したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■ホットトイズ総合スレ#145【HOTTOYS】

1新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/07(金) 18:10:32 ID:gSeNDNcw
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/home.html
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。(age厳禁、age書き込みはスルー対象)
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカーの話題は程々に。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●投売り等の値下げ待ち発言は程々に控える。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

858新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 03:59:58 ID:awaLKyE6
ぶ○さんのブログ被害者の会みたいになってる笑

859新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 04:05:23 ID:bfj61d5A
深夜にスレ上げて何一人で暴れてるんだ

860新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 04:38:37 ID:ZPlf6hj6
白い虫が気になる

861新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 06:03:10 ID:nkWFaaCQ
千葉ットマンと川崎バットマンの記事クッソワロタwいろいろシュールすぎんだろw

862新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 06:37:58 ID:CSNZcrOY
千葉ットマン、ホットの他のバッツシリーズも集めてるのか気になる。

ところで「クッソワロタ」って表現ごめんやけど気持ち悪い

863新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 07:22:27 ID:YWYxXnew
ごめんやけどのほうが気持ち悪いぞ

864新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 08:18:59 ID:REBgVV92
確かに
>>862にはごめんやけど

865新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 08:21:38 ID:1O.AxoK.
キモいんやけど

866新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 08:25:59 ID:AVQoBv1w
莟�*�*��*�㏍�違�帥�*�ャ��*��*�*��*��*��*�ц*�*�*��綺�絮�*��*��*��*�c��*��絎�*�*�*腟�*�*�c��*�*w

867新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 08:35:24 ID:AOu17AyQ
文字化けしてん火傷

868新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 08:51:18 ID:4XOGI0v.
白い虫について調べてみたらカビが原因かもとか書いてあったよ

869新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 09:16:34 ID:/SGrsAi2
千葉ットスーツって量産されてるのかw

870新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 09:55:10 ID:T9M8Wrwk
1年前に振り込ませて商品送らんってオクのあいつと一緒だガッカリだな

871新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 10:20:25 ID:mmrS0izM
>>842
問い合わせ者じゃないが、
空のマスク情報知らなかった

どうもありがとう!
さっそくebayで買ったよ!

872新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 10:46:16 ID:a50GbZ0k
>>853
ポットの商品に付属している乾燥剤も一緒に入れないからだよ

873新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 11:09:48 ID:0d1LcEOE
ゴードンの声やってた人亡くなったのか・・・クレしんの園長の声もやってたな・・・悲しみ

874新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 11:31:10 ID:frFv0TnE
スレチを厳しくいうつもりはまったくないけど、
ここの住人ってこの板しか使ってない奴多いよな

875新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 11:41:51 ID:RUWSiYYc
※あくまでも個人的な感想です。

876新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 11:47:13 ID:cR2/uRaw
>>874
スルーしたらいいんよ

877新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 12:32:48 ID:HlTRPX.s
そういえば格納庫ってガラス張りのが展示されてたけど、あれはライジング仕様?
ダークナイト未見だけど、観たらたぶん欲しくなるよな今回の格納庫…

878新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 12:36:43 ID:BX9ZvbR2
ダークナイト観ないなんて人生損してるよ

879新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 12:40:00 ID:Hm798gQE
バットマンってそこまでの作品だったのか

880新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 12:44:07 ID:HlTRPX.s
>>878
だよな…
ジョーカーのまとめ動画観たくらいだけどかなり惹き込まれたよ…
上みたいに、銀行強盗2.0欲しくなったくらい

それくらいだから、正直ウェインのキャラとかはまだ全く分からない

881新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 12:46:03 ID:IiXHf4bg
>>880 今すぐ全シリーズをレンタルして来るんだ!!

