したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

めいどりーみん総合スレッド Part7

1名無しさん:2021/07/13(火) 22:10:45
めいどりーみん公式HP
http://maidreamin.com/

Part1 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1324068162/
Part2 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1356152764/
Part3 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1376388264/
Part4 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1428158668/
Part5 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1437066348/
Part6 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1540984572/

578名無しさん:2022/07/21(木) 00:28:34
ビラ配りって今世間的にすごく印象悪いから無くなってほしいな。
せっかくりーみんって名前有名なのに悪い意味で有名になっちゃう

579名無しさん:2022/07/21(木) 05:55:41
浴衣プレゼントとか酷なことやるよなあ
バースデーとかなら花が入らなくてもプレートが入ったりするけど
浴衣なんて何着も貰ってる子もいれば一着も貰えない子もいる
メンタルきついわな

580名無しさん:2022/07/21(木) 09:11:04
>>578わかる。なのにビラ配りは大事ですといってやるのはよくわからん。まじついとかあっとはやらないのにな

581名無しさん:2022/07/21(木) 10:38:49
>>580
ビラ配りやらないのも商売の戦略。
人材確保や優良店のアピールができる。
リーミンは観光客に酒売りたいから呼び込み必須。

582名無しさん:2022/07/21(木) 12:06:36
いや呼び込みしないと誰がひみつきちとかたどり着けるんだよ

583名無しさん:2022/07/21(木) 14:10:51
>>582
うまい!
確かに、すごい遠方の店から来てるメイドは多数いますね。

584名無しさん:2022/07/21(木) 16:05:15
ドリーム返還だれ?

585名無しさん:2022/07/21(木) 18:59:04
ひみつきちとかそういう必要な店舗だけビラ配りすれば良いのに。
店に1人でもご主人様お嬢様がいるならその人を大切にするべきだしそもそもビラ配りをしないほうがブランド力が高まるのにな。
コンセプトショップ協会とかのイメージもビラ配りをしなくなったら減らすだけ一気に良くなると思う。

586名無しさん:2022/07/21(木) 19:01:23
色々誤字っちゃった
コンセプトショップ協会とかのイメージもビラ配りをしないもしくは減らすだけで一気に良くなると思う。

587名無しさん:2022/07/21(木) 19:02:30
コンテスト系では新規客のライブが点数になったりするし一部店舗だけ客引きとなると不公平になるんだろう

588名無しさん:2022/07/24(日) 09:34:38
自称No.1メイドカフェだけど客の入り的にもあっとに完敗してるよな

589名無しさん:2022/07/24(日) 10:35:17
客層も全然違うよな
あっとはキャストみたいなお嬢様も多いけどりーみんは犯罪者予備軍みたいなのばっか
まあ実際に特殊詐欺グループとかその仲間が通ってるんだが

590名無しさん:2022/07/24(日) 10:43:14
>>588まず質高いし、金使えみたいな風潮ないし、うるさくないし、Theめいどだから勝てるわけないじゃん。

591名無しさん:2022/07/24(日) 14:32:01
どっちも通ってるけどお互い違う良さがある。
りーみんはライブを楽しむ場所だと思ってる

592名無しさん:2022/07/25(月) 00:53:13
ネームプレートの達成人数が5人というのは5人を超えても良いの?

593名無しさん:2022/07/25(月) 01:31:38
>>592 人数は達成してるけど金額が達成してない場合は金額達成まで人数は増え続ける
人気ない子だとお情けで100ポイントだけ入れるみたいなオタクが大量にって感じになるから5人超えるよ

594名無しさん:2022/07/25(月) 15:30:37


595名無しさん:2022/07/25(月) 17:21:57
>>593
ありがとうございました

596名無しさん:2022/07/27(水) 03:48:08
YouTubeすごい頑張ろうとしてるのは伝わってくるけど男の妖精とした思想にしてたり渋谷のインタビューで男の人と距離近かったりこれいいの?って思っちゃった

りーみんってあんまりベタベタしたいイメージあったし渋谷のやつはちょっとショックだった

597名無しさん:2022/07/27(水) 21:28:39
>>596
意見にすごい賛成なんでもう一回書き直して

598名無しさん:2022/07/27(水) 21:37:51
YouTubeすごい頑張ろうとしてるのは伝わってくるけど男の妖精と親しそうにしてたり渋谷のインタビューで男の人と距離近かったりこれいいの?って思っちゃった

