したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■ホットトイズ総合スレ#175【HOTTOYS】

1新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/03(土) 04:01:32 ID:mzDXNyIo
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/home.html
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。(age厳禁、age書き込みはスルー対象)
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカー、映画情報等のホットトイズ製フィギュアと関連の薄い話題は程々に。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●投売り等の値下げ待ち発言は程々に控える。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。(海外で公開済みでも日本で公開前の映画は特にネタバレ厳禁)
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

19新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 12:14:23 ID:Fa1eeZXE
>>16
http://www.hottoys.jp/support/shop.html

20新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 12:28:21 ID:5DU2i9BU
>>10
ムキムキ人体模型みたいだね
このムキムキ感がたまらなくて予約した人も居るのだろうな
自分は43クオーター予約してパンパンなのでしていないけど

21新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 12:31:45 ID:P4NTxbAM
人体模型言ったら突っかかる人いるから
思ってても言わないほうがいいよ

22新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 12:32:01 ID:D50V96Cg
手前に写ってる腕も45?

23新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 12:48:43 ID:se47pOb6
マーク45はコトブキヤの1/6スタチューのプロポーションが一番理想に近いと思う
まぁエッジはダルダルだし塗りも甘いし可動しないし材質も柔らかいから買うの躊躇するけど

24新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 13:29:40 ID:LzKSudAs
2のマーティーの帽子もサラッと追加されてるね。

後はどんなヘッドに仕上げてくるのか楽しみだ。

25新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 14:20:37 ID:ivBVPT5c
割引もマシな部類でホット他海外トイを実際取扱いしてるのに
国内トイって印象が強い、で候補から外される網たみん

26新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 14:32:54 ID:IFrdL9.U
あみあみ使うこと結構あるけど梱包良いし悪くないんだけどね
キャンセルする事がほぼ不可という欠点もあるけど

27新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 14:41:19 ID:TCzB6x3E
どんな理由だろうと1回キャンセルしただけでアウトだからな
商品のクレーム入れたら垢バンされた人もいるみたいだし

28新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 14:52:17 ID:Xl5CP146
俺は延期されまくりの商品をキャンセル2回ほどしたことあるよ
でも次は無いだろうな
最近はアマゾンで買ってるわ
梱包に毎回差があるよなアマゾン
過剰だったりいい加減な梱包だったり

29新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 15:19:24 ID:cmRGt7Kg
>>19おっと!助かりました!こんなところに・・・
豆魚雷!きいたことあります。そこにします。どうもです。

30新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 15:21:29 ID:D50V96Cg
なにこれ

31新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 15:23:21 ID:IFrdL9.U
>>28
俺はキャンセル1回したら次は無いからなという感じのメールが来たな
確実に購入するであろう商品以外はアマゾンで買ってる
アマゾンの梱包はストームトルーパー買ったとき凄いいい加減な梱包だったわ
隙間に紙詰めてあるんだけど隙間を詰めきれてなくてダンボールの中を商品がガタガタ動く感じのガバガバ梱包だった

32新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 17:40:12 ID:WZtodB4s
>>10

てっかてっか・・・、なんか気持ち悪いと思ってしまった。

33新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/04(日) 18:02:05 ID:Es92vb.6
>>10
なんかうまく言えないけど顔変だな
目がでかすぎるのはすぐわかったけどなんだろう
目の位置が下すぎんのかな

34新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:01:08 ID:8lEzshCY
過疎
ここ数週間くらいで急に人が減ったな
そのわりには半額やセールの話題になると無駄に湧いてくるけど

35新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:09:57 ID:FhCjF.M6
ホットがわけのわからんトルーパー連発するから
スターウォーザーすら盛り上がってないし

36新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:13:34 ID:vSDcmZlc
俺だって出来ることなら話題振って雑談したいよ、でもここは制約が多すぎる
ホットスレなんだからそれに関係する話をしろって分かるけど
ちょっと脱線しただけでスレチ言われるんだぜ

話が膨らむわけがないよ…

37新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:16:12 ID:VtYdF/Mk
>>36
雑談スレ作れば良いんじゃね?

38新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:17:08 ID:OMf8j2QY
じゃあアイアンマンマーク何が一番か語り尽くそうぜwwwww

39新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:34:48 ID:vSDcmZlc
>>37
でも皆、今のドライな関係の方が好きでしょ?

