したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■ 大須招き猫前店専用スレ その16 ■

1名無しさん:2020/02/12(水) 17:03:05
〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須3-45-2 ランドプール大須1F
総席数 44席

その1:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9873/1362827195/
その2:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1372693335/
その3:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1389302580/
その4:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1399848174/
その5:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1409935463/
その6:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1418015345/
その7:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1436093924/
その8:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1450706767/
その9:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1469865647/
その10:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1489488983/
その11:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1533312126/
その12:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1540312994/
その13:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1549070176/
その14:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1555199546/
その15:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1568004795/

257名無しさん:2020/05/29(金) 06:59:46
有名なキャストいる?

258名無しさん:2020/05/29(金) 14:48:20
>>257
きららとかわこがいる!
#名古屋 #きらら #かわこ

259名無しさん:2020/05/29(金) 16:58:26
>>258ゆんちゃんを忘れてもらっちゃ困る

260名無しさん:2020/05/29(金) 19:01:53
ももこは有名

261名無しさん:2020/05/29(金) 20:12:22
>>260パワハラでね。

262名無しさん:2020/05/29(金) 20:27:54
コロナの影響が有るのは分かるけど、メイドが固定化してるから店に行ってもツマラン。
ドリーム服(レジェンドドリーム服含む)しか居ない状態。行く価値有るのか?色んなメイドが居るからメイド喫茶だろ?他のメイド喫茶行った方が楽しめる。

263名無しさん:2020/05/29(金) 20:32:04
確実に動員できるのが社員だから暫くは我慢するしかない

264名無しさん:2020/05/29(金) 23:07:15
>>261
誹謗中傷やめなさい。

265名無しさん:2020/05/30(土) 09:00:56
>>261
頑張ってるのにももこちゃんが厳しいから昇格できない
みんなももこちゃんのせいで辞めてく。ぴえん。。みたいなやつ、いっぱいいるよね

266名無しさん:2020/05/30(土) 19:15:40
実力がなくて逆恨み。無力ってこわいね。

267名無しさん:2020/05/30(土) 19:56:53
>>266実力無くて逆恨み!では無く、ももこが変に厳しいからヒンシュク買ってたり頑張ってても認めないから立場が悪くなってる

268名無しさん:2020/05/30(土) 19:58:03
そもそも昇格チェックとかどこの店舗も厳しいからしょうがないんじゃない?
上に行きたかった上のやつと仲良くすることが大事だな

269名無しさん:2020/05/30(土) 20:08:23
>>267
いや元々りーみんって結構昇格は厳しいんだよ
昔の秋葉原なんて可愛そうだったよ
たまにあるんだよねー
達成できないからって上のせいにして文句ばっかり言うケースが
自分ができない事を人のせいにするようなやつは大体本人のマインドに問題があるんだよ

かなり無茶な要求があったりするんだけど今までを見るとそれを文句も言わず努力した人間が昇格できる

270名無しさん:2020/05/30(土) 21:17:21
>>269ハッキリと言おう!リーみんばかりがメイド喫茶では無い。自分の楽しめる店を探せば良いこと。
きゅぴ、こーちゃん、かぁくん、紅茶の妖精、雄太(大輔)、中尾純太(じゅんじゅん)けんけん見たいに、リーみんのメイドと繋がりたいなら別やゲト(笑)

271名無しさん:2020/05/30(土) 21:22:21
>>270
そんなの当然なんだけどなんで>>269にレスしてるか謎w
全然関係無い話じゃん

272名無しさん:2020/05/31(日) 20:37:55
>>269
厳しくねーよ(笑)
研修でやることは普通の飲食でもやるようなことが7割くらいだよ。りーみん独自のものは覚えるのに時間かかったりするけどね。
覚えられなかったり苦手な項目で挫折してるならあなたの言うとおり本人のポテンシャルの問題だと思うけど、ももこのパワパラと贔屓が酷くて比較的有能そうな新人が辞めているのも事実だよ。

273名無しさん:2020/05/31(日) 21:39:11
>>272
正制服になるレベルの話なんかしてないだろw
昇格の話をしてるのにどうしてそんな話になるのか謎

