したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■ホットトイズ総合スレ#151【HOTTOYS】

1新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/15(木) 07:28:20 ID:4PvlIEQM
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/home.html
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。(age厳禁、age書き込みはスルー対象)
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカーの話題は程々に。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●投売り等の値下げ待ち発言は程々に控える。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

874新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 08:42:51 ID:Xt4qGZhY
なんだこのキモい改行野郎は

875新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 09:19:16 ID:OsZXsIKg
新参は専用スレで質問しなよ
総合で何度も繰り返されてる話題多くなるからスルーされやすいから

876新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 09:22:48 ID:7JReP1lY
ホットトイズ集めてる人って、やっぱ、ヒロインの女性フィギュアとか
欲しいと思ったらきもいとか思うの?ホットトイズ暦3ヶ月くらいだから
質問したいんだけど、ちょうど、丁度キモいって言われたし、なんかの
アンケートで女性が男性に対して、キモいって思う趣味にフィギュア集め
があったんだけど、ホットトイズでも女性にひかれた経験とか、友達に
キモがられたとかって経験とかあるのかなあ。フォンデュって、キャプテン
アメリカの笑いのつぼなんだけどなぁ。

877新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 09:36:44 ID:l5vfRclw
>>876
つうかお前はキモいな

878新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 09:39:02 ID:SpVxQB72
>>876
数万もするフィギュア集めてる時点ですでにキモラインは超えてるから細かいことは気にするな

879新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 09:46:49 ID:xXuqk6ck
>>876
お前は間違いなくキモいから気にするな

880新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 09:59:09 ID:bYwFjD3Y
今年はホット節約する

881新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 10:05:55 ID:xZMf/UtU
やっぱマークさんのブログって参考になるな!彼を嫉妬するのはやめようや!

882新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 10:16:03 ID:oFXExDRQ
なんか変なの増えたな

883新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 10:18:41 ID:7JReP1lY
>>878
>>879

ありがとう。きもいきもい言われたから、癒されたわ。
全く気にしないことにする。

884新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 10:33:43 ID:v5XnS4Z.
囲碁はよぉ

885新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 11:25:52 ID:r7mSFfCk
フォンデュ・・・






寒っ

886新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 11:36:06 ID:bYwFjD3Y
ソーに出てる眼鏡子のカットデニングスが爆乳で可愛い。ナタリーよりこっちがヒロインで良かったんじゃないかっていう。ムニョムニョの音声チップ付きで是非ホット化

887新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 11:42:12 ID:2fQV/61U
初キャンセルで即警告メール来たわさすがにルールに厳しいサピだわ気をつけよっと

888新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 11:52:03 ID:7JReP1lY
>>885

俺に言うなよ。フォンデュって台詞書いた脚本家に言ってくれ。
俺にはツボだったんだ・・・。

>>887

サピってキャンセルボタンあるけど、警告くるのか!?

889新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 12:04:35 ID:OsZXsIKg
>>888
初心者スレへどーぞ

890新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 12:22:34 ID:r7mSFfCk
>>888
フォンデュの劇中の件には文句ないよ
ドヤ顔で引用してるおまいが寒いだけだよ

早くアベ2のキャップも欲しいなぁ

891新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 12:26:05 ID:SVYFe6jQ
>>888
お前安価の後の改行なんとかならんの?

892新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 12:27:25 ID:OsZXsIKg
網からもイゴールとスターブースト入るよ連絡あり
あとは開発スタークだな

893新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 12:53:47 ID:7JReP1lY
>>890
>>891

ドヤ顔がどうとか。改行がどうとか。なんでそうなった。
人それぞれのスタイルと発言があって当然なのに。
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレではないのか・・・。
俺のキモさや改行に反応してどうするつーの。

894新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 13:06:27 ID:dZKmR6Tg
とりあえず初心者スレへどうぞ。

