
        (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
         |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.  ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.  \      し`J ̄ ̄ ̄\
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              ||

554名無しさん:2013/06/23(日) 08:20:27
愛菜ちゃん、お誕生日おめでとうございます。

555名無しさん:2013/06/23(日) 19:19:04
遅ればせながらSPA買った
本当にしっかりした受け答えで大人の対談みたいだった
芯が一本通ってるっていうか芝居に対する紳士な考え方が素晴らしすぎる
共演者たちが子役じゃなく女優だと声を揃えて言ってた理由がよく分かった
そしてネクタイとトレンチがかっこよすぎる

556名無しさん:2013/06/23(日) 22:40:32
555さん、ありがとうございます。愛菜ちゃんの芯がぶれないところに、「女優•芦田愛菜」の本当を感じます。

557名無しさん:2013/06/23(日) 23:16:27
愛菜ちゃん、お誕生日おめでとう。素晴らしき1年を。

558名無しさん:2013/06/24(月) 18:52:38
例の芸人がしゃべくりに出るらしいね
子供も見るTVにあちこち出るのはどうなんかね?
事務所は黙ってる気なのかな

559名無しさん:2013/06/24(月) 19:37:46
まぁものまねされるってことはそれだけ知名度が高いってことで良い方向で考えよう
それとものまねってその人に愛情がないとなかなか出来るものじゃないしね

560名無しさん:2013/06/24(月) 20:23:59
うん

561名無しさん:2013/06/25(火) 20:07:18
けど子役のものまねで芸人が売れるって今まであった?
Motherのネタでドラマに興味もつ人もいないとは限らないし、マイナス面だけではないかも。
要は愛菜ちゃんがどう思ってるかだな。芸人の方がすぐ消えなければいずれ共演することもあるだろう

562名無しさん:2013/06/26(水) 08:26:46
あの人の面白いから好きだよ
46歳の1回離婚してるよ!が最高だった
九九はギャラの計算のために覚えたってのも好き

563名無しさん:2013/06/26(水) 09:21:06
ははあ、最高だと思えるんだ。

564名無しさん:2013/06/26(水) 12:20:33
しゃべくりで初めてみたけど、ものまねが似てたらイラッときたかもしれないけど、全然似てなくて完全に別物だったからなんとも思わなかった。

565名無しさん:2013/06/27(木) 14:59:17
こうなってくると、出演するものを絞って露出を抑えめにしたのは良かった
一昨年頃みたいにバンバン出まくってたら、ギャラがどうとかのいやらしい事を
もっといろんな所でネタにされて、愛菜ちゃんが嫌な思いをするところだったかもしれん
子供にはお金の話しなんてまだよく分からんのにさ
落ち着いて大好きな仕事を出来る環境が一番いい

566名無しさん:2013/06/27(木) 21:00:10
「最近見ない」って言われるのがものすごく腹立つので
もうちょっとだけ出演する頻度上げてほしい
別にアンチじゃない普通に愛菜ちゃん好きな人まで言ってて悲しくなる
普通にテレビ出てるのにさ

義務教育の間はこのイライラと上手く付き合わないといけないんだろうけど
ハリウッドだってここ半年のことじゃないのに、すっかりそうなって
誤情報ばっかり広まってイラつく

567名無しさん:2013/06/28(金) 00:50:06
加藤清史郎くんとかもよく言われてた
子役に限らず松浦あややとか一世を風靡した人はちょっとでもセーブすると言われる宿命なのよ
でも本人にとっては義務教育期間だし学業優先のこの選択はとても賢明だと思うなあ
「くじけないで」出演とか仕事選びのセンスはバッチリだと思うし

568名無しさん:2013/06/28(金) 07:05:34
最近見ないって一生見ないやつに言われたくないよね、まったく

569名無しさん:2013/06/28(金) 18:37:31
>デル・トロ監督(48)は「恐ろしいぐらいうまい。見事だった」と絶賛。
>「自分が何をすべきか把握していた。素晴らしい。
>これまで仕事をしてきた役者の中でベストの1人」と賛辞を惜しまなかった。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp1-20130628-1148813.html

