したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

りーみんの基本的な質問はここでしろ! 4

1名無しさん:2014/05/21(水) 13:18:49
主にめいどりーみん初心者さんが基本的な質問をするス レッドです。
キャストさんに対する個人的な質問はお控え下さい。

332名無しさん:2014/08/24(日) 20:09:15
>>327 記事消した?

333名無しさん:2014/08/24(日) 20:59:15
だっせーwww

334名無しさん:2014/08/25(月) 00:37:54
繋がり認めてるような内容だったな

335名無しさん:2014/08/25(月) 03:13:17
りーみんて全店酒飲めるの?お日様とお月様ではメニュー違うの?

336名無しさん:2014/08/25(月) 08:47:27
全店酒飲めるよ。お日様とお月様でも基本的にメニューは変わらない。
ただし、店舗限定でランチメニューとかやってる場合は提供時間が限定されてる時もある。

337名無しさん:2014/08/25(月) 10:03:59
なるほど!ありがとー!

338名無しさん:2014/08/25(月) 22:34:18
会ったことあるメイドがビラ配り中になにか不満がありそうな顔でこっち見てた。って事ないですか?

339名無しさん:2014/08/25(月) 22:46:39
318の新宿店の◯◯ってまみ?

340名無しさん:2014/08/26(火) 00:46:06
誰か魚拓ない?

341名無しさん:2014/08/26(火) 01:41:24
派手髪のキャストっている?金髪とかもあんま見ないけどメイドって髪色の制限あるのか

342名無しさん:2014/08/26(火) 02:09:34
規則的に派手髪金髪はNGだけど
ときたましてる子はいる
緩い店舗と厳しい店舗がある

343名無しさん:2014/08/26(火) 02:10:59
メイドの髪色は黒か茶色
違反したら染め直すか、ウィッグで出勤するよう社員に言われる

344名無しさん:2014/08/26(火) 15:19:38
そうなんだ!まぁメイド服に金髪は普通に似合わないよね

345名無しさん:2014/08/26(火) 15:52:30
メイドって元々外国のもんだろ?
日本人が金髪似合わないだけじゃねーの?

346名無しさん:2014/08/26(火) 16:50:39
>>340 スクショなら

347名無しさん:2014/08/26(火) 20:30:47
>>346
晒して下さい。

348名無しさん:2014/08/26(火) 22:20:30
>>345
家政婦さんですよ。

349名無しさん:2014/08/26(火) 22:43:11
>>339
違う秋葉原の一丁目と本店だ誰とは言わないが

350名無しさん:2014/08/26(火) 22:44:06
赤い髪のメイドとかいたらびっくり

351名無しさん:2014/08/26(火) 23:05:11
349 メイドに聞いたら一丁目のそ◯と新宿の◯みだって

352名無しさん:2014/08/27(水) 08:41:21
>>351

そらは違うよ。
そんな事しない

353名無しさん:2014/08/27(水) 15:44:10
>>348
じゃあ家政婦カフェにするかw

たしかに家政婦には金髪は似合わない

354名無しさん:2014/08/27(水) 22:19:06
りーみんアワードってなに?

355名無しさん:2014/08/27(水) 22:35:53
メイドって何が楽しいの?

356名無しさん:2014/08/28(木) 00:15:35
>>355
やってみればわかるよ

357名無しさん:2014/08/28(木) 08:04:58
自分から出禁にしてほしいって言えば出禁になるの?

358名無しさん:2014/08/28(木) 08:31:54
>>357
行かなきゃいいだけでしょ。
めんどくさい客になるなよ。

359名無しさん:2014/08/28(木) 08:57:25
>>358
そうだな

360名無しさん:2014/08/28(木) 11:48:29
>>357
出国禁止にはよくなる

361名無しさん:2014/08/28(木) 20:26:08
>>360
それは良客w

362名無しさん:2014/08/29(金) 20:19:38
らむたん

363名無しさん:2014/09/01(月) 11:59:05
最近ハマりつつある一般市民です。
いくつか質問があるのですが…(長文注意)

1 この手の質問スレは他のしたらばを見ても雑談化しやすい傾向にあると思います。
ここも雑談おkですか?

2 クレカは全店舗で使えないのですか?

3 何軒か回ってみたのですが、複数人の時は話し掛けられやすく1人で行くとあまり話し掛けられない様に感じます。忙しかったりする場合を除き、基本1人は放置されやすいのですか?
当然と言うか当たり前と言うか名前を覚えてもらったりチェキを頼んでご指名するとまた違ってきますか?