りーみんってあんまりベタベタしたいイメージあったし渋谷のやつはちょっとショックだった

干されメイドの回はホテルみたいなところで男妖精と仲良くしてるからしんどかった

599名無しさん:2022/07/27(水) 21:37:52
YouTubeすごい頑張ろうとしてるのは伝わってくるけど男の妖精と親しそうにしてたり渋谷のインタビューで男の人と距離近かったりこれいいの?って思っちゃった

りーみんってあんまりベタベタしたいイメージあったし渋谷のやつはちょっとショックだった

干されメイドの回はホテルみたいなところで男妖精と仲良くしてるからしんどかった

600名無しさん:2022/07/27(水) 22:04:30
わかる
男の妖精馴れ馴れしすぎて笑った
別にそんな関わりとかないだろうに

601名無しさん:2022/07/28(木) 01:41:01
まりるのブログなんでデイリー1位なのかと思ったら内容を見て理解した

602名無しさん:2022/07/28(木) 08:10:31
かつてめいどりーみんの制服をわざわざ買って海外に持って行き、現地の風俗嬢に着せてプレイしたと自慢してたというある意味最強常連なバカがいたと聞いたのですが、その方はなんという方でしょうか?
また、その方はまだ来ていますか?

603名無しさん:2022/07/29(金) 22:35:12
別に客引きやビラ配り自体が悪いとは思わないが、仮にもメイドカフェの王者を自称するりーみんがやってるとダセェなと思う
王者なら秋葉原駅に広告でも出せばいいのに

604名無しさん:2022/07/29(金) 23:02:51
日本橋オタロード店「まぁむ」

秋葉原ひみつきち「ゆう」

この2人ってなにしたの?

605名無しさん:2022/07/30(土) 00:19:49
ゆう料理長がいなくなって今はだれが料理長?
今キッチンの社員が何人いるのかわからん

606名無しさん:2022/07/30(土) 00:45:26
>>605
0

607名無しさん:2022/07/31(日) 22:51:02
>>606
社員がキッチン兼任できるからキッチン専用の社員いないのか

608名無しさん:2022/08/01(月) 10:03:10
PMに巨乳多くていいな

609名無しさん:2022/08/01(月) 15:21:07
りーみん通いはじめてまだあんまりなんですけど、ポイントの使い道ってなにがあるんでしょうか???

610名無しさん:2022/08/01(月) 15:31:29
>>609 丁度今日から始まってるネームプレートに使ったり(ご主人様、お嬢様がポイント使って目標達成したらプレゼントされるクラウドファンディング形式)、最近でたQSCS・QSCSeggのコレクションカードと交換したり、
あとはネームプレートじゃなくてもいつでもニーハイとかリボンとかプレゼントできるのでそれに使ったりですかね!

あー、あと1番大きいのはダンフェスとかの大きな大会でポイントで投票することも出来ます!
そのためにポイント貯めて大量投票とかしますよ!

611名無しさん:2022/08/01(月) 16:04:50
>>610
なるほど!ありがとうございます!
好きなメイドさんにプレゼントできるのうれしいですね!
ポイント使ってみますね!

612名無しさん:2022/08/01(月) 17:10:25
>>611 ぜひぜひ!
あ、でもネームプレートに関しては数に限りがあるので(たしか50個だったかな?)
早い者勝ちになっちゃうので注意が必要です!

613名無しさん:2022/08/01(月) 18:45:08
ネームプレートっていつもどんぐらいでおわる?

614名無しさん:2022/08/01(月) 18:47:58
>>613
ギャラクシーはもう在庫切れなってるから水色の方ももうすぐだと思うよ

615名無しさん:2022/08/01(月) 21:22:42
>>612
限定だったんですね…!
なんとか滑り込みで好きなメイドさんにプレゼントできました!!ありがとうございます!

616名無しさん:2022/08/02(火) 00:35:11
派閥がある店は通う気失せる

617名無しさん:2022/08/02(火) 00:56:40
>>616どこ? メイド同士?

618名無しさん:2022/08/02(火) 01:30:02
>>617 メイド同士
主にちょめとアイドリかな

619名無しさん:2022/08/02(火) 08:28:28
>>618たしかにあるよね

620名無しさん:2022/08/02(火) 10:14:06
アイドリ今はなさそうな感じましたよ
例の転生した子とかがいた時嫌な雰囲気ありましたけど…

621名無しさん:2022/08/02(火) 10:28:19
ちょめもアイドリも一枚岩だろ

622名無しさん:2022/08/02(火) 14:21:28
>>620転生?む○、み○く、み○るとかいっぱいいるけどだれだろ

623名無しさん:2022/08/02(火) 14:50:51
>>622 3つ目

624名無しさん:2022/08/02(火) 15:18:12
まいなとみくるがバチバチだった

625名無しさん:2022/08/02(火) 16:20:58
でもその子がいなくなってよくなったということは…つまりそういうこと

626名無しさん:2022/08/02(火) 18:31:56
けどみくるの方が人気だったよな
それにまいなが妬んでただけなのでは?

