したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

りーみんの基本的な質問はここでしろ! 6

1名無しさん:2017/07/09(日) 18:20:02
めいどりーみん公式HP
http://maidreamin.com/

1・http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/movie/9873/1324069777/
2・http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/movie/9873/1354167706/
3・http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/movie/9873/1376388489/
4・http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1400645929/
5・http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1448776108/

373名無しさん:2019/06/05(水) 16:41:51
>>371
客と繋がってるメイドいるけど普通に働いてるよ

374名無しさん:2019/06/09(日) 15:09:42
シャンパン入れても花束送っても歩合でキャストに手当てつかないと聞きました キャバのようにナンバー入りさせてやりたいと思う俺にとって価値観が違うんだけど、同伴もアフターもないキャストになんで金使うのか教えていただきたいです

375名無しさん:2019/06/10(月) 02:46:07
>>374
自分で書いてて矛盾してるぞ?
自分で書いた通りバックはつかない。だからキャストに金使っているわけではないよ(ポイントレースは別)
みんなネオディライトに献金してるんだよ

376名無しさん:2019/06/10(月) 12:25:46
では何故ブログに花欲しいバルーン欲しいって催促するの? あとバック無いのに何をモチベーションとして働いてるのか分からない ネオだけ儲けてキャストは使い捨て?

377名無しさん:2019/06/10(月) 13:16:31
メイドはかわいいってチヤホヤされるキラキラした世界で主人公したいって承認欲求の方が稼ぎたいって欲を上回ってる

客は若い子と話したい、仕事の疲れをバカやって散財して発散したいどうせ他に金の使い道ないしってのが多い

そこを目をつけてビジネスとして稼いでるのが会社側
アイドルもまあ似たようなもん
現状に満足してる現実主義者には無理な世界

378名無しさん:2019/06/10(月) 15:04:31
めいどりーみんってiQOSは店内で吸えるの?

379名無しさん:2019/06/10(月) 20:09:22
>>377ありがとうございます 所詮俺には合わないんでしょうね ハマる事は一切ないですが行かないとも言えませんので楽しむ程度で考えます キャバとか風俗の方が向いてるみたいwww

380名無しさん:2019/06/12(水) 05:05:01
>>376
人気商売だからランキングはプライドだよ
あと毎日と毎月の売上目標があるからそれに向かって必死なんだよ
社員メイドだと目標達成ボーナスがあるからそれがバックと言えばバック

381名無しさん:2019/06/15(土) 09:41:49
リア友がりーみんで働いてます 僕は男なのですがLINEも携帯番号ももちろん知ってる身です 普通の友達として会いに行くより初対面として会いに行くべきでしょうか またリア友がバレたら彼女にとっても都合悪い事ですか?

382名無しさん:2019/06/15(土) 12:07:47
>>381 周りは彼氏と思いますよ

383名無しさん:2019/06/15(土) 13:43:08
>>382
それは行かない方が良いということですかね 彼氏ではないですが少なくとも好意はあります お客と仲良くしててもヤキモチを妬くという事はほぼないです

384名無しさん:2019/06/15(土) 14:20:56
>>383
ルール上はセーフだけど客があなたに嫉妬したりして面倒な事になるから行かない方がいいと思うよ
完全に他人として接客できるなら別だけど無理でしょ

385名無しさん:2019/06/15(土) 16:31:49
いや、ルール上アウトやろ。
たとえ家族でも男性客を店に呼ぶのはダメ。
まぁ、クビになることはないだろうけどバレたら怒られるとは思うぞ。

386名無しさん:2019/06/15(土) 21:21:27
行くのはやめておきます

387名無しさん:2019/06/15(土) 21:34:56
アウトじゃないよ
キャストがあの人は知り合いですって事前申告しとけばOK

388名無しさん:2019/06/15(土) 21:36:24
連投スマン
事前申告じゃなくて、知り合いが来たってインカムで言えば大丈夫

389名無しさん:2019/06/16(日) 14:26:13
>>388
どちらにせよ彼女がやりにくいとおもうよ?イチャつくならプライベートでどうぞ!!

390名無しさん:2019/06/19(水) 10:18:42
プレゼントを渡すのはルール違反ですよね 例えばマイメロ好きにマイメログッズ渡すのもダメなんですか

391名無しさん:2019/06/20(木) 00:04:23
>>390
もちろんダメだよ
金額に関わらずプレゼントは禁止

392名無しさん:2019/06/20(木) 01:41:40
>>391
もしバレたら出禁?