4 上記みたいな複数の店舗を回らず一つの所に通いつめた方が良いのですか?ブログ見て「次はここ」「じゃあ次はここ」って感じで決めて、最終的に1店舗に絞って通うつもりではあるのですが…
雰囲気の当たり外れが激しく思います。

5 ズバリ、某所のドンキや某所のまんだらけの近くにあるアットホームな所と比べてどちらが良質だと思いますか?

6 おまいらは一回何りーみんぐらい使ってるかおしえろください

長文失礼しました。

364名無しさん:2014/09/01(月) 12:09:14
>>363
1 総合スレに行け

2 台場以外は基本法使えない

3 1人客を放置しちゃだめじゃないか?
話しかけにくいオーラ出してない?
常連になったほうが

>4 上記みたいな複数の店舗を回らず一つの所に通いつめた方が良いのですか?ブログ見て「次はここ」「じゃあ次はここ」って感じで決めて、最終的に1店舗に絞って通うつもりではあるのですが…
>雰囲気の当たり外れが激しく思います。

>5 ズバリ、某所のドンキや某所のまんだらけの近くにあるアットホームな所と比べてどちらが良質だと思いますか?

>6 おまいらは一回何りーみんぐらい使ってるかおしえろください

>長文失礼しました。

365名無しさん:2014/09/01(月) 12:19:49
>>363

途中で送信してしまった


1 総合スレに行け

2 台場以外は基本使えない

3 1人客を放置しちゃだめじゃないか?
話しかけにくいオーラ出してない?
常連になったほうが仲良くなれるかもしれんが、なれないやつもいる現実

4 なんで通ってるの?通いつめてなにしたいの?
楽しいと思った店に行けばいいと思う

5 質って言われてもわからん

6 5000〜7000りーみん

366363:2014/09/01(月) 12:55:49
>>365
話かけにくいオーラ出てるのかな…orz

4は色々見て周って空気が自分と合ってる所を見つけたいと思って
通いつめるってのはちょっと大袈裟だけど
アキバに行ってめいどりーみん行くなら雰囲気が良いこの店舗、みたいな。

早い回答ありがとう!

367名無しさん:2014/09/01(月) 13:19:12
1 この手の質問スレは他のしたらばを見ても雑談化しやすい傾向にあると思います。
ここも雑談おkですか?

まあ空気読めば?

2 クレカは全店舗で使えないのですか?

店舗によっては使えるけど嫌がられる場合がある

3 何軒か回ってみたのですが、複数人の時は話し掛けられやすく1人で行くとあまり話し掛けられない様に感じます。忙しかったりする場合を除き、基本1人は放置されやすいのですか?
当然と言うか当たり前と言うか名前を覚えてもらったりチェキを頼んでご指名するとまた違ってきますか?

まあ話しかけやすい奴と話しかけづらい奴はいるよね
そこはもうコミュ力の問題かと

4 上記みたいな複数の店舗を回らず一つの所に通いつめた方が良いのですか?ブログ見て「次はここ」「じゃあ次はここ」って感じで決めて、最終的に1店舗に絞って通うつもりではあるのですが…
雰囲気の当たり外れが激しく思います。

俺の場合昔は1店舗しか行ってなくって周りの常連に誘われてからノリで色々行くようになって
最近は2〜3店舗をはしごする事が多いけどな
時期やメンツによって居心地がいいとかもあるのでお好きに通えばいいと思うよ
推しとかできたらその推しが居る店舗に通いつめればいいと思う

5 ズバリ、某所のドンキや某所のまんだらけの近くにあるアットホームな所と比べてどちらが良質だと思いますか?

りーみん→色んなキャスト常連含めてワイワイ

あっと→推しとタイマン

りーみんのキャストの方が多種多様かな
本当に萌え萌え(笑)を求めるならあっとの方がいいと思う
あくまで俺の主観ね

質は貴方次第

6 おまいらは一回何りーみんぐらい使ってるかおしえろください

昔は平気で諭吉ってたけど
最近は推しも卒業しちゃったし1〜2000ぐらいかな

368名無しさん:2014/09/01(月) 13:45:00
1 ここは質疑応答スレなので雑談はNG

2 原則として一万円以上の会計で使用可能

3 どちらかと言えば一人の方が会話量が多くなる
グループ客に負けてるとするとまだ親近感を持たれてないと思われる
キャストと仲良くなるか認知されよう

4 最初はホームになる店を作ってから他店を回った方がいい
アキバ以外の店舗をおすすめするが

5 アットは使う客にのみサービスするからお金払って構ってもらいたいならそちらをお勧めする

6 2000円〜3000円くらい

369名無しさん:2014/09/01(月) 17:49:43
おれ好き放題飲み食いしてるから5000りーみんは絶対超えるわ。
常連の方が話題持ってるから、そっちに手一杯で新規の一人はそんなに話してもらえないよね。
全員に気を配るのは難しいから仕方ないよ