627名無しさん:2022/08/02(火) 18:43:54
>>626こういう謎にみくるだけ擁護するオタクが引っ掻き回して荒らしてたの懐かしいね

628名無しさん:2022/08/02(火) 19:06:53
TikTok街中で撮ってるやつなんであんな下品なローアングルで撮ったんだろう

629名無しさん:2022/08/02(火) 21:49:10
>>618今のちょめメイド同士仲良い、辞めるメイド少ない。えりーがちょめにいたときバチバチしてたけど。

630名無しさん:2022/08/02(火) 21:56:20
>>626〇〇だけとかじゃなくて、実際そうだったからな。
目に見えてるものを、この方が、代弁してるだけなのでは?

631名無しさん:2022/08/02(火) 22:01:17
ハイパー始まって辞める子増えた理由時給かな。

632名無しさん:2022/08/02(火) 22:12:34
>>630 じゃあ他のメイドも妬まれたら嫌われる可能性があるってことか。
俺の推しは守ってあげたいな。

633名無しさん:2022/08/02(火) 22:28:10
>>632女の嫉妬ほど怖いもんはない。

634名無しさん:2022/08/02(火) 23:00:45
アイドリスレで好きなだけやってくれ

635名無しさん:2022/08/02(火) 23:37:17
みくるの態度が悪い(バッシングや提供、新規対応いかずに一部常連とお喋り)って話だったのにまだ嫉妬ってことになってるのかw
まあこれでわかるよねwアイドリの常連の質がねwうんw

636名無しさん:2022/08/03(水) 00:28:20
>>629
その時期って例のあの子もいたような…w

637名無しさん:2022/08/03(水) 00:44:48
みくさん?体調不良で休み過ぎだろ
でもインスタでは遊んだ投稿してるみたいだし
そうやってめいどりーみんの時もいろんな人に迷惑かけてたんじゃない?

638名無しさん:2022/08/03(水) 00:45:28
>>637 転載先のスレでやれ

639名無しさん:2022/08/03(水) 00:48:17
>>637
キャスト?

640名無しさん:2022/08/03(水) 01:13:30
>>6242人共1番じゃなきゃやなタイプ

641名無しさん:2022/08/03(水) 01:27:04
みくるちゃんって櫛装備してたメイドか
最後グダグダやったね

642名無しさん:2022/08/03(水) 07:29:44
>>637俺らオタクには、遊んだって、証拠がないからな。なんでも好き勝手言いたい放題だな。
体調悪いのに、遊ぶとかしないだろう。

643名無しさん:2022/08/03(水) 09:18:06
>>642 書き方的に体調不良で休んでるはずなのにインスタでは遊んだ投稿をしているのでは?

644名無しさん:2022/08/03(水) 10:07:14
>>643だから、その証拠でもあるの?って。
でっちあげでも何でもできるじゃん?

645名無しさん:2022/08/03(水) 11:45:32
まぁむとゆうってなにが理由でやめた?

646名無しさん:2022/08/03(水) 11:46:22
クソみたいな消え方したしょうもないキャストの話はもうやめよ
話したいなら転生先でやって

647名無しさん:2022/08/03(水) 12:08:27
>>646
辞めたキャスト自体の話は不要だけどちょっと酷すぎ
何年も続けた社員ですら不自然に辞めていくんだから会社に問題があると思うよ

648名無しさん:2022/08/03(水) 12:33:36
繋がりや勤務態度悪くてクビでも運営が悪いことにするオタクくーんwww

649名無しさん:2022/08/03(水) 13:00:56
アイドリにはこんな事を書き込んでるキャストがいるのか

650名無しさん:2022/08/03(水) 14:02:28
酷い店舗だ

651名無しさん:2022/08/03(水) 14:25:32
キャストならアイドリかいっちょめかエッグじゃないですか?
ちょめ時代もあるし(仲悪そうだった)エッグも他店舗オタクの中でも評判悪かった