393名無しさん:2019/06/20(木) 01:45:12
>>392
さすがにプレゼントで出禁まではならないだろうけど嫉妬が激しい世界だからね
ルール破って抜け駆けしたのがバレたらテロリストの陰湿な悪口攻撃みたいなのはあるかも
コンカフェの客はみっちーみたいな陰湿客多いのよ

394名無しさん:2019/06/20(木) 09:22:00
返答ありがとうございます お店よりもテロリストに気をつけろなんですね 物販やプレート入れてた方が全てにおいていいという事ですよね

395名無しさん:2019/06/29(土) 14:59:50
基本的な質問ですいません 金額設定を教えてください チェキ、ライブ発動、写メなど単品注文とかできるんですか?セットで頼むしかないのでしょうか?初心者より

396名無しさん:2019/06/29(土) 15:29:18
>>395 チェキと写メは単品です。ライヴはセットで最安のでも3150円くらいだったかな?

397名無しさん:2019/06/30(日) 07:18:47
ありがとうございます あとプレートの単独注文はできないんですよね、、、

398名無しさん:2019/06/30(日) 08:20:24
>>397 できます!2100円です。

399名無しさん:2019/06/30(日) 09:40:32
意外とお高いのですね 初歩的な質問にお答えいただきありがとうございます 推しを見つけてお金注ぎますw

400名無しさん:2019/06/30(日) 11:08:39
労力考えたら安いよ

401名無しさん:2019/06/30(日) 11:13:56
くだらない質問で申し訳ありません。最近、行かなくなるわけではないけど常連ではもうないっていう話をされる方が何人かいました。それはどういうことなのでしょうか?そもそも常連とは月に何回ペースで通うことなのでしょうか?

402名無しさん:2019/06/30(日) 12:53:53
>>401
月に何回ペースとかじゃなくてメイドが常連って認識したら常連だと思う。
前は入り浸ってたけどあまり行かなくなったのでもう常連じゃないって客自身が言ってるだけ。
店に来てる間はずっと常連って認識だしただ「あんまり来なくなったね」って言われるだけ。
完全に店に行かなくなったら元常連ってなる。

403名無しさん:2019/06/30(日) 12:56:42
>>402
ありがとうございました。

404名無しさん:2019/07/01(月) 10:37:10
アプリのポイントに有効期限はありますか?

405名無しさん:2019/07/01(月) 19:16:32
バルーン、花束、シャンパンタワーのお値段を教えてください

406名無しさん:2019/07/02(火) 18:52:40
>>405
バルーンってスタンドのやつのこと?
なら左から
6万、1.5万(+5000でバルーン付き)、10万+シャンパン代

407名無しさん:2019/07/06(土) 09:50:08
皆さん一回の入国につきだいたいどのくらいお金使いますか?

408名無しさん:2019/07/06(土) 23:57:39
>>407
2000円から3000円くらい

409名無しさん:2019/07/10(水) 17:55:52
メイドさんのリボンの種類はどういう意味があるのか分かりません あと制服もドリーム?解禁?全く分かりません

410名無しさん:2019/08/06(火) 23:44:17
質問です。
お店に他の方が注文したタペストリーが飾ってあることがあるのですが、あれはどういう意味なんですか?
自分も注文したいのですが、受け取ったあとの対処法がわからずまだ迷っています

411名無しさん:2019/08/07(水) 05:32:33
>>410
推しが関係するイベントの日に持って行って飾ってるだけだよ。
あとはなんでもない日に持って行ってただ飾ってるだけの時もあるから自分が入国した時に自慢げに飾って推しアピールするといいよ(笑)

412名無しさん:2019/08/10(土) 00:52:10
毎日通う人ってなんなの?依存症?やばくない?普通なの?どういう感覚なの?恋人にはならないのに

413名無しさん:2019/08/10(土) 01:16:11
>>412
ライブ楽しいし金があるなら毎日通いたい
ある意味おれも依存症かもね(笑)
でもメイドさんを彼女にはしたくないな
いつも常連さんと盛り上がりたいし

414名無しさん:2019/08/13(火) 08:31:02
タペって頼んでからどれくらいで受け取れますか?

415名無しさん:2019/08/15(木) 20:35:10
りーみんのグッズてどこのサイトが1番売れる?
要らない分処分したいンゴ

416名無しさん:2019/08/16(金) 11:09:19
初心者です。
お友達が前に通っててライブ頼むならチェキわがままセットがいいと教えてくれたのですが、まだ頼めますか?

417名無しさん:2019/08/17(土) 09:50:58
>>416
メイドちゃんにチェキわがまま入れてって言ったら頼めるよ

418名無しさん:2019/08/18(日) 11:06:24
>>417
ありがとうございました!いれてきます!