それ以上は望まない。

895新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 13:14:22 ID:SVYFe6jQ
>>893
自己主張したいならブログやツイッターでやれ
匿名掲示板に人それぞれのスタイル()とか気持ち悪いもの出すな

896新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 13:26:20 ID:JKdeVOLM
自己主張するなら、コテハンつけてくれたほうがNGしやすい

897新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 13:32:42 ID:wjWbVK2g
まーたお前ら変わった奴の総攻撃に躍起になるw
性格良すぎるだろw

898新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:02:06 ID:VvkdQ1fk
ローン日記よりマシな書き込みなのに…

899新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:08:30 ID:zM5OjTUg
>>893
キモくないぞ!

900新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:13:14 ID:mJQuiQLo
キャップ定価32000円か

901新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:16:23 ID:TBWUeEjE
おい、キャップきたぞ! 急げ! 
これは!!!!!! おおおおおおおおおぉぉぉぉぉおおお!!!!!!!

902新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:16:36 ID:GLmZ/WWQ
ステルスセット二体が実売36000だった事を考えると高いな

903新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:17:49 ID:Lv19UzxM
本当に店頭受取なくなったな

904新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:19:25 ID:TBWUeEjE
店頭受け取りなし、32000円で割引価格は28800円。限定版は無し。
さぁ、急がないと無くなっちゃうよ!
はぁ...もうなんかいいや...

905新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:20:16 ID:JKdeVOLM
限定アイテム付きでもないのに、急ぐ意味ないだろw

906新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:21:22 ID:5qI.NPIg
しっかし高いな
このボリュームでももう30k↑がデフォかぁ・・・

907新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:21:44 ID:mJQuiQLo
早く手に入れられる以外トイサピで買う理由無いな、店頭受取無しで割引も渋いし

908新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:23:24 ID:2fQV/61U
アベ1キャップ尼で12kで買えたのに高すぎアベ2キャップ

909新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:34:22 ID:Q/JDEjGA
豆で26000か
ステルスセットとそう変わらんな

910新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:41:10 ID:JKdeVOLM
マーベルの版権高すぎィ!

911新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:41:16 ID:ofYNv0fQ
店頭受取にしといて期限までに取りに行かない奴が多かったんだろうな

912新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:46:10 ID:FGN.5D92
ひと昔前まで18000〜22000円台で買えてたのに
割引いて28000円とかボッタクリにも程がある

913新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:48:55 ID:0twI7.2.
実質、今は戦後最安の円安だそうだからな
海外商品がバカ高いのは仕方ない

914新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:51:18 ID:Q/JDEjGA
今後円高になっても安くなる気がしないんだが

915新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:55:03 ID:RMqpzm2k
ホットジャパンは円安関係ないって話たまに見るけど 円安の影響なくてこの価格設定なら暴利にも程があるな

916新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:56:23 ID:o6Htq3As
アベ1キャップより付属品減ってるのに値上げw
さすがにダメージシールドぐらい付けろや

917新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 14:59:29 ID:JKdeVOLM
ダメージシールドは、ウルトロンあたりのジオラマ台座に付属とかそんな感じになりそう

918新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:02:09 ID:0twI7.2.
>>915
関係無いわけないよなあ
ホットトイズ本社にはドルで払ってるんだから
円安関係無いなら、1ドル1000円になっても3万円で買えるのか?

919新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:03:11 ID:Q/JDEjGA
円安関係ないと言っておけば円高になっても安くしなくていいわけだからな

920新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:04:27 ID:lmlsAZVs
ホットが目指す物価上昇率は昨年比30%増です!