例えばリーダーを目指した場合、店の集客や売り上げなんかは一人ががんばってもどうにもならなかったりする
人気キャストがいるとか仕事ができる仲間がいるとかどうしてもチーム力が必要だからな
でもそのせいで売り上げや新規客数が達成できなくても力不足と判斷される。そこが厳しいってんだ

もっとりーみんや仕事について学んでから反論しろよ
お前のももこアンチは見ててみっともないんだよ

274名無しさん:2020/05/31(日) 21:41:11
>>272
ついでに言えばどうして他の店がそうじゃないと思ってんだ?
りーみんってどこの店だってそうなんだよ
毎日毎日売り上げやら客の呼び込み、客単価の数字を上から圧力かけられてんだから
大須だけが特別だとかヘタレた考えすんなよ虚弱体質かよ

275名無しさん:2020/05/31(日) 23:38:26
メイドりーみんに拘らなくていいと思う。
自分の働きたい環境で働けばいいよね。
りーみんの給料はぶっちゃけ他と比べても安い。
注文のバックもないし。

276名無しさん:2020/06/01(月) 00:15:58
>>275
あかんて バックの話しだしたら他店舗の掲示板みたいにながなるでw

277名無しさん:2020/06/01(月) 00:18:36
りーみんで働いてるメイドはもちろんそんな事知った上で選んで働いてるんだから外野がとやかく言う事じゃないよな
どうしてメイドは何も言わないのにバックバック言いたがる鴨客は無くならないんだろうな

278名無しさん:2020/06/01(月) 09:46:29
DTはTwitterで引用リツイートしてやたら文句言ってたけど、要は僻みなのか?それにあいつのツイートを見てると誹謗中傷にも見えるから訴えられるかな?

279名無しさん:2020/06/01(月) 11:38:38
ここに通う客は鴨しかいない優しい世界

280名無しさん:2020/06/01(月) 14:19:11
すぐ出禁になるから怖いのはある
店長が優秀だからな
出すぎた杭は打たれる

281名無しさん:2020/06/01(月) 18:59:05
DTやきょんがいないと常連メンバーも勢いが無くなるな

282名無しさん:2020/06/01(月) 19:01:33
>>281
そんなわけないだろ
むしろあいつらテロリストが気に入らない客を恫喝して寄せ付けなかったせいで客を減らしていたんだから

283名無しさん:2020/06/01(月) 19:53:52
このコロナの第二波に備えている時期に盛り上がってたらおかしいだろ
入国する人を批判はしないが入国自体控えるのが本来普通なんだから

284名無しさん:2020/06/01(月) 20:48:21
>>283全面解除されたから関係ない

285名無しさん:2020/06/01(月) 20:56:09
>>284
解除されたから感染予防しなくていいって意味じゃないだろ
緊急事態宣言が終了して飲食の接客業を中心に感染者が増えたってニュース見てないのか?
このスレは全国の人が見てるんだから名古屋の恥を晒さないで欲しい

286名無しさん:2020/06/01(月) 22:23:12
>>285夜の店とりーみん一緒にしたらダメ

287名無しさん:2020/06/01(月) 22:28:11
>>286
飲食物を提供してキャストと会話をする
そのせいで飛沫が飲食物に付着して感染が拡大する

プロセスは一緒だろ
なんでメイドカフェは安全だと思ってるのか謎

288名無しさん:2020/06/01(月) 23:46:58
>>287マスクして会話したら飛沫飛ばない

289名無しさん:2020/06/02(火) 00:38:57
>>288
マスクは感染防止効果があるだけで完全ではないぞ
ましてや密閉空間では呼吸の度に周囲に飛沫が飛びそれが生きた状態で漂う
マスクつけるだけで密閉空間で感染しないならここまでの騒ぎにはならない
報道とか見てもっと勉強してレスした方がいい
「名古屋の人間ってバカだな」って他のエリアからバカにされるから

290名無しさん:2020/06/02(火) 08:10:38
>>270
そうそう!色んなコンカフェで楽しんだ方がいいよ。あ、でも犬?って奴は頭おかしい。ホス○ブでも有名だけど、何人AV女優と付き合いながら、招きにいるんだよ。

291名無しさん:2020/06/02(火) 10:07:42
次はももこだな

292名無しさん:2020/06/02(火) 11:57:25
>>290けんけんの事?