419名無しさん:2019/08/25(日) 19:55:12
チェキわがままは本来V.I.P.のみだけど、店舗によってはおk

ラブラブわがままセットとかはV.I.P.じゃなくても入れられる

そう言や、初めてさん限定のライブ頼めるメニューがあった様な気がする

420名無しさん:2019/08/26(月) 00:57:12
一見なら初心者って書かないでしょ

421名無しさん:2019/08/26(月) 12:54:06
レジェンドドリームとは

422名無しさん:2019/08/26(月) 12:57:17
自己解決しました レジェンドドリーム

423名無しさん:2019/08/27(火) 00:25:10
シークレットタペって単品で頼めるんですか?

424名無しさん:2019/09/01(日) 17:01:26
1番安いタペの値段を教えてください。
お店に聞くと流れでタペ入れよ?ってなりそうなので…

425名無しさん:2019/09/02(月) 11:31:23
通タペ 10000りーみん
+コメント 500りーみん(任意)
+タペキー 確か1000りーみん(任意)
押しに弱いんならコメントとタペキーも付けさせられると思うから税込13000りーみんくらいで考えとけばいいんじゃない?

426名無しさん:2019/09/02(月) 11:44:33
ほんとはメイドちゃんに直接聞いた方が、相談してる時間分も楽しめて良いと思うんだけどね。
今の時期だとハロウィンとかクリスマスのタペに向けて準備しときたいからとか言えば良いし

427名無しさん:2019/09/14(土) 10:47:28
タペ、チェキ、ライブ等の売り上げはレベルアップに関係しますか?

428名無しさん:2019/09/17(火) 20:17:45
アイドル通りのスレある?

429名無しさん:2019/09/17(火) 20:32:27
>>428
大昔にスレが立ったまま過疎ってるからさぁどになってるけどあるよ

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9873/1509791153/

430名無しさん:2019/09/17(火) 20:51:12
アイドリは盛り上がりイマイチないよな

431名無しさん:2019/09/30(月) 01:55:20
めいどさんをスマホで写すのってダメなんですよね?常連さんがツイッターに、スマホで撮った2ショットまたは集合写真をあげてるんですけど、どういうことなんですか?どうすればスマホで撮れますか?

432名無しさん:2019/09/30(月) 02:48:35
>>431
メニュー読めよ

433名無しさん:2019/09/30(月) 10:12:59
>>432
意地悪しないで教えてやれよ。
お金払えばチェキや写メ撮れる。
それをツイッターにあげてる。

434名無しさん:2019/10/09(水) 12:24:23
新しいVIPカード来ないんだが

435名無しさん:2019/10/09(水) 12:34:15
>>434
前回と同じなら16、17日あたりには届くと予想してます。不便ですね。

436名無しさん:2019/10/09(水) 13:49:54
>>435
有効期限切れる前に来てほしいですよね

437名無しさん:2019/10/09(水) 16:58:00
VIPカード持ってると何かあるんですか?

438名無しさん:2019/10/09(水) 19:57:01
>>437
常連ヅラ出来る

439名無しさん:2019/10/09(水) 20:05:59
>>438
メイド喫茶のVIPカードでドヤ顔ですか?(笑)

440名無しさん:2019/10/09(水) 23:47:49
>>439
もしかして他のところで使う想定してるの?笑

441名無しさん:2019/10/10(木) 00:07:28
>>440
言ってる意味が分からん。

442名無しさん:2019/10/10(木) 02:20:12
>>441
理解力の足らない方なんですね笑

443名無しさん:2019/10/10(木) 05:17:54
>>442
じゃあ「他のところ」ってどこですか?

444名無しさん:2019/10/10(木) 15:27:12
質問板でさえ殺伐としてるの草
VIPカード特典はチェキが税込660円になります。
レジェンドクラスで入国料がタダになると聞いたことがある。チェキ割引は間違いないけど、入国料のことは自信ないから社員メイドさんに聞いてください。

445名無しさん:2019/10/10(木) 20:23:29
>>444
社員メイドさんってどなた?

446はいぼーる風:2019/10/10(木) 21:53:35
今日の晩ご飯のおかず当てげ〜む!とか突然LINE入れたんだけど我ながら鬱陶しいなておもった

447名無しさん:2019/10/11(金) 17:14:02
>>445
とりあえずメイドさんに聞けばいいですよ。

448名無しさん:2019/10/12(土) 14:05:24
>>445
社員メイドは胸のリボンの右下にハート模様が縫い込まれている。
バイトでもその衣装を着ている子もいるが、バイトでその衣装はQSCS選抜。

449名無しさん:2019/10/12(土) 14:54:21
>>448
社員はレジェンドドリームであってる?