921新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:06:36 ID:o6Htq3As
>ある日アベンジャーズのメンバーととともに過ごしていた。

アイテム紹介あせりすぎwww

922新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:09:35 ID:JKdeVOLM
肩たたたき券みたいになってるな

923新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:39:12 ID:Ndb/ylXA
店頭受取なしってそもそもキャップは限定品じゃないから最初から店頭受取はないだろ

924新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:40:04 ID:3Xt1lXMA
キャプリカは発売後に考えよう
ちょっとこの内容では高いわ

925新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:42:44 ID:Q/JDEjGA
キャップはほとんどステルスから流用可能だから前倒ししそうだな
映画に合わせて5月くらいに来たりして

926新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:53:06 ID:Ndb/ylXA
>>925
見比べて見たことある?
ステルスキャップから流用してるのはヘッド2種とベルト(色違い)だけだぞ

927新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:55:21 ID:Q/JDEjGA
そこが一番時間かかるんじゃないの?

928新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 15:55:39 ID:zorvA6zY
ヘッドもペイントちゃうからなー

929新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 16:01:22 ID:vTZwr.xk
これ素顔ヘッドもステルスの流用なのかな
だとしたら2流ヘッドのリペイント品に3万払う気ないわ

930新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 16:13:22 ID:JKdeVOLM
「newry painted」だから、新規塗装だね。
格納庫のウェインヘッドみたいなもん

931新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 16:30:40 ID:Q/JDEjGA
キャップのマスク顔はいつも無表情だからな
ちょっと変えてくれたらバリエーション広がるのに

932新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 16:34:18 ID:CwmGmsh.
GAキャップというのがあってだな

933新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 16:43:44 ID:p6q/ybM.
キャップはそろそろ表情交換ギミックつけてほしいな
バットマンと違って、マスク自体に表情がないデザインだからGAの二の舞になりそうだけど

934新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 16:55:22 ID:Q/JDEjGA
GA忘れてたわ
でもメットの形状からしてバッツみたいな交換方法は難しそう

935新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 17:19:35 ID:r7mSFfCk
うっしゃ
GA叩くでぇ

936新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 17:24:10 ID:oFXExDRQ
やっぱGA最強やー!

937新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 17:39:13 ID:CCZ1vfCc
網ステルスいつくんねん!もう下旬やんけ!

938新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 17:45:16 ID:iW0m//ZM
ウルトロンはよ

939新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 17:56:43 ID:5D7s0UB6
アベ2キャップ高け?w
定価たと3万越えかよ
1万ぐらいぼってるやろク●ホット!

940新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 17:59:22 ID:btG8yFZg
ウルトロンとかダイキャストだとしたら10万くらいしそう
ハルクバスター20万で

941新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 18:28:15 ID:rBgiPGW6
アベ2キャップのヘルメットは着脱できるのだろ?
耳当ても付いると良いのにね

942新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 18:29:36 ID:iW0m//ZM
>>941
いやできないでしょ
ステルスセットと同じでしょ
ヘッド交換

943新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 18:32:01 ID:7JReP1lY
スパイダーマンのライノのそー言えば、発売されるんだっけか。
こっちも、ダイキャストなら高そう。

944新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 18:38:05 ID:JKdeVOLM
ハルクバスターやるんなら、1/6ザ・バットも組み立てキットでいいから出して欲しかったなぁ…

945新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 18:40:32 ID:wjWbVK2g
もうデアゴスティーニにでも頼めよw

946新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 18:48:04 ID:7JReP1lY
バットポットとかバットモービルは、埃を防ぐためにアクリルケースに
入れようと思うと数万円かかるんだよなあ。ハルクバスターは、
デトルフに入るかなあ・・・。

947新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 18:50:19 ID:gY7eTHTY
>>944
ハルクバスターとバットじゃ大きさのレベルが違う
バットは洒落にならないほど大きいからどう考えても1/6で出すのは無理

948新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 18:50:28 ID:mU5D03Kk
交換用手首しか付いてないモブアーマーには飛び付くのにキャップには厳しいなw

949新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:04:07 ID:o6Htq3As
アベ1キャップ シールド2種 ヘッド2種 差し替え用ハンドパーツ×6 フード チタウリの武器 台座 ¥22000
アベ2キャップ シールド1種 ヘッド2種 差し替え用ハンドパーツ×6 メット 特製台座  ¥32000