40新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:35:38 ID:sQ6Du3jM
>>34
出すものはデカイだけの粗大ゴミ、値段は見合わないボッタクリじゃあ仕方ないでしょ
少なくとも今のホットは定価で買う価値は全く無いからね

41新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:41:31 ID:XQtdi9rQ
マーク45気持ち悪いな…AV男優とか人体模型とか抜きにしてもプロポーション悪すぎるでしょ

42新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:47:04 ID:YU1Rs3OY
設定がそういう体型なんだから仕方なくね…
劇中のプロポーションここまで再現できてるのはすげぇと思うが

43新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:48:52 ID:5mnKIqPI
>>40
金がないならないってはっきり言えよ

44新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 01:54:44 ID:QL.avplI
70年代とかのアイアンマンが
筋肉みたいなデザインだったから、
これはこれで原点回帰だと思ってる。

45新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 02:37:43 ID:Chv31RvI
ショッカーの戦闘員みたいないるだけの活躍もしないキャラなのに
これだけ商売になるトルーパーって凄いんだな

46新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 03:07:36 ID:UbPJcW4U
>>40
確かに定価には見合ってないね
予約価格に納得した上で予約してるからなんの問題も無いけど

47新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 06:54:23 ID:6Ty2ycIw
更に旧作製品は軒並み駄々余りだからな。
この辺を買い支えた人達がもう離れてしまったのかもな。
網のコマンドー投げ売りなんかは過去に例が無いんじゃないか?

48新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 07:00:06 ID:lOJgNN5I
生産過多

49新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 07:04:25 ID:T7P8ELyc
クオリティが上がってるから値段の上昇も仕方ないとは言うが三万以上のフィギュアポンポン買ってられんわな

50新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 07:21:37 ID:YGdtG4Iw
トイサピ限定商品キャンセルしちゃった

51新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 07:31:11 ID:OMf8j2QY
終わりの始まり

52新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 08:23:56 ID:eUY.PYB.
トルーパーがポンポン発表されてるけど夏限のトルーパールーク音沙汰なし

53新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 10:01:49 ID:RuMIxb4M
>>45
まあ、一般的にもショッカーいってまず最初に浮かぶには戦闘員だろうし、
実際に敵では一番出番が多いから印象も強いからな。

54新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 10:05:30 ID:emQKqGes
青アンマンはよ

55新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 11:13:59 ID:lGJnKUTo
トルーパーの中でも旧三部作のストームトルーパーはもう別格だろ
間抜け面みたいなヘルメットデザインが秀逸でスターウォーズといえばあれってくらいにシリーズ全体を象徴するようなインパクトがある

56新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 12:02:26 ID:U9fRlJJ.
新しいトルーパーなんて世界観よりも先に玩具市場で稼ぐ為にとにかくバリエーション増やそうぜという意図しか感じられないからな

57新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 12:25:46 ID:QL.avplI
昔からトルーパーはいい商売のタネ
なんだよね。やっぱ一体じゃサマに
ならないから複数買う奴は少なからずいた。安いベーシックの頃に10体以上買って並べてる友達とかいたし。ホットであっても、いやホット故に何個持ってても損はない風に思えちゃう所が怖い。

58新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 12:47:25 ID:kS5Xg55I
気持ち悪い改行

59新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 12:56:22 ID:Cratu3Iw
チタウリは予約分と安売り分含め、コマンダー一体とソルジャー四体持ってる
ガンダムで言う所のザクみたいなもんで複数欲しくなるな

60新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 13:19:19 ID:lOJgNN5I
>>57その通りだよな

swはでもハナからマーチャンダイズを絡めたスタートじゃなかったっけ

61新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 14:14:39 ID:LzRgO9Xc
だったらトルーパーもっと安くしてくれよな

62新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 14:55:45 ID:9uyftVI.
>>50
限定キャンセルできるんか?前金も帰ってきた?

63新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 14:56:10 ID:YOKULd0w
トルーパーこそパワーポーズで出せばよかったのに
劇中で派手な動きないし銃構える稼働程度で価格抑えていれば集めやすかった気がする
まあ価格抑えるつもりないんだろうけど

64新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 14:57:03 ID:l6mcAIt6
マーク45のデザイン不評ばっかだけど俺はマーク5の次に好きなんだけどなー

65新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 15:01:41 ID:luku4kqc
>>63
トルーパーでも1人1人体格や仕草が違うのにポーズ固定とか無能すぎる
拘りがあるからこそ身長差で2種類のトルーパーを出したんだし

66新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 15:14:28 ID:O8okoB5g
金銭的な制限が仮になければトルーパーは全種欲しいってことではないのか?
やはりネックは値段?