こりゃハリウッド第二弾あるでぇ〜

570名無しさん:2013/06/29(土) 02:57:18
http://www.yomiuri.co.jp/
真ん中の写真欄に愛菜ちゃんがいる

571名無しさん:2013/06/29(土) 09:05:47
>>570
ありがとう
髪切った直後だったよね

572名無しさん:2013/06/29(土) 15:54:50
図書館で若おかみを読んでみた。
正直言って面白かった。

573名無しさん:2013/06/29(土) 18:12:55
今日は、音楽の日が始まる。そういえば、去年、愛菜ちゃんが出てたんだよな〜
まだ、ビデオ消してなかったので、見てみた。
「素敵な日曜日と、雨に願いを」を歌ってた。
ちょうど、ビューティフルレイン放送してるときで、まだ歌いなれてない感じで
振り付けも、ちょっと緊張してたみたいで、新鮮だった。
やっぱり、歌番組に愛菜ちゃん出てると花があるよな〜!
今度、いつ歌出すんだろう?楽しみだな〜!

574名無しさん:2013/07/01(月) 12:15:15
>>573
歌はしばらくないんじゃないかな。
今後はパシフィックリムとベトナム合作の番宣がメインになるだろうし。
今考えると去年のウィンターワンダーランドは歌に一区切りつける意味もあった気がする。まあその後も、ライブジャックや地方イベントで歌ったけど、あれはスポット的な仕事だったし。

575名無しさん:2013/07/01(月) 13:14:00
シングルもいいけどアルバムが欲しい

576名無しさん:2013/07/01(月) 18:31:28
http://www.youtube.com/watch?v=TDHOWkWOX2A
パシリムの愛菜ちゃん
SPAのインタで目が腫れるほど泣いたって答えてたけど
本当に目の周り赤くなってるね
女優魂だな

577名無しさん:2013/07/01(月) 20:39:01
>>575
つDVD

578名無しさん:2013/07/01(月) 20:41:22
DVD?
新作のアルバムよ

579名無しさん:2013/07/01(月) 21:05:24
>>578
コンサートDVDをリピして愛菜不足を解消するのだ

580名無しさん:2013/07/02(火) 19:40:55
ttp://tv.so-net.ne.jp/schedule/101056201307071958.action
7日のアカン警察に出るみたい

581名無しさん:2013/07/02(火) 20:27:47
おおっ!予約しとく!

582名無しさん:2013/07/03(水) 17:46:08
>>580
ありがとう
BDレコの検索に、名前が引っかかってなかったわ

583名無しさん:2013/07/04(木) 00:04:37
ttp://tv.so-net.ne.jp/schedule/101056201307071400.action
ノンフィクションのナレーションキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

それと明日のZIPに名前あった
パシフィックリム関係みたい
PONにはやしろ優がものまねで出るっぽい
ノンフィクのナレ楽しみ

584名無しさん:2013/07/04(木) 02:45:51
woman 微妙だったな。録画組として来週もチェックするだろうけど。
久しぶりにmother見たくなってしまった。

585名無しさん:2013/07/04(木) 08:21:59
ZIPみた。迫真の演技で見入ってしまった。

586名無しさん:2013/07/04(木) 20:11:11
赤い靴をビクッと取り落とすところは特にすごかったなー。撮影当時7歳だよね。

赤ちゃんには、可愛がったりお世話したくなるよう周囲を引きつける力が
備わってるんじゃないかといわれるそうだけど、愛菜ちゃんにも同じような
魅力を感じる
この子の笑顔や泣き顔には人を引きつける愛くるしさがある
駄菓子買いに走るヒムラの気持ちがよくわかるw

587名無しさん:2013/07/07(日) 15:47:05
愛菜ちゃんナレーションめっちゃうまかった
文量ハンパなく多かったと思うけどすらすら読めるのはやっぱり読書の賜物だろうね
タイトルコールのちょっと切なくて後ろ髪ひかれるような声色が素晴らしかった
あとケロケロきゃわいすぎ

588転載:2013/07/07(日) 17:37:55
426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/07(日) 17:06:38.89 ID:9Fa4MLy9
国語朗読の先生が
愛菜ちゃんの語りを絶賛してました
ttps://twitter.com/WATANABE_tomo

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/07(日) 17:19:32.51 ID:8TpxMlN0
>>426
これですね