450名無しさん:2019/10/12(土) 16:51:35
>>449 社員とQSCSのメンバーはレジェンドドリームでeggとその他のバイトリーダーは通常ドリームだぞ

451名無しさん:2019/10/15(火) 18:25:23
ドリーム制服にはどうしたらなれますか?割りとお給仕回数少なくてもなってたり、多いくてもなってなかったり、まちまちなので気になりました。

452名無しさん:2019/10/16(水) 16:05:03
みなさんVIPカード来ましたか?
自分だけ来てないなら問い合わせしようかと思います

453名無しさん:2019/10/16(水) 18:41:43
>>452
私もまだです。

454名無しさん:2019/10/20(日) 01:59:29
別の大手のメイドカフェに通っていたのですがたまたま寄ったりーみんに推しができました。
推している子に既に強いオタクがついています。
信頼関係もありそうで傍目で見ていると悔しいです。
りーみんではTOになるためにはどういう行動したらいいでしょうか?

455名無しさん:2019/10/20(日) 02:18:50
りーみんではTOになるには金を使わなければいけないみたいな方程式にして集金するシステムだよ
そういう風に洗脳されて奴隷みたいになってる客が多い

TOを目指すんじゃなくて適度な距離感で気軽に遊んだらストレス無く楽しいよ

456名無しさん:2019/10/20(日) 03:52:25
>>455
>>455
ありがとうございます。
他のメイドカフェでもお金を使う集金システムなのは変わらないです。
シャンパンの値段もりーみんの方が安いです。
気軽に遊べればいいのですが嫉妬してしまうんです。
上手な使い方をして切り崩すしかなさそうですね。

457名無しさん:2019/10/20(日) 06:06:57
しょっちゅう入国して金たくさん落としてるから周りがTOって言ってるだけでメイド本人は何とも思ってないかも知れないし自分を応援してくれてる他のオタと変わらないと思う。
信頼関係ありそうに見えたのはその強オタをTOって思ってやり取りを見てたからじゃない?
嫉妬は避けて通れないけど逆にあなたが推しと仲良く話してるのを見て嫉妬してる奴が必ずいるのでお互い様だと思って気にしないのが一番いいと思う。

458名無しさん:2019/10/20(日) 18:39:47
TOって自分発信じゃなく周りから言われることだと思うので俺は金使ってるからTOだって威張ってる奴は無視してた方が良いですよ

459名無しさん:2019/10/20(日) 23:07:16
そのTOがお金は使っているんでしょうけども使っている感じを出していないんです。
TOだなと感じたのは推しとのやり取りでガツガツするわけではなく、座っていて時間が空いた時に推しが話しかけに行くんです。
その時の感じが明らかに他と接する時と違うのでTOだなと感じました。
お金だけじゃない部分もあるんだなと感じて嫉妬してしまった所もあります。
アドバイスありがとうございました

460名無しさん:2019/10/20(日) 23:50:12
事情をよく知らないのに同じ推しに認めさせるのは本物だな
お金だけでもないし自称でもない
真のTOならば同じ推し仲間からも認めざるをえない存在だ

461名無しさん:2019/10/22(火) 00:42:03
お祝いのスタンドやお花セット金額は大体どれくらいなんでしょうか?

462名無しさん:2019/10/22(火) 03:00:15
>>461
このスレの中に書いてあるから一読しようね

463名無しさん:2019/10/23(水) 18:07:57
バルスタって値段変わったのか?
7万以上取られたんだが

464名無しさん:2019/10/23(水) 18:08:40
バルスタって値段変わったのか?
7万以上取られたんだが

465名無しさん:2019/10/23(水) 19:00:32
>>464
増税してからまだ頼んでないからわからないけど、アルファベットの風船つけたとかじゃなくて?

466名無しさん:2019/10/23(水) 19:16:35
>>465
つけてないっすね
なんか45000円に20000円足されてて消費税入れたら7万超えました
6万にするなら普通足すの15000円じゃないっすか?
昨日いたキャスト誰一人として知らないみたいで

467名無しさん:2019/10/23(水) 21:21:17
増税関係なく前からバルーン7万て認識。

468名無しさん:2019/10/23(水) 21:24:14
>>467
増税前は6万だよ

469名無しさん:2019/10/23(水) 21:40:43
自分も6万だった認識。

470名無しさん:2019/10/23(水) 21:42:41
ふつうに打ち間違いでは
もしくはバルーンスタンドじゃなくてフラスタ(45000)とバルーン花束(20000)入れてるか

471名無しさん:2019/10/24(木) 18:17:21
自分も7万ぐらいでしたが次の日すぐに対応ありましたよ
まぁ私の場合出国ギリギリだったこっちの責任でもありますが
ちなみに値段自体は変わってないので心配なら入国するか電話すればすぐに対応してくれると思いますよ

472名無しさん:2019/11/01(金) 23:51:30
オタロみなとちゃんが踊ってたアイドル系?のかっこいい曲が知りたいです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板