67新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 16:29:18 ID:D0UYyPIY
最近は保管場所もネックだな
100個くらいになると、一軒家でひとり暮らしの俺でも、どうしようかと悩むんだから

68新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 16:41:15 ID:lOJgNN5I
Cー3PO金メッキちゃうな。
こらバンダイ版押さえにかかったほうがえんちゃうか?

69新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 16:42:34 ID:xbH3PIlU
キャップつきマーティの写真どこにある?みあたらない、、

70新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 16:49:04 ID:D0UYyPIY
C-3POはちょっとくらい汚しが入った方がエエやん
バンダイのはキンキラキン過ぎる、再度に期待してます

71新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 17:05:03 ID:r8rjZqR.
金ピカ版と汚れ版どっちも出てるので正しいんだよ

72新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 17:20:51 ID:lJF6oGEQ
100個で悩むって一軒屋ちいさくない?

73新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 17:31:22 ID:D0UYyPIY
うん、2LDK(14畳LDK、8畳書斎、12畳BR)のマッチ箱みたいな家だよ
でもひとり暮らしには充分過ぎる

74新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 17:58:32 ID:UbPJcW4U
保管場所ネックなのに充分過ぎるのか
設定ガバガバじゃねーか

75新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:09:38 ID:8XcWBYTU
一人で住むには十分てことだろう
保管場所どうこうは別に考えて

76新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:11:35 ID:D0UYyPIY
一人で暮らすには充分な広さだって言ってるのよん
でも、収納場所は二階の各部屋の押し入れはほぼホット専用になってるし

設定もなにも本当なんだけど、なんで絡まれるかな

77新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:18:17 ID:UbPJcW4U
なるほど、そういうことなんですね。

個人的には結構大きいと思うのですがマッチ箱ですか...凄い価値観ですね。

78新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:19:11 ID:65HZgzgw
>>62
トイサピ限定だけど前金制ではなかった

79新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:19:16 ID:D0UYyPIY
嫌味なやつだな、本当に

80新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:23:14 ID:u.MW4GVU
マッチ箱だけにね

81新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:23:57 ID:ui9TMsII
>>79
反応すんな
このスレ意味の分からん絡みしてくる奴いるから無視しておけ

82新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:24:30 ID:HBpl0pJI
2LDKもあって一人暮しなら保管場所も含めて余裕だろ

83新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:26:30 ID:UbPJcW4U
>>79
あ、本当に気に障ったならすみません。
ただ単にマッチ箱って呼べる価値観が羨ましかっただけです。

84新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:26:55 ID:8XcWBYTU
がらんどうならな
100体で箱も保管となると結構スペース食う

85新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:30:46 ID:D0UYyPIY
>>83
敷地面積30坪弱、総床面積80平米なんか一軒家だったらホンマにマッチ箱だよ
もう、この話題やめ、絡んでくるな

86新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:35:07 ID:D0UYyPIY
箱はどうしても捨てられないわ
別に売る時の事考えてる訳じゃないんだけど

87新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:35:13 ID:8XcWBYTU
>>85
まあまあ
懐疑と嫉妬の入り混じった感情で
レスせずにはいられなかったんだろう

88新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:39:02 ID:UbPJcW4U
>>85
本当にすみませんでした
僕なんてまだ学生なんで一軒家で一人暮らしで趣味に囲まれるのは本当に憧れます

89新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:46:35 ID:D0UYyPIY
学生でホット収集を趣味にしてる方がスゴイと思うけどなぁ
俺なんか学生時代は3,000円くらいのフィギュアさえ買えなかったぞ

90新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 18:55:26 ID:lwR1cSoQ
ストトルの体格差って
ルークトルーパー出すからだけの
ことと違うん?
なんか上のレスで知ったかぶって
吠えてるやついるけどw

91新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:05:47 ID:nj1wdYe2
>>90
本編を見ればわかる
トルーパーは身長がバラバラ

92新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:19:16 ID:DUKqB5kA
マッチ箱の住人痛すぎwww

93新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:22:18 ID:ui9TMsII
パイロットトルーパー尼で予約開始やで

94新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:25:52 ID:FzQuBkkY
マイクラ配信中にオイルマッチで家燃やした奴がおるのにマッチの話するとか不謹慎やろいい加減にしろ

95新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:28:25 ID:z85C4RcM
今日の一連の諍いはこの掲示板のイヤらしさ象徴してるな

96新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:28:25 ID:D0UYyPIY
トルーパーの中の人の体格違うから身長も違うんとちゃうの?