ぉーん

950新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:06:46 ID:i5w7aM3.
なんでも高い高いばかりの人は投げ売りオンリーにしたら?
襲撃やトントとかいいのあるよ。

951新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:10:28 ID:rBgiPGW6
>>949
台座商法
+1万くらいの上乗せ

952新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:13:40 ID:7JReP1lY
アベ1のキャプよりも顔が似てるし、体格もがっちりしてるので、
その辺の技術料としての上乗せなのだろうか・・・。でも、この辺は、
企業努力として、いいものを今までと同じ値段で出して欲しいよなあ。

953新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:22:09 ID:a.kmvkFk
ホット歴3ヶ月の奴が偉そうに言うな

954新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:22:29 ID:5B1bZmKs
マーク45はよ
待ちきれない

955新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:32:25 ID:7JReP1lY
>>953

アメリカヒーロー映画が大好きでホットトイズまで集めてるのに、
経験を摘むことでえらくなるとか、思いっきり反アメリカンヒーロー精神
だな。ちょっと、ビックリ。

956新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:33:50 ID:Dwei2xdc
うっわ、キャップ単品で30kオーバーの時代来たか
盾2つ、敵の武器付き半分の値段だったのに

まぁプラ盾だったけど

957新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:36:25 ID:zNJnd5ZM
1ドル80円から120円になってるのに同じ値段で買えるわけないだろ

958新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:36:59 ID:WvFnpiec
全部台紙か

959新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:40:51 ID:o6Htq3As
>>956
アベ2も合金製って書いてないからプラシールドじゃねーの

960新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:41:06 ID:DH.f7PAs
そんな事より老オビはいつ予約くるんだよ

961新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:42:34 ID:NHOCm5Cs
ブーちゃんとイゴさん発送

962新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:50:03 ID:rBgiPGW6
数年前だと二体買えた値段で一体しか買えない
お金は二倍飛んでいくw

963新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:52:16 ID:E0CqidXY
今回のスーツ、ちょっとゴチャゴチャしすぎかな。

シビルウォーはキャップ主演だからそっちのスーツに期待。

インフィニティー・ウォーもあるしね

964新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:54:44 ID:btG8yFZg
インフィニティウォーPart2の時に今のメンバーがどれほど変わってるか楽しみ

965新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:57:51 ID:Dwei2xdc
つうか痛い人無職?

966新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 19:59:36 ID:4OlEGY0E
ステルスキャップに比べて6千円くらい高いけど台座に素顔ヘッドにメットがプラスされてるからステルスと比べると妥当な値段な気がする

967新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 20:16:08 ID:rBgiPGW6
俺はアベ2キャップは予約するよ
まだ予約して届いてないの8体くらいあるけど
これでGAは要らなくなったね
GAとはクォリティーが違い過ぎるw

968新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 20:24:11 ID:4OlEGY0E
ちょっと高めなだけで出来はいいよね?キャップ好きな人どう思う?

969新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 20:28:21 ID:FSJe6reA
GAキャップここの連中の親殺し過ぎ

970新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 20:35:18 ID:05hR982o
お前等買いすぎ

一人当たりの年間平均消費金額 フィギュア 31,548円
http://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/1412/09/l_yuo_otaku_02.jpg

ちょっと引いてしまう男性の趣味ランキング
2位《フィギュア集め》
http://ranking.goo.ne.jp/column/goorank/32274/

971新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 20:37:18 ID:CwmGmsh.
アベンジャーズになるとメンバー数人集めてなんぼみたいなところがあるから単体での購入は迷う

972新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 20:39:29 ID:WZCLJ5Fc
スティルスが一番やな

973新たな名無しに目覚めよ。:2015/01/26(月) 20:40:03 ID:L2ug1Ohs
>>970
桁一つ違うな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板