○辺知△ ?@○NABE_tomo 49分
TVドキュメンタリー「かえる物語」で芦田愛菜さんの語りを聴いた。
イントネーションの正確さに感心した。わたしの厳しい耳で聴いて完璧なくさび形なのだ。
今、蔓延している逆イントネーションなどない。心情のこもった台詞の表現ができる理由が分かる。
くさび形は、拙著『朗読の教科書』p247参照

589もう一つ転載:2013/07/07(日) 17:38:28
428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/07(日) 17:15:04.96 ID:8TpxMlN0
マルモのおきてがCS初放送決定!
8/16フジテレビTWOでSPまで一挙放送(もしかして8/17との2日間かもしれない)
スカパー!でちらっと見ただけだが間違いなく8/16には放送するみたい
CM抜き、カットなしの完全版ってのは貴重だから保存する人はお忘れなく

590名無しさん:2013/07/07(日) 20:28:00
>>588
転載サンクス
2ch見てないのでこういう情報はありがたいっす
国語のプロが絶賛って凄いなぁ

591名無しさん:2013/07/07(日) 21:04:36
愛菜ちゃんまた可愛くなってた
ていうか大人っぽくなってた
そして顔ちっちゃ

592名無しさん:2013/07/07(日) 23:17:13
ナレーション聞きたいよう。

593名無しさん:2013/07/09(火) 12:00:43
BeeTVのわらしべ、配信が今日までだから、もう1回見とこうかな。

594名無しさん:2013/07/10(水) 20:20:56
ttp://tv.so-net.ne.jp/schedule/101056201307110525.action
明日のめざまし名前あるね
それと来週のアカン警察にもまた出るみたい
今週みたいにちょっと出っぽいけど

595名無しさん:2013/07/13(土) 19:01:52
さんまのスーパーからくりTV[字]
7/14 (日) 19:00 〜 19:57 (57分)
TBS(Ch.6)

596名無しさん:2013/07/13(土) 19:38:15
>>595
サンクス
明日はからくりTVにアカン警察か
愛菜ちゃん三昧だね

597名無しさん:2013/07/13(土) 20:22:07
>>595
トン!

今日の写真、URLが載ってたの以外、全然みつからんかったorz
FBもやってないから写真にたどりつけんし

しかし暑い暑い関西で、小さな身体で元気に撮影頑張ってる愛菜ちゃん偉いなあ

598名無しさん:2013/07/14(日) 21:50:24
あしだ☆まな、つのだ☆ひろと共演。しかも愛菜ちゃんつのだに票いれたしw

599名無しさん:2013/07/14(日) 22:02:20
あしだま☆な、じゃなかったでしたっけ?テレビでの愛菜ちゃんのカレンダー
プレゼントに愛菜ちゃんの直筆のサイン、このように書いて
いませんでしたっけ?つっこみ入れてすみません。(笑)

600名無しさん:2013/07/14(日) 22:19:02
>>599
その通りっす。
あしだ
ま☆な
ってサインでした。間違えちゃったテヘペロ

601名無しさん:2013/07/14(日) 22:35:36
>>598
☆共演萌えw

アカン警察の愛菜ちゃん一際可愛かったなぁ
子犬のようなきゃわゆさ
でも最近大人になったせいか色々熟考してから発言するから
前よりもおとなしくなった印象を受けるね
成長してるから当たり前なことなんだけど
しかし育ちの良さが本当に滲み出ている

602名無しさん:2013/07/15(月) 10:59:40
アカンも今回はずっと出ててかわいかった。
カラクリもさんまさんに弄られてて、愛菜ちゃんも答えてーと言われた後には、
積極的にピンポン押してて、ほんと偉いなーと思った。
眼鏡かけるとこ女優さんみたいでいいよって言われてたね。

603名無しさん:2013/07/15(月) 22:37:32
愛菜ちゃん頑張ってて可愛かったー
さんまのイジり方が子供相手というより、星野真里相手の時みたいな、育ちの良い
真面目で可愛い女の子相手にする時のイジり方みたいだった