882新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 12:50:11 ID:HlTRPX.s
>>881
来年には余裕出るから絶対観るよ
いつか植毛仕様眼球可動のジョーカー3.0出るって期待してる
出しすぎって怒られそうだけど()

883新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 12:53:00 ID:bfj61d5A
この掲示板に書き込みしてるのなら今も十分余裕があるだろ

884新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 12:56:47 ID:HlTRPX.s
>>883
あ、金銭的な余裕がな 汗
すまない

885新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 13:02:11 ID:IiXHf4bg
>>882 ジョーカー3.0よりスーサイド・スクワッド版ジョーカーの方が出そうだな

886新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 13:02:31 ID:g9EJCgc2
>>879
ホット民には神格化されてるからなあのシリーズ

887新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 13:04:25 ID:oPGc/2y2
流石にヒースジョーカーはもう出ないだろ

888新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 13:21:23 ID:vsu7KnQs
>>882
その頃には飽きてんだろなw

889新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 13:49:03 ID:WGgUD08w
>>877
ライジングのガラスっつかアクリルっぽい格納庫はお蔵入りだって公式で言ってたよ
無版権のも頓挫したみたいだし、アクリルであの加工はかなりめんどいんじゃないかね
アクリルって経年劣化すげえ早そうだし

890新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 13:50:51 ID:9pNKYsMY
ホットのジョーカーは、「ジョーカーではあるけど、ヒース・レジャーではない」って感じの造形だし、
ちゃんとヒースそっくりに作って欲しいってのはある

891新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 13:53:40 ID:CSNZcrOY
ジョーカーだからしょうがない。

892新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 14:04:38 ID:HlTRPX.s
>>885
例のDC映画の新シリーズか
ありそう

>>888
ホットのジョーカーに対する敬愛っぷりは異常(褒め言葉)

>>889
お蔵入りしてたのね…
まあ仕方ないよね

893新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 14:10:42 ID:A4zy0WG2
健さん死去
ブラックレイン、ホットでやって欲しかった
ホット側も購買側も世代が違うし、無理だったか

「世界の○○」が付かないと無理か
ミフネはDIDでやったけどな

894新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 14:38:22 ID:HlTRPX.s
六朗さんも亡くなったなんて
吹き替え声優が減ってゆく…

日曜のバイオ1&2観てて、あれっ敵若本さん?って思ってたら亡き那智さんで感動したよ

895新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 15:05:05 ID:T9M8Wrwk
檀臣幸は早すぎたマシューマコノヒーもぴったりだったのに

896新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 15:05:18 ID:vsu7KnQs
アメスパはどうせ投売りだからいいとして早くロボコップ欲しいぜ

897新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 15:34:56 ID:WYSj7bCU
コレクトイズとうとう記載の電話番号すら、現在使われておりませんになってて草

898新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 15:40:21 ID:.2/9jEIA
過去にスパイダーマン毎回投売りだから今回は様子見
ロボコップは作りすぎな気がするが手に入らなかったらダメージデカイからな…

899新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 15:49:43 ID:z70zCgq2
今回スパイダーマン投げられたら買っちゃうかもなぁ
飾り栄えしそうだし

900新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 15:51:14 ID:g9EJCgc2
俺も今回のスパイディ投げ売りなら買うわ
意外と人気あるんじゃないのか

901新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 16:26:52 ID:joQImoZI
スパイディは何故毎回色味が違うんだ...
ライミ版も酷かったし。

902新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 16:30:01 ID:ipO8wEzw
そりゃシーンよってCGカラーがバラバラだからな
正解なんてない

それより質感の方が酷いと思うが

903新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 16:35:23 ID:BzwSfD9s
侍ジャイアンツの黄金バッテリーがふたりとも他界したわけかぁ(泣)
仮面ライダーとショッカーの首領コンビもやばいな。

904新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 16:42:56 ID:.2/9jEIA
今回の人気あるんだ?さすがに毎回投売りだと今回のは予約する気なくなったんだよね

905新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 16:45:54 ID:ii7t7chE
むしろアメスパより尼で通常椅子付き両方とも3次まであるロボコップの方が半額コースだろう

906新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 17:05:53 ID:0FhVFvzs
ロボコップなんで椅子付きが先じゃないのよ
残念やわ

907新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 17:36:11 ID:dFWqhE0c
マーク42は投げられる可能性は?