370名無しさん:2014/09/01(月) 19:23:34
3 1人はあんまり放置されない気がするでもメイド次第
4 推し作って推しの子が推してる子の店に行く感じでだんだんはしごする店がふえる
6 3〜諭吉
そのときの気分でだいぶ使う額が変わる

371名無しさん:2014/09/01(月) 23:15:26
俺、キモヲタオヤジなもんであんまり相手されないわ
初めて行った店は一応気を遣ってくれる場合もある

372名無しさん:2014/09/01(月) 23:27:48
>>371
そんな店行くのやめたほうがいい

373名無しさん:2014/09/01(月) 23:41:16
1 省略
2 店によるが、台場は幾らからでもOK、他は使いたいなら入国時に使えるかどうか確認して入る事を推奨
3 店やキャストによるが、ある程度通って顔を覚えられれば、余程の理由がない限り放置される可能性は下がるかな
4
5
6

374名無しさん:2014/09/01(月) 23:48:36
364同様、途中で送信してしまった

4 とりあえず何軒か見て、気に入った所を仮のホームとしてみるば?
ただ同じ店舗でもキャストによって印象が変わるから、あまり急ぐ事は薦めない
5 あなたが何を求めるかによって変わる
6 1千りーみん台から4万りーみん台

375名無しさん:2014/09/01(月) 23:59:46
仲良くなりたいなら、慕ってくれる子に会いに行ったほうがいいよ

通えば某キティみたいに苦手でも話しかけてもらえるけど

376363:2014/09/02(火) 01:17:31
みなさん本当にありがとう!

正直一番気になるのが1回幾ら落として行ってるかだったりするから結構安心した。
カード決済はその都度確認するです。

やっぱアキバ全店と台場は行ってみた上でキャストも雰囲気も肌に合う所を決めようかと思う

個人的にりーみんは学園祭の出し物ってのが実際に数店行ってみた共通の印象で
行った事ないけどレスだけ見ると@〜はどちらかと言うと安いキャバクラって感じなのかな…
この辺はスレどころかしたらば違いになりそうだからこれ以上はそろそろ自重するです

>>369
やはり盛り上がってる席は常連且つ手一杯の時って感じだった。
誰かしらがどっかしらの常連さんと話しててオーダーも呼ぶのに躊躇しちゃうレベルだしこればかりは仕方がないか

377名無しさん:2014/09/02(火) 01:24:57
1 他の店舗スレに行けば、その店に関する雑談も可能ww
2 1万円以上で使用可能って聞いてますが・・
3 相手も人間、基本的なコミュニケーション
  ブログなどにコメントしているとか
  趣味が合うとか、そういうことが増えてくると
  自然と会話も発生しますよね メイドちゃんだって同じです
  ぼっちだから、放置!ってわけではないです
4 感性を大事にして、先に複数店舗まわり、
  気に入った店に数回行ってみて、しばらくして、また
  他店を回ると 良いとこ、悪いとこが見えてきますね
  店ごとの違いがわかると、自分の好みの店に自然に足を
  運ぶようになりますね
5 比較する事象によって、答えが分かれますね
  @も良いですよwww
6 ほぼ毎日なので 毎回1112りーみん。
  チェキを撮るときは、クーポン使用で1080りーみんww
  で・・週に一回、3〜4000りーみん
  イベント時は、そのイベントに合わせて、諭吉も使います。

378名無しさん:2014/09/02(火) 01:47:26
常連さんでも、メイド喫茶行き続けてる人は居るよね。カクテルだのアルコール身体にいれてでも来るし。神タぺ買ってる人を真横で見たけどデカイし長い。
さすが。スゴイVIP客(笑)(笑)
自分はとてもじゃないが、タぺ買うのは厳しいかなぁ〜。
良く来て優しいねVIP客の人(笑)
メイドさんうれしいそうにしてますわぁ(笑)