652名無しさん:2022/08/03(水) 14:28:14
>>651エッグの子、いちいち〇〇はダメだとか、言ってるんですか?(笑)
神経疑う(笑)

653名無しさん:2022/08/03(水) 15:30:56
まあ自分のことは無視して他のお客と話してたらそう思っても仕方がないかと…

654名無しさん:2022/08/03(水) 15:52:21
やるべき仕事はしなきゃね

655名無しさん:2022/08/03(水) 16:25:56
ライブ入れてくれたり、シャンパン入れてくれたり、金使うオタクの所に行くのって、世の中の常識じゃないの?(笑)
でなきゃ、使ったオタクが損だよね。

656名無しさん:2022/08/03(水) 16:47:55
>>655
チームの一員としてやるべきことはちゃんとやりましょうて話なのでは?
損な役回りを引き受けているせいで不満が溜まったり自分を売り込む機会を失っているメイドがいるのであれば問題でしょ

657名無しさん:2022/08/03(水) 17:16:54
全員が自分を推してくれてるオタクとだけ話していられるならそんな楽なことはないよね
みんなその他に片付けしたりとか新規にオーダー取りに行ったりとか金払い悪いフリーの相手したりしてる

658名無しさん:2022/08/03(水) 18:07:00
客がつかなければ切られ、客がつけば妬まれる  
性格捻くれたメイドが長く居座る

659名無しさん:2022/08/03(水) 18:33:15
怖いなーここのメイド
バックもないのに、求めすぎなんだよ

660名無しさん:2022/08/03(水) 19:15:03
真面目に仕事してたら叩かれ、やることやらずに客と繋がってる子が褒められるお店です

661名無しさん:2022/08/03(水) 19:27:53
今って昔ほどぼったくりーみんじゃないよね?
普通に健全で楽しいお店だと思うのに一部の人達から今でもりーみんはちょっとやばい店みたいな扱い受けてるのかなりショック

662名無しさん:2022/08/03(水) 19:35:25
>>661vip以外だとハイパーは高いって思うかもね

663名無しさん:2022/08/03(水) 19:49:03
>>660誰が褒められてんの?

664名無しさん:2022/08/03(水) 20:12:57
バックないのが嫌で辞めたんだろ

665名無しさん:2022/08/03(水) 20:17:27
昔どんな部分がぼったくりだったの?

666名無しさん:2022/08/03(水) 21:51:25
>>665
メイドの押し売りがすごくてぼったくりって言われてたよ
Twitterとかでぼったくりーみんで調べると出てくる

667名無しさん:2022/08/03(水) 22:04:35
最近って降格とか辞める人が今までより多い?
なんかあった?

668名無しさん:2022/08/03(水) 22:19:55
>>662
ハイパー価格高いね

669名無しさん:2022/08/03(水) 22:30:28
>>667
お月組メインはハイパーに違和感覚えたり馴染めないなど合わずに辞めたり転生する人増えたね

670名無しさん:2022/08/03(水) 23:11:45
>>669
ハイパーはいちげんさん向けかな。

671名無しさん:2022/08/05(金) 21:41:00
今年のダンフェスどこが優勝しそう?
昨年はかぐやちゃんコロナでちひろちゃん1人だけ参加、
ぴしゅーちゃん体調不良でコロナ陰性だったが判定出るの時間的に間に合わず猫柳姉妹辞退
実質5組中3組、外神田の2組が票の取り合いで分散し、中央のかすみせとか組が優勝したようにみえたが

672名無しさん:2022/08/05(金) 21:48:06
外神田の若いオタク達頑張ってたな

673名無しさん:2022/08/05(金) 22:00:40
>>671中央か新宿か本店。そもそも外神田ふたつ出てるから分散しそう。

674名無しさん:2022/08/06(土) 16:39:03
バーチャル最終日のアイテムがまだ届かないんだけど休止になるから注文が立て込んで遅れてるのかな?

675名無しさん:2022/08/06(土) 18:48:37
ハイパーの一番の不満点は値段やな
飲み放題でVIPと同じ60分2000円、飲まない人は60分700円+ワンドリンク制にしてもらえれば悪くないんだがな

676名無しさん:2022/08/06(土) 19:15:03
60分700円+ワンドリンクで粘られると困るからこそのこのシステムなんだろ
ショット系ドリンク売って単価上げないといけないのはわかるけどノンアル組はあの小さなかき氷シロップみたいなのにあの金額はちょっと高いね

677名無しさん:2022/08/06(土) 19:45:02
>>675それは安すぎるんよ。元がすぐ取れる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板