908新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 17:39:20 ID:bQz2s7sA
パワーポーズ?w

909新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 17:45:00 ID:dFWqhE0c
ダイキャスト

910新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 17:46:54 ID:RUWSiYYc
可能性は0じゃないってことだけはここに断言しよう!

911新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:08:08 ID:HlTRPX.s
スパイディはせっかく買うならプルトニウム付きのが欲しいけど、キャンセルの気配ゼロだからな…
T2BDみたいに復活は無いか…

912新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:09:52 ID:pJtfxu0o
トイサピにスパイダーマン
電話で予約してるんだが未だに電話なし
ほんとに来んのか?

913新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:16:09 ID:u8Q62k2Y
格納庫来た。
錆のような表現が見本写真と違い大幅に雑な感じになってて残念。
箱がデカすぎて初めてパッケージ棄てたわ。
こういう商品こそコンパクトにまとめてほしいわ。

914新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:23:43 ID:vUGqYANY
どんだけ収納スペースないんだよw
箱捨てるとかワイルドすぎるやろ

915新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:25:56 ID:u8Q62k2Y
一人暮らしで6畳一間だとベッドとタンスでかなり持ってかれるのよ・・・
タベの1/4バッツも箱ごと合ってアップアップです。

916新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:34:45 ID:RUWSiYYc
コレクションが増えてきたら箱だけで相当スペース取るからな。
実家の倉庫の2階が俺のフィギュアの箱だけで埋まってるし。
実家の倉庫がなければ、もったいない気もするがさすがに俺も処分していったと思う。

917新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:37:17 ID:nkWFaaCQ
格納庫の箱は安っぽいつくりだから精神的にも捨てやすいな

918新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:44:12 ID:JAwxBn.o
>>914
スペースの問題じゃなくて、箱に戻すことはもうないからすぐ捨ててるよ。
箱全部残すのは保管の為?それとも気持ちの問題?

919新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:53:27 ID:RUWSiYYc
おもちゃのコレクターは、箱にも価値を見いだす人は多いよ。

920新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:58:28 ID:IqZihTfM
箱は全部ガレージに保管してある

921新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 18:58:49 ID:vUGqYANY
>>918
まじでか。
凄いな、、
僕は気持ちの問題かな。箱も凄い凝って作られてるし(DXなんてだいたいそうだよね)
箱、ブリスター、フィギュア、全て大事。
箱捨てる人が結構多そうでビックリだわ。ホットとか買う層って尚更そういうこと気にしてるかと

922新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 19:06:12 ID:Ng.LPrCM
最近ホットのエルダー買ったんですけど
左手に巻いてる革の帯が、かなり緩くて巻き直しをチョコチョコしてるんですが
直ぐに緩むもんなんでしょうか?皆様も緩みますか?

923新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 19:13:10 ID:u8Q62k2Y
俺は飽きたら売って新しいの買ってるから、
箱が必要なんだよなぁ。箱なしじゃ大した金額にしかならんし。

924新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 19:20:48 ID:9aDSkwGs
仕事頑張ってスキルを身につけて広い家に住もうよ
この趣味初めてから押入れから六畳に変わり今は10畳のフィギュア部屋に。タンブラー二種とモービル飾れる優越感たまらんぞ

925新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 19:25:48 ID:JAwxBn.o
確かに箱はカッコいいし、ホットはそこも凝ってるから好き。でも残してても使い道ないんだよな。
性格が原因かも。使わないものを残してる方が落ち着かない。

飽きて売りそうなものは買わない判別も出来るようになったし。

926新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 19:48:33 ID:nkWFaaCQ
>>925
女っぽい性格だな。いい意味で

927新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 19:54:00 ID:8Iy6nwG6
俺も最近箱つぶして、表のかっこいいデザインのとこだけ切り取ってあとは捨てたよ
収納スペースが広がった以上に、なにか得体の知れないものから解放された感じですっきりしたよ

928新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 19:58:38 ID:N.34antQ
ま〜たアメコミかよ

929新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 20:08:16 ID:89Io7xzk
トイサピ組はアメスパ、ロボコップ、20日発送か…
自分はボーナスパーツ要らないのと金銭的な面から大体網で購入してるけど、新商品発売時期になるとトイサピ組が羨ましくなる。
網は週末発送かなぁ

930新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 20:46:42 ID:dFWqhE0c
豆組の発送は?