カラクリのクイズ、さんまが何度も愛菜ちゃんにふってきたり、浅田美代子に
答え教えてもらったりしてユル〜イ雰囲気だったのに、景品が豪華でたまげたw
「屋形船食事付きで貸し切り」っていきなり言われても、小3の愛菜ちゃんには
あの場ではピンとこなかったんじゃまいかw

605名無しさん:2013/07/17(水) 21:52:35
ttp://tv.so-net.ne.jp/schedule/101056201307180525.action
明日のめざましで独占メイキング

606名無しさん:2013/07/19(金) 10:54:46
今度の映画、aiko主題歌とかもいいよね。阪急電車みたいに。
愛菜ちゃんのこと大好きみたいだし。

607名無しさん:2013/07/20(土) 10:28:03
ttp://tv.so-net.ne.jp/schedule/101040201307271900.action
来週の志村どうぶつ園に愛菜福久しぶりに揃い踏み

608名無しさん:2013/07/20(土) 11:30:24
>>607
福くんに罪は無いんだけど、特に最近は大手子役事務所の裏がちらついて嫌だな。
愛菜ちゃんとセットで売り込んで知名度上げたり、子役ブームと煽って事務所の子役だけ取り上げたり。
そのくせ愛菜ちゃんがCD発売となると、それにイベント被せて潰してきたこともあるからな。

609名無しさん:2013/07/20(土) 12:56:44
>>608
多少ウザいっちゃあウザいけど
愛菜ちゃんと福じゃあ既にレベルと言うか、もう別の世界で活躍してるんだから
別に気にしなくてもいいんじゃないかと思うようになったな

610名無しさん:2013/07/20(土) 15:32:42
他の子役と一緒だと愛菜ちゃんが映る時間が短くなるからそれかたんに嫌。

611名無しさん:2013/07/20(土) 21:55:56
今年も愛菜ちゃん27時間TVに出るかな?
どっかのコーナーで見られると嬉しいんじゃが

612名無しさん:2013/07/20(土) 23:56:18
もうフジとは縁切りしてほしいと俺は思ってるが

613名無しさん:2013/07/21(日) 14:54:51
ZAQのCM
あれ芦田愛菜ちゃん?
Matherより若い時のん?

ムッチャ可愛いしオーラ放ってる!

614名無しさん:2013/07/21(日) 21:26:52
>>613
眼科医に相談した方がいいよ

615名無しさん:2013/07/22(月) 19:25:40
http://www.youtube.com/watch?v=C4V2GMlNEFs
アグネス愛菜ちゃん
まだ声が幼かったねぇ

616名無しさん:2013/07/22(月) 20:15:39
ヤング マコ、ツイッターで海外の人達に評判いいみたいだけど、
東南アジアの人達がカワイイカワイイ言ってる気が
海外に愛菜ちゃんの魅力が伝わるのは嬉しいw

617名無しさん:2013/07/22(月) 22:15:16
マジっすか
海外メディアから愛菜ちゃんについての質問が多くきたって言ってたもんねぇ

618名無しさん:2013/07/26(金) 14:00:12
円卓で着てるTシャツとか髪飾りとかが個性的でいちいちかわいい。
こんな愛菜ちゃんが見たかったーって感じの役柄設定だし、楽しみだ。

619名無しさん:2013/07/26(金) 19:03:07
関西弁の愛菜ちゃんめっちゃ(・∀・)イイ!

620名無しさん:2013/07/26(金) 19:38:51
規制中なのでこちらに
7/29 (月) 19:00〜 「ネプリーグ」
ttp://tv.so-net.ne.jp/schedule/101056201307291900.action

出題者かな?

621名無しさん:2013/07/26(金) 19:58:38
>>620
サンクス
出題者のようだね

622名無しさん:2013/07/26(金) 21:26:33
ジャパンプレミア、髪の毛を上の方まで結い上げて
おだんごにしたら可愛いんじゃない?

623名無しさん:2013/07/26(金) 21:59:54
ttp://tv.so-net.ne.jp/schedule/101040201307291025.action
月曜PONもVTRあるみたい

624名無しさん:2013/07/27(土) 10:34:40
映画情報が解禁になったら、リム公開になったりで、
愛菜ちゃん、見られる機会が増えるかな。楽しみ。
暑い夏、カラダに気をつけて、撮影してほしい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板