293名無しさん:2020/06/04(木) 19:20:28
ブスももこはようかわこに店長変われや

294名無しさん:2020/06/04(木) 20:14:53
>>293店長は、人事異動ってあるの?

295名無しさん:2020/06/05(金) 00:02:10
>>293
かわこって今リーダー?

296名無しさん:2020/06/05(金) 00:24:49
かわこは優しすぎる性格をなんとかしてほしい

297名無しさん:2020/06/05(金) 00:49:30
かわこちゃんってなんであんなに可愛いの?

298名無しさん:2020/06/05(金) 06:23:53
>>297遺伝じゃない?

299名無しさん:2020/06/05(金) 23:42:17
招きのナンバーワンはかわこ

300名無しさん:2020/06/06(土) 19:32:37
招きのナンバーワンはももこ

301名無しさん:2020/06/06(土) 21:27:59
招きのナンバーワンはゆりか

302名無しさん:2020/06/07(日) 01:35:43
みんなかわいいよ

303名無しさん:2020/06/07(日) 02:56:47
ももこ特別かわいいよ

304名無しさん:2020/06/07(日) 03:44:39
ゆりか性格もいいし可愛いし最高だな

305名無しさん:2020/06/07(日) 09:31:10
>>303どこがやて、何言っているの?

306名無しさん:2020/06/07(日) 10:09:26
ももこが一番まともでかわいい。ダンスもうまいし、接客も丁寧

307名無しさん:2020/06/07(日) 12:35:48
トイレ側の席に通されるとライブ中干されて本当にクソ

308名無しさん:2020/06/07(日) 16:19:34
>>307基準を見て席を決められているのかなぁ?

309名無しさん:2020/06/07(日) 20:10:37
>>308
新規だと二度と来なくなるだろうな
メイドが視野を広げるしかない

310名無しさん:2020/06/07(日) 21:02:31
相変わらず治安悪い

311名無しさん:2020/06/07(日) 21:06:30
>>310どんなふうに

312名無しさん:2020/06/08(月) 21:57:50
>>311
常連が

313名無しさん:2020/06/09(火) 12:16:46
>>312
入国した意見を聞かせろよ
お前は在宅したらば勢だろ

314名無しさん:2020/06/09(火) 18:43:26
ももこちゃんこそメイドの中のメイド❤️

315名無しさん:2020/06/09(火) 20:49:44
>>314ももこにヨイショ辞めよう。
自分が楽しめれば良いのでは?

316名無しさん:2020/06/09(火) 21:41:41
ももこなんて二年前のバースデーイベントで
マジペン2本入りの袋の裏に書いた自分の来歴を見せてきて、暇だと思うのでこれを買って眺めて時間潰してくださいみたいな押し売りされてびっくりしたんだが。
楽しませる努力をしろよ!

317名無しさん:2020/06/10(水) 00:01:08
ももこ推しじゃないと接客態度明らかに違う事にビックリ!

318名無しさん:2020/06/10(水) 01:02:13
>>317
メイドに対してもそう。
本人は公正なつもりなんだろうな

319名無しさん:2020/06/10(水) 01:48:06
ブスももこさんのチェキやライブはいりません

320名無しさん:2020/06/10(水) 06:40:52
ももこ皆から嫌われているって笑える!

321名無しさん:2020/06/10(水) 08:34:29
キモい爺さんなのに、カッコいいって思ってるDTの方が笑えるだろ?

322名無しさん:2020/06/10(水) 11:38:26
DTの悪事って喧嘩で逃げただけ?

323名無しさん:2020/06/10(水) 12:41:22
>>322
いや元々自分の気に食わない常連を暴力で恫喝して来れなくしてたのが大問題
ハッタリが通じる相手にはビビらせられたから自分が強いと勘違いして王に喧嘩売ったのが運の尽き
自分より何倍も強いテロリスト仲間があっさり立て続けにボコられたのを知って腰抜け逃亡したのは悪事というより恥を晒しただけかな

324名無しさん:2020/06/10(水) 15:36:25
腰抜けDTの待ち合わせ逃亡リアルタイム配信は傑作だったよなw

325名無しさん:2020/06/10(水) 17:11:42
相変わらずここの常連はDTに依存してるな。
そんなに好きかよ。

326名無しさん:2020/06/10(水) 21:18:22
>>323
それならDTが悪いな

327名無しさん:2020/06/10(水) 21:26:32
DTやきょんはかなり金使ってたみたいなのになんで出禁になったんだ?