931新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 20:56:41 ID:.6YV1yVo
>>861
いきなり何の話かと思ったら公式のマガジンだったのな。
たしかにシュール。

932新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 21:29:38 ID:S4JrXpUE
でじたみんからウインターソルジャーが11月になるとのメールが来た。
今月は、格納庫、ロボコップ、スパイダーマン、ハートブレイカー、ウインターソルジャー…支払いがキツイなぁ〜

933新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 22:12:12 ID:ifZtMTgc
来月にはステルスキャップも来るしな

934新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 23:05:12 ID:pXXtw6lo
>>926
お前いい奴だなw
なんか肌で感じたわ

935新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 23:08:31 ID:1O.AxoK.
くっさ

936新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 23:14:45 ID:89Io7xzk
>>932
でじたみんは今月分は決まったの?
網は今週入荷なら仮予約とれて予約扱いになるはずだけど、まだだよ。
尼も何時もの月末表記から変わって無いし、月末臭がしてきたで

937新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/18(火) 23:40:37 ID:pXXtw6lo
>>935
くっさいぐらいの方が今の時代ちょうどいいんやで

938新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 01:11:25 ID:J2h3Osdo
そ、それな

939新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 01:15:25 ID:RtBQG6Jc
>>936
11月分の組替え案内が届きました。
この時期の案内という事は入荷の目処がたったからだと思われます。

940新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 01:48:03 ID:r7R.laiQ
それな

941新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 09:43:08 ID:cr9e2kgQ
トイサピ以外は2次かなー

942新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 10:43:52 ID:ZRvpOKZs
最近トイサピと他の店も入荷変わらないからわからんな

943新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 10:52:50 ID:QnTw0hMM
スパイダーマンようやく出るのか
そう言えばライノって結局イベントの為に作った品で販売予定は無いみたいなのか?

944新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 10:58:01 ID:foNiQ2fU
スパイダーマンが発売されたら誰かトイサピに千葉イダーマンと名乗って買いに行ってくれ

945新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 11:04:10 ID:4z1FFSLM
ライノなんか売れるわけないからな

946新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 11:04:39 ID:nPYwLk4s
千葉在住限定かよ

947新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 11:05:20 ID:nPYwLk4s
ライノは人間の赤ちゃんくらいの大きさがあるからな

948新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 11:16:57 ID:foNiQ2fU
>>946
在住じゃなくても名乗ってから千葉で活動するとかでいいw
GWの時のスパイディでもいいぞw

949新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 11:40:03 ID:kuzJEyzI
網からハトブレ確保メールきた

950新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 12:31:43 ID:Ikec.gRs
同じくあみからアメスパ確保メールきたー!

951新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 12:55:47 ID:YzGmzEFM
ボナパが付かないとトイサピで買うメリットが薄いな

952新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 13:03:20 ID:4z1FFSLM
ボナパってなんだよ
ナポレオンかよ

953新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 13:19:58 ID:Xp/B8qrc
>>944
神奈川ダーマンならいいよw
ちょうどハロウィンでホット参考にズバイダーマンやったから
ttp://imepic.jp/20141119/478620
ttp://imepic.jp/20141119/478621
ttp://imepic.jp/20141119/478650

954新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 13:22:43 ID:sn8jMXZg
うおお!
2.3枚目はアップデート中ってこと?

955新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 13:48:29 ID:Nu2bghkg
3枚目怖いわw リトルグレイみたい

956新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 13:52:50 ID:9f7br2zY
ベアブリック

957新たな名無しに目覚めよ。:2014/11/19(水) 14:26:05 ID:yUxmuoS2
3枚目、オチョナn…

おや、誰か来たようだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板