379名無しさん:2014/09/04(木) 18:23:07
9日はりーみんアワード

380名無しさん:2014/09/05(金) 04:21:52
今ここって経営ヤバくないか?
「あぁ、観光がてら知ってか知らずか寄ったんだろうなー」って思われる外国の人とコアな層しか居なくて席ガラガラな気がする。
時間にも依るのはわかるが毎週末通ってて昨今は特に客足が引いてる様な…
りーみんの後に@ほーむ行くと待ち列が出来てて割と真面目に心配。

381名無しさん:2014/09/05(金) 08:42:51
お前が心配するようなことはない

382名無しさん:2014/09/05(金) 14:11:05
>>379 >>380
ここは質疑応答スレなので質問とそれに対する回答以外はスレ違いです

383名無しさん:2014/09/06(土) 20:24:18
りーみんにたまに行き、物販を買っていつも郵送にしてもらってるのですが、2回に1回ぐらい来ないです笑

現在2つの物販と物販は届いたけれどオプションでつけたサイン入ってない状態なんですけどなんなんですかね??
あまりにも毎回とどくのも遅いですし。。。

384名無しさん:2014/09/06(土) 22:27:30
>>383
こういうのは、ここに書いても解決しませんよ
直接、伝えましょう

385名無しさん:2014/09/07(日) 00:08:15
VIPのランクアップについて教えて下さい。
シルバーからゴールドに上がるのに何ポイント必要なのかと、
その先どれくらいまでランクがあるのか。
知っている方がいたら教えていただきたいです

386名無しさん:2014/09/07(日) 00:13:16
シルバー〜ゴールド 50万円
ゴールド〜プラチナ 100万円
プラチナ〜ブラック 200万円
ブラック〜クリスタル 1000万円
クリスタル〜エメラルド ?
エメラルド〜ダイヤモンド ?

387名無しさん:2014/09/08(月) 00:06:56
>>386
ありがとうございます!

388名無しさん:2014/09/08(月) 00:28:17
VIPのランクって意味あるんですか?
自由とVIPの差はこの前の投票券とかで多少特典?あったけど

389名無しさん:2014/09/08(月) 00:30:36
意味ないです。自己満足です。

390名無しさん:2014/09/08(月) 00:50:21
>>389
ありがとうございます。
やっぱ意味無かったですか。

391名無しさん:2014/09/08(月) 04:00:53
アキバの店頭で流れてるのは
ようつべの「キッチンが打ってみた」って動画に使われてる曲、
OADで合ってる?

ぴぃすのブログの過去の記事では
「どりーみんぱすぽーとだよ☆」って書いてあったけど

上記二曲は似ているのか
そもそも自分の思い込みで
店頭の曲がどりーみんぱすぽーとなのか後者は聞いた事がないので確認出来ないのです

因みにネットで調べるとYOU MAY DREAMINだよって声もあって聞いてみたけど明らかに違うのは確認済みです
アキバ以外の店舗は違う曲が使われてたり、アキバでも過去にYOU MAY〜を使っていた時期もあるのかな?とか思ったりするが実際どうなんだろ

392名無しさん:2014/09/08(月) 04:05:56
使われている曲はどりーみんぱすぽーとで合ってます。
OADってのはオタ芸の技の一つ、オーバーアクションドルフィンの事です。
ちなみに「キッチンが打ってみた」では間違えて「ODA」と表記されています。

393名無しさん:2014/09/08(月) 05:09:08
>>392
なるほどありがとう!

つべのコメント欄見て
スタッフが「どりーみんパスポートと言う曲になります」ってレスした後に
「OADでは?」
って指摘があったから曲名を間違えてレスしちゃった=この曲は「OAD」って言うんだーって思い込んでましたw

コメント欄の指摘は
「どりーみんぱすぽーとではなくOADでは?」って意味じゃなく
テロップの冒頭の「ODA」に対してだったのですね…納得。

394名無しさん:2014/09/09(火) 01:22:46
りーみんアワードって何ですか?

395名無しさん:2014/09/09(火) 01:26:59
>>394
社内表彰式でいいと思う

396名無しさん:2014/09/09(火) 01:30:45
>>395 お答え有り難うございます。

ちなみに何を表彰するものなのでしょうか?

397名無しさん:2014/09/09(火) 01:50:28
>>396
MVPキャストとかMVP店舗とか各店舗の新人賞とか


これがこの前の
http://maidreamin.com/news/28127.html

ちな今回からお客様は行けない 残念

398名無しさん:2014/09/09(火) 03:19:37
>>397 公式サイト見ました。前回の様子が掲載されていたのですね。教えて頂きありがとうございます。

399名無しさん:2014/09/24(水) 18:24:02
質問お願いします。

きらりすって何の事ですか?

400名無しさん:2014/09/24(水) 18:33:34
ネオディライトが立ち上げたアパレルブランドの一つ
社員ドリームのカチューシャとリボンがキラリス製

401名無しさん:2014/09/24(水) 20:14:32
ありがとうございます。
メイドさんがキラリスになるって
意味は社員ドリームになるって事
なんですね。

402名無しさん:2014/09/24(水) 21:44:07
>>401
どこに書いてあったの?
キラリスに変わったのは最近だから
社員になるって意味ではないかも

403名無しさん:2014/09/24(水) 22:58:10
>>402
そうじゃなくって今までは社員ドリームとバイトドリームに違いが無かったけど
今後は違いをつけるって意味だよ
今はキラリスで区別してるけどもう直ぐ社員のドリーム制服自体が変わる

404402:2014/09/24(水) 23:09:33
>>403
まりるがキラリスになったって書いてたとして、
それ見た401が「社員ドリームになったんだ」
と勘違いしてたらどうしようと思ったから
どこに書いてあったのか聞いたんだよ

405名無しさん:2014/09/24(水) 23:38:57
ああ、なるほど

まとめると今後はキラリスになるって事は社員になる事だけど今まで社員だった人が
今回一斉にキラリスになったって事
昔から社員ドリームを把握してなかった人は確かに誤解するかもね

406:2014/09/24(水) 23:41:29
あれ、どのように
ポイントたまってるんだ?
一般国民から抜け出したいんですけど。

407名無しさん:2014/09/24(水) 23:47:42
公式ページにログインしたら自分のポイントが確認できる
心配なら入国した後確認した方がいい
今はポイントついてないとかのトラブルは無いと思うけど

408名無しさん:2014/09/27(土) 08:41:57
ポイントつかない事あるぞ
履歴のページになく ポイントが増えてない
しかし、マイページでの左側の窓には
入国した履歴が出ている
まだまだシステムにはバグがあるよね
あと、違う金額でのポイントとか 違うご主人様の
分とまちがえてる ってことかな?
システム変わってから 10数回おかしい表示になってますよww

409名無しさん:2014/09/28(日) 02:33:51
専門用語について質問。

お散歩ってなんですか?休憩の事?それとも実はお散歩と言うシステムがあって
秋葉原で他社がやっている様なそれ専門のコースがあるのですか?

お花畑と店舗の3レター、4レター、夢の国の通貨の単位ぐらいしか分からないので

他に初心者が困惑しそうなのを挙げていただきたいです。

410名無しさん:2014/09/28(日) 02:50:37
VIPになるには、いくら使うのですか?

411402:2014/09/28(日) 03:20:42
>>409
お散歩はチラシ配りっぽいですよ
そういうこともメイドさんとのコミュニケーションになるので
聞いてみてはいかがかしら
レターってなんですか?

412402:2014/09/28(日) 03:24:04
>>410
20万

5万で中級市民さらに5万で上級市民
さらに5万で自由称号
そこから5万でVIP

413409:2014/09/28(日) 04:35:41
>>411
レスありがとう!

ちょっと言い訳っぽくなるけど現実味たっぷりな事をメイドちゃんに聞くのもどーかなーって思って

俺「お散歩って何?」
メ「チラシ配りの事です。」
俺「……」

…うん、言い訳だね。

3レター、4レターはアルファベットや数字を組み合わせて3文字、4文字で地名や名前を表す要は略語の事です。
航空会社や国名にも一般的な3レターが存在するから厳密には専門用語とは違う気もするけど
りーみんで言うODBやSBYなんかがそれであります

414411:2014/09/28(日) 05:41:32
>>413
なるほどわからん

お手紙更新しますっていう謎の言葉と関連があるのかと思った

ティーパーティーはご存知?
お給仕前の朝礼みたいなもの

415名無しさん:2014/09/28(日) 11:55:51
ティーパーティーよく聞くけど知らないです
ラジオ体操も「???」
両方とも住人なら参加出来るのかな?

416名無しさん:2014/09/28(日) 12:12:44
ティーパーティーはできそこないメイドをいびる会です

417名無しさん:2014/09/28(日) 14:24:10
副管理人に聞く。
特定のメイドが元風俗でないなら規制対象とするとあるが、店名源氏名さえ定かなら書き込み叩いて良いと捉える。=副管理人はメイドカフェの掲示板管理人でありながら、風俗業界から足を洗ってメイドとして働こうとしてる者を叩くことを容認していると見做すけど問題無いでしょ?