328名無しさん:2020/06/10(水) 21:48:30
>>327
大して使ったわけじゃないだろ
他人のシャンパン勝手に飲むしシャンパン乞食ライブ乞食やってるからそう感じるだけじゃ?
胸ぐら掴んで来れなくさせた客の総数を考えたら店の損失の方が遥かに大きい

329名無しさん:2020/06/10(水) 22:21:02
他人のシャンパンを貰うだけじゃなくて勝手に飲んだりするからシャンパン泥棒って言った方が正しいかもしれんがw

330名無しさん:2020/06/11(木) 00:43:28
つまり何?

331名無しさん:2020/06/11(木) 08:10:59
テロリストDTは名古屋史上最悪の迷惑客だったって事

332名無しさん:2020/06/11(木) 08:50:33
テロリストが王にけしかける為に吹いてるガセネタなんかを真に受けて簡単に利用されてあっさり潰されたなんて大須民からしたら万々歳!
ガセだったって後で気づいてもテロリストにすら報復する力もDTには無いしなw

333名無しさん:2020/06/11(木) 10:54:22
昔からりーみん事情知ってる人間からしたらテロリストの話なんて自分達が捏造した嘘設定すら一貫してない与太話なのは有名なのにね
どんなにバカげたオレオレ詐欺でも引っかかる老人がいるように騙されちゃうバカって一定数いるんだよなあ

334名無しさん:2020/06/11(木) 11:00:19
みんなDTだいすきだから今でも話題でるし、招き猫の伝説として永遠と語り継がれる。

335名無しさん:2020/06/11(木) 13:53:25
結局きょんときゅんの関係はどうなった?卒業後付き合えたか?

336名無しさん:2020/06/11(木) 16:05:49
ももこ今日もかわいくてキュン死する

337名無しさん:2020/06/11(木) 23:00:41
ももこがいちばんかわいい!!

338名無しさん:2020/06/12(金) 02:05:26
俺の菊池桃子

339名無しさん:2020/06/12(金) 02:15:08
嗣永桃子

340名無しさん:2020/06/12(金) 02:18:05
上田桃子

341名無しさん:2020/06/12(金) 14:58:09
角田ももこ

342名無しさん:2020/06/12(金) 16:10:45
ももこちゃんがんばって!!

343名無しさん:2020/06/13(土) 11:01:57
クンニしてあげると潮吹きとまらなくてベッドが海になる

344名無しさん:2020/06/14(日) 03:20:52
かわこーーーーーーーーーーーーーー

345名無しさん:2020/06/14(日) 17:00:55
しゅあすごくかわいい
みやびの再来

346名無しさん:2020/06/14(日) 21:10:33
ゆりか以上に可愛いメイドを見た事がない!

347名無しさん:2020/06/14(日) 21:29:31
ゆりかピカチュウより歯が黄色く輝いてる 黄金

348名無しさん:2020/06/15(月) 23:55:52
はーちゃんきもい
Twitter辞めたらいいのに

349名無しさん:2020/06/17(水) 06:55:41
大須って若い常連ご主人様多いんだな

350名無しさん:2020/06/17(水) 07:43:41
たかしってみやびの動画でフェイクポルノ作ってそう

351名無しさん:2020/06/17(水) 07:58:36
みやびっていまなにしてるの?

352名無しさん:2020/06/18(木) 08:41:24
萌えりぃ

353名無しさん:2020/06/19(金) 17:34:43
ゆるい@ホームみたいな店か
ありがとう

354名無しさん:2020/06/21(日) 17:28:22
スーツのロン毛のやつマジウザい
アイツらも出禁にしてほしい
店の風紀が乱れる
まあシャンパン頼んで売り上げ貢献してるけど

355名無しさん:2020/06/21(日) 18:39:41
>>354文句があんなら直接言えば?
そいつならちゃんと話聞いてくれんぞ?

356名無しさん:2020/06/21(日) 19:41:40
>>355正直関わりたくない
嫌い
イベントは来るよね?  
その日多分来るからそいつと席を離すか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板