97新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:37:24 ID:O8okoB5g
>>95
本当に…。
この趣味の人間はこういう人多いと改めて認識したよ

98新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:40:49 ID:doeDgQi.
保管場所問題は深刻
俺の家関東の辺境の一軒家(離れ付き)だけど押し入れ込みで3/12部屋潰してる
家族からの批判スゲーよ
口開くと文句ばっかり
まあ当たり前だけど

99新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:44:15 ID:lwR1cSoQ
あ、劇中の話かいな。
ホットのことかと思ってたわ。

100新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:49:58 ID:5mnKIqPI
ホットの2体セット版も体格のバラつきを再現するためだろ
ルークが奪ったトルーパーには最初からベルトにフックが付いてたし

101新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 19:54:10 ID:7wRriAI2
>>86
自分も何故か箱捨てられない。
使い道ないし押入れ占拠してて邪魔なのに。

102新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 20:00:05 ID:YOKULd0w
>>65
何も今のトルーパー辞めてパワポにしろって話じゃない
そういう拘りは2体セットでやってくれていいけど並行して安価で並べやすいトルーパーも出せばよかったのにってことだよ
マーク42を2つ出すよりよっぽどいいと思うが

103新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 20:05:12 ID:FhCjF.M6
コンプしないと死ぬ訳じゃあるまいし資金や保管場所が無い人はこれから購入する物を更に吟味して絞れば解決
単価も高くなってきたから丁度いい機会でしょ

104新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 20:11:41 ID:0LMXVdZY
明確な理由なく箱捨てない人は、必要なものと不要なものの判断ができないみたいで嫌

105新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 20:17:46 ID:lOJgNN5I
別に変じゃないよ
あんだけ意匠が凝ってるんだから。

106新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 20:22:19 ID:pPF57Vcg
ほんと人の事とやかく言うのが好きだよねここの人

107新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 20:25:18 ID:RuMIxb4M
えっ、ここは自分語りしたい人と人のことをとやかく言いたい人が
集まるスレじゃないの

108新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 20:53:01 ID:T7P8ELyc
だいたい合ってるから困る

109新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 21:44:39 ID:QAdbOXQ.
箱は別として、デトルフ1段あたりに、何体飾るかによるからなあ。
3体がベストだよね?

110新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 22:02:59 ID:r8rjZqR.
3体は数を飾ってもそれなりに見れる最大数って感じで無難
ベストで言うならそれは1体でしょう
でも1体だと勿体なく感じてしまうジレンマ

111新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 22:16:56 ID:q7P9wvPk
一体は寂しくない?あの空間だと間延びしちゃう
まあ家は連結して7本分に拡張しちゃったけど
しかも買ったの全部飾ってるからもう限界or2

112新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 22:59:21 ID:DyMRMAIw
モブアンマンとかはある程度固めてディスプレイした方が集合感出るよね

113新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 23:17:23 ID:U9fRlJJ.
まさにモブアンマンとアベ系まとめて飾る為にウォークインクローゼットを
改造したけど、火災報知機とスプリンクラーが天井についたままだし、
重量的にHOAを下に配置したら結局は雑居房みたいな感じになっちまったよw
来る人来る人に「センス無さ過ぎwwww」ってプゲラされて凹んだわ

114新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/05(月) 23:33:25 ID:vSDcmZlc
スレチ気味の質問だけど許して

初めて他メーカーに浮気したんだけどホットの素体って小さめなのかな?
カスタムサイト行っても胴を延長してる人多いからちょっと気になって…

115新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/06(火) 00:11:59 ID:4J14.coY
部屋のインテリアに一体だけかざってあるのもおしゃれだけどね。
存在感あるフィギュアだし。本当は100体持ってても隠しといてさw

116新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/06(火) 00:22:17 ID:LQVqpWXA
1体→おしゃれー^ ^
3体→フィギュア好きなんだ^ ^
5体→いっぱい持ってるねー^ ^
10体→うわっ多すぎて^ ^;
15体→お、おう
20体→…
30体→(距離置こ)

117新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/06(火) 00:39:19 ID:Z083wD/U
本当は少数精鋭で飾った方がオシャレなのは分かっているのに…!
悔しいでも買っちゃうビクンビクン

118新たな名無しに目覚めよ。:2015/10/06(火) 00:51:29 ID:PwNLypA2
フィギュオタの生き様見せてやろうぜ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板