418名無しさん:2014/09/28(日) 16:22:29
>>417
もっと普通に考えろよ
普通に報道や芸能ニュースで扱えるネタはOK。嘘はNGって事だよ
誰かを守るかどうかとかとかいった記事の内容を管理サイドは判断する立場に無いって事でしょ

419名無しさん:2014/09/28(日) 17:39:50
批判や情報リークといった事が「都合が悪いから」みたいな理由で書き込めない掲示板なんて意味が無い
嘘や私怨による単なる悪口みたいなのは禁止っていう最低限のルールだけは設置して自由に討論できる場にしたいんでしょ

420名無しさん:2014/09/29(月) 12:39:32
過去の事をほじくり返してイメージ下げようとするの悪趣味だとは思うがな。

421名無しさん:2014/09/29(月) 12:40:27
実名なんか出せないだろwww

422名無しさん:2014/09/29(月) 12:43:23
>>421
なんか違うスレへの書き込みがこっちに載った

423名無しさん:2014/09/29(月) 15:10:12
>>422
それを誤爆と言う。

424名無しさん:2014/09/30(火) 08:32:10
下の3組のそれぞれの立場について教えて下さい

テロリス党
魑魅魍魎
本部長

批判や擁護抜きで過去にどういった事があり現在に至るのか
アメブロや他スレ辿っても不明瞭な事が多いので気になってます

とりあえず自分なりの解釈

テロリス党…メイドを過激に愛するあまり他の客への迷惑を省みない集団。結成の経緯は不明。名前の由来も不明。出禁にはなっていない。

魑魅魍魎…メイドを愛するお年を召された人。出禁にはなっていない。

本部長…メイドの塩対応に切れてブログで潰すなどの過激な発言をしている人。出禁?

こんな感じで合ってますか?

425名無しさん:2014/09/30(火) 09:06:58
>>424
テロリスト
一部アンチが誰でもテロリスト呼ばわりするようになってから定義がグチャグチャ

魑魅魍魎
本部長から何らかの被害を受けた模様で、本部長に対し批判的な立場。

本部長
自分から悪態をついて、入国しなくなっただけで出禁にはなってない筈。
まあ、現実的には入国できないだろうけど。

426名無しさん:2014/09/30(火) 09:10:36
ごめん、テロリストじゃなくてテロリス党だったね。

それも含め424に書いてある事自体は概ね間違いはないと思うけど。

427名無しさん:2014/09/30(火) 10:09:50
>>425
知らないなら書かなきゃいいのにw

テロリスト…何らかの破壊活動や迷惑行為をする人の事をそう呼称して嫌っていた。理由も無くテロリストを擁護する人もテロ支援者って事でテロリストと呼ばれた。

テロリス党…テロリストが嫌われて叩かれていたらへそを曲げて当てつけのようにグループを結成した。店舗を崩壊させキャストを卒業に追い込むので蛇蝎の如く嫌われている。掲示板では嘘による誹謗中傷で常連やキャストを叩く活動を展開中だが最近はおとなしい。ドブネズミが有名。

本部長…ここな推しのお台場常連だったがキャストの対応にキレて反りーみんに転じる。ブログの内容を突っ込まれては「あれは合成だった」とか「仲間が一芝居打った」とか「釣りだった」とか苦しい言い訳を連発。魑魅魍魎と喧嘩になりブログでバトル中。

魑魅魍魎…本部長に喧嘩を売られてむきになってやり返してしまった為に泥沼の抗争へ。普通の客。

428名無しさん:2014/09/30(火) 12:24:42
↑に訂正
本部長はここな推しではない
ODBメイド箱推し

よくODBに入国してた9月〜2月頃まではその日のメイド全員とチェキ撮るスタイル
イベント物販とかの予約は、ここながQSCSだからという単純な理由であり、ここな推しとは一言も断言してないよ
↑は何にも知らないんだね

429名無しさん:2014/09/30(火) 12:37:29
ここなが1推しで
ねむりが2推しと前にブログで書いてた。
QscsのTシャツやタオルが紫で丸出しだったが。

430名無しさん:2014/09/30(火) 12:39:14
ODBには他にもQscs居たのにな

431411:2014/09/30(火) 13:41:10
本部長はめとぽ